PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Нинулька
20.01.2011, 22:25
Оля (Ховрошечка) - у тебя День Рождения? Поздравляем!!! http://s2.rimg.info/34ebed6b78788cb89c93ec9b9074d0f5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.30661.html)
Желаю тебе быть такой же жизнерадостной, позитивной как сейчас, чтобы детки не болели и только радовали, ну и муж тоже.:) Ура-а-а!!!

Нинулька
21.01.2011, 00:10
Девочки - я вас умоляю - на улице будьте очень осторожны!!! У мужа на работе жена шефа сегодня упала на улице, просто на ровном месте. Упала так, что ударилась затылком, потеряла сознание. Пришла в себя уже в больнице - оказалось, что пол дня провела в бреду, ещё и рука сломана. Шеф у мужа чуть не поседел - жена пошла в магазин и пропала. А дома дети - одна школьница, а второй ещё и двух лет нету.:( Лежит теперь в больнице. Ужас просто.

Рыжая Нина
21.01.2011, 09:43
Оля (Ховрошечка) - с прошедшим! :) Поздравляю!

Оля (Mafia) С Днем Рождения! Всего самого лучшего тебе и твоей семье! :) Пусть жизнь тебя радует приятными сюрпризами и все твои мечты сбываются!!!

kimary
21.01.2011, 11:25
ну так и пусть выхватывают! их же порвать невозможно :)) сами сидят листают, а мама рядышком и пару строчек со страницы прочитают, а далее дело пойдет

спасибо, буду пытаться... Хотя у меня с терпением жуть что, особенно последнее время.

Koshanenok
21.01.2011, 14:01
нам наконец отдали фотки с НГ в садике, Аня в голубом, Юлька в розовом

http://s003.radikal.ru/i201/1101/ff/0c5f282b82a5.jpg
http://i009.radikal.ru/1101/b0/6bcdb793a6b4.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1101/37/2ffd640aa4b3.jpg
http://i039.radikal.ru/1101/2d/ab53017fe35b.jpg

Зи-зи
21.01.2011, 15:13
Девочки, у меня к вам вопрос. Во сколько вы начали детям книжки читать?

Я сегодня почитала ЛВ и мне ТАК стыдно стало... Пирамидку только на годик купили, книжки не читаем, глазки-ушки не показываем. При карточки какие-то вообще в первый раз услышала. ПОЗОР МНЕ!!!!!!!!!!!!!

Книжки физически не прочитать. Они вначале ее вырывают, а потом из-за нее толкаются.

Seveta
21.01.2011, 16:03

Красавицы!

Нинулька
21.01.2011, 18:58
Саша!:080: Мы получили открытку от норвежских рождественских гномов!:080: Тёма в счастье.:) Спасибо большое.:flower:
Пы.сы. Штамп на конверте от 29 декабря. Т.е. письмо пришло на нашу почту ещё 29 декабря и только сегодня его положили в наш ящик. :015: Завтра устрою скандал на почте.:108:

Mafia
21.01.2011, 19:35
Оля (Mafia) С Днем Рождения! Всего самого лучшего тебе и твоей семье! :) Пусть жизнь тебя радует приятными сюрпризами и все твои мечты сбываются!!!
спасибо большое!! :028:

Vozrogdenie
21.01.2011, 21:12
Девушки-именинницы - С Днем Варенья! Счастья Вам и Вашим семьям, достатка и благополучия!

Анечка и Юлечка -- фото-суперические :-)

Нина, а ты все пугаешь :-).... хотя история и впрямь ужасная :-(

а я тут морально готовлюсь...к повторномувыходу на работу в офис с понедельника.. страшно... нашь первый офисный заплыв с девченками был не очень удачным... Катю упустили... посомотрим, что будет щаз... боюсь... но надо и мне и детям... отрывать друг дружку от юбок... да и дома работать сложно т.к. семья считает если мама дома работает, то ее можно как обычно дергать в это время, а уж вопосов всегда море и именно в это время...
в общем, поругайте мну в понедельник... я реально боюсь... да еще я сама в новые коллективы с опаской вхожу...

Robinzonovna
21.01.2011, 21:26
Мы сегодня слава йайцам сделали ревакцинацию .Кололи Пентаксим(н).Я заранее купила две вакцины.Сегодня в поликлинике меня чуть врачи не порвали на сотню маленьких медвежат.Орали в пять ртов чтобы я больше никада не покупала Пентаксим,что это препарат для детей ДО ГОДА.Собрали консилиум и решали что делать с дополнительной пробиркой в который была гемофилка:005:
Я не выдержала и спросила-тётки вы что впервые держите в руках эту вакцину????Они признались что -да:001:.В итоге после долгих споров под мою подпись укололи нас и приказала чтобы мы пришли через два мес-по их словам обязательно надо против полим.капнуть в рот вакцину дополнительно ,т.к в пентаксиме её ничтожное кол-во содержится.
Вынесли мой многострадальный моск....пойду коньяку выпью.
Дети(тьфу-тьфу)бодры и веселы.

Vozrogdenie
21.01.2011, 21:31
Мы сегодня слава йайцам сделали ревакцинацию .Кололи Пентаксим(н).Я заранее купила две вакцины.Сегодня в поликлинике меня чуть врачи не порвали на сотню маленьких медвежат.Орали в пять ртов чтобы я больше никада не покупала Пентаксим,что это препарат для детей ДО ГОДА.Собрали консилиум и решали что делать с дополнительной пробиркой в который была гемофилка:005:
Я не выдержала и спросила-тётки вы что впервые держите в руках эту вакцину????Они признались что -да:001:.В итоге после долгих споров под мою подпись укололи нас и приказала чтобы мы пришли через два мес-по их словам обязательно надо против полим.капнуть в рот вакцину дополнительно ,т.к в пентаксиме её ничтожное кол-во содержится.
ни надо в рот....
очень ЖКТ пробивает... :091:

ховрошечка
21.01.2011, 22:03
Девочки, спасибо!

Lenka_S
22.01.2011, 00:04
Оля, с прошедшим!:flower:
Алиса-девицы просто супер!
Всех именинниц тоже с праздником!:008:

мама Телятниковых
22.01.2011, 23:38
а я тут морально готовлюсь...к повторномувыходу на работу в офис с понедельника.. страшно... нашь первый офисный заплыв с девченками был не очень удачным... Катю упустили... посомотрим, что будет щаз... боюсь... но надо и мне и детям... отрывать друг дружку от юбок... да и дома работать сложно т.к. семья считает если мама дома работает, то ее можно как обычно дергать в это время, а уж вопосов всегда море и именно в это время...
в общем, поругайте мну в понедельник... я реально боюсь... да еще я сама в новые коллективы с опаской вхожу...

Удачи!
:flower:

мама Телятниковых
22.01.2011, 23:42
Я не выдержала и спросила-тётки вы что впервые держите в руках эту вакцину????Они признались что -да:001:.В итоге после долгих споров под мою подпись укололи нас и приказала чтобы мы пришли через два мес-по их словам обязательно надо против полим.капнуть в рот вакцину дополнительно ,т.к в пентаксиме её ничтожное кол-во содержится.Вынесли мой многострадальный моск....пойду коньяку выпью.

Отправить их на курсы повышения квалификации за такое... Какое "в рот"??? Зачем Вам эта живая ОПВ? Они считают себя умнее тех, кто вакцины разрабатывает и схемы вакцинации прописывает?

Уфф, злая я сегодня :). Мелкие наконец с ветрянкой, раскрашивала их вечером фукорцином под истошные визги "ой, больно, больно, больно!!!" Думаю, может, и правда больно, щиплет или ещё что, беру просто чистую ватную палочку, тыкаю - визжат, симулянты :).

ховрошечка
23.01.2011, 16:14

]
Алис, девочки прелесть:flower: А юбочки сама делала? :008:

Koshanenok
23.01.2011, 16:36
Алис, девочки прелесть:flower: А юбочки сама делала? :008:

ага, час на каждую юбку :008: и почти без иголки и ниток

Нинулька
23.01.2011, 21:50
Я сегодня почитала ЛВ и мне ТАК стыдно стало... Пирамидку только на годик купили, книжки не читаем, глазки-ушки не показываем. При карточки какие-то вообще в первый раз услышала. ПОЗОР МНЕ!!!!!!!!!!!!!

Книжки физически не прочитать. Они вначале ее вырывают, а потом из-за нее толкаются.
:)) Много читать ЛВ вообще-то вредно (это ж всем давно известно:073:).
спасибо большое!! :028:
Оля - (запоздало) поздравляю в Днём Рождения!!! Всего самого-самого. Чтобы детки радовали успехами и не болели.http://s.rimg.info/d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15916.html)

Нина, а ты все пугаешь :-).... хотя история и впрямь ужасная :-(
:) Ага, пугаю, надо заканчивать.:009:
Удачи на работе, чтобы всё прошло хорошо и детки привыкли, что мама ходит на работу и не болели.

Нинулька
23.01.2011, 21:57

Алиса - девочки прелесть (и на тебя сильно похожи). А юбочки просто суперские. Тоже такие хочу своим наваять.
Ужас, как у вас всё сложно. Я так не заморачиваюсь - у нас ещё большая часть прививок не сделана.:008:

Уфф, злая я сегодня :). Мелкие наконец с ветрянкой, раскрашивала их вечером фукорцином под истошные визги "ой, больно, больно, больно!!!" Думаю, может, и правда больно, щиплет или ещё что, беру просто чистую ватную палочку, тыкаю - визжат, симулянты :).
О, дождались ветрянки у младших. Выздоравливайте поскорее.

Нинулька
24.01.2011, 22:08
Девочки - какой кошмар в Москве в Домодедово.:(

Mafia
25.01.2011, 09:08
Девочки - какой кошмар в Москве в Домодедово.:(
ага .. 35 человек пишут погибло :(

Мурзик
25.01.2011, 11:23
......................

OLГA
25.01.2011, 12:25
:(:(:(

Саtherine
25.01.2011, 14:57
Всем привет! Мы вчера вернулись из Хургады, отдыхали 15 дней, всё было хорошо, хотя и не так тепло, как мы рассчитывали. Когда "отдохну от отдыха" и разберу наши огромные чемоданы - напишу отзыв, а то тема про отдых с двойняшками совсем заглохла!

Мы сегодня слава йайцам сделали ревакцинацию .Кололи Пентаксим(н).Дети(тьфу-тьфу)бодры и веселы.

А почём сейчас пентаксим? А то у нас в апреле ревакцинация...
Я слышала, что капли сейчас лучше вообще не капать - была по телевизору передача и какой-то специалист говорил, что они очень вредные.

Robinzonovna
25.01.2011, 15:16
Всем привет! Мы вчера вернулись из Хургады, отдыхали 15 дней, всё было хорошо, хотя и не так тепло, как мы рассчитывали. Когда "отдохну от отдыха" и разберу наши огромные чемоданы - напишу отзыв, а то тема про отдых с двойняшками совсем заглохла!

А почём сейчас пентаксим? А то у нас в апреле ревакцинация...
Я слышала, что капли сейчас лучше вообще не капать - была по телевизору передача и какой-то специалист говорил, что они очень вредные.

Катя,с возвращением!!Я покупала вакцину в декабре,нашла только в одной аптеке на Просвете:005:сколько стоила уже точно не помню...поищу чек сейчас.

Нинулька
25.01.2011, 23:53
Да что ж такое!
Все живы и здоровы? В Озерках у О-Кея крыша обвалилась.:( Есть погибшие.:(

ховрошечка
26.01.2011, 01:22
Да что ж такое!
Нда, что не день...:(

мама златы и евы
26.01.2011, 01:43
Да что ж такое!

Да,Нина, и не говори. Страшно.
Только в эту субботу были в нем, хотя я его не очень люблю, там всегда очень много народу.

совершенный ангел
26.01.2011, 02:29
Да что ж такое!

Нин, ты где стока кашмаров читаешь????

Tvilling
26.01.2011, 11:47
Бабоньки девушки мамочки,
вот расскажу и убегу :)
Вчера была на собрании, пойтить на курсы управленцев, но это неважно. Ходила с кумой, она у нас из Молдавии.
Сели рядом с девушкой, она оказалась румынкой. Как-то слово за слово разговорились, и она меня узнала :)
Мы вместе на послеродовом лежали, у нее недоношенные девочки были, 1000 и 750 (!) г. Потом ее перевели к детям, на патологию новорожденных. И я вспомнила, как она совсем никакая ходила и в столовой глядела на наших жуткими глазами, повторяя "огромные, какие огромные"!
И потом, когда я для малышей на Авангардной просила одежек у местных мам недоношенных, она тоже была, но не успела подойти.
Девочки родились (КС) через день после моих, 22 ноября. Говорит, всё (т-т-т) в порядке, без проблем.
Пошли потом по рюмке чаю, говорили не умолкая часа два.
Блин, ну до чего у нас маленький город. Хотя вообще-то да, чего еще можно ждать в масштабах Купчино? :) (население меньше 300 000, хотя площадь больше за счет малоэтажной застройки и горного ландшафта).

Robinzonovna
26.01.2011, 12:23
Да,армагедон вокруг...вчера наш папа неловко повернулся и слёг..снова защимило нерв в спине.Теперь у меня ТРИ ребёнка-один лежачий:001:,два бегающих....:001::001:Скорая сделала укол,накормила таблетками..сегодня надо на МРТ везти как-то.когда же меня отвезут в санаторий на Пряжку..уже жду не дождусь..:065:

mossya
26.01.2011, 12:55
точняк армагедон... а мы гриппом болеем в пятером, папа пока держится.

OLГA
26.01.2011, 13:09
А мы попытались выйти в садик. Старший успешно ходит с понедельника, до этого папа был дома ("отдыхал"), понятно что в сад их можно было только связанными и оглушенными выставить. :) У пупсов в группе был карантин по скарлатине, в сад не взяли, т.к. хотя инкубационный период прошел, но мазок на гемолитический стрептококк все равно нужен. Пришли, поцеловали двери медкабинета, и пошли восвояси. На что Соня, выйдя на крыльцо, заявила: "Ну вот, сходили в садик, и пожалуй хватит". Ждем пятницы и результатов.

Su_rik
26.01.2011, 16:29

Катя, очень вовремя вернулись, теперь беспорядки в Египте начались вслед за Тунисом.
Сплошные какие-то трагедии и беспорядки в последние дни.

А меня второй день плющит жутко. Вчера лежала в лежку - подташнивало, слабость сильная, давление низкое, голова болела (может поджелудочная), но сил в общем не было ни на что. Сегодня получше, но еще не ах. Т-т-т дети ходят в сад, хотя в выходные моя мама слегла с темп-рой 39С и горлом, на выходные детей вывозила, чтобы не заразились, ну и все эти дни всячески ограничиваю контакт с бабушкой, пока т-т-т, держатся. Наша эпопея с ремонтом на кухне надеюсь завтра будет закончена (остались последние доделки и можно будет хоть этот вопрос закрыть).

Алиса, дочки славные!

А еще мы в воскресенье выбрались в Дельфинарий - давно хотела. В принципе понравилось, но взяли по совету места на балконе и я поняла, что лучше было брать просто во втором секторе - обзор был бы больше. Дети не всегда успевали отследить трюки дельфинов, т к оч быстро перемещались в разные части бассейна (я сама честно говоря, не всегда успевала за ними). Кроме дельфинов порадовала тюлень Варвара и моржиха Соня :) не представляю, как можно научить их таким трюкам. Акустика не очень - не все было слышно, что объявляла ведущая. Но в общем мы довольны :)

Su_rik
26.01.2011, 16:37
Бабоньки девушки мамочки,
вот расскажу и убегу :)
Вчера была на собрании, пойтить на курсы управленцев, но это неважно. Ходила с кумой, она у нас из Молдавии.
Сели рядом с девушкой, она оказалась румынкой. Как-то слово за слово разговорились, и она меня узнала :)
Мы вместе на послеродовом лежали, у нее недоношенные девочки были, 1000 и 750 (!) г. Потом ее перевели к детям, на патологию новорожденных. И я вспомнила, как она совсем никакая ходила и в столовой глядела на наших жуткими глазами, повторяя "огромные, какие огромные"!
И потом, когда я для малышей на Авангардной просила одежек у местных мам недоношенных, она тоже была, но не успела подойти.
Девочки родились (КС) через день после моих, 22 ноября. Говорит, всё (т-т-т) в порядке, без проблем.
Пошли потом по рюмке чаю, говорили не умолкая часа два.
Блин, ну до чего у нас маленький город. Хотя вообще-то да, чего еще можно ждать в масштабах Купчино? :) (население меньше 300 000, хотя площадь больше за счет малоэтажной застройки и горного ландшафта).

Саша, для тех, кто в танке - ты здесь рожала в Питере или в Норвегии? (не поняла из поста, в каком РД вы вместе лежали с девушкой-румынкой)

Su_rik
26.01.2011, 16:41

Не, мои тоже орали и щипало видать знатно. Там где не было практически головки у прыщей - там не больно было - не реагировали, орали на самых больших прыщах - так что не симулируют детки ваши..

мама Телятниковых
26.01.2011, 18:40
Не, мои тоже орали и щипало видать знатно. Там где не было практически головки у прыщей - там не больно было - не реагировали, орали на самых больших прыщах - так что не симулируют детки ваши..

Симулируют-симулируют, я их разоблачила :).
Есть те места, где и правда щиплет, так вот в этих местах - начинают хныкать и... терпят, аж затихают. Лапочки :008:.
А потом - передохнут, и снова визги, писки, "ой больно-больно-больно" :).

Lenka_S
26.01.2011, 19:52
Эх:073:
Отходили в сад рекордное время-2.5 недели. И седня с соплями забрала-причем ничего не предвещало беды с утра:005: Буду в этот раз Синупрет испытывать-папе заказала купить, посмотрим, как пойдет...

мама златы и евы
26.01.2011, 20:30
Отходили в сад рекордное время-2.5 недели. И седня с соплями забрала-причем ничего не предвещало беды с утра:005: Буду в этот раз Синупрет испытывать-папе заказала купить, посмотрим, как пойдет...

Лена, поправлятесь:flower: Желаю отделаться легким испугом:flower:
А мы не ходим пока в садик, одна мадам охрипла, уже дня 4 хрипловатый голос, после гриппа в декабре уже второй раз, горло нормальное, надо,наверное, пойти мазок сдать, да в поликлинику не хочется, уже грипп начинается:(

OLГA
26.01.2011, 21:15

Лен, лучше с соплями дома пересидеть грипп. Сегодня у своей мамы попала на выпуск новостей (дома я зомбоящик смотрю в 2 недели раз) - начинается очередная эпидемия какого-то особо злобного гриппа(( Сама в размышлизЬмах, а стоит ли выходить в садик???

У Ники в пятницу очередные соревнования, готовимся.

Нинулька
26.01.2011, 21:36
Нин, ты где стока кашмаров читаешь????
Все кошмары у нас из новостей.:001:

Саша - ну конечно город маленький. Такое часто бывает, я и сама часто так встречаюсь с людьми, что просто диву даюсь.
Да,армагедон вокруг...вчера наш папа неловко повернулся и слёг..снова защимило нерв в спине.Теперь у меня ТРИ ребёнка-один лежачий:001:,два бегающих....:001::001:Скорая сделала укол,накормила таблетками..сегодня надо на МРТ везти как-то.когда же меня отвезут в санаторий на Пряжку..уже жду не дождусь..:065:
:(Ужас. Пусть папа выздоровеет побыстрее.
точняк армагедон... а мы гриппом болеем в пятером, папа пока держится.
:001: Жуть - выздоравливайте.:091:
А мы попытались выйти в садик. Старший успешно ходит с понедельника, до этого папа был дома ("отдыхал"), понятно что в сад их можно было только связанными и оглушенными выставить. :) У пупсов в группе был карантин по скарлатине, в сад не взяли, т.к. хотя инкубационный период прошел, но мазок на гемолитический стрептококк все равно нужен. Пришли, поцеловали двери медкабинета, и пошли восвояси. На что Соня, выйдя на крыльцо, заявила: "Ну вот, сходили в садик, и пожалуй хватит". Ждем пятницы и результатов.
:)) Соня молодец. Прогулялись в садик и будет баловаться.:)

Нинулька
26.01.2011, 21:40

А мы не ходим пока в садик, одна мадам охрипла, уже дня 4 хрипловатый голос, после гриппа в декабре уже второй раз, горло нормальное, надо,наверное, пойти мазок сдать, да в поликлинику не хочется, уже грипп начинается:(
Так - болящие. Поправляться быстрее.:091: Сама вся как зомби ползаю. Но ползаю упорно, а то как заляжешь, так на две недели точно.
Лен, лучше с соплями дома пересидеть грипп. Сегодня у своей мамы попала на выпуск новостей (дома я зомбоящик смотрю в 2 недели раз) - начинается очередная эпидемия какого-то особо злобного гриппа(( Сама в размышлизЬмах, а стоит ли выходить в садик???

Оля - не пугай. Ну их эти злобные гриппы.
За Нику будем болеть, чтобы был первый.:)

Seveta
26.01.2011, 22:54
Всем болеющим срочно выздоравливать!
А у нас у Мани зуб вылез! Торчит совсем чуть-чуть, но кусается она теперь больно!

Елена-счастливая
26.01.2011, 22:56
:flower::flower::flower: Поздравляем с первым зубом!!!

multi
26.01.2011, 22:59
на нас, похоже, грипп напал. в пятницу в саду было 18 человек из 20-ти, в пн вышло четверо... девчата мои заболели, сегодня и я тоже. и судя по тому, как меня ломает, все таки грипп...

А у нас у Мани зуб вылез! Торчит совсем чуть-чуть, но кусается она теперь больно!
поздравления! :flower:

Нинулька
26.01.2011, 22:59

:) Вот это приятная новость. Поздравляем с первым зубиком!!!:flower:

Lenka_S
26.01.2011, 23:53

Не, ну мы полюбасу след.неделю посидим дома-я сама себе не враг:005:
Оль, а предыдуще Ник выиграл, судя по сообщениям вконтакте?:008: Расскажи, похвастайся чемпионом:support:
Маша, Наташа-срочно не болеть всем!:015:
Света, с зубиком!:support:

Lenka_S
26.01.2011, 23:55
Девочки, кто рыбьим жиром затарился в Хельсинках-как пошел? Лопают детки? Что лучше идет-сироп или таблы?

multi
27.01.2011, 00:23
Девочки, кто рыбьим жиром затарился в Хельсинках-как пошел? Лопают детки? Что лучше идет-сироп или таблы?
у нас капсулы апельсиновые, едят 50/50 - Настя отказывается, Соня ест, высасывая из капсулы, а капсулу потом выплевывает.
витамины в сиропе лопают с удовольствием. думаю, рж надо в след. раз в ароматизированном сиропе брать

OLГA
27.01.2011, 00:44
Поздравляем!!! Зубки - большое дело :flower:
Не, ну мы полюбасу след.неделю посидим дома-я сама себе не враг:005:
Оль, а предыдуще Ник выиграл, судя по сообщениям вконтакте?:008: Расскажи, похвастайся чемпионом:support:
Маша, Наташа-срочно не болеть всем!:015:
Света, с зубиком!:support:
Хвастаюсь :008: Ника в пятницу бегал на соревнованиях "Лед надежды нашей" (название :065:), 100 и 300 метров. В своей возрастной группе был первым на обоих дистанициях. Т.к. для совсем малявочек, коим он, как спортсмен, является, отдельной категории не существует, нету в спорте младенцев старшего возраста :), то их объединили с мальчиками супердетского возраста (читаем - младшими школьниками). На их фоне занял 6е место в стометровке и 3е - на дистанции 300 метров :love:

Спасибо :) Он сегодня упражнялся до седьмого пота :) Надеется обогнать тех, кто его старше. :))

Seveta
27.01.2011, 00:48
Спасибо всем за поздравления с нашим одним зубом на двоих! У Катюни тоже скоро должен вылезти - на десне бугорок небоольшой.

ховрошечка
27.01.2011, 00:54
Девочки, кто рыбьим жиром затарился в Хельсинках-как пошел? Лопают детки? Что лучше идет-сироп или таблы? Лен, мои дети не показатель. Лопают все. Даже российский.:065: Таблы удобно. Раздала и все. Они их грызут:))

ховрошечка
27.01.2011, 00:56

Хвастаюсь :008: Ника в пятницу бегал на соревнованиях "Лед надежды нашей" (название :065:), 100 и 300 метров. В своей возрастной группе был первым на обоих дистанициях. Т.к. для совсем малявочек, коим он, как спортсмен, является, отдельной категории не существует, нету в спорте младенцев старшего возраста :), то их объединили с мальчиками супердетского возраста (читаем - младшими школьниками). На их фоне занял 6е место в стометровке и 3е - на дистанции 300 метров :love:

Спасибо :) Он сегодня упражнялся до седьмого пота :) Надеется обогнать тех, кто его старше. :))
Молодец! Поздравляю:flower:

мама златы и евы
27.01.2011, 01:41
Так - болящие. Поправляться быстрее.:091: Сама вся как зомби ползаю. Но ползаю упорно, а то как заляжешь, так на две недели точно.

Оля - не пугай. Ну их эти злобные гриппы.

ТТТТ, вроде не болеем, вот только у одной голос хриплый и все, сорвать не могла, вроде не кричит, правда болтает безумолку,может от этого связки перенапрягаются:))
Так :001: мы в садик не ногой, завтра позвоню врачу возьму справку и отнесу в садик, будем дом пережидать эту бяку.

мама златы и евы
27.01.2011, 01:42

Ура,поздравляем зубастика :flower::support:

Рыжая Нина
27.01.2011, 08:36
Всем привет :)
Я замерла в ожидании ветрянки. В группе карантин (у девочки старшая сестра заболела, девочка еще несколько дней отходила в сад и тоже заболела. Теперь ждем-с... У Вити,как выяснилось, еще и семья с этой девочкой - он папа, есть мама, а девочка - малыш, т.е. контакта - выше крыши)
У меня 2 вопроса:
1. что лучше - сделать (мне) прививку или получить перспективу "отдыха" в реанимации (у нас все взрослые так болеют этой дрянью).
2. Андрей 3 дня, как на больничном (т.е. ДО карантина заболел). Его теперь в группу не пустят - пока не поправится? Или из-за того, что с Витькой он все равно "в контакте" - пустят. ИМХО, логичнее его пустить, т.к. больняк на весь срок карантина мне вряд ли кто-то даст, а запихнуть его в другую группу - он же контактен по ветрянке может быть...
И 3 вопрос, в догонку, так сказать - радоваться или как?... Больше всего меня ветрянка пугала с точки зрения "заболеть перед отпуском". Сейчас есть шанс "отмучаться"...

Рыжая Нина
27.01.2011, 08:37

Удачи спортсмену!!! Мы будем за него болеть!!!! :017::080::080::080:

OLГA
27.01.2011, 08:56
Я замерла в ожидании ветрянки. В группе карантин (у девочки старшая сестра заболела, девочка еще несколько дней отходила в сад и тоже заболела. Теперь ждем-с... У Вити,как выяснилось, еще и семья с этой девочкой - он папа, есть мама, а девочка - малыш, т.е. контакта - выше крыши)
У меня 2 вопроса:
1. что лучше - сделать (мне) прививку или получить перспективу "отдыха" в реанимации (у нас все взрослые так болеют этой дрянью).
2. Андрей 3 дня, как на больничном (т.е. ДО карантина заболел). Его теперь в группу не пустят - пока не поправится? Или из-за того, что с Витькой он все равно "в контакте" - пустят. ИМХО, логичнее его пустить, т.к. больняк на весь срок карантина мне вряд ли кто-то даст, а запихнуть его в другую группу - он же контактен по ветрянке может быть...
И 3 вопрос, в догонку, так сказать - радоваться или как?... Больше всего меня ветрянка пугала с точки зрения "заболеть перед отпуском". Сейчас есть шанс "отмучаться"...

Я бы
1. себе вкатала прививку, причем срочняком, есть, вроде, 72 часа от прямого контакта с заболевшим. Т.е. если сын заболеет, надо мчать в ЕЦВ.
2. Андрея - пустят. Контакт по ветрянке не считают серьезным)) Мы после праздников вышли (Ника) - в группе карантин.
3. Не знаю :005: Я маниакально хочу привить, просто нам надо 5 тыр единовременно, и вечно находятся другие приоритеты. Ветрянка роняет иммунитет на полгода точно. Однократное прививание ребнка до 12 лет (вроде), дает пожизненный иммунитет. С другой стороны - считается, что дети легко болеют, хотя не все. Для себя решила, что если в этот раз Нику опять пронесет - весной идем колоться.

OLГA
27.01.2011, 08:58
Удачи спортсмену!!! Мы будем за него болеть!!!! :017::080::080::080:

Спасибо :008: Вот так пошли оздоровляться, а нашли "дааанные" :))

ЗЫ поставили на коньки Соню, уже катается короткими шажками, а не ходит по льду :)

Su_rik
27.01.2011, 09:36
Спасибо :008: Вот так пошли оздоровляться, а нашли "дааанные" :))

ЗЫ поставили на коньки Соню, уже катается короткими шажками, а не ходит по льду :)

а Соня где катается? вместе с братом?

Su_rik
27.01.2011, 09:47
У меня 2 вопроса:

1. ты точно не болела в детстве? тогда наверное лучше привиться. С другой стороны, у нас в группе одна из воспитательниц не болела ветрянкой, а уж скока через нее прошло карантинов по ветрянке и скока было контактов - все равно не заболела. Так что от восприимчивости зависит еще (а может в детстве болела и не диагностировали). Может, тебе на антитела сдать к ветрянке в какой-н лаборатории - вдруг они у тебя есть - не надо прививкой травиться.
2. а почему могут Андрея не пустить? даже если бы он был одиночным ребенком - это сугубо твой выбор - водить ли ребенка в сад в момент карантина. (или я не так поняла вопрос?) Если обратная ситуация - допустим, один деть из двоих переболел, а второй еще нет, но практически без вариантов от брата заразится и заболеет - все равно его должны пустить в группу, где есть карантин (хоть он и стопудово заразен будет перед началом болячки). Нам так наша зав поликлиники объясняла.
3. по поводу детей - имхо лучше конечно в детстве самим переболеть, не слышала пока про тяжело протекающую ветрянку у детей дошкольного возраста. а вот если взрослое окружение не болело, то перспектива переболеть взрослому совсем не радостна((

OLГA
27.01.2011, 10:11
а Соня где катается? вместе с братом?
Ага, тока брат всерьез тренируется, а у неё "свободное катание" - читай учится стоять. Но тренер довольна скорым прогрессом. Я в раздумьях об АФК на следующий год - кататься Соне бешено нравится, а вот конькобежный спорт для девочки... как-то не айс. Пусть лучше оздоровительные группы в АФК будут, с одной стороны и физкультура и хореография и лед, с другой - не будут особо напрягать со спортивными успехами. Нам слуцкие не нужны, пусть будет просто здоровым ребенком :) Кстати, на здоровье лед сказывается ооочень положительно, мне уже заметно.
1. ты точно не болела в детстве? тогда наверное лучше привиться. С другой стороны, у нас в группе одна из воспитательниц не болела ветрянкой, а уж скока через нее прошло карантинов по ветрянке и скока было контактов - все равно не заболела. Так что от восприимчивости зависит еще (а может в детстве болела и не диагностировали). Может, тебе на антитела сдать к ветрянке в какой-н лаборатории - вдруг они у тебя есть - не надо прививкой травиться.
2. а почему могут Андрея не пустить? даже если бы он был одиночным ребенком - это сугубо твой выбор - водить ли ребенка в сад в момент карантина. (или я не так поняла вопрос?) Если обратная ситуация - допустим, один деть из двоих переболел, а второй еще нет, но практически без вариантов от брата заразится и заболеет - все равно его должны пустить в группу, где есть карантин (хоть он и стопудово заразен будет перед началом болячки). Нам так наша зав поликлиники объясняла.
3. по поводу детей - имхо лучше конечно в детстве самим переболеть, не слышала пока про тяжело протекающую ветрянку у детей дошкольного возраста. а вот если взрослое окружение не болело, то перспектива переболеть взрослому совсем не радостна((

Насчет воспитательницы - скорее всего переболела в стертой форме. А насчет тяжело протекающей ветрянки http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=206885&highlight=%E2%E5%F2%F0%FF%ED%EA%E0 :001: Я настолько крайних случаев в близком окружении не наблюдала, но просто тяжко протекающие - видела :( С высыпаниями во рту и на прочих слиистых. И сама болела дважды, второй раз довольно невесело.

Рыжая Нина
27.01.2011, 11:08

Не болела точно - перед беременностью сдавала на антитела.
про "не пустят" уже нашла, что пустят :) как выпишемся - поведу (если не заболеет до этого), т.к. контакт с Витькой все равно есть.

Сама поеду сегодня прививаться, детей не повезу, да и поздно, честно говоря. Т.к. девочка заболела вчера, в понедельник, соответственно, была уже заразна, контакт у них был, а экстренная вакцинация - 72 часа с момента контакта. Т.е. есть вероятность вляпать прививку и заболеть все равно.

Если заболеем и будут желающие "заразиться" - жду в гости :014:

OLГA
27.01.2011, 11:22
Если заболеем и будут желающие "заразиться" - жду в гости :014:

:)) Эх, и хочется и колется)) Собираемся на Кипр в конце мая, надо до этого момента вопрос как-то решить. Или прививкой или болячкой :) А то апож чует неладное :046:

Рыжая Нина
27.01.2011, 11:28
:)) Эх, и хочется и колется)) Собираемся на Кипр в конце мая, надо до этого момента вопрос как-то решить. Или прививкой или болячкой :) А то апож чует неладное :046:

Вооот, мы в июне в Турцию намылились, поэтому тоже как-то апож нервничала :008: Поэтому - двоякое ощущение. С одной стороны - болячки уже поднадоели, мягко говоря, а с другой - уж лучше сейчас, чем перед вылетом...

OLГA
27.01.2011, 11:34
Вооот, мы в июне в Турцию намылились, поэтому тоже как-то апож нервничала :008: Поэтому - двоякое ощущение. С одной стороны - болячки уже поднадоели, мягко говоря, а с другой - уж лучше сейчас, чем перед вылетом...

Вот меня тоже пугает возможный урон иммунитета в марте-апреле :( Я как-то избаловалась неболеющими детьми, тьфу-тьфу-тьфу на них :065: В общем, получаю зазряплату, и видимо поведу в ЕЦВ. Если старший не принесет из сада - у них продолжается карантин.

Su_rik
27.01.2011, 11:34
Ага, тока брат всерьез тренируется, а у неё "свободное катание" - читай учится стоять. Но тренер довольна скорым прогрессом. Я в раздумьях об АФК на следующий год - кататься Соне бешено нравится, а вот конькобежный спорт для девочки... как-то не айс. Пусть лучше оздоровительные группы в АФК будут, с одной стороны и физкультура и хореография и лед, с другой - не будут особо напрягать со спортивными успехами. Нам слуцкие не нужны, пусть будет просто здоровым ребенком :) Кстати, на здоровье лед сказывается ооочень положительно, мне уже заметно.

Насчет воспитательницы - скорее всего переболела в стертой форме. А насчет тяжело протекающей ветрянки http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=206885&highlight=%E2%E5%F2%F0%FF%ED%EA%E0 :001: Я настолько крайних случаев в близком окружении не наблюдала, но просто тяжко протекающие - видела :( С высыпаниями во рту и на прочих слиистых. И сама болела дважды, второй раз довольно невесело.

у нас были у Полины высыпания во рту и прочих слизистых, ее это не оч сильно беспокоило.
Второй раз ты уже во взрослом возрасте или школьном болела?

почитала ссылку - случай ужасный конечно - видимо, началось все с инфицированного прыщика - согласна, это опасный момент ветрянки - что в большие прыщи при расчесывании может попасть инфекция, но повторюсь это первый случай, про который читаю. Думаю, тут сыграл роль вдобавок нежный возраст - 8 мес, ну и то, что врачи не забили тревогу сразу конечно, столько времени было потеряно прежде чем спохватились. если бы сразу разглядели опасность, может антибиотиками удалось бы вытащить.

Su_rik
27.01.2011, 11:38
Оля, по поводу "урона" иммунитета - думаю, что не так уж сильно он роняется, т к мы после ветрянки т-т-т пока здоровы (Марк месяц не болеет, что для нас рекорд с начала хождения в сад, у Полины после ветрянки было 4 дня сиплого голоса и соплей). Посмотрим, конечно, что будет дальше, но мне каж-ся, что 5 болячек с перерывами неделю-две за осень сильнее уронили их иммунитет нежели ветрянка - сугубо по моим ощущениям.. ну и жизнь покажет

Su_rik
27.01.2011, 11:40
Оля, Нина, вы в отели целитесь или в апарты? я вся в раздумьях про это лето.

OLГA
27.01.2011, 11:44
Второй раз ты уже во взрослом возрасте или школьном болела?

В 1,5 года и в 4 года. Первый раз все было легко и прекрасно, а второй :001: Помню только скорые и обмороки.
Оля, по поводу "урона" иммунитета - думаю, что не так уж сильно он роняется, т к мы после ветрянки т-т-т пока здоровы (Марк месяц не болеет, что для нас рекорд с начала хождения в сад, у Полины после ветрянки было 4 дня сиплого голоса и соплей). Посмотрим, конечно, что будет дальше, но мне каж-ся, что 5 болячек с перерывами неделю-две за осень сильнее уронили их иммунитет нежели ветрянка - сугубо по моим ощущениям.. ну и жизнь покажет
А сколько у вас прошло после болезни? Если не считать НГ каникул?

OLГA
27.01.2011, 11:46

Апарты на 1 месяц, дай Б-г, шоб срослось все. И авиабилеты нашла за 48 тыр на все наше семейство. Теперь уповаю, чтобы погода была хорошая, шоб билеты были в наличии на момент получения пупсячьих паспортов, и чтоб папе отпуск не отменили. А то грустно без него будет.

Su_rik
27.01.2011, 11:52
Марк поправился 25.12.10, Полина 07.01.11 - так что месяц с болезни Марка прошел и 2 недели с болезни Полины. В сад пока ходят т-т-т с 11.01.11, 2 дня вот пропустили из-за Полининых соплей. и что меня поразило мы пока не заразились от болеющей дома бабушки. может конечно еще догоним, но пока держимся.

OLГA
27.01.2011, 11:55
Марк поправился 25.12.10, Полина 07.01.11 - так что месяц с болезни Марка прошел и 2 недели с болезни Полины. В сад пока ходят т-т-т с 11.01.11, 2 дня вот пропустили из-за Полининых соплей. и что меня поразило мы пока не заразились от болеющей дома бабушки. может конечно еще догоним, но пока держимся.

Тогда еще рано судить. Дай Б-г, конечно, чтобы так и продолжалось дальше :)
А насчет бабушки - если вирус "знакомый", то и не заразятся. Все же иммунитет к ОРВИ существует, иначе все болели бы беспрерывно, и дети и взрослые. Просто разновидностей этого ОРВИ более 300 :001: Вот пока со всеми циркулирующими в кругу общения не перезнакомишься.. :(

мама Телятниковых
27.01.2011, 12:45
У меня 2 вопроса:

По поводу высаживания на карантин. Пока болела старшая, мелкие ходили. В теории их должны были высадить с 9-го дня контакта, по факту получилось чуть позже. Садиковская врач прохлопала это ушами и ещё на меня наехать попыталась, что я за этим не слежу :046: (вообще-то, я сроки высаживания даже знать не обязана :) ). Но таки высадила, хоть и с опозданием. В группе все расстроились, они так надеялись от нас заразиться :).
Больничный при карантине (даже здоровому ребёнку) даётся на весь срок карантина, есть приказ минздрава на этот счёт.

Рыжая Нина
27.01.2011, 12:49

Мы в апарты на месяц. Уже забронировали. Сейчас жду паспортов (подали документы в субботу) и билетов.

Tvilling
27.01.2011, 12:51
Ой, не знаю, что и делать.
С утра ходили к зубному, на плановый осмотр.
Ольга всё показала, как надо, получила приз (там целый ящик всякой дребедени, она выбрала колечко). Похвалили. И вела себя хорошо, и зубы в порядке.
Коля отказался, открыл рот на 30 секунд, и то с трудом. Обещанную машинку не получил. По дороге обратно ревел. Теоретически, мы были записаны на 8 и 8.30, но за полчаса посмотрели обоих. Т.е. я могла с Колей вернуться и попробовать по второму разу, но папа не одобрил. Все поехали домой, сдали няне. Няня будет утешать.
Правда, зубные щетки выдали обоим. В порядке пропаганды.

На самом деле, как-то нехорошо получается, сравнивать детей. С другой стороны, все правильно, нет ножек - нет мультиков. Отказался осматриваться - поедешь домой не солоно хлебавши. Но мамино сердце разрывается.

Рыжая Нина
27.01.2011, 12:52
Больничный при карантине (даже здоровому ребёнку) даётся на весь срок карантина, есть приказ минздрава на этот счёт.

не, ну у нас-то смысла высаживать нет. Один-то так и так ходит в группу... Карантин чуть не полгода может быть - так и с работы недолго вылететь...

Tvilling
27.01.2011, 13:01
рожала в Питере или в Норвегии? (не поняла из поста, в каком РД вы вместе лежали с девушкой-румынкой)
В Н., вестимо (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=610165).
РД у нас один. Университетская клиника. Очень хорошая детская реанимация (нам, слава труду, не понадобилась).

Tvilling
27.01.2011, 13:04
Я прививалась, но в вашем случае может быть уже поздно. Инкубационный период + время на образование антител (по второму я не специалист, но могу глянуть.
Переболеть не перед отпуском, наверное, лучше.
Кстати, нашего папу в детстве водили к ветряночным, чтобы заразился и переболел. Не заразился, хотя и был болезненным ребенком. Болел в возрасте 30 лет, чуть не помер, до туалета ползком.

Рыжая Нина
27.01.2011, 13:54
Я прививалась, но в вашем случае может быть уже поздно. Инкубационный период + время на образование антител (по второму я не специалист, но могу глянуть.
Переболеть не перед отпуском, наверное, лучше.
Кстати, нашего папу в детстве водили к ветряночным, чтобы заразился и переболел. Не заразился, хотя и был болезненным ребенком. Болел в возрасте 30 лет, чуть не помер, до туалета ползком.

Вроде не поздно. 72 часа от контакта с заболевшим.

Seveta
27.01.2011, 15:52
Ура,поздравляем зубастика :flower::support:

Спасибо! :008:

ховрошечка
27.01.2011, 18:52
На самом деле, как-то нехорошо получается, сравнивать детей. С другой стороны, все правильно, нет ножек - нет мультиков. Отказался осматриваться - поедешь домой не солоно хлебавши. Но мамино сердце разрывается. Тоже постоянно перед такой делемой. Мое сердце не выдерживает. У меня получается либо всех лишать, либо никого.:008:
Как правильно, не знаю.:065:

мама Телятниковых
27.01.2011, 19:53
Я знала, я знала, я ну просто уверена была, что уж у моих-то детей не может быть просто ветрянка и всё, тем более когда кругом ОРВИ бушует :). Если б всё было хорошо, в понедельник нам можно было бы в сад. Собиралась завтра ехать больничный закрывать. Агащаз :046:.
Сейчас разруливаю очередную разборку любимых мальчиков, хап тельце - а тельце тёпленькое... Я ему градусничек - а там 39.2 :)). Жалоб тельце, как обычно, пока не предъявляет. Это ж любимые 39, а не какие-нибудь 37 с хвостом, при которых мы душу из мамы вынимаем...
Буду звонить педиатру... Вот только с истерическим смехом справлюсь...

Lenka_S
27.01.2011, 21:15
Девочки, поможите:091:
Вчера не выдержала душа поэта вида зеленовато-белых соплей и дети были подвергнуты закапыванию Изофрой...и седня утром тоже...сейчас сопли уже умеренные и прозрачные:005: Внимание, вопрос-продолжать прыскать Изофру еще 2 дня все равно-чтобы не возникла резистентность (правильное слово?:073:) к этому антибу?

Lenka_S
27.01.2011, 21:17

Я тоже в раздумьях...грежу о Греции:008: Но у нас 2 недели (максимум 3), и я хочу отель...

drackon111111
27.01.2011, 22:32
Оля, по поводу "урона" иммунитета - думаю, что не так уж сильно он роняется, т к мы после ветрянки т-т-т пока здоровы (Марк месяц не болеет, что для нас рекорд с начала хождения в сад, у Полины после ветрянки было 4 дня сиплого голоса и соплей). Посмотрим, конечно, что будет дальше, но мне каж-ся, что 5 болячек с перерывами неделю-две за осень сильнее уронили их иммунитет нежели ветрянка - сугубо по моим ощущениям.. ну и жизнь покажеттоже не думала я что обычная ветрянка настолько уронит иммунитет,но со старшей дочкой .которой на тот момент было 3 почти как в той ссылке 5 дней обычная болезнь а потом такое-за пять мин.темпа 40.ребенка начинало колотить,губы синие.забрали нас в инфекцию и 2 нед лечили в не чел.условиях от фалликулярной ангины.время года было апрель и даже не зима.думаю как страшный сон если мелкие заболеют...

ховрошечка
27.01.2011, 23:20
Вчера не выдержала душа поэта вида зеленовато-белых соплей и дети были подвергнуты закапыванию Изофрой...и седня утром тоже...сейчас сопли уже умеренные и прозрачные:005: Внимание, вопрос-продолжать прыскать Изофру еще 2 дня все равно-чтобы не возникла резистентность (правильное слово?:073:) к этому антибу? Лен, если начали, то нужно долечиться, тем более если помогает. По времени не подскажу. Давно не пользовалась.

Nika
27.01.2011, 23:25
Когда я сама была у ЛОРа, она сказала капать еще 2-3 дня после улучшения

Нинулька
27.01.2011, 23:34
Всем привет. Болящим - мои сочувствия и пожелания выздоровления.:091:
У нас какая-то полная опа с деньгами после НГ. Муж ещё ни разу не принёс денег в этом месяце, зато у меня почти пустая морозилка.:)) Посоветуйте заклинание на деньги.:091:

Tvilling
27.01.2011, 23:45
Заклинания не знаю, но у нас в январе одни расходы: карточка на парковку, карточка на платные дороги, страховка на машину, лицензия на тв (даже не спрашивайте)... скоро придет дорожный налог и в феврале надо платить страховку за домашнее имущество и за детей. Так у нас год начинаеццо.

ховрошечка
27.01.2011, 23:57
У нас какая-то полная опа с деньгами после НГ. Муж ещё ни разу не принёс денег в этом месяце, зато у меня почти пустая морозилка.:)) Посоветуйте заклинание на деньги.:091:
Нин, только совместная покупка печатного станка нас спасет:))

Щаз какой то закон вышел, зарплату по новому рассчитывают. Бухгалтер мужу сказала.:(

OLГA
28.01.2011, 00:07
Вчера не выдержала душа поэта вида зеленовато-белых соплей и дети были подвергнуты закапыванию Изофрой...и седня утром тоже...сейчас сопли уже умеренные и прозрачные:005: Внимание, вопрос-продолжать прыскать Изофру еще 2 дня все равно-чтобы не возникла резистентность (правильное слово?:073:) к этому антибу?
Лена, надо капать 5-7 дней. Иначе вырастишь поколение антибиотикоустойчивых бактерий. :001: На самом деле капли местные, поэтому большого отрицательного влияния, такого как при приеме системных антибиотиков, не должно быть.
Тааак, "деньги" слово ругательное :015:

Щаз какой то закон вышел, зарплату по новому рассчитывают. Бухгалтер мужу сказала.:(

Да-да, печатный станок в каждую семью! :091: В свете грядущих расходов на отпуск, затевающенгося ремонта, сборов старшего в школу - это особенно актуально :005:

Нинулька
28.01.2011, 00:08
Заклинания не знаю, но у нас в январе одни расходы: карточка на парковку, карточка на платные дороги, страховка на машину, лицензия на тв (даже не спрашивайте)... скоро придет дорожный налог и в феврале надо платить страховку за домашнее имущество и за детей. Так у нас год начинаеццо.
:001:Ужас, Саша - это ж с июля уже надо копить начинать.

А нет оптовых закупок печатных станков для денег? В следующем месяце могла бы с кем-нить в складчину прикупить.:))
Про новый закон - он же вроде не зарплат касался, а больничных и декретных. А з/плату фирма назначает какую хочет.:))

Tvilling
28.01.2011, 00:14

Ага, где-то так. Морозилка почти пустая, вчера съели последние куриные ноги, которые я купила мелким оптом - две коробки по 5 кило, по очень божеской цене. :))
Плюс мы потеряли компенсацию за сад (как три года исполнилось), и это очень чувствуется. Ну, с августа пойдут, надеюсь, тогда будет экономия на няне. Хотя жалко от нее уходить, но пора уже.

Апдейт про зубного. Коля, кажется, просек соотношение "пройти неприятную процедуру - получить вознаграждение" и практически сам помыл голову (!) за шоколадную медальку, вдохновясь примером сестры. Я в ауте.

А няня - дай ей Бог здоровья! - сегодня целый день проводила душеспасительные беседы на тему "почему надо ходить к зубному и зачем широко открывать рот". На следующей неделе попробуем записаться.
Кстати, бесплатная клиника (для детей до 18 вся стоматология бесплатно, но после 18 начинается реальный беспредел в плане цен) произвела на меня весьма благотворное впечатление.

Katerina A
28.01.2011, 00:15
Глупый вопрос: в общественном транспорте детям до 6 лет бесплатно независимо от количества? Как-то особо никуда не ездила с ними, в маршрутке написано, что бесплатно если места не занимает, а в автобусах например как?

ховрошечка
28.01.2011, 00:15

А нет оптовых закупок печатных станков для денег? В следующем месяце могла бы с кем-нить в складчину прикупить.:))
Про новый закон - он же вроде не зарплат касался, а больничных и декретных. А з/плату фирма назначает какую хочет.:)) У него да, тк контракт. Я точно не знаю, но бухгалтер( она занимается не только нашей фирмой) сказала, что очень многим просто копейки начислила после праздников.

Да можно один на всех. И брать на вечер по очереди:))

Lenka_S
28.01.2011, 00:17

У нас год начался оплатой ОСАГО и оплатой папиной страховки жизни и трудоспособности:073:...ну и по мелочам-ремонт машины незапланированный:073: и ты ды:005:

Да-да, печатный станок в каждую семью! :091: В свете грядущих расходов на отпуск, затевающенгося ремонта, сборов старшего в школу - это особенно актуально :005:

вы переезжаете в итоге???

Lenka_S
28.01.2011, 00:19
Да можно один на всех. И брать на вечер по очереди:))

Хто последний? мне очень надо:091:

OLГA
28.01.2011, 00:35
Глупый вопрос: в общественном транспорте детям до 6 лет бесплатно независимо от количества? Как-то особо никуда не ездила с ними, в маршрутке написано, что бесплатно если места не занимает, а в автобусах например как?
До 7. Бесплатно, по крайне мере в версии контролера. Я порой вожу всю троицу на муниципальном автобусе от спортшколы. Всегда протягиваю 100 рэ. Всегода берут с меня одной. Правда о старшем уже вопрошают "Сколько юноше лет" :001:, ответствую, что 6, денег не просят.
У нас год начался оплатой ОСАГО и оплатой папиной страховки жизни и трудоспособности:073:...ну и по мелочам-ремонт машины незапланированный:073: и ты ды:005:
вы переезжаете в итоге???

У нас страховка за квартиру, КАСКО+ОСАГО, мелочи всякие, а впереди февраль, великий и ужасный :001:
Переезжаем с печки на лавку :046: :( Пока меняемся комнатами с детьми, с целью впендюрить полноценный письменный стол Никите и пару индивидуальных столов поменьше для младших. в 17,5 метров все это влезет лучше, чем в 13.
С переездом пока глухо, у мамы новая фишка :065: