PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Верагор
30.09.2010, 22:56
а по подробнее?! :091: :091: :091:
Пюре картофельно-тыквенное:
Варим в подсоленной воде картошку минут 10, к ней добавляем тыкву порезанную крупными кусками,примерно как и картошка. Картофель с тыквой сварился- сливает, толчем, добавляем сливочное масло, молоко. Все!

Суп-пюре из тыквы:
Варим картошку с тыквой как для пюре, только немного оставляем воды в которой варилось и молока побольше. Все в блендер.
Отдельно обжариваем мясо нарезанное маленькими кубиками (я беру свинину, первоначально в рецепте был бекон) с луком (я еще и с морковкой).
В духовке делаем гренки из белого хлеба или булки, посыпать их немного черным молотым перцем и солью.
Выкладываем на дно глубокой тарелки мясо с овощами, заливаем жидким пюре из блендера, сверху остренькие гренки.
Мужики обычно визжат от этого супа. Он сытный и вкусный.:028:

OLГA
30.09.2010, 23:11
Девочки, OLГA - Вы точно знаете :), чем лечить коньюктивит. Мы второй день болеем темпа 38.5-39, практически не сбивается, сопли, чихи. Сегодня после обеда у одной дочи коньюктивит начался, капаю левомицетин, промываю ромашкой. Может быть еще что-то эффективнее есть? Жутко смотреть, думаю, утром доча вообще глаз не откроет ((( Это мы так в сад сходили, два дня и все мы слегли (((
+ много к Тобраксу. Его можно поначалу каждые 2 часа капать, а потом 2-3 раза в день. когда спадет заплытость глаза. Это местный антибиотик.
Еще можно попробовать Витабакт, тоже хорошее средство, но оно уже противомикробное.
Я из-за чего про фурацилин вспомнила, у нас была непроходимость слезного канала у него же, но другой глаз и нам тогда все время советовали промывать фурацилином.
Не стоит, это средство совсем не для слизистой глаз :001: Есть много хороших капель, как раз предназначенных для глаз. Отвар ромашки тоже никто не отменял, равно как и спитый чай.
Пюре картофельно-тыквенное:
Варим в подсоленной воде картошку минут 10, к ней добавляем тыкву порезанную крупными кусками,примерно как и картошка. Картофель с тыквой сварился- сливает, толчем, добавляем сливочное масло, молоко. Все!

Суп-пюре из тыквы:
Варим картошку с тыквой как для пюре, только немного оставляем воды в которой варилось и молока побольше. Все в блендер.
Отдельно обжариваем мясо нарезанное маленькими кубиками (я беру свинину, первоначально в рецепте был бекон) с луком (я еще и с морковкой).
В духовке делаем гренки из белого хлеба или булки, посыпать их немного черным молотым перцем и солью.
Выкладываем на дно глубокой тарелки мясо с овощами, заливаем жидким пюре из блендера, сверху остренькие гренки.
Мужики обычно визжат от этого супа. Он сытный и вкусный.:028:

:091::091::091: О, спасибо тебе, Добрый человек! У меня этой тыквы... уже тоже надоела и каша с ней и запеченая тыква. Завтра сварю супца :080:

Lenka_S
01.10.2010, 00:20
А я тыкву до сих пор не даю после весны, когда нас с нее тошнило подряд раза 3...
Хотя-рыбу Анна стала есть нормально в саду, без эксцессов..может, и тыкву попробовать можно уже...
Девы, я в упадке-одели вчера первый раз наши красивущие Торнадо-Анна упала на пандусе у парадной (его летом залили смесью с гранитной крошкой от гололеда:073:) и продрала обе коленки на комбезе:001::010: итого 5 дырочек:073: Жду известий от Ухти-Тухти-должны мне ткани такой же найти кусочек на заплатки...если еще осталась:091:

Vozrogdenie
01.10.2010, 00:32
Нам Тобрекс за 1-2 дня снимает весь коньюктивит, хорошая штука.

точно тобрекс -никак не могла вспомнить, но у нас была куча коньюктивитов и у нас видимо к тобрексу привыкание получилось, сменили на ципромед, а потом и прекратилсь как-то.... зато другое началось...

мама златы и евы
01.10.2010, 01:00
Девочки, можно влиться в вашу теплую компанию.:support::flower:
Вы разные вкусности обсуждаете, особенно понравился суп-пюре. Осталось раздобыть тыкву и попробовать сварить. Думаю, моя семейка оценит.

Tvilling
01.10.2010, 01:22
одели вчера первый раз наши красивущие Торнадо-Анна упала на пандусе у парадной (его летом залили смесью с гранитной крошкой от гололеда:073:)
Уже в комбезах? Что за погода там у вас?

Koshanenok
01.10.2010, 01:27

я не знаю, что у Лены за погода, но мы сегодня в ветровках гуляли :004:

мама златы и евы
01.10.2010, 01:59

С утра +6 было у нас на градуснике.

Нинулька
01.10.2010, 02:01
Забежала к вам на минутку перед сном. Ваяла на день учителя букет из конфет.:010: А ещё на сына злюсь всё время, шо руки кривые.:)) А у самой всё из рук валится. :015: Ну, наваяла, завтра понесу поздравлять первую учительницу нашу.:)

Девочки, OLГA - Вы точно знаете :), чем лечить коньюктивит. Мы второй день болеем темпа 38.5-39, практически не сбивается, сопли, чихи. Сегодня после обеда у одной дочи коньюктивит начался, капаю левомицетин, промываю ромашкой. Может быть еще что-то эффективнее есть? Жутко смотреть, думаю, утром доча вообще глаз не откроет ((( Это мы так в сад сходили, два дня и все мы слегли (((
Я в начале топа писала, что у наших друзей так заболел сын - небольшой коньюктевит, потом невысокая температурка, а потом как бахнула темпа - и в больничку. Сёдня выписали страдальцев.:( Но надо ещё уколы делать неделю 2 раза в день. Завтра буду звонить узнавать - чем они таким страшным болели.:(
Так что девочки - вызывайте врача и консультируйтесь - мало ли что это может быть.:001:

Tvilling
01.10.2010, 02:04
С утра +6 было у нас на градуснике.
Ну, у нас с утра тоже было не больше плюс 2 - 4. Дети ходили во флисовых фуфайках от тех же "Ухти-Тухти" и ветровках. Штаны на подкладке.

мама златы и евы
01.10.2010, 02:12
Ну, у нас с утра тоже было не больше плюс 2 - 4. Дети ходили во флисовых фуфайках от тех же "Ухти-Тухти" и ветровках. Штаны на подкладке.

А мы мерзляки:)С утра ходили в пальто Лэнни(зимние) на тонюсенькую бадлонку и джинсики с колготками.Пришли нормальные, ни разу не вспотели. Вечером я решила одеть по легче: тоненькие пальто(типо драповые:) с флисками и джинсами, через 15 минут прогулки руки и нос ледяные. Пошли обратно переоделись.

Koshanenok
01.10.2010, 10:04
Девушки, у меня наболевший вопрос :)) кто хочет поехать на парому в хельсинки просто на денек отдохнуть и эээ.... расслабиться :)) И может кто поедет к соседям вот-вот скоро? у меня ликер из дьютика кончается, я б заказ на 1 бутылочку сделала ;)

Нинулька
01.10.2010, 10:11
у меня ликер из дьютика кончается, я б заказ на 1 бутылочку сделала ;)
Ах ты алкоголик!:))

Lenka_S
01.10.2010, 10:31

Плюс 8 у нас было во время прогулки...сама пошла в сапогах и штанах на флисе-не обломалась;) Дети в торнадо на колготки и футболки:fifa: Но мы еще после болезни выползли перввый раз...

я не знаю, что у Лены за погода, но мы сегодня в ветровках гуляли :004:
Не, я свою кашляюще-сопливящую ораву не рискнула в ветровки одеть:004:

Lenka_S
01.10.2010, 10:32
Девушки, у меня наболевший вопрос :)) кто хочет поехать на парому в хельсинки просто на денек отдохнуть и эээ.... расслабиться :)) И может кто поедет к соседям вот-вот скоро? у меня ликер из дьютика кончается, я б заказ на 1 бутылочку сделала ;)

Ох, я бы с удовольствием...Но у меня тоже вырисовываются перспективы выхода на работу:001:

Robinzonovna
01.10.2010, 10:38

Я еду в понедельник:support:

Su_rik
01.10.2010, 12:47
девочки, насчет конъюктивита, мы летом переболели бякой с конъюктивитом, как я поняла конъюктивит часто появляется при аденовирусе, этот вирус отличается долгим и волнообразным течением - бывает до 2-3 недель проходят симптомы - у нас так и было примерно. Может начинаться с высокой темп-ры, потом субфебрильная, потом снова может повышаться.
Может, конечно и не оно, но нам тогда врач предположила по симптомам.

Su_rik
01.10.2010, 12:52
а мы только вышли в понедельник в садик, отходили 4 дня и опять дома:010: у Полина сопли, 37,2С, у Марка сильнейший кашель, у нас еще был остаточный с прошлой болячки, а сегодня он полночи кашлял ужасно(( при первой болячке нам ставили трахеит, а тут боюсь, ниже опустился(( блин опять будем дома сидеть, только вроде Марк начал привыкать в саду, уже почти не плакал и начал есть наконец-то в саду, опять по новой адаптироваться придется. Мы еще на сон так ни разу и не оставались даже.. Эх((( а я уже тоже собиралась работой заняться на след неделе..

Рыжая Нина
01.10.2010, 13:04
а мы только вышли в понедельник в садик, отходили 4 дня и опять дома:010: у Полина сопли, 37,2С, у Марка сильнейший кашель, у нас еще был остаточный с прошлой болячки, а сегодня он полночи кашлял ужасно(( при первой болячке нам ставили трахеит, а тут боюсь, ниже опустился(( блин опять будем дома сидеть, только вроде Марк начал привыкать в саду, уже почти не плакал и начал есть наконец-то в саду, опять по новой адаптироваться придется. Мы еще на сон так ни разу и не оставались даже.. Эх((( а я уже тоже собиралась работой заняться на след неделе..

Первые полгода мы болели по режиму 4 дня в саду, 2 недели дома, потом я вышла на работу - болели чуть реже, сейчас, т-т-т, еще лучше.

DjuliaK
01.10.2010, 14:53
А мы первый год ходиди в сад - 5 дней в саду - 3 недели дома! Причём независимо от того, в какой день недели мы вышли в сад.Пробовала выписывать их в сад и с четверга, и с пятницы ( чтоб не на целую неделю сразу),всё равно - ровно 5 дней в саду - и на больничный :010: !Только в апреле-мае первый раз проходили аж 3 недели подряд!!!

Нинулька
01.10.2010, 15:23
А мы первый год ходиди в сад - 5 дней в саду - 3 недели дома! Причём независимо от того, в какой день недели мы вышли в сад.Пробовала выписывать их в сад и с четверга, и с пятницы ( чтоб не на целую неделю сразу),всё равно - ровно 5 дней в саду - и на больничный :010: !Только в апреле-мае первый раз проходили аж 3 недели подряд!!!
Зато какой у мамы был отдых!!!:))

Мила
01.10.2010, 15:26
Девочки, спасибо всем большое :flower:
Мои страшные опасения не сбылись, глаза у дочи открылись и даже самого гноя нет. Но я для профилактики еще покапаю капли.

Я в начале топа писала, что у наших друзей так заболел сын - небольшой коньюктевит, потом невысокая температурка, а потом как бахнула темпа - и в больничку. Сёдня выписали страдальцев.:( Но надо ещё уколы делать неделю 2 раза в день. Завтра буду звонить узнавать - чем они таким страшным болели.:(
Так что девочки - вызывайте врача и консультируйтесь - мало ли что это может быть.:001:

Ой, напишите, что у них было?
Сегодня опять ждем врача, посмотрим, что скажет. Утром темпа 39.4, хотя ночью регулярно сбивали, но ниже 37.7 не падает (((

девочки, насчет конъюктивита, мы летом переболели бякой с конъюктивитом, как я поняла конъюктивит часто появляется при аденовирусе, этот вирус отличается долгим и волнообразным течением - бывает до 2-3 недель проходят симптомы - у нас так и было примерно. Может начинаться с высокой темп-ры, потом субфебрильная, потом снова может повышаться.
Может, конечно и не оно, но нам тогда врач предположила по симптомам.
У нас что-то похожее, еще и горло красное ((((

Первые полгода мы болели по режиму 4 дня в саду, 2 недели дома, потом я вышла на работу - болели чуть реже, сейчас, т-т-т, еще лучше.
Ой-ой-ой, девочки, я такого точно не выдержу. Если мы будем так ходить -2 дня в сад- 2 недели с такой температурой валяться.

А вот интересно,такая адаптация в любом возрасте происходит или у детишек постарше все намного лучше?!

Lenka_S
01.10.2010, 15:55
Подсчитала-мы в сентябре 12 дней ходили...Неплохо для первого месяца:065:
Сегодня ходили выписываться-оставили нас до среды еще дома...может, как раз отопление дадут:091:

OLГA
01.10.2010, 16:10
У нас все наоборот - первые полгода ходили относительно прилично, по 3-4 недели подряд, а потом дети "сдулись". В апреле пришлось забрать, с тех пор не болели до сентября. Жду сада как манны небесной, надеюсь, осталось чуть -чуть, до этого вожделенного момента.
Мы сегодня гуляли в парке, собирали осенний букет, вечером, после спортшколы будем рисовать листочки. Старший заявил: мама, а зачем нам вообще сад? нам и дома прекрасно! :010: Кажется, я их разбаловала :073:
Кстати, забыла похвастаться, я таки пристроила всех отпрысков в СДЮШОР, на конькобежный спорт))) Пока только ОФП, спортивные игры и физкультура, старшего еще учат на роликах кататься. А главное - "халява, сэр")))

мама златы и евы
01.10.2010, 17:32
А мы в начале отходили целых 3 недели, а потом пневмония и 3 месяца дома. А потом 3-5 дней в садике и 1-1.5 месяца дома. За год посчитала мы отходили 5 недель в общей сложности. Потом отходили целый месяц в июне, но до обеда. А сейчас решили сидеть дома пока отопление не дадут, и врач нас поддержала.Надеюсь( и боюсь:001:) пойдем на следующей недели.

ховрошечка
01.10.2010, 17:54
У нас все наоборот - первые полгода ходили относительно прилично, по 3-4 недели подряд, а потом дети "сдулись". В апреле пришлось забрать, с тех пор не болели до сентября. Жду сада как манны небесной, надеюсь, осталось чуть -чуть, до этого вожделенного момента.
Мы сегодня гуляли в парке, собирали осенний букет, вечером, после спортшколы будем рисовать листочки. Старший заявил: мама, а зачем нам вообще сад? нам и дома прекрасно! :010: Кажется, я их разбаловала :073:
Кстати, забыла похвастаться, я таки пристроила всех отпрысков в СДЮШОР, на конькобежный спорт))) Пока только ОФП, спортивные игры и физкультура, старшего еще учат на роликах кататься. А главное - "халява, сэр"))) Те бесплатно? А с какого возраста?:008:

Koshanenok
01.10.2010, 18:08
А мы в начале отходили целых 3 недели, а потом пневмония и 3 месяца дома. А потом 3-5 дней в садике и 1-1.5 месяца дома. За год посчитала мы отходили 5 недель в общей сложности. Потом отходили целый месяц в июне, но до обеда. А сейчас решили сидеть дома пока отопление не дадут, и врач нас поддержала.Надеюсь( и боюсь:001:) пойдем на следующей недели.

а у нас теплооооо :004:

Robinzonovna
01.10.2010, 18:27

мама мия....какая к чёрту работа:010:

мама златы и евы
01.10.2010, 18:27
а у нас теплооооо :004:

У нас тоже:046:,а с отоплением такая парилка начнется, будем постоянно отключать отопление. А в садике в группах 20-22 градуса, но нам теплолюбивым -холодно(или маме:001:). В прошлом году после раздетых детей в групе (короткий рукав и носочки) загремели в больницу.
P.S. Я готова плыть в Финку на пароме, осталось найти еще компанию и :080::014:

мама златы и евы
01.10.2010, 18:30

А я мечтала в этом сентябре выйти, но как говориться:"хочешь насмешить Бога...."

Mafia
01.10.2010, 18:53
мы хотели поплыть.. но пока папа болеет :( визы готовы уже :019:...эх.. если соберусь - свистну :017:

DjuliaK
01.10.2010, 19:15

А я мечтала в этом сентябре выйти, но как говориться:"хочешь насмешить Бога...."

Да ужжж!... :( Я второй год об этом мечтаю....

Koshanenok
01.10.2010, 19:15
Я еду в понедельник:support:
спасибо, но я думаю, что потом до ЮЗ буду полгода добираться :))

двое!
мы хотели поплыть.. но пока папа болеет :( визы готовы уже :019:...эх.. если соберусь - свистну :017:

нафиг папу, трое? :046:

мама златы и евы
01.10.2010, 19:22
нафиг папу, трое? :046:

Зачем нам папа, папа дома с детьми:support:

совершенный ангел
01.10.2010, 19:57
У нас тоже:046:,а с отоплением такая парилка начнется, будем постоянно отключать отопление. А в садике в группах 20-22 градуса, но нам теплолюбивым -холодно(или маме:001:). В прошлом году после раздетых детей в групе (короткий рукав и носочки) загремели в больницу.

я с удовольствием бы составила компанию, но до 14 октября!!!!
кто еще подтянется??????

Mafia
01.10.2010, 19:59
Зачем нам папа, папа дома с детьми:support:

хе-хе... папа повесится :))
к тому же наш папа ни разу не был за бугром ( по своим каким то тараканам в голове).. я его еле заставила сделать этот паспорт и визу :065:.. мне это потом и кровью можно сказать досталось :014:
без него больше не хочу отдыхать.. в этом году в тунисе очень пожалела об этом :008:

Mafia
01.10.2010, 20:00
девочки, если соберетесь - свистите.. мож я созрею с папкой нашим тока. :) погудиим :014:

OLГA
01.10.2010, 21:06
Те бесплатно? А с какого возраста?:008:
Ага :) Еще и инвентарь дают (ролики, защиту, в будущем - коньки), но только больших размеров (с 34го), и есесенно не топовых фирм, но вроде приличные. Летом - лагерь.
Берут вроде с 4 лет, но моих мелких взяли, видела наших ровесников в другой группе.
Мне все это нафик сдалось, если честно, я хочу льда для детей, в качестве профилактики ОРВИ :008: Раз не сложилось с АФК - будут бегать по льду. Ну и общая физкультурная подготовка там конечно хороша. Старший так воодушевлен по самое небалуйся, мелкий отнюдь не физкультурник, но и то благосклонно согласился заниматься. Прыгали, играли в мячик, немного побегали, поиграли в пятнашки и вышибалу. Соня на все это взирает с присущим ей скепсисом, но я готовлю почву :)) И она пойдет как миленькая :015:

Наташ, я тоже готова, но только в ноябре, когда опаспортлюсь :) "Старый-то совсем прохудился" (с)

Я уже перестала мечтать :005: Видимо моё предназначение - менеджер домашнего хозяйства, а работа - по остаточному принципу :065:

Koshanenok
01.10.2010, 21:44
девы, чтобы поехать хотя бы в ноябре надо уже сейчас заказывать каюту

Koshanenok
01.10.2010, 21:45
а ликера все равно сейчас хочу :( и за бугром никогда не была и даже не из-за тараканов

Tvilling
01.10.2010, 21:48
Были на консультации по вопросу предположительной ЗРР. С Колей. Коля разговаривать отказался. Я надавила педагогическим авторитетом, вроде отвяли.
Кстати, речь кстати вдруг как-то начала активизироваться. Слов и фраз всё больше. Правда, в основном норвежские, но и всё остальное прекрасно понимают. Даже слишком хорошо :)
Но частенько мне приходится переводить с "детского норвежского" на "папин норвежский", бо у него терпения меньше и интуиция хуже работает. :))

совершенный ангел
01.10.2010, 21:50

в ноябре - я пас.... :(
может в декабре махнем, а?:008::008::008:

кому нужно что в Финке - напишите в личку, собираюсь в ближайшие 10 дней смотаться.... привезу....;)

Нинулька
01.10.2010, 21:57
Вот мне написала мама диагнозы, поставленные в больнице:
"у нас обширный диагноз, подхватили все что можно: ОРВИ, острый ринофарингит, среднетяжелая форма острого ларинготрахеита, стеноз гортани первой степени, острый двусторонний средний отит, какая-то ангина и конъюктивит!"
А всё началось с конъюнктивита.:( Перед этим пошли в сад и отходили всего две недели.:001:
Как он бедный столько нахватал.

OLГA
01.10.2010, 22:12
"у нас обширный диагноз, подхватили все что можно: ОРВИ, острый ринофарингит, среднетяжелая форма острого ларинготрахеита, стеноз гортани первой степени, острый двусторонний средний отит, какая-то ангина и конъюктивит!"
А всё началось с конъюнктивита.:( Перед этим пошли в сад и отходили всего две недели.:001:

Нина, а очень просто :( Санычу прочили примерно тоже самое, в случае, если я оставлю его в саду и дальше. Сдали кровь, а там не ужас, а ужас-УЖАС, иммунитет в дауне, любая простуда обернулась бы для него примерно таким вот случаем. Мне пришлось забрать из сада всех 3х, из-за него :(
У ребенка твоей знакомой именно по такому сценарию все и произошло. Иммунитет, точнее его первая-вторая линии обороны - просто отключился от перенапряжения. В итоге организм не противостоит инфекции практически никак и банальный вирус, вместо того, чтобы столкнуться с антителами на слизистой оболочке и обернуться банальными соплями, сопротивления не встречает и поедает её (слизистую) всю :001: Заметь, поражено все: уши, глаза, гортань, трахеи.. вирус беспрепятственно размножается, и слава Б-гу, что не пошло дальше - бронхи и легкие. Так что это не болячка такая злая :( это организм такой :(:(:( безыммунитетный на данный момент

совершенный ангел
01.10.2010, 22:20
а у меня дети решили, что плохая мама не укрепляет иммунитет и поэтому они не водит их в сад и решили укрепить его сами....
сожрали почти все запасы витаминов и медовых бадов.... съели всю пыльцу.... в общем были еще вовремя обнаружены и под их вопли отодраны от второй половины витаминов, которую уже собирались прикончить....
при этом замечу - все это стояло в углу самой верхней полки в кухне.... как они туды лезли представлять не хочу..... :001::001::001::001::001:
вот что с людьми забота о своем здоровье и желание пойти в сад делает!!!!:ded::)):))

Koshanenok
01.10.2010, 22:26
Девы, что скажет коллективный разум: Анна вечером почти не ест, а ночью орет: "хочуууу! дай печеньку!!!! дай! хочу!" и все это во сне. т.е. ребенок явно голодный спит? она ж и мне спать не дает такими воплями!

multi
01.10.2010, 22:32
Девы, на счет парома - я с вами. паспорта, визы есть, главное, чтобы папа отпустил. но в октябре у нас с вами уже не получится - каюты Е класса на выходные раскупают за пару месяцев вперед.

Vozrogdenie
01.10.2010, 22:42
почти наш вариант:(

мама златы и евы
01.10.2010, 22:49
Девы, на счет парома - я с вами. паспорта, визы есть, главное, чтобы папа отпустил. но в октябре у нас с вами уже не получится - каюты Е класса на выходные раскупают за пару месяцев вперед.

т.е остается ноябрь-декабрь.А как заранее планировать, особенно нам садиковским:001:.Оль(OLGA), а ты, что думаешь?

OLГA
01.10.2010, 22:54
Девы, что скажет коллективный разум: Анна вечером почти не ест, а ночью орет: "хочуууу! дай печеньку!!!! дай! хочу!" и все это во сне. т.е. ребенок явно голодный спит? она ж и мне спать не дает такими воплями!
Не факт, что голодная, может просто события дня переживает :)) и всё дело в качестве сна. А что она любит кушатьи в жизни не откажется? Может не кормить, а поить каким-нить кефиром/ряженкой/бифидоком? Ну, или вэллингом? Но, если дело собственно в сне, то будет кричать что-нибудь другое :005:
т.е остается ноябрь-декабрь.А как заранее планировать, особенно нам садиковским:001:.Оль(OLGA), а ты, что думаешь?

Наташ, ну выходные-то можно спланировать :073: Неужто папы не справятся денек, даже в случае болячки? Я б на декабрь забилась - канун Рождества, распродажи... :019:

Koshanenok
01.10.2010, 23:03
Не факт, что голодная, может просто события дня переживает :)) и всё дело в качестве сна. А что она любит кушатьи в жизни не откажется? Может не кормить, а поить каким-нить кефиром/ряженкой/бифидоком? Ну, или вэллингом? Но, если дело собственно в сне, то будет кричать что-нибудь другое :005:

сегодня сделала ее любимый омлет и опять 2 ложки :005: во сне она точно переживает день, но чаще смеялась, так забавно слышать как ребенок смеется во сне, было такое, что кричала во сне "читай Додыра!":)), а теперь..... :010:

Наташ, ну выходные-то можно спланировать :073: Неужто папы не справятся денек, даже в случае болячки? Я б на декабрь забилась - канун Рождества, распродажи... :019:
можно на 26 декабря попробовать.... 25 точно все закрыто. Или когда распродажи начинаются, я б очень хотела на них попасть

Mafia
01.10.2010, 23:05
а где заказывать то ?:008:

Vozrogdenie
01.10.2010, 23:06
Девочки, мы сегодня были у лора Румянцевой, на которая, если верить топику про лоров, многим помогла (конечно я уверена что и ето не панацея)....
в результате в ходе визита было много сюрпризов и естественно неприятных.... я чувствовала себя сельской клушей :091:из глубинки с ветеринаром вместо всех эскулапов:073:...

в итоге нас просвятили почему мы так болеем (напомню, что болеем уже 3м отитом с декабря 2009 года, и нас видели: поликлинечный самый сильный лор, в корисе в 3 захода вся команда лоров, в педиатричке тоже несколько лоров):wife:

что мы узнали из того, что нам никто до этого не рассказал:

у обеих искривления перегородок в разной степени и в разные стороны, и в следствии с этим мы в группе рисков по отитам, причем к разному типу отитов...

а самое зрелещное было, как показательная порка всех предшедствующих лоров.... (я минут на 5 отлучилась оплачивать и рвалась назад... прихожу: сидит моя Настасья и в руках держет металлический тазик (кто был лоров, знает о чем я:005:) в руках у врача не такой страшный приспособ, как в моем детстве, но суть таже и в тазик летят "пробки"....:065: люди тама на маленькую девочку с кофейно-чайную ложку набралось... недею назад был осмотр и про нее сказали-здорова в Корисе...:073:

вот так-то вот....

ждем следующей пятницы и по итогам посева будем бить бяки
ибо диагноз пока звучит премерзнейше и расплывчато... обстрение хронической носоглоточной ифекии.... ну и естественно аденоидит у одной и хронически тонзилит у другой:065:

про состояние барабанных перепонок сказала, все объяснила и вернула их на место простой манпуляцией... люди, я вот не пойму: как другие врачи не боятся брать на себя то, что перед ними маленький человек, у которго из-за их некомпетентности\лени и т.п. может кардинально жизнь измениться не в лучшую сторону... в итоге предыдущих боляк\лечений у нас иммунитета нет... после антибиотика животы болят... все нервные дома:009:

пока капалки назначили до разбора полетов общие

в общем, мы с мужем в шоке:010:

Koshanenok
01.10.2010, 23:10
а где заказывать то ?:008:
на сайте вроде было, в гугле паром принцесса мария

Девочки, мы сегодня были у лора Румянцевой, на которая, если верить топику про лоров, многим помогла (конечно я уверена что и ето не панацея)....
в результате в ходе визита было много сюрпризов и естественно неприятных.... я чувствовала себя сельской клушей :091:из глубинки с ветеринаром вместо всех эскулапов:073:...

мы будем надеяться, что она вам поможет:091::091::091::091::091:, остальное думаю уже не важно будет

Vozrogdenie
01.10.2010, 23:15
в связи с предыдущим постом прошу совета коллективного разума

хочу знать кто из Вас каким спсобом иммунитет поднимает ... скажу сразу же, что в нашем сучает прозвучало слово иммуномодуляторы.... я против (хватит с меня рибомунила и хиба с пневмо)...

травки кто какие дает\бады\витамины.... сдайне Ваши методы повышения иммунитета...

как план действия для себя параллельно лечению у данного лора, хочу травника позвать наша логпед сказала, что у них пол садика у него лечится и есть положительные результаты)....

вот.... выдала....

изположительного услышала сегодня то, что мы начинаем самый мрзостный возраст для таких как мы по комплексу проблем)израстать... по ее мнению этот возраст до 6 лет... мы как раз наизлете несмогли сдержаться... с почти 5 лет мучаемся...
вот если бы мы такие красивые пришли в 2-3 года она бы не давала таких прогнозов оптимистичных....

из не очень положительного (ну это по правде, с какой стороныпосомтреть)... удалять нам нечего у обеих... что в какой-то мере безумно жаль... а так было бы просто.... набравшись мужества передит удаление аденоидов и потом жить припеваючи... но на нет и суда нет...

Koshanenok
01.10.2010, 23:18
если только витамин С что ли.... шиповника сироп и ему подобное

Lenka_S
01.10.2010, 23:40
из не очень положительного (ну это по правде, с какой стороныпосомтреть)... удалять нам нечего у обеих... что в какой-то мере безумно жаль... а так было бы просто.... набравшись мужества передит удаление аденоидов и потом жить припеваючи... но на нет и суда нет...

Почему нечего?:005:
Я вот все хочу решиться обливания детям начать...испытано на себе-2 года до беременности по утрам контрастный душ с конкретным холодом в конце-дай Бог, пару раз посопливила за эти годы...сейчас уже задор не тот и обливаюсь крайне нерегулярно-и вот третью неделю выздороветь не могу окончательно:(...но детей с утра в душ не погонишь, а вечером-взбодрит...

Lenka_S
01.10.2010, 23:42
можно на 26 декабря попробовать.... 25 точно все закрыто. Или когда распродажи начинаются, я б очень хотела на них попасть

Я тоже хочу на распродажииии:support:Но 25 декабря нынче суббота...может, в январе?

Vozrogdenie
01.10.2010, 23:47
Почему нечего?:005:
Я вот все хочу решиться обливания детям начать...испытано на себе-2 года до беременности по утрам контрастный душ с конкретным холодом в конце-дай Бог, пару раз посопливила за эти годы...сейчас уже задор не тот и обливаюсь крайне нерегулярно-и вот третью неделю выздороветь не могу окончательно:(...но детей с утра в душ не погонишь, а вечером-взбодрит...

нечего удалать потому, что нет ничего разросшегося...

а про обливания... так ми все время обливались... помогало до декабря... потом мы видимо чтото монументальное подцепили... надеюсь, что посев внесет ясность...:(

multi
01.10.2010, 23:51
Я тоже хочу на распродажииии:support:Но 25 декабря нынче суббота...может, в январе?
в январе паром уплывает в пятидневные круизы по столицам Балтики, там есть какие-то дни, когда он ходит по обычному маршруту, надо ловить... интересно, на январь уже расписание выложили? в январе супер, самые распродажи, только после 10-го остаются одни слезы :073:

совершенный ангел
01.10.2010, 23:51

присоединяюсь!!!! а главное красиво.... в ноябре как-то бессмысленно куда-то ехать.... уже холодно.... а елок еще нет.....:005:;)

Vozrogdenie
01.10.2010, 23:54
в январе паром уплывает в пятидневные круизы по столицам Балтики, там есть какие-то дни, когда он ходит по обычному маршруту, надо ловить... интересно, на январь уже расписание выложили? в январе супер, самые распродажи, только после 10-го остаются одни слезы :073:
ндя... мы в прошлом году 2-4 в Хельсинки были и как программа минимум было закупить реймовские куртки мелким... еле нашли 2 разные одного размера на девченок:) обегали фсе тогда...

Мурзик
02.10.2010, 09:28
Ольга, Vozrogdenie, а что вам вправляли в барабанных перепонках?!?!
или я с утра что то не так прочитала?

Vozrogdenie
02.10.2010, 13:23
нам просто сделали продувание, о котором везде написано, но никто из врачей не делал до этого.. за счет наипростейшей процедуры барабанная перппонка должна вставать на место... у нас из-за постоянной заложенности носа ... все на уши передается и барабанная перепонк втягивается внутрь....

дети после этой процедуры обе сказали, что о:009:они теперь ушами слышат лучше... одна одним, другая другим... сказали делать упражнения для миндалин\аденоидов, которые выполняются 1 минуту в день.... и будет типа нам счастье...
упражнения для барабанных перепонок для восстановления.... в общем... повторюсь... но я не понимаю, что делают лоры, смотря детей... у меня есть подозрение, что закрывют глаза иоттдыхают:010:

вследующий раз нам в след пятницу... посомотрим, что скажут...

Robinzonovna
02.10.2010, 14:23
Девочки,ещё раз для меня (особо одарённой:065:) про зимнюю обувь:010:
Куома-греет с шерст.носком ,но промокает,соответственно только на мороз,так?
Викинг-не греет,но в лужах/каше не мокнет,соответсвенно на мороз-найн,так?
Значит надо тёплое и непромокающее,т.е по две пары зимних ботов на одну мордашку:009:

Lenka_S
02.10.2010, 14:28
Значит надо тёплое и непромокающее,т.е по две пары зимних ботов на одну мордашку:009:

Мы Куому проносили БЕЗ шерстяного ностка всю прошлую зиму-на термоноски колготки одевала-все было отлично. Мы в ней не только в мороз гуляли-не промокла она в слякоти у нас ни разу:support:В лужах ее, правда, не испытывали:065:...А мембрана у нас демисезонная-но, опять же, ноги не мерзли и не мокли и в слякоти жидкой...
Так что мое мнение-нужна Куома и мембрана НЕ зимняя-тогда искомая гармония будет достигнута:ded:

Robinzonovna
02.10.2010, 14:36
Мы Куому проносили БЕЗ шерстяного ностка всю прошлую зиму-на термоноски колготки одевала-все было отлично. Мы в ней не только в мороз гуляли-не промокла она в слякоти у нас ни разу:support:В лужах ее, правда, не испытывали:065:...А мембрана у нас демисезонная-но, опять же, ноги не мерзли и не мокли и в слякоти жидкой...
Так что мое мнение-нужна Куома и мембрана НЕ зимняя-тогда искомая гармония будет достигнута:ded:

термоноски...такого прэдмэта гардероба у нас ещё нет:065:
Спасибо,Лена,учту:flower:

Lenka_S
02.10.2010, 14:43
термоноски...такого прэдмэта гардероба у нас ещё нет:065:
Спасибо,Лена,учту:flower:

Я сама в них всю зиму проходила-супэр девайс:))

Koshanenok
02.10.2010, 15:32

куома не промокала, если просто забегали в лужу, но не стояли в ней. Купила на зиму только куомы, как и в прошлом году. Ну и термоноски всем ;)

Vozrogdenie
02.10.2010, 15:47
повторюсь... экки решение всех пролем, но по цене кусаются...

на себе проверила-суперрррррр стоит таких денег.... очень жалею, что мучалась и жау душила первые детские зимы...

Мила
02.10.2010, 15:56
Подсчитала-мы в сентябре 12 дней ходили...Неплохо для первого месяца:065:
Да, Лен, вы еще молодцы!!
Мдяяяяя, это уже совсем грустно.

Бедный ребенок!
А нас все-таки заставили пить антибиотик((( Как бы я не хотела этого делать, но на 4 день темпа 39.7 меня окончательно дабила!

Нина, а очень просто :( Санычу прочили примерно тоже самое, в случае, если я оставлю его в саду и дальше. Сдали кровь, а там не ужас, а ужас-УЖАС, иммунитет в дауне
Оля, а какие именно показатели крови информируют о снижении иммунитета?

Мила
02.10.2010, 15:58

куома не промокала, если просто забегали в лужу, но не стояли в ней. Купила на зиму только куомы, как и в прошлом году. Ну и термоноски всем ;)

Где эти чудо носки купить можно?:)

Мила
02.10.2010, 16:04
Девочки, а сколько стоит Куома в финке? М.б. приценивались!

Robinzonovna
02.10.2010, 16:15
повторюсь... экки решение всех пролем, но по цене кусаются...

на себе проверила-суперрррррр стоит таких денег.... очень жалею, что мучалась и жау душила первые детские зимы...

экки видела в призме за 60 евро...как и куома по цене..
только куома более внушительнее,теплее что ли выглядит
экки такие тощенькие..да и не на пухлую ножку мне показались

Robinzonovna
02.10.2010, 16:17
Девочки, а сколько стоит Куома в финке? М.б. приценивались!
я расчитываю на 5-60 эуро:065:
как куплю сразу напишу
Девочки,где в Лаппе куому-кроссеры мона прикупить?мне липучки принципиально важны..
в Призме только валенком стоят

Robinzonovna
02.10.2010, 16:20
Я сама в них всю зиму проходила-супэр девайс:))

этот девайс ухти-тухтинский?я вот только в русковилле (в Тенава)видела носки..ну ооочень дорогие:073:
у меня знакомая женщина такие чудеса вяжет...заказала ей носки связать так она прям дизайнерские сапоги связала детям..с прибамбасами всякими:love:
вот сейчас нам поддёвы вяжет-не хуже руск-ллы ,кивата и др.:065:

Koshanenok
02.10.2010, 16:47

ухти-тухти. Не знаю как на самом деле они, т.к. дети сами по себе печки, их только босиком на снег выпускать не надо, может поэтому и в носках не мерзли (без них в -10 в общем тоже не страдали), а я мерзла все равно в них, но это в кожаной обуви в облипку, в этом году под гор-текс одену поэкспериментирую

Lenka_S
02.10.2010, 16:52

В Ухти-Тухти, где ж еще:065: Они сейчас кроят, скоро сошьют и выпустят в продажу:support:

я расчитываю на 5-60 эуро:065:
как куплю сразу напишу
Девочки,где в Лаппе куому-кроссеры мона прикупить?мне липучки принципиально важны..
в Призме только валенком стоят

Ну фиг знает, скока кроссеры...мне привезли обычные по 34.90...

ховрошечка
02.10.2010, 18:09
Девочки, а как на зиму lassi c-texi? Они очень холодные?

Мила
02.10.2010, 18:37
В Ухти-Тухти, где ж еще:065: Они сейчас кроят, скоро сошьют и выпустят в продажу:support:

Да, я посмотрела их нет в продаже.

Лен, а как они по размеру?
Ты своим какой размер берешь?

Koshanenok
02.10.2010, 19:18
а мы были в музее бабочек!
фото тут
http://vkontakte.ru/album321448_118453304

Саtherine
02.10.2010, 20:03
фото тут

Алиса, было ли детям интересно? И сколько стоят билеты для взрослых и детей?
А я хочу завтра в Эрмитаж, правда, наш папа говорит, что ещё рано. Кто уже ходил, напишите - дети не разнесли музей?

Мурзик
02.10.2010, 21:48
всю прошлую зиму проходили в викингах + термоноски после -15.
максимальный мороз, в который мы гуляли -22 (прогулка была около двух часов), дети страшные мерзляки, но в викингах не мерзли.
а еще викинги подходят на высокий подьем (многие модели).
я вообще фанатка викингов :) и мембраны (gore tex) :004:

фото тут

Алиса, Супер!
девочкам понравилось?

Koshanenok
02.10.2010, 22:49
Алиса, было ли детям интересно? И сколько стоят билеты для взрослых и детей?
А я хочу завтра в Эрмитаж, правда, наш папа говорит, что ещё рано. Кто уже ходил, напишите - дети не разнесли музей?

Алиса, Супер!
девочкам понравилось?

В общем я бы не сказала, что интересно вообще там, но эмоции вызывает яркие! Бабочки большие, яркие, летают и садятся на всех. Аня залезла на руки и твердила "не надо бояться бабочек", "не бойся бабочек", но когда очередная лошадь пролетала мимо, то пряталась где-то в области шеи-груди. Юлька носилась довольная, смотрела как кушают бабочки. Вообще вели себя прилично, музей цел, в фонтане не купались ,цветы не обрывали, в кусты не залезли :)) Помещение маленькое, максимум 40 кв.м. очень жарко и влажно (тропический лес). Я думаю, что как раз в нашем возрасте за эмоциями туда разок сходить или уже ценителям бабочек. Может там была бы интересная экскурсия, но они ее устраивают от 25 человек,, я не знаю как туда впихнуть такое количество.
Дети до 3 лет бесплатно (документы не предъявляют), взрослые 300 р, в будни 200 р.

п.с. в Эрмитаж ИМХО - рано! я раньше 5 лет туда детей не поведу, уж лучше в музей кукол

Vozrogdenie
02.10.2010, 23:57
экки видела в призме за 60 евро...как и куома по цене..
только куома более внушительнее,теплее что ли выглядит
экки такие тощенькие..да и не на пухлую ножку мне показались

фото тут

присоединюсь к вопросу... скока стоит? и где точно находится? как деткам? пнравилось?

про экки : на своих оотестила и куому и экки... вторые круче: не промокают и тепло... но у нас те, что с начесом внутри... может быть Вы видели демесезонные? я сама себе победив жабу купила, с начесом * в детские ввентилась посленим размером).... еслираньше в морозы я максимум могла минут 15 не мерзнуть, то теперь рекорд от часа... тока потом нужно усиленно лапами скрести в ботах, чтобы сгреться...

[QUOTE=Мурзик;49201995]всю прошлую зиму проходили в викингах + термоноски после -15.
максимальный мороз, в который мы гуляли -22 (прогулка была около двух часов), дети страшные мерзляки, но в викингах не мерзли.
а еще викинги подходят на высокий подьем (многие модели).
я вообще фанатка викингов :) и мембраны (gore tex) :004:
QUOTE]
какой фирмы термоноски, очень заинтересовало для детей вроде не собенно актуально, но мне очень....но все равно хочу и себе и им прикпить:073:

Нинулька
02.10.2010, 23:59
Алиса - фотки классные получились с бабочками.:)

Lenka_S
03.10.2010, 00:01
фото тут

Ой, я бы умерла там сразу-ненавижу бабочек , особенно больших :( Вот такая у меня единственная фобия:005:
А в Эрмитаж, ИМХО, рановато:)) Хочу своих в зоологический сводить-кто в каком возрасте посещал, девочки?

ховрошечка
03.10.2010, 00:06
Ой, я бы умерла там сразу-ненавижу бабочек , особенно больших :( Вот такая у меня единственная фобия:005:
А в Эрмитаж, ИМХО, рановато:)) Хочу своих в зоологический сводить-кто в каком возрасте посещал, девочки? Мы были в 3 года. Понравилось. Девочки могли спокойно чучела зверей рассмотреть. Живых так не всегда удается рассмотреть.

Koshanenok
03.10.2010, 00:25
присоединюсь к вопросу... скока стоит? и где точно находится? как деткам? пнравилось?

http://sadbabochek.ru/

multi
03.10.2010, 01:01
Хочу своих в зоологический сводить-кто в каком возрасте посещал, девочки?
Мы тоже планируем зоологический, в нашем пока не были, а летом ходили в Вологде в местный краеведческий (все те же чучела и панорамы, только наша климатич. зона), оч понравилось, были несколько раз.

Vozrogdenie
03.10.2010, 01:03
http://sadbabochek.ru/
гран мерси:)

Tvilling
03.10.2010, 10:56
А в Эрмитаж, ИМХО, рановато:))
В Эрмитаж можно на полчаса-час, и тщательно подобрать маршрут. С другой стороны, на такое время денег за билеты жалко?

Tvilling
03.10.2010, 11:12
Были вчера в театре. То есть в театре, но на 25-минутном представлении клоунов.

http://www.dns.no/admin/progbilde/ps185.jpg

Почувствовала себя матерью-ехидной. Думала, придем и купим билеты. Ан нет, все "правильные" мамы и папы заказали заранее. Многие даже по интернету.

Встретила знакомую мамочку, хотела провалиться под землю. Те и на развивалки ходят, включая занятия для русскоговорящих детей, и от горшка давно отучены. Дети на 3 месяца младше наших.
Предупреждая возражения: мамочка работает практически на полную ставку.
Заодно обосрала садик, в который мы собираемся и который мне понравился, когда ходили его смотреть. Причем сад считается одним из лучших в округе- замечательная площадка, фактически свой лес, только за забором:

https://www.bergen.kommune.no/bk/multimedia/dynamic/00089/CIMG1391_JPG_89134e.jpg

Здание отличное, одна стена полностью из стекла, очень много света, что в нашем климате, как и в питерском, очень важно:

https://dexter.bergen.kommune.no/files/bilder/eldsbakkanebhg.jpg

Вот и не знаю, кому верить. Хотя наша няня говорит, что сад хороший, в т.ч. там практически нет текучки персонала. А она-то знает: она из серии "управдом - друг человека" и в курсе последних сплетен нашего микрорайона :))

И кому теперь после этого верить?

В общем, вчера упивалась чувством собственной неполноценности.

мама златы и евы
03.10.2010, 12:05
Были вчера в театре. То есть в театре, но на 25-минутном представлении клоунов.

Почувствовала себя матерью-ехидной. Думала, придем и купим билеты. Ан нет, все "правильные" мамы и папы заказали заранее. Многие даже по интернету.

Встретила знакомую мамочку, хотела провалиться под землю. Те и на развивалки ходят, включая занятия для русскоговорящих детей, и от горшка давно отучены. Дети на 3 месяца младше наших.
Заодно обосрала садик, в который мы собираемся и который мне понравился, когда ходили его смотреть. Причем сад считается одним из лучших в округе- замечательная площадка, фактически свой лес, только за забором:

Здание отличное, одна стена полностью из стекла, очень много света, что в нашем климате, как и в питерском, очень важно:

Вот и не знаю, кому верить. Хотя наша няня говорит, что сад хороший, в т.ч. там практически нет текучки персонала. А она-то знает: она из серии "управдом - друг человека" и в курсе последних сплетен нашего микрорайона :))

Я бы верила себе и своим ощущениям, и рассказом своей няне.:) А знакомая может сама хотела в этот садик и не попали они, вот и убедила себя, а теперь и окружаещих, что садик фууу:073: А уж рассказы про то, что умеют дети- некоторые мамы очень бывают не обьективны, на ЛВ сколько было тем "Мой ребенок Гений"(почти столько же, сколько у нас -"хочу двойню"), там дети в 1год знали "Муху Цокатуху" наизусть, в 2 -"Войну и Мир"", а в 3- рисовали лучше Малевича:073: А нам остальным простым смертным остается убиться тапком.

Tvilling
03.10.2010, 12:13
знакомая может сама хотела в этот садик и не попали они, вот и убедила себя, а теперь и окружаещих, что садик фууу:073: Да нет, они уже год отходили.
Главная ее претензия - не получается детей сдать ровно в 7.30 и убежать на работу. Хотя, говорят, это проблема многих садов. Надо попросить нашего папу попытать родителей садовских детей на работе (у нас в конторе таких нет, все постарше, а у папы народу больше, и с другими папочками-коллегами он активно общается).

мама златы и евы
03.10.2010, 12:14
про экки : на своих оотестила и куому и экки... вторые круче: не промокают и тепло... но у нас те, что с начесом внутри... может быть Вы видели демесезонные? я сама себе победив жабу купила, с начесом * в детские ввентилась посленим размером).... еслираньше в морозы я максимум могла минут 15 не мерзнуть, то теперь рекорд от часа... тока потом нужно усиленно лапами скрести в ботах, чтобы сгреться...

А нам ни куомы, ни экки не подходят. В Экках максимум до 0-5, и то с шерстяным носком. В Куомах до -10. В чем будем ходит незнаю, всю голову сломала. Бабушка наша заставляет им на морозы Угги купить, а меня жаба душит:010:Девочки, кто -нибудь ходил в обуви на натуральном меху, особенно если детки мерзлявые?Или валенки? Я смотрю на валенки, и мне они кажутся такими тонюсенькими.

мама златы и евы
03.10.2010, 12:17
Да нет, они уже год отходили.
Главная ее претензия - не получается детей сдать ровно в 7.30 и убежать на работу. Хотя, говорят, это проблема многих садов. Надо попросить нашего папу попытать родителей садовских детей на работе (у нас в конторе таких нет, все постарше, а у папы народу больше, и с другими папочками-коллегами он активно общается).

А они именно в этот садик ходили?И почему не удается сдать детей в садик в 7-30? Он еще не работает?

Нинулька
03.10.2010, 12:24
Заодно обосрала садик, в который мы собираемся и который мне понравился, когда ходили его смотреть. Причем сад считается одним из лучших в округе- замечательная площадка, фактически свой лес, только за забором.
Да нет, они уже год отходили.
Так, Саша - ты чего? Кто это ехидна? :009: У тебя дети до сих пор дома (в смысле с няней), а у этой образцовой мамаши уже год в сад ходят.:015: Кстати, скорее всего там их к горшку и приучили.:073: И ещё - "уж скока раз твердили миру":)) - не надо сравнивать себя и своих детей с другими - это утопия. Всё равно свои - самые лучшие.:)
А что касается сада - так идеала-то в в этой жизни не бывает. И пусть проблема отдавания детей сад в 7-30 будет самой серьёзной в этом учебном заведении.:091:

Tvilling
03.10.2010, 12:25
почему не удается сдать детей в садик в 7-30? Он еще не работает?
Формально с 7.30 до 16.30, т.е. расписание как у всех. Но она утверждает, что в 7.30 сад открыт, но персонал надо искать днем с огнем. Уж не знаю, правда или нет.

Близняшечка
03.10.2010, 12:30
А в Эрмитаж, ИМХО, рановато:)) Хочу своих в зоологический сводить-кто в каком возрасте посещал, девочки?
мы были в зоологическом в марте то есть в 2,2 оч понравилось, Вам точно уже должно понравиться . Сами хотят в Эрмитаж... дом, где жили пипесы (читай принцессы):)) сами понмиаете мы им так его представили, вот теперь...пойдем наверное после НГ и ранова-то