Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !
Koshanenok
18.10.2010, 11:22
еще размышлизмы по поводу СС: у нас с мамой ввиду особенностей проживания он был до 7 лет, пока не переехали в свою квартиру. Мне не нравилось, было тесно, вот главное впечатление. Но вот момент, мне обязательно надо было, чтобы перед сном меня побаюкали, поцеловали и пошептали нежности хоть минутку, если этого не было вечером, то меня отсутствие этой вечерней нежности могло меня вывести из равновесия на весь следующий день. И очень приятное воспоминание лет до 10: ночевать у бабушки в отдельной кровати, а утром придти поваляться к дедушке на диван мин на 15-20.
К чему я это: несмотря на такой длительный СС тесного контакта с мамой не было НИКОГДА! мы изначально эмоционально разные, все воспринимаем полярно противоположно
Аналогично, это разное восприятие и говорят очень зависит от каких-то природно-национальных особенностей, что-то вроде северяне соблюдают бОльшую дистанцию, чем южане. Фиг его знает.....
Алиса, да, конечно национальные традиции наравне с темпераментом тоже влияют - у южных людей принято все эмоции демонстрировать и в их жизни больше телесного контакта, но просто я знаю много людей вокруг себя, которым обнять/поцеловать родителей, знакомых, друзей - не проблема, а у меня вот в этом месте затык, вот я и пытаюсь понять почему так и что мне мешает. Мне реально не хватает физ контакта, муж кстати тоже оч сдержан в плане объятий и поцелуев, хотя экстраверт на все 100%, у него тысяча знакомых. И я связываю это с тем, что ему в детстве недодали (и очень сильно не додали) тактильных ощущений. С 8 мес. в садике-интернате, родители забирали по выходным и лаской особо не баловали. А теперь его мама оч удивляется, почему сын с ней так не ласков в обращении..
Koshanenok
18.10.2010, 11:39
Алиса, да, конечно национальные традиции наравне с темпераментом тоже влияют - у южных людей принято все эмоции демонстрировать и в их жизни больше телесного контакта, но просто я знаю много людей вокруг себя, которым обнять/поцеловать родителей, знакомых, друзей - не проблема, а у меня вот в этом месте затык, вот я и пытаюсь понять почему так и что мне мешает. Мне реально не хватает физ контакта, муж кстати тоже оч сдержан в плане объятий и поцелуев, хотя экстраверт на все 100%, у него тысяча знакомых. И я связываю это с тем, что ему в детстве недодали (и очень сильно не додали) тактильных ощущений. С 8 мес. в садике-интернате, родители забирали по выходным и лаской особо не баловали. А теперь его мама оч удивляется, почему сын с ней так не ласков в обращении..
Вероник, дык я 16 лет в Казахстане прожила, родилась там, вроде должна быть открыта всяким объятиям и поцелуям, ан нет, ледышка и сухарик в этом плане. Я не знаю почему, вроде и вся родня из достаточно южных мест, а у меня темперамент не южный. Наши мозги и психика - очень странные дебри.... Я просто сама себе не раз задавала вопрос почему и что надо было бы, чтобы иначе и не вижу ответа. Так что думаю тут что-то врожденное, чем по воспитанию и взаимодействию. Это так, не чтобы переубедить, а просто высказаться для сравнения :flower:
еще размышлизмы по поводу СС: у нас с мамой ввиду особенностей проживания он был до 7 лет, пока не переехали в свою квартиру. Мне не нравилось, было тесно, вот главное впечатление. Но вот момент, мне обязательно надо было, чтобы перед сном меня побаюкали, поцеловали и пошептали нежности хоть минутку, если этого не было вечером, то меня отсутствие этой вечерней нежности могло меня вывести из равновесия на весь следующий день. И очень приятное воспоминание лет до 10: ночевать у бабушки в отдельной кровати, а утром придти поваляться к дедушке на диван мин на 15-20.
К чему я это: несмотря на такой длительный СС тесного контакта с мамой не было НИКОГДА! мы изначально эмоционально разные, все воспринимаем полярно противоположно
Не знаю, Алис, мне кажется, что будучи даже оч разными по характеру людьми можно установить оч прочную эмоциональную и физ связь (я имею в виду маму и ребенка). Может, вы спали вместе только из-за необходимости и маме самой это было некомфортно и тяготило, а тебе это ощущение передавалось? Мне кажется, СС актуален лет до 3х, если нет серьезных психологических травм у ребенка, после 3х начинается уже отделение от мамы и ребенок вполне готов к раздельному сну. По мере взросления ему нужно больше личного пространства и видимо к 7-ми годам ты была уже давно готова спать отдельно, а возм-ти не было и поэтому было некомфортно.
Вероник, дык я 16 лет в Казахстане прожила, родилась там, вроде должна быть открыта всяким объятиям и поцелуям, ан нет, ледышка и сухарик в этом плане. Я не знаю почему, вроде и вся родня из достаточно южных мест, а у меня темперамент не южный. Наши мозги и психика - очень странные дебри.... Я просто сама себе не раз задавала вопрос почему и что надо было бы, чтобы иначе и не вижу ответа. Так что думаю тут что-то врожденное, чем по воспитанию и взаимодействию. Это так, не чтобы переубедить, а просто высказаться для сравнения :flower:
Дык и я только высказаться :flower:, просто тема для меня открытая, мне интересно узнать, кто что думает по этому поводу, может и я на что-то взгляну по-другому, после рождения детей я оч много чего пересмотрела из своих представлений о жизни, отношениях, связях.. и готова пересматривать дальше))
кстати как раз про жителей казахстана, несмотря не его территориальную южность слышала, что там весьма закрытые люди (у нас училась девочка из Казахстана в ин-те, причем именно коренная казашка), она рассказывала, что там очень важно блюсти лицо семьи, оч важна репутация, все всех обсуждают и истинные эмоции не всегда показывают.
а про южные народы я скорее имела в виду латиноамериканцев например - вот уж кто никогда не скупится на объятия и поцелуи. И очевидно, что это они впитывают в семье и думаю они дают оч много тактильного контакта своим детям. конечно и среди них есть более и менее открытые, но в общей массе..:099:
Оль, я тоже не то, ни другое и не третье))
1. по поводу того, что некомфортно, когда пятки по тебе стучат - может дети разные конечно в этом плане, но мне абсолютно физически комфортно спать с детьми, ну может когда постарше стали - после 2х уже побольше им пространства нужно, но никто из детей на моей памяти меня не пинал во сне. я совсем не боюсь их задавить - все-таки наше бессознательное во сне наверное четко блюдёт границы, муж боится и ему физически некомфортно (дело тут возможно в настрое - я была настроена на СС, муж нет). На самом деле с одиночным ребенком, по-моему, вообще нет проблем с СС - ре к стенке, потом мама, потом папа, ну или кроватку приставить. мама при папе и при ребенке и не надо разрываться (ну, супружеский долг видимо да, в ванной или еще где). Ну вот кому-то и с 2мя удается спать вчетвером с папой - у нас так не получалось, точнее папа не высыпался и было ему неудобно.
2. почему нужно жить в режиме детей? уложила - пошла своими делами заниматься - освободилась легла к ним - проснулась раньше - пошла дела делать, проснулась позже дети заняты своими делами, пока ты дремлешь (я иногда на час позже детей просыпалась и нормально, они рядом медитировали тоже или занятие себе находили)
3. у меня нет ощущения, что так надо, у меня есть ощущение, что детям так лучше, во всяком случае в самом нежном младенческом возрасте.
4. что именно детям дало? физически не пощупаешь наверное, но в энергетический контакт с мамой я верю. Дало укрепление нервной системы . Сирзы много пишут про это - видимо, ребенку много дает для уверенности и энергетической подпитки просто нахождение мамы рядом. Поскольку днем не всегда удается быть рядом с ребенком - ночью он добирает маминого тепла.
В общем логически трудно объяснить, но интуитивно я пришла к тому, что СС органично вписывается в мою концепцию общения с детьми.
Ну, видимо я просто не верю в "подпитки", "энергетические контакты" и прочие ауры. :) И из твоих слов и из своих личных ощущений вывод сделала банальный :)) - все мы родом из детства. Тебе этого в детстве не хватало, теперь ты стараешься додать этого детям. Меня этим накормили полной ложкой, вопреки личным склонностям :065: поэтому я не стремлюсь ТАК сблизиться со своими детьми, считая, что душевное тепло передается не только посредством СС. Главное, чтобы это было обоюдокомфортно - тебе, детям, мужу. Если никто напряга не испытывает, то и прекрасно.
да, что-то в этом есть конечно - видимо, Соня - интроверт, Саша - экстраверт? у меня Полина вся к обществу развернутая и оч ласковая, любит обниматься/целоваться. Марк в себе, интровертирован, довольно сдержанный на ласки и сам особо не инициирует (хотя на ручки забраться - любимое дело), но откликается на объятия и поцелуи и когда я его обнимаю/тискаю, думаю о том, что он в будущем сможет легче идти на физ контакт с людьми. Хотя конечно, от темперамента зависит эта склонность. Мне например, даже маму очччень трудно обнять/поцеловать, даже труднее, чем подругу. Я конечно тот еще интроверт , а мама моя так вообще все в себе держит, так что у нас с ней физ контакт не налажен никак. Меня это печалит, я чувствую оч сильную границу между нами, не ощущаю крепкой глубинной связи, которую хотела бы иметь. Поэтому, хочу, чтобы у меня с моими детьми было по-другому (СС кстати на мой взгляд способствует здоровой привязанности к маме, а как следствие способности в будущем создать здоровые отношения в собственной семье, со своим мужем/женой). Когда связь с родителями нарушена, оч много потом невротических проблем при построении отношений с противоположным полом - оч все это я на себе прочувствовала сильно и хочу дать детям по максимуму в этом плане. Считаю, что то, что мы дадим детям с самого рождения, они потом смогут отдать другим людям в совей жизни - второй половине, друзьям. Чем меньше им дать на старте, тем больше проблем с личной жизнью будет - мне кажется. В общем расфилософствовалась - понесло - это потому что дети в садике и появился кусок свободного времени!)))))
Пока сложно сказать. Саша - абсолютно точно экстраверт, напористый, без компексов (не путать с расторможенностью), может подойти к незнакомцу и спросить что-то, лично ему в данном незнакомце интересное. Соня не такая, она что-то среднее. Не закрытая, но физических контактов не любит. Я просто помню, какой проблемой это казалось моим родителям в детстве, как они все это форсировали - подбегали, обнимали, целовали :001:. Все это мне казалось неприятным, натужным и противоестественным. С тех пор ненавижу сюси-пуси :)) Для дочки такого не хочу, поэтому уважаю её личное пространство и физическую неприкосновенность. Да, она холодновата, но вряд ли это вылечишь "повышенным обслюнявливанием", скорее это особенность психотипа. Саныча и Никиту можно отловить, закружить, зацеловать и встретить полнейшее понимание и восторг. Соня от такого скорее всего разрыдается. У неё всегда спрашивают разрешения или согласия :) "Пойдешь на ручки?", "Можно тебя поцеловать?" Это не значит, что она не любит поваляться рядом/пообниматься/забраться на руки и привалиться к маме. Но все эти контакты - либо строго с её разрешения, либо инициированы ей самой. При этом она общительна, разговорчива, охотно играет со сверстниками. "Но трогать её - не моги" (с)
Я понимаю, что сейчас мешает мне. Когда мою сдержанность пытались преодолеть в детстве, повышенным обниманием-целованием вопреки моему желанию, у меня сложилось почему-то стойкое ощущение, что все это насвозь фальшиво :( И выразить радость от встречи или сочувствие вполне можно не бросаясь на шею и не целуя исступленно 50 раз во все места :008:
Vozrogdenie
18.10.2010, 12:55
Слушайте, девочки...
А вот если я с подружками целоваться-обниматься люблю при встрече И не только :004:, это значит что я с папой в детстве не спала, а только с мамой?! :)) :))
а что делать тем, кто это не переваривает? все вокуг облизываются, бабушка норовит поцаловать, а меня с души воротит...исключение дети пока только...
Оля, зачем грязь из лужи пробовала? :)):)):)):)):))
Потом применяла спустя полгода и эффекта ноль. Почему интересно?
не я не пробовала:004:, но полипифан гадость, я так и не смогла его есть... я по старинке уголь только... с детьми сложнее на ротовирус у нас видимо все внутрях восполяется и их рвет на все адсорбенты одинаково ...спасаемя регидроном
А если банальным Бепантеном мазать? Мы им всё подряд мажем, помогает. И сопли вытираем не платочками, а только влажными салфетками (дома, понятное дело). Тогда под носом намного меньше болит, проверено на старшей. Правда, расход салфеток небюджетный получается, но носы целы.
намазали по совету в этом топике Ла-кри.. эффект впечатлил, спасибо девушки:flower::flower::flower::flower::flower:
папаю в ночи погнала в аптеку и сразу намазали у спящей, утром все гуд...
про солфетки прочувствовали на вот этом затяжном насморке, что только ими... тока моя коза натереть умудрилась пока играла, ей тип было лень идти сморкаться:015:рукавом навытиралась, результат не заставил себя долго ждать...
мама Телятниковых
18.10.2010, 13:15
тока моя коза натереть умудрилась пока играла, ей тип было лень идти сморкаться:015:рукавом навытиралась, результат не заставил себя долго ждать...
Мальчики пока что (видимо, в силу нежного возраста) про любую капельку из носа сразу маме-папе сообщают. А вот Алёна... И "высмаркиваемся" мы сами (эффективность ниже плинтуса), и пальцы у нас в носу живут... Я такое когда вижу - раз скажу, два скажу, потом в лучшем случае начинаю на бедного ребёнка орать, в худшем - могу и по рукам настучать :(
Похоже, пора уже не сопли в первую очередь лечить, а мне психолога искать, чтоб мозги вправил...
Девочки!!! Кто еще едет в финку?!
Девы, мне надо каюту бронировать (вообще то хотела сегодня).
Но на сейчашный момент не хватает четвертого человека.
Пишу сюда, потому что в контакте как то плохо и медленно идет общение.
В общем так, готовы ехать:
Оля Возрождение
Оля Ховрошечка
Алена Лилу (супер ангел ;) )
А кто четвертый?
Есть желающие?!
Желающие, пожалуйста, в срочном порядке, отпишите мне в личку!!!
Мой телефон для связи:
Восемь мегафон девять 35-34 двадцать
Нинулька
18.10.2010, 14:36
а что делать тем, кто это не переваривает? все вокуг облизываются, бабушка норовит поцаловать, а меня с души воротит...исключение дети пока только...
Хм, я вот тоже не очень люблю целоваться-обниматься при встрече. Не приучена как-то с детства. По крайней мере с подружками никогда себя так не веду, могу в щечку при встрече поцеловать. И всегда соблюдаю личное пространство при общении - минимум пол метра. Малознакомые люди - метр. Если ближе подходят - меня это сразу нервирует. Видно я неврастеничка.:065: Особенно меня напрягают люди, которые прямо вплотную норовят подойти - я шаг назад, они пододвигаются, я опять - так и пятимся, пока я не сбегаю.:))
намазали по совету в этом топике Ла-кри.. эффект впечатлил, спасибо девушки:flower::flower::flower::flower::flower:
папаю в ночи погнала в аптеку и сразу намазали у спящей, утром все гуд...
про солфетки прочувствовали на вот этом затяжном насморке, что только ими... тока моя коза натереть умудрилась пока играла, ей тип было лень идти сморкаться:015:рукавом навытиралась, результат не заставил себя долго ждать...
Тык - записала. Буду иметь в виду. У меня у Насти всё растирается даже не от того, что сопли текут, или что часто вытираем - нет. Она, когда сопли хоть немного, постоянно мусолит нос пальцами, прямо до крови всё растирает.:( Ругаться бесполезно, уговаривать тоже. Конечно, пользуем влажные салфетки. Но всё равно она берет платочек в шкафу и мусолит его руками, потом сама не замечает - начинает его жевать. Блин, как вспомню - сразу бешенство.:)) Если платок или полотенечко заберу, она может начать обсасывать край пододеяльника или простыни. Не знаю, ШО это у неё за привычка.:015: Надеюсь, что пройдёт.
Нинулька
18.10.2010, 14:37
Мариш -а ты ж хотела с подругой в Финку? Я пас - не успею паспорт сделать точно.:(
да мы ту пробуем третью каюту укомплектовать...
я с подругой еду.
нужен двенадцатый человек...
Вероника, у меня сейчас примерно такое же мироощущение ,как и у Вас. А помнится, когда Вы только создали темку "как мы справляемся с нашими двойняшками", я читала, и думала, что я со своими всякие "сюси-пуси" разводить не буду -нечего приучать. Но потом я изменила свою точку зрения под влиянием именно детей, ибо один раз попробовав побольше их целовать-обнимать, поняла, что им это нравится, что им этого не хватало, и не смогла остановиться:073: Но сейчас уже вижу, когда они этим "наелись" и притормаживаю себя.
А СС задумывалось мною, как облегчение себе жизни, а теперь такой кайф, когда он просыпается и только открыв глаза улыбается мне, весь такой заспанный
Я понимаю, что сейчас мешает мне. Когда мою сдержанность пытались преодолеть в детстве, повышенным обниманием-целованием вопреки моему желанию, у меня сложилось почему-то стойкое ощущение, что все это насвозь фальшиво :( И выразить радость от встречи или сочувствие вполне можно не бросаясь на шею и не целуя исступленно 50 раз во все места :008:
мне тоже излишний интузиазм при встрече подруг кажется фальшивым. А вот сидеть обнявшись с любимым и смотреть интересный фильм, попивая глинтвейн... мммм...
или затискать собственного сына... кайф!
а меня бесит ,когда бабушки зацеловывают моих детей!!! мне сразу лезет вголову какие у них рты с кариесом и т.п. Ну и вообще, чем старше человек, тем больше у него всяких боляче... бееее
Девочи, подержите за нас кулачки.
Позвонила в неотложку-Ванька опять проблевался и понос все идет...и писает меньше, чем пьет...и капризит, и чуть на руках у мня не заснул на час раньше обычного..они сказали сразу, что приедут-симптомы нехорошие:005:
Блин:( Я сижу чуть не реву.
Нинулька
18.10.2010, 15:32
Мы зажали. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Koshanenok
18.10.2010, 15:37
Лена, все будет замечательно, я уверена!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я для поднятия настроения выложу
Анна
http://s09.radikal.ru/i182/1010/9e/e37745f49dfe.jpg
Дети слушают Битлз :))
http://s60.radikal.ru/i170/1010/d2/c371589f9068.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/1010/38/14bbaf7c9850.jpg
Алиса, девочки-милашки))))
Лена, вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а температура есть? вы вроде на посев сдавали - что-н высеялось?
в любом случае, пусть врач посмотрит, у тебя есть педиатр, которому ты доверяешь? а то неотложка любит пугать - они часто перестраховываются, чтобы не пропустить что-то серьезное.
Держись, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!
Вероника, у меня сейчас примерно такое же мироощущение ,как и у Вас. А помнится, когда Вы только создали темку "как мы справляемся с нашими двойняшками", я читала, и думала, что я со своими всякие "сюси-пуси" разводить не буду -нечего приучать. Но потом я изменила свою точку зрения под влиянием именно детей, ибо один раз попробовав побольше их целовать-обнимать, поняла, что им это нравится, что им этого не хватало, и не смогла остановиться:073: Но сейчас уже вижу, когда они этим "наелись" и притормаживаю себя.
приятно, что есть единомышленники:053: не знаю как вас зовут:008:
а у меня наоборот изначально был настрой на мегаблизость с детьми, особенно после прочтения Ледлофф и осознания как важен физ контакт, а когда узнала, что будет двое :support::support:, все мои планы по ношению на руках, кормежки по требованию и пр, рухнули, я поняла, что внимание придется делить, что все равно будут недополучать, мне ж не разорваться. Поэтому пришлось свои "сюси-пуси" сильно корректировать, но все равно что могла/как могла - давала и даю.
мне тоже излишний интузиазм при встрече подруг кажется фальшивым. А вот сидеть обнявшись с любимым и смотреть интересный фильм, попивая глинтвейн... мммм...
или затискать собственного сына... кайф!
а меня бесит ,когда бабушки зацеловывают моих детей!!! мне сразу лезет вголову какие у них рты с кариесом и т.п. Ну и вообще, чем старше человек, тем больше у него всяких боляче... бееее
да, когда это неискренне, то никакого удовольствия. я чувствую за версту неискренность и меня обычно с души воротит от этого. Я именно про искренние объятия/целования говорю.
когда бабушки зацеловывают я в общем-то спокойно отношусь, а вот когда на улице соседи по дому:015: вчера так шла с детьми по улице, мало знакомая тетенька из нашей парадной как начала тискать детей, Марка успела поцеловать, Полина быстро за мою спину шуганулась, чтобы ее миновала эта участь.. Марк сказал, что в след раз будет шустрее и тоже за меня спрячется, чтобы его всякие тетки на улице не целовали)) ему явно было некомфортно от этих телячьих нежностей от непонятной тетки:005:
Vozrogdenie
18.10.2010, 16:27
Хм, я вот тоже не очень люблю целоваться-обниматься при встрече. Не приучена как-то с детства. По крайней мере с подружками никогда себя так не веду, могу в щечку при встрече поцеловать. И всегда соблюдаю личное пространство при общении - минимум пол метра. Малознакомые люди - метр. Если ближе подходят - меня это сразу нервирует. Видно я неврастеничка.:065: Особенно меня напрягают люди, которые прямо вплотную норовят подойти - я шаг назад, они пододвигаются, я опять - так и пятимся, пока я не сбегаю.:))
Тык - записала. Буду иметь в виду. У меня у Насти всё растирается даже не от того, что сопли текут, или что часто вытираем - нет. Она, когда сопли хоть немного, постоянно мусолит нос пальцами, прямо до крови всё растирает.:( Ругаться бесполезно, уговаривать тоже. Конечно, пользуем влажные салфетки. Но всё равно она берет платочек в шкафу и мусолит его руками, потом сама не замечает - начинает его жевать. Блин, как вспомню - сразу бешенство.:)) Если платок или полотенечко заберу, она может начать обсасывать край пододеяльника или простыни. Не знаю, ШО это у неё за привычка.:015: Надеюсь, что пройдёт.
ну видимо я тож такая же... тока я и с подружкми не лю... от своей бабушки не удается отделаться, но аж переворачивает, неужели непонятно, что это неприятно:015:
про крем, утром впечатление положительное, в течение дня всеж-таки не панацея... подносье красное, но хоть не жалуется, что щипит
Позвонила в неотложку-Ванька опять проблевался и понос все идет...и писает меньше, чем пьет...и капризит, и чуть на руках у мня не заснул на час раньше обычного..они сказали сразу, что приедут-симптомы нехорошие:005:
@@@@@@@@@@@ выпаивайте, нафига скорая, если только аппендицит проверить:009:
вот не нра мне новая мода сразу адсорбеты пить..
я по старинке, сначала желдки помываю, потом регидронм выпаиваю (это уже новомодное, о нам помогает), потом что-то адсорбирующее...
по факту получается у нас, что если смекту просто выпить... могет и накопительно через несолько часов вырвать... :073:
Поехали в больницу. Жду бабушку-чтобы с Анной сидеть. Ваня как тряпочка лежит-не хочу грех на душу брать:(
Нинулька
18.10.2010, 16:38
Поехали в больницу. Жду бабушку-чтобы с Анной сидеть. Ваня как тряпочка лежит-не хочу грех на душу брать:(
Лена:( - поправляйтесь скорее. Кулачки держим за вас.:091:
Vozrogdenie
18.10.2010, 16:52
поправляйтесь:flower:
Лена:( - поправляйтесь скорее. Кулачки держим за вас.:091: Чтобы ничего серьезного,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь:091::091::091:
@@@@@@@@@@@
Лен, поправляйтесь. Надеюсь, ничего серьёзного.
Саtherine
18.10.2010, 17:46
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
А вот я с родными и подругами готова расцеловаться за милую душу, но если в очереди кто-нибудь встает ближе определенного расстояния, то я начинаю сильно нервничать и потихоньку двигаться, и в метро на эскалаторе я всегда стараюсь встать через ступеньку от предыдущего человека. Очень напрягает, когда человек сначала встает на одну ступеньку, я, соответственно через одну от него, а потом он поднимается ступенькой выше.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо!
Robinzonovna
18.10.2010, 18:14
Ну,мужчина совсем расклеился...Выздоравливайте!!!Лена,держись!
мама златы и евы
18.10.2010, 18:37
Лена, держись:flower:
Ване- @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если ротовирус,то лучше в больнице справляться, поставят капельницу, чтобы обезвоживания не было.
Наташа (мама златы и евы), с днем рождения вас!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Не болейте, остальное приложится!
Vozrogdenie
18.10.2010, 21:20
Наташа, с днем рождения!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower:
Нинулька
18.10.2010, 21:48
Наташа - с Днём Варенья!!! http://s2.rimg.info/34ebed6b78788cb89c93ec9b9074d0f5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.30661.html)
мама златы и евы
18.10.2010, 21:58
Наташа (мама златы и евы), с днем рождения вас!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Не болейте, остальное приложится!
Наташа, с днем рождения!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower:
Наташа - с Днём Варенья!!! http://s2.rimg.info/34ebed6b78788cb89c93ec9b9074d0f5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.30661.html)
Девочки, большое спасибо:flower:
Лена держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Лена, вам кулачки!!!
Поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, я тут тоже за кулачками- только что с мелким от гастроэнтэролога...
Нас отправили сдавать анализ на углеводы (говорят делают только в инвитре, или еще где?)
И кровь... На циаликию...
Это типа шутка такая?
Или теперь мы адепты продуктов "глютен фри"?!
Если честно, то я в панике....
Поддержите плиз...
Ps: я понимаю, что диагноз только под вопросом и не "факт", но коленки дрожат.
Ровно так же я понимаю, что и целиакия не приговор, но это я понимаю только головой, а вот с со всеми остальными частями организма, типа сердца, души, материнского инстинкта, и здравого смысла- проблемы...
Нинулька
18.10.2010, 23:23
Мариш - ну во-первых надо убедиться в том, что диагноз правильный. Вообще-то это наследственное заболевание.:005:
А во-вторых - даже если это и так - то люди живут и без хлеба, соблюдают диету (хоть это и непросто в этом случае). Но жить с этим можно, ну что поделать.
Почему-то сегодня ты уже второй знакомый мне человек, у ребенка которого подозревают целиакию.:( Что за день такой...
Нас отправили сдавать анализ на углеводы (говорят делают только в инвитре, или еще где?)
Это типа шутка такая?
Поддержите плиз...
Ровно так же я понимаю, что и целиакия не приговор, но это я понимаю только головой, а вот с со всеми остальными частями организма, типа сердца, души, материнского инстинкта, и здравого смысла- проблемы...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все обойдется!
Лена и Марина-вам
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
мама златы и евы
18.10.2010, 23:35
Это типа шутка такая?
Поддержите плиз...
Марина, чтобы все было хорошо :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас в группу в прошлом году ходила девочка с целиакией, ей мама носила отдельно еду на замену, и воспитатели кормили, если ей было нельзя с общего стола. Садик у нас самый обыкновенныйи группа тоже.Так что это заболевание абсолютно не мешает жизни ребенку, у мамы конечно больше заморочек.
Наташа! С днем рождения твоих девочек!!! :flower:
Это типа шутка такая?
Поддержите плиз...
Марина, не паникуй! Гастроэнтеролог обязан проверить все варианты, не факт, что у вас именно это. Но даже если и так - целиакия не приговор, а просто стиль жизни ребенка. С этим живут, и вполне спокойно. Да, заморочки есть и взрастить такого ребенка недешевое удовольствие, но все реально.
Лена и Марина, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Марина, а как вас занесло к гастроэнтерологу с таким малышом? Что тебя забеспокоило?
мама златы и евы
19.10.2010, 00:06
Оля, спасибо за поздравления:flower:
приятно, что есть единомышленники:053: не знаю как вас зовут:008:
а у меня наоборот изначально был настрой на мегаблизость с детьми, особенно после прочтения Ледлофф и осознания как важен физ контакт, а когда узнала, что будет двое :support::support:, все мои планы по ношению на руках, кормежки по требованию и пр, рухнули, я поняла, что внимание придется делить, что все равно будут недополучать, мне ж не разорваться. Поэтому пришлось свои "сюси-пуси" сильно корректировать, но все равно что могла/как могла - давала и даю.
да, когда это неискренне, то никакого удовольствия. я чувствую за версту неискренность и меня обычно с души воротит от этого. Я именно про искренние объятия/целования говорю.
когда бабушки зацеловывают я в общем-то спокойно отношусь, а вот когда на улице соседи по дому:015: вчера так шла с детьми по улице, мало знакомая тетенька из нашей парадной как начала тискать детей, Марка успела поцеловать, Полина быстро за мою спину шуганулась, чтобы ее миновала эта участь.. Марк сказал, что в след раз будет шустрее и тоже за меня спрячется, чтобы его всякие тетки на улице не целовали)) ему явно было некомфортно от этих телячьих нежностей от непонятной тетки:005:
Ледлофф я ещё не читала, но даже Гипенрейтер мне понравилась
Убила бы тётку такую!!!
Vozrogdenie
19.10.2010, 00:59
Это типа шутка такая?
Поддержите плиз...
делают анализы не только в Инвитро, нам в Адмиралтейских верфях вроде делали,..
идите к КОрниенко, чтобы точно знать, но мне она как гастроэнтеролог мне не понра, но целиакию отметает грамотно...точнее я сама детю сдал все анализы, а к ней за расшифровками пришла...
мы год без пшеницы жили и прочих продуктов общепринятых, которые везде и ничего...поначалу геморно,но привыкаешь... в любом случае правду лучше знать
Koshanenok
19.10.2010, 01:03
Это типа шутка такая?
Поддержите плиз...
Марина, поддерживаю твою душу, сердце, инстинкт и прочие части тела! Пусть обойдется!
а у вас проблемы с весом или по каким критериям вас отправили в такое путешествие? Подозрение часто не равно диагнозу, слава богу, это ж таки генетика, а этот ген вроде не распространен, а даже если есть, то не факт, что проявится. Это я так поддерживать пытаюсь.
Koshanenok
19.10.2010, 01:07
Наташа, и мои поздравления с четырехлетием!!! Здоровья-здоровья и здоровья!
http://s.rimg.info/6723880e28b47626183c648e8463ab1a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15934.html)
Девочки, спасибо!
Занесло нас по поводу перманентного стула (ежедневно по 3-4-5 раз в день)
Кроме того еда переваривается плохо
Вес набирается тоже.
Это "до"гастроэнтэролога
"после"
Мальчик отстает по росту (оба родителя в виде каланчи)
Кровь "не очень"
Капрограмма (2 штуки за неделю) очень плохие (крахмал, клетчатка, какие то волокна...)
Патогенной флоры в кишечнике нет
Объем какашек (в сутки) превышает норму в 3-4 раза
Т.е. Я пошла к тете в поисках дисбака
А тетя сказала, что тут что то другое...
Ps: ямайский ром и двойняшковая болтология хорошее успокоительное средство :008:
Близняшечка
19.10.2010, 01:15
Марина , Лена @@@@@@@@@@@@@@
Ой, Наташа!
С днем варения вас!!!
:flower: :flower: :flower:
Наташа, с прошедшим вас!! вы уже такие большие!!! здоровья много-много и радости!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Марина, просто поддержать! пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, как будет возможность - пиши, какие новости, держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
мама златы и евы
19.10.2010, 10:39
Девочки, спасибо большое за поздравления:flower:
мама Телятниковых
19.10.2010, 10:51
Это типа шутка такая?
Поддержите плиз...
Это сейчас у гастроэнтерологов "модный" диагноз, вот и треплют мамочкам нервы. Очень уж многих знакомых (по детской площадке) посылали на это обследоваться. Так что не надо раньше времени переживать! Гастроэнтеролог хороший?
По теме целиакии - у друга нашего папы у жены и у младшего ребёнка. Так вот там вопрос не стоял - то ли есть целиакия, то ли нет, ребёнок реально не рос, т.е. даже не граница 1 и 2 коридоров по росту-весу, а низко под 1-м. Через много лет диеты - кабан выше меня ростом :) Но диета жёсткая.
мама Телятниковых
19.10.2010, 11:01
Занесло нас по поводу перманентного стула (ежедневно по 3-4-5 раз в день)
Кроме того еда переваривается плохо
Вес набирается тоже.
...
Объем какашек (в сутки) превышает норму в 3-4 раза
У меня у всех троих так (ну, у старшей сейчас уже не 3-4-5, а всё-таки 2-3-4). Гастроэнтерологи чего только не говорили, поубивала бы, если честно. Педиатр порекомендовала Привороцкого, я закатила истерику страховой (у нас ДМС), они нас к нему записали. Его приговор - оставьте детей в покое, всё, что у вас есть - вариант нормы. Копрограмму имеет смысл обсуждать, только если успели её тёпленькую сдать и сразу же её посмотрели. Ферментов выписал, больше для моего успокоения, по-моему.
Но обследоваться и правда имеет смысл, чтоб успокоиться и знать наверняка.
Vozrogdenie
19.10.2010, 11:57
Девы, у нас очередные сопли в трахиит вроде перерастают... что при етом даем?
только не отсылайте к участковому, она у нас идиотка...в т.ч. считает, что ходить по вызовам она должна 1 раз в начале болезни,т.е. если я хочу дочь послушать, то должна с почти здоровой Настей и развезенной Катей идти в поликлинику, где мы еще что-нибудь занятное подцепим как пить дать... если у нс что-то не так она нам скорую предлагает вызывать и в больницу...пипец, а не тетка...
реально Катьке стала кашлять с утра.... я понимаю небулайзер с лазолваном и физраствором, может что-то еще???
или етого будет достаточно? Нос щас протарголом лечу\сушу, но соплей все меньше... у нас как всегда, инфекция, пошуровав в носоглотке, спустилась ниже...еще Зодак даю...и все первые дни антигриппин агри детский (гомеопатия)
вчера весь день дышала физраствором, вечером все было гуд,а сегодня с утра приплыли...
температуры при етом не было и нет, поэтому нашу участковую вызвать вообще анриал
мама златы и евы
19.10.2010, 12:26
только не отсылайте к участковому, она у нас идиотка...в т.ч. считает, что ходить по вызовам она должна 1 раз в начале болезни,т.е. если я хочу дочь послушать, то должна с почти здоровой Настей и развезенной Катей идти в поликлинику, где мы еще что-нибудь занятное подцепим как пить дать... если у нс что-то не так она нам скорую предлагает вызывать и в больницу...пипец, а не тетка...
реально Катьке стала кашлять с утра.... я понимаю небулайзер с лазолваном и физраствором, может что-то еще???
или етого будет достаточно? Нос щас протарголом лечу\сушу, но соплей все меньше... у нас как всегда, инфекция, пошуровав в носоглотке, спустилась ниже...еще Зодак даю...и все первые дни антигриппин агри детский (гомеопатия)
вчера весь день дышала физраствором, вечером все было гуд,а сегодня с утра приплыли...
температуры при етом не было и нет, поэтому нашу участковую вызвать вообще анриал
У нас после воспаления легких малейшая простуда в трахеит-бронхит переходила.Нам лучше всего помогала такая схема: отхаркивающее(или детская микструра от кашля,илигеделикс(это на травах),или посерьезнее- аскорил,или эреспал)+ ингаляция физ.раствором. Но многое от кашля зависит, если сухой лающий, то уже посерьезней лекарства, если покашливания, то можно микстуру или геделикс.
Оль, а часто кашель мучает? Если постоянные можно дреннажный(легочный) массаж сделать, дорогая, но действующая штука. Мы после него(массажа ни разу еще не кашляли (тттт), хоть и болели несколько раз, а раньше, чуть что и сразу жуткий кашель.
мама Телятниковых
19.10.2010, 12:32
Нам при трахеите/бронхите, при сухом малопродуктивном кашле назначали ингаляции - физраствор с лазолваном (или амброгексалом, он дешевле) 2-3 раза в день, но не перед сном (от амброксола кашель усиливается). В промежутках просто ингаляции физраствором.
Но наша педиатр категорически против ингаляций при соплях, но без подтверждённого трахеита/бронхита. Чтобы инфекцию вглубь не смыть. Поэтому каждый раз дёргаем её, чтоб послушала, кого ингалировать, кому нос лечить.
Vozrogdenie
19.10.2010, 12:48
У нас после воспаления легких малейшая простуда в трахеит-бронхит переходила.Нам лучше всего помогала такая схема: отхаркивающее(или детская микструра от кашля,илигеделикс(это на травах),или посерьезнее- аскорил,или эреспал)+ ингаляция физ.раствором. Но многое от кашля зависит, если сухой лающий, то уже посерьезней лекарства, если покашливания, то можно микстуру или геделикс.
Оль, а часто кашель мучает? Если постоянные можно дреннажный(легочный) массаж сделать, дорогая, но действующая штука. Мы после него(массажа ни разу еще не кашляли (тттт), хоть и болели несколько раз, а раньше, чуть что и сразу жуткий кашель.
Нам при трахеите/бронхите, при сухом малопродуктивном кашле назначали ингаляции - физраствор с лазолваном (или амброгексалом, он дешевле) 2-3 раза в день, но не перед сном (от амброксола кашель усиливается). В промежутках просто ингаляции физраствором.
Но наша педиатр категорически против ингаляций при соплях, но без подтверждённого трахеита/бронхита. Чтобы инфекцию вглубь не смыть. Поэтому каждый раз дёргаем её, чтоб послушала, кого ингалировать, кому нос лечить.
девушки, спасибо
как я понимаю, то, что я сушу сопли это правильно?
сейчас ингляции с лазолвном+физраствор...
про теорию сопли внутрь и ифекция на ингаляции внутрь читала тут... но как я понимаю особенно у нас вариантов не много... сопли все равно спускаются вниз у нс это традиционное течение болячек,я уже запарилась... только закончились остаточные сопли после сентябрьсой эпопеии (ну я писала) прошло 2 недели, в четверг дочу пришлось свезти папе на работу...
а тама папа не заметил, чт сотрудник сопливый:015: и посадил дочу за соседний стол, я вечером пришла и офигела... при этом пап сказал, ну это же далеко:091:
в субботу Катя уже сопливила причем с утра желто
желеными соплями-мыли мирамистином... к понедельнику сопли стали прозрачными и стала капать протаргол,но заболело горло (впервый раз она сама сказала) и подкашливать сухенько стала-стали делать ингаляции с физраствором, к вечеру все было уже и неплохо внешне, но каалось, что развозит только непонятно в каком направлении (поэтому и Зодак дала), кашля почти не было... и вот с утра раскатистый такой кшель (но как я теперь понимаю тот, что непродуктивным называется)и голос сиплый...
даю все тот же детский агри, Зодак с понедельника, сейчас ингаляции лазолван\физраство, в промежуток будет физраствором дышать... соплей вроде поменьше...
кашель есть, но не как в прошлую болячку, тогда был круглосуточный и навязчивый, сейчас изредка покашливает, но некрасиво очень
люди. ну что я е так делаю???
что-то я упустила из лекарств или достаточно всего?
про массаж, а координаты не дадите???
сама впринципе что-то подобное умею (пульмонолог на консультации покзала и аллерголог давно уже).. в сред идем остопату, буду еще и ее пытать...
Vozrogdenie
19.10.2010, 12:50
я б дергала, но как она относится, уже написала... наша старая участковая пришла бы, но теперь только за деньги... если будет выходиь из под контроля, вызову... пока пытюсь справится сама... ибо деньги уходят в том числе и на остеопата и психолога (который Катьке очень нужен)
мама златы и евы
19.10.2010, 12:56
девушки, спасибо
про теорию сопли внутрь и ифекция на ингаляции внутрь читала тут... но как я понимаю особенно у нас вариантов не много... сопли все равно спускаются вниз у нс это традиционное течение болячек,я уже запарилась... только закончились остаточные сопли после сентябрьсой эпопеии (ну я писала) прошло 2 недели, в четверг дочу пришлось свезти папе на работу...
а тама папа не заметил, чт сотрудник сопливый:015: и посадил дочу за соседний стол, я вечером пришла и офигела... при этом пап сказал, ну это же далеко:091:
в субботу Катя уже сопливила причем с утра желто
желеными соплями-мыли мирамистином... к понедельнику сопли стали прозрачными и стала капать протаргол,но заболело горло (впервый раз она сама сказала) и подкашливать сухенько стала-стали делать ингаляции с физраствором, к вечеру все было уже и неплохо внешне, но каалось, что развозит только непонятно в каком направлении (поэтому и Зодак дала), кашля почти не было... и вот с утра раскатистый такой кшель (но как я теперь понимаю тот, что непродуктивным называется)и голос сиплый...
даю все тот же детский агри, Зодак с понедельника, сейчас ингаляции лазолван\физраство, в промежуток будет физраствором дышать... соплей вроде поменьше...
люди. ну что я е так делаю???
что-то я упустила из лекарств или достаточно всего?
про массаж, а координаты не дадите???
сама впринципе что-то подобное умею (пульмонолог на консультации покзала и аллерголог давно уже).. в сред идем остопату, буду еще и ее пытать...
Оль, попробуй именно разделить. Нам, например, ингаляции с лазолваном и т.д вообще не помогают, а вот отдельно сиропчик и ингаляции, очень быстро снимают наш стенозный кашель. Телефон в личку скину и если можно на ты:flower:
Vozrogdenie
19.10.2010, 13:02
Оль, попробуй именно разделить. Нам, например, ингаляции с лазолваном и т.д вообще не помогают, а вот отдельно сиропчик и ингаляции, очень быстро снимают наш стенозный кашель. Телефон в личку скину и если можно на ты:flower:
Наташ, не поняла, что разделить?
млин, кашель на ингаляции становится влажным, как я понимаю это положительная динамика?
так что лазолван вроде и помогает:009:
мама златы и евы
19.10.2010, 13:09
Наташ, не поняла, что разделить?
млин, кашель на ингаляции становится влажным, как я понимаю это положительная динамика?
так что лазолван вроде и помогает:009:
Поробуй отхаркивающее средство, не через ингаляцию, а так: 3 раза в день сироп(геделикс, аскорил,эреспал) или детская микстура от кашля, плюс ингаляции физ.растворм каждые 2-3 часа.
Vozrogdenie
19.10.2010, 13:13
Поробуй отхаркивающее средство, не через ингаляцию, а так: 3 раза в день сироп(геделикс, аскорил,эреспал) или детская микстура от кашля, плюс ингаляции физ.растворм каждые 2-3 часа.
Наташ, а нам наш самый первый педиатр и хорошая участковая говорили, что небулазер эффективнее:009:
почему разделить?
и что на хрипящее горло подавать? тип ларингита у нее, как я теперь знаю (млин...у лора были у хорошего, до этого я только подозревала, что это оно)...но она все упирала на то, что сопли лечить нажуно, а про ларингит я что-то ступила спросить
ребёнок реально не рос,.
я думаю, что будем делать анализы...
но по поводу роста - мальчик (год и два мес.) последние три-четыре месяца не вижу особых подвижек в росте, сегодня даже карточку достала...
он ниже, чем сестры-двойняшки в этом возрасте, см так на 5-6.
при этом у мамы рост 1,75 м, а у папы 2 м...
.
сушить сопли правильно, а вот ингаляции...
на сколько я знаю их делают уже при бронхитах.
а раньше опасно (можно инфекцию глубже навдыхать)...
кашель совсем сухой?
мама златы и евы
19.10.2010, 13:55
Наташ, а нам наш самый первый педиатр и хорошая участковая говорили, что небулазер эффективнее:009:
почему разделить?
и что на хрипящее горло подавать? тип ларингита у нее, как я теперь знаю (млин...у лора были у хорошего, до этого я только подозревала, что это оно)...но она все упирала на то, что сопли лечить нажуно, а про ларингит я что-то ступила спросить
Оль, это я из собственного опыта, нам лучше всего такая схема помогает, особенно при стенозном кашле. Оль, а полоскать умеете, нам хорошо полоскания "новотерской" от горла :))помогают, особенно если полоскать каждый час хотя бы первый день.
мама златы и евы
19.10.2010, 14:00
Девочки, нас в садик выписали.:001:
ААААААААА, где мои капли:010::0007:
Vozrogdenie
19.10.2010, 14:10
Оль, это я из собственного опыта, нам лучше всего такая схема помогает, особенно при стенозном кашле. Оль, а полоскать умеете, нам хорошо полоскания "новотерской" от горла :))помогают, особенно если полоскать каждый час хотя бы первый день.
полоскать научилась в сентябре, новотерской в соседних магазах нет точно, пойду соль разведу... что-то я стормозила:010:
спасибо...
Vozrogdenie
19.10.2010, 14:13
Девочки, нас в садик выписали.:001:
ААААААААА, где мои капли:010::0007:
что-то я реакцию не поняла:)
мама рада или нет?
я вот мечтаю о саде, но:010:
я вот еще в раздумьях везти ли детей на спорт сегодня в зале??? что думаете?
у Насти совсем почти нет соплеи и небольшое кхеканье, но очень просится...
а Катю стоит ли вообще при таком раскладе? Она еще парасюха сама не хочет, но не по состоянию, а просто не уважает ето... :015:
очень подмывает ее тоже отправить...:wife:
Vozrogdenie
19.10.2010, 14:14
что такое стенозный кашль?
мама златы и евы
19.10.2010, 14:14
полоскать научилась в сентябре, новотерской в соседних магазах нет точно, пойду соль разведу... что-то я стормозила:010:
спасибо...
Оль, лучше соду, по себе знаю, соль больше налет снять, чем смягчить горло. Можно травкой, ромашкой, например.
мама златы и евы
19.10.2010, 14:16
что такое стенозный кашль?
Это дикий лающий кашель, просто:001: Его не с чем не спутаешь, я его когда слышу у меня сердце в пятках.
мама златы и евы
19.10.2010, 14:18
что-то я реакцию не поняла:)
мама рада или нет?
я вот мечтаю о саде, но:010:
я вот еще в раздумьях везти ли детей на спорт сегодня в зале??? что думаете?
у Насти совсем почти нет соплеи и небольшое кхеканье, но очень просится...
а Катю стоит ли вообще при таком раскладе? Она еще парасюха сама не хочет, но не по состоянию, а просто не уважает ето... :015:
очень подмывает ее тоже отправить...:wife:
Мама то рада, и даже дети с интузиазмом туда собрались, только что делать с садиковскими болячками. Я очень надеюсь, что мы уже собрали все что можно и нельзя, и нам теперь ничего не страшно.:support:
Robinzonovna
19.10.2010, 14:18
Оль, лучше соду, по себе знаю, соль больше налет снять, чем смягчить горло. Можно травкой, ромашкой, например.
мне болгарский доктор вообще посоветовал...ммдаа
делать шарик из смеси мёда и соды и давать ребёнку как конфетку пососать:001:
говорил,что налёт у маленьких детей так они снимают...
я не рискнула такой шарик сделать
Vozrogdenie
19.10.2010, 14:21
ооо, такая как у нас была в сентябре... неа не такой...щас как всегда...
про травки... я даю ангри гомеопатический на вирусню... ромашкой вроде поласать низя...будет значит ей сода с соллью и йодом :-) до йдинола в аптеку не пойду пока, вечером настю таки отвезу на занятие заеду в аптекуу пок абудет заниматься...
и кашель стал реально редкий, но некрасивый, но пару покашливаний и все, сделал массаж на отхаркивание и ничего в ответ вообще...даже кшекнья...у нас всетаки сопли главное и они заразы ничем не ввыводятся...
Robinzonovna
19.10.2010, 14:27
Мама то рада, и даже дети с интузиазмом туда собрались, только что делать с садиковскими болячками. Я очень надеюсь, что мы уже собрали все что можно и нельзя, и нам теперь ничего не страшно.:support:
Наташа,с прошедшим вас!!:flower::flower::flower:
Я даже боюсь думать про садик....с моим то бешенным характером и синдромом "еврейской мамы" в запущенной форме :010:
вот сегодня я устроила погром словесный в развивалке....просто не выдержала душа поэта.Кидайтесь в меня таками и памидорками:005:
привела я в третий раз детей в развивалку Вита,пока мы с сестрой красоток раздевали администратор мне как-бы невзначай сообщает "девочки ваши слишком шумные,мешают воспитателю вести урок":010:
мы с сестрой в недоумении...дети сидят смирно,все задания выполняют,иногда вскакивают с места-но они же ДЕТИ...
вообщем слово за слово,оказалось что одна мамка перевела своего сына в другую группу "из-за этих двойняшек"
ну мне этого оказалось достаточно и Остапа понесло...
сейчас напишу на них жалобу,деньги я ессесно забрала,ходить туда при таком раскладе не будем точно
это я к тому что же будет в садике???страшно становится,точно на Пряжку увезут скоро:028:
мама златы и евы
19.10.2010, 14:32
ооо, такая как у нас была в сентябре... неа не такой...щас как всегда...
про травки... я даю ангри гомеопатический на вирусню... ромашкой вроде поласать низя...будет значит ей сода с соллью и йодом :-) до йдинола в аптеку не пойду пока, вечером настю таки отвезу на занятие заеду в аптекуу пок абудет заниматься...
и кашель стал реально редкий, но некрасивый, но пару покашливаний и все, сделал массаж на отхаркивание и ничего в ответ вообще...даже кшекнья...у нас всетаки сопли главное и они заразы ничем не ввыводятся...
Оль, у нас значительно лучше с соплями стало после галокамеры+ остеопат. К остеопату пришли у нас уже месяц были дикие сопли, а на момент сеанса в лежащем положение вообще дышать не могли.И естественно у остеопата сразу заложило нос. Она что-то поделала, и прямо на моих глазах ребенок задышал.И все после сопли были максимум 3 дня и сами проходили, только аквалором помогала. Вот сейчас подем в садик и посмотрим, надеюсь, будет легче, иначе моя нервная система не выдержит.
Vozrogdenie
19.10.2010, 14:35
а мы вот и в сад не ходим и болем, просто ахтунг...
мне болгарский доктор вообще посоветовал...ммдаа
делать шарик из смеси мёда и соды и давать ребёнку как конфетку пососать:001:
говорил,что налёт у маленьких детей так они снимают...
я не рискнула такой шарик сделать
а я может и попробую вроде на мед нет криминала у нас, а в какой пропорции мешать?
и что думаете, девушки, на тренировку-то вести???:065:
Vozrogdenie
19.10.2010, 14:38
Оль, у нас значительно лучше с соплями стало после галокамеры+ остеопат. К остеопату пришли у нас уже месяц были дикие сопли, а на момент сеанса в лежащем положение вообще дышать не могли.И естественно у остеопата сразу заложило нос. Она что-то поделала, и прямо на моих глазах ребенок задышал.И все после сопли были максимум 3 дня и сами проходили, только аквалором помогала. Вот сейчас подем в садик и посмотрим, надеюсь, будет легче, иначе моя нервная система не выдержит.
мы в процессе работы с остеопатом, вот завтра поедем к ней...
просто заболели в субботу...
Настю она отпустила и она и более сейчас почти никак:009:пару соплин, пару покашливаний и фсе... с Катей все сложнее
Robinzonovna
19.10.2010, 14:41
а я может и попробую вроде на мед нет криминала у нас, а в какой пропорции мешать?
Мешать до тех пор пока шарик не скатается..я пробовала и получилось что примерно 20%мёд и остальное сода:001:
на всус отвратно конечно
если ребёнок смирный:004:то можно эту же самую смесь пожиже развести и смазывать миндалины пальцем(тоже болг.доктор советовал)
я пока своим боюсь пальцы в рот пихать-могут запросто оттяпать)):))
мама златы и евы
19.10.2010, 14:43
Я даже боюсь думать про садик....с моим то бешенным характером и синдромом "еврейской мамы" в запущенной форме :010:
вот сегодня я устроила погром словесный в развивалке....просто не выдержала душа поэта.Кидайтесь в меня таками и памидорками:005:
привела я в третий раз детей в развивалку Вита,пока мы с сестрой красоток раздевали администратор мне как-бы невзначай сообщает "девочки ваши слишком шумные,мешают воспитателю вести урок":010:
мы с сестрой в недоумении...дети сидят смирно,все задания выполняют,иногда вскакивают с места-но они же ДЕТИ...
вообщем слово за слово,оказалось что одна мамка перевела своего сына в другую группу "из-за этих двойняшек"
сейчас напишу на них жалобу,деньги я ессесно забрала,ходить туда при таком раскладе не будем точно
это я к тому что же будет в садике???страшно становится,точно на Пряжку увезут скоро:028:
На Пряжки и встретимся.:046:
В садике так легко не решить проблему.:( Всегда будут родители, которые водят дете с соплями, кашлями, типа остаточные явления, или "ну, температуры же нет, нам врач разрешил".:wife:Повезет, если в садике строгая медсестра, будет заворачивать таких детей. А лучше всего попасть в оздоровительный сад, там группы поменьше, и детки скоре всего ЧДБ, поэтому родители адекватные не будут водить больного ребенка в сад. У нас, к сожалению, в округе нет такого сада.:(
Vozrogdenie
19.10.2010, 14:43
Мешать до тех пор пока шарик не скатается..я пробовала и получилось что примерно 20%мёд и остальное сода:001:
на всус отвратно конечно
если ребёнок смирный:004:то можно эту же самую смесь пожиже развести и смазывать миндалины пальцем(тоже болг.доктор советовал)
я пока своим боюсь пальцы в рот пихать-могут запросто оттяпать)):))
у нас горло просто красное и налета не видно... язык в налете небольшом как всегда при ОРВИ
но сипит, хрюха моя
Vozrogdenie
19.10.2010, 14:45
На Пряжки и встретимся.:046:
В садике так легко не решить проблему.:( Всегда будут родители, которые водят дете с соплями, кашлями, типа остаточные явления, или "ну, температуры же нет, нам врач разрешил".:wife:Повезет, если в садике строгая медсестра, будет заворачивать таких детей. А лучше всего попасть в оздоровительный сад, там группы поменьше, и детки скоре всего ЧДБ, поэтому родители адекватные не будут водить больного ребенка в сад. У нас, к сожалению, в округе нет такого сада.:(
а их ни в чьей округе нет уже, был нас1 на район, сделали обычным:015:
девы, на мне каюта на паром нужна, а палата отдельная, еже ли что, я с вами:004:
мама златы и евы
19.10.2010, 14:46
А какой спорт? если сильно активный, в смысле вспотеют, то не повела. И вообще, после болезни обычно дают освобождение от физ-ры, наверное, не просто так.:)
мама златы и евы
19.10.2010, 14:47
Оль, а если еще от горла, чай с медом, или молоко горячее с медом? Мне хорошо помогает. Девочкам, сейчас вообще просто так даю в день ложку меда.
Vozrogdenie
19.10.2010, 14:48
Спорт ушу-особо не потеют, тама нагрузка как раз на хлюпиков рассчитана...
остопат Настю практически в таком состоянии как сейчас на спорт и выпихала... с Катькой стремно... у нее похоже н акрем Ла-кри ллергия началась, вся моська как нейродермитная стала....
Vozrogdenie
19.10.2010, 14:50
Оль, а если еще от горла, чай с медом, или молоко горячее с медом? Мне хорошо помогает. Девочкам, сейчас вообще просто так даю в день ложку меда.
молоко остеопат и всю молочку нам запретила, сказала, что млоко после 3х йад:015:
нм точно... при соплях молочку категорически низя:009:типа слизеобразующее, чай не пьют они свинюххиии
мама златы и евы
19.10.2010, 14:54
Спорт ушу-особо не потеют, тама нагрузка как раз на хлюпиков рассчитана...
остопат Настю практически в таком состоянии как сейчас на спорт и выпихала... с Катькой стремно... у нее похоже н акрем Ла-кри ллергия началась, вся моська как нейродермитная стала....
Если алергическая реакция, то мед бы не давала, чтобы не усугублять.Я при малейшем высыпание на коже, сразу на безмолочную диету+ энтеросгель. Оль, а что у вас с печенкой, что остеопат говорит?
мама златы и евы
19.10.2010, 14:57
молоко остеопат и всю молочку нам запретила, сказала, что млоко после 3х йад:015:
нм точно... при соплях молочку категорически низя:009:типа слизеобразующее, чай не пьют они свинюххиии
Ой, да я забыла про молоко:( нам Гарцуева то же запретила молочку, только с утра чуть-чуть в кашу разрешила.
Vozrogdenie
19.10.2010, 14:59
а с печенкой она говорит, что она "холодная"
вот получается, что Настю компенсировали хоть отчасти...но будет продолжение через месяц, а Катька пока не поддается...
плохо реагирует н аостеопатию...
с печенью не гуд совсем как я понимаю...
пойду после логопеда в аптеку на энетеросгелем
Вот я точно такая же... с этим бороться уже перестала. себя сложно переделать.. ну а с другой стороны ниче сильно плохого в этом не вижу. :008:
мама златы и евы
19.10.2010, 15:06
а с печенкой она говорит, что она "холодная"
вот получается, что Настю компенсировали хоть отчасти...но будет продолжение через месяц, а Катька пока не поддается...
плохо реагирует н аостеопатию...
с печенью не гуд совсем как я понимаю...
пойду после логопеда в аптеку на энетеросгелем
Ну, чего, вы ведь только начали к остеопату ходить.:flower: Мы уже год ходим, и с каждым разом все лучше и лучше, тем более у остеопатии есть отсроченный эффект.Вот сейчас 1 ноября пойдем, в прошлый раз были в мае, Гарцуевой "очень понравились"(с), и она нас отпустила на полгода.Посмотрим, что скажет. Златка у меня все равно подрастягивает слова, когда говорит.
Кстати, девочки - где обувь детям покупаете ? вчера была в московском универмаге, там всегда можно было найти хорошую качественную обувь.. но ниче не нашла.. ((
или зверская цена или вид ужас ужас..
че делать ? в детях и детском мире есть что нить приличное ?или лучше другие места посетить ?
Vozrogdenie
19.10.2010, 15:09
мы к Башкатовой, по отзывам они равносильны, но у нас с ней контакт пошел
печень Кати мну очень волнует..
нас все к гомеопаам толкаю, но после форумского и еще одной их боюсь в отношении детей...
энетросгель как давать на такую аллергию на мордахе?
типа лактофильтрума не подойдет? просто он есть дома точно, есть еще что-то из этих препаратов адсорбентов, но сейчас тама логопед занимается...думаю, стоит ли бежать еще что-то докупать?
ходим уже весь сентябрь к остеопату... это мног ли мало... до этого были перый год назад вообще ни о чем, в мае-июле друго опять ни о чем...
мама златы и евы
19.10.2010, 15:19
мы к Башкатовой, по отзывам они равносильны, но у нас с ней контакт пошел
печень Кати мну очень волнует..
нас все к гомеопаам толкаю, но после форумского и еще одной их боюсь в отношении детей...
энетросгель как давать на такую аллергию на мордахе?
типа лактофильтрума не подойдет? просто он есть дома точно, есть еще что-то из этих препаратов адсорбентов, но сейчас тама логопед занимается...думаю, стоит ли бежать еще что-то докупать?
ходим уже весь сентябрь к остеопату... это мног ли мало... до этого были перый год назад вообще ни о чем, в мае-июле друго опять ни о чем...
Мне из абсорбентов больше всего энтеросгель нравится, лактофильтрум мои сразу выташнили:001: Можно и зостерин, но нам последний раз не помог. У вас первый раз аллергическая кожная реакция? А еще энтеросгель печень хорошо чистит, попробуй Кате подавай, но нужно минимум 2-3 недели 3 раза в день.
мама златы и евы
19.10.2010, 15:20
Кстати, девочки - где обувь детям покупаете ? вчера была в московском универмаге, там всегда можно было найти хорошую качественную обувь.. но ниче не нашла.. ((
че делать ? в детях и детском мире есть что нить приличное ?или лучше другие места посетить ?
Я недавно на зиму унты девочкам купила в Юниоре за 2600, но у меня дисконтная карточка 10%.
Vozrogdenie
19.10.2010, 15:21
Мне из абсорбентов больше всего энтеросгель нравится, лактофильтрум мои сразу выташнили:001: Можно и зостерин, но нам последний раз не помог. У вас первый раз аллергическая кожная реакция? А еще энтеросгель печень хорошо чистит, попробуй Кате подавай, но нужно минимум 2-3 недели 3 раза в день.
попробую, а при етом Зодак дается?
а что остеопат на него говорит?
щас урок закончится, посажу делать ингаляцию и побегу в аптеку за ним...
такая реакция на сопли впервые...
Robinzonovna
19.10.2010, 15:23
Как интересно у Лены дела..вернее у Вани..
я в закупках тусуюсь,вот попробовала через контакт-вчера привезли куомки очаровательные:019:
ну и сама в финке прикупила викинги,правда не очень удачно...ну да ладна
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.