PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

мама Телятниковых
17.02.2011, 11:15
Ротавирус выводится из организма сам, как раз за 2 - 6 дней. Принципиально не даю ничего, кроме питья, всё проходит само.

(C) наша педиатр: "как бы вы ни старались, вирус всё равно покинет ваш организм :)"
Да, не за два дня, а за неделю, да, потом нужно ЖКТ восстанавливать, но лечить просто ради того, чтоб "хоть что-то делать" - даже наш папа уже согласился, что не надо. Регидратация - наше всё.

Рыжая Нина
17.02.2011, 11:24
Вчера Андрюшу первый раз в саду похвалили.
Хозяйственный, говорят. Горшки нянечке рвется помогать выливать, вообще помогает :)
Всякие игры на логику (пазлы, вкладыши, еще там у них что-то есть) - щелкает на раз-два.

Вчера же САМ перед уходом в дверях группы встал и "пока-пока" изрек.

моя
17.02.2011, 11:25
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=safari&q=зостерин+ультра&aq=f&aqi=g10&aql=&oq=
Попробуйте эту - первая ссылка.

Про калину прочитали ? (я добавила)

Аллергия у нас была 8 месяцев, пока причину не выяснили, на коровье молоко.
Сдерживали аллергию ферментами (лактаза, микрозим/креон)) и сорбентами (зостерин).
Когда нашли трояна, убрали из рациона молоко (заменили на козье) и все стало замечательно :)

ага, прочитала, спасибо, мне из дома не выйти, муж уехал,

Не подскажите где можно заказать лекарства на дом? по интернету никто не пробывал? че то мне не найти ничего путного, я бы заказала тогда зостерин и креон что ли

Мурзик
17.02.2011, 11:30
По 003 они лекарства доставляют.
Но мужа то долго не будет??? Это же может подождать день два..
Там доставка бесплатная от 600 или 800 рублей, кажется, а платная доставка 500 рублей (была полгода назад).
И еще - креон раза в два три дороже микразима.
А действующее вещество у них одно и тоже.
Креон "раскрученный" очень, часто подделки бывают :(

Зостерин разный бывает, при пищевой аллергии один, при не пищевой другой..

Рыжая Нина
17.02.2011, 11:31
Нин. чес-слово, зависит от спеца. Про свою актрисульку писала не раз. Один большой плюс - она все же прекрасно говорит. Все остальное... :001: Игнор логопедов, дефектологов, психологов, демонстративное поведение, впадание в транс... Но нормальные спецы подходы все же нашли... И с НВ у меня стойкое чуЙство, что мы вскочили в последний вагон последнего состава, который уже отчаливал. А так.. периодически в особо тяжкие дни терзаюсь мыслью, нет ли у неё аутичных черт? И тут же эта... красава, как чует - бежит ко мне, глазенки распахнуты "Мамочка, я хочу порисовать, достань пожалуйста мои карандаши, а то они высоко" :065: Моя мама ржет в голос "наши внуки отомстили за нас нашим детям - ты была такая же". Педагоги, воспитатели, врачи - воспринимаются по принципу "я вас не вижу и не слышу - вас тут вообще нет" :015:

Да я верю, что от спеца зависит. Но уж сколько перебрали этих спецов - не упомню.
Одно поняла точно: "старая школа" - не наш метод. Не хочу слышать "смиритесь, мама". Пока Я не верю в то, что это не исправить - это можно исправить. Если поверю и я тоже - все, кирдык.

Что меня радует, как мать-ехидну: ребенок стал реально раздражаться от того, что его не понимают. Ножкой топает, кричит.

К НВ пойдем, и все-таки скатаюсь в ЛОРНИИ, слух компьютерно проверим, вроде поспокойнее сейчас стал - может, высидит...

мама Телятниковых
17.02.2011, 11:31
Не подскажите где можно заказать лекарства на дом? по интернету никто не пробывал? че то мне не найти ничего путного, я бы заказала тогда зостерин и креон что ли

По 003, но у них платная доставка вроде. Т.е. бесплатная с какой-то суммы, можно позвонить, спросить.

Рыжая Нина
17.02.2011, 11:38
могу опять-таки посоветовать попробовать у НВ ключ к ему подобрать, ну своего психолога..как и что она с етьми делает не знаю, но ее советы работают и очень чудненько, все, кто к ней приходил от нас вроде довольны...

а то,ч то проблемных дето не все берут-факт... вариант только метод перебора... нам повезло с логопедо-дефектологом с первого раза... но я выбирала из 20 человек, кого-то сразу по телефону отмела, осталось 5 чтоли, котрых я хотела попробовать... оказалось, что первый из этих пяти нас устроил...
а были ы тоже млоадекватные, но повторюсь... мы с нашим логопедом с ними с 2 лет и 3 мес... все вокруг твердили зафига... а позже года на 2 и неврологкрутой признал остальные потихоньку, что я была права, что моим детям это специлист был нужен... без него нам бы кранты, мы бы не выправились... коррекционный сад по нам бы плакал, но мы еще и ЧБД -замкнутый круг был... денег\сил\времени и меня и логопеда ушло куча...
да их и сечас куч уходит иотнюдь не на шарики... у нас основное-реабилитаци и правильное питание, шмотки по остаточном принципу... игрухи... ну не было у моих лего, пережили и кукл крутых не было, зато мозги разработали... ттт
ноги отвоевали, вот на обувь и верхнюю одежду не скупились, но тоже по 1 куртке по паре обуви на сезон-функцинально\импортно=добротно, но без изысков...

пропечатнй станок... ну у нас его тоже нет... я к сожалению, не могу работать с такими детками, поэтому я выкручиваюсь, хотя и у папы у нашего доход нормальный, но кризис...да мы привыкли проще жить, не отказывая себе в чем-то... но я ни разу е жалею ни рубля, потраченого на ребенка...

Я не жалею тех денег, которые потрачены С ТОЛКОМ. 15-20 тыщ на курс массажа (а они сейчас с перерывом в 2-3 месяца) мне не жалко совсем.
Я работаю, только на папину зарплату, увы, мы всех спецов не потянем. Да и дурею я дома, честно сказать.

С НВ понятно, психолога надо. Можно координаты? (апож чует - опять где-то на северах? :010:)

Robinzonovna
17.02.2011, 11:41
Девочки,расскажите пож как правильно надо пить курсами рыбий жир.Мы Сашу месяц пытали ,месяц перевыв.Когда снова начинать?Вижу эффэкт от этой гадости-волосы и ногти стали расти лучше.

Mafia
17.02.2011, 12:13
Хозяйственный, говорят. Горшки нянечке рвется помогать выливать, вообще помогает :)
Всякие игры на логику (пазлы, вкладыши, еще там у них что-то есть) - щелкает на раз-два.

Ой, какой мужчина то растет :fifa: приучай к домашним делам раз такое рвение и тебе полегче будет :support:
а Витю хвалят ?

Vozrogdenie
17.02.2011, 12:27
(C) наша педиатр: "как бы вы ни старались, вирус всё равно покинет ваш организм :)"
Да, не за два дня, а за неделю, да, потом нужно ЖКТ восстанавливать, но лечить просто ради того, чтоб "хоть что-то делать" - даже наш папа уже согласился, что не надо. Регидратация - наше всё.

и она-таки права:))

но ведь есть прогресс, молодец:flower:

По 003, но у них платная доставка вроде. Т.е. бесплатная с какой-то суммы, можно позвонить, спросить.

еще в Озеркх есть доставка

Я не жалею тех денег, которые потрачены С ТОЛКОМ. 15-20 тыщ на курс массажа (а они сейчас с перерывом в 2-3 месяца) мне не жалко совсем.
Я работаю, только на папину зарплату, увы, мы всех спецов не потянем. Да и дурею я дома, честно сказать.

С НВ понятно, психолога надо. Можно координаты? (апож чует - опять где-то на северах? :010:)

ну я же предупреждала, что Брянцева (м. Гражданский пр), Тореза (м Академиеская) или Энгельса в районе м Озерки, мы к ней ездили вообще на Ж.Егорову в первый раз, надо было бы на Юга полетели:))
если созреете, велкм в личку

Koshanenok
17.02.2011, 12:49
Девы, в выходные никто через дьютик не едет? есть заказ на шоколад для нашей бабушки

Рыжая Нина
17.02.2011, 12:51
Ой, какой мужчина то растет :fifa: приучай к домашним делам раз такое рвение и тебе полегче будет :support:
а Витю хвалят ?

Витю хвалят регулярно, вчера вот вежливости умилялись :) Спасибо-пожалуйста-извините.
Ревет только по поводу и без, а так приличный ребенок :)

Mafia
17.02.2011, 14:49
Витю хвалят регулярно, вчера вот вежливости умилялись :) Спасибо-пожалуйста-извините.
вырастила мать замечательных детей! :flower: я сама млею када моих хвалят. приятно до одури :008:

kimary
17.02.2011, 15:37

о, чую у меня такой Санёк будет. Он просто душка, но когда плохое самочуствие (не выспался, например) чуть что в рёв. Хотя братца сам то обижает.

мама Телятниковых
17.02.2011, 16:25
Уррааа!!! :080::080: Я люблю свою бухгалтерию!
Сейчас пишут мне - подойдете, пожалуйста, документы подписать. Прихожу. Я, говорит, Вам посчитала доходы по годам, получается, что если 2006 и 2008 брать, больше всего выходит, так я Вам больничные по этим годам посчитаю, подпишите заявление.
А я почему-то была уверена, что только для расчёта декретных годы выбирать разрешили, а с больничными автоматом два последних года берутся, и не дёргалась даже, не спрашивала...

libellus
17.02.2011, 18:27
Уррааа!!! :080::080: Я люблю свою бухгалтерию!
Сейчас пишут мне - подойдете, пожалуйста, документы подписать. Прихожу. Я, говорит, Вам посчитала доходы по годам, получается, что если 2006 и 2008 брать, больше всего выходит, так я Вам больничные по этим годам посчитаю, подпишите заявление.
А я почему-то была уверена, что только для расчёта декретных годы выбирать разрешили, а с больничными автоматом два последних года берутся, и не дёргалась даже, не спрашивала...

пойду повешусь... а я что не тем местом прочла, что все-таки можно выбирать 1 или 2 года (а не только какие)... для меня это ооочень принципиальный вопрос, как раз кончился декрет, выхожу на отпуск...

Мурзик
17.02.2011, 19:31
Девочки!
А долго ротовирус живет в квартире?
На в гости пригласили, там мама с папой обнимались с белым другом в выходные, а в понедельник-вторник дочку (1,5года) рвало и немного слабило. Со среды у них все нормально. Идти надо в субботу.
Что то я очкую. :(
Мне кажется что не стоит туда идти (приглашали нас с ДиньДинем)... :(

Lenka_S
17.02.2011, 19:40
Девочки!
На в гости пригласили, там мама с папой обнимались с белым другом в выходные, а в понедельник-вторник дочку (1,5года) рвало и немного слабило. Со среды у них все нормально. Идти надо в субботу.

Вроде он неделю выделяется, а в вещах, на которые тошнило-матрасе,диване, ковре (пардон:005:) может до полугода жить:010:
Я бы отложила визит:fifa:

у`ДАЧА
17.02.2011, 19:40
Девочки!
говорят месяц живет. У нас братка мой только за ручку дверную подержался, даже не заходил в квартиру. на следующий день все началось, а потом и мама с папой мои:( И я все доместосом мыла и ручки дверные и места общего пользования,ну полы естественно,
все равно пока месяца полтора не прошло никуда не девалось. проверено на родственниках, к сожалению. У нас у девочки с форума, костюмы карнавальные принесли перед НГ, принесли из квартиры, где месяц назад переболели двое детей, так и ее детки тоже заболели.:( так что не рискуйте лучше:ded:

ховрошечка
17.02.2011, 19:41
Девочки!
Я бы не пошла. Ребенок может и здоров, а взрослые могу болеть бессимптомно или с незначительными проявлениями. Мне кажется маловато времени прошло.
Сам по себе вирус живет не долго.

Саtherine
17.02.2011, 19:42
Девочки!

Не советую ходить. Слышала, что живёт месяц. Когда у нас было, заражались те, кто был в течение двух недель, потом уж мы никого не звали до месяца.

Саtherine
17.02.2011, 19:43
Может, кому пригодится информация. Сегодня ходила в Пенсионный фонд, выяснила, что из материнского капитала можно оплачивать детский садик и платные доп. занятия в нём.

ховрошечка
17.02.2011, 20:15
Может, кому пригодится информация. Сегодня ходила в Пенсионный фонд, выяснила, что из материнского капитала можно оплачивать детский садик и платные доп. занятия в нём.
Да, хорошо у кого он есть.:005:

совершенный ангел
17.02.2011, 20:28

а кто массаж рекомендовал? может нам тоже надо....:005::005::005:

мне тоже координаты психолога можно?:103::103::103:

Нинулька
17.02.2011, 20:31
Да, хорошо у кого он есть.:005:
:008: Мда, я бы тоже не отказалась от него. Но всё-таки это недостаточный повод для рождения четвёртого.:065:

совершенный ангел
17.02.2011, 20:32

хорошая новость... а то мы скоро разоримся....:010::001::001:
а куда идти, что писать???

Саtherine
17.02.2011, 21:13
хорошая новость... а то мы скоро разоримся....:010::001::001:
а куда идти, что писать???

Надо идти в Пенсионный фонд своего района. Мне сказали вначале принести показать договор с садиком, если доп. платные занятия, то тоже должен быть договор.
Сказали, что в договоре должно быть прописано право оплатить вперёд за весь год, т.к. ПФ не может платить помесячно, но готов оплатить вперёд за целый год.
После того, как ПФ посмотрит договор - они скажут, что делать дальше.
Ещё надо взять в садике копию лицензии с приложениями.
Оплату они производят через 2-2.5 мес. после подачи документов. Поэтому, думаю, уже сейчас лучше идти, чтобы до сентября успели перечислить на следующий учебный год.
У нас ещё договора нет, т.к. пойдём в садик с сентября только.
Но в ПФ мне скзали, что к ним уже были обращения и они оплачивают садик.

совершенный ангел
17.02.2011, 21:44
Надо идти в Пенсионный фонд своего района. Мне сказали вначале принести показать договор с садиком, если доп. платные занятия, то тоже должен быть договор.
Сказали, что в договоре должно быть прописано право оплатить вперёд за весь год, т.к. ПФ не может платить помесячно, но готов оплатить вперёд за целый год.
Оплату они производят через 2-2.5 мес. после подачи документов. Поэтому, думаю, уже сейчас лучше идти, чтобы до сентября успели перечислить на следующий учебный год.

мне кажется так не пойдет....:(
у нас же перерасчет каждый месяц....
а что еще можно оплатить: занятия в спортивной секции или муз школу?

Саtherine
17.02.2011, 22:21
мне кажется так не пойдет....:(
у нас же перерасчет каждый месяц....
а что еще можно оплатить: занятия в спортивной секции или муз школу?

Про другие секции не узнавала, лучше всё-таки позвонить им и узнать, что там с перерасчётом. Я про это спрашивала, мне сказали, тогда садик должен вернуть деньги, но осуществимо это или нет, я не знаю. У них такого пока не было, видимо, родители не парятся и не просят перерасчёт..

OLГA
17.02.2011, 22:32
Да я верю, что от спеца зависит. Но уж сколько перебрали этих спецов - не упомню.
Одно поняла точно: "старая школа" - не наш метод. Не хочу слышать "смиритесь, мама". Пока Я не верю в то, что это не исправить - это можно исправить. Если поверю и я тоже - все, кирдык.

Что меня радует, как мать-ехидну: ребенок стал реально раздражаться от того, что его не понимают. Ножкой топает, кричит.

К НВ пойдем, и все-таки скатаюсь в ЛОРНИИ, слух компьютерно проверим, вроде поспокойнее сейчас стал - может, высидит...
Та же фигня. Классические методы - не наши методы. :( Если не помогут танцы, театральная студия и все то прочее, что нам рекомендуют для самовыражовывания, то буду рассматривать вопрос о монтессори-школе. :( С другой стороны - до школы 3,5 года, может с её психикой за это время что-нибудь случится. Хотя, боюсь сглазить, но последнее вренмя она в основном в адеквате, "приступы" случаются только в качестве реакции на незнакомых людей или на их чрезмерно решительные действия. Отказ от коммуникаций и уход в себя - молниеносный.

Опять же, боюсь сглазить, но кмк, это хороший признак. У Саныча это стало реальным стимулом для занятий с логопедом-дефектологом.

Нина, я АБСОЛЮТНО доподлинно знаю, что половина денег мною потрачена впустую. Я вот только не знаю, какая именно половина :005: Психологов, в т.ч. с ЛВ, видели несколько. Увы, нетолерантно скажу, что бОльшая часть из них может своими дипломами подтереться. :(

Niffertity
17.02.2011, 23:17

Это очень хорошая новость! Мы тоже с сентября в сад собираемся и очень надеюсь оплачивать его со средств мат.капитала

совершенный ангел
17.02.2011, 23:48
Про другие секции не узнавала, лучше всё-таки позвонить им и узнать, что там с перерасчётом. Я про это спрашивала, мне сказали, тогда садик должен вернуть деньги, но осуществимо это или нет, я не знаю. У них такого пока не было, видимо, родители не парятся и не просят перерасчёт..

у нас не возвращают...... я уже узнавала... правда по поводу тех денег, которые мы переплатили....
у нас за год, если ходить без пропусков, получается около 80-90 тысяч...:(

а ведь еще платные врачи, логопеды, психолог и тп. и тд.....

Lenka_S
18.02.2011, 00:03
Девы, что-то я туплю...как на Текстильщиков записаться на подачу паспорта? Чтобы приехать к определенному в ремени с доками? Звонить им надо? Чего-то весь сайт прошерстила-не нашла:005:

Нинулька
18.02.2011, 00:04
Эх, девочки - грущу я сегодня.:( Тему про маму с тройняшками прикрыли - без комментариев. В ОВО всё грустно-прегрустно. Короче депрессую...

Саtherine
18.02.2011, 00:04
у нас не возвращают...... я уже узнавала... правда по поводу тех денег, которые мы переплатили....

а ведь еще платные врачи, логопеды, психолог и тп. и тд.....

А про какой перерасчёт Вы тогда спрашивали? Мы пока не ходим, поэтому я не знаю, что под этим имеется в виду. Я так понимаю, что пока эта система не отработана, не хватает инструкций, т.е за садик деньги перечисляют, а вот возврат ещё не продумали. Поэтому придётся, видимо, либо рискнуть и платить без возврата, либо ждать некоторое время, пока этот вопрос прояснится. Может, можно договориться с садиком, чтобы в конце года сделали зачёт на следующий год переплаченных сумм.:008:
Когда у меня будет время - схожу к заведующей садика, выясню всё.
А что это за сумма 90 тыс.? Это платный садик или много доп. занятий.
У нас по квитанции + 2 доп. занятия для 3-леток по 500р. за занятие.

Нинулька
18.02.2011, 00:05
Девы, что-то я туплю...как на Текстильщиков записаться на подачу паспорта? Чтобы приехать к определенному в ремени с доками? Звонить им надо? Чего-то весь сайт прошерстила-не нашла:005:
Нету там записи - живая очередь по талончикам. Приезжаешь - получаешь талончик и ждёшь, когда твой номер загорится.

Lenka_S
18.02.2011, 00:07
Нету там записи - живая очередь по талончикам. Приезжаешь - получаешь талончик и ждёшь, когда твой номер загорится.

Еще раз упс...а хто мне пропагандировал, что приезжаешь в назначенный двухчасовой интервал??? По-моему, Наташа мне рассказывала...

Саtherine
18.02.2011, 00:07
Эх, девочки - грущу я сегодня.:( Тему про маму с тройняшками прикрыли - без комментариев. В ОВО всё грустно-прегрустно. Короче депрессую...

Нина, а ты не читай это ОВО, это же болото, там одни бездельники сидят, которым не чем заняться и пишут всякую муть.;)

Lenka_S
18.02.2011, 00:08
Которые во Всеволожске? Почему прикрыли-она вроде висит где-то сверху?

Robinzonovna
18.02.2011, 00:08
У меня мама приехала...я отдыхаю...завтра впервые поеду в Икею.Что ещё для щастья надо W-маме??)

Саtherine
18.02.2011, 00:14
У меня мама приехала...я отдыхаю...завтра впервые поеду в Икею.Что ещё для щастья надо W-маме??)

Как раз в Икею можно и с детьми. У нас дети любят там на площадке тусить, в детском отделе и на кроватях валяться:)) В субботу ездили, т.к. на улице холодно...

Lenka_S
18.02.2011, 00:17
Как раз в Икею можно и с детьми. У нас дети любят там на площадке тусить, в детском отделе и на кроватях валяться:)) В субботу ездили, т.к. на улице холодно...

Щас как раз самое время в икею с детьми:065:

совершенный ангел
18.02.2011, 00:23
А про какой перерасчёт Вы тогда спрашивали? Мы пока не ходим, поэтому я не знаю, что под этим имеется в виду. Я так понимаю, что пока эта система не отработана, не хватает инструкций, т.е за садик деньги перечисляют, а вот возврат ещё не продумали. Поэтому придётся, видимо, либо рискнуть и платить без возврата, либо ждать некоторое время, пока этот вопрос прояснится. Может, можно договориться с садиком, чтобы в конце года сделали зачёт на следующий год переплаченных сумм.:008:
Когда у меня будет время - схожу к заведующей садика, выясню всё.

у нас несколько доп занятий + оплата сада + охрана + еще какая-то лабуда....
правда сейчас без логопеда в саду будет поменьше....

Lenka_S
18.02.2011, 00:30
Девы. Мы в итоге плывем куда-нить в апреле то???:fifa:

OLГA
18.02.2011, 00:31

Опупеть. У нас весьма приличный сад, 12 занятий включены в оплату, в месяц за ребенка от 0 до 90 рублей, в зависимости от того, сколько ходил. Садиковкий побор - 300 рублей с ребенка в год (150 муз-зал и 150 - физкульт-зал - обновление инвентаря). Сборы в группе не считаю, это добровольно-принудительное дело самих родителей :008:А у вас прямо как институт благородных детей с такой оплатой. :010:

Vozrogdenie
18.02.2011, 00:37

я туда не хожу,но... а что там за тема-то??

ага в грип самое то:(

Опупеть. У нас весьма приличный сад, 12 занятий включены в оплату, в месяц за ребенка от 0 до 90 рублей, в зависимости от того, сколько ходил. Садиковкий побор - 300 рублей с ребенка в год (150 муз-зал и 150 - физкульт-зал - обновление инвентаря). Сборы в группе не считаю, это добровольно-принудительное дело самих родителей :008:А у вас прямо как институт благородных детей с такой оплатой. :010:
Оль, ну сколько раз твердила-вам повезло... ты не веришь, сиди и молча бойся сглазить:ded:

мама златы и евы
18.02.2011, 00:37
Еще раз упс...а хто мне пропагандировал, что приезжаешь в назначенный двухчасовой интервал??? По-моему, Наташа мне рассказывала...

Лена, я в апреле так подавала: утром муж сьездил взял талончик с номером, где было указан номер и время с 16-00 до 18-00, я приехала к 16-00 и ждала своей очереди. муж брал талончик в 9-00 утра, и сидеть смысла до 16-00 ни какого. Еще в июне вводили подачу документов по интернету, подаешь данные свои, они их провряют, присылают письмо на емайл с номером и временем к которому подайти нужно, так знакомая подовала документы, может сейчас уних что-то изменилось.

Lenka_S
18.02.2011, 00:41
Лена, я в апреле так подавала: утром муж сьездил взял талончик с номером, где было указан номер и время с 16-00 до 18-00, я приехала к 16-00 и ждала своей очереди. муж брал талончик в 9-00 утра, и сидеть смысла до 16-00 ни какого. Еще в июне вводили подачу документов по интернету, подаешь данные свои, они их провряют, присылают письмо на емайл с номером и временем к которому подайти нужно, так знакомая подовала документы, может сейчас уних что-то изменилось.

Вот не нашла я такой функции на сайте....хотя тоже про нее слышала...почему и спрашиваю:005:
Наташ, хотела еще спросить-вы в раухфуса по телефону записывались или лично приезжали? просто напраление то нам дали, позвонила я туда-нарвалась на хамло трамвайное, которое мне сказало, что запись на март откроется 21-го февраля, а вот инфу по-поводу того, звонить или приезжать для записи, выудить не удалось:015:

мама златы и евы
18.02.2011, 00:44
Вот не нашла я такой функции на сайте....хотя тоже про нее слышала...почему и спрашиваю:005:
Наташ, хотела еще спросить-вы в раухфуса по телефону записывались или лично приезжали? просто напраление то нам дали, позвонила я туда-нарвалась на хамло трамвайное, которое мне сказало, что запись на март откроется 21-го февраля, а вот инфу по-поводу того, звонить или приезжать для записи, выудить не удалось:015:

Лена, по телефону записывалась,причем очень милая тетенька попалась, а потом уже повторные разы или сразу после приема,или если срочно,то просто приезжали в часы приема.

Нинулька
18.02.2011, 00:46
Девочки - никто не хочет своим девочкам прикупить пышные юбки? По 600 с копейками рублёв.:008: Сегодня в нули часов открывают второй выкуп.:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3726211

Нинулька
18.02.2011, 00:51
Мы подавали заявку в интернете - и нас пригласили к назначенному времени. Но на сайте надо регистрироваться - это занимает время + потом надо письмо на почте получать с доступом. Но мне понравилось - люди сидят, такие грустные - а мы с мужем пришли и через 2 минуты ушли.:))
Нина, а ты не читай это ОВО, это же болото, там одни бездельники сидят, которым не чем заняться и пишут всякую муть.;)
Да вот занесло меня туда...:015:
Которые во Всеволожске? Почему прикрыли-она вроде висит где-то сверху?
Да, закрыли темку помощи.:(
:) Здорово, поздравляю. Только смотри там не подхвати чё-нить заразное.:ded:
:001: С ума сошли - грипп же, мы никуда не ходим, дома сидим или во дворе тусуем. У мужа на работе уже все переболели, он только держится пока.

совершенный ангел
18.02.2011, 00:53

у нас 1200 с каждого ребенка... за каждый вид занятий...
у нас их было 3 вида...
теперь 2....
сосчитала, теперь будем платить около 7 тысяч.... что тоже немало...

Seveta
18.02.2011, 00:58

Очень хочется...

ховрошечка
18.02.2011, 01:27

Лен, я плыву:)) Только свистни, когда деньги будем собирать!:fifa:

Vozrogdenie
18.02.2011, 01:41
и я хочу плыть, но когда и куда?

ховрошечка
18.02.2011, 01:49
и я хочу плыть, но когда и куда?
Решили опять в Хельсинки. В апреле?

Vozrogdenie
18.02.2011, 02:03
в Хельсинки??? ну вы даете, что Вас тм привелекает-то? может в Стогольм или еще куда?

Мурзик
18.02.2011, 02:04
Девочки, может кто умеет курсовые писать по бухучету?
За денег понятное дело ;)
Или подскажите, куда обьяву подать про это?

Зы: про ротовирус поняла. Позвоню завтра и как нибудь отмажусь аккуратненько...

Vozrogdenie
18.02.2011, 02:04
Девочки - никто не хочет своим девочкам прикупить пышные юбки? По 600 с копейками рублёв.:008: Сегодня в нули часов открывают второй выкуп.:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3726211
Нина:001:
ну что ты со мной делаешь, а???

одну выбрала -сразу глаз лг, а вторую не выбрать.... и что теперь делать????:091:

ховрошечка
18.02.2011, 03:15
в Хельсинки??? ну вы даете, что Вас тм привелекает-то? может в Стогольм или еще куда?
В Стокгольм получается аж 5 дней. Не все могут. А в Хельсинки удобно: выезд в пятницу, в субботу Хельсинки , в воскресенье уже дома.

Рыжая Нина
18.02.2011, 08:37

Объяву сейчас вроде низзя - пункт 2.18 правил
Я не умею.

Tvilling
18.02.2011, 09:27
Девочки!
Я водила к няне после того, как болела ее высоковозрастная дочка. Причем не раз. Спустя 48 часов. Всё нормуль.
Все болели вместе только один раз, и наша семья, и нянина, но там вообще непонятно, кто что куда принес.
Но есть разница между няней и "просто" визитом, так что смотрите.

мама Телятниковых
18.02.2011, 10:46
:008: Мда, я бы тоже не отказалась от него. Но всё-таки это недостаточный повод для рождения четвёртого.:065:

А если бы было с гарантией - именно четвёртый, и только один ;)?..

мама Телятниковых
18.02.2011, 10:53

у нас 1200 с каждого ребенка... за каждый вид занятий...
у нас их было 3 вида...
теперь 2....
сосчитала, теперь будем платить около 7 тысяч.... что тоже немало...

Как всё по-разному у всех...
У нас по квитанции чуть меньше 90р. за каждого (минус перерасчёт по болезни), и у старшей доп. занятия по 700р. в месяц за вид (развивающие игры, ИЗО, ритмопластика) = 2100р. (минус перерасчёт по пропускам), обычные занятия в группе включены в оплату сада (музыкальное, физкультурное, лепка, окружающий мир, математика, прописи, что-то ещё вроде).
Если решусь мальчишек с будущего года в младшую группу перевести, будут и у них доп. занятия садиковские...

Близняшечка
18.02.2011, 11:23
Привет всем! У меня просто веселье :( Прогрипповали все, в том числе и я . Провалялась день с 38, 5, думала помру, нет все вроде жива и ттт, с малышом вроде тоже,ттт. Теперь с трепетом жду Лебедевского узи. Дык не было печали так я себе в глаз углом книжки попала картонно, конкретно снесла роговицу... в общем одноглазый Джо :(

мама златы и евы
18.02.2011, 11:37
Привет всем! У меня просто веселье :( Прогрипповали все, в том числе и я . Провалялась день с 38, 5, думала помру, нет все вроде жива и ттт, с малышом вроде тоже,ттт. Теперь с трепетом жду Лебедевского узи. Дык не было печали так я себе в глаз углом книжки попала картонно, конкретно снесла роговицу... в общем одноглазый Джо :(
Ну,Юля:001: вы что там развлекаетесь,поправляйтесь:flower:

Tvilling
18.02.2011, 12:01
Тему про маму с тройняшками прикрыли - без комментариев. В ОВО всё грустно-прегрустно. Короче депрессую...
А что с тройняшками?
У меня вчера был вечер без ЛВ. Оказывается, благотворно действует на нервы. :))
Ходили вчера с подругами (мама двух школьников, мама тройняшек, наша крестная и я) в ресторан - бар - кино - снова бар. И даже голова сегодня не болит. А посидели славно. :004:

Tvilling
18.02.2011, 12:02
Нету там записи - живая очередь по талончикам.
Мама только что паспорт получала. Сервисом осталась довольна, особенно в сравнении с нашим родным Фрунзенским ОВИРом или как он там теперь называется.

моя
18.02.2011, 12:35

может сама напишешь??? у меня есть курсовая , могу скинуть, вдруг разберешься как чего делать или мне скинь я посмотрю, ну а на крайний случай у меня есть девочка которая делает все (за бабосы)

Koshanenok
18.02.2011, 12:39
Девы, скажите, что я придираюсь: бегать с пластилином и фломастерами по квартире можно?

моя
18.02.2011, 12:45
Девы, скажите, что я придираюсь: бегать с пластилином и фломастерами по квартире можно?

не-нее-неет!!!! нельзя, ну если токо мама сидит за компом и ей все ........ фломастеры-зло, пластилин от пола сама недавно отдирала, материлась на себя:046:

мама Телятниковых
18.02.2011, 12:46

И с карандашами тоже нельзя :).

Мурзик
18.02.2011, 12:48
Я не разрешаю категорически.
Причина 1. потому что бегать по квартире с карандашами опасно
Причина 2. Потому что есть время и место для сна, для еды, для прогулок, для игр. А занятия рисованием и лепкой - это ЗАНЯТИЯ, а значит для них должно быть свое время и место. А бегать по квартире - это игры, например в прятки или с мячем.

В общем занятия есть занятия - хотите лепить/рисовать лепите и рисуйте за столом, и сидя.

Koshanenok
18.02.2011, 13:00
Я не разрешаю категорически.
Причина 1. потому что бегать по квартире с карандашами опасно
Причина 2. Потому что есть время и место для сна, для еды, для прогулок, для игр. А занятия рисованием и лепкой - это ЗАНЯТИЯ, а значит для них должно быть свое время и место. А бегать по квартире - это игры, например в прятки или с мячем.

В общем занятия есть занятия - хотите лепить/рисовать лепите и рисуйте за столом, и сидя.

теперь думаю как объяснить это бабушке!"

ховрошечка
18.02.2011, 13:13
Девы, скажите, что я придираюсь: бегать с пластилином и фломастерами по квартире можно? Фломастеры я не даю . Тк уже рисовали карандашами на обоях:015: оттерла :065: пластилин на кухне в моем присутствии. Выносить не даю.
А с чего ты решила, что придираешься?

ховрошечка
18.02.2011, 13:16
А почему им все время нужно что-то объяснять?:015: Мама сказала- так тому и быть:008: Закон:ded:
Меня со своей просто из себя это выводит:015:

мама Телятниковых
18.02.2011, 14:47

"Потому что я так сказала, а мама здесь я! А кто с мамой спорит, тот нарушает душевную гармонию моих детей и вообще ВРАГ!"
И вообще: ну что Вы, ведь никто, ну НИКТО не разрешает, как же можно ;)!!!

Мурзик
18.02.2011, 15:25
Бабушки- дедушки это просто беда...
Я со своими иногда начинаю бороться, но капитулирую, ибо понимаю, что дети в них нуждаются, любят и очень ждут. А значит разлучить бабушку-дедушку с детьми нельзя, а сдавать свои позиции (в вопросах воспитания) бабушка с дедушкой не намеряны :( :( :(

Алиса, ты прям за живое дернула :(

Ситуаций было много.. Расскажу про последние баталии.
Дети были у бабушки и дедушки, пока нас не было. В общей сложности 4 недели.
По приезду обнаружила, что девочки ВООБЩЕ не кушают сами (научены есть самостоятельно в год и восемь). А теперь (3 года) не едят! :001:
Бабуля! Деда! Пакармиииии!!!
и бабка с дедкой тут же кидаются кормить! А как же!? Детям же нельзя голодать!
Все мои попытки обьяснить родственникам, что кормить трехлетних детей, это в первую очередь зло для этих самых детей, тщетны.
Сегодня я ругалась с мамой, которая за моей спиной, втихаря, подкармливала "лялечку". Потом ругалась с дедом, который наехал на меня:
- она сидит уже полчаса, пора докормить и положить спать.
- так пусть идет спать! Не хочет доедать, не надо!!!
- как это не хочет!? Хочет! И ей надо все доесть, она еще маленькая! Но она не умеет доедать, ее надо докормить!!
- а в саду ее кто докармливать будет?!
- до сада еще далеко!
- далеко?! Неделя!!!! Она ложку в руках держать разучилась!

В общем подушились, дед на меня обидился но все равно ее докормил... Я сдалась.:010:

А еще они одевают детей (на улице и дома) так, что те ходят мокрые как мышата...
На улице: (девочки) майка, футболка (лонг), туника шерстяная, колготки махровые, флиска, рейтузы, манишка, платочек (!!!), зимняя шапка, полукомбез керри 150, куртка 300, капюшен, меховые краги, шерстяные носки, куомы....:001:
(динь динь) махровые колготки, майка, шерстяная водолазка, флиска, флисовая поддева, манишка, платочек, шлем киват, шерстяные носки, демары, слитный лесси, шарф (к манишке), капюшен....
Дома: все окна задраены, стеклопакеты, ковры, батареи на полную, мне жарко в футболке и шортах.
Дети...:001:
Колготки, носки, босоножки, майки, футболки, флиски....

Родители хорошие, детей любят очень, остаются с детьми надолго... Но манера воспитания :010:

И последнее (крик души!)
Дениска хочет писать на горшок - показывает "щищи" и несется на горшок, но памперс снять не хвататет ума. Может снять штанишки, под которыми нет памперса, и пописать (!!!).
Не каждый раз конечно, но примерно в 50% случаев.
Мои действия - снимаю с ребенка памперс, а он тренируется быть большим. Иногда бывают промашки и иногда человек ходит (10-15 минут) по квартире (в которой +25 и нет сквозняков) в описаных штанах.
Родители: - что ты делаешь!!! Он же простудится!!!! Он же описается и десять минут в мокром будет ходить!!!! Ты знаешь как это ужасно!!!! Одень немедленно памперс!!!!
Ок. Одела. Зарубив на корню попытки парня научится самостоятельно справлять нужду.
Но при этом вечером, когда я одеваю девочкам (у которых проблемы с почками) памперс, ибо иногда они писаются по ночам, моя мама начинает верещать - они уже большие!!!! Зачем ты одеваешь!!!!
А аргументы, что описавшийся ребенок спит в луже до утра, и сильно мерзнет, а потом болеет, ее не убеждают :(
Приняла решение одевать памперс ребенку втихаря...

Мурзик
18.02.2011, 15:25
Понаписала то :(
Извиняюсь...
Наболело:(

мама Телятниковых
18.02.2011, 15:47
Извиняюсь...

Действительно наболело...
Свекровь с её отношением к моим детям последний раз после 20 минут визита (в Рождество) была изгнана из дома. Папа был поставлен перед выбором - или ты удаляешь её вежливо, или я спускаю её с лестницы...
Потом весь вечер приводила в себя папу, который и понимал вроде, что он полностью прав, и на мать злился до трясучки, и - мать всё-таки...

Рыжая Нина
18.02.2011, 15:52
Марина, могу утешить тем, что, ИМХО
1. Как только вернетесь к себе и рядом не будет бабушки-дедушки, девочки быстро вспомнят, как держать ложку (особенно в саду :) )
2. Проблемы с памперсами в отсутствии бабушек-дедушек тоже решатся естественным путем (будешь делать, как привыкла)

Я подхожу к вопросу так: если кто-то согласен сидеть с детьми, то я закрываю глаза на минусы воспитания. Если эти минусы перевешивают пользу - не оставляю с этим человеком. Стараюсь, по-возможности, объяснять, что можно, что нельзя и почему, но, если не слушают - перевоспитать взрослого малореально.

С памперсами для девочек - напирать на здоровье. "Врач рекомендовал".
"Они большие" - педантично выяснить, со скольки лет считать большими. Почему под определение большого не подходит Динь-Динь и когда начнет?

Рыжая Нина
18.02.2011, 15:54

Напирать на опасность, рисовать ужасы "побежит, наткнется, будет ужас-ужас"

мама Телятниковых
18.02.2011, 17:14
Я подхожу к вопросу так: если кто-то согласен сидеть с детьми, то я закрываю глаза на минусы воспитания. Если эти минусы перевешивают пользу - не оставляю с этим человеком. Стараюсь, по-возможности, объяснять, что можно, что нельзя и почему, но, если не слушают - перевоспитать взрослого малореально.

+1
Вот у нас так и получается, что кроме меня и папы из вменяемых взрослых в окружении - только наша воспитательница...
Ну, ещё мама моя, если не больше чем на 3-4 часа и только дома. И то - если она соизволит приехать... В этом году не видела её ещё :).

kimary
18.02.2011, 18:41
А почему им все время нужно что-то объяснять?:015: Мама сказала- так тому и быть:008: Закон:ded:
меня тоже жутко выводит, но бестолку
Извиняюсь...
нормально написала, жизненно!
Марина, могу утешить тем, что, ИМХО
1. Как только вернетесь к себе и рядом не будет бабушки-дедушки, девочки быстро вспомнят, как держать ложку (особенно в саду :) )
2. Проблемы с памперсами в отсутствии бабушек-дедушек тоже решатся естественным путем (будешь делать, как привыкла)

С памперсами для девочек - напирать на здоровье. "Врач рекомендовал".
"Они большие" - педантично выяснить, со скольки лет считать большими. Почему под определение большого не подходит Динь-Динь и когда начнет?

я также к вопросу подхожу. Единственное исключение свекровь, которая в гости приезжает. Из дома её не выгонишь же, а находиться с ней в одной квартире больше 2х дней:001:
Я бы с ней с удовольствием пошла по варианту " Если эти минусы перевешивают пользу - не оставляю с этим человеком, и не позволяю этому человеку общаться с детьми больше 2х часов в сутки", но мне нужно отдыхать и в первую очередь от неё.

Нинулька
18.02.2011, 18:44
Нина:001:
ну что ты со мной делаешь, а???
одну выбрала -сразу глаз лг, а вторую не выбрать.... и что теперь делать????:091:
Я сама вчера чуть не померла выбирать. Если мне что-то нравится, то мало желающих -значит можно пролететь.:005: В общем плюнула и заказала закрыв глаза...:))
А если бы было с гарантией - именно четвёртый, и только один ;)?..
Ни за что.;)
:( Юля - ужасы какие. Держитесь там.:091:
Не-е-ет, нельзя-я-яя!!!
Извиняюсь...
:( Понимаю. Не переживай. Я у себя дома делаю то, что считаю нужным, а с роднёй стараюсь не спорить.:))

Нинулька
18.02.2011, 18:45
Девы - мой комп умер.:( Совсем.:041: Сегодня пыталась его запустить, вообще не грузится.
Выхожу с Тёминого ноута. Как меня бе-е-ес-и-ит эта клава!:010:

Tvilling
18.02.2011, 19:11
бегать с пластилином и фломастерами по квартире можно?
Нет.

Vozrogdenie
18.02.2011, 19:15

никогда е писала на заказ, только в институте понятное дело :-) и свои, а что надо-то? я практикующий бух:)

хотя вру....девочке на работе работу сначала правила, а потом все сама сделала ибо объяснить ей было анриал

Саtherine
18.02.2011, 19:18

У нас фломастеры и пластилин выдаются только под присмотром родителей на кухне.

А еще они одевают детей (на улице и дома) так, что те ходят мокрые как мышата...
На улице: (девочки) майка, футболка (лонг), туника шерстяная, колготки махровые, флиска, рейтузы, манишка, платочек (!!!), зимняя шапка, полукомбез керри 150, куртка 300, капюшен, меховые краги, шерстяные носки, куомы....:001:
(динь динь) махровые колготки, майка, шерстяная водолазка, флиска, флисовая поддева, манишка, платочек, шлем киват, шерстяные носки, демары, слитный лесси, шарф (к манишке), капюшен....
...

А я детей на улицу тоже одеваю тепло, особенно зимой: футболка, трусы, колготки, свитер, манишка, шапка, комбез, шерстяные носки. Если меньше -10, то ещё и рейтузы, меховые краги, второй свитер. Мокрыми никто не ходит. Читала отзывы, что некоторые одевают керри прямо на футболку, мне это не понять. Я сама холод терпеть не могу и одеваюсь тепло.
Капюшоны тоже одеваю, так шея лучше закрыта.

Vozrogdenie
18.02.2011, 19:25

ага и у меня дети мои простбы:015: не считают взможым не выполнить...зато бабушка дурко... даже дети это поняли и ее воспитывают :-)

"Потому что я так сказала, а мама здесь я! А кто с мамой спорит, тот нарушает душевную гармонию моих детей и вообще ВРАГ!"
И вообще: ну что Вы, ведь никто, ну НИКТО не разрешает, как же можно ;)!!!
это если бабка адекват.... у меня вроде и без диагноза, а по изни дурко.... еще и ленивая...

Если эти минусы перевешивают пользу - не оставляю с этим человеком. Стараюсь, по-возможности, объяснять, что можно, что нельзя и почему, но, если не слушают - перевоспитать взрослого малореально.
хорошо, когда есть выбор и можно повыпендриваться... а я устала везде с детьми-в ПФР, в Наложку, в ФСС с отчетами... дети все очереди со мной сидят... а бабке по фигу... ни азу не предложила...от нее по факту боьше вреда, но... в ПФР вреда змой больше... так, что несмотря на кучу минусов приглааю свекровь...т.к. дети уже большие и они уже разумные... и вред с возрастом нивелируется хоть немного...

Девы - мой комп умер.:( Совсем.:041: Сегодня пыталась его запустить, вообще не грузится.
Выхожу с Тёминого ноута. Как меня бе-е-ес-и-ит эта клава!:010:
теперь понимаешь почему у меня такие мега грамотные опусы?:)) у меня ноут еще и ремонта ждет... вообще ахтунг

Vozrogdenie
18.02.2011, 19:28
про фломастеры и карандаши- это опасно бегать...
и это ГРЯЗНО. есть стол-парта уже в нашем случае... там пожалуйста обрисуйся, но когда Настена разрисовала парту фломиком,я ей вручила водку и тряпочку и пожелала удачи, теперь не делет так, и было это у нас месяца 2 назад...

пластелин жестко-увидела не на столе-в ведро
равно как и еда-только за столом...

Lenka_S
18.02.2011, 19:52
А я детей на улицу тоже одеваю тепло, особенно зимой: футболка, трусы, колготки, свитер, манишка, шапка, комбез, шерстяные носки. Если меньше -10, то ещё и рейтузы, меховые краги, второй свитер. Мокрыми никто не ходит. Читала отзывы, что некоторые одевают керри прямо на футболку, мне это не понять. Я сама холод терпеть не могу и одеваюсь тепло.
Капюшоны тоже одеваю, так шея лучше закрыта.

ну свитер на футболку в мороз-это святое...но как марина писала-майка-футба-свитер-флиска-это жесть:073: я сама в прошлом году в куртке Ленне ходила с утеплителем 330гр-после первой носки ни разу не переживала, что им холодно (а у них были Ленне 150гр-вот такая я злодейка:065:)

Vozrogdenie
18.02.2011, 19:58
ну свитер на футболку в мороз-это святое...но как марина писала-майка-футба-свитер-флиска-это жесть:073: я сама в прошлом году в куртке Ленне ходила с утеплителем 330гр-после первой носки ни разу не переживала, что им холодно (а у них были Ленне 150гр-вот такая я злодейка:065:)
у каждого свой обмен веществ, мы ходим футба, бдлон, свитерок и куртка, ну и манишка вместо шарфа, внизу колготки, штаны 150 , куртки Лене...

на ноги носки в -20 (т.к. ноги мерзнут ) и экки...
ну и варежки двуслойные шерстяные...

сама я укупориваюсь значительно теплее и мерзну....

Seveta
18.02.2011, 21:52

Юля, ну что же ты так не осторожно...

В Стокгольм получается аж 5 дней. Не все могут. А в Хельсинки удобно: выезд в пятницу, в субботу Хельсинки , в воскресенье уже дома.

Сегодня в метро видела рекламу 31 марта первый рейс в Стокгольм...

Lenka_S
18.02.2011, 21:57

не, дамы...в Стокгольм я-пас:005:
А в Хельсинки-с удовольствием повторю:014:

ховрошечка
18.02.2011, 22:01
Принцесса Анастасия? Там классный круиз с заходом в Таллин. Который просто в Стокгольм не очень, тк паром приплывает в 18. И утром уже обратно. Если только по кабакам:008:

Вот да, я тоже за Хельсинки :014::))

Велира
18.02.2011, 23:31
Девочки, помогите советом...:091:Что делать при проблемах со слухом?:015:
Не слышат ничего...ни вопросов, ни просьб, ни советов, ни тем более угроз! Просто совсем отбились от рук мои мальчишки, не понимаю я что не так? или это просто кризис 3-х лет?:016:

Koshanenok
19.02.2011, 00:11
Девочки, помогите советом...:091:Что делать при проблемах со слухом?:015:
Не слышат ничего...ни вопросов, ни просьб, ни советов, ни тем более угроз! Просто совсем отбились от рук мои мальчишки, не понимаю я что не так? или это просто кризис 3-х лет?:016:

Для начала подкрасться незаметно и ударить над ухом сковородку об сковородку, т.е. проверить со слухом или слышимостью проблемы ;)

Seveta
19.02.2011, 01:08

Принцесса Анастасия? Там классный круиз с заходом в Таллин. Который просто в Стокгольм не очень, тк паром приплывает в 18. И утром уже обратно. Если только по кабакам:008:

Вот да, я тоже за Хельсинки :014::))

Да, я сама только мечтаю о Стокгольме (точнее о шведском кофе :046:), а по факту... хотя бы до Хельсинки доехать бы...

мама Телятниковых
19.02.2011, 12:42
это если бабка адекват.... у меня вроде и без диагноза, а по изни дурко.... еще и ленивая...

У мну мама моя сделает до запятой то, что велено, и перезвонит, если не уверена. Но она больше чем с одним (в крайнем случае с двумя) больше чем несколько часов не справляется (в этом году вообще не была ещё у нас), а вторая бабушка - эт да, эт неадекват полнейший, любые разговоры на любом уровне бесполезны, полтора месяца назад только чудо спасло её от полёта вниз по лестнице :015:. Не, я вообще мирная, но если моим детям вредят, у меня голову сносит...

хорошо, когда есть выбор и можно повыпендриваться... а я устала везде с детьми-в ПФР, в Наложку, в ФСС с отчетами... дети все очереди со мной сидят... а бабке по фигу... ни азу не предложила...от нее по факту боьше вреда, но... в ПФР вреда змой больше... так, что несмотря на кучу минусов приглааю свекровь...т.к. дети уже большие и они уже разумные... и вред с возрастом нивелируется хоть немного...

Вот тоже думаю - может, в школьном возрасте уже не так опасно будет детям с бабушкой общаться... Пока - минимизирую.