Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !
выздоравливайте...
ротовирус - неприятная штука, но куда же без нее.
кстати, а это не пищевое отравление из сада???
Да фиг знает...в понедельник будем сдавать анализы-посевы-там и узнаем.
Мы третьи в группе, кто за неделю с такими симптомами слег:005:
Анализы еще ни у кого не готовы...
сегодня на одну W-маму стало больше :) аж распирает меня, почему-то так радовалась этой беременности
Хто героиня?:fifa:
Нинулька
15.10.2010, 22:21
Боже - девочки - день не была - уже и не прочитать всё.:)
Мы сегодня с утра были в поликлинике, вроде как на выписке. Но нет, выписки не случилось. У Тёмы приличный трахеит с начинающимся бронхитом. Всё отходит плохо, хоть и лечились вроде хорошо (эх, надо было горчичники всё-таки ставить). Итог - будем 5 дней ходить на УФО, греться. Плюс взяли у друзей во дворе небулайзер - стали дышать Лазолваном. Подумаю, может и нам куплю, не брать же каждый раз.:(
Ещё у Тёмы обнаружили на голове под волосами небольшую фиброму, педиатр сразу отвела нас за руку к онкологу (чем сильно меня напугала) - сказали срочно удалять.:001: Я вся в сомнениях, т.к. там хирургическим путем, а я считала, что такие вещи лазером удаляют.:005: Вот займусь на выходных обзвоном клиник - где можно лазером и сколько в итоге будет стоить. И главное - надо ли? Как-то с врачом не удалось это обсудить, всё бегом-бегом, как обычно в поликлиниках. Потом ещё гистологию будем с ужасом ждать. В общем, все в каких-то растрепанных чувствах. :041:
Кстати - кто там писал, что к 5-летним детям не надо вставать?:015: У меня Тёме щас 7 - заболел, ночью кашляет взахлёб - постоянно бдю, мало ли что.:001: А Настя у меня ваще всё время болела зимой - так бывало и на коврике у них в комнате спала. Подушечку рядом с её кроватью положу и дремлю.:) Эх, родили детей - покой теперь тока снится.:))
Koshanenok
15.10.2010, 22:32
Хто героиня?:fifa:
Леной зовут :)) я у нее рыбой закупалась и.... заразила видимо :008:
Мы сегодня с утра были в поликлинике, вроде как на выписке. Но нет, выписки не случилось. У Тёмы приличный трахеит с начинающимся бронхитом. Всё отходит плохо, хоть и лечились вроде хорошо (эх, надо было горчичники всё-таки ставить). Итог - будем 5 дней ходить на УФО, греться. Плюс взяли у друзей во дворе небулайзер - стали дышать Лазолваном. Подумаю, может и нам куплю, не брать же каждый раз.:(
Ещё у Тёмы обнаружили на голове под волосами небольшую фиброму, педиатр сразу отвела нас за руку к онкологу (чем сильно меня напугала) - сказали срочно удалять.:001: Я вся в сомнениях, т.к. там хирургическим путем, а я считала, что такие вещи лазером удаляют.:005: Вот займусь на выходных обзвоном клиник - где можно лазером и сколько в итоге будет стоить. И главное - надо ли? Как-то с врачом не удалось это обсудить, всё бегом-бегом, как обычно в поликлиниках. Потом ещё гистологию будем с ужасом ждать. В общем, все в каких-то растрепанных чувствах. :041:
Кстати - кто там писал, что к 5-летним детям не надо вставать?:015: У меня Тёме щас 7 - заболел, ночью кашляет взахлёб - постоянно бдю, мало ли что.:001: А Настя у меня ваще всё время болела зимой - так бывало и на коврике у них в комнате спала. Подушечку рядом с её кроватью положу и дремлю.:) Эх, родили детей - покой теперь тока снится.:))
Нина, удачи! не могу написать "не волнуйся и не паникуй", это невозможно. В любом случае все решаемо и хорошо, что открыли сейчас.
Небулайзер попробуй не омрон, а AND (кажется так?), дешевле на порядок, мне в 1400 обошелся ;) в обычном фармакоре 1700 должен стоить
А зачем вставать к пятилетним детям? Я вот уже с года не встаю, у меня спят крепко, не просыпаются. А с 8 месяцев до года вставала раза три за ночь буквально на минутку, подойду, укрою, и они дальше спят.
А затем, что у 5леток могут быть нарушения сна, приступы стеноза, температурные свечки, внезапная рвота. У меня Соня до 2,5 лет непросыпалась с плачем каждые 1,5 часа. Садилась в кровати и рыдала, при этом продолжая спать. Братья просыпались тоже. Дальше продолжать?
сегодня на одну W-маму стало больше :) аж распирает меня, почему-то так радовалась этой беременности
Поздравляю :flower:
Я не знала, что пятилетние дети тоже могут плакать по ночам. А сколько Вашим?
Могут. НС у всех разная. У меня старший после гастроэнтероколита, закончившегося реанимацией, получил токсическое поражение ГМ. Ему тоже что-то снилось - просыпался и звал меня, говорил, что ему страшно. Со временем прошло.
Нина, поправляйтесь. :flower: А небулайзер обязательно нужен свой. С фибромой - даже не знаю что посоветовать, может в Песочку обратиться? должна же у них пол-ка быть при больнице
Насчет покоя - в точку :065:
Мы вчера посетили стоматолога. Обрадовали - кариесов нет. Фторировали зубные ряды, произвели гигиеническую чистку. Выпотрошили, как водится, кошелек. :065: Огорчили - зубки растут плотно, к 4-5 годам возможны обильные межзубные кариесы. Велели осваивать ирригатор или зубную нить. Тоскую.
А еще папА наш сегодня отчебучил. Подарил старшему мобильник. Решил - что пора. Эххх.. самая, блин, необходимая, шестилетке вещь. :005: Дома дым коромыслом - ритуальный обзвон всех родственников.
Vozrogdenie
15.10.2010, 22:48
во-во...
Нина, поправляйтесь!:flower::flower::flower::flower:
Нина, поправляйтесь!
Про фиброму-главное, вовремя обнаружить:ded:
И, вроде да, ее тока хирургически иссекают:005:
Нинулька
15.10.2010, 23:14
Спасибо, девочки.:flower: Будем поправляться. Надеемся на лучшее.
Небулайзер посмотрю - может и созрею на него.
А еще папА наш сегодня отчебучил. Подарил старшему мобильник. Решил - что пора. Эххх.. самая, блин, необходимая, шестилетке вещь. :005: Дома дым коромыслом - ритуальный обзвон всех родственников.
Мы Тёме тоже подарили мобильник на день варенья в этом году (очень просил, т.к. в школе у всех есть, ему тоже надо). Сегодня в поликлинике только и слышала пиликанье игрушки оттуда.:015: Встаю заходить в кабинет врача - следом идёт Тёма, параллельно играет.:015: Ругаюсь...
Нина! Поправляйтесь скорее!
Robinzonovna
15.10.2010, 23:17
Нина,в Песочном есть классный профэссор в лаборатории гистологии Пожарисский Каземир Марианович(мама мия выговорила:010:).Он однозначно лучший спец в гистологии-моей сестре вырезали три года назад одну Х и сразу сказали что...злокачественная.Только профессор неделю проводил исследования и успокоил нас что эта Х не то что нам написали:015:Только стоило это исследование тогда 7.5 тыс/руб.Я ему лично в руки отдала
бюксы с образцами этой Х и он сам смотрел и изучал-мне повезло.Но я просто в таком виде была ...зареванная в соплях,помада по лицу..вообщем классный дед.
Нинулька
15.10.2010, 23:27
Нина,в Песочном есть классный профэссор в лаборатории гистологии Пожарисский Каземир Марианович(мама мия выговорила:010:).Он однозначно лучший спец в гистологии-моей сестре вырезали три года назад одну Х и сразу сказали что...злокачественная.Только профессор неделю проводил исследования и успокоил нас что эта Х не то что нам написали:015:Только стоило это исследование тогда 7.5 тыс/руб.Я ему лично в руки отдала
бюксы с образцами этой Х и он сам смотрел и изучал-мне повезло.Но я просто в таком виде была ...зареванная в соплях,помада по лицу..вообщем классный дед.
У нас в поликлинике онколог из Песочного. Район же наш (Всеволожский). Говорят хороший врач. Отдадимся скорее всего ему, хотя я ещё в раздумьях. Я ж сама летом удаляла на ноге и на боку - но по гистологии у меня всё о-кейно. Надеюсь и у Тёмы тоже всё хорошо.:091: Даже почти уверена, но побаиваюсь (ТТТ).
ой, а что ВЫ будете делать потом? Я понимаю, что удобно пока мелкие, чтоб побольше поспать к себе, но вот потом их вытолкнуть из насиженного гнезда ну очень сложно....
мы кога моим было 1.10 переехали в новую квртиру с кроватьтью 180шириной... и я своих отселила в отдельную комнату под этим же соусом... моя спина сказала мне огромное спасибо, да и психика,т.к.я теперь сплю далеко от входа... муж спит ближе к входу... он ночью встает к ним, а я сплю:080:... ежели не криминал...:091:
у нас распрееление труда получается, я до позднего вечера с ними одна, часто и в выхи... ночью я сплю...\морально отдыхаю... ведь говорят, что смена деятельности это тоже отдых... вот мужа и отдыхает:065: впрочем он не жалуется ибо вот опять едет в командировку в отель в Турцию на неделю:028:
ну я слышала несколько отзывов от реальных людей, что без проблем отселили примерно в 2-2,5 года. Так же у Сирсов вроде возраст самый подходящий для "отселения" указан 1,5 и 2,5.
Но честно говоря, я уже не думаю о том, что будет потом. Слишком много думала, слушала советы "старшего поколения" в виде бабушек и врачей из поликлиники старой закалки и т.п. Потом плюнула. Делаю так ,как мне удобнее сейчас.
Я слишком много распланировала ещё до родов и все мои планы разбились о реальность. А самый облом с моими планами по воспитанию произошёл, когда я узнала, что у меня двойня:073:
мама златы и евы
16.10.2010, 00:31
У нас в поликлинике онколог из Песочного. Район же наш (Всеволожский). Говорят хороший врач. Отдадимся скорее всего ему, хотя я ещё в раздумьях. Я ж сама летом удаляла на ноге и на боку - но по гистологии у меня всё о-кейно. Надеюсь и у Тёмы тоже всё хорошо.:091: Даже почти уверена, но побаиваюсь (ТТТ).
Нина, скорейшего выздоровления:flower:
Vozrogdenie
16.10.2010, 00:43
ну я слышала несколько отзывов от реальных людей, что без проблем отселили примерно в 2-2,5 года. Так же у Сирсов вроде возраст самый подходящий для "отселения" указан 1,5 и 2,5.
Но честно говоря, я уже не думаю о том, что будет потом. Слишком много думала, слушала советы "старшего поколения" в виде бабушек и врачей из поликлиники старой закалки и т.п. Потом плюнула. Делаю так ,как мне удобнее сейчас.
Я слишком много распланировала ещё до родов и все мои планы разбились о реальность. А самый облом с моими планами по воспитанию произошёл, когда я узнала, что у меня двойня:073:
гы аналогично... я была уверенна, что найму няню и в год арбайтен и вот фига вам... сегодня от психолога приехали... ну и что? работа мне не светит еще несолько лет, если я хочу умниц и красавиц, а я ведь хочу... ибо то, что я сейчас делаю им нужно и важно... и при таком ритме\загрузке\болячках и т.п. и нежелании нашей бабушки меня слушать, чтобы истерик не было... какой к черту офис??? а никакого... просто улыбаемся и машем, машем и улыбаемся... любим себя\холим себя, но с детьми в обнимку...
я смирилась\я покарилась\я релаксирую\хожу к остеопату\а мужа сходит с ума и добывает деньги на нас таких красивых\умных\трепетных\ранимых\неповторимых\люби мых истеричек
Саtherine
16.10.2010, 00:53
Так, фиброма, вроде, по наследству передаётся. Лазером на голове, по-моему, не удаляют, но операция под местной анастезией, что всё-таки намного лучше, чем общий наркоз.
Надеюсь, у Тёмы всё пройдёт успешно. Поправляйтесь!
Нина, куча таких штучек вырезают и гистология после впорядке...
Не переживай
А про нубулайзер или как там его - омрон в ОЗ бывает около 2200 стоит
Посмотри. Хотя, с Алисой согласна - AMD контора хорошая...
Попробовала сегодня ночью Вибрукол как советовали, один ребенок спал спокойно почти всю ночь, а девочка все равно даже на руках спит 20 мину, потом просыпается, нужно вставать, укачивать и опять спит 20 минут и так всю ночь. Долго спала только после 2 кормежек ночных.
Koshanenok
16.10.2010, 10:41
вот как бы мне отселить? :005: как в 2 года после поездки дети стали засыпать и зачастую спать со мной, так и продолжается. В супружеской кровати уже редко бываю. И все жду-жду......
Нинулька
16.10.2010, 12:00
Нина, куча таких штучек вырезают и гистология после впорядке...
Не переживай
А про нубулайзер или как там его - омрон в ОЗ бывает около 2200 стоит
Посмотри. Хотя, с Алисой согласна - AMD контора хорошая...
Ну я всё умом понимаю, но слегка нервничаю.:)
Да, кстати, надо в ОЗ полазить.
Попробовала сегодня ночью Вибрукол как советовали, один ребенок спал спокойно почти всю ночь, а девочка все равно даже на руках спит 20 мину, потом просыпается, нужно вставать, укачивать и опять спит 20 минут и так всю ночь. Долго спала только после 2 кормежек ночных.
Мда - терпи казак, всё это проходит...:091:
вот как бы мне отселить? :005: как в 2 года после поездки дети стали засыпать и зачастую спать со мной, так и продолжается. В супружеской кровати уже редко бываю. И все жду-жду......
Ужас. Не, это не наш метод. Супружеская кровать это святое.:008: А то так можно и без кормильца остаться.
Близняшечка
16.10.2010, 13:27
Леной зовут :)) я у нее рыбой закупалась и.... заразила видимо :008:
Нина, удачи! не могу написать "не волнуйся и не паникуй", это невозможно. В любом случае все решаемо и хорошо, что открыли сейчас.
Небулайзер попробуй не омрон, а AND (кажется так?), дешевле на порядок, мне в 1400 обошелся ;) в обычном фармакоре 1700 должен стоить
у меня анд 1700 компрессионный покупала в "озерках"
Vozrogdenie
16.10.2010, 14:56
к сожалению:010: дети очень чувствуют настрой родителей:ded:, и если понимают, что можно манипулировать, то фсе:001:поэтому, настроите себя и решите для себя, что дети должны спать в своих кроватях, они будут спать там:015:, проявите слабость, будут спать на Вас:fifa:
Koshanenok
16.10.2010, 16:01
Девы, назол в нос и кровь из носа тут же - это взаимосвязано или я неаккуратно флакон сунула?
Ужас. Не, это не наш метод. Супружеская кровать это святое.:008: А то так можно и без кормильца остаться.
вот и прихожу в супружескую кровать на время исполнения супружеского долга :( я просто боюсь прям вот сейчас это делать, т.к. вот-вот в садик пойдем, лишний стресс.... хотя фиг знает как лучше-то.....
к сожалению:010: дети очень чувствуют настрой родителей:ded:, и если понимают, что можно манипулировать, то фсе:001:поэтому, настроите себя и решите для себя, что дети должны спать в своих кроватях, они будут спать там:015:, проявите слабость, будут спать на Вас:fifa:
точно!
гы аналогично... я была уверенна, что найму няню и в год арбайтен и вот фига вам... сегодня от психолога приехали... ну и что? работа мне не светит еще несолько лет, если я хочу умниц и красавиц, а я ведь хочу... ибо то, что я сейчас делаю им нужно и важно... и при таком ритме\загрузке\болячках и т.п. и нежелании нашей бабушки меня слушать, чтобы истерик не было... какой к черту офис??? а никакого... просто улыбаемся и машем, машем и улыбаемся... любим себя\холим себя, но с детьми в обнимку...
я смирилась\я покарилась\я релаксирую\хожу к остеопату\а мужа сходит с ума и добывает деньги на нас таких красивых\умных\трепетных\ранимых\неповторимых\люби мых истеричек
ой! как Вы отлично написали! правда, у нас всё ттт с болячками. А вот психику я им малясь подпортила, ибо сама неуравновешенная и не опытная (т.е. металась от теории к теории, от совета к совету), а также т.к. были внешние факторы в виде бабушек в БОЛЬШОМ колличестве.
PS интересно, это все бабушки отличаются упорным нежеланием слушать родителей своих внуков?! мои то точно!!!!
А Вы подселите детей в супружескую кровать к мужу. А сами можете и не подселяться. Тогда Вы выспитесь, а муж оценит кайф совместного сна с детьми. Все знакомые мне мужчины ,кто спал в одной кровати с детьми, с таким трепетом рассказывали про "маленькие тёплые комочки под боком", "как дочка оногда во сне рукой проверяет рядом ли родители и спит дальше" и подобные вещи... А какая одухотворённость была на их лице в этот момент.
На самом деле, я ещё и потому решила в пользу совместного сна, что много примеров вокруг, как дети спали в своих кроватках, а потом начинается период, когда они начинают спать с родителями, и потом опять же, как этот период проходит (чаще начинается в 1,5 и проходит в 2,5), без проблем отселяются в свою (!) новую взрослую(!) кровать
нашего кормильца это только к нам крепче "привязывает"
а супружеский долг можно и в какой-нибудь другой части квартиры осуществить
ну это 100% поддерживаю. Если сегодня можно, завтра нельзя, но если поконючить, то всё равно можно... не самый лучший метод воспитания
вот и прихожу в супружескую кровать на время исполнения супружеского долга :( я просто боюсь прям вот сейчас это делать, т.к. вот-вот в садик пойдем, лишний стресс.... хотя фиг знает как лучше-то.....
мне кажется, что правильно делаете... садик - это ого-го какой стресс!!!
хотя Вам виднее, что для Ваших деток лучше
Koshanenok
16.10.2010, 16:34
А Вы подселите детей в супружескую кровать к мужу. А сами можете и не подселяться. Тогда Вы выспитесь, а муж оценит кайф совместного сна с детьми. Все знакомые мне мужчины ,кто спал в одной кровати с детьми, с таким трепетом рассказывали про "маленькие тёплые комочки под боком", "как дочка оногда во сне рукой проверяет рядом ли родители и спит дальше" и подобные вещи... А какая одухотворённость была на их лице в этот момент.
На самом деле, я ещё и потому решила в пользу совместного сна, что много примеров вокруг, как дети спали в своих кроватках, а потом начинается период, когда они начинают спать с родителями, и потом опять же, как этот период проходит (чаще начинается в 1,5 и проходит в 2,5), без проблем отселяются в свою (!) новую взрослую(!) кровать
нет, сей метод не наш, папа боится задавить их и не спит тогда совсем. Одухотворенность - это когда они утром втроем валяются в постели. В общем я знаю почему они так требуют меня к себе, я знаю как это прекратить и вернуть их в свои постели, но не знаю когда это делать. Чувствую не время сейчас.
нет, сей метод не наш, папа боится задавить их и не спит тогда совсем. Одухотворенность - это когда они утром втроем валяются в постели. В общем я знаю почему они так требуют меня к себе, я знаю как это прекратить и вернуть их в свои постели, но не знаю когда это делать. Чувствую не время сейчас.
а почему, если не секрет?
У нас тоже не пошло спать вчетвером - папа боится задавить детей и ему тесно и некомфортно. Мы спали с 3 нед с мамой, я курсировала между детьми и мужем, с 2,5 лет начали потихоньку спать без меня на большом двуспальном диване. Месяца через 2 стали переселяться в 2хярусную. Сейчас спят вполне себе спокойно в 2х ярусной (хотя поначалу поочереди приходили к нам в кровать среди ночи, но это довольно быстро прошло). Когда болеют (за сентябрь 2 раза), просят меня к себе - но это потому что просыпались от кашля - оч сильно закашливались((( прибегала - иногда засыпала с ними до утра. Так что я считаю, что не нужно сильно торопиться с этим, каждая мама сама чувствует, когда переселять детей, а когда лучше побольше уделить им внимания и ночью тоже.
А нам сегодня 3 стукнуло кстати!
Папа с утра поехал купил детям спорткомплекс - шведская стенка, кольца, веревочная лестница - собрали уже) тока не дали еще детям все испробовать - уложили спать, после сна хотим в кафешку съездить - мороженым детей накормить). Они у меня герои - вчера в саду наконец на сон остались - для Марка это достижение большое! Не плакал, лучше всех отгадывал загадки (обычно он оч стеснительный, не вовлекается в деятельность так легко как Полина, а вчера вот разактивничался) - в общем я довольна. Успела на работу съездить, с подругой встретиться, расслабиться!! завтра будет куча родственников :014: :support:
Вероника, поздравляю вас всех и тебя в первую очередь!!!:flower::flower::flower: Только подумать, уже в мороженку с ними можно ходить!
Нинулька
16.10.2010, 17:49
Девы, назол в нос и кровь из носа тут же - это взаимосвязано или я неаккуратно флакон сунула?
Всё может быть. Может и неаккуратно. А может и сосуды лопнули из-за насморка.:( Я назолом давно не пользуюсь - на него куча денег уходит, да и толку мало - только ручьи из носа льются. По совету девочек ещё в прошлом году купила Аквалор - уже больше года юзаем - всё не кончается (а у меня Настя-то часто болеет - пользовали часто). Даже в Феодосию приехали - тоже сразу Хумер прикупила - бабушка с дедушкой всё головой качали -что за зверь.:))
нашего кормильца это только к нам крепче "привязывает"
а супружеский долг можно и в какой-нибудь другой части квартиры осуществить
М-м-м... Не поняла - что именно привязывает?:009: Не исполнение жАной супружеского долга?:)) И потом не у всех есть другая часть квартиры. У нас щас только вариант туалета. А некоторые и с бабушками-дедушками живут - тут и этот вариант отпадает.:))
Не подумайте, что я противник совместного сна с детьми. Я считаю, что каждый сам выбирает - если маме и деткам так лучше, значит так и надо. Но это не мой вариант, однозначно.
Папа с утра поехал купил детям спорткомплекс - шведская стенка, кольца, веревочная лестница - собрали уже) тока не дали еще детям все испробовать - уложили спать, после сна хотим в кафешку съездить - мороженым детей накормить). Они у меня герои - вчера в саду наконец на сон остались - для Марка это достижение большое! Не плакал, лучше всех отгадывал загадки (обычно он оч стеснительный, не вовлекается в деятельность так легко как Полина, а вчера вот разактивничался) - в общем я довольна. Успела на работу съездить, с подругой встретиться, расслабиться!! завтра будет куча родственников :014: :support:
Поздравляем деток и маму с 3-х летием. http://s.rimg.info/b33089839ba56898920a95f24c99e9c7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.16416.html)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Близняшечка
16.10.2010, 18:11
Вероника еще раз;) с Днем рождения деток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Близняшечка
16.10.2010, 18:12
у нас аналогичная фигня со сном...но мы с мужем когда-то давно решили что уход из постели начало конца ... вот 4-м и мучаемся.Жду светлого часа, но пока 100% не сейчас.
Саtherine
16.10.2010, 18:36
:053: Абсолютно согласна, никогда не спали ни то, что в одной кровати, но даже и в одной комнате. Никаких проблем в связи с этим не испытывали. Считаю, мамам и папам нужно личное пространство ночью и личная жизнь;)
Вероника, поздравляю с трехлетием деток! здоровья крепчайшего и всего-всего-всего! :flower:
Небулайзер - у нас электронно-сетчатый ингалятор B.Well - позволяет использовать практически все типы лекарств без риска расщепления их на стадии обработки - антибиотки, муколитики, гормональные и фитопрепараты
Девочки, мы отучились от сосок! В 2 и 6 мес. :073: Все прошло очень гладко, видимо, они сами были к этому готовы. Рассказываю подробности, кому актуально. Началось все в прошлые выходные, мы остались на дневной сон у бабушки, а соски случайно забыли дома. Что меня удивило до глубины души, дети не сильно расстроились, типа "ну, жалко, конечно, но что поделаешь..." и уснули. Укладывая на ночь, сказали, что соски не нашлись, уговорили, что утром обязательно все вместе пойдем их искать. Дети не плакали совсем, и на второй день даже не вспоминали. Правда, всю неделю не спали днем :001:болтают и играют друг с другом, а маме теперь нечего им противопоставить...
Вероника, еще раз с новорожденными:)):flower:
Про совместные сны-с первого дня дети в своей комнате и своих кроватках...Они просто не знали другого-поэтому и просились к нам.
Но ездили мы летом на дачу к друзьям-выделили нам комнату с 3-ми кроватями-нам с папой полуторка, кресло-кровать и маленькая тахта-детям...первую и вторую ночь спали каждый в своей...а потом приходим мы ложиться после:014:-а Анна спит у нас:)) попытались переложить-она проснулась и заявляет-Нет, я буду спать здесь с мамой:)) и папу выпихивает прям:065: Ну папа пошел на тахту, бедный:073:, а мы так чудесно поспали:008: Это, действительно, непередаваемые ощущения-когда рядом твое родное существо копошится, обнимает:008:
По приезду домой, кстати, попыток лечь к нам никаких не было:fifa:
Robinzonovna
16.10.2010, 22:43
:053: Абсолютно согласна, никогда не спали ни то, что в одной кровати, но даже и в одной комнате. Никаких проблем в связи с этим не испытывали. Считаю, мамам и папам нужно личное пространство ночью и личная жизнь;)
Присоединяюсь к Кате и к Нине:099:
у нас спят с рождения в кроватках и в отдельной(единственной :065:) комнате.Мы с папой переехали жить на кухню .Никогда не брала к себе в постель ,т.к не мне не детям это не нравилось-все предпочитают спать в своих норках))
Vozrogdenie
16.10.2010, 23:25
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Здоровья и счастья:flower::flower::flower::flower::flower:
М-м-м... Не поняла - что именно привязывает?:009: Не исполнение жАной супружеского долга?:)) И потом не у всех есть другая часть квартиры. У нас щас только вариант туалета. А некоторые и с бабушками-дедушками живут - тут и этот вариант отпадает.:))
Не подумайте, что я противник совместного сна с детьми. Я считаю, что каждый сам выбирает - если маме и деткам так лучше, значит так и надо. Но это не мой вариант, однозначно.
привязывает любовь к детям.
Если у Вас с другой частью квартиры проблемы, то конечно, тут уж или совместный сон или супружеский долг. Тогда я бы встала перед серьёзным выбором, ибо лентяйка, а СС мне серьёзно упрощает жизнь. Но благо, у нас есть где. Так что сначала супружеский долг, а потом в кровать к детям - и все довольны. Я тоже никого не агитирую. Просто пишу про себя.
а в первые месяцы Вы к ним по ночам вставали? высыпались?
и вообще, помню по всяким топикам, Вы быстро сумели деткам режим организовать. Это и сила воли у мамы должна быть, и в принципе силы...
А я режим им более-менее организовала только в год. Просто я не организованная и не люблю напрягаться. СС и ГВ для меня были спасением. Я кормила по ночам даже не просыпаясь до конца.
Но на самом деле, каждый раставляет свои приоритеты и делает, как удобно ему. И даже советы слушает, если они схожи по настроению, иначе отвергает их.
drackon111111
17.10.2010, 00:41
дети спят с рождения в отдельных кроватях,сначала переживала ,но тупо хотелась отдыхать от детей.старшей с рождения дала слабинку,пускала в кровать,мучаюсь пять лет,чуть что она ко мне.сейчас вижу по двойняшкам,что надо было действовать по другому и вообще режим это супер,чем быстрее ,тем всем проще.
дети спят с рождения в отдельных кроватях,сначала переживала ,но тупо хотелась отдыхать от детей.старшей с рождения дала слабинку,пускала в кровать,мучаюсь пять лет,чуть что она ко мне.сейчас вижу по двойняшкам,что надо было действовать по другому и вообще режим это супер,чем быстрее ,тем всем проще.
Конечно проще, но вот я про себя напишу, я спасла с рождения в своей кроватке, к себе мама моя не брала принципиально, но вот мне так не хватало этого в детстве, мне так хотелось к маме понежиться ( я это помню лет с четырех наверное и потом тоже хотелось) , но я не делала первых шагов. А сейчас рассказываю это маме, она говорит ну надо же, говорит никогда не думала, что тебе этого хотелось. Для себя решила, что никогда не буду отказывать своим деткам в этом. У нас одна барышня спит в своей кроватке, действительно любит спать одна. вторая до 2,5 лет спала в своей кроватке и засыпала легко, а последнее время засыпает на нашей, мы перекладываем потом, но когда болеет или мало ли ночью встанет кто, до утра уже с нами спят. Это действительно очень приятно, сладкие они такие:love:
Саtherine
17.10.2010, 03:00
а в первые месяцы Вы к ним по ночам вставали? высыпались?
и вообще, помню по всяким топикам, Вы быстро сумели деткам режим организовать. Это и сила воли у мамы должна быть, и в принципе силы...
А я режим им более-менее организовала только в год. Просто я не организованная и не люблю напрягаться. СС и ГВ для меня были спасением. Я кормила по ночам даже не просыпаясь до конца.
Но на самом деле, каждый раставляет свои приоритеты и делает, как удобно ему. И даже советы слушает, если они схожи по настроению, иначе отвергает их.
У нас комнаты рядом, поэтому далеко бегать не нужно было, я оставляю дверь приоткрытой, сплю около двери очень чутко, просыпаюсь от каждого писка. Первые 3,5 мес. вставала часто, не высыпалась, но мне даже в голову не приходил совместный сон.
Кормить не просыпаясь - для меня не вариант, т.к. у нас было смешанное вскармливание, т.е. взвешивала одного, меняла памперс, кормила грудью, другой в это время орал, потом взвешивала другого, меняла памперс, кормила грудью - первый в это время орал. Потом бежала делала смесь - в это время орали оба. Кормить обоих грудью одновременно не получалось, наверное, потому, что было мало молока.
Режим у нас с рождения. Ночью кормила только один раз за ночь, да и то недолго, т.к. проделывать всю эту процедуру было довольно утомительно по ночам. Режим у нас потому, что я очень организованная и мне нравится организовывать всех окружающих:))
Прелестей совместного сна мне никогда не понять, т.к. я не в состоянии уснуть рядом с ребёнком. После родов я больше не могу спать днём. Поэтому, когда дети в первые месяцы днём или вечером могли заснуть на нашей кровати, я никогда не спала. Мне до сих пор иногда снятся сны, что в кровати ребёнок и я сразу просыпаюсь, т.к. даже во сне мне не спиться рядом с детьми.
Koshanenok
17.10.2010, 10:10
Вероника, с трехлетием вас! Вы уже такие большие, аж не верится! Здоровья вам всем побольше, а маме терпения-терпения и еще терпения! :flower::flower::flower::flower::flower:
а почему, если не секрет?
что почему? почему боится придавить? потому что он немалых габаритов и небольшой поворот во времена младенчества мог стать роковым, а сейчас просто травмоопасным
Tvilling
17.10.2010, 13:31
Наступили холода, мы решили обновить наконец Ухти-Тухтиевские комбинезоны. Ольга надела с удовольствием и вышла на улицу, Коля бастует, надевать отказывается. Вообще-то план был такой: папа тусуется с ними на площадке, пока я работаю (вернее, начинаю контрольную для заочных курсах, на которые по дурости записалась). Но вот теперь мальчик закрылся в детской в футболке с длинными рукавами и подгузнике.
Что делать?
По идее, есть прошлогодний комбинезон, который налезет на флисовую поддеву, но уступать не хоцца. Бо новые комбезы куплены и надо носить.
Ума не приложу.
Tvilling
17.10.2010, 13:34
ЗЫ. Практиццки инкогнито была 2,5 дня в Питере, вернулась в четверг вечером. Впечатления - смешанные. Как всегда, ничего не успела и не выспалась. Так что простите, что не отметилась!
Дети с папой вполне себе прекрасно пожили. Приехала - одежда постирана, в доме более-менее убрано, в смысле, не всё не везде пораскидано. Правда, холодильник пустой, но есть им было что (я на 2 дня курицы наготовила, в остальные дни ели сардельки, а днем дети вообще питались у няни).
Девы, никто не юзал такое чудо техники?
http://www.tornado-spb.ru/catalog/23/salt/93
Если у кого есть-что, рально помогает?:091:
У моих родителей такая (во всяком случае выглядит также, им подарили), я эффекта "свежего воздуха после грозы" не заметила. Обычный ночник рассеянного света.
Вероника, с запозданием поздравляю! :flower::flower::flower: Пусть детки растут и дальше такими же здоровыми и умными :love: Остальное купите :))
Лен, не трать деньги :)
Про со-слипинг... Я совершенно точно мать-ехидна, имея в обиходе кровать системы "Ленин с нами", предпочитаю делить её только с мужем. Ну не умиляют меня теплые комочки под боком, больше напрягают. Поэтому дети с рождения спят отдельно, в нашу кровать кладу только если болеют так, что нужен ночной надзор :073: Поваляться с мамой-папой утром-днем и вечером - это сколько душа пожелает, но спит каждый в своей кровати. Ну не люблю я коммуналку в своей вотчине устраивать, мне мой сон дороже детских хотелок :)) Ловлю помидоры :065:
Koshanenok
17.10.2010, 15:26
Про со-слипинг... Я совершенно точно мать-ехидна, имея в обиходе кровать системы "Ленин с нами", предпочитаю делить её только с мужем. Ну не умиляют меня теплые комочки под боком, больше напрягают. Поэтому дети с рождения спят отдельно, в нашу кровать кладу только если болеют так, что нужен ночной надзор :073: Поваляться с мамой-папой утром-днем и вечером - это сколько душа пожелает, но спит каждый в своей кровати. Ну не люблю я коммуналку в своей вотчине устраивать, мне мой сон дороже детских хотелок :)) Ловлю помидоры :065:
Оль, пока ты тут :)) от назола может кровь из носа пойти?
Оль, пока ты тут :)) от назола может кровь из носа пойти?
Может. Назол - сосудосуживающее, сушит слизистую. При болезнях слизистая истончается, назол её подсушивает дополнительно, итог - если сосудики близко к поверхности, то лопаются довольно быстро. Помнишь наш прошлогодний ужас с носовым кровотечением у Сони? Вот оттуда же ноги растут, больше старюсь не экспериментировать с этим. Виброцил (он помяКше), и тот - как крайняя мера на ночь, если дышать носом нет никакой возможности.
Может. Назол - сосудосуживающее, сушит слизистую. При болезнях слизистая истончается, назол её подсушивает дополнительно, итог - если сосудики близко к поверхности, то лопаются довольно быстро. Помнишь наш прошлогодний ужас с носовым кровотечением у Сони? Вот оттуда же ноги растут, больше старюсь не экспериментировать с этим. Виброцил (он помяКше), и тот - как крайняя мера на ночь, если дышать носом нет никакой возможности.
Назол и називин-это одна опера?:005:
Ну, раз ты говоришь-:091:-то не буду:))
Назол и називин-это одна опера?:005:
А найди 10 отличий :004:
Назол
Международное название: Оксиметазолин (Oxymetazoline)
Группа: Противоконгестивное средство - вазоконстриктор (альфа-адреномиметик) (49)
Действующие вещества: Оксиметазолин
Лекарственная форма: капли назальные, капли назальные [для детей], спрей назальный
Фармакологическое действие: Альфа-адреностимулирующее средство для местного применения. Оказывает сосудосуживающее действие. При интраназальном введении уменьшается отечность слизистой оболочки верхних отделов дыхательных путей. При закапывании в конъюнктивальный мешок уменьшает отечность конъюнктивы. Действие проявляется через 15 мин после применения и продолжается в течение 6-8 ч.
Наименование препарата: НАЗИВИН®
Международное непатентованное название: оксиметазолин
Лекарственная форма: капли назальные
Фармакотерапевтическая группа: альфа - адреномиметическое средство.
Фармакодинамика. Називин® (оксиметазолин) оказывает сосудосуживающее действие. При местном нанесении на воспаленную слизистую носа уменьшает ее отечность и выделения из носа. Восстанавливает носовое дыхание.
Ну, раз ты говоришь-:091:-то не буду:))
Для достижения сколько-нибудь значимого эффекта тебе надо всю комнату такими лампами уставить :))
Koshanenok
17.10.2010, 16:23
вот на ночь и капнула т.к. прошлую ночь с забитым носом спали ужасно. У Юльки прокатило, а Аня... у меня та же фигня - чуть что и я над раковиной стою. Про виброцил записала, спасибо
Мама-Лама
17.10.2010, 16:35
С днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
вот на ночь и капнула т.к. прошлую ночь с забитым носом спали ужасно. У Юльки прокатило, а Аня... у меня та же фигня - чуть что и я над раковиной стою. Про виброцил записала, спасибо
Алиса, я еще Синупрет даю, для разжижения соплей и уменьшения заложенности носа. Он травяной на спирту, возможно не всем подойдет, но у нас хорошо пошел и сопли субьективно быстрее излечиваются.
А если наследственность отягощена :073: то от назолов-називинов нужно уходить, как можно быстрее и дальше :(
Нинулька
17.10.2010, 16:51
ЗЫ. Практиццки инкогнито была 2,5 дня в Питере, вернулась в четверг вечером. Впечатления - смешанные. Как всегда, ничего не успела и не выспалась. Так что простите, что не отметилась!
Да ладно, что теперь делать. :) Может как-нибудь одновременно со встречей нашей приедешь?:073: Познакомилась бы со всеми в реале.:fifa:
Алиса, я еще Синупрет даю, для разжижения соплей и уменьшения заложенности носа. Он травяной на спирту, возможно не всем подойдет, но у нас хорошо пошел и сопли субьективно быстрее излечиваются.
А если наследственность отягощена :073: то от назолов-називинов нужно уходить, как можно быстрее и дальше :(
Ой, у меня от Назола страшно нос начинает болеть. А вот Називин нормально капаю. Хотя по составу вроде бы одно и тоже. Я детям сосудосуживающее либо Виброцил, либо Ксимелин даю. Ксимелин ещё очень удобно, что пшикается, не надо укладывать на спину ребенка - для моей Насти очень актуально, трудно уложить.
Koshanenok
17.10.2010, 16:55
так, а синупрет - это куда? капать али глотать?
Мама-Лама
17.10.2010, 16:59
так, а синупрет - это куда? капать али глотать?
Это глотать, разбавляя водой, он на спирте, нос сжечь можно:005:
Koshanenok
17.10.2010, 17:02
Это глотать, разбавляя водой, он на спирте, нос сжечь можно:005:
ах простите! :)) недосып сказывается, сейчас бы и закапала не разбавляя. Если бы было
Su_rik еще раз поздравляю от всей души! Растите большие, здоровые на радость маме с папой!!:flower:
Кто болеет- выздоравливать поскорее @@@@@@@@@@@@@@@!
Tvilling
17.10.2010, 19:39
О! тоже запоздало поздравляю :flower:
Отстала че-то от жизни...
Мы же почти ровесники, моим 3 года через месяц и три дня...
Нинулька
17.10.2010, 19:52
Кстати про Синупрет - он, конечно, хорошо помогает, но мои дети выплюнули сразу и больше ни-ни. Он на вкус страшная гадость. http://s19.rimg.info/e9c6ef0fc78726d988c4f4d695614ec3.gif (http://smiles.33b.ru/smile.161593.html) Есть таблетки - но я не помню, с какого возраста можно. Тёма у меня в прошлом году уже вроде таблетки пил.
Кстати про Синупрет - он, конечно, хорошо помогает, но мои дети выплюнули сразу и больше ни-ни. Он на вкус страшная гадость. http://s19.rimg.info/e9c6ef0fc78726d988c4f4d695614ec3.gif (http://smiles.33b.ru/smile.161593.html) Есть таблетки - но я не помню, с какого возраста можно. Тёма у меня в прошлом году уже вроде таблетки пил.
Нина, не поверишь, моим извращенцам нравится :)) Таблетки только с 6 лет.
Нинулька
17.10.2010, 21:03
Мда, странно. Меня даже от запаха мутит...
Ох, девы...вчера уже все у нас нормально было-а седня опять изо всех, пардон, щелей:001:
Оба бодры, веселы:065:
Смекту пить Ваня отказался наотрез:015:
Даю регидрон (хлещут, как с бадуна-видимо, организм чувствует, что надо:065:) и аципол...завтра энтерол начну, если продолжат...
УжОс:073:
Vozrogdenie
17.10.2010, 21:20
у нас такая самомго большого размера, из продающихся в Домовом и т.п. магазах...
на мой взгляд, полная фигня... ну как ночник если только
Ох, девы...вчера уже все у нас нормально было-а седня опять изо всех, пардон, щелей:001:
Оба бодры, веселы:065:
Смекту пить Ваня отказался наотрез:015:
Даю регидрон (хлещут, как с бадуна-видимо, организм чувствует, что надо:065:) и аципол...завтра энтерол начну, если продолжат...
УжОс:073:
Лена, а смекту в виде суспензии? уголь активированный, энтеросгель или полифепан? Ему сорбент нужен какой-нибудь. Правда последние два - рееедкая дрянь на вкус :005:
Энтерол не надо, он понос-то остановит, но все, что недовыведено из организЬма, останется там и начнутся все прелести интоксикации. если бодры и веселы, значит все идет как надо, токсины выводятся. Пои обильно всем, что пьют и корми сорбентами и идеологически выдержанной пищей, если проголодаются. Может, рано нормальное питание вернула, вот и рецедив? После такого стоит дня 3 продержать на чае с сухарями-сушками-гренками.
Vozrogdenie
17.10.2010, 21:28
опять же настрой мамы:028:
мои тоже извращенцы, точнее Катька... пьем его... сопли разжижили, а что делть с покрасневшим подносьем? Реально разъели ей... доча в маму, я все детств мучаслась... чем народ спасается?
Нинулька
17.10.2010, 21:53
опять же настрой мамы:028:
Хе-хе. Видно я делаю такое лицо, что у детей сразу желание пропадает.:))
а что делть с покрасневшим подносьем? Реально разъели ей... доча в маму, я все детств мучаслась... чем народ спасается?
У меня у Насти каждый раз. :( Как сопли появляются - она постоянно трёт нос - конечно всё растирает, всё разъедается. Жалко каждый раз до слёз. :( Даже фотографии есть с красным носом крпным планом. Мажу детским кремом, или ещё мне нравится крем Тенториум. Как только нос течь перестает - через пару дней проходит. Послушаю - может кто-то что новое предложит.:020:
Вот фотка - потом удалю.http://s001.radikal.ru/i196/1010/0e/c437f2a8c302.jpg (http://www.radikal.ru)
Саtherine
17.10.2010, 22:33
Я детям при насморке мажу нос мазью Флеминга.
Vozrogdenie
17.10.2010, 22:41
Нин, девуля класс!!
Я своей щас намазаа по приходу прополисом на сивочном масле, не помого, на ночь вот ас маслом персиковымс маслом чайного дерева... завтра посомтрю, что будет
Я мажу и носы и раны и ссадины и все что можно только, кремом Малавтилин, в аптеке продается, а еще он для лица и тела и от морщин. может конечно так не бывает. Но реально помогает, на "глазах" все исчезает и не зудит и не чешется.
мама златы и евы
17.10.2010, 22:56
Я мажу мазью вифирон, как только малейше покраснение,но мои не трут себе нос, поэтому редко когда красно.Еще вифирон хорош, когда только ничинает вылизать герпес, на муже проверено.:))Девочки, вы что синупрет в нос капаете, что-то я не поняла? Нам прописывали, может я ни туда заливала:001:
Koshanenok
17.10.2010, 22:57
Лена, а смекту в виде суспензии? уголь активированный, энтеросгель или полифепан? Ему сорбент нужен какой-нибудь. Правда последние два - рееедкая дрянь на вкус :005:
.
я одна такая извращенка? мне он нравится, так хрустит.... :004::046::046::046::046::046::046::046:
Vozrogdenie
17.10.2010, 23:02
Я мажу мазью вифирон, как только малейше покраснение,но мои не трут себе нос, поэтому редко когда красно.Еще вифирон хорош, когда только ничинает вылизать герпес, на муже проверено.:))Девочки, вы что синупрет в нос капаете, что-то я не поняла? Нам прописывали, может я ни туда заливала:001:
пьемс:028:
У нас комнаты рядом, поэтому далеко бегать не нужно было, я оставляю дверь приоткрытой, сплю около двери очень чутко, просыпаюсь от каждого писка. Первые 3,5 мес. вставала часто, не высыпалась, но мне даже в голову не приходил совместный сон.
Кормить не просыпаясь - для меня не вариант, т.к. у нас было смешанное вскармливание, т.е. взвешивала одного, меняла памперс, кормила грудью, другой в это время орал, потом взвешивала другого, меняла памперс, кормила грудью - первый в это время орал. Потом бежала делала смесь - в это время орали оба. Кормить обоих грудью одновременно не получалось, наверное, потому, что было мало молока.
Режим у нас с рождения. Ночью кормила только один раз за ночь, да и то недолго, т.к. проделывать всю эту процедуру было довольно утомительно по ночам. Режим у нас потому, что я очень организованная и мне нравится организовывать всех окружающих:))
Прелестей совместного сна мне никогда не понять, т.к. я не в состоянии уснуть рядом с ребёнком. После родов я больше не могу спать днём. Поэтому, когда дети в первые месяцы днём или вечером могли заснуть на нашей кровати, я никогда не спала. Мне до сих пор иногда снятся сны, что в кровати ребёнок и я сразу просыпаюсь, т.к. даже во сне мне не спиться рядом с детьми.
я так хотела своим режим устроить, но я слишком не организованная для этого сама. А потом моя философия воспитания изменилась и я предпочла сама под деток подстраиваться.
Но Вашу позицию я полностью понимаю.
Вероника, с трехлетием вас! Вы уже такие большие, аж не верится! Здоровья вам всем побольше, а маме терпения-терпения и еще терпения! :flower::flower::flower::flower::flower:
что почему? почему боится придавить? потому что он немалых габаритов и небольшой поворот во времена младенчества мог стать роковым, а сейчас просто травмоопасным
я спросила почему на фразу:
я знаю почему они так требуют меня к себе
извините:flower:
про папу то понятно
Vozrogdenie
17.10.2010, 23:06
я одна такая извращенка? мне он нравится, так хрустит.... :004::046::046::046::046::046::046::046:
извращенкас, намой взгляд.... ибо мне кажется, что грязь в луже вкуснее:004:
мама златы и евы
17.10.2010, 23:13
пьемс:028:
А, понятно, мы тоже пили:)) У меня вообще девочки все пьют из лекарств, потому что лучше маме уступить, а то хуже будет:015:.Вот мать -ехидна.Они у меня даже рот открывали и терпели, когда люголем рот мазала при ангине.:001:
Нина, у Вас такая очаровательная дочка!!! я тоже такую хочу:))
Вероника, с запозданием поздравляю! :flower::flower::flower: Пусть детки растут и дальше такими же здоровыми и умными :love: Остальное купите :))
уж в кого-в кого, а в Вас точно никто помидороми кидаться не будет:)
Просто при совместном сне додаёшь то, что днём не успеваешь. Я многое днём не успеваю:(
Энтерол не надо, он понос-то остановит, но все, что недовыведено из организЬма, останется там и начнутся все прелести интоксикации. если бодры и веселы, значит все идет как надо, токсины выводятся. Пои обильно всем, что пьют и корми сорбентами и идеологически выдержанной пищей, если проголодаются. Может, рано нормальное питание вернула, вот и рецедив? После такого стоит дня 3 продержать на чае с сухарями-сушками-гренками.
Каюсь-вчера курочки дала вареной немножко:wife: и пол яблока сперли перед сном и сожрали за секунду:073:
Вечерняя овсянка сегодня вроде прижилась, тьфу-тьфу:091:
Про энтерол такие же мысли...просто в горшки уже смотреть не могу их:010:
Я даже не знаю, как это все на вкус...пока...:091:
мама златы и евы
17.10.2010, 23:17
Алиса,мама дорогая:010: Я даже проглатить это не могу сразу рвотный рефлекс. :0099:Хотя девочек приучила, сейчас кривясь пьют, но у них вариантов не было, нам очень хорошо от атопического дерматита после антибиотиков помогал, и стул нормализовывал.
мама златы и евы
17.10.2010, 23:21
Я даже не знаю, как это все на вкус...пока...:091:
Лена, лучше незнать, я не смогла проглатить. А за детьми ходила, уговаривала по ложечки, и сразу же запивать компотом, чтобы назад не полезла, но я добилась своего, сечас пьют. :support: Очень мне энтеросгель нравится, особенно после антибиотиков и прочих лекарств, хорошо всю гадость выводит.
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!!! гости разошлись, дети уложены, тортик в садик испечен, красота))))
в гостях у нас были родственники с 4-мя детьми - 3 из них младшие школьники и 1 школу заканчивает. В общем первый раз такая лафа была - я своих детей почти не видела за это время - старшие с ними играли на ура, и даже особого разгрома в квартире не учинили. я наконец посидела за столом - порасслаблялась:028:. в общем взрослеют дети, взрослеют...
Вчера первый раз ходили стричься в парикмахерскую - дети сидели смирно как зайчики, получили по окончании по конфете и были в целом довольны:support::support:, особенно покушав мороженое впоследствии))) в общем выходные удались:014:
Просто при совместном сне додаёшь то, что днём не успеваешь. Я многое днём не успеваю:(
согласна - думаю, совместный сон до 2,5 моим дал много.
Вот фотка - потом удалю.
Нина, дочка - красавица!
У нас тоже под носом раздражение от насморка, мажу детским кремом, сейчас вспомнила, что в аптечке еще бепантен есть, он усе лечит
По поводу лекарств, у нас летом был прикол - температурили и мама предложила на выбор - сироп или свечку в попу. Соня выбрала свечку :073:
мама златы и евы
17.10.2010, 23:46
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!!! гости разошлись, дети уложены, тортик в садик испечен, красота))))
в гостях у нас были родственники с 4-мя детьми - 3 из них младшие школьники и 1 школу заканчивает. В общем первый раз такая лафа была - я своих детей почти не видела за это время - старшие с ними играли на ура, и даже особого разгрома в квартире не учинили. я наконец посидела за столом - порасслаблялась:028:. в общем взрослеют дети, взрослеют...
Вчера первый раз ходили стричься в парикмахерскую - дети сидели смирно как зайчики, получили по окончании по конфете и были в целом довольны:support::support:, особенно покушав мороженое впоследствии))) в общем выходные удались:014:
Примите и наши запоздалые поздравления:flower::flower::flower:
Конечно проще, но вот я про себя напишу, я спасла с рождения в своей кроватке, к себе мама моя не брала принципиально, но вот мне так не хватало этого в детстве, мне так хотелось к маме понежиться ( я это помню лет с четырех наверное и потом тоже хотелось) , но я не делала первых шагов. А сейчас рассказываю это маме, она говорит ну надо же, говорит никогда не думала, что тебе этого хотелось. Для себя решила, что никогда не буду отказывать своим деткам в этом. У нас одна барышня спит в своей кроватке, действительно любит спать одна. вторая до 2,5 лет спала в своей кроватке и засыпала легко, а последнее время засыпает на нашей, мы перекладываем потом, но когда болеет или мало ли ночью встанет кто, до утра уже с нами спят. Это действительно очень приятно, сладкие они такие:love:
вот и у меня примерно такой же опыт, только я себя помню очень поздно, лет с 6-ти , до этого только отдельные моменты, но по факут знаю, ч с мамой было очень мало телесного контакта (может дело даже не в СС, а в том, что тогда считалось, что не стоит баловать ребенка излишними объятиями и физическим контактом), знаю, что была обделена этим, теперь мне реально трудно обниматься со знакомыми и даже с близкими людьми , оч трудно налаживать физ контакт (ну, окромя мужа). Завидую людям, которые могут легко обниматься и целоваться с друзьями, мне оч трудно эту границу перешагнуть. Поэтому сама стараюсь детям как можно больше дать физического тепла, прикосновений, объятий, поцелуев, чтобы у них не было таких сложностей.
и у меня самой от насморка всегда раздражение - мне последнее время нравится при всяких раздражениях мазать кремом Лакри - недорогой и весьма эффективный - детей мажу и себя иногда.
Нинулька
18.10.2010, 00:06
Хде там у Насти красота? Вся больная, нечесанная и нос красный.:)) Но любимая-я-я... :love:
Бепантеном нос тоже мазала. Ну если не трогать - то тоже помогает. А у нас руки там постоянно, когда из носа течет.:015: Чё с этим делать - не знаю.
вот и у меня примерно такой же опыт, только я себя помню очень поздно, лет с 6-ти , до этого только отдельные моменты, но по факут знаю, ч с мамой было очень мало телесного контакта (может дело даже не в СС, а в том, что тогда считалось, что не стоит баловать ребенка излишними объятиями и физическим контактом), знаю, что была обделена этим, теперь мне реально трудно обниматься со знакомыми и даже с близкими людьми , оч трудно налаживать физ контакт (ну, окромя мужа). Завидую людям, которые могут легко обниматься и целоваться с друзьями, мне оч трудно эту границу перешагнуть. Поэтому сама стараюсь детям как можно больше дать физического тепла, прикосновений, объятий, поцелуев, чтобы у них не было таких сложностей.Ну во-первых
с Днем рождения ваших деток!!!!!
Здоровья вам и радости!!!!!:flower::flower::flower:
Во-вторых, вот я это не написала, но это действительно так, мне неприятно когда даже знакомый человек стоит очень близко ко мне.
Нинулька
18.10.2010, 00:12
Кстати щас вспомнила. Хорошо всякую гадость из организма Зостерин Ультра выводит. И на вкус - не противный. Правда чёрного цвета - но нет же в этом мире совершенства.:)) Я его даю после антибиотиков детям, или после всяких поносов-отравлений.:001: И сама пью.
Всем - поправится быстро и не болеть.:ded::))
Кстати щас вспомнила. Хорошо всякую гадость из организма Зостерин Ультра выводит. И на вкус - не противный. Правда чёрного цвета - но нет же в этом мире совершенства.:)) Я его даю после антибиотиков детям, или после всяких поносов-отравлений.:001: И сама пью.
+1 Зоостерин вещь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливать и не болеть!:flower:
уж в кого-в кого, а в Вас точно никто помидороми кидаться не будет:)
Помидорокидание - национальная забава ЛВ :)) Даже в этом разделе :)
Мне было проще, до года у меня была няня, дети на руках ездили всласть
Ну и в качестве лирического отступения-рассуждения :) Чтобы совместно спать, надо или быть пофигистом, в хорошем смысле этого слова :) когда все равно, сколько пяток стучит по твоей печени, или уметь жить в режиме детей или быть убежденным сторонником того, что "так надо". Я просто ни одно, ни другое, ни третье. По режиму детей жить не получилось из-за графика реабилитации, в то, что детям что-то дается во сне, я не верю ну никак. Тактильные контакты в моменты бодрствования - да, безусловно. Но мне хочется блюсти свои личные границы, и ощущать себя человеком, а не продолжением детей :) "Делать им маму". Видимо для меня граница проходит где-то в районе супружеского ложа :005: Повторюсь, может у меня нелады с психикой, но меня дети в моей кровати не умиляют ну ни капли, правильное слово - напрягают. Причем днем мы обнимемся-целоваемся по 100 раз и больше, но я даже в походных условиях каждому ребенку дам отдельный матрасик. :065:
согласна - думаю, совместный сон до 2,5 моим дал много.
Вероника, а вот что именно? (я без наезда, а в целях повышения общей образованности)
Каюсь-вчера курочки дала вареной немножко:wife: и пол яблока сперли перед сном и сожрали за секунду:073:
Вечерняя овсянка сегодня вроде прижилась, тьфу-тьфу:091:
Про энтерол такие же мысли...просто в горшки уже смотреть не могу их:010:
Вот скоерее всего яблочко передает привет :019: Подержи на сушках-сухарях пару дней, и без Энтерола обойдешься
и у меня самой от насморка всегда раздражение - мне последнее время нравится при всяких раздражениях мазать кремом Лакри - недорогой и весьма эффективный - детей мажу и себя иногда.
Вот, кстати, хорошее средство, совсем про него забыла.
Vozrogdenie
18.10.2010, 00:32
девушки, спасибки за советы, что-то видимо прошло мимо меня до етого, буду исправляться...
вот и у меня примерно такой же опыт, только я себя помню очень поздно, лет с 6-ти , до этого только отдельные моменты, но по факут знаю, ч с мамой было очень мало телесного контакта (может дело даже не в СС, а в том, что тогда считалось, что не стоит баловать ребенка излишними объятиями и физическим контактом), знаю, что была обделена этим, теперь мне реально трудно обниматься со знакомыми и даже с близкими людьми , оч трудно налаживать физ контакт (ну, окромя мужа). Завидую людям, которые могут легко обниматься и целоваться с друзьями, мне оч трудно эту границу перешагнуть. Поэтому сама стараюсь детям как можно больше дать физического тепла, прикосновений, объятий, поцелуев, чтобы у них не было таких сложностей.
Вероника, я абсолютно такая же, хотя помню себя с 3х лет и СС с родителями помню, было это, и помню КАК мне это не нравилось - тесно, жарко, пихают локтями-коленями :)) Т.ч. мне кажется это особенность психики и восприятия, которую ничем не додашь, если её нет. Из 3х детей, вспитуемых в равноодинаковых условиях, Саныч - самый телок, готовый обниматься каждые 5 минут. Даже если играет в соседней комнате, часто прибегает, головенкой потыкается, поцелуется и бежит обратно. Никита ко всему относится нейтрально, любит, когда его гладят-обнимают-целуют, но сам инициировать контакт не будет. А в Соне я узнаю маленькую себя :)) неприязнь к обиманиям-целованиям вплоть до отпихивания обнимающего, всегда соблюдает дистанцию, особенно с незнакомыми. Чтобы просто взять её на руки она должна снизойти до согласия, и это не каждому будет позволено. А уж как единственную девочку её-то на руках носили едва ли не круглосуточно :065: И даже для СС папа был почти готов сделать исключение - придвинул её кроватку максимально близко к нашей (читаем - вплотную) Нифига :)) Недотрога еще та растет :065:
Tvilling
18.10.2010, 01:27
Каюсь-вчера курочки дала вареной немножко:wife: и пол яблока сперли перед сном и сожрали за секунду:073:Курочку можно, если нежирная :)
Яблоко можно, но лучше тертое и чтобы постояло, потемнело
Вечерняя овсянка сегодня вроде прижилась, тьфу-тьфуВот как раз овсянка, в силу содержащейся в ней клетчатки, стимулирует работу кишечника :)
Tvilling
18.10.2010, 01:32
неприязнь к обиманиям-целованиям вплоть до отпихивания обнимающего, всегда соблюдает дистанцию, особенно с незнакомыми. Чтобы просто взять её на руки она должна снизойти до согласия, и это не каждому будет позволено.
Это наш Коляныч. Правда, меня тут не было почти 4 дня, так сам пришел и стал обниматься. И его пробивает, но не часто.
Мы совсем с мелкими не спали, да, боялись задавить. Я съемные люльки от коляски в кровать ставила :) и спали "один взрослый, один ребенок", с бабулей на подхвате (когда была бабуля).
Потом как-то никак. А теперь вот опять ходют. Ольга, говорят, пинается. Я не знаю, не чувствую, когда с нею. Но я очень крепко сплю, вдруг снова стала где-то после детских 1,5 - 2 лет.
Слушайте, девочки...
А вот если я с подружками целоваться-обниматься люблю при встрече И не только :004:, это значит что я с папой в детстве не спала, а только с мамой?! :)) :))
Koshanenok
18.10.2010, 10:22
извращенкас, намой взгляд.... ибо мне кажется, что грязь в луже вкуснее:004:
Оля, зачем грязь из лужи пробовала? :)):)):)):)):))
Хде там у Насти красота? Вся больная, нечесанная и нос красный.:)) Но любимая-я-я... :love:
Бепантеном нос тоже мазала. Ну если не трогать - то тоже помогает. А у нас руки там постоянно, когда из носа течет.:015: Чё с этим делать - не знаю.
Нина, не наговаривай! :ded: у такой мамы и дочки - красавицы!
]Во-вторых, вот я это не написала, но это действительно так, мне неприятно когда даже знакомый человек стоит очень близко ко мне.
Аналогично, это разное восприятие и говорят очень зависит от каких-то природно-национальных особенностей, что-то вроде северяне соблюдают бОльшую дистанцию, чем южане. Фиг его знает.....
а он-то какой вкусный! :019: кисленький! :046::046::046::046::046: дети с удовольствием ели, а я ложку долизывала
но нам помог только 1 раз, когда накопительную аллергию на тыкву выводили. Потом применяла спустя полгода и эффекта ноль. Почему интересно?
мама Телятниковых
18.10.2010, 10:49
сопли разжижили, а что делть с покрасневшим подносьем? Реально разъели ей... доча в маму, я все детств мучаслась... чем народ спасается?
А если банальным Бепантеном мазать? Мы им всё подряд мажем, помогает. И сопли вытираем не платочками, а только влажными салфетками (дома, понятное дело). Тогда под носом намного меньше болит, проверено на старшей. Правда, расход салфеток небюджетный получается, но носы целы.
Еще раз всем большое спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ужасно приятно :love:
+1 к Зостерину, тока он не черный, на мой взгляд, а такого серо-песочного цвета, а при разведении водичкой мне напоминает вкус кисленького киселька - не самый вкусный, но вполне терпимо, по-моему.
Лена, поправляйтесь скорее!!!!! мне педиатр наша говорила, что сырые фрукты и овощи после сбоев ЖКТ в последнюю очередь, через неск-ко дней после нормализации всех процессов (в них оч много грубой клетчатки, раздражающих стенки желудка и кишесника). Хотя помнится у меня дети после каких-то расстройств ЖКТ тоже просили яблоко и грушу, по чуть-чуть давала, но наверное зря.
Ну и в качестве лирического отступения-рассуждения :) Чтобы совместно спать, надо или быть пофигистом, в хорошем смысле этого слова :) когда все равно, сколько пяток стучит по твоей печени, или уметь жить в режиме детей или быть убежденным сторонником того, что "так надо". Я просто ни одно, ни другое, ни третье. По режиму детей жить не получилось из-за графика реабилитации, в то, что детям что-то дается во сне, я не верю ну никак. Тактильные контакты в моменты бодрствования - да, безусловно. Но мне хочется блюсти свои личные границы, и ощущать себя человеком, а не продолжением детей :) "Делать им маму". Видимо для меня граница проходит где-то в районе супружеского ложа :005: Повторюсь, может у меня нелады с психикой, но меня дети в моей кровати не умиляют ну ни капли, правильное слово - напрягают. Причем днем мы обнимемся-целоваемся по 100 раз и больше, но я даже в походных условиях каждому ребенку дам отдельный матрасик. :065:
Вероника, а вот что именно? (я без наезда, а в целях повышения общей образованности).
Оль, я тоже не то, ни другое и не третье))
1. по поводу того, что некомфортно, когда пятки по тебе стучат - может дети разные конечно в этом плане, но мне абсолютно физически комфортно спать с детьми, ну может когда постарше стали - после 2х уже побольше им пространства нужно, но никто из детей на моей памяти меня не пинал во сне. я совсем не боюсь их задавить - все-таки наше бессознательное во сне наверное четко блюдёт границы, муж боится и ему физически некомфортно (дело тут возможно в настрое - я была настроена на СС, муж нет). На самом деле с одиночным ребенком, по-моему, вообще нет проблем с СС - ре к стенке, потом мама, потом папа, ну или кроватку приставить. мама при папе и при ребенке и не надо разрываться (ну, супружеский долг видимо да, в ванной или еще где). Ну вот кому-то и с 2мя удается спать вчетвером с папой - у нас так не получалось, точнее папа не высыпался и было ему неудобно.
2. почему нужно жить в режиме детей? уложила - пошла своими делами заниматься - освободилась легла к ним - проснулась раньше - пошла дела делать, проснулась позже дети заняты своими делами, пока ты дремлешь (я иногда на час позже детей просыпалась и нормально, они рядом медитировали тоже или занятие себе находили)
3. у меня нет ощущения, что так надо, у меня есть ощущение, что детям так лучше, во всяком случае в самом нежном младенческом возрасте.
4. что именно детям дало? физически не пощупаешь наверное, но в энергетический контакт с мамой я верю. Дало укрепление нервной системы . Сирзы много пишут про это - видимо, ребенку много дает для уверенности и энергетической подпитки просто нахождение мамы рядом. Поскольку днем не всегда удается быть рядом с ребенком - ночью он добирает маминого тепла.
В общем логически трудно объяснить, но интуитивно я пришла к тому, что СС органично вписывается в мою концепцию общения с детьми.
Вероника, я абсолютно такая же, хотя помню себя с 3х лет и СС с родителями помню, было это, и помню КАК мне это не нравилось - тесно, жарко, пихают локтями-коленями :)) Т.ч. мне кажется это особенность психики и восприятия, которую ничем не додашь, если её нет. Из 3х детей, вспитуемых в равноодинаковых условиях, Саныч - самый телок, готовый обниматься каждые 5 минут. Даже если играет в соседней комнате, часто прибегает, головенкой потыкается, поцелуется и бежит обратно. Никита ко всему относится нейтрально, любит, когда его гладят-обнимают-целуют, но сам инициировать контакт не будет. А в Соне я узнаю маленькую себя :)) неприязнь к обиманиям-целованиям вплоть до отпихивания обнимающего, всегда соблюдает дистанцию, особенно с незнакомыми. Чтобы просто взять её на руки она должна снизойти до согласия, и это не каждому будет позволено. А уж как единственную девочку её-то на руках носили едва ли не круглосуточно :065: И даже для СС папа был почти готов сделать исключение - придвинул её кроватку максимально близко к нашей (читаем - вплотную) Нифига :)) Недотрога еще та растет :065:
да, что-то в этом есть конечно - видимо, Соня - интроверт, Саша - экстраверт? у меня Полина вся к обществу развернутая и оч ласковая, любит обниматься/целоваться. Марк в себе, интровертирован, довольно сдержанный на ласки и сам особо не инициирует (хотя на ручки забраться - любимое дело), но откликается на объятия и поцелуи и когда я его обнимаю/тискаю, думаю о том, что он в будущем сможет легче идти на физ контакт с людьми. Хотя конечно, от темперамента зависит эта склонность. Мне например, даже маму очччень трудно обнять/поцеловать, даже труднее, чем подругу. Я конечно тот еще интроверт , а мама моя так вообще все в себе держит, так что у нас с ней физ контакт не налажен никак. Меня это печалит, я чувствую оч сильную границу между нами, не ощущаю крепкой глубинной связи, которую хотела бы иметь. Поэтому, хочу, чтобы у меня с моими детьми было по-другому (СС кстати на мой взгляд способствует здоровой привязанности к маме, а как следствие способности в будущем создать здоровые отношения в собственной семье, со своим мужем/женой). Когда связь с родителями нарушена, оч много потом невротических проблем при построении отношений с противоположным полом - оч все это я на себе прочувствовала сильно и хочу дать детям по максимуму в этом плане. Считаю, что то, что мы дадим детям с самого рождения, они потом смогут отдать другим людям в совей жизни - второй половине, друзьям. Чем меньше им дать на старте, тем больше проблем с личной жизнью будет - мне кажется. В общем расфилософствовалась - понесло - это потому что дети в садике и появился кусок свободного времени!)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.