Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !
Оля, у вас девушка кто - Софья или София? как она сама себя называет? Нашу папа записал Софьей, а она сейчас стала говорить"я - Софиииия" и глазками так :008: думаю, мб придется потом переименовывать в документах
Софья. У меня как-то с Софией ассоциации не те :046: То ли город, то ли Ротару :008: А Ковалевская - Софья :) но это мои личные тараканы, на слух все равно почти одинаково. Сама она себя полным именем не называет, она либо Соня, либо Сонечка, либо Соняша. Захочет быть СофИей - переправим, не вопрос. Это как Наталья и Наталия. Имя одно. написания разные.
Девочки ,знаю что обсуждалось не раз,найти не могу:016: ,в садик ,обычный ,взнос ежегодный -сколько:017: ,с нас попросили по 4 т.р на каждого то есть 8т.р-не много ли,воспитатель говорит ,что в садике тоже еще есть двойняшки и они платят также за каждого,типа группа новая-ничего нет , сюда же и канцтоваы и хознужды входят:005:
У нас "взноса" нет, есть ежегодный сбор на канцелярию, химию, пособия и освежение игрушек, подарки воспитателям на праздники, подарки детям на НГ, 23.02, 08.03 и ДР. В каждой группе насчитывают свое, в зависимости от текущих нужд. У пупсов - собирали по 5 тыр. Я принесла 5 сразу, 5 через месяц - так не взяли :065: У нас в каждой группе по 1-2 пары близнюх, бон-тон - собирать как за 1 ребенка. Естественно я не сопротивлялась :))
У старшего собирали 2,5 тыр, я еще начале года предупреждала, что не хватит :004: Как итог - на последнем собрании в четверг - собирали еще по 2 тыр. Те же яйца, только в профиль :065:
Я не возражаю против взноса ничуть: в саду 10 видов занятий в группе, 2 вида занятий вне группы, а плачу я около 50 рублей за ребенка. Даже если эти 5 тыр ровным слоем размазать по 8-9 месяцам нашего полухождения в сад - выйдет все равно не много.
Мама,дорогая....скоро и нам предстоит в садик...пока не буду думать об этом..
Про к/м продукты-я своим ещё сыр не предлагаю.С какого возраста можно уже давать?Будете смеятсо и ругатсо ,но мне ВЕТЕРИНАР запрещает даже собаке сыр давать ,т.к это "удар по печени".Вот у меня это в мозгу засело и детям пока не даю..:016:
Сыр едим с года. Пищеварение собаки и homo sapiens все же суть разные вещи. А сыр - полезный, на 98% усваивающийся продукт. Дозировку блюду, ибо мои сыроманы съели бы и целую голову - только дай :073:
ну тише в доме после визитов к НВ не стало. После первого сеанса истерек, вроде поменьше, но мои и так не прям чтоб очень истерили. Так... иногда... когда мама "не в форме". Зато шума и гама стало даже больше. Какие-то разговоры на тили-мили-трямском, ржач дикий из-за какой-нибудь ерунды. Но эти все звуки как бальзам для материнской души:)))
Результаты вчера ещё, может быть, не дали о себе знать. Говорят же, в течение недели.
Оля, спасибо тебе отдельное за наводку
На здоровье, лишь бы был толк :flower:
Нинулька
06.02.2011, 19:48
Бывает же:), у нас по списку 22 человека,ходит пока четверо,вместе с нами,ходим совсем недолго,ни с кем с родителями не общалась,подруги кто что говорит,кто- то платит, но немного совсем,кто- то сам по списку покупает,но едины во мнениние-лучше заплатить сколько сказали, чем к твоему ребенку, не дай бог, отношение будет совсем другое :010:
У вас, собственно, кто требует деньги? Администрация сада или род. комитет? Если администрация - можете сразу послать подальше, заплатить за одного и рассказать, как вы тяжело живёте и больше не можете, и вообще вы малоимущие.:))
А если род. комитет - то во-первых можно поторговаться (сумму слегка снизить), а во-вторых сумму можно растянуть - платить по тысяче в месяц, сказать, что по-другому вы не можете и т.п. Кстати, всегда есть люди, которые вообще не сдают - и ничё - дети ходят и ничем не хуже.
Про вред сыра, к счастью, никогда не слышала. И я, и дети обожаем сыр и ( о, ужас:)) ) едим его сколько хотим! Но я вообще большинство продуктов и блюд не ем, поэтому, если мне что-то нравится - то это большая удача;)
Ой, я тоже про вред сыра не знала и потому ем его много.:065: Настя у меня тоже его любит, остальные игнорируют.:005:
Ой, я тоже про вред сыра не знала и потому ем его много.:065: Настя у меня тоже его любит, остальные игнорируют.:005:
И я не слышала... Была как-то передача про сыр, там приводили статистику, в какой стране сколько сыра едят в год. Муж тогда сказал, что врут - я одна столько за неделю съедаю :046:
Рыжая Нина
06.02.2011, 20:12
Тоже ничего плохого про сыр не слышала :) Дети любят - даю без ограничений (но они такие едоки, что особо много не съедают ничего :008:).
У нас БЕз вступительного взноса!!!! Нужды род. комитета (подарки детям, организации праздников, оч минимальны)+ на охрану, но тоже оч символически
+ 1 В начале года сдали по 300р. на канцтовары, на НГ по 500р. на подарки, вот скоро 8 марта опять по 300 р. собирают.
Усё. Посадила все семейство на Тамифлю в профилактических дозах. Ибо бомбы рвутся все ближе, и нервы мои не выдерживают. В саду весь персонал - в масках (видимо психологичская атака))), сегодня на льду утром вместо 8-12 человечков - всего трое, добила двухлетняя племяшка - температура 41, не сбить, неотлога, диагноз ясен. Это меня, видать, подкосило вконец - отправила мужа в аптеку, 3 минуты алхимических опытов и из 2х взрослых доз сделаны 3 детские))) Муж тоже огреб свою пилюлю. Будем ждать итогов. ОбещаютЪ 95% защиту от вируса, даже если болеющий будет целоваться с подопытным взасос))) Буду посмотреть.
Robinzonovna
06.02.2011, 22:57
Усё. Посадила все семейство на Тамифлю в профилактических дозах. Ибо бомбы рвутся все ближе, и нервы мои не выдерживают. В саду весь персонал - в масках (видимо психологичская атака))), сегодня на льду утром вместо 8-12 человечков - всего трое, добила двухлетняя племяшка - температура 41, не сбить, неотлога, диагноз ясен. Это меня, видать, подкосило вконец - отправила мужа в аптеку, 3 минуты алхимических опытов и из 2х взрослых доз сделаны 3 детские))) Муж тоже огреб свою пилюлю. Будем ждать итогов. ОбещаютЪ 95% защиту от вируса, даже если болеющий будет целоваться с подопытным взасос))) Буду посмотреть.
я сегодня спецом ходила в аптеку узнать что за зверь Тамифлю,аптекарша сделала страшные глазья и сказала что такого дорогого лекарства они не завозят.Я уже подумала что цена около 500-1000 еуро..оказалось от 900 до 1500 россиских тугриков.Своим даю чеснок ,свежий лук зелёный крошу в писчу,оксолинка ...
Ольга,оно значит и профилактическое ?надо сестре сказать,а то у неё жених заболел вчера.Онищенко сейчас вещает по ТV что надо прививаться всем.
Девочки, болеющим малышам и их родителям скорейшего выздоровления!!!!
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!
я сегодня спецом ходила в аптеку узнать что за зверь Тамифлю,аптекарша сделала страшные глазья и сказала что такого дорогого лекарства они не завозят.Я уже подумала что цена около 500-1000 еуро..оказалось от 900 до 1500 россиских тугриков.Своим даю чеснок ,свежий лук зелёный крошу в писчу,оксолинка ...
Ольга,оно значит и профилактическое ?надо сестре сказать,а то у неё жених заболел вчера.Онищенко сейчас вещает по ТV что надо прививаться всем.
Декларируется, что пока его пьешь - защищен. Я планирую давать весь пик эпидемии детям и мужу. Кто давал в лечебных целях - мегадовольны, буду испытывать как оно профилактически.
Дорого :( Нашему семейству на 1 месяц профилактического приема надо не одну упаковку :001: :(:(:( Вспоминая прошлый год и прошлый грипп - не жалко :001: Ибо потратили на лекарства-анализы-врачей для всего семейства немало. Нафик-нафик этот график :065: Если "оно" поможет, буду считать, что легко отделалась.
Чеснок, лук, масло чайного дерева, оксолинка, анаферонка, афлубинка, оциллококсинка, кислородные коктейли, витаминные напитки... все было. От гриппа конкретно нас - не уберегли. Общую резистентность все это может быть и повышает, но конкретно против гриппа все это - тьфу :( ИМХО. Теперь я буду пробовать поверить в высокотехнологичные забугорные средства.
Насчет прививаться - поздняк метаться. Осенью мы не успели по причине туберкулезнодиспансерной опупеи, потом были соплищи, потом я уже забила. А теперь - иммунитет не успеет сформироваться, + конец зимы-начало весны - самое тухлое для прививок время. Организмы ослаблены максимально, дети душно-капризно-утомленные, шоб прививку сделать надо тащиться в присутственное место = испытывать судьбу. Там наверняка будет кто-нибудь "с остаточными явлениями" :065:. Хотя, конечно, привиться дешевле, чем пить Тамифлю 1-1,5 месяца. Причем раз в 10, как минимум.
у нас папа при наличии 5-ти болеющих в доме не заболел, принимая Тамифлю. Старший деть вовремя начав прием тамифлю, выскочил быстро, а вот средний огреб по полной с пневмонией и отитом.:010:
Близняшечка
07.02.2011, 13:29
Бывает же:), у нас по списку 22 человека,ходит пока четверо,вместе с нами,ходим совсем недолго,ни с кем с родителями не общалась,подруги кто что говорит,кто- то платит, но немного совсем,кто- то сам по списку покупает,но едины во мнениние-лучше заплатить сколько сказали, чем к твоему ребенку, не дай бог, отношение будет совсем другое :010:
ТТТ, чтоб не сглазить я просто в поросячем восторге от сада . Не зря столько сил потратила, чтобы туда попасть.
у меня дети тоже болеют гриппом уже неделю,сейчас остался кашель, но давать Тамифлю ...ну не знаю ,очень он неоднозначен для детей.
http://www.tiensmed.ru/news/tamifliu-wkti/
таких ссылок много к сожалению...
Robinzonovna
07.02.2011, 16:16
а у нас похоже зубья-пятёрки полезли или вылезли.Не могу посмотреть-могут цапнуть)).Сегодня ночью с папаней как зомби с 3 ночи до 6.30 утра пытались угомонить Сашу.Сочувствую соседям...Орала благим матом,пришлось взять к себе-прыгала между нашими посулонными телами..В кроватку понесём-орёт.Сегодня днём вообще отказалась от сна-бегает как заведённая.Ну хоть не орёт...а то моя мааааленька горстка нервных клеток скоро растает..Едят плохо,спят плохо,постоянно на руках...радует что в пятницу приезжают свекроф и свекор))в субботу будет пати-мама будет лицом в салате:065::028:
Vozrogdenie
07.02.2011, 16:38
Спасибо! Мальчишки вроде ничего уже, сопли-кашли, без температуры. Димыч, правда, сипеть начал, боюсь, что тож голос пропасть может... Алёнка говорит шопотом или сипит уже 5-й день :001:. Купила нафтизин на случай усиления стеноза, получила у педиатра инструкцию, как его ингалировать... Зато в доме так тихо :)).
Чтобы стоять на месте, кому-то можно не делать ничего, а кому-то нужно очень быстро бежать...
Если для того, чтоб Димка смотрел на меня с разумом в глазах, слышал, что я ему говорю, шёл на диалог и не бился по десять раз на дню в истерике башкой об пол, я должна буду его после каждой болезни возить к остеопату - я буду это делать :(. Потому как я вижу эффект. На "после гриппа" уже записалась... Надо будет - буду с бубном плясать, лишь бы результат был :008:.
аналогично, но только я никк не моу понять когда у нас грипп закончится... вчера вышли до машины до гаража(на улице минут по 10 и сегодня сопли рекой просто... у Кати кашель стал жеще... ну и я сегодня ингавитрином закинулась... меня похоже тоже накрыло...
еще хорошо, что есть куда возьть и к кому возить... но как выматывает
а у нас похоже зубья-пятёрки полезли или вылезли.Не могу посмотреть-могут цапнуть)).Сегодня ночью с папаней как зомби с 3 ночи до 6.30 утра пытались угомонить Сашу.Сочувствую соседям...Орала благим матом,пришлось взять к себе-прыгала между нашими посулонными телами..В кроватку понесём-орёт.Сегодня днём вообще отказалась от сна-бегает как заведённая.Ну хоть не орёт...а то моя мааааленька горстка нервных клеток скоро растает..Едят плохо,спят плохо,постоянно на руках...
:053: У моих обеих красавиц идут клыки + простуда какая-то наслоилась :005: Тем-ры уже нет, а/б все съедены, но кашель,сопли и нытьё в полном разгаре :065: Зубы и сопли = бесконечность...бесконечность...бесконечность... :102:
Саtherine
07.02.2011, 17:22
А я хотела купить своим вакцину от ветрянки, но по 003 сказали, что её нигде нет в продаже. Может кто-нибудь знает, где она продаётся?
Крошечка-хаврошечка
07.02.2011, 17:27
ТТТ, чтоб не сглазить я просто в поросячем восторге от сада . Не зря столько сил потратила, чтобы туда попасть.
ой, ой, прошу прощения, что врываюсь, но в какой садик вы ходите???:091::091:
иду завтра вставать в очередь, хоть его номер укажу, а потом по подробней расспрошу у вас , как же за него бороться :))
у меня дети тоже болеют гриппом уже неделю,сейчас остался кашель, но давать Тамифлю ...ну не знаю ,очень он неоднозначен для детей.
Ну, кмк, неоднозначен он только в том плане, что надо продвинуть отечественного производителя. :005: И в отличие от отечественных арбидолов по тамифлю есть данные клинических исследований и даже просто испытаний среди детей от 1 до 12 лет.
Например, врачи полагают, что у детей количество и сила побочных эффектов от препарата будет намного выше, чем у взрослого населения.
Т.е. мы не исследовали, но осуждаем. Логика прозрачна "отечественое - значит лучшее". На РМС врачи открытым текстом пишут, что наш арбилдол - фигня с недоказанной эффективностью, т.к. даже клинических испытаний не проводилось, а практикующим врачам я как-то больше доверяю, чем чиновникам минздрава. Побочные эффекты есть даже у парацетамола, другой вопрос - это их частота и выраженность.
А ппринимать наш арбидол "с легким иммуностимулирующим эффектом" и доприниматься до того, что "перестимулированный" иммунитет начнет пожирать собственное тело? Ревматоидный артрит (на форуме уже слышала о нескольих случаях в рез-те приема арбидола), аутоиммунный гломерулонефрит, системная красная волчанка - не думаю, что это более однозначно. Тем не менее народ пьет сам, горстями дает детям, врачи выписывают пачками при каждых соплях.
В общем, тут как с прививками - каждый сам решает, чего он больше боится - болезни или побочки от приема лекарств. Мы в прошлом году болезни хлебнули полной ложкой, до "поехавшей" формулы крови, в этом году решили пойти другим путем. Особо упомяну, что на моем замечательном мальчике Саныче тяжелые болезни сказываются не лучшим образом :( Далеко не каждая мать сможет спокойно смотреть, как у её ребенка начинает перекашивать ротик, ручка превращается в куриную лапку, а внятность речи отбрасывается на много месяцев назад. Я НЕ ХОЧУ, чтобы у него был грипп. Я конечно, никому гриппа не желаю, но ему я не желаю гриппа особенно активно. Педиатр наш мои действия всецело одобрил. Принимаем пока второй день. Дети бодры-веселы-розовы, аппетит не пострадал, настроение хорошее, в суицидальных наклонностях не замечены :) Никого ни к чему не склоняю, просто описываю наш опыт и причины, побудившие меня поступить именно так.
Близняшечка
07.02.2011, 17:54
ой, ой, прошу прощения, что врываюсь, но в какой садик вы ходите???:091::091:
иду завтра вставать в очередь, хоть его номер укажу, а потом по подробней расспрошу у вас , как же за него бороться :))
№60 Комендантский 28:))
Поздравляю соседей с рождением !!! Какие Ваши опознавательные знаки :)) мы совсем рядышком живем:))
Vozrogdenie
07.02.2011, 17:57
слушайте, девушки, брейк:004:
каждый принимает на себя и взвешивает свои причины\следстия\риски... эта тема для больших обид и споров.... ну а про ссыль... все тут грамотные и когда встречают новй препарат, думаю могут и сами погуглить...:ded:
Крошечка-хаврошечка
07.02.2011, 19:01
№60 Комендантский 28:))
Поздравляю соседей с рождением !!! Какие Ваши опознавательные знаки :)) мы совсем рядышком живем:))
Спасибо!
я вот его тоже в список приоритетных заносила. А чем он так нравится? уж простите, может в стописятый раз напишете:001:
Наши опознавательные знаки?...мы сидим дома в основном :)) , а так иногда по выходным ( ну сейчас бабушка приехала,так почаще) гуляем на бежево-коричневом хартане вокруг своего и двух близлежащих домов. Живем в 37 д., а вы далеко от нас?
Близняшечка
07.02.2011, 19:13
Спасибо!
я вот его тоже в список приоритетных заносила. А чем он так нравится? уж простите, может в стописятый раз напишете:001:
Наши опознавательные знаки?...мы сидим дома в основном :)) , а так иногда по выходным ( ну сейчас бабушка приехала,так почаще) гуляем на бежево-коричневом хартане вокруг своего и двух близлежащих домов. Живем в 37 д., а вы далеко от нас?
Сад нравится : совершенно замечательный пед. состав и это главное. По доброму и оч отвественно относятся к детям и их здоровью в том, числе. Дети чистые, хорошо одеты, всегда и шарфики поправлены, и все пододето. что оставляешь. Итог все !!! относительно мало болеют, здоровая группа. С детьми занимаются, постоянно рисуют, апликации делают, в общем и эффект от заниятий есть.
Общий порядок от саду, все четко отлажено. В общем пока у меня ни одного минуса.
Мы живем в 27
Robinzonovna
07.02.2011, 19:15
А я хотела купить своим вакцину от ветрянки, но по 003 сказали, что её нигде нет в продаже. Может кто-нибудь знает, где она продаётся?
от ветрянки есть вакцина???век живи,век учись....не знала..:010:
Катя,как она называется?поспрашиваю..
от ветрянки есть вакцина???век живи,век учись....не знала..:010:
Катя,как она называется?поспрашиваю..
Варилрикс, та которая для детей. Обсуждали несколькими страницами ранее. Рыжая Нина себе делала. Я решила экзекуцию отсрочить до окончания эпидемии гриппа.
Robinzonovna
07.02.2011, 19:42
Девочки,посоветуйте какую купить духовку+вар.пов-ть .Я фанатею от электролюкса.Купила себе любимой подарок стиралку с сушкой и морозилку электролюксовские -щастью моему нет предела)))вот надо теперь с плитой и холодильником определится-цена/качество.
Девочки,посоветуйте какую купить духовку+вар.пов-ть .Я фанатею от электролюкса.Купила себе любимой подарок стиралку с сушкой и морозилку электролюксовские -щастью моему нет предела)))вот надо теперь с плитой и холодильником определится-цена/качество.
А духовка будет отдельностоящая или..
У нас Бош. Т.к. денеХ было мало, а въехать хотелось поскорее - покупали с минимумом функций. С варочной жалею о том, что она не выключает конфорку сама, после определенного времени. С духовкой: жалею, что не взяли с телескопически выдвигающимися направляющими для противня, что таймер механический, а не электронный, что сэкономили на внутреннем покрытии. ПММ тоже Бош с минимумом наворотов. Мегажалею, что пожабилась и взяла 45, а не 60 см, это была роковая ошибка :)) Ну и нет окошечка, в котором отображается время до окончания мойки, а о конце процесса она возвещает громким и мерзким писком. В остальном - без претензий, технику свою нежно лю :love: За посудомойку вообще порву :))
хотела спросить про стиралку с сушкой ,она сушит до готовности к глажки уже?
Robinzonovna
07.02.2011, 19:57
А духовка будет отдельностоящая или..
У нас Бош. Т.к. денеХ было мало, а въехать хотелось поскорее - покупали с минимумом функций. С варочной жалею о том, что она не выключает конфорку сама, после определенного времени. С духовкой: жалею, что не взяли с телескопически выдвигающимися направляющими для противня, что таймер механический, а не электронный, что сэкономили на внутреннем покрытии. ПММ тоже Бош с минимумом наворотов. Мегажалею, что пожабилась и взяла 45, а не 60 см, это была роковая ошибка :)) Ну и нет окошечка, в котором отображается время до окончания мойки, а о конце процесса она возвещает громким и мерзким писком. В остальном - без претензий, технику свою нежно лю :love: За посудомойку вообще порву :))
будет отдельно висящая)))я её подняла на столешницу ,т.к мои "ассистенты" постоянно шныряют по кухне чтобы нашкодить.Вот тоже на Бош засматриваюсь...Холодильник мне очень понра..только Боши идут без ноуфроста.Единственный минус,а с другой стороны нахрена этот ноуфрост нужон?Холодильник нужен слонячих размеров,адназначно...ППМ у меня сейчас на 12 предметов-стирает цельный день.Буду менять на 19,тоже адназначно.
Особенно меня радует морозилка-буду летом на ранчо собирательством заниматься и морозить на зиму))))ручки потираю)))
Robinzonovna
07.02.2011, 20:00
хотела спросить про стиралку с сушкой ,она сушит до готовности к глажки уже?
не знаю такой тонкости)))вот такую урвала Electrolux EWW 148540 W ещё до НГ по скидке.
будет отдельно висящая)))я её подняла на столешницу ,т.к мои "ассистенты" постоянно шныряют по кухне чтобы нашкодить.Вот тоже на Бош засматриваюсь...Холодильник мне очень понра..только Боши идут без ноуфроста.Единственный минус,а с другой стороны нахрена этот ноуфрост нужон?Холодильник нужен слонячих размеров,адназначно...ППМ у меня сейчас на 12 предметов-стирает цельный день.Буду менять на 19,тоже адназначно.
Особенно меня радует морозилка-буду летом на ранчо собирательством заниматься и морозить на зиму))))ручки потираю)))
У меня тоже поднята, типа встроена в высокую тумбу, но это не спасло отца русской демократии. :065: Зато наблюдать за процессом готвки удобнее Ноуфрост нафик не нужен однозначно :)) Морозилка - весЧь, у свекрови есть, она оценила, я тоже. Но в этой квартире места под морозилку нет :( Буду ждать когда расширимся.
В том году приобретением года был назван термопот :008: Заместо чайника, на 4,2 литра - мечта :love:
мама златы и евы
07.02.2011, 20:19
У нас Либхер, они специализируются на холодильниках и холодильных установках. Я очень довольно, а вот машинка стиральная у меня Электролюкс - это ужас:001:, она по-моему у меня белье не стирает, а пачкает, вообще не могу пользоваться ни какими короткими программами,чтобы она нормально простирала нужно 3 часа:001:Воды практически не набирает, скорее бы сломалась:001::)) Однозначно следующая машинка только "Мили", пусть она стоит дофига, зато она за полчаса отстирывает так белье, как моя за 3 не отстирает никогда, проверено.:))
Robinzonovna
07.02.2011, 20:26
У нас Либхер, они специализируются на холодильниках и холодильных установках. Я очень довольно, а вот машинка стиральная у меня Электролюкс - это ужас:001:, она по-моему у меня белье не стирает, а пачкает, вообще не могу пользоваться ни какими короткими программами,чтобы она нормально простирала нужно 3 часа:001:Воды практически не набирает, скорее бы сломалась:001::)) Однозначно следующая машинка только "Мили", пусть она стоит дофига, зато она за полчаса отстирывает так белье, как моя за 3 не отстирает никогда, проверено.:))
ничего себе...у меня сейчас електролюкс...седьмой год пашет..тьфу-тьфу.Не нарадуюс:))
Мили видела у знакомой-60 тыс:001::001::001:занимает пол ванной комнаты)))ограмаднейшая,загрузка такая промышленных масштабов))мне нравится тожеочень-очень,но за такую цену можно купить всю бытовуху на кухню))
Нинулька
07.02.2011, 20:41
Девочки - у кого есть посудомойка - подскажите плиз. Встроенная ПММ - у неё есть вилка для включения в розетку или просто провода? Сейчас планируем розетки на кухне и думаем - надо отдельно розеточку снизу для посудомойки делать, или она подключается проводками и отдельная розетка не нужна. К примеру у душевой кабины вилки нету, она подключается проводами, вот и возник такой вопрос.
Robinzonovna
07.02.2011, 20:46
Девочки - у кого есть посудомойка - подскажите плиз. Встроенная ПММ - у неё есть вилка для включения в розетку или просто провода? Сейчас планируем розетки на кухне и думаем - надо отдельно розеточку снизу для посудомойки делать, или она подключается проводками и отдельная розетка не нужна. К примеру у душевой кабины вилки нету, она подключается проводами, вот и возник такой вопрос.
нам дед розетки под все агрегаты навырезал.И сейчас для ППМ папа отдельную выводил.Сказал что это обязательно.Дед и папа инженеры-электрики)
мама златы и евы
07.02.2011, 21:04
ничего себе...у меня сейчас електролюкс...седьмой год пашет..тьфу-тьфу.Не нарадуюс:))
Мили видела у знакомой-60 тыс:001::001::001:занимает пол ванной комнаты)))ограмаднейшая,загрузка такая промышленных масштабов))мне нравится тожеочень-очень,но за такую цену можно купить всю бытовуху на кухню))
У Мили есть вполне себе компактные модельки за 38-40 тыр.:)) Я думаю,что просто у меня модель машинки не удачная. А какая у тебя машинка, у меня тоже 7 лет работает, но все минусы вылезли на детской стирке.
Robinzonovna
07.02.2011, 21:15
У Мили есть вполне себе компактные модельки за 38-40 тыр.:)) Я думаю,что просто у меня модель машинки не удачная. А какая у тебя машинка, у меня тоже 7 лет работает, но все минусы вылезли на детской стирке.
электролюкс time line EWF 900.Причём мы её купили в ближайшем магазе(эльдорадо :046:) и со скидкой т.к был брак-пробита крышка.Нам машинка срочняк нужна была,мы крышу сняли,загнали под столешницу и агрегат пашет практически круглые сутки.Недавно папа вспомнил что надо фильтр чистить-открыли вывалилась куча пуговиц разноцветных)))
Вот у бабушки на ранчо стоит LG-так у нас вся одёжа была загублена:005:пятна разноцветные на всех вещах:015:
ховрошечка
07.02.2011, 21:26
А у меня холодильник накрылся. Работал работал... Морозилка перестала морозить. Может порекомендуете, куда позвонить, чтоб починили? По 007 мне не перезвонили, хоть заявку оставила.:015: Все лежит в машине, благо мороз. А вдруг оттепель:001:
Девочки,привет я к вам за советом.
Были у окулиста, одно сыночка небольшое косоглазие..выписали очки для координации глазика..ну как-то так
Вот думаем еще не купили.Есть ли шанс это еще скорректировать остеопатом,мы весной ездили было сеансов 5 общих .Тогда остеопат говорила,что шанс есть но до 7 месяцев ,а мы только в 6,5 начали. Вообщем судя по всему не смогла она поправить глазик... Вот ,стоит ли еще надеятся и быть может поменять остеопата или ...просто для общего улучшения состояния мы как раз собирались к остеопату,но думаю.может есть шанс поправить глазик еще,есть примеры?
Да и как быть со вторым,покупать только оправу или объяснять,но как и вообще,как таких мелких деток приучают к очкам ?
электролюкс time line EWF 900.Причём мы её купили в ближайшем магазе(эльдорадо :046:) и со скидкой т.к был брак-пробита крышка.Нам машинка срочняк нужна была,мы крышу сняли,загнали под столешницу и агрегат пашет практически круглые сутки.Недавно папа вспомнил что надо фильтр чистить-открыли вывалилась куча пуговиц разноцветных)))
Вот у бабушки на ранчо стоит LG-так у нас вся одёжа была загублена:005:пятна разноцветные на всех вещах:015:
мы фильтр чистим через стирку :001: у нас самсунг. никому не советую эту стиралку. намучились с ней ужас. а купить новую пока рука не поднимается :065:
из разряда Не рекомендую)))
у нас стиралка LG ,это просто ужас, тоже жду когда же сломаеться чтобы новую,а вообще то хочеться новую технику в новую большую квартиру (мечты,мечты)))
По моему я лучше стираю чем наша машинка,она тупо крутит бельё то в одну сторону то наоборот и всё))).
Пристрелите меня:073:
Тока прошел бронхит у обоих, сделали легочный массаж, сходили к нашему доктору в пятницу-все хорошо, хрипов нет совсем...погуляли с субботу утром полчасика, после сна у Вани темпа 37,5, потом опустилась до 37 и сопли потекли...вчера покашливал весь день...сегодня начал кашлять в 6 утра мерзенько...но в целом бодер... душа поэта не выдержала, я опять вызвала врача-она нас послушала и бегом на рентген пнула...рентген подтвердил левостороннюю пневмонию:010: Девы, ну ваще ужас...а если бы я не вызвала врача???? Ведь у него никаких ужасных симптомов не было:005:
из разряда Не рекомендую)))
у нас стиралка LG ,это просто ужас, тоже жду когда же сломаеться чтобы новую,а вообще то хочеться новую технику в новую большую квартиру (мечты,мечты)))
По моему я лучше стираю чем наша машинка,она тупо крутит бельё то в одну сторону то наоборот и всё))).
у меня от моей самсунг аналогичные ощущения :001:
жду когда сломается. ей всего то 3 года а уже некондиция.:015: мне кажется даже что она по началу как то лучше даже стирала чем сейчас :ded:
Тока прошел бронхит у обоих, сделали легочный массаж, сходили к нашему доктору в пятницу-все хорошо, хрипов нет совсем...погуляли с субботу утром полчасика, после сна у Вани темпа 37,5, потом опустилась до 37 и сопли потекли...вчера покашливал весь день...сегодня начал кашлять в 6 утра мерзенько...но в целом бодер... душа поэта не выдержала, я опять вызвала врача-она нас послушала и бегом на рентген пнула...рентген подтвердил левостороннюю пневмонию:010: Девы, ну ваще ужас...а если бы я не вызвала врача???? Ведь у него никаких ужасных симптомов не было:005:
У нас тоже была пневмония с 37,1 и небольшими покашливаниями, противными такими, дохающими :001:
Поправляйтесь
Про бытовую технику-у нас холодильник-высокий Бош, который 205см- не нарадуюсь:))
Стиралка Канди недорогая-никаких претензий, все стирает хорошо.
Посудомойка Бош 45см-в принципе, нам хватает...конечно, при запихивании посуды вспоминаю навыки игры в тетрис-но денег на 60см не было...
Варки у нас отдельной нет-покупали просто плиту из тех же соображений экономии...но безумно нравится, когда духовка встроенная в колонну...на своей следующей 25-метровой кухне в 4-х комнатной квартире развернусь:065:
У меня холодильник сломался(подгадал) 2 января :010: Все салатики ку-ку... :005: Оказалось вытек(если так корректно сказать про газ) фрион из нижнего контура(морозилка работала,а холодильная камера нет). Осталась довольна "Северное сияние" www.severnoe-siyanie.spb.ruТел 9292921
Мастер приехал через 1 час после обращения, чинил 1,5часа Цена 3500р. Там где " И тебя вылечат, и меня вылечат...:073:" 3800р.запросили.
когда наша участковая была у нас ,она сделала круглые глаза когда узнала что мы детей возили(когда они вообще то были здоровы и про эпидемию речи не было) поразвлечься на каруселях в торговый центр.И просто категорически заявила что ни куда ,ни куда выходить не надо даже не улицу!!!!
Мне это показалось ну уже черезчур!!!
а сейчас читая вас понимаю что она наверное была права....
только как сидеть в двумя детьми в двушке постоянно не пойму.Дети начинают сходить с ума,про себя уже молчу!
Robinzonovna
07.02.2011, 22:22
ужос...пневмония..Лена,вам срочняк надо на моря....твои с виду такие крепенькие,не хиленькие..Мой зять тоже через две недели после лая круглосуточного сделал снимок-верхние куски лёгких были пневмоничные..а он и на работу ходил и гулял в одной джинсе в морозы...
у нас холодильник-высокий Бош, который 205см- не нарадуюсь:))
а какое полное название в цифрах и буквах?я присматриваюсь больше к бошам.Таких высоких ещё не видала.
ховрошечка
07.02.2011, 22:25
Ну вот как же так? Может не долечили бронхит?
Лен, я слушать научилась. Поэтому врача вызываю, если что-то не так на мой взгляд. Если при любом покашливании, то она к нам будет как на работу ходить.
Поправляйтесь.
Лен, я слушать научилась. Поэтому врача вызываю, если что-то не так на мой взгляд. Если при любом покашливании, то она к нам будет как на работу ходить.
Поправляйтесь.
а как вы слушать научились?)
нам это тоже актуально
а какое полное название в цифрах и буквах?я присматриваюсь больше к бошам.Таких высоких ещё не видала.
http://www.mtonline.ru/catalog/bdtec/holodilniki/bosch_kgv_39z45/ -типа этого, мне номер щас лень лезть искать...
200см, оказывается:008: но все равно хорош:))
Поправляйтесь.
Оля, знаешь, я врачу на 100% доверяю своему...в пятницу у нас никаких хрипов уже не было...скорее всего, в ту же пятницу в поликлинике цапнули что-то сверху:005:
"Особенно бурно вирус ящура развивается в организмах, ослабленных ...излишествами нехорошими":073: т.е. какая-то дрянь, пролетающая мимо, гармонично влилась в наш постбронхитный организм и за 3 дня доросла до таих размеров, скорее всего:(
Девочки,привет я к вам за советом.
Были у окулиста, одно сыночка небольшое косоглазие..выписали очки для координации глазика..ну как-то так
Вот думаем еще не купили.Есть ли шанс это еще скорректировать остеопатом,мы весной ездили было сеансов 5 общих .Тогда остеопат говорила,что шанс есть но до 7 месяцев ,а мы только в 6,5 начали. Вообщем судя по всему не смогла она поправить глазик... Вот ,стоит ли еще надеятся и быть может поменять остеопата или ...просто для общего улучшения состояния мы как раз собирались к остеопату,но думаю.может есть шанс поправить глазик еще,есть примеры?
Да и как быть со вторым,покупать только оправу или объяснять,но как и вообще,как таких мелких деток приучают к очкам ?
эхх, опять буду писать как краевед :)) то ли дети у меня неправильные, то ли со мной что-то не впорядке, но я как Василий Иванович из анекдота про попу негра :046:
Косоглазие вызывается более чем 10 причинами, оно есть аккомодационное, спастическое, альтеррирующее, и прочее, и прочее. 2 простых примера
1. У ребенка что-то с мышцей, управляющей глазом (спазм, плохая иннервация...). Пошли к хорошему остеопату, он это "что-то" убрал - все стало дивно.
2. Мышцы в порядке, просто косящий глаз настолько плохо видит, что мозг "выключил" его из процесса зрения. И болтается глазик на этих мышцах, физически здоровый, но бесполезный... И никакой остеопат вам не включит этот глаз обратно.
В реальности все намного сложнее, причины могут сочетаться между собой в причудливых мозаиках :( Чаще всего именно очки и помогают. Но иногда не обойтись без операции.
Соне остеопат помог, но это ни в коей мере не отменило ношение очков, ибо без них все очень быстро вернулось бы в исходное состояние. ПОэтому считаю, что остеопат очень показан, НО как дополнительная мера. А основное все же - очки, окклюзии и все то прочее, что назначит врач. Бдительно выполнять. И - проситься на Моховую, или самим ехать на Комсомола. Там хорошие врачи, которые собаку съели на проблемах зрения.
Соне одели очки в 2,3 года. Т.к. папа в очках, бабушка иногда носит, то проблем особых не было. Проговорили с мальчиками, что это медицинский прибор, что он может очень травмировать, что очки - ТАБУ. Соне было представлено несколько промо-акций, основная тема которых "очки это круто, красиво и модно". Боялись, что будет стягивать. Но, видимо упадок зрения был силен((( она одела и... кинулась разглядывать траву, камушки, жучков. Попыток снять не было. Что не советую - одевать на время. Чтобы не было мыслей, что девайс необязателен к ношению. Второму ребенку покупать оправу тоже не стоит, это не игрушка. Хорошая оправа стоит прилично. Наши средние очки обходятся в 4,5- 5 тыр, причем я беру макимально скромные оправы и стекла. :( Сразу советую брать не стекло, а пластик с покрытием, стойким к царапинам. Это вопрос безопасности, первые очки скорее всего убьются быстро, просто потому, что это ребенок, как бы он их не берег - эксцессы неизбежны.
Лена, сочувствую! Все таки мамская интуиция - вещь, которую надо слушать. Выздоравливайте :flower:
Оля, знаешь, я врачу на 100% доверяю своему...в пятницу у нас никаких хрипов уже не было...скорее всего, в ту же пятницу в поликлинике цапнули что-то сверху:005:
"Особенно бурно вирус ящура развивается в организмах, ослабленных ...излишествами нехорошими":073: т.е. какая-то дрянь, пролетающая мимо, гармонично влилась в наш постбронхитный организм и за 3 дня доросла до таих размеров, скорее всего:(
:001: А вступить с участковым врачом в противоестественную товарно-денежную связь не пробовала? Чтобы приходила выписывать домой? Сама склоняюсь к этому варианту, т.к. рецидивы обходятся все дороже. Во всех смыслах.
ховрошечка
07.02.2011, 23:10
а как вы слушать научились?)
нам это тоже актуально
Прикладываете ухо к спине. Если слышите поскрипывания( кошачье мяуконье) на вдохе - выдохе то это бронхит. Если в нижней части к поскрипываниям прибавляются пузырчатые звуки, то возможно воспаление. По любому, если поскрипывания слышите, то вызывайте врача.
Я еще прошу ребенка прокашляться. Тк бывает, что слизь скапливается в горле ,и тоже вроде как хрипы. Если прокашлялся, а хрипы есть, то очень похоже на бронхит.
только как сидеть в двумя детьми в двушке постоянно не пойму.Дети начинают сходить с ума,про себя уже молчу!
при чем тут двушка? когда дети здоровы, и на диване хорошо тусить :)
Девы, ну ваще ужас...
Лена! @@@@@@@@ поправляйтесь уже!
А вступить с участковым врачом в противоестественную товарно-денежную связь не пробовала? Чтобы приходила выписывать домой?
+1, или приходить в поликлинику без детей
эхх, опять буду писать как краевед :)) то ли дети у меня неправильные, то ли со мной что-то не впорядке, но я как Василий Иванович из анекдота про попу негра :046:
Косоглазие вызывается более чем 10 причинами, оно есть аккомодационное, спастическое, альтеррирующее, и прочее, и прочее. 2 простых примера
1. У ребенка что-то с мышцей, управляющей глазом (спазм, плохая иннервация...). Пошли к хорошему остеопату, он это "что-то" убрал - все стало дивно.
2. Мышцы в порядке, просто косящий глаз настолько плохо видит, что мозг "выключил" его из процесса зрения. И болтается глазик на этих мышцах, физически здоровый, но бесполезный... И никакой остеопат вам не включит этот глаз обратно.
В реальности все намного сложнее, причины могут сочетаться между собой в причудливых мозаиках :( Чаще всего именно очки и помогают. Но иногда не обойтись без операции.
Соне остеопат помог, но это ни в коей мере не отменило ношение очков, ибо без них все очень быстро вернулось бы в исходное состояние. ПОэтому считаю, что остеопат очень показан, НО как дополнительная мера. А основное все же - очки, окклюзии и все то прочее, что назначит врач. Бдительно выполнять. И - проситься на Моховую, или самим ехать на Комсомола. Там хорошие врачи, которые собаку съели на проблемах зрения.
Соне одели очки в 2,3 года. Т.к. папа в очках, бабушка иногда носит, то проблем особых не было. Проговорили с мальчиками, что это медицинский прибор, что он может очень травмировать, что очки - ТАБУ. Соне было представлено несколько промо-акций, основная тема которых "очки это круто, красиво и модно". Боялись, что будет стягивать. Но, видимо упадок зрения был силен((( она одела и... кинулась разглядывать траву, камушки, жучков. Попыток снять не было. Что не советую - одевать на время. Чтобы не было мыслей, что девайс необязателен к ношению. Второму ребенку покупать оправу тоже не стоит, это не игрушка. Хорошая оправа стоит прилично. Наши средние очки обходятся в 4,5- 5 тыр, причем я беру макимально скромные оправы и стекла. :( Сразу советую брать не стекло, а пластик с покрытием, стойким к царапинам. Это вопрос безопасности, первые очки скорее всего убьются быстро, просто потому, что это ребенок, как бы он их не берег - эксцессы неизбежны.
.Оля .спасибо большое,Ваши посты ,как всегда емки,полезны и информативны:flower:
Ну так мы относимся к первому варианту,недоношенность 34,5 нед у Женюшки глазик слабый в анамнезе я с теми же проблеммами в детстве:(.(Мне заклеивали глазслабость мышц недоношенность семимесячная),но очки так и не подобрали даже когда по берем проверялась зрение ухудшелось ,но в очках не вижу не шиша...у меня от тети тот же глаз миопия ,у сына тот же глаз ,пока ставят дольнозоркость выше положенной нормы...у свекра тоже тот же глаз до 5 класса очки...
Хочется найти сильного проверенного специалиста,может сможет помочь:091::091::091:девы если ест координаты проверееного сильного врача пожалуйста поделитесь:091::091::091:
У Женьки еще проблемма,он постоянно падает.то лбом:073: то затылком:073::073:записалась на фотосессию еще в декабре,до сих пор откладывю,он вечно в синяках,в косяк въехал,то на листе бумаги подскользнулся,то в ваннне прыгал:010::010::010:
Да мы недоношенные 34,5 .родились 1900 и 2000 и лежали в ДГБ1 20 дней
Оля .спасибо большое,Ваши посты ,как всегда емки,полезны и информативны:flower:
Ну так мы относимся к первому варианту,недоношенность 34,5 нед у Женюшки глазик слабый в анамнезе я с теми же проблеммами в детстве:(.(Мне заклеивали глазслабость мышц недоношенность семимесячная),но очки так и не подобрали даже когда по берем проверялась зрение ухудшелось ,но в очках не вижу не шиша...у меня от тети тот же глаз миопия ,у сына тот же глаз ,пока ставят дольнозоркость выше положенной нормы...у свекра тоже тот же глаз до 5 класса очки...
Хочется найти сильного проверенного специалиста,может сможет помочь:091::091::091:девы если ест координаты проверееного сильного врача пожалуйста поделитесь:091::091::091:
У Женьки еще проблемма,он постоянно падает.то лбом:073: то затылком:073::073:записалась на фотосессию еще в декабре,до сих пор откладывю,он вечно в синяках,в косяк въехал,то на листе бумаги подскользнулся,то в ваннне прыгал:010::010::010:
Ну мы тоже недоношенные, у Сони амблиопия (справились), анизометропия (справились), дальнозоркость, астигматизм. Увы, сие не зависит от доношенности. В "3-6" большой топ "Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах", там народ делится координатами врачей, оптик, компьютерными программами и методами попадания в глазной сад)) Изучите, там много полезного.
Врач какой нужен? Окулист? Очень хвалят Панарину из областной на Комсомола. Мы ходим к Туманян на Моховую. Она еще меня лечила от того же самого, что и дочь))) Остеопат? Тут полтопа к НВ ходят. Соне она обещала поспоспешествовать с остротой зрения, чуть позже (пока решаем, увы, более насущные проблемы). Её тоже можно смело рекомендовать - сильный специалист.
Падает - я бы к неврологу сходила, помимо остеопата. У меня Саша такой, а у него сложный анамнез. Вестибулярный аппарат пострадал внтриутробно, падает он практически всегда. За последнее время -3 травмы, одна с наложением швов.:001: Связываем это с погодными аномалиями, перепад от -11 к +1 за 12 часов - непросто дается таким деткам :(
Ну мы тоже недоношенные, у Сони амблиопия (справились), анизометропия (справились), дальнозоркость, астигматизм. Увы, сие не зависит от доношенности. В "3-6" большой топ "Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах", там народ делится координатами врачей, оптик, компьютерными программами и методами попадания в глазной сад)) Изучите, там много полезного.
Врач какой нужен? Окулист? Очень хвалят Панарину из областной на Комсомола. Мы ходим к Туманян на Моховую. Она еще меня лечила от того же самого, что и дочь))) Остеопат? Тут полтопа к НВ ходят. Соне она обещала поспоспешествовать с остротой зрения, чуть позже (пока решаем, увы, более насущные проблемы). Её тоже можно смело рекомендовать - сильный специалист.
Падает - я бы к неврологу сходила, помимо остеопата. У меня Саша такой, а у него сложный анамнез. Вестибулярный аппарат пострадал внтриутробно, падает он практически всегда. За последнее время -3 травмы, одна с наложением швов.:001: Связываем это с погодными аномалиями, перепад от -11 к +1 за 12 часов - непросто дается таким деткам :(У невролога мы наблюдаемся у Корень,она пока к Женьке и по УЗи ГМ и по прочему претензий не имеет,только отправила к хорошему окулисту и остеопату...
Можно в ЛС про НВ поподробней:091::091::091::091:т.е есть шанс справится с косоглазием:091::091:В топ обязательно зайду почитаю:flower:
Robinzonovna
07.02.2011, 23:54
У меня Саша такой, а у него сложный анамнез. Вестибулярный аппарат пострадал внтриутробно, падает он практически всегда. За последнее время -3 травмы, одна с наложением швов. Связываем это с погодными аномалиями, перепад от -11 к +1 за 12 часов - непросто дается таким деткам
Моя Саша тоже все углы и косяки собирает...НВ сказала что это практически у всех левшей.Сегодня падала целый день и под вечер грохнулась со стула на кафель скулой:001:Вроде обошлось..
синяк на пол щёчки...в субботу ДР-будем фоткаться,а дама с бланшем..Буду мазать тональником)
:001: А вступить с участковым врачом в противоестественную товарно-денежную связь не пробовала? Чтобы приходила выписывать домой? Сама склоняюсь к этому варианту, т.к. рецидивы обходятся все дороже. Во всех смыслах.
Да мы, собственно, и состоим в противоестественной связи с заведующей нашей поликлиникой-обычно она к нам приходит платно...я вожу к ней детей сама, когда уже идем на поправку-проскакиваем быстро к ней на 3-й этаж на контрольные прослушивания (бесплатные, если мы ходим к ней сами:073:), выписывать всегда хожу без детей. Видимо, второй пункт-контрольные прослушки-тоже пора переносить домой:005:
Вилка там есть;) и даже с заземлением:073:
У невролога мы наблюдаемся у Корень,она пока к Женьке и по УЗи ГМ и по прочему претензий не имеет,только отправила к хорошему окулисту и остеопату...
Можно в ЛС про НВ поподробней:091::091::091::091:т.е есть шанс справится с косоглазием:091::091:В топ обязательно зайду почитаю:flower:
Корень - да, гуру. Тогда вам к НВ прямая дорога :065: Ну и на Моховую. Просите у поликлиничного окулиста, недоношенным двойнхам не имеют права отказать. Иначе придется палтить немало за каждый визит.
Шанас справиться велик, но только комплексными усилиями. Окулист обязателен. И, чем быстрее, тем лучше. У меня занялись косоглазием в 3,5 года. Окончательно его победили к 10 годам, остаточные явления (при стрессе) длились лет до 14. Соню с первыми проблесками скашивания я поволокла к окулисту, роняя тапки, в 2,1 года. Она уже не косит ни капли, угол зрения 90, вместо 115, и есть большой и жирный шанс к школе снять очки. :)
Моя Саша тоже все углы и косяки собирает...НВ сказала что это практически у всех левшей.Сегодня падала целый день и под вечер грохнулась со стула на кафель скулой:001:Вроде обошлось..
синяк на пол щёчки...в субботу ДР-будем фоткаться,а дама с бланшем..Буду мазать тональником)
"у всех левшей" :046: Мой кудрявый ангелочек - амбидекстр, прости Господи :001: :065: Логопед-дефектолог с него вешается в этом смысле. Ибо руки мы развиваем, но не сделать упор на что-то одно. Потому как по вторникам он правша, после обеда левша, а каждое четное число при растущей Луне в Водолее ужинает с помощью двух вилок, по одной в каждой руке :110:
Да мы, собственно, и состоим в противоестественной связи с заведующей нашей поликлиникой-обычно она к нам приходит платно...я вожу к ней детей сама, когда уже идем на поправку-проскакиваем быстро к ней на 3-й этаж на контрольные прослушивания (бесплатные, если мы ходим к ней сами:073:), выписывать всегда хожу без детей. Видимо, второй пункт-контрольные прослушки-тоже пора переносить домой:005:
Неее, Лена, ты не знаешь толка в извращениях :019: противоестественная связь потому и противоестественна, что никаких контактов на подведомственной территории быть не должно. Все прослушивания и выписка - только дома. Иначе получается то, что получается. Неважно, с какой скоростью ты пробежишься до 3го этажа. Тем, кто обчихал всю лестницу, это уже неважно. Нам предыдущий доктор (спокойного ей декрета), оставляла справочку с диагнозом и подписью, а дату я сама ставила, когда была готова сдать младенца в сад. При подозрении на что-то страшное - повторный вызов. Вот это была любофф :019:
Лена............ Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама златы и евы
08.02.2011, 00:23
Лена,поправляйтесь:flower: Ну я как с опытом в этом деле с вопросами:001::
Че колите, в смысле антибиотик?
Кто делал легочный массаж?
Я в поликлинику не хожу,только если к какому специалисту, а сейчас в такое время вообще даже на улицу нос не показываем, я после нашей эпопеи с пневмонией дую даже на воду.:008:
Неее, Лена, ты не знаешь толка в извращениях :019: противоестественная связь потому и противоестественна, что никаких контактов на подведомственной территории быть не должно. Все прослушивания и выписка - только дома. Иначе получается то, что получается. Неважно, с какой скоростью ты пробежишься до 3го этажа. Тем, кто обчихал всю лестницу, это уже неважно. Нам предыдущий доктор (спокойного ей декрета), оставляла справочку с диагнозом и подписью, а дату я сама ставила, когда была готова сдать младенца в сад. При подозрении на что-то страшное - повторный вызов. Вот это была любофф :019:
Да блин, сама все это понимаю...раньше проносило вроде...теперь буду подумать...
А спецов как проходить? тоже на дом? нам через пару мес грядет веселуха...так никакие купюропечатающие станки не выдержат:073:
Еще Наташа-искусительница со шмотками заморскими вечно принуждает тратить все, что нажито непосильным трудом:065:
Лена,поправляйтесь:flower: Ну я как с опытом в этом деле с вопросами:001::
Че колите, в смысле антибиотик?
Кто делал легочный массаж?
Я в поликлинику не хожу,только если к какому специалисту, а сейчас в такое время вообще даже на улицу нос не показываем, я после нашей эпопеи с пневмонией дую даже на воду.:008:
Пьем аугментин.
Массаж делала дома массажистка из нашего кабинета поликлинического.
Саtherine
08.02.2011, 00:43
Девочки, кто заказывает бесплатную ортопедическую обувь для детей - НЕ инвалидов через собес, программа снова действует, собес даёт направления!
мама златы и евы
08.02.2011, 00:43
Пьем аугментин.
Массаж делала дома массажистка из нашего кабинета поликлинического.
А сколько дней прописали пить? И вообще его до этого когда принимали. Поликлинические массажистки - это хорошо,но для общеукрепляющего массажа, но вот боюсь легочный они делать не очень умеют, убедилась на собственном опыте. Сразу после больнице делали массаж с поликлинической массажисткой, толку 0, каждая болячка заканчивалась кашлем, дошли до обструктивного бронхита, пошли к пульмонологу в Раухфуса(по направлению с поликлинники бесплатно) и вот там нам сделали легочный массаж, после него ттт, больше мы сильно не кашляли, я забыла про небулайзер и кучу микстур от кашля.
Лена, я бы после того как выздоровиете, встала бы на учет к пульмонологу, какой бы не был замечательный педиатр, пневмония- это не шутка и лучше наблюдаться у узкого специалиста,тем более у вас и бронхиты были.
А сколько дней прописали пить? И вообще его до этого когда принимали. Поликлинические массажистки - это хорошо,но для общеукрепляющего массажа, но вот боюсь легочный они делать не очень умеют, убедилась на собственном опыте. Сразу после больнице делали массаж с поликлинической массажисткой, толку 0, каждая болячка заканчивалась кашлем, дошли до обструктивного бронхита, пошли к пульмонологу в Раухфуса(по направлению с поликлинники бесплатно) и вот там нам сделали легочный массаж, после него ттт, больше мы сильно не кашляли, я забыла про небулайзер и кучу микстур от кашля.
Лена, я бы после того как выздоровиете, встала бы на учет к пульмонологу, какой бы не был замечательный педиатр, пневмония- это не шутка и лучше наблюдаться у узкого специалиста,тем более у вас и бронхиты были.
Пока пьем 5 дней, потом смотрим...пили его 11 мес назад...
Про пульмонолога-сама думаю. У тебя есть на примете? На массаж к ним в больницу ездить надо? каждый день?
Да блин, сама все это понимаю...раньше проносило вроде...теперь буду подумать...
А спецов как проходить? тоже на дом? нам через пару мес грядет веселуха...так никакие купюропечатающие станки не выдержат:073:
А в вашей поликлинике спецы достойны прохождения? Вы же недавно карту в сад делали и всех прошли, нет разве? Мне от поликлиники кроме справок, галокамеры и направления на Моховую, которое дается без детей, больше ничегошеньки не надо. Ибо послушать тех спецов, так мы либо:
- "отвратительно здоровы, чего приперлись"
- "непонятно как вообще живы, срочно колоть-пить-массажировать, а потом в простынь и ползти по направлению к кладбищу, не создавая паники".
Реального положения вещей, после визита к ним, увы, не понять:(:(:( Я или домой зову, или езжу к тем, кто невыездной, но в не-поликлиниках нет такой концентрации именно инфекций-вирусов.
Еще Наташа-искусительница со шмотками заморскими вечно принуждает тратить все, что нажито непосильным трудом:065:
:)) аутогенная тренировка: я не пойду вконтакт "большеникогдавжЫзни", там нет ничего интересного
мама златы и евы
08.02.2011, 00:55
Пока пьем 5 дней, потом смотрим...пили его 11 мес назад...
Про пульмонолога-сама думаю. У тебя есть на примете? На массаж к ним в больницу ездить надо? каждый день?
Мы в Раухфуса ходили,прием бесплатно по направлению. Массаж платно, можно у них,можно дома, я делала дома- 800 руб. ребенок:010:,т.к это специальный массаж, его много не надо,мы сделали 5 раз каждой, можно было ездить в Раухфуса, тогда стоил бы 500 руб., вам можно ты же за рулем, а нам по маршруткам и метро шататься не хотелось.
Лен, антибиотик нужно пить минимум 10 дней при пневмонии- это нам в больнице так сказали. У нас не осложненная пневмония была,правда температура повыше под 39, но она у нас скоротечная, за 2 дня свалились.
Воздушная
08.02.2011, 02:11
Ужасы сплошные, что ж это за эпидемия такая! у нас в петергофе тоже уже стоном стонут - дети болеют с высокой не сбиваемой температурой...
Всем на скорейшую поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас в воскресенье Никита выпал спиной назад из тележки в гипере, будь он неладен вместе со своими тележками! обычно всегда ездят в детских машинках, а там их не было.
Выпал из той части, которая складывается, когда тележка одна в другую въезжает. Стояли уже на кассе, продукты выкладывали, и тут "подарочек" на полу, да на кафельном... Там невысоко было, но я наверно скоро вся седая буду...
Намечающуюся шишку охлаждала пакетом с заморозкой, орал недолго, и потом еще глазки кассиру строил...
Короче, второй день не в кондиции я. Полночи не спала, все прислушивалась, как он там спит.
Парень "бобр и весел", и шишки нет даже, но сердце у меня не на месте. Утром, когда спрашивала, болит ли голова, сказал, что болит. Вечером ответил отрицательно на этот же вопрос.
Но они сейчас стали завирушками, уже и не знаю, чему верить.
Как думаете, остеопату срочно надо показать, или подождет пару недель? все-таки ударчик был, я думаю, неслабый...
мы были в сказкином дома... на экскурсии что ли сказочный лес...
задумка хорошая... но гнали везде... не давали поиграть... все быстрее быстрее... моим двухлеткам это очень быстро... и Данька даже испугался... полэкскурсии сидел на руках хныкал....
там поток.. за нами сразу еще группа......
мы пошли в 1 год и 11 мес. в октябре, одна вообще не слушала, вторая как тока вошли стала орать в истерику впала и все, мы даже не прошли практически ничего потоптались в начале экскурсиии и все, в итоге вышли и вытребовали свои денгт обратно (хотя они не возвращают).
Мы в Раухфуса ходили,прием бесплатно по направлению. Массаж платно, можно у них,можно дома, я делала дома- 800 руб. ребенок:010:,т.к это специальный массаж, его много не надо,мы сделали 5 раз каждой, можно было ездить в Раухфуса, тогда стоил бы 500 руб., вам можно ты же за рулем, а нам по маршруткам и метро шататься не хотелось.
Лен, антибиотик нужно пить минимум 10 дней при пневмонии- это нам в больнице так сказали. У нас не осложненная пневмония была,правда температура повыше под 39, но она у нас скоротечная, за 2 дня свалились.
Девочки ,влезу можно по теме:008:,сегодня вызвала нашу массажистку- будет делать массаж лимфодренаный,5 сеансов по 500 руб,у Ксюши кашель до конца никак пройти не может, с утра откашливается часто:(,тут болели неделю выписались в прошлый понедельник а во вторник нас сразу же опять высадили на 3 дня ,стодаль не помогает ,эреспал пропили, редьку с медом пьем и мукалтин:019:,решила попробовать массаж:005:
Близняшечка
08.02.2011, 09:20
ЛЕна @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@
Рыжая Нина
08.02.2011, 09:32
Оля, OLGA! С днем рождения!!!! Здоровья и счастья :)
Близняшечка
08.02.2011, 10:06
Оля, поздравляю!!!!!!!!!!!!! Всего и очень много!!!!!!!!!!!!!
Близняшечка
08.02.2011, 10:07
Думала, думала и решила вписаться в пуховики ... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=56051886#post56051886 Сама себе и мужу прикупила в этом году, оч тепло, попробуем козявочкам взять
Оля, OLGA! С днем рождения!!!! Здоровья и счастья :)
Оля! Присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower::flower:
Ольга!!! С днем варенья!!!:flower: Всех благ тебе и твоей семье! Мы на тебя равняемся:))
Воздушная
08.02.2011, 13:33
Оля, присоединюсь к поздравлениям! пусть жизнь с каждым днем становится все лучше и лучше!
http://galaxie.ru/Imag/denroj/images/14__galaxie.ru.gif
мама Телятниковых
08.02.2011, 13:38
:099: К остеопату. У меня сильнопадучий товарищ стал падать значительно меньше после остеопата. Но он у меня ещё и самый "неподдающийся" в плане лечения, т.е. его водить и водить ещё...
мама Телятниковых
08.02.2011, 13:48
В общем, тут как с прививками - каждый сам решает, чего он больше боится - болезни или побочки от приема лекарств. Мы в прошлом году болезни хлебнули полной ложкой, до "поехавшей" формулы крови, в этом году решили пойти другим путем. Особо упомяну, что на моем замечательном мальчике Саныче тяжелые болезни сказываются не лучшим образом :(
На тамифлю мальчишки болеют намного легче сестры, которой тамифлю я не успела вовремя начать. Вроде даже Димка (ттт) без сурового отката...
После опыта гриппа этого года сделала два вывода:
1) на будущий год - профилактика на весь период эпидемии, наплевав на деньги и возможную побочку; лечение (с побочкой) и мой больничный дороже выходит;
2) больше никого, кроме нашего любимого педиатра, к своим детям не подпущу, никаких "дежурных врачей" :015:. Вчера она была вынуждена посадить нас всех на антибиотики :(. Вот чувствовала я, что нужно было ещё раз вызвать и именно её, тогда, может, без а\б вышли бы...
Oля!!!!Хоть лично с вами и незнакома, но...
Поздравляю с днем рождения!Всего самого-самого и побольше!!!!!!:flower:
Пысы:Всегда читаю ваши советы и прислушиваюсь к вашему мнению.Очень во многом правы и прямо вселяете уверенность и спокойствие.
Оля, OLGA! С днем рождения!!!! Здоровья и счастья :) И от меня поздравления!!!
http://s.rimg.info/00ff0aa5082c4a37a6528a90b7bd7683.gif (http://smiles.33b.ru/smile.16623.html)
Ужасы сплошные, что ж это за эпидемия такая! у нас в петергофе тоже уже стоном стонут - дети болеют с высокой не сбиваемой температурой...
Всем на скорейшую поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас в воскресенье Никита выпал спиной назад из тележки в гипере, будь он неладен вместе со своими тележками! обычно всегда ездят в детских машинках, а там их не было.
Выпал из той части, которая складывается, когда тележка одна в другую въезжает. Стояли уже на кассе, продукты выкладывали, и тут "подарочек" на полу, да на кафельном... Там невысоко было, но я наверно скоро вся седая буду...
Намечающуюся шишку охлаждала пакетом с заморозкой, орал недолго, и потом еще глазки кассиру строил...
Короче, второй день не в кондиции я. Полночи не спала, все прислушивалась, как он там спит.
Парень "бобр и весел", и шишки нет даже, но сердце у меня не на месте. Утром, когда спрашивала, болит ли голова, сказал, что болит. Вечером ответил отрицательно на этот же вопрос.
Но они сейчас стали завирушками, уже и не знаю, чему верить.
Как думаете, остеопату срочно надо показать, или подождет пару недель? все-таки ударчик был, я думаю, неслабый...
У нас было летом жуткое падение.Я подняля всех на уши.Один врач сказал, что в таких случаях страшно, если малыша вырвало или была потеря сознания, а остальное до свадьбы заживёт!!!
мама златы и евы
08.02.2011, 15:31
ЛЕна @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@
Юля, а я новую коллекцию Ленни видела, там такие цвета красивущие:flower: А вокруг Нельса я уже 3-ий год кругами хожу, но мне как-то больше Монклер нравится,но цена:001:,вернее то что нравиться у нельса на больших деток мы не доросли еще:)) у него на девочек подростков такие пальто было, я бы сама одела:)) А еще я на ГЭП смотрю, у них хоть и пуховики,но демисезонные, как раз полегче Ленни.А вылечите меня от шопоголзма:091: мне руки скоро поотрывают и интернет вырубят.:001:
Vozrogdenie
08.02.2011, 15:36
А в вашей поликлинике спецы достойны прохождения? Вы же недавно карту в сад делали и всех прошли, нет разве? Мне от поликлиники кроме справок, галокамеры и направления на Моховую, которое дается без детей, больше ничегошеньки не надо. Ибо послушать тех спецов, так мы либо:
- "отвратительно здоровы, чего приперлись"
- "непонятно как вообще живы, срочно колоть-пить-массажировать, а потом в простынь и ползти по направлению к кладбищу, не создавая паники".
Реального положения вещей, после визита к ним, увы, не понять:(:(:( Я или домой зову, или езжу к тем, кто невыездной, но в не-поликлиниках нет такой концентрации именно инфекций-вирусов.
:)) аутогенная тренировка: я не пойду вконтакт "большеникогдавжЫзни", там нет ничего интересного
это ты зря... реальное положение вещей у них понять мона... всем до всего по фику...
ну и здоровых двйнь не бывает :-)
а еще как легко списать диагнозы при рождении и утверждать, что они не проходят все :-)
с другой сторон цирк забесплатно...
Vozrogdenie
08.02.2011, 15:40
Юля, а я новую коллекцию Ленни видела, там такие цвета красивущие:flower: А вокруг Нельса я уже 3-ий год кругами хожу, но мне как-то больше Монклер нравится,но цена:001:,вернее то что нравиться у нельса на больших деток мы не доросли еще:)) у него на девочек подростков такие пальто было, я бы сама одела:)) А еще я на ГЭП смотрю, у них хоть и пуховики,но демисезонные, как раз полегче Ленни.А вылечите меня от шопоголзма:091: мне руки скоро поотрывают и интернет вырубят.:001:
Наташа, ндя... до твоей группы я как-то шоппингом не страдала... хватало того, что v; с командировок привозил по смешным ценам, а тут же мимо не пройти :love:
правда мы уже в возрасте, когда не все не пощупв уже не купишь...
со штанам тут клссно пролетели... и это на папик, который всегда на глаз покупал... хапнули красивущие джинсики на подкладке в выходные, маркировка 122-128, привозим домой, просим одеть, и штаны нам реально на 3-5 см короче...
поэтому только юбки и футбы заказываю... а так... мама моя, кошелек бы не выдержал...
но огромное спсибо, что ты есть и твоя группа :010:
хоть душу отвожу по мелочи :017:
Оля, присоединюсь к поздравлениям! пусть жизнь с каждым днем становится все лучше и лучше!
и я поздравляю:
Желаю счастья и добра,
Желаю жизни полной,
Желаю радости с утра
До самой ночи поздней.
Желаю в жизни все успеть,
И не стареть, а молодеть!!!
Здоровье, бодрость сохранить
И много-много лет прожить!!!!!
Vozrogdenie
08.02.2011, 15:43
:099: К остеопату. У меня сильнопадучий товарищ стал падать значительно меньше после остеопата. Но он у меня ещё и самый "неподдающийся" в плане лечения, т.е. его водить и водить ещё...
и я того же мнения:004:
я в Вас верю... мы павда сами падать перестали 4.5 годам окончтельно, но НВ моих на новый уровень вывела, но с некоторыми барышнями (более легкими на первый взгляд) еще работаьь и рботать... коллеги мы:017:
Оля! Принимай поздравления! :flower::flower::flower:
после 2х лет каких специалистов нужно посещать и как часто? есть где-нибудь рекомендации?
мама златы и евы
08.02.2011, 16:02
Наташа, ндя... до твоей группы я как-то шоппингом не страдала... хватало того, что v; с командировок привозил по смешным ценам, а тут же мимо не пройти :love:
правда мы уже в возрасте, когда не все не пощупв уже не купишь...
со штанам тут клссно пролетели... и это на папик, который всегда на глаз покупал... хапнули красивущие джинсики на подкладке в выходные, маркировка 122-128, привозим домой, просим одеть, и штаны нам реально на 3-5 см короче...
поэтому только юбки и футбы заказываю... а так... мама моя, кошелек бы не выдержал...
но огромное спсибо, что ты есть и твоя группа :010:
хоть душу отвожу по мелочи :017:
Оля,спасибо:flower: Засмущала:008:
А джинсы легко покупать без примерки, по шаговому шву:) Я раньше по магазинам когда покупала всегда ходила с сантиметром, а сейчас по размерной сетке смотрю:))
мама златы и евы
08.02.2011, 16:04
после 2х лет каких специалистов нужно посещать и как часто? есть где-нибудь рекомендации?
А я мать-ехидна и до 2-х лет к врачам только по необходимости ходила:001:
Ольга!!!!!!! С Днем Рождения! Здоровья, много!
Ольга!!!!!!! С Днем Рождения! Здоровья, много!
присоединяюсь к поздравлениям! :flower: с днем рождения! :014::flower:
Близняшечка
08.02.2011, 17:21
Решила чет новенькое :)) Я там высмотрела пухи с цветами :fifa:вокруг капюшона натуральных мех , почти влюбилась. Будете смеяться предзаказ оставила на 2 коплекта девушкам и еще конверт :)) белого унисексового цвета :))
Монклер да класс, но ...только когда папа клад найдет :008:
Близняшечка
08.02.2011, 17:22
Я так поняла, что ГЭП это максимум -3 + промокает и в общем так постоять покрасоваться. Нелс вроде там какая-то супер ткань
Robinzonovna
08.02.2011, 17:22
Ольга!Поздравляю от всей души!!!:flower::014:
Исполнения мечт,здоровья,денег серьёзных:073:
Robinzonovna
08.02.2011, 17:24
Я так поняла, что ГЭП это максимум -3 + промокает и в общем так постоять покрасоваться. Нелс вроде там какая-то супер ткань
Юля,это зимняя одёжа?Нелс?:016:
пойду посмотрю...мне тут тоже нахваливали.
Ты когда будешь Виксик заказывать?а то я всё ОН да ОН:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.