Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.
Я уже спрашивала про то, какой фирме, производящей гречу, вы больше доверяете . Я тут наткнулась на гречу в коробке фирмы Мистраль, там греча перебрана, промыта, пропарена и расфасована в пакетики. Впервые я нашла чистейшую гречу, в которой не было никаких посторонних зерен и мало (или совсем нет?) дробленых зерен гречи. ЕЕ НЕ НАДО ПЕРЕБИРАТЬ!!!!!!!!!Обратите внимание!
Мама Мария
24.12.2009, 14:47
Я уже спрашивала про то, какой фирме, производящей гречу, вы больше доверяете . Я тут наткнулась на гречу в коробке фирмы Мистраль, там греча перебрана, промыта, пропарена и расфасована в пакетики. Впервые я нашла чистейшую гречу, в которой не было никаких посторонних зерен и мало (или совсем нет?) дробленых зерен гречи. ЕЕ НЕ НАДО ПЕРЕБИРАТЬ!!!!!!!!!Обратите внимание!
фото в студию!
Спасибо, девочки, но она в 1 год и месяц 8900 весит, врачи говорили, когда восстановится кишечник, а это 3 месяца, прибавка д.б. не меньше 600гр, это Ревновой слова! А нам диагноз по биопсии поставили в 10 мес.
cкажите. пожалуйста, что было в биопсии, что сразу диагноз поставили....мы просто тоже рано делали и непонятно....под вопросом...
к сожалению, мы гречу съели и коробку выбросили. Картонная коробка фирма Мистраль, видела только в одном магазине (в Океях-Лентах, Каруселях - нет)
Пооветуйте пожалуйста из какой муки или смеси лучше печь песочное печенье. Из Микс С мне не понравилось.
Я уже спрашивала про то, какой фирме, производящей гречу, вы больше доверяете . Я тут наткнулась на гречу в коробке фирмы Мистраль, там греча перебрана, промыта, пропарена и расфасована в пакетики. Впервые я нашла чистейшую гречу, в которой не было никаких посторонних зерен и мало (или совсем нет?) дробленых зерен гречи. ЕЕ НЕ НАДО ПЕРЕБИРАТЬ!!!!!!!!!Обратите внимание!
к сожалению, мы гречу съели и коробку выбросили. Картонная коробка фирма Мистраль, видела только в одном магазине (в Океях-Лентах, Каруселях - нет)
psysha, какая из них:
1. http://www.tkmistral.ru/images/catalog/mistral/4601916003459.jpg 2. http://www.tkmistral.ru/images/catalog/mistral/4601916002698.jpg 3. http://www.tkmistral.ru/images/catalog/mistral/4601916003015.jpg 4. http://www.tkmistral.ru/images/catalog/mistral/4601916000502.jpg
Пооветуйте пожалуйста из какой муки или смеси лучше печь песочное печенье. Из Микс С мне не понравилось.
Я испробовала разные рецепты печенья. Пекла из простой кукурузной и рисовой муки. но ни один мне не понравился. Печенья получаются очень зернистые, прям как песок ешь. Короче я эту затею бросила. А вот на днях пекла печенья с творогом из рисовой муки, так получилось очень вкусно. Мы два противня этого печенья смели за пол часа.
Рецепт опубликовала в этой теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=36314137#post36314137
Спасибо большое, попробую. Я раньше пробовала печь с творогом по рецепту как из обычной муки, получилось деревянное.
SvetkaSokolova
26.12.2009, 18:50
Девочки, а кто ездил в отпуск с таким диагнозом? Мы вот собираемся, но что-то я не понимаю, чем я своих кормить там буду? Планируется хороший отель, но в лучшем случае Египет.
Мы на диете уже 2 месяца, но у нас и так с питанием проблема, очень уж избирательно едим, почти ничего)).
Девочки, а кто ездил в отпуск с таким диагнозом? Мы вот собираемся, но что-то я не понимаю, чем я своих кормить там буду? Планируется хороший отель, но в лучшем случае Египет.
Мы на диете уже 2 месяца, но у нас и так с питанием проблема, очень уж избирательно едим, почти ничего)).
мы ездили в Болгарию летом. Брали с собой упаковку фрикаделек"Semper", упаковку соков в пакетиках, две упаковки хлеба" д-рШер", буханку выпеченного дома хлеба , пачку детской растворимой каши "Помогайка рис-кукуруза", пачку рисовых хлопьев без варки( в номере был холодильник). Жаль, что не взяли с собой кипятильник, приходилось ходить в ресторан за кипятком. Завтракали в отеле кукурузными хлопьями, яйцами, молочными продуктами, овощами. Обедали и ужинали вне отеля в ресторанчиках, где есть гриль. Брали овощи гриль, рис, рыбу и мясные продукты, куру гриль.
SvetkaSokolova
26.12.2009, 20:32
А почему вне отеля? Не съедобно или опасно (не знали из чего приготовлено)? У нас будет все включено, НО младший
не ест: рыбу, картошку (ни в каком виде), макароны, рис, мясо. Только кура и овощи свежие. Про суп видимо придется забыть, там только суп-пюре неизвестного происхождения.
А есть ли детский растворимый суп безглютеновый?
Как Вы фрикадельки готовили?
Я вообще в отпуск без чайника и кипятильника не езжу, даже в 5 зв. Еще беру кашу и сосиски))).
Мы брали фрикадельки готовые в баночках.В картонной упаковке 12 баночек, ребенку хватило. По поводу растворимого детского супа не знаю, не видела. А в отеле не ели тк почти все с соусом, а соус вполне может включать в себя пшеничную муку
psysha, какая из них:
1. http://www.tkmistral.ru/images/catalog/mistral/4601916003459.jpg 2. http://www.tkmistral.ru/images/catalog/mistral/4601916002698.jpg 3. http://www.tkmistral.ru/images/catalog/mistral/4601916003015.jpg 4. http://www.tkmistral.ru/images/catalog/mistral/4601916000502.jpg
Коробка номер 2. Но!!!!!! Хочу предупредить. Сегодня я купила ее в Реале, при беглом осмотре обнаружила одно зернышко овса. Такчто перебирать все-таки нужно!!! Но гораздо легче, т.к. крупа очень чистая
Девочки, а какими смесями вы кормите деток?
У нас непрекращающиеся рвоты, связываю их с мальтодекстрином в составе смесей, при чём специальных для целиакии. Например Пептамен Юниор! Выписала сама Ревнова! Как такое может быть?
Хочу поменять смесь, думаю на ПЕПТИ ТСЦ! Хотя отзовы не самые лесные!
Мама Мария
27.12.2009, 21:11
Я в августе ездила в Турцию в 5* все вкл. Стул у меня испортился, хотя диету вроде бы соблюдала. Но как потом оказалось, что стул испортился у всех или почти всех проживающих в отеле. То ли вода, то ли айран по всей видимости всем портили жизнь.
Коровье молоко значительно замедляет абсорбацию железа и кальция из других, немолочных источников (например, капусты и кунжута). (Из википедии ) Гречу не стоит смешивать с молоком ни до ни после варки.
Известно, что кальций лучше всасывается из кишечника в кровь при взаимодействии с витамином D. А фитиновая (инозитгексафосфорная) кислота, содержащаяся в сое, наружной оболочке почти всех зерновых, а также в семенах масличных культур и оболочке орехов, блокирует усвоение таких микроэлементов, как цинк и железо. В процессе бро*жения при выпечке хлеба под действием содержащейся в дрожжах фитазы фитиновая кислота расщепляется, что зна*чительно снижает ее способность связывать кальций. Щавелевая кислота, мешающая усвоению кальция, содержится в шпинате, щавеле, шоколаде, ревене, арахисе, чае, фасоли, горохе и бобах. Не следует еду запивать чаем.
Евлампия
28.12.2009, 23:29
Я испробовала разные рецепты печенья. Пекла из простой кукурузной и рисовой муки. но ни один мне не понравился. Печенья получаются очень зернистые, прям как песок ешь. Короче я эту затею бросила. А вот на днях пекла печенья с творогом из рисовой муки, так получилось очень вкусно. Мы два противня этого печенья смели за пол часа.
Рецепт опубликовала в этой теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=36314137#post36314137
Сегодня испекла печенье по этому рецепту. Чуть чуть пересушила, твердовата корочка получилась. А так такая вкуснятина получилась:019:.
И самое главное быстро. Не надо полдня у плиты стоять:)
марулика
30.12.2009, 02:11
Спасибо, надо попробовать...
А я тут в к-то брошюрке про кулинарию увидела "рецепт" творога для детей из кефира...попробовала, вроде ничего, не кисло, жиденький, без сметаны можно..:004:
Пачку 0,5 л кефира ( любого) заморозить в морозилке, потом выложить на сито мелкое
( пластиковое, совсем меленькие дырочки), будет очень долго размораживаться и стекать сыворотка!
В итоге в ситечке остается жидкий творожок, очень даже душевненький...;)
perepetya
30.12.2009, 12:39
А почему вне отеля? Не съедобно или опасно (не знали из чего приготовлено)? У нас будет все включено, НО младший
не ест: рыбу, картошку (ни в каком виде), макароны, рис, мясо. Только кура и овощи свежие. Про суп видимо придется забыть, там только суп-пюре неизвестного происхождения.
А есть ли детский растворимый суп безглютеновый?
Как Вы фрикадельки готовили?
Я вообще в отпуск без чайника и кипятильника не езжу, даже в 5 зв. Еще беру кашу и сосиски))).
мы ездили в египет осенью. брали с собой. кашу гречу (заваривали в термосе на ночь). пшенные хлопья. кукурузные хлебцы, хлебцы шеровские. колбасу в нарезке (в окее продается финская). шарики кукурузные, полчемодана еды, чайник и термос с собой обязательно. на общем столе ел желе и картофель фри. пил молоко и ел мед.
Из кефира можно делать творог и обычным способом, так же как из молока, только сквашивать не надо.тк он уже сквашенный. мне кажется быстрее получится, не надо замораживать. подогрейте кефир на водяной бане и получится творог.
марулика
30.12.2009, 22:01
Из кефира можно делать творог и обычным способом, так же как из молока, только сквашивать не надо.тк он уже сквашенный. мне кажется быстрее получится, не надо замораживать. подогрейте кефир на водяной бане и получится творог.
Я делала и из молока, из молока пополам с кефиром ( сквашивала 2 дня), и он уже кисловатый получается...А этот - прямо то, что надо, жиденький и пресненький.
Но, конечно, " на вкус и цвет товарищей нет!":)
Просто меня очень удивил этот рецепт с заморозкой кефира, вот я и решила попробовать - думала, ерунда какая-то...:005:
svetlyach0k
30.12.2009, 22:32
Девочки, с наступающем всех!
Скажите, нам можно горчицу? Хочу сделать майонез без яиц.
perepetya
31.12.2009, 11:46
а разве бывает майонез без яиц? если горчицу делать самим, то можно.
Целиакийные мамы (:003:), посмотрите здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2203124), пожалуйста, быть может дадите мне советов в том топе? А то боюсь, не успею...
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
:support::019::028::014::080::017:;):support: :flower:
Маматоши
31.12.2009, 14:09
девочки, с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!! Если кто заглянет! Помогите; какой майонез нам можно? У меня есть старый список, карточку общества куда-то потеряла, на сайт не войти........ Очень нужно срочно!!!!!!!!!!
:support::support::support::support::support::supp ort:
Мама Мария
31.12.2009, 14:58
Мы кушаем майонез Слобода Оливковый. Но обычно детям мешаем его со сметаной Пискаревской, чтобы меньше этой гадости они съели, неполезный он все-таки.
Эх, кажется муж не успеет тортик испечь. Так жаль.
Всех с Наступающим Новым ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ!!!
Кальве легкий едим (он тоже из списка)
SvetkaSokolova
31.12.2009, 22:55
Есть такой рецепт майонеза без яйц, состоит из молока и раст. масла (+ горчица, уксус, соль и сахар по вкусу). НО, я такой есть не могу, не понравился совсем. У меня дети майонез не едят вообще, поэтому вопрос снялся сам собой.
Если кому интересно - дам рецепт.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
недождётесь
31.12.2009, 23:47
С Новым Годом и Рождеством нас всех, замечательные мамочки замечательных детей!!!Как здорово, что все мы здесь вообще-то собрались!!! Это просто огромная поддержка в моей жизни.
И я всех вас поздравляю с Новым Годом
Маматоши
01.01.2010, 14:42
Мы кушаем майонез Слобода Оливковый. Но обычно детям мешаем его со сметаной Пискаревской, чтобы меньше этой гадости они съели, неполезный он все-таки.
Эх, кажется муж не успеет тортик испечь. Так жаль.
Всех с Наступающим Новым ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ!!!
Спасибо большое!!!! Вчера купили, вроде, все нормально прошло! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!:support:
Мама Мария
01.01.2010, 19:13
Муж испек таки тортик :) Уже почти съели.
На этот новый год все салаты делала с самодельным майонезом. Получилось очень вкусно. Теперь про магазинный даже и думать не хочу.
А какое, оказывается, обалденное домашнее мороженное получается. Это такой невероятный сильный насыщенный вкус. К нему даже добавлять ничего не хочется. Магазинный пломбир я всегда или орехами или шоколадом тертым посыпала. А тут так вкусно что не хочется ничего изменять.
Рецепт
500гр 33% сливок
200гр сахарной пудры
5 яиц
Способ приготовления:
Желток яиц отделить от белка. Желток взбить с частью сахарной пудры добела. Белок взбить в стойкую пеню. Сливки взбить с остатком сахарной пудры , Всё аккуратненько смешать :взбитые сливки, взбитые белки и желтки. Вылить в пластиковую посуду с крышкой и поставить в морозилку.
svetlyach0k
03.01.2010, 12:10
Есть такой рецепт майонеза без яйц, состоит из молока и раст. масла (+ горчица, уксус, соль и сахар по вкусу). НО, я такой есть не могу, не понравился совсем. У меня дети майонез не едят вообще, поэтому вопрос снялся сам собой.
Если кому интересно - дам рецепт.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Поздравляю всех с НОВЫМ ГОДОМ!
Мы не едим майонез, но сын попросил Оливье, сделала со сметаной сказал - фу, какая бяка. Может, я кулинар плохой:))
Девочки, нужен совет:091:
У меня опять признаки нарушения диеты. Грешу на утренний кофе (без него не проснуться).
Кофе - из Окея, финский - там может что-нибудь быть?
Сгущенка - белорусская - проверяю йодом, всё нормально:009:
Шоколад "Особый"
Сразу после этого плохо... (понос).. так было после овсяной каши до постановки диагноза.
И другие симптомы:(
Ещё ем мороженое финское, но там из сомнительных компонентов только сироп глюкозы. Я сомневаюсь, чтобы они его делали из пшеничного крахмала - в самой Финке мороженое этой фирмы предлагают, когда просишь безглютеновое (но значка нет) и шоколадный американский сироп - с кукурузным крахмалом (в оригинале).
svetlyach0k
03.01.2010, 12:11
На этот новый год все салаты делала с самодельным майонезом. Получилось очень вкусно. Теперь про магазинный даже и думать не хочу.
А какое, оказывается, обалденное домашнее мороженное получается. Это такой невероятный сильный насыщенный вкус. К нему даже добавлять ничего не хочется. Магазинный пломбир я всегда или орехами или шоколадом тертым посыпала. А тут так вкусно что не хочется ничего изменять.
.
Я раньше делала мороженое сыну - ему нравилось.
Вчера пекла из гороховой муки.
Рецепт, что у меня был, не слишком вписывался в привычные вкусы (баранье сало! :025: ), так что пришлось импровизировать на ходу.
В общем, на стакан тёплого молока 2 яйца, полчайной ложки соли и столько же соды, на кончике ножа красного перца и две столовые ложки оливкового масла, тщательно перемешать, всыпать полкило муки, еще раз помешать и добавить две-три горсти мелконарезанного шпика. Снова помешать, выложить ложкой (как большие оладьи примерно) на политую маслом сковороду и отправить в духовку. Пекла на глазок при 200-225 градусах - пока не подрумянятся и не пропекутся.
Получились забавные толстые и хрустящие гороховые лепёшки, очень вкусные со сметаной. Ам!
Теперь скорректирую рецепт на будущее - чуть больше соли, перца, молока и масла на то же количество муки, и нужен другой шпик - посолёнее и подкопчёный... И можно разбавить муку картофельным крахмалом, наверное.
Девочки. Я хотела спросить, есть темка наша, я прошерстю. если те рецепты, что тут есть там не выложены. можно я туда их скопирую? А то книги книгами, а собственные рецептики, они тоже имеют право на жизнь.
А то тут много рецептов и они пропадают в дебрях обсуждений. Я оказывается есть целая тема. и там все причесано.
Девочки. Я хотела спросить, есть темка наша, я прошерстю. если те рецепты, что тут есть там не выложены. можно я туда их скопирую? А то книги книгами, а собственные рецептики, они тоже имеют право на жизнь.
А то тут много рецептов и они пропадают в дебрях обсуждений. Я оказывается есть целая тема. и там все причесано.Ух ты! А где такое? Мои, конечно, можно туда скопировать - лишь бы пользу принесли.
Таньша ♥
04.01.2010, 22:48
Поздравляю всех с НОВЫМ ГОДОМ!
У меня опять признаки нарушения диеты. Грешу на утренний кофе (без него не проснуться).
Кофе - из Окея, финский - там может что-нибудь быть?
По поводу кофе- мне во время беременности очень плохо было именно от заварного кофе. Сейчас даже пить боюсь.
Ух ты! А где такое? Мои, конечно, можно туда скопировать - лишь бы пользу принесли.
Есть, вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829)
Была мысль создать тему, и прошерстив кулинарию наткнутлась на родное. Так что надо теперь шерстить темку, скидывать рецепты, потому как возникло желание поучаствовать в процессе (ой чтоб не угасло).
Просто Деловая
06.01.2010, 00:31
Скажите а тем у кого с Ц. какой алкоголь можно?
Мама Мария
06.01.2010, 02:09
Скажите а тем у кого с Ц. какой алкоголь можно?
Можно качественную водку, пиво балтика №3, оболонь лежер, невское классическое и финское лапин культа. А так всякие коньяки, вино и шампанское - почему нет? Вот ликерами - это напряженно.
svetlyach0k
06.01.2010, 12:44
По поводу кофе- мне во время беременности очень плохо было именно от заварного кофе. Сейчас даже пить боюсь.
Я тоже на кофе думаю:008: Как выпью - мне плохо... Последние дни всю обсыпало и зуд жуткий. 2 дня кофе не пила (а варенье, мороженое, шоколад - не удержалась -доела:)) ). Сегодня мне легче:008:
маматимурика
15.01.2010, 00:26
Девочки, такой вопрос: козье молоко Маргарита можно давать? Мы из "магазинного" едим только фруктовые пюрешки Семпер без глютена и кашу Хипп гречневую, сок с мякотью Фрутоняня- может кто сталкивался- можно ли это есть?
Мама Мария
15.01.2010, 00:37
Девочки, такой вопрос: козье молоко Маргарита можно давать? Мы из "магазинного" едим только фруктовые пюрешки Семпер без глютена и кашу Хипп гречневую, сок с мякотью Фрутоняня- может кто сталкивался- можно ли это есть?
Сок с мякотью фруто няня нельзя точно, они туда загустители добавляют. Фруто няню почти всю нельзя.
Козье молоко Маргарита - не знаю.
Семпер и хипп мы едим иногда, когда нет возможности готовить.
aLenyonok
15.01.2010, 01:18
Сок с мякотью фруто няня нельзя точно, они туда загустители добавляют. Фруто няню почти всю нельзя.
Простите, а откуда такая информация?
На "Эмилии" Ю.О. Пантелеева (консульт. по б/г диете) писала, что Фруто-няню можно. Всю.
Да и в составе этих нянь загустителей не написано...
У меня ребенок на Фруто-няню реагировал, живот ехал почти сразу(((
и боль, и - простите - понос.... так что пришлось вычеркнуть этот сок.
Девочки, такой вопрос: козье молоко Маргарита можно давать? Мы из "магазинного" едим только фруктовые пюрешки Семпер без глютена и кашу Хипп гречневую, сок с мякотью Фрутоняня- может кто сталкивался- можно ли это есть?
Мы едим фрикадельки куриные и индюшиные Семпер (на них написано, что они без глютена), кашу "Помогайка рис-кукуруза"Nestle". Соки берем Сады придонья(коробочки по 200мл. есть и прямого отжима) и Бабушкино лукошко- в стекле.
Я своим детям магазинные соки вообще не даю. Во-первых, действительно от многих из них начинаются боли в животе. И не важно что в составе там нет ничего подозрительного. А-во вторых эти магазинные соки ОЧЕНЬ сильно портят зубы. Вреда от них больше чем пользы. Витаминов все равно никаких нет.
марулика
16.01.2010, 11:26
Я своим детям магазинные соки вообще не даю. Во-первых, действительно от многих из них начинаются боли в животе. И не важно что в составе там нет ничего подозрительного. А-во вторых эти магазинные соки ОЧЕНЬ сильно портят зубы. Вреда от них больше чем пользы. Витаминов все равно никаких нет.
Девочки, а индийский рис не пробовали? ( напиток по аналогии с чайным грибом)
Очень пользительно, делается на сухофруктах, их можно варьировать!
У меня доча очень претензионная по поводу напитков, а тут "дуем" уже полгода!:057:
Этакий компотный квас по вкусу ( чуть газированный)
Молочный гриб видела-мен не впечатлил, чайный видела, а вот чтобы сухофрукты переваривал... Вот те на.
недождётесь
16.01.2010, 12:16
Морской рис, морской гриб, индийский рис, рисовый гриб, китайский морской рис, китайский гриб, японский гриб, живой рис — все это названия одного и того же микроорганизма. Индийский морской рис, по сравнению со своими «родственниками» — чайным грибом и тибетским грибом, является самым целебным. Не зря этот микроорганизм называют «живым лекарством».
По виду индийский гриб напоминает прозрачные льдинки или хлопья-зерна, по форме похожие на обыкновенные рисинки - размером 2-5 мм в диаметре. Скорее всего, именно этим сходством с рисом, морской «гриб» обязан своим названием. На основе морского «риса» готовят особый настой, очень полезный, напоминающий по вкусу квас.
Настой индийского риса выводит соли и шлаки из организма, стимулирует обмен веществ, снимает воспалительные процессы во внутренних органах, помогает при сахарном диабете, гипертонии, ишемии и артритах. Индийский морской рис поможет и тем, кто желает избавиться от лишнего веса, и хочет вернуть естественную красоту коже и волосам. К тому же, вкусный настой индийского гриба утоляет жажду и является прекрасным тонизирующим напитком.
А где вы его купили, тоже хочу
а тибетский-это какой?
мама моя молоко сквашивает молочным, он на рисинки похож, но как бы соклеенные, т.е. не мелкие, а комки.
марулика
16.01.2010, 14:54
Молочный гриб видела-мен не впечатлил, чайный видела, а вот чтобы сухофрукты переваривал... Вот те на.
Девочки, якому нужно, могу прислать инфу про индийский рис на эл. почту!Пишите в личку.
Он растет довольно быстро, но у меня сейчас на него очередь из 2х человек, так что недели через 2-3 смогу дать! ( прямо у М "Пр. Просвещения")
Девочки, якому нужно, могу прислать инфу про индийский рис на эл. почту!Пишите в личку.
Он растет довольно быстро, но у меня сейчас на него очередь из 2х человек, так что недели через 2-3 смогу дать! ( прямо у М "Пр. Просвещения")
что такое 2-3 недели, по сравнению с вечностью? подождем.:065:
недождётесь
17.01.2010, 22:15
перловку иногда заменяют рисом. а жаренная, это ребенок сказал, я в понедельник в меню гляну. я умаю что в духовке печеная, как и котлеты, собственно говоря в общепите. но мысль каждый день прописывать что именно сегодня нам нельзя-супер... век живи-век учись. буду так и делать. у нас есть возможность (ооочень тихо шопотом) носить свое в термосе. наверное так и буду делать. мне спокойнее, да и точно буду знать что моя ела. .
Муммимама, Насчет ежедневного списка я дошла, когда на 2 полдник дали котлету рыбную котлету. Как ни странно нам тоже разрешили приносить свое, но пока негде греть. А какие у вас термоса и где покупали? А то я видела суповые по 500 р. а надо их получается по 3шт каждому, те 6 шт. Как то дорого и громоздко...
masha1985
17.01.2010, 22:18
Мы термос в Ленте ипокупали, рублей за 300, но он достаточно большой.
недождётесь
17.01.2010, 22:19
Девочки, якому нужно, могу прислать инфу про индийский рис на эл. почту!Пишите в личку.
Он растет довольно быстро, но у меня сейчас на него очередь из 2х человек, так что недели через 2-3 смогу дать! ( прямо у М "Пр. Просвещения")
я за муммимамой., будем ждать)))
Мамзелька
18.01.2010, 00:12
Вот такой я придумала, распечатываю и заполняю ежедневно
Вот такой я придумала, распечатываю и заполняю ежедневно
Вот умничка...
недождётесь У меня, слава богу 1 термос, порционный. А вот 6 термосов-это круто... более чем круто...
недождётесь
18.01.2010, 19:39
Вот умничка...
недождётесь У меня, слава богу 1 термос, порционный. А вот 6 термосов-это круто... более чем круто...
порционный??? классно, это значит в 1 термосе несколько секций?
Ничего, прорвемся))) скоро сад (сам надо сказать) купит микроволновку, будем носить в контейнерах легких. А пока ежедневное надоедание такими же вот листиками, но от руки для няни, и личный "кивок головой" на кухню к поварам или диет сестре. Кстати, назрел вопрос. Мы уже месяц (с праздниками вместе) отходили в сад. Что давать, сколько и кому (в благодарность)??? Мы в саду обедаем, оч. редко ужинаем(2 полдник). Перед самым Новым годом повара накормили рыбной котлетой, поэтому благодарить и поздравлять я просто не могла( была оч. сердитая я :015:). Да и денег не было. А сейчас дали и я озадачилась...
порционный??? классно, это значит в 1 термосе несколько секций?
Ничего, прорвемся))) скоро сад (сам надо сказать) купит микроволновку, будем носить в контейнерах легких. А пока ежедневное надоедание такими же вот листиками, но от руки для няни, и личный "кивок головой" на кухню к поварам или диет сестре. Кстати, назрел вопрос. Мы уже месяц (с праздниками вместе) отходили в сад. Что давать, сколько и кому (в благодарность)??? Мы в саду обедаем, оч. редко ужинаем(2 полдник). Перед самым Новым годом повара накормили рыбной котлетой, поэтому благодарить и поздравлять я просто не могла( была оч. сердитая я :015:). Да и денег не было. А сейчас дали и я озадачилась...
да щщас, один термос-одна порция. 350 мл. термосок. но пока не носили. посмотрю на стул пару дней, там будет видно.
а на счет благодарности? не знаю... я вот прошляпила, что сегодня ДР любимой воспитательницы. так обидно. Можно было бы подарочек сделать (думаю идеально-карту на какой-нить парфюмерный магазин, чтобы купила что хочется, но вот сумму надо думать). а деньги давать... не знаю я... разбаловать можно. будет как в анекдоте.
гаишнику каждый день приходилось останавливать дорогую иномарку, и оттуда получать "отступные".
однажды машина не проехала, и на сл. день тоже...
через месяц, таки, появляется. гаишник останавливает иномарку:
-здравствуйте, давно вас не видели...куда исчезли?
-да вот отдыхать ездили, на море и т.п.
-кааак, на мои "отступные"???:065:
маматимурика
18.01.2010, 23:18
Дорогие мамочки, буду очень признательно всем кто поделится примерным дневным рационом своего малыша в возрасте 2-3 лет
masha1985
18.01.2010, 23:50
Недавно писал кто-то. Могу наш написать, довольно однообразный. Утро - греча с молоком, растишка /иммунеле, сыр, иногда творожок Растишка с булкой - это когда дома, в саду - каша гречневая/рисовая без масла и молока, чай, его булка, обед дома обычно картошка тушенная с индейкой, растишка/иммунелька, яблоко или банан, в саду - суп с овощами и на второе картошка/греча/рис с мясом/курой/рыбой, полдник дома - творожок Растишка с печеньем/вафлей, яблоко/банан, йогурт питьевой, в саду - греча или рис на воде, чай с его булкой, дома в выходные ужин - греча с молоком или картошка с мясом. Макароны безглютеновые не уважаем, овощи сырые тоже туго.
Нашему младшему три с половиной, ест плохо, но видимо хватает, тк растет нормально. Меню примерно такое:
Завтрак: иммунеле + киндершоколад 1 пластик ( не каждый день), в 12-13 часов фрикадельки куриные Semper или курица с бульоном. Обед :Суп куриный, отварная говядина или рыба, рис. Ужин: макароны рисовые(безглютеновые) или блинчики, сыр, творожок"Агуша". В любое время: сок, яблоки, свежую морковь, бананы, хлеб с маслом. Картошку и овощи есть не хочет, только иногда зеленый горошек. Любит гематоген и зефир, даю ему иногда вместо конфет.
masha1985
19.01.2010, 00:24
Какой гематоген кушаете? Надо пробовать своему подавать.
У меня ребенок, ттт, наконец-то стал кушать по-многу и с аппетитом, потяжелел и щечки округлились заметно, надеюсь, что в скором времени и расти начнет.
masha1985, моё чадо, обожающее картошку, через некоторое время существования на этой диете к картошке изрядно остыло. Зато пошли на ура те овощи, которые раньше были нелюбимы: морковка, свёкла, репка, брюква, все виды капусты (особенно брюссельская), белая редька, стручковая фасоль всех имеющихся в продаже цветов и простая фасоль, зеленый горошек, кабачки, тыква, баклажаны, перцы... О, помидорки еще!
Делаю из овощей разнообразные по ассортименту рагу (навострилась на совершенно неожиданные сочетания), пюре, запеканки. Например: тушеные в масле морковка со свёклой или морковка с репкой, зеленый горошек с помидорами и брюссельская капуста с помидорами, фасоль с морковкой или морковка с перцами, тыква всё с той же морковкой и рататуй (он проходит любимым блюдом уже больше десятка лет), отдельно кабачковое ассорти и свекольное. Некоторые из этих рагу можно тушить в молоке или сливках, это тоже даёт разнообразие, а некоторые можно запекать под сметаной.
Пюре тоже можно делать не только картофельное в чистом виде: картофельно-брюквенное, картофельно-морковное, картофельно-фасолевое.
Капусту можно тушить с разными добавками: морковкой, помидорами...
Попозже еще допишу. :003: Если нужно, конечно.
Мама Мария
19.01.2010, 01:06
Алоха, мы и половину перечисленных вами овощей не едим.
У нас семья мясоедов. Остальное в еде практически не интересует.
Мы кстати тоже прибавили в весе за НГ-каникулы +500г где-то. Надеюсь ротовирус не повлияет на наш вес. Сегодня ни у кого вообще стула не было. Самочувствие вроде нормальное.
маматимурика
19.01.2010, 01:28
У нас ко всему прочему аллергия на коровье молоко(
Едим кашу гречневую или рисовую на козьем молоке, супы-пюре, мясо примерно 200 гр. в день, рыбу 2 раза в неделю, овощи отварные, творог из козьего молока на хлористом кальции с фруктовыми пюрешками, иногда по настроению пьем сок, грызем яблоки, масло оливкое в пюре.На ночь пьем смесь на козьем молоке. Вес набираем плохо. Может потому что не едим хлеба и разных сладостей? Нам и хлеб и бананы и все покупное без глютена запретили генетики(
Какой гематоген кушаете? Надо пробовать своему подавать.
У меня ребенок, ттт, наконец-то стал кушать по-многу и с аппетитом, потяжелел и щечки округлились заметно, надеюсь, что в скором времени и расти начнет.
Даю классический гематоген, гематогенку, которая состоит из 4 пластиков в одной упаковке( очень удобно давать по немного). Состав читаю обязательно. Брали гематоген с кокосом, тоже прошло нормально.
Алоха, мы и половину перечисленных вами овощей не едим.
У нас семья мясоедов. Остальное в еде практически не интересует.
Моя семья тоже без мяса жизни себе не представляет, и очень было трудно, когда сын много лет был вынужден находиться на безмясной диете (причину которой указывать не буду), но теперь мясо едят все, без ограничений. Но как бы мы ни любили мясо, но постоянно один и тот же гарнир (ну два, и даже - три) превращает вкусный обед в рутину. И для того, кто готовит, и для тех, кто ест. Поэтому я почти в принудительном порядке ввела овощи в том разнообразии, о котором писала в предыдущем посте. Поначалу ворчали, да, но зато теперь получают удовольствие.
И еще, я считаю, что раз наши дети и так обеднены ограничениями в продуктах, то для развития вкуса им просто необходимо есть как можно больше разных овощей, и это не считая того, что многие из них очень необходимы.
Да, к тому списку добавлю, что еще часто готовлю корневой сельдерей и иногда балуемся топинамбуром. Про редиску и огурчики писать не надо? :003:
perepetya
19.01.2010, 20:13
Моя семья тоже без мяса жизни себе не представляет, и очень было трудно, когда сын много лет был вынужден находиться на безмясной диете (причину которой указывать не буду), но теперь мясо едят все, без ограничений. Но как бы мы ни любили мясо, но постоянно один и тот же гарнир (ну два, и даже - три) превращает вкусный обед в рутину. И для того, кто готовит, и для тех, кто ест. Поэтому я почти в принудительном порядке ввела овощи в том разнообразии, о котором писала в предыдущем посте. Поначалу ворчали, да, но зато теперь получают удовольствие.
И еще, я считаю, что раз наши дети и так обеднены ограничениями в продуктах, то для развития вкуса им просто необходимо есть как можно больше разных овощей, и это не считая того, что многие из них очень необходимы.
Да, к тому списку добавлю, что еще часто готовлю корневой сельдерей и иногда балуемся топинамбуром. Про редиску и огурчики писать не надо? :003:
у вас просто гурманы *( мой кроме картошки и соленых огурцов ничего не ест. последний хит -- макароны с кетчупом. надо будет перестать покупать кетчуп.
perepetya
19.01.2010, 20:18
Наше меню. 3.10
Завтрак, греча с кетчупом. пшено или рис. Хлопья кукурузные из финки.
Обед суп овощной, на курином или говяжьем бульоне. Внутри, картошка-морковь-репка-лук-кабачок-капуста (все по очереди). иногда бульон с вермишелью паутинка. Это единственный способ впихнуть мясо.
Ужин оладья, сырники, иогурты-творожки.
после почти каждой еды требует либо печенье, либо пастилу-зефир или любую сладость.
Иногда на ужин бывает жареная картошка с луком и соленым огурцом.
Макароны теперь и на завтрак и на ужин. *(
з
Евлампия
21.01.2010, 11:55
Сок с мякотью фруто няня нельзя точно, они туда загустители добавляют. Фруто няню почти всю нельзя.
Козье молоко Маргарита - не знаю.
Семпер и хипп мы едим иногда, когда нет возможности готовить.
Я его пью.. и вроде бы ничего. Я его в лабораторию ХЕМА сдавала на наличие глютена. Результат - отриц. Правда я сдавала только одну пачку. Может конечно еще от партии зависит. Чего они там захотят добавить.
Кину сюда результаты продуктов:
http://s005.radikal.ru/i210/1001/76/5e62ff2f5d34t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1001/76/5e62ff2f5d34.jpg.html)
Девочки, а кто знает, штрудель яблочный реально приготовить из безглютеновой муки? Может кто готовил, подскажите, какую муки лучше брать?
Очень хочется ребенка побаловать! Да и сама его обожаю!
марулика
23.01.2010, 20:32
Я штрудель не делала, а вот шарлотку постоянно делаю с кукурузной или рисовой ( можно вместе)
Получается очень вкусно, никакого отличия от обычной!:)
Да, я шарлотку тоже делала, но в штруделе - тесто совсем другое.
недождётесь
24.01.2010, 23:17
так, не поняла а где закупка б-г смесей для выпечки??????????????
masha1985
24.01.2010, 23:18
кто-то закупку обещал? А какие смеси? Макмастера у меня пол квартиры теперь...
А смысл? Что, реально дешевле???:001:
verbamarina
25.01.2010, 00:55
Закупка? Я бы очень даже вписалась, дело за малым - орг, ау! Но меня только импортная продукция интересует.
Кстати, как бы нам не "атата" за такие разговоры в этой теме.
Наталюська
27.01.2010, 18:26
А я б с удовольствием взялась за закупку, только где будем брать?
у нас целиакия только 3 месяца как поставлена, поэтому ещё толком не знаю что брать...
verbamarina
28.01.2010, 01:31
Брать смеси Шер В и С, макаронные изделия импортные.
Макмастер всё равно дешёвые, чего из-за них суетиться.
Да, и раздача у вас, очень мне удобно.
Ну вот, всё и решили! ; ))))))))
Наталюська
28.01.2010, 03:02
Мы пока все эти продукты не освоили, просто исключили то что нельзя.
А где вы их сейчас покупаете?
verbamarina
28.01.2010, 03:37
Магазин Дети
Магазин на Лесном
perepetya
28.01.2010, 11:38
Еще про хлеб.
Я тут все время пекла хлеб на муке шар микс В. но вчера оказалось, что нет 250 грамм муки. осталось всего 120. до 250 грамм -- я добавила рисовой и 4 ложки крахмала набухающего. Плюс уснула, пока пекла хлеб. Правда хлеб на удивление, получился вкуснее, чем был только из шаровской муки. Мальчик уже полбуханки умял с сыром.
Мама Мария
28.01.2010, 12:54
Ира, ну как же мне сделать над собой усилие и попробовать испечь хлеб?
perepetya
28.01.2010, 13:28
Ира, ну как же мне сделать над собой усилие и попробовать испечь хлеб?
ты знаешь, казалось ,что это сложно, а оказывается нет. темб олее, что надо только мука и вода и дрожжи. быстро замесила, мука очень хорошо схватывается без комочков. минут на 30-40 на батарею. и потом печь. я делаю вечером два раза в неделю. но у меня в морозилке всегда лежит замороженный хлеб шаровский.
Мы пока все эти продукты не освоили, просто исключили то что нельзя.
А где вы их сейчас покупаете?
Некоторые продукты можно купить в ОК, правда с мукой там бывают перебои.
Евлампия
28.01.2010, 15:45
Еще про хлеб.
Я тут все время пекла хлеб на муке шар микс В. но вчера оказалось, что нет 250 грамм муки. осталось всего 120. до 250 грамм -- я добавила рисовой и 4 ложки крахмала набухающего. Плюс уснула, пока пекла хлеб. Правда хлеб на удивление, получился вкуснее, чем был только из шаровской муки. Мальчик уже полбуханки умял с сыром.
А что это за крахмал набухающий, обычный картофельный?
ты знаешь, казалось ,что это сложно, а оказывается нет. темб олее, что надо только мука и вода и дрожжи. быстро замесила, мука очень хорошо схватывается без комочков. минут на 30-40 на батарею. и потом печь. я делаю вечером два раза в неделю. но у меня в морозилке всегда лежит замороженный хлеб шаровский.
а где печете в Хлебопечке? Или в духовке?
А что это за крахмал набухающий, обычный картофельный?
я такой только кукурузны видела, на Лесном. больше нигде не попадался. просто крахмал бывает, а вот набухающий... увы:009:
Девочки!мы новенькие:(,пришлите пожалуйста кто-нибудь полный список продуктов какие можно
мне на почту dashaeliz &********
заранее спасибо большое:flower:
Евлампия
28.01.2010, 17:24
я такой только кукурузны видела, на Лесном. больше нигде не попадался. просто крахмал бывает, а вот набухающий... увы:009:
ясно, спасибо:flower:
девочки!а какое мясо можно есть(говядина,телятина,баранина?)и где вы покупаете фарш?мы обычно в окее....
девочки!а какое мясо можно есть(говядина,телятина,баранина?)и где вы покупаете фарш?мы обычно в окее....
Мясо, если Вы про целиакийную диету, - любое, фарш- нигде не покупаю, только домашний, собственного изготовления
мы мясо (свинину) покупаем в призме, и сами делаем фарш. и в морозилку.
Мама Мария
28.01.2010, 21:13
покупной фарш нельзя, туда могут булки напихать.
Cпасибо!
еще вопросики-можно ли кофе растворимый CARTE NOIRE(мы сели все на диету) и морскую капусту(дети ее просто обажают) и рыбку красную малосольную :019:?
Еще один рецепт от Алохи. :0052:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38064931&postcount=6
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.