Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.
Девочки, почитала ваши последние сообщения: кто-то что-то запретил, ограничил диету и т.п. А кто? Кто Вас контролирует, наблюдает или Вы просто ходите к кому-то по необходимости?
Мы на диете с мая. Про диету, сильно не вдаваясь в подробности, нам сказал врача на Гладкова, где и поставили диагноз. О подробностях я рыла интернет. Потом попали к Васильковой, она естественно выдала нам свои листочки, через 3 дня этой диеты я экстренно записалась к Приворотскому, который сказал, диету соблюдайте разумно, как принято во всем мире, без фанатизма МГЦ. Но это и все.
Нас никто не наблюдает. Мне некому задать вопросы, которые у меня появляются по поводу самочувствия ребенка или получить какие-то оперативные консультации, если только здесь или Вконтакте. Пару раз сдали копрограмму по собственной инициативе, она не очень, видимо, нужно что-то корректировать. Но педиатр говорит, все нормуль. А я посмотрела по карте дочкиной, у нас отвратительные копрограммы с 2 лет - и все нормуль по словам врача было, пока почти в 6 лет нам не поставили Ц.
Поэтому очень интересуюсь, кто-то постоянно наблюдается? Или это все утопия?Сын годами наблюдается у того врача, к которой и был направлен с самого начала, у Васильковой (и я считаю, что сыну очень повезло с врачом).
Врач сама назначает время следующего визита, анализы и другие процедуры (если в тот момент в них есть необходимость), но, если вдруг срочно понадобилось, то всегда можно либо записаться на прием самостоятельно либо созвониться с врачом через справочное и уточнить все, что необходимо помимо рамок очного визита, например, неожиданно назначенные педиатром/терапевтом или другим специалистом лекарства. И так далее - не нужно сидеть и ждать, когда о вас вспомнят.
Контролируем диету мы, родители, сами, разумеется, это же нам нужно и нашим детям. Правда, так как у меня ребенок уже вырос, живет самостоятельно, то и некоторыми ограничениями манкирует, а я ему в этом не мешаю и тоже совершаю небольшие допуски.
В любом случае, в начале (первые сто лет :0005:) всегда лучше быть строже и с диетой и с контролем.
Так как вы начали метаться в поисках более удобного врача, то, наверное, вам стоит все же вернуться со всеми вопросами к тому, у кого из специалистов вы были в последний раз. И обязательно встать у него на учет.
Гастроэнтеролог детской поликлиники - это уже другая песня (но и там тоже, конечно же, надо быть на учете).
Девочки, почитала ваши последние сообщения: кто-то что-то запретил, ограничил диету и т.п. А кто? Кто Вас контролирует, наблюдает или Вы просто ходите к кому-то по необходимости?
Дочка на диете два года, состоит на учёте у гастроэнтеролога по месту жительства, это обязательно с нашим диагнозом. У нас очень хороший врач. Наблюдаться постоянно ещё где-то не вижу смысла. Если нужно будет, пойду к другим докторам, можно задать вопрос на сайте Эмилия. А вот к Васильковой добровольно не пойду:005:
Дочка на диете два года, состоит на учёте у гастроэнтеролога по месту жительства, это обязательно с нашим диагнозом. У нас очень хороший врач. Наблюдаться постоянно ещё где-то не вижу смысла. Если нужно будет, пойду к другим докторам, можно задать вопрос на сайте Эмилия. А вот к Васильковой добровольно не пойду:005:Она кусается?
Она кусается?
Хуже:)
Нервы жалко. Я у неё была во время беременности и 2 раза с дочкой, каждый раз уходила сильно расстроенная. Потом ходила к другому доктору в МГЦ, хоть убей, не помню фамилии, она мне понравилась.
Дочка на диете два года, состоит на учёте у гастроэнтеролога по месту жительства, это обязательно с нашим диагнозом. У нас очень хороший врач. Наблюдаться постоянно ещё где-то не вижу смысла. Если нужно будет, пойду к другим докторам, можно задать вопрос на сайте Эмилия. А вот к Васильковой добровольно не пойду:005:
а у кого наблюдаетесь? :008:
Девочки, у дочки такая сильная реакция на что-то уже который день не знаю, на что грешить. Подозреваю кукурузные палочки Непоседа, купленные в ОКЕЕ. Кто-нибудь покупал их?
svetlyach0k
20.10.2011, 15:01
Наблюдаться постоянно ещё где-то не вижу смысла.
Сына сняли с дотации на питание в школе - потому что мы год не посещали гастроэнтеролога - нас вычеркнули из списков
Евлампия
20.10.2011, 15:13
Девочки, у дочки такая сильная реакция на что-то уже который день не знаю, на что грешить. Подозреваю кукурузные палочки Непоседа, купленные в ОКЕЕ. Кто-нибудь покупал их?
У меня реакция на них, но думаю, не на глютен (если он там есть), а как выяснилось, у меня на кукурузу небольшая аллергия есть.
Счастливая удача
20.10.2011, 18:05
Хуже:)
Нервы жалко. Я у неё была во время беременности и 2 раза с дочкой, каждый раз уходила сильно расстроенная. Потом ходила к другому доктору в МГЦ, хоть убей, не помню фамилии, она мне понравилась.
да, Galin, соласна с каждым Вашим словом. Всё так и есть с данным врачом.
P.S. Хорошо, что есть лист ignore, Алоха и я не вижу сообщения некоторых участников. Тоже нервы свои люблю нежно :-)))
а у кого наблюдаетесь? :008:
Сына сняли с дотации на питание в школе - потому что мы год не посещали гастроэнтеролога - нас вычеркнули из списков
Дык я же пишу, что дочка наблюдается у гастроэнтеролога по прописке. Этого для всяких формальностей достаточно.
да, Galin, соласна с каждым Вашим словом. Всё так и есть с данным врачом.
P.S. Хорошо, что есть лист ignore, Алоха и я не вижу сообщения некоторых участников. Тоже нервы свои люблю нежно :-)))
:support:
tvorogok
20.10.2011, 21:47
Дочка на диете два года, состоит на учёте у гастроэнтеролога по месту жительства, это обязательно с нашим диагнозом. У нас очень хороший врач. Наблюдаться постоянно ещё где-то не вижу смысла. Если нужно будет, пойду к другим докторам, можно задать вопрос на сайте Эмилия. А вот к Васильковой добровольно не пойду:005:
И мы ходим к гастроэнтерологу в районную поликлинику. У нас тоже гастро хорошая(и педиатр))), когда мы были в другой поликлинике -там беда была и с анализами и с назначениями (эубикор как-то прописали, а копрограмму можно было сдать по предварительной записи и только 2 дня в неделю)))) .
К Ревновой раньше ходила на бесплатный прием от "Эмилии" 1-2 раза в год, если проблемы какие и вопросы. Сейчас реже к ней ходим.
Счастливая удача
20.10.2011, 21:57
Дочка на диете два года, состоит на учёте у гастроэнтеролога по месту жительства, это обязательно с нашим диагнозом. У нас очень хороший врач. Наблюдаться постоянно ещё где-то не вижу смысла. Если нужно будет, пойду к другим докторам, можно задать вопрос на сайте Эмилия. А вот к Васильковой добровольно не пойду:005:
Galin, как жеВам повезло, что у Вас есть такой доктор.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, ссылками на БГ выпечку в хлебопечке. Совсем времени с детишками не хватает в интернет копаться. То на форумы отправляет, то ничего дельного.
Или своими рецептами поделитесь.
Заранее благодарна.:flower:
perepetya
21.10.2011, 10:02
Девочки, поделитесь, пожалуйста, ссылками на БГ выпечку в хлебопечке. Совсем времени с детишками не хватает в интернет копаться. То на форумы отправляет, то ничего дельного.
Или своими рецептами поделитесь.
Заранее благодарна.:flower:
Мой рецепт. Печка у меня Эленберг.
Мука 400 грамм (беру обычно михВ и рисовую пополам)
Вода 400 грамм
Дрожжи сухие по норме на пакете
Сахар ст.ложка, соль, подсолнечное масло без запаха - 3 ложки.
Сначала заливаю воду, потом кладу муку и все остальное, кроме масла. Масло кладу когда печка пропищит (у нее в режиме закваски есть сигнал). Для вкусности еще кладу семечки разные.
Пеку на режиме французская булка 3часа 50 минут. Каждый раз получается по разному *( Иногда опадает сильно.
На школе диеты говорили, что жидкости должно быть ровно столько же сколько муки.
Хуже:)
Нервы жалко. Я у неё была во время беременности и 2 раза с дочкой, каждый раз уходила сильно расстроенная. Потом ходила к другому доктору в МГЦ, хоть убей, не помню фамилии, она мне понравилась.Знаете, Galin, я немного удивлена и очень удручена, правда.
Я не буду утверждать, что вы неправы, у нас всех разное видение того, что вокруг нас происходит, но, вот как хотите, а за много лет, что я посещала врача Василькову с ребенком (а теперь он ходит к ней один - и ни разу от него не было жалоб на обращение, как раз наоборот), у меня даже и мысли не возникало, что этот человек может быть груб, или еще что-нибудь подобное. С первого же визита я отметила насколько эта врач тактична, спокойна, доброжелательна, дотошна и серьезна, она очень доходчиво объясняла мне все, о чем бы по ходу болезни я не спросила.
Ни разу я не видела, чтобы из ее кабинета выходили расстроенные люди (у меня дурацкая привычка приходить сильно заранее, вот и сижу под дверью дольше, чем было бы нужно).
Я в искреннем недоумении.
Быть может, вы напишете, что произошло, что так повлияло на ваше отношение? Взвешенно, отстраненно от эмоций?
Так как вы начали метаться в поисках более удобного врача, то, наверное, вам стоит все же вернуться со всеми вопросами к тому, у кого из специалистов вы были в последний раз. И обязательно встать у него на учет.
Гастроэнтеролог детской поликлиники - это уже другая песня (но и там тоже, конечно же, надо быть на учете).
Я не мечусь, просто у нас нет гастроэнтеролога в поликлинике; на Гладкова, там, где поставили диагноз, не занимаются целиакией; Приворотский тоже не берет на постоянно наблюдение - как я поняла это не его профиль.
Из ответов, я так поняла, нужно просто найти хорошего врача, который будет нас постоянно наблюдать. Осталось за малым - найти :)
А про Василькову я не совсем поняла, она же генетик, а не гастроэнтеролог - как можно у нее наблюдаться с проблемами ЖКТ и т.п.
Счастливая удача
21.10.2011, 18:28
Я не мечусь, просто у нас нет гастроэнтеролога в поликлинике; на Гладкова, там, где поставили диагноз, не занимаются целиакией; Приворотский тоже не берет на постоянно наблюдение - как я поняла это не его профиль.
Из ответов, я так поняла, нужно просто найти хорошего врача, который будет нас постоянно наблюдать. Осталось за малым - найти :)
А про Василькову я не совсем поняла, она же генетик, а не гастроэнтеролог - как можно у нее наблюдаться с проблемами ЖКТ и т.п.
На Гладкова занимаются целиакией.
Может я спрошу какую-нибудь глупость...Но от чего перебирать гречку? Уже всю пачку съели, каждый раз перебирала (здесь же, на форуме, кто-то написал, что перебирает) и ничего не находила, кроме черных крупинок самой гречки.
Подскажите.
А может еще какие-то крупы перебирать? Пшено, например.
perepetya , спасибо за рецепт.
Я уже пекла в ХП хлеб по рецепту из родной инструкции, получился хороший.
А ссылок на БГ рецепты в ХП так никто и не скинул ((.
И еще, поделитесь. Если в вашей семье целиакия у ребенка, остальная семья тоже перешла на БГ хлеб и мучные изделия? Мы решили отказаться от обычного хлеба. Но уж больно тяжко и непривычно. ШАРовский хлеб поели первые пару дней и дальше только доча ест.
perepetya
22.10.2011, 13:35
Может я спрошу какую-нибудь глупость...Но от чего перебирать гречку? Уже всю пачку съели, каждый раз перебирала (здесь же, на форуме, кто-то написал, что перебирает) и ничего не находила, кроме черных крупинок самой гречки.
Подскажите.
А может еще какие-то крупы перебирать? Пшено, например.
perepetya , спасибо за рецепт.
Я уже пекла в ХП хлеб по рецепту из родной инструкции, получился хороший.
А ссылок на БГ рецепты в ХП так никто и не скинул ((.
И еще, поделитесь. Если в вашей семье целиакия у ребенка, остальная семья тоже перешла на БГ хлеб и мучные изделия? Мы решили отказаться от обычного хлеба. Но уж больно тяжко и непривычно. ШАРовский хлеб поели первые пару дней и дальше только доча ест.
просто отдельно безглютеновых рецептов я не знаю, я беру обычный рецепт и заменяю в нем муку, помня, что безглютеновая мука хуже поднимается и ей надо больше времени для набухания.
Если у вас получилось по вашему рецепту, то по нему и пеките.
У нас в семье разделение продуктов, шкафчик для мальчика и шкафчик для остальных. но мы стараемся покупать то что можно всем. мужу только хлеб отдельно покупаю и геркулес, а там мы питаемся все вместе. я хлеб почти не ем, только иногда в гостях. сын как-то хлебу стал равнодушен, иногда просит сделать бутерброды горячие. в садик я ему даю хлебцы-сухие. в рпошлом году пекла хлеб три раза в неделю. в этом году еще не разу не делала.
tvorogok
22.10.2011, 14:36
Девочки, поделитесь, пожалуйста, ссылками на БГ выпечку в хлебопечке. Совсем времени с детишками не хватает в интернет копаться. То на форумы отправляет, то ничего дельного.
Или своими рецептами поделитесь.
Заранее благодарна.:flower:
можно посмотреть здесь на ЛВ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829
ВКонтакте (http://vkontakte.ru/album-1270052_141540874), ещё (http://vkontakte.ru/topic-1270052_8218943) и ещё (http://vkontakte.ru/topic-1270052_1607194)
На хлебопечка.ру (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=252.0)
Здесь (http://www.schaer.com/en/international/rus/#international) есть советы по выпечке Dr. Schar
tvorogok, спасибки :flower::flower:
Из ответов, я так поняла, нужно просто найти хорошего врача, который будет нас постоянно наблюдать. Осталось за малым - найти :)
Мы наблюдаемся у Ивановой в МЕДИ, она с этой болезнью знакома вплотную, ее дочке установили диагноз в один год. Дочке сейчас около 13 лет.
Рекомендую. Она заподозрила у моей дочери целиакию, анализ показал ген, и она направила к Ревновой...
А сейчас мы консультируемся с Ивановой по мобильному и электронной почте по любым вопросам.
Иногда у Ревновой и других специалистов на сайте Эмилии, но там не так оперативно.
Мой рецепт хлеба в хлебопечке.
У меня есть базовый рецепт, но он для меня слишком рафинированный, поэтому я в базовый добавляю под настроение разные добавки
500 гр тёплой воды
5 гр сухих БГ дрожжей
1 ч л сахара (у нас сироп агавы или фруктоза)
1 ч л соли
10 гр масла
500 гр мучной смеси "Микс Б"
всё это или на обычную программа 4 часа, тогда хлеб более воздушный и рыхлый, или на специальную безглютеновую программу 2 часа, тогда хлеб плотнее, его легче тоненько разрезать на бутерброды ребёнку в школу.
Вот последний пункт рецепта, т.е. 500 гр муки, я варьирую:
450 муки + 50 гр безглютеновых рисовых отрубей
420 муки + 50 отрубей + 30 гр кунжутного семени
370 муки + 30 отрубей + 100 гр гречневой цельнозерновой муки фирмы Верц
В последнее время мы подружились с инулином, и теперь стараюсь всегда добавлять по ст. ложке инулина, если не забываю.
Ещё я в этот базовый рецепт вместо дрожжей добавляла фруктовую закваску, вкус и аромат хлеба получался фантастический, но там возни много.
Если в базовом рецепте уменьшить муку до 450 гр, и увеличить сахар до 3 ст. ложек, то получаются шикарные булочки, в этом случае я в хлебопечке делаю только тесто, а потом формирую булочки, плюшк, пирожки и и прочее и пеку в духовке.
Romahka*
23.10.2011, 14:11
Дорогие Мамы, кто сам хлеб печёт.
Что добавляете для вкуса или аромата в хлебушки наших деточек?
Я пеку хороший вкусный хлеб, иногда добавляю в него Корицу. Как ещё можно разнообразить хлебушек?
Заранее спасибо.
обжариваю лук добавляю в тесто. еще когда выпекая батон кладу тертый сыр.
бывает, что с орехами, изюмом, тмином выпекаю.
Себежанка
29.10.2011, 14:00
Мамочки, а кто покупал на Лесном в прошлом году детские новогодние подарки, скажите что туда кладут?
tvorogok
29.10.2011, 22:24
В прошлом году наверное половина подарка состояла из конфет фабрики Крупской. Ещё конфеты Daim, сливочная колбаска от "Пекаря", конфеты-халвинки, суфле в шоколаде.
А теперь после того, как фабрика Крупской стала на всем ассортименте (кроме пористого шоколада) писать о возможжных следах пшеницы...
на сникерсах, кстати, писать перестали)
на сникерсах, кстати, писать перестали)
я пока стояла на кассе читала состав сникерса: в составе УКАЗАНА пшеничная мука :001:
а баонти нам можно? :008:
я пока стояла на кассе читала состав сникерса: в составе УКАЗАНА пшеничная мука :001:
а баонти нам можно? :008:
может старая партия, я лично сейчас читаю - мука пропала! сникерс с промо-кодом внутри
Счастливая удача
30.10.2011, 15:36
Дорогие МАМЫ.
Есть один ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК в нашем обществе «Эмилия». Её сыночку, слава Богу, сняли диагноз ЦЕЛИАКИЯ.
Вчера она МАМА отдала мне несколько БГ продуктов, привезённых из Финляндии на радостях.
Один из этих продуктов, изображён на фото. Девочки, что это за коробочка? Что там лежит? Как это печь?
Заранее спасибо Вам большое.
Ася.
Заранее спасибо Вам большое.
Ася.
если не ошибаюсь это мука из тапиоки, она вроде в зеленых коробках была
девы, при целиакии шоколадки БАОНТИ можно ??? ответьте плиз кто знает :091:
девы, при целиакии шоколадки БАОНТИ можно ??? ответьте плиз кто знает :091:
мы раньше ели, потом стали писать про глютен - перестали...
если не ошибаюсь это мука из тапиоки, она вроде в зеленых коробках была
там вся продукция этой фирмы в таких коробках)
на картинке написано "блинная мука"
Счастливая удача
31.10.2011, 13:25
там вся продукция этой фирмы в таких коробках)
на картинке написано "блинная мука"
Rybba, спасибо большое всеммм
Девчата подскажите, нету времени искать, может уже было. Каша Здоровяк безглютеновая, где-нибудь вообще проверялась на наличие глютена??? У меня ребенок ест перед садиком каждое утро, но все-таки есть сомнения. у нас аутизм, а не целиакия, диета БГБК
Себежанка
31.10.2011, 19:59
В прошлом году наверное половина подарка состояла из конфет фабрики Крупской. Ещё конфеты Daim, сливочная колбаска от "Пекаря", конфеты-халвинки, суфле в шоколаде.
А теперь после того, как фабрика Крупской стала на всем ассортименте (кроме пористого шоколада) писать о возможжных следах пшеницы...
Вот и я о том же...
Счастливая удача
31.10.2011, 20:47
Девчата подскажите, нету времени искать, может уже было. Каша Здоровяк безглютеновая, где-нибудь вообще проверялась на наличие глютена??? У меня ребенок ест перед садиком каждое утро, но все-таки есть сомнения. у нас аутизм, а не целиакия, диета БГБК
Потрясающе! Он у Вас в садик ходит? Расскажите хоть как это у Вас происходит?
у нас доча Женечка :100:
Мы приходим после завтрака, утром дома кушаем плотно и до обеда. Тяжело конечно, ну пока только так. Я приношу с собой компот свой, груши и что-нибудь печеное на перекус. Воспитатели непротив и дают когда попросит. На обед не оставляю, потому что мы как увидим хлеб, так тушите свет, не рискуем. 3 часа хватает пообщаться с ребятками, а дальше идем на занятия в центр где с аутятами работают. Приходим спим и уже и вечер. Мы уже полгода на биомеде, так что потихоньку становимся вменяемыми и в садике непротив нашего посещения. Только речи пока нет. Нам в декабре будет 3.
Счастливая удача
31.10.2011, 22:30
у нас доча Женечка :100:
Мы приходим после завтрака, утром дома кушаем плотно и до обеда. Тяжело конечно, ну пока только так. Я приношу с собой компот свой, груши и что-нибудь печеное на перекус. Воспитатели непротив и дают когда попросит. На обед не оставляю, потому что мы как увидим хлеб, так тушите свет, не рискуем. 3 часа хватает пообщаться с ребятками, а дальше идем на занятия в центр где с аутятами работают. Приходим спим и уже и вечер. Мы уже полгода на биомеде, так что потихоньку становимся вменяемыми и в садике непротив нашего посещения. Только речи пока нет. Нам в декабре будет 3.
Ясно. Мне знаком Биомед, я долго его изучала.
А как болезни? ОРЗ часто болеете?
И ещё как решаете вопрос с тем, что родители любят отправить с детками конфетки, печенья и т.д. на дни рождения?
:091::091::091:
Нам с воспитателем повезло, она строго следит в группе за этим, у нас еще есть малыши с проблемами, кому молоко нельзя, кому-то другое. У нее дочь астматик, они тоже диету держали долгое время, она с этим знакома. Я просто сказала, что нам ничего нельзя, только то, что я приношу. Мы в прошлом году пошли осенью в садик, болели очень часто, неделю ходим, 3 лечимся. А сейчас вышли после лета, уже на диете и лечении, отходили 2 месяца и все в норме. Я уж боюсь сглазить. Так что все реально, нам без садика нельзя, уйдем в себя, а в коррекционный центр ходим, там есть тоже услуга садика, но мне сами педагоги сказали, что лучше быть среди нормальных детишек в нашем случае, чтобы было за кем тянутся. Вот так и вымудряемся. Я пока еще не работаю, в декабре выходить,так потом бабушка будет бегать с ней. Кстати за садик с нас берут полную оплату, хоть мы и ходим на полдня и ничего там не едим, сказали не положено, вы же ходите. Ну я плюнула, не разбираюсь, хорошо, что еще совсем нас терпят там, во многих садиках стараются от аутят быстро избавится.
Мама Мария
01.11.2011, 00:14
Девочки, на Биомед скиньте ссылку, плиз.
http://www.autismnet.ru/forum/index.php
http://autism.forum2x2.ru/
Счастливая удача
02.11.2011, 16:59
Нам с воспитателем повезло, она строго следит в группе за этим, у нас еще есть малыши с проблемами, кому молоко нельзя, кому-то другое. У нее дочь астматик, они тоже диету держали долгое время, она с этим знакома. Я просто сказала, что нам ничего нельзя, только то, что я приношу. Мы в прошлом году пошли осенью в садик, болели очень часто, неделю ходим, 3 лечимся. А сейчас вышли после лета, уже на диете и лечении, отходили 2 месяца и все в норме. Я уж боюсь сглазить. Так что все реально, нам без садика нельзя, уйдем в себя, а в коррекционный центр ходим, там есть тоже услуга садика, но мне сами педагоги сказали, что лучше быть среди нормальных детишек в нашем случае, чтобы было за кем тянутся. Вот так и вымудряемся. Я пока еще не работаю, в декабре выходить,так потом бабушка будет бегать с ней. Кстати за садик с нас берут полную оплату, хоть мы и ходим на полдня и ничего там не едим, сказали не положено, вы же ходите. Ну я плюнула, не разбираюсь, хорошо, что еще совсем нас терпят там, во многих садиках стараются от аутят быстро избавится.
МОЛОДЦЫ!!!
yulechka-
02.11.2011, 17:50
Девочки , ссылка на группу в контакте,там очень много рецептиков и хлеба в том числе.
http://vkontakte.ru/club1270052
Девочки, кто-нибудь заказывал торты безглютеновые?
Посоветуйте, где вкусные и главное проверенные тортики. Если они еще без яиц и белка было бы вообще замечательно - готовлюсь к дню рождения ребенка. С целиакией только мы, но ведь и остальным детям должно быть вкусно.
И еще, как дети переносят желатин в желе? Или есть какие-то невинные заменители?
any-kalina
09.11.2011, 15:49
Девочки, кто-нибудь заказывал торты безглютеновые?
Посоветуйте, где вкусные и главное проверенные тортики. Если они еще без яиц и белка было бы вообще замечательно - готовлюсь к дню рождения ребенка. С целиакией только мы, но ведь и остальным детям должно быть вкусно.
И еще, как дети переносят желатин в желе? Или есть какие-то невинные заменители?
б/г из IKEA
tvorogok
09.11.2011, 16:00
б/г из IKEA
Недавно была в ИКЕА. Что-то на тортиках надписей "Без глютена" не нашла.
Написала им. Вот их ответ: "В магазине Шведских продуктов есть только один продукт, не содержащий глютен - Ирисовый торт."
"
б/г из IKEA
Недавно была в ИКЕА. Что-то на тортиках надписей "Без глютена" не нашла.
Написала им. Вот их ответ: "В магазине Шведских продуктов есть только один продукт, не содержащий глютен - Ирисовый торт."
"
Спасибо, девочки.
Я тоже нашла производителя БГ тортиков, они также являются поставщиками бг десертов на Лесном. Рассказали, что у них отдельный цех для БГ изделий.
Заказала там пирожные БГ без молока и яйца, идем на детский день рождения, а там торт конечно обычный, кот.нам нельзя. Так вот мы со своими пирожными. Надеюсь, вкусные будут.
Мама Мария
09.11.2011, 16:16
Недавно была в ИКЕА. Что-то на тортиках надписей "Без глютена" не нашла.
Написала им. Вот их ответ: "В магазине Шведских продуктов есть только один продукт, не содержащий глютен - Ирисовый торт."
"
У меня сейчас дома 2 таких тортика , шоколадный и миндальный с воздушным рисом. На обоих и надпись без глютена и колосок зачеркнутый.
tvorogok
09.11.2011, 16:17
Девочки, кто-нибудь заказывал торты безглютеновые?
Посоветуйте, где вкусные и главное проверенные тортики. Если они еще без яиц и белка было бы вообще замечательно - готовлюсь к дню рождения ребенка. С целиакией только мы, но ведь и остальным детям должно быть вкусно.
И еще, как дети переносят желатин в желе? Или есть какие-то невинные заменители?
Здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=68571) на ЛВ видела. Может кто заказывал?
ВКонтакте есть группа. Только вот...
Еще раз добавлю свой отзыв о фирме ТОРТ ВАШЕЙ МЕЧТЫ.
После употребления их продукции у меня была реакция на содержащийся там глютен в виде рвоты.
Технология изготовления безглютеновой продукции данной фирмой не соблюдается.
svetlyach0k
09.11.2011, 16:21
Здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=68571) на ЛВ видела. Может кто заказывал?
ВКонтакте есть группа. Только вот...
я тоже почитала отзывы и не рискнула заказывать.
Пеку сама - очень быстро и легко сметанник, или кекс "Зебру" или шарлотку.
tvorogok
09.11.2011, 16:23
У меня сейчас дома 2 таких тортика , шоколадный и миндальный с воздушным рисом. На обоих и надпись без глютена и колосок зачеркнутый.
:009: А сейчас что-то не нашла надписей таких. ИКЕА-Парнас.
svetlyach0k
09.11.2011, 16:40
:009: А сейчас что-то не нашла надписей таких. ИКЕА-Парнас.
наверное, б/г тортиков просто не было - там в одинаковой упаковке есть и наши и "не наши"
Мама Мария
09.11.2011, 16:44
Я два раза заказывала в этой фирме торт. Один раз была реакция, другой раз - нет. Но оба раза делали торты совершенно не те, которые я заказывала и невкусные. Море искусственных взбитых сливок на тонком корже и немного фруктов сверху для красоты оба раза. Хотя первый раз - это был торт на основе безе с шоколадно-ромовым кремом. А второй раз - это был терамису.
Второй раз заказывала, потому что Эмилия меня уверила, что глютена там нет, технологию они соблюдают и ты пы. Типа может вы переели или другим чем-то другим отравились. Но все остальное я готовила сама.
verbamarina
10.11.2011, 00:42
Здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=68571) на ЛВ видела. Может кто заказывал?
.
С этой ссылкой осторожнее.
Я хотела там торт заказать и созванивалась с этой дамой.
Она совершенно не в теме. Абсолютно ноль.
Заменяет только муку на безглютеновую. Остальные составляющие - сметана, сгущёнка, глазурь - совершенно не знает состава и знать его не желает. Заменять продукты на проверенные отказывется и также отказывается назвать производителя своих продуктов, чтобы я хоть поняла безопасны ли они. Это у неё коммерческая тайна. Никаких гарантий, что составляющие её тортов не содержат глютен она не даёт и этим вопросом не заморачивается.
Предложила мне вообще ничего у неё не заказывать, чем утомлять такими сложностями.
Что я и сделала, заказала в официальной организации.
tvorogok
10.11.2011, 01:08
С этой ссылкой осторожнее.
Я хотела там торт заказать и созванивалась с этой дамой.
Она совершенно не в теме. Абсолютно ноль.
Заменяет только муку на безглютеновую. Остальные составляющие - сметана, сгущёнка, глазурь - совершенно не знает состава и знать его не желает. Заменять продукты на проверенные отказывется и также отказывается назвать производителя своих продуктов, чтобы я хоть поняла безопасны ли они. Это у неё коммерческая тайна. Никаких гарантий, что составляющие её тортов не содержат глютен она не даёт и этим вопросом не заморачивается.
Предложила мне вообще ничего у неё не заказывать, чем утомлять такими сложностями.
Что я и сделала, заказала в официальной организации.
кошмар... Спасибо, что предупредили.
С этой ссылкой осторожнее.
Я хотела там торт заказать и созванивалась с этой дамой.
Она совершенно не в теме. Абсолютно ноль.
Заменяет только муку на безглютеновую. Остальные составляющие - сметана, сгущёнка, глазурь - совершенно не знает состава и знать его не желает. Заменять продукты на проверенные отказывется и также отказывается назвать производителя своих продуктов, чтобы я хоть поняла безопасны ли они. Это у неё коммерческая тайна. Никаких гарантий, что составляющие её тортов не содержат глютен она не даёт и этим вопросом не заморачивается.
Предложила мне вообще ничего у неё не заказывать, чем утомлять такими сложностями.
Что я и сделала, заказала в официальной организации.
ой спасибо. а я уже обрадовалась.
а где заказывали?
svetlyach0k
10.11.2011, 13:12
Девочки, а желатин нам можно?
tvorogok
10.11.2011, 14:09
Желатин - продукт переработки соединительной ткани животных. Т.е. - нам можно.
svetlyach0k
10.11.2011, 14:11
Желатин - продукт переработки соединительной ткани животных. Т.е. - нам можно.
:flower: спасибо!
Я два раза заказывала в этой фирме торт. Один раз была реакция, другой раз - нет. Но оба раза делали торты совершенно не те, которые я заказывала и невкусные. Море искусственных взбитых сливок на тонком корже и немного фруктов сверху для красоты оба раза. Хотя первый раз - это был торт на основе безе с шоколадно-ромовым кремом. А второй раз - это был терамису.
Второй раз заказывала, потому что Эмилия меня уверила, что глютена там нет, технологию они соблюдают и ты пы. Типа может вы переели или другим чем-то другим отравились. Но все остальное я готовила сама.
два раза заказывала в фирме от Эмилии, оба тортика - супер, все понравилось. Второй попросила больше фруктов- добавили.
заказывала в группе контакта, торт вроде нормальный, но мы болели на тот момент и адекватно оценить не могу, единственное там было много теста, а я такие не люблю. Сливки я тоже не люблю.
Мама Мария
11.11.2011, 11:50
Так вроде бы Торт вашей мечты и есть фирма от Эмилии.
Smorodina
11.11.2011, 13:26
Отдам амарант в крупе и амарантовую муку. Девочки, может надо кому,а?
Так вроде бы Торт вашей мечты и есть фирма от Эмилии.
мы заказывали торт от Эмилии (торт вашей мечты). 2 раза
и заказывали девочке (ссылка в контакте), она живет где-то на севере города и печет дома
Мама Мария
11.11.2011, 13:41
мы заказывали торт от Эмилии (торт вашей мечты). 2 раза
и заказывали девочке (ссылка в контакте), она живет где-то на севере города и печет дома
А какие конкретно были у вас торты? А то мой терамису был практически г.
На торт вашей мечты очень много нареканий, не всё они соблюдают!!! Отрицательных отзывов гораздо больше чем положительных.
svetlyach0k
11.11.2011, 14:12
Жалко у нас никто этим не занимается. Я бы доверила только тем, кто в теме.
verbamarina
12.11.2011, 01:10
мы заказывали торт от Эмилии (торт вашей мечты). 2 раза
и заказывали девочке (ссылка в контакте), она живет где-то на севере города и печет дома
Ну вот, кстати, деятельница с ЛВ, о которой я писала, имеет группу и Вконтакте, живёт на севере города (на Брянцева вроде) и печёт дома.
Так что проверяйте.
Жалко у нас никто этим не занимается. Я бы доверила только тем, кто в теме.
+1
и я об этом подумала.
с удовольствием сама бы этим занялась :008:, но в ближайшие год-два время не появится :wife:
А какие конкретно были у вас торты? А то мой терамису был практически г.
торт как торт
не получается у меня загрузить фотку
Девочки, объясните мне, пожалуйста по поводу зефира "Шармель"
читаю, что его можно. А вот в составе там указана патока, она ведь на основе крахмала делается
Это точно известно, что на "ударнице" не используют пшеничный крахмал?
tvorogok
17.11.2011, 14:57
Пшеничный крахмал дороже кукурузного и картофельного (так говорят), и его редко используют. Продукцию "Ударницы" проверяли в лаборатории и они сами утверждают, что не используют пшеничный крахмал в производстве. Это в "Эмилии" на школе "Диета" объясняли
Жалко у нас никто этим не занимается. Я бы доверила только тем, кто в теме.
попробуйте сделать сами, достаточно легко и ооочень вкуксно получается панчо.
делаете бисквитные коржи + сметана валио 38-42% + орехи + ананас и вкуснотища :019:
loveStory
17.11.2011, 15:59
Пшеничный крахмал дороже кукурузного и картофельного (так говорят), и его редко используют. Продукцию "Ударницы" проверяли в лаборатории и они сами утверждают, что не используют пшеничный крахмал в производстве. Это в "Эмилии" на школе "Диета" объясняли
Т.Е его можно:080::080: Я вот не обследованная и не ем глютен только из-за ребенка. Но из сладкого ела только шармель зефир и пастилу (тихо надеясь, что состав указанный на упаковке, соответствует содержимому). Единственное у них есть пастила с пшеничными волокнами, так что девочки смотрите состав.
tvorogok а какие конффеты нам можно, особено итересуют желейные, мармеладные. А то старшая их ест а младший слюной истекает. И можно ли нашим деткам сушеные папаю, ананас, сухофрукты. Помню, вроде вы писали что чернослив чем-то обрабатывают, и нам нельзя, а остальные сухофрукты?
а какие конффеты нам можно, особено итересуют желейные, мармеладные.?
конфеты шах и Е2Е4 они маленькие с мармеладом в шоколаде
можно любой мармелад ударницы, халву тимоша
и много еще чего, вам полный список надо распечатать и в магазин с ним
список здесь http://vkontakte.ru/club1270052
tvorogok
17.11.2011, 16:10
Единственное у них есть пастила с пшеничными волокнами, так что девочки смотрите состав.
tvorogok а какие конффеты нам можно, особено итересуют желейные, мармеладные. А то старшая их ест а младший слюной истекает. И можно ли нашим деткам сушеные папаю, ананас, сухофрукты. Помню, вроде вы писали что чернослив чем-то обрабатывают, и нам нельзя, а остальные сухофрукты?
:010:
Желейные не знаю((( раньше ф-ки Крупской покупала, сейчас их не покупаю.
В группе ВКонтаке Эльвира Собакина выкладывала целый список конфет другой шоколадной фабрики (какой, не помню уже), которые нам можно. Я тогда с этим списком по магазинам ходила и конфет этй фабрики у нас в крупных гиперах не нашла. Список куда-то затерялся. Вечером Вконтакте пороюсь, может найду.
Про сухофрукты вроде не я писала. Я упакованный покупаю. Только там в составе консервант. И покупаю только курагу, чернослив и изюм. Так как сама плохо понимаю, что там кроме сухофруктов положить могут((((
tvorogok
17.11.2011, 16:12
Мармелад "Бумба" ещё можно
Пшеничный крахмал дороже кукурузного и картофельного (так говорят), и его редко используют. Продукцию "Ударницы" проверяли в лаборатории и они сами утверждают, что не используют пшеничный крахмал в производстве. Это в "Эмилии" на школе "Диета" объясняли
правда? я беспокоюсь как раз потому, что где-то вычитала что пшеничный как раз дешевле, поэтому именно его используют чаще :009:
спасибо за разъяснение по поводу "Ударницы" :flower: Буду смело кушать :)
tvorogok
18.11.2011, 00:11
Вот нашла здесь (http://vkontakte.ru/topic-1270052_23019232), сообщение от 7 сен 2010 в 15:02
фирма "Нестле":
КАПУЧИНО. Конфеты помадные
МОРСКИЕ ЧУДЕСА. Конфеты помадные
КОФЕ С МОЛОКОМ. Конфеты помадные
ДВОЙНАЯ РАДОСТЬ. Сливочная. Конфеты помадные
ОДУВАНЧИК. Конфеты помадные
МАСКА НЕВИДИМКА. Конфеты пралиновые
СКРОМНИЦА РОМАШКА. Конфеты помадные
ТАЙНА ЮЖАНКИ. Конфеты помадные
ПАРЯЩИЙ БУРЕВЕСТНИК. Конфеты помадные
ГОРОДСКАЯ ЛАСТОЧКА. Конфеты помадные
САВИНОВ. КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ. Карамель с молочной начинкой
ДВОЙНАЯ РАДОСТЬ.Яблочная. Конфеты помадные
ДВОЙНАЯ РАДОСТЬ.С ароматом меда с корицей. Конфеты помадные
там в предыдущем сообщении список продукции "Нестле" без глютена ещё больше :008:
loveStory
18.11.2011, 00:24
Вот нашла здесь (http://vkontakte.ru/topic-1270052_23019232), сообщение от 7 сен 2010 в 15:02
фирма "Нестле":
КАПУЧИНО. Конфеты помадные
МОРСКИЕ ЧУДЕСА. Конфеты помадные
КОФЕ С МОЛОКОМ. Конфеты помадные
ДВОЙНАЯ РАДОСТЬ. Сливочная. Конфеты помадные
ОДУВАНЧИК. Конфеты помадные
МАСКА НЕВИДИМКА. Конфеты пралиновые
СКРОМНИЦА РОМАШКА. Конфеты помадные
ТАЙНА ЮЖАНКИ. Конфеты помадные
ПАРЯЩИЙ БУРЕВЕСТНИК. Конфеты помадные
ГОРОДСКАЯ ЛАСТОЧКА. Конфеты помадные
САВИНОВ. КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ. Карамель с молочной начинкой
ДВОЙНАЯ РАДОСТЬ.Яблочная. Конфеты помадные
ДВОЙНАЯ РАДОСТЬ.С ароматом меда с корицей. Конфеты помадные
там в предыдущем сообщении список продукции "Нестле" без глютена ещё больше :008:
СПАСИБО!!!!!:flower:
михайловна
20.11.2011, 01:32
Девочки, подскажите, где купить семена льна, или муку льняную?
Девочки, подскажите, где купить семена льна, или муку льняную?
семена льна в аптеках можно поискать :)
Счастливая удача
21.11.2011, 17:32
Дорогие мамы.
Одна девочка Оксана отдаст бесплатно безглютеновые продуты.
Её телефон 441-12-78.
Позвоните ей, у ней очень много.
svetlyach0k
21.11.2011, 17:37
Девочки, а какую ветчину вы покупаете?
perepetya
21.11.2011, 19:16
Девочки, подскажите, где купить семена льна, или муку льняную?
я покупаю льняную муку, фирмы компас здоровья, в магазине в Пушкине, но вчера на Среднем проспекте видела фирменный магазин это фирмы, возможно там есть. а семена я купила в Финляндии.
Девочки подскажите, какую зубную пасту вы покупаете для детей?
Чтобы проверенная уже была.
А то у нас такая реакция, и не понять: то ли глютен попадает то ли аллергия. Грешу на зуб.пасту.
И гигиеническая помада интересует. Недавно наткнулась на информацию, что в состав помады может входить глютен (((
Мама Мария
21.11.2011, 20:39
Девочки подскажите, какую зубную пасту вы покупаете для детей?
Чтобы проверенная уже была.
А то у нас такая реакция, и не понять: то ли глютен попадает то ли аллергия. Грешу на зуб.пасту.
И гигиеническая помада интересует. Недавно наткнулась на информацию, что в состав помады может входить глютен (((
Официально можно з/гель-пасту Дракаша.
Мы пользуемся Роксом.
Гиг. помаду я покапаю синюю Нивею. А просто помады всякие-разные покупаю.
Официально можно з/гель-пасту Дракаша.
Мы пользуемся Роксом.
Гиг. помаду я покапаю синюю Нивею. А просто помады всякие-разные покупаю.
Вот Дракоша меня и беспокоит как раз...хотя на сайте Эмилии она в списке безглютеновых. Но кроме нее уже не знаю, на что и думать. Может зубная паста, но реакция не на глютен, а на что-нибудь другое...
А Рокс - любой?
Мама Мария
21.11.2011, 21:04
Рокс по возрасту берем.
девочки а конфета рошен едим??? нуга шоколадная интересует
http://roshen.com/ru/products/russia/sweets-bulk-rus/chocolate-coated-rus/nuga-roshen-shokoladnaja-359-359-359/
Мама Мария
21.11.2011, 21:40
девочки а конфета рошен едим??? нуга шоколадная интересует
http://roshen.com/ru/products/russia/sweets-bulk-rus/chocolate-coated-rus/nuga-roshen-shokoladnaja-359-359-359/
Я бы не рискнула.
недождётесь
22.11.2011, 12:14
краситель "Сахарный колер" Е150d в составе этой нуги меня смущает. Хотя в пепси он же вроде есть, а ее можно (но не нужно)
Девочки, а какую ветчину вы покупаете?
Я покупаю натуральный прибалтийский свиной карбонад на рынке, чтобы не связываться с ветчиной.
Мама Мария
22.11.2011, 14:26
Мы сами буженину делаем. И еще у нас в качестве полезной "колбасы" идет язык отварной. А так финские доктор Снелман колбасы и ветчину покупаем. но это так по маленькому кусочку в качестве вкусненького.
Мы сами буженину делаем. И еще у нас в качестве полезной "колбасы" идет язык отварной. А так финские доктор Снелман колбасы и ветчину покупаем. но это так по маленькому кусочку в качестве вкусненького.Мама Мария, расскажите, пожалуйста, как?
Мама Мария
22.11.2011, 14:40
Вообще-то у меня все это делает муж, но по памяти попробую. Берете кусок свинины какой больше любите. Я люблю пожирнее грудинку. Намазываете солью, перцем, специями, втыкаете чеснок. Капитально заматываете в фольгу. И в духовку часа на 3-4 (зависит от размера куска). Последнее время муж берет грудинку и заворачивает ее рулетом. Так она получается вся очень хорошо пропитанная специями.
А нам разрешили есть немного соли!!! Ура! А молочку и сладкое - пока нет. Но младшему яблоко когда запекаю, 1/2 ч.л. меда добавляю. Думаю это не считается.
Вообще-то у меня все это делает муж, но по памяти попробую. Берете кусок свинины какой больше любите. Я люблю пожирнее грудинку. Намазываете солью, перцем, специями, втыкаете чеснок. Капитально заматываете в фольгу. И в духовку часа на 3-4 (зависит от размера куска). Последнее время муж берет грудинку и заворачивает ее рулетом. Так она получается вся очень хорошо пропитанная специями.
Спасибо! :0037:
Скажите, а запекать при какой примерно температуре? И можно ли проложить рулет нарезаной палочками морковкой?
Мама Мария
22.11.2011, 14:54
Кажется муж ставит на максимальную температуру 250С, но я уточню у него.
Про морковку не знаю, я ее не люблю совсем. А еще мне кажется, что морковкой буженина будет хуже хранится.
svetlyach0k
22.11.2011, 15:11
Я покупаю натуральный прибалтийский свиной карбонад на рынке, чтобы не связываться с ветчиной.
Мы сами буженину делаем. И еще у нас в качестве полезной "колбасы" идет язык отварной. А так финские доктор Снелман колбасы и ветчину покупаем. но это так по маленькому кусочку в качестве вкусненького.
спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.