Вход

Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49

alkov
27.03.2012, 15:01
Не, в "Нутелле" нормальный состав :))

то есть нутеллу можно есть? ;)

мне вариант со сливой понравился, буду пробовать летом сделать)))

tvorogok
27.03.2012, 15:02
Мы в районной поликлинике 4 раза сдавали на гельмитов и лямблий, все чисто. Хотя это не удивительно, я им как-то глиста в банке принесла, результат- я/г не обнаружены. Посмеялись, видимо яиц действительно не было.:046:
Пересдала в хеликсе, тоже чисто, при этом врачь даже смотреть не стала результаты, отправила в педиатричку сдать, якобы там очень хорошо смотрят. В итоге нашли и в большом колличестве лямблий.

В Педиатричке каким-то методом ПЦР делают.
Были в феврале у Ревновой. Она сказала, что если там не нашли, значит их и нет.

tvorogok
27.03.2012, 15:04
то есть нутеллу можно есть? ;)

мне вариант со сливой понравился, буду пробовать летом сделать)))

Мы частенко едим :019: Я как-то производителю писала, утверждают, что нет глютена. И ВКонтакте Лина Суходаева вроде писала, что их Барнаульское общество её проверяло - глютена нет))))

loveStory
27.03.2012, 15:06
Девочки а вы не пробовали деткам заминить какао и шоколад на кэроб? Очень интересный продукт и полезный и не такой уж и дорогой, главное найти. =)) Это плоды рожкового дерева.
Я ребенку пока кашу с ним даю, это единственное с чем он ест кашу, но все хочу приготовить како и шоколад из него. Сегодня к диетологу съездим, спрошу=)
Он еще является и кишечным регулятором, а так же обладает свойством клейковины, можно в выпечку добавлять, а по вкусу как какао с сахаром=), и можно при диабете.

Вот немного про него. Основное отличие кэроба от шоколада в том, что он не содержит психотропных, возбуждающих веществ - кофеина и теобромина, которые вызывают привыкание и аллергию. В кэробе много витаминов (А, В, В2, В3 и D) и минералов (кальций, фосфор, калий и магний, железо, медь, никель, марганец и барий), а также он является хорошим источником клетчатки. Ещё одним положительным свойством кэроба является то, что он одновременно обладает и сладким, и шоколадным вкусом. Его можно просто разводить водой и пить, можно добавлять в коктейли (при взбивании образует пену) и в другие блюда. Например, в конфеты, батончики и в выпечку.

loveStory
27.03.2012, 15:09
В Педиатричке каким-то методом ПЦР делают.
Были в феврале у Ревновой. Она сказала, что если там не нашли, значит их и нет.

tvorogok, там это в педиатричке?

tvorogok
27.03.2012, 15:23
tvorogok, там это в педиатричке?

Да.
Причем можно приносить вчерашние какашки)))) Нам актуально, мы с утра почему-то не можем :))

Милитина
27.03.2012, 18:30
Девочки а вы не пробовали деткам заминить какао и шоколад на кэроб? Очень интересный продукт и полезный и не такой уж и дорогой, главное найти. =)) Это плоды рожкового дерева.
Я ребенку пока кашу с ним даю, это единственное с чем он ест кашу, но все хочу приготовить како и шоколад из него. Сегодня к диетологу съездим, спрошу=)
Он еще является и кишечным регулятором, а так же обладает свойством клейковины, можно в выпечку добавлять, а по вкусу как какао с сахаром=), и можно при диабете.

Вот немного про него. Основное отличие кэроба от шоколада в том, что он не содержит психотропных, возбуждающих веществ - кофеина и теобромина, которые вызывают привыкание и аллергию. В кэробе много витаминов (А, В, В2, В3 и D) и минералов (кальций, фосфор, калий и магний, железо, медь, никель, марганец и барий), а также он является хорошим источником клетчатки. Ещё одним положительным свойством кэроба является то, что он одновременно обладает и сладким, и шоколадным вкусом. Его можно просто разводить водой и пить, можно добавлять в коктейли (при взбивании образует пену) и в другие блюда. Например, в конфеты, батончики и в выпечку.
а где это приобрести?

Snezhanna
27.03.2012, 19:59
Девоньки может кому пригодится, меня тут тетя вареньем угостила клубника с сахаром перетертая и в обычном одноразовом пакете замороженная - очень вкусно!!!! летом буду тоже заготавливать :)

Корица
27.03.2012, 20:01
Начинаю думать, что я не дружу с кукурузой :(
после того, как dame написала про свою ситуацию, я решила "проверить" себя. Потому что на выпечку с кукурузной мукой и на макароны организм реагировал всякими процессами, но сильно, вполне терпимо, но все-таки.
Я две недели не ела ничего с кукурузой. А сегодня в блинное гречневое тесно добавила разрыхлитель с кукурузным крахмалом. И что-то мне было нехорошо (и живот болел, и сонливость жуткая и вообще состояние интоксикации)... Вот теперь думаю - это просто совпадение, или все-таки кукуруза мне не идет? :009:
Через пару недель собираюсь повторить (если будет тоже самое, значит - есть реакция? )

Корица
27.03.2012, 20:06
lovestory, спасибо за информацию про кэроб!
Даже не знала и не слышала ничего про него раньше. В интернете погуглила - и действительно вроде как хорошая и полезная штука...
Только где ее берут?
Покупают через интернет?

Мама Мария
27.03.2012, 20:13
Начинаю думать, что я не дружу с кукурузой :(
после того, как dame написала про свою ситуацию, я решила "проверить" себя. Потому что на выпечку с кукурузной мукой и на макароны организм реагировал всякими процессами, но сильно, вполне терпимо, но все-таки.
Я две недели не ела ничего с кукурузой. А сегодня в блинное гречневое тесно добавила разрыхлитель с кукурузным крахмалом. И что-то мне было нехорошо (и живот болел, и сонливость жуткая и вообще состояние интоксикации)... Вот теперь думаю - это просто совпадение, или все-таки кукуруза мне не идет? :009:
Через пару недель собираюсь повторить (если будет тоже самое, значит - есть реакция? )

Может просто на блины? Чего в них полезного? жареное сырое тесто.

Корица
27.03.2012, 20:35
все может быть, но пару дней назад не было такой реакции (были без разрыхлителя). В любом случае, в следующий раз буду пробовать кукурузу в каком-нибудь другом виде

Корица
27.03.2012, 20:39
В поиска где можно купить кэроб наткнулась на такой магазин http://daredema.ru/aboutus.html - уверяют что у них отборные фрукты-овощи и сухофрукты, "прошедшие процедуру щадящей сушки." Мне показалось любопытным. Магазин не рекламирую, т.к. сама их услугами не пользовалась, просто в качестве информации... Да и ассортимент у них интересный

loveStory
27.03.2012, 21:38
а где это приобрести?

lovestory, спасибо за информацию про кэроб!
Даже не знала и не слышала ничего про него раньше. В интернете погуглила - и действительно вроде как хорошая и полезная штука...
Только где ее берут?
Покупают через интернет?
В интернет магазинах.
В поиска где можно купить кэроб наткнулась на такой магазин http://daredema.ru/aboutus.html - уверяют что у них отборные фрукты-овощи и сухофрукты, "прошедшие процедуру щадящей сушки." Мне показалось любопытным. Магазин не рекламирую, т.к. сама их услугами не пользовалась, просто в качестве информации... Да и ассортимент у них интересный

курага по фото точно обработанная. Необработаная не бывает оранжевой, она коричневая.

Корица
27.03.2012, 21:41
Да я уже посмотрела фото... но напротив оранжевой кураги нет надписи "натуральная сушка"
там еще другая курага есть, которая "натуральная" - так та грязная на фото, жуть. В общем, видимо, нет волшебной лавочки, где все натуральное и прекрасное на блюдечке с голубой каемочкой :))

alisa 007
28.03.2012, 10:46

Очень интересно, никогда не слышала, сейчас почитала, надо обязательно попробовать. Я посмотрела, много этого кэроба на i-herb, надо разбираться, там и сиропы, и порошок, буду вникать.

dame
28.03.2012, 12:01
Девушки, имейте в виду. что кэроб делается из тех же плодов, что и гуаровая камедь и прочие продукты этого рожкового дерева, они всем хороши, кроме аллергенности, так что тем, кому не пошли Шеровские смеси по причине присутствия в них гуаровых составляющих, с кэробом нужно быть внимательными.

Счастливая удача
28.03.2012, 13:33
НЕ ПОКУПАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:

Каша Фрутоняня безмолочная 200 гр. Гречневая с 4 мес.
Каша Heinz низкоаллергенная безмолочная 200 гр. Гречневая с 4 мес.
Каша Агуша безмолочная 250 гр. Гречневая с 4 мес.
Каша Damil молочная 250 гр. Гречневая с 4 мес.
Каша MDмил безмолочная 250 гр. (банка) Гречневая с 4 мес.

Глютютена более 80, хотя на упаковке указано "без глютена".

loveStory
28.03.2012, 13:47
Да я уже посмотрела фото... но напротив оранжевой кураги нет надписи "натуральная сушка"
там еще другая курага есть, которая "натуральная" - так та грязная на фото, жуть. В общем, видимо, нет волшебной лавочки, где все натуральное и прекрасное на блюдечке с голубой каемочкой :))

Вот такую, непотребного вида, едят те , кто ее выращивает.:))
Вспомните изюм в детстве. Никогда не забуду, всегда задавалась впросм, почему белым изюмом назывался коричнивый:)) А еще он был всегда с торчашими палками (из такого изюма не вытекает сок и он более правильный). И такой же коричневый деревянный урюк. Вот их и ищите в магазинах. Наши дети не поймут=)

Кстати к вопросу про финики, тут многие писали- нельзя. Вчера задала вопрос диетологу, сказала еште на здоровье.

Galin
28.03.2012, 13:51
НЕ ПОКУПАТЬ

Зачем истерить?
Выложили бы весь текст письма нормальным шрифтом.

Самое главное - у нас есть возможность бесплатно (!) проверить еще подобные
продукты. В пятницу приезжает представитель лаборатории, и в том числе,
могут забрать у членов общества продукты на проверку.

Условия:

- продукт должен быть либо с маркировкой "без глютена", либо "по
ощущениям" таким (в составе нет ничего подозрительного).
- Нет смысла нести на проверку продукты, которые уже есть в списке.
- обязательно должна быть *заводская упаковка, не распечатанная.*
- *принести можно *пробы в пятницу, 30 марта, с 20.30 до 21.45 в кафе
<<Кофе-хауз>> напротив Московского вокзала, Невский пр.,87 (перекресток
Невского и Гончарной). Тел. Александры (сотрудника лаборатории), которая
примет образцы - 8 903 509 82 91.

Счастливая удача
28.03.2012, 14:12
Зачем истерить?
Выложили бы весь текст письма нормальным шрифтом.

Вы считаете ЭТо самым главным? А считаю главным именно эту информацию, которую выложила я. Цвет измениладля Вашего спокойствя. Была бы благодарна любому за подобное предостережение.

Дря
28.03.2012, 14:35
Счастливая удача, спасибо за информацию. Кашку выкинула в помойку.
Подскажите пожалуйста, а где можно почитать список продуктов, которые прошли проверку.

loveStory
28.03.2012, 15:06
Девочки, какой рыбий жыр в финке вы берете детям???

Корица
28.03.2012, 17:08
Вот такую, непотребного вида, едят те , кто ее выращивает.:))
Вспомните изюм в детстве. Никогда не забуду, всегда задавалась впросм, почему белым изюмом назывался коричнивый:)) А еще он был всегда с торчашими палками (из такого изюма не вытекает сок и он более правильный). И такой же коричневый деревянный урюк. Вот их и ищите в магазинах. Наши дети не поймут=)

Да я помню про детство и эту грязную курагу, с которой я по часу возилась, чтобы отмыть ее по половинке для киселя! Вкуснющий, кстати, был кисель!

Только я бы ее все-таки чисто высушила! (еще бы она росла на родительском дачном участке :)) ) :)

alisa 007
28.03.2012, 19:21
Ася, спасибо за информацию. Мне это очень важно, если бы не эти две темы про целиакию, то я бы была в информационном вакууме.

Счастливая удача
28.03.2012, 21:49
Ася, спасибо за информацию. Мне это очень важно, если бы не эти две темы про целиакию, то я бы была в информационном вакууме.

Мне именно эта тема помогла поставить единственно правильный диагноз ребёнку. К врачам я уже пришла с жёстким требованием обследоания на целиакию.

Девочки, пришлите на ЛС Ваши имейлы,я перешлю Вам полный список проверенных продуктов.

Алоха
29.03.2012, 11:08
Вопрос ко всем: какие томатные пасты можно использовать?
Очень давно я покупала "Помидорку", так как соотношение цена-качества были самыми оптимальными, но теперь не знаю, безопасна ли она (столько лет прошло)?

Дря
29.03.2012, 13:14
Я томатный кетчуп Хайнс только использую.

Ушла вчера вечером по делам. Оставила ягоды черники в кастрюле размораживаться. Сказала мужу потолочь их, залить водой и сварить компот. Так он в него порезал туда ещё груши и яблоки. Зачем? Кто его просил? Налил этот компот ребёнку и он сразу обкакался, пол ночи не спал и сейчас вялый. Яблоки и груши покупные. Я их всегда очищаю от кожицы перед тем, как детям дать. В коже воск, а там глютен. Целая кастрюля компота на выброс. :(

Алоха
29.03.2012, 13:44
Я томатный кетчуп Хайнс только использую.Состав этого кетчупа: томаты (126г на 100г кутчупа), уксус, сахар, соль, экстракт специй и приправ (http://www.aqpi.ru/catalog/ketchupy_i_sousy/1000g_ketchup_tomatnyj_hajnc/). А мне нужна просто томатная паста - томаты, соль, - и больше ничего. Ищу томатную пасту того производителя, который бы зарекомендовал себя тем, что его паста:
а) без уксуса, экстрактов специй, загустителей;
б) вкусная сама по себе - то есть, присутствует вкус только томатов и соли;
в) на неё не было аллергии.

Яблоки и груши покупные. Я их всегда очищаю от кожицы перед тем, как детям дать. В коже воск, а там глютен. Целая кастрюля компота на выброс. :( Для меня это новость - разъясните, пожалуйста.

alkov
29.03.2012, 13:56
В коже воск, а там глютен. Целая кастрюля компота на выброс. :(

в воске глютена нет и для кишечника он не настолько опясен чтобы заболеть
расслабление стула могло произойти от черники, обладает она таким эффектом

Дря
29.03.2012, 14:23
Я читала в интернете, что в пищевом воске, которым покрывают фрукты содержится много глютена. Я не знаю, правда это или нет, но фрукты глянцевые из магазина всегда очищаю. Сейчас пыталась найти, где я это читала, но не нашла. :(

tvorogok
29.03.2012, 15:12
А мне нужна просто томатная паста - томаты, соль, - и больше ничего. Ищу томатную пасту того производителя, который бы зарекомендовал себя тем, что его паста:

svetlyach0k писала, что использует протертые помидоры "POMI".
Я недавно томатную пасту "Хайнц" купила. Вроде нормально.

tvorogok
29.03.2012, 15:13
Я читала в интернете, что в пищевом воске, которым покрывают фрукты содержится много глютена. Я не знаю, правда это или нет, но фрукты глянцевые из магазина всегда очищаю. Сейчас пыталась найти, где я это читала, но не нашла. :(

Здесь недавно))))

Дря
29.03.2012, 15:35
Здесь недавно))))

Нет, точно не здесь. :005:

tvorogok
29.03.2012, 15:43
Здесь то же обсуждали)))

бананы перед продажей обрабатывают газом, чтобы они дозревали.

Был у нас в гостях человек, который работает на главной оптовой базе. Заметила я - не очень-то он ест фрукты-овощи:005: Осенью отказался от арбуза, зимой - от помидор. Сказал - нельзя их есть.. и всё..

http://www.liveinternet.ru/community/837897/post111706093/

может,посмотреть не было ли на эту тему передач "Среда обитания" http://www.1tv.ru/sfilms_editions/si6222

может быть вот эта серия http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi17
а вообще там много фильмов, посвященных фруктам, овощам

Вот той тете напрямую задали вопрос про бананы и газ, сказала, что это неправда:)) Единственное она сказала, что яблоки воском обрабатывают и все. Ага, рассказала бы она правду на орт, все бы фрукты повыкидывали=)

Я хоть и знаю, что все фрукты, овощи, ягоды и сухофрукты обрабатывают, но все равно ем и детям даю. С яблок и груш кожуру счищаю. А как их не есть, где клетчатку брать?

Когда были студентами многие подрабатывали, кто на мясоперерабатывающих, кто на сладостях, кто на виноводочных производствах, дак каждый где работал, тот продукт и не ел:)) и рассказывали всем страхи. В нашей стране по видомому везде Г....!

Милитина
29.03.2012, 16:08
Состав этого кетчупа: томаты (126г на 100г кутчупа), уксус, сахар, соль, экстракт специй и приправ (http://www.aqpi.ru/catalog/ketchupy_i_sousy/1000g_ketchup_tomatnyj_hajnc/). А мне нужна просто томатная паста - томаты, соль, - и больше ничего. Ищу томатную пасту того производителя, который бы зарекомендовал себя тем, что его паста:

я купила протертые томаты POMI, мне очень понравились, ребенок вроде не прореагировал и Светлячок вроде писала, что она их использует

Алоха
29.03.2012, 17:48
svetlyach0k писала, что использует протертые помидоры "POMI".
Я недавно томатную пасту "Хайнц" купила. Вроде нормально.

я купила протертые томаты POMI, мне очень понравились, ребенок вроде не прореагировал и Светлячок вроде писала, что она их используетСпасибо, tvorogok и Милитина! Обязательно распробую томаты POMI (и внимательнейшим образом прочту всё, что на коробке или бутылочке написано о составе продукта, так как на сайте Пармалата - http://www.parmalat.ru/production/pomi/tomato - написано много и чего угодно, но сам состав - полная тайна).
Но всё же пока я в поисках именно пасты, так как мне нужна её концентрация (а следовательно, и бОльшая дешевизна).

tvorogok
29.03.2012, 17:54
Ещё эти проверялись на глютен:
Томатная паста "Веселые ребята" ООО "Приморский пищевой комбинат", Россия
Томатная паста «Помидорка» Компания Десан
Томатная паста SUNFEEL (только в стеклянных банках ) Расфасовано ООО "Дайсен" Россия, Санкт-Петербург

Алоха
29.03.2012, 17:56
Ещё эти проверялись на глютен:
Томатная паста "Веселые ребята" ООО "Приморский пищевой комбинат", Россия
Томатная паста «Помидорка» Компания Десан
Томатная паста SUNFEEL (только в стеклянных банках ) Расфасовано ООО "Дайсен" Россия, Санкт-ПетербургСпасибо! Буду их посмотреть. :031:

Марьяна
29.03.2012, 22:58
В составе там только помидоры указаны.
Ну, и когда открываешь, видно что там просто нарезанные помидоры и сок от них, то есть нет такой консистенции как паста, соответственно, и крахмала нет, например.

svetlyach0k
01.04.2012, 11:14
я купила протертые томаты POMI, мне очень понравились, ребенок вроде не прореагировал и Светлячок вроде писала, что она их использует

да, мы их давно едим. Они итальянские, я им верю:))

svetlyach0k
01.04.2012, 11:15
девочки, в Пятерочке продают финскую свинину:support: я один раз купила - шею, из самых постных кусков сделала отбивные - очень вкусно! А остальное пошло на фарш.
Остальное мясо и кура в Пятерке - полуфабрикаты (т.е. с рассолом, в составе которого вполне может быть крахмал).
Куски только огромные:010: Я до ночи возилась - фрикадельки замораживала :))

svetlyach0k
01.04.2012, 11:18
Я томатный кетчуп Хайнс только использую.
:(

:005: у меня на него была реакция

svetlyach0k
01.04.2012, 11:25
Кстати к вопросу про финики, тут многие писали- нельзя. Вчера задала вопрос диетологу, сказала еште на здоровье.
это по беззлаковой диете Васильковой - Прокофьевой нельзя

svetlyach0k
01.04.2012, 11:28
Девочки, какой рыбий жыр в финке вы берете детям???

http://s019.radikal.ru/i601/1204/98/211a06f1dd71t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i601/1204/98/211a06f1dd71.jpg.html)

вроде он даже по беззлаковым требованиям проходит:008: Мои не могут проглатить капсулы, а это жевательные конфетки.

А мне подскажите, где можно мёд из финки заказать:091:

svetlyach0k
01.04.2012, 11:31
Мы в районной поликлинике 4 раза сдавали на гельмитов и лямблий, все чисто. Хотя это не удивительно, я им как-то глиста в банке принесла, результат- я/г не обнаружены. Посмеялись, видимо яиц действительно не было.:046:
Пересдала в хеликсе, тоже чисто, при этом врачь даже смотреть не стала результаты, отправила в педиатричку сдать, якобы там очень хорошо смотрят. В итоге нашли и в большом колличестве лямблий.

мы в педиатричке и сдавали

Мама Мария
01.04.2012, 14:26
Я бы вот из Греции заказала. Вот там мед так мед. Очень вкусный.

svetlyach0k
01.04.2012, 16:14
Я бы вот из Греции заказала. Вот там мед так мед. Очень вкусный.

подскажите пожалуйста,где можно заказать?

Ninell
01.04.2012, 16:23
Девочки подскажите пожалуйста!!Может кто знает,купили хлебцы гречневые фрма-"ОГО",и такое ощущение, что там есть глютен!!!!!потому как в сладких кукурузных палочках от Здоровея его вроде не должно быть!!!Ничего нового не давали только эти 2 продукта(((((((

svetlyach0k
01.04.2012, 16:33
Девочки подскажите пожалуйста!!Может кто знает,купили хлебцы гречневые фрма-"ОГО",и такое ощущение, что там есть глютен!!!!!потому как в сладких кукурузных палочках от Здоровея его вроде не должно быть!!!Ничего нового не давали только эти 2 продукта(((((((

всё может быть. А они есть в списке разрешенных? Я нашим производителям не верю.

Я (к примеру) почувствовала глютен в безглютеновых картофельных чипсах. Только купила я их не на Лесном, а в другом магазине. Потом посмотрела - производитель другой.

Ninell
01.04.2012, 16:47
всё может быть. А они есть в списке разрешенных? Я нашим производителям не верю.

Я (к примеру) почувствовала глютен в безглютеновых картофельных чипсах. Только купила я их не на Лесном, а в другом магазине. Потом посмотрела - производитель другой.

не знаю:( а где его можно взять??

mama_Olga
01.04.2012, 17:08
Девочки, пришлите на ЛС Ваши имейлы,я перешлю Вам полный список проверенных продуктов.

Добрый день! К сожалению, я не знаю Вашего имени. :008:
Я с целиакией столкнулась всего 3 месяца назад - ребенку младшему поставили такой диагноз. До этого худел - не могли понять от чего. Сейчас на диете начал набирать, но всё равно - в год весил 11700, а сейчас в 2.3 г - только 11200. Так что даже еще до веса в годик не добрались.
Я была бы Вам очень признательна за список проверенных продуктов, т.к. сейчас боюсь всего.
Да и худеть ребенку дальше уже некуда - подкожная жировая клетчатка отсутствует вообще, видны даже все лимфоузлы.
Я Вам в личку скидывала свой е-мейл. Может мое сообщение затерялось или Вы посчитали, что я "не своя".
Поэтому пишу здесь в топе - пожалуйста, если можно, пришлите и мне тоже этот список.
Заранее благодарна.
Ольга

svetlyach0k
01.04.2012, 17:34
не знаю:( а где его можно взять??

Тогда и не удивляйтесь. я перестала доверять нашим производителям, покупаю только импортные продукты. Читать состав лучше на упаковке, но перевод на наклейке тоже сойдет.

у меня списка нет, т.к я давно вышла из Эмилии (когда я им писала письма, что проверенные ими продукты содержат глютен, а они не реагировали)

НаТа+К
02.04.2012, 00:14
а моя посылка из Германии уже в Питере, я от жадности набрала 20 кг !!!!:065:
если кто нибудь хочет попробывать смеси без кукурузы могу поделиться .

loveStory
02.04.2012, 02:18
http://s019.radikal.ru/i601/1204/98/211a06f1dd71t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i601/1204/98/211a06f1dd71.jpg.html)

вроде он даже по беззлаковым требованиям проходит:008: Мои не могут проглатить капсулы, а это жевательные конфетки.

А мне подскажите, где можно мёд из финки заказать:091:

такой и заказала рыбий жир в группе, там и мед есть, но пока до него не созрела =) http://vk.com/topic-8889983_26503454#/photo-16727361_271760947
А финики я в магазине обычном купила.
мы в педиатричке и сдавали
мы то теперь тоже в педиатричке сдаем, просто удивило, что нигде их не нашли, даже кровь сдавали, все чисто. А в педиатричке, нашли.

Алоха
02.04.2012, 11:47
!Может кто знает,купили хлебцы гречневые фрма-"ОГО",и такое ощущение, что там есть глютен!!!!!

Как, расскажите, удалось почувствовать глютен? Пожалуйста.

Лун@
02.04.2012, 11:53

да, как его чувствуют???

Корица
02.04.2012, 12:16

Если еще не "разделили", поделитесь со мной, пожалуйста :)

НаТа+К
02.04.2012, 15:41
Если еще не "разделили", поделитесь со мной, пожалуйста :)

поделюсь , я набрала максимальный вес , чтоб доставка дешевли обошлась
как на дом привезут , я напишу

dame
02.04.2012, 16:52
поделюсь , я набрала максимальный вес , чтоб доставка дешевли обошлась
как на дом привезут , я напишу

если вы купили бескукурузные хлебные смеси, то посмотрите хорошо в коробке: там в каждой большой упаковке по 1,6 кг лежат 4 пакетика БГ дрожжей, мы чуть не выбросили с пустой коробкой :)

НаТа+К
02.04.2012, 17:00
если вы купили бескукурузные хлебные смеси, то посмотрите хорошо в коробке: там в каждой большой упаковке по 1,6 кг лежат 4 пакетика БГ дрожжей, мы чуть не выбросили с пустой коробкой :)

dame
02.04.2012, 18:41
и ещё они подарки разные могут приложить, так что не удивляйтесь, если найдёте в посылке то, чего не заказывали :)) хотя к максимальному весу подарок добавить уже сложно

svetlyach0k
02.04.2012, 19:28
есть еще такая вещь... самовнушение называется + хорошее настроение ;)

Похоже, я права. Стала пить лекарства с кукурузным крахмалом ( подумала - ерунда, незначительная доза) - всё опять воспалилось.
Увы. диагноз подтвердился.

svetlyach0k
02.04.2012, 19:30

а гречневую муку Вы не заказывали? я бы купила:091: Собираюсь купить домашнюю мельницу, а они такие дорогие:001: Хочется сначала убедиться, что из гречневой муки можно испечь хлеб или блины:005:

svetlyach0k
02.04.2012, 19:32
такой и заказала рыбий жир в группе, там и мед есть, но пока до него не созрела =) http://vk.com/topic-8889983_26503454#/photo-16727361_271760947
А финики я в магазине обычном купила.

мы то теперь тоже в педиатричке сдаем, просто удивило, что нигде их не нашли, даже кровь сдавали, все чисто. А в педиатричке, нашли.

Спасибо! Я его там искала и не нашла:flower::flower::flower::flower:

svetlyach0k
02.04.2012, 19:35

да, как его чувствуют???

реакция была очень быстрая и явная. Наверное я опять не так выразилась:))

alkov
02.04.2012, 20:19
реакция была очень быстрая и явная. Наверное я опять не так выразилась:))

ага, прореагировала и почувствовала по-разному идет ;)
хотя вроде девочки писали что лекарства можно пить спокойно типа не горстями же едим. и в положенные 20 мг уложимся:005:

svetlyach0k
02.04.2012, 23:44
ага, прореагировала и почувствовала по-разному идет ;)
хотя вроде девочки писали что лекарства можно пить спокойно типа не горстями же едим. и в положенные 20 мг уложимся:005:

мне в Контакте написали, что когда начинается реакция на кукурузу - организм еще более чувствителен, чем к глютену:010: не поверила:(

Snezhanna
02.04.2012, 23:48
мне в Контакте написали, что когда начинается реакция на кукурузу - организм еще более чувствителен, чем к глютену:010: не поверила:(

А почему началась чувствительно к кукурузе??? Вы это с чем нить связываете ???

НаТа+К
03.04.2012, 10:59
Привезли посылку . Моему возмущению нет придела!!!!!! Посылка вскрыта !!!!! Все печенье вытащили , несколько смесий вскрыли , все мятое !!!!! Вот такое у нас ЕМС.

svetlyach0k
03.04.2012, 11:11
А почему началась чувствительно к кукурузе??? Вы это с чем нить связываете ???
Не знаю даже. Пишут, что есть перекрестная аллергия. В случае с целиакией организм переключается на другие схожие по строению белки. Это всё что я пока понимаю:009:
Схожу к Прокофьевой, может она что расскажет:008:
Читала про случаи, когда через год после отказа от кукурузы люди начинают реагировать на рис. Кто-то реагирует на сахар. Я одним махом решила от всего отказаться по диете Васильковой - Прокофьевой. Чтобы остановить эту тягомотину с плохим самочувствием у старшего сына и у меня. А вот с младшим что - совсем не понятно. Есть это у него или пока реакция только на глютен (скорей всего, последнее). Но не могу я готовить для всех по-разному. Тем более, старший будет обижаться:(
Привезли посылку . Моему возмущению нет придела!!!!!! Посылка вскрыта !!!!! Все печенье вытащили , несколько смесий вскрыли , все мятое !!!!! Вот такое у нас ЕМС.

:010: ну и служба:015:

Мама Мария
03.04.2012, 11:20

Жалобу-то накатайте и в ЕМС и в фирму, где покупали продукты.

dame
03.04.2012, 11:25

кошмар!!! ни разу такого не было
пишите жалобу в ЕМС

dame
03.04.2012, 11:27

а как заграничная фирма может отвечать за работу российской ЕМС? они свою работу выполнили

alkov
03.04.2012, 11:32
с ЕМС бесполезно, я по работе год назад с ними бодалась- и НИЧЕГО(((
пони хвалят и dchl

НаТа+К
03.04.2012, 12:06
с ЕМС бесполезно разбираться ....магазин не виноват, но и заказывать больше не буду....
буду снова ездить в Финляндию
несколько пачек муки вскрыты , придется и их выкинуть

loveStory
03.04.2012, 12:12

У нас такое было, но не с безглютеновыми продуктами, а муж что-то заказывал из германии. Привезли все вскрытое, по весу не совпадает, половины содержимого нет. Муж тут же написал жалобу, позвонил везде, включая фирму отправителя. В итоге фирма отправитель, сама решила этот вопрос, дабы не портить репутацию и прислала все еще раз:))
Вроде даже по закону вы имеете право не принимать такую посылку и требовать возмещения от отправителя. Попробуйте написать им.

dame
03.04.2012, 12:15
с ЕМС бесполезно разбираться ....магазин не виноват, но и заказывать больше не буду....
несколько пачек муки вскрыты , придется и их выкинуть

ужас как жалко
я тут в магазин уже написала, они ответили, что в таком случае надо быстро всё сфотографировать, коробку в общем и каждую испорченную вещь, желательно, чтобы на фото были даты, потом взять всю посылку и пойти в ближайшее почтовое отделение и заставить работника почты запротоколировать повреждения письменно, протокол у них получить или копию, не забыть записать адрес почтового отделения и фио работника, дату и время, и этот протокол с фотографиями и с со всеми данными переслать по электронке в магазин, они будут выбивать возмещение ущерба, но без заявки и документов с вашей стороны они сами ничего не смогут.

НаТа+К
03.04.2012, 12:25
когда посылку привезли я даже не посмотрела и подписала, дочка только встала , собака лает , завтрак на плите ...вобщем сама виновата , что не проверила....

НаТа+К
03.04.2012, 12:28
ужас как жалко
я тут в магазин уже написала, они ответили, что в таком случае надо быстро всё сфотографировать, коробку в общем и каждую испорченную вещь, желательно, чтобы на фото были даты, потом взять всю посылку и пойти в ближайшее почтовое отделение и заставить работника почты запротоколировать повреждения письменно, протокол у них получить или копию, не забыть записать адрес почтового отделения и фио работника, дату и время, и этот протокол с фотографиями и с со всеми данными переслать по электронке в магазин, они будут выбивать возмещение ущерба, но без заявки и документов с вашей стороны они сами ничего не смогут.

мои нервы и время дороже ...

dame
03.04.2012, 12:29
когда посылку привезли я даже не посмотрела и подписала, дочка только встала , собака лает , завтрак на плите ...вобщем сама виновата , что не проверила....

ещё не поздно, надо фото и протокол повреждений, составленный и подписанный почтовым работником

dame
03.04.2012, 12:31
мои нервы и время дороже ...
это понятно
но так у нас никогда ничего не изменится, если никто не будет отвечать за ущерб

НаТа+К
03.04.2012, 12:33
это понятно
но так у нас никогда ничего не изменится, если никто не будет отвечать за ущерб

и это понятно ...но не умею я ругаться и разбираться...

НаТа+К
03.04.2012, 12:35
ещё не поздно, надо фото и протокол повреждений, составленный и подписанный почтовым работником

поздно , я все целое убрала ,а открытые пачки выбросила и сейчас робот пылесосит :008:

dame
03.04.2012, 12:36
и это понятно ...но не умею я ругаться и разбираться...
ругаться и не надо
сфотографировать без ругани
вежливо и корректно попросить о протоколе
без ругани и вежливо написать в фирму
отправить по электронке документы и фото

dame
03.04.2012, 12:41
поздно , я все целое убрала ,а открытые пачки выбросила и сейчас робот пылесосит :008:
поспешили конечно, жалко очень, можно было хоть вернуть деньги за испорченное
ну и ЕМС если бы раскошелилось разок-другой, глядишь, и подкрутили бы гайки своим работникам, тут не руганью надо брать, а рублём наказывать

НаТа+К
03.04.2012, 12:54
поспешили конечно, жалко очень, можно было хоть вернуть деньги за испорченное
ну и ЕМС если бы раскошелилось разок-другой, глядишь, и подкрутили бы гайки своим работникам, тут не руганью надо брать, а рублём наказывать

муж придет посмотрим куда можно написать, посылка на его имя.
потери : печенье ( оталось только гречневое :support:) рисовая мука 2 кг( пакеты разорвали и все просыпалось) и еще смесь :015:
а что делать с зеленой гречей ? у кого есть рецепты?

dame
03.04.2012, 13:06
[QUOTE=НаТа+К;78763935
а что делать с зеленой гречей ? у кого есть рецепты?[/QUOTE]

обычная гречка, только не пережаренная
хотите так варите, вкус более мягкий
хотите пережарьте на сухой сковороде и будет обычная гречка

dame
03.04.2012, 13:16
потери : печенье ( оталось только гречневое :support:)
гречневое - это то, которое без сахара? никому по вкусу не пришлось :))
пропавшее, наверное, было вкуснее
гады

Милитина
03.04.2012, 14:58
а гречневую муку Вы не заказывали? я бы купила:091: Собираюсь купить домашнюю мельницу, а они такие дорогие:001: Хочется сначала убедиться, что из гречневой муки можно испечь хлеб или блины:005:

Гречневые блины
Потребуется: 4 стакана гречневой муки, 1 стакан холодной воды, 3,5 стакана горячей воды, 25 г сухих дрожжей, по 1 ч. л. сахара и соли.
Что делать: Холодную воду развести со стаканом муки, заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Затем добавить оставшуюся муку, сахар, соль, снова дать подойти и печь блины.

Корица
03.04.2012, 16:17

Какой кошмар! :010::010::010:

Очень обидно, что у нас так :( Но я согласна с dame - надо наказывать такие почтовые службы рублем. Я понимаю, что вам тяжело этим заниматься, все тяжбы стоят многих нервов.
Если муж возьмет это на себя - будет замечательно! :)

ЗЫ. Или это наши таможенники? (не знаю, такие посылки проходят таможню?... )

Корица
03.04.2012, 16:28
Вот на этой страничке http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=24280&postdays=0&postorder=asc&start=0 в сообщении Nessie есть рецепт гречневых блинов (но обратите внимание, что молоко - теплое)

и вот еще http://www.kuking.net/4_1419.htm (я оставляла тесто настояться 20 минут, можно дольше)

и те и другие я делала, но у меня не хватает сноровки делать их блинами - рвутся, я не стала мучится и выпекала оладьями, выливала одну столовую ложку теста на сковороду - получался аккуратный оладушек, правда ребенок мой все равно настаивал, что это блинчинки :)). Не суть, в таком виде их и переворачивать не составляет никакого труда

НаТа+К
03.04.2012, 17:37
Какой кошмар! :010::010::010:

Очень обидно, что у нас так :( Но я согласна с dame - надо наказывать такие почтовые службы рублем. Я понимаю, что вам тяжело этим заниматься, все тяжбы стоят многих нервов.
Если муж возьмет это на себя - будет замечательно! :)

ЗЫ. Или это наши таможенники? (не знаю, такие посылки проходят таможню?... )

не ясно кто виноват ЕМС или тамжня , посылка 23 дня была в экспорте и за нее не кто не отвечал!!!!
печенье гречневое похоже на сухарики , дочке понравилось
испекла гречневые блины(оладьи) вкусные :019::019: делала на воде и перепелином яйце
вечером поставлю хлеб

svetlyach0k
03.04.2012, 20:14
Вот на этой страничке http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=24280&postdays=0&postorder=asc&start=0 в сообщении Nessie есть рецепт гречневых блинов (но обратите внимание, что молоко - теплое)

и вот еще http://www.kuking.net/4_1419.htm (я оставляла тесто настояться 20 минут, можно дольше)

и те и другие я делала, но у меня не хватает сноровки делать их блинами - рвутся, я не стала мучится и выпекала оладьями, выливала одну столовую ложку теста на сковороду - получался аккуратный оладушек, правда ребенок мой все равно настаивал, что это блинчинки :)). Не суть, в таком виде их и переворачивать не составляет никакого труда

:flower: спасибо за рецептики

svetlyach0k
03.04.2012, 20:24
..

а в Финляндии есть "чистая" гречневая мука?

НаТа+К
03.04.2012, 21:20
а в Финляндии есть "чистая" гречневая мука?

да, несколько видов : мелкий помол,похожая на отруби и что-то среднее.

svetlyach0k
03.04.2012, 23:18
да, несколько видов : мелкий помол,похожая на отруби и что-то среднее.

она там прямо со значком "без глютена"? а в каких магазинах? и нет ли у Вас картинки, чтобы мне заказать?

mama_Olga
03.04.2012, 23:28
она там прямо со значком "без глютена"? а в каких магазинах? и нет ли у Вас картинки, чтобы мне заказать?

Присоединюсь к вопросу. :flower:

НаТа+К
03.04.2012, 23:29

знак есть
есть в Призме, С-маркете и Сити-маркете( надеюсь названия правильно написала)
в группе в альбоме " Товары изФинляндии" фото 11 и 13 ( это мука грубого помола и типа отрубей) , фото 49 - у этой фирмы есть гречневая мука и зеленая греча.

Snezhanna
03.04.2012, 23:35
Девочки а сироп шиповника нам можно ???