Просмотр полной версии : ♥♥♥Тут Мамы детишек счастливых собрались - мы в мире игрушек и книжек - остались!♥♥♥
svetlyach0k
15.09.2011, 23:27
Ты думаешь, репетитор заставит выучить? Русский не математика, там понимать нечего, нужно правила помнить, если врожденного чутья на правильное написание нет.
Ульяна, надежды нет? :( какое тут вражденное чутье, когда врожденная дислексия, дисграфия и еще вагон и маленькая тележка:( и просто ЛЕНЬ:010:
svetlyach0k
15.09.2011, 23:28
в Икее есть большой!
Наташа, спасибо! Где??? Я только в этом году увидела комплекты спального белья в маленькие кроватки:010: Доэтого покупала фигню в ДМ и плевалась:046:
Наташа, спасибо! Где??? Я только в этом году увидела комплекты спального белья в маленькие кроватки:010: Доэтого покупала фигню в ДМ и плевалась:046:
в детском отделе! я в своем посте написала размеры длина 59см!!! рукав 49 с липуской можно укоротить:-))
хватит на годик точно:-))))))
svetlyach0k
15.09.2011, 23:32
в детском отделе! я в своем посте написала размеры длина 59см!!! рукав 49 :-))
хватит на годик точно:-))))))
:flower::flower::flower: Спасибо, надо написать записку: тележку бумаги, вагончик краски и ФАРТУК!
занудушка
15.09.2011, 23:35
:flower::flower::flower: Спасибо, надо написать записку: тележку бумаги, вагончик краски и ФАРТУК!
Света, привет! Фатуки там большие, хватит на долго.
svetlyach0k
15.09.2011, 23:36
Классно вы рисуете. ?
да одни машинки:))
svetlyach0k
15.09.2011, 23:38
Света, привет! Фатуки там большие, хватит на долго.
Привет, Наташенька! Прочитала твои посты про РК и "подарки":(
занудушка
15.09.2011, 23:47
Привет, Наташенька! Прочитала твои посты про РК и "подарки":(
Да, грустно всё это
Девочки, хочу купить развивающий коврик ТЛ. С ОЗ пролетела, нет в наличии. Что посоветуете? ЗП? Что еще есть бюджетное, питерское и с удобной доставкой?
а у меня теперь после выпивания голова болит :001: Даже если немного. Старею что ли? Никогда такого не было.
КОврик в контакте поищи, там бывает
Всем привет!
жесть у вас с садом :010:
:046: Мой надо мной тоже смеется в таких случаях и ждет отходняка.. :))
я рассеянный человек, я забываю переодеть во что-то уже грязное. Фартук не налезает..
он поросенок под конец специально бодиартом занимается:046:
ох, Света, похоже, сняли с пр-ва этот фартук :110::110::110:
У меня один, я бы еще купила. Они большие, до школы точно хватило бы. Последние два раза, что я была в Икее, они мне не попадались, хотя я ходила по детскому отделу долго. Блииин. Сейчас полезла на сайт искать его - нету.
Ульяна, надежды нет? :( какое тут вражденное чутье, когда врожденная дислексия, дисграфия и еще вагон и маленькая тележка:( и просто ЛЕНЬ:010:
про дислексию, дисграфию вашу помню :( Какие тут могут быть 5-ки? Это не лечится? Как-то можно пытаться выправить?
С ленью сложнее бороться.
Я просто с точки зрения репетитора хочу поделиться соображениями.
Репетитора нанимают в 2-х случаях:
1) ребенок кое-что нее понимает в школе, но ему очень-очень хочется понять и он готов работать для этого. Тогда это кайф для репетитора и вообще здорово.
2) у ребенка проблемы с учебой, потому что он не очень хочется учиться. Родители не могут заставить учиться и надеются, что репетитор поможет.
Иногда он действительно может помочь, т.к. посторонний новый человек, может как-то повлиять и т.п.
Но обычно ребенок начинает надеяться на репетитора, что тот объяснит, поможет с домашкой, и перестает сам стараться и сам думать.
Задали в школе домашку. Сам даже не садился. А зачем? Придет репетитор и объяснит. :010:
Добросовестный реп. постарается это пресечь, будет пытаться перевоспитать и т.п., а другой просто будет решать домашку. В итоге будет только хуже.
Надо как-то мотивировать вообще на учебу, на успеваемость :005:
У меня один, я бы еще купила. Они большие, до школы точно хватило бы. Последние два раза, что я была в Икее, они мне не попадались, хотя я ходила по детскому отделу долго. Блииин. Сейчас полезла на сайт искать его - нету.
Были в парнасе на прошлой неделе были! на сайте тоже не нашла
Были в парнасе на прошлой неделе были! на сайте тоже не нашла
уф, успокоила :flower:.
Я тоже была на Парнасе на прошлой неделе :)) Дыбенковская мне показалась побольше и удобнее. Может,привычнее просто
занудушка
16.09.2011, 00:09
а у меня теперь после выпивания голова болит :001: Даже если немного. Старею что ли? Никогда такого не было.
Это не старость, это теперь спиртное такое:ded:
Нет, не сняли, на сайте его уже давно нет. Там много нет, из того что продается в магазине.
Ещё в прошлом году полно было в ДМ, в этом что-то не вижу. Цена не гуманная.
уф, успокоила :flower:.
Я тоже была на Парнасе на прошлой неделе :)) Дыбенковская мне показалась побольше и удобнее. Может,привычнее просто
я уже по Дыбенковскую забыла, раньше 5 лет в нее ездили пока жили у Ледового, теперь только любуемся по дороге на дачу :-)
но буду в Парнасе, куплю еще чтоб было :))
с сайтом как-то все мутно у них, помню, покупая кроватку-машину, искала простынь натяжную, на сайте не было, а в магазине есть! прошло уже два года, а все осталось так же :-)) на сайте не найдешь, а в магазине пожалуйста :-)))
Это не старость, это теперь спиртное такое:ded:
Нет, не сняли, на сайте его уже давно нет. Там много нет, из того что продается в магазине.
Ещё в прошлом году полно было в ДМ, в этом что-то не вижу. Цена не гуманная.
я уже по Дыбенковскую забыла, раньше 5 лет в нее ездили пока жили у Ледового, теперь только любуемся по дороге на дачу :-)
но буду в Парнасе, куплю еще чтоб было :))
с сайтом как-то все мутно у них, помню, покупая кроватку-машину, искала простынь натяжную, на сайте не было, а в магазине есть! прошло уже два года, а все осталось так же :-)) на сайте не найдешь, а в магазине пожалуйста :-)))
Я уже решила не пить :(.
да, странная Икея. А чего давно нет - висит и смущает: то ли будет, то ли нет.
занудушка
16.09.2011, 00:32
Я уже решила не пить :(.
да, странная Икея. А чего давно нет - висит и смущает: то ли будет, то ли нет.
Да, всё стало на сного хуже. Дешевого почти не осталось. Оно и понятно. Им надо дешевое производство, а в России такого нет:015:, а возить очень дорого. И разная приятная мелочь тоже теперь не продается. Грустно:(
:support:Девочки, кто где ветровки на лето покупает? :support:Мы 3 года подряд в Лимони ходили, а сейчас они что-то не радуют коллекциями :015: Похоже, дизайнер сменился. Все однообразное, скучное.
занудушка
16.09.2011, 00:44
Я в прошлом году урвала Этти дети в ДМ по 350 р. на 104 и 110. Но даже в СП на них зверские цены. Сама голову ломаю где купть х/б, но с пропиткой.
Я в прошлом году урвала Этти дети в ДМ по 350 р. на 104 и 110. Но даже в СП на них зверские цены. Сама голову ломаю где купть х/б, но с пропиткой.
во-во, у нас были х/б с пропиткой.
Единственная прикольненькая курточка от лимони, какой у на еще не было - у неё у рукавов и внизу куртки белые полоски :010: У нас они за секунду черными будут. Хоть вторую как у нас покупай, только большего размера :046: При почти каждодневной стирке тряпка как новая, только краска с кнопок облезла, это я не подумав в стиралке крутила не вывернув.
svetlyach0k
16.09.2011, 09:31
2) у ребенка проблемы с учебой, потому что он не очень хочется учиться. Родители не могут заставить учиться и надеются, что репетитор поможет.
:005:
это некачественный алкоголь, даже дорогой. У меня тоже голова болит
у нас второй случай. Мотивировать не получается.
svetlyach0k
16.09.2011, 09:31
Девочки, в ноябре приезжает цирк дю солей:080:
занудушка
16.09.2011, 09:48
во-во, у нас были х/б с пропиткой.
Единственная прикольненькая курточка от лимони, какой у на еще не было - у неё у рукавов и внизу куртки белые полоски :010: У нас они за секунду черными будут. Хоть вторую как у нас покупай, только большего размера :046: При почти каждодневной стирке тряпка как новая, только краска с кнопок облезла, это я не подумав в стиралке крутила не вывернув.
Полезла у нас искать, что-то на 116 ничего не нашла:(
занудушка
16.09.2011, 09:50
Сейчас узнала, что на следующий год у нас будет плохая группа. Т.е. воспитатели никудышние. Не знаю чего-делать. Бежать к заведуюшей, просится в логопедическую? Или не унижатся уже?
Natashka271
16.09.2011, 09:51
Черт, я все проспала, Оксана, с Днем рождения тебя!!!
Счастья!!!
Natashka271
16.09.2011, 09:53
Наташ, не зря же многие родители из вашей группы ломанулись в логопедическую, раз уж у вас и так все не сладко, может правда попробовать тоже туда, у нас так легко как я понимаю не попасть в районе, только через реальную комиссию, судя по тому что ты рассказываешь, у вас все проще. Хуже точно уже не будет, похоже некуда... :(
svetlyach0k
16.09.2011, 10:37
Наташа, меняй группу, если можно. Хорошие воспитатели - это очень важно! Тем более, в логопедической (если повезет) еще и читать научат.
Девочки на работе рассказали: из школ стали уходить учителя. Ввели категории. Если школа претендует на что-то, у неё должны быть учителя не ниже какой-то категории. У учителей нет времени заниматься, сдавать экзамены на повышение, они уходят в простые школы.
Чтобы провести экскурсию, учитель должен сделать нечто вроде презентации, которую должны одобрить. Времени на это у учителей нет . Просто перестали проводить эксурсии.
В нашей школе я про такой маразм еще не слышала. Может быть, наша школа с физико-математическим уклоном, все учителя высшей категории:009: Хотя судя по разговорам с моим старым учителем математики (который в моем детстве 10-м классе дал нам программу института), подготовка стала ужасная. К нему дети приходят - не знают ничего. Ему не то что высшую математику, ему в пору программу начальной школы им давать.
так что осталось одно название..
занудушка
16.09.2011, 10:40
Света! Это ещё что! Теперь же в школах сдалали акцет на самостоятельное обучение, с учителей теперь вообще ничего не спросить! Уроды!
svetlyach0k
16.09.2011, 10:44
Света! Это ещё что! Теперь же в школах сдалали акцет на самостоятельное обучение, с учителей теперь вообще ничего не спросить! Уроды!
получается, что вместо "тихих семейных вечеров", прогулок с детьми и т.п. мы все вечера и выходные тратим на борьбу за уроки - сначала надо усадить, потом проверить, еще и репетиторы:001:
А каково детям?? Раньше мы все вечера проводили во дворе, в играх. А наши дети - за уроками, или компьютерами:(
и при этом у нас еще и в субботу учатся, и каждый день почти - по 7 уроков, а вместе с доп. занятиями, от которых мы решили отказаться - полный рабочий день - до 6 вечера.
svetlyach0k
16.09.2011, 11:10
Девочки, в ноябре приезжает цирк дю солей:080:
http://www.cirquedusoleil.com/ru/shows/saltimbanco/tickets/st-petersburg.aspx
Natashka271
16.09.2011, 11:16
да нам в саду тоже рассказывали про то что много пытаются переложить по новому закону на родителей, но по этому же закону есть законная лазейка брать с родителей деньги за занятия, только называя их не занятиями, а совместной деятельностью чего=то там с какой-то целью.... т.е. надо зарабатывать и искать тех кто готов за деньги что-то делать, а не только их брать, ужас короче :(
занудушка
16.09.2011, 11:20
получается, что вместо "тихих семейных вечеров", прогулок с детьми и т.п. мы все вечера и выходные тратим на борьбу за уроки - сначала надо усадить, потом проверить, еще и репетиторы:001:
А каково детям?? Раньше мы все вечера проводили во дворе, в играх. А наши дети - за уроками, или компьютерами:(
и при этом у нас еще и в субботу учатся, и каждый день почти - по 7 уроков, а вместе с доп. занятиями, от которых мы решили отказаться - полный рабочий день - до 6 вечера.
Я и говорю, уроды! Как мотивировать не знаю. Нужный мощный стимул.
Расскажу про себя. Я в первом классе за двойку получила ремнем по заднице. Я вообще боялась маму. Сначала просто боялась, потом боялась огорчить. Ну и стыдно как-то было учится плохо. Учится на отлично, чтобы потом куда-то поступить, такого не было. Т.к. я интуитивно понимала, что это никак не связано. Готовилась в институт сама.
Не знаю, если есть самолюбие, то можно брать на "слабо".
занудушка
16.09.2011, 11:21
да нам в саду тоже рассказывали про то что много пытаются переложить по новому закону на родителей, но по этому же закону есть законная лазейка брать с родителей деньги за занятия, только называя их не занятиями, а совместной деятельностью чего=то там с какой-то целью.... т.е. надо зарабатывать и искать тех кто готов за деньги что-то делать, а не только их брать, ужас короче :(
Нам воспитательница уже объявила, что теперь занятия называются не занятия, а вот эта самая деятельность. Теперь понятно к чему это
[QUOTE=alex74;66874770]:а я болею-QUOTE]
Иннусик, не болей! Поправляйся скорей!
:flower:
а
полно двоек.. Иннусик, репетитор по русскому, если в четверти на трояк вытянет - не к спеху? До ЕГЭ 5 лет еще... Или лучше уже найти?
может вам логопед нужен-если по русскому-чет не идет-покажи его логопеду-пусть скажет из-за чего заминка такая..
репетитор по-русскому-незнаю..
в принципе по программе обычно в школе-русский дают хорошо-всегда-успевают..
а что касается выпускных экзаменов-так у нас например будут на базе школы-курсы сейчас в 9м классе-помощь так сказать детям -400руб -1 занятие (2 акад часа)-раз в 1 неделю=пол года....-подготовка к экзаменам
ведут наши же педагоги
русский
математика
языки
и т.д.
вот смотри-что логопеды делают
;)Работаю со школьниками 1-6 кл. по программе Петерсона, 21 век, исправляю звукопроизношение, развиваю устную и письменную речь дошкольников и школьников, исправляю дисграфию, дислексию, работаю с детьми с ЗПР.
Девочки, спасибо за поздравления!
Иннусик, поправляйся. Погода такая, многие расклеились. :(
й?
:flower:
Привет, Аллана
:001::001:жесть..
Дай Севе вечером успокоительный чаек или гомеопатию "Пассифлора"
:( вот и я не буду менять школу: Инна сказала, даже у них, в супер-пупер-элитной-школе-в-центре такие экземпляры есть:(
есть...везде-мне кажется -есть:(..
если не учителя-так-дети или еще что...
Сейчас узнала, что на следующий год у нас будет плохая группа. Т.е. воспитатели никудышние. Не знаю чего-делать. Бежать к заведуюшей, просится в логопедическую? Или не унижатся уже?
читала тебя все время-не могла отвечать-некогда было..
а как вам так все за год-известно-у нас вообще планы меняются ...часто..
а у вас прямо за год все расспланировано...:016:...
ну вообщем- лично я всегда-за логопед группы-это помощь хорошая в развитии..
и если-это у вас -прямо в саду-идти никуда не надо-че там и думать-логопедия Рулит..:ded:
от логопедии-в этом возрасте-зависит все последующее развитие в школе...:ded:
Я Дане найму логопеда в частном порядке-важно-это важно!"Даже если ребенок хорошо говорит-что не в моем случае...-все равно-логопед-много функций несет в себе
Нарушения речи, требующие коррекции у логопеда:
недостатки звукопроизношения: отсутствие, замена, искажение, смешение звуков, нарушение восприятия звуков;
мелодико-интонационные нарушения речи: сила и высота голоса, тембр;
темпо-ритмические недостатки: запинки, скандирование, ускоренный темп, замедленный темп;
недостатки письменной речи: неправильное буквенное восприятие (в чтении) и обозначение звуков (в письме), недописки, пропуски и смешение букв, несогласование и перестановки слов в предложениях, нарушение связи слов в роде, числе и падеже.:ded::support:
-вот что нужно исправлять-если в школе по русскому проблемы
Света-найми логопеда........
занудушка
16.09.2011, 11:31
У нас известно, т.к. воспитатели, почти все, не молодые, но и не пенсионеры. Заинька, куда мы должны попасть, выпускается в этом году. Значит берут нашу. Ещё выпускается одна логопедическая, но они скорее всего будут новых в младшую набирать. Пойду к заведующей узнаю наши шансы.
Что мне не нра. В этой группе будут на 90% одни мальчики, причем многие не самого лучшего поведения. Вспитателю за 50 и ей уже много тяжело (по отзывам). Яся привык к движухе, а там не побегаешь, группа маленькая, гуляют гораздо меньше из-за доп занятий.
Конечно все кто туда попадает не скрывают своего торжества и меня это просто бесит. Глупо, да?
У нас известно, т.к. воспитатели, почти все, не молодые, но и не пенсионеры. Заинька, куда мы должны попасть, выпускается в этом году. Значит берут нашу. Ещё выпускается одна логопедическая, но они скорее всего будут новых в младшую набирать. Пойду к заведующей узнаю наши шансы.
Что мне не нра. В этой группе будут на 90% одни мальчики, причем многие не самого лучшего поведения. Вспитателю за 50 и ей уже много тяжело (по отзывам). Яся привык к движухе, а там не побегаешь, группа маленькая, гуляют гораздо меньше из-за доп занятий.
Конечно все кто туда попадает не скрывают своего торжества и меня это просто бесит. Глупо, да?
ну не глупо-почему-ты же объяснила мне как там все обстоит у вас..
если-логопед у вас не бог весть какой-тогда -не иди-найми сама тогда хорошего и води в обычную группу
занудушка
16.09.2011, 11:38
Ладно, спрошу у заведующей, но педалировать не буду. Нет, так нет
svetlyach0k
16.09.2011, 11:51
вот вот, у девочек на работе в школах вводятся столько платных занятий! И настоятельно рекомендуют их посещять
а как вам 3 урока физкультуры? Дети не станут здоровее в этих грязных пыльных залах. Если бы они в бассейн в это время водили!
svetlyach0k
16.09.2011, 11:56
Я и говорю, уроды! Как мотивировать не знаю. Нужный мощный стимул.
Расскажу про себя. Я в первом классе за двойку получила ремнем по заднице. Я вообще боялась маму. Сначала просто боялась, потом боялась огорчить. Ну и стыдно как-то было учится плохо. Учится на отлично, чтобы потом куда-то поступить, такого не было. Т.к. я интуитивно понимала, что это никак не связано. Готовилась в институт сама.
Не знаю, если есть самолюбие, то можно брать на "слабо".
:( нет, ремнем это ужасно,, "слабо" - не для нас, ему все равно
Мы играем в "час пик":080: Наташа, ты в прошлом году показывала эту игру?? Спасибо!
http://i044.radikal.ru/1109/02/999397ad371f.jpg (http://www.radikal.ru)
девочки, первые задания уже "по зубам":support:
Natashka271
16.09.2011, 11:57
Помню в советские времена достаточно было справки из спортшколы, что я занимаюсь там 5 дней в неделю имею такой-то разряд и поэтому у меня нет времени посещать физкультуру, по такой справке ставили 5 и не надо было тащиться в субботу на физкультуру, т.к. был автомат...
если сейчас было бы реально прикрыться подобной бумажкой от платных занятий по физкультуре в школе было бы просто, доживем до школы будет видно.
svetlyach0k
16.09.2011, 12:02
[QUOTE=svetlyach0k;66877482]
вот смотри-что логопеды делают
говорит-что не в моем случае...-все равно-логопед-много функций несет в себе
у меня Илья и платно ходил, и бесплатно в садике.. а результа нет.. или ему пожизненно это надо?
я сейчас нашла логопеда, который готов к нам ездить помогать с русским.
svetlyach0k
16.09.2011, 12:04
-вот что нужно исправлять-если в школе по русскому проблемы
[B]Света-найми логопеда........
[/LIST]
:flower::flower::flower:
меня цена только смущала 800 за 45 минут, я англичанке 500 платила за 60 минут
занудушка
16.09.2011, 12:05
Мы играем в "час пик":080: Наташа, ты в прошлом году показывала эту игру?? Спасибо!
Молодцы! Не за что!
svetlyach0k
16.09.2011, 12:06
Помню в советские времена достаточно было справки из спортшколы, что я занимаюсь там 5 дней в неделю имею такой-то разряд и поэтому у меня нет времени посещать физкультуру, по такой справке ставили 5 и не надо было тащиться в субботу на физкультуру, т.к. был автомат...
если сейчас было бы реально прикрыться подобной бумажкой от платных занятий по физкультуре в школе было бы просто, доживем до школы будет видно.
нет, уже спрашивали в одной школе - не катит..
это некачественный алкоголь, даже дорогой. У меня тоже голова болит
у нас второй случай. Мотивировать не получается.
ты к психологу его хотела :016: Может, он что-то придумает? Или логопеда, правда, нанять. У него проблемы, из-за которых ему сложно с русским, поэтому и не хочется им заниматься, да и сложно это, наверное. Ему тогда мало просто правила выучить :(
Полезла у нас искать, что-то на 116 ничего не нашла:(
ты на замеры смотри. Хотя на 116 может уже ничего не быть. У них со взрослыми размерами плохо совсем :( Нам еще 110 на след. год подойдет.
фиг знает, по опыту как ни крути, может еще все поменяться.
Нам воспитательница уже объявила, что теперь занятия называются не занятия, а вот эта самая деятельность. Теперь понятно к чему это
да, у нас тоже деятельность :010:
занудушка
16.09.2011, 13:20
Вспомнила, что ещё в садике одна хорошая логопед, зовут Наталья, а вторая мягко говоря не очень. Кто будет у этих, не знаю. Спрошу у нашей воспитательницы.
Такс, разговариваривал сейч с нашим папой. Пришли к выводу, что сейчас для нас главное спокойная обстановка. Тем более, что воспитатели хорошие и ребенок ходит в сад с удовольствием ТТТ. Бум искать пока невролога, это важнее. Бум развивать мелкую моторику, попробуем заниматься сами.
Совопилькина
16.09.2011, 13:24
Девочки, привет!
пока Сева смотрит мультики, помогите!!!
мне нужен примерный список РЕАЛЬНО нужной одежды на осень/зиму
потому что я сохранила картинки всего того,что хочу - это очень много, столько одинакоых позиций наверное и не надо...
занудушка
16.09.2011, 13:32
Девочки, привет!
потому что я сохранила картинки всего того,что хочу - это очень много, столько одинакоых позиций наверное и не надо...
Комбез раздельный, шлем, краги, варежки. Колготки(я ещё хочу попробовать кальсоны в этом году), пара толстовок (лучше флис), в садик футболки с длинным рукавом и бадлоны, жилет (у меня х/б, чтобы можно было стирать без проблем каждый день), шорты или штанишки плотные. Всё.
На выход у меня вельветовые брючки (чтобы можно было на коготы надевать), бадлон, крдиган и жилет.
Для утренников костюм с белой рубашкой, ботинки.
Свитера у меня вообще не прижились.
Natashka271
16.09.2011, 13:43
Вчера обнаружила, что Димка из одних колготок из всех вырос, а до следущих залежей что 98-104 они реально велики, буду сегодня в нарве куплю предыдущий размер, импортные оказались сильно большемерки, я их всех в Нарве покупала, хорошо вчера обнаружила, завтра куплю.
У нас ксати свитера прижились лучше флисок, они не такие толстые и шея закрыта лучше.
Одеваю и то и то. Т.е. пока не одеваю.
У нас куртка демесезон, раздельник зима, обувь гортекс + куома, 2 пары джинс (самая ходовая у нас сейчас одежда), сейчас в саду в джинсах гуляют, колготки, в саду брюки легкие или шорты, футболки с длинным рукавом, флиска в саду
Пижама в саду.
Половина одежды не носится ,я слишком запасливая :(
Вот завтра надо озадачится костюмом...... хорошо напомнили
svetlyach0k
16.09.2011, 13:56
Девочки, привет!
:)) у меня есть особенность: во что один раз влезла, то по привычке и ношу весь сезон, и у детей так:( я просто всегда в спешке собираюсь, первое, что приходит на ум одеть - то, что уже носили
осень: сапоги, комбез, шапка, курточка, вельветовые штаны, бодлончик
зима: куртка, штаны, в пару - те же вельветовые штаны (если не гулять), тот же бодлончик, шапка, варежки, сапоги. шарф/воротник
плюс несколько джинсов, футболок и футболок с длинными рукавами. да, колготкки
svetlyach0k
16.09.2011, 13:57
Комбез раздельный, шлем, краги, варежки. Колготки(я ещё хочу попробовать кальсоны в этом году), пара толстовок (лучше флис), в садик футболки с длинным рукавом и бадлоны, жилет (у меня х/б, чтобы можно было стирать без проблем каждый день), шорты или штанишки плотные. Всё.
На выход у меня вельветовые брючки (чтобы можно было на коготы надевать), бадлон, крдиган и жилет.
:)) и у нас также
занудушка
16.09.2011, 13:59
Свитера не пришились из=за того, что со шлемом их носить нереально. У меня носится всё, я уже присерно представляю сколько чего надо. Иногда, правда, чего-то не хватет. Вот сейчас потребовали в музыкалку шорты не джинсовые. В магазинах нет. Обрезала протерые на коленях штаны, сейчас буду подшивать :))
Кстати, мне ещё для сада понравились рубашки-поло из Селы, толстенькие. Смотрятся очень достойно, особенно с жилетом.
Одеваю и то и то. Т.е. пока не одеваю.
У нас куртка демесезон, раздельник зима, обувь гортекс + куома, 2 пары джинс (самая ходовая у нас сейчас одежда), сейчас в саду в джинсах гуляют, колготки, в саду брюки легкие или шорты, футболки с длинным рукавом, флиска в саду
а сидят по талии идеально? У моего штаны на веревочках - спина голая, туго же не затянуть, а в саду не поправят. Либо подтяжки, либо штаны на лямках.
Только одни штаны от плея на широкой резинке сидят отлично, но они летние.
Свитера не пришились из=за того, что со шлемом их носить нереально. У меня носится всё, я уже присерно представляю сколько чего надо. Иногда, правда, чего-то не хватет. Вот сейчас потребовали в музыкалку шорты не джинсовые. В магазинах нет. Обрезала протерые на коленях штаны, сейчас буду подшивать :))
Кстати, мне ещё для сада понравились рубашки-поло из Селы, толстенькие. Смотрятся очень достойно, особенно с жилетом.
Наташа, у тебя в муз школе программа, случайно, не по Т.И.Смирновой?
У нас в муз школу недалеко от дома (пешком можно дойти) набирают с 3-х лет в группу раннего муз. развития. НАписано по Смирновой программа, ведущий методист международного центра муз. образования в Москве.
И с 4-х учат индивидуально на муз. инструментах.
занудушка
16.09.2011, 14:17
Наташа, у тебя в муз школе программа, случайно, не по Т.И.Смирновой?
У нас в муз школу недалеко от дома (пешком можно дойти) набирают с 3-х лет в группу раннего муз. развития. НАписано по Смирновой программа, ведущий методист международного центра муз. образования в Москве.
И с 4-х учат индивидуально на муз. инструментах.
Нет, они вообще по какой-то очень специфической программе занимаются. С 5 лет скрипка на групповых занятиях по какой-то японской методике. Индивидуальные после 6 лет, но есть и исключения. Я вообще как-то не уврена что мой сможет играть на чем-то из-за тиков:( Что-то мне кажется у нас всё ухудшилось:(
Нет, они вообще по какой-то очень специфической программе занимаются. С 5 лет скрипка на групповых занятиях по какой-то японской методике. Индивидуальные после 6 лет, но есть и исключения. Я вообще как-то не уврена что мой сможет играть на чем-то из-за тиков:( Что-то мне кажется у нас всё ухудшилось:(
ты заранее не расстраивайся, может, наоборот, всё получится.
Мой тут то барабан просит, то балалайку :046: Надо попробовать его в школу. В саду всё время говорят, что самый громкий. Надо направить в нужное русло :065:
занудушка
16.09.2011, 14:28
ты заранее не расстраивайся, может, наоборот, всё получится.
Мой тут то барабан просит, то балалайку :046: Надо попробовать его в школу. В саду всё время говорят, что самый громкий. Надо направить в нужное русло :065:
Попробуй конечно. Мне в этой школе понравилось, что сначала нет никаких скучных занятий. Всё в игровой форме.
Я тут нашла О З музыкальных инструментов. Есть ВСЁ. Правдв скрипку и т.д.аочно покупать нельзя, может такой барахло попасться. Надо обязатно выбирать.
Natashka271
16.09.2011, 14:40
Ульяна у моего уже ко всем джинсам пришиты пояса намертво, толстые резинки в петли, т.е. как ремень. Такие не падают никак, он их с трудом натянет, в саду все брюки на резинке, даже те какие были на веревке, впихнула резинку внутрь, благо получилось.
Т.к. наша талия просто мрак, с нее падают очень узкие модели штанов :)
Никаких подтяжек у нас нет, Димка такое не снимет и не оденет, только описается нафиг :(
Он же сам ходит, никого не спрашивает.
Попробуй конечно. Мне в этой школе понравилось, что сначала нет никаких скучных занятий. Всё в игровой форме.
Я тут нашла О З музыкальных инструментов. Есть ВСЁ. Правдв скрипку и т.д.аочно покупать нельзя, может такой барахло попасться. Надо обязатно выбирать.
мне кажется, для 3-4 лет не будет скучных занятий - разбегутся все или шалить будут.
мне еще понравилось, что недалеко от дома. Мы на развивалку едем минут 20 на автобусе, если на переезде не стоим. Вечером обратно он набит битком :001: Больше двух раз в неделю это выше моих сил. Хотя там театралка есть, куда я очень хочу :005: Но каждый день ездить нереально. А пешочком можно и пройтись.
Как мне наши тети на развивалке понравились :love: Тетя, которая развитие речи ведет - говорит как-то красиво :love: Она просто вышла деток позвать, а меня сразу впечатлила. Сама бы пошла к ней речь развивать :046: Подслушивала под дверью, они там сидели, какую-то сказку обсуждали. Но детишки жутко бегали, кот. пришли на другое время на танцы, ждали и носились :001: Нифига не послушаешь нормально.
Впечатлила картина: девочка, кот. занимается уже не первый год, пришла первый раз на занятия, они с преподавательницей развивающих игр обниматься стали :099: Душевные такие отношения :love:.
Ульяна у моего уже ко всем джинсам пришиты пояса намертво, толстые резинки в петли, т.е. как ремень. Такие не падают никак, он их с трудом натянет, в саду все брюки на резинке, даже те какие были на веревке, впихнула резинку внутрь, благо получилось.
Т.к. наша талия просто мрак, с нее падают очень узкие модели штанов :)
Никаких подтяжек у нас нет, Димка такое не снимет и не оденет, только описается нафиг :(
Он же сам ходит, никого не спрашивает.
ты сама что ли пришивала? Хорошая идея :016::flower:
я про уличные. В группе у нас обычные приличные спортивки без всяких подтяжек.
Natashka271
16.09.2011, 15:04
Ульян я про уличные, пока не слякотно, они ж дождь не гуляют, Димка и смотрю многие и девочки гуляют в джинсах, да сама намертво пришила.
А в группе у него легкие брючки, тоже с резинками уже внутрь вставленными.
Ульян я про уличные, пока не слякотно, они ж дождь не гуляют, Димка и смотрю многие и девочки гуляют в джинсах, да сама намертво пришила.
А в группе у него легкие брючки, тоже с резинками уже внутрь вставленными.
я поняла, что про уличные. Не поняла фразу: не снимет пописать. На улице редко писать приходится в саду. С курткой поверх мой тоже не снимет.
оооооооооо, какой у нас ливень :010:
Эх, нашла группу музыкальной школы. Для 3-х леток только по утрам занятия :(
стоимость 2 р в неделю по 45 минут - 3000р.
Но очень интересная программа и преподавателя хвалят...
занудушка
16.09.2011, 15:24
Я своему в джинсы вставляю ремень-резинку, чтобы мог сам снять-надеть . С утяжкой на осень фиг найдешь. Сейчас у нас Плей собирают, так народ на них не пишется. Удивляюсь.
Я своему в джинсы вставляю ремень-резинку, чтобы мог сам снять-надеть . С утяжкой на осень фиг найдешь. Сейчас у нас Плей собирают, так народ на них не пишется. Удивляюсь.
осенью как-то привычнее в полукомбезе. И спина точно голой не будет.
Хотя придется колготки носить :(
Может, и есть смысл в осенних непромокаемых брючках...Нам пока не очень удобны они, все равно сползут или майка вылезет
Всем спасибо за поздравления! :)
Инет дурит сегодня. :(
Я тоже хочу в музыкалку, но в этом году, похоже, пролетаем, там уже полный набор. а жаль. :(
Natashka271
16.09.2011, 16:29
осенью как-то привычнее в полукомбезе. И спина точно голой не будет.
Видишь фигня в том, что наши не гуляют в том понимании что у вас, у нас нет площадки, у нас есть прогулка в парке на час-полтора, всмысле Смольный сад, там нет ни горок, ни песочниц толком, поэтому вопрос одетых плотно джинс, нафига на ребенка полукомбез напяливать, в нем не удобно, да и не холодно пока при +15 как-то рано, будет холоднее оденем. Смотрю у нас вся практически группа кто не в слитниках в брюках-джинсах, Димка отгуляв неделю, с совершенно чистыми джинсами.
Сидят они на нем как влитые, для закрытости спины длинная майка, да и куртка пока не задирается, он пока в ветровке на флисе, та которая с лягухой. В шкафчике на всякий случай лежит полукомбез, прямо с биркой, не удивлюсь что продам новым как и этим летом
Совопилькина
16.09.2011, 17:51
Девочки продаю книги может кому надо, хотя думаю что вам вряд ли интересно :-)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4532293
мне!мне! мне кое-что!
Совопилькина
16.09.2011, 17:55
Наташа, почему продаешь?
я бы про Сири взяла, про Маффина, Кто самый красивый, Рассела (картинки нра :)), Барни, Дюймовочку....
блин, все что купить :))
мне!мне! мне кое-что!
торопись:)
обновила список, остальное уже пообещала:005:
Девочки продаю книги может кому надо, хотя думаю что вам вряд ли интересно :-)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4532293живешь ты далекооо :( А так я бы дедов морозов взяла.
Видишь фигня в том, что наши не гуляют в том понимании что у вас, у нас нет площадки, у нас есть прогулка в парке на час-полтора, всмысле Смольный сад, там нет ни горок, ни песочниц толком, поэтому вопрос одетых плотно джинс, нафига на ребенка полукомбез напяливать, в нем не удобно, да и не холодно пока при +15 как-то рано, будет холоднее оденем. Смотрю у нас вся практически группа кто не в слитниках в брюках-джинсах, Димка отгуляв неделю, с совершенно чистыми джинсами.
Сидят они на нем как влитые, для закрытости спины длинная майка, да и куртка пока не задирается, он пока в ветровке на флисе, та которая с лягухой. В шкафчике на всякий случай лежит полукомбез, прямо с биркой, не удивлюсь что продам новым как и этим летом
наши в дождь не гуляют, зато после дождя выходят - всё мокрое :001:, наверное, не пускают их туда
нам поставили и горку, и качельку, и машину на пружине и всякого разного. Хотя мой в песочнице всю прогулку копает, похоже.
Совопилькина
16.09.2011, 18:08
:)) у меня есть особенность: во что один раз влезла, то по привычке и ношу весь сезон, и у детей так:( я просто всегда в спешке собираюсь, первое, что приходит на ум одеть - то, что уже носили
осень: сапоги, комбез, шапка, курточка, вельветовые штаны, бодлончик
зима: куртка, штаны, в пару - те же вельветовые штаны (если не гулять), тот же бодлончик, шапка, варежки, сапоги. шарф/воротник
плюс несколько джинсов, футболок и футболок с длинными рукавами. да, колготкки
-комбез слитный есть
-раздельного пока нет, но я думаю купить отдельно пух и штаны какие-нибудь:009:
-краги надо купить, у нас были мини тек, такие хорошие, но я не уверена,что на нашу лапу есть размер:009:
-шлем хочу киват в этом году, рейма не супер
-боты Викинг как всегда
-колготки есть 4 пары, думаю тоже кальсоны, т.к. носков:001:много
-толстовки флис есть 2 шт
теперь про сад:073:
-футболки есть, сколько надо?
-штаны понятно, куплю - сколько? 7 шт хватит?
-жилет - это что? не было никогда:005: какого вида хоть?
на выход у нас нет ничего :( т.е. я планирую футболки с дл рукавом по гостям ходить и пару свитеров, мы совершенно нормально всю прошлую зиму и позапрошлую вот в таких тонких отходили на майку/футболку
http://s47.radikal.ru/i116/1109/a4/5245c5ed2d38.jpg (http://www.radikal.ru)
С нарядным вообще засада, белая рубашка одетая 1 раз не сходится на пузе:005: брюк, обуви нет. Это все заранее наверное надо покупать, до НГ? задолго:065:
У меня список какой-то огромный получается все равно...
Совопилькина
16.09.2011, 18:11
торопись:)
обновила список, остальное уже пообещала:005:
сколько же у вас книг, что столько продаете????
вроде то,на что я глаз положила еще есть :))
мне надо на Комендантский ехать, с клиентом встречаться:wife: до тебя далеко оттуда?
сколько же у вас книг, что столько продаете????
вроде то,на что я глаз положила еще есть :))
мне надо на Комендантский ехать, с клиентом встречаться:wife: до тебя далеко оттуда?
книг еще больше, пришлось в комнату доп.стеллаж ставить
продаю то что не пошло или уже не надо, или вряд ли будем перечитывать, есть дубликаты книг
например школа снеговиков маленькая и большая, себе оставила большую, т.к. продолжение тоже в большой книге :-)
от комендана зависит от времени можно встрять на въезже в Коломяги, мин. 10 на машине
занудушка
16.09.2011, 18:19
7 шьанов - это перебор. Мне 2-3 х хватет для сада. Жлет типа такой http://www.sweetberry.ru/collections/3/1639/1755.html?page=0 Мне удобно.
Краги у реймы есть на все размеры, я купила в этом году, длинные
Костюм нужен на праздник в октябре. На НГ нужен новогодний костюм, но у нас, например, никогла не известно какой понадобится
Совопилькина
16.09.2011, 18:38
книг еще больше, пришлось в комнату доп.стеллаж ставить
продаю то что не пошло или уже не надо, или вряд ли будем перечитывать, есть дубликаты книг
например школа снеговиков маленькая и большая, себе оставила большую, т.к. продолжение тоже в большой книге :-)
от комендана зависит от времени можно встрять на въезже в Коломяги, мин. 10 на машине
я ж на метре:073: или на транспорте каком, но на Комендантский мне только на метро, видимо
Совопилькина
16.09.2011, 18:40
7 шьанов - это перебор. Мне 2-3 х хватет для сада. Жлет типа такой http://www.sweetberry.ru/collections/3/1639/1755.html?page=0 Мне удобно.
Краги у реймы есть на все размеры, я купила в этом году, длинные
Костюм нужен на праздник в октябре. На НГ нужен новогодний костюм, но у нас, например, никогла не известно какой понадобится
поняла. а какую он смысловую нагрузку несет? для тепла в саду?
я никогда даже не приглядывалась, надо будет посмотреть...
мини просто с рук совсем не падают, длинные тоже? у меня были до мини краги длинные, так они постоянно съезжали, хотя липучки тоже были, Сева из-за этого нервничает
я ж на метре:073: или на транспорте каком, но на Комендантский мне только на метро, видимо
ээээ, с Комендана только на маршрутке....:005:
не стоит оно того похоже
Совопилькина
16.09.2011, 18:42
Наташ, а штаны в сад не каждый день чистые?
мы те дни,что ходили, я всегда еще переодевала в колгоки, а штаны домой брала стирать.
конечно, с колготками засада...мой же сам не одевается. видимо мне надо искать конкретно шорты, потому что если они будут гулять, то кто его переодевать по 2 раза будет?
занудушка
16.09.2011, 20:19
Жилет для тепла, т.е. когда в группе не так холодно, чтобы флиску надевать. И стирается легко. Но я не агитирую.
Штаны я раньше тоже каждый день стирала, сейчас пачкается на много меньше.
У нас в садике не любят штаны, все в шортах на колготки ходят. Я хочу в этом году кальсоны попробовать, уж их-то он точно надеть сможет.
У нас краг не было, купила первый год, вроде на рукава туго натягиваются
у нас для сада 2 штуки штанов (там ходить),сейчас стал вертеться, баловаться - каждый день стираю почти. Можно 3 шт, чтобы успевали высохнуть или если забыла постирать.
Потом колготки с шортами, так штаны вообще не в ходу :(
в идее кальсонов с носками мне не оч. нравится, что между носками и кальсонами может образоваться дыра, если сам высокие ботинки натягивать будет. Сдвинется и будет голая нога :005:
занудушка
17.09.2011, 13:05
Яся все-таки заболел ((( Забрала его из сада с ледяными руками. Сопли ручьем, жаловался с утра на глаз. В музыкалку не пошли (((
Яся все-таки заболел ((( Забрала его из сада с ледяными руками. Сопли ручьем, жаловался с утра на глаз. В музыкалку не пошли (((
:(
поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки,привет
Мы тоже опять забоелили
причем через неделю после выздоровления
В садике Олежке нравится, оставался спать. В новой группе все хорошо, плохиши есть, но воспитатели с ними работают.
В общем слава Богу что нашу группу расформировали
Девочки,хочу вас предостеречь.
У меня связь МТС. Уже много лет и проблем претензий к ним у меня никогда не было. На мегафоне с таким же к-вом разговоров я платила больше в 2 раза.
Так вот, недавно, я стала читать в инете диеты Малышевой . Там ты проходишь тест отвечая на вопросы, а потом отправляешь бесплатное смс на номер и получаешь диету для тебя! Я отправила, смс ведь бесплатное! Но второй месяц мои расходы по связи значительно увеличились. Смотрю рашифровку разговоров, у меня входящие смс 406 рублей!!! Звоню в центр, они говорят, что я подписана на каком-то сайте на платные смс, 1 смс 100р. И девушка меня спрашивает не отправляла ли я смс на короткие номера и не стала ли получать смс с коротких номеров? А я стала, получать всякую фигню, знакомства и т.д.... Когда я отправила им б/п смс, то автоматически подписалась на их платные входящие смс! Так что будьте бдительны! Позвонила в салон и попросила поставить запрет на такие входящие смс.
занудушка
17.09.2011, 15:31
Таня, это известныц развод. На страничке с тестом внизу крошечными буквами написно, что ты даешь согласие на подписку. Таких сайтов мильён. Малышева к этомк не имеет никакого отношения. Бордина собирается судится с кем-то. И Лолита. Под их именем тоже мошенники орудуют
Dimasichka
17.09.2011, 16:31
Тааань, ну ты дала..конечно, развод все.
Нельзя свой телефон вообще нигде сетить и никакие смс отправлять никуда.
Привет всем!
Болеющим поправляться!!
Оксану с Днем Рождения прошедшим! Счастья! Любви и Злоровья!
Не помню, говорила ли я про плохую кровь у нас. Вчера были у инфекциониста в нии детских инфекций на попова.
Смотрела внимательно всю карту и всю стопку анализов с рождения.
Сказала, что только по тому что она видит - ходить в сад нужно было начинать только с трех лет.
Что весь прошлый год клиническую картину по крови только усугубил.
Иммунитет ослаблен не смотря на то что ребенок хорошо питается и бывает на море.
В общем, назначила анализы.
Мазки из носа и ротоглодки сдали - щадящий типа нынче способ, вместо крови из вены..
Всякие инфекции и бактерии..в общем я в шоке. 2500 за мазки отдала. 1900 за свои мазки и кровь из вены(ну эт я краснуху заодно решила сдать к списку того, что она рекомендовала).
Я вот думаю - прием 1100 - как в сандинавии блин. а вот если у людей денег нет на такие анализы! как жить-то??
кругом беспредел.
Врач сама мне понравилась, и мне ее по рекомендации же дали..
В общем долго она смотрела и кирку и бумаги.
Выписала пока Рибомунил - профилактика и лечение для часто болеющих детей..курс 6 месяцев там по схеме.
И пить Примадофилус раз в день в еду - порошок.
Посмотрела про Рибомунил..иммуномодулятор..и сижу теперь гоняю.
Dimasichka
17.09.2011, 16:33
кстати этот рибомунил по цене золотой! 4 пакетика - 400 рублей!
а пить по 4 дня раз так 10 за полгода.
занудушка
17.09.2011, 17:01
Оля, если тебе селать такие же анализы, они могут оказаться ещё хуже.
Про лечение всё понятно. Назначают одно и тоже, я бы нверное не стала такое принимать. Если все так плохо, то почему не назначают антибактериальных препаратов?
Dimasichka
17.09.2011, 17:09
на результаты анализов я посмотрю через пару дней
не думаю, что будет хуже, но вполне одинаково может быть))
а на последний вопрос я тебе ответить не могу) я ж не врач..
антибактериальные назначат, видимо, после мазков - когда ясно будет, что там с микрофлорой..а может и не назначат.
Он здоров у меня. Какие антибиотики?
И врач сказала, что ничего нет критического.
Слабый иммунитет.
читаю про рибомунил - отзывы очень разные..кому помогает, кому нет.
в инструкции - это типа прививка..
Мы пили Рибомунил. Я им очень довольна. Болеет не реже, но легче, значительно легче. Помню, как отменила его и у нас такое понеслось, ужас. :( В этом году хочу без него в сад походить, нельзя часто.
Dimasichka
17.09.2011, 17:15
так там курсами же
6 месяцев раз в год
или по 3 месяца 2 раза в год
вы как пили? долго?
занудушка
17.09.2011, 17:22
Он здоров у меня. Какие антибиотики?
..
Не поняла. Ты же писала, что кровь плохая. Значит не здоров.
Девочки,хочу вас предостеречь.
Таня, а тебе смс не приходила недавно: кладешь 200р всего до какого-то числа и 15 минут бесплатно. Меня удивила малость суммы. Если бы тысячу, то было бы понятно.
ПРо смс бесплатные - всегда их опасалась, хотя не знала, в чем может быть подвох.
Пообщались с тетей, которая у нас музыкальные крутые занятия ведет. Я расстраивалась, что они только утром, а она озадачила меня вопросом: почему не сходить на занятия, а потом не отвести ребзю в сад.
Занятия в 11:15 заканчиваются, в 11:45, максимум, мы в саду. Я крепко задумалась.
занудушка
17.09.2011, 17:53
Пообщались с тетей, которая у нас музыкальные крутые занятия ведет. Я расстраивалась, что они только утром, а она озадачила меня вопросом: почему не сходить на занятия, а потом не отвести ребзю в сад.
Занятия в 11:15 заканчиваются, в 11:45, максимум, мы в саду. Я крепко задумалась.
У нас в саду такое точно не разрешат.
так там курсами же
6 месяцев раз в год
или по 3 месяца 2 раза в год
вы как пили? долго?
Мы пили курсами. Просто два раза (два года) пока в сад ходили. В первый раз только три месяца и потом понеслось. А во второй раз 6 мес.
Dimasichka
17.09.2011, 18:09
Мы пили курсами. Просто два раза (два года) пока в сад ходили. В первый раз только три месяца и потом понеслось. А во второй раз 6 мес.
спасибо. поняла:flower:
Не поняла. Ты же писала, что кровь плохая. Значит не здоров.
кровь да..сам как бык уже полгода ттт
больным не выглядит совсем:008:
У нас в саду такое точно не разрешат.
а у нас всем пофигу..хоть после обеда приводи.
Ульяша, если есть возможность водить с утра - попробуй. В саду уточнить только нужно и делов-то)
Другое дело, что в саду у вас, наверняка, есть другие занятия..план..и пропускать нежелательно.
а у нас всем пофигу..хоть после обеда приводи.
Ульяша, если есть возможность водить с утра - попробуй. В саду уточнить только нужно и делов-то)
Другое дело, что в саду у вас, наверняка, есть другие занятия..план..и пропускать нежелательно.
да ну, какие там занятия. Вчера первый раз аппликации делали, утром без прогулки в группе сидели из-за дождя. А музыкального рук-ля у нас с НГ своего нет. Занятий нет :(
занудушка
17.09.2011, 18:24
да ну, какие там занятия. Вчера первый раз аппликации делали, утром без прогулки в группе сидели из-за дождя. А музыкального рук-ля у нас с НГ своего нет. Занятий нет :(
Тогда точно терять нечего. Узнай в садике и води.
Без муз занятий хреново. А как же утренники? Кто их готовить будет?
Тогда точно терять нечего. Узнай в садике и води.
Без муз занятий хреново. А как же утренники? Кто их готовить будет?
ох, не знаю. У нас тетя была на пол ставки, даже не на полную. И та ушла. Звали какую-то приходящую для утренников, но, боюсь, толку от этого - ноль будет.
У меня уже с развивалок 3 картинки за последнюю неделю Саша принес, а в саду одна только, а ходит каждый день :wife:
Dimasichka
17.09.2011, 18:27
у нас тоже музрук в декрете до ноября(( и не факт, что выйдет, говорят.
но пока она в д. место держится за ней и нового не берут..странно.
воспитатели типа сами чет проводят в группе музыкальное.
а про утренники все молчат и ничего не понимают..
Ульяна! ходите в музыкалку!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.