Просмотр полной версии : ♥♥♥Тут Мамы детишек счастливых собрались - мы в мире игрушек и книжек - остались!♥♥♥
Наташа, нам вообще рекомендуют рисовать о обводить контур в заданиях простым карандашом. А потом они разукрашивают акварелью. В прописях и математике только карандаши т.к. ими лучше развить руку. На этих уроках краски для быстроты закрашивания не разрешают.
Сегодня рисовали собаку они и разговор был о том что ближе что дальше и как изоборазить на рисунке в зависимости от этого больше/меньше.
Я тебе потом задание со спичками покажу, ты проникнишься
Natashka271
01.11.2011, 21:17
Тань, нравится, конечно занимайтесь, насчет ДЗ, если чуть-чуть ничего плохого не вижу, если сидеть больше чем полчаса каждый вечер я бы возмутилась, что мол занимайтесь на занятиях. Я уже поняла, что нам придется ежедневно проходить все что задаст логопед, отвела пока на это перед или после чтения 15-20 мин, час у нас примерно чтение вечером. Остальные 1.5 часа Димка увлеченно занимается своими делами и даже возмущается, я не доиграл, а уже спать.... но с темой что сначала читать соглашается.
Про хорошо что легко в школе или не хорошо, это от характера, я лентяйка, меня если не грузить, ничего не делаю, могу даже на работе сидеть целый день, вон сегодня было вагон работы, бегала как ошпаренная, горы свернула, день пролетел как час :)
но если ничего нет, я не дернусь, так же и в учебе, если меня не грузить, я палец о палец не ударяла.... это видимо характер, т.к. сказать что мама меня не приучала к занятиям это не так. Занимались по много, чтением владела бегло, любой счет, сложения, вычетания, счет до 100, понимание цифр, десятков все было в голове, помню в больнице лежала в 6.5, обьясняла второкласнице, что она не правильно домашку делает..... зануда уже тогда была.... и спортшкола была и танцы и студия дополнительно танцевальная и бассейн .... а вот лень это никак не победило :)
Таня правильная, Олежка тоже, ну значит все супер :) МОлодцы :)
занудушка
01.11.2011, 21:37
про 57 школу не поняла
а делать то, что ты умеешь и гордиться впридачу тем, что ты лучший в классе - ничего зазорного в этом не вижу, Наталья
стереотипы какие-то ейбогу:)
Каждый понимает по-своему. еСЛИ СРАЗУ ЛЕГКО, КТО ПОТОМ НАПРЯГАТЬСЯ ЗАХОЧЕТ? Мальчиков и девочек сравнивать бесполезно.
Про 57. Там ольше ценят не навыки, а умение рассуждать, стрессоустойчивость и находить выход из трудных ситуаций.
К нам поступали разные дети. В т.ч. и "вундеркинды" с амбициями. Доучились единицы. Половина из них тут же посла в разгул. А что? Такого контроля как в школе нет. Из инстутитута никто родителям до вылета не позвонит. Позиция такая - вы хотели, чтобы я поступил, я поступил. Знаю такие же истории в МГУ и т.д.
А ещё они позже встречаются с теми кто лучше их, и побеждает больше. Не все могут это пережить достойно (я про мальчиков)
Все психолги говорт в один голос - дети должны играть, иначе они будут в потом отрываться, а игры будут другие.
Всё больше ничего писать не буду.
Пусть каждый остнется при своем мнении
По мне так пусть лучше будет легче в 1 классе, чем от сложностей и непривычки делать дз и иметь нагрузку на мозг, потерять желание к учебе.
Таня сейчас в первом классе нет домашки. Я не понимаю, почему на развивалках-то задают?
И вообще ты их программу на следующий и через следующий год видела? Что они там будут делать? Очень интересно знать
занудушка
01.11.2011, 21:38
Инна, поздравляю с диваном! А как же кровать для Дани?
Malenkay_Katenka
01.11.2011, 21:45
дети должны играть, иначе они будут в потом отрываться, а игры будут другие.
Всё больше ничего писать не буду.
Пусть каждый остнется при своем мнении
почитала я тут почитала и только и соглашусь с Натальей
а еще есть примеры уже школьников когда мама его (ее ) в одну студию,в другую,еще на анг ,еще музыку..а ребенку даже не сотается времени на поиграть..ну и потом посылается и мама со своими амбициями,которые хота реализовать за счет ребенка и вся учеба к чертям и идет он например рисовать графити и больше ему ничего не надо(хорошо кстати если графити )
Тань, нравится, конечно занимайтесь, насчет ДЗ, если чуть-чуть ничего плохого не вижу, если сидеть больше чем полчаса каждый вечер я бы возмутилась, что мол занимайтесь на занятиях.
Нет, ну не 30 мин каждый день конечно))
Олежка как я писала давно знАет все буквы. Тут они выучили все гласные и 3 согласные. И теперь соотв. их и читают. Чтение математику ведет Елена. Я ей больше чем доверяю. Из комнаты всегда слышен детский хохот, музыка. Дети выходят и говорят, что сложно, но очень весело) . Она говорит и дома читать слоги, просто мы читаем больше т.к то что надо он читает бегло. На математике у них тоже все в игре. Да и буквы, формы и.т.д буквально все в игровой форме. Может поэтому и результаты есть что детям это весело!
Инна с обновкой!!! Классный диван!!!
Malenkay_Katenka
01.11.2011, 21:49
Инна с диваном -класс
это ж пара сумок вьютона наверно,ты правильно расставила приоритеты?:))
а у меня а у меня посылка скоро доедет-соберем большую дорогу
и еще мы 2й день не сомтрим телевизор:080:-только сейчас у нас вечер смурфы и спок.ночи
ладно девочки, зря я с вами поделилась
Инна, поздравляю с диваном! А как же кровать для Дани?
нашла и:006:.... кровать и стеллаж -сегодня уже договаривалась..:031:.
но пока...:0010:.....когда будет готов заказ-тогда расскажу
это машина с фарами светящимися и колесами крутящимися и внутри мягкая проложенная часть из кожи.(чтобы сбоков ребь не бился головой об деревяху..)..........и полка есть еще над головой...на стене как бы..потом ссыль дам на сайт..
ттт
тема тачки..
не воняет ттт;)
:017:ты чего это?:016:..-наоборот круто!..Вообще у вас-супер!:support:
я вот тоже-Же..
Даня выздорит и поведу его на занятия-я ему такого логопеда Нашла-класс-всему его учить будет :019:
Инна с диваном -класс
это ж пара сумок вьютона наверно,ты правильно расставила приоритеты?:))
:))..тут не одна пара.. сумка..скажу я тебе:))...
Malenkay_Katenka
01.11.2011, 21:54
я и написала пара сумок:ded:
Каждый понимает по-своему. еСЛИ СРАЗУ ЛЕГКО, КТО ПОТОМ НАПРЯГАТЬСЯ ЗАХОЧЕТ?
К нам поступали разные дети. В т.ч. и "вундеркинды" с амбициями. Доучились единицы. Половина из них тут же посла в разгул. А что? Такого контроля как в школе нет. Из инстутитута никто родителям до вылета не позвонит.
Таня сейчас в первом классе нет домашки. Я не понимаю, почему на развивалках-то задают?
И вообще ты их программу на следующий и через следующий год видела? Что они там будут делать? Очень интересно знать
было у меня много однокурсников с понтами,основанными на том, что они элита (умные), т.к. у них в 10-11 классе было то, что мы изучали пыхтя на первых двух курсах. А они сидели и ковыряли в носу, потом скатились к 3 курсу. НО не все! Были те, кто рос дальше. Т.е их распределяли в спец. группу, нагружали серьезнее и кто это брал - очень сильно продвинулся.
Правда, от характера зависит. Согласна на 100%
Ограничивать ребенка в познаниях не вижу смысла, если ему интересно, легко. Что будет в школе - ну что-то будет, кто его знает. Можно школу отыскать с сильной началкой и с соответствующими одноклассниками. Это не просто будет, но реально, скорее всего.
В началке есть домашка, но немного. На прошлой неделе как раз разговаривала с девочкой - дочка в этом году в 1-ый класс пошла.
я и написала пара сумок:ded:
:flower:..
ладно пойду домой собираться...я ж на работе....:010:
Таня, не-а, очень не зря!!:love: :ded::flower::flower:
твое первое сообщение я воприняла как негативное и следовательно присела слегка!
реалии оказываются другими игры смех и удовольствие, ну а дома вы и так много занимались!!
вот и сейчас продолжаете заниматься +к тому что есть!
опять же, я убеждена, пока у Олежки нет недовольства - все в пользу!!!!:flower::flower::flower:
Вы большие молодцы, мне приятно читать о ваших успехах:008:
жаль роликов не выкладываешь :020: это намек :)):flower:
п.с. Рома потихоньку начал интересоваться, что за детками и тетями на фото, которые я смотрю и читаю....:)
Про Ясю уже знает, слушал кроколила - пытался повторить, Олежку только по портретам, Диму "подзабыл" но потом признал
Да, Ульяна. Я же не могу его не развивать если я с 8 мес уже рисовала с ним пальчиковыми красками...Он достаточно развитый мальчик, но в группе на занятиях далеко не самый сильный.
У подружки дочка ходит в 1 класс, тоже делают дз ежедневно
занудушка
01.11.2011, 22:37
Выложила фотки азбуки в риде
занудушка
01.11.2011, 22:40
нашла и:006:.... кровать и стеллаж -сегодня уже договаривалась..:031:.
Свою-то продала?
жаль роликов не выкладываешь :020: это намек :)):flower:
Так в гости приезжайте,мы всегда рады :014:
Так в гости приезжайте,мы всегда рады :014:
ой, соберусь :)) :flower:
нам бы поправится, завтра идет к врачу, но вряд ли выпишет:005:
svetlyach0k
01.11.2011, 23:29
сижу, читаю, улыбаюсь.
жалко, под рукой нет этой книги.. хотела бы точно процетировать. Помните, я писала про книги Макаровой? Я читала и все время думала - повезло же её детям - они все время находились в творческой атмосфере - все время лепили, рисовали, выдумывали, ставили спектакли с мамой, с её многочисленными учениками, гостями. Не жизнь - мечта!
И вот в конце книги у выросших детей автора взяли интервью. И они ответили на вопрос: "как вырастить ребенка, чтобы он стал успешным человеком?" - надо вырастить счастливого человека!
Вобщем, я хочу сказать - главное, чтобы наши дети были счастливы!
Ну просто если в сад, но заниматься вечером приходится. А у нас вечером обычно чушня всякая. Хотя спички поскладывать можно. Им показывают интересную пальчиковую гимнастику, я сама запомнить еще не могу, для развития мозга ))
расскажи про спички поподробней или может знаешь где подсмотреть?:008:
сижу, читаю, улыбаюсь.
Вобщем, я хочу сказать - главное, чтобы наши дети были счастливы!
понятие о счастье у каждого своё. Пока маленький, понятия формируются под воздействием родителей, окружающих, книжек и всякого разного. Запросто может привиться неправильная установка, что счастье это на диване у телека или компа. Мороженое, пирожное, как у Нехочухи :046: Он же был счастлив :009:
Сложно это всё :(
было у меня много однокурсников с понтами,основанными на том, что они элита (умные), т.к. у них в 10-11 классе было то, что мы изучали пыхтя на первых двух курсах. А они сидели и ковыряли в носу, потом скатились к 3 курсу. НО не все! Были те, кто рос дальше. Т.е их распределяли в спец. группу, нагружали серьезнее и кто это брал - очень сильно продвинулся.
Правда, от характера зависит. Согласна на 100%
Ограничивать ребенка в познаниях не вижу смысла, если ему интересно, легко. Что будет в школе - ну что-то будет, кто его знает. Можно школу отыскать с сильной началкой и с соответствующими одноклассниками. Это не просто будет, но реально, скорее всего.
В началке есть домашка, но немного. На прошлой неделе как раз разговаривала с девочкой - дочка в этом году в 1-ый класс пошла.
:support:
все зависит от характера ребенка
вот я сморю на Антона-он в 9м классе
например математика-для сдачи экзаменов достаточно курса обычного 9го класса
но!Антон дополнительно ходит на курсы-там задачи 6 уровня-это уровень 11 класса
Ему нравится и ему в тему эти знания-он считает что ему так интереснее и он понимает хорошо материал
Это не понты-:love:
просто это-дети такие-Они просто могут этот материал воспринимать и это для них!-им удобно и они могут..
это в любом возрасте так
у Антона это с детства-с садика так..
просто это дети такие..-им легко это все дается -и им интересно
Свою-то продала?
:(вот только опять выставила-с меня продавец еще тот..-я все время на работе..муж в командировке..-бабуля только с детьми дома-она не покажет же кровать..
вот теперь муж приедет с командировке и будет развинчивать кровать и показывать и продавать:))ттт...
ттт....главное-чтобы купили..ттт
ну так и хорошо, когда не понты. Опять же от воспитания зависит.
Там ребята так нос задирали, чуть назад не падали затылком :001: Мне заметно сильно было, т.к. я была не просто из обычной школы, а вообще из гуманитарной. Мне прямым текстом говорилось: че ты тут делаешь. А потом удивлялись, как я не вылетела и как на кафедру распиаренную меня взяли, куда берут только круглых отличников.
И я помню по школе: мы были "А", нам все учителя с 5-го класса твердили, что мы "лучшие", мы "элита". Плохо это потом сказалось, т.к. лучшими быть перестали как-то, а понты остались :005:
понятие о счастье у каждого своё. Пока маленький, понятия формируются под воздействием родителей, окружающих, книжек и всякого разного. Запросто может привиться неправильная установка, что счастье это на диване у телека или компа. Мороженое, пирожное, как у Нехочухи :046: Он же был счастлив :009:
Сложно это всё :(
:))может я неправильная..
но-у нас у всей семьи-когда все доползают до дивана и телека-понятие о счастье-обоюдное:))и у меня и у антона и у мужа..=это точно счастье!!!!!!!-честно девочки..
когда ты дома...лежишь тупо на диване и втыкаешь в телек....:))пишу и опять слышу стук своего счастливого сердца...туки туки..:0017:
занудушка
02.11.2011, 00:03
напишу на всякий случай. в началке есть и эксетрнат и семейное обучение
Там ребята так нос задирали, чуть назад не падали затылком :001: Мне заметно сильно было, т.к. я была не просто из обычной школы, а вообще из гуманитарной. Мне прямым текстом говорилось: че ты тут делаешь. А потом удивлялись, как я не вылетела и как на кафедру распиаренную меня взяли, куда берут только круглых отличников.
И я помню по школе: мы были "А", нам все учителя с 5-го класса твердили, что мы "лучшие", мы "элита". Плохо это потом сказалось, т.к. лучшими быть перестали как-то, а понты остались :005:
А вообще, я сделала вывод из своих наблюдений: чем умнее человек, тем меньше понтов :))
но-у нас у всей семьи-когда все доползают до дивана и телека-понятие о счастье-обоюдное:))и у меня и у антона и у мужа..=это точно счастье!!!!!!!-честно девочки..
когда ты дома...лежишь тупо на диване и втыкаешь в телек....:))пишу и опять слышу стук своего счастливого сердца...туки туки..:0017:
ну так ты же не видишь счастья в том, чтобы неделями лежать перед телеком не вставая :009:
Для меня счастье - это с книжкой и на диване или еще где :)) Но не только же в этом, вот в чем дело.
занудушка
02.11.2011, 00:11
все зависит от характера ребенка:support:
вот я сморю на Антона-он в 9м классе
например математика-для сдачи экзаменов достаточно курса обычного 9го класса
но!Антон дополнительно ходит на курсы-там задачи 6 уровня-это уровень 11 класса
Ему нравится и ему в тему эти знания-он считает что ему так интереснее и он понимает хорошо материал
просто это-дети такие-Они просто могут этот материал воспринимать и это для них!-им удобно и они могут..
это в любом возрасте так
у Антона это с детства-с садика так..
просто это дети такие..-им легко это все дается -и им интересно
Инна, нет, ты не правильно поняла. Задачт 6 го уровня - это не 11 класс. Это задачи для решения которых нужны другие методы решения. Я тебе больше скажу. На олимпиадах запрещено включать задачи по тому, чего ещё нет в программе. У нас проводились олимпиадя, так нам запрещали в декабре вставлять уравнения с логарифмами, тк. в тот момент в некоторых школах, кторые учились по какой-то программе их ещё не проходили. Так же комплексные числа (вообще запрещали, т.к. это уже вузовская программа).
Речь о том, и Ульяна об этом написала, что некоторые летят впереди паровоза.
Я вообще не знаю как учить ребенка. Сейчас дофига разных школьных программ. учебники отличаются в разы. Даже простейшие понятия трактуются по разному. не факт, что я научу так, как знаю, а моего ребенка потом за это будут наказывать.
ясно..
у антона класс весь сильный-ну почти весь-он экспериментальный-их всех принимали с сада и все сдавали экзамены и вот сделали такой один класс с малышами-которые сразу пошли не в первый -а во второй класс-ну стали заниматься по программе 2го класса и они все года так идут по спец программе-в принципе им всем по плечу
но-есть кто отстает
у антона приятель на 3и учится и антон ему помогает и дз диктует как делать
но-антон говорит что его приятель не справится с егэ..-не сможет и жаль ему что так-а что делать-если такие сложные задания.ю..тут уже видишь какой отсев идет...кто сможет -сдаст
кто-нет..увы..в 10 и 11 класс не сможет пройти ттт:001:жесть:(
нужно уже начинать с 4х лет учиться с педагогами-развивать все..-сложно-но-увы необходимо
так как наша система образования сильная-сложная...-деткам тяжело-а чем дальше-тем сложнее
я за даню переживаю очень ттт....вот он у меня -спортсменом будет :)):love:ттт
занудушка
02.11.2011, 00:13
,я за даню переживаю очень ттт....вот он у меня -спортсменом будет :)):love:ттт
А мой автомехаником и я не переживаю.
svetlyach0k
02.11.2011, 00:20
понятие о счастье у каждого своё. :(
ой девочки, как вы глубоко копаете! Я не то имела ввиду:))
Я смотрела, как колбасятся мои дети с собакой, как хохочут, как им хорошо втроем и думала примерно об этом:flower:
Инна!!! Антону же будет потом не интересно учится в вузе! Потеряет интерес,забьет и скатится! Не надо так мальчика развивать, даже если это интересно ему .Не надо лишать его юношества, !!! Пусть будет как все, ведь это среднестатистически!!!
Шутка конечно! Я когда твоего Антона увидела, он суперский. Такой такой... настоящий мужчина взрослый и внимательный, рассудительный! У него обязательно в жизни все реализуется. А за Даню не переживай, ведь сама знаешь у всех свое время, к тому же у Дани на глазах такой брателло!!! Я потом тебе позвоню расскажу про изо, уверена что такой метод Даню заинтересует. Мой сегодня зашел в магазин и пошел выбирать себе краски.
svetlyach0k
02.11.2011, 00:24
это счастье мамы: когда все дома и дети в кроватях:flower:
:)....ну я переживаю-потому что -когда ниши пойдут в 1й класс-вообще еще такую программу забубенит наше мин образования-что вообще не ясно-как дети ее потянут ли..
а еще и языки-не забывай..
у антона языковая школа-я туда бы и даню хотела..-но думаю-не потянет...-вот и переживаю-так как школы другой пока на замену ..
сейчас обязательно начнем частные уроки с логопедом-тут и чтение будет и всяко разно-вот составит она индивид программу-потом расскажу-пусть готовит его..
а потом найду еще курсы-посмотрю что добавить..-нужно чтобы проф-лы занимались
мама-это мама
а профи-это-профи:love:.....
я просто другой схемы незнаюля себя-я работаю и значит только в вых могу даню водить на занятия к про-фи
сама не могу и не хочу-я не умею учить даню и не хочу-у меня сил нет-я очень устаю
дома я могу играть с ним читать лепить рисовать и заниматься-но-это не проф-ные занятия
тут уже-с 4х лет-нужно серьезно к делу подойти
а мне-уже лень
я прошла это все с антоном и потом -ему тоже педагогов нанимала-так как работала много..
так и тут-некогда мне и лень..увы....
Речь о том, и Ульяна об этом написала, что некоторые летят впереди паровоза.
Я вообще не знаю как учить ребенка. Сейчас дофига разных школьных программ. учебники отличаются в разы. Даже простейшие понятия трактуются по разному. не факт, что я научу так, как знаю, а моего ребенка потом за это будут наказывать.
у подружки дочка сменила школу на более сильную. Решила задачу по математике так, как их учили. Надо было другим способом. Не зачли :010: Пипец.
Это началка была.
ясно..
у антона класс весь сильный-ну почти весь-он экспериментальный-их всех принимали с сада и все сдавали экзамены и вот сделали такой один класс с малышами-которые сразу пошли не в первый -а во второй класс-ну стали заниматься по программе 2го класса и они все года так идут по спец программе-в принципе им всем по плечу
но-есть кто отстает
у антона приятель на 3и учится и антон ему помогает и дз диктует как делать
но-антон говорит что его приятель не справится с егэ..-не сможет и жаль ему что так-а что делать-если такие сложные задания.ю..тут уже видишь какой отсев идет...кто сможет -сдаст
кто-нет..увы..в 10 и 11 класс не сможет пройти ттт:001:жесть:(
нужно уже начинать с 4х лет учиться с педагогами-развивать все..-сложно-но-увы необходимо
так как наша система образования сильная-сложная...-деткам тяжело-а чем дальше-тем сложнее
ой, не надо мне про экспериментальный. Мой всю жизнь экспериментальным был :010: И в 6 лет мы в школу пошли и программа у нас с 5-го специальная была и чего только не было :001: И про 10 тоже пугали, что не поступим. Потом почти всех без экзаменов взяли, т.к. успеваемость хорошая была. И сильный весь класс был... ПОтом все расслабились в 10-м.
Учиться надо в меру, чтобы не опротивело. А дети вообще должны играть и в 4 и в 5 и в 6 и учиться играя, чтобы обязаловкой не было, а в радость.
Я вот с мальчиком занимаюсь, я писала, сейчас третий класс. ИЗучаем химию по учебнику 8 класса. Понятно, без наворотов. Но все же. Купила наборчик "Юный химик", опыты ставим, заодно теорию рассказываю слегка.
Физику ему прошлый год рассказывала по учебникам 10-11 класса. Математику выкидывала. Ему в школе скучно, т.к. много знает, интересуется углубленно тем, что ему интересно, хотя в меру ленив. Пыхтеть много не будет ради чего-то.
Родители со школой не подсуетились, да еще в его год закрыли набор в нашу самую сильную школу. Теперь мама боится, что он к 5-му классу расслабится. А так оно и будет. В 5-й можно в ту школу пойти, но там уже напрягаться сильно придется. Программа у них сильно отличается.
У нас сторонний народ возмущался, когда мы на каникулах на базе отдыха начинали бесконечные разговоры про науку, учебу, обсуждали экзамены :065: Их это парило, они отдыхали. А нам нравилось :))
Учиться надо для того, чтобы узнать новое, а не чтобы сдать этот ЕГЭ паршивый. Не в нем счастье. А сейчас в школах тупо на ЕГЭ натаскивают и стращают им с 5-го класса точно, может, уже и с 1-го.
Не подумай, что я против учебы, я до нее вообще больная, но могу учить только то, что нравится. Остальное туго идет.
И я уже думаю, что если пойдет учеба у Сашки, то пойдет. Тащить за уши в университет не буду. Видела я таких сыночков достаточно.
Ой, Ульян а есть что то простое для опытов для нашего возраста?
Мой сейчас интересуется воздухом, почему его не видно и как мы дышим и миллионом вопросов вокруг этого.
Думаю, что если бы смогла показать ему какой-то опыт он был бы рад!
:014: а мой строителем :046:
:)....ну я переживаю-потому что -когда ниши пойдут в 1й класс-вообще еще такую программу забубенит наше мин образования-что вообще не ясно-как дети ее потянут ли..
да ну тебя, её же с каждым годом упрощают и упрощают.
Ты цитаты из речей Фурсенко не читала, не попадались что ли? Он об этом прямо и заявляет, что нам надо потребителей растить, а не творцов. :015:
svetlyach0k
02.11.2011, 00:32
у подружки дочка сменила школу на более сильную. Решила задачу по математике так, как их учили. Надо было другим способом. Не зачли :010: Пипец.
Это началка была.
.
У меня на работе сослуживица отдала младшего сына в ту же школу (естественно), куда и старшая дочь ходит. А в школе сменили программу:010: Учебники сестры не подходят - это раз, с уроками она помочь не может - это два. В домашке даже мама ничего не понимает!
Инна!!! Антону же будет потом не интересно учится в вузе! Потеряет интерес,забьет и скатится! Не надо так мальчика развивать, даже если это интересно ему .Не надо лишать его юношества, !!! Пусть будет как все, ведь это среднестатистически!!!
Шутка конечно! Я когда твоего Антона увидела, он суперский. Такой такой... настоящий мужчина взрослый и внимательный, рассудительный! У него обязательно в жизни все реализуется. А за Даню не переживай, ведь сама знаешь у всех свое время, к тому же у Дани на глазах такой брателло!!! Я потом тебе позвоню расскажу про изо, уверена что такой метод Даню заинтересует. Мой сегодня зашел в магазин и пошел выбирать себе краски.
:))...я сначала испугалась-прикалываешься что ли:))..
ну потом вижу-прикалываешься:))...
дане до брателлы -ка до луны пешком...-:))
сегодня приехала я с работы..-слышу мои орут чей то в комнате..
видимо антон что то дане не дал..
и даня орет на антона
-Ты ДЕБИЛ!!!Дебил Антон!..!!:))
а антон-ему:
-а ты тупой..
и т.д..
капец..я как стояла и упала в прихожей....
вот тебе и общение поколений..
ужас............
вроде и умные и семья нормальная..
а как они общаются-ужас...
это счастье мамы: когда все дома и дети в кроватях:flower:
:))о да!!!!!!!!!это счастье!-конечно это-главное !здоровье и чтобы рядом и что бы миру мир!...:flower:...
Вот вот, у меня племяннику тоже нормальные предметы часы убавили зато добавили дополнительно по 3 часа физры и трудов. Причем труды мальчики+девочки, вот они на трудах готовят бутерброды... Детям 12 лет
Malenkay_Katenka
02.11.2011, 00:33
так как наша система образования сильная-сложная...-
я ваще молчу:073: но тут не сдержалась-ничего не сталось от системы образования,все что было хорошего кануло в лету
егэ это .на кой оно надо,что оно дает ..мода на америк манер -поставьте галочку напротив правильного ответа ,в общем наши не там берут пример
Инн... что серьезно?
Вот что значит иметь старших братьев! Всему научат!))
svetlyach0k
02.11.2011, 00:34
....
:046::046:Инночка, ты оптимистка:flower:
занудушка
02.11.2011, 00:36
У меня на работе сослуживица отдала младшего сына в ту же школу (естественно), куда и старшая дочь ходит. А в школе сменили программу:010: Учебники сестры не подходят - это раз, с уроками она помочь не может - это два. В домашке даже мама ничего не понимает!
О чем и речь. Я тут как-то давно в внижном учебник по математике полистала - обплевалась. А ведь их заставляют эту дурь учить. Тут на еве топик был про какой-то учебник по русскому. Тоже говорят ужас-ужасный. На эстренат или семейное обучение не для нас. точно поубиваем друг друга. В идеале вообще не хочу проверять уроки и помагать. Мне никто не помогал, никогда
Ой, Ульян а есть что то простое для опытов для нашего возраста?
Мой сейчас интересуется воздухом, почему его не видно и как мы дышим и миллионом вопросов вокруг этого.
Думаю, что если бы смогла показать ему какой-то опыт он был бы рад!
есть :)) много.
Правда, я своему не показывала пока.
Например, йодом капнуть на картофелину. Она посинеет.
Или есть еще клевый опыт, красивущий :love: Змея фараона называется, набери в поисковике
тут опыты с пояснениями, мин-во образования выпустило, по физике тоже есть такое
http://video.********/mail/obrazovanie-new/699/?page=15
а тут видео без комментариев в ходе видео,но зато текст есть.
http://chemistry-chemists.com/Video.html
Я тебе накатаю списочек простых опытов, мне самой надо заняться.
Можно еще из лимона батарейку сделать :)) http://chemistry-chemists.com/Video/Fruit-battery.html
тоже классика
напишу на всякий случай. в началке есть и эксетрнат и семейное обучение
у нас в классе есть такой мальчик
он все время с мамой-она его везде сопровождает водит на разные курсы и т.д.
они приходят только на контольные и на экзамены
просто тут такая ситуация
маме нечего делать-она не работает и все силы и внимание на сына-
мама умная и она просто считает что в школе ее ребенка недооценивают-так как оценки обычные
и она сама занимается своим чадом и у нее свои принципы..-вообщем ребенок обделен общением со сверстниками и все время с мамой..:009:..
...незнаю-я не втыкаю в такой режим:009:
svetlyach0k
02.11.2011, 00:39
:)).-Ты ДЕБИЛ!!!Дебил Антон!..!!:))
а антон-ему:
-а ты тупой..
и т.д..
:...
:)) знакомый репертуарчик
svetlyach0k
02.11.2011, 00:40
Инн... что серьезно?
:))такие младшие старших за пояс заткнут
svetlyach0k
02.11.2011, 00:41
я ваще молчу:073: но тут не сдержалась-ничего не сталось от системы образования,все что было хорошего кануло в лету
егэ это .на кой оно надо,что оно дает ..мода на америк манер -поставьте галочку напротив правильного ответа ,в общем наши не там берут пример
деньги
Malenkay_Katenka
02.11.2011, 00:42
деньги
имела в виду не чинушам,а учащимся:065:
:008: видела я лично несколько мам, которые в домашке за начальную школу ничего не понимают...
Извините, блин, хочется спросить: сами они вообще писать-читать умеют?
Остальные все как-то врубаются :009:
Я так скажу: 2*2 всегда будет два. И у задачек один правильный ответ, как их не решай. В то, каким способом учат решать врубиться можно постараться. Школа же, не ВУЗ.
Вот как с русским языком мудрят - это мне не нравится совсем.
:014: а мой строителем :046:
да ну тебя, её же с каждым годом упрощают и упрощают.
Ты цитаты из речей Фурсенко не читала, не попадались что ли? Он об этом прямо и заявляет, что нам надо потребителей растить, а не творцов. :015:
:))цитаты не читала
я на собрания в гимназию ходила-и нас пугают что программа будет сложнее...и егэ тоже пугают-сами учителя говорят что бред какой то придумали
что бедные дети-сами учителя переживают как помочь детям..
сложно -говорят ..
и главное-не нужно это все
а ведь не изменить установки..
поэтому нужно детям помочь-справиться с таким образованием....:(
:))цитаты не читала
я на собрания в гимназию ходила-и нас пугают что программа будет сложнее...и егэ тоже пугают-сами учителя говорят что бред какой то придумали
что бедные дети-сами учителя переживают как помочь детям..
сложно -говорят ..
и главное-не нужно это все
а ведь не изменить установки..
поэтому нужно детям помочь-справиться с таким образованием....:(
Инна, всех всегда пугали. Иначе распустятся. и дети и родители
svetlyach0k
02.11.2011, 00:45
имела в виду не чинушам,а учащимся:065:
:046: а кто о них думает
а у нас недобор в этом году на факультете. Наверное, всех брали, с любым ЕГЭ...
все, я ушел. Муж уже час зовет :))
поработать еще хотела :046:
Да Ульян, прикольно!
Завтра будем картошку красить!
Напиши, оч. интересно
У меня физика-химия была настолько не моя... совсем я ее не понимала, как не старалась...
Надеюсь, что деть в папу.
Девочки кто что хорошее встречал про закаливание... Ну сходили мы несколько в раз в сад, слышу уже подкашдивает... как в сад не ходим не болеет...В саду все продуктивно кашляют...
svetlyach0k
02.11.2011, 00:48
:008: видела я лично несколько мам, которые в домашке за начальную школу ничего не понимают...
Извините, блин, хочется спросить: сами они вообще писать-читать умеют?
Остальные все как-то врубаются :009:
Я так скажу: 2*2 всегда будет два. И у задачек один правильный ответ, как их не решай. В то, каким способом учат решать врубиться можно постараться. Школа же, не ВУЗ.
Вот как с русским языком мудрят - это мне не нравится совсем.
не совсем. Сейчас поясню.
Илья решил пример. Муж попросил показать: как?
Так вот!!!! Их учат так решать , ... как бы это выразиться... с ног на голову все перевернули!! Мы долго въезжали - почему??? Зачем???? Но самое смешное, что ответ тот же:009:
так и мне она не нравится и егэ-я вообще не понимаю-маразм какой то
но!не я это придумала-моя задача-моим детям помощь оказать-
я Антону наняла репетитора-на русский и математику-чтобы он мог правильно оформить этот егэ
и правильно сдать
чем могу-помогу детям!
Инн... что серьезно?
:(..ну конечноантон и научил..:015:
мне в нашей пед состав нравится-ну не все конечно классные по характеру-но профи сильные!очень классные!!!!!!!!!
svetlyach0k
02.11.2011, 00:51
все, я ушел. Муж уже час зовет :))
поработать еще хотела :046:
мне тоже пора
Malenkay_Katenka
02.11.2011, 00:51
Ульяна ты в теме есть где -нить в продаже реактивы..ну может какой набор юного химика
эх во времена юности много было потырено баночек с кафедры,но где оно теперь ...
а я спать пойду..........
я уже сплю...........устала...:(
занудушка
02.11.2011, 00:59
новые фотки Чаггингтонов http://eva.ru/albumpage/339196/927197.htm
Света, гольф http://www.toysfest.ru/product/21134/ :)
Наташа Димкина http://www.kupirebenku.ru/big_photo/index.php?name=%D2%E0%F7%EA%E8.+%CA%E0%F0%ED%E0%E2 %E0%EB%FC%ED%FB%E9+%EA%EE%F1%F2%FE%EC+%28884667%29 %3A+%CC%EE%EB%ED%E8%FF+%CC%E0%EA%EA%F3%E8%ED&img_id=49973&backurl=36609 :))
занудушка
02.11.2011, 03:41
Простые наборы с экпериментами http://www.7pd.ru/product.php?id=17248
Совопилькина
02.11.2011, 03:50
почитала я вас и волосенки дыбом встали :))
я вообще так далека от темы школы/уроков/образования.
даже думать пока об этом не хочу :(
Занудушка, а ты кто? там во всем разбираешься!
занудушка
02.11.2011, 06:19
,Занудушка, а ты кто? там во всем разбираешься!
Работаю в вузе. Последнее время часто читаю топики про первые классы и поступление в школу. Приходится разбиратся :(
Natashka271
02.11.2011, 08:47
Наташа, спасибо! :flower: Собрал с первого раза практически сам:080:
да не за что :) главное что доволен, потом скажи какие еще хотите от 50-60 кусков, ум меня пазлов с тачками неприличное кол-во дома, из 54 мелких коробок думаю около20..... еще есть 99, 70, 130, 160, 100, 200, 165, кажется все варианты кусков вспомнила, т.е. склад, надо будет его сбагривать.....
у нас тачки каждый день в ходу, играет только тачками, обычные машины используем как второй сорт на вынос..... ценность тачки в доме у нас очень велика, т..к они одушевленные, имеют имена, а остальные просто машинки :)
Да приучаю по 15 мин заниматься с языком.... дай бог хоть за первый год, хоть что-то вменяемое выправим.....
svetlyach0k
02.11.2011, 11:34
это не интернет, а вынос мозга
Ну просто если в сад, но заниматься вечером приходится. А у нас вечером обычно чушня всякая. Хотя спички поскладывать можно. Им показывают интересную пальчиковую гимнастику, я сама запомнить еще не могу, для развития мозга ))
Таня, да все ты правильно делаешь - у тебя необыкновенный ребенок! Вундеркинд.
И пока - один, у тебя есть время и силы заниматься - занимайтесь!!! Ребенку нравится?? Это самое главное. Значит, это его.
:support::support::support:Я вспомнила - поищи в издательстве "Издательский дом Мещерякова" серии:
Лаборатория Тома Тита
"Научные развлечения"
и научные развлечения для самых маленьких
http://www.labirint.ru/series/18125/
http://www.labirint.ru/series/8112/
http://www.labirint.ru/search/%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D 1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%20%D1% 82%D0%B8%D1%82%D0%B0/
в Лабиринте его книги не продаются больше - но в других интернет магазинах есть
Посмотри тут сканы и отзывы
Спасибо светик посмотрю
Самой интересно
Олежка не вундеркинд он обычный ребенок
Просто у него есть интерес обучения и я ему даю это
Сегодня по плану у нас театр
Пойдем рисовать. 3 поросят
Будем сами в роли входить
В сад мы не идем
Ночью 38.8
В саду были в пт и в Пн
Что делать ума не приложу....
Спасибо светик посмотрю
В сад мы не идем
Ночью 38.8
В саду были в пт и в Пн
не знаю, сами в таком положении :005:
выздоравливайте!!!! @@@@@
новые фотки Чаггингтонов http://eva.ru/albumpage/339196/927197.htm
Света, гольф http://www.toysfest.ru/product/21134/ :)
Наташа Димкина http://www.kupirebenku.ru/big_photo/index.php?name=%D2%E0%F7%EA%E8.+%CA%E0%F0%ED%E0%E2 %E0%EB%FC%ED%FB%E9+%EA%EE%F1%F2%FE%EC+%28884667%29 %3A+%CC%EE%EB%ED%E8%FF+%CC%E0%EA%EA%F3%E8%ED&img_id=49973&backurl=36609 :))
:flower::)Чаги реально-Круть!:0017:.................ну я незнаю уже это ж сколько нужно денег зарабатывать чтобы -все это покупать и покупать..-я уже не могу..я не успеваю...:001::010:.........
я к вам зайду-а тут опять снова -новые хотелки....:)):010::017:................
Наташа, спасибо! :flower: Собрал с первого раза практически сам:080:
молодец!там же тачки-конечно собрал ;)-это ж святое-тачки собрать!..
а мой Даня-тачки любит-а мульт про них- не смотрит-странный какой то..:))
Спасибо светик посмотрю
Самой интересно
Олежка не вундеркинд он обычный ребенок
Просто у него есть интерес обучения и я ему даю это
Сегодня по плану у нас театр
Пойдем рисовать. 3 поросят
Будем сами в роли входить
В сад мы не идем
Ночью 38.8
В саду были в пт и в Пн
не знаю, сами в таком положении :005:
выздоравливайте!!!! @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем не болеть!
В садик тоже ходить нужно-для общего развития и для общения!
Natashka271
02.11.2011, 12:41
Инна Димка мульт смотрел раз 5, больше не смотрит, видимо длинный, а играет каждый день с тачками :)
а книжку читали каждый день месяца 2
А любителям тачек, еще можно их с натуры рисовать))
Кто не хочет прислать письмо от Метра с просьбой нарисовать его)
вот он творческий подход !:flower::love:
Наташа Ромина
вот с урока по изо и колобок с конструирования
спички позже сфоткаю
рисовать - сначала карандашом простым. Большой овал(туловище) вытянутый овал - шея, прямоугольники ноги, треугольники уши. Олежка сейчас все картинки разбирает по геом.фигурам. Плохо видно что лошадь белая, но она типа в яблоках)
криво,но зато самостоятельно, с пониманием и осозанием
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/188181/2138840.jpg (http://album.foto.ru:8080/photos/or/188181/2138840.jpg) http://album.foto.ru:8080/photos/sm/188181/2138841.jpg (http://album.foto.ru:8080/photos/or/188181/2138841.jpg)
Наташа Ромина
спички позже сфоткаю
рисовать - сначала карандашом простым. Большой овал(туловище) вытянутый овал - шея, прямоугольники ноги, треугольники уши. Олежка сейчас все картинки разбирает по геом.фигурам. Плохо видно что лошадь белая, но она типа в яблоках)
лошадка чумовая просто!:love:
как все четко - она в движении, бежит по дороге, травка, небо и облака
такое все идилистическое чистые светлые добрые мысли!!!
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!
Natashka271
02.11.2011, 13:48
Таня я так не рисовала ни в каком возрасте, даже в 35, молодцы :) а уж колобок просто невозможный :)
Наташа Ромина
спички позже сфоткаю
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/188181/2138840.jpg (http://album.foto.ru:8080/photos/or/188181/2138840.jpg) http://album.foto.ru:8080/photos/sm/188181/2138841.jpg (http://album.foto.ru:8080/photos/or/188181/2138841.jpg)
классно!очень!супер!
:)
лошадка чумовая просто!:love:
как все четко - она в движении, бежит по дороге, травка, небо и облака
такое все идилистическое чистые светлые добрые мысли!!!
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!
:))оооо!..тебя прет то как..от детского творчества:)).....
прости..
ну правда..-я просто чуть приземленная..-но такого я еще не слышала не от кого:))
Наташа-а ты кто по образованию?
Да я тоже так никогда не рисовала... Это заслуга препода по изо, я бы дома так не смогла объяснить. А она обязательно берет игрушечное животное, рисует на мольберте, рисует на листе и видимо еще им что то рассказывает по сюжету...
классно!очень!супер!
:)
:))оооо!..тебя прет то как..от детского творчества:)).....
прости..
ну правда..-я просто чуть приземленная..-но такого я еще не слышала не от кого:))
Наташа-а ты кто по образованию?
я?
технарь, Инженер-системотехник (ЛИАП) :046::))
п.с. да, прорывает иногда :))
наверное бурлят не реализованное в детстве возможности, но я правда кайфую, когда смотрю
И они все рисуют с фоном. Мы такого опыта вообще не имели. Причем закрашивают например небо, разбавляя краску то гуще то жиже (темнее, светлее, насыщеннее) Потом рисуют часть животного за это время подсыхает небо и тогда закрашивают животное где подзастыл фон... Дома конечно можно прорисовать фон, а на след день или через какое-то время животное
Кстати на колобке, обратите внимание на разноцветные камни. Это они учились смешивать пластилин... возможно хотели получить какой-то цвет
я?
технарь, Инженер-системотехник (ЛИАП) :046::))
п.с. да, прорывает иногда :))
наверное бурлят не реализованное в детстве возможности, но я правда кайфую, когда смотрю
тебе на выставки нужно детские ходить
сейчас каникулы-набери в интернете-что сейчас для детей в питере проходит и вам с Ромой нужно обязательно посетить такие выставки детских работ-ты тоже в восторге будешь!!!!
и Ромчика отдай в изо кружок кстати!!!!...там и мамкам можно сидеть и помогать и тоже смотреть-у нас так -есть кружок и там можно мамам тоже участвовать в процессе:love:
ну и к Мейте тебе надо в гости:))- вижу-родственные души:014:
занудушка
02.11.2011, 14:54
да не за что :) главное что доволен, потом скажи какие еще хотите от 50-60 кусков, ум меня пазлов с тачками неприличное кол-во дома, из 54 мелких коробок думаю около20,....
О! это нам интересно. Хотим:flower:
оо!!!мне на свадьбу теперь ехать в москву-в декабре!:))занудушка!!!!;)-я в декабре приеду в москву на 2 дня..-на свадьбу..:014:..брат двоюродный женится
правда незнаю-наверное не успеем с тобой по москве погулять:(:016:...
Интересно-сколько сейчас на свадьбу денег дарят-ну если я не олигарх конечно..:)):016::support:??????????????????
что сейчас принято по суммам?:support::016:
занудушка
02.11.2011, 15:12
оо!!!мне на свадьбу теперь ехать в москву-в декабре!:))занудушка!!!!;)-я в декабре приеду в москву на 2 дня..-на свадьбу..:014:..брат двоюродный женится
Интересно-сколько сейчас на свадьбу денег дарят-ну если я не олигарх конечно..:)):016::support:??????????????????
Ура!:080: ТТТ:flower:
Сколько дарят не знаю, я последний раз на свадьбе была году эдак в 92:005:
занудушка
02.11.2011, 15:13
Марина вывесила подтверждение.
Ура!:080: ТТТ:flower:
Сколько дарят не знаю, я последний раз на свадьбе была году эдак в 92:005:
...мне тут они сообщили что гулять будем в Подмосковье-они какой то дом там сняли..
незнаю..
вообще как и что..буду ждать от них новостей:009:
занудушка
02.11.2011, 15:30
...мне тут они сообщили что гулять будем в Подмосковье-они какой то дом там сняли..
незнаю..
вообще как и что..буду ждать от них новостей:009:
:( Ну, если в будни приедешь, могу тебя встретить:)
:( Ну, если в будни приедешь, могу тебя встретить:)
пока чисел незнаю..:(..
знаю что в декабре и встречать будут...
вообще круто конечно-я люблю свадьбы и брателлу люблю....-но в декабре срываться и ехать в москву-для меня конечно не в тему:001:...........
не совсем. Сейчас поясню.
Илья решил пример. Муж попросил показать: как?
Так вот!!!! Их учат так решать , ... как бы это выразиться... с ног на голову все перевернули!! Мы долго въезжали - почему??? Зачем???? Но самое смешное, что ответ тот же:009:
да, видела такое. Тоже не понимаю, зачем. Мудрят, может, программу свою авторскую пишут :009:ради бабла. Сейчас все возможно.
Ульяна ты в теме есть где -нить в продаже реактивы..ну может какой набор юного химика
эх во времена юности много было потырено баночек с кафедры,но где оно теперь ...
ага, я купила как раз "Юного химика", в закупке в бэмби вышел 2200. Но на наш возраст пока не надо точно. Муж все обещал узнать, не испарится ли всё добро к Саниным 7-10 годам, я планирую себе наборчик оставить, мы с мальчиком все не израсходуем. Ну и у мужа есть где достать реактивы, если что. В принципе, есть места, где они в розницу продаются.
Я видела набор попроще и подешевле, чем мой, где-то была ссыль. Вроде, даже в ЛАбиринте был.
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support:
ДЕвочки, что для профилактики ротавируса дать????
Чего не делать? МОлоко не пить?
У нас ночью одногруппника и его брата, который в ясли ходит, их рвало всю ночь :001:
Саша утром на живот пожаловался, днем ничего в саду, но в полдник опять пожаловался. НА занятия приехали, говорит не могу, живот болит. Не пошли.
уууууууууууууу
Про наборы для экспериментов.
Сейчас много спекулируют на них.
Я хотела себе юный физик, но внимательно изучив состав решила, что не стоит он того, чего за него хотят. Нет там ничего существенного.
http://www.chipdip.ru/product0/9000031623.aspx
Юный химик круче, он стоит того, чего стоит. МНого всего полезного в нем.
вот ссыль
http://www.chipdip.ru/product0/9000031624.aspx
Надо изучать содержимое, а то положат магнитики, бумажку, шарик и всякой ерунды и вот набор для опытов.
Вот такой сейчас присмотрела по ссылке Наташи, даже если там просто фильтры, то 330р не жалко совсем
http://7pd.ru/products/images/th/21047.jpg
http://7pd.ru/product.php?id=21047
Надо бы найти полное описание, что входит вот в этот, может, для наших самое то и будет.
http://www.7pd.ru/products/images/th/17248.jpg
Я себе еще прикупила журналы Галилео, я писала, там в каждом наборе какая-нибудь штучка для опыта.
В последний раз была подставка с лампочкой. Была еще штука, куда батарейки ставишь и провода прикручиваешь. МОжно цепь собрать с выключателем. Выключатель тоже там продавался уже.
svetlyach0k
02.11.2011, 19:26
"Не ту страну назвали Гондурасом" пока муж все нервы не истрепал, ругаясь с операторами, интернет не заработал:010:
Таня, вот еще:support:
http://www.labirint.ru/authors/23214/
http://www.labirint.ru/books/183357/
svetlyach0k
02.11.2011, 19:28
:008: пятерку с человека.. и то это по питерским нормам. В Москве.. к нам друзья московские приезжали, коньяк только один 10-ку стоил:001::001: и это не на свадьбу, просто так:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.