Просмотр полной версии : ♥♥♥Тут Мамы детишек счастливых собрались - мы в мире игрушек и книжек - остались!♥♥♥
Dimasichka
14.04.2011, 23:28
Сашка подсаживается, а мама подсаживает)))
А мои сейчас с Юниора пришли.
Велики мерили.
Дима сказал, что на 12 нам маловат. А вот 14 очень супер.
Кирилл сказал, что ему надо красный.
Естественно, ни цены ни фирмы папа не посмотрел.
Вообще, я удивлена, как они там мерили их.
Вроде ж определили мы уже, что на 97 роста надо 12. А он говорит - маленький!!
Наташа, Димина, развей мои сомнения)
Просто я подсела раньше Сашки. :))
Сашка подсаживается, а мама подсаживает)))
А мои сейчас с Юниора пришли.
Велики мерили.
Дима сказал, что на 12 нам маловат. А вот 14 очень супер.
Кирилл сказал, что ему надо красный.
Естественно, ни цены ни фирмы папа не посмотрел.
Вообще, я удивлена, как они там мерили их.
Вроде ж определили мы уже, что на 97 роста надо 12. А он говорит - маленький!!
я не Димина, но вякну, что на 97 см 12 брать не стоит!!!!
мы свой сокол 12 не достали еще (у соседа в гараже), но катались на нем той весной при росте 93-94!
на даче пару раз на 14!
п.с. у тебя Кирилл красный хочет, мой в том году розовый просил :))
Natashka271
14.04.2011, 23:49
http://www.tokid.ru/img/goods/1265753139.jpg
в ашане 140 я уже это писала
Natashka271
15.04.2011, 00:05
Оля Кирилл больше, хотя на всех 14 я видела рост от 99, у Димки при 95 у него ноги в самом низком положении нормально до низу педаль не прокручивают, они ездить пробовали на нем.... Димке ужасно высоко на 14, сходи с ним сама и заставь попробовать поехать и посмотри что с ногами. он должен нормально сидеть хотя бы в самом нижнем положении сидения и не носочком, а ступней прокручивать педаль до нижнего положения, это ответ на вопрос какой вам нужнен. Мы 95 максимум....
Natashka271
15.04.2011, 00:09
Т.е. научить ребенка ездить самому и нормально, не дотягиваясь до педали нереально, опять же Соколо судя по картинке пониже чем тот что мы смотрели 12 и 14, хотя надо до Наташи доехать, кстати Наташ, мы в пятницу или в субботу едем на Комендань :) у тебя велик где, в доступе?
Т.е. научить ребенка ездить самому и нормально, не дотягиваясь до педали нереально, опять же Соколо судя по картинке пониже чем тот что мы смотрели 12 и 14, хотя надо до Наташи доехать, кстати Наташ, мы в пятницу или в субботу едем на Комендань :) у тебя велик где, в доступе?
нет, в гараже у соседа.... :(
неделю болеем, так и не просили притащить, чтобы место в обещей прихожей пока не занимал.
сегодня первый раз на улицу вышли, соседа пока не видела
Карнавала.Net
15.04.2011, 00:26
:))мерси...
а че так:0099:?
так я про мЭна писала..но видимо коряво ...а ты оценила его купальничек на все 100?:073:
занудушка
15.04.2011, 08:13
Еще были сумашедшие дни в Стокмане, вы тут писали, я видела вполглаза. Я не ездила, но сестра мне кое-что купила: доги непромокаемый комплект зелено-желтый и кроссы мигающие розовые. :)) А, еще пару полосатых колготок, люблю полосатиков. :)
Я вчера тоже наведалась, кошмар, нароооооду, ужас, брать было нечего. Себе только шарф купила, кофточу(и то в сомнениях) и колготки. Хотела продукты купить, оливковое масло по 100 р, тк там очередь ыла на час. Не знаю, если получится, сегодня попроую съездить
в ашане 140 я уже это писала
Там по 1 машине и не все персонажи. Мне честно говоря не понравилось.
занудушка
15.04.2011, 08:14
Оля, конечно вам надо 14. Выздоровеешь, сходи сама с ним примерь
Natashka271
15.04.2011, 08:35
Там по 1 машине и не все персонажи. Мне честно говоря не понравилось.
мне тоже не понравилось.
Оля, конечно вам надо 14. Выздоровеешь, сходи сама с ним примерь
:017:
Мерять, все же 2-3 см между детьми это много, может твой и дотянется нормально, опять же еще велики чуть-чуть но разные.
Карнавала.Net
15.04.2011, 11:15
всем привет
меня с утра расстроили....опять окна..если кто помнит мою годичную историю
в общем позовчера воспитательница попросила прийти на субботник утром соответсвенно в субботу,не проблема ,практически,но сказала что с Тёмой приду,т.к. мне его не куда(и в самом деле не куда,у меня муж всегда работает в субботу)..ну типа в запарках да да
сегодня спрашивает типа вы как,ловя меня уже на выходе( а между прочим в раздевалке еще 3 мамы)
я- да постараемся быть,но я с сыном
-а как с ним,окна же будут мыть,как его
-но мне его деть не куда
-а папа
-папа работает в субботу
-а следующую субботу
-он всегда работает пят ,субботу..может кто-то другой из родителей придет???
-ну смотрите,мы с нянечкой окна мыть не будем
и уходит...
я что дура,козел отпущения
ну почему мне такие предъявы кидают? по другому не назвать..ведь когда могу и игрушки куплю,и елку наряжу(между прочим тоже одна,все родители то домой слились) и детей приду одену,и погуляю с ними
ну за что мне вот такое выслушивать???
Natashka271
15.04.2011, 11:25
я из этой истории не догнала только одно, а что ты одна должна эти окна мыть из 20 родителей в группе? или по какому принципу? Вообще смешно, но ведь реально ребенка деть некуда...... а не пошли бы они, тем более что вы из садика выпускаетесь через месяц....
Карнавала.Net
15.04.2011, 11:32
К я из этой истории не догнала только одно, а что ты одна должна эти окна мыть из 20 родителей в группе? или по какому принципу? Вообще смешно, но ведь реально ребенка деть некуда...... а не пошли бы они, тем более что вы из садика выпускаетесь через месяц....
[COLOR="Wheat"]
я вот тоже не догнала честно как и ты :010: и не поняла по какому принципу ну 3 родителя еще одевают детей,она ловит меня на выходе..и я все понимаю,и не проттиив опять таки,но куда я дену сына..бабушку с утра к 10 вызывать ? после такой же рабочей недели? чтобы я помыла окна? на фига такие сложности, если есть еще 20 родителей,у кого папа может посидеть с детьми:005:
я в шоке чесслово..
ну если никто н ехочет мыть,то вон есть жеуслыги,мне кста вчера спам по факсу с прайсом кинули
собрать со всех по 200р и пусть моют
я понимаю что воспитатель не обязана мыть,но почему прессинг меня
2й год я в шоке:wife:
Natashka271
15.04.2011, 11:40
Вот я и говорю, пошли нах... бабушку никакую вызывать не надо, если их не устраивает наличие ребенка, то вааще скажи, нет у меня возможности мыть окна, ищите других родителей из 20 человек детей.... и не переживай, сад будет другой, может все будет по другому.
svetlyach0k
15.04.2011, 11:54
Мы на мытьё окон всегда деньги собирали.
Девочки, не верю глазам своим - мост дупло в наличии (http://www.i-brick.ru/category_41.html) и стрелки
Карнавала.Net
15.04.2011, 12:23
Вот я и говорю, пошли нах... бабушку никакую вызывать не надо, если их не устраивает наличие ребенка, то вааще скажи, нет у меня возможности мыть окна, ищите других родителей из 20 человек детей.... и не переживай, сад будет другой, может все будет по другому.
я даж не знаю как и что теперь говорить ,мне ж опять договорить не дали в том году кинули трубку ,сказав какая я сво.. и тут смотрите сами и ушла
нет может я как то не так себя еду,что 2й год одни и те же грабли
бабушку конечно вызывать анриал,это столько людей задействовать,чтоб я помыла окна...а остальные родители
Мы на мытьё окон всегда деньги собирали.
вот и я хотела предложить прайсик принести..так меня уже не слушали
ужас неприятненько
svetlyach0k
15.04.2011, 12:25
я даж не знаю как и что теперь говорить ,мне ж опять договорить не дали в том году кинули трубку ,сказав какая я сво.. и тут смотрите сами и ушла
нет может я как то не так себя еду,что 2й год одни и те же грабли
бабушку конечно вызывать анриал,это столько людей задействовать,чтоб я помыла окна...а остальные родители
вот и я хотела предложить прайсик принести..так меня уже не слушали
ужас неприятненько
Надо это на собрании оговаривать, сразу деньги собирать, пока не разбежались, наверное.
Natashka271
15.04.2011, 12:30
У нас на собрании не обговаривают, мы выбрали род.комитет, он собирает деньги раз в месяц на разные нужды, потом выкладывают распечатанный отчет. Мы не обсуждаем каждую мелочь подробнее, ну нужен корм для рыбки, ну салфетки влажные, ну елочные украшения, подарки детям на праздники, воспитателям и т.д., все на их усмотрение ,мы их выбрали, мы только деньги даем.....
Т.е. собрание было всего одно в сентябре.
Театр, доп.занятия, т.е. мы подписались под то, что мы собираем эти деньги в режиме 500-1000 в мес в зависимости как тратятся....
Карнавала.Net
15.04.2011, 12:31
Надо это на собрании оговаривать, сразу деньги собирать, пока не разбежались, наверное.
ага собрание одно и в октябре было а окна щаз:073:
svetlyach0k
15.04.2011, 12:53
ага собрание одно и в октябре было а окна щаз:073:
:)) обсуждают же в сентябре новогодние подарки и выпускные, можно и мытье окон обсудить.
Девочки, меня уговаривают отдать ребенку лауфрад простотак, прямо сейчас - пусть уже катается. А я планировала на ДР подарить....
как обычно:046:
на ДР останется огромный леговский набор "перекресток", и то уже сомневаюсь, нужен ли он - у нас и так завал лего. Там только светофор прикольный, остальное поди у ребёнка всё есть:008:
Natashka271
15.04.2011, 12:55
Свет тебе билтемы привезли? как качество? или из другого места?
еще вопрос а ДР когда, если скоро то можно потерпеть, если месяц, то я бы отдала :) не выдержала бы :)
svetlyach0k
15.04.2011, 12:58
Свет тебе билтемы привезли? как качество? или из другого места?
еще вопрос а ДР когда, если скоро то можно потерпеть, если месяц, то я бы отдала :) не выдержала бы :)
целый месяц:010:
привезли не из Билтемы, кажется из другого магазина, потому что дешевле - 45 евро и цвет другой. Я еще не видела, муж должен сегодня забрать.
всем привет
в общем позовчера воспитательница попросила прийти на субботник утром соответсвенно в субботу,не проблема ,практически,но сказала что с Тёмой приду,т.к. мне его не куда(и в самом деле не куда,у меня муж всегда работает в субботу)..ну типа в запарках да да
сегодня спрашивает типа вы как,ловя меня уже на выходе( а между прочим в раздевалке еще 3 мамы)
-но мне его деть не куда
-а папа
-папа работает в субботу
-а следующую субботу
и уходит...
ну почему мне такие предъявы кидают? по другому не назвать..ведь когда могу и игрушки куплю,и елку наряжу(между прочим тоже одна,все родители то домой слились) и детей приду одену,и погуляю с ними
я из этой истории не догнала только одно, а что ты одна должна эти окна мыть из 20 родителей в группе? или по какому принципу? Вообще смешно, но ведь реально ребенка деть некуда...... а не пошли бы они, тем более что вы из садика выпускаетесь через месяц....
я тоже не догнала-если честно
Возьми-встань посреди раздевалки-и скажи-все кто-там есть-Девочки-в СБ-моем окна и Все!Возьми и скажи-что у тебя нет возможности-и что-нужно подключить еще родителей-Вообщем НУжно Озвучивать все конкретно-Если ты знаешь-что ты не можешь-Так и скажи-Нам Нужно подключить еще остальных родителей-Нужно всегда говорить то-что считаешь -нужным-Тем более что это Правда и это дело-Общественное!-и тебе не по силам одной тянуть это все!
Короче-встала и заявила о том-что это Достояние общественности группы-Окна мыть-Не грубо-Но-Напористо!И пусть подумают-что это Для своих же детей Вообще то!Ну и тупые там у вас и воспитки и родители однако собрались-Ниче не соображают-Сочувствуююююююююююююююю
А ты-в род комитете-если Да-то позвони сама несколько человек(пап)-собери-пусть моют-Сделай несколько звонков-и несколько пап у тебя в кармане-для мытья окон
Если-вы деньги на мытье н сдавли:ded:
воспитки не должны мыть окна-они могут конечно выйти и помочь-но-вообще то это везде делают или родители или нанимают человека за деньги
привезли не из Билтемы, кажется из другого магазина, потому что дешевле - 45 евро и цвет другой. Я еще не видела, муж должен сегодня забрать.
Света-написала лс-посмотри все ссылки:ded::flower:-про магазин и у М..посмотри хвасты те-что я попросила:091:
Карнавала.Net
15.04.2011, 14:23
я уже ничего не смогу сказать мамам я в 18 сына заберу ,и вряд ли как утром будет толпа,чтоб высказать да и чего я то должна всех тянуть,есть воспитатели,которые должны донести до каждого,а пока я вижу что до меня только доводят..ну может и до других мам,но что-то я выходя не слышла чтоб воспитатель остальным говорила типа мамы так то и так то,осталось 3 человека
и я не в рк ,и денег не сдавали у нас етсь 2 активные мамаши в рк,так пускай и чешутся,а то как бабло забрать мне звонят в 22-30,а как дело организовать не т никого
задрали все,не буду я ничего делать,приду морду кирпичем ,ну почему я должна еще чувствовать себя виноватой,что мне ребенка некуда деть..
Карнавала.Net
15.04.2011, 14:24
воспитки не должны мыть окна-они могут конечно выйти и помочь-но-вообще то это везде делают или родители или нанимают человека за деньги
так никто и не говорит что должны
но крайняя то у воспиталки я:073:
я уже ничего не смогу сказать мамам я в 18 сына заберу ,и вряд ли как утром будет толпа,чтоб высказать да и чего я то должна всех тянуть,есть воспитатели,которые должны донести до каждого,а пока я вижу что до меня только доводят..ну может и до других мам,но что-то я выходя не слышла чтоб воспитатель остальным говорила типа мамы так то и так то,осталось 3 человека
и я не в рк ,и денег не сдавали у нас етсь 2 активные мамаши в рк,так пускай и чешутся,а то как бабло забрать мне звонят в 22-30,а как дело организовать не т никого
задрали все,не буду я ничего делать,приду морду кирпичем ,ну почему я должна еще чувствовать себя виноватой,что мне ребенка некуда деть..
так никто и не говорит что должны
но крайняя то у воспиталки я:073:
значит и не парься
раз ты не в родком
и не можешь с дитем окна мыть
Я считаю-что стоит просто сказать-что ты не придешь-так как не сможешь
вот и усе-предупреди
и пусть они других мам и пап найдут
вот и усе!
не надо морду кирпичем-зачем-все ж люди-надо разговаривать-просто скажи объясни и усе...
давай-не переживай!придут другие -и помоют-ниче в этом нет страшного-я бы не пошла-если мне малыша бы деть некуда было-Ему там низя-продует не дай бог ТТТ..-зачем-что мало что ли человек в группе-кто сможет без деток прийти!:love::flower:
на воспитку не обращай внимания-это значит человек такой-ну что ж поделать-ну такая воспитка вам попалась
забей короче
svetlyach0k
15.04.2011, 14:52
посмотрела я шарм*анте - конечно, таких купальников моих размеров нет:(
svetlyach0k
15.04.2011, 14:59
я уже ничего не смогу сказать мамам ..
можно повесить объявление - пусть подпишут те, кто сможет прийти ( в след. субботу например) или пусть сдадут деньги РК.
Dimasichka
15.04.2011, 15:00
я не Димина, но вякну, что на 97 см 12 брать не стоит!!!!
мы свой сокол 12 не достали еще (у соседа в гараже), но катались на нем той весной при росте 93-94!
на даче пару раз на 14!
п.с. у тебя Кирилл красный хочет, мой в том году розовый просил :))
значит 14 все-таки? красный:))
реально, Наташа.
моему крестнику было 2,5 - я ему подарила - они сами выбрали в спортмастере - велик 14. так он носочком только доставал тогда - я еще удивилась. но через неделю просто его катания мамой - он приловчился и сам поехал. и гонял как бешенный потом ещепару лет. А теперь ездит на большом велике. ему 5.
Natashka271
15.04.2011, 15:02
Оль ну так я ж не против 14, я просто за то чтобы по росту :) Кирилл крупнее Димка мелочь :) Димка и 14 это ужасно.... Ему там даже сидеть некомфортно (страшно).....
можно повесить объявление - пусть подпишут те, кто сможет прийти ( в след. субботу например) или пусть сдадут деньги РК.
если на до вешать-никто не читает..как правило
это надо-воспитке самой это объявление подсовывать каждому из родителей
у нас -так
или я сама всем звоню и прошу
и все как обычно-не приходят или приходят -но вот например у нас было 5 пап и одна мама и воспитка-все мыли и убирали и воспитка помогала
вообщем вот-не активные все родители везде..увы..
Вон у Оли Димаськи тоже -трудно было-вообще ...:001:с родителями и воспиткой-Оля прямо с ними-боевое крещение прошла-Теперь-Оля твердо стоит на ногах!:flower::love:
реально, Наташа.
моему крестнику было 2,5 - я ему подарила - они сами выбрали в спортмастере - велик 14. так он носочком только доставал тогда - я еще удивилась. но через неделю просто его катания мамой - он приловчился и сам поехал. и гонял как бешенный потом ещепару лет. А теперь ездит на большом велике. ему 5.
Как ты???????:love:
Dimasichka
15.04.2011, 15:13
Инна права!
мне пришлось трудно, да и сейчас...
завтра субботник у нас.
Но главное - не окна..потому как мы все-таки считаем, что их рано еще раслеивать и мыть - холодно . эта головомойка нам еще предстоит. А главное - демонтировать на детской площадке старинные скамейки, песочницу и железную беседку..короче, папы нужны откровенно. Вот я 2 часа потратила на то, чтобы всех тупо обзвонить. НИКТО НЕ ПРОТИВ, НО ВОЗМОЖНОСТИ НИ У КОГО НЕТ, При этом одна мама говорит - я не приду, деньги заплачу. КОМУ???
Мой орет естественно - мы в сад не ходим, а я его заставляю идти капать там площадку в его практически единственный выходной.
В общем, не знаю Делов-то там на час, если хоть 4 человека придет..
Мама одна вчера звонила - сказала пойдет сегодня к дворнику и спросит - за деньги сможет ли он... может и получится.
Потом расскажу.
А насчет окон беда вечная везде.
Вообще я читала как-то служебные обязанности няни. Так вот там черным по белому - она обязана мыть окна 2 раза в год. Уж то, что это не происходит ясно. Но факт остается фактом. и если родители не организуют - куда она денется - будет мыть. жалко только человека.
А вообще она сказала - помоет за деньги, если мы деньги с родителей соберем. А какая сумма - понятия не имею. Сколько обычно это стоит?
Dimasichka
15.04.2011, 15:15
Как ты???????:love:
спасибо
я легче немного
...
но болит сегодня между глаз
в 5 на кукушку побегу
:flower:
Таня!!! а сколько раз тебе делали эту процедуру???
.
ага :love:
перерывала фото Ромы на даче на 14, он мог ехать и ездил пару раз, да было не удобно, "походка была" уточкой, т.е. попа чуть чуть ерзала в седле
но рост у него был 93-94!!!!
эх, жаль не встречаю соседа чтобы примерить в этом году сокол 12
Карнавала.Net
15.04.2011, 15:16
значит и не парься
раз ты не в родком
и не можешь с дитем окна мыть
Я считаю-что стоит просто сказать-что ты не придешь-так как не сможешь
не надо морду кирпичем-зачем-все ж люди-надо разговаривать-просто скажи объясни и усе...
так я сказала что раз так,то я не смогу ответ озвучила вам тут:005: ну как нормально то после этого
и кстати не понимаю , в самом деле если всем собраться,то делов то на 30минут..
Dimasichka
15.04.2011, 16:02
Спасибо, Наташ!
14
пойдем примерим как только получше мне станет
а где вообще можно еще велики посмотреть хорошие?
чтоб не в спортмастере и не в юниоре?
чтоб качественный, но так чтоб - пришел и купил...
в каких-то спортивных магазах**? каких*?
Катя, самое и есть обидное, что дел на час, а все так артачатся, будто я (или ты) лично к себе домой вех гоню, чтоб они мне окна намыли. Хотя не отказалась бы)))
Dimasichka
15.04.2011, 16:11
Света, жалко, что купальников на твой размер нет(
обидно
мне тоже кое-что приглянулось и нету(
занудушка
15.04.2011, 16:11
всем привет
в общем позовчера воспитательница попросила прийти на субботник утром
Катя, у меня такая же ситуация. Я сказала, давайте любое поручение но не в субботу. В прошлом году мне выдали 2 мешка штор для стирки и глажки. В этом году утром в будни заклеивала окна в спальне.
скажи, я не отказываюсь, могу вечером в будни помыть, когда папа ребенка заберет. Или дайте любое другое поручение.
У нас субботник перенесли кажется на 30е., но пока ничего не говорили что и как. Мобради по 200 р на рассаду и краску.
Девочки, не верю глазам своим - мост дупло в наличии (http://www.i-brick.ru/category_41.html) и стрелки
Света, это очень дорого. Я мост за 1700 покупала и стрелки за 750 на авито. Сейчас там дороже
Убрать до ДР!!!! 1) сейчас ещё холодно, 2) будет настоящий сюрприз.
всем привет
-но мне его деть не куда
-а папа
-папа работает в субботу
-а следующую субботу
и уходит...
может, тем мамы ее уже раньше послали, поэтому им уже ничего не говорилось при тебе.
А вообще не можешь и всё. Я бы тоже с Сашкой пошла мыть. Если воспитатели не могут мыть окна, то пусть за ребенком смотрят.
и не принимай это всё близко к сердцу.
в Окее видела сегодня море великов маленьких. Столько даже в спортмастере не было
Natashka271
15.04.2011, 16:51
в Окее видела сегодня море великов маленьких. Столько даже в спортмастере не было
Ульян их много, но чего-то я ими не прониклась..... если мне завтра не купят в билтеме, я еще в Ашане посмотрю у них с завтра расспродажа всякого такого.
svetlyach0k
15.04.2011, 16:52
Убрать до ДР!!!! 1) сейчас ещё холодно, 2) будет настоящий сюрприз.
я должна еще проследить, чтобы у Саши не было больше подарков, чем у Ильи. У Ильи ДР за Сашиным. Если одному много, а другому - только гитара, старший и обидется может. Так что оставлю я на ДР только один подарок от всех:(. Это будний день, вечером после работы придут бабушки/дедушки и подарят.
Или надо придумывать, что еще Илье подарить.
svetlyach0k
15.04.2011, 16:53
Света, это очень дорого. Я мост за 1700 покупала и стрелки за 750 на авито. Сейчас там дороже
.
Наташа, они в принципе есть! Это прогресс!
svetlyach0k
15.04.2011, 16:56
а где вообще можно еще велики посмотреть хорошие?
бы)))
а чем спортмастер плохой?
я Илье там покупала- до сих пор жив, Сашке достанется. Только тяжелый очень.
Света, жалко, что купальников на твой размер нет(
обидно
мне тоже кое-что приглянулось и нету(
:(
занудушка
15.04.2011, 16:57
я должна еще проследить, чтобы у Саши не было больше подарков, чем у Ильи. У Ильи ДР за Сашиным. Если одному много, а другому - только гитара, старший и обидется может. Так что оставлю я на ДР только один подарок от всех:(. Это будний день, вечером после работы придут бабушки/дедушки и подарят.
Или надо придумывать, что еще Илье подарить.
Ну, так пусть это будет лауфрад. Лего на общий подарок ну никак не тянет. А лего вручишь при случае.
Наташа, они в принципе есть! Это прогресс!
У нашего орга они почти всегда есть, ценник примерно такой же
Екатерина Д.
15.04.2011, 17:23
Девули, а я купила велик в окее. 12 дюймовые колеса 1700рэ - эконом вариант)))) . Ну жалко мне сейчас денег на велик, тем более предыдущий угнали)))) 14 Алисе сложно крутить было, выбирали долго. А в 16 не достает еще. В общем выбрала маленький. Не расстраиваюсь, лето откатаемся, продам, куплю побольше, если этот не сопрут:065:
Карнавала.Net
15.04.2011, 17:26
может, тем мамы ее уже раньше послали, поэтому им уже ничего не говорилось при тебе.
А вообще не можешь и всё. Я бы тоже с Сашкой пошла мыть. Если воспитатели не могут мыть окна, то пусть за ребенком смотрят.
и не принимай это всё близко к сердцу.
может не знаю..не буду думать об этом спасибо
у меня такая же ситуация. Я сказала, давайте любое поручение но не в субботу. В прошлом году мне выдали 2 мешка штор для стирки и глажки. В этом году утром в будни заклеивала окна в спальне.
скажи, я не отказываюсь, могу вечером в будни помыть, когда папа ребенка заберет. Или дайте любое другое поручение.
.
не не такая я в будни не могу ..у меня муж приходит в 19-30 кому охота в саду сидеть в это время и ждать покая окна надраю
а вобще проблема не проблема,если б и в самом деле все нос не воротили а то тогда перед н.г. тоже все детей забирали и уходили,а осталась до 19ч елку украшать я делов то если несколько человек на 15 минут..но всем ж некогда
Екатерина Д.
15.04.2011, 17:32
может не знаю..не буду думать об этом спасибо
не не такая я в будни не могу ..у меня муж приходит в 19-30 кому охота в саду сидеть в это время и ждать покая окна надраю
а вобще проблема не проблема,если б и в самом деле все нос не воротили а то тогда перед н.г. тоже все детей забирали и уходили,а осталась до 19ч елку украшать я делов то если несколько человек на 15 минут..но всем ж некогда
Ну ты такая честная прям. Сказала бы, что едете в гости или в театр, музей идете. Плохая я, да???
Меня вот приглашали прийти обои поклеить, муж работал, я чесно сказала, что могу прийти только с Алисой, вежливо отказались.
Да и вообще какая помывка окон с ребенком, продует, ну нафиг.
Карнавала.Net
15.04.2011, 17:37
так вот видишь и я так же сказал,могу но с ним..а мне сразу типа смотрите с такой то ли угрозой ,то ли еще с чем
потрите имя- Катя,Наташа:008:
занудушка
15.04.2011, 17:42
Как это? Если он выхи работает, значит должен быть выходной в будни? В этот день он может забрать? А ты бы осталась помыть. Или пусть он отработает. Может им тоже чего-нибуть вырвать надо или перенести?
Ой, девчонки, записала ре в парикмахерскую, сейчас пойдем счастья пытать. Пообещала паровоз купить, если даст себя подстричь. Чего-то не верится, что получится
Карнавала.Net
15.04.2011, 17:52
а ну да у него вых. воск понед и Тёма в понед не ходит в сад...конечно я могу в понед после работы туда приехать и мыть..но как то одной за всех отдуваться не хочется, так в суб. я все же расчитывала что еще кто-то будет
ой надоели мне эти окна: на работе окна ,в саду окна:wife::))
Natashka271
15.04.2011, 20:49
ну вообще я нашу незнакомку понимаю, почему она ОДНА должна добаться с окнами в понедельник после рабочего дня..... вот пока не знаю как подобные вещи организованы у нас, пока про субботники никаких тем не было, стирать шторы удивилась, у нас в группе есть стиральная машина, ведь там стирают белье, а у вас где стирают, что шторы не могут постирать???
доживем до конца сезона буду знать что у нас как организовывается....
занудушка
15.04.2011, 21:11
Наташа, у нас в группе нет стиральной машины. Стиральная машина одна на весь сад. В ней стирают бельё на ВЕСЬ сад + ещё чего0то. И гладить шторы кто будет?
По поводу отработки субботника. Я в прошлом году осенью не смогла пойти на 2. Так мне потом весь год до весны это припоминали. Думаешь приятно?
svetlyach0k
15.04.2011, 21:23
подруга в Германии купила лауфрад за 17 евро (себе) ! Я её год обрабатывала!
Девочки, у нас танкини продают? Это мой вариант - лишь бы всё закрыть.
занудушка
15.04.2011, 21:24
подруга в Германии купила лауфрад за 17 евро! Я её год обрабатывала!
Так. и в вам ещё один в Финке купили? или я ошибаюсь?
Теперь точно давать нельзя до тех пор, пока из Германии не получишь.
svetlyach0k
15.04.2011, 21:25
Так. и в вам ещё один в Финке купили? или я ошибаюсь?
Теперь точно давать нельзя до тех пор, пока из Германии не получишь.
она себе купила..
занудушка
15.04.2011, 21:25
Девочки, у нас танкини продают? Это мой вариант - лишь бы всё закрыть.
Я в Дисконте спортамстера видела. Думаю, что где-то ещё есть
svetlyach0k
15.04.2011, 21:27
Это я про то, что нужны паспорта, визы, нужно быть мобильным, летать в "несезон", покупать на распродаже.
Как я в прошлый раз - 2,50 за любую вещь (брендовую) - всех одела на 2 года.
svetlyach0k
15.04.2011, 21:28
Я в Дисконте спортамстера видела. Думаю, что где-то ещё есть
Спасибо, Наташа, зайду.
Боюсь, только моего размера опять не найти:(
занудушка
15.04.2011, 21:32
Спасибо, Наташа, зайду.
Боюсь, только моего размера опять не найти:(
Поиши в инете, может и закупка такая есть?
svetlyach0k
15.04.2011, 21:32
Стала вспоминать, мы ведь для садика тоже много что делаем.
Когда был домик в деревне привозили яблоки прицепами - всем раздавали. Проект реконструкции бесплатно сделали. Микроволновку, кофеварку купили.
Хотели реконструировать площадку с помощью пап - завязло.
Деньги на ремонт сдавали.
занудушка
15.04.2011, 21:37
она себе купила..
:(, я думала тебе:(:(:(
svetlyach0k
15.04.2011, 21:38
Поиши в инете, может и закупка такая есть?
поищу, но видимо у нас проблема - не все размеры завозят. У меня самый маленький и по росту, и по объему:(
Мальчишки мне фигуру изуродовали. Как муж смотрит, не понимаю.. Это как любить надо..
Раньше обещал пластику. Теперь говорит: зачем? Для кого? Меня устраивает"
А меня вот не устраивает. Но я
1. боюсь
2. жалко денег
3. не факт, что мои деффекты можно даже операцией исправить. А мне даже показаться стыдно. Врачи-то - мужчины:(
.... дети - счастье, фиг с ней, фигурой...
svetlyach0k
15.04.2011, 21:41
:(, я думала тебе:(:(:(
:)) я давно просила, она всё отговаривала: "зачем тебе эта ерунда нужна? "только недавно "созрела". Я ей написала - заказала в Финке.
А она мне пишет - и я купила.
На месяц раньше - её муж привёз бы. Коробочка-то миниатюрная:(
занудушка
15.04.2011, 21:47
поищу, но видимо у нас проблема - не все размеры завозят. У меня самый маленький и по росту, и по объему:(
...
А подростковые? Нет таких?
:)) я давно просила, она всё отговаривала: "зачем тебе эта ерунда нужна? "только недавно "созрела". Я ей написала - заказала в Финке.
А она мне пишет - и я купила.
На месяц раньше - её муж привёз бы. Коробочка-то миниатюрная:(
Ты написала просила, я и подумала, что купила для тебя. Я понимаю у нас, но у них-то! За 17 евро!!!! Не, не понимаю.:008:
У моего была огроменная коробка, в полный рост:))
Открыли у нас Дети сегодня. Завтра праздник. Сходили, посмотрели. Ничего привелкательного для нас. Мой правда хватал всё подряд с полок. Но ушли без покупок
Natashka271
15.04.2011, 22:07
Наташ я понимаю что неприятно, но в Катиной ситуации убицца чтобы не быть обруганной, хотя судя по рассказу половина точняк халявит, точно перебор....
Кто будет гладить, а что нянечка не может??? это так сложно? что миллион окон у нас 4..... а со спальней 5.... я наверное злая, но я со школы ругаюсь что я не буду ничего делать руками ,если я дома раз в полгода мою пол, не мою посуду, не стираю белье, не глажу, почему я должна где-то убиваться.... либо берите деньгами, либо ищите тому кому это кажется разумным, да я злая .....может я не правильная, но сколько стоит мое время я знаю, не много но стоит, у меня его слишком мало свободного, чтобы убиваться тем трудом, который я не делаю дома.
Карнавала.Net
15.04.2011, 22:08
в общем с окнами я решила,вечером зав была на прогулке с ними ,я как раз квитанцию отдавала,так заодно ис просила что есть кому идти или совсем некому,если совсем никто не хочет,то значит надо собрать денег..она замахала руками и сказала что денег они собирать не будут и есть там конечно кому прийти,вроде как ...но вообще типа все не могут,и она понимает,что мне не оставить и все такое,спросила про след.субботу-в общем и ей сказала,что в суб. сын всегда со мнойю....кароч договорились если вдруг не домоют чего,я в будни пока дети гуляют помогу
...кстати когда я все это говорила наша воспитатель рядом оказалась,так она тут же стала мне говорить как Тёма сегодня хорошо поел и что не баловался(а то вчера жаловались,что залирал детей за столом)
Наташ лень в личку,ты еще считала где -нить окно?
Natashka271
15.04.2011, 22:10
.... дети - счастье, фиг с ней, фигурой...
Света я тебя конечно в одежде видела, но ты отлично выглядишь, ты на себя наговариваешь.... :005:
я серьезно
Natashka271
15.04.2011, 22:11
Наташ лень в личку,ты еще считала где -нить окно?
нет, я решила дождаться твоего мальчика, если после его замеров сумма глобально не изменится, дергаться не буду, куплю у вас..... сил нет.... устала, сегодня ездили для справкой из банка для собеса полчаса в пробке, час в банке.... ну его нафиг изыскания.....
Карнавала.Net
15.04.2011, 22:14
оо а я в окей ездила после работы с Тёмой там толкотня тоже тока приготовила ,накормила себя и его..муж пришел на все готовое,хорошо живет:073:
лано Артем намерит тебе завтра я в понед считану
Natashka271
15.04.2011, 22:16
ну супер, Димка после болезни в саду как с цепи сорвался, всех дергает, пару девочек кусал... :( говорят дерется... а дома белый и пушистый пазлики собирает, ест сам, переодевается сам, на горшок сам, спать сам, ну чуть--чуть мультики, даже наеахать не на что...... а в саду его убить готовы... меня спрашивают как вне сада, а вне сада он белый и пушистый, хоть на развивалках, хоть в гостях. Воспитательница говорит заставляла его сегодня раскладывать кубики по сериям, т.к. из 4 ему не интересно, но если свалить все наборы из 4... то ему минут на 10 раскладывать все полностью по картинкам хватает... т.е. я стараюсь ему говорить, что не надо обижать девочек, но насколько он впитывает, если дома нет повода ругацца я не знаю :( стыдно ужасно....
т.к. нести им пазлы из 60-100 кусков дети по группе растащут не соберешь, а меньшее кол-во и на 5 мин не прибьет к стулу.......
занудушка
15.04.2011, 22:18
Кто будет гладить, а что нянечка не может??? это так сложно? .
Где она гладить-то будет???? У нас не утюга, ни гладилки нет. И Наташ, ты наверное забыло, что у нас детей раза в три больше. Сейчас 23 человека ходят ежедневно +/- 3-4 в разные дни. И 1 воспитательница, которая работает в 2 смены и будет так работать до отпуска.
У нас тоже надо окна мыть. Предложили придти 23 или 30. Если будет кому с детьми погулять в саду в это время пойду со всеми. Мне проще потратьти 2-3 часа со всеми, чем потом одной корячиться. Дома мы все можем и негладить и не убираться и не готовить. Ты в школе-то что на субботниках делала? Заболевала резко?
Natashka271
15.04.2011, 22:26
Нет в школе я посылала нах, я была наглая и ленивая, с 2 по поведению и с 5 по другим предметам.... я говорила, что вам надо вы и мойте..... ну реально меня это напрягает.... мне проще заплатить, чем мыть.... я с НГ дома пол еще не мыла ни разу..... только пылесосю это не парит....
что такое гладить забыла лет 10 назад, стирает моет машина.
Я готова заплатить тете, нянечке кому хочешь, я плачу 1000 в месяц, думаю у нас 100% родителей будут готовы оплатить эту услугу, все запаренные на работе, все работающие кроме 2 одна беременная на 8 мес, вторая с грудным дома....
У нас уже 2 недели одна воспитательница, я ей сочуствую, но она за это денег получает, не даром же работает..... и % получит с занятий..... т.е. каждый выбирает работу и на ней работает. Я тоже работаю и тоже не за миллионы.
Но повторюсь тема в саду не поднималась, может и не поднимется, узнаем скоро.
Т.е. я лентяйка до мозга костей мне не стыдно, мне было бы стыдно, если бы я не готова была на альтернативные меры, я готова. Т.е. если бы я орала, что вы должны нет, я говорю я готова оплатить, еще чем-то помочь, но мыть через мой труп....
я даже стакан не спаласкиваю пихаю я в посудомойку, мама у меня лентяйка была, когда вырубали горячую воду, мы не мыли посуду неделями, ждали пока включат...... т.е. благо много... т.е. это не лечицца
занудушка
15.04.2011, 22:35
У нас уже 2 недели одна воспитательница, я ей сочуствую, но она за это денег получает, не даром же работает..... и % получит с занятий..... т.е. каждый выбирает работу и на ней работает. Я тоже работаю и тоже не за миллионы.
Но повторюсь тема в саду не поднималась, может и не поднимется, узнаем скоро.
Ну, теперь понтяно, конечно у вас же оплата выше. Я плачу 375 рублей. Платынх занятий нет. Воспитатели получают мало. Наташ, и 23 ребенка!!!! И каждый день надо прийти в 7, а уйти в 18.30. По поводу выбирает работу... Когда не едет скорая или врачей не хватает, тех же нянь, воспитателей, учителей, все недовольны. А они просто выбрали другую работу! Вот бы ещё все остальные свалили! При этом ещё и налоги половина населения не платит. Но про это никто не помнит почему-то.
занудушка
15.04.2011, 22:39
Света, нашла Танкини для девочеГ http://www.quelle.ru/nws/home/Search/FH_bmZoX3BhZ2V0eXBlPWRldGFpbCZuZmhfYWN0aW9uPXNlYXJ jaCZmaF92aWV3X3NpemU9MTgmJmZoX3NlY29uZGlkPXJ1XzIzM DgwOSZmaF9saXN0ZXJfcG9zPTEmZmhfbG9jYXRpb249JTJmJTJ mcXVlbGxlX3J1JTJmcnVfUlUlMmYlMjRzJTNkJTVjdTA0NDIlN WN1MDQzMCU1Y3UwNDNkJTVjdTA0M2ElNWN1MDQzOCU1Y3UwNDN kJTVjdTA0MzgmZmhfZWRzPSVjMyU5ZiZmaF9yZWZ2aWV3PXNlY XJjaA==/index__m230809.html :))
Natashka271
15.04.2011, 22:44
Наташ я не буду спорить, я просто понимаю, либо я пристраиваюсь жить в стране и не ною по максимому, либо я не пристраиваюсь..... т.е. мое лично мнение, если ты с головой и руками ты либо работаешь за деньги (они для каждого разные, так есть это жизнь) за интерес (есть и такие) ,потому что больше никуда не возьму и т.д.... либо нет
Да у нас проще, воспитатель приходит в 8.00 уходит в среднем в 18-18.30, но может и в 19, если кто-то из родителей рано не забирает. Да мы платим 700 за сад и + 500-1000 в мес, да в группе по списку 14 детей, ходит 12 в среднем
У нас одна воспитательница работает воспитательницей, муз.руководителем + доп.занятия, ее устравивает в саду все, т.к. 2 детей, можно брать немеряно больничных..... ребенку сад беслпатно, т.е. экономия 4-5 тыс.
Вторая у нее 2 детей, экономия близкая к 10, у нянечки тоже есть ребенок, уходит с работы в 16.30
Т.е. они выбрали то зачем они сюда пришли, в других группах что я вижу ситуация такая же, люди честно работают, я благодарна и не зажаблюсь ни на подарок, ни на благодарность.
Я работаю на своем месте, тоже стараюсь и честно получаю свои не сильно большие по сравнению с воспитателем деньги.... и т.д.... у меня подруга работает всю жизнь в образовании, говорит что некоторые учителя по ставкам получают около 40 тыс не надо говорить что все в упадничестве, да в стране в глубинке права ж... но в москве и в питере, все решаемо, не в деревне живем.... извини не сдержалась.... подружка вот не считает 10 тыс нагринкарту на год и на вторую машину, я не знаю где в бюжете окно Димке вырезать..... но мы не все живем и не говорим что все плохо.... все реашемо.
Мне кажется что твой пост, просто один из взглядов на жизнь, а не факт что все бедные несчастные.... и почему они только убиваются.... прости если что, просто всегда напрягает такой взгляд.... я ведь тоже не мега богата.... я не могу себе позволить купальник за 2-3 тыс... я как катя за 500 руб.... и много чего не могу.... но не считаю, что все мы должны убиваться на том, что не наша работа....
Natashka271
15.04.2011, 23:21
вот мой улов в среду в Ашане, все машинки на этом столе стоят 23.40 руб, оптом :)
вот собрал :) итого 324 мелких детальки :) симпатично
http://cs10053.vkontakte.ru/u1205701/122396839/x_16d94674.jpg
Natashka271
15.04.2011, 23:40
жесть, в садике озадачили, типа все мальчики писают в унитаз стоя, Димка тоже, но письку либо не держат, либо плохо.... говорят что вы делаете дома, говорю в горошок писает сам.... мол а если в унитаз, я объяснила, что в нашем доме это не совсем вариант... далее Димка видимо днем наслушался, потребовал 2 раза писать в горшок стоя.... я предложила ему подставку и пойти к унитазу, он мне объяснил, что туда писает мама, а он писает тут (показывая на свой горшок) я его поставила перед унитазом, на подставке... отказался, сказал, это не мое.... ну и как предлагать писать тут же... блин.... логика-то железная, тут мое, а унитаз мамин.... а где мама он писать не хочет......
Наташ я понимаю что неприятно, но в Катиной ситуации убицца чтобы не быть обруганной, хотя судя по рассказу половина точняк халявит, точно перебор....
Кто будет гладить, а что нянечка не может??? это так сложно? что миллион окон у нас 4..... а со спальней 5.... я наверное злая, но я со школы ругаюсь что я не буду ничего делать руками ,если я дома раз в полгода мою пол, не мою посуду, не стираю белье, не глажу, почему я должна где-то убиваться.... либо берите деньгами, либо ищите тому кому это кажется разумным, да я злая .....может я не правильная, но сколько стоит мое время я знаю, не много но стоит, у меня его слишком мало свободного, чтобы убиваться тем трудом, который я не делаю дома.
у нас в спальне жалюзи, а в группе :016: не помню, наверное, тоже.
Окна мыть пока не звали, мне кажется, холодно, в середине мая можно, неохота болеть. У нас стеклопакеты, помыть раз-два. А вот старые ободранные :005:
На работе я вообще против субботников. Нам платят за работу, а за уборку пусть платят уборщикам. Хотя у меня такая работа была, что иногда можно было и помыть окна, чтобы отвлечься и расслабиться :065:
В саду помочь не против, но вмеру и не в одиночку.
ну супер, Димка после болезни в саду как с цепи сорвался, всех дергает, пару девочек кусал... :( говорят дерется... а дома белый и пушистый пазлики собирает, ест сам, переодевается сам, на горшок сам, спать сам, ну чуть--чуть мультики, даже наеахать не на что...... а в саду его убить готовы... меня спрашивают как вне сада, а вне сада он белый и пушистый, хоть на развивалках, хоть в гостях. Воспитательница говорит заставляла его сегодня раскладывать кубики по сериям, т.к. из 4 ему не интересно, но если свалить все наборы из 4... то ему минут на 10 раскладывать все полностью по картинкам хватает... т.е. я стараюсь ему говорить, что не надо обижать девочек, но насколько он впитывает, если дома нет повода ругацца я не знаю :( стыдно ужасно....
т.к. нести им пазлы из 60-100 кусков дети по группе растащут не соберешь, а меньшее кол-во и на 5 мин не прибьет к стулу.......
во, наша ситуация была. Мы разговаривали о поведении в саду. Что детей много, что воспитательница одна, что надо себя стараться хорошо вести. Что маму будут ругать :(
Т-т-т, дошло. Теперь почти не жалуются.
Natashka271
15.04.2011, 23:59
Ну вот я говорю зачем ты девочек обижаешь, он же говорит плохо, начинает объяснять что-то про Машу, Киру и т.д... обещает не обижать, потом все повторяется... при том он обижает тогда когда видимо на него внимания они не обращают... т.е. он хочет с ними играть, а они не всегда, вот и отвечает как может :(
правда он без злобы, он скорее заигравшись, но мне все равно стыдно :(
жесть, в садике озадачили, типа все мальчики писают в унитаз стоя, Димка тоже, но письку либо не держат, либо плохо.... говорят что вы делаете
Наташа, у них там маленькие унитазы, а у нас дома большие.
Я считаю, что пусть дома писает в горшок,а в саду в унитаз, какая разница, главное писюн уметь держать. У меня в туалете нет условий туда ходить, там противно.
Нам еще сказали учить попу самому подтирать :005: Я своему до сих пор мою всегда, мне так больше нравится. А вытирать - фу, пока вытрешь, все будем в этом и запах...
Не знаю, как его учить :(
Ну вот я говорю зачем ты девочек обижаешь, он же говорит плохо, начинает объяснять что-то про Машу, Киру и т.д... обещает не обижать, потом все повторяется... при том он обижает тогда когда видимо на него внимания они не обращают... т.е. он хочет с ними играть, а они не всегда, вот и отвечает как может :(
правда он без злобы, он скорее заигравшись, но мне все равно стыдно :(
тогда объясняй, как внимание обратить на себя по-другому, не обижая. МОжно по руке погладить или еще как. Он у тебя говорить начал?
Natashka271
16.04.2011, 00:04
держит плохо, хотя сегодня видимо внимание на это обращали, показал хорошо, дома тоже условий нет, хуже чем у вас.... :(
попу вытираю влажными салфетками, в саду тоже вытирают влажными, быстро, чисто не пахнет, всегда под рукой.
Natashka271
16.04.2011, 00:07
тогда объясняй, как внимание обратить на себя по-другому, не обижая. МОжно по руке погладить или еще как. Он у тебя говорить начал?
говорить стал сильно больше, но в общем еще плохо. Т.е. уже речь, но половина слов кашей. Много повторяет слов, но все это последний месяц.... вааще как его пазлы завели, весь вечер другие собирает.... давно бы так... а то би-би, да Би-би.....:010:
держит плохо, хотя сегодня видимо внимание на это обращали, показал хорошо, дома тоже условий нет, хуже чем у вас.... :(
попу вытираю влажными салфетками, в саду тоже вытирают влажными, быстро, чисто не пахнет, всегда под рукой.
наши обычной бумагой вытирают :( Мы хотели, чтобы влажными, они отказались. Не помню, почему.
Natashka271
16.04.2011, 00:10
наши обычной бумагой вытирают :( Мы хотели, чтобы влажными, они отказались. Не помню, почему.
у нас специальная статья расходов у РК, попа, после занятий краски, пластелин и т.д. влажными иногда за едой если надо быстро и качественно вытереть.
У димки на памперс началась аллергия, она и ранье была в младенчестве, сменили из-за него марку на джонсонс, на него у Димки нет аллергии....
я уже второй раз на субботник не попадаю. Первый раз мы болели, а завтра едем к бабушке. Вечером идем на ДР, надо Сашку пристроить.
Хотя я там столько снега накопала на площадке, на пару субботников хватит :046:
Карнавала.Net
16.04.2011, 00:19
оо мне наоборот как то высказали что дескать на фига он писает стоя...типа выливается половина мимо..ома ничего не выливается у него,но в саду то в игре,побежал по быстрому надо ж контролировать ,чтоб без него ничего не произошло вот и мимо..няня вытирает жаловались..ну а что я могу сделать если он стоя писает уже 1,5 года..сказать сынок писай теперь сидя..кароч не поняла я темы,вернее поняла как решить мне это дело-нет..но вроде больше такого не было
Natashka271
16.04.2011, 00:22
Катя за нашими как я поняла уже сильно не следят как они писают стоя... бывают слегка мокрые штанишки, меняют, 2 раза за неделю точно поменяли, спрашивала почему, не очень аккуратно пописал.
Но вы ведь еще и на год больше ходите....
в общем в каждой избушке....
Natashka271
16.04.2011, 00:26
нет логика железна, раз 10 предложила, давай в унитаз писать, подходит к горшку, вот моя.... а там мамино.... пока не пробиваем....
:(
занудушка
16.04.2011, 00:35
Моего научили в садике писать стоя. Причем делает это очень аккуратно. Даже писюн при этом руками не держит. А как-то над ним пальчиками нажимает. Спасибо, воспитательнице! Я никак не могла ни заставить, ни научить. Но дома писает в осоновном сидя, причем обызательно зовет меня с собой :)). Наташа, я сначала Ясю пересадила с горшка на сидушку, а потом уже учила всему остальному. Без сидушки он к унитазу тоже не подходил. Попу дома вытираю влжной туалетной бумагой (смачиваю под краном), в саду вытирают обычной, но мой там один раз только какал (целое событие, после наших нервотрепок). Учить вытирать попу не заставляют. Честно говоря не представляю как он может это делать. Какашек он побаивается (не сказать больше) до сих пор
Natashka271
16.04.2011, 00:37
Инна ты умничка, у тебя двое детей, муж, а ты пашешь за троих :) я просто восхищаюсь, правда :) Т.е. это то что я говорю, все зависит исключительно от человека, сколько он может сделать и сколько заработать и для чего :)
оо мне наоборот как то высказали что дескать на фига он писает стоя...типа выливается половина мимо..ома ничего не выливается у него,но в саду то в игре,побежал по быстрому надо ж контролировать ,чтоб без него ничего не произошло вот и мимо..няня вытирает жаловались..ну а что я могу сделать если он стоя писает уже 1,5 года..сказать сынок писай теперь сидя..кароч не поняла я темы,вернее поняла как решить мне это дело-нет..но вроде больше такого не было
ага, Сашка летом писал стоя, научился и писал, ему нравилось. Так в саду сказали писать сидя :010: Теперь стоя, причем этого следовало ожидать.
Но, наверное, должен без проблем и так и так :009: Чего тут сложного то, естественная потребность :))
занудушка
16.04.2011, 00:41
и мне нравятся дорогие и красивые вещи-Я -Просто Наслаждаюсь-Когда вижу красоту-а она стоит денег ............................качество стоит денег!!!!!!!!!!!!!!!
Подпишусь под каждым словом.
Жаба конечно часто душит, но теперь благодаря топику, куда меня Катя подсадила, я уже 100000 раз подумаю, прежде чем купить что-то. А раньше многое хватала на распродажах, тратя при этом не так уж мало денег.
Учить вытирать попу не заставляют. Честно говоря не представляю как он может это делать. Какашек он побаивается (не сказать больше) до сих пор
мне кажется, рано еще нашим попу вытирать :005:
Может, наши воспиталки бегут впереди паровоза. Все говорят: вот пойдете в младщую, там никто учить не будет. Словно они уже в институт идут. Да будут,мне кажется, хотя бы потому, что никому не нужен описанный пол и мокрые штаны, которые надо переодевать.
Купила Сашке наконец-то вилку детскую.Все у меня просил. Хотела в Икее, так они кончились (это моя карма, похоже :010:). Доволен, как слон. Там еще нож был в комплекте. Буду учить культур-мультур :028:
занудушка
16.04.2011, 00:45
Купила Сашке наконец-то вилку детскую.Все у меня просил. Хотела в Икее, так они кончились (это моя карма, похоже :010:). Доволен, как слон. Там еще нож был в комплекте. Буду учить культур-мультур :028:
Мой сначала начал вилкой есть, а потом уж ложкой. Я покупала детский набор в магазине напротив Ашана, не помню как называется. Тут на форуме кто-то посоветовал. Очень хороший наборчик, с цветными пластиковыми ручками. Но ножом пока не пользуемся
Подпишусь под каждым словом.
Жаба конечно часто душит, но теперь благодаря топику, куда меня Катя подсадила, я уже 100000 раз подумаю, прежде чем купить что-то. А раньше многое хватала на распродажах, тратя при этом не так уж мало денег.
согласна, я тоже хорошее люблю, мама так научила. Мужу это сильно не нравится :( Но хорошие вещи он тоже любит, не любит за них платить, считает. Если не говорить, сколько стоит, то оценит.
Меня ОЗ в этом плане немного сбили, нахапаешь, а потом лабуда окажется. Надо проверенное хапать :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.