Просмотр полной версии : ♥♥♥Тут Мамы детишек счастливых собрались - мы в мире игрушек и книжек - остались!♥♥♥
мы сегодня опробовали игру "скажи иначе" я честно не верила в успех, думала что рано еще, что не поймет, что слово произносить нельзя, а только описание для чего и т.п.
была не права, понял и играли в загадывание слов=загадок
показываю карту с косточной, думаю скажет про сабаку, а он "нужна что держать тело, есть в ногах, руках" :010::love: это было с паузами, пока я подбирала челюсть
теперь хочу опробовать пантомиму, есть что-нибудь по учебной части как развить, что-нибудь в этом духе?
Natashka271
23.05.2011, 00:45
Девочки понимаю, что у нас уже маньяков пазлов не осталось, но на всякий случай, заходили сегодня в ашан на Боровую, меня очень удивило что завезли похоже все что есть из 3х49, с динозаврами, техника, т.е. реально удивилась количеству, нам не надо, мы уже меньше 120 не покупаем, но вдруг у нас есть желающие, дешевле чем закупке точно. Некоторые картинки видела первый раз подозреваю обновилась серия.
Natashka271
23.05.2011, 00:49
А еще мы сегодня гуляли по аквилону, пытаюсь определится с мебелью, дорого не хочу, странно переходим к оранжево-желтой гамме. Почему-то и подружке и тетке с которой мы живем в эстонии, больше всего кажется классным вариантом. В общем отложили еще на неделю. Тяжело определится, а уже хочется, навести порядок в квартире и забить..... цены на мебель жуть.. :(
А еще мы сегодня гуляли по аквилону, пытаюсь определится с мебелью, дорого не хочу, странно переходим к оранжево-желтой гамме. Почему-то и подружке и тетке с которой мы живем в эстонии, больше всего кажется классным вариантом. В общем отложили еще на неделю. Тяжело определится, а уже хочется, навести порядок в квартире и забить..... цены на мебель жуть.. :(
нелегко выбрать это точно, помню еще наш ужас покупки всей мебели в квартирку хоть и маленькую, мы не смогли гуляя по мебельным выбрать, пошли по простому пути Икея.
терпения и @@@@ :flower::flower::flower:
svetlyach0k
23.05.2011, 08:37
Света, классно смотрится!
А чем считаются полезны/нужны такие беговелы? Это отдельно от велосипедов или для предварительного обучения?
Оксана, детки учатся держать равновесие. Разгоняются, поднимают ноги и несутся. Потом можно сразу на 2-х колесный сажать, минуя стадию 4-х колес.
svetlyach0k
23.05.2011, 08:39
какая касота....:love:
сама бы прокатилась... ты пробовала?:073:
что ж у меня муж то против беговела?!
жалко, Наташа, моему мужу идея очень понравилась!
И Илья заценил - просит такой же для себя:046:
svetlyach0k
23.05.2011, 08:41
мы сегодня опробовали игру "скажи иначе" я честно не верила в успех, думала что рано еще, что не поймет, что слово произносить нельзя, а только описание для чего и т.п.
была не права, понял и играли в загадывание слов=загадок
показываю карту с косточной, думаю скажет про сабаку, а он "нужна что держать тело, есть в ногах, руках" :010::love: это было с паузами, пока я подбирала челюсть
теперь хочу опробовать пантомиму, есть что-нибудь по учебной части как развить, что-нибудь в этом духе?
Вау! Вот это да!!!
есть игра пантомима у Sevi
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3025461/
:(уже нет
svetlyach0k
23.05.2011, 09:43
девочки, подскажите добавлять ли сына директора в друзья во вкотакте?
:)) он будет видеть, сидишь ли ты в контакте в рабочее время
svetlyach0k
23.05.2011, 09:48
сложно все,похоже.
:support:Света,:support: скажи, где дешевле покупать книжки изд-ва Фома?
Заказать в ЛАвочке с самовывозом или просто в Лавочку приехать на Просвет?
Ульяна, самовывоз бесплатный, только долго очень шлют. В лавочке чего-то может не быть. Ты сначала туда позвони - узнай, что у них в наличии. Еще на Невском в церковном магазине продают, но какой там ассортимент, не знаю. Еще кажется на сетбуке продают
svetlyach0k
23.05.2011, 09:50
ой ой в сад таких,...потом не отмоешься:001:
точно, Катя
svetlyach0k
23.05.2011, 09:56
Наташа-занудушка очень хороша и стройной смотрится в этой одежде, Инна абсолютно права. :) Я это тоже сразу же заметила. ;)
Наташа, присоединяюсь:flower:
svetlyach0k
23.05.2011, 10:00
чсейчас 38.5..:
Катя, как Тёма? Я нурофен даю
svetlyach0k
23.05.2011, 10:19
разместила объявление на ДО. Я больше не могу... Муж делает всё, никогда не услышит спасибо, только шипенье в свой адрес.. И его же хамом считают. Так он по другому уже не может, он же должен защищаться как-то? Всё и-за старшей сестры. Мама над ней трясётся...
Меня алкоголичкой обозвали.. Естественно - муж споил. Просто я на трезвую голову с ними жить не могу.
занудушка
23.05.2011, 10:24
Света, пошли ты их подальше и не обращай внимание. Главное, не допускай чтобы над тебе ездили. А то мне уже нарисовалась картина в голове, как вы снимаете дачу, а тебе туда племянницу с младенцем на всё лето погостить отправляют.:015::015::015: И ты, бедняга, вместо отдыха пашешь на всех:0009:
Ты очень мягкий человек, вот они издеваются. Сними надо так :ded: :0065:
Ульяна, самовывоз бесплатный, только долго очень шлют. В лавочке чего-то может не быть. Ты сначала туда позвони - узнай, что у них в наличии. Еще на Невском в церковном магазине продают, но какой там ассортимент, не знаю. Еще кажется на сетбуке продают
ага, спасибо :flower:. МНе не к спеху, наоборот, даже хорошо. :))
Мы Собачку Соню читать начали :)) Хохочем вместе. Давно купила,один раз взяли и больше не читали. А сейчас пошло.
Все, убежала на занятия
Кто болеет - всем срочно поправиться!!!
Malenkay_Katenka
23.05.2011, 10:52
Катя, как Тёма? Я нурофен даю
привет
нормально
вчера дала уже под вечер 1/2 парацетамола...и он спал с 18.30 и до 8 утра:010:..встла бодрый кашляет..но мягко..так что ингаляции пойдут быстрее
там так тепло на улице,думаю не стоит отменять прогулку:016:..на улице теплее чем дома наверно
svetlyach0k
23.05.2011, 11:01
Света, пошли ты их подальше и не обращай внимание. Главное, не допускай чтобы над тебе ездили. А то мне уже нарисовалась картина в голове, как вы снимаете дачу, а тебе туда племянницу с младенцем на всё лето погостить отправляют.:015::015::015: И ты, бедняга, вместо отдыха пашешь на всех:0009:
Ты очень мягкий человек, вот они издеваются. Сними надо так :ded: :0065:
:))нет уж, туда я поеду одна:))
хотя, я (имея ввиду папину дачу) пригласила на лето на свой счет одноклассницу Ильи. Там тяжелая ситуация, хотела помочь:(
я вчера наорала на всех, в машине. Везла я, а они ругались. Вот я и не выдержала:015:
а племянница ..да, ничего не делает.. Всё на мне будет.. Интересно, она читает:008:
а я - дура безконфликтная, это правда. Надо быть жёсткой. Но как.. родители ведь! И бесполезно ведь что-либо говорить. Мы много лет не общались - было уже... У них как серые очки и на нас с мужем они смотрт через них.
svetlyach0k
23.05.2011, 11:04
ага, спасибо :flower:. МНе не к спеху, наоборот, даже хорошо. :))
Мы Собачку Соню читать начали :)) Хохочем вместе. Давно купила,один раз взяли и больше не читали. А сейчас пошло.
Все, убежала на занятия
Кто болеет - всем срочно поправиться!!!
Да, Ульяна, она смешная такая:046: Мы тоже уже прочитали
привет
нормально
вчера дала уже под вечер 1/2 парацетамола...и он спал с 18.30 и до 8 утра:010:..встла бодрый кашляет..но мягко..так что ингаляции пойдут быстрее
там так тепло на улице,думаю не стоит отменять прогулку:016:..на улице теплее чем дома наверно
Катя, рада, что Тёмику лучше:flower:
занудушка
23.05.2011, 11:07
А я теперь на знаю как сад ребенка одевать. В группе холодно. Первый этаж, всегда в тени. На улице непонтяно как. утром, когда идем в сад похладно, а потом вроде жарко, хотя у них пол площадки в тени. Поросила, если будет жарко переодеть на улицу в футболку. Несколько раз повторила. Аслановна наша сделала вид что не понимает, и мне несколько раз повторила, что толстовку не наденет (ага, а в пятницу натянула). Мне вообще очень не нравится, что ребенок и на улице и в группе должен в одном и том же ходить. Во первых, на улице он пузом лежит на бортике песочницы, а во вторых, в группе он так иногда уделывает футболки мандаринами или супом, что на улицу в таком виде вымускать нельзя. Про гигиену вообще молчу. Не знаю что и делать. Он ещё и заупрямиться может. Вот сегодня отказался идти в сандалях, сказал что ВСЕ в кроссовках, ещё и куртку собирался нацепить :(, в раздевалке потребовал майку под низ надеть. На всякий случай толстовку унесла. оставила жилет х/б.
Malenkay_Katenka
23.05.2011, 11:07
Света спасибо
что за книжка про соачку соню... я тоже хочу
svetlyach0k
23.05.2011, 11:09
Света спасибо
что за книжка про соачку соню... я тоже хочу
Усачёв "Умная собачка Соня" - еще и мультики про неё есть - посмотрите:flower:
Malenkay_Katenka
23.05.2011, 11:12
А я теперь на знаю как сад ребенка одевать. В группе холодно. Первый этаж, всегда в тени. На улице непонтяно как. утром, когда идем в сад похладно, а потом вроде жарко, хотя у них пол площадки в тени. Поросила, если будет жарко переодеть на улицу в футболку. Несколько раз повторила. Аслановна наша сделала вид что не понимает, и мне несколько раз повторила, что толстовку не наденет (ага, а в пятницу натянула). Мне вообще очень не нравится, что ребенок и на улице и в группе должен в одном и том же ходить. Во первых, на улице он пузом лежит на бортике песочницы, а во вторых, в группе он так иногда уделывает футболки мандаринами или супом, что на улицу в таком виде вымускать нельзя. Про гигиену вообще молчу. Не знаю что и делать. Он ещё и заупрямиться может. Вот сегодня отказался идти в сандалях, сказал что ВСЕ в кроссовках, ещё и куртку собирался нацепить :(, в раздевалке потребовал майку под низ надеть. На всякий случай толстовку унесла. оставила жилет х/б.
оо я тут уже задумывалась об этом ..как одеваться когда будет тепло ...переодевают ли их..вот сандали у нас одни..а там тепло..наши пляжные еще тока оплачивать надо,и еще не факт что придут..в прошлой закупке брала-оплатила..а они не пришли..вот заказала похожие
занудушка
23.05.2011, 11:13
Света, надо просто твердо отстаивать свои интересы. Племянницу в сад! Держись от неё подальше. У неё муж есть (или нет?) и родители мужа. Туда их, туда...
В конце-концов, без дачи конечно тяжело, но можно одно лето прожить. Сейчас, наверное, вряд ли снять что-то получится. У нас в марте ,обычно всё стоящее разбирают.
занудушка
23.05.2011, 11:16
оо я тут уже задумывалась об этом ..как одеваться когда будет тепло ...переодевают ли их..,
У нас похоже что не переодевают. Он сам снять может и наполовину надеть. Главное, убедить его это сделать. Сегодня попробую вечером с нашей любимой воспиталкой обсудить этот момент. В прошом году в мае-июне как-то не жарко было, и мы пол июня ещё проболели, поэтому как-то проблем не возникало. А в этом, сплошные непонятки:(
занудушка
23.05.2011, 11:24
Катя, вчера утром в программе Здоровье был сюжет про отеки под глазами. Но я застала самый-самый конец. Поищи у них на сайте, вдруг там что-то дельное советовали?
Malenkay_Katenka
23.05.2011, 11:33
мальт знаю-один из любимых надо книжку посомтреть
накидайте еще книг..если в лабиринте заказывать,так хоть не одну:073:
Катя, вчера утром в программе Здоровье был сюжет про отеки под глазами. Но я застала самый-самый конец. Поищи у них на сайте, вдруг там что-то дельное советовали?
это с малышевой? надо посмотреть...я тут вчера жрала с расстройства весь день..и вечер скорее вечер и еще ледеку..хотя знала -ее нельзя ни за что..и конечно потом мне захотелось нестерпимо пить...ну встала красивая:001: купила маску белорусскую для глаз..все говрили супер пупер.. подержала..ну как то отеки не ушли:073:
Malenkay_Katenka
23.05.2011, 11:39
Света а я чего упустила с чего это племянница у тебя будет жить?и какая такая? та,что родила недавно? это сестры что ли дочь или у нее не было детей..йа запутался
Malenkay_Katenka
23.05.2011, 12:11
http://www.labirint.ru/books/267274/
http://www.labirint.ru/books/185498/
какую?
какую?
вторую Соня более правильная, но раможки дурацкие
Malenkay_Katenka
23.05.2011, 12:23
вторую Соня более правильная, но раможки дурацкие
что за раможки? рамочки..а почему более правильная..вроде рассказы то одинаковые должны быть вобеих книгах
что еще там хорошего взять ?
что за раможки? рамочки..а почему более правильная..вроде рассказы то одинаковые должны быть вобеих книгах
что еще там хорошего взять ?
рассказы одинаковые, правильная т.к. Соня лучше нарисована, на мой взгляд:)
ой не знаю, мы сейчас тащимся от Маяковского "про моря и про маяк, что такое хорошо, кем быть" ну и Мадлен :love:
т.е.е сейчас интересует только рифма
Malenkay_Katenka
23.05.2011, 13:18
смотрите что нашла ..ни у кого нет?
http://www.labirint.ru/games/131562/
Natashka271
23.05.2011, 14:01
смотрите что нашла ..ни у кого нет?
http://www.labirint.ru/games/131562/
Катя а в чем фишка? я чего-то посмотрела не поняла, а не поздно? Это же просто собирать?
Malenkay_Katenka
23.05.2011, 14:11
не просто собирать..там опреленные фигуры вопеределнные места надо поставить,чтоб сошлось..может вам конечно и поздно..а мы думаю будем думать и подставлять разные фигурки,чтоб сошлось
Dimasichka
23.05.2011, 14:15
Катя, возьми у меня соню почитать - у меня прямо как в мультике. я покупала в буквоеде по наводке ульяны.
и еще че-нить возьми...у меня много
как-то не очень-то читаем в последнее время..
Malenkay_Katenka
23.05.2011, 14:25
давай.:flower:.если проникнится закажу в лабиринте
....ксттаи прикол..сидит коллега смотрит фотки..моря..я говорю чё зыришь? она-грецию...я к ней в комп и она показывает ой как кидают масечку..таой хороший...а ей говорю что у этих кидальщиков:046: я в четверг в гостях как раз была:))
ооо, я только разгребаю свой заказ
поиграли вот в игру "Кто быстрее" hape
какая здоровская:love:, дощечки типа из бамбука
дошечки с заданиями простые - по 2 цвета сразу собирать и сложные
на простых Рома подтормащивает, но вот если на скорость собирать один цвет, очень даже быстро и весело выходит
http://i024.radikal.ru/1105/53/cf3ae9860004.jpg (http://www.radikal.ru)
svetlyach0k
23.05.2011, 14:46
Света, надо просто твердо отстаивать свои интересы. Племянницу в сад! Держись от неё подальше. У неё муж есть (или нет?) и родители мужа. Туда их, туда...
В конце-концов, без дачи конечно тяжело, но можно одно лето прожить. Сейчас, наверное, вряд ли снять что-то получится. У нас в марте ,обычно всё стоящее разбирают.
Света а я чего упустила с чего это племянница у тебя будет жить?и какая такая? та,что родила недавно? это сестры что ли дочь или у нее не было детей..йа запутался
Девочки, да она там больше хозяйка, чем я, :))
мне с мамой, папой тяжело. Муж туда вообще как на каторгу едет.
какую?
на ушко шепну;)
svetlyach0k
23.05.2011, 14:48
Оленька, я встретилась с Инной!!:080::080::080::080::080::080:
:love::love::love::love::love::love::007::007::007 ::007:
Спасибо тебе большоЕ!
Я вам тоже сюрприз приготовила;)
http://s52.radikal.ru/i136/1105/93/bc2fd8a674a9.jpg (http://www.radikal.ru)
svetlyach0k
23.05.2011, 14:50
[QUOTE=Malenkay_Katenka;62014712]давай.:flower:.QUOTE]
Катя, я эту же имею ввиду.
Malenkay_Katenka
23.05.2011, 14:56
а у меня муж вчера сел мне на уши-уходи сработы...это не жизнь Тёма так будет постоянно болеть...вот сел и все..и лето мимо проходит и тд. и уж пусть лучше мама работает,она больше зарабатывает ага а каждый мес 20рик мне его мама будет давать?
в общем достал он меня,когда ему надо что-то решать( а это называется сегодня надо было позвонить на работу и перенести выходной со след.вторника на этот,чтоб сотаться с Тёмой) он голову в песок-как сложно жить
позвонил..потом долго мне рассказывал как это не желаетльно и что у фирмы график
svetlyach0k
23.05.2011, 15:02
ооо, я только разгребаю свой заказ
URL]
Наташа, здорово! А я купила "красную киску" Магнет-ле - Саше подарили денежку, я сразу и спустила:) Классная игруха!
http://i082.radikal.ru/1105/ea/946470bb6b2e.jpg (http://www.radikal.ru)
и купила мусоровозик С-КУ 1890
http://s11.radikal.ru/i183/1105/6b/2818cef1cc89.jpg (http://www.radikal.ru)
Сашка чуть из окна не вываливается, когда к нашей помойке мусоровоз подъезжает:)) Фанатеет, как и Илья в свое время. Покупала Бру*дер:001: на пол комнаты, продала, а это чудо просто!
и еще нам подарили
http://i018.radikal.ru/1105/62/ece38ae3eba0.jpg (http://www.radikal.ru)
текст мелкий, его мало, энциклопедический вариант, но картинки со спецтехникой - это наша любовь:love:
вот, по подаркам отчиталась.
Наташа, здорово! А я купила "красную киску" Магнет-ле - Саше подарили денежку, я сразу и спустила:) Классная игруха!
.
Света, где купила, если не секрет? на ДО кто-то откликнулся?:008:
Ромке не нравятся игры на ковродине, а в магниты играет хоть итогда.
мусорка хорошо,такую том году из рук не выпускал месяца 2 :))
svetlyach0k
23.05.2011, 15:14
Света, где купила, если не секрет? на ДО кто-то откликнулся?:008:
Ромке не нравятся игры на ковродине, а в магниты играет хоть итогда.
мусорка хорошо,такую том году из рук не выпускал месяца 2 :))
вот у меня сейчас с ней спит, ест, в машине, на прогулке:))
игру купила в магазине, объявление размещала, но никто не откликнулся, в ОЗ её сейчас нет.
Natashka271
23.05.2011, 15:17
не просто собирать..там опреленные фигуры вопеределнные места надо поставить,чтоб сошлось..может вам конечно и поздно..а мы думаю будем думать и подставлять разные фигурки,чтоб сошлось
угу, да нам поздно, там мало элементов на одну картинку.
Димка подобную в гостях собирал, не думая, но по нему тяжело сравнивать, вчера веселились, дали тетке собирать 3 уровень квадратов Никитина, Димка оказался быстрее, хотя он их ну реже раза в месяц собирает :046:
поиграли в Автотусную остановку...... игра проста до безобразия, т.е. интерес должен быть в крови = дух соперничества!
т.к. считать до шести детки уже давно умеют
до финиша не доехали, даже до середины, Ромка скис :005:
стало скучно, не было драйва, вот бы компанию азартных деток
вот у меня сейчас с ней спит, ест, в машине, на прогулке:))
игру купила в магазине, объявление размещала, но никто не откликнулся, в ОЗ её сейчас нет.
шепни в каком?:008:
рисунок Муми, твой?:008:
svetlyach0k
23.05.2011, 15:52
шепни в каком?:008:
рисунок Муми, твой?:008:
:))нет, что ты
в Невском центре, у м. Восстания.
Dimasichka
23.05.2011, 16:52
Светочка:008: рисунок безумно красивый:love: поставила на заставку:love:
везет тебе - с Инной встречаешься:love::))
я на след.недельке видимо только к ней попаду или в конце этой:)
за матраааасом поеду к кроватке:080:
Кать, насмешила с Грецией:))
я с этим отчетом угараю млин)0
вчера на детской площадке мамочка-соседка подходит - здравствуйте, а можно вам несколько вопросов по закинфу задать?:010::008:
так что я популярность:004:
Наталья, дудочки-трубочки суперские:love: тоже хочу
где вы только находите такие игрухи...
я профан полный в этом деле:(
Киска славная, Свет:019:
книжка такая у меня в корзине давно лежит - еще ты рекламировала.
И мусоровоз бомба:love: у нас он одним из первых сику появился:)
Dimasichka
23.05.2011, 16:53
аааа
сырники спалила
Natashka271
23.05.2011, 17:08
Наташа, игра с шариками и дощечками очень понравилась, прикольно :) Вообще молодцы играют :) а мы все где-то шаримся :(
аааа
сырники спалила
ууу, обидно :-(((
Оля это у М (ОЗ б е л е д у к), фирма hape
из всего что сегодня всткрыли эта суперская:love:, остальное не без нареканий.
мозаика, потом покажу во всей красе, когда остыну и пальцы перестанут болеть:005:
вот надо было так сделать.....:wife:
нужно "отодрать" 350 элементов от палочки держателя... трындец... простите что ругаюсь
Natashka271
23.05.2011, 17:19
нужно "отодрать" 350 элементов от палочки держателя... трындец... простите что ругаюсь
подозреваю что еще взять шкурку и отшкурить остаток хвостика.... :015:
я вот все квадраты никитина шкурила помню, все вылезшие хвостики.......... :010:
подозреваю что еще взять шкурку и отшкурить остаток хвостика.... :015:
я вот все квадраты никитина шкурила помню, все вылезшие хвостики.......... :010:
ага:001:
тут мягкая пластмасса, хвостики дорабатываю кусачками маникюрными
svetlyach0k
23.05.2011, 18:24
девочки, кто какой прогноз на июнь слышал? Мне надо решать, когда Илью отправлять. Вернее, на июль группа может не набраться.
А судя по этому
http://month.gismeteo.ru/forecast.php?town=26063&index=26063
июнь (13-25) дождливый. А им в палатках в лесу жить.
svetlyach0k
23.05.2011, 18:48
и еще хотела спросить: мне очень понравились силиконовые варежки для кухни. я видела в Сток*мане - маленькие, удобные. Но 1800:001: Где-то можно купить дешевле?
знакомо. Я сегодня позвонила, попросила Сашку вывести в брюках, в кот. в саду был, чтобы не упарился в том, в чем пришел. Прихожу, он в тех, кот. теплые. Воспит-ца сказала, что устроил скандал, не захотел в тех, все на себя надел, что было :010: Еле я его уговорила штаны нормальные переодеть. Говорил: надень куртку, холодно :046:
Меня шорты смущают на улицу, мой грязный всегда, я его летом 2 раза в день купала.
Футболки, надеюсь, будут переодевать, когда только в них будут выходить, иначе грязно же :(((
и еще хотела спросить: мне очень понравились силиконовые варежки для кухни. я видела в Сток*мане - маленькие, удобные. Но 1800:001: Где-то можно купить дешевле?
ну ты нашла :001:
Я прихватки купила силиконовые, где-то 260р за штуку - и то дорого.
Варежки есть в ДОмовом, в Максидоме, в Окее и т.п.
Не должны быть дороже 500 :ded:
Еще из финки возят, видела, тоже за нормальные деньги.
Кстати, позвонили из Лавочки, сказали в среду/чт заказ будет уже.Я в субботу заказала.
svetlyach0k
23.05.2011, 19:14
ну ты нашла :001:
Я прихватки купила силиконовые, где-то 260р за штуку - и то дорого.
Варежки есть в ДОмовом, в Максидоме, в Окее и т.п.
Не должны быть дороже 500 :ded:
Еще из финки возят, видела, тоже за нормальные деньги.
Кстати, позвонили из Лавочки, сказали в среду/чт заказ будет уже.Я в субботу заказала.
:flower: спасибо Ульяна! Раньше они мне не попадались на глаза. А тут мне надо было 2,5 часа убить - гуляла по Сток*ману и вот.. насмотрелась:))
Девочки понимаю, что у нас уже маньяков пазлов не осталось, но на всякий случай, заходили сегодня в ашан на Боровую, меня очень удивило что завезли похоже все что есть из 3х49, с динозаврами, техника, т.е. реально удивилась количеству, нам не надо, мы уже меньше 120 не покупаем, но вдруг у нас есть желающие, дешевле чем закупке точно. Некоторые картинки видела первый раз подозреваю обновилась серия.
Наташа, какой фирмы? ровенс-р?
Мы как раз осилили свои, надо новеньких.
А я купила доску магнитную, купила в Риде, покажу тут, тут отзывы есть.
http://www.labirint.ru/games/111570/
оч. неплохая штука, большого размера. А то у нас вечно не влезают картины.
еще вот такую книжку
http://read.ru/covers_rr/b/72/16/941672.jpg
Начала читать, нравится. Света, почитай ;)
Еще купила вот такую, где много больших картинок.
http://read.ru/covers_rr/b/48/17/121748.jpg
http://read.ru/images/illustrations/1255794354.jpg
и вот такие с наклейками
Возраст сильно завышен. Для 3-х лет в самый раз. Наклеек много.
http://read.ru/covers_rr/b/45/72/547245.jpghttp://read.ru/covers_rr/b/45/34/553445.jpghttp://read.ru/images/illustrations/1289809721147706****.jpg
svetlyach0k
23.05.2011, 19:17
Начала читать, нравится. Света, почитай ;)
]
Спасибо, почитаю:flower: у меня на лето приготовлена стопка книг по воспитанию, психологии (когда дети вдвоем, мне поддержка особенно необходима):)) Добавлю и эту:flower:
Спасибо, почитаю:flower: у меня на лето приготовлена стопка книг по воспитанию, психологии:)) Добавлю и эту:flower:
я первую часть про "как говорить, чтобы слушали" не читала. Наверное, пересекаются во многом. В этой написано, что учителя и родители прочитали ту, первую, сделали выводы и написали вторую :) Если я правильно поняла. Вступление по-диагонали читала. Но там конкретные примеры общения с уже большими детьми, начиная с 1-го класса, у кого проблемы в школе.
:support:Света:support:, это внутри одинаковые ежики в тумане?
http://vlavochke.ru/upload/iblock/6d4/6d4ebfdaf95d98992b6a53e7e082cd71.jpeg
http://vlavochke.ru/catalog/615/29414/?sphrase_id=91011
http://www.bookean.ru/img/930222.jpg
http://www.bookean.ru/books/product/25000105657
занудушка
23.05.2011, 22:41
Всем привет! Про книги
Необычные машины тоже купила, в майские, почитали пару раз, кажется на этом весь интерес иссяк. :(
С наклейками тоже самое. Приклеили, раза три поситали и всё.
Дядя Фёдор у меня рариретный, с Чмжиковым. Вообще не пошел, надо такого де купить, спасибо, Ульяна! Про воспитание больше не покупаю и пока не читаю. Что-то у меня не получается следовать советам :(
Собачка Соня есть, кажется вторая или вообще другая, не помню. Даже не пытаюсь доставать, пока это бесполезно.
Сейчас у нас покатили книжки лего с заданиями, кроме раскрасок, он прямо с удовольствием на вопросы отвечает.
занудушка
23.05.2011, 22:55
Ой, сегодня вечером умрали со смеху. Ребенок переодевается, снимает носки, а у него все ноги черные от пыли. Особенно пятки. Я ему говорю, Яся, надо пойти и помыть ножки. Ну, он конечно начинает хныкать и визжать что не надо. А потом выдает
- Нет мама, мыть не надо.:073: Давай их прикроем! :ded:Дай мне чистые носочки, пожалуйста!:046::love:
Сейчас у нас покатили книжки лего с заданиями, кроме раскрасок, он прямо с удовольствием на вопросы отвечает.
Наташа, это о чем? что за книжки и задания?
Ой, сегодня вечером умрали со смеху. Ребенок переодевается, снимает носки, а у него все ноги черные от пыли. Особенно пятки. Я ему говорю, Яся, надо пойти и помыть ножки. Ну, он конечно начинает хныкать и визжать что не надо. А потом выдает
- Нет мама, мыть не надо.:073: Давай их прикроем! :ded:Дай мне чистые носочки, пожалуйста!:046::love:
мужик!:046::))
Света я силиконовыми варежками года 2 пользуюсь, покупала в 7 холмов совсем не дорого!
Та картинку сама нарисовала?
занудушка
23.05.2011, 23:16
Наташа, это о чем? что за книжки и задания?
Там совсем простые, для нас неучей:073:, Оля такие хотела заказать, наверное заказала. ИЗ ЭТОЙ СЕРИИ http://read.ru/series/672/ Я фотки в лего-топике в начале выкладывала
Я на вых. встречалась с девочкой из фото-топика, она мне позировала на съемке памятных мест)))
Готовлюсь к последнему уроку)) Вот ребенка сегодня снимала, тоже в отчет вставлю... Хочу скорее сдаться и начать готовиться к отпуску
(http://album.foto.ru:8080/photos/or/188181/1818217.jpg)
Natashka271
23.05.2011, 23:26
Наташа, какой фирмы? ровенс-р?
Мы как раз осилили свои, надо новеньких.
Да именно он. И строительные машины, в общем выбор был хороший.
А книжки с картинками видела такого же типа, но 4+ в гостях, там задания были попроще, а наклейки эти же.
понравилась.
А мы заказали мебель Димке, очень странную, беленый дуб и 2 желтые вставки, посмотрим как получицца :)
Natashka271
23.05.2011, 23:30
а еще похоже у нас появилась проблема..... :(
блин одно лечим, другое калечим..... в общем после истории что мы начали пить желчегонное Димка больше не какает в горшок...... вчера вообще нет, сегодня целый день нет, а приехали вечером домой, покакал среди игрушек, при чем не понос, твердая какашка, почему не побежал к горшку, мы даже когда приучались не делали так.... а теперь ,после почти года без промаха, как пошли таблетки, начались проблемы, ни одной какашки в горшок за 5 дней...... почему не пошел не поняла..... :(
:046:
Да именно он. И строительные машины, в общем выбор был хороший.
А книжки с картинками видела такого же типа, но 4+ в гостях, там задания были попроще, а наклейки эти же.
понравилась.
А мы заказали мебель Димке, очень странную, беленый дуб и 2 желтые вставки, посмотрим как получицца :)
поздравляю с мебелью!
когда готова будет?
блин одно лечим, другое калечим..... в общем после истории что мы начали пить желчегонное Димка больше не какает в горшок...... вчера вообще нет, сегодня целый день нет, а приехали вечером домой, покакал среди игрушек, при чем не понос, твердая какашка, почему не побежал к горшку, мы даже когда приучались не делали так.... а теперь ,после почти года без промаха, как пошли таблетки, начались проблемы, ни одной какашки в горшок за 5 дней...... почему не пошел не поняла..... :(
:( ну вот. Может, решил, что не успеет? А горшок у тебя где стоит?
Я на вых. встречалась с девочкой из фото-топика, она мне позировала на съемке памятных мест)))
Готовлюсь к последнему уроку)) Вот ребенка сегодня снимала, тоже в отчет вставлю... Хочу скорее сдаться и начать готовиться к отпуску
здорово он у тебя позирует :love:
улыбается :love:
занудушка
24.05.2011, 00:04
,
поздравляю с мебелью!
Присоединяюсь к поздравлениям по поводу мебели. Беленый дуб я люблю:love:
Наташ, а он тебе сам сказал об этом? Или так и ходил, пока ты не обнаружила?
Natashka271
24.05.2011, 00:10
Присоединяюсь к поздравлениям по поводу мебели. Беленый дуб я люблю:love:
Наташ, а он тебе сам сказал об этом? Или так и ходил, пока ты не обнаружила?
нет я вышла еду погреть, он ушел играть, до горшка было метра 3, т.е. по мне так мог добежать, он бегал дольше еще неделю назад. Я вхожу в комнату, стоит рядом с диваном, в позе рака, т.е. в трусах большая какашка неудобная.... сдвинутся боится, видимо после последней растекшейся... говорит больно было какать.... блин....
похоже психологическая проблема нарисовалась моментом... за неделю... :(
Раньше даже тужился на горшке, если была такая плотная... не парился, вел себя раньше как большой с какашками, с сентября не промахивался.... :(
Мебель из-за нестандарта (желтые стекла) и кровать заказная, там в стандарте 80, а я заказала 90, после 140 ему тяжко было бы на 80, а может и гостей селить взрослых придецца, на 90, удобно любому человеку.
Ждать 40 дней.
занудушка
24.05.2011, 00:16
Ой, Наташ! Хоть бы у вас не повторилась наша история. ТТТ
У нас ведь вот так, за один неудачный покак и произошел отказ от горшка :(
Кровать 90, это правильно.
Natashka271
24.05.2011, 00:42
.
этого и боюсь, писает на горшок, все хорошо, везде терпит просится, все ок.... а теперь какашки начались блин....
ладно понаблюдаем еще....
здорово он у тебя позирует :love:
улыбается :love:
Ульяш, это впервые и за деньги :010: так не хочет и не обхитрить его :065: Хорошо в деньгах пока не понимает, берет мало, на попрыгунчики из 5-ки по 5 р. :))
Dimasichka
24.05.2011, 00:49
http://www.youtube.com/watch?v=FopNqtUKHZQ&feature=player_embedded
:love:
занудушка
24.05.2011, 00:50
Ульяш, это впервые и за деньги :010: так не хочет и не обхитрить его :065: Хорошо в деньгах пока не понимает, берет мало, на попрыгунчики из 5-ки по 5 р. :))
Вот ведь какой коммерсант!:) Ничего себе!
занудушка
24.05.2011, 00:54
http://www.youtube.com/watch?v=FopNqtUKHZQ&feature=player_embedded
:love:
очень трогательно :0009:
Dimasichka
24.05.2011, 00:58
http://afisha.********/article.html?id=31482
Малафеев в клипе о жене:(
занудушка
24.05.2011, 01:24
Оля, что ты всё о грустном? Не надо...
К теме лета. Ради интереса пробую подорать себе купальник. Про бюджетные вариантв типа HM иже с ними придется забыть. Там на меня даже близко ничего нет. Заходила в магазины, торгоющие бельем. Да, мне предложили купальнички от 7000... И даже среди таких дорогущих, ничего подходящего не нашлось. Я-то думала, сейчас найду удачную модельку и О З закажу, ага, размечталась.
Зато сегодня купила босоножки с названием сандали. Эх, были бы они на пости плоской подошве, цены бы им не было, ну да ладно, главное по цвету, фасону(не учитывая форму каблука) подошли. И относительно недорого. 1999 р.
Dimasichka
24.05.2011, 01:42
http://vlavochke.ru/catalog/615/29414/?sphrase_id=91011
http://www.bookean.ru/books/product/25000105657
Ульяна! а дядю федора в риде брала?:019:
Пожалуйста, ежика в тумане возьми и мне - я на карту кину денег:091:
будет повод встретиться как-нибудь;)
что ты там еще берешь..:016: может и мне нада?:))
Сейчас у нас покатили книжки лего с заданиями, кроме раскрасок, он прямо с удовольствием на вопросы отвечает.:fifa: я жду их, жду:)
и Инна ждет:)
и Катя ждет:)
- Нет мама, мыть не надо.:073: Давай их прикроем! :ded:Дай мне чистые носочки, пожалуйста!:046::love::))
Dimasichka
24.05.2011, 01:45
какой чУдный морячок:love::019::flower: супер!
:080: поздравляю:flower:
че за фирма? ссылка на фото есть? дорого обошлось? или как рассчитывала?
:(
не ругай:(
это временно..потерпи - все вернется на круги своя:flower:
Dimasichka
24.05.2011, 01:49
Кровать 90, это правильно.:001:
у меня подруга эспумизанчик дает когда больно какать...
у нас не было..
а из-за чего крепит-то? кефирчик?:016:
Ульяш, это впервые и за деньги :010: так не хочет и не обхитрить его :065: Хорошо в деньгах пока не понимает, берет мало, на попрыгунчики из 5-ки по 5 р. :)):046: прикоооольный парень:))
Оля, что ты всё о грустном? Не надо...
К теме лета. Ради интереса пробую подорать себе купальник. Про бюджетные вариантв типа HM иже с ними придется забыть. Там на меня даже близко ничего нет. Заходила в магазины, торгоющие бельем. Да, мне предложили купальнички от 7000... И даже среди таких дорогущих, ничего подходящего не нашлось. Я-то думала, сейчас найду удачную модельку и О З закажу, ага, размечталась.
Зато сегодня купила босоножки с названием сандали. Эх, были бы они на пости плоской подошве, цены бы им не было, ну да ладно, главное по цвету, фасону(не учитывая форму каблука) подошли. И относительно недорого. 1999 р.
с покупкой:flower:
эээх все к лету готовятся
а я декларацию мучаю, и не одну:010:
Malenkay_Katenka
24.05.2011, 09:37
Наташа хорошие босоноги..будут у тебя универсальными и в хвост и в гриву
Зря Малафеев поучавствовал в этом бредовом плипешнике,на художственность он не тянет никак...да и если учесть как она разбилась..думаю не надо так высокопарно на всю страну с пестнями...помнить ее можно как маму в кругу семьи и близких
занудушка
24.05.2011, 10:01
...да и если учесть как она разбилась..
Точно.:(
У нас народ начинает активно сваливать из садика. Вчера было 16 человек, сегодня 13, многие водят последнюю неделю. Сейчас группы наверняка сольют:( Тоска...
Natashka271
24.05.2011, 10:01
:080: поздравляю:flower:
че за фирма? ссылка на фото есть? дорого обошлось? или как рассчитывала?
:(
не ругай:(
это временно..потерпи - все вернется на круги своя:flower:
Фирма в итоге как не странно Сканд, хотя она у меня была последняя в выборе, т.е. по конструктиву что я хотела, там было неплохо, по фасадам :001:
вот ссылка их мебели, но у меня другой набор шкафов... ну и цвет молочный дуб + над кроватью еще это стекло желтенькое :008:
http://www.orbita-mebel.ru/images/xdata/12a.JPG
Еще позовчера мы провели в аквилоне 3 часа и думали что едем заказывать оранжево-желтую Диву(без зеленого, в большей части желтые шкафчики планировались_, но измерив внимательней пространство внутреннее полок и ящиков поняли, что кроме фасадов которые легли на душу и цен (30 тыс), больше ничего, игрушки пазлы уже в сегодняшнем кол-ве не влезут.....
http://www.mebelfon.ru/upload/iblock/7f4/2.jpg
http://www.mebelfon.ru/upload/iblock/630/11.jpg
Еще в выборе была калининградская фирма корди, все бы ничего, но цена без сборки и доставки 48 тыс, т.е. считай 51, со всем этим для меня дорого..... но там мне цвета фасадов на душу ложились, светлые и с оранжевыми и с красивыми голубыми вставками.... качество хорошее, но тоже свои минусы там есть по конструктиву... :(
правда из плюсов тоже достаточно вместительная.
http://static.eva.ru/eva/20000-30000/27745/photoalbum/1254900877541.jpg
еще надо выбрать где купить матрас и придумать занавесу, подозреваю это будет рулонная штора.
Natashka271
24.05.2011, 10:05
Про какашки я его не ругаю, но пытаюсь спрашивать, почему он так сделал, ведь бегал же на горшочек и было все супер...
Потребовал сегодня в сад пазлы, убедила взять старенькие на 104, а не новые купленные на пробу на 200...... в садике сказала, растеряет, фигня выкинете, ценности не имеет.....
А мы в этой группе до конца месяца, дальше со всего сада собирают по одной группе, в другом филиале, где есть площадка и бассейн... у нас из 14, планируют ходить 8 человек кажется в июне или 9.
svetlyach0k
24.05.2011, 10:13
Девочки, я же хотела вставить свои 5 копеек про частные сады. Илья ходил в 4 года. Мне приходилось ехать за ним с работы через весь город, забирать, ехать обратно на работу с ним. Решили переехать. Пока искали квартиру, искали и садики. В логопедический не попали, год ждали. Этот год ходили в частный садик (тоже кстати с большим трудом втиснулись).
7 лет назад это стоило около 10-ки. За меня платила фирма.
Мы были единственные, кто привозил ребенка на жигуле, и я была единственная работающая мама. Не знаю, какой уровень достатка родителей сейчас, но тогда мы были самые бедные. Мужа принимали за водилу:005: Кстати, дети старших групп уже хвастались машинами родителей друг перед другом. И заведующую допрашивали с пристрастием: а ты на какой ездишь?
Но я о другом хочу рассказать.
Да, сам садик - суперский! Всё новенькое, красивое! Потрясающий актовый зал, замечательный закрытый двор, кафе. Персонал вышколенный. Каждое утро всех детей встречает медсестра. Больных не приводили. С детьми проводились профилактические мероприятия всякие - кислородные коктейли, ингаляции и т.п. Возили в бассейн, водили на экскурсии, ставили спектакли! Рисунки и поделки, которые висели в коридорах - достойны ДХШ! Вот я обрадовалась-то! В садике был логопед, психолог, англичанка - носитель, педагог по рисунку и т.д.. Обещали, что за год Илья научится читать по-русски, говорить по английски, что ему поставят все звуки. Я расслабилась:0075:
Еще нам повезло с воспиталкой! Сама многодетная мама, мудрая, добрая. Она к детям относилась как к родным - и приласкает и накажет, если есть за что.
Но её уволили еще до НГ - она скрыла беременность и заведующая со злости уволила.
Пришла другая..
И тут оказалось, что всё не так здорово. Дети очень избалованы. Воспиталки боятся родителей и все позволяют. У нас в группе был один неадекватный мальчик... Мама смотрела на него и только смеялась. Илья быстро перенял всё, мы его год потом отучали:010:
Рисунки.. Илья вдруг стал так здорово рисовать!:)) Но почему-то не узнавал свои работы, когда их вывешивали. А потом как-то признался, что к подаркам на 8 марта им и пальцем не дали притронуться - чтобы не испортили. Ну и зачем это?
Логопед... не знаю, как он работал, но Илья к концу года стал говорить еще хуже - даже я перестала его понимать.
Читать - не научился. Наоборот, забыл весь алфавит, который мы с ним выучили до того.
Английскому - не научился. Слышала, зав. жаловалась, что дети издевались над англичанкой (которая не говорила по русски). Уроки проводились в присутствии заведующей! Это дети так себя вели в 4-то года!
Единственное, что мне понравилось - это спектакли, и то, что он не болел. И бассейн. В бассейн мы потом сами его возили.
На след. год Илья пошел в государственный логопедический садик. На комиссии (её нужно проходить, чтобы попасть в логопедический сад) все ахнули - насколько всё было плохо. Это результат посещения частного сада? я не знаю.. Государственным садом я очень довольна. Звуки поставили за год, воспиталки были хорошие, дети тоже. Только один бандит попал, я про него писала. Но он через год ушел.
Кстати, про английский - детям с логопедическими проблемами он противопоказан. Но мы это уже обсуждали, просто напоминаю.
НЕ КИДАЙТЕСЬ В МЕНЯ ТАПКАМИ:flower: написала о совем опыте. Это было 7 лет назад. Может быть, все изменилось в лучшую сторону?
svetlyach0k
24.05.2011, 10:15
[IM[/url]
Ульяна, у меня второй, (т.е. первый по году выпуска). Думаю, что они одинаковые.
svetlyach0k
24.05.2011, 10:17
Всем привет! Про книги
Необычные машины тоже купила, в майские, почитали пару раз, кажется на этом весь интерес иссяк. :(
С .
:( жалко, Наташа. А у меня прямо сел в коридоре (когда подарили) и стал "читать"
до сих пор с ней таскается, и на ночь просит почитать
svetlyach0k
24.05.2011, 10:27
:046::046::046::046:
svetlyach0k
24.05.2011, 10:28
Света я силиконовыми варежками года 2 пользуюсь, покупала в 7 холмов совсем не дорого!
Та картинку сама нарисовала?
Таня, спасибо!
Нет, картинку рисовала не я:)) Когда? :010:
svetlyach0k
24.05.2011, 10:30
:010: а врачи что говорят?
svetlyach0k
24.05.2011, 10:33
Наташа, тебя с мебелью!
а тебя с босоножками!:flower:
svetlyach0k
24.05.2011, 10:35
подозреваю это будет рулонная штора.
я их обожаю!
Про какашки я его не ругаю, но пытаюсь спрашивать, 9.
попробуй слабительное, действительно.
занудушка
24.05.2011, 10:43
Света, думаю, что во многом всё так и осталось, как ты описала. Про частные школы вообще молчу. Там точно бояться родителей. Государтвенные, правда, тоже не далеко ушли. Там часто не ставят двойки, т.к. потом надо с этим отстающим учеником заниматься отдельно.
Я тут вооще упала. В интитуте выпустили методичку для школ. Хорошие задания, с учетом подготовки к ЕГЕ и ответы к ним. Ну и чего? Принесли в школу. Спасибо, сказали учителя, а где же решения?:010::010::010:
Natashka271
24.05.2011, 10:47
Света про платные сады, да очень похожее мнение имею сама, по отзывам знакомых. Дети родители которых могут позволить себе платить за сад 25-30 тыс это все же не самые бедные люди.
У нас рядом с домом на 10 Советской есть вз*мах, т.е. известный английский частный дс.
Мы с Димкой и подружкой ходили на тестовое занятие 1.5 часовое.... в год.... ценник был 500 р... за занятие если мы в это впишемся.
В общем занимались 3 девушки с малышами в то время когда дети которые в саду ездили на прогулку в Таврик.
Я была в культурном шоке, человек проводит платные занятия с малышами за 500 руб... даже не пытаясь найти с ними общий язык и понять, что им рано подобное общение..... Еще была в шоке, что за такие деньги, дети спят в повалку в группе, там наверху подиум и все там спят..... жесть какая-то, везде говорится что они разговаривают в саду по английски, сама слышала как с детьми говорили по-русски, воспитатель которая пыталась общаться по английски, говорила на нем с жуткий акцентом, подружка которая была со мной, она хорошо владеет английским, сказала какое позорище, как можно так разговаривать и чему можно научить детей..... Да приятная столовая, но остальное почти за 30 тыс.... ужас.....
Еще есть рядом на староневском инфант, тоже около 30... тоже детей возят гулять в Таврик на маршрутке, английский ужасен, у меня подружка эта же что была с нами во взмахе, она живет с инфантом в соседнем дворе, говорит, очень плохо и мало с ними по факту общаются по английски.
Но вот в инфанте, ее приглашали знакомые на детский праздник, им понравился подход и уровень.
Еще знаю отзывы не по наслышке про раскрученный английский сад на Ваське, как называется не помню, там сотрудники прямым текстом говорят, что родители хотят платить 30, они платят, получают все равно средний уровень преподавания, нет столько хороших педагогов, готовых работать в саду, по такой программе.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.