Просмотр полной версии : ♥♥♥Тут Мамы детишек счастливых собрались - мы в мире игрушек и книжек - остались!♥♥♥
занудушка
16.02.2012, 01:25
Ульяна, я твои домики прокомментировала. теперь выбор не так уж и велик. Извини, если что :)
Ульяна, я твои домики прокомментировала. теперь выбор не так уж и велик. Извини, если что :)
спасибо! :flower: Мне очень ценны твои комментарии.
Я там не все "милые моему сердцу" выкладывала, так что обижаться точно не на что. Да и вообще, чего там :))
Похоже, я определилась еще давно, а упорядочение подтвердило мой выбор. Хочу из Екатеринбурга дом. Они и в МСК продаются :008:
Если сравнивать наборы:
Брусья и бревнышки сделаны по одному принцепу, особой разницы нет :005:
интересен домик из кирпичиков, я пока не поняла, как они крепятся. Надеюсь, выложат фотку - я попросила в 2-х местах.
Теремки интересны сложные модели, но нам сейчас их рано. Простые брать не буду.
Нужно мне, все-таки, два дома: меня трясет смотреть, как Сашка разбирает-собирает постоянно у мамы мой советский :010: Дом кошмарный: стены падают, сваи шатаются - убится.
Хотела выкинуть нафиг, но потом пришла мысль загнать на молотке как раритет :073:
Оличка, солнышко! С днем рождения тебя!!!
занудушка
16.02.2012, 02:46
Если хочешь, могу тебе в Москве купить и выслать.
Dimasichka
16.02.2012, 02:55
Спасибо, Танюша:flower:
Девочки, привет:support:
Простите, что не оповестила вас о своей Днюшке заранее и лишила вас возможности порадоваться за меня и поздравить:008::091:
Я знаю, что вы меня любите и желаете мне добра:love::flower:
Natashka271
16.02.2012, 07:15
У кого-нибудь сандали Бамбини были? Как они? В смысле качество и размерность.
Наташ не расстаюсь с бамбини третий год. Размерность плавающая, у конкретной модели которую носим мы знаю точно она большемерит. Неубиваемые, пятка жесткая, супинатор хороший, при каждодневном скидывании под столом дома, при неопрятной носке, за год живы дома.... в саду вообще как новые.
http://opt.detobuv.ru/photos/618sm.jpg
вот носим только такие разных цветов. Эта модель большемерит на 1.
То что ты показала, соглашусь с Ульяной очень огромная и широкая модель. На моего с узкой миниатюрной лапой такое не оденешь, я почему и покупаю регулируемую, чтобы на ноге не болталось. Вот проспала уже пора вписываться в следующие размеры, а второй выкуп не набирается, буду мониторить :) мы такие уже относили с 20 по 25 еще не открыт дома. Пока расстоваться с ними не хочу. Пробовали тотто, относили 2 скорохода в саду, носим одну модель спортмастеровскую, носили антилопу, т.е. пробовали разное. Бамбини по мне самая разумная для моего :) А вот на жару опять хочу антилопу, Димка все горы и пляжи обошел в открытой антилопе, она была такая суперская :) очень эргономичная :)
Natashka271
16.02.2012, 07:50
Оля!!! С днем рождения!!! Счастья, здоровья и терпения :)
Если хочешь, могу тебе в Москве купить и выслать.
:flower::flower::flower:
Спасибо!
Я обязательно закажу.
Сегодня спала и видела дом :046:
Оля, с днем рождения!
http://images.cards.********/ca/bd/296f055928f00687ddc4e59eab03bdca.jpg
занудушка
16.02.2012, 10:47
То что ты показала, соглашусь с Ульяной очень огромная и широкая модель.
Поняла. Но надеюсь, что подойдет. Беру конечно сильно на вырост, но чем ближе к лету, тем меньше шансов. Осенью вообще ничего не останется. Открытые летом на улицу не носим. В городе это убийство. Он спотыкается часто, на самокате вообще носом тормозил:015:, поэтому предыдущие стер в хлам.
У моего лапа как раз широкая и подъемистая. Экко ему еле-еле застегивала, т.е. реально липучек не хавтало. Сейчас ходит в минимен, вот таких. Запас примерно 8 мм, 29 размер. Если бамбини по ширине похожи, то моему они подойдут. Ну нет, так, нет, впредь буду умнее. :008:
Оля, поздравляю!
http://www.supertosty.ru/images/cards/dr_03.jpg
Natashka271
16.02.2012, 11:01
Наташ у нас бабмини продаются в ЗМ, если они у вас есть, может зайти и померить как сидит по ноге? У нас закрытые только для городских прогулок, но мой не спотыкается и не падает :) и самоката у него нет :)
занудушка
16.02.2012, 11:37
Наташ у нас бабмини продаются в ЗМ, если они у вас есть, может зайти и померить как сидит по ноге? У нас закрытые только для городских прогулок, но мой не спотыкается и не падает :) и самоката у него нет :)
Со мной рядом только Дети и ДМ и ещё один магазин. Там их нет КМК. Мне уже нельзя отказаться, иначе в черный список попаду.:008: Будем действовать методом проб и ошибок:) Заодно и замеры сниму и опубликую. Спасибо!
Malenkay_Katenka
16.02.2012, 11:39
Ольчик с днем рождения
http://s018.radikal.ru/i527/1202/a1/815ff64d4a94.gif (http://www.radikal.ru)
занудушка
16.02.2012, 11:50
Я чего-то не понимаю. Заказала штаны в купивипе, одни Киддо - размер 116, вторые тек 122. Дмаю, сравню с Ласси и оставлю подходящие на следующий год. Ещё огорчилась, что тека на 116 не было. В почи лезу в топик на еве про эту акцию и читаю, что, оказывается, на самом-то деле привозят на размер меньше! Т.е. на сайте указан размер +6. Я фигею, это надо так народ дурить, или не дурить. Какие-то идиоты. В ощем, понятно, что от одних откажусь сразу. И таких, как я будет много. Так, что акция продолжается. Ни кому Рейму со скидками не надо?
Natashka271
16.02.2012, 11:55
Со мной рядом только Дети и ДМ и ещё один магазин. !
Ни там ни там их никогда не было. Они этой маркой не торгуют, а вот ЗМ очень хорошо торгует.
Ну пробуй, дай бог все хорошо будет :)
занудушка
16.02.2012, 12:17
Ни там ни там их никогда не было. Они этой маркой не торгуют, а вот ЗМ очень хорошо торгует.
Ну пробуй, дай бог все хорошо будет :)
ЗМ у нас не водится:)
Dimasichka
16.02.2012, 13:10
Оля!!! С днем рождения!!! Счастья, здоровья и терпения :)
Оля, с днем рождения!
Оля, поздравляю!
Ольчик с днем рождения
спасибо, девочки:flower:
занудушка
16.02.2012, 13:31
Вчера не написала, надо было немного переварить. Были ещё раз на зантиях у психолога с мальчиком Егором. Поняла, что иногда я очень зря наезжаю на Ясю. Тот вообще готов заниматься и выполнять задания только те, которые ему нравяьтся. В плоть до того, что в игре съедобное и несъедобное он не ловил мяч, если попадались блюда, которые он не любит. Очень упрям. Чуть не сбежал до занятия. В общем караул. Мама очень себе на уме. По-моему про неё Светлана Валентиновна говорила, что она никогда с ним не играла и не умеет играть. Я бы ещё добавила - не хочет и не будет. Да, чего только не бывает! Яся молодец, сначала порыдал, когда не разрешили в машинки играться, а потом ничего, даже развелился, старался всё выполнять и ещё Егору замечания делал :))
Какая прелесть! Не ловил мяч, потому что он не есть это блюдо. :)) Правильно, с его точки зрения блюдо - несъедобное!
Natashka271
16.02.2012, 14:42
Наташ я тоже не умею играть со своим ребенком и наверное никогда не буду. И не помню чтобы этим когда-то занималась моя мама или бабушка. Мама меня возила на занятия, занималась, читала, бабушка только шила куклам одежду, но никогда не играла. Я Димке помогаю если у него не получается например в лего, но никогда в жизни не полезу играть с машинками, человечками и т.д. я никогда не делала это. Заниматься с удовольствием, читать пожалуйста, ездить куда-то пожалуйста. Но играть я не буду в том понимании в каком это делаешь ты я не такая, я так даже не представляю как играть. Да с мамой много играли в игры, с Димкой тоже скоро начнем, но это не те игры, которые типа я буду человечком мы будем это разыгрывать, игры только настольные будут в нашем ассортименте. Много и разные, просто вижу что еще он к этому не готов. Т.е. развиващие книжки даже если мы просидим с ними 2 часа, я игрой не называю.
мой тоже так раньше так играл :-)
сейчас поиграли, все в порядке, даже придумал объяснение, я поймала его "лисичка", он мне, "ничего, мама это грибок":010::))
о как, наверно из сада, мы больше года не подходили к такого рада книгам, классификации и виды.
Олюшка, с днем рождения, пусть праздник продолжается!
http://s58.radikal.ru/i162/1202/4c/83000c9c737f.jpg (http://www.radikal.ru)
занудушка
16.02.2012, 16:42
Наташ я тоже не умею играть со своим ребенком и наверное никогда не буду.
Нет, мнуточку. Ты же показывала ему наверное как правильно собрать пирамидку, из кубиков чего-то построить, собрать железную дорогу деревянную как лего по инструкции собирать или в ходилку какую-то и потом, задания вы же делаете вместе.
Тут другое. Она вообще никогда ничего этого не делала. Как я поняла, в раннем детсьве была няня, а сейчас ей это просто претит. Такое брезгливое выражение на лице. Она даже не хочет и не присутсвует на занятиях. И совсем не потому, что ребенок будет вести себя неадекватно. по-мему у неё ещё дочь есть. Может она так мальчиков не любит. Ну, это мои предаоложения.
занудушка
16.02.2012, 16:43
Я не помню, кто-то собирался или нет покупать грузовой вертолет из мелкого лего. Или мне показалось? В ДМ он со скидкой 25% за 1499 вместо 1989 есть
Natashka271
16.02.2012, 16:52
Нет, мнуточку. Ты же показывала ему наверное как правильно собрать пирамидку, из кубиков чего-то построить, собрать железную дорогу деревянную как лего по инструкции собирать или в ходилку какую-то и потом, задания вы же делаете вместе.
ну наверное я тебя не поняла, т.е. я вижу что ты показываешь как вы играете, так мы никогда не играли, мне даже не понять как оно. Да конечно и железную дорогу собирали и если лего и сейчас придется помогать, ему ее нормально не свести со стрелками, объемная и запарная.... понятно что учила инструкции леговские читать, не легко мне было :005: за то результат :love: и занимаемся каждый день минимум 30 мин, если вечер свободный то и час можем заниматься. Да до ходилки мы дойдем, просто вижу, что ему пока это не очень понятно нафига надо.... дойдет по возрасту годам к 4 :) и в другие игры тоже дойдем конечно. Но я не считаю что я играю с ребенком, я подсказываю, помогаю, занимаюсь, но в игру я не включаюсь никогда. ПОчему, да наверное мне это не интересно, а у Димки и потребности особо в этом нет, мама давай играть, мама не мешай, у меня тут.... тетя вчера сидела с ним наша эстонская, ей очень интересна сама тема лего, говорит хотела помочь дом построить, так говорит была послана в "грубой" форме, типа ты не сможешь, это сложно..... говорит без истерики, без криков, просто ровно сказал нет. Даже обосновал, в общем была послана.
Natashka271
16.02.2012, 16:52
мы точно нет, я сказала, что одного вертолета нам пока достаточно :)
Я не помню, кто-то собирался или нет покупать грузовой вертолет из мелкого лего. Или мне показалось? В ДМ он со скидкой 25% за 1499 вместо 1989 есть
ОООО мы хотели
спасибо!
занудушка
16.02.2012, 17:00
В наших Вестях вышел репортаж про питание в садах, еслинственная программа, которая правильно всё показала. Во всех остальных СМИ - родители не поняли, надо разобраться, надо ещё пару циклов поиспытывать и т.д.
Вот тут можно посмотреть http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=154058
svetlyach0k
16.02.2012, 17:55
Девочки, привет!
Скажите, кто из вас ходит в сад в бахилах? Это ж 4 пары каждый день. Дело не в деньгах, а в том, что нужно еще одну вещь держать в голове - не забыть купить, положить в карман..
svetlyach0k
16.02.2012, 17:57
Олюшка, с днем рождения, пусть праздник продолжается!
http://s58.radikal.ru/i162/1202/4c/83000c9c737f.jpg (http://www.radikal.ru)
Оленька, присоединяюсь:flower:
svetlyach0k
16.02.2012, 18:01
В наших Вестях вышел репортаж про питание в садах, еслинственная программа, которая правильно всё показала. Во всех остальных СМИ - родители не поняли, надо разобраться, надо ещё пару циклов поиспытывать и т.д.
Вот тут можно посмотреть http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=154058
Наташа, у нашей сотрудницы на работе сына рвет и у него понос от школьной еды, они добились, чтобы он ел то, что привозят учителям - от этого не рвет.
svetlyach0k
16.02.2012, 18:03
девочки, я всё поглядываю в хвасталку кет*чем - всё больше стало недовольных:005: Кто-то предположил, что в закупки брак сливают:008:
занудушка
16.02.2012, 18:09
девочки, я всё поглядываю в хвасталку кет*чем - всё больше стало недовольных:005: Кто-то предположил, что в закупки брак сливают:008:
У нас недовольны только крагами, перчатками и обувью. Остальным вроде довольны. Но... я сравнила ткани кетч Альпин 4х летней давности и этого года. Ткань очень сильно отличается. В этом году потоньше. Сшито всё хорошо. У нас другой прикол был 1/3 товара при перевозке какой-то транспортной кампанией исчезла. Оргу деньги вернули, и она их потом раздала. Но такие напряги мне лично не нра. Поэтому сейчас закупаюсь полукомбезами Рейма, Лесси уже купила сильно на вырост, т.е. на рост 122. Завтра привезут комбещы и 2 года можно спать спокойно.:) Нет, вру, обуви пока нет на следующий год:( Заказала в ОЗЮ но чего-то дергаюсь
svetlyach0k
16.02.2012, 18:09
ААА! Наш любимый Яснов в Лавочке - а нас пригласили на ДР:(
http://lavochka-spb.livejournal.com/49833.html
занудушка
16.02.2012, 18:11
Света, Илье какой размер викингов нужен? знаю, где они есть. Выйдут по 3200.
занудушка
16.02.2012, 18:13
В ВЕСЕЛО ШАГАТЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ НА ВСЁ СКИДКА 60% С 13 ЧИСЛА. пРОПУСТИЛА. ЁПРСТ
Света:
1. Бахилы у нас закупают в саду коллективно. :) Мы скидываемся в начале года (цена небольшая и очень терпимая). Ребенка в бахилы не обуваю. :008: Но у нас группа близко от входа. :)
2. В сад со своей едой может запросто запретить СЭС, поэтому тут тоже сложно бодаться.
занудушка
16.02.2012, 18:19
Кому викинги? Я сейчас позвонила в весело шагать и отложила. Дождусь нашего папу и рвану туда. дооже ОЗ на 100 р.
Такс, по арт не та модель. :( буду дальше звонить
svetlyach0k
16.02.2012, 18:39
Света, Илье какой размер викингов нужен? знаю, где они есть. Выйдут по 3200.
34 или 35, как раз сегодня сказал, что порвал. Сейчас посмотрю, что у нас есть.
Наташа, в весело шагать?
Света:
1. Бахилы у нас закупают в саду коллективно. :) Мы скидываемся в начале года (цена небольшая и очень терпимая). Ребенка в бахилы не обуваю. :008: Но у нас группа близко от входа. :)
2. В сад со своей едой может запросто запретить СЭС, поэтому тут тоже сложно бодаться.
в нашем саду разрешают, поэтому я так за него и держусь.
С бахилами понятно, у нас только начали этим заниматься и полный дурдом.
svetlyach0k
16.02.2012, 18:56
Наташа, спасибо! сейчас поеду. у нас 35-й размер 3040 стоит
34 или 35,
у моего эта зима 30, на весну 31 :010:
занудушка
16.02.2012, 18:59
34 или 35, как раз сегодня сказал, что порвал. Сейчас посмотрю, что у нас есть.
Наташа, в весело шагать?
в нашем саду разрешают, поэтому я так за него и держусь.
С бахилами понятно, у нас только начали этим заниматься и полный дурдом.
Нет, это в др месте. Посмотри на сайте весело шагать модели ТУТ (http://www.veseloshagat.ru/pages.php?id=68):009: и звони в магазин. У них получается цена 3-3 с половиной примерно. Точно не скажу, разные модели могут быть с разными скидками. На цену на сайте не смотри, старая информация.
svetlyach0k
16.02.2012, 19:03
у моего эта зима 30, на весну 31 :010:
в отца - у мужа 39-40-й размер:))
Девочки, привет!
Скажите, кто из вас ходит в сад в бахилах? Это ж 4 пары каждый день. Дело не в деньгах, а в том, что нужно еще одну вещь держать в голове - не забыть купить, положить в карман..
у нас собирают суммы воспитатели
изначально предлагалось по 50 руб в месяц, но похоже как придется сдают, с нового году будем учитывать из средств РК
бахилы лежат в коробке у охранника, подходи-бери
деткам не одевают бахилы
занудушка
16.02.2012, 21:52
а у нас нет бахил, хоть в чем-то повезло. Для поликлиники и музыкалки купила пачку в аптеке. Всегда ношу в сумке штук 6-10
Natashka271
16.02.2012, 22:17
Света у нас бахилы требуются в том саду что мы к логопеду ходим, так там на выходе коробка с чистыми-грязными, народ периодами одевает бу :)
я купила на работе упаковку, получилось по 1.50 за бахилы, положила в машину. ДОстаю из машины по дороге. У нас в саду смысла к счастью в бахилах нет.
Natashka271
16.02.2012, 22:47
от викингов по такой цене не отказалась бы, нам всего 27 нужен на след.год, но боюсь там уже пусто :( у нас всего 3 магазина в городе :(
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5010246&highlight=%EA%EE%F0%FC&page=230
:010: про корь :001::001::001:
Бахилы в саду мы надеваем только в актовый зал на род. собрание. Там ковер. Просто в сад так ходим - постояно подтирает бабушка, которая на вахте сидит.
занудушка
16.02.2012, 23:08
от викингов по такой цене не отказалась бы, нам всего 27 нужен на след.год, но боюсь там уже пусто :( у нас всего 3 магазина в городе :(
Наташа, я в прошлом году в конце распродажи покупала. Позвони завтра и попроси отложить. Мне до завтра отложили. Утром поеду.
занудушка
16.02.2012, 23:15
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5010246&highlight=%EA%EE%F0%FC&page=230
:010: про корь :001::001::001:
Ульяна, какой ужас! Я уже было решилась прямо в ближайшие дни сделать. Теперь боюсь. У нас на форуме тоже есть топик про корь, и мамы заболевших деток там пишут. Как я поняла, все, кто заболел, подхватили в больнице, куда попали с ротавирусом и пр. Прочитала с чего началось у вас. Врачей просто кастрировать надо!
Natashka271
16.02.2012, 23:36
да по поводу кори, у нас в саду теперь развлекуха заставили всех принести электронные градусники, на что все родители сказали, они не точны, т.е. они безбожно врут. Я еще не видела ни одного градусника который бы показывал хорошо, у остальных в группе такое же отношение. В общем обязаловка, врач проверяет. Теперь вторая фишка надо утром измерить этим своим градусником температуру и показать ее воспитательнице.... Т.к. мы были сегодня первый день, то я высидила минут 5, чтобы он хотя бы добрался до цифры 35.8.... на сем сказала меня достало, через 4 мин этого издевательства он будет врать примерно на 3 десятых.... на что она говорит, но был бы болен под 38, он бы быстрее среагировал, да говорю, он бы на третьей-четвертой минуте нарисовал бы 37.... хотя во лбу в этот момент было бы 38.... она говорит, ну типа нормально.... вот такие у нас теперь развлечения :(
занудушка
16.02.2012, 23:45
У нас в некоторых садах сообщили, что без привики в сад не пустят. Хотя это противозаконно. Если кому-то понадобится, то вот документы на счет этого http://bez-privivok.livejournal.com/607928.html
svetlyach0k
16.02.2012, 23:48
тоже купила упаковку, будет в машине валяться.Оказалось - смешные деньги стоят.
Наташа, я не посмотрела в магазине ваш размер, но у них есть телефон - можно позвонить и узнать. Викингов еще полно, скидка 30%, 60 на что-то девчачье, рихтеры вроде
svetlyach0k
16.02.2012, 23:49
Бахилы в саду мы надеваем только в актовый зал на род. собрание. Там ковер. Просто в сад так ходим - постояно подтирает бабушка, которая на вахте сидит.
а наша только мозг выедает. Это за 250 рэ в месяц:010: с каждого-то.. При этом - ни тревожной кнопки нет, ничего. Какой в ней смысл?
svetlyach0k
16.02.2012, 23:53
да по поводу кори, у нас в саду теперь развлекуха заставили всех принести электронные градусники, на что все родители сказали, они не точны, т.е. они безбожно врут. Я еще не видела ни одного градусника который бы показывал хорошо, у остальных в группе такое же отношение. В общем обязаловка, врач проверяет. Теперь вторая фишка надо утром измерить этим своим градусником температуру и показать ее воспитательнице.... Т.к. мы были сегодня первый день, то я высидила минут 5, чтобы он хотя бы добрался до цифры 35.8.... на сем сказала меня достало, через 4 мин этого издевательства он будет врать примерно на 3 десятых.... на что она говорит, но был бы болен под 38, он бы быстрее среагировал, да говорю, он бы на третьей-четвертой минуте нарисовал бы 37.... хотя во лбу в этот момент было бы 38.... она говорит, ну типа нормально.... вот такие у нас теперь развлечения :(
у нас в прошлом году лежал журнал, мы должны были вписывать температуру, с которой привели - у всех 36,6:046:
п.с. я разорилась на дорогущий инфракрасный градусник - жалею, что раньше о них не узнала. суперский
http://irecommend.ru/content/elektronnyi-termometr-bwell-termometr-lobnyi-ushnoi-infrakrasnyi-dlya-detei-b-well-wf-1000-b
занудушка
17.02.2012, 00:07
,Наташа, я не посмотрела в магазине ваш размер, но у них есть телефон - можно позвонить и узнать. Викингов еще полно, скидка 30%, 60 на что-то девчачье, рихтеры вроде
Нет, уже больше 30%, первая цена была 5 с чем-то тысяч, получается примерно 45%. Я их давно пасу, поэтому знаю)))
Ты какие купила? Я обзвонила несколько магазинов, у нас не вовсех наш размер остался. Правда в за МКАДные магазины звонить не стала, всё равно туда не доеду.
svetlyach0k
17.02.2012, 00:38
Нет, уже больше 30%, первая цена была 5 с чем-то тысяч, получается примерно 45%. Я их давно пасу, поэтому знаю)))
Ты какие купила? Я обзвонила несколько магазинов, у нас не вовсех наш размер остался. Правда в за МКАДные магазины звонить не стала, всё равно туда не доеду.
купила зимние Илье - 36 размер, уже другая цена, не 3040, а 3500 с чем-то
Наташа, а ты полное собрание котов уже получила?
занудушка
17.02.2012, 00:52
купила зимние Илье - 36 размер, уже другая цена, не 3040, а 3500 с чем-то
Наташа, а ты полное собрание котов уже получила?
Понятно. Да, отт размера к размеры цена растет:(
Не, ещё не заказывала, денег не было.
Natashka271
17.02.2012, 09:42
Наташа, я не посмотрела в магазине ваш размер, но у них есть телефон - можно позвонить и узнать. Викингов еще полно, скидка 30%, 60 на что-то девчачье, рихтеры вроде
Не за -30 мне не надо, их красная цена 2600, если бы с 60% то получалось бы 2300, я бы купила не думая, за 2600 бы тоже не побежала бы покупать... сложно у меня, я не люблю задорого
занудушка
17.02.2012, 09:59
Не за -30 мне не надо, их красная цена 2600, если бы с 60% то получалось бы 2300, я бы купила не думая, за 2600 бы тоже не побежала бы покупать... сложно у меня, я не люблю задорого
у них не -30. -30 на размеры, начиная с 36. За 2300 их там не будет. или только 21-22 размер. И мне, например, не каждая модель подходит. В прошлом году, я даже дороже покупала.
Natashka271
17.02.2012, 10:04
у них не -30. -30 на размеры, начиная с 36. За 2300 их там не будет. или только 21-22 размер. И мне, например, не каждая модель подходит. В прошлом году, я даже дороже покупала.
Наташ те модели которые мне интересны, я знаю точно, они стоят 3990 на сайте, т.е. - 30% они все равно дороже чем в группе. И жутко дорого чем в финке в сезон. Нужен 27 размер.
svetlyach0k
17.02.2012, 10:11
Наташ те модели которые мне интересны, я знаю точно, они стоят 3990 на сайте, т.е. - 30% они все равно дороже чем в группе. И жутко дорого чем в финке в сезон. Нужен 27 размер.
Наташа, что ж ты мне не напомнила про флокардсы:010: у меня склероз ведь. Постараюсь сегодня после работы сделать
Natashka271
17.02.2012, 10:15
Наташа, что ж ты мне не напомнила про флокардсы:010: у меня склероз ведь. Постараюсь сегодня после работы сделать
Света, а у меня дурдом. Смотри в прошлую пятницу было 39, потом я слегла, еще в понедельник была трупом, уж какие тут флокардс :) Вот вчера тренировка была, еле приполза из Токсово, сегодня вот надеюсь хоть квартиру разобрать .... или завтра... т.е. гонка вечная :(
занудушка
17.02.2012, 10:23
Вам проще,т.к. финка под боком. У нас фирменные мгазины почти все закрыли. Продают только в весело шагать и детских ярмарках(там цена зашкаливает), ну и в СП. Хоть я там и заказала, но модель не та. И в этом году пришло не всё и сбольши опозданием. Лучше их пристрою потом. В весело шагать будет дешевле в последние 3 дня распродажи. Но я представляю какие модели и размеры до этого доживут.
Natashka271
17.02.2012, 10:33
Ну да я и не морочусь, у меня у подружки годовая гринкарта, раз в месяц они точно в финке, я в любой момент в сезон могу попросить привезти, да еще лето в переди, может что мне в руки попадет удачное в какой-нибудь загранице завалящее, не обязательно викинг, такое тоже бывает. Еще впереди 2 отпуска если все ок.... и страны не выбраны, так что еще год до след.зимы :)
Электронным градусником мы во рту мерим. :008: Довольно точно и быстро получается. Относительно, конечно, ртутный точнее.
Электронным градусником мы во рту мерим. :008: Довольно точно и быстро получается. Относительно, конечно, ртутный точнее.
ртутный точнее, но вот сколько его держать:016::))
мой если нет Т то покажет до 37, даже если держать 10 мин
а вот если Т есть, то от времени зависит результат
жаропонижающие даю от 38,5, вот и вот и мучаюсь сколько держать:005:
Наташ, я не мучаюсь.:008: ЖП ребенок получает, если он капризный, ноющий, значит, ему плохо (ну, при этом я знаю, что у него темпа, но вот какая точно - не заморачиваюсь), на ночь могу дать. Температуру на глаз прикидываю, прибавляю один градус к электронным показаниям подмышкой. :))
Наташ, я не мучаюсь.:008: ЖП ребенок получает, если он капризный, ноющий, значит, ему плохо (ну, при этом я знаю, что у него темпа, но вот какая точно - не заморачиваюсь), на ночь могу дать. Температуру на глаз прикидываю, прибавляю один градус к электронным показаниям подмышкой. :))
наверное на одну десятую:073: то получится что Саша всегда больна 37
я их тех "сколько вешать в граммах" :-))) на рецепты мамины ворчала, довести до готовности, муки на глазок и т.п.:))
наверное на одну десятую:073: то получится что Саша всегда больна 37
я их тех "сколько вешать в граммах" :-))) на рецепты мамины ворчала, довести до готовности, муки на глазок и т.п.:))
Не, просто обычно за минутку измерения темпа доходит до 35,5, значит, имеем 36,5, ребенок здоров. :))
P.S. Именно мукку всегда сыплю на глазок, по консистенции теста. :008: А во всем остальном рецепт соблюдаю. :019:
Не, просто обычно за минутку измерения темпа доходит до 35,5, значит, имеем 36,5, ребенок здоров. :))
P.S. Именно мукку всегда сыплю на глазок, по консистенции теста. :008: А во всем остальном рецепт соблюдаю. :019:
класс!:))
У нас в некоторых садах сообщили, что без привики в сад не пустят. Хотя это противозаконно. Если кому-то понадобится, то вот документы на счет этого http://bez-privivok.livejournal.com/607928.html
у нас в Петергофе уже обсуждали этот момент. Выяснили, что если будет "угроза эпидемии" и глав врач скажет не брать в сады без прививок, то не будут брать. Есть ссылки, если что.
Но уже сейчас кому-то сказали не приходить, т.к. у них по слухам в подъезде корь. Попросили дома 21 день посидеть. Причем, у них есть прививка! Будут бодаться.
а наша только мозг выедает. Это за 250 рэ в месяц:010: с каждого-то.. При этом - ни тревожной кнопки нет, ничего. Какой в ней смысл?
а мы не платим за тетю :008:
температуру я мерю, если видно по лбу, что она есть. Ну и правда: если не набежало сразу 37, то уже и не набежит.
у вас в садах есть вода (бутыли с помпой)?
вопрос, как часто меняете воду и как/чем моете помпу
Natashka271
17.02.2012, 13:11
я начинаю мерить тоже когда во лбу она есть, узнать что у ребенка 37 мне не интересно.
А вот градусник предпочитаю точный, т.к. в 38.4 я ЖП не дам, а в 38.7 дам, а на глазок я это не определю. Моя реально вялый становится обычно после 39.2..... кроме ротовируса, больше я завядшего ребенка не видела :) так что по общему состоянию у нас обычно ничего не видно.
Вода есть. Больше ничего не знаю. :008: А этим не нянечка занимается? :008: Вы хотите проконтролировать?
Нам привозят воду в бутылках больших (мы за это тоже платили в начале года), есть ли кулер - я не задумывалась, если честно.
Natashka271
17.02.2012, 13:13
Я знаю столько же сколько Оксана, даже еще меньше, я знаю что вода есть :) все :)
Вода есть. Больше ничего не знаю. :008: А этим не нянечка занимается? :008: Вы хотите проконтролировать?
Нам привозят воду в бутылках больших (мы за это тоже платили в начале года), есть ли кулер - я не задумывалась, если честно.
мы сами купили воду, без куллера, взяли помпу - застоя воды не должно же быть при такой схеме.
теперь одна мама переживает, что это очень хлопотно, в противном случае вредно, мол, прочитала в интрнете, что воду надо менять через 3 дня :010:
за 3 дня дети точно не выпьют 19 литров воды, они же не готовят и не поливают ей цветы
у нас нет
Natashka271
17.02.2012, 13:26
Наташ, по моему такой фигней страдают те люди, которым совсем не чем заняться..... :)
Она же условно чистая, что с ней будет? она в бутылке. Какой нафиг застой воды.....
У нас очень точный электронный! Я его берегу как зеницу ока!
А ртутные кстати тоже врут. Я специально купила два ртутных градусника и они показывают разные температуру на 0,2-0,3 градуса...
Мы вчера с папой играли в цыплячьи бега и алиас! Как здорово! И одна и вторая игра не тупня, а одна развивает память, вторая смекалку и речь) Папа сказала бери еще!
Наташ, по моему такой фигней страдают те люди, которым совсем не чем заняться..... :)
Она же условно чистая, что с ней будет? она в бутылке. Какой нафиг застой воды.....
почему, с куллером точно есть застой, т.е. там резервуер полон, и пыль попадет при смене воды и т.п.
после НГ праздников, наливаешь себе водички .... не хорошо :)) это воспоминания
а тут помпа, в воде только трубка, вот ее надо, промыть при смене бутылок
но не раз в 3 дня:001:
покупать маленькие бутылочки в водой накладно в сумме выйдет
Папа сказала бери еще!
клево когда муж поддерживает:flower:
сегодня в саду состоялось 3 е занятие
Р увидел фотки хочет туда, но еще 2 недели ждать
Natashka271
17.02.2012, 15:06
Как вам хорошо, очень жалею что у нас нет бассейна :( были бы на год старше или младше, был бы :(
Ромка тоже проникнется :)
занудушка
17.02.2012, 15:20
У нас выдают на день в 1,5 литровых бутылках. Если уж так боязно, можно купить обеззераживающий раствор (д.б. в аптехак) для холодной стреилизации. У меня Чикко есть. Когда-то б/у игрушки обрабатывала:))
мы сами купили воду, без куллера, взяли помпу - застоя воды не должно же быть при такой схеме.
теперь одна мама переживает, что это очень хлопотно, в противном случае вредно, мол, прочитала в интрнете, что воду надо менять через 3 дня :010:
за 3 дня дети точно не выпьют 19 литров воды, они же не готовят и не поливают ей цветы
Ща я тебя ещё испугаю:001:
в составе пластиковых бутылок находят химическое соединение бисфенол А, нарушающее работу эндокринной системы, провоцирующее рак молочной железы и приводящее к гормональному дисбалансу
У нас выдают на день в 1,5 литровых бутылках. Если уж так боязно, можно купить обеззераживающий раствор (д.б. в аптехак) для холодной стреилизации. У меня Чикко есть. Когда-то б/у игрушки обрабатывала:))
Ща я тебя ещё испугаю:001:
:010:счейчас воду в стекле и не встретишь, сплошь пластик
занудушка
17.02.2012, 15:51
:010:счейчас воду в стекле и не встретишь, сплошь пластик
Есть альтернатива:ded: Железные трубы и электрический чайник:004:
Совопилькина
17.02.2012, 16:06
кулер в саду не разрешает СЭС. мы на собрании спрашивали,нам сказали,что нельзя. В общем-то они правы, потому что если кулер не чистить, там внутри такое:001:у нас на работе никто не вызывает чистку,поэтому вода периодически оч вонючая, хотя бутыль новая. Тут топик был про это, девочка писала,которая занимается кулерами...
кулер в саду не разрешает СЭС. мы на собрании спрашивали,нам сказали,что нельзя. В общем-то они правы, потому что если кулер не чистить, там внутри такое:001:у нас на работе никто не вызывает чистку,поэтому вода периодически оч вонючая, хотя бутыль новая. Тут топик был про это, девочка писала,которая занимается кулерами...
в куллерах да, застой воды и размножение нечисти
занудушка
17.02.2012, 18:04
Света, цена, конечно безумная, но я просто угараю :)) http://konik.ru/catalog/toys/646/Selecta-1673-A.html
Natashka271
17.02.2012, 20:49
вопрос викингов решился сам собой, купили в экко за 1990 руб высокие ботинки, если кому надо уценили сегодня днем все высокие уценили до 35 размера. Димке купила на 3 липах, подружке зарезервировали в другом магазине по звонку, было 31 3 пары на город, сейчас сьездила она, говорит девочковая супермодель обошлась в 1690. Она счастлива как удав, первая цена была больше 4....
вот Димкина с ценой реальной скидки, живьем супер смотрится
http://www.ecco-shoes.ru/eshop/kids/boys/?art_id=701042&color=53859&in_collection=1 со штаниной хорошо
вот подружкина
http://www.ecco-shoes.ru/eshop/kids/girls/?art_id=720752&color=55351&in_collection=1
занудушка
17.02.2012, 20:55
А мой наверное заболел. Забрала с сиплым горлом, соплями и ледяными ногами. Наверное на прогулках в сигробах сидел :( Прогрела в ванной, намазала ступни звездочкой, в нос/горло попшикала. Чего бы ещё сделать?
Викинги купила. Скидка 35%. Продавцы сказали, что это конец распродажи. Возможно ещё чуток уценят, но не сильно и неизвестно когда. В магазине брала поледнюю пару нужного размера. Довольна
Natashka271
17.02.2012, 21:16
подружка поехала за третьей расспродажной моделью 30 размера, так что если кому надо самое время :) откладывают легко :)
http://www.ecco-shoes.ru/eshop/kids/boys/?art_id=721002&color=55955&in_collection=1
Я обычно использую Экко около нуля, а Викинги - на мороз. У нас такая же модель как у девочки, только фиолетовая. :)
Наташа, :( Я обычно даю Оциллококциннум.
Совопилькина
17.02.2012, 21:23
А я о зимней обуви еще в прошлом году позаботилась :)) у меня есть викинги 31 р-ра в запасе
Девочки...
я в печали. как отмечать ДР, не представляю...
хотела в Тарабуме, но там что-то жирно - 9000, а у нас гостей всего 4 человека
учитывая,что на сл год вообще юбилей и как тогда переплюнуть 4-х летие не понятно...
Видимо все-таки придется дома, но что придумать не представляю..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.