Просмотр полной версии : ♥♥♥Тут Мамы детишек счастливых собрались - мы в мире игрушек и книжек - остались!♥♥♥
Malenkay_Katenka
12.10.2011, 00:14
все вымерли?
я доделала две композиции,одну с Тёмой
смотрела сюжет (http://www.tv100.ru/news/materi-vospityvayushchie-detey-invalidov-budut-poluchat-ejemesyachnuyu-vyplatu-46862/) я знала что снимают,это моя соседка, а тут муж увидел случайно
надеюсь не слуи и поднимут таким мамам пособие.им памятник ставить надо,такой труд,а наше гос-во не оказывает никакой поддрежки
вот так сначала покалечат в родах,а потом еще и плюнут
хоть бы увеличили,10 тыс хоть какие то деньги
занудушка
12.10.2011, 01:27
все вымерли?
я доделала две композиции,одну с Тёмой
Мой не спит до сих пор. :( У меня состояние какое-то предболезненное. Покажешь потом чего сделала?
Malenkay_Katenka
12.10.2011, 01:42
УЖЖАААС
у меня вот счастье я заметила Тёме теперь не обязательно,чтоб ы я сидела пока он не заснет,т.е. улодить,5минут полежать и можно идти,он сам говорит иди иди ,мам
да у меня ничего особенного,так первые порывы..если успею утром доделась 2ю,то сфоткаю..а то я кино смотрела,карандашем набросала,а надо ж еще в цвет это
ну у меня так ничего глобального-не обольщайся
мы болеем-у Дани кашель все время-с утра до вечера и ночью:(я не сплю уже 2 дня-вся никакая
работаю
сейчас варю суп с фрикадельками и перец фарширую-пока все спят:(
утром на работу пойду:(
сил нету:(
всех тут почитываю:love::flower:
занудушка
12.10.2011, 01:59
УЖЖАААС
у меня вот счастье я заметила Тёме теперь не обязательно,чтоб ы я сидела пока он не заснет,т.е. улодить,5минут полежать и можно идти,он сам говорит иди иди ,мам
У моего какие-то страхи появились. Свет включи, полежи, посиди. Раньше свет выключала и шла на кухню. Сейчас так не получается. Сегодня ещё наверное спал днем очень долго, выспался. Я носилась продукты и лекартва закупала, а с ним папа сидел.
Зашла сегодня в сад за вещами и квитанцией, квитанции нет, зато есть новая воспиталка - не русская. Я расстроена :(
занудушка
12.10.2011, 02:01
Инна, кашель влажный? Может от горла?
Dimasichka
12.10.2011, 02:13
привет)
костюмчик не желаете американский на нг?)
http://www.costumeexpress.com/Chuggington-Wilson-Toddler-Kids-Costume/801407/ProductDetail.aspx
Dimasichka
12.10.2011, 02:18
http://www.costumeexpress.com/Chuggington-Brewster-Toddler-Kids-Costume/801408/ProductDetail.aspx
Dimasichka
12.10.2011, 02:18
Инночка
флюдитек от кашля очень хорошо помогает нам вместе с эреспалом даю
поправляйтесь
@@@@@@@@@@@@@@@
занудушка
12.10.2011, 02:22
Оля, костюмчики ВАУ!!!!! Куды только его надеть? В сад не разрешат, а больше-то и некуда :(
Мы тут с Ритой собирались в пушкинский музей на елку забронировать, вчера позевали начло бронирования в 16 часов билетов уже не было. :( Сейчас тупо читаю отзывы про все-все прошлогодие елки. Есть неплохие, но у черта на куличиках. :(
занудушка
12.10.2011, 02:23
Посмотрела Комаровского про ингаляции и насморк. Некоторые моменты так и прояснились. :( Завтра ещё раз посмотрю, может чего прослушала :(
Dimasichka
12.10.2011, 02:24
смурфик:love:
http://www.spirithalloween.com/images/spirit/products/interactivezoom/processed/01114453.interactive.a.jpg
Dimasichka
12.10.2011, 02:26
типа метр чтоли)
http://www.spirithalloween.com/images/spirit/products/processed/01114644.zoom.a.jpg
Dimasichka
12.10.2011, 03:01
Наташ..
ну у нас в сад можно в том годубыло, в чем хочешь
про этот год пока не знаю
но не думаю, что всех зайчиками нарядят))
а так можно и на елку куда..на представление новогоднее какое..
ну или к деду морозу в гости))
как в том году - помните? мы деда заказывали для своих
я чет ниче не выбрала..
вот один пиратик приглянулся
и все пока
ну совсем не то, что я хотела..
Dimasichka
12.10.2011, 03:02
Посмотрела Комаровского про ингаляции и насморк. Некоторые моменты так и прояснились. :( Завтра ещё раз посмотрю, может чего прослушала :(
я ссыль сохранила
пойду начну смотреть тоже:flower:
Совопилькина
12.10.2011, 10:06
нас хватило на 2 дня :( 37,5 с утра :(
Совопилькина
12.10.2011, 10:10
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5160567/ никто не желает? мне надо!
мы болеем-у Дани кашель все время-с утра до вечера и ночью:(я не сплю уже 2 дня-вся никакая
работаю
сейчас варю суп с фрикадельками и перец фарширую-пока все спят:(
утром на работу пойду:(
сил нету:(
всех тут почитываю:love::flower:
Инна, сухой или влажный?
Мы когда постоянный кашель (сухой был) в этот раз делали ингаляции с беродуалом.
Вас слушают? Надо бронхит исключить
А у нас в группе энтероколит, вчера звонили прям из поликлиники чтоб пришили сдали мазок на дисгруппу
А мы сдали кровь после выздоровления. Я решила сдать и убедиться что все в порядке. Педиатрица говорит что не фонтан, по крови все признаки вирусной инфекции... Назначила виферон свечи 5 дней, потом снова кровь пересдадим
Natashka271
12.10.2011, 11:58
А Димка сегодня пошел в ДС, вопрос насколько его хватит :(
Как надоели эти болезни :(
привет)
костюмчик не желаете американский на нг?)
http://www.costumeexpress.com/Chuggington-Wilson-Toddler-Kids-Costume/801407/ProductDetail.aspx
:046: умора
Девочки, выздоравливайте и деткам тоже поправляться!!!
Осень :(
А мой вчера уснул в 17:30 и проснулся только утром в сад, в 8 :010:. И то еле растолкала. Ночью только писать просыпался и попить. Днем не спал, я его после обеда забрала.
А мы сдали кровь после выздоровления. Я решила сдать и убедиться что все в порядке. Педиатрица говорит что не фонтан, по крови все признаки вирусной инфекции... Назначила виферон свечи 5 дней, потом снова кровь пересдадим
т.е. вас выписали, вы пошли в сад параллельно сдали кровь, так и теперь еще на 5 дней дома?
Наташа, ты, вроде, хотела фотки выложить на риде книжки про автомобили? :008:
А Димка сегодня пошел в ДС, вопрос насколько его хватит :(
Как надоели эти болезни :(
@@@@ чтобы продержался
а у меня накапливается недовольство "кашляющие" детки в саду:))
в пятницу мальчик кашлял,я его запомнила, т.к. куртка такая же как уРомы только красная, сейчас Ромка кашляет редко но метко, занесли тетрадки в садик, на прогулке тот же мальчик так же кашляет...
вспомнинаю как ромку выписали с кашлем....
вот хоть тоже веди, температуры нет, а кашель есть редкий, но есть
т.е. вас выписали, вы пошли в сад параллельно сдали кровь, так и теперь еще на 5 дней дома?
Выписали, но сад мы не пошли т.к. хотим др встретить в здоровом состоянии ...
Выписали, но сад мы не пошли т.к. хотим др встретить в здоровом состоянии ...
хитро!:)):flower:
@@@@@@@
Natashka271
12.10.2011, 12:46
У Димки есть редкий кашель, он есть месяц, мне его что мариновать дома 2 мес, в чем смысл??? Вопрос какой кашель, единичный, остаточный легкий, 1-2 раза за день может кашлянуть, чего с ним дома сидеть, криминальный влажный, да меня бы напрягало. Т.е. вопрос стадии. Я не считаю ребенка кашляющего месяц-два заразным, у меня например насморк не проходит уже 1.5 мес, я никак его уже нелечу, не каждый день даже в нос брызгаю, пока будет эта влажность и холодрыга, так и будем, он кашлять, я с насморком..... что оба заразны, нет.
Natashka271
12.10.2011, 12:47
Димка уже задолбался дома сидеть, меня задолбало напрягаться по этому поводу, как хочется работать дома, но для меня это без шансов :( Он сидел с тетей за деньги, он сидел с бабушкой 2 дня, остальное за деньги, хоть и не за большие минус 7 тыс бюджета.... вот такая математика :)
У Димки есть редкий кашель, он есть месяц, мне его что мариновать дома 2 мес, в чем смысл??? Вопрос какой кашель, единичный, остаточный легкий, 1-2 раза за день может кашлянуть, чего с ним дома сидеть, криминальный влажный, да меня бы напрягало. Т.е. вопрос стадии. Я не считаю ребенка кашляющего месяц-два заразным, у меня например насморк не проходит уже 1.5 мес, я никак его уже нелечу, не каждый день даже в нос брызгаю, пока будет эта влажность и холодрыга, так и будем, он кашлять, я с насморком..... что оба заразны, нет.
я ж без наездов, это нерешаемый вопрос кашель, сопли, сад:))
но это мне не мешает косо смотреть на кашляющих деток все равно и на своего тоже - инстинкт :-)
завтра может и поведу в сад, не знаю еще:008:
Natashka271
12.10.2011, 13:03
Я тож без наезда, я как вопль беспомощности, просто ты не работаешь, можешь держать дома сколько душе угодно, у вас сад это развлекалово, а не жизненная необходимость :)
а я и больного не поведу, но и передерживать не могу, тетка пошлет нафиг, даже если забить на деньги.
ДА и ребенка жалко, он устал сидеть в 4 стенах, это видно, он только вчера вечером не рыдал, а так каждый день рыдания были, не вкайф ему фиг знает с кем сидеть по 8 часов :( А где найти задешево временную няню, только на время болезни, чтобы еще и интересно было, это фантастика :(
Я тож без наезда, я как вопль беспомощности, просто ты не работаешь, можешь держать дома сколько душе угодно, у вас сад это развлекалово, а не жизненная необходимость :)
а я и больного не поведу, но и передерживать не могу, тетка пошлет нафиг, даже если забить на деньги.
ДА и ребенка жалко, он устал сидеть в 4 стенах, это видно, он только вчера вечером не рыдал, а так каждый день рыдания были, не вкайф ему фиг знает с кем сидеть по 8 часов :( А где найти задешево временную няню, только на время болезни, чтобы еще и интересно было, это фантастика :(
да, я понимаю!
мы тоже не можем сидеть долго в 4-х стенах, устаем оба
моей душе угодно на полдня отводить в сад (там муз.занятия, по тмому что Рома рассказывает и запоминаем стихи, песни, ему в радость)
но и то не получается на долго, неделя и снова дома :005:
сейчас составляются списки доп.занятий платных, хочу записать .... на с таким посесешием сада.... сомневаюсь
@@@@ чтобы продержался
а у меня накапливается недовольство "кашляющие" детки в саду:))
в пятницу мальчик кашлял,я его запомнила, т.к. куртка такая же как уРомы только красная, сейчас Ромка кашляет редко но метко, занесли тетрадки в садик, на прогулке тот же мальчик так же кашляет...
вспомнинаю как ромку выписали с кашлем....
вот хоть тоже веди, температуры нет, а кашель есть редкий, но есть
я ж без наездов, это нерешаемый вопрос кашель, сопли, сад:))
но это мне не мешает косо смотреть на кашляющих деток все равно и на своего тоже - инстинкт :-)
завтра может и поведу в сад, не знаю еще:008:
Знаешь, я тоже раньше косо смотрела. А тут мой кашляет уже месяц. Причем именно в саду, как приходим :001: Ночью не кашляет, иногда разок кашлянет и все.
После недели такого кашля я отвела Сашу к лору, хотела узнать, что как, как горло, у нас еще же и отит может быть.
Вобщем, Лор сказала, что горло не красное, совсем не красное, чуть-чуть рыхлое. Выписала кучу всяких лекарств, больше для профилактики.
Вот так. Т.е. кашель есть, а не больной. На меня тоже косо смотрят в саду, когда закашляет, но у нас еще таких много, кашляющих.
Сейчас для профилактики лизобакт даю, чай на травах, эхинацею и грудной сбор. Пока держимся (т-т-т)
Наташ, ну ты же понимаешь что ни кашель ни насморк не может быть такое к-во время. Значит ты элементарно что то не долечиваешь. Может к примеру у тебя какие-то коки в носу, и ты можешь сама заразить ребенка. Это я так образно конечно. Не запускай так, и себя в первую очередь, у тебя есть мальчик которому нужна здоровая мама.:flower:
Natashka271
12.10.2011, 13:15
Мне кажется что дело в сезоне, Димка ночью тоже не кашляет, спит спокойно, когда совсем плохо было, вообще 4 дня не слышала кашля, а тут опять начал, вчера еще помыла перед садом, может немного переохладился, куплю сегодня эриспал, после него неделю не кашлял, нос чистый, дыхание чистое, не хрюкает, а подкашливает....
Его слушали, ничего нет :(
Natashka271
12.10.2011, 13:17
Таня, у меня насморк прошел в эстонии за 1 день, похоже дело в климате, я приехала в Питер, после лета, все у меня насморк как насморк его нет, просто закладывает нос. Ночью чаще, прыснул, дальше целый день нормально. В прошлом году я мучилась 3 мес, приехала на неделю в Эстонию там морской воздух все же и сосны, все 1 день и полгода я не вспоминала про нос.
Вот сейчас кстати получу ДМС могу прикола ради сходить к лору, вряд ли мне что-то новое скажут, что такое лечится :(
У моего какие-то страхи появились. Свет включи, полежи, посиди. Раньше свет выключала и шла на кухню. Сейчас так не получается. Сегодня ещё наверное спал днем очень долго, выспался. Я носилась продукты и лекартва закупала, а с ним папа сидел.
Зашла сегодня в сад за вещами и квитанцией, квитанции нет, зато есть новая воспиталка - не русская. Я расстроена :(
мой придумал уже давно-что везде монстры
и теперь вообще своими страхами себя загнал до того что от моей "юбки"-отойти ни на шаг не может
Монстры везде у него
ужос какой то........................................чекнутьс я можно мне
Инна, кашель влажный? Может от горла?
от соплей
я опять всю ночь не спала-утром на работу-еле встала:001:....а на работе дел много:001:ттт
я дане ночью и горчишником грела(темпы нет)+мазь мазала грудь и спинку-пропотел до 3х ночи спал
а потом-до утра и кашлял и плакал-я ему еще сварила картошку в мундире-грела грудь
и нос капаю и в горло пшикаю
вообщем сильный отхаркивающий кашель до рвоты
а сопли то не шморкает-все в себя:(
Инночка
флюдитек от кашля очень хорошо помогает нам вместе с эреспалом даю
поправляйтесь
@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::love:Куплю-сегодня вечером с работы зайду-куплю в аптеке!
p/s/Костюмчики-шикарные-чагги супер!:love:....-мой-не оденет-развозникается-что он вагон что ли?;):))...Он-же Даня!-вот точно так и скажет мне...:))
занудушка
12.10.2011, 13:32
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5160567/ никто не желает? мне надо!
Мой гордо отказался от этого набора. Ради ж/д сити, которую ему должен ДМ принести:ded::))
Наташа, ты, вроде, хотела фотки выложить на риде книжки про автомобили? :008:
Ульян, закрутилась, вспминаю только ночью, сегодня постараюсь снять и выложить, извини:008:
Знаешь, я тоже раньше косо смотрела. А тут мой кашляет уже месяц. Причем именно в саду, как приходим :001: Ночью не кашляет, иногда разок кашлянет и все.
После недели такого кашля я отвела Сашу к лору, хотела узнать, что как, как горло, у нас еще же и отит может быть.
Вобщем, Лор сказала, что горло не красное, совсем не красное, чуть-чуть рыхлое. Выписала кучу всяких лекарств, больше для профилактики.
Вот так. Т.е. кашель есть, а не больной. На меня тоже косо смотрят в саду, когда закашляет, но у нас еще таких много, кашляющих.
Сейчас для профилактики лизобакт даю, чай на травах, эхинацею и грудной сбор. Пока держимся (т-т-т)
Ульяна, если кашляет только в саду, то, согласно Комаровскому, там а) есть какой-то аллерген, б) очень сухой воздух.
Мой сегодня скачет, как конь, но сопли льются и иногода кашляет.
Natashka271
12.10.2011, 13:36
Кстати возможно у меня дома не правильный для моего носа воздух :) Я на улице не парюсь с носом :)
занудушка
12.10.2011, 13:41
Инна посмотри Комаровского про сопли, вот ещё про кашель в горизональном положении нашла http://video.komarovskiy.net/kashel-v-gorizontalnom-polozhenii.html Сама не смотрела.
Сама сейчас своему даю синупред, промываю нос аквалором, сейчас пойду ринофлуимуцил куплю, даю витамины. Ингаляции временно отложила. У нас ещё дома жара, а мой всей время на полу сидит, не знаю как проветривать, на кухне все время окно открыто, но этого мало. Сегодня включу увлажнитель, может ещё на кухне батарею отключу, как Комаровский советует - прохлада и влажность
девочки почитала всех
и мейту таню и наташу
у меня просто врач..дура-прости господи.....вот она приходила-и что-ОРЗ-какой там орз-там ринотрахеит как min.....ттт
а она-большую часть времени спрашивала-за кого мы на выборы пойдем голосовать и диктовала свое мнение-за кого надо-капец..-вместо того чтобы нормально ребенка осмотреть-меня не было-муж был....
ну конечно же-я если бы была-дала бы ей по самое ниХАчу..:015:
У меня обычная поликлиника-...не страховка..:(
Инна, вам бы конечно чтоб Даню хорошо прослушали
занудушка
12.10.2011, 13:54
Ты думаешь у меня врач хорошая. У нас опять нет участкового педиатора. Ходят разные. Ну и чего? Я их назначения делю на 2, а то и на 3. Она мне сказала делать ингаляции 2 раза в день. А я знаю, что вечером их делать нельзя, т.к. надо время чтобы ребенок всё откашлял до ночи.
Malenkay_Katenka
12.10.2011, 17:23
нас хватило на 2 дня :( 37,5 с утра :(
Алл я вчера спрашивала у воспитателя про температурных-сказала не было,типа с споалями есть-ждем родителей
сказала обратить внимание т.к Тёма чихал..ну я его не повела в сад,ночью нос заложен был,а так бордый..ничего.но я лучше перебдю
Инна, сухой или влажный?
Мы когда постоянный кашель (сухой был) в этот раз делали ингаляции с беродуалом.
Вас слушают? Надо бронхит исключить
А у нас в группе энтероколит, вчера звонили прям из поликлиники чтоб пришили сдали мазок на дисгруппу
Таня зачем вы при кашле пользовались столь сильным препаратом?
даже если бронхит,то беродуал исп-ют при хрон.обструкт.бронхите,а вообще это препарат астматиков,очень сильный и дающий осложнение на сердце
я Тёме баллон даю тоько когда вижу все край,с приступом не справится иначе ттт бывает редко
Malenkay_Katenka
12.10.2011, 17:25
я притащилась с занятий и стокмана..вот что там сумасшедшее так это очереди
такое г продают-народ хватает,на детей все дорого,шапка ленне кот я в группе закажу за 650 стоит 1100,краги 600 с чем то
в общем шлиб они лесом
остояла очередь в гастрономе-больше ни ногой туда
Natashka271
12.10.2011, 17:36
Катя читала что в Орхестре по этому поводу дешево было много обуви, про хлам в самом стокмане понятно, цены не могу сказать что волшебные..... сначала думала добрести, поняла, что потратим на какой-нибудь хлам кучу денег, особенно на продукты :) уважаю тамошнюю кулинарию :)
занудушка
12.10.2011, 17:40
А я в Стокманн наверное не попаду. Папа наш сваливает в командировку на неделю :(. Если только погода будет нормальной и Ясе получшеет, доеду за продухтами и туалетной водой.
Malenkay_Katenka
12.10.2011, 17:40
по поводу стокманской расподажи?
я не заходила туда,хотя ползла мимо них..ничего не зацепило
охестра тоже такая чё приличное там стоит ого ого,я в америке такого 4шт куплю на те деньги,что они просят...
я покупала там такие вещи,которые в других магазах дорого
хлебцы финские- я их люблюно они стали стоить по 70р за упаковочку...тут 40р или пряники имбирные,конфеты купила гейша тоже дешего
ну макано,да йогурты..а ну и мясо,все равно готовить сегодня надо,а там еще и дешего было..вот поэтому мужественно стояла,так бы ни в жисть не пошла
Malenkay_Katenka
12.10.2011, 17:43
А я в Стокманн наверное не попаду. Папа наш сваливает в командировку на неделю :(. Если только погода будет нормальной и Ясе получшеет, доеду за продухтами и туалетной водой.
ну у вас то хоть 5 стокманов,а у нас один- я даже не думала что такая очередь за жратвой будет..причем я сначала пошла взяла чгео надо,а потом глянула туда,где мне это оплачивать придется:001:
а я еще голодная,я ж проспала,Тёме нос закладывало ночью,он просыпался и ревел..я в итоге проспала
так что задания не сфоткала
занудушка
12.10.2011, 17:50
Один конечно очень мало, но у нас во всех за продуктами жуткие очереди. Я ввесной раза 2 во время СД туда заходила, брала по 5 наименований чтобы в экспресс кассе оплачивать. :(
Мне там надо сыр Буко, печенье Савоярди, паштет, если будет, то Мортаделлу, орехи, Асти мартини и пр. Короче много чаво :))
занудушка
12.10.2011, 18:13
На еве топик про то, что училка гнобит ребенка в третьем классе. Света, вспомнила про вас. Советов куча, вот один из них
пусть походит с диктофоном неделю-две. (она же часто на него наезжает). Параллельно получите заключение психолога (о том, что мальчик не фантазирует, не социально опасен, нормально развит и т.д.). Если есть стредства, лучше наймите авдоката (за один поход к директору и ознакомление с делом много не возьмет). Директору, помимо разговора, принесите заявлением (с копией заключения психолога и ссылкой на диктофонные записи). И скажите, что если издевательство не прекратится, то жалоба пойдет дальше (в т.ч. и в суд).
Вот тут всё http://eva.ru/topic/139/2779110.htm?messageId=69922609 очень много
Совопилькина
12.10.2011, 19:30
у нас 38,5 днем было, сейчас не знаю. Саша дал нурофен.
врач была из пол-ки, сказала что горло красное, но "так себе"
прописала цитовир, гексорал, в общем-как всегда.
у нас тоже все время врачи разные, сегодня сонная тетеря была, Катя поймет :))
я уже месяц назад оплатила ДМС и пока ничего не получила:015:
Катя, мне Катя сказала,что сегодня детей было мало:005:
Богдан ходит на ура, просит остаться. Ну почему мой такой :041:
Malenkay_Katenka
12.10.2011, 19:54
тк если ко-то с Т был,перезаражал всех,тёма дома с ума сходил пока я училась и стокманн штурмовала,папашка завтра хочет его спихнуть в сад
твой не такой,т.к. ты навенро его не приучила слегка к самостоятельности где то..может вы там все слишком много внимания ему уделяете,он же у тебя даже сам не играет,требует тебя
кстати кому шлемы киват нужны? завтра буду по 800р я сегодня их смотрела-хорошие,но меня жаба поддушивает
что-то как то много расходов навалилось
свадьба
поезда в псков
машина-чтоб ее,муж говорит она такая вся супер и ничего не надо,можно 10 лет беспроблемно ездить,но однако каждый сезон что-то надо
вот тут масло,какие то расходнички то го его,кароч на 6т.р
и еще налог на 8т.р. как то чего то много всего на этот месяц
А нам еще цитовир ни разу не назначали, говорят достаточно сильный он препарат...
Malenkay_Katenka
12.10.2011, 20:34
уврач была из пол-ки, сказала что горло красное, но "так себе"
у нас тоже все время врачи разные, сегодня сонная тетеря была, Катя поймет :))
я уже месяц назад оплатила ДМС и пока ничего не получила:015:
и она еще что-то выдавила из себя:046:
я смотрю у них там вообще список модных препаратов,который двигают сверху(вот и беродуал стал модным,я ж еще на той неделе заходила в детский раздел,там мне рассказали на мои изумленные глаза -зачем его при кашле,что дескать каждому второму назначают,популярен стал)
цитовир этот -многострадальный,уж сколько его хавает,весьма сомнительный препаратец,но реклама работает,а мой бывш.свекр считает денежки:)):065:
Ну вот нас сейчас беродуал реально спас. И ребенка и меня, мы его применяли впервые в жизни. Может сейчас вот этот сильный кашлевой вирус, с задыхающимся кашлем, поэтому его и назначают?
Встретила мамочку из нашей группы, грит что ходит у нас сейчас 6 человек, вирус - либо высокая темпа под 40 2-3 дня не сбиваемая либо без такой высокой темпы, но ужасный кашель
Malenkay_Katenka
12.10.2011, 20:46
Таня я не знаю для чего его назначают,мне в детях объяснили про список модных лекарств,ну в самом деле если так смотреть общую картину,то да вырисовывается некий незаменимый список препаратов,вот именно эреспал,именно виферон-ни одной попы не оставить без виферона(во девиз наших педиатров:046:) и многие многие другие .я в общем то склонна верить и верю-препараты двигают.:005:зачастую использование некоторых необоснованно
использование беродуала при простудных заболеваниях ввергло меня в шок
он не от вирусов,это 100% ый препарат астматиков,да он хороший,приступ бронхоспазма снимает,когда у Тёмы только начался кашель , природу которого я не могла объяснить-как оказалась бронхоспазм на все г,поднявшееся после зимы и цветение,я только им и спасалась,каждый день мы его вдыхали..но он весьма серьезен,сердце сажает,поэтому сейчас при улучшении картины я его избегаю ,уже год мы его не используем совсем,считаю это прогрессом,:080:даже летом бронхоспазм,вызванный пылевыми клещами я сняла ингалятором с фр ,хол воздухом и антигистамином
поэтому я б при простудных заболеваниях не применяла ни за чито
Dimasichka
12.10.2011, 21:04
кать, иди врачом работать)
Malenkay_Katenka
12.10.2011, 21:09
педиатОром что ль? так у нас каждая мама уже наверно этот самый педиатОр
_________
ужо поздно мне,раньше надо было ,но я однако зубы драть всегда собиралась:065:
занудушка
12.10.2011, 21:11
но я однако зубы драть всегда собиралась:065:
:001:
Malenkay_Katenka
12.10.2011, 21:13
ну что ты Наташа испужалась.я разве не говорила что на стомат шла?:))
ладно про лек-ва больше не буду занудствовать, ато у тебя придется ник одолжить
занудушка
12.10.2011, 21:28
ну что ты Наташа испужалась.я разве не говорила что на стомат шла?:))
Не помню. Представила, как ты с милой улыбочкой и клещами к пациенту подходишь:))
занудушка
12.10.2011, 21:33
у нас 38,5 днем было, сейчас не знаю.
Севе поскорее выздороветь @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Цитовир лучше не надо. :(
У нас тоже сейчас многие болеют:(
Malenkay_Katenka
12.10.2011, 21:36
Не помню. Представила, как ты с милой улыбочкой и клещами к пациенту подходишь:))
наверно я не говорила просто,но было дело-1й мед:073::082:
ладно вы мне лучше скажите плиз какую азбуку надо покупать- я знаю там два варианта,в одной проговариваются буквы,в другой звуки
надо звуки да? как она выглядит? Тёма пытается запоминать буквы..так не очень получается пока
Таня я не знаю для чего его назначают,мне в детях объяснили про список модных лекарств,ну в самом деле если так смотреть общую картину,то да вырисовывается некий незаменимый список препаратов,вот именно эреспал,именно виферон-ни одной попы не оставить без виферона(во девиз наших педиатров:046:) и многие многие другие .я в общем то склонна верить и верю-препараты двигают.:005:зачастую использование некоторых необоснованно
использование беродуала при простудных заболеваниях ввергло меня в шок
он не от вирусов,это 100% ый препарат астматиков,да он хороший,приступ бронхоспазма снимает,когда у Тёмы только начался кашель , природу которого я не могла объяснить-как оказалась бронхоспазм на все г,поднявшееся после зимы и цветение,я только им и спасалась,каждый день мы его вдыхали..но он весьма серьезен,сердце сажает,поэтому сейчас при улучшении картины я его избегаю ,уже год мы его не используем совсем,считаю это прогрессом,:080:даже летом бронхоспазм,вызванный пылевыми клещами я сняла ингалятором с фр ,хол воздухом и антигистамином
поэтому я б при простудных заболеваниях не применяла ни за чито
Ну знаешь, тебе наверное просто не повезло с врачами
Я например уверена что наша ничего не двигает.
И когда деть задыхается от кашля и кашляет всю ночь с перерывом меньше минуты, и ингаляции физраствором до балды и синекод не спасает... Я считаю что ее назначение правильно и главное эффективно! После одной ингаляции ребенок мог хотя бы говорить и есть, а не только кашлять.
У нас тоже сейчас многие болеют:(
Педиатрица сегодня сказала, что начала уже выписывать, видимо на спад дело пойдет ттт...
У нас оказывается мальчик из группы с энтероколитом лежит в больнице...теперь на выписку только со справкой на дис.группу (готовится 6 дней...) Вот работающие родители попали....
Malenkay_Katenka
12.10.2011, 21:51
Ну знаешь, тебе наверное просто не повезло с врачами
Я например уверена что наша ничего не двигает.
И когда деть задыхается от кашля и кашляет всю ночь с перерывом меньше минуты, и ингаляции физраствором до балды и синекод не спасает... Я считаю что ее назначение правильно и главное эффективно! После одной ингаляции ребенок мог хотя бы говорить и есть, а не только кашлять.
гм а мне то почему не повезло? я смотрю общую картину исходя даже из комментов на форуме кому что назначают
а что касается меня,так я вообще не доверяю врачам на 100% если только это не знакомый врач,т.е. что называется блат,для меня только это гарантия доверия.
Dimasichka
12.10.2011, 21:53
Девочки, не надо спорить!
не ругайтесь!
у каждого свой врач!
и у каждого своя правда!
главное, чтобы дети были здоровы!
мир! дружба! жвачка!))
Natashka271
12.10.2011, 21:59
Таня, мы хоть и не в больнице, но тоже ждали повторный анализ.... правда не 6 дней, а 4, в субботу сдали, во вторник получили. Да в сад без 2 выписок об отрицательных анализах не пускают, работающие родители реально попали.... мы именно из-за того что мне никак, уговорила нашу врач принять у нас анализ в субботу а не в понедельник, чтобы мы на неделю не прилипли дома.
Катя, ну ты ж понимаешь, что инфа на форуме может быть полной и не очень, понимание у человека и объяснение картины болезни может быть разным. Я знаю, что есть врачи которые раздают направления и говорят покупать лекартсва именно в "этой аптеке".
Вопрос о том, что я не считаю эреспал, берадуал, виферон и т.д. модными препарами. Как я уже писала, если сейчас сильный кашлевой вирус (выше описала как было у нас), и нам помог берадуал и в 100% случаев помогает эреспал (другие микстуры не помогают), может они просто не модные, а элементарно эффективные!И уверена, что людям с высшим медицинским образованием, виднее какие правильно подобрать препараты для лечения. Главное найти врача, которому ты доверяешь.
Таня, мы хоть и не в больнице, но тоже ждали повторный анализ.... правда не 6 дней, а 4, в субботу сдали, во вторник получили. Да в сад без 2 выписок об отрицательных анализах не пускают, работающие родители реально попали.... мы именно из-за того что мне никак, уговорила нашу врач принять у нас анализ в субботу а не в понедельник, чтобы мы на неделю не прилипли дома.
Мне не понятно только одно в этой мутной истории. Группу на карантин не закрыли, ходит 6 человек, которые контактировали с тем мальчиком. Т.е. ходят те, кто не ушел на "больничный"? А те кто болеет, их пустят только с такой доп. справкой... Ничего не понимаю :017:
Natashka271
12.10.2011, 22:08
Смотри анализ должны были сдать все, в саду должны были взять мазки, у мальчика подтвердился какой-нибудь диагноз вообще? Ведь нам поставили пока гастроинтерит, т.е. одни попадают с рвотой, поносом и температурой в больницу, некоторые нет, плохо одинаково чаще всего всем, но в сад пустят только со сданным анализом. Система в нашей стране такая, а группу на карантин не с чего закрывать, нет диагноза, как я понимаю это не то с чем закрыть могут с карантином.
мы т.к. заболели подобным только через неделю сидения дома, то к саду претензий нет.
Malenkay_Katenka
12.10.2011, 22:09
Вопрос о том, что я не считаю эреспал, берадуал, виферон и т.д. модными препарами..
неа,вопрос в том,что есть препараты,у которых прямое назначение и есть их побочные эффекты,а они реально есть и это таки не мое мнение, а да-врачей,аллергологов -пульмонологов,а так же врачей со скорой
и поэтому принимать такие препараты следует весьма осторожно и советовать я б препарат для астматиков ,даже если вы доверяете своему врачу и вам помогло,я б на форуме не стала,тем более не видя картины
ИМХО
Смотри анализ должны были сдать все, в саду должны были взять мазки, у мальчика подтвердился какой-нибудь диагноз вообще? Ведь нам поставили пока гастроинтерит, т.е. одни попадают с рвотой, поносом и температурой в больницу, некоторые нет, плохо одинаково чаще всего всем, но в сад пустят только со сданным анализом. Система в нашей стране такая, а группу на карантин не с чего закрывать, нет диагноза, как я понимаю это не то с чем закрыть могут с карантином.
мы т.к. заболели подобным только через неделю сидения дома, то к саду претензий нет.
Нет, Наташ, неизвестно что у того мальчика... Я не понимаю, вот если даже у тех детей кто сейчас ходит, взяли анализы, и они готовятся 6 дней... то как они в сад ходят?:016:
Но обзванивают всех из поликлиники...
неа,вопрос в том,что есть препараты,у которых прямое назначение и есть их побочные эффекты,а они реально есть и это таки не мое мнение, а да-врачей,аллергологов -пульмонологов,а так же врачей со скорой
и поэтому принимать такие препараты следует весьма осторожно и советовать я б препарат для астматиков ,даже если вы доверяете своему врачу и вам помогло,я б на форуме не стала,тем более не видя картины
ИМХО
Катя, ну ты ж понимаешь, что инфа на форуме может быть полной и не очень, понимание у человека и объяснение картины болезни может быть разным. Я знаю, что есть врачи которые раздают направления и говорят покупать лекартсва именно в "этой аптеке".
Вопрос о том, что я не считаю эреспал, берадуал, виферон и т.д. модными препарами. Как я уже писала, если сейчас сильный кашлевой вирус (выше описала как было у нас), и нам помог берадуал и в 100% случаев помогает эреспал (другие микстуры не помогают), может они просто не модные, а элементарно эффективные!И уверена, что людям с высшим медицинским образованием, виднее какие правильно подобрать препараты для лечения. Главное найти врача, которому ты доверяешь.
зы. кому я на форуме беродуал посоветовала?
Написала про наш конкретный случай. И наша врач приезжала к нам ежедневно слушала и лучшее ее картины никто не знает.
Надо звуки.
Мы тоже болеем, у меня гайморит, у Сашки сильный кашель. Сажусь дома. :(
Сегодня была на старой работе, повидала многих знакомых. :) Прочитала доклад на семинаре. :001: Было страшно, но понравилось. :))
Malenkay_Katenka
12.10.2011, 22:31
это было много позже
И уверена, что людям с высшим медицинским образованием, виднее какие правильно подобрать препараты для лечения.
сначала было просто это
вполне можно расценить за совет,тем более если динамика была полодит,кто-нить может и самостоятельно проингалироваться
я уж не буду спорить таки у каждого своя правда,но зная этот препарат ,посчитала нужным сказать о его побочках,если вам про них сказали,это не значит что их нет
и да, мир дружба жвачка
эсказать о его побочках,если вам про них сказали,это не значит что их нет
и да, мир дружба жвачка
Побочки есть в любых медпрепаратах :ded:
и да, мир дружба жвачка:flower:
Malenkay_Katenka
12.10.2011, 22:36
Надо звуки.
Мы тоже болеем, у меня гайморит, у Сашки сильный кашель. Сажусь дома. :(
Сегодня была на старой работе, повидала многих знакомых. :) Прочитала доклад на семинаре. :001: Было страшно, но понравилось. :))
о на подкорке отложилось.спс:flower:
а они как-нить на коробке идентифицируются по этому признаку?:016:
Оксана у тебя хронич что ли? ты вроде уже мучалась с ним уже:(
у меня Тёма тут тоже к вечеру закашлял,я чую завтра это будет частый глухой кашель-я его уже выучила
Доклад это классно,я помню нас заставляли отрабатывать публичный доклад( я дома когда готовилась даж фильмы смотрела,один из ярких примеров это фильм голливудский с ааблин забыла как ее зовут то актрису-она страшнаяно харизматичная,препода играла в колледже..вот склероз то)-сложное это дело,ораторское искусство и выступление на публике,но когда хорошо прочтешь такой адреналин:))
Девочки, а никто не сталкивался с такой фишкой в ВК. Раньше было нормально, обновлений системы и т.д. не было.
Я в ВК не могу загрузить фотки с основного компа, где работаю с фотографиями. Понятно что они нужно формата и размера.
Могу загрузить с ноута. Приходится переносить флешкой с компа на комп и потом загружать, очень неудобно...
занудушка
12.10.2011, 22:50
Мне не понятно только одно в этой мутной истории. Группу на карантин не закрыли, ходит 6 человек, которые контактировали с тем мальчиком. Т.е. ходят те, кто не ушел на "больничный"? А те кто болеет, их пустят только с такой доп. справкой... Ничего не понимаю :017:
СЕйчас карантин не такой как раньше. Группы не закрывают, мы же вот так ротавирус и подхватили, вышли после больняка с ОРЗ и нам ни одна сволочь не сказала, что половина уже свалилась. Ой, да, да что-то все болеют.:015::015::015: И в ту же ночь всё началось:001: Дезинфекцию проводили в субботу, когда уже все поголовно болели. Мягкие игрушки не фига не обработали, а просто убрали на время крантина. Мы вышли и через дня всё по новой:001:
Malenkay_Katenka
12.10.2011, 22:54
Наташа у нас так же было с ротовирусом позапрошл зимой,тоже типа нет никто не жаловался,никого не рвало,ну так орз ..не не вас одних поливает... группу не закрывали,каранитина не было,обработки чего либо тоже
вот и у меня вопрос уже не стоит с садом .... :-)
днем выдал температуру :-(
Эх,
Здоровым Держаться, Болеющим Выздоравления!!!
Malenkay_Katenka
12.10.2011, 23:34
Алла ты хотела в театр
вот что интересного будет
21пт и 22суб Терешечка
Это веселая, озорная история, написанная Сергеем Седовым по мотивам всем известной русской народной сказки. В спектакле участвуют: маленький, наивный, но очень храбрый мальчик по имени Терешечка, вредная зубастая и прожорливая ведьма Чувилиха, ее не менее вредная и на редкость глупая Дочка, Дедушка с Бабушкой, Печка, Дуб и другие персонажи.
Приглашаем на спектакль всех, кому уже исполнилось 5 лет.
АВТОР ПЬЕСЫ – СЕРГЕЙ СЕДОВ
РЕЖИССЕР – Лауреат Государственной премии, з.д.и. РФ Игорь Игнатьев
ХУДОЖНИК – Лауреат Государственной премии, з.д.и. РФ Анна Игнатьева
КОМПОЗИТОР – з.р.к. РФ Михаил Бебриш
В спектакле заняты: з.а.РФ Э.Куликова, з.а.РФ В.Морозов, Н.Дондик, В.Котов, О.Андрейчук, Г.Князев, О.Воронцова, Л.Махова, А.Витченко.
4.11пят и 5. 11 кто разбудит солнышко
КТО РАЗБУДИТ СОЛНЫШКО
(лирическая комедия в одном действии
по мотивам сказки М. Кремене "Солнышко и снежные человечки")
Автор инсценировки и режиссер - Михаил Яремчук
Художник - Татьяна Торбенко
В спектакле заняты:
Н.Дондик, А.Витченко
з.а. РФ Э. Куликова/Е. Стукалова, В. Котов
Продолжительность спектакля 55 минут.
Для зрителей дошкольного возраста
Немножко смешная, немножко грустная, и очень красивая история по мотивам румынской сказки: о двух маленьких снеговичках, которые отправились в путешествие к Солнышку. В спектакле звучит музыка Антонио Вивальди.
на какой-нить из этих точно пойдем..кстати кто разбудит солнышко коварный спктакль,там как то весь зал малышей рыдал,когда снеговик растаял
так что собирайтесь
может кто еще хочет?
занудушка
13.10.2011, 00:32
Все-таки новые Чагги к деревянным рельсам не подходят :(
1) По размеру полностью совпадают с интерактивом.
2) По колее чуть больше Брио, на дерево встал, но одно колесо не в колее, а идет по рельсику. Завтра сфоткаю для четкого понимания.
3) Также встал на колею интерактива, значит встанет и на колею Томи от Томика.
4) Это НЕ интерактив, НЕ говорят. Только 6 звуков. Сами ездят, батарейку надо вставлять самим. Скорость езды средняя. Бесит, что сцепка только сзади.
5) С малышами сцепка будет неудобная, так разные размеры. С интерактивом сцепка идеальная.
6) По дереву едет не очень, застревает на соединениях, не заезжает на высокий мост (не хватает тяги), на крутых поворотах заваливается, съезжает. Есди сравнивать с паровозиками для деревянных дорог, то самоходные Брио, конечно же, лучше.
Итого: это 4-й вид Чаггингтонов, очень похожий на интерактив.
svetlyach0k
13.10.2011, 00:35
Всем скорее поправляться! Чего-то все расклеились:(
Нам, кстати, пока помогает держаться один дополнительный выходной в неделю. Так долго Саша еще не ходил в сад.
На еве топик про то, что училка гнобит ребенка в третьем классе. Света, вспомнила про вас. Советов куча, вот один из них
Вот тут всё http://eva.ru/topic/139/2779110.htm?messageId=69922609 очень много
Наташа, классный руководитель посоветовала утереться :101:и впредь не обращать внимания. Учительницу никто не уволит. Она уже лет 20 работает и работать будет. Сейчас такой бардак с этими рейтингами, реформами: скоро учить некому будет.
Менять школу - шило на мыло - такие стервы есть везде, даже у Инны в крутой школе.
Тем более, что у Ильи только начали складываться какие-то приятельские отношения. Зачем ему новый стресс, ведь тут к его термосам уже привыкли.
Плохо, что та учительница отравляет жизнь не только на русском и литературе.
Про врачей – что-то и писать не хочется, всё с ними понятно..
svetlyach0k
13.10.2011, 00:43
мой придумал уже давно-что везде монстры
:(
у моего робот
такс!..........всем болеющим-не болеть.......:flower:
всем желающим встретить нг вовсе оружии-идти к м...
там такую красоту по каких то 55 руб хватают..камон:flower:
Natashka271
13.10.2011, 10:12
Всем привет!
сегодня собирались со скандалом, спит крепко, глаз не открывает, рыдает, никуда не хочу :(
Да вчера чего-то решила спросить по чему занимаются наши дети, оказалось по Таниной любимой развивалочке Петерсона, по развитию речи по Бунееву тетрадки, правда полезла в Лабиринт не вспомнила какую я вчера картинку видела, Димка вырывал из рук кажись вот это http://www.labirint.ru/books/228734/, еще показали букварь какой-то, какого я не видела до этого, но я уже автора не запомнила. В общем чем-то они там занимаются :)
Всем привет!
сегодня собирались со скандалом, спит крепко, глаз не открывает, рыдает, никуда не хочу :(
Да вчера чего-то решила спросить по чему занимаются наши дети, оказалось по Таниной любимой развивалочке Петерсона, по развитию речи по Бунееву тетрадки, правда полезла в Лабиринт не вспомнила какую я вчера картинку видела, Димка вырывал из рук кажись вот это http://www.labirint.ru/books/228734/, еще показали букварь какой-то, какого я не видела до этого, но я уже автора не запомнила. В общем чем-то они там занимаются :)
прикольно!
у нас классический садик ....
занимаются по Васильевой (т.е. как в советское время)
купила книжку, чтобы посмотреть программу: больше ради чтения
Инна какая красота прибегу буду вписываться
Наташа везет вам
Занятия по петерсону
Natashka271
13.10.2011, 10:45
Таня, мне кажется, что платная развивалка твоего плана лучше, но на безрыбье, тоже неплохо :)
Вопрос что у них в такой толпе отложится в голове, то болеем, пропуски, т.е. в группе в среднем 10 человек, наверное для занятий много народа, сколько у вас на развивалках?
такс!..........всем болеющим-не болеть.......:flower:
всем желающим встретить нг вовсе оружии-идти к м...
там такую красоту по каких то 55 руб хватают..камон:flower:
а чего за цены такие? 2,56 Это евро или доллары?
прикольно!
у нас классический садик ....
занимаются по Васильевой (т.е. как в советское время)
купила книжку, чтобы посмотреть программу: больше ради чтения
вот такая книжка? У нас по такой занимаются
http://img1.labirint.ru/books/253479/big.jpg
http://www.labirint.ru/books/253479/
Natashka271
13.10.2011, 11:45
у нас точно программа школа 2100, нам это на собрании говорили и эти пособия для дошкольников именно по этой программе, про Петерсона не в курсе входит ли он в нее, но т.к. Таня совсем на днях хваталась этим пособием, я его сразу признала :)
вот такая книжка? У нас по такой занимаются
http://www.labirint.ru/books/253479/
может быть
я такую взяла, посмотреть http://www.labirint.ru/books/60264/
т.к. нам было сказано по Васильевой
у вас побольше 300 стр., в моей 190 :)
но мне хотелось посмотреть список литературы для чтения:008:
Всем привет!
а мне оченоь грустно что из-за болезни пропадает Музыкальные и прочие творческие занятия :005:
мультики, чтение, хилое рисование, ну петерсон вот все что я могу дома дать :(((
Natashka271
13.10.2011, 12:13
Наташ, мне вообще обидно что пропуская из-за болезни, пропускается все и занятия и спортшкола, как мы пойдем все уже забыл, все сначала, обидно :(
Наташ, мне вообще обидно что пропуская из-за болезни, пропускается все и занятия и спортшкола, как мы пойдем все уже забыл, все сначала, обидно :(
да, мне тоже:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.