Просмотр полной версии : ♥♥♥Тут Мамы детишек счастливых собрались - мы в мире игрушек и книжек - остались!♥♥♥
занудушка
13.05.2011, 10:06
Наташа (Занудушка) еще раз огромадное спасибо!:flower:
Здорово! Не за что!
А нас могут бортануть с участком. Пытаются продать дороже. Мы были первые, нам предложили хорошую скидку. Видимо, в майские были просмотры...
.
Обидно:( Вы напрямую с ними договаривались? Без посредников?
Natashka271
13.05.2011, 10:33
А нас могут бортануть с участком. Пытаются продать дороже. Мы были первые, нам предложили хорошую скидку. Видимо, в майские были просмотры...
Сочувствую, дай бог чтобы все срослось, а нет, ну значит не судьба найдешь лучше :)
svetlyach0k
13.05.2011, 10:47
муж так же считает.. всё к лучшему
но искать то мне..
посредник - фирма, которая выставила на продажу. Хозяева на бесплатных сайтах не выставляли
Спасибо, девочки:0009:
занудушка
13.05.2011, 11:22
но искать то мне..
посредник - фирма, которая выставила на продажу. Хозяева на бесплатных сайтах не выставляли
Спасибо, девочки:0009:
Ничего себе! а с хозяевами на прямую договориться нельзя? Какая у них неустойка в случае, если они с продажи снимают?
А вы задаток не внесли?
Dimasichka
13.05.2011, 11:59
Оля, а в TJ collection на сумки какие максимальные скидик бывают? Не знаешь? Понравилась одна, но цена.... 8000
Наташ...8 тыщ это самая низкая цена..меньше я никогда у них не видела
скидки как таковые не бывают даже в сезон распродаж..
они просто немного скидывают на старую коллекцию, но это дорого все равно получается
помню, моя 13 стоила, дима за 10 купил - последняя цена и до сих пор - 2 года уже прошло
у них даже карточек для пост.клиентов нет:015:
а тебе какая понравилась? летняя?
я-хо!!!! :080:
амазон доставил мой подарок подруге в Америке:love:
Наташа (Занудушка) еще раз огромадное спасибо!:flower:
поздравляю:flower:
но искать то мне..
Спасибо, девочки:0009::( может еще все нормально будет...
как так вообще
:wife: договор дороже денег:wife:
занудушка
13.05.2011, 12:03
у них даже карточек для пост.клиентов нет:015:
а тебе какая понравилась? летняя?
Вот сво..!
Ага, под рогожку.:) Хорошенькая такая.:love: Но значит не для меня:(
Dimasichka
13.05.2011, 12:07
цветная такая?..мне тоже нравится
только ведь даже не кожа за такие деньги((ээх
я все у ОКСАНЫ хочу спросить.
по кинд..ер..мик..су
как ты платила, Оксана?
я в южном в сбер пришла и у меня не взяли наличкой, потому что в квитанции инициалы стоят, а не полностью расшифровка
пришлось сберкнижку открыть - с нее перекинуть на их счет Дорошенко
за это 3 процента от суммы взяли!!!
а это 150 рубликов!!!:(:010:
занудушка
13.05.2011, 12:09
цветная такая?..мне тоже нравится
только ведь даже не кожа за такие деньги((ээх
Как не кожа:(? А что? Она такая, небольшая, прямоугольная, без ничего с одной небольшой ручкой. Ты про неё? Ну. если не кожа, то и фиг с ней
занудушка
13.05.2011, 12:10
за это 3 процента от суммы взяли!!!
а это 150 рубликов!!!:(:010:
Ничего себе! Надо было позвонить им и спросить. И напиши им об этом обязательно!!!!:ded:
Dimasichka
13.05.2011, 12:15
нет не про нее
рогожка- это что простите?)
я написала, конечно
а че толку - уже оплачено
посылку прислали
Dimasichka
13.05.2011, 12:19
может я не в тот сбер зашла
или тупой оператор попался
или тот, который ответственность не хотел на себя брать..
она сказала - они заключают договор с этим Дорошенко
но он может быть неправильным из-за инициалов
типа деньги уйти могут не туда и потом их будет проблемно вернуть
а так они на книжку вернуться в случае чего и все
бред какой-то
там на квитанции полные реквизиты
что ее не устроило не знаю
поэтому и спрашиваю - Оксана также платила? или может я лох?
просто долго в очереди стояла, поэтому и пошла на эту
занудушка
13.05.2011, 12:26
нет не про нее
рогожка- это что простите?)
Плетение такае, холст. Типа этого http://www.tjcollection.ru/ru/collection/1/women/9/ Но там не так и в бежевых тонах
Dimasichka
13.05.2011, 12:44
я все на эту хожу смотрю
http://www.tjcollection.ru/ru/collection/3/women/13/
Dimasichka
13.05.2011, 12:45
это кожа, да?
занудушка
13.05.2011, 12:57
это кожа, да?
Мне кажется, что да.:008:
Девочки, а мы вдруг в лего начали играть )))
я все на эту хожу смотрю
http://www.tjcollection.ru/ru/collection/3/women/13/
посмотрела каталоги-:love:...многое понравилось..-замечталась прям..-хорошо-что там цены не пишут:)).........................
занудушка
13.05.2011, 14:40
посмотрела каталоги-:love:...многое понравилось..-замечталась прям..-хорошо-что там цены не пишут:)).........................
:046:
Самое интересное, что я была в паре магазинов так и там и там бирки с ценами спрятаны во внутрь сумок:)) Самим наверное страшно на них смотрть:001:
Девочки, помните писала про нашего плохиша Артема? Он недавно ударил ногой девочку по пи*пке , она 2недели не могла писать. Снова приходил участковый и ничего... ничего... ничегошеньки... У нас в группе 3 таких оболдуя... Они ходят и пакастят,это образ жизни уже... У моего сейчас считайте адаптация, мы ведь толком в сад не ходили... Сегодня он с одним из той троицы на прогулке дрался граблями... девочки мне страшно стало... это ж опасно... А потом Олежка играл с другим мальчиком и весело им было... а Артем видимо не мог этого пережить... Он подошел к Олежке, снял с него шапку, кинул в песок и стал по ней топтаться со словами, какая у тебя грязная шапка... Мой расплакался ((( Он не понимает, что в жизни есть такие идиоты... Я ему конечно говорю, что есть дети добрые, есть плохиши, есть здоровые, есть больные, воспитанные и не очень... И сказала, что если Артем будет его бить или обижать, то пусть толкает его сильно или бьет кулаком, надо сдавать сдачу, надо постоять за себя. Олежка пошел к себе в комнату, достал игрушечный молоток и отнес в коридор, говорит что возьмет в ДС, будет плохишей бить... ((( Что делать,а?
svetlyach0k
13.05.2011, 15:08
Девочки, помните писала про нашего плохиша Артема? Что делать,а?
Таня, а как воспитатели реагируют??? Может, мужу поговорить с его родителями?
У нас был такой один у Ильи:( я тебя понимаю:001:
svetlyach0k
13.05.2011, 15:13
Ничего себе! а с хозяевами на прямую договориться нельзя? Какая у них неустойка в случае, если они с продажи снимают?
А вы задаток не внесли?
Наташа, в нашей стране почему-то рискует только покупатель, никакой неустойки продавец никогда не платит.
Аванс отдадут и всё:(
Продавец-то больше всех и заинтересован продать дороже.
Свет, так если за этот год по нему приходил участковый в сад 2 РАЗА!!! Ты же понимаешь, какие там родители...
svetlyach0k
13.05.2011, 15:16
Света, умные книжки бери сразу с 3х - те что у меня легкие, толи потому что он их уже выучил, толи действительно уже не 2 ему))) я хочу взять от трех уже..никак не дойду млин ..
еще мозайка-синтез очень хорошие книжки такого плана
у меня подружка покупает и очень хвалит
серию сейчас не скажу
Свет, можешь книжку передать через Инну, если вы встретитесь?
Я прочитаю - отдам. всех книг не купить.....((
мне курьер принес трейлер.Ура)
Оля, я решила взять "тесты" - там вроде все то же самое собрано в одну книгу. Просто проверю, что упустила.
Хотя теперь понимаю, что важнее вместе с сыном играть в ролевушки. А то я отправляла его к лего, а сама к компу, или к плите.
Хорошо, с Инной передам.
ППоздравляю! а о каком трейлере вы все время говорите? я что-то упустила..
Таня, а что если поговорить с психологом в саду? он у вас есть?
спросить у нее совета или попросить/договорится чтобы она побыла в группе и посмотрела на мальчика
потом дала бы рекомендации ну в идеале сама бы с ним поработала?
svetlyach0k
13.05.2011, 15:21
Свет, так если за этот год по нему приходил участковый в сад 2 РАЗА!!! Ты же понимаешь, какие там родители...
а что заведующая говорит?
Заведующая говорит, что по закону сад не может отказать ни кому. У ребенка есть справки что он здоров, он проходил комиссию и т.д. В другие группы его никто конечно брать не хочет. Да 2-й егор, тоже еще тот... Он зимой всех лопатами бил по голове... У нас плохо то, что в группе 80% мальчиков... Я недавно Олежку забирала, ко мне подходит егор и бьет меня кулаком в плечо. Нормально? Я ему конечно сказала тихим шепотом, он потом смотрел на меня и убегал сразу... Я лучше подойду к Егору и Артему и скажу, что если они подойдут к Олегу, то им будет очень плохо. Мама одного мальчика, которому Артем травму носа сделал (по этому поводу 1-й раз приходил участковый) когда не смогла ни с кем решить вопросы, то поговорила с Артемом. И теперь когда уходит, говорит "Артем" чтоб он на нее посмотрел, а она ему кулак показывает! ))) Капец...
А вчера Олежка принес сиковский каталог. Один мальчик пошел, залез в его шкафчик и взял в каталог. Олежка увидел, попросил отдать, а тот стал рвать каталог... Мой, боже, перевоспитанный... говорит, попроси у мея прощения, зачем ты взял без разрешения мою книжку? А он отвернулся и говорит - а я с тобой дружить не буду... Мой в расстройствах - мама, со мной теперь никто дружить не будет :010:
Девочки, у вас тоже так в саду или мне как обычно больше всех повезло?
Я незнаю, есть ли у нас психолог... если что к ешке лучше схожу
КОроче у меня снова глаз дергается... сердце болит...
Екатерина Д.
13.05.2011, 15:42
Таня, это просто жесть:001: У нас такого нет... Бывают инценденты, но такого...
Сдачу надо учить давать однозначно. Мы с одной девочкой не ладили, она постарше, дрочливая и мамаша еще та. Алису я научила, чтобы сдачу давала. Так в тот день, Алиса вернулась с укусом под глазом и девочка с шишкой на лбу. Алиса ей зарядила ведром по башке, когда та ее начала толкать и кусать. Только после отпора отношения у них наладились. Против троих тяжеловато будет. Это случай был еденичный. У меня еще воспитатели после этого неделю извинялись.
На крайняк, ищи новый сад:001:
Natashka271
13.05.2011, 15:44
Таня какой ужас.... т.е. это то почему я старалась идти в привелегированный сад, отбор идет достаточно жесткий, понятно что и благополучных родителей может быть такой ребенок, но вменяемые родители чаще способны вменяемо пробовать решать проблему......
Именно по социальной благополучности....
А перевести ребенка в другую группу, у вас же их по возрасту я помню 6 было. Или в более приличный сад не в плане чистоты что все новое и блестит, а там где есть много доп.занятий платных, что обычные семьи не могут себе позволить, ну т.е. алкаши бомжи, редко платят 5 тыс в мес за сад....
Т.е. для сравнения самый буйный ребенок в нашей группе это ДИМА!!! Кто видел Диму ну половина кажись уже видела, его буйность заключается в том что он бегает иногда пытается домогаться к девочкам если на него внимания не обращают, может в такой ситуации грубее взять за руку, может слегка ударить, и то не помню когда уже было.....
Заведующая говорит, что по закону сад не может отказать ни кому. У ребенка есть справки что он здоров, он проходил комиссию и т.д. В другие группы его никто конечно брать не хочет. Да 2-й егор, тоже еще тот... Он зимой всех лопатами бил по голове... У нас плохо то, что в группе 80% мальчиков... Я недавно Олежку забирала, ко мне подходит егор и бьет меня кулаком в плечо. Нормально? Я ему конечно сказала тихим шепотом, он потом смотрел на меня и убегал сразу... Я лучше подойду к Егору и Артему и скажу, что если они подойдут к Олегу, то им будет очень плохо. Мама одного мальчика, которому Артем травму носа сделал (по этому поводу 1-й раз приходил участковый) когда не смогла ни с кем решить вопросы, то поговорила с Артемом. И теперь когда уходит, говорит "Артем" чтоб он на нее посмотрел, а она ему кулак показывает! ))) Капец...
А вчера Олежка принес сиковский каталог. Один мальчик пошел, залез в его шкафчик и взял в каталог. Олежка увидел, попросил отдать, а тот стал рвать каталог... Мой, боже, перевоспитанный... говорит, попроси у мея прощения, зачем ты взял без разрешения мою книжку? А он отвернулся и говорит - а я с тобой дружить не буду... Мой в расстройствах - мама, со мной теперь никто дружить не будет :010:
вы то консультацию получите, понятно.
но может привлечь местного психолога, если он конечно есть в саду?
я не знаю, нужно ли разрешение родителей? если нужно, то пусть муж сходит за ним, скорее им пофиг.
Пусть психолог поработает с ребенком, он же в коллективе или пусть поработают с воспитателем, научит как работать с непростыми детками.
Ведь дома он может быть каким хочет, но "нормы" поведения для сада же есть
ребенок может не спать в тихий час, но не может скакать по кроватям и т.п
если не воздействовать на этого ребенка, тогда только бежать, как написали девочки
Natashka271
13.05.2011, 15:46
Честно совет бегите из садика и группы, у тебя ребенок будет негативно относится к саду, а виноваты в этом уроды.... нафига... ведь можно отдать ребенка всегда в более или менее благополучную среду, ну постараться, попробуй предпринять попытки.
Екатерина Д.
13.05.2011, 15:49
Честно совет бегите из садика и группы, у тебя ребенок будет негативно относится к саду, а виноваты в этом уроды.... нафига... ведь можно отдать ребенка всегда в более или менее благополучную среду, ну постараться, попробуй предпринять попытки.
Присоеденяюсь, написала корректнее. Наверное бы тоже такое решение приняла.
Девочки, мы в 6 группе. В 5 дети реально маленькие, на пол года где-то младше... В 7 воспиталка не дай боже никому... В 8 уже большие...
Эх, поговорю с нашей воспиталкой. Если она вдруг собирается уходить, то буду пытаться перевести в 5 наверное...2 лучших воспитателя в саду это из 5 группы... Но незнаю, насколько Олежке там интересно будет... может типа пробного урока попросить )))
Natashka271
13.05.2011, 16:25
Таня но учится бороться с уродами с 3 лет, не самый помоему хороший способ время провождения, т.е. я бы не стала бы это оставлять на самотек. Либо ты растишь домашнего ребенка и забиваешь на сад, либо решаешь его в лучшую сторону идеала не бывает, но если уже мальчик покалечил пару детей, оно тебе надо объяснять что есть плохие все время????
Совопилькина
13.05.2011, 16:37
Оля, я тоже в сбере оплачивала счет в Моску и тоже заплатила 3%! так что это видимо потому что не СЗ регион!
всем привет!
Да, Наташ, мне тоже очень больно, что мой ребенок в 3года сталкивается уже реально со злобой и агрессией, с жестокостью... это ведь не детские шалости...
Девочки, помните писала про нашего плохиша Артема? ((( Что делать,а?
:001::001::001::001:
Переводиться в другую группу или в другой сад. Или мальчика того выпирать из сада (группы). У вас сад хороший, жалко :(((
Там, где на полгода младше, они там все младше? У нас многие нас на полгода младше, не сильно заметно. А есть те, кто старше, а словно на год младше.
Девочки, мы в 6 группе. В 5 дети реально маленькие, на пол года где-то младше... В 7 воспиталка не дай боже никому... В 8 уже большие...
:010::010::010:
У нас такого нет.
Есть два мальчика, которых дома плохо воспитывают, но с родителями все нормально, просто родители много позволяют. Один воспитателям уже отвечает, может по попе дать, но не так, как у вас, с участковым :001:
Dimasichka
13.05.2011, 17:26
Таня...жесть:001::(
Однозначно - Артему скажи, что ты ему руки оторвешь, если хоть пальцем Олежку тронет!
Какие там участковые.если родители неадекватные, тут ничего не сделать.
Это ж надо такое...
А вообще у нас пример - в группе мальчик-драчун был - я писала. Сейчас вполне сносный, слушается воспитателя, с удовольствием ходит в сад и не болеет. А то все рыдал и, видимо, стресс у него в агрессии к другим детям выражался.
Тут, конечно, психолог должен работать с артемом, а не с Олежкой.
И это задача воспитателя - решать эти вопросы.
Если они не могут - нефиК таким в саду делать:( ну это мое мнение, конечно.
Меня знаете - я вспыльчивая - всех бы там разнесла с горяча.
Но заведующая права - не имеет права его отчислить из сада. Из школы - да, такой вариант развития событий возможен, а сад - нет...
Даже не знаю, что посоветовать...
Учи сдачу давать. Прямо покажи как! Помню меня мама научила..кулак держать и бить - папа естессно не в курсе. Но у меня в школе была девушка несносная, вечно задирала меня-заучку. Так вот после маминой беседы - а она сначала мне тоже пыталась объяснить, что не надо реагировать, проходить мимо и все такое - у нас такая драка была в спортзале на физре....оох..я вся домой пришла поцарапанная и с выдранными волосами - зато у нее лицо было все в синяках - кулаки. После этого не задирала меня, да и все остальные меня поддержали..ну это так, отступление.
Тут все сложно..это же малыши..
собрания..не знаю..
однозначно что-то делать надо. Не запускать.
Кстати, в нашей группе все в основном младше к. - ему поэтому и неинтересно ходить.
А уж Олежка у тебя вообще заскучает. А с другой стороны - лучше с малышами и в спокойной обстановке с удовольствием в сад, тем более вы же на развивалки ходите все-равно.
Dimasichka
13.05.2011, 17:30
Аллана, поняла.возможно, так и есть..
Оксану еще послушаю.
Сева - модник:019:
Света, ты тесты хочешь взять 2-3?
ну не знаю
если для проверки что.
Хотя..мой очень любит, все уже наизусть знает, но что-то явно его привлекает в этих книжках.
Да. надо вззять следующие
svetlyach0k
13.05.2011, 18:11
Мы в свое время в такой же ситуации попытались поговорить с ребенком. Тоже склероз не помню - писала или нет. Прихожу - Илья в крови, воспиталка рядом, напугана. Местный хулиган заехал ногой в глаз. Зимой на прогулке. Не случайно..
Этого мальчика давно все боялись. Был разговор с заведующей - как просочился такой трудный ребенок в сад, куда мы не могли попасть 2 года - очень строгий фэйс контроль родителей. Тоже ничего сделать не могли. Ждали с ужасом, когда он по возрасту перейдет в школу. До этого много раз видела плачущую маму, которая не справляется с сыном. И вот. Муж подошел и без излишних нервов, угроз, , спокойно просто сказал ребенку, что если Илья младше на год и не может постоять за себя, то за сына вступится отец. Будешь иметь дело со мной. Какой скандал был на следующий день! Мамаша ждала меня, накинулась: что вы такое сделали моему сыночке, он писается в кровать! И т.п. Жертвой в её глазах уже стал её ребенок. Оказалось, там был бандитский папа, он погиб. Теперь воспитывает безбашенный дядя, который водит 6-ти летнего на боевики.
Таня, раз там трое таких и уходить не собираются, уходите вы. Наташа права, сейчас адекватный социум важнее всего. Я и школу выбирала в том числе по такому фактору.
Таня, раз там трое таких и уходить не собираются, уходите вы. Наташа права, сейчас адекватный социум важнее всего. Я и школу выбирала в том числе по такому фактору.
про школу даже думать страшно, раз в саду такое :001:
Ну короче сходила я уже в 5 группу, поговорила с восп., они говорят, что Олежку с радостью возьмут, но у них группа забита. Пошла к ст. восп. она грит нет категорически, группа забита, мест нет. Я ей - переводите тогда Артема с нашей группы в старшие, где дети могут дать ему отпор. Нет, говорит, и давай на меня наезжать в очень грубой форме что я учу своего ребенка обороне!!! Когда я ей ответила, что по моему ребенку 2 раза за год участковый не приходил, она заткнулась... И с нового года у нас какие-то изменения, вроде все группы будут сортировать и то ли нашу то ли в нашу. В общем на неделе еще пойду разбираться. Поговорила с егором, по доброму, но строго, посмотрим... Ст. восп. рассказала про шапку, а она - это он так внимание привлекал, надо учить ребенка чтоб он сказал - Артем, давай играть вместе, тогда и Артем изменится! Но девочки, а мне это надо? Почему я должна своего ребенка учить подставлять обе щеки как говорится? Сейчас папа пришел, ржу, отрабатывают удары, как Артема лупить надо... Ж... девочки... что ж делается а? Мне ст.восп. говорит, а что ж вы в школе делать будете? Я ей говорю, но ему там буде не 3, а 7, все иначе... девочки, что с дергающимся глазо м делать?
Я прошлым летом рассказывала, как мальчик Сашке камнем по голове дал специально, потом кусил и пинать пытался, все за одну прогулку. Я радовалась, что он не с нами в сад подавал заявление, иначе бы мы ноги сделали оттуда.
Так вот, мальчик у себя в саду начал лупасить в своей группе всех и воспитателей, но потом как-то его приструнили. Жаловались, говорили, что из сада попрут. Сейчас адекватен. Но у него нормальные родители, совсем нормальные. Просто не очень правильно воспитывали.
Ст. восп. рассказала про шапку, а она - это он так внимание привлекал, надо учить ребенка чтоб он сказал - Артем, давай играть вместе, тогда и Артем изменится! Но девочки, а мне это надо? Почему я должна своего ребенка учить подставлять обе щеки как говорится? Сейчас папа пришел, ржу, отрабатывают удары, как Артема лупить надо... Ж... девочки... что ж делается а? Мне ст.восп. говорит, а что ж вы в школе делать будете? Я ей говорю, но ему там буде не 3, а 7, все иначе... девочки, что с дергающимся глазо м делать?
А по-моему, надо учить ребенка правильно привлекать внимание!!! А не так. И с чего вдруг Олежка должен с Артемом играть вместе, может, он не хочет.
Таня, дави на заведующую! До НГ еще далеко.
у этого совсем ненормальные...
он говорит как-то восп. ,даже писать стыдно - пошла вон отсюда сволочь
понятно что выражение из семьи
Нг это учебный, с сентября
Нг это учебный, с сентября
аа, ну с сентября еще ничего.
Таня, у нас нет такого в саду. Хотя у нас девочек больше и они крупнее. Конфликты бывают, но не криминальные.
Оля, у меня все проще было, я с з/п карты перевожу.
К обороне в ДС готов ))
(http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1105/6b/3df48927cef9.jpg.html)
занудушка
13.05.2011, 20:56
Наташа, в нашей стране почему-то рискует только покупатель, никакой неустойки продавец никогда не платит.
Аванс отдадут и всё:(
Продавец-то больше всех и заинтересован продать дороже.
Вы жоговор-то онамериниях или как он там называется (не помню) не подписывали???? При покупке квартиры подписывают:( И тогда уже фиг чего поменяешь и отказаться нельзя.
Таня, ужас какой-то.... Где воспиталка-то была когда он шапку топтал??? Капец...:015::015::015: У вас же там ходит не 20 с лишним гавриков как у нас.
По сути, написала бы заявление! Что есть угроза здоровью ребенку. Просишь подключить психолога или что-то ещё предпринять. На него в письменном виде обязательно долджны ответить. Потому, что если не дай бог что-то случится, скажут что жалоб не было и вообще он очень адекватный ребенок.
У нас в группе есть дети которые почти на год старше Яси и ничего, нормально. Проси перевести. В то мже заявлении.
К обороне в ДС готов ))
Ого!
Оля, я при переводе в др регион плачу 1% с карты
Да, Наташ ходит 13-15 человек иногда 18
Natashka271
13.05.2011, 23:30
Таня дави на заведущую, ну не знаю не удивлюсь что есть хоть какие-то меры..... что будете побои снимать жаловаться в РОНО о вреде здоровья всех детей в группе, тем более есть преценденты..... Думаю что реально наехать напугать, даже если она наглая.....
Дружить с Артемом, пускай сама дружит, если она такая умная.....
я не учила Димку драцца, он видимо ответить может, но чаще уйдет в сторону. Но с такими детьми он еще не встречался.... я против обучения агрессии в детском возрасте, а бокс должен быть спортом.... т.е. не то что ребенок не должен уметь давать сдачи, а то что надо менять обстановку, убиранием мальчика или себя не знаю.... но если родители аут полный, вряд ли он исправится....
а вы видели, щупали? :009::))
Объемные картинки. Фирма Crayola выпустила цветные мелки для асфальта с 3-D эффектом. Купить их можно и в России. См. видео с описанием мелков по ссылке
http://www.youtube.com/watch?v=OCajbOKxHEY&feature=player_embedded
во еще прикольно и просто :-)
Бумажно-леговские поделки (совместный проект японской фирмы MUJI и компании ЛЕГО)
http://www.adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0159.shtml
К обороне в ДС готов ))
пижама суперская :love:
занудушка
14.05.2011, 06:53
Бумажно-леговские поделки (совместный проект японской фирмы MUJI и компании ЛЕГО)
http://www.adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0159.shtml
Это видела год назад. Наверное можно самим попробовать сделать.
занудушка
14.05.2011, 07:26
ВИДЕЛИ? надо СРОЧНО СЕГОДНЯ опалатить автобусную остановку! Приход в июне, но деньги сейчас!!!!
:support:Девочки, что вы будете дарить восп. на конец года? Вопрос для тех, кто из ясель уходит. И что дарили те, кто был в прошлом году в яслях?
Хочется как-то отблагодарить, но по-многу скидываться никто опять не будет.
занудушка
14.05.2011, 11:35
:support:Девочки, что вы будете дарить восп. на конец года? Вопрос для тех, кто из ясель уходит. И что дарили те, кто был в прошлом году в яслях?
Чего-то я не помню, чтобы у нас что-то дарили. :016:
Может что-то чисто символическое? Тортик и цветочки?
Чего-то я не помню, чтобы у нас что-то дарили. :016:
Может что-то чисто символическое? Тортик и цветочки?
я бы тоже что-то символическое подарила, у нас ниче так воспитатели, хочется отблагодарить.
А у троих родителей так вообще вторые дети к ним же идут с этого лета.
Malenkay_Katenka
14.05.2011, 11:43
всем приветы
Таня ты такие ужасы пишешь:001::001::001:,что я отказываюсь верить:(..не встречала я в 3года таких отпетых хулиганов..нашим по 3-3.5. так смотришь ну малыши все милые,конечно бывают забияки,там обозваться кто может,но так :001:
девочки а мне вчера дали анкету на заполнение снилс в саду..теперь в обязательном порядке..вам давали?
выпускной у нас 25го..вот на этой неделе сказали..еще давно просили сдавать 500р на него,так что что-то там наши мамашки из рк купят..что не вникаю
блин у меня Тёма порвал кроссовки:010:..он обычно так аккуратно носит обувь:fifa:,а тут просто носы разодрал с мясом...самый прикол,что я только что в оз встала на ботиночки и сандали зебра на вырост.там такие цены были сладкие,что я хапнула.можно было взять наш размер,так если б знать....понеслись вчера в ДМ мерить кроссы..там сплошь к.зам..но одни нашла кожаные..надо идти покупать
А я похвастаться немного. :008:
Сестра нашла в остатках ОЗ и купила нам вот такую красоту. :love: Ровно тот комплект, который я и хотела, только он в Финке слишком дорогой был. :001: Все, что есть на картинке. :010: :019:
http://s009.radikal.ru/i309/1103/58/bdc8ff6cbb79.jpg
Воспитателям я всегда по коробке конфет покупаю, от себя лично. Род комитет тоже дарит что-то.
Ого, Катя, я еще не встречала, чтобы разодрать носы у обуви. :001: Впрочем, мальчики способнее в этом плане. :)) А следующий размер вам еще не взять? Чтобы был какой-то запас.
Я по прошлой весне также носилась. Из старой обуви она выросла, а в ОЗ я не успела, потому как работала и не до чего было. А в магазинах цены жуткие, а качество - еще хуже. :( Взяла тогда Антилопу (неплохие) и красивые кроссы Дисней с блестками, серебристые и прочая лабуда :), носы ободрали за два раза. :065: Теперь из разряда парадных, они стали садиковскими. За каждую пару около тысячи отдала.
svetlyach0k
14.05.2011, 12:17
девочки, что с дергающимся глазо м делать?
Таня - к неврологу!
Я сейчас прохожу обследование. Не легко мне с пацанами.. Один сплошной стресс. Пока назначили что-то, пью.. но ...
вот хочу посоветоваться.
Одна из проблем с Ильей -он постоянно ненавязчиво хамит. Я понимаю это так: у него проблемы с выражением своих чувств, мыслей. Раньше истерики из-за того же были наверное. Теперь хамство.
Учительница попросила его начать играть с середины - он ей нахамил, отказался играть вообще. А нужно было просто сказать: мне сложно с середины, я опять собьюсь. Можно, я начну с начала?
Вчера я попросила убраться в ккомнате - он не успел, убежал с папой кататься на роликах. Я отпустила, но предупредила: потом не забудь! Вечером я уснула, они с отцом до ночи смтрели хоккей. Утром я увидела беспорядок, взмахнула руками: это что такое? Я же просила! А ты мне обещал! Вместо слов: мамочка, я забыл,, обязательно приберусь потом, он начал хамить: ты не просила, я не обещал.
у меня давление, голова заболела,закружилась.
Ему надо тренироваться выражать свои чувства и мысли.
куда лучше пойти:
на групповые занятия к психологу
в театральную студию (заодно и память потренировал бы, но где взять на все время:005:)
или куда-то еще?
svetlyach0k
14.05.2011, 12:18
Сестра нашла в остатках ОЗ и купила нам вот такую красоту. :love: Ровно тот комплект, который я и хотела, только он в Финке слишком дорогой был. :001: Все, что есть на картинке. :010: :019:
Оксана, фантастика! я такого и не встречала ни разу! Маленькая лесная фея..эльф:love:
svetlyach0k
14.05.2011, 12:20
Ульяна, я не вникаю, деньги сдала и все.
Объявили врачихе, что со след. года Саша будет ходить с контейнерами, поморщилась. А то она не знала, что этим все и закончится.
Раньше, когда деньги были, я всегда цветы приносила - всем. И в школе тоже.
Сейчас не на что:(
svetlyach0k
14.05.2011, 12:21
[]
Наташа, классная идея! Скинь в топик лего!
не могу ни хвастануться, мирная наша жизнь в замке
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61548935&postcount=7317
фото никакие, ну не получается вообще .
не могу сфоткать "величественность" постройки никак :(((
глазами смотрю- Ах, а фото Бе
ну зато играть можно
занудушка
14.05.2011, 13:05
ну зато играть можно
Здорово! И фотки хорошие! Молодцы!
занудушка
14.05.2011, 13:09
Света, такое же поведение практически у каждого мальчишки, а уж про подростков вообще молчу. те и матом послать могут. то в что произошло, печально. Я думаю что он не мог признаться, что ему с середины трудно. Поэтому и нахомил. Посоветуйся с психологом. И не воспринимая так всё близко к сердцу. Нам ещё столько испытаний предстоит :(
Оксана, обалдеть! Сестра молодец. :love:
Мечтаю из такой серии о пожарном, но, боюсь, цена там :001:
Таня, вот темка,ребенка в саду избили 2 раза
Может, там дельные советы есть. Хотя просмотрела "по диагонали", бесполезно все, похоже
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3639319&highlight=%EF%EE%E4%E0%F0%EA%E8
Нашла темку: как научить перессказывать сюжет.
Темка из раздела "младшие школьники" :008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4137053
Malenkay_Katenka
14.05.2011, 15:09
Ого, Катя, я еще не встречала, чтобы разодрать носы у обуви. :001: Впрочем, мальчики способнее в этом плане. :)) А следующий размер вам еще не взять? Чтобы был какой-то запас.
Я по прошлой весне также носилась. Из старой обуви она выросла, а в ОЗ я не успела, потому как работала и не до чего было. А в магазинах цены жуткие, а качество - еще хуже. :( Взяла тогда Антилопу (неплохие) и красивые кроссы Дисней с блестками, серебристые и прочая лабуда :), носы ободрали за два раза. :065: Теперь из разряда парадных, они стали садиковскими. За каждую пару около тысячи отдала.
в том то и дело,что обычно мой мальчик аккуратнее всякой девочки носит..но да видимо обувь такая он их носил в том году по осени немного..с запасом следующего у меня как раз нет т.е. это 25й был бы а ботики летние я купила 27й:065:
зашла в дети..так все печально....пойду в дм пкуплю те кроссы они тоже неивестные,но на вид очень симпатичные и кожа везде по карте мне выйдут в 700р..жалко,что светлые только:001:
Оксана, фантастика! я такого и не встречала ни разу! Маленькая лесная фея..эльф:love:
Не встречала? :073: Ну, держись. Сейчас повешу ссылки. :))
http://s53.radikal.ru/i142/0912/c4/dd8c9da22396.jpg http://2.imgbb.ru/9/c/6/9c666132924f168a1d2e543054db61da.jpg
http://images03.olx.ru/ui/6/20/96/1274680925_95571496_2--Kidorable---1274680925.jpg http://images04.olx.ru/ui/6/20/96/1274680925_95571496_6--Kidorable---1274680925.jpg http://gigamir.net/upload/cache/659xs/img/gallery/87309/gallery_4af5953c2f1c4cd25294d77a6370018e.jpg http://naden-ka.ru/products_pictures/dolp_mdl_umbrella-coat-boots-02.jpg
А это для девочек:
http://images03.olx.ru/ui/6/20/96/1274680925_95571496_1----Kidorable--1274680925.jpg http://glamourfashionmultimarcas.files.wordpress.com/2010/08/figura1.jpg
Кто хочет быть коровой? :073:
http://img-fotki.**********/get/38/anna-karenina.f/0_1731d_22a93481_L
http://fryazino.name/shop/wp-content/uploads/2011/02/Kidorable_LuckyCat_2.jpg
http://www.modalondona.ru/published/publicdata/VOLOSMODALONDONA/attachments/SC/products_pictures/3c83e1cd0596ebb29faf0fc81215b72f6n_enl.jpg http://счастливоедетствокурск.рф.isp.hosting.reg.ru/images/stories/dojdevik2.jpg
http://www.brolliesgalore.co.uk/acatalog/pic_K_KID_zebra.jpg http://s55.radikal.ru/i149/1006/93/24eb44258b11.jpg
http://www.kidorable.com/cart/images/P/umb_panda.jpg
Нет, все, я больше не могу. :)) Я и так перестаралась. А ведь там есть еще. ;)
ну зато играть можно
Ого, классно вы строите! А я все пытаюсь завязать с покупками Лего. :008: Мы как-то мало играем, я не строю, вернее. А она сама строит, но что-то свое. Супермаркет не собирали больше. А мой она разобрала быстро.
Света, кстати, спасибо за трубы. :) Ребенок их любит, достает временами сама.
Оксана, обалдеть! Сестра молодец. :love:
Мечтаю из такой серии о пожарном, но, боюсь, цена там :001:
В группах из Финки плащ около 2-х, сапоги - 1 и пр. А в ОЗ обошелся за 2700 все. Конечно, это не супер дешево по сравнению с обычными дождевиками, но для этой фирмы очень вменяемая цена.
занудушка
14.05.2011, 15:51
Оксана, всё конечно красивое, но как в этом ходить? Оно ж совсем не дышит... Я часто в пристрое такие плащи видела.
Оксана, всё конечно красивое, но как в этом ходить? Оно ж совсем не дышит... Я часто в пристрое такие плащи видела.
Так это для дождя, Наташа. Плащ-дождевик. Я его именно так и расцениваю. :)
занудушка
14.05.2011, 16:39
Так это для дождя, Наташа. Плащ-дождевик. Я его именно так и расцениваю. :)
ну не знаю, мне кажется он к телу неприятный и жесткий:008:
Malenkay_Katenka
14.05.2011, 16:44
комплектики классные..но что-то мне кажется что по жизни не очень удобно под дождем в этом плаще..но сапожки и зонт почему бы и нет -очень ярко
наташа занудушка прикинь осталась я без босоног тауп с цветком..раскатала губу я...уууу блин если б я их взяла -не было б у меня совсем проблем с летней обувью..были б и пляжные,и прогулочные сандали и балетки и мокасины и парадно-вых босоноги и вот как раз просто симпатичные босоноги
Malenkay_Katenka
14.05.2011, 16:46
блин а мне надо к стоматологу идти...мой пришеечный кариес не рассосался ,а наоборот достиг жутких размеров на одном зубе шейка обнажилась полностью:001:...мне моя врач говорила -операция..кажется она не очень милая:001:....страшно..спросила тут на форуме у стоматолога что это такие и что делать..так не пишет..темка им там что ли неинтересная
Мы Олежке купили вел 16д, рассекает по квартире ))) надо теперь на до прошлогодний нести
занудушка
14.05.2011, 17:02
наташа занудушка прикинь осталась я без босоног тауп с цветком..раскатала губу я...уууу блин если б я их взяла -не было б у меня совсем проблем с летней обувью..были б и пляжные,и прогулочные сандали и балетки и мокасины и парадно-вых босоноги и вот как раз просто симпатичные босоноги
Видела уже. Чего там совсем всё не интересное осталось. На мой размерчик, так вообще одна модель. Не огорчайся. В сити обувь опять акция. Вторая пара со скидкой 50%, а если найти кого-нибудь желающего... и поделить скидку на двоих? Я там такие примеряла. Мне не налезли. Но акция только до 16 мая. Можно обзвонить магазины, они по арт. проверяют наличие
Но у них всё очень хитро в магазинах. Я объездила кучу. В центре самые интересные модели, на окраинах - ужас. И ещё. Они во аремя акции убрали некоторые модели из продажи. Я купила босоноги, которые только выставили, а на следующий день их уже не было. Наверное ещё и по шапке получили за то, что продали со скидкой. вот такие http://www.amazon.fr/dp/B004A7Y7FS/ref=asc_df_B004A7Y7FS2864420/?tag=wwwpricerun04-21&creative=22686&creativeASIN=B004A7Y7FS&linkCode=asn
С зубами сочувствую.:(
занудушка
14.05.2011, 17:04
Я вчера пол ночи натюр снимала. Надо добиться того, чтоб натюр ожил, чтоб было ощущение что тут только что кто-то сидел. Цветокоррекцию еще не доделала, в процессе...
Таня, тогда снимай ещё дымящуюся сигрету, как будто её только-только положили
))) Натуль, снимала вчера, для нее нужен притемненность, у меня тогда с рыбой проблема ...фактурнось не видно...
Dimasichka
14.05.2011, 17:32
ВИДЕЛИ? надо СРОЧНО СЕГОДНЯ опалатить автобусную остановку! Приход в июне, но деньги сейчас!!!!
а что за остановка:016:
понятно, что поздно..но все же! интересно жеж:))
не думала об этом
может потому, что мы в этой группе второй год еще и с теми же воспитателями:065:
в следующем что-нить придумаем
можно на память в нетпринте сделать небольшие альбомчики с фотками
цветы и конфеты
хватит:065:
:010:очуметь какая красота, Оксана!
супер!
покажи потом фею Александру:)
Dimasichka
14.05.2011, 17:42
ну зато играть можно
Наталья!
супер!
очень круто играете!
а казарма:019: я заценила:love:
я тоже захотела такое лего:( вот где мне взять теперь его:(
Света, такое же поведение практически у каждого мальчишки, а уж про подростков вообще молчу. те и матом послать могут. то в что произошло, печально. Я думаю что он не мог признаться, что ему с середины трудно. Поэтому и нахомил. Посоветуйся с психологом. И не воспринимая так всё близко к сердцу. Нам ещё столько испытаний предстоит :(
это точно..столько еще всего..
у Светы двое:001: я поэтому ооочень хочу девочку..тяну..боюсь..откладываю...
Свет, может и правда на групповые занятия к психологу
держись:flower:
так на дождик жеж, а не просто гулять
просто кайфовый прикид:) фото клевые на память:) цены, конечно:001:
зато какая красота:)
Dimasichka
14.05.2011, 17:45
блин а мне надо к стоматологу идти...мой пришеечный кариес не рассосался ,а наоборот достиг жутких размеров на одном зубе шейка обнажилась полностью:001:...мне моя врач говорила -операция..кажется она не очень милая:001:....страшно..спросила тут на форуме у стоматолога что это такие и что делать..так не пишет..темка им там что ли неинтересная:001::001::001: ужас:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы Олежке купили вел 16д, рассекает по квартире ))) надо теперь на до прошлогодний нести
поздравляю с велом:flower:
а свойстарый сначала Инне предложи - у нее нет
Dimasichka
14.05.2011, 17:46
рыбу и сигарету я не увидела..
окна весь день мою
занудушка
14.05.2011, 17:53
а что за остановка:016:
понятно, что поздно..но все же! интересно жеж:))
http://www.fantasia.ru/product/or032-razvivajuwaja-igra-avtobusnaja-ostanovka-4-orchard-toys/
какой у вас и за сколько продаешь?:008:
нам 12 мал, у вас же 14?
забыла рассказать
"хей-хей" всем (типа Привет-привет по норвежски и хей-до - досвиданья)
сходили на "Пой Юсси Пой", не жалею, но и тащить вас туда тоже не стану :-)))
сюжет полностью по книге "Чужак в огороде"
отличие это деревня Петерсон, в которой все Петерсены, и после знакомства с детками, тетушка сказала, что будет из тоже звать Петерсончиками, дети не было против.
Курицы и Петух не говорили, но актеры хорошо передали интонациями их кудахтнье, недовольство и обиду.
Нам повезло, ведущая тетушка Петерсон была очень мила (по фото с сайта они меняются) мне наша очень понравилась.
вводная часть, знакомство, обсуждение огорода, в частности капусты, далее Финдус будет играть в капусту, пряча в нее червячком, и запускать их в космос.
После этого деткам было предложено тоже, запустить червячка в капусте в космос, после спектакля, космические червяки вернулись к детям в виде "жевательных" мармеладок?
Ульян, правильный мюкл не было, были гибрибы "Ежиха"-кукушка и "фраерок"
но тема была обыгрна как в книге, т.е. они появляются постоянно, порой делают что-то свое (так проплывал кораблик), и они обижаются вместе с петухом и уходят.
сходили на "Пой Юсси Пой", не жалею, но и тащить вас туда тоже не стану :-)))
спасибо за отзыв :)
Так я не поняла, ты советуешь сходить или нет? :))
Совопилькина
14.05.2011, 20:13
http://images04.olx.ru/ui/6/20/96/1274680925_95571496_6--Kidorable---1274680925.jpg
у нас такой зонт :))
Оксана, а где ОЗ то?
Девочки, покажите велики 16 дюймов!! это на какой рост? я думала 14 купить, т.к. у нас сейчас 12
всем привет!
наташ у нас прошлогодний 12, сейчас 16 купили. На 12 он тоже в этом сезоне ездил, нормально, но для гонок конечно нужен 16. А у них с друзьями гонки уже...
спасибо за отзыв :)
Так я не поняла, ты советуешь сходить или нет? :))
кому недалеко, можно сходить,
из Петергофа бы не поехала :073: девочка была ровесница Ромы похоже, не поверила что Финдус это кот переспрашивала у мамы:))
Роме то все знакомы, о том что не будет Петсона предупредила дома
Рома, кто из героев тебе запомнился?
перечислил основынх героев +
- Ежик и дяденька!
:010::))
(это про гибридов мюкл) они смешные, когда переводили часы
что еще понравилось, бык жующий носки, запускать червяков в капусте и подушки (на которых сидели)
Посоветовали нам придти к ним на Карлсона (спектакли будут с июня)
сейчас у них еще идет Алиса (чаепитие должно состояться) многие хвалят постановку, но не раньше 5 лет.
наташ у нас прошлогодний 12, сейчас 16 купили. На 12 он тоже в этом сезоне ездил, нормально, но для гонок конечно нужен 16. А у них с друзьями гонки уже...
понятно спасибо:flower:
думала 14
Dimasichka
14.05.2011, 20:43
http://www.fantasia.ru/product/or032-razvivajuwaja-igra-avtobusnaja-ostanovka-4-orchard-toys/
НУ ВОТ:( прозЯвала..
мы сейчас 109 см
ого высокий какой! конечно, ему 16 уже надо!
это мы шибзики на 12 катаемся:))
мой, кстати, в гонках всех уделывает:046:
приловчился на своем малыше:)) а сверстники на 14 катаются - сложнее им.
Мы к осени возьмем побольше. но не 16 думаю, а 14 все-таки...109 нам точно за лето нен набрать:)
Наталья! классно сходили:) как Ромашке? понравилось?
Dimasichka
14.05.2011, 20:45
:)прочитала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.