Просмотр полной версии : ♥♥♥Тут Мамы детишек счастливых собрались - мы в мире игрушек и книжек - остались!♥♥♥
svetlyach0k
26.01.2012, 21:13
Наташа, ура!
а я сегодня сснегурочку получила:love:
Вода должна быть всегда.
я тоже так думаю.
У вас холодно в группе, да?
У нас стеклопакеты и жара.
На физру только кеды переодевают. Обещали после НГ начать переодевать и не начали пока :(
вот меню
Это сегодня? У нас оч. похоже.
Можешь завтра сфотать, я тоже сфотаю. А то сегодня мы дома были - мне было лень топать утром в сад по морозу и Сашка вчера поздно уснул.
занудушка
26.01.2012, 21:24
я тоже так думаю.
У вас холодно в группе, да?
.
Холодно. Воспиталки тоже по 2 кофты носят. Обогреватель целый день работает. Но толку-то с него:005:
занудушка
26.01.2012, 21:29
Инна, ты овощные грядки ПТ купила? Такая прелесть!!!! Я Ясе пока не давала, только посмотрела тайком. Хорошенькие такие!!!! Выдала ему пазл с машинками и грелку-овечку - позл собрал сам, без посторонней помощи, овечку постепенно знакомит со всеми игрухами и жителями нашего безумного дома )))) Я разговариваю за всех по очереди и стразу ((((
Сейчас вспомнила. Ясю в саду спросили, чем же тебя мама таким вкусным дома кормит? - Капустой! )))) (причем сырой :)) ) Можно подумать, что больше ничем. Это мы с ним по вечерам грызем свежую капустку, которую бабушка вырастила )))
занудушка
26.01.2012, 21:32
с водой, как выясняется, у нас не все в порядке, привела Рому вечером на ИЗО, сама жду чтобы оплатить занятия, слышу голос Димы просит воспиталку (та что подменяет) дать попить, воспиталка, что-то моет, отвечает, что нет воды, "а когда будет?" "сегодня уж не будет" "а когда же я смогу попить?" "вот домой придешь.....
это было около 16 часов!!!!!!
но мальчик был сильно обескуражен, воспиталка сходила в свою группу и принесла ему воды, уж откуда она ее взяла не знаю.
вот меню
Меню походе на наше доперестроечное.:) С водой - это вообще жесть! У нас не разрешают, но я знаю, что в некоторых садах родители приносят свою и ставят в шкафчик. Я не понимаю, жалко что ли накипятить побольше? Или можно только бутилированную. Такой, по новому меню, положено 150 гр в день на ребенка. Вот я думаю, что у нас ровно столько и выдают.
Это сегодня? У нас оч. похоже.
Можешь завтра сфотать, я тоже сфотаю. А то сегодня мы дома были - мне было лень топать утром в сад по морозу и Сашка вчера поздно уснул.
не смогу, завтра не поведу:008:
вот было 23 числа, сфоткаю в ПН
Natashka271
26.01.2012, 22:02
С водой перебоев нет, правда возможно ее оплачивает род.комитет, не в курсе, честно не интересуюсь. У нас еще положено давать немного минеральной, не помню, какой-то конкретной марки. Чешская, какая-то специально одобренная кем-то...
В саду похолодало, Димка сегодня во флиске. На физру с сентября переодеваются всегда и вчера переодевались и на хореографию переодеваются, почти каждый день когда я прихожу форма перемещается поверх уличной одежды, а утром я ее заваливаю... соответственно видно что берется и одевается.
Димка тоже в сад не рвется, но он вообще никуда не рвется.... из сада тоже еле увела, я еще побегать хочу... ныл всю дорогу не хочу на тренировку, хочу к машинкам, а на тренировку завтра, говорю тренировка по расписанию. В общем если не простынет, то до 15 точно катаем. Кажется не замерз.
у нас тоже похожее меню, могу напрячься сфоткать, если не забуду конечно
Хотя не, не похоже на наше ,у нас на полдник всегда что-то конкретное, а тут на полдник есть нечего.... у нас на полдник как-то достаточно сытно.
Хлеб мой не ест, булку не всю.
svetlyach0k
26.01.2012, 22:44
Антоша, с днем рождения!
Пусть сбудутся мечты,
И в жизни получается
Все, как хочешь ты!
Здоровья и удачи, и множество друзей,
И девушку любимую – ту, что всех милей.
Чтобы глаза светились
От счастья и любви,
Пусть наполнит радостью
Судьба все дни твои.
http://s017.radikal.ru/i405/1201/6c/f3873931b3c1.jpg (http://www.radikal.ru)[/CENTER]
Меню походе на наше доперестроечное.:) С водой - это вообще жесть! У нас не разрешают, но я знаю, что в некоторых садах родители приносят свою и ставят в шкафчик. Я не понимаю, жалко что ли накипятить побольше? Или можно только бутилированную. Такой, по новому меню, положено 150 гр в день на ребенка. Вот я думаю, что у нас ровно столько и выдают.
я грядки не купила-все смотрела на них в каталоге...смотрела смотрела..в итоге накупила всего ..кроме грядок-о чем жалею...
[/CENTER]
ой спасибо!красиво то как!...
Антону заказала коассический чизкейк со свежей клубникой и он творожный...белый белый...торт-очень вкусный и красивый ....правда мы его почти съели..
наготовила всяких вкусностей..вообщем поели..попили..отметили..
антон пойдет на вых с друзьями в кафе...
мы ему деньги подарили....незнает что толком хочет купить...:love:........
Наташа,с окончанием посылочной жуткой эпопеи тебя!
Уже не очень помню-это ЕМС да так рулит?:073:
Наташа, ура!
а я сегодня сснегурочку получила:love:
Свет,а что за снегурочка?:)
Антоша, с днем рождения!
Пусть сбудутся мечты,
И в жизни получается
Все, как хочешь ты!
Чтобы глаза светились
От счастья и любви,
Пусть наполнит радостью
Судьба все дни твои.
http://s017.radikal.ru/i405/1201/6c/f3873931b3c1.jpg (http://www.radikal.ru)
[/CENTER]
Инночка,присоединяюсь к такому красивому поздравлению!!!
Антон у тебя уже почти мужчина!!!Пусть и дальше он тебя только радует!! :flower:
А у моего Тимохи отит уже два дня,поставили острый катаральный:(Без соплей и вообще других признаков,только горло было красное и подкашливал,как-то сразу развился..ужас:(
занудушка
27.01.2012, 01:15
Уже не очень помню-это ЕМС да так рулит?:073:
Ага, посылка была отправлена 18 декабря!!!!
А у моего Тимохи отит уже два дня,поставили острый катаральный:(Без соплей и вообще других признаков,только горло было красное и подкашливал,как-то сразу развился..ужас:(
Ничего себе!:005:
Выздоравливайте! @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Инночка,присоединяюсь к такому красивому поздравлению!!!
Антон у тебя уже почти мужчина!!!Пусть и дальше он тебя только радует!! :flower:
:love::flower::flower::flower::flower:спасибо!
ттт@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ой..ой..вам выздоравливать
TE=занудушка;74516386]Ага, посылка была отправлена 18 декабря!!!!
Ничего себе!:005:
Выздоравливайте! @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@[/QUOTE]
кошмар-это до 25 янв.....-ужас..:(:(
у нас тоже сегодня 37,9 было... потом упала сама до 37,4, спит, но носом сопит... говорит глотать больно... завтра педиатрица приедет..
Ага, посылка была отправлена 18 декабря!!!!
:017:ты че мать..:));)..я ж тут-(с тобой..)-написала бы мне-зачем платить за смс...:016::009::))..
главное в конт акте Марина-мне в личку список неоплативших прислала и ты..ну я прям как злостный неплатильщик..:)):)).....
Завтра побегу платить..:)):flower::love:...
я жэ там зверей взяла-думала они только в феврале будут..-а оказывается там списки уже...:001:......................
занудушка
27.01.2012, 01:28
Ну, я посмотрела, что тебя в контакте нет, и подумала, что ты после праздника отдыхаешь ))))
А я теперь боюсь что-то заказывать. Мне этой нервотрепки хватило. Хотя у меня там лежит кое-что с последнего выкупа.
у нас тоже сегодня 37,9 было... потом упала сама до 37,4, спит, но носом сопит... говорит глотать больно... завтра педиатрица приедет..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@и вам тоже:love:
....у меня Даня неделю болеет кашель сопли...:(-я надеюсь скоро уже на поправку....
спим до 12-13..дня.. а ночью-гуляем..
ну и режим..
сама незнаю-вот так-у нас впервые в этом году..
вообще такого не было..
вот только так в декабре и январе..-не выровнять пока ситуацию..
занудушка
27.01.2012, 01:30
Перегуляли? Или на развивалках кто-то нездоровый был?
Вам тоже поправится поскорей @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Ну, я посмотрела, что тебя в контакте нет, и подумала, что ты после праздника отдыхаешь ))))
А я теперь боюсь что-то заказывать. Мне этой нервотрепки хватило. Хотя у меня там лежит кое-что с последнего выкупа.
ну я сюда иногда зайду-выйду..потом опять..
тяга у меня ...:))...к лв..понимаешь...:love:..
да -с твоей доставкой-ужас..лишний раз испугаешься что то заказывать с доставкой такой..-жесть...:(:(:(...я бы уже заэмоцианировала по полной..-впрочем как и ты..-ну это же нервов сколько...:(
спасибо за кулачки.:flower:
Наташ,к нам брат собирается мой из Москвы 12 февраля на день рождения мамы.
Если надо тебе будет что из ОЗ,то я могу с ним передать.:)
занудушка
27.01.2012, 01:39
спасибо за кулачки.:flower:
Наташ,к нам брат собирается мой из Москвы 12 февраля на день рождения мамы.
Если надо тебе будет что из ОЗ,то я могу с ним передать.:)
Спасибо! Я подумаю ))) А он где живет и удобно ли это?
Надо ещё посмотреть чего я там заказывала. Тааак давно это было, что по-моему забыла что. )))
Лена, ты тоже в должниках висишь (((
занудушка
27.01.2012, 01:40
А завтра, вернее уже сегодня у моей мамы юбилей, 75 лет! но я что-то плохо подготовилась. И у неё полная депрессия, связанная с моим братом (((
Надо ещё посмотреть чего я там заказывала. Тааак давно это было, что по-моему забыла что. )))
да ты что????:001:пошла смотреть:005:
остальное в личку тебе сейчас напишу.
ну мы не совсем должники-списки вывесила марина вот вот..только
Dimasichka
27.01.2012, 02:29
Мы перед сном занимаемся математикой, так пару загадок, Олежка сам просит. Типа больше/меньше, счет наоборот, соседние цифры, сложение/вычитание. Вчера загадала ему, думала не отгадает. На ветке сидело 18 воробьев, три улетело. Он моментально говорит, мама, легкотня, 15! Я говорю, а как ты посчитал? Он говорит, так от 8 отнять 3, пять будет, а тут то же самое... Я в шоке...
И стал пытаться вчера считать с 10 до одного на английском. По русски он давно так считает... они на занятиях это делают с Еленой.
круто:flower:
Dimasichka
27.01.2012, 02:30
Очуметь!!!:010::flower::flower::flower:
у тебя было 4 конфетки, 2 отняла потом и еще две отняла, сколько осталось у тебя конфет?
ниодной, но, вообще то, мама, я расплачуть тогда:))
:)):)):)):046:
мой скажет - а я не отдам:))
Dimasichka
27.01.2012, 02:31
Про конфеты вообще жестко, отнимать конфеты даже в задачках как-то через чур. Мой бы обиделся :)
наташа:))
ты ему даже гавкать не разрешаешь:)):046:
Dimasichka
27.01.2012, 02:41
а сады у нас да....:(.... не двигают знания впереди
:( это да..
для нас это большая причина в сад не ходить
после болезней вечных и сопливых детей
вчера были с ним в новой студии раннего развития
на разведку ходили
там комната с игрухами большая и отдельные помещения для занятий
математика - основы грамоты-изо- музыка - спортивные старты..расписание плотненькое
5 часов в день с переменками в комнате игровой
воспитатель с ними там всегда
а преподаватели приходящие разные на каждый предмет
логопед есть
и даже столы песочные
по субботам приезжает театр
короч все удовольствие 15 штук:001:
мини-сад до обеда
сейчас скидка на первый месяц нам 11 будет, если пойдем
вот я вся в раздумьях:010:
что скажете?
а
главное
он не хотел уходить
говорит - мам, мне тут так сильно нравится, что я не хочу уходить
я еще поиграю, а ты чай попей:)):046:
но уходить не разрешил...да и детей уже не было, когда мы пришли..
мне нравится, что утро свободно
и режим опять же..
если б не такая цена - не раздумывала бы
в группе 4 мальчика, до семи человек набор
мальчики от 3до 4х..
муж говорит - если ему понравится - он тогда вообще никогда в свой сад не пойдет..
а мне кажется - что для адаптации хорошо походить, хоть какое-то время
да и занятия опять же
режим..
я посвободнее буду и он попривыкнет без меня
а муж считает, что привыкать нужно к одному коллективу
что нужно в сад свой вести
((
что делать?
Dimasichka
27.01.2012, 02:43
ты не одна-Друх-не переживай...:037:...у нас тоже пока детство в голове...:057:
+1
Занудушка! ну ты чаво?
какой же Яся у тебя отсталый??
с ума чтоли сошла?
нормальный ребенок! перестань!:ded::015:
Мы перед сном занимаемся математикой, так пару загадок, Олежка сам просит. Типа больше/меньше, счет наоборот, соседние цифры, сложение/вычитание. Вчера загадала ему, думала не отгадает. На ветке сидело 18 воробьев, три улетело. Он моментально говорит, мама, легкотня, 15! Я говорю, а как ты посчитал? Он говорит, так от 8 отнять 3, пять будет, а тут то же самое... Я в шоке...
И стал пытаться вчера считать с 10 до одного на английском. По русски он давно так считает... они на занятиях это делают с Еленой.
да кстати очень круто!я вчера пропустила не читала-у оли сейчас прочитала вас..
офигеть-мой только мяукать перестал..-ему до таких задач еще как до луны пешком..:))
Dimasichka
27.01.2012, 02:47
Сашка рисует..
А это кто? - пират
а ручки где? - а ручки ему отпилили другие пираты:001:
я сутки у свекрови была:010:
слышу разговор про мам что-то...
прислушалась
-у меня нет мамы - она говорит
- как это, ба? У всех всех есть мамы!
а твоя где?
- умерла моя мама
...тишина
- и где она сейчас?
- как где? НА КЛАДБИЩЕ!!!!!!!!:wife::wife::015:
я аж из комнаты выскочила
говорю - на небе она, на облачке живет:010::010:
-мммммммм...и все оттуда видит, да?
хорошо она врубилась и побежала за фоткой - прабабушку правнучку показывать, а то я б ее:wife::015::010:
...хорошо дома...
Dimasichka
27.01.2012, 02:47
но чувствую..предстоит еще беседа про кладбище...(((
:( это да..
для нас это большая причина в сад не ходить
после болезней вечных и сопливых детей
что делать?
может водит в садик-ну дня два три в неделю а в остальное время -на развивалки..
тоесть и то и то..чтоб было:016:
Dimasichka
27.01.2012, 02:48
Девочки,привет
у меня тут такая опа
нам з/п не платят, за декабрь еще не давали, все сидят зубы на полку
нам вчера стекло разбили в машине, мы утром вышли, а стекла нет :(
в довершении всего мы нажгли каким-то образом электричества на 13 штук! я в шоке....
с июня по декабрь на 13 штук.
занавес
ого! как это у вас вышло?
проверять надо
жалко стекло..:(
держитесь:flower:
Dimasichka
27.01.2012, 02:53
Молодец,выбей себе курсы.
я тоже хочу на работу,мне не устроиться
я подозревала что зимой будет сложнее,но как то все так тухло
звонят мне только продажники, а я не хочу продавать
вообще не знаю чего хочу,чем больше я сижу,тем больше порастаю тиной депрессии:(
Наташа да вот так, надо срочно провести беседу с папой,папа похоже вообще тук тук,просто буквально сейчас во дворе было не разъехаться и он б..,а через 15 минут ребенок играет,у некго не получается и он б...
да уж..что тут папа
у меня свекр телек смотрит на полной громкости и комментирует как в нашей раше
только еще с матюгами
я уже и потише попросила, и дверь закрыла
одна фигня
к аж замирал в игре, когда тот орал какой-то мат
но пока не повторяет..
у нас нынче новая тема
ели что не нравится
БЕБЕБЕ и язык показывает
ох как бесит:015:
начал переговариваться
я ему слово - а он мне десять
пока беседы не помогают
предложите альтернативный вариант:008::))
а еще истерики снова какие-то не поделу начались
бред какой-то
назад в прошлое
на ручки хочу
или не пойду домой:001:
Dimasichka
27.01.2012, 02:58
А я набубенилась шампусиком хорошо как ))
кто со мной ))
http://www.novogodneeassorty.ru/wp-content/uploads/2010/12/Champagne6583219.jpg
оооо!
а я с тобой вчера была и не знала)
сбежала от свекрови в соседний дом к подружке ТАТЬЯНЕ КЛИМЕНКО на часок:));)
а у них там шампусик, суши, цветочки и кофе заварной с мороженным:019:
занудушка
27.01.2012, 03:00
Оля, не нужен тебе такой сад. Води в обычный.
мы летом были на кладбище, на могиле дедушки. Я очень боялась вопросов и т.д. Бабушка сказала Вот мы и пришли к дедушке. Яся спросил,, а где он? Наш папа сказал, вот его могилка. Он там. И Яся какбы спросил и сказал - там его спрятали. И всё. Сегодня носился и в шутку сказал, чтобы ты подавилась бобовым зернышком! Хи-хи! (садиковские шуточки), ну я ему и объяснила что тогда будет. Кажется понял. В общем тему смерти мы специально не обсуждаем, но вроде как и касаемся:008:
Dimasichka
27.01.2012, 03:04
Антоша, с днем рождения!
Пусть сбудутся мечты,
И в жизни получается
Все, как хочешь ты!
Чтобы глаза светились
От счастья и любви,
Пусть наполнит радостью
Судьба все дни твои.
http://s017.radikal.ru/i405/1201/6c/f3873931b3c1.jpg (http://www.radikal.ru)
[/CENTER]
Присоединяюсь:support::support::support:
Инночка! С Днюшкой старшенького очаровашки-сыночка:flower:
и чтоб никогда никаких с ним проблем по жизни:) ттт
Олежке не разболеться
Данечке поправляться
Dimasichka
27.01.2012, 03:05
:001::( бедняга...
кулачки Тимохе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Dimasichka
27.01.2012, 03:07
привет ольчик!:love:
ghbdtnbr:flower:
ds cyjdf rfr j,sxyj yfrfnfkb cnjkmrj? xnj z njkmrj pfrjyxbkf xbnfnm:015:
Dimasichka
27.01.2012, 03:07
упс))
привет, говорю))
вы столько накатали за день, что я только закончила читать
Dimasichka
27.01.2012, 03:10
может водит в садик-ну дня два три в неделю а в остальное время -на развивалки..
тоесть и то и то..чтоб было:016:
да у них сейчас в саду ветрянка
карантин
не хочу водить
да и он не хочет туда идти
вот странный товарищ
мы там бываем только по праздникам!
откуда такой к саду негатив..
на развивахи можно туда же
только они вечером
а мы вечером после сна лучше погулять да в магаз, да в гости..
а с утра самое то бы было
режим так сказать
а то спим до 11 в лучшем случае:001:
Dimasichka
27.01.2012, 03:14
Оля, не нужен тебе такой сад. Води в обычный.
мы летом были на кладбище, на могиле дедушки. Я очень боялась вопросов и т.д. Бабушка сказала Вот мы и пришли к дедушке. Яся спросил,, а где он? Наш папа сказал, вот его могилка. Он там. И Яся какбы спросил и сказал - там его спрятали. И всё. Сегодня носился и в шутку сказал, чтобы ты подавилась бобовым зернышком! Хи-хи! (садиковские шуточки), ну я ему и объяснила что тогда будет. Кажется понял. В общем тему смерти мы специально не обсуждаем, но вроде как и касаемся:008:
привет, Наташ
странно, что не спросил Яся про то, зачем и почему дедушку спрятали под землю....мой бы стописят вопросов без остановки выстрелил бы:001:
видимо маленький он еще был на тот момент..
я как-то не люблю эту тему и сама..
а тут и вообще боюсь..
мы вроде как-то договорились о том, что умирают только старички, а то я помню, как Рома у Натальи боялся, что умрут родиели или он сам:001:..в общем как-то так
а про сад
ну ты меня прям бац и все:(
муж в принципе не против..не знаю
может сдать на месяцок..
а потом перекинуть в сад, а туда на развивахи водить вечером:065:
занудушка
27.01.2012, 03:20
С каранином понятно. Но это же не на вечно.
Так и води в сад до обеда. Потом на развивалки, в гости и куда хочешь! Может я здыдень, но считаю, что должен выработаться режим к школе и послушание. Хоть какое-то! нельзя идти на поводу их желаний, хочу/не хочу. И умение общаться с людьми(детьми, воспитателями), которые не всегда приятны.
Пора ребенка из под крылышка выпускать!
Мой после каникул порыдал 2 дня и ничего, привык. Ему там интересно и полезно. Хотя минимум изучают. Мы тут проспали и язастала немножко математику. Не полностью, но все же. Задание возмите 2 красных треугольника (у каждого много фигурок разных цветов), положите перд собой, а тпереь возьмите столько квадратов и положите их под треугольники, сколько раз я хлопну в ладоши и т.д. Понимаю, что элементарщина, но мы таким дома не занимаемся.
занудушка
27.01.2012, 03:22
,может сдать на месяцок..
а потом перекинуть в сад, а туда на развивахи водить вечером:065:
Не пойдет он потом в сад. Устроишь нервотрепку и себе и ему. Ходите туда на развивалки. И не факт, что там всё так шоколадно.
занудушка
27.01.2012, 03:25
видимо маленький он еще был на тот момент..
Нет, у них отношение другое, легкое. Во первых нет да застанет по телеку рекламу какого-нибудь убийственного фильма или в новостях чего-нибудь покажут. Умерли, убили и т.д. И в саду они тоже это слово чато употребляют. Падают и говорят. Всё, я умер(ла). Хи-хи.
Вот когда родной и близкий человек уходит, тогда да ((((
Dimasichka
27.01.2012, 03:43
ээээээээээээээх(
Совопилькина
27.01.2012, 03:56
Я плачу примерно по 900 р в месяц, у меня трехтрафный счетчик, стираю только по ночам, сижу почти во мраке.:( У вас примерно в 2 раза больше. Мне кажется, что вполне возможно, что столько и нагорело.:008:
А кирпичики на стену:008: их же болгаркой пилили. Обогревателями не пользовались? А ты пробовала отключить автомат и посмотреть работает ли при этом счетчик?
ну так ты дома чаще...Я еще поверю,что мы на тыщу жжем, но не на 2 же:009:
обогревателя нет
болгаркой ничего не пилил, он все маленькой пилкой пилил в ручную и обтачивал, за это и взял 30 штук за одну стенку :))
на сл неделе должен придти мастер,проверять
Natashka271
27.01.2012, 08:12
наташа:))
ты ему даже гавкать не разрешаешь:)):046:
РАзрешаю, но периодами :)
он уже по чуть-чуть гавкает, наладилось. ДОма типа погладь, я желтая собачка, он в толстой яркой желтой флиске :) Т.е. он собачка на вчера был в тех пределах, которая радует, а не раздражает :)
svetlyach0k
27.01.2012, 10:20
Свет,а что за снегурочка?:)
]
Лена, привет!
мои родители выкинули старые ёлочные игрушки, фигурки ДМ и снегурочки. Вот шарилась по авито, нашла такую, как у меня была. Сегодня получила:love:
svetlyach0k
27.01.2012, 10:24
[QUOTE=alex74;74517213]@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@и вам тоже:love:
....у меня Даня неделю болеет кашель сопли...:(-я надеюсь скоро уже на поправку....
QUOTE]
:(
всем деткам скорейшего выздоравления!
http://s61.radikal.ru/i171/1201/00/bf3bbd351ea8.gif (http://www.radikal.ru)
svetlyach0k
27.01.2012, 10:31
Наташенька, маму с ДР
все, убежала
Оленька - потом
у меня тоже похожие проблемы
э
вчера были с ним в новой студии раннего развития
У нас на занятиях есть мини дс тоже. У них отдельное помещение и кухня. На занятия выводят в кабинеты для занятий. Все кабинеты по разному оснащены. с 9 до 14 стоит 10.000 на полный день не помню 18 или 20. Я бы отдала уже на пол дня, фиг с деньгами, я вижу ОГРОМНУЮ разницу развития и общения детей в центре и в обычном саду. Но там общая группа детей 1,5-3 лет.. Олежка очень привык к преподам. Так душевно все... что я вводить в наше распсание обычный сад даже не хочу. Психологи пишут и восп. в нашем саду говорила когда я заявление ходила писать. Что стержень самоуверенности формируется у ребенка до 5 лет, дальше тоже, но намного сложнее. Я вижу как в центре с ними занимается Елена, там действительно разговоры, игры направленные на уверенность ребенка в себе, в своих силах, развитие и уважение каждой личности. А в саду все безлико..
Я думаю, что в след.году буду водить его туда же. А через год добавлю еще занятия при школе.
оооо!
а я с тобой вчера была и не знала)
сбежала от свекрови в соседний дом к подружке ТАТЬЯНЕ КЛИМЕНКО на часок:));)
а у них там шампусик, суши, цветочки и кофе заварной с мороженным:019:
:))
Температура у нас к ночи упала, ночью была 37,1... врачихи пока не ыбло, так и жалуется на горло :(
Natashka271
27.01.2012, 12:06
Оля я тоже попробую высказаться, но пожалуй не так категорично как Занудушка.
Насчет платного сада неполного дня, т.е. это даже не он, это чисто развивалка днем (т.к. нет приема пищи и других режимных моментов), судя по тому что ты описала. Ходить или не ходить, вопрос что в итоге. Если настроится на жизнь как у Тани, что такая школа для ребенка + домашнее нахождение возможно до школы. Если так, то можно пробовать. Можешь опять же сравнить стоимость обучения у Тани и где ты нашла, ну чтобы понимать уровень цен. Т.е. это один из выходов. Почему нет. Вопрос целей.
Если походить в такую школу, чтобы приучить к обычному саду, это просто противоположные по сути вещи. В саду дети просто живут, т.е. режимных моментов больше, чем развития, это не тайна. У сада совершенно другая функция, сдать ребенка на день и быть спокойным, что за ним присмотрят, накормят, позанимаются. Вопрос качества и болезней, все в жизни относительно. Зависит как и от сада, так и от отношения самого родителя к процессу, т.е. это не лично к тебе относится, в общем. Т.е. как приучение к саду хождение на развивалку, категорически бредовая мысль.
Если цель ходить в сад в итоге, то ходить в сад, в ваш или переводится в тот который тебе кажется более насыщенный занятиями и меньшим кол-вом детей....
Ну вот я наконец не побоялась и встала на весы...
это очень печально девочки...
все жрачка закончена
пошла доставать книжку с овощными рецептами на пару)))
Natashka271
27.01.2012, 12:21
я худею 2 недели, держусь пока, - 3 кг :) еще 4 кг и я буду самая счастливая :)
Таня держись :)
Наташа, мне реально плохо стало...
А вчера мелкий ходил с фотоаппаратом (у него настоящий панасоник) и говорит давай мамочка я тебя сфотографирую... Сфотографировал, смотрит на экран и говорит... наверное неправильная экспозиция, света мало))))))))) вот как тут не смеяться)))
Но я как посмотрела на экран и увидела свою мордель аж плакать захотелось... так что все...)) Оставила фото, буду смотреть на него прежде чем холодильник открывать))
:001:
Комаровский говорит, что есть вирусный отит, а есть бактериальный. Типа бактериальный без соплей.
Тебе врачи что сказали? Причину не сказали?
Что прописали, антибиотики?
я тоже раньше боялась этих тем, но сейчас пересматриваю позицию. Всё равно узнает и фиг знает, как воспримет потом.
Сейчас они действительно проще к этому относятся. Мы читаем энциклопедию: там убили оленя и съели. Я раньше говорила: "поймали". Во многих книжках встречается "убил" и т.п. В том же Волшебнике Изумрудного города или в других книжках, которые уже не для самых-самых маленьких.
Сейчас наши вообще в саду в войну играют, стреляют из пальца друг в друга. Саша говорит, что ему нравится война, любит стрелять и т.п. Но у нас дома никакого оружия вообще, дома я такое не поощряю.
Я уже в открытую говорю, что на войне убивают навсегда, что это плохо и больно.
У меня подружка с детства водит дочку на кладбище к бабушке, дочка как-то нормально реагирует. Ходят по праздникам, когда туда принято ходить, цветочки приносят. Может, так и правильно :009:
Мы пытаемся от всего уберечь, большой вопрос: правильно ли это :016:
Dimasichka
27.01.2012, 14:26
спасибо, девочки
Ульяш, я тоже за то, чтою обсуждать.. но не так же, что "мама на кладбище"...представляю продолжение свекрови - про то, что в гробу, под землей, в темноте еще слово "гниль" оа любит.ттт
душа ведь на небе это главное...а тут ужастик..зачем трехлетнему ребенк это сейчас?
У нас Олежка знает, что люди умирают, когда становятся старенькими, они улетают на небо...
А недавно папе рассказывал как дети появляются. Мама с папой просят Боженьку чтоб послал им детку и Боженька посылает детку маме в животик) там детка растет, крутится и иногда даже икает, а потом детку достают из животика))
Была доХтор, горло не очень, сказала мирамистин пшикать, полоскать, и пить ромашку
А мы с детем сделали сегодня длительную работу, но оба остались довольны результатом. Фото у меня на стене)
:001:
Комаровский говорит, что есть вирусный отит, а есть бактериальный. Типа бактериальный без соплей.
Тебе врачи что сказали? Причину не сказали?
Что прописали, антибиотики?
да тольком ничего,капать отипакс и делать компрес если нет темпы,нос промывать,но там все равно нет ничего и антибиотики пить.усе.
сегодня уже лучше,скачет))
У нас Олежка знает, что люди умирают, когда становятся старенькими, они улетают на небо...
А недавно папе рассказывал как дети появляются. Мама с папой просят Боженьку чтоб послал им детку и Боженька посылает детку маме в животик) там детка растет, крутится и иногда даже икает, а потом детку достают из животика))
Тань,а как он понимает кто такой Боженька?
Я своему эту тему как-то особо не освещаю..тоже знает,что до рождения детки сидят как ангелочки с крылышками на облаках и ждут своего часа родиться.
А умирают,тоже на облака улетают..пока особо не расспрашивает так я не распространяюсь...отложила на потом.
вообще читала, что познавательный интерес ребенка надо удовлетворять ровно в рамках спрашиваемого,не усложнять лишней инфой.
у нас жуткая проблема-не умеем разукрашивать:(ужас просто как,в группе чуть ли не хуже всех:(
сажаем дома каждый день с разукрашкой,прям со скандалом,по страничке,пока приходиться заставлять,по другому никак:(
занудушка
27.01.2012, 15:38
у нас жуткая проблема-не умеем разукрашивать:(ужас просто как,в группе чуть ли не хуже всех:(
сажаем дома каждый день с разукрашкой,прям со скандалом,по страничке,пока приходиться заставлять,по другому никак:(
Ты хоть заставить можешь. А я и этого не могу:(
Съездила сегодня на работу нас обрание и для беседы с начальницей. На меня теперь, вдобавок ко всему, перекладывают кучу обязанностей. Придется там сидеть, ну хоть не каждый и не полный день. Там холодрыга и натуральный СРАЧ:wife:, всё что было мной созданно когда-то, полностью разрушено. Одни склоки и сплетни, работать не с кем. Противно. Да, на зарплату это никак не повлияет - это минусы.:(
Теперь о плюсах - ну, будет теперь хоть где-то пощеголять в обновках:004::))
Пожалобилась
Лена, незнаю. Просто Боженька...
Мне кажется если заставлять мало толку. Надо заинтересовать. Что он тебя любит? Тачки? Пусть маквин положит в ящик конверт пожалуйста разукрась меня, а то мне таким неразукрашенным быть очень не нравится. Или типа того?
занудушка
27.01.2012, 16:05
Таня, у него не получается и он пассует. Тачки уже не так любит, как прежде. Я ещё никак не могу от него допиться, чтобы он рисовал и штиховал с опорой. А то он держит кисть в воздухе. И кто его так научил???? Не знаю. Тут ещё папа наш,...., показал, что надо штриховать не так, а как художники, ну, ты понимаешь, карандаш держать горизонтально. Тперь и на счет этого конфликт.
А откуда он знает что не получается? Ты его всегда сильно-сильно хвалишь когда он закончит задание как сумеет? Показываешь, что получилось очень хорошо, что он большой молодец и очень старался, как тебе понравилось! А вот какой-то один момент надо немного потренировать и он получится еще лучше! Наташ, это нам так Елена рассказывает)
Поднимай ему стержень! пусть он акцентируется на том, что получается!
Ты ж умничка, я уверена, что с твоей светлой головой ты все придумаешь! Главное садиться за занятия со спокойной нервной системой).
Лена, незнаю. Просто Боженька...
Мне кажется если заставлять мало толку. Надо заинтересовать. Что он тебя любит? Тачки? Пусть маквин положит в ящик конверт пожалуйста разукрась меня, а то мне таким неразукрашенным быть очень не нравится. Или типа того?
Тачками не интересуется,оружием да,но блин ни пистолеты же мне ему рисовать для раскрашивания:001:
Даю пока самую простую-Для маленьких художников 2+-с машинками одна,другая с животными.
так как начинали со строительной техники0не пошло,папа как специалист настаивает,что такого цвета экскаватор не бывает!!а Тимка спорит,что хочет таким...да и много там сложных деталей,короче отложили..
Таня, у него не получается и он пассует. Тачки уже не так любит, как прежде. Я ещё никак не могу от него допиться, чтобы он рисовал и штиховал с опорой. А то он держит кисть в воздухе. И кто его так научил???? Не знаю. Тут ещё папа наш,...., показал, что надо штриховать не так, а как художники, ну, ты понимаешь, карандаш держать горизонтально. Тперь и на счет этого конфликт.
Наташ,у нас та же проблема-держит кисть на вису и при разукрашивании размахивает слишком,короче ужас(((
хотя иногда может даже почти прилично раскрасить,но редко.
если не заставлять,так у нас собачка с покрашенным хвостиком "два дня плакала,просила Тиму разурасить ее всю",а ему хоть бы что:(
Олежка кстати штриховать не любит... но делает, потому что есть домашнее задание, которое надо выполнить. А "для души" он бы штриховкой не занимался... Я конечно ему читаю задание типа, жил был автобус серый и грустный. А вокруг него ездили разноцветные и радостные автобусы. И вот автобус просит тебя заштриховать его, чтоб он тоже стал ярким, красивым и радостным!
Главное садиться за занятия со спокойной нервной системой).
Блин где ж ее такую взять?:065:
у нас сегодня правда есть радость:)-подаренный на ДР набор с шуруповертом и двумя машинками освоил,то сам только разбирал,а сегодня разобрал и сам скрутил, я в счастьи:080::008:
занудушка
27.01.2012, 16:36
Блин где ж ее такую взять?:065:
:)) Я тут валерьянку в каплях 2 дня пила. По 30-40 капала, чтоб наверняка:(
Всё-таки трудно женскому организму без мужчин. Быстрей бы климакс наступил, что ли:005:
Наташ,а папу не взять в "оборот"? :)
Natashka271
27.01.2012, 17:30
По поводу разукрашивания вопрос решился обязательными заданиями логопеда, я это тут уже показывала, штриховка не идеальная, да и не всегда получается штриховка, сначала была со слезами и из под палки, потом когда стало получатся ,стал относится спокойно. На НГ подарила одну расскраску удачную с машинами, один вечер сам с удовольствием расскрасил много. Потом купила и тачек и еще чего-то в руки не берет.
Но задания выполняет вполне сносно. Хотя старается далеко не всегда.
В общем мы решили дело обязаловкой, а вот когда уже получается, тогда и отношение спокойное.
Таня на вопрос как не получается, ведь ребенок видит, что не красиво, торчит, вылезает за контур, некрасиво. Понятие красоты и как надо у них же есть. Например мама же показывет красиво, ровненько.... Даже если похвалить.
Просто Елена говорила, что хвалить надо за все, и акцент только на хорошем! У всех получается по разному потому что все разные и деть должен знать это! И на занятиях в группе, где кто-то делает очень аккуратно и быстро, кто-то медленно, кто-то не очень аккуратно и т.д. Она подходит к каждому ребенку и с каждым проговаривает "положительные моменты" А вот если стараться и тренироваться, то с каждым разом будет лучше и лучше!!!
:008:привет!
болеющим поправляться!! @@@@@@@@
мы сегодня прогуляли сад и сходи в планетарий и на "выставку" динозавров
в планетарии выбрала программу "прогулка по солнечной системе" в целом ничего, с середины. конечно заскучал и расстроился, что ничего не рассказали про кометы:))
словили прикольный эффект, когда в темноте звездное небо движется, ощущение собственного кружения:).
конечно для детей постарше программа, но посмотреть на планеты и звезды не в книге интересно:008:
запомнил что в кольцах сатурна лед:073:
ну а выставка Дино, вы наверное побывали там?!
два малых зала, трицератопс был без головы, кто ж его так?:)
для деток столики с оттисками Дино, кладешь бумагу и мелком с нажимом штрихуешь. и колесо "фильм" крутанешь и дино вылупляется из яйца, и птеродонт ловит рыбу (ролик вечером выложу в К)
и большие по размеру , а не кол-ву детелек паззл
приятно провели время
http://s017.radikal.ru/i419/1201/49/60878edb4628.jpg (http://www.radikal.ru)
болеющим поправляться!! @@@@@@@@
в планетарии выбрала программу "прогулка по солнечной системе" в целом ничего, с середины. конечно заскучал и расстроился что ничего не рассказали про кометы:))
словил прикольный эффект когда в темноте звездное небо движется ощущение собственного кружения.
конечно для детей постарше программа, но посмотреть на планеты и звезды не в книге интересно:008:
ну а выставка Дино, вы наверное побывали там?!
два малых зала, трицератопс был без головы, кто ж его так?:)
для деток столики с оттисками Дино, кладешь бумагу и мелком с нажимом штрихуешь. и колесо "фильм" крутанешь и дино вылупляется из яйца, и птеродонт ловит рыбу (ролик вечером выложу в К)
и большие по размеру , а не кол-ву детелек паззл
приятно провели время
:017:Наташа!Здорово!!
Данька выздоровит-обязательно сходим-я ему фото показала и рассказала-так ему понравилось!!!:love::love::love:....я все время мимо проходила-думала там страшно...:(
svetlyach0k
27.01.2012, 18:54
Ну вот я наконец не побоялась и встала на весы...
это очень печально девочки...
все жрачка закончена
пошла доставать книжку с овощными рецептами на пару)))
Таня, я с тобой.
Я взялась серьезно.
:017:Наташа!Здорово!!
Данька выздоровит-обязательно сходим-я ему фото показала и рассказала-так ему понравилось!!!:love::love::love:....я все время мимо проходила-думала там страшно...:(
не страшно:008: особо если предупредить что это пластик, а внутри механизм который открывает рот :))
да у них движется челюсть, небольшой наклон головы, движение хвоста, одна "машет" крыльями прикрывая яйца с вылупляющ. детками"
все медленно и тихий звух
морда тиранозавтра (прикольная и зубастая) задвинута глубоко в угол, а в полный рост тиранозавр какой-то добряк :)
там всего 2,5 комнаты:005:
деткам до 5 лет бесплатно, взрослый 250р
не страшно:008: особо если предупредить что это пластик, а внутри механизм который открывает рот :))
да у них движется челюсть, небольшой наклон головы, движение хвоста, одна "машет" крыльями прикрывая яйца с вылупляющ. детками"
все медленно и тихий звух
морда тиранозавтра (прикольная и зубастая) задвинута глубоко в угол, а в полный рост тиранозавр какой-то добряк :)
там всего 2,5 комнаты:005:
деткам до 5 лет бесплатно, взрослый 250р
:love::flower::)
svetlyach0k
27.01.2012, 19:01
Ты хоть заставить можешь. А я и этого не могу:(
Съездила сегодня на работу нас обрание и для беседы с начальницей. На меня теперь, вдобавок ко всему, перекладывают кучу обязанностей. Придется там сидеть, ну хоть не каждый и не полный день. Там холодрыга и натуральный СРАЧ:wife:, всё что было мной созданно когда-то, полностью разрушено. Одни склоки и сплетни, работать не с кем. Противно. Да, на зарплату это никак не повлияет - это минусы.:(
Теперь о плюсах - ну, будет теперь хоть где-то пощеголять в обновках:004::))
Пожалобилась
Наташа, я тоже хотела поплакаться. Холод - как на Северном полюсе. Сижу в двух свиторах и пальто сверху. Не до обновок уже, даже если бы были. Летом жара - дышать нечем. Проектирую мусульманский дом молитв, медресе:001:. И психологический климат тяжелый..
:love::flower::)
:ded: подожди ща ролики в К выложу,
посмотришь вдруг как с Голубой стрелой :))
может нам ужастики нравятся
в зале не так темно как в ролике, ну и звук у себя отругулируй, там реальный звук глухой
вот так примерно по освещенности
http://s018.radikal.ru/i518/1201/09/f143b222aecb.jpg (http://www.radikal.ru)
там где детки рисуют доп.свет
svetlyach0k
27.01.2012, 19:17
у нас сегодня правда есть радость:)-подаренный на ДР набор с шуруповертом и двумя машинками освоил,то сам только разбирал,а сегодня разобрал и сам скрутил, я в счастьи:080::008:
Лена, поздравляю! Как здорово!
RL]
Привет, Наташа!
Мы с Ильей были, а с Сашей еще нет. Он испугался динозавра в Нептуне
svetlyach0k
27.01.2012, 19:19
Оля, у меня все из головы вылетело, что я хотела написать..
Про развивалки - почему-то все против - может, тогда частный детский сад?
Лена, поздравляю! Как здорово!
Привет, Наташа!
Мы с Ильей были, а с Сашей еще нет. Он испугался динозавра Нептуне
:005: а где это?
эта выставка не страшная ведь? все сонные мухи
вот Р хочет еще в планетарий, в будни не вижу еще подходящей программы, а в выходной (полет на космическом корабле) думаю что народу столько.... что затопчут
svetlyach0k
27.01.2012, 19:25
:005: а где это?
эта выставка не страшная ведь? все сонные мухи
в тц Нептун, где Океанариум
svetlyach0k
27.01.2012, 19:26
Наташа, клевер удалил свой вчерашний пост в 5 разворотах. Не читала, что там еще написали?
вот:005:
A
Сразу обрадовалась, а на содержание глянула - и облом случился... Чувствую себя обманутой. И что теперь с первыми двумя книгами делать? Продавать? или эту не покупать? Как-то вы тут не продумали момент повтора Стихи, конечно, это хорошо, и даже четыре рассказа в одной книге - отлично, но что делать с первыми двумя отдельными?!!
B
Вот только еще и формат другой и половина рисунков от первых книг пропала. Специально вытащила книжку и сравнила...
Похоже, что мы новую не купим...
A
О, спасибо, а тоя от расстройства не додумалась последнюю картинку полистать Теперь тоже сравнила...
Н-да... Пожалуй, проще распечатать стихи Усачева, если уж они понравятся, чем ломать голову над тем, что предпочесть: полный иллюстрированный вариант первых двух историй или четыре истории, но не со всеми и частично обрезанными иллюстрациями... Думаю, ервые две точно продавать не буду, а над покупкой этой книги буду ну ооочень сильно думать
Клевер
Не думали, что придется оправдываться))).Мы честно советовались с читателями и уже давно рассказали об этих планах. Кратко объясним - мы с автором посчитали, что у этих рассказов может быть и более старшая аудитория, ученики начальной школы, для которых она станет, возможно, первой самостоятельно прочитанной книгой. И, конечно, мы включили туда первые рассказы, а иначе как новый читатель узнает начало истории. Так, что теперь эти рассказы будут не только для малышей, но и для их старших братьев и сестер. Ну, а те, кто расстроился из-за того, что купил первые две книги,и из-за этого размышляет о покупке новинки, то обещаем, что будут и другие варианты - например конкурсы, на которых вы сможете просто выиграть от издательства эту новую, прекрасную, необычную книжку. И она однозначно не хуже, чем предыдущие две! Особенно легко будет это сделать фанатам!)))
Наташа, клевер удалил свой вчерашний пост в 5 разворотах. Не читала, что там еще написали?
тоже хочу в планетарий! но попробую совсместить со сказкиным домом
:ded: подожди ща ролики в К выложу,
посмотришь вдруг как с Голубой стрелой :))
может нам ужастики нравятся
в зале не так темно как в ролике, ну и звук у себя отругулируй, там реальный звук глухой
вот так примерно по освещенности
там где детки рисуют доп.свет
:)) ролики-это хорошо!спасибо!я люблю смотреть сначала фото твои-потом ролики:)):flower::love:...обещаю-не возникать...:)):flower:
:)) ролики-это хорошо!спасибо!я люблю смотреть сначала фото твои-потом ролики:)):flower::love:...обещаю-не возникать...:)):flower:
ну.. почему же:016:
будет движуха :004::love::flower:
привет!:flower:
ты хде работаешь?-в помещении-почему там так холодно?..почему нет отопления-как так в 2х свитерах и в пальто?
-скажи отцу-почему он так людей морозит-он же хозяин фирмы-спроси его-в чем проблема?
ну.. почему же:016:
будет движуха :004::love::flower:
:))не я без движухи-некогда..посмотрю...обязательно-с Даней..-если скажет-что супер-потом поведу его
спасибо
фото-классные-мне понравились-там интересно-я когда то с Антоном ходила..-давно уже..:))
тоже хочу в планетарий! но попробую совсместить со сказкиным домом
если что-можно вместе..:)
Да, Иннусь! Нужно скооперироваться!
Светик, ты поделки любишь! Посмотри на нашу сегодняшнюю "настроенческую" в ВК. Такая идея оформления овечек стырена с работ висящих у Центре, а остальное полет души!
А у меня сырные штучки со слоеным тестом испеклись...
я не хочу есть не хочу не хочу
они не пахнут не пахнут
аааааааа
svetlyach0k
27.01.2012, 19:42
вот:005:
Спасибо, Наташа. Только у меня Илья и те с удовольствием читал, совершенно не нужно было уродовать картинки и объяснять это тем, что для старших старались..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.