PDA

Просмотр полной версии : "Нам четвертый год идет, а болтать все также прет" (Мартятя 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106

muari
31.01.2012, 16:37
да ничего, вот Макар правда, заболел сегодня - на ровном месте темпа 38. сейчас сняла ему повязку (ему вчера швы с раны сняли), из нее потекло что-то, гне уверена на 100% что гной, но вот сижу и думаю, ехать к врачу или нет... он так вчера три раза повторил, что если ваше материнское чутье скажет, что что-то не так - то приезжайте. вот и взяваю к своему материнскому чутью, но оно спит, похоже. крепким и глубоким сном...

Наташ, а может быть просто сукровица немного выделилась из заживающего шва.
Понаблюдай, если ранки сухие будут, то и не заморачивайся, а если мокнуть будет - к врачу.

natalishka
31.01.2012, 16:41
Всем привет!
дома работать тяжело, спать хочется.

а я вот неудачно покаталась на ватрушках:065:

Тебя наверное теперь при слове ватрушка передергивает, да? Не болит хоть сейчас нога?

Хорьконутая
31.01.2012, 16:42
на своей. муж слава богу, свою туда забрал!
а что - так можно переставить старый номер? (сколько стоит )

Наташ, если я не ошибаюсь, то можно взять свои старые номера, главное в течение месяца вроде успеть снять с учета старую и поставить на учет новую, это даже и не в коммерческих МРЭО можно сделать...

natalishka
31.01.2012, 16:48
Наташ, а может быть просто сукровица немного выделилась из заживающего шва.
Понаблюдай, если ранки сухие будут, то и не заморачивайся, а если мокнуть будет - к врачу.

Надеюсь, в принципе, до завтра вряд ли что критичноизменится, решила подождать. А то мне тащится с обоими, да еще от давления плющит не по детски..

-=Anyuta=-
31.01.2012, 16:54
Надеюсь, в принципе, до завтра вряд ли что критичноизменится, решила подождать. А то мне тащится с обоими, да еще от давления плющит не по детски..
ты попромывай ранку....может к завтрешнему дню все выйдет.... унас ланка когда мелкая была совсем,забралась на собаку, та встала , ланка упала...содрала кожу об стол((( крови было:001: наложили 2-3 шва, точно не помню.....я перекисью промывала и еще чем то мазала...не переживай все будет хорошо:flower: еще синяков, разодранных коленок на твоем пути ого-го сколько будет..тем более пацан как никак

Яркая звездочка
31.01.2012, 16:54
я если и буду получать права , то покупать:008:, тк времени у меня нет(( выходит столько же купить сколько за учебы+ взятка:008: и хочу попросить чтоб меня натаскал кто-нибудь..вопрос только кто? да и смашинкой сейчас непонятно..что и как будет..тк она в кредит:001:в наслдество еще не вступили ...получаю я не так много...думаю машину будем продавать и гасить кредит...

а что случилось?? где каталась??????
пятку сломала:001:, в озерках

Тебя наверное теперь при слове ватрушка передергивает, да? Не болит хоть сейчас нога?
ага:065:
я вообще еще и наслушалась кучу всего про ватрушки. оказалось, что очень опасно на них. ко мне в палату в больнице в тот же день, девушку привезли, она стояла в сторонке, а ее сбили ватрушкой, итог- перелом ключицы.
а у знакомой сын, тоже в дерево въехал на ватрушке(тоже недели 2 назад всего), компрессионный перелом позвоночника.:010:

Яркая звездочка
31.01.2012, 16:55
Нога болит, швы еще не сняли плохо заживает. В пятку стреляет прямо аж до крика, как больно.:(

КревеTка
31.01.2012, 16:57
Нога болит, швы еще не сняли плохо заживает. В пятку стреляет прямо аж до крика, как больно.:(

Бедняжка
Выздоравливай!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Яркая звездочка
31.01.2012, 17:00
Бедняжка
Выздоравливай!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо.:flower:
Таблетки обезболивающие пью на ночь, по другому вообще не засыпаю.
Мне кажется я уже как наркоман, не могу без обезболивающего:005:

-=Anyuta=-
31.01.2012, 17:08

я вообще еще и наслушалась кучу всего про ватрушки. оказалось, что очень опасно на них. ко мне в палату в больнице в тот же день, девушку привезли, она стояла в сторонке, а ее сбили ватрушкой, итог- перелом ключицы.
а у знакомой сын, тоже в дерево въехал на ватрушке(тоже недели 2 назад всего), компрессионный перелом позвоночника.:010:
ого!!! пятку.....это ж надо так умудрится.....ничего, время пройдет , танцевать будешь..даже не вспомнишь....
да мы когда с ланкой в больниц ележали с рукой, много всякого увидишь, услышишь...бррррр страшно...
мы ездили на пухтолову гору.....скорость коенечно бешенная...визжали с ней как резанные)

Яркая звездочка
31.01.2012, 17:13
ого!!! пятку.....это ж надо так умудрится.....ничего, время пройдет , танцевать будешь..даже не вспомнишь....
да мы когда с ланкой в больниц ележали с рукой, много всякого увидишь, услышишь...бррррр страшно...
мы ездили на пухтолову гору.....скорость коенечно бешенная...визжали с ней как резанные)
так я с деревом повстречалась:010:. даже вспоминать не хочу этот ужас.
месяца через 4 может начну на ногу наступать. а потом может и танцевать начну:065:. Главное хромой не остаться.

Яркая звездочка
31.01.2012, 17:14
Мне это чудо еще из пятки и вытаскивать надо.:010: Я как представлю, что у меня все уже пройдет, ходить начну и опять под нож ложиться. Бррр:065:

Яркая звездочка
31.01.2012, 17:24
Лариса, машинка - мечта. Очень красивая:love:
Катя, и твоя красивая.:love: Обожаю красный и белый:)

-=Anyuta=-
31.01.2012, 17:30
так я с деревом повстречалась:010:. даже вспоминать не хочу этот ужас.
месяца через 4 может начну на ногу наступать. а потом может и танцевать начну:065:. Главное хромой не остаться.
едрен батон:001:в такой ситуации можно сказать , хорошо что ногой, а не головой!!!!:091:не будешь!!!!главное вэто верить..мысли материальны, не думай об этом....:flower:
а что там вытаскивать еще надо???спицы ставили?:008:

Яркая звездочка
31.01.2012, 17:36
едрен батон:001:в такой ситуации можно сказать , хорошо что ногой, а не головой!!!!:091:не будешь!!!!главное вэто верить..мысли материальны, не думай об этом....:flower:
а что там вытаскивать еще надо???спицы ставили?:008:
у меня перелом пятки со смещением и с отломками кости:010:. Ставили пластину, на нее прикрутили мои кости. 8 гвоздей насчитала на снимке:065:.
Да сказал врач, что надо вытаскивать через год. Хоть и титановая пластина, с ней в принципе жить можно, но так как я еще молода:)), надо вынимать:001:
Спасибо, Ань.:flower:

-=Anyuta=-
31.01.2012, 18:03
у меня перелом пятки со смещением и с отломками кости:010:. Ставили пластину, на нее прикрутили мои кости. 8 гвоздей насчитала на снимке:065:.
Да сказал врач, что надо вытаскивать через год. Хоть и титановая пластина, с ней в принципе жить можно, но так как я еще молода:)), надо вынимать:001:
Спасибо, Ань.:flower:
:010:после такого..на ватрушку думаю ты ни на гой...:065:

natalishka
31.01.2012, 18:07

Да, у сынанаших знакомых та же фигня - в собаку в'ехал на ватрушке, компрессионный перелом...

muari
31.01.2012, 19:19
Да, у сынанаших знакомых та же фигня - в собаку в'ехал на ватрушке, компрессионный перелом...
Ну вот, а я ребенку ватрушку только купила в Ленте со скидкой...
Но у нас тут горки ОЧЕНЬ пологие в Куракиной даче.
А дальше мы ни-ни...

Девочки, спасибо за похвалу машинки!
Я сама езжу и балдею :)

natalishka
31.01.2012, 19:22
http://s018.radikal.ru/i528/1201/31/552c1464a5f2.jpg (http://www.radikal.ru)

похвастаюсь :-)

muari
31.01.2012, 19:43
http://s018.radikal.ru/i528/1201/31/552c1464a5f2.jpg (http://www.radikal.ru)

Клёвый парнишка!!!

Яркая звездочка
31.01.2012, 19:47
красотун!:love:

Natasha21
31.01.2012, 20:12
Всем привет!:flower:
ну и дубак сегодня, с утра на градуснике было -22
девочки, насмотрелась ваши машинки-квартирки)) завидую:love:
Макару @@@@@@@@@@@@@@@
Hадя @@@@@@@@@@@@@@@@ бедняжка((

Natasha21
31.01.2012, 20:12
красотун!:love:
ага:love:

ежик
31.01.2012, 20:51
завидую я, Настя, твоему мужу......ох,завидую......:)):))

сама завидую иногда:065:
[

:010:какой парень, обалдеть:love:

Яркая звездочка
01.02.2012, 14:42
Всем привет!
Мне уже швы сняли, скоро смогу нормально помыться:)
Муж уезжает в командировку на месяц почти, вообще не представляю, как я буду жить тут без него на одной ноге:(

muari
01.02.2012, 14:45
Всем привет!
Мне уже швы сняли, скоро смогу нормально помыться:)
Муж уезжает в командировку на месяц почти, вообще не представляю, как я буду жить тут без него на одной ноге:(
Надя, поздравляю со снятием швов :)
А маму твою к вам на это время не выписать?

Яркая звездочка
01.02.2012, 15:09
Надя, поздравляю со снятием швов :)
А маму твою к вам на это время не выписать?
мама моя и так там вся в мыле, с моим дитем и с дитем сестры:073:. Только если я поеду к ним, но им только там еще меня на костылях не хватало.:065: Или выход вижу один, чтобы ко мне приезжали и еду привозили, чтоб с голоду я не померла.:005:

muari
01.02.2012, 16:18
мама моя и так там вся в мыле, с моим дитем и с дитем сестры:073:. Только если я поеду к ним, но им только там еще меня на костылях не хватало.:065: Или выход вижу один, чтобы ко мне приезжали и еду привозили, чтоб с голоду я не померла.:005:
А у них площади позволят тебя принять? Мне кажется, так как-то веселее, чем одной дома сидеть. И ты бы чем-то помогала маме (где беготня не требуется).
Но это мое ИМХО...

masy
01.02.2012, 17:44
А у них площади позволят тебя принять? Мне кажется, так как-то веселее, чем одной дома сидеть. И ты бы чем-то помогала маме (где беготня не требуется).
Но это мое ИМХО...

+1

Яркая звездочка
01.02.2012, 23:39
Все уехал мой муж:065:. Продуктов купил, с голоду не умру:)), на выходные ко мне сестра приедет пожить, да Артема привезет, скучает он и я тоже:(. А потом поеду к родителям:)

Лори
02.02.2012, 11:29
Макар звезда!!!!!!!!!!:)

Совопилькина
02.02.2012, 11:32
Это Филипп:ded::))

КревеTка
02.02.2012, 11:36
ддааа.... Филипп красавчик!!! А глазищи то...:love:

Хорьконутая
02.02.2012, 12:08
Это Филипп:ded::))
привет...ты как обычно вылезаешь, когда происходят что-то возмутительное :))

Как у тебя дела?

Хорьконутая
02.02.2012, 12:10
присоединяюсь к восхищениям по поводу Филиппчика, я уже полюбовалась вК.

ежик
02.02.2012, 13:22
Когда же морозы закончатся?????????????????????7

masy
02.02.2012, 13:59
Когда же морозы закончатся?????????????????????7

до 4,02 если верить прогнозам
Сегодня в садике сказали, что если температура на улице больше -18, можно в сад не приходить и без справки
эх...еще б с работы так же отпускали...

Совопилькина
02.02.2012, 14:02
Оля, ты права, я слежу за вами :))
кажется сегодня я единственная мать-ехидна, отвезла Севу в сад на санках и не смогла лечь спать, хотя ради этого и везла. совесть замучила.

@mushka@
02.02.2012, 14:23
Филипчик - красавчик! Тоже в ВК полюбовалась :)

до 4,02 если верить прогнозам
Сегодня в садике сказали, что если температура на улице больше -18, можно в сад не приходить и без справки
эх...еще б с работы так же отпускали...

... а у нас в садике детей ещё и на прогулку выводят гулять в такой морозильник...:015: Вчера его последнего забирала - где-то час Санька гулял :001: Хоть он и был тёпленький, когда раздевала , т.к. очень подвижный, но сегодня уже проснулся с кашлем :(

КревеTка
02.02.2012, 14:25
кажется сегодня я единственная мать-ехидна, отвезла Севу в сад на санках и не смогла лечь спать, хотя ради этого и везла. совесть замучила.

ладно тебе
вообще-то из-за мороза с работы не отпускают. Поэтому перестано себя корить и ложись спать :))

Как ремонт?

Яркая звездочка
02.02.2012, 14:31
Всем привет!
Мы тоже в саду, у нас давно уже не гуляют. Говорят, что им запрещено гулять, если ниже - 12 градусов. Хотя в прошлом году они гуляли.
А у меня заболела здоровая нога, ходить совсем не могу:010:

masy
02.02.2012, 14:36
Филипчик - красавчик! Тоже в ВК полюбовалась :)
... а у нас в садике детей ещё и на прогулку выводят гулять в такой морозильник...:015: Вчера его последнего забирала - где-то час Санька гулял :001: Хоть он и был тёпленький, когда раздевала , т.к. очень подвижный, но сегодня уже проснулся с кашлем :(

да уж... в младешей , по Нормам до -17 можно гулять. так мне сказала влспиталка, но наши не гуляют, ей одной не справится

Хорьконутая
02.02.2012, 14:38
мой на больничном, так что мы пересидим морозы дома.

Надя, а что со здоровой ногой? :(

Яркая звездочка
02.02.2012, 14:42
мой на больничном, так что мы пересидим морозы дома.

Надя, а что со здоровой ногой? :(
заболела под коленкой, может мышцу потянула, хотя где успела.:009: Вчера все ок было, а сегодня на ногу не наступить.:(

Совопилькина
02.02.2012, 14:52
поздно спать уже, скоро забирать :))
ремонт пока стоит, надо кое-что докупить для интерьерУ, шторы обрезать, в общем по мелочи, но все никак не получается.
ванную и коридор я пока не трогаю, еще с этими долгами не расплатилась:010::001:
коплю на айфон, на тв, на посудомойку, на пылесос
хожу на работу как бомжара, вчера мне сказали,что если я не буду зализывать хвост, то меня не будут пускать на работу:065:
Сева по прежнему засыпает в 2 ночи, из-за этого мы все не высыпаемся и я ничего не успеваю, т.к. сил нет :(
так что новости какие-то не радостные
ДР накрылся медным тазом, потому что у нас сначала стекло разбили в машине, а вчера ее вообще на эвакуаторе транспортировали на сто.

muari
02.02.2012, 14:53
Я тоже мать-ехидна. Оттащила ребенка в сад, в группе было полно детей, так что ты не одна :)

muari
02.02.2012, 15:01
заболела под коленкой, может мышцу потянула, хотя где успела.:009: Вчера все ок было, а сегодня на ногу не наступить.:(
Я думаю, это из-за непривычно высокой нагрузки на ногу. Ты же прыгаешь, вот мышцы-связки с непривычки и заболели. Переждать надо.
У меня такая фигня в прошлом году была после травмы колена, когда я несколько недель хромала и вес в основном на правую ногу держала, она и разболелась...

ДР накрылся медным тазом, потому что у нас сначала стекло разбили в машине, а вчера ее вообще на эвакуаторе транспортировали на сто.
Машина не завелась от холода или что-то серьезное?
Сочувствую, мне после НГ тоже стекло разбили в старой машине (и ведь даже не сперли ничего, уроды)...

Хорьконутая
02.02.2012, 15:01
поздно спать уже, скоро забирать :))
ремонт пока стоит, надо кое-что докупить для интерьерУ, шторы обрезать, в общем по мелочи, но все никак не получается.
ванную и коридор я пока не трогаю, еще с этими долгами не расплатилась:010::001:
коплю на айфон, на тв, на посудомойку, на пылесос
хожу на работу как бомжара, вчера мне сказали,что если я не буду зализывать хвост, то меня не будут пускать на работу:065:
Сева по прежнему засыпает в 2 ночи, из-за этого мы все не высыпаемся и я ничего не успеваю, т.к. сил нет :(
так что новости какие-то не радостные
не поняла, им не нравятся твои распущенные волосы?
почему машину транспортировали?

Совопилькина
02.02.2012, 15:08
в машине 3 детали под капотом накрылись -аккум, стартер и что-то еще под замену. Мы вчера Севу в сад отвезли, она нормально утром завелась, а когда Саша был по пути на работу загарелись все лампочки, он припарковался и больше не смог завести.

волосы были не распущенные, я хожу с хвостом последний день, потому что не могу голову мыть и сушить в ночи, я с Севой вырубаюсь. А хвост я люблю "расслабленный", вот он и не понравился. Я вообще это считаю полным бредом, просто у нас старший специалист такая вся манерная- каждый день с чистой головой, наряженная, но у нее нет детей, она не работает с клиентами, работает с 10 до 18, ездит на машине, а не в транспорте в шапке и получает в 2 раза больше - этим вполне можно объяснить ее каждодневный прекрасный внешний вид!

Лори
03.02.2012, 00:13
Точно, Филипчик!!! Наташа, у тебя все хороши как на прдбор!!!!:)

Макс у нас тоже в сад ходит, ничего ехидного в этом не вижу?? И гуляют днем вроде..я правда его не отвожу и не забираю уже два дня, разбираюсь с батарейкой, которую умудрился вчера съесть Даня.. :-/

Natasha21
03.02.2012, 00:20
и мы ходим в сад, у нас после -15 не гуляют

Hадя, сочувствую тебе(

Яркая звездочка
03.02.2012, 00:25
Я думаю, это из-за непривычно высокой нагрузки на ногу. Ты же прыгаешь, вот мышцы-связки с непривычки и заболели. Переждать надо.
У меня такая фигня в прошлом году была после травмы колена, когда я несколько недель хромала и вес в основном на правую ногу держала, она и разболелась...

Машина не завелась от холода или что-то серьезное?
Сочувствую, мне после НГ тоже стекло разбили в старой машине (и ведь даже не сперли ничего, уроды)...
да вот я тоже так думаю, что устала она за двоих работать!:))
таблетку съела, вроде получше стало.

Макс у нас тоже в сад ходит, ничего ехидного в этом не вижу?? И гуляют днем вроде..я правда его не отвожу и не забираю уже два дня, разбираюсь с батарейкой, которую умудрился вчера съесть Даня.. :-/
как съел? и что теперь делать, ждать пока выйдет?

КревеTка
03.02.2012, 10:48

Лариса, как увас дела? Разобрались с батарейекой? Дело то серьезное

Всем привет!!!
Когда там уже лето???:073:

Хорьконутая
03.02.2012, 15:11
всем привет, а я заболела :( вчера чуток начало болеть горло на работе, вечером полечила дома...а утром уже и сглотнуть не смогла, все опухло ужасно :( болит просто весь рот, ноги, отдает в низ живота...ужас вобщем, пришла врач, сказала, что ангина, буду лечиться антибиотиками, жду мужа с работы...пью чай с медом...

Лори, как дела у Даника...согласна с Настей, батарейка дело такое...

naf-naf
03.02.2012, 15:29
и мы дома... через неделю на обследование ложиться(((
Девочки, к нам в сад приходила логопед, нас направляют на комиссию, и скорее всего на след год переводят в логопедический садик.Поговорила с логопедом, она готова с Лизой заниматься на дому ( мне просто нравится наш сад и мне не хочется переходить...пока...и есть возможность на год еще остаться ) а сейчас думаю , что мб я хуже лизе делаю?, мб все домашние занятия не дадут результата? как думаете?

Совопилькина
03.02.2012, 15:36
Настя, naf-naf, подскажи пожалуйста,как проверить почки? какие анализы мочи надо сдать?
у меня Сева стал очень редко писать, раза 3 в день всего.
я это правда связываю с тем, что он не пьет литрами ночью и мало пьет днем теперь, но мои что-то волнуются, думают что что-то нет так...

Яркая звездочка
03.02.2012, 15:46
И Артем у нас заболел, тоже ангина, выписали антибиотики.:(
Сегодня надо мной в травме поиздевались.:065: Меняли гипс, для этого голеностоп надо было перевести в другое положение. А нога то привыкла в том, котором была.:010: Вот я там покричала от боли.:001:

Яркая звездочка
03.02.2012, 15:49
Девочки, к нам в сад приходила логопед, нас направляют на комиссию, и скорее всего на след год переводят в логопедический садик.Поговорила с логопедом, она готова с Лизой заниматься на дому ( мне просто нравится наш сад и мне не хочется переходить...пока...и есть возможность на год еще остаться ) а сейчас думаю , что мб я хуже лизе делаю?, мб все домашние занятия не дадут результата? как думаете?
плохо говорит? мне кажется, что мы тоже не пойми чего говорим. К нам логопед не приходил еще ни разу.:005: У нас в саду есть логопедические группы, но они с 5 лет.

Яркая звездочка
03.02.2012, 15:50
Настя, naf-naf, подскажи пожалуйста,как проверить почки? какие анализы мочи надо сдать?
я это правда связываю с тем, что он не пьет литрами ночью и мало пьет днем теперь, но мои что-то волнуются, думают что что-то нет так...
а 3 раза это редко? мне кажется, мой не чаще писает.

masy
03.02.2012, 15:51
Всем болюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

masy
03.02.2012, 15:52
плохо говорит? мне кажется, что мы тоже не пойми чего говорим. К нам логопед не приходил еще ни разу.:005: У нас в саду есть логопедические группы, но они с 5 лет.

у нас логопед вообще из другого сада. И тоже ни разу не приходил

Яркая звездочка
03.02.2012, 15:56
всем привет, а я заболела :( вчера чуток начало болеть горло на работе, вечером полечила дома...а утром уже и сглотнуть не смогла, все опухло ужасно :( болит просто весь рот, ноги, отдает в низ живота...ужас вобщем, пришла врач, сказала, что ангина, буду лечиться антибиотиками, жду мужа с работы...пью чай с медом...

Лори, как дела у Даника...согласна с Настей, батарейка дело такое...
Выздоравливай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Сама все время болею ангиной, но с антибиотиками быстро станет легче.

Хорьконутая
03.02.2012, 16:03
Насть, а в чем проблема? В смысле почему отправляют в логосад?

Хорьконутая
03.02.2012, 16:04
а я и муж (ттт) вообще редко болеем, у нас дома только детские лекарства...хорошо хоть взрослый нурофен был, у мужа зуб болел как-то...

Яркая звездочка
03.02.2012, 16:06
а я и муж (ттт) вообще редко болеем, у нас дома только детские лекарства...хорошо хоть взрослый нурофен был, у мужа зуб болел как-то...
я тоже редко, но метко. Сразу ангиной.:065:

Хорьконутая
03.02.2012, 16:14
я тоже редко, но метко. Сразу ангиной.:065:
я последний раз такой тяжелой ангиной болела лет 10 назад, заболела на даче у друзей, лекарств там не было, лечилась народными методами...в итоге подозреваю, что мои проблемы с сердцем, выявленные во время Б. именно оттуда, от нелеченной нормально ангины :(

Совопилькина
03.02.2012, 16:20
мы тоже не были у логопеда :( и в сад не приходил...
надо будет заняться по весне этим вопросом, потому что нам он точно нужен

КревеTка
03.02.2012, 16:59

Я бы на твоем месте не переводила в другой сад, занимадлась бы на дому.
По-моему мнению, если проблемы не критичны, логосад может навредить.
Во-первых смена обстановки- стресс для ребенка. Во вторых дети в нашем возрасте любят копировать интонацию и манеру разговора и начинают специально кортавить. (или кАртавить)

КревеTка
03.02.2012, 16:59
Выздоравливайте всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хорьконутая
03.02.2012, 17:09
мы тоже логопеду не показывались...но мой только Р не выговаривает, остальное вроде нормально...По словам воспитателя, у нас в группе много детей еще плохо говорят...есть девочка, которая вообще не говорит по-русски...она иностранка...я уж не знаю, как она понимает воспитателей, но видимо делает все с общим стадом :)

Яркая звездочка
03.02.2012, 19:13
Заболевших корью все больше и больше, а мы не привиты.:010:

naf-naf
03.02.2012, 19:27
я это правда связываю с тем, что он не пьет литрами ночью и мало пьет днем теперь, но мои что-то волнуются, думают что что-то нет так...у нас на почки показывают лейкоциты в моче, если больше 7 -стоит задуматься. Если что-то беспокоит-лучше проверится. Мб застудил что? Лиза вот наоборот часто писала, даже не успевала добегать до горшка, когда ложились в больницу.

Насть, а в чем проблема? В смысле почему отправляют в логосад?
Логопед из другого сада. проводила тесты с детками из всех групп. нескольких(как нас) направила на комиссию, которая направляет в логосад., а он от дома дальше .....
речь у нас не очень хорошая. Ну и говорить-то мы с лета стали активно...несколько звуков не выговаривает.

ежик
03.02.2012, 19:31
Всем болюшкам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
к нам логопед приходила и к моему удивлению сказала,что у нас все в порядке.Хотя говорим мы плохо на мой взгляд,когда торопится особенно,но они смотрят как то по другому,дужки,звуки и тд.
с корью это только начало,тк огромное количество детей и взрослых теперь не привито,скоро и остальные болячки проявятся.

masy
03.02.2012, 21:17
Приветик
Поехала сегодня в ЛУкоморье, обещала мелкому и что??? закрыт. Ижду на сайт
"магазин "Лукоморье", расположенный в ТК "Эврика" (ул. Седова,11, м. Елизаровская), переезжает.на Академическую!"
Блин...ближний свет! Хотя обьяснимо. на Восстания в Галерее он есть. Берадо и Роджер рядом.

Совопилькина
03.02.2012, 21:48
и мы:001:
у нас на почки показывают лейкоциты в моче, если больше 7 -стоит задуматься. Если что-то беспокоит-лучше проверится. Мб застудил что? Лиза вот наоборот часто писала, даже не успевала добегать до горшка, когда ложились в больницу.

да вроде ничего не беспокоит, Сева не жалуется, писает по много, но редко. При этом говорит,что не терпит. Значит просто общий анализ мочи для начала?

Совопилькина
03.02.2012, 21:49
а откуда взрослые не привитые? нас же всех прививали.
я не болела ни одной детской болезнью
чем корь опасна для ребенка?

naf-naf
03.02.2012, 22:06
и мы:001:

да вроде ничего не беспокоит, Сева не жалуется, писает по много, но редко. При этом говорит,что не терпит. Значит просто общий анализ мочи для начала?так и не накручивай. не болит, темпы нет...анализ можешь сдать общий, все равно полезно иногда:)

Приветик
Поехала сегодня в ЛУкоморье, обещала мелкому и что??? закрыт. Ижду на сайт
"магазин "Лукоморье", расположенный в ТК "Эврика" (ул. Седова,11, м. Елизаровская), переезжает.на Академическую!"
Блин...ближний свет! Хотя обьяснимо. на Восстания в Галерее он есть. Берадо и Роджер рядом.
Да-да к нам:004:у нас новый ТЦ открыли! и линдех даже скоро откроют!

Вредная мама
04.02.2012, 03:32
Всем привет!
Всем болюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
мы тоже логопеду не показывались...но мой только Р не выговаривает, остальное вроде нормально...По словам воспитателя, у нас в группе много детей еще плохо говорят...есть девочка, которая вообще не говорит по-русски...она иностранка...я уж не знаю, как она понимает воспитателей, но видимо делает все с общим стадом :)
И у нас "Р" не выговаривает.:))
Интересно, а про Петю также пишут на польских родительских форумах?:005:Подумалось:016:
Ну и чего ты паникуешь? Если ты осознанно не делала ребёнку прививок, значит про все эти болячки читала и знаешь, что в наше время они все благополучно диагностируются и лечатся.:ded:

Да-да к нам:004:у нас новый ТЦ открыли! и линдех даже скоро откроют!
Разве ещё Линдекс не открыли?:073:

Вредная мама
04.02.2012, 13:04
стырено на просторах инета:046:
История о коте, над которой я смеялась до слез :-)Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней.
У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой
и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию,
на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.

Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются
десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.
Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:

- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали
их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга.
(Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах
(Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала.
Кот удирает, затем возвращается.

Фото кота для осознания масштабов проблемы прилагается.

Два дня назад я запостила в сообществе крик души.
Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.

Как обещала, отчитываюсь.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить
полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее
падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и
зажала пимпочками между стеной икроватью. Получилось очень красиво.
Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел.
Спросонья я решила, что муж застрелил кота
(хотя единственное оружие в нашем доме -это водяной пистолет).
Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика
и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать.
Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча.
Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с
экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому
большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге:
минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих
взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант.
Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев,
чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать
спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули.
Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался,
взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги,
минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Вот так он смотрел на нас утром, пока мы пытались приготовить завтрак трясущимися руками.

Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество.

После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону:
как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял,
что этоотпугиватель.
Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце
концов попросил проветрить комнату.
Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой.
Мы поставили его с тем расчетом, чтокот будет плескаться
и забудет про кровать (он любит воду).

Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл.
Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами.
Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две.
Десятью он наступил мне на лицо, остальнымипробежался по одеялу и простыне.
Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой,
с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.

Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал
безвинную кровать и, наконец, присобачил.
Я хотела сказать, что пустьлучше на нас падает кот, чем эта фиговина
(из-под нее живым бы никто невылез).
Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать.
Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки.
Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла,
кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.

(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).

Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки
и тронул лапой одну из игрушек.

Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".

От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился.
Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.

Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы
этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал
до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с
водой.

Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
Кот в комнату не заходит.
А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь,
он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.

Вот он наш спаситель:

Во избежание недоразумений - мопед не мой, автор постов о коте - eilin_o_connor:)

Яркая звездочка
04.02.2012, 14:27
Всем привет!

Интересно, а про Петю также пишут на польских родительских форумах?:005:Подумалось:016:

Ну и чего ты паникуешь? Если ты осознанно не делала ребёнку прививок, значит про все эти болячки читала и знаешь, что в наше время они все благополучно диагностируются и лечатся.:ded:

Разве ещё Линдекс не открыли?:073:
ну я не то, что осознанно не делала их. Я бы сделала с удовольствием, но из-за аллергии невозможно пока.
Ну не очень всякой гадостью болеть хочется.:065:

natalishka
04.02.2012, 16:22

О, спасибо за полную версию. Не могла говлрить минут 15, слезы душили.... До этого читала только половину, до фольги

ежик
04.02.2012, 16:35
Я тоже ржала в голос
у нас кошка же,тоже любительница по мне потоптаться в ночи,но она слава богу пока где то 2кг.

Хорьконутая
04.02.2012, 16:44
Всем привет!

Наташ, я разве что-то не то сказала? Я наоборот восхищаюсь, как ребенок приспосабливается в саду и делает так, как делают остальные детки, не смотря на то, что почти ничего не понимает по-русски.

natalishka
04.02.2012, 16:46

О, спасибо за полную версию. Не могла говлрить минут 15, слезы душили.... До этого читала только половину, до фольги

Хорьконутая
04.02.2012, 16:54
про кота очень весело :)) а где полную версию посмотреть с фотками?

Вредная мама
04.02.2012, 18:26
ну я не то, что осознанно не делала их. Я бы сделала с удовольствием, но из-за аллергии невозможно пока.
Ну не очень всякой гадостью болеть хочется.:065:
Почитай на ЛВ сейчас много топиков тематических появилось. Правда некоторые несколько панические, но в них в принципе описано всё про болезнь.;) страшна не корь, а присоединение бактериальной инфекции. Корью достаточно переболеть один раз, иммунитет на всю жизнь, а прививку надо многократно ревакцинировать. А по аллергичности она считается одной из самых тяжёлых.

Вредная мама
04.02.2012, 18:30
Наташ, я разве что-то не то сказала? Я наоборот восхищаюсь, как ребенок приспосабливается в саду и делает так, как делают остальные детки, не смотря на то, что почти ничего не понимает по-русски.
:flower:
Не принимай близко к сердцу, я же написала, что подумалось;), правда смайлик поставила невесёлый. :016: Просто я сейчас очень много думаю о толерантности и своём отношении к нему.:008:

Хорьконутая
04.02.2012, 19:07
Аллана,с днем рождения!!!!
http://radikal.ua/data/upload/6895e/c2184/ec33e69232.jpg

masy
04.02.2012, 19:23
Аллана с днем рождения!!!!!!!!

ежик
05.02.2012, 14:53
Аллану,с прошедшим!!!!!!!!!!!!!!!

Leoparda
05.02.2012, 15:04
Всем привет!
Я по всем мартятам очень соскучилась! Зашла посмотреть как вы тут поживаете, а вы нас вспоминаете, очень приятно :flower:

Про Петю в нашем садике не говорят плохо из-за того, что он иностранец. В нашем саду я знаю четырех билингвов (родители - носители разных языков, с этой точки зрения Петя не билингв) и один малыш мулат, скорее всего приемный, родители оба белые, но я не спрашивала их историю.
Но Петр очень плохо себя ведет по здешним понятиям и поэтому на нас довольно косо смотрят. Петя обижает других детей :108:, не слушает воспитателей, часто делает что-то назло и вопреки. И ведет он себя так не только в саду, но воспитатели думают, что мы его так воспитываем :010: У него очень специфический характер :001: Он всегда знает, чего он хочет и чего не хочет, и его крайне сложно переубедить. В последнее время научился приводить аргументы, почему он что-то будет делать или не будет.
В январе жили в Минске, у свекров, 7 человек 4х поколений в трехкомнатной квартире. Обстановка не очень расслабляющая. Петя начал писаться по ночам. Где-то на шестую ночь решила его одеть в памперс. Петя привел мне 7 (СЕМЬ) аргументов, почему он не хочет спать в памперсе, чем меня очень сильно впечатлил. После той ночи пока больше не писался :008:
В пятницу мы наконец вернулись в Варшаву, тут дома тихо, спокойно и умиротворенно. Петя вчера полдня играл в лего, сегодня все утро играет в паровозики. До чего хорошо! В Минске он постоянно что-то ломал, стучал по гулким предметам, рисовал на стенах, разбрасывал игрушки, нарушал все правила, которые пытались предъявлять ему свекры, падал в истерике на пол, потому что его прабабушка очень не любит детский плач... :065: Как хорошо дома :073:

Leoparda
05.02.2012, 15:12
:flower:Аллана, с Днем рождения!:flower::flower::flower: Пусть все твои планы осуществятся!

Хорьконутая
05.02.2012, 22:12
Ну а почему должны говорить о Пете плохо...негативные эмоции у некоторых людей славянской наружности обычно к конкретным определнным национальностям....по большей степени они навязаны обществом и СМИ. Сволочей среди всех хватает и национальность тут не при чем...как бы там ни было, дети тут точно не виноваты.

muari
05.02.2012, 22:35
Меня в Англии отношение радует. По крайней мере в Лондоне. Там 90% откуда-то приехавшие, поэтому удивление вызывают англоязычные дети у которых оба родителя местные :) Но такое случается редко.
Русские там позитивная экзотика - т.е. не "понаехали тут", а "ну ничего себе, настоящие русские, из Питера - вот это круто!"

Всем здрасте :)

masy
06.02.2012, 11:00
Поздравляю Настю (ежик) С днем рождения!!!!!!!!!
http://www.greenmama.ua/dn_images/01/28/71/87/1319377395_0cd.jpg

КревеTка
06.02.2012, 12:16
НАСТЯ!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
УРРРРРРРРРРРРРАААА!!!

ежик
06.02.2012, 14:57
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

@mushka@
06.02.2012, 16:31

:)) Смеялась до слёз!!! :))

Аллану и Настю с Днём Рождения!!!!!:support:

КревеTка
06.02.2012, 17:32
Девочки, знаю. что тема про ингаляторы уже 350 раз обсуждалась.
Но так как у меня он уже был, то я особо не вникала. Судя о всему наш навернулся, посоветуйте новый :091:

anyusha
06.02.2012, 21:38
Наташа, спасибо за смех!!! Давно так не хохотала.. Про кота.. А еще мне на занятиях в Бритиш каунсил поставили 3 за чувство юмора.. американского..

Да и привет всем мартятам !!!

Аллану и Настю с днем рождения!!!!