Просмотр полной версии : "Нам четвертый год идет, а болтать все также прет" (Мартятя 2008)
В саду куда мы переходим сегодня собрание.
Специально положила бахилы на видное место, и забыла дома(((
Придется забегать в аптеку покупать.
-=Anyuta=-
14.04.2011, 14:12
В саду куда мы переходим сегодня собрание.
Специально положила бахилы на видное место, и забыла дома(((
Придется забегать в аптеку покупать.
а почему переходите:008:
а почему переходите:008:
Мы сейчас в ясельки ходим. У нас нет садиковских групп
-=Anyuta=-
14.04.2011, 14:23
Мы сейчас в ясельки ходим. У нас нет садиковских групп
понятно
а в какую начальную хотите(номер)??
понятно
а в какую начальную хотите(номер)??
Начальная школа № 36 Василеостровского района Санкт-Петербурга
хотя хочется сразу отдать в нормальную.
Думаю еще насчет 6-ой
-=Anyuta=-
14.04.2011, 15:07
Начальная школа № 36 Василеостровского района Санкт-Петербурга
хотя хочется сразу отдать в нормальную.
Думаю еще насчет 6-ой
я почему то сразу подумала что 36:008: я туда ходила;) очень хорошая школа! я училась у Елены Васильевны, может она еще преподает, не знаю...в А класс....в 6 я тоже ходила:008::)) была там отличницей:)), потом родителм перевели в 642, там я скатилась:065: не на 2 3 конечно, но и без них не обходилось:)) я помню в 6 был учитель по английскому с фамилией ЖИло... про него песенку пели....Жило Жило не тужило и Г... себе на жило:008::065::)) если его вывести он гонялся по коридорам и кидался стульями:065::005:....моей классной была Зверева Любовь ивановна по русскому-вот это педагог от Бога в не урочное время мальчиков учила ремонтировать столы,парты, а девочек выжимать тряпки и мыть пол:)) помню как мы паркет натерали фигней ванючей..на ноги спец щетки и вперед!!!!!Вообще мировая женщина, моя мама у не училась...правда она умерла:( школа скажу тебе средняя...и контенгент соответсвующий , не советую, но решать тебе. я за 36!!!!!!!!!!!!!!:008::))
-=Anyuta=-
14.04.2011, 15:10
добавлю....после 36 в основном в 5 классы переходят тоже классом....."продвинутые" А и Б классы пошли сразу в 642(тока я(ну еще пару человек) пошла в 6 тк мама там училась и всех знала, но в итоге я перпеешла в 642), а класс В, Г...пошли в 6.
я почему то сразу подумала что 36:008: я туда ходила;) очень хорошая школа! я училась у Елены Васильевны, может она еще преподает, не знаю...в А класс....в 6 я тоже ходила:008::)) была там отличницей:)), потом родителм перевели в 642, там я скатилась:065: не на 2 3 конечно, но и без них не обходилось:)) я помню в 6 был учитель по английскому с фамилией ЖИло... про него песенку пели....Жило Жило не тужило и Г... себе на жило:008::065::)) если его вывести он гонялся по коридорам и кидался стульями:065::005:....моей классной была Зверева Любовь ивановна по русскому-вот это педагог от Бога в не урочное время мальчиков учила ремонтировать столы,парты, а девочек выжимать тряпки и мыть пол:)) помню как мы паркет натерали фигней ванючей..на ноги спец щетки и вперед!!!!!Вообще мировая женщина, моя мама у не училась...правда она умерла:( школа скажу тебе средняя...и контенгент соответсвующий , не советую, но решать тебе. я за 36!!!!!!!!!!!!!!:008::))
Ее очень хвалят и сейчас.
Она в этом году 1-ый класс набрала.
Как раз когда нам в школу она набирать будет :073:
Всем привет.
с площадкой что сделали,жуть....наверняка молодежь(((
а мы сделали уборку территории возле дома,собрали все какашки.Но у же через день опять тоже самое....так противно.Когда сделала замечание,мне ответили,что платят деньги за уборку тер-рии и поэтому ее собака может какать где хочет.Что что таким отвечать????
Всем привет.
а мы сделали уборку территории возле дома,собрали все какашки.Но у же через день опять тоже самое....так противно.Когда сделала замечание,мне ответили,что платят деньги за уборку тер-рии и поэтому ее собака может какать где хочет.Что что таким отвечать????
что ее собака то не платит
она платит только за себя, а не собаку.
natalishka
14.04.2011, 16:15
Бесплатное там государственное образование, школа и вузы. причем даже для иностранцев
далеко не все, а то что бесплатно - качество сомнительно. то, что приглядывала для Демида - совсем даже не бесплатно...
что ее собака то не платит
она платит только за себя, а не собаку.
такие люди считают,что они и собаки единое целое...Я всегда делаю замечание,но большинство выгуливают рано утром или поздно вечером....Я непротив если в кусты,но когда почти на детской площадке или тратуаре:015: просто кроме грязи,вони,наверняка есть еще и какие-то болезни.
Даже в цпко и парке 300-летия тайком выгуливают своих собак:(
Вы уж извиние,что я тут про какаки,просто уж очень наболело,особенно когда убрали, а через день все заново:(
далеко не все, а то что бесплатно - качество сомнительно. то, что приглядывала для Демида - совсем даже не бесплатно...
ну у нас ведь тоже самое,что приличное,то только на словах "бесплатно"Я думаю,теперь станет все открыто и не будут завуалировано просить денег, а установят таксу и все
А что думаете о частных школах? У кого-то есть опыт?Наверное сейчас как грибы начнут появляться
Кстати,забегала в Щелкунчик.Ничего так,можно встретиться,я думаю там днем не много людей,да и при детях можно попросить не курить.
такие люди считают,что они и собаки единое целое...Я всегда делаю замечание,но большинство выгуливают рано утром или поздно вечером....Я непротив если в кусты,но когда почти на детской площадке или тратуаре:015: просто кроме грязи,вони,наверняка есть еще и какие-то болезни.
Вы уж извиние,что я тут про какаки,просто уж очень наболело,особенно когда убрали, а через день все заново:(
На ВО особо гулять с детьми негде. За зиму весь парк обкакали. Сознательные собачники идут в дальнею часть где нет детских площадок, но таких очень мало.
На площадки страшно заходить.
Тоже делаю замечания, а люди не понимают, что такого если их собачка навалит чучку у поребрика детской площадки ( а то и на самой площадке). Злости не хватает.
От каков не только запах, но в них еще и яйца паразитов, которые при высыхании начинают летать....
-=Anyuta=-
14.04.2011, 16:47
Ее очень хвалят и сейчас.
Она в этом году 1-ый класс набрала.
Как раз когда нам в школу она набирать будет :073:
если вдруг снова на Ваську к тому времени переедем, не задумываясь туда отдам....
мы с классом давно ее не навещали....:008:
а разве ближе к Посту ГАИ не спец место для выгула собак в парке 300 летия:008: тк мне об этом говорили + там СТОЛЬКО собачников:010:мы пару раз гуляли:008:
если вдруг снова на Ваську к тому времени переедем, не задумываясь туда отдам....
мы с классом давно ее не навещали....:008:
а разве ближе к Посту ГАИ не спец место для выгула собак в парке 300 летия:008: тк мне об этом говорили + там СТОЛЬКО собачников:010:мы пару раз гуляли:008:
именно в самом парке,на пляже гулять нельзя,там даже таблички весят везде и при входе тоже.А там где пост ГАИ,там парк продолжается что ли?
Вредная мама
14.04.2011, 17:06
Убегалась из-за этой площадки:005:
А толку никакого, типа ничейная, ага, пойду вывезу всё её оборудование себе на дачу, раз ничьё:065:
Была в муниципалитете, обещали только связаться с милицией-полицией о заведении дела о хулиганстве. В ТСЖ соседнего новенького дома, которому по балансу принадлежит эта площадка, объясняют, что половина дома не продана, тех денег, которые они собирают, еле-еле хватает на ком. услуги, дескать и дворника и плотника у них в штате нет, телефона председателя не дают:015: Вобщем нужны подзаконные акты об обязанностях тех, у кого на балансе площадка. Т.к. вот уже два года мусор с неё мы убираем сами, также как и территорию:wife: Тут и ремонт предлагают сделают своими силами, типа мы дом не могли сдать без площадки, бесплатно вам поставили:073:, теперь сами за ней и следите:010: Хотя два года назад мы с ними из-за этой площадки ругались, из-за того, что при наличии парковки на цокольном этаже, они себе возле дома оборудовали ещё одну парковку, а нам на то место, где парковались раньше наши машины, поставили детскую площадку.Правда потом нам любезно разрешили парковать наши машины на парковке возле их дома, т.к. у них ещё не полное заселение было. В этом году зимой уже возникали конфликты из-за парковочного места.:005: Что же будет дальше?:001:
Всем привет.
Не знаю, не знаю, может и молодёжь:(
Ой, я уже второй раз сегодня чистила газон, столько мусора:001: Надо ещё строительных мешков купить, а то всё это г.... скдладывать не во что, сегодня трёх пакетов не хватило.:005: А какашки свежие бесят, т.к. тоже недавно все-все вычистила, мне тоже противно из-за того, что они потом пылять при ветре и мы всё это вдыхаем.:( А свежие я не могу убирать:0099::0099::0099:
Причём ср..т в основном наши собачки, соседские:wife: Может отравы какой сыпануть возле детской площадки и на газоне?:008:
,да и при детях можно попросить не курить.
ага, а тебе про ущемление прав будут говорить:005:
Наташа, я об этом тоже подумала;) да только вдруг чего дети схватят:001:
А помните пару лет назад был случай, когда отравилось много собак,потом выяснилось,что старушка какая-то отравы посыпала,так тогда так активисты защитники животных поднялись:065:
это курильщики ущемляют права ребенка на здоровую жизнь.
А помните пару лет назад был случай, когда отравилось много собак,потом выяснилось,что старушка какая-то отравы посыпала,так тогда так активисты защитники животных поднялись:065:
Почему же эти активисты не встают в митинги что бы собачники убирали какахи?
Может надо выходить на пикет в защиту детей от продуктов жизнедеятельности собак и других домашних животных?
Иногда складывается чувство что гос-во, общественные организации и др больше заботятся о благополучии животных, а не детей - граждан страны!!!!!
Вредная мама
14.04.2011, 17:14
:))
Надо замаскировать под такую же какашку, детки их не трогают, а собачки любят своё и чужое понюхать-поворошить:008:
это курильщики ущемляют права ребенка на здоровую жизнь.
Так, не забываем про толерантность!:ded::065::))
совсем забыла
у нас же курить в общественных местах запрещено.
-=Anyuta=-
14.04.2011, 17:31
именно в самом парке,на пляже гулять нельзя,там даже таблички весят везде и при входе тоже.А там где пост ГАИ,там парк продолжается что ли?
он же как бы буквой Г загибается сторона ближе к посту ГАИ я поняла что для собак, тк там куча собак всегда, там в основном гуляют
Убегалась из-за этой площадки:005:
А толку никакого, типа ничейная, ага, пойду вывезу всё её оборудование себе на дачу, раз ничьё:065:
Была в муниципалитете, обещали только связаться с милицией-полицией о заведении дела о хулиганстве. В ТСЖ соседнего новенького дома, которому по балансу принадлежит эта площадка, объясняют, что половина дома не продана, тех денег, которые они собирают, еле-еле хватает на ком. услуги, дескать и дворника и плотника у них в штате нет, телефона председателя не дают:015: Вобщем нужны подзаконные акты об обязанностях тех, у кого на балансе площадка. Т.к. вот уже два года мусор с неё мы убираем сами, также как и территорию:wife: Тут и ремонт предлагают сделают своими силами, типа мы дом не могли сдать без площадки, бесплатно вам поставили:073:, теперь сами за ней и следите:010: Хотя два года назад мы с ними из-за этой площадки ругались, из-за того, что при наличии парковки на цокольном этаже, они себе возле дома оборудовали ещё одну парковку, а нам на то место, где парковались раньше наши машины, поставили детскую площадку.Правда потом нам любезно разрешили парковать наши машины на парковке возле их дома, т.к. у них ещё не полное заселение было. В этом году зимой уже возникали конфликты из-за парковочного места.:005: Что же будет дальше?:001:
Не знаю, не знаю, может и молодёжь:(
Ой, я уже второй раз сегодня чистила газон, столько мусора:001: Надо ещё строительных мешков купить, а то всё это г.... скдладывать не во что, сегодня трёх пакетов не хватило.:005: А какашки свежие бесят, т.к. тоже недавно все-все вычистила, мне тоже противно из-за того, что они потом пылять при ветре и мы всё это вдыхаем.:( А свежие я не могу убирать:0099::0099::0099:
Причём ср..т в основном наши собачки, соседские:wife: Может отравы какой сыпануть возле детской площадки и на газоне?:008:
я те дам посыпать:015::)) 1. дети 2.собаки то тут причем-наказыывать владельца надо,но не засчет чужой жизни, пускай даже и собаки:008:
представляешь приедем мы к те с нашей Буськой , а она траванеться.. я буду знать на кого грешить:093::)) проблема с какашками уйдет-когда выделять спец места для выгула собак и поставят таблички - ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК и не пару штук по всему городу, а чтоб в кадом р-не по 2 штуки было минимум. воть:008:
совсем забыла
как??? не ужели:091: тока на работке обсуждали....но я почему то про это первый раз слышу.....а все ходят дымят и ничего..может я не так поняла тебя:016:
Вредная мама
14.04.2011, 17:35
совсем забыла
Обломись, в этом законе не очень чётко прописано, что такое общественные места:))
Вредная мама
14.04.2011, 17:35
представляешь приедем мы к те с нашей Буськой , а она траванеться.. я буду знать на кого грешить:093::))
:065::073:
Проблема выгула собак решиться,когда сами люди захотят жить в чистоте:ded:.Дел -то,взять с собой пакетик или газету.А площадки не решат проблему,некоторые даже из дома не хотят выходить,выведут в лифт или на улицу.А до площадки ведь идти надо:065:
Обломись, в этом законе не очень чётко прописано, что такое общественные места:))
вот тоже сейчас ищу инф по этому вопросу,чтоб если что тыкать носом:))
конечно собаки не виноваты,виноваты хозяева.Можно вместо отравы фекалиями их собак обмазать дверь входную, машину,обкидать их
Вредная мама
14.04.2011, 17:39
Проблема выгула собак решиться,когда сами люди захотят жить в чистоте:ded:.
Топичег в тему (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3677221&highlight=%F2%E5%EE%F0%E8%FF+%F0%E0%E7%E1%E8%F2%FB %F5+%EE%EA%EE%ED):))
-=Anyuta=-
14.04.2011, 17:56
Проблема выгула собак решиться,когда сами люди захотят жить в чистоте:ded:.Дел -то,взять с собой пакетик или газету.А площадки не решат проблему,некоторые даже из дома не хотят выходить,выведут в лифт или на улицу.А до площадки ведь идти надо:065:
к сжалению у нас многие зажрались Г убирать, а некоторые просто не могут..вот например Вредная не может свежее убирать:))...мой муж тоже..он любое не может.....его :0099: когда Ланкины убирал...хотя свое, родное......ну не может он и все:008: (хотя убирал сильно завернутое, не смотря, держа на вытянутой руке памперс:065:, какахи собаки оооооооооооооочень редко)( я тоже не все тверденькое могу, а вот от жиденького я точно:0099: :065::))) а так люди будут платить ....прикольно бы сделать такие турникеты как в метро..бросать туда руб 5 и нормуль....или уборщиков спец, чтоб гос-во платило, но это из серии фантастики...у нас все через Ж в РОсси поэтому и Г везде....
Аня, такое в России действительно фантастика(((
Но собака-то твоя,любишь кататься,люби и саночки возить....Многие вообще возьмут, а потом не хотят ухаживать и на улицу((((
-=Anyuta=-
14.04.2011, 18:30
Но собака-то твоя,любишь кататься,люби и саночки возить....Многие вообще возьмут, а потом не хотят ухаживать и на улицу((((
вот поэтому и надо отдельные парки ДЛЯ СОБАК и там убираться будут люди не прихотливые:008:
что говорить....у нас люди ссут и срут на улице!!!!!!!!!! за остановками, в переходах, за ларьками.....а мы тут о собаках ....с себя начинать надо.....
что говорить....у нас люди ссут и срут на улице!!!!!!!!!! за остановками, в переходах, за ларьками.....а мы тут о собаках ....с себя начинать надо.....
во-во! Я как в окно не гляну все время кто-то пристоившись у моста :015::015::015::015:
Вредная мама
14.04.2011, 19:54
к сжалению у нас многие зажрались Г убирать, а некоторые просто не могут..вот например Вредная не может свежее убирать:))...мой муж тоже..он любое не может.....его :0099: когда Ланкины убирал...хотя свое, родное......ну не может он и все:008: (хотя убирал сильно завернутое, не смотря, держа на вытянутой руке памперс:065:, какахи собаки оооооооооооооочень редко)( я тоже не все тверденькое могу, а вот от жиденького я точно:0099: :065::))) а так люди будут платить ....прикольно бы сделать такие турникеты как в метро..бросать туда руб 5 и нормуль....или уборщиков спец, чтоб гос-во платило, но это из серии фантастики...у нас все через Ж в РОсси поэтому и Г везде....
А для чего ты заводила собаку? Ты не знала, что она ещё и какает?:))
+1
вот поэтому и надо отдельные парки ДЛЯ СОБАК и там убираться будут люди не прихотливые:008:
Так начни с себя! Начни убирать за своей собакой, глядишь и другие подтянуться;)
У нас уже на газоне меньше мусора стало, да и собак не выгуливает никто на детской площадке.
Эх, у Тёмы опять фарингит. Уже 6 в этом году :(. Вторую ночь задыхается, я не сплю по полночи. Сегодня даже на работу проспала. Какой-то злой ОРВИ вирус подцепили. Всеё семьей болеем.
Всем привет!
Мы на больняке, у Насти бронхит, у меня тоже, судя по всему :065: Сегодня антибиотик начали пить, всё надеялись, что без него справимся с темпой.
Вчера первый мастер-класс провела, ощущения классные, мне понравилось, но, конечно, много нюансов надо учесть на будущее.. Вот только совмещать с работой очень тяжело, хорошо хоть сегодня не надо было идти, т.к. больничный.
Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Поздравляю с начинанием, с мастерством :flower:!
Вобщем в ночи какие-то вандалы разворотили всю детскую площадку
:( Вот гады! Не знают куда силу деть :015:. Мне кажется надо пока не растащили успеть всё на место поставить самим. Организовать соседей, потому что надеяться на муниципалов бесполезно :(.
Так начни с себя! Начни убирать за своей собакой, глядишь и другие подтянуться;)
Совершенно согласна!
"Разруха не в клозетах, разруха в головах" (с) (М. Булгакова «Собачье сердце»)
Если у кого-нибудь есть колесо велосипедное 12 дюймов. Куплю!
Вредная мама
14.04.2011, 20:54
Эх, у Тёмы опять фарингит. Уже 6 в этом году :(. Вторую ночь задыхается, я не сплю по полночи. Сегодня даже на работу проспала. Какой-то злой ОРВИ вирус подцепили. Всеё семьей болеем.
:( Вот гады! Не знают куда силу деть :015:. Мне кажется надо пока не растащили успеть всё на место поставить самим. Организовать соседей, потому что надеяться на муниципалов бесполезно :(.!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот и я думаю, как организовать, муж на выходные уезжает:005: Если только завтра вечером получится уговорить бригаду бравых мужчин:091:
squirrel
14.04.2011, 21:01
Привет!
Вы тут о собаках, а у нас нормой стало мусор выносить на лестничную площадку или к парадной. Типа как на западе - спецрабочие приедут и заберут. Забылись маленько, где живут. И вот на площадке пакеты воняют, на улице собаки бездомные всё растаскивают по дороге и т.д.. Неужели так сложно два шага донести до помойки??:wife:
Natasha21
14.04.2011, 21:12
Теме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не знаю.. у меня другие сведения. Учись хоть в Сорбонне, если сдашь языковой экзамен и поступишь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот и я думаю, как организовать, муж на выходные уезжает:005: Если только завтра вечером получится уговорить бригаду бравых мужчин:091:
Думаю надо прямо идти по квартирам, особенно там где детишки есть, которые площадкой пользуются. А то знаю таких предприимчивых "товарищей, которые нам совсем не товарищи", которые подумают, что раз валается, то значит ничье.
Я так понимаю, что в милицию должен написать заявление владелец площадки, т.е. ТСЖ новостройки?
Теме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эх, у Тёмы опять фарингит. Уже 6 в этом году :(. Вторую ночь задыхается, я не сплю по полночи. Сегодня даже на работу проспала. Какой-то злой ОРВИ вирус подцепили. Всеё семьей болеем.......
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет!
Вы тут о собаках, а у нас нормой стало мусор выносить на лестничную площадку или к парадной. Типа как на западе - спецрабочие приедут и заберут. Забылись маленько, где живут. И вот на площадке пакеты воняют, на улице собаки бездомные всё растаскивают по дороге и т.д.. Неужели так сложно два шага донести до помойки??:wife:
ой, дааа, у нас такие одни соседи есть - выставят из квартиры и на 3 дня однажды забыли:065:
нужен совет
у нас новая воспитательница появилась (одна в декрет ушла)
лет 20
прихожу вчера - пока раздевались, из группы слышался ее ор, заши за расческой, она не види, кричит на мальчика, прям с силой отталкивает его от игрушки
в группе бардак после завтрака, дети сами по себе на ушах стоят
сегодня Вова рассказывает, подходят дети, просят пить, она: сейчас он попьет, а потом только ты - мальчик ушел, не дождавшись, играть
даже Полина (которая с полутора даже ночью не писается) в день фотографирования тут была выдана мне с мокрыми колготками, чего я не припомню уже давно - как я понимаю, не справилась поднять длинную юбку на горшке, а та ей не помогла
мои действия?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нужен совет
....
мои действия?
Это безобразие, конечно. Еще только пришла, а уже такие срывы. Поговорить с другими родителями, кто-что видел-слышал, пусть запомнят свои "показания" на случай если придется заявление писать. Потом к заведующей, чтобы та провела разьяснительную работу о том, как вести себя с детьми (если заведующая адекватная). Поднять вопрос о установке видеонаблюдения в группе. Это возможно если родители и зав. согласны.
Если не помогает, то в РОНО заявление от группы родителей.
Где-то в теме "Детский сад" был топик с названием "Нужен совет...", там ситуация о том куда писали заявления и как действовали, когда воспитательи издевались над детьми.
нужен совет
лет 20
прихожу вчера - пока раздевались, из группы слышался ее ор, заши за расческой, она не види, кричит на мальчика, прям с силой отталкивает его от игрушки
в группе бардак после завтрака, дети сами по себе на ушах стоят
сегодня Вова рассказывает, подходят дети, просят пить, она: сейчас он попьет, а потом только ты - мальчик ушел, не дождавшись, играть
даже Полина (которая с полутора даже ночью не писается) в день фотографирования тут была выдана мне с мокрыми колготками, чего я не припомню уже давно - как я понимаю, не справилась поднять длинную юбку на горшке, а та ей не помогла
мои действия?
поговорить с родителями другими,вооружиться поддержкой и поговорить сначала с ней.Заодно посмотреть на ее реакцию.Потом к заведующей,ну а потом в РОНО.Надеюсь,что все -таки разговор с ней и с зав.все разрешит.
надеюсь, до кардинальных мер не дойдет
у меня просто такие варианты
1) промолчать, пока типа нас не коснулось (но я ж педагог, так не смогу)
2)поговорить со второй воспитательницей (основной)
3)пговорить с этой молодой
с родителями другими я практически сейчас не встречаюсь, т.к. привожу Полину к 9, а забирает Вова
позвонила тут соседке, но она не отреагировала никак, потому что они с января не ходят, и она эту воспитательницу не видела
Это безобразие, конечно. Еще только пришла, а уже такие срывы. Поговорить с другими родителями, кто-что видел-слышал, пусть запомнят свои "показания" на случай если придется заявление писать. Потом к заведующей, чтобы та провела разьяснительную работу о том, как вести себя с детьми (если заведующая адекватная). Поднять вопрос о установке видеонаблюдения в группе. Это возможно если родители и зав. согласны.
Если не помогает, то в РОНО заявление от группы родителей.
Где-то в теме "Детский сад" был топик с названием "Нужен совет...", там ситуация о том куда писали заявления и как действовали, когда воспитательи издевались над детьми.
да, и Вова сказал, что она от детей устает
заведующая адекватная
по поводу видеонаблюдения - это моя мечта, но: группа ж будет другая в следующем году, и вообще неизвестно в каком саду будем мы в связи с нашим переездом планируемым
вот я и не хочу, чтобы это могло во что-то перерасти, конечно, касательно любого ребенка в группе
-=Anyuta=-
15.04.2011, 02:23
А для чего ты заводила собаку? Ты не знала, что она ещё и какает?:))
+1
У нас уже на газоне меньше мусора стало, да и собак не выгуливает никто на детской площадке.
знала...она еще и писает:004:
а что начни с себя....благо мы живем за городом, я уже писала, что во дворе и перед домом у шоссе я все убираю...а по канавам прыгать, по полям, когда она на свободном выгуле - наверно последний дурак будет:008: я не отношусь к тем людям кто собаку на детских площадках выгуливает;) если у вас стало чище во дворе потому что каки в пакетик убирают это здорово...я вообще считаю тему каки поверхностной,надо глубже смотреть..ты вот фотки выложила что у вас на дет площадке случилось:001: вот зло....наркоманы,которые шприцы бросают в песочницу и бутылки разбитые, когда на детской площадке в домик не войти,тк там воняет саньем-человечьим и все исписано фигней........вот когда мы наведем порядок в себе самих, в людях которые нас окружают,поменяем их отношение к таким же как мы и окружающей среде...вот тогда мы будем решать проблему с какахами...тк люди видя срач и бордак на дет площадках, бомжей спящих на скамейках, думаю одним Г больше одним Г меньше, тока это натур продукт:))
Сразу напишу, я против выгула собак на дет площадках :)):flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем на выздоровление!!!!!!!!!!!!
Ксюш, если нет возможности поговорить другими родителями, я бы пошла к заведующей. Нехорошо когда так с детками общаются.
КревеTка
15.04.2011, 09:40
Доброе утро!!!
Была вчера на собрании в саду. куда переходим после яслей.
Понравилось:
-у них есть своя территория с хорошими площадками, гуляют 2 раза в день
-много разных занятий
-лфк для всех деток
-массаж кому надо
-хорошие интересные игрушки
Не понравилось:
-игровая по площади меньше чем у нас в яслях
-5 окон в спальне и кроватки под ними (даже сейчас когда они заклеены и затянуты полиэтиленом в спальне прохладно)
Садик послал смету на замену окон в саду в Москву, если ее подпишут, то окно поменяют.
Как же мне не хочется уходить из наших яслей. И воспитатели супер, и группа хорошая.
НатаАната
15.04.2011, 10:03
Девочки, у нас недавно были приняты изменения взакон об административных правонарушениях в СПб. Вот ссылку даю http://gov.spb.ru/law?d&nd=891831166&prevDoc=891847059 . Там статьи: 33, 34 - о животных, 32 - про парковку на газонах (в них очень увеличены штрафы, это уже не 3 копейки). Вобщем посмотрите, очень интересно. А в главе 9 рассказано куда обращаться. Если что могу помочь советом. )))
У меня тоже собака. Какать мы ходим в парк, в места где мало гуляют. На площадке какать и писать нельзя по гигееническим требованиям, это люди должны понимать. У нас на дверях дома висят выдержки из новой редакции закона с цифрами, думаю, если вы распечатаете и повесите у себя на подъезде, около площадки и т.д. Это будет иметь силу , большую чем ваши слова. А также, если машины вероломно ставят на травку и цветочки.
НатаАната
15.04.2011, 10:11
И ещё немного о какашках. Я часто думаю как сделать, чтоб и какахи не мешали, и всем хорошо было. Убирать в пакеты и выбрасывать? Можно. Надо поставить специальные контейнеры, типа как с бахилами, с пакетиками. Но пакеты должны быть экологически чистыми, чтоб они быстро разлогались (или как там это правильно звучт). Сейчас планета завалена полиэтиленовыми пакетыми, в океанах целые острова есть, покрытые пакетами, это проблема побольше, чем какашка, которая сама исчезнет через 2-3 месяца. Вот... бумажные пакеты не подойдут - деревья вырубать ради такого тоже не стоит.
Так вот, такие нормальные с точки зрения экологии пакеты положить в контейнеры. Их можно сделать платные, как выдают бахилы, но тогда их ни кто не будет брать. Значит доступные должны быть. Тут надо, что было желание у собаководов ими пользоваться, и нежелание прочих их растаскивать и просто выбрасывать от малости ума. Плюс нужны урны для того, чтоб тудап сложить использованный пакет с какашкой. И чтоб эти урны вывозили ежедневно.
Это целый комплекс мер и сос троны властей, и прививание культуры: покакала собака - прилично убрать. Не убрал - это стыдно! Не одно поколение собаководов должно вырасти. )))
Вот как-то так...
Всем доброе утро!
Девочки, у нас недавно были приняты изменения взакон об административных правонарушениях в СПб. Вот ссылку даю http://gov.spb.ru/law?d&nd=891831166&prevDoc=891847059 . Там статьи: 33, 34 - о животных, 32 - про парковку на газонах (в них очень увеличены штрафы, это уже не 3 копейки). Вобщем посмотрите, очень интересно. А в главе 9 рассказано куда обращаться. Если что могу помочь советом. )))
У меня тоже собака. Какать мы ходим в парк, в места где мало гуляют. На площадке какать и писать нельзя по гигееническим требованиям, это люди должны понимать. У нас на дверях дома висят выдержки из новой редакции закона с цифрами, думаю, если вы распечатаете и повесите у себя на подъезде, около площадки и т.д. Это будет иметь силу , большую чем ваши слова. А также, если машины вероломно ставят на травку и цветочки.
Наташа, спасибо большое! Очень было любопытно почитать.
Буду теперь аргументированно гонять собачников с нашей детской площадки.
Засрали сволочи просто все...
Одно счастье, песочница наша зимой была под огромным сугробом и поэтому спаслась. Вся остальная территория (горка, качели и тыпы) под ровным слоем экскрементов :wife::wife::wife:
Девочки, у меня вопрос по садам.
У вас дети каждый год в одной группе (помещении) или переезжают каждый год в новое помещение?
-=Anyuta=-
15.04.2011, 10:40
Доброе утро)
У вас дети каждый год в одной группе (помещении) или переезжают каждый год в новое помещение?
мы пеерзжаем...когда были в яслях были на первом этаже, ссейчас на второв, средняя у нас я так поняла группа рядом дверь...
И ещё немного о какашках. Я часто думаю как сделать, чтоб и какахи не мешали, и всем хорошо было. Убирать в пакеты и выбрасывать? Можно. Надо поставить специальные контейнеры, типа как с бахилами, с пакетиками. Но пакеты должны быть экологически чистыми, чтоб они быстро разлогались (или как там это правильно звучт). Сейчас планета завалена полиэтиленовыми пакетыми, в океанах целые острова есть, покрытые пакетами, это проблема побольше, чем какашка, которая сама исчезнет через 2-3 месяца. Вот... бумажные пакеты не подойдут - деревья вырубать ради такого тоже не стоит.
Так вот, такие нормальные с точки зрения экологии пакеты положить в контейнеры. Их можно сделать платные, как выдают бахилы, но тогда их ни кто не будет брать. Значит доступные должны быть. Тут надо, что было желание у собаководов ими пользоваться, и нежелание прочих их растаскивать и просто выбрасывать от малости ума. Плюс нужны урны для того, чтоб тудап сложить использованный пакет с какашкой. И чтоб эти урны вывозили ежедневно.
Это целый комплекс мер и сос троны властей, и прививание культуры: покакала собака - прилично убрать. Не убрал - это стыдно! Не одно поколение собаководов должно вырасти. )))
Вот как-то так...
бумажные точно не подойдут, они промокают:)) самое нормальное по мойму спец парки-где убирают и вывозят и ничего не засоряется...если вдруг не дотерпел в пакетик, а есь же вещества растворяющии, разъедающие материю, моджет сделать чтоб побрызгал на какаху ,и она исчезла :))
Ксюш, если нет возможности поговорить другими родителями, я бы пошла к заведующей. Нехорошо когда так с детками общаются.
может к воспитательнице сразу (я б точно подошла бы)...тонко намекнуть....ну и заведующей намекнуть....а елси еще будет повторяться серьезно поговорить с заведующий
НатаАната
15.04.2011, 10:43
У меня у старших было так: ясли в одном, а садик уже переезжали в другую группу, и там все годы были до школы.
С Полиной пока не ясно как будет.
Вчера воспитатель рассказала, что в группу пришла новая девочка. Все дети хорошо, а Поля наша устроила ей "проверку", в чём именно это выражалось я так и не поняла, но типа стала её игрушки не давать и прочие каки устраивать. Воспитатель удитвлена, а я нисколько. Поля у нас - тихий омут с чёртиками. Провела с ней беседу по поводу этой девочки Ариши, обещала, что будет с ней дружить и играть. :love:
У нас каждый год переход в новую группу к новым воспитателям.
На следующий год идем уже в среднюю...
НатаАната
15.04.2011, 10:48
Доброе утро)
мы пеерзжаем...когда были в яслях были на первом этаже, ссейчас на второв, средняя у нас я так поняла группа рядом дверь...
бумажные точно не подойдут, они промокают:)) самое нормальное по мойму спец парки-где убирают и вывозят и ничего не засоряется...если вдруг не дотерпел в пакетик, а есь же вещества растворяющии, разъедающие материю, моджет сделать чтоб побрызгал на какаху ,и она исчезла :))
Это вредно для природы. В парках выведится вся трава. :(
Ещё вариант: выделить спец. площадки, и там сами собачники не убирают, но убирают коммунальщики. Какашки на самом деле исчезают достаточно быстро, через месяц они уже выветриваются, рассыпаются.. ну ты знаешь.
Можно на таких площадках гулять, в другим местах - гулять и убирать, если нагадила собачка. А тут нет. Зато тут не будут пикников с детьми и вобще собаководы к какашкам своих питомцев более терпимы.
Но площадок должно быть достаточно. А учитывая , что у нас часто даже скверы вырубают, я думаю будет сложно таких мест много создать. :(
Интересно как с этим в Европе? Девочки, расскажите!
НатаАната
15.04.2011, 10:51
Про Щелкунчик и курение идея. ПРедупредить админситрацию заведения, что у нас сбор детей - алергиков. Увы- экология хромает, и вот мы объеденены таким вопросом и хотим провести тусу с участием и обычных детей и алергиков. Курить в их присутствии строго нельз-я - астматические присутпы могут быть. Я думаю админи страция не испугается. Если что можно красочные объявления повесить, что сегодня просим посетителей проявить учтивость и с такого-то по такие-то часы воздержаться от курения в посещении кафе.
Вобще у меня есть одно знакомое заведение в р-не м. Большевиков. оно принадлежит другу моего друга. ))) Там часто детские праздники. Можно что-нибудь придумать.
В Англии так:
в парках гулять можно ТОЛЬКО при условии, что убираешь. Иначе зверский штраф. Но там прямо в парке есть спец.урны, в которые всё выкидывается, и на этих же урнах висят бесплатные пакетики. Поэтому за все время гуляния в парках мы ни разу ни во что не вляпались.
А вот на улицах (особенно маленьких) бывает, что какахи валяются. Но мало и смываются/убираются дворниками при уборке.
-=Anyuta=-
15.04.2011, 10:55
Это вредно для природы. В парках выведится вся трава. :(
Ещё вариант: выделить спец. площадки, и там сами собачники не убирают, но убирают коммунальщики. Какашки на самом деле исчезают достаточно быстро, через месяц они уже выветриваются, рассыпаются.. ну ты знаешь.
Можно на таких площадках гулять, в другим местах - гулять и убирать, если нагадила собачка. А тут нет. Зато тут не будут пикников с детьми и вобще собаководы к какашкам своих питомцев более терпимы.
Но площадок должно быть достаточно. А учитывая , что у нас часто даже скверы вырубают, я думаю будет сложно таких мест много создать. :(
у дураков мысли сходяться:)):flower: я вчера тоже самое про парки писала;)
НатаАната
15.04.2011, 11:05
Я поехала ... в дельфинарий. Только тсссс!!! типа рабочее время... ))))
-=Anyuta=-
15.04.2011, 11:11
здорово.... я там давно не было....
хороший рабочий день))))))))))))))))
у нас развесили закон и указание штрафа в размере 500р.Но НИЧЕГО не изменилось:(
вот есмли б контролирующие органы пришли к нам в часиков 11 вечера,то за один рейд хватило б на зарплату полугодовую всему штату сотрудников
Наташа, а ты уже имела дело с обращение туда?Что нужно для этого?
НатаАната
15.04.2011, 14:37
у нас развесили закон и указание штрафа в размере 500р.Но НИЧЕГО не изменилось:(
вот есмли б контролирующие органы пришли к нам в часиков 11 вечера,то за один рейд хватило б на зарплату полугодовую всему штату сотрудников
Наташа, а ты уже имела дело с обращение туда?Что нужно для этого?
500 руб. это сейчас минимум и то тоько за неубрание какашек, а так там уже на тысячи счёт. У нас на площадке и на форуме в доме сразу стали обсуждать это, все заметили объявление, и все стали ходить в парк. Или совпадение - сейчас всюду грязь, а в парке уже подсохло, может и поэтому.. надо будет посмотреть.
Стало меньше собак без поводков. Даже в парке.
Я не обращалась по подобным случаям, но знаю ситуации с гулянием без поводка, с покусами, всё решалось.
-=Anyuta=-
15.04.2011, 15:59
500 руб. это сейчас минимум и то тоько за неубрание какашек, а так там уже на тысячи счёт. У нас на площадке и на форуме в доме сразу стали обсуждать это, все заметили объявление, и все стали ходить в парк. Или совпадение - сейчас всюду грязь, а в парке уже подсохло, может и поэтому.. надо будет посмотреть.
Стало меньше собак без поводков. Даже в парке.
Я не обращалась по подобным случаям, но знаю ситуации с гулянием без поводка, с покусами, всё решалось.
я думаю чаго я забыла сделать..... я решилась все-таки решалась звонить в администрацию или не знаю пока куда...короче насчет собак БЕЗДОМНЫХ..вачера пошла с Буськой гулять , а у нас возле хосписа столько собак, штук 7 :001: бывает и болтше если собируться.... и они как нас увидят.....как залаят, да в нашу сторону двинулись......я думала усЁ...хана мне:( благо поворот был в стторону заливо..я туда и бегом... а потом еще раз повернула, чтобы они нас не уведили, короче спряталась..надоело так с собакой гулять!!!!
В Англии так:
в парках гулять можно ТОЛЬКО при условии, что убираешь. Иначе зверский штраф. Но там прямо в парке есть спец.урны, в которые всё выкидывается, и на этих же урнах висят бесплатные пакетики. Поэтому за все время гуляния в парках мы ни разу ни во что не вляпались.
А вот на улицах (особенно маленьких) бывает, что какахи валяются. Но мало и смываются/убираются дворниками при уборке.На чернышевской около баскова пер, точно такие стоят и у нас:)сама видела неделю назад)))
Всем привет, я вот наконец-то до вас добралась)))сегодня даже получила зп за 6 отработанных дней:)), неожиданно прыятно)))
У нас каждый год переход в новую группу к новым воспитателям.
На следующий год идем уже в среднюю...
в 6,5 в школу?
На чернышевской около баскова пер, точно такие стоят и у нас:)сама видела неделю назад)))
Всем привет, я вот наконец-то до вас добралась)))сегодня даже получила зп за 6 отработанных дней:)), неожиданно прыятно)))
у нас в центре очень много где такие стоят, с прошлой весны еще, только ими почти никто не пользуется и они почти все пустые:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем на выздоровление!!!!!!!!!!!!
У нас группа с 1,5-2лет и ясли с 2-3лет по году в разных помещениях. Последующие группы по 2 года в каждом помещении. И в каждой группе разные воспитатели.
На чернышевской около баскова пер, точно такие стоят и у нас:)сама видела неделю назад)))
Очень рада за тебя. Поздравляю с новой работой. Это действительно мечта - работать рядом с домом и садиком :flower:
По специальности? Нравиться? Как коллектив?
у меня Даря будет до конца в этой группе, Но это скорей исключение.. Это такая политика именно этой одной группы
Очень рада за тебя. Поздравляю с новой работой. Это действительно мечта - работать рядом с домом и садиком :flower:
По специальности? Нравиться? Как коллектив?ага, по специальности, только немного другим теперь занимаюсь, и как бы правильно выразиться:016:, немного ниже моей планки, это единственный минус для меня. остальное одни плюсы, и близко, и спокойно, и маленький, но дружный коллектив, а еще и оказывается еще и домашние обеды за счет фирмы)))) обалденный кофе и чай тоже:019:))))пока для меня это выход из ситуации!Дни теперь такие насыщенные стали:))
а еще я всю неделю в 22 уже сплю крепким сном))))) хе-хе)))а то все в 12, 13...
в 6,5 в школу?
Думаю, да. Если в этой стране.
Либо в 5,5, если там... Никак не могу определиться...
Прикольно, что у нас тоже цивилизация проявляется...
С ЗП поздравляю :)
Вредная мама
16.04.2011, 00:43
Здорово!
ага, по специальности, только немного другим теперь занимаюсь, и как бы правильно выразиться:016:, немного ниже моей планки, это единственный минус для меня. остальное одни плюсы, и близко, и спокойно, и маленький, но дружный коллектив, а еще и оказывается еще и домашние обеды за счет фирмы)))) обалденный кофе и чай тоже:019:))))пока для меня это выход из ситуации!Дни теперь такие насыщенные стали:))
Да вообще классно, а про планку ниже пока по-моему можно не заморачиваться. Всё-таки на рынке труда всё равно на возраст детишек в первую очередь обращают внимание, это раз, а во-вторых, работа рядом с домом в хорошем коллективе это уже очень большой плюс.;)
Leoparda
16.04.2011, 11:57
Всем привет! Обещала выйти еще в среду, но никак не получилось :)
В общем, мы почти со всем скарбом уехали в Варшаву. На следующий день после взрыва в Минске. Очень боялись, что либо будут трясти, либо тупо не выпустят из страны, видно же, что сваливаем. Но благодаря вашим кулачкам все обошлось! 4 часа в очереди перед границей, полчаса на самой границе и мы свободные люди!
Пока нет ощущения, что мы переехали насовсем, потому что на следующей неделе надо обратно в Минск - друг мужа пригласил нас на свадьбу, муж очень хочет, а мне как всегда одеть нечего ;)
Я уже месяц работаю. Сначала понемногу, теперь уже приняла дела и у меня полноценная отрывающая башку рабочая неделя. Работаю дома за компом, Петя все время рядом, чаще всего ему срочно что-то нужно, когда у меня что-то никак не получается. Но Петя очень хороший мальчик, чаще всего дает маме поработать. Боюсь только, что матерные слова выучит от матери :( Потому что некоторые компьютерные задачи без крепкого словца не хотят решаться ну никак... У моей работы два громадных минуса: неофициальная, начальник - муж и его шеф, зарплата из зарплаты мужа (перекладывание из кошелька в кошелек), неясные перспективы, неограниченный рабочий день (вчера было с 9 до 20 почти без перерыва) и иногда даже отсутствие выходных. С другой стороны, я вчера так круто разрулила ситуацию, что возможно когда-нибудь мужу повысят зарплату благодаря мне. Надеюсь только на это.
В моем случае работа мне нужна была крайне сильно, чтобы выйти из депрессии. Как только мы с мужем решили, что вот с сегодняшнего дня я работаю, координально изменилось мое самочувствие, появились силы и энергия, через три дня я вдруг решила, что снимаю с ребенка памперс и на день, и на ночь, и на поездки и Петя за два дня перестал писаться!!! Не знаю, как это получилось, скорее всего мой боевой настрой и уверенность в том, что это возможно, решили все. Мы даже из Беларуси в Польшу ехали без подгузника, правда с горшком в салоне, но писать ходили на улицу естественно.
А если очень вкратце про Варшаву, то я пока не в восторге. Возможно, нужно больше времени, чтобы проникнуться. Архитектура в нашем районе страшненькая, 50% домов сильно обшарпанные, ощущения, что я в ЕВРОПЕ, пока никакого. Бюрократия совково-многоэтажная, правда клерки вежливые, равно как и все работники магазинов, кафешек и пр, которых я уже успела встретить. Очень прикольно, когда тебя называют "пани". Не знаю почему, но у меня от этого короткого слова каждый раз настроение повышается. А вот разговорный язык я пока на лету не понимаю :( И ответить что-то мне крайне сложно. Правда, я от себя жду сразу грамотной литературной речи. Муж на это забил изначально, полгода назад общался на уровне жестов и рисунков, и вот уже болтает неплохо. Гуляли мы пока очень мало, в основном из-за работы. Сейчас жду, что муж проснется, буду подбивать его ехать куда-нибудь в город. Либо в исторический центр, либо в зоопарк.
Аня, привет!
Поздравляю с переездом и началом работы!
Бытовые вопросы образуются, к городу привыкнешь и все будет хорошо.
А я вот никак не соберусь из Питера и Рашки окончательно уехать.
Мотаемся туда-сюда :)
Leoparda
16.04.2011, 12:42
Аня, привет!
Поздравляю с переездом и началом работы!
Бытовые вопросы образуются, к городу привыкнешь и все будет хорошо.
А я вот никак не соберусь из Питера и Рашки окончательно уехать.
Мотаемся туда-сюда :)
Привет! Спасибо!
Как я тебя понимаю... Как тяжело второй раз из Минска уезжать! Когда мы с мужем уехали в Питер, мы еще не особо понимали, что значит жить в чужой стране, в чужом городе без родных, друзей и поначалу даже знакомых. Мне повезло, что я смогла найти мартят, которые раскрасили питерскую страничку моей жизни. Поэтому из Питера было уезжать уже сложнее, чем первый раз из дома. А сейчас я полгода в Минске пожила, каждую неделю маму видела, свекры нам очень помогали, когда мужа в городе не было. А тут у нас вообще никого! Муж за полгода даже с соседями не особо раззнакомился :)
Вредная мама
16.04.2011, 14:30
Всем привет!
Я уже два раза отсубботила и в саду и в школе:065:
Ещё надо осилить до конца свой газончик и будет чистота и красота везде:fifa:
Аня, поздравляю с переездом и с работой!:flower: На новом месте быстро обживёшься и обустроишься, язык подучишь и всё будет о"к. С соседями нам, женщинам, легче знакомиться;) У меня муж и половину людей не знает в этом микрорайоне, а с ним все здороваются, т.к. знают, что он мой муж:))
Всем привет!
Мы сегодня тоже с Гошей ходили на субботник.
Вся жихнь бегом, сил включить дома комп или хотя бы дождаться мужа с работы нет. Не видимся неделями)) В этом даже что-то есть...
У меня ужасно плохая новость. У моего папы в горле огромная опухоль. Откуда она взялась, как успела так вырасти - это непонятно да и какая разница. В общем, срочно надо вырезать. Гарантий никто не дает никаких. Не резать нельзя - задохнется. А резать - сонная артерия рядом и непонятно, как там эта хрень внутри за что цепляется.
В общем, мы в полном ауте все ждем анализов крови, без которых не берут на операцию. Что будет дальше - даже страшно думать. Мы все друг перед другом держимся, стараемся на отвлеченные темы думать.
Всем привет!
Вся жихнь бегом, сил включить дома комп или хотя бы дождаться мужа с работы нет. Не видимся неделями)) В этом даже что-то есть...
У меня ужасно плохая новость. У моего папы в горле огромная опухоль. Откуда она взялась, как успела так вырасти - это непонятно да и какая разница. В общем, срочно надо вырезать. Гарантий никто не дает никаких. Не резать нельзя - задохнется. А резать - сонная артерия рядом и непонятно, как там эта хрень внутри за что цепляется.
В общем, мы в полном ауте все ждем анализов крови, без которых не берут на операцию. Что будет дальше - даже страшно думать. Мы все друг перед другом держимся, стараемся на отвлеченные темы думать.
Ужас, Нат. Сил вам и папе удачной операции. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natasha21
16.04.2011, 18:16
Наташа
папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КревеTка
16.04.2011, 19:56
Наташа, папе огромных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КревеTка
16.04.2011, 20:00
Аня, с переездом!
Не переживай, обрастете друзьями и знакомыми скоро.
Вот, что сейчас в контакте нашла http://vkontakte.ru/warszawa_i_my
Может и на ЛВ есть топик про русских в Варшаве
У меня ужасно плохая новость.
Пусть все пройдет нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аню, поздравляю с переездом и работой!
Вредная мама
16.04.2011, 22:36
Ну вот и прошёл день субботников:))
Уже хочется рухнуть, а стирка не достирала ещё:)
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть папа скорее поправится!
Наташа, папе @@@@@@@@@@@@@@
Нужно верить в лучшее. Врачи же есть хорошие, должны его вылечить!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
какая ты молодец!!! Поражаюсь твоей энергии. А я вообще в последнее время какая-то тормознутая и ленивая стала,быстро устаю и ничего не хочу делать:065:
Всем привет!
держу кулачки,очень надеюсь,что операция пройдет успешно и поможет:091::091::091:
Аня, с переездом.Понимаю как вам тяжело,скоро самой предстоит такое пережить...чего-то ближе,тем мне меньше хочется уезжать:005:
Вредная мама
16.04.2011, 23:38
какая ты молодец!!! Поражаюсь твоей энергии. А я вообще в последнее время какая-то тормознутая и ленивая стала,быстро устаю и ничего не хочу делать:065:
Спасибо!
Это я уже три месяца "спала":008:, а тут цветочки-весна, вот и проснулась энергия:))
эх,я у меня знергия на исходе.......
Ремонты меня доканают.
А тут еще и Никита заболел..........
Я уже месяц во сне выбираю плитку, ламинат, обои..........
Вредная мама
17.04.2011, 01:45
эх,я у меня знергия на исходе.......
Ремонты меня доканают.
А тут еще и Никита заболел..........
Я уже месяц во сне выбираю плитку, ламинат, обои..........
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Никитосу!
Так, мать, а ну взбодрись:flower:, отряхнись, скоро всё закончится, зато потом будет такая приятная расслабуха и жизнь:love:
Весна на дворе, птички поют, кровь по венам пузырьками шампанского:0076:
А во сне уже пора видеть юных мачо в одних стрингах с маленькой крепкой попкой!:026:
П.С. О как, меня сегодня торкнуло на свежем воздухе:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Никитосу!
Так, мать, а ну взбодрись:flower:, отряхнись, скоро всё закончится, зато потом будет такая приятная расслабуха и жизнь:love:
Весна на дворе, птички поют, кровь по венам пузырьками шампанского:0076:
А во сне уже пора видеть юных мачо в одних стрингах с маленькой крепкой попкой!:026:
П.С. О как, меня сегодня торкнуло на свежем воздухе:))
Наташ, во как тебя от субботника-то пробрало...
Прям повеселила.
А я вся в щастии - машину помыла после почти полугодичного перерыва :)
Тоже почти субботник!
Всем приветик!
С праздником!
С весной и теплом!
Сынка сегодня на велике в парке рассекал. Радости было!!!!!!!! Наши друзья-знакомые попримерялись к велу. А наш жадина......сразу выть -не дам, мой
ага, по специальности, только немного другим теперь занимаюсь, и как бы правильно выразиться:016:, немного ниже моей планки, это единственный минус для меня. остальное одни плюсы, и близко, и спокойно, и маленький, но дружный коллектив, а еще и оказывается еще и домашние обеды за счет фирмы)))) обалденный кофе и чай тоже:019:))))пока для меня это выход из ситуации!Дни теперь такие насыщенные стали:))
Это не страшно, что уровень чуть пониже. Главное в остальном всё хорошо. А подняться повыше при наличии знаний и умений всегда можно. Очень рада за тебя:)!
Всем привет! Обещала выйти еще в среду, но никак не получилось :)
В общем, мы почти со всем скарбом уехали в Варшаву. ....
Так приятно, читать твои сообщения, что у вас всё получилось. Уверена, что скоро адаптируетесь, познакомишься с соседями. Побольше старайся слушать речь разговорную (фильмы, передачи по радио и т.п.) и хорошее понимание языка придет за 1-2 месяца. Про нас не забывай, обязательно пиши и покажи фото Варшавы!
Действительно "пани" очень приятно звучит, не то что "женщина, вы выходите?". Обращение к личности получается, а не как к "самке человека" :))
Моё муж с родителями жил в Польше в течение 5 лет (с 2 до 7). Прекрасно говорил на обоих языках, совершенно без акцента и никогда не путался. Сейчас уже язык совершенно не помнит, но многие слова польские и украинские понимает хорошо.
А еще в Польше живет моя любимая писательница Малгожата Мусерович (Małgorzata Musierowicz). У нас издана всего одна её книга, остальные можно купить только в Польше на польском языке, эх-х.
Яса, папе сил для борьбы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
я только сегодня узнала, что вчера субботник был. Никаких объявлений не висело, да и никаких людей, убирающих не видно было. Надо было и в садике помогать. Пойду в понедльник предлагать помощь, может дадут метлу в руки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.