Просмотр полной версии : "Нам четвертый год идет, а болтать все также прет" (Мартятя 2008)
Хорьконутая
26.10.2011, 16:26
так ты ж давно работаешь....
Я вот второй месяц только. Но у нас тоже...вынос мозга....кризис 3-х лет. Хочу-не хочу
неее, это я не так написала, его поведение не из-за моей работы, это я имела в виду, что напишу сообщение и пойду работать.
Хорьконутая
26.10.2011, 16:33
мой-то пьет как пожарный шланг, поэтому я никак не решалась снять памперс на ночь, да и спал с нами в кровати...хотела летом, чтобы мама его отучила, так он и в деревне маму ночью не опускал...
На счет поведения, я боюсь как бы в невроз какой-нибудь не переросло...мама моя Богдана почти не ругает, даже если я ругаю, уходит подальше, чтобы не слышать...естественно, по словам Богдана мы все плохие и он нас не любит, а бабушка самая лучшая. Если я ругаю ребенка, то он начинает плакать "Хочу к бабушке".... Все таки наверное сходим к неврологу, посоветуемся...
Если я ругаю ребенка, то он начинает плакать "Хочу к бабушке".... Все таки наверное сходим к неврологу, посоветуемся...
Оля, ничего криминального в таком поведении нет!
Мои так же - дома хочу к бабушке, у бабушки - к маме.
они же хитрованы!;)
Девочки, привет мои хорошие!! Стыдно, что так давно не заходила.. Мы то в гариллово, то вот в туркиш были две недели. Там хорошо))
Хорьканутая, как я тебя понимаю!!!!! Сейчас даю максюте тенотен, завтра всей семьей идем к психологу. У меня с максом проблема общения, ну и плюс его кризис этот, неврозы. Сижу в машине пока дети спят, если успею опишу нашу проблему в целом.
Девочки, с повышением!! Вы такие молодцы!!
Наталишка, давай встречаться!!)) о, или Вредная, можем попробовать с вами погулять.. С катей недавно тут пересекались, а остальные уже все работают?
консультанты , те что на ЛВ ( например, кадры) не всегда компетенты. ЗАдала вопрос, но не стала ждать и позвонила в ФСС сама. Так вот тут мне ответили не правильно!
Так что девы, еслиу вас будет вопрос про оплату больняка после выхода их ухода за ребенком- звоните в ФСС. У нас бух молоденькая...Правда она сама пото в ФСС звонила.
Короче.. Макси когда в садике, то все ок, он там замечательный ребенок. Но что он нам устраивал в турции... Мама миа! И тут вот сейчас пока дома, аклиматизируется.. Стало немного лучше, когда я стала стараться его лелеить прямо, но из-за всякой ерунды могут быть такие рыдания:001: а если папа устал и не донес его на ручках куда надо, то посреди улицы истерика.. И с места не сдвинуть. Жесть. Еще у нас тоже распределение ролей- мама кнут, папа пряник.. И я считаю, что папа должен быть суровее В воспитании с мальчиком. Короче, основной вопрос психологу- это как нам воспитывать ребенка, кто на сколько строг дб с ним. Он ооочень разбалован сейчас. А когда мы выясняем с сашей при нем кто прав в процессе воспитания, он конечно понимает что раз мы договориться не можем между собой, то и он слушать никого вообще не будет. Так всего не описать.. Иногда явные неврозы и явно нездоровые(( вчера например днем не поспал и заснул в семь вечера в машине, попросился со мной за бабушкой съездить. Когда переносили домой проснулся. Рыдал до хрипоты, извиваясь(( еле успокоили. Предыдущий такой заход был изза того что не он нажал кнопку лифта. Такое конечно не часто случается, но бывают просто дни нытья.. Был тяжелый очень период моего с ним общения, но он уже проснулся и ноет что не знает чего хочет сладкое. Пошли мы.... О! Повыл и приполз ко мне на ручки и уснул опять, за рулем. А даня сидит ждет сзади..начинает требовать чтоб вытащили)) И что делать?:065:
Хорьконутая
26.10.2011, 17:41
Девочки, привет мои хорошие!! Стыдно, что так давно не заходила.. Мы то в гариллово, то вот в туркиш были две недели. Там хорошо))
Хорьканутая, как я тебя понимаю!!!!! Сейчас даю максюте тенотен, завтра всей семьей идем к психологу. У меня с максом проблема общения, ну и плюс его кризис этот, неврозы. Сижу в машине пока дети спят, если успею опишу нашу проблему в целом.
Девочки, с повышением!! Вы такие молодцы!!
Наталишка, давай встречаться!!)) о, или Вредная, можем попробовать с вами погулять.. С катей недавно тут пересекались, а остальные уже все работают?
Приветик:flower:
Я боюсь просто так что-то давать, поэтому хочу к специалисту сходить.
А к психологу давно пора, я прекрасно понимаю, откуда у Богдана такие проблемы. Мы с мужем просто сумасшедшие психи, я и муж прекрасно понимаем, что НЕЛЬЗЯ ругаться и спорить при ребенке, мы прекрасно понимаем, ЧЕМ это может обернуться для ребенка. Я читала много книжек по общению с ребенком, естественно, везде пишут, что должны быть спокойная и любящая обстановка в семье. Любовь есть, причем к ребенку я проявляю ее так, как пишут и как я чувствую сердцем, я всегда говорю, что люблю его, трогаю, глажу, интересуюсь им и т.д., а вот со спокойной обстановкой беда...ведь совсем не получается нам, взрослым, перестроить себя и научиться жить спокойно. Меня мучает эта тема, но ничего поделать не могу. Еще я понимаю, что если я буду покорной и ласковой женой:065: и высказывать мужу и ребенку свои просьбы и требования спокойно и начусь многие вещи не замечать, то впринципе можно научиться жить в мире и согласии;) Но тогда мне для этого придется постоянно сидеть на новопассите:091:Вобщем, бяда бяда пичалька...
Что касается общения Богдана с другими детьми и взрослыми...ему стало тяжеловато первое общение, т.е. первый день садике, но это нормально, а вот если мы идем в гости, то Богдан или специально засыпает или притворяется спящим, ему хочется, чтобы его внесли на руках в квартиру, положили на кровать, он осмотрится, а потом только выйдет...и такое с людьми, которых он видит не каждый день, например, с родителями мужа...а если уж это вообще люди, которых видим раз в пятилетку, так там стабильно "спит", когда входим в дом.
Хорьконутая
26.10.2011, 17:48
Лори, вот и у нас истерика даже по поводу нажатия кнопки в лифте или домофоне, пытаюсь отвлечь, но не всегда прокатывает...Вчера в магазине схватил большого робота, жуткая китайщина за 700 рублей, я сказала, что куплю ему хорошего робота, и у меня сейчас просто нет денег, попросим у папы денежку и купим...так нет же, схватил коробку, я забрала и поставила на место, ОРАЛ так, что люди оборачивались, слез лились рекой, а на кассе стал просто бить меня руками, пришлось выпроводить к папе на улицу...вернулась к ним через 3 минуты, ребенок уже спокоен, но шел всю дорогу бурчал и шел далеко сзади от нас...я сказала, что темно и всякие собачки-кошечки ходят, так смотрю догоняет и берет меня за руку. Пришли домой, уже и забыл про робота и начал прыгать со своей кровати (серху) на нашу и на пол с жутким грохотом...и это все после 10 вечера-то...соседи сбоку и снизу наверное думают, что мы полные придурки. А я боюсь всяких там детских комнат и опек, как придут к нам с проверкой, поди объясни, что ребенок у нас так бесится по ночам, а это не мы его мутузим.
Хорьконутая
26.10.2011, 17:53
у моей троюродной сестры младший сын (третий ребенок) в 4 года говорил матери: Я тебя убью, возьму нож и зарежу...я тогда возмущалась, как такое может быть, что это за ребенок такой...а оказывается все может быть, правда у нас до такого не доходит, но заразой меня обзывает :(
Яркая звездочка
26.10.2011, 18:04
Лори, вот и у нас истерика даже по поводу нажатия кнопки в лифте или домофоне, пытаюсь отвлечь, но не всегда прокатывает...Вчера в магазине схватил большого робота, жуткая китайщина за 700 рублей, я сказала, что куплю ему хорошего робота, и у меня сейчас просто нет денег, попросим у папы денежку и купим...так нет же, схватил коробку, я забрала и поставила на место, ОРАЛ так, что люди оборачивались, слез лились рекой, а на кассе стал просто бить меня руками, пришлось выпроводить к папе на улицу...вернулась к ним через 3 минуты, ребенок уже спокоен, но шел всю дорогу бурчал и шел далеко сзади от нас...я сказала, что темно и всякие собачки-кошечки ходят, так смотрю догоняет и берет меня за руку. Пришли домой, уже и забыл про робота и начал прыгать со своей кровати (серху) на нашу и на пол с жутким грохотом...и это все после 10 вечера-то...соседи сбоку и снизу наверное думают, что мы полные придурки. А я боюсь всяких там детских комнат и опек, как придут к нам с проверкой, поди объясни, что ребенок у нас так бесится по ночам, а это не мы его мутузим.
у нас все тоже самое сейчас.:065: Чуть-то сразу дикий ор:005:
Хорьконутая
26.10.2011, 18:20
у нас все тоже самое сейчас.:065: Чуть-то сразу дикий ор:005:
вот как с этим справляться и не вырастить невротика...все же психологи твердят, что наши проблемы корнями из детства:073:
Оль, ты мои мысли пишешь просто!! У нас тоже "итальЯнская семья"))) и если мы эмоциональные, то как быть тихими и спокойными специально?
Кстати, во избежании истерики, до прихода няни мы в машине так втроем в обнимку и просидели..
:014: вот как раз вчера у нас было в магазе тоже самое!!! Взял машину за 4 тыр. И если раньше понимал что значит " у нас нет с собой столько денег, мы папу попросим купить", то сейчас в крик... Слава Богу, нашелся подходящий человек паук за 300р., взяли, успокоились. Но из-за этой истерики и уснул в мащине в итоге.. И потом рыдал...
Оль, это конечно все ужасно и дай Бог чтоб скорее прошло, но меня твои слова успокоили немного, не одни мы такие. А что книги пишут, до скольки этот криз, пережидать его или как справляться?
вот как с этим справляться и не вырастить невротика...все же психологи твердят, что наши проблемы корнями из детства:073:
Мне кажется, надо помогать малышу справиться. Режим стараться соблюдать, чай с мятой, ванны хвойные, в нашем случае успокоительную гомеопатию( мы тенотен начали) тк само у нас например только усугубляется. Невролог фенибут назначил, но я его недолюбливаю и оттягиваю. На самый крайний случай. Это транквилизатор если что.
Хорьконутая
26.10.2011, 19:09
:014: вот как раз вчера у нас было в магазе тоже самое!!! Взял машину за 4 тыр. И если раньше понимал что значит " у нас нет с собой столько денег, мы папу попросим купить", то сейчас в крик... Слава Богу, нашелся подходящий человек паук за 300р., взяли, успокоились. Но из-за этой истерики и уснул в мащине в итоге.. И потом рыдал...
Оль, это конечно все ужасно и дай Бог чтоб скорее прошло, но меня твои слова успокоили немного, не одни мы такие. А что книги пишут, до скольки этот криз, пережидать его или как справляться?
я больше читала не про возрастные кризисы, а вообще про общение с детьми...не скажу, что я прочитала хоть одну книгу до конца, но все пишут примерно одно и то же, в семье должно быть спокойно в первую очередь.
Я боюсь, что Богдан вырастет вот таким "итальянцем", меня вообще не радуют наши "итальянские отношения", я бы и рада успокоиться, да да мое природное чувство справедливости не дает...если я вижу, что муж не прав, вредничает и обижается, я мигом злюсь.
Хорьконутая
26.10.2011, 19:12
Мне кажется, надо помогать малышу справиться. Режим стараться соблюдать, чай с мятой, ванны хвойные, в нашем случае успокоительную гомеопатию( мы тенотен начали) тк само у нас например только усугубляется. Невролог фенибут назначил, но я его недолюбливаю и оттягиваю. На самый крайний случай. Это транквилизатор если что.
ммм...кто бы мне помог справиться, тяжело осознавать, что ты не можешь справиться с собственным ребенком и возможно просто не готов к детям...ужасно конечно звучит.
Про фенибут где-то что-то читала, но название мне точно не нравится:065: подсознанием чую, что это что-то сильнодействующее, тем более, что ты и сказала, что это транквилизатор.
ммм...кто бы мне помог справиться, тяжело осознавать, что ты не можешь справиться с собственным ребенком и возможно просто не готов к детям...ужасно конечно звучит.
Про фенибут где-то что-то читала, но название мне точно не нравится:065: подсознанием чую, что это что-то сильнодействующее, тем более, что ты и сказала, что это транквилизатор.
Я сейчас очень стараюсь быть как можно нежней и ласковей с максимом. Пресекать на корню ситуацию, когда чую к чему катится. Уже несколько истерик избежали, что радует. Но порой нет времени взять себя в руки и терпения.. Ему заметно легче жить, когда я часто обнимаю и целую, общаюсь с макси. Недавно прочитала, задело меня:
Твой сын просил, чтоб спела перед сном.
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок, и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула и даже не присела
На краешек кровати. Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку...
Уже большой - чего там, не малыш -
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил - но ты сказала, что спешишь,
И нечего капризничать в постели...
Ты не успела... Много разных "не"
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет, ведь так бегут года,
Свою пижамку жёлтенькую сносит.
Он вырастет, и, взрослый, никогда
Спеть колыбельной больше не попросит
ох, как и мне все эти истерики знакомы(((Пытаюсь себя контролировать.В самые тяжелые минуты успокаиваю себя тем,что если сейчас запущу ситуацию,то потом будет еще сложнее и могут быть вообще необратимые последствия...Ведь все закладывается в детстве,я б сказала даже,что все идет от матери.(читаю сейчас книженцию про отношения с матерью,пересматриваю свои отношения с мамой и понимаю,что не хочу быть такой же, вот еще об этом себе напоминаю в минуты своего гнева)Еще когда совсем хреново,то захожу в особые дети и бью себя по голове,там родители преодолевают такие сложности, а я тут слюни распустила:wife:
natalishka
26.10.2011, 23:51
Я их только в наушниках слушаю :)) У них очень заводные песни, только жаль, что громко не включить.
.
так подйем - там громко будет!!!
Наташа, неврологи есть разные :001: Кто-то считает, что ЗПР если в год предложениями не говорит, а кто-то что к школе само пройдет. Я за прожетучный вариант. С логопедом Аська в саду занимается. Невролог нам назначили *******ин, это белок головного мозга и нейромультивит, т.е. ничего вредного и сильного. Поэтому скланяюсь к мысли, сделать ее назначения. Но *******ин колоть надо, думаю как бы это проделать, поликлиника пешком минут 40, на машине от 7 до 25 как пробки.
Тоня, а может не надо к о р т е к с и н?
у нас будет ваще пипец, если мы идем куда то все вместе, но Демид выйдет первым, или дверь ключом откроет Демид а не мама - это будет трындец полный...в чем дело - не пойму,
Вредная мама
27.10.2011, 00:49
Давай:support:
Короче.. Макси когда в садике, то все ок, он там замечательный ребенок. Но что он нам устраивал в турции... Мама миа! И тут вот сейчас пока дома, аклиматизируется.. Стало немного лучше, когда я стала стараться его лелеить прямо, но из-за всякой ерунды могут быть такие рыдания:001: а если папа устал и не донес его на ручках куда надо, то посреди улицы истерика.. И с места не сдвинуть. Жесть. Еще у нас тоже распределение ролей- мама кнут, папа пряник.. И я считаю, что папа должен быть суровее В воспитании с мальчиком. Короче, основной вопрос психологу- это как нам воспитывать ребенка, кто на сколько строг дб с ним. Он ооочень разбалован сейчас. А когда мы выясняем с сашей при нем кто прав в процессе воспитания, он конечно понимает что раз мы договориться не можем между собой, то и он слушать никого вообще не будет. Т
Да, у нас также, порой с мужем не договориться заранее, всплывают всякие ляпы, плюс он часто при них говорит, что я много ору:005: Я, конечно, криклива:008:, но при детях мне этого высказывать не надо:015:
Перед походом в магазин помогает договорённость, причём очень строгая, несколько раз проговорить за чем вы туда идёте, каждый раз покупая только что-то одно на выбор, если в магазине начинается истерика и выбирается что-то другое или больше одной вещи, то ничего не покупается, пару истерик с этим правилом и договорённость работает на " ура". Катя уже научена, договариваться приходится до сих пор даже с Алей, иначе обида со стороны старшей, истерик, конечно, не устраивает, но вот её дутьё иногда похуже будет. :( Если они выбрали что-то новенькое, а в список это не входило, то предлагаю отложить на следующий поход в магазин.
А в остальном читаю вас и понимаю, что у нас всё тоже самое, плюс сейчас у самой настроение меланхолическое, гормоны и погода сказываются:065:
Наталишка, а чем плох к о р т е к с и н??? Я про него почитала, так ничего плохого не нашла.
нас Полина старается помирить всегда: "папа погладь маму" или "мама, ты хочешь, чтобы папа тебя поцеловал?". Очень радуется, если у нее получается:)
дааа, мне часто не до укладываний, потому что я по большей части прихожу в 11 вечера
все на Вове у нас
Лори, не могу привыкнуть к твоей автарке никак, такая у Анюши была, я путаюсь постоянно
Вредная мама
27.10.2011, 04:57
девочки, никто мне не хочет составить компанию на концерт группы Ленинград 11 ноября?
http://www.youtube.com/watch?v=7WffYVHJbN4:065:
Вредная мама
27.10.2011, 04:59
Я тебя всё равно найду-у-у-у-у-у.........
http://www.youtube.com/watch?v=VRfTvXSHYso&feature=related:046:
Всем доброе утро!
Вчера ездила в Финку.
На границе обратно - 4 часа. Просто бред...
И еще вопросик. у всех детки уже спят без памперсов? Просто мы отменили памперсы месяц назад, я все нарадоваться не могу, что все прошло просто замечательно, иногда бывают проколы, но в основном или прогсится ночью или терпит до утра, да и переехал Богдан в свою кровать практически без скандалов, это если учесть, что 3,5 года спал с нами.
Мы без памперсов 2 года, с полутора. С 2 лет ночью не просыпается, терпит до утра.
Но он у нас пьет немного.
А где можно скачивать книги бесплатно?
Я что то пока толком не нашла ничего нормального.
Может кто качает?
Настя, а ты попробуй в торрентах поискать - очень много книг.
На счет поведения, я боюсь как бы в невроз какой-нибудь не переросло...мама моя Богдана почти не ругает, даже если я ругаю, уходит подальше, чтобы не слышать...естественно, по словам Богдана мы все плохие и он нас не любит, а бабушка самая лучшая. Если я ругаю ребенка, то он начинает плакать "Хочу к бабушке".... Все таки наверное сходим к неврологу, посоветуемся...
А мы, похоже, ТТТ, этот кризис уже перевалили. Орал, плакал по любому поводу, даже драться пару раз пытался.
Но последний месяц-два постепенно все спокойнее и адекватнее. И сразу пошли просто валом новые умения, как всегда после очередного кризиса.
Так что, девочки, может быть просто потерпеть?
Я старалась быть ласковой и спокойной, орала только совсем в пиковых ситуациях. Чаще просто оставляла его одного прорыдаться (быстро успокаивался). Вроде обошлись без врачей...
Наталишка, а чем плох к о р т е к с и н??? Я про него почитала, так ничего плохого не нашла.
У меня клиенты - компания Герофарм, собственно производитель.
Сами изнутри говорят, что очень хороший препарат...
Всем доброе утро!
Вчера ездила в Финку.
На границе обратно - 4 часа. Просто бред......
это в будни???? АФИГЕТЬ
Фонтанка пишет про 3-4 ноября http://fontanka.fi/articles/2590/
natalishka
27.10.2011, 12:22
это в будни???? АФИГЕТЬ
Фонтанка пишет про 3-4 ноября http://fontanka.fi/articles/2590/
я давно езжу только по будням - три часа в одну сторону границы - это уже и по будным нормально....
natalishka
27.10.2011, 12:23
У меня клиенты - компания Герофарм, собственно производитель.
Сами изнутри говорят, что очень хороший препарат...
интересно, они смогут это сказать, глядя одной маме в глаза, у которой был практически здоровый ребенок, а теперь не практически, а полный инвалид?
natalishka
27.10.2011, 12:24
Тоня, это вытяжка из костного мозга коровы.... достаточно одного флакона с не очень хорошо очищенным препаратом... зачем здоровым детям его колоть? я понимаю была бы ситуация, когда уже все равно что пробовать, но у вас то не такая ситуация....кстати, есть аналог, симакс (или семакс, точно не помню), капли в нос.
я давно езжу только по будням - три часа в одну сторону границы - это уже и по будным нормально....
Я тоже давно по будням, но обычно за пару часов управлялась...
интересно, они смогут это сказать, глядя одной маме в глаза, у которой был практически здоровый ребенок, а теперь не практически, а полный инвалид?
Ужас рассказываешь.
Тогда конечно нафиг...
Хорьконутая
27.10.2011, 14:25
я тут на одном купонном сайте зависаю, все хочу что-нибудь купить, зашла сегодня, а там тренинг предлагают "Информационно-практический семинар-тренинг «Окно в мир ребенка». «Дети нового поколения: как выжить рядом с ними» за 375 руб. вместо 1500, может сходить?
я тут на одном купонном сайте зависаю, все хочу что-нибудь купить, зашла сегодня, а там тренинг предлагают "Информационно-практический семинар-тренинг «Окно в мир ребенка». «Дети нового поколения: как выжить рядом с ними» за 375 руб. вместо 1500, может сходить?
Оль, ты вот честно думаешь, что там что-то полезное расскажут?
Аналогичный препарат (название не помню) назначали маме после инсульта, но там совсем другая ситуация и выбора не было. И то врачи очень внимательно следили за состоянием после введения. Может еще у кого-нибудь проконсультироваться?
Поликлинические неврологи так любят здоровым детям всяких препаратов назначить в профилактических целях. А может ребенок просто на приеме стесняется или упрямиться? Тёмыш, например, с врачами наотрез отказывается разговаривать. Повезло, что невролог слышала, как он в коридоре со всеми много общался иначе поставила бы кучу диагнозов. Как в 1,5 года написала нам ЗРР, диагноз который до 3 лет не ставят.
нас Полина старается помирить всегда: "папа погладь маму" или "мама, ты хочешь, чтобы папа тебя поцеловал?". Очень радуется, если у нее получается:)
:love::love:
Про аватарку- точно, мне и в голову не пришло, а ты написала и вспомнила.. Сменю!! Я просто очень похоже себя сейчвс чувствую на песенку " ни че го я не хо чу!":)
pupsenok
27.10.2011, 16:06
я тут все забывала порекомендовать книжку
читается по началу сложно (хотя может это мне так)
Владимир Леви "Как воспитать родителей" примерно так
советую
Хорьконутая
27.10.2011, 19:16
Оль, ты вот честно думаешь, что там что-то полезное расскажут?
а почему нет? я на работе иду на коммуникативный тренинг, его ведет профессиональный психолог, я думаю, что и этот тренинг ведет специалист (это всегда можно выяснить), где можно позадавать вопросы и поиграть в ситуации, с которыми можно столкнуться в жизни. Сеанс семейного психолога в среднем стоит 3500 руб., одним сеансом не обойдешься, на это реально нужно кучу денег. Я просто уже не знаю, что делать...сегодня ребенок увидел, что в саду не его любимая воспитательница, устроил дикую истерику, я его не смогла уговорить, пришлось насильно переодеть и отдать воспитательнице. Я ведь и беседы провожу с ним, когда он в хорошем настроении и готов общаться, хвалю его, что он большой, сильный мальчик, что садик, это как работа и т.д., что эат воспитательница хорошая, но во второй половине дня придет его любимая и т.д. Он меня слушает, обещает, что все будет хорошо, а потом вот так :(
Natasha21
27.10.2011, 19:22
всем привет!
получили мы рез-ты анализов, в том числе кровь и мазки на аллергены, все в норме
кроме мазка из носоглотки, написано, что умеренный рост стрептококков и нейтрофилы аж 92 %
если кровь в норме, то может быть гайморит поставлен?
все прочитала в инете, это острая инфекция, раз столько нейрофилов в носу
natalishka
27.10.2011, 21:35
я тут все забывала порекомендовать книжку
читается по началу сложно (хотя может это мне так)
Владимир Леви "Как воспитать родителей" примерно так
советую
Это новая какая то? мне у него "нестандартный ребенок" очень нравится
АлександраА
27.10.2011, 21:42
да, ничегошный мультик. Правда если бы еще девушка малдшая не картавила -детки ж повторяю все, ну просто детким голоском говорила. В старых советских мультах всегда правильно говорила - все! ИМХО!
я тоже хотела именно это написать,но постеснялась:008: Доминик неправильное подхватывает моментально.Малой начал говорить,конечно не все получается,так тот стал за ним все повторять и правильно говорить не хочет.
Спасибо, девочки. Этот вопрос уже поднимали с режиссером... Дело в том, что если Лиза говорит правильным голосом, она становится злючкой. А эта шепелявость скрашивает недостатки характера:)) Попробуем еще что-нибудь сделать... подниму вопросик на работе.
Доброго вечера
АлександраА
27.10.2011, 21:46
АлександраА, поздравляю тебя с повышением :flower:!
Мы смотрим Барбоскиных, такая забавная семейка. Рада, что у нас делают новые мультфильмы, которые приятно смотреть, а главное поучительные истории влияют на Тёмыша, он потом кучу вопросов задает. Я так увлеклась сюжетом и даже не заметила, что кто-то картавит :).
Саша, с повышением!:flower:
Спасибо, большое:love:
а почему нет? я на работе иду на коммуникативный тренинг, его ведет профессиональный психолог, я думаю, что и этот тренинг ведет специалист (это всегда можно выяснить), где можно позадавать вопросы и поиграть в ситуации, с которыми можно столкнуться в жизни. Сеанс семейного психолога в среднем стоит 3500 руб., одним сеансом не обойдешься, на это реально нужно кучу денег. Я просто уже не знаю, что делать...сегодня ребенок увидел, что в саду не его любимая воспитательница, устроил дикую истерику, я его не смогла уговорить, пришлось насильно переодеть и отдать воспитательнице. Я ведь и беседы провожу с ним, когда он в хорошем настроении и готов общаться, хвалю его, что он большой, сильный мальчик, что садик, это как работа и т.д., что эат воспитательница хорошая, но во второй половине дня придет его любимая и т.д. Он меня слушает, обещает, что все будет хорошо, а потом вот так :(
Оль, ну у меня лично всегда вызывали определенные сомнения краткие семинары и курсы. Насколько в их ходе можно во что-то вникнуть. Личные консультация(хоть и дороже), но как-то правильнее ИМХО.
А сколько времени у вас уже такая ситуация длится? У нас где-то полгода было колбасни.
всем привет!
получили мы рез-ты анализов, в том числе кровь и мазки на аллергены, все в норме
кроме мазка из носоглотки, написано, что умеренный рост стрептококков и нейтрофилы аж 92 %
если кровь в норме, то может быть гайморит поставлен?
все прочитала в инете, это острая инфекция, раз столько нейрофилов в носу
поправлятесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natasha21
27.10.2011, 22:17
поправлятесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, Марин
Вредная мама
28.10.2011, 10:34
попытка №3 доехать до МФЦ:065:
Снова какую-нибудь бумажку не смогу перед этим получить:073:
Хорьконутая
28.10.2011, 10:58
Оль, ну у меня лично всегда вызывали определенные сомнения краткие семинары и курсы. Насколько в их ходе можно во что-то вникнуть. Личные консультация(хоть и дороже), но как-то правильнее ИМХО.
А сколько времени у вас уже такая ситуация длится? У нас где-то полгода было колбасни.
ну началось-то еще до лета, но не так сильно было, сейчас уже пик мне кажется...ну ты знаешь, почитала тут еще темки на ЛВ, походу у многих сейчас деток такое поведение, видимо и правда возрастной кризис такой.
Всем приветик
А в чем вы деток в сад сегодня повели?. Чего-то переживаю, что змерзнет. Хотя посмотрела у нас еще не утепляют деток.
Всем привет!
Болюшкам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас сегодня праздник прошел, каждый раз аж слезы наворачиваются - такие детки трогательные, так стараются.........
а на 8 марта традиционно рыдаю:))
Всем приветик
А в чем вы деток в сад сегодня повели?. Чего-то переживаю, что змерзнет. Хотя посмотрела у нас еще не утепляют деток.
Марина, мы как обычно в супрофите и бадлоне под него, но тоже как то засомневалась , холодно сегодня, хотя сейчас солнышко немножко разогрееет
О, по поводу разговора о кризисе и плохом поведении. Хорошая статья http://deti.zazzy.ru/2011/04/3.html
Марина, мы как обычно в супрофите и бадлоне под него, но тоже как то засомневалась , холодно сегодня, хотя сейчас солнышко немножко разогрееет
без утеплителя? или зимний уже?
без утеплителя? или зимний уже?
считается на +5 -5
считается на +5 -5
А утеплитель-то там есть?? или только флис?
Я купила Жираф - там утеплитель и флис, вот думаю с какой температуры одевать??? ( если на бадлончик просто)
А утеплитель-то там есть?? или только флис?
Я купила Жираф - там утеплитель и флис, вот думаю с какой температуры одевать??? ( если на бадлончик просто)
только утеплитель
Одна я ,наверное, изверг:065:.Мои ходят в колготках и ветровочных штанах+куркта на небольшом утеплителе.На ногах ботинки на флисе.Шлемы пш.А сама уже в уггах и в термобелье.Но они у меня активные,Доминик так вообще всегда мокрый приходит
Одна я ,наверное, изверг:065:.Мои ходят в колготках и ветровочных штанах+куркта на небольшом утеплителе.На ногах ботинки на флисе.Шлемы пш.А сама уже в уггах и в термобелье.Но они у меня активные,Доминик так вообще всегда мокрый приходит
ха, мой в джинсах на флисе толстом, и без колготок!!!!!!! И куртка на флисе без утеплителя, правда внизу майка+бадлон+свитер. Надеюсь не замерзнет.
А на след неделе опять +10 обещают.
как вам платье?
http://dmir.ru/obyavleniya/svadebnoe-plate-rozochka-1188090.html
pupsenok
28.10.2011, 15:03
Это новая какая то? мне у него "нестандартный ребенок" очень нравится
точно не скажу
но ее рекомендовал жене моего начальника знакомый психолог:065:
pupsenok
28.10.2011, 15:04
как вам платье?
жуть:)):)):))
жуть:)):)):))
цена смутила?:073::073::073:
О, по поводу разговора о кризисе и плохом поведении. Хорошая статья http://deti.zazzy.ru/2011/04/3.html
Хорошая статья. Я примерно так и поступала.
Только вот периодически на него ругалась, что неправильно (но сил заткнуться не было).
ха, мой в джинсах на флисе толстом, и без колготок!!!!!!! И куртка на флисе без утеплителя, правда внизу майка+бадлон+свитер. Надеюсь не замерзнет.
А на след неделе опять +10 обещают.
У нас внизу колготки и тонкий свитер, сверху осенний костюм на утеплителе и зимние боты.
Только вот периодически на него ругалась, что неправильно (но сил заткнуться не было).
У нас внизу колготки и тонкий свитер, сверху осенний костюм на утеплителе и зимние боты.
Я тоже ругаюсь..:wife::wife::wife::wife:
ЗА ноги я не беспокоюсь, ботинки у него теплые
pupsenok
28.10.2011, 16:28
ну а как не ругаться
ребенок должен все знать и как хорошо и как плохи и что ругаются иногда...все хорошо в меру:)
pupsenok
28.10.2011, 17:05
практически 4 дня до отпуска:080::091:
как вам платье?
:046:невеста в "жутких розочках". Представляю какой костюм должен быть у жениха, в тычинках :)).
Вчера как раз прочитала "Монологи В", очень в тему такое платье на их собраниях.
Вредная мама
29.10.2011, 02:26
Ест-но сегодня в МФЦ я не попала, во-первых жуткая очередь, во-вторых пары справок мне всё же не хватило:010: Надоела бюрократия:0072:
Зато побывала у гинеколога, ох, как я ей не понравилась:005:, в смысле здоровья:065:, назначила дорогие анализы:001:, да и секс ещё на три недели запретила:073:
Скоро стенки буду грызть:079: или на людей бросаться, особенно мужского полу:026:
Всем приветик
Да, а по-моему на улице ещё тепло:016:
По крайней мере Катя как на прошлой неделе одевалась, так и на этой, до первых минусов так и будем одевать, потом буду одевать сапоги со смехом и ещё чуть теплее верх, может шапку потеплее одену:009:
Всем привет!
Болюшкам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас сегодня праздник прошел, каждый раз аж слезы наворачиваются - такие детки трогательные, так стараются.........
а на 8 марта традиционно рыдаю:))
Здорово, мы на следующей неделе ожидаем:love:
как вам платье?
:046::010::001:
Нет слов, один мат-перемат:065:
:046:невеста в "жутких розочках". Представляю какой костюм должен быть у жениха, в тычинках :)).
Вчера как раз прочитала "Монологи В", очень в тему такое платье на их собраниях.
Тоже хочу прочитать, у тебя книжка, аль закачка?:008:
Ест-но сегодня в МФЦ я не попала, во-первых жуткая очередь, во-вторых пары справок мне всё же не хватило:010: Надоела бюрократия:0072:
Зато побывала у гинеколога, ох, как я ей не понравилась:005:, в смысле здоровья:065:, назначила дорогие анализы:001:, да и секс ещё на три недели запретила:073:
Скоро стенки буду грызть:079: или на людей бросаться, особенно мужского полу:026:
Да, а по-моему на улице ещё тепло:016:
По крайней мере Катя как на прошлой неделе одевалась, так и на этой, до первых минусов так и будем одевать, потом буду одевать сапоги со смехом и ещё чуть теплее верх, может шапку потеплее одену:009:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на здоровье тебе
Вчера с утра ноль был. И как-то совсем не жарко :-). НО мы тоже еще в осеннем
Купила сегодня в детях Коуму мальчишкам на зиму веселенькой расцветочки.......:))
КревеTка
29.10.2011, 14:01
Купила сегодня в детях Коуму мальчишкам на зиму веселенькой расцветочки.......:))
В цветочек?)))
Тоже хочу прочитать, у тебя книжка, аль закачка?:008:
Из инета скачала, я все на коммуникаторе читаю по ночам :065:.
Мне совсем не понравилась книга или я не тот вариант скачала. В ней автор в основном рассказывает о созданном ей движении, о том как спектакль по её книге ставят в разных странах. А реальных историй всего пара штук. Вобщем странное ощущение остается.
Цикламен?
ПОздравляю всех с наступающих днем автомобилиста ( кто не знает, празднуется в последнее воскресенье октября)
Хороших дорого, добрых инспекторов, адекватных участников движения -и пеших, и на колесах!
http://s010.radikal.ru/i313/1010/be/7cfef7094e9e.jpg
Хорьконутая
29.10.2011, 23:04
девочки, а часы-то переводят или нет? мне завтра рано утром ехать по делам, боюсь, что намудрю со временем.
девочки, а часы-то переводят или нет? мне завтра рано утром ехать по делам, боюсь, что намудрю со временем.
С этого года отменили перевод времени зима/лето. Так что время остается как есть.
мы после бронхита сходили на 4 дня в сад и опять с бронхитом, но уже с температурой 39,3 и на антибиотиках:(
Natasha21
30.10.2011, 01:05
как вам платье?
http://dmir.ru/obyavleniya/svadebnoe-plate-rozochka-1188090.htmlужас какой:065::065:
мы после бронхита сходили на 4 дня в сад и опять с бронхитом, но уже с температурой 39,3 и на антибиотиках:(
ого :005::005: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ого :005::005: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, чего-то она еще плохо сбивается, сколько надо анальгина? и что еще к нему дают?
Natasha21
30.10.2011, 03:18
спасибо, чего-то она еще плохо сбивается, сколько надо анальгина? и что еще к нему дают?
нам свечи с анальгином не сбивали вообще темпу, вроде ж надо еще пару капель корвалола при высокой темпе
нам свечи с анальгином не сбивали вообще темпу, вроде ж надо еще пару капель корвалола при высокой темпе
я про таблетку или ампулы, у меня нет свечей
скорая еще про супрастин сказала, в врач про ношпу с корвалолом
вот бдю, хотя встала рано, если в плюс темпа пойдет опять, буду нурофен давать, жду, пока 8 часов с его приема пройдет, хоть надольше хватает эффекта, чем от эффералгана в этот раз
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не переводим, но часы на сотовом, и на компе и проч техники, где есть корректировка времени -перевелось .У нас серверы на работе встали -часы перевели!!!!
скажите мне СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
natalishka
30.10.2011, 15:49
Оля, надеюсь ты не опоздала на работу! у меня и сотик и комп сами перевели часы.
а я вообще вот что то туплю - если каждую весну мы будем переводить часы на час вперед, а обратно не будем, то получается, что через 24 года надо будет дату корректировать? пыталась посчитать - только запуталась....
natalishka
30.10.2011, 15:50
скажите мне СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14:50
Оля, надеюсь ты не опоздала на работу! у меня и сотик и комп сами перевели часы.
а я вообще вот что то туплю - если каждую весну мы будем переводить часы на час вперед, а обратно не будем, то получается, что через 24 года надо будет дату корректировать? пыталась посчитать - только запуталась....
мы теперь вообще никогда часы не переводим - всегда будет летнее время;)
Полине @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо! все сражаемся с темпой и кашлем
мы теперь вообще никогда часы не переводим - всегда будет летнее время;)
вот-вот! не будем!
Хорьконутая
30.10.2011, 21:59
Полиночке @@@@@@@@@@@@@@
Наташ, я не опоздала, т.к. у меня на телефоне часы не переводятся сами, а вот несколько человек опоздали...у нас сегодня тренинг был.
А мы сегодня с Вредной в Ашане переселись . Наташка хорошо выглядет. ПОхудела. БЫла с сетрой, Катхой и мелкой. И все в фиолетовой гамме :-)))
Вредная мама
30.10.2011, 23:10
:009:
А у меня нигде ничего не переводилось:))
Отправила Алю в санаторий с одноклассницей на каникулы:) Тишина и спокойствие в доме до 8 ноября обеспечены:073:
А мы сегодня с Вредной в Ашане переселись . Наташка хорошо выглядет. ПОхудела. БЫла с сетрой, Катхой и мелкой. И все в фиолетовой гамме :-)))
Ну прямо уж, похудела:065: Если только по сравнению с последней неделей бер-сти, живот частично пропал:046:
Спасибо за комплимент, а то после вчерашней поездки в гости, со всеми тремя дочками в метро, я уж думала, что плохо выгляжу, такие неприязненные взоры ловила на себе со всех сторон:005::010: Неужели трое детей это так ужасно выглядит со стороны?:016:
Наташ -зависть. И злоба от этого, что сами такого не имеют и не умеют :-))))
Видела сегодня маму с тремя детками. Младшему лет 10 наверное. Она шла с дочкой мило бюеседовала. И мне было завидно, по- хорошему. Но я на такое не способна!
Наташ -зависть. И злоба от этого, что сами такого не имеют и не умеют :-))))
Видела сегодня маму с тремя детками. Младшему лет 10 наверное. Она шла с дочкой мило бюеседовала. И мне было завидно, по- хорошему. Но я на такое не способна!
подруга вчера в карусели видела папу с 4-мя детишками))))
все погодки....
нас в садик без энтеробиоза не пускают((
вот заранее сказать не могли что анализ сдать надо?!
Наташа, да это просто человеческая зависть и недостоток разума.Не каждый способен родить ,воспитать и одного ребенка.Ситуации разные бывают, так что даже не парься.В конце концов какое тебе должно быть дело до мнения посторонних людей.
А я знаю девушку, которая ждет пятого ребенка и трое у нее погодки.
Наташа, тебе хотя денег пенсионеры не давали... И одежду не предлагали. А смотрят, пускай смотрят. Хотя согласна достает иногда. Мы из школы ходим мимо остановки, когда иду с 2-мя, то народ улыбается обычно. Иду с 3-мя кучу взглядов от сочувствующих, до неприязненых.
Наташа, тебе хотя денег пенсионеры не давали... И одежду не предлагали. А смотрят, пускай смотрят. Хотя согласна достает иногда. Мы из школы ходим мимо остановки, когда иду с 2-мя, то народ улыбается обычно. Иду с 3-мя кучу взглядов от сочувствующих, до неприязненых.
тебе деньги предлагали??? мдя...
надо футболку с надпписью - Я мама и мне это нравится. Деньгами обеспечена!:046::046::046:
ну да,многие же думают,что раз столько родила,значит нагуляла или из-за денег,ведь многодетным "КУЧУ" денег гос-во выплачивает:ded:
Сообщение от Antonja Посмотреть сообщение
Наташа, тебе хотя денег пенсионеры не давали...
:010:
Зависть и комплекс,что сами так не могут.
Да, блокадница 100 рублей дала, со словами: у меня большая пенсия, купи деточкам нужное. Я не брала, так она Аське вручила и убежала из вагона.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.