Просмотр полной версии : "Нам четвертый год идет, а болтать все также прет" (Мартятя 2008)
Natasha21
24.04.2011, 18:14
Оля, Слава Богу!!!
Natasha21
24.04.2011, 18:14
ой, расскажи про колоно, ты ведь под наркозом делала, после этой процедуры не болел кишечник?
squirrel
24.04.2011, 22:34
ой, расскажи про колоно, ты ведь под наркозом делала, после этой процедуры не болел кишечник?
они во время наркоза вкололи кетонал, после фгдс и колоно я не чувствовала вообще ничего, очень комфортно было. Только к вечеру вчера стало побаливать горло, а кишечник вообще не болел, несмотря на то, что мне эндоскопист сказал есть только молочку, а я, приехав, съела кашу, а вечером пиццу :008: Как будто и не делала ничего, но фортранс я теперь долго не забуду :001:
squirrel
24.04.2011, 22:36
и вообще атмосфера в 122мсч мне очень нравится. На отделении эндоскопии так всё спокойно и уютно, музычка играет ненавязчиво, после наркоза и процедур меня вывезли к мужу на каталке под одеялом, я полежала пол часика и поехали домой. Врачи отличные
Natasha21
24.04.2011, 23:11
они во время наркоза вкололи кетонал, после фгдс и колоно я не чувствовала вообще ничего, очень комфортно было. Только к вечеру вчера стало побаливать горло, а кишечник вообще не болел, несмотря на то, что мне эндоскопист сказал есть только молочку, а я, приехав, съела кашу, а вечером пиццу :008: Как будто и не делала ничего, но фортранс я теперь долго не забуду :001:
здорово)))
у меня после фгдс под наркозом кода делала, к вечеру тоже в горле дискомфорт был небольшой
дааа, фортранс это жесть
Совопилькина
24.04.2011, 23:29
Всем привет!
Христос Воскрес!
ужас, я сегодня работала. народ посходил с ума, на улице такая погода классная, а они шарятся по салонам:005:
почти месяц прошел этой каторги:065:в мае будет вообще опа:001:Работать 4/2:010:не знаю,как я это выдержу, я 3/3 то еле выдерживаю...После работы прохожу и падаю спать. зато режим поменялся :)) За апрель на 200 тыщ всего застраховала - з/п получу 2000 т.р. и можно ни в чем себе не отказывать:065:
squirrel
24.04.2011, 23:33
здорово)))
у меня после фгдс под наркозом кода делала, к вечеру тоже в горле дискомфорт был небольшой
дааа, фортранс это жесть
ага, и так промучиться, чтобы так и не понять, в чем причина моих проблем с животом и прыщами :005:
КревеTка
24.04.2011, 23:47
и вообще атмосфера в 122мсч мне очень нравится. На отделении эндоскопии так всё спокойно и уютно, музычка играет ненавязчиво, после наркоза и процедур меня вывезли к мужу на каталке под одеялом, я полежала пол часика и поехали домой. Врачи отличные
Оля, хорошо,что ничего не нашли!!!!
Мне тоже в 122 очень нравится, она у меня по ДМС в приоритете.
Всем привет!
Христос Воскрес!
ужас, я сегодня работала. народ посходил с ума, на улице такая погода классная, а они шарятся по салонам:005:
почти месяц прошел этой каторги:065:в мае будет вообще опа:001:Работать 4/2:010:не знаю,как я это выдержу, я 3/3 то еле выдерживаю...После работы прохожу и падаю спать. зато режим поменялся :)) За апрель на 200 тыщ всего застраховала - з/п получу 2000 т.р. и можно ни в чем себе не отказывать:065:
Аллана, у тебя еще неделя есть.;)
А в какая у тебя страховая?
Я свою машину в Ресо (или Росно) страхую. За мое ОСАГО в 3,5 тыс. страховщик себе в карман кладет 750 р, я сама документы видела :065:
Совопилькина
24.04.2011, 23:51
Девочки, во что детей то одевать??? я на улице 3 дня не была, утром и вечером не так жарко, так что я не понимаю...
сегодня по фоткам в К совсем тепло было.
а у нас нет ни ботинок, ни джинс. Джинсы еще ладно, а вот ботинки- 2500 как минимум :(
Настя, у меня не страховая, у меня все страховые :)) + банки/кредиты.
но у нас космический план по каско - 15 новых страховок в месяц, 15 пролонгаций (чего у меня нет вообще), 95% выданных кредитов и т.д.
Совопилькина
24.04.2011, 23:57
Оля, а прыщи только от гастро? может гармональное?
я так и не дошла, все хочу записаться и никак
КревеTка
25.04.2011, 00:09
Девочки, во что детей то одевать??? я на улице 3 дня не была, утром и вечером не так жарко, так что я не понимаю...
а у нас нет ни ботинок, ни джинс. Джинсы еще ладно, а вот ботинки- 2500 как минимум :(
но у нас космический план по каско - 15 новых страховок в месяц, 15 пролонгаций (чего у меня нет вообще), 95% выданных кредитов и т.д.
Вчера гуляли по Питеру в куртке из кожзама НМ, сегодня в Рейме ветровке +флис, но ногах ботинки экко без утеплителя.
squirrel
25.04.2011, 00:19
Оля, хорошо,что ничего не нашли!!!!
Мне тоже в 122 очень нравится, она у меня по ДМС в приоритете.
ага, я там же делала фгдс только без наркоза общего в 2004, только положительные впечатления
мы сегодня купили кроссы в экко, а то ребенок в демисезонных минименах уже просто помирал от жары. На ногах колготки+джинсы, наверху бадлон и ветровка рейма. Сначала надела поддеву, но потом сняли, жарко очень было днем
Оля, а прыщи только от гастро? может гармональное?
я так и не дошла, все хочу записаться и никак
гормоны все проверила, все в полном порядке :065: эндокринолог-гинеколог сказала - только кишечник. Потому я в ступоре теперь.. Но колоноскопия может показать, как я поняла, только механические повреждения. Возможно всё это у меня из-за того, что нет микрофлоры, а вот почему её нет - это то как раз механический вопрос, и я надеялась получить ответ, но не вышло.
КревеTка
25.04.2011, 09:48
Доброе утро!!!
Понедельник :080:
Работа :065:
Всем привет!!!!!!!!
Оля - squirrel, как хорошо. что ничего не нашли!!!!!
Мы гуляем в костюме кико (ветровка+флиска) и ботиночки без подкладки.
Доброе утро!!!
У нас сервер не работает, начальника нет :073:
ЛЮЛЮлька
25.04.2011, 10:55
Доброе утро!!!
ДОБРОЕ УТРО!!!!!!:080::):flower:
да,работа..........:015:
Всех - с прошедшим праздником!!!!!!!!
Оля, рада за тебя,что у тебя все хорошо!!!!!!!!
Совопилькина
25.04.2011, 11:00
Оля, а ск сейчас экко стоят?
правда нам экко нельзя, придется опять минимены покупать.
у кого понедельник, а у кого выходной:091:
Всем привет!
сил моих больше нет - опять даю Артему антибиотик.....
Совсем нет иммунитета у ребенка, не справляется.
Никита тяжела переболел, но справился,а вот Артем никак. Уже неделю температура скачет от 37,5, до 40.
Вчера сдалась и стала давать антибиотик.
Как поднять иммунитет???????????????
Откуда же ему взяться, если мы постоянно вынуждены принимать антибиотики........
-=Anyuta=-
25.04.2011, 11:06
Всем доброе утро)
всех с прошедшим ПРАЗДНИКОМ - ПАСХОЙ :)
на выхах гуляли в курточке ботиночки и джинсики... в сад джинсы не стала пока одевать, тк сидять на попе на прогулке, земля еще не прогрлелась, одела легкий полукомбез под куртку....
Ланка сегодня утром в сад варежки одела:)) правда легкие но все же...у нее одна ручка все же мерзнет после перелома (плохое кровообращение сорей всего)...надо к нервопатологу записаться.......
у нас стока деток болеет:005: даже объединили ясли и мл группу....
с родителями думаем заяву в саду писать, тк после ремонта у нас не дет площадка а куйня какаято... :015: там вместо песка одна пыль строительная , вместо земли мусор строительный(камни, кирпичи....):001: у большинсвта деток красные, слезящиеся глаза или дикий кашель...походу аллергия:( хотим чтобы нам застели плащадку спец детским покрыитием и завезли ЗЕМЛЮ:ded:
КревеTка
25.04.2011, 11:06
да они вроде от 2 до 3 тыс. стоят
мы в Финляндии за 65 евро купили минус таксфри, такие классные :019:
у наших магазинах таких нет :008:
а чего-то экко разочаровалась(((у меня туфли треснули, а у Мартина в них нога потеет:005: а минимен у нас только в ОЗ и Юниоре продают?Мне так нравятся из мокасинчики:love:
Всем привет!
Никита тяжела переболел, но справился,а вот Артем никак. Уже неделю температура скачет от 37,5, до 40.
Откуда же ему взяться, если мы постоянно вынуждены принимать антибиотики........
Настя,могу только кулачки подержать.Может вам пока в сад не ходить,посидеть дома,укрепиться, а там уже и лето,дача???
да они вроде от 2 до 3 тыс. стоят
мы в Финляндии за 65 евро купили минус таксфри, такие классные :019:
у наших магазинах таких нет :008:
вот мне реально кажется,что нам и им разное качество везут.:073: Оля, а где покапали именно? Хочу на этой неделе туда сгонять,где вообще большой выбор детского?
КревеTка
25.04.2011, 11:08
Всем привет!
Настя, у меня один совет!
Это море и еще раз море, минимум на месяц.
К сожалению, даже от свежего воздуха на даче не будет такого эффекта.
-=Anyuta=-
25.04.2011, 11:09
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ бедненький:( поправляйтесь:091:
может вам витамин попить налегайте на фрукты...а летом вам на море хорошо было бы съездить....
КревеTка
25.04.2011, 11:10
вот мне реально кажется,что нам и им разное качество везут.:073: Оля, а где покапали именно? Хочу на этой неделе туда сгонять,где вообще большой выбор детского?
Ты меня или Олю спрашиваешь? :)
Мы в Коуволе покупали, там есть замечательный магазинчик с большим выбором Экко, Суперфитов и Викингов.
Кстати,о мере.Куда кто поедет????Мы хотели в Израиль,но уж очень дорого получается на месяц...Теперь думаю,может в Хорватию или Черногорию:love: самим снять
Ты меня или Олю спрашиваешь? :)
Мы в Коуволе покупали, там есть замечательный магазинчик с большим выбором Экко, Суперфитов и Викингов.
:flower:а где это?Я вообще хочу близко к границе куда-нибудь
КревеTка
25.04.2011, 11:13
Кстати,о мере.Куда кто поедет????Мы хотели в Израиль,но уж очень дорого получается на месяц...Теперь думаю,может в Хорватию или Черногорию:love: самим снять
Мы на море точно поедем, но пока не знаем куда и когда. Скорей всего по горящей полетим, В Турцию, Грецию или на Кипр
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нам бы все к морю, горам и свежему воздуху.
КревеTка
25.04.2011, 11:14
:flower:а где это?Я вообще хочу близко к границе куда-нибудь
Я сосвсем недавно для себя открыла этот городок, там очень мало русских. Есть все размеры :support:
Этов 90 км. от Торфяновки. В Лаппеенранте теперь шопиться не могу :001:
Мы на море точно поедем, но пока не знаем куда и когда. Скорей всего по горящей полетим, В Турцию, Грецию или на Кипр
У нас море на этот год отменяется, но следующий тоже скорее всего:(
КревеTка
25.04.2011, 11:16
У нас море на этот год отменяется, но следующий тоже скорее всего:(
В этом году понятно, а в следующем уже можно ;)
В этом году понятно, а в следующем уже можно ;)
если ляль ходить начнет то можно, с ползунком не хочется ехать.
КревеTка
25.04.2011, 11:22
если ляль ходить начнет то можно, с ползунком не хочется ехать.
и с ползунком можно хорошо отдохнуть, я видела ;)
главное настрой !!!
К сожалению в нашем случае море не панацея.
Болеет он Никитиными вирусами, не из яслей, поэтому не водить в сад тоже не поможет.
остается ждать - может перерастет аденоидит, трубы ушные подымуться и тд.
КревеTка
25.04.2011, 11:24
Болеет он Никитиными вирусами, не из яслей, поэтому не водить в сад тоже не поможет.
но и лишним не будет :ded:
но и лишним не будет :ded:
не факт, тк при перемене климата страдают нос и уши:(.
Хотя море безусловно лучше нашего болота.:))
у меня муж толкьо б в Турцию и ездил,а я уже смотреть на нее не могу.Хочется уже какого-то разнообразия.
Кстати,мы с Мартином ездили,он еще не ходил,ползал.Отлично сидел играл в песочке/на газончиках.Но он тогда спокойный был.
Я сосвсем недавно для себя открыла этот городок, там очень мало русских. Есть все размеры :support:
спасибо,может тогда туда
а врачи что говорят? Тоже предлагают только ждать?
а врачи что говорят? Тоже предлагают только ждать?
Да, ждать.
тк удалять сейчас аденоиды не лучший вариант.
Да, ждать.
да,наверное это уже совсем крайняя мера.Я еще читала,что они могут снова нарасти и все сначала
и с ползунком можно хорошо отдохнуть, я видела ;)
главное настрой !!!
посмотрим по ситуации
сейчас ничего не загадываю
но очень сильно хочу (и планирую) море на сл год.
да,наверное это уже совсем крайняя мера.Я еще читала,что они могут снова нарасти и все сначала
это если в они были удалены плохо и какие то части остались (они то и разрастаются)
КревеTка
25.04.2011, 12:14
у меня муж толкьо б в Турцию и ездил,а я уже смотреть на нее не могу.Хочется уже какого-то разнообразия.
Кстати,мы с Мартином ездили,он еще не ходил,ползал.Отлично сидел играл в песочке/на газончиках.Но он тогда спокойный был.
Мне главное, чтобы для ребенка все было приспособлено. Турция в этом плане идеально подходит. Для себя мы в ноябре в Тайланде отдохнули :))
КревеTка
25.04.2011, 12:15
спасибо,может тогда туда
только там магазины в субботу до 15-16 работают, в воскр. выходной
Natasha21
25.04.2011, 12:18
Всем привет!
Откуда же ему взяться, если мы постоянно вынуждены принимать антибиотики........@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы стали витамины принимать, фруктов побольше, а толку то, тоже болеем постоянно
воспитательница посоветовала водить на неполный день, до 12, говорит, что некоторые так водят детей и не болеют, а как на полный - сразу на больничный
посмотрим ....
мы в Турцию, хотели опять в Тунис, но тогда были беспорядки, а сейчас уже продают путевки, но у нас уже Турция оплачена :005: на Кипр еще хотели, но дороговато для нас всем составом
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы стали витамины принимать, фруктов побольше, а толку то, тоже болеем постоянно
воспитательница посоветовала водить на неполный день, до 12, говорит, что некоторые так водят детей и не болеют, а как на полный - сразу на больничный
посмотрим ....
мы в Турцию, хотели опять в Тунис, но тогда были беспорядки, а сейчас уже продают путевки, но у нас уже Турция оплачена :005: на Кипр еще хотели, но дороговато для нас всем составом
я в Тунисе не была,но говорят в Турции поинтересней и комфортнее.Потом расскажи,правда или нет:) Эх,я б куда-нибудь на острова с собственным бунгало:love:
natalishka
25.04.2011, 12:49
я бы не сказала, что там мало русских... конечно, меньше чем в Лапе, но все равно много!
уже даже в Йонсу и Куопио много, хотя это уже сильно дальше. наши, кто осенью ездил на сборе, круто в РУке пошопились!!!
-=Anyuta=-
25.04.2011, 12:50
мы скорей всего нет, чем да :( тк у нас на лето планы и чаго-то стока денег надо :005:
я в Тунисе не была,но говорят в Турции поинтересней и комфортнее.Потом расскажи,правда или нет:) Эх,я б куда-нибудь на острова с собственным бунгало:love:
на воде, мечта.... :love:
Хорьконутая
25.04.2011, 13:03
мы в России отдыхать будем, но зато решили взять бабушек с собой, в итоге запланировали снимать 3-х этажный коттедж в 300 м от моря, нас будет 9 человек :)) Благодаря бабушкам будем иногда тусоваться без детей :008:
Хорьконутая
25.04.2011, 13:05
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорьконутая
25.04.2011, 13:06
я с сегодняшнего дня опять на японской диете. Голодная, злая и не хочу работать...ужас :))
ЛЮЛЮлька
25.04.2011, 13:12
я с сегодняшнего дня опять на японской диете. Голодная, злая и не хочу работать...ужас :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля,я тоже на диете - не ем после 6.......я ем после 7 ( как с работы приду)...:028::028::028:
ЛЮЛЮлька
25.04.2011, 13:12
Настя (ежик)
Артемке - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natasha21
25.04.2011, 13:15
я в Тунисе не была,но говорят в Турции поинтересней и комфортнее.Потом расскажи,правда или нет:) Эх,я б куда-нибудь на острова с собственным бунгало:love:расскажу :)
но вот если сравнивать Тунис и Кипр, то Тунис как-то все же больше мне понравился :008:
посмотрим чего там в Турции :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля,я тоже на диете - не ем после 6.......я ем после 7 ( как с работы приду)...:028::028::028:
я после 6 не ем с Нового года, правда часто срывы, скинула уже 5 кг, еще хочу:))
я после 6 не ем с Нового года, правда часто срывы, скинула уже 5 кг, еще хочу:))
я после 6-ти тоже стараюсь не есть, а то прибавка большая
Natasha21
25.04.2011, 13:20
Кать, а сколько ты уже набрала? и какой у тебя уже срок?
Кать, а сколько ты уже набрала? и какой у тебя уже срок?
6 кг за 20 недель:001:
20/21
Совопилькина
25.04.2011, 13:24
а у меня отпуск вообще в октябре-ноябре :( но я не буду брать скорее всего.
. В Лаппеенранте теперь шопиться не могу :001:
Почему??? на майские вторые, если виза успеет сделаться, собираемся в Лапу с сетрой 2-мя машинами.
Слушайте, а коляску стоит взять??? А то пошляться хочется, а мелкий устать может.....Хоть мы и на машине.
НАстя твоим мальчиками не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
с Дашей поедете?
Ам ы на даче будем. НЕ знаю, уговорю ли мужа в Турцию сьездить...
ЛЮЛЮлька
25.04.2011, 13:50
Девочки,какие вы молодцы!!!!!!:)
а у меня ну никак не получается не есть после 6.....
на работе обед в 13.00....а домой я прихожу в 19.00.
и если я сразу иду с Ваней гулять (до 20.00),то прихожу домой очень-очень голодная.....
вот и получается - мы все ужинаем где-то в 20.20..
а если ничего не есть (т.е. для меня - после часа дня ничего уже не есть - это невозможно).
вот я и не знаю,что бы такого съесть как не есть,но в то же время не испытывать чувства голода...:ded::ded:
Юль, а есть перед уходом с работы? или никак на рабочем месте?
КревеTка
25.04.2011, 14:06
я бы не сказала, что там мало русских... конечно, меньше чем в Лапе, но все равно много!
уже даже в Йонсу и Куопио много, хотя это уже сильно дальше. наши, кто осенью ездил на сборе, круто в РУке пошопились!!!
ну не знаю, мне видимо после Лапы кажется, что там вообще нет русских :))
КревеTка
25.04.2011, 14:10
Почему??? на майские вторые, если виза успеет сделаться, собираемся в Лапу с сетрой 2-мя машинами.
Слушайте, а коляску стоит взять??? А то пошляться хочется, а мелкий устать может.....Хоть мы и на машине.
Потому что там русских больше чем финов и ассортимент не тот
Девочки,какие вы молодцы!!!!!!:)
а у меня ну никак не получается не есть после 6.....
на работе обед в 13.00....а домой я прихожу в 19.00.
и если я сразу иду с Ваней гулять (до 20.00),то прихожу домой очень-очень голодная.....
вот и получается - мы все ужинаем где-то в 20.20..
а если ничего не есть (т.е. для меня - после часа дня ничего уже не есть - это невозможно).
вот я и не знаю,что бы такого съесть как не есть,но в то же время не испытывать чувства голода...:ded::ded:
У нас девочки на работе помимо обеда еще и ужинают
КревеTка
25.04.2011, 14:11
Ам ы на даче будем. НЕ знаю, уговорю ли мужа в Турцию сьездить...
все мои знакомые мужчины от Турции в восторге, еда и пиво-вино в неограниченном количестве :))
Natasha21
25.04.2011, 14:44
6 кг за 20 недель:001:
20/21это разве много??:008:
с Дашей поедете?
да
это разве много??:008:
врач считает что да
-=Anyuta=-
25.04.2011, 15:33
врач считает что да
а мне кажется что нормально набираешь:)
это разве много??:008:
да
здорово!!!!!
может конечно и мы по горячей куда-нить вырвимся:091::091::091:
а мне кажется что нормально набираешь:)
как врач объяснила. что для первой Б то нормальная прибавка, для второй нет. так процессы идут по другому и весь набирается не в нужных местах
-=Anyuta=-
25.04.2011, 15:44
как врач объяснила. что для первой Б то нормальная прибавка, для второй нет. так процессы идут по другому и весь набирается не в нужных местах
не знала....зато теперь я знаю как мне поправиться:065::))
Natasha21
25.04.2011, 15:47
не знала....зато теперь я знаю как мне поправиться:065::))
:046: мне б твои проблемы с фигурой :fifa:
-=Anyuta=-
25.04.2011, 15:53
:046: мне б твои проблемы с фигурой :fifa:
мне бы пятую точку отрастить чутка, хотя муж грит и так все гуд....а я вот хочу ПОПУ (более выпуклую)!:))
-=Anyuta=-
25.04.2011, 15:55
Наташ, я видела тебя, у тебя и так нет никаких проблем :)
Вредная мама
25.04.2011, 16:02
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, ждать.
Ох, я вот с Алей задумалась над операцией, 9 лет уже мучаемся, а последние два месяца вообще не проходит заложенность носа, всегда в нос говорит:(
Какая хорошая диета, я тоже после 7 ем:)), все домой приходят на ужин, а бегать каждому разогревать для меня это убийство, у меня до кухни расстояние в 1 км, наверное:065: Вот как все соберутся, так и кушать садимся:))
Ох, я вот с Алей задумалась над операцией, 9 лет уже мучаемся, а последние два месяца вообще не проходит заложенность носа, всегда в нос говорит:(
Какая хорошая диета, я тоже после 7 ем:)), все домой приходят на ужин, а бегать каждому разогревать для меня это убийство, у меня до кухни расстояние в 1 км, наверное:065: Вот как все соберутся, так и кушать садимся:))
а у нее так постоянно,летом тоже?Это точно не аллергия?Она у тебя уже большая, в таком возрасте вродк уже не должны беспокоить. У нас в топе сентябрят,девушка решила дочке удалять,так как начались проблемы со слухом,какие-то осложнения пошли:(
)
А ЛОР что говорит?
У меня подруга сыну сделала в 12 лет - ребенок обалдел, что может носом дышать и потом долго ее попрекал, что раньше не сделали.
Настя, это там раньше русских не было, года 2-3 назад там было шикарно. Сейчас уже много :008:
У меня подруга нашла какого-то супер лора, и у нее дети сткали болеть реже, он при начале соплей что-то назначил и сопли прошли, а раньше бы дошло до темпы и пр...
Могу узнать телефон.
У меня подруга нашла какого-то супер лора, и у нее дети сткали болеть реже, он при начале соплей что-то назначил и сопли прошли, а раньше бы дошло до темпы и пр...
Могу узнать телефон.
Тоня,срочно давай в студию тел:support::flower:
Могу узнать телефон.
узнай
Вредная мама
25.04.2011, 16:40
а у нее так постоянно,летом тоже?Это точно не аллергия?Она у тебя уже большая, в таком возрасте вродк уже не должны беспокоить. У нас в топе сентябрят,девушка решила дочке удалять,так как начались проблемы со слухом,какие-то осложнения пошли:(
Ха-ха-ха три раза, Насте уже 18 лет, на неё как на диковинку ЛОР смотрит, т.к. до сих пор аденоиды не рассосались, но они её не беспокоят, а вот Алю:005: Не летом, а в межсезонье, осень-весна, летом лучше.Со слухом вроде всё о"к, а вот зрение стало ухудшаться, надо бы деток по спецам прогулять, всех:))
А ЛОР что говорит?
У меня подруга сыну сделала в 12 лет - ребенок обалдел, что может носом дышать и потом долго ее попрекал, что раньше не сделали.
ЛОР с 3-х лет пишет про удаление и рекомендует его, типа у нас же аденоидный тип лица:(
Вот и я была свидетелем такой операции в 11 лет у дочки подруги, ребёнок реально стал лучше говорить и реже болеть, да и таких сложных насморков больше нет, с операции прошло 2 года.
natalishka
25.04.2011, 16:45
ну не знаю, мне видимо после Лапы кажется, что там вообще нет русских :))
вот круто было в городе Сало - это не доезжая до Турку километров 100. там за неделю мы русских видели 1 раз на заправке на трессе. мы там в коттедже отдыхали, тоже неплохо пошопились!
:))
мне бы вот Макару наверное тоже надо, а страшно...
девочки, напишите, что детям вашим от насморка реально помогло - вдруг мы не пробовали еще такое?
ЛЮЛЮлька
25.04.2011, 16:49
Юль, а есть перед уходом с работы? или никак на рабочем месте?
У нас девочки на работе помимо обеда еще и ужинают
нет,девочки, с ужином на работе не прокатит :008:- у нас после обеда,как правило,очень напряженная работа..и ее много.....так,что буквально бегу на автобус-развозку, чтобы успеть уехать...
Наташа,чтобы у Али все было хорошо - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а насчет ужина - я тоже каждому отдельно не грею...я могу каждому что-то отдельное приготовить (Лида любит жареную картошку,а Ване и себе - макароны или гречу на гарнир) - все равно готовить))
...у нас на троих даже бывает 3 заправки к салатам овощным - Ване без всего,Лиде - с маслом,мне - с майонезом....
но мне приятнее,когда мы все вместе садимся ужинать...когда и поговорить можно....и просто побыть всем вместе..:)
Вредная мама
25.04.2011, 16:49
девочки, напишите, что детям вашим от насморка реально помогло - вдруг мы не пробовали еще такое?
Кате последнее время помогает протаргол и ничегонеделанье, т.е. чисто промывание, зависит от цвета козявок. зелёные-капаем, прозрачные- моем;)
Хотя про протаргол и противоречивое мнение, да и в Европе он запрещён к использованию:(
Да я и Але боюсь операцию делать:005:, тут ещё мне муж намекает, что я стала ужасно дышать , да и по ночам сплю всегда с открытм ртом.:008: А я жуть как боюсь идти на операцию, на неё уже 10 лет отправляют, но как представлю, что мне будут нос ломать:001::001::001: А потом ещё энное кол-во времени надо спать со спец. повязкой:073:
Вредная мама
25.04.2011, 16:51
Наташа,чтобы у Али все было хорошо - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а насчет ужина - я тоже каждому отдельно не грею...я могу каждому что-то отдельное приготовить (Лида любит жареную картошку,а Ване и себе - макароны или гречу на гарнир) - все равно готовить))
...у нас на троих даже бывает 3 заправки к салатам овощным - Ване без всего,Лиде - с маслом,мне - с майонезом....
но мне приятнее,когда мы все вместе садимся ужинать...когда и поговорить можно....и просто побыть всем вместе..:)
СПС!:flower:
Приготовить и я могу, но сейчас в основном все едят то, что можно и будет есть Катя:)) А уж себе в тарелку добавляют то, что ей нельзя. Ну и про поболтать и вместе провести время тоже верно.;)
КревеTка
25.04.2011, 16:53
Настя, это там раньше русских не было, года 2-3 назад там было шикарно. Сейчас уже много :008:
года 2-3 назад и в Лапе было нормально
и на границе мрак, мы в этом году меньше трех часов в одну сторону еще не стояли :001:
Могу узнать телефон.
:091::091::091::091::091::091::091:
очень хочу!!!!!!!!!!!!
мы уже вроде все перепробовали.........
Ха-ха-ха три раза, Насте уже 18 лет, на неё как на диковинку ЛОР смотрит, т.к. до сих пор аденоиды не рассосались, но они её не беспокоят, а вот Алю:005: Не летом, а в межсезонье, осень-весна, летом лучше.Со слухом вроде всё о"к, а вот зрение стало ухудшаться, надо бы деток по спецам прогулять, всех:))
ЛОР с 3-х лет пишет про удаление и рекомендует его, типа у нас же аденоидный тип лица:(
Вот и я была свидетелем такой операции в 11 лет у дочки подруги, ребёнок реально стал лучше говорить и реже болеть, да и таких сложных насморков больше нет, с операции прошло 2 года.
вот если б это был точно выход...Ведь много примеров,когда после лперацию улучшения были на непродолжительное время, а потом все заново:(
вот круто было в городе Сало - это не доезжая до Турку километров 100. там за неделю мы русских видели 1 раз на заправке на трессе. мы там в коттедже отдыхали, тоже неплохо пошопились!
мне бы вот Макару наверное тоже надо, а страшно...
Промываем постоянно,капаю альбуцид,мирамистин,мажу анемоном.Пробовали всякие ноародные методы,типа лук,чеснок,релька в уши,нос,ни фига не помогало.
Мне кажется в Финке уже нет такого места,где б не было русских:))
года 2-3 назад и в Лапе было нормально
и на границе мрак, мы в этом году меньше трех часов одну сторону еще не стояли :001:
наверное тогда лучше на рейсовом автобусе поехать,а то только время терять на границе.которое итак в обрез:016:
У меня уже крыша едет!!!!!!!!!!!!!!!!
По мимо ремонта встал остро вопрос, что делать с участком.
Хотя бы на пока уровне - разравнять, насыпать земли и засеять.....
Куда податься??????????????????С чего начать???????????????
А еще забор, но тут вроде решаемо с нашими ремонтниками.
НатаАната
25.04.2011, 17:03
Всем привет! Кто болеет - НЕ БОЛЕТЬ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
наверное нужно земли завести и пригнать ч-н или к-н чтоб выравнивали.Это нужно у Вредной спрашивать:)
natalishka
25.04.2011, 17:04
Кате последнее время помогает протаргол и ничегонеделанье, т.е. чисто промывание, зависит от цвета козявок. зелёные-капаем, прозрачные- моем;)
Хотя про протаргол и противоречивое мнение, да и в Европе он запрещён к использованию:(
Да я и Але боюсь операцию делать:005:, тут ещё мне муж намекает, что я стала ужасно дышать , да и по ночам сплю всегда с открытм ртом.:008: А я жуть как боюсь идти на операцию, на неё уже 10 лет отправляют, но как представлю, что мне будут нос ломать:001::001::001: А потом ещё энное кол-во времени надо спать со спец. повязкой:073:
а как моете? я наверное, что то неправильно делаю. сопли вообще не проходят. желто-прозрачные, причем практически все в глубине. хотела сегодня к педиатру идти, потом передумала - ну ничего нового она нам не назначит, а заболел он наверное именно после поликлиники...
а как моете? я наверное, что то неправильно делаю. сопли вообще не проходят. желто-прозрачные, причем практически все в глубине. хотела сегодня к педиатру идти, потом передумала - ну ничего нового она нам не назначит, а заболел он наверное именно после поликлиники...
А он сморкаться умеет?
Я просто высмаркиваю ему в ванной,с водой почему то лучше, чем в платок, пока все не выйдет.
И так постоянно:065:
наверное нужно земли завести и пригнать ч-н или к-н чтоб выравнивали.Это нужно у Вредной спрашивать:)
Вопрос в том где все это сделают не за 500тысяч, как нам уже предложили:065:
КревеTка
25.04.2011, 17:10
Дешевле всего всё организовать самой, купить землю и отдельно нанять рабочих.
Я вчера смотрела передачу по ландшафтному дизайну,тааааак интересно. Это огромный труд.
это за пару тройку машин земли и трактор на час????:001:Вам наверное какой-то дизайн предложили?
-=Anyuta=-
25.04.2011, 17:16
:065: я смотрела землю камаз в р-не 7тыщ, песок дешевле, тока не помню какой именно камаз...
Дешевле всего всё организовать самой, купить землю и отдельно нанять рабочих.
Я вчера смотрела передачу по ландшафтному дизайну,тааааак интересно. Это огромный труд.
это за пару тройку машин земли и трактор на час????:001:Вам наверное какой-то дизайн предложили?
:046::046::046::046:
Нет, это за то, что разравняют, привезут землю+песок+торф, смешают и ровненько раскидают:065:
Вредная мама
25.04.2011, 17:18
Если есть деньги, то в ландшафтную фирму, если нет- всё самой.
Начать нужно с концепции и ещё сделать анализ уже имеющейся почвы на кислотность, определить зоны освещённости участка, как вода уходит с участка, а дальше всё по настроению и любви к тем или иным растениям-кустарникам-цветам, если нужны питомники- могу дать кучу ссылок с адресами.;)
Вообще надо провести пару дней на участке в сухую погоду и в дождь, полистать журналы или посетить сайты с ландшафтным дизайном, придёт озарение, начинать творить:))
Я промываю шприцом:008:, ну и потом сморкаемся, что не досморкалось- ватными палочками извлекаем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.