PDA

Просмотр полной версии : "Нам четвертый год идет, а болтать все также прет" (Мартятя 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Совопилькина
14.11.2011, 18:00
а для чего это? из чего лепить то?

pupsenok
14.11.2011, 18:28
Ань, спасибо за подробный рассказ:flower:
Убегание под машины меня ужасно выводит из себя, один раз даже выхватила чупик изо рта и разрешила дома смотреть мультики только после подробных извинений и осознания вины, я все время повторяю, что за все в жизни нужно платить...Ребенку все время говорю, что люблю его не смотря ни на что, но в пик "выноса мозга" я себя просто перестаю контролировать, могу накричать, нашлепать, поставить в угол, угрожать ремнем и т.д. Очень часто начались скандалы перед сном, после них он засыпает, а я долго не могу уснуть из-за чувства вины, обещаю себе, что больше не буду никогда на него срываться, но не получается :(
уход в сторону....игнорирование на несколько минут...не помогает?
ну отстранится...перепыхтеть, что бы на него не накидываться
Спасибо девочки....
Настя я тоже склоняюсь к такой версии...но не рано ли...хотя она все прекрасно пониает...сколько было лет девочке?

Аня! Прими мои соболезнования.:(
Держись. Сил тебе.

Вредная мама
14.11.2011, 19:18
а для чего это? из чего лепить то?
скоро будет снег:065:
зимними комбезами же закупились, значит должен быть!:))

Вредная мама
14.11.2011, 19:27
Писала набегами-пробегами, наконец вчиталась:008:
пишут, что да

Приветик. А мы с кашлем сидим дома. Темпы нет, поэтому и больняк не дадут. Пока на 2 дня за свой счет...
Спасибо.
Вроде да. Но вот непомню, какую то из них надо чуть чуть подпиливать - то ли план тойз, то ли брио. А что - закупка брио есть?
не, скоро на икеевскую скидка будет, думаю рельс подкупить к нашей брио:008:
Спасибо девочки....
Настя я тоже склоняюсь к такой версии...но не рано ли...хотя она все прекрасно пониает...сколько было лет девочке?
Аня, держись.
Когда умер наш папа, сестрёнке не было 3-х лет, объясняли, что папа на небе, не может вернуться, хотя и очень хочет, её любит, но больше не может к нам вернуться, плакала конечно, но привыкла просто к мысли, что его нет. Смерть мамы тяжелее перенесла, ей тогда 11 лет было, чем смерть отца в таком маленьком возрасте.

natalishka
14.11.2011, 19:48
я вроде почитала там... по большей части соболезнования и поддрежка....еще в другом разделе поищу...
нет,Наташ, спасибо....
у меня вот проблема.....что дочке говорить....у меня одни отговорки что он поделам... а тут она мне сказала... мама, папа никогда не вернется..у меня аж дух перехватило...вот с психологом хочу пообщаться.....
Сказать правду. Как - лучше да, с психологом.
Писала набегами-пробегами, наконец вчиталась:008:

Спасибо.

не, скоро на икеевскую скидка будет, думаю рельс подкупить к нашей брио:.

а когда будет скидка и какая?

ежик
15.11.2011, 00:28
Девочки, хочу купить своей интересный подарок снежколепилку, самую адекватную цену ест-но нашла в опте:065: В общем поплакавшись по телефону, что хочу не могу, нигде не найти, менеджер предложила интересный вариант покупки.
Если кому интересно, вот такая штука: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5528203/
В той фирме получается по 194 р.:008:

:010::065:

Вредная мама
15.11.2011, 00:50
а когда будет скидка и какая?
вроде 22-25 декабря по 299 р. будет продаваться, в новом каталоге есть цена, я же цены только в газете вижу:008: Мне каталог ещё не принесли.:(
:010::065:
:))
Ага, я также чуть под стул не упала, но по-моему прикольная штукенция, так что приобрету, пусть ребёнок балуется. Читала про неё отзыв, деткам нравится:065:

natalishka
15.11.2011, 01:20
Девочки, хочу купить своей интересный подарок снежколепилку, самую адекватную цену ест-но нашла в опте:065: В общем поплакавшись по телефону, что хочу не могу, нигде не найти, менеджер предложила интересный вариант покупки.
Если кому интересно, вот такая штука: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5528203/
В той фирме получается по 194 р.:008:

вроде 22-25 декабря по 299 р. будет продаваться, в новом каталоге есть цена, я же цены только в газете вижу:008: Мне каталог ещё не принесли.:(

:))
Ага, я также чуть под стул не упала, но по-моему прикольная штукенция, так что приобрету, пусть ребёнок балуется. Читала про неё отзыв, деткам нравится:065:

купи мне такую, друг!!!! пажалуста!!!

Лори
15.11.2011, 01:33
Нат! Вредная) с авто наклейками я вроде вписалась, на пузыри не успела) шепнешь про след закупку мне если не угляжу?:flower:

Всем привет!

Аня, какие мудрые слова!! Ты не работала сама никогда психологом? Мне кажется, у тебя бы хорошо получилось:008:

Настя ежик... Я почитала и поняла что сейчас действительно ягодки... Страшно стало, какие кризисы переходного возраста возможны!!:001:

Вредная мама
15.11.2011, 01:47
купи мне такую, друг!!!! пажалуста!!!
Одну?:073:

Лори
15.11.2011, 01:52
:support:Наталишка, с днем рождения дорогая!!!!!!:flower:
Всего самого Замечательного и волшебного!!!!! Счастья и здоровья всей семье!!!!

АлександраА
15.11.2011, 10:34
:support:Наталишка, с днем рождения дорогая!!!!!!:flower:
Всего самого Замечательного и волшебного!!!!! Счастья и здоровья всей семье!!!!
:support::support::support:
И я присоединяюсь к поздравлениям!

Хорьконутая
15.11.2011, 10:54
Вредная, у меня не открывается озон на работе, спросила у Яндекса, вот такую тему выдает, ты о такой же штуке пишешь?
http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=421870961-64-72

Хорьконутая
15.11.2011, 11:03
Наталишка, с днем рождения!!!!!

http://img-fotki.**********/get/5412/40603152.a/0_60135_fd507eda_orig

ежик
15.11.2011, 11:16
:support::flower::flower::flower::support:
Наталишка с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!
Пусть твои мужчины носят тебя на руках и радуют!!!!!!!!!

Вредная мама
15.11.2011, 11:59
Вредная, у меня не открывается озон на работе, спросила у Яндекса, вот такую тему выдает, ты о такой же штуке пишешь?
http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=421870961-64-72
Ага, о ней самой;)

Хорьконутая
16.11.2011, 10:35
ДЕВОЧКИ, второй выкуп пузырей начался:support::support::support::080::080:

Хорьконутая
16.11.2011, 10:36
Ага, о ней самой;)
интересная штучка :)

@next@
16.11.2011, 11:59
Не знаю что делать с воспитательницей в садике.
Расскажу по порядку.
Сын воспитателя в нашей группе. Она на него подействовать не может. На прогулке с мужем наблюдали как ее сын бил девочку. Она 3 раза ему сказала что так делать нельзя и все. Понятное дело его это не остановило.
Когда эта воспитатель в вечернюю смены дети почти не гуляют. Мы приходим почти в 6 часов чаще се они или в группе или только собираются гулять (это при том что садик работает до 19,00). Недавно муж привез Миша в садик в 8,30 - группа закрыта, воспитателя нет. Садик работает с 7-ми утра. Воспитатель пришла в 7,40
Мы с мужем решили пойти к заведующей.
Все ей рассказали.
Итог.
Вчера она гуляла, но как Миша был одет!!!
Сегодня с утра воспитатель не вышла встретить ребенка, не поздоровалась ни с мужем ни с Мишей.

Вот думаю что делать?
В голову лезут дурные мысли - как она обращается с Мишей?

muari
16.11.2011, 13:37
Расскажу по порядку.
Итог.
Вчера она гуляла, но как Миша был одет!!!
Сегодня с утра воспитатель не вышла встретить ребенка, не поздоровалась ни с мужем ни с Мишей.

Вот думаю что делать?
В голову лезут дурные мысли - как она обращается с Мишей?

Катя, привет.
А у вас только одна группа этого возраста? Т.е. никуда от нее не перевестись?
Мне кажется, что если вы видите такое отношение, нужно уже додавливать - опять к заведующей. Или ей пригрозить, что если к ребенку не будет нормального отношения, вы пойдете дальше, в РОНО и т.п. С таким отношением вряд ли удастся полюбовно решить...
А Миша сам что рассказывает?

Лори
16.11.2011, 14:20
Кать, я согласна с Муари. Или на Мишу жучек)) тревожно действительно так оставлять.

КревеTка
16.11.2011, 14:28
Кать, я тоже согласна с девочками. Терять вам уже нечего, отношения уже испорчены. Однозначно идти к заведующей и все рассказать, пригрощить и тп. А еще может поговорить с воспитательницей, поставить ее на " место" и дать понять, что вы не допустите такого отношения к ребенку. Только разговор должен быть корректным, без перехода на личности.

Хорьконутая
16.11.2011, 15:03
Не знаю, я попыталась бы поговорить с воспитательницей, она тоже человек, объяснить ей нормально, что вы от нее хотите, прийти с конфетами на худой конец, если не получится, вот тогда и идти к заведующей. Я понимаю, что отстаивать свои права - это правильно и воспитателя нужно наказать, но ребенок проводит целый день с ней, даже если заведующая поговорит с воспитателем, то уже вернуть нормальное взаимоотношение будет точно невозможно, воспитатель все равно не будет хорошо относится к ребенку.
В таких вещах я за мир с воспитателем, что уж поделаешь.

muari
16.11.2011, 15:04
Не знаю, я попыталась бы поговорить с воспитательницей, она тоже человек, объяснить ей нормально, что вы от нее хотите, прийти с конфетами на худой конец, если не получится, вот тогда и идти к заведующей. Я понимаю, что отстаивать свои права - это правильно и воспитателя нужно наказать, но ребенок проводит целый день с ней, даже если заведующая поговорит с воспитателем, то уже вернуть нормальное взаимоотношение будет точно невозможно, воспитатель все равно не будет хорошо относится к ребенку.

Я с Олей соглашусь в принципе.
Просто у меня создалось впечатление, что миром уже никак....

Есть еще есть шанс полюбовно договориться, надо конечно постараться.
Но надо идти Кате, не мужу. Типа "по женски" поговорить :)

Хорьконутая
16.11.2011, 15:23
Я с Олей соглашусь в принципе.
Просто у меня создалось впечатление, что миром уже никак....

Есть еще есть шанс полюбовно договориться, надо конечно постараться.
Но надо идти Кате, не мужу. Типа "по женски" поговорить :)
пока вроде еще можно...ту ситуацию со временем прихода воспитателя всегда можно объяснить "понимаете, мы все работаем, опаздывать нельзя и т.д.". Я сама не люблю перед кем-то оправдываться, но садик, это не место для скандала, тем более с воспитателем...конечно, если все в рамках дозволенного.

pupsenok
16.11.2011, 15:24

я с Олей согласна.
и воспитательница уже полюбому к нему будет привзято относится к сож...:(

@next@
16.11.2011, 17:18
я с Олей согласна.
и воспитательница уже полюбому к нему будет привзято относится к сож...:(
и она у нас до школы

беда в том что обе наши воспитательницы без педагогического образования, и у обеих дети в группе.
на ваське садики маленькие, и всех групп по одной
попробую поговорить

ksynika
17.11.2011, 00:26
а почему нельзя перевестись в другой сад?

ksynika
17.11.2011, 00:35
я , кстати, не рассказывала, как мы перевелись в очередной сад? лень расписывать на эмоциях, смысл в следующем: случайно заехав в роно за новостями по местному саду (свежепостроенный), услышала, что в нем будет собрание через полчаса (!). Я чиновниц прижала к стенке как обычно:)) взяли, я на собрание, у Полины 39, Вовина тетя звонит, что не может открыть нурофен, я домой, потом снова в сад, половину пропустила, в том числе перекличку. Кое-как зарегистрировалась и домой. Кульминацией было письмо со штампом отправления от 3 ноября, что 31 октября состоится собрание, а у непришедших аннулируется очередь:065: и ни у кого не было ни направлений, ни информации какой-либо, пришедшие узнали о собрании из местного форума:073: и главное, что уже в третьем роно свой порядок, вернее, беспорядок

@next@
17.11.2011, 09:49
а почему нельзя перевестись в другой сад?

ребенка жалко - каждый год в новом саду для него стресс. про старый (ясельки) до сих пор вспоминает.
ему в этом нравится и появились друзья.

ksynika
17.11.2011, 11:05
ребенка жалко - каждый год в новом саду для него стресс. про старый (ясельки) до сих пор вспоминает.

мы вот уже в третий пойдем, новый и в дворе соседнем, а то я уже устала возить по пробкам, делить машину, возвращаться домой перед работой, а что особенно пронравилось в новом саду, в каждой группе отдельная спальня
так что опять меняем, конечно, если б его открыли к сентябрю, не пришлось бы водить в промежуточный

но в ситуации с воспитателем мне было бы неспокойно

@next@
17.11.2011, 11:46
мы вот уже в третий пойдем, новый и в дворе соседнем, а то я уже устала возить по пробкам, делить машину, возвращаться домой перед работой, а что особенно пронравилось в новом саду, в каждой группе отдельная спальня
так что опять меняем, конечно, если б его открыли к сентябрю, не пришлось бы водить в промежуточный

но в ситуации с воспитателем мне было бы неспокойно

мы уже в 3ий ходим.
каждый год новый сад.
Мише это не легко дается
мне ситуация с воспитателем не нравится
понаблюдаю пока, а потом уже будем принемать решения.

Вредная мама
17.11.2011, 13:09
Всем привет!
Катя, согласна с предыдущими комментами, что надо налаживать мосты, ссориться в твоей ситуации я бы не стала. Всегда можно поговорить по душам с воспитателями. А кто Мишу забирает? Просто я всегда нахожу секундочку-минуточку поговорить с воспитателями о том, ка день прошёл, какие сложности в данный момент с моей дочей возникают, всё-таки у неё сейчас кризис, а он и в саду проявляется. Плюс помимо работы в РК всегда от себя делаю презентики воспитателям, то тортик, то шоколадку к чаю, мне не сложно, а им приятно.:))

Начали сегодня с Люсей ходить в бассейн в поликлинике, " не было у бабы забот, купила баба порося":065: Ей понравилось, а я теперь ломаю голову как всё это впихивать в короткие сутки жизни:073: Ещё и доки не все дооформила, вчера чуть не разругалась с Собесом вдрызг:wife: Надоели до жути со своей бюрократией:005:
Ещё думаю, как Катю повозить в бассейн по выходным, вроде муж закончил дачный сезон, да и Алю бы снова начать водить, но у неё вот уже две недели не проходит заложенность носа, ничего не течёт, горло чистое, врач её выписала, но ребёнок гундосит, боюсь, что придётся удалять-таки аденоиды:( Эх, а самой до врачей не доползти:005:

@next@
17.11.2011, 14:19
Всем привет!
Катя, согласна с предыдущими комментами, что надо налаживать мосты, ссориться в твоей ситуации я бы не стала. Всегда можно поговорить по душам с воспитателями. А кто Мишу забирает? Просто я всегда нахожу секундочку-минуточку поговорить с воспитателями о том, ка день прошёл, какие сложности в данный момент с моей дочей возникают, всё-таки у неё сейчас кризис, а он и в саду проявляется. Плюс помимо работы в РК всегда от себя делаю презентики воспитателям, то тортик, то шоколадку к чаю, мне не сложно, а им приятно.:))

Начали сегодня с Люсей ходить в бассейн в поликлинике, " не было у бабы забот, купила баба порося":065: Ей понравилось, а я теперь ломаю голову как всё это впихивать в короткие сутки жизни:073: Ещё и доки не все дооформила, вчера чуть не разругалась с Собесом вдрызг:wife: Надоели до жути со своей бюрократией:005:
Ещё думаю, как Катю повозить в бассейн по выходным, вроде муж закончил дачный сезон, да и Алю бы снова начать водить, но у неё вот уже две недели не проходит заложенность носа, ничего не течёт, горло чистое, врач её выписала, но ребёнок гундосит, боюсь, что придётся удалять-таки аденоиды:( Эх, а самой до врачей не доползти:005:

Забирать стараюсь я.
Одна воспитатель рассказывает что да как, вторая не нет. "все нормально" и ушла.
Ссорится я не хочу, не в моем это характере. Думаю как наладить отношения.

если честно, мне все равно как они относятся ко мне, главное что бы к Мише они относились нормально, а для этого я постараюсь сделать все что в моих силах.

Я с Машей плавала дома, но после того как она после плавания посинела и не дышала (воды не нахлебалась, все это было на ровном месте) я решила отказаться от этого. Хотя видно что Маше хочется в большую ванну.

elanis
17.11.2011, 15:22
ДЕВОЧКИ, второй выкуп пузырей начался:support::support::support::080::080:
Расскажите зачем пузыри в ОЗ покупать? Вы из используете в больших объемах :))?

и она у нас до школы
беда в том что обе наши воспитательницы без педагогического образования, и у обеих дети в группе.
на ваське садики маленькие, и всех групп по одной
попробую поговорить
Думаю ,что если не будете переводиться в другой сад, то конечно надо попробовать объясниться по хорошему с воспитателем, просить, чтобы не переносила свое отношение к родителям на ребенка (это непрофессионально), т.к. все равно такое поведение закончится проблемами. М.б. сказать, что вы не хотите конфликта, но и унижать ребенка не позволительно. Кроме того, знаю, что бывают случаи когда недобросовестные воспитатели сажают детей под открытые окна, плохо одевают на прогулку и т.п., чтобы ребенок почаще болел и его меньше водили в сад. Такой момент тоже хорошо бы обсудить. Вообще скорее всего она подуется и отойдет, главное не усугубить обиду, а попытаться решить по доброму.
Вообще очень странно, что взяли воспитателей без проф.образования, по моему это нарушение. И конечно заведующая не захочет, чтобы это выплыло и навряд ли будет принимать какие-то серьезные меры. Еще есть правило (наверное негласное), что ребенок воспитателя не должен ходить в ту же группу где работает его мама.

Желаю скорейшего решения конфликта.

Переход в другой сад - это конечно стресс, но если ситуация будет оставаться такой же, то наверное лучше пережить этот стресс, чем терпеть плохое отношение.

elanis
17.11.2011, 15:24
......
Во дает стране угля - еще и в бассейне успевает плавать :))
Бюрократия и коррупция видимо в нашей стране неискоренимы :015:

elanis
17.11.2011, 15:38
.....
Я с Машей плавала дома, но после того как она после плавания посинела и не дышала (воды не нахлебалась, все это было на ровном месте) я решила отказаться от этого. Хотя видно что Маше хочется в большую ванну.
Детки маленькие при плавании немного задерживают дыхание и при этом может посинеть носогубный треугольник. Но если он и без этого синеет, то это может говорить о кардио-проблемах. Раз у вас такая реакция была на ванну, то может у кардиолога проконсультироваться?

elanis
17.11.2011, 15:39
Ой, разболталась я. Начальник в командировке, так хоть есть время присесть и в форуме пару постов черакнуть :073:

Вредная, мне очень понравился "снежколеп". Если будешь покупать, то "свистни" или купи штучку на меня :103:

@next@
17.11.2011, 16:02
о она подуется и отойдет, главное не усугубить обиду, а попытаться решить по доброму.
Вообще очень странно, что взяли воспитателей без проф.образования, по моему это нарушение. И конечно заведующая не захочет, чтобы это выплыло и навряд ли будет принимать какие-то серьезные меры. Еще есть правило (наверное негласное), что ребенок воспитателя не должен ходить в ту же группу где работает его мама.

Желаю скорейшего решения конфликта.

Переход в другой сад - это конечно стресс, но если ситуация будет оставаться такой же, то наверное лучше пережить этот стресс, чем терпеть плохое отношение.
это не негласное правило.
запрещено это

будем пытаться урегулировать конфликт.
Детки маленькие при плавании немного задерживают дыхание и при этом может посинеть носогубный треугольник. Но если он и без этого синеет, то это может говорить о кардио-проблемах. Раз у вас такая реакция была на ванну, то может у кардиолога проконсультироваться?
Машу посмотрели все специ поликлиники (включая кардиолога) - хороший здоровый ребенок.

elanis
17.11.2011, 16:10
это не негласное правило. запрещено это

будем пытаться урегулировать конфликт.

Машу посмотрели все специ поликлиники (включая кардиолога) - хороший здоровый ребенок.
Получается, что у вас такие нарушения в садике, что заведующая точно все конфликты будет заминать.

Умничка Машенька :)

muari
17.11.2011, 16:38
Получается, что у вас такие нарушения в садике, что заведующая точно все конфликты будет заминать.

Умничка Машенька :)

Мне кажется, если уж столько нарушений, заведующая и воспитательница должны быть кровно заинтересованы НЕ РАССТРАИВАТЬ родителей, чтобы все эти проблемы не вылезли на уровень РОНО.
Поэтому, скорее всего, шансы договориться довольно высоки.

Хорьконутая
17.11.2011, 17:47
Расскажите зачем пузыри в ОЗ покупать? Вы из используете в больших объемах :))?

я заказала 12 штук :) на работе народу еще захотелось.

Я таких в продаже не видела (видать плохо смотрю).:009:

Хорьконутая
17.11.2011, 17:47
Наташа, на Сумерках-т была? :)) Я завтра иду:love:

muari
17.11.2011, 17:57
А я послезавтра :)
Муж билет подарил :)

Хорьконутая
17.11.2011, 18:24
а я не купила еще, в Миражах сегодня технические неполадки, пока на завтра ничего не продают.

Хорьконутая
17.11.2011, 18:25
наших деток в саду фоткали в понедельник, мама моя сегодня фотки забрала, так хочется посмотреть:love:

masy
17.11.2011, 19:10
наших деток в саду фоткали в понедельник, мама моя сегодня фотки забрала, так хочется посмотреть:love:

а у нас во вторник...поправится бы...

muari
17.11.2011, 21:30
а у нас во вторник...поправится бы...
А мы успели до отъезда сфоткаться в садике.
Очень крутые студийные постановочные фотки получились :)

masy
17.11.2011, 22:16
А мы успели до отъезда сфоткаться в садике.
Очень крутые студийные постановочные фотки получились :)

а чего не покажешь?

@next@
17.11.2011, 22:29
Мне кажется, если уж столько нарушений, заведующая и воспитательница должны быть кровно заинтересованы НЕ РАССТРАИВАТЬ родителей, чтобы все эти проблемы не вылезли на уровень РОНО.
Поэтому, скорее всего, шансы договориться довольно высоки.

что то такая мысль мне в голову не приходила.

@next@
17.11.2011, 22:31

как я хочу пойти, но никак. Маша спать спокойно не будет.

Яркая звездочка
18.11.2011, 00:24
Всем привет!
Мы болеем, сходили к лору у нас ужас:010:. Ангина, отит, гайморит.:005: Все прелести жизни:(
При гайморите обязательно кукушку делать? или можно без нее вылечить?
Нам сегодня сделали один раз, но завтра я не могу ребенка отвести к врачу.:( Или все же это необходимо при гайморите?:009:

ksynika
18.11.2011, 00:27

мы тоже успели сфоткаться, удивляюсь, как и попали с нашим-то хожденим

Всем привет!
Мы болеем, сходили к лору у нас ужас:010:. Ангина, отит, гайморит.:005: Все прелести жизни:(
Нам сегодня сделали один раз, но завтра я не могу ребенка отвести к врачу.:( Или все же это необходимо при гайморите?:009:

поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natasha21
18.11.2011, 01:50
Всем привет!
:010: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы только-только вылечили гайморит без кукушки

Яркая звездочка
18.11.2011, 01:52
:010: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы только-только вылечили гайморит без кукушки
Спасибо.
как? что пили?

Яркая звездочка
18.11.2011, 01:52
мы тоже успели сфоткаться, удивляюсь, как и попали с нашим-то хожденим

поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо.

Natasha21
18.11.2011, 01:56
Спасибо.
как? что пили?
антибиотик, Зодак, Синупрет, в нос Hозанекс + 5 физиопроцедур
сидели на больничном 3 недели:010: без температуры
хотя после а.б сразу нос задышал

Яркая звездочка
18.11.2011, 02:02
антибиотик, Зодак, Синупрет, в нос Hозанекс + 5 физиопроцедур
сидели на больничном 3 недели:010: без температуры
хотя после а.б сразу нос задышал
у нас тоже антибиотик(аугментин), синупрет, аквамарис, називин, изофра, зиртек
ну и отипакс в ухо
и кукушка
от кол-ва лекарств я обалдела:005:
а что за физиопроцедуры?

Natasha21
18.11.2011, 02:11
ну у нас тоже антибиотик(аугментин), синупрет, аквамарис, називин, изофра, зиртек
ну и отипакс в ухо
и кукушка
а что за физиопроцедуры?
нам аквамарис, виброцил и изофра вообще не помогли
ходили в пол-ку, там желтой лампой Биоптрон делали на пазухи и переносицу

Яркая звездочка
18.11.2011, 02:14
а как узнать, что гайморит вылечен?:005:
Мы вообще поехали из-за уха и кашля. Сопли есть, но не желтые. А итог гайморит. 5 кукушек, одну сделали сегодня. У Артема даже тем-ра поднялась, хотя не было. Он так там кричал, что я сама чуть не заплакала:(

Вредная мама
18.11.2011, 07:20
Ой, разболталась я. Начальник в командировке, так хоть есть время присесть и в форуме пару постов черакнуть :073:

Вредная, мне очень понравился "снежколеп". Если будешь покупать, то "свистни" или купи штучку на меня :103:
Сегодня всё заказываю;)
:(
Нет, не расстраивайте меня, я тут в магазин на субботу-то с трудом отпросилась:065:
Сумерки планирую на воскресенье, если получится:091:
Я всё фотки с осеннего праздника забрать не могу:))
Всем привет!
Ого, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

masy
18.11.2011, 08:31
Всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и наборчик
А мы тоже все кашлям, и кашляем. Похоже в пон нас не выпишут...блинский блин

Наташ и Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы не болеть!

Natasha21
18.11.2011, 08:48
а как узнать, что гайморит вылечен?:005:
Мы вообще поехали из-за уха и кашля. Сопли есть, но не желтые. А итог гайморит. 5 кукушек, одну сделали сегодня. У Артема даже тем-ра поднялась, хотя не было. Он так там кричал, что я сама чуть не заплакала:(
так по дыханию видно, Даша сразу задышала носом, у нас сопли текли по ночам и кашляла из-за этого, а днем не дышал нос, мы вообще к лору пошли из-за другого, а тут гайморит оказался по рентгену, потом после лечения ходили к 2 лорам, все в порядке сказали, на основании осмотра

ага, моя в прошлом году кричала на кукушке, и я ревела:(

Natasha21
18.11.2011, 08:50
Марина @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

masy
18.11.2011, 10:52
Ура!!!!!!!!!! Сегодня утром Оля (р-н-ролл) родила девочку 3800/55.

@next@
18.11.2011, 11:42
Всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Совопилькина
18.11.2011, 12:02
Девочки, привет!
у нас тоже никак не получается в сад ходить :(
с 17.10 сидим дома с соплями, я как дура жду ДМС,которое еще в сентябре оплатила и не везу Севу в ВМА к лору. Скорее всего на сл неделе повезу, т.к. надоело уже просто так ребенку капли в нос заливать, которые не помогают :(

pupsenok
18.11.2011, 12:20
Всем привет!
А что страшного в кукушке?
промывают пазухи...нет застоя и размножения всякой гадости
облегчает по моему значительно жизнь
зафига страдать и пытатьсялекарствами пробить заложенность если можно кукушкой?
И тем более если уже в ухо пошло!
Я Никите всегда делаю курс кукушки если сопли уже зеленью пошли.
И все хорошо ...ттт...
ну и отипакс в ухо
и кукушка
а что за физиопроцедуры?
Нормальные лекарства, все логично! Каждое лекарство для своего места...називин закапать..подождать...промыть аква марисом и высморкать хорошо...затем изофра на чисты нос.
зиртек как всегда и синупред он же на травах

Мы так же лечимся! Только антибиотика пытаемся избежать делая кукушку.
Но если не запущено конечно

http://www.baby.ru/storage/b/d/9/4/3300166.176431.jpeg

Ах вот кто это был!!!!:)
Поздравляем!!!!!!!
:support::support::support::support::flower::flowe r::flower::flower::flower:

Совопилькина
18.11.2011, 12:22
нам тоже зиртек прописывали. А отчего он при соплях?
мы уже диоксидит, полидексу прокапали по курсу, а теперь просто прозрачные сопли и никак не проходят

Олю ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

muari
18.11.2011, 12:48
как я хочу пойти, но никак. Маша спать спокойно не будет.
Катя, а если днем? Пусть с ней муж погуляет, а ты в кинцо!

ну и отипакс в ухо
и кукушка
а что за физиопроцедуры?
Нам только при отите общей легкой простуженности похожий набор назначали.
Сейчас вообще с лекарствами не скупятся...

Выздоравливайте!

а чего не покажешь?
Там серия из двух фоток, но одна в Питере осталась. А надо вместе показывать :)
Потом похвастаю....

ОЛЕЧКУ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :support::support::support:
А я только вчера вечером (по питеру в 4 утра) про нее подумала, как она там :)

КревеTка
18.11.2011, 12:57
Всем привет!!!

Олю ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Хорьконутая
18.11.2011, 13:08
нам тоже зиртек прописывали. А отчего он при соплях?
мы уже диоксидит, полидексу прокапали по курсу, а теперь просто прозрачные сопли и никак не проходят

Олю ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
снять отек я так понимаю.

ОЛЕЧКУ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower::flower::flower:

@next@
18.11.2011, 13:34
Катя, а если днем? Пусть с ней муж погуляет, а ты в кинцо!

я мужу предложила такай вариант
ответ "так я ж замерзну за 2 часа"

вот спрашивается как я гуляю по 2 часа и еще не замерзла?

muari
18.11.2011, 14:49

Катя, а ты ему подари теплые подштанники ;)
Пусть наслаждается.

lenochka.n
18.11.2011, 16:21
Всем привет!

Поправляйтесь, я как раз недавно вспоминала думала как там Тема. Ну вы даете, где же такой набор собрали то :001:

lenochka.n
18.11.2011, 16:26
:flower::support:Олю ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:support::flower:

Natasha21
18.11.2011, 16:37
:support::support::support: Поздравляю!!!

Сам@я сам@я...
18.11.2011, 17:55
Всем приветик!
Во-первых, всем болеющим конечно не болеть!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Во-вторых, девы кто знает, что делать с дырками на Рейме? Купили в этом сезоне новый слитный комбез тековский буквально месяц поносили и заметила внизу в внутренней стороны (не с изнанки!) штанины возле шва небольшую дырочку. Я уж думала Рейма не протирается так быстро...может "лева"я попалась, хотя в Стокмане покупали:((
В общем я сначала хотела просто зашить, а потом думаю, там же швы какие-то проклеенные и обработанные и всё такое. А у меня получается будет не обработанный...хотелось ещё весной в слякоть поность, чтоб не промокало... Кто знает, что делать? Может заклеить чем-то можно или чем-то потом шов обработать?

Расскажу по порядку.
Сын воспитателя в нашей группе. Она на него подействовать не может. На прогулке с мужем наблюдали как ее сын бил девочку. Она 3 раза ему сказала что так делать нельзя и все. Понятное дело его это не остановило.
Когда эта воспитатель в вечернюю смены дети почти не гуляют. Мы приходим почти в 6 часов чаще се они или в группе или только собираются гулять (это при том что садик работает до 19,00). Недавно муж привез Миша в садик в 8,30 - группа закрыта, воспитателя нет. Садик работает с 7-ми утра. Воспитатель пришла в 7,40Мы с мужем решили пойти к заведующей.

Да,уж в 8.30 - группа закрыта...у нас уже завтрак полным ходом в это время. Когде же все остальные детей приводят, если Вы были первые? Катюш, а ты пыталась выяснить у воспиталки куда и зачем она вышла, если пришла раньше вас в 7.40, где она до 8.30 бродила? Может её сама заведующая и вызывала, раз детей ещё не начали приводить? Ну как вариант...:009:

Лори
19.11.2011, 01:22
Всем привет!!! @@@@@@@@@@@@@@@@ кому надо!!
Мы вроде ок, тттттттт. Данечке сегодня девяточка:)

Наташ!!!!!! Расскажи что за прибор там у вас биоптрон??? Можешь сфоткать при случае или фирму спросить?? У нас тут дома стоит с таким же названием и тоже желтой лампой.. Агрегат. Бешеных денег стоил и неизвесть откуда везся, свекрови насоветовали. Но все руки не доходят разобраться ..

Какие приятные известия!!!!!!:) и я поздравляю от всей души!!!!!!!!!! Здоровья и счастья новому человечку!!!!))

Natasha21
19.11.2011, 02:17
Всем привет!!! @@@@@@@@@@@@@@@@ кому надо!!
Мы вроде ок, тттттттт. Данечке сегодня девяточка:)

Наташ!!!!!! Расскажи что за прибор там у вас биоптрон??? Можешь сфоткать при случае или фирму спросить?? У нас тут дома стоит с таким же названием и тоже желтой лампой.. Агрегат. Бешеных денег стоил и неизвесть откуда везся, свекрови насоветовали. Но все руки не доходят разобраться ..

Какие приятные известия!!!!!!:) и я поздравляю от всей души!!!!!!!!!! Здоровья и счастья новому человечку!!!!))
эээ... мы 2 недели назад ходили, вот такая

http://www.brilliant-life.ru/Zepter/images/z_bioptron/biopt_compact_lg.jpg

ksynika
19.11.2011, 03:07
эээ... мы 2 недели назад ходили, вот такая

http://www.brilliant-life.ru/Zepter/images/z_bioptron/biopt_compact_lg.jpg

ооо, вроде я у Вовы тоже видела такую

Оле ура, удивила:):support::flower:

ksynika
19.11.2011, 03:10
а мы опять 2 дня в сад сходили и закашляли

Вредная мама
19.11.2011, 08:45
Всем болюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Нас сегодня соседи рано разбудили, у нескольких машин разбили стекло в нашем дворе, наша машинка попала в их число:005: Вытащили навигатор, но сосед застал воришку и тот, убегая, сбросил пакет с украденным, там оказался и наш навигатор:)) Муж сейчас укатил в отделение милиции.

У меня такой же:015: Во вторник на него бросила девчонок, одну надо было сводить к фотографу, вторую из сада забрать, ест-но всё с Люсей, пока я на собрании в школе сидела, в рез-те у фотографа он 20 минут на улице с коляской ждал, ну и в садике около 20 минут, пока Катя набегается на площадке, она же с прогулки так быстро не уходит.:065: Бедный, он же в летних туфлях, замёрз, а то что я в кроссовках летних везде бегаю это так, мои проблемы:065:
Всем приветик!
Во-первых, всем болеющим конечно не болеть!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Во-вторых, девы кто знает, что делать с дырками на Рейме? Купили в этом сезоне новый слитный комбез тековский буквально месяц поносили и заметила внизу в внутренней стороны (не с изнанки!) штанины возле шва небольшую дырочку. Я уж думала Рейма не протирается так быстро...может "лева"я попалась, хотя в Стокмане покупали:((
В общем я сначала хотела просто зашить, а потом думаю, там же швы какие-то проклеенные и обработанные и всё такое. А у меня получается будет не обработанный...хотелось ещё весной в слякоть поность, чтоб не промокало... Кто знает, что делать? Может заклеить чем-то можно или чем-то потом шов обработать?

Такое могут в ателье сделать, попробуй обратиться в ближайшие.;) И проклеют и шов обработают. Может где на гвоздь напоролся?

@mushka@
19.11.2011, 08:47

!!!! Ой какие новсти!!!! Поздравляю Олечку!!! :flower:

А я на работе уже сижу... Работы море!!!

@mushka@
19.11.2011, 08:51
Нас сегодня соседи рано разбудили, у нескольких машин разбили стекло в нашем дворе, наша машинка попала в их число:005: Вытащили навигатор, но сосед застал воришку и тот, убегая, сбросил пакет с украденным, там оказался и наш навигатор:)) Муж сейчас укатил в отделение милиции.

Ничего себе! Можно сказать, что вам повезло! Хотя стекло покупать всё-равно придётся...

У нас на работе у девочки ребёнок заболел. Съездила она с ним в больницу - оказалось передоз лекарств, антибиотиков, которые они принимают (без особых на то показаний , но моему мнению) при любом чихе. :001:

@mushka@
19.11.2011, 08:53
Вчера в садике мужу выдали бумажки с репликами -на новогоднем празднике он будет волком, а я зайчиком :)) Здорово так! Любопытно :)
Теперь надо искать и шить элементы костюмов :065:

А чего все спят? А поговорить? :(

Вредная мама
19.11.2011, 09:38
!!!! Ой какие новсти!!!! Поздравляю Олечку!!! :flower:

А я на работе уже сижу... Работы море!!!
:010:
Тебе совсем дома надоело? Так рано на работу:001:
Ничего себе! Можно сказать, что вам повезло! Хотя стекло покупать всё-равно придётся...

У нас на работе у девочки ребёнок заболел. Съездила она с ним в больницу - оказалось передоз лекарств, антибиотиков, которые они принимают (без особых на то показаний , но моему мнению) при любом чихе. :001:
Ага, жалеем с мужем, что не лобовое стекло разбили, у нас оно с трещиной, собирались менять, теперь два нужно:(
А они что сами себе антибиотики назначали? Или врачи такие хорошие попались?
Вчера в садике мужу выдали бумажки с репликами -на новогоднем празднике он будет волком, а я зайчиком :)) Здорово так! Любопытно :)
Теперь надо искать и шить элементы костюмов :065:

А чего все спят? А поговорить? :(
Интересно:love:, а у нас такого нет:005:
Я тут чай пила, да передачу про Бора-Бора смотрела, про акул рассказывали:love:

@mushka@
19.11.2011, 10:07
:010:
Тебе совсем дома надоело? Так рано на работу:001:

Ага, жалеем с мужем, что не лобовое стекло разбили, у нас оно с трещиной, собирались менять, теперь два нужно:(
А они что сами себе антибиотики назначали? Или врачи такие хорошие попались?

Интересно:love:, а у нас такого нет:005:
Я тут чай пила, да передачу про Бора-Бора смотрела, про акул рассказывали:love:

Не, выходные дома мне больше нравятся, чем на работе :)) Но всё равно есть плюс в работе в выходные - я себе +денёчек к отпуску припишу :)

Антибиотики не сами себе назначили, а врач семейный (платный).:107: Мамочка хочет антибиотики для ребёночка - пожалуйста выпишем... Таблетку раз в день ребёнку ведь намного легче дать, чем гулять целый день на улице да имунитет в садике зарабатывать...

Недано в школе было родительское собрание. Хотим в Лабиринтуме НГ праздновать. Как доехать? Автобусы дорого, в будний родители работают и сами не могут, но на предложение поехать на метро (по прямой 3 остановки) с группой сопровождающих взрослых у некоторых чуть обморок не случился, т.к. дети ни разу там небыли, т.к. там ужас-ужас :))

А мне никак до Грантмакета России не дойти. Говорят там очень интересно! Может завтра удастся доехать :)

Вредная мама
19.11.2011, 12:03
Не, выходные дома мне больше нравятся, чем на работе :)) Но всё равно есть плюс в работе в выходные - я себе +денёчек к отпуску припишу :)

Антибиотики не сами себе назначили, а врач семейный (платный).:107: Мамочка хочет антибиотики для ребёночка - пожалуйста выпишем... Таблетку раз в день ребёнку ведь намного легче дать, чем гулять целый день на улице да имунитет в садике зарабатывать...

Недано в школе было родительское собрание. Хотим в Лабиринтуме НГ праздновать. Как доехать? Автобусы дорого, в будний родители работают и сами не могут, но на предложение поехать на метро (по прямой 3 остановки) с группой сопровождающих взрослых у некоторых чуть обморок не случился, т.к. дети ни разу там небыли, т.к. там ужас-ужас :))

А мне никак до Грантмакета России не дойти. Говорят там очень интересно! Может завтра удастся доехать :)
Да уж, врача:015:
Сейчас смотрела своего нежно любимого Комаровского, жаль Болотовского больше нет:( Так там он обсуждал подготовку к школе и вообще школу, оказывается я всё-таки не мать-ехидна, как раньше о себе думала:))
У нас с первого класса ездят на метро, родители в качестве сопровождающих, всегда меняются, пару раз я тоже ездила, с Катей вместе.:)) В этом году заказали экскурсии от турфирмы Верса, по-моему, там автобус подъезжает к школе и привозит обратно. Стоимость 4 экскурсий 1300, если наберут 40 человек с 2-х классов.;)

@mushka@
19.11.2011, 12:26
Да уж, врача:015:
Сейчас смотрела своего нежно любимого Комаровского, жаль Болотовского больше нет:( Так там он обсуждал подготовку к школе и вообще школу, оказывается я всё-таки не мать-ехидна, как раньше о себе думала:))
У нас с первого класса ездят на метро, родители в качестве сопровождающих, всегда меняются, пару раз я тоже ездила, с Катей вместе.:)) В этом году заказали экскурсии от турфирмы Верса, по-моему, там автобус подъезжает к школе и привозит обратно. Стоимость 4 экскурсий 1300, если наберут 40 человек с 2-х классов.;)

Хм... Ну ка про экскурсии поподробней! С явками и поролями :) Может наш РК школьный заинтересуется?

Вредная мама
19.11.2011, 13:12
Хм... Ну ка про экскурсии поподробней! С явками и поролями :) Может наш РК школьный заинтересуется?
могу попозже позвонить нашей классной, у неё спросить, я так понимаю турагент сам с ней связывался, т.к. у неё на руках был их буклет;)

Antonja
19.11.2011, 14:50
Оле ура!!!!!!!!!!!!
Аня, а 123 не ходит около вас? Она до петроградки идет.

ежик
19.11.2011, 18:31
Олю,поздравляю с доченькой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ksynika
19.11.2011, 21:17
у меня Полина только один раз была в метро, и то, т.к. мы из пробки на елку не успевали в центр, бросила машину и 2 остановки добирались на метро туда-обратно
а тут она меня все упрашивала на троллейбусе проехаться:)) тоже в центре оставила машину на Марата, чтоб не крутиться, и до Фонтанки надо прогулялись пешком, а обратно она меня уговорила на троллейбус:) все место хотели уступить, а нам всего ж одну остановку, осталась довольна, в общем

Сам@я сам@я...
20.11.2011, 00:37

Такое могут в ателье сделать, попробуй обратиться в ближайшие.;) И проклеют и шов обработают. Может где на гвоздь напоролся?

О, Наташ, спасибо! Нет, на "гвоздь" не похоже, дырка не рваная, а именно вдоль шва небольшая, явно протёртая...может из-за того, что на велике катались...Просто не думала, что Рейма такая недолговечная и непрочная.:(:005:
В следующем году решила Лесси покупать, там вроде верхний слой попротнее. А Лесси тоже мембранная и тоже теплоту поддёвой можно регулировать? Девочки у кого была Лесси, поделитесь плиз впечатлениями.

Наташа Вредная, у тебя по-моему Катя носила, да?

ksynika
20.11.2011, 01:35
О, Наташ, спасибо! Нет, на "гвоздь" не похоже, дырка не рваная, а именно вдоль шва небольшая, явно протёртая...может из-за того, что на велике катались...Просто не думала, что Рейма такая недолговечная и непрочная.:(:005:
В следующем году решила Лесси покупать, там вроде верхний слой попротнее. А Лесси тоже мембранная и тоже теплоту поддёвой можно регулировать? Девочки у кого была Лесси, поделитесь плиз впечатлениями.

Ласси производит та же компания, что и собственно Рейму:) http://www.reima.fi/fi/yritys/tuotemerkkimme

на сайте на первой странице

Победитель теста!
В тесте, проводившемся независимым шведским научно-
исследовательским институтом «Тестфакта», наш комбинезон Reimatec®+
занял первое место, оказавшись в четыре раза прочнее других! Читайте
здесь (http://www.reima.fi/ru/component/content/article/news/548-reimatec), смотрите Reimatec®+ здесь (http://www.reima.fi/ru/collection-ru/outerwear-ru/overalls-ru?tuote=520020) или найдите ближайшего продавца здесь (http://www.reima.fi/ru/buy-ru/findretailer).

Вредная мама
20.11.2011, 07:46

Ого:001:, у меня ещё ничего не протирала Катюшка. Да, до этого носили в основном Лесси супратек. Теперь всё достанется Люсёнке, в таком отличном состоянии всё осталось:))
Ест-но температуру можно регулировать одёжкой под комбез;)
Единственное, что расцветки комбезов скорее практичные, не очень красивые. Я в этом году Кате Рейму собиралась брать:005:

Сам@я сам@я...
20.11.2011, 13:14
Ласси производит та же компания, что и собственно Рейму:) http://www.reima.fi/fi/yritys/tuotemerkkimme

на сайте на первой странице

Победитель теста!
В тесте, проводившемся независимым шведским научно-
исследовательским институтом «Тестфакта», наш комбинезон Reimatec®+
занял первое место, оказавшись в четыре раза прочнее других! Читайте
здесь (http://www.reima.fi/ru/component/content/article/news/548-reimatec), смотрите Reimatec®+ здесь (http://www.reima.fi/ru/collection-ru/outerwear-ru/overalls-ru?tuote=520020) или найдите ближайшего продавца здесь (http://www.reima.fi/ru/buy-ru/findretailer).

А у нас просто тек без плюса и там конечно нет внизу более прочной ткани, везде одинаковая...

Ого:001:, у меня ещё ничего не протирала Катюшка. Да, до этого носили в основном Лесси супратек. Теперь всё достанется Люсёнке, в таком отличном состоянии всё осталось:))
Ест-но температуру можно регулировать одёжкой под комбез;)
Единственное, что расцветки комбезов скорее практичные, не очень красивые. Я в этом году Кате Рейму собиралась брать:005:

Да может это смотря как носить...С другой стороны, эти комбезы и не расчитаны по идее, чтоб ребёнок по стойке смирно стоял... В прошлом году тоже был комбез Реймовский, но Миша был не такой подвижный и он да остался как новенький. А в этом году он уже постоянно носится...вот видимо и протёрлось. Усё, перехожу на Ласси. и дешевле они по-моему.:009:

Вредная мама
20.11.2011, 13:33
А у нас просто тек без плюса и там конечно нет внизу более прочной ткани, везде одинаковая...

Да может это смотря как носить...С другой стороны, эти комбезы и не расчитаны по идее, чтоб ребёнок по стойке смирно стоял... В прошлом году тоже был комбез Реймовский, но Миша был не такой подвижный и он да остался как новенький. А в этом году он уже постоянно носится...вот видимо и протёрлось. Усё, перехожу на Ласси. и дешевле они по-моему.:009:
Угу, дешевле, по стойкости не знаю, Катя до сих пор порой ползает на коленях, валяется в лужах и грязи, да и бегает с падениями.:065:

pupsenok
21.11.2011, 14:54
Всем привет!
Мы в четверг ходилив цирк на зверей...может говорила
Очень понравилось!!! Сидели на втором ряду. Видимо это залог успеха:))
Программа очень удачная. Ну а клоун молоденький просто нет слов:love:

Ну и в выходные я сходила на сумерки:love:
Кто еще ходил...как вам?
Когда 2 часть...неужели в след году:(