Просмотр полной версии : "Нам четвертый год идет, а болтать все также прет" (Мартятя 2008)
natalishka
18.02.2012, 01:24
Поздравляем Дашу с 4мя!!!!
Вот реально будет детенка сдавать в секцию ,а самой в этом же комплексе в бассейне поплавать? Или лишняя суета получается?
В ФитнессХаузе вполне реально - там детей можно сдать в детскую комнату, туда придет тренер заберет на занятия и вернет обратно - мама может заниматься без проблем.
Мы ходим в саду на ритмику 2 раза, на развивалки 2 раза и в ФХ на кидс гимнастик и кидс болл, но энергия вся не расходуется,еще и на бесеж вполне хватает:065::073:
Дашулю, поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛЮЛЮлька
18.02.2012, 12:36
ПОЗДРАВЛЯЮ ДАШЕНЬКУ С 4-ЛЕТИЕМ!!!!!!!!!!!!
http://mirgif.com/den_rozhdeniya/den-rozhdeniya5.gif (http://mirgif.com/den-rozhdeniya.htm)
ЛЮЛЮлька
18.02.2012, 12:38
а Данечку и его маму Ларису (Лори) - с ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!!!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!! УРА!!!!!!
http://mirgif.com/den_rozhdeniya/den-rozhdeniya12.gif (http://mirgif.com/den-rozhdeniya6.htm)
Natasha21
18.02.2012, 13:00
спасибо, девочки!
а Данечку и его маму Ларису (Лори) - с ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!!!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!! УРА!!!!!!
http://mirgif.com/den_rozhdeniya/den-rozhdeniya12.gif (http://mirgif.com/den-rozhdeniya6.htm)
поздравляю!!!!!!!!!
Поздравляю Дашеньку-красавицу!!!!!!!!! Крепкого зоровья и море радости, подарков и вкусняшек!!!!!!:support::support::support:
Спасибо за поздравление Данечке:flower:
У Макса тоже распоряжение в саду, отсиживаемся дома...
Данечку с ДНЮХОЙ!!!!!!!!!!!
Natasha21
19.02.2012, 12:53
Поздравляю Дашеньку-красавицу!!!!!!!!! Крепкого зоровья и море радости, подарков и вкусняшек!!!!!!:support::support::support:
Спасибо за поздравление Данечке:flower:
У Макса тоже распоряжение в саду, отсиживаемся дома...
спасибо!!:flower:
Данечку с годиком:flower::flower::flower:
Вредная мама
20.02.2012, 02:15
Всем ночной привет!
Только собралась с садиком бороться из-за прививки, Катя выдала темпу 38, жуткий кашель и насморк.:005:
Надеюсь до праздника поправимся, Аля тоже начинает говорить в нос, вирус какой-то прицепился.
По причине того что неделю буду сидеть дома с детьми, отпросилась у мужа за картошкой в магазин на пару часов:065:, съездила в Юниор, там предпоследний день распродаж, 50% скидка на зимнее, купила Але дидрик куртку на следующую зиму, а Кате купила непромокайку дидрик на весну-лето. :)) Душу отвела. можно теперь и дома посидеть.:008: Ещё бы 6 марта на концерт отпустил:091:
Нат, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КревеTка
20.02.2012, 10:11
НАт, ну какая же ты неугамонная))))) :))
Девочкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Всем доброе утречко :)
Наташ, пусть девочки выздоравливают!
Энергии твоей поражаюсь!
А я вчера машину продала. Весь процесс от вывешивания на авто.ру до передачи ключей занял меньше суток.
Как-то опомниться не могу...
КревеTка
20.02.2012, 10:30
Энергии твоей поражаюсь!
А я вчера машину продала. Весь процесс от вывешивания на авто.ру до передачи ключей занял меньше суток.
Красненькую????
Красненькую????
Нееет :)
Старенькую зелененькую :)
Нет у меня слов просто на наше государство..........
выбрали школу,ходим на подготовку к учителю к которому и собирались в 1 класс,а тут неделю назад опять кому то вторкнуло сделать прием в школы по микрорайонам, так еще и микрорайоны скорректировали...........
раньше мы относились к этой школе,а теперь нет...........
нет ни слов, ни смайлов...........
голова вспухла и взорвалась,как теперь быть
выбрали школу,ходим на подготовку к учителю к которому и собирались в 1 класс,а тут неделю назад опять кому то вторкнуло сделать прием в школы по микрорайонам, так еще и микрорайоны скорректировали...........
Настя, у нас же в стране строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения".
Или к директрисе договаривайся, что тут скажешь.
У них наверняка есть резерв для деток не из микрорайона...
Вредная мама
20.02.2012, 14:10
Девочки, спасибо!:flower:
Сегодня Катюша получше, по крайней мере с утра темпа 37,5, главное, чтобы к вечеру не выросла. Играют с Люсей, вернее Люся пытается играть с Катей.:)) Привезли заказ по Лего, подарила больнушке новый наборчик с Пандой, так она его между ног аж положила, телом закрыла, лишь бы Люсьена не доползла, а мелкая не долго думая стала грызть носки Катюшки, они же у неё красивые:065:
Энергии твоей поражаюсь!
Здорово!
А есть шанс что к августу места останутся, в августе же вроде могут подавать доки дети не по району? Или я ошибаюсь?
Яркая звездочка
20.02.2012, 14:39
Всем привет!
Катюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Мы вроде поправились, сегодня на выписку, вопрос только пустят ли нас завтра в сад.:073:
А что в школу только можно по прописке идти? или по месту жительства?
Я почему-то думала, что можно в любую школу:065:
да уж....
только идти к завучу...
Яркая звездочка
20.02.2012, 15:18
Меня прямо трясет от наших врачей, которые так и норовят вколоть прививку.:wife: А то что у ребенка ноги все краснющие, тонзиллит, аденоиды и отсюда постоянные болезни им все равно. Так обидно прямо, неужели все врачи такие, которым все равно, что будет с ребеном после этой прививки.
Начинают рассказывать, да вы что, очень хорошо прививка от кори переноситься, антигистаминные попьете и все ок будет.
У меня же мама сейчас ходит везде с Артемом, а она ругаться не любит. Так вот не знаю, что делать. Но прививаться в срочном порядке не хочу и не буду точно.:015:
@mushka@
20.02.2012, 15:53
Настя, у нас же в стране строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения".
Или к директрисе договаривайся, что тут скажешь.
У них наверняка есть резерв для деток не из микрорайона...
+1000000!!! :))
Когда Муську в 1-й класс отправляла, было мне сказано, что мы не попадаем, т.к. не в их микрорайоне живем, хоть и отходили в подготовишку с успехом... Муж сходил, поговорил и только в середине лета, нам позвонили и сказали, что есть одно местечко для внемикрорайонных.
Итог - половина класса живут намного дальше нас :))
Так что Настя, не паникуй пока - сходи лучше к деректрисе ;)
я вот только теперь думаю - там микрорайонные дети основная масса будет из общаг и южного происхождения............
вот я и думаю - а надо мне,чтоб у Никиты в классе часть детей по русски с трудом говорила,часть из неблагополучных семей........
даже очень хорошая учительница сможет не много дать при таком раскладе........
есть вариант и я к нему склоняюсь - прописать детей к свекрам и отдать в школу по прописке,я выбирала между этой и той школами, там хоть общаги не относятся........
короче голова взорвалась,сами учителя в шоке - они же тоже понимают, что за дети им достануться...........
я вот только теперь думаю - там микрорайонные дети основная масса будет из общаг и южного происхождения............
вот я и думаю - а надо мне,чтоб у Никиты в классе часть детей по русски с трудом говорила,часть из неблагополучных семей........
даже очень хорошая учительница сможет не много дать при таком раскладе........
есть вариант и я к нему склоняюсь - прописать детей к свекрам и отдать в школу по прописке,я выбирала между этой и той школами, там хоть общаги не относятся........
короче голова взорвалась,сами учителя в шоке - они же тоже понимают, что за дети им достануться...........
Ну если ты можешь детей приписать к школе, где будет социально однородный состав, прописывай по тому адресу конечно.
Хорьконутая
21.02.2012, 10:25
Вчера же у Асисяй был день рождения!!! Именинницу и Мамочку Тоню поздравляем!!!!!
http://s39.radikal.ru/i084/1105/c9/e4c7f3c0e012.jpg
Девочки, а вы нашу табличку видите?
Natasha21
21.02.2012, 13:10
точно, табличка же есть на первой странице
Асю с прошедшим!:flower:
Дарью с Днем рождения!!!:flower:
Поздравляю Асю С Днем Рождения!!!:flower:
http://www.greenmama.ru/dn_images/02/11/36/35/1256281014feliz-cumpleanos.jpg
:support:Поздравляю Дарю С Днем Рождения!!!:support:
http://logopsi.ucoz.com/_fr/2/2040637.jpg
Правда девочка на картинке похожа на Дарю....да и на Полю, и на Катю :)?
Natasha21
21.02.2012, 13:31
похожа))
Хорьконутая
21.02.2012, 13:48
Наташ, это я вопрос задала :)) Вам видна табличка? Мне нет :( Грешу, что это на работе заблокирована.
Помните, я спрашивала, что делать, когда у ребенка от заусенец пошло воспаление? Вобщем, дурында я, занималась самолечением, стало только хуже, а вчера заметила, что стали у ребенка отслаиваться ногти...ужас...сегодня идем к хирургу :(
Асю и Дашу с днем рождения!!!!!!!!!!!!
я вижу табличку
Оль, сходи к хирургу, не запускай
Natasha21
21.02.2012, 13:59
Наташ, это я вопрос задала :)) Вам видна табличка? Мне нет :( Грешу, что это на работе заблокирована.
Помните, я спрашивала, что делать, когда у ребенка от заусенец пошло воспаление? Вобщем, дурында я, занималась самолечением, стало только хуже, а вчера заметила, что стали у ребенка отслаиваться ногти...ужас...сегодня идем к хирургу :(
ааа:) я вижу табличку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КревеTка
21.02.2012, 14:06
:support::support::support:Дарью и Асю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!:support::support::support:
В ФитнессХаузе вполне реально - там детей можно сдать в детскую комнату, туда придет тренер заберет на занятия и вернет обратно - мама может заниматься без проблем.
Мы ходим в саду на ритмику 2 раза, на развивалки 2 раза и в ФХ на кидс гимнастик и кидс болл, но энергия вся не расходуется,еще и на бесеж вполне хватает:065::073:
Спасибо, сдам на права тоже смогу в Фитнесс-Хаус мотаться :)
Вы в какую школу хотели идти? Общий уровень школы хороший или вы идете туда именно к конкретному учителю?
Мне видна табличка. Вчера даже в комп не заглядывала. У нас дома все заболели, меня с работы не отпускают, опять сижу на работе с чугунной головой и думать не могу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сходите обязательно к хирургу. Ногти восстанавливаются обычно хорошо, не волнуйся.
:support::support::support:Дарью и Асю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!:support::support::support:
Присоединяюсь!!!!
Девочки, а я уже задумываюсь про школу для Макса.. Те что с хорошей репутацией далеко все, на машине возить(автобусных несколько остановок), есть пара поближе, но они не ахти.. Что важнее для ребенка, пешая доступность или сильная программа?
natalishka
21.02.2012, 18:24
Девочки, а я уже задумываюсь про школу для Макса.. Те что с хорошей репутацией далеко все, на машине возить(автобусных несколько остановок), есть пара поближе, но они не ахти.. Что важнее для ребенка, пешая доступность или сильная программа?
лично мое мнение - пешая доступность. дети так устают, пипец.
и я с 6 класса едили по часу в школу, это было ужасно.хотя, конечно, несли на машине минут 15 (сколько там у вас) - то и ничего, но сама запаришься возить! :-)
а на самом деле, для начальной iorjks очень важен учитель! а не сама школа.
natalishka
21.02.2012, 18:25
Асю с днюхой!
Девочки, у кого есть юрист хороший. проверенный?
Именинников - поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!
Самое главное учитель,если возить в пределах 30 минут, то нормально.
редко,когда хорошая школа под боком - важна школа,учитель и общее окружение детей.
вопрос только - есть ли возможность возить-водить,ведь это не на год,а еще долго детей надо провожать-встречать
@mushka@
21.02.2012, 20:05
Асю и Дарью с Днюхой!:support::support::support:
А их мамочек с рождением их принцесс :love:
Асю и Дарю С Днем Рождения! и мам принцесс тоже поздравляю!!!
Девочки, куда сходить в Хельсинки? интересные места, чтоб с ребенком сходить, мб знаете? Я решила в марте ехать на неск дней, ребенка реабилитировать срочно надо....а то после всех процедур страшных боюсь что нервная система у нас уже поистрепалась((((((
Девочки, а как понять, в какой школе какой хороший учитель? Не лично же обходить все школы района и знакомиться... Вы по отзывам знакомых или инета ориентируетесь? Поделитесь этой инфой на будущее..?
Девочки, а как понять, в какой школе какой хороший учитель? Не лично же обходить все школы района и знакомиться... Вы по отзывам знакомых или инета ориентируетесь? Поделитесь этой инфой на будущее..?
Всем приветик
У нас в школе за год есть курсы. Ведет одна из преподавателей - уже можно оценить отношение и уровень + поговорить с соседями по двору
КревеTка
22.02.2012, 10:36
сарафанное радио ;)
для меня главные приоритеты: учитель и окружение. Удаленность в расчет не беру, т.к. самая дальняя от нас школа в 15 мин. езды ( это и есть желаемая английская гимназия).
Если Саша поступит в гимназию, то будем менять место жительства. :)
Хорьконутая
22.02.2012, 11:33
Всем привет.
У нас уже почти выбрана школа - около моей мамы (нашего садика), школа с углубленным изучением английского. У меня муж в ней учился, а я в соседней обычной :) но мы оба учились уже только 10-11 классы, поэтому про начальные ничего не знаем. Буду узнавать все ближе к школе, а то мало ли переедем куда и там школа будет лучше. В Красном Селе отдавать не хочу, по отзывам у нас там только одна хорошая школа...так что все равно придется возить ребенка каждый день в школу в город, собственно, так же, как возим сейчас в садик.
Муж вчера сходил с Богдашей к хирургу, сказали, что инфекцию занес :( будем отмачивать марганцовкой, 24-го на повторый прием. Слава Богу резать ничего не надо, гноя уже нет.
Дарю с ДНЮШЕЧКОЙ!!!!
Всем привет!
Именинниц Асю и Дашу поздравляю!!!
Школьный вопрос для меня вообще изрядно сложный, т.к. приходится параллельно думать в двух направлениях:
1. Школа в Англии, которая уже с сентября. В Англии все жестко - либо по району, либо платная. Пока стоим в очереди на несколько районных школ, неизвестно, куда распределят. Но по любому состав будет ужасный, мало белых детей, мало нативных англикосов.
2. Школа в России - через 2,5 года. Я смотрю в строну своей английской в 10 минутах пешком от дома. Но пока не ясно, как туда попасть - буду ходить разговаривать (это если мы в итоге в России осядем).
Оля, Саша тоже заусенцы ковыряет, но я стараюсь следить, чтобы ковырять было нечего, его и одергиваю в меру сил. Поэтому пока до заражения не доводили... Это как нервный тик, к сожалению. :(
Богдаше @@@@@ - вылечите, ничего страшного, раз и врач так сказал...
Вредная мама
22.02.2012, 22:53
Всем привет!
Дарю с праздником!:flower:
Меня прямо трясет от наших врачей, которые так и норовят вколоть прививку.:wife: А то что у ребенка ноги все краснющие, тонзиллит, аденоиды и отсюда постоянные болезни им все равно. Так обидно прямо, неужели все врачи такие, которым все равно, что будет с ребеном после этой прививки.
Начинают рассказывать, да вы что, очень хорошо прививка от кори переноситься, антигистаминные попьете и все ок будет.
У меня же мама сейчас ходит везде с Артемом, а она ругаться не любит. Так вот не знаю, что делать. Но прививаться в срочном порядке не хочу и не буду точно.:015:
Нам звонила заведующая, знает что мы болеем, что медотвод, но всё равно просит меня саму разрулить этот вопрос с медсестрой в саду:065: Ну я ей и намекнула, что при противодействии я буду заявлять в прокуратуру о нарушении своих прав, у нас с ней хорошие отношения, и я её честно предупредила, чтобы не обижалась если что:))
Самое главное учитель,если возить в пределах 30 минут, то нормально.
редко,когда хорошая школа под боком - важна школа,учитель и общее окружение детей.
вопрос только - есть ли возможность возить-водить,ведь это не на год,а еще долго детей надо провожать-встречать
С окружением несогласна, т.к. всё равно не застрахуешь ребёнка от всех детей из неблагополучных семей-районов, во дворе то будет общаться с тем кто есть;)
Первое это пешая доступность, вплоть до того, чтобы смотреть кол-во трасс-светофоров до школы. Идеальный вариант, если есть во дворе. Ну а дальше идти в школу на день открытых дверей за пару лет до поступления, знакомиться со всеми будущими учителями, записаться, если есть возможность и желание на курсы, ну и смотреть дальше, как понравится ребёнку.
Всем привет.
У нас уже почти выбрана школа - около моей мамы (нашего садика), школа с углубленным изучением английского. У меня муж в ней учился, а я в соседней обычной :) но мы оба учились уже только 10-11 классы, поэтому про начальные ничего не знаем. Буду узнавать все ближе к школе, а то мало ли переедем куда и там школа будет лучше. В Красном Селе отдавать не хочу, по отзывам у нас там только одна хорошая школа...так что все равно придется возить ребенка каждый день в школу в город, собственно, так же, как возим сейчас в садик.
Муж вчера сходил с Богдашей к хирургу, сказали, что инфекцию занес :( будем отмачивать марганцовкой, 24-го на повторый прием. Слава Богу резать ничего не надо, гноя уже нет.
Дарю с ДНЮШЕЧКОЙ!!!!
Так, надо записать минус для переезда в Кр. село- нет нормальной школы:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для пальца!
Всем привет!
Именинниц Асю и Дашу поздравляю!!!
Школьный вопрос для меня вообще изрядно сложный, т.к. приходится параллельно думать в двух направлениях:
1. Школа в Англии, которая уже с сентября. В Англии все жестко - либо по району, либо платная. Пока стоим в очереди на несколько районных школ, неизвестно, куда распределят. Но по любому состав будет ужасный, мало белых детей, мало нативных англикосов.
2. Школа в России - через 2,5 года. Я смотрю в строну своей английской в 10 минутах пешком от дома. Но пока не ясно, как туда попасть - буду ходить разговаривать (это если мы в итоге в России осядем).
Оля, Саша тоже заусенцы ковыряет, но я стараюсь следить, чтобы ковырять было нечего, его и одергиваю в меру сил. Поэтому пока до заражения не доводили... Это как нервный тик, к сожалению. :(
Богдаше @@@@@ - вылечите, ничего страшного, раз и врач так сказал...
А это кто такие?:009:
А это кто такие?:009:
Это англикосы, которые "местные", т.е. не эмигранты с паспортами, а настоящие, говорящие на хорошем английском люди :)
И эмигрантская среда, к сожалению, в основном неблагополучная. Т.е. мало детей из семей типа нашей, где родители образованные, работают, свободно по-английски говорят и т.п.
В основном беженцы всякие...
Вредная мама
22.02.2012, 23:40
Это англикосы, которые "местные", т.е. не эмигранты с паспортами, а настоящие, говорящие на хорошем английском люди :)
И эмигрантская среда, к сожалению, в основном неблагополучная. Т.е. мало детей из семей типа нашей, где родители образованные, работают, свободно по-английски говорят и т.п.
В основном беженцы всякие...
:))
Т.е. практически как и в Питере сейчас:065:
:))
Т.е. практически как и в Питере сейчас:065:
Наташ, гораздо круче...
У них эта ситуация нарастает дольше.
Там коренного населения в столице почти не осталось.
Вредная мама
23.02.2012, 01:45
Наташ, гораздо круче...
У них эта ситуация нарастает дольше.
Там коренного населения в столице почти не осталось.
С такими темпами как у нас сейчас, мы их догоним и перегоним за пятилетку:005:
С такими темпами как у нас сейчас, мы их догоним и перегоним за пятилетку:005:
:065:думаю раньше...........:(
всем приветик
мы в фмнке. тут хорошо. и отельчик нормлаьный. но мы простояли 5 часов на границе, это пипец. наши быстро пропустили, а к финам почти от нашей пробка была...брррррррррр
летом такого не было
natalishka
24.02.2012, 00:08
всем приветик
мы в фмнке. тут хорошо. и отельчик нормлаьный. но мы простояли 5 часов на границе, это пипец. наши быстро пропустили, а к финам почти от нашей пробка была...брррррррррр
летом такого не было
а где именно? у меня mhfn сегодня ездил в Фи - пипец говорит, был на границе.. я посмотрела по камерам обратно, из Финки очередь -мама дорогая....
Вредная мама
24.02.2012, 01:45
а где именно? у меня mhfn сегодня ездил в Фи - пипец говорит, был на границе.. я посмотрела по камерам обратно, из Финки очередь -мама дорогая....
:073:
Кто это такой?:))
:073:
Кто это такой?:))
Я так предполагаю - брат (с непереключенной клавиатурой и опечаткой).
мы в Лапу - Брусничное значит. Да на выезд тоже очредь, но в разы поменьше
Очередь к Финам была прямо за Дьютиком первым. А еще мы попали в их обед....или завтрак...Наши очень быстро всех раскидали, хотя тоже много машин было
мы в Лапу - Брусничное значит. Да на выезд тоже очредь, но в разы поменьше
Очередь к Финам была прямо за Дьютиком первым. А еще мы попали в их обед....или завтрак...Наши очень быстро всех раскидали, хотя тоже много машин было
Вообще удивительно. Обычно наоборот, вся толпа перед нашей таможней, а у финнов свободно...
Хорьконутая
24.02.2012, 10:52
Всем привет.
Вчера был просто ужасный день :( Забрали брата (24 ему) в больницу с подозрением на апендицит, сделали кучу анализов и предложили оперироваться...я попросила его временно отказаться от операции и поехала к нему с мамой...в итоге пообщались с врачами, практически убедила я брата лечь под нож :( Ждали с мамой 1,5 часа, привезли его, отходил от наркоза...так жалко его :( просидели в больнице до 23 часов... Пока ждали, когда пройдет операция, выяснилось, что свекра тоже забрали в больницу с подозрением на инфаркт...в итоге мы с мамой в больнице у брата, муж с Богдашей дома у свекрови...кошмар вобщем :(
Всем привет.
Вчера был просто ужасный день :( Забрали брата (24 ему) в больницу с подозрением на апендицит, сделали кучу анализов и предложили оперироваться...я попросила его временно отказаться от операции и поехала к нему с мамой...в итоге пообщались с врачами, практически убедила я брата лечь под нож :( Ждали с мамой 1,5 часа, привезли его, отходил от наркоза...так жалко его :( просидели в больнице до 23 часов... Пока ждали, когда пройдет операция, выяснилось, что свекра тоже забрали в больницу с подозрением на инфаркт...в итоге мы с мамой в больнице у брата, муж с Богдашей дома у свекрови...кошмар вобщем :(
Оль, твоим родным @@@@@@@@@@@@@
Держитесь. Бывают такие дни поганые...
Вредная мама
24.02.2012, 13:15
Всем привет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья близким!
Всем привет.
Беда не приходит одна:( Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, всем привет. Хочу спросить очень важный для меня вопрос. В "благодарите" врачей? Если да, то когда-до или после лечения? и каков размер вознаграждения нормальным считается? Если что можно и в личку)))))
У нас такая странная ситуация ...мы сегодня с Лизой выписались, ничего у нас не нашли, страшные диагнозы не подтвердились, на мои вопросы, " что же такое с нами было" толком мне никто не ответил((((((те обследование показало, что наши почки в норме, без изменений в правильном месте и работают как надо. что-то промычали , типа ну у вас же вирус был....ага, вирус, без соплей , кашля и красного горла.... и вот сегодня я прихожу ( дома приготовила денежку в конверте) думала вот будут нас выписывать и отблагодарю. Прихожу , сижу час жду врача, наконец та пробегает и говорит между делом чтобы ждала еще, жду еще час, снова ловлю в коридоре ее, она говорит, что ждет печать. и она снова убегает... я жду, время идет, и вот наконец-то мне она приносит выписку! я не успеваю отреагировать , она убегает в ординаторскую,не объяснив ничего вообще. ( ну те как обычно бывает, когда врачи объясняют природу болезни, что нашли и как жить дальше). я хлопаю глазами, что делать? ничего не понятно, больничного нет...жду... захожу в ординаторскую и спрашиваю где мне брать больничный. И тут на меня стали орать из-за шкафа( по голосу узнала зав отделением) что какая это НАГЛОСТЬ просить больничный. ..Девочки, я , правда ничего не понимаю...Стала суетиться наш врач, чего-то стала искать....говорит, что ж вы сразу не сказали?....я говорю, так яж лежу на дневном отделении, как по-другому? больничный ж положен...а она мне в ответ: вы лежали планово и на дневном....вот лежали бы здесь, то да, больничный полагается....Я спрашиваю, а как же тут мамы так лежат по 2 недели? ну вот так, отвечает, кто за свой счет, кто как....
Ну к слову сказать, я звоню начальнику, объясняю ситуацию, договариваемся, что я возьму эти дни за свой счет...НО Я ВСЕ РАВНО НЕ ПОНИМАЮ. ПОЧЕМУ НЕ ПОЛОЖЕН БОЛЬНИЧНЫЙ НА ДНЕВНОМ ОТДЕЛЕНИИ, даже не предупредили...
Ну вот задвинула я свой конверт и ушла.....звоню маме , рассказываю ей ситуацию. А она мне и говорит, сейчас ДО лечения благодарят......вот тебе и отношение.....вот собственно к чему и вопрос выше
Natasha21
24.02.2012, 18:42
Оля @@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя, мы благодарим ПОСЛЕ лечения и прочего, а по поводу больничного вообще обнаглели, имхо
Всем привет.
охохо.....держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я сегодня встретила Ксюшу .Вот уж точно. В Питере не встретиться, так в ФИнке. МЫ так и с сестрой. Они сейчас тоже тут, но в другом отеле. Посетили первый раз Билтему. Гуд. Из шмотья купила только брюки мелкому В Сеппеле, там распродажа
Отельчик у нас хороший .Тут есть бассейн -сйчас накупалась, народу...никого...гдеб найти так в Питере
А завтра в обратный путь.
НЕ болейте.
natalishka
24.02.2012, 23:29
Настя, я бы за такое благодарить не стала. Вот мы когда лежали - благодарила хирурга и анестезиолога. Так хирург там вообще супер - он каждый день после операций приходил на отделение, всех обходил, спрашивал как дела, если что то не так - приходил на перевязку. А лечащий врач у нас был - умора.( убила бы!!!). Еще меня в день выписки спрашивает - как вам понравилось лечение? ( видимо, на благодарность набивался что ли?)
Так что считаю что благодарить надо тогда, когда хочется и реально есть за что благодарить.
Настя, я бы за такое благодарить не стала. Вот мы когда лежали - благодарила хирурга и анестезиолога. Так хирург там вообще супер - он каждый день после операций приходил на отделение, всех обходил, спрашивал как дела, если что то не так - приходил на перевязку. А лечащий врач у нас был - умора.( убила бы!!!). Еще меня в день выписки спрашивает - как вам понравилось лечение? ( видимо, на благодарность набивался что ли?)
Так что считаю что благодарить надо тогда, когда хочется и реально есть за что благодарить.
Да я вроде ко всему привычная:), всегда и всех вроде благодарила, последний раз когда под НГ лежали, благодарила врача, ту самую что и в этот раз. Когда записывались на плановое обследование ( процедура состоит из записи в ежедневник заведующей отделением), зав-я мне так и сказала" ну вы ж понимаетеЮ что это такой блат:073:ну и тп. те я заведомо полагала что нужно :073:. только удачного момента не попадалось:)), а сейчас уже больше чем уверена, что нужно было давать тогда:ded:заранее...ух....мама меня уговаривала, а я ломалась, блин, думала после... А с другой стороны, то ж теперь, не дашь заранее, никто лишний раз не подойдет, внимания не окажет? а так и получается....
Оле Хорьконутой сил и родным @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя,благодарят вообще то после,а за такое я бы точно не стала благодарить........
а про больничный я бы узнала - бред какой то.....
Вредная мама
25.02.2012, 01:41
Да я вроде ко всему привычная:), всегда и всех вроде благодарила, последний раз когда под НГ лежали, благодарила врача, ту самую что и в этот раз. Когда записывались на плановое обследование ( процедура состоит из записи в ежедневник заведующей отделением), зав-я мне так и сказала" ну вы ж понимаетеЮ что это такой блат:073:ну и тп. те я заведомо полагала что нужно :073:. только удачного момента не попадалось:)), а сейчас уже больше чем уверена, что нужно было давать тогда:ded:заранее...ух....мама меня уговаривала, а я ломалась, блин, думала после... А с другой стороны, то ж теперь, не дашь заранее, никто лишний раз не подойдет, внимания не окажет? а так и получается....
Дают обычно после, а то вдруг какой конфуз:005: А про больничный проконсультируйся с юристом, можно даже на ЛВ в спец. разделе;)
Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя, больничный выписывается в первый день. Это обсуждается и при домашнем лечении, и в больнице изначально. Задним числом больничный не оформляют. Т.е. ты сама сразу же говоришь при первом визите доктора или в первый день в больнице, что тебе нужен больничный и предоставляешь данные. Вообще в вашей ситуации, наверное, мог открыть его и участковый педиатр.
Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя, больничный выписывается в первый день. Это обсуждается и при домашнем лечении, и в больнице изначально. Задним числом больничный не оформляют. Т.е. ты сама сразу же говоришь при первом визите доктора или в первый день в больнице, что тебе нужен больничный и предоставляешь данные. Вообще в вашей ситуации, наверное, мог открыть его и участковый педиатр.оговаривался! просто они сами говорят сейчас что на дневном не полагается больничный. Вот мне и интересно:008:как так...
natalishka
25.02.2012, 12:38
Дают обычно после, а то вдруг какой конфуз:005: А про больничный проконсультируйся с юристом, можно даже на ЛВ в спец. разделе;)
Я вообще после операции утром в день выписки ходила ко всем, а то мало ли как сделали....
оговаривался! просто они сами говорят сейчас что на дневном не полагается больничный. Вот мне и интересно:008:как так...
т.е. они сами тебе в начале обследования дали недостоверную информацию?
т.е. они сами тебе в начале обследования дали недостоверную информацию?Когда я разговаривала с заведующей отделением о записи на обследование, все оговаривала. Они, во-первых, меня уговорили, что бы мы обследовались именно у них, а не в консультационном центре! во -вторых сами предложили дневное отделение! а в -третьих я спросила тогда, будет ли больничный, они сказали что конечноЮ как полагается.... ну вот...а через полтора месяца пришла с бумагами всеми, меня никто тогда не спросил, а мне уже тогда не этого ( ну вроде проговорили один раз и мысли уже в другую сторону направлены). вот что вышло. ну ладно, хоть все улажено...а как быть тем, у кого бюджетные организации и просто так с шефом не договорится?
Когда я разговаривала с заведующей отделением о записи на обследование, все оговаривала. Они, во-первых, меня уговорили, что бы мы обследовались именно у них, а не в консультационном центре! во -вторых сами предложили дневное отделение! а в -третьих я спросила тогда, будет ли больничный, они сказали что конечноЮ как полагается.... ну вот...а через полтора месяца пришла с бумагами всеми, меня никто тогда не спросил, а мне уже тогда не этого ( ну вроде проговорили один раз и мысли уже в другую сторону направлены). вот что вышло. ну ладно, хоть все улажено...а как быть тем, у кого бюджетные организации и просто так с шефом не договорится?
дык тебе надо было в момент поступления об этом сказать самой и инфу по названию места работы предоставить
заведующая тебе просто сказала, что такая возможность существует, а через полтора месяца она тем более не помнит про бумажные нюансы каждого
я вот практически не беру больняки, хотя сама 2 раза за прошлый год в больнице лежала и с Полиной тоже, да и она болеет очень часто, врачи периодически спрашивают меня на начало болезни
но если мне нужен на всякий случай, я четко выписываю их на дату начала, потом закрываю так, как мне удобно, правда, все равно выкинула - не понадобились, ну у меня специфика работы такая
сейчас-то им уже ничего не сделать
дык тебе надо было в момент поступления об этом сказать самой и инфу по названию места работы предоставить
заведующая тебе просто сказала, что такая возможность существует, а через полтора месяца она тем более не помнит про бумажные нюансы каждого
я вот практически не беру больняки, хотя сама 2 раза за прошлый год в больнице лежала и с Полиной тоже, да и она болеет очень часто, участковая периодически спрашивает меня на начало болезни
но если мне нужен на всякий случай, я четко выписываю их на дату начала, потом закрываю так, как мне удобно, правда, все равно выкинула - не понадобились, ну у меня специфика работы такая
сейчас-то им уже ничего не сделать
надо было, ты права, да. но слова мне сказаны были потом что в принципе кто на дневном и планово лег, тот без больничного. вот что интересно:ded:
я говорила ж, кстати, что приобрела дмс Полине
в общем, мы уже окупили заплаченную сумму, 2 месяца прошло
в печали, что мы так часто и долго болеем, вот сейчас опять на антибиотиках
хотя доходит до смешного
ситуация - Полина кашляет плюс темпа поднялась, принимаем эреспал и лазолван
вызываю с утра участковую послушать, т.к. вечером мне на работу. Она: хрипов я не слышу - жаропонижающее + лазолван
вечером приходит врач по дмс: хрипы есть, при повторном подъеме темпы антибиотики + лазолван
я в смятении, вызываю нашего врача из сканди, которая не входит в дмс: антибиотики + эреспал
дальше по антибиотику, хоть в названии сошлись, но по дозе: одна назначает 3,5 мл на все 5 дней, вторая первый день 3,5, потом дозу уменьшает в 2 раз (типа стадия насыщения и поддержки), но в инструкции прописаны 2,5 мл на ее вес
вот как хочешь так и решай
Сколько врачей-столько и мнений) Полина так часто болеет?
Сколько врачей-столько и мнений) Полина так часто болеет?
мы в сад ходим максимум 4 дня, потом месяц на больничном
мы в сад ходим максимум 4 дня, потом месяц на больничном
охохо...а почему так? вроде ж не маленькая? она может не хочет, или у вас такое слабое здоровье? так может на оздорвительный покуситься????
Долго на границе стояли вчера???\
Всем приветик. Мы вернулись .Границы ОБЕ прошли за 1,5 часа. Лафа. Автобусов в городе у ТЦ много, что же будет вечером
Яркая звездочка
25.02.2012, 21:30
Всем привет!
Мы тоже уже месяц дома сидим, горло плохое и гнусит, не решаюсь его отправить в сад.
Ксюша, а вам какие назначили антибиотики? У нас тоже было 2 врача один назначил одну дозу, а второй как раз дозу на уменьшение.
Natasha21
25.02.2012, 21:43
Полише @@@@@@@@@@@@@@@
что ж такое? :(
охохо...а почему так? вроде ж не маленькая? она может не хочет, или у вас такое слабое здоровье? так может на оздорвительный покуситься????
Долго на границе стояли вчера???\
Всем приветик. Мы вернулись .Границы ОБЕ прошли за 1,5 часа. Лафа. Автобусов в городе у ТЦ много, что же будет вечером
у нас так с начала садичного посещения, один раз за все время мы отходили около 3х недель, когда был карантин по ветрянке, т.е. деток в группе было меньше пяти, и кроме них никого не брали, только выбывали
в сад ходит с удовольствием, когда ходит
у нас первая группа здоровья по карте, а сад свежепостроенный сейчас с отдельными спальнями и прочими удобствами
границу да, быстро, что туда, что обратно - на нашей вообще никого не было, у финов постояли чуток, так как на общих основаниях в левом ряду
Всем привет!
Мы тоже уже месяц дома сидим, горло плохое и гнусит, не решаюсь его отправить в сад.
Ксюша, а вам какие назначили антибиотики? У нас тоже было 2 врача один назначил одну дозу, а второй как раз дозу на уменьшение.
сейчас хемомицин
Полине @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЛЮЛЮлька
27.02.2012, 12:00
Всес доброе утро!!!!!!!!
Заболевшим деткам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оле (Хорьконутой) - отдельные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - Олечка, держитесь!!!!!!!!!
-=Anyuta=-
27.02.2012, 22:57
Всем доброго вечера)
Всем привет.
Оля, держись, все будет хорошо!!@@@@@@@@@@@@
болеющим деткам на выздоровление!!!!@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
девочки хотела спросить..у многих есть уже велосипеды для своего чада...вот думаю Ланке подарить на ДР, посоветуйте, плиз, не дорогой но и хороший.. хочу 4х колесный но чтоб маленькие колесики отвинчивались.
Хорьконутая
28.02.2012, 15:23
Полине @@@@@@@@@@
Девочки, спасибо.
Да..глухо тут как в танке
ДАвайте что ли в новый топик переберемся :-)))
Вредная мама
01.03.2012, 00:55
Да..глухо тут как в танке
ДАвайте что ли в новый топик переберемся :-)))
Думаешь поможет?:065:
Если да, то надо придумать название:))
Я себя чвстую не чень, такое ощущение чт давление. Как шарнет потом тхожу час. Сегодня с рабты ушла на 20 минт раньше, прост сидеть уже не мгла.
Блин, дети чего-то на клав налили. стало совсем печально
Всем доброе утро!
Тоня, вчера вечер был очень тяжелый в атмосферном плане. У меня тоже голова раскалывалась...
Девочки, кто у нас в стихах силен, придумывайте название :)
Всем приветик!
Во...а у меня мелкий сегодня вполшестого проснулся и так и не спал. А потом жаловался, что голова болит....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.