Просмотр полной версии : "Нам четвертый год идет, а болтать все также прет" (Мартятя 2008)
Ого, а как детки всё это перенесут. Ей тяжелее будет всех собрать на улицу, занятия проводить. У нас так в младшей группе, с воспитателями проблема.
Детки похоже еще не поняли. Они последнее время часто по целому дню по одному были.
Гулять не будут....занятки вроде нормально, конечно без нянички тяжело
У нас так и в прошлом году после НГ одну ушли....она уволилась, и Ирина ( как раз та, что сецчас ушла) одна тянула на себе все. Но она молодец! А вот как с этой не знаю
Так у нас младшая группа ж....куда нам в средней по возрасту еще не подходим :-)))
Natasha21
10.01.2012, 22:44
а чего это???
А у нас воспиталка уволилась. Ушла от мужа , забрала дочку и в Уфу уехала...вот так. А она всем так нравилась. Теперь молодая осталась, что в сентябре пришла после ин-та. А еще нянечка в декрет ушла. Вот это новость!!!!!!!!!! Жалко молодую...
муж забирал Дашу и не спросил:015:
завтра узнаю, думаю, что на ремонт закрывают
да уж..
Natasha21
10.01.2012, 22:47
у нас в прошлом году почти весь год воспитательница одна была, нянечка появлялась, а толку то, в нетрезвом виде и с фингалами приходила, и вот одна Ирина Петровна весь год была, умница
Бесит, что ни почта, ни сбер ( если это сберкнижка), никогда не сообщат, что у тебя пришли пособия-какие-то выплаты, только про переводы сообщают:005:.
Наташ, а нет возможности како-то банк-клиент к этим счетам прицепить?
Сбер наверняка такую услугу предоставляет?
у нас в прошлом году почти весь год воспитательница одна была, нянечка появлялась, а толку то, в нетрезвом виде и с фингалами приходила, и вот одна Ирина Петровна весь год была, умница
Нда, а я за нашу группу еще переживала - у нас одна воспитательница ушла и на ее место взяли молоденькую девочку после колледжа. И вторая новая, с этого уч.года работает. Но нянечка хорошая, молодая и активная.
На общем фоне у нас просто мармелад :)
Вредная мама
11.01.2012, 02:42
Так у нас младшая группа ж....куда нам в средней по возрасту еще не подходим :-)))
:))
А Катюшка подходит, правда не по возрасту, а по навыкам:065:
Наташ, а нет возможности како-то банк-клиент к этим счетам прицепить?
Сбер наверняка такую услугу предоставляет?
Нда, а я за нашу группу еще переживала - у нас одна воспитательница ушла и на ее место взяли молоденькую девочку после колледжа. И вторая новая, с этого уч.года работает. Но нянечка хорошая, молодая и активная.
На общем фоне у нас просто мармелад :)
В Сбере сейчас можно и просто на карту сделать, да и вообще можно в принципе оформлять на карту любого банка РФ, но мне же везёт: эта ситуация возникла из-за того, что у меня оставался месяц на выплаты и ест-но я не стала оформлять новую карту, т.е. продлять, просто, как я думала, сняла последние и всё, а в этот раз мне в МФЦ одна коза молодая стажёрша не стала сразу оформлять пособия на карту, требовала полные её реквизиты, хотя у меня уникальная карта- её номер это и есть номер лицевого счёта:)), т.е. для неё не требуются доп. реквизиты, поэтому часть пособий успели убежать на почту, вот теперь и выясняю что и куда убежало. Как говорит муж " жизнь превратилась в сплошное хождение за льготами":))
сашка завтра в школу ))) ттт
наверно укачало + самлдет + куча не полезной еды потому что в дороге были сутки почти.
Вредная мама
11.01.2012, 03:12
сашка завтра в школу ))) ттт
наверно укачало + самлдет + куча не полезной еды потому что в дороге были сутки почти.
Ну и СБ:091:
Ох, уж эта нездоровая пища:)) Мои уже третью неделю на конфетах:005: Скорее бы кончились эти подарки:065:
Natasha21
11.01.2012, 09:00
закрыли группу нашу, т.к. одна воспитательница на сессию ушла
закрыли группу нашу, т.к. одна воспитательница на сессию ушла
а что одна не справиться?? Вот у вас правильный детсад. А у нас одна осталась, молодая, без опыта почти. охохо...
А Катюшка подходит, правда не по возрасту, а по навыкам:065:
у нас возраст решающий...
В Сбере сейчас можно и просто на карту сделать, да и вообще можно в принципе оформлять на карту любого банка РФ, но мне же везёт: эта ситуация возникла из-за того, что у меня оставался месяц на выплаты и ест-но я не стала оформлять новую карту, т.е. продлять, просто, как я думала, сняла последние и всё, а в этот раз мне в МФЦ одна коза молодая стажёрша не стала сразу оформлять пособия на карту, требовала полные её реквизиты, хотя у меня уникальная карта- её номер это и есть номер лицевого счёта:)), т.е. для неё не требуются доп. реквизиты, поэтому часть пособий успели убежать на почту, вот теперь и выясняю что и куда убежало. Как говорит муж " жизнь превратилась в сплошное хождение за льготами":))
мдя......спецы блин
у нас возраст решающий...
У нас Саша в среднюю ходит.
Но по нему комиссию собирали, достоин или нет, т.к. по возрасту не проходит.
Natasha21
11.01.2012, 18:33
а что одна не справиться?? Вот у вас правильный детсад. А у нас одна осталась, молодая, без опыта почти. охохо...
видимо да...
ходили в другую группу сегодня, воспитатели чудесные!! а вот Даша ничего не ела...вообще:( только на полдник булочку с компотом и все, с 8 утра голодная, вот дома отъедается))))
видимо да...
ходили в другую группу сегодня, воспитатели чудесные!! а вот Даша ничего не ела...вообще:( только на полдник булочку с компотом и все, с 8 утра голодная, вот дома отъедается))))
стресс, похоже
Natasha21
11.01.2012, 21:09
стресс, похоже
может быть, хотя говорит, что понравилось в новой группе
еще раз убеждаюсь,что Имматра пригород Питера.........
в гостиннице одни русские.........
В призме в Лапере вынесли все - комбезов нет,в рейме только купила мальчикам по ветровке и штаны резиновые на весну..............
Вредная мама
12.01.2012, 08:21
В призме в Лапере вынесли все - комбезов нет,в рейме только купила мальчикам по ветровке и штаны резиновые на весну..............
Так выноси здесь;) Сейчас во всех магазинах скидки на Рейму- в ДМ, в Орчестре, в Рейманике. В основном 50%:019:, правда на зимнее:))
natalishka
12.01.2012, 10:34
меня удивляют фины,которые вот уже который год не могут додуматься поплнять склады магазинов с оглядкой на русских... деньги же теряют. я уже и не помню, когда в Оапе посл раз была, пристрелялась к Котке, там хоть не так выносят.
Настя я забыла, у вас дом в Павловске?
Хорьконутая
12.01.2012, 10:57
всем привет.
Марина. Спасибо за открыточку!!!! Так приятно:love:
Девочки, у меня вопрос.
Вчера ребенка отправили от садика на АКДС и полио (:091: наконец-то, а то у нас ревакцинацию года 2-2,5 не могли сделать, т.к. постоянно болели, а потом мед.отводы), так вот...ребенок сегодня с утра жалуется, что болит нога, идет и хромает. Но я не могу понять, преувеличивает он или нет. Дело в том, что вчера он лег в 12 ночи, встал в 7:30, естественно не выспался и не в настроении, так что сильно капризничал. Сначала хотела повезти его в больницу, но решила твести в сад и попросила, чтобы его осмотрела садиковская врач и если чот, сразу звонила мне, мы заберем....может надо было все таки в больницу везти? :005:
Хорьконутая
12.01.2012, 10:58
Нога не опухла. Место укола слегка красное, т.е. как обычно.
Нога не опухла. Место укола слегка красное, т.е. как обычно.
Оля, привет!
Вполне реально моет быть. Мажь троксевазином, наверное можно чего-то обезболивающего.
У Саши места уколов от АКДС до сих пор иногда опухают и болят.
Хорьконутая
12.01.2012, 12:27
Оля, привет!
Вполне реально моет быть. Мажь троксевазином, наверное можно чего-то обезболивающего.
У Саши места уколов от АКДС до сих пор иногда опухают и болят.
начиталась в интернете, что это может быть признаком плохой вакцины и обязательно нужно внести данные о такой реакции в карточку.
Позвонила я воспитательнице...оказывается после того, как я ушла, у него все быстреько прошло и он бегает прыгает вовсю...зная своего ребенка, так я и предполагала:015: Ну Слава Богу, что все хорошо:091:
всем привет.
Девочки, у меня вопрос.
Вчера ребенка отправили от садика на АКДС и полио (:091: наконец-то, а то у нас ревакцинацию года 2-2,5 не могли сделать, т.к. постоянно болели, а потом мед.отводы), так вот...ребенок сегодня с утра жалуется, что болит нога, идет и хромает. Но я не могу понять, преувеличивает он или нет. Дело в том, что вчера он лег в 12 ночи, встал в 7:30, естественно не выспался и не в настроении, так что сильно капризничал. Сначала хотела повезти его в больницу, но решила твести в сад и попросила, чтобы его осмотрела садиковская врач и если чот, сразу звонила мне, мы заберем....может надо было все таки в больницу везти? :005:
:love::flower::flower::flower::flower:
Да, места от уколов и у нашего болели. Попали не удачно
Вредная мама
12.01.2012, 13:24
всем привет.
Девочки, у меня вопрос.
А разве АКДС ревакцинируют через такой длинный период? Есть смысл?:016:
Вредная мама, удачи тебе в бодании с банком и почтой. Пусть внимательнее относятся к своим обязанностям :015:
Так выноси здесь;) Сейчас во всех магазинах скидки на Рейму- в ДМ, в Орчестре, в Рейманике. В основном 50%:019:, правда на зимнее:))
Спасибо. Надо к следующему году закупиться ;)
меня удивляют фины,которые вот уже который год не могут додуматься поплнять склады магазинов с оглядкой на русских... деньги же теряют. я уже и не помню, когда в Оапе посл раз была, пристрелялась к Котке, там хоть не так выносят.
Они все в шоке, привыкнуть никак не могут :))
Девочки, у меня вопрос.
Тёмыш после каждой прививки Пентаксимом в первый день хромал и нога болела, а на 2-3 день вздувалась большая блямба красная и в течение нескольких месяцев рассасывалась. А при Инфанриксе все нормально было. Надо противоаллергические давать. Троксевазин не помогал совсем, а чуть лучше стало при использовании крема Траумель. Все врачи не обращали внимания на блямбу. Ты еще несколько дней понаблюдай.
Natasha21
12.01.2012, 18:45
теперь нам сказали, что с пн придут еще дети в группу и мест не будет:015: половина детей ходит до обеда, т.к. спать негде, по этому скорее всего и нам придется сидеть дома
я вот все понимаю... у меня есть возможность сидеть дома с Дашей, а как же тем, кто работает и не может сидеть дома?
теперь нам сказали, что с пн придут еще дети в группу и мест не будет:015: половина детей ходит до обеда, т.к. спать негде, по этому скорее всего и нам придется сидеть дома
я вот все понимаю... у меня есть возможность сидеть дома с Дашей, а как же тем, кто работает и не может сидеть дома?
да, это пипец....БУдут с одной в другую группу пихать. Ничего хорошего
Вредная мама
12.01.2012, 22:01
Вредная мама, удачи тебе в бодании с банком и почтой. Пусть внимательнее относятся к своим обязанностям :015:
Спасибо. Надо к следующему году закупиться ;)
Спасибо.
Ага, сама об этом подумываю, ещё и прикидываю Люсины габариты на следующий год:016:, что-то мне кажется, что скоро придётся брать два комбеза одного размера, Люсьена стремительно догоняет Катю по габаритам:065:
Спасибо.
Ага, сама об этом подумываю, ещё и прикидываю Люсины габариты на следующий год:016:, что-то мне кажется, что скоро придётся брать два комбеза одного размера, Люсьена стремительно догоняет Катю по габаритам:065:аааа, разбаловала тебя Катюша:), моей вот девице каждые три-четыре месяца новое нужно:073::)), всегда держит в тонусе, тк всегда нужно что-то купить:010:
Вообщем, пускай будут и большими, и высокими, и худыми и тп, лишь бы здоровыми, ттт
Вредная мама
12.01.2012, 22:46
аааа, разбаловала тебя Катюша:), моей вот девице каждые три-четыре месяца новое нужно:073::)), всегда держит в тонусе, тк всегда нужно что-то купить:010:
Вообщем, пускай будут и большими, и высокими, и худыми и тп, лишь бы здоровыми, ттт
И Аля тоже расслабляла активно:073:
аааа, разбаловала тебя Катюша:), моей вот девице каждые три-четыре месяца новое нужно:073::)), всегда держит в тонусе, тк всегда нужно что-то купить:010:
У нас такая же история. Пара месяцев прошла - обновляем гардероб.
Все брюки, которые носили летом и осенью, уже безнадежно коротки...
9км от Павловска,в районе Коммунара.
[B]
Они все в шоке, привыкнуть никак не могут :))
да ладно,у них половина ценников на русском и русскоговорящие продавцы везде.:046:
Съездили мы сегодня в хельсинки в зоопарк - таких идиотов мы насчитали человек 10.............
дождь, ветрюга и мы бродим по зоопарку.................:))
natalishka
13.01.2012, 01:17
9км от Павловска,в районе Коммунара.
да ладно,у них половина ценников на русском и русскоговорящие продавцы везде.:046:
Антропшино далеко? ты оттуда утром не выбиралась в город еще?
Антропшино далеко? ты оттуда утром не выбиралась в город еще?
про Антропшино не знаю........
а утром у меня муж все лето на работу ездил,относительно нормально.
мы можем и по пулковке и по московскому ехать
если авария - пробка собирается,а так нормально
минут 30-40 до московской
мы по два года все носим, мне уже и надоедает, и шкаф распухает, при этом мы ж не носим ничего навырост
аська у меня еще ничего, иногда вырастает из вещей. а сашка тихий ужас... может 3 года носить одно и тоже. она поскольку худая, а сейчас рукав 3/4 моден то некоторые кофты просто становится в рукаве типа 3/4 а в плечах ничего не меняется (((
тоже лежит куча всего нового. особенно плохо с колготками. ноги худые и коглотки по росту просто висят мешком в щиколотке. а те которые не мешком, те висят между ног ((( и пальцы на ногах прорываются постоянно потому что натигивает сильно, чтобы не висели между ног.
Хорьконутая
13.01.2012, 10:38
Девочки, всем привет.
Муж все хотел купить ребенку PSP, но уж дороговато мне кажется, да и для нашего возраста рановато, купили вот такую штукенцию http://www.consoleshop.ru/index.php?productID=3074, ребенку очень нравится, теперь мы спокойно можем ходить по Ленте :080:
Девочки, всем привет.
Муж все хотел купить ребенку PSP, но уж дороговато мне кажется, да и для нашего возраста рановато, купили вот такую штукенцию http://www.consoleshop.ru/index.php?productID=3074, ребенку очень нравится, теперь мы спокойно можем ходить по Ленте :080:
мы наподобе такого в прошлом году дарили. Играл, потом поостыл. сейчас играет. Хорошая штучка
Хорьконутая
13.01.2012, 10:42
мы крайне редко меняем обувь, у на до сих пор 25-26 размер :))
Штаны еще более менее, а вот футбы с длинным рукавом покупаем чаще, мне кажется, что они просто со стирками садятся. Мы даже свитера почти не носим, все в футбах, а если холодно, сверху флисовая толстовочка. Но у меня бзик, мы каждый день одеваем новые трусы, майку, колготки (или носки) и футболку...я даже рубашки и свитера почти никогда не одеваю ему по 2 раза...
Хорьконутая
13.01.2012, 10:43
мы наподобе такого в прошлом году дарили. Играл, потом поостыл. сейчас играет. Хорошая штучка
да он уже замучал нас играми на компьютере:091:, поэтому решили купить заменитель, и комп свободен, а главное можно в магазин с ним нормально сходить, а то было просто невыносимо с ним :(
Штаны еще более менее, а вот футбы с длинным рукавом покупаем чаще, мне кажется, что они просто со стирками садятся. Мы даже свитера почти не носим, все в футбах, а если холодно, сверху флисовая толстовочка. Но у меня бзик, мы каждый день одеваем новые трусы, майку, колготки (или носки) и футболку...я даже рубашки и свитера почти никогда не одеваю ему по 2 раза...
я тебе скажу, что у меня еще больший бзик - если Полина спит дома днем, то я ей уже не одеваю то, что утром:)) муж ругается (он же гладит потом все это), что типа зачем в стирку то, что 2 часа носилось, и спит она каждый вечер в свежей майке и штанишках
у нас сандали еще 22 в саду, впритык уже, но разные фирмы - разные размеры
д уж. каждые 2мес мы точно не меняем штаны. Покупаю с запасом. И раз в сезон. Сейчас на 110 рост ( комбез 104), обувь 27 сандали, 28 ботинки зимние.
трусы каждый день меняю, майку раз в 2-3 дня. Кофту в сад раз в 2 дня. Иногда конечно умудряется ТАК загадиться, что новую одеваем.
да он уже замучал нас играми на компьютере:091:, поэтому решили купить заменитель, и комп свободен, а главное можно в магазин с ним нормально сходить, а то было просто невыносимо с ним :(
а у нас это не замена компа. А в магаз мы нормально ходим. Сидит в тележке, иногда что-то схватит и кладет. А на кассе выгружает. Помошничек!
КревеTка
13.01.2012, 10:59
Привет!
Что-то Саша у меня тоже долго носит одежду. Я накупила кучу одежды на 3-4 года, а она Саше до сих пор велика. Ленни нобудем носить прошлогодний, а мне уже так хочется чего-нибудь новенького))))
Очень хочу купить Саше шапку с большим меховым помпоном. Нашла наш размер только в Орчестре, но там такие шапки от 7 до 9 тыщ.....:001:
Мы тоже всю одежду одеваем только один раз и в стирку, только джинсы и теплые кофты носим несколько раз.
КревеTка
13.01.2012, 11:01
Девочки, всем привет.
Саша уже давно освоила мой айфон, там игр для куча :065:
И в контакте она сидит больше меня, мультики смотрит :073:
Привет!
Что-то Саша у меня тоже долго носит одежду. Я накупила кучу одежды на 3-4 года, а она Саше до сих пор велика. Ленни нобудем носить прошлогодний, а мне уже так хочется чего-нибудь новенького))))
Очень хочу купить Саше шапку с большим меховым помпоном. Нашла наш размер только в Орчестре, но там такие шапки от 7 до 9 тыщ.....:001:
Мы тоже всю одежду одеваем только один раз и в стирку, только джинсы и теплые кофты носим несколько раз.
так а в закупках Чоби есть, и сейчас распродажа в Оркестре на них 50%
Совопилькина
13.01.2012, 11:31
почему бзик? мы тоже только верхнуюю одежду носим по несколько раз, а все нательное каждый день
у нас Сева тоже играет в комп :( я не сторонник, мне кажется что от этого портится зрение и психика:001:Ладно айфон, там установлены детские, в т.ч. обучающие игры, но стрелялки на компе...:( Саша его научил, меня же часто дома нет, так теперь он каждый вечер " мама, можно я поиграю в пистолеты?". Я разрешаю 10 минут, но сколько он играет в мое отсутствие:009:
всем привет!
КревеTка
13.01.2012, 11:33
так а в закупках Чоби есть, и сейчас распродажа в Оркестре на них 50%
а я все никак не могу Чоби выловить, свистни мне когда будет :091:
а я все никак не могу Чоби выловить, свистни мне когда будет :091:
да я их не отслеживаю, но если увижу - скажу
Хорьконутая
13.01.2012, 12:04
У нас с мужем не айфон, но у моего брата он, так что Богдан замучал и его :))
Хорьконутая
13.01.2012, 12:07
почему бзик? мы тоже только верхнуюю одежду носим по несколько раз, а все нательное каждый день
у нас Сева тоже играет в комп :( я не сторонник, мне кажется что от этого портится зрение и психика:001:Ладно айфон, там установлены детские, в т.ч. обучающие игры, но стрелялки на компе...:( Саша его научил, меня же часто дома нет, так теперь он каждый вечер " мама, можно я поиграю в пистолеты?". Я разрешаю 10 минут, но сколько он играет в мое отсутствие:009:
всем привет!
привет :)
бзик бзик :)) стирать приходится по несколько раз в неделю. Не, ну я согласна, что трусы, майка, колготки (носки) - это менять обязательно ежедневно, мы и смужем так приучены, но кофточки-то можно было бы носить пару дней. Мы же носим кофточки несколько раз.
@mushka@
13.01.2012, 12:23
А у меня бзик на компьютерные игрушки :)) Муське все игры с телефон удалила нафиг и к компу детей не подпускаю. Только аудиосказки можно по ноуту включать и усё :)) Хотя... есть пара программок развивающих-обучающих , но Муська не очень их любит ес-но :)
@mushka@
13.01.2012, 12:24
Осенью лоханулась и не купила велосипед Муське за 9 тыщ... Сейчас придётся покупать за 11-ть :( Эх... Балда.
Совопилькина
13.01.2012, 12:44
бзик бзик :)) стирать приходится по несколько раз в неделю. Не, ну я согласна, что трусы, майка, колготки (носки) - это менять обязательно ежедневно, мы и смужем так приучены, но кофточки-то можно было бы носить пару дней. Мы же носим кофточки несколько раз.
я каждый день стираю:008:
кофточки и штанишки домашние мы тоже, а вот рубашки-свитера, которые "на выход" иногда по пару раз
А у меня бзик на компьютерные игрушки :)) Муське все игры с телефон удалила нафиг и к компу детей не подпускаю. Только аудиосказки можно по ноуту включать и усё :)) Хотя... есть пара программок развивающих-обучающих , но Муська не очень их любит ес-но :)
это возможно, если сама не сидишь за компом. Я стараюсь уложить мелкого, и сидеть. но иногдаслучается, что надо что-то скачать и проч. Он прибегает .А вот когда муж остаетс с сыном - они там все время - он не знает чем его еще занять :015::015::015::015:
я тоже своим все меняю каждый день.
Никита играет в комп и айпед,Артем больше в айпед.
но тоже регламентируем время, тк когда переиграют очень перевозбуждаются.
Никита просит на ДР PSP,вот думаем купить хорошую и дорогую или пока отделаться чем подешевле.......
стрелялки у нас практически все под запретом,но Никита играет в гонки с удовольствием.
Вредная мама
13.01.2012, 14:20
Мои девчонки- из леса:065:, ни одной не даю играть на компе, времени на личную жизнь им итак не хватает:)) Аля и Катя тогда вообще не будут успевать поиграть в игрушки. Плюс я всё же считаю, что зрение можно и просмотром мультиков испортить:008: Да и не дают ребёнку ничего эти комп. игры, ИМХО!
Привет!
Вот и Катя у меня также, а Люся пока быстро растёт.:))
Шапку с большим помпоном купили в НМ, на распродаже что-то там за 150 р, по-моему
Можно и самой сделать, купить простую шапку, а на неё в цвет прилепить помпон нужного размера:))
Не бзик, я тоже меняю каждый день всё, вплоть до футболки, тёплую кофту носим пару дней, сарафаны и платья и джинсы после садика идут сразу в стирку, не могу я нюхать вещи после д/с, пахнут их кухней:073:
:014:
Я ещё своей телефон так и не купила:008: Уже в третий раз с начала учебного года теряет ключи от дома:010:, невнимательна жуть как, плюс в школе и по дороге домой у них периодически трясут всё ценное:(
Хорьконутая
13.01.2012, 14:21
а мой на компе играет в Спанч Боба :)) гонки иногда, в стрелялки не играет, даже побаивается таких игр.
Natasha21
13.01.2012, 14:37
Девочки, всем привет.
Муж все хотел купить ребенку PSP, но уж дороговато мне кажется, да и для нашего возраста рановато, купили вот такую штукенцию http://www.consoleshop.ru/index.php?productID=3074, ребенку очень нравится, теперь мы спокойно можем ходить по Ленте :080:у нас такая же, дедушка купил Даше и подарит на ДР
прикольно присоединять к телеку и играть им как пультом
Natasha21
13.01.2012, 14:40
у нас так же))
Мы Саше на новый год подарили вот такой компьютер:
http://www.argos.co.uk/static/Product/partNumber/9364682/c_1/1|category_root|Toys+and+games|14417629.htm#pdpFul lProductInformation
В нем много заданий на изучение букв, цифр и на логику, а в закрытом виде - игра-гонки.
Замечательная вещь и без ненужной перегрузки!
На Андроиде играет в тетрис, angry birds. С мужем играют в футбол.
Но я стараюсь дозировать это по максимуму, чтобы не было перебора.
Сейчас муж в Англии, Саня играет ГОРАЗДО меньше....
КревеTка
13.01.2012, 14:48
Шапку с большим помпоном купили в НМ, на распродаже что-то там за 150 р, по-моему
Можно и самой сделать, купить простую шапку, а на неё в цвет прилепить помпон нужного размера:))
Наташ, шаок с помпонами у нас много и ХМ и Джим и пр.
Я хочу ХОРОШУЮ шапку (ну чтобы ушки были хорошо закрыты и никуда не задувало) + большой МЕХОВОЙ помпон.
Можно конечно в меховом ателье заказать, но я не хочу этой мороки :073:
Хорьконутая
13.01.2012, 14:58
девочки, вот вы большие молодцы, что не даете детям компьютер.
Я вечно себя ругаю, но ....ладно, это уже другой бзик :)) Мне тут свекровь мозги вправляла, я ей рыдала, что я плохая мать :( и совсем не занимаюсь ребенком.
@mushka@
13.01.2012, 15:21
:014:
Я ещё своей телефон так и не купила:008: Уже в третий раз с начала учебного года теряет ключи от дома:010:, невнимательна жуть как, плюс в школе и по дороге домой у них периодически трясут всё ценное:(
Муське телефон необходим, т.к. часто надо созвониться - на работе я опаздываю, у них урок отменён и бабушка может забрать пораньше, отзванивается, когда с хора можно забирать (на полчаса иногда задерживают - жалко время терять сидя в раздевалке и ждать её)
А вот про ключи... Я в школе теряла чуть ли ни раз в неделю, а т.к. мама приходила поздно, то я выламывла дверь ... :075: Домой то хочется :)) Пришлось мме поставить железную от меня :065:
девочки, вот вы большие молодцы, что не даете детям компьютер.
Я вечно себя ругаю, но ....ладно, это уже другой бзик :)) Мне тут свекровь мозги вправляла, я ей рыдала, что я плохая мать :( и совсем не занимаюсь ребенком.
Я тоже маме плачусь, что мало занимаюсь детьми, мало разговариваю, играю. С Муськой хоть уроки иногда объясняю, а Сашка вообще как трава растёт. Иногда подойдёт ко мне с Понимашкой (журнальчик детский), а я готовлю ужин например... И так больно отвечать "и потом Сашенька" :(
На компьютер себе тоже запрет поставила, когда дети не спят.
Вредная мама
13.01.2012, 15:38
Наташ, шаок с помпонами у нас много и ХМ и Джим и пр.
Я хочу ХОРОШУЮ шапку (ну чтобы ушки были хорошо закрыты и никуда не задувало) + большой МЕХОВОЙ помпон.
Можно конечно в меховом ателье заказать, но я не хочу этой мороки :073:
Про меховой не сразу заметила, отвечала на лету:)
Муське телефон необходим, т.к. часто надо созвониться - на работе я опаздываю, у них урок отменён и бабушка может забрать пораньше, отзванивается, когда с хора можно забирать (на полчаса иногда задерживают - жалко время терять сидя в раздевалке и ждать её)
А вот про ключи... Я в школе теряла чуть ли ни раз в неделю, а т.к. мама приходила поздно, то я выламывла дверь ... :075: Домой то хочется :)) Пришлось мме поставить железную от меня :065:
Я тоже маме плачусь, что мало занимаюсь детьми, мало разговариваю, играю. С Муськой хоть уроки иногда объясняю, а Сашка вообще как трава растёт. Иногда подойдёт ко мне с Понимашкой (журнальчик детский), а я готовлю ужин например... И так больно отвечать "и потом Сашенька" :(
На компьютер себе тоже запрет поставила, когда дети не спят.
Ну да, мне проще в этом плане, я почти всё время дома, либо подстраиваю все дела-вопросы под расписание деток:008:
Natasha21
13.01.2012, 16:20
А у кого есть кофеварка??? Напишите какая и + - . Но не дорогую - не за 25 тыров
Хочу мужу на ДР подарить.....
мы искали хорошую кофеварку, самые приличные от 25 идут, присмотрели за 36...
есть капсульные, они дешевле, но для меня это не то...
ты какую хочешь?
мы искали хорошую кофеварку, самые приличные от 25 идут, присмотрели за 36...
есть капсульные, они дешевле, но для меня это не то...
ты какую хочешь?
не, не капсульную .Да, я тоже вижу что цены от 20 и выше...я не потяну
Мне Саеко за 10 тыров понравилась, она простая, навороченную и не надо. Что бы готовила кофе и ладушки. Главное что бы надежная
Natasha21
13.01.2012, 16:25
не, не капсульную .Да, я тоже вижу что цены от 20 и выше...я не потяну
Мне Саеко за 10 тыров понравилась, она простая, навороченную и не надо. Что бы готовила кофе и ладушки. Главное что бы надежная
за 10 вообще не видела приличных:005:
за 10 вообще не видела приличных:005:
так мне не машина нужна, кофеварка. Вот например
http://www.coffeemoll.ru/coffeemaschine-saeco-nina-bar-kofemashina.html
Natasha21
13.01.2012, 16:32
так мне не машина нужна, кофеварка. Вот например
http://www.coffeemoll.ru/coffeemaschine-saeco-nina-bar-kofemashina.html
аа, понятно)
у нас такая же, дедушка купил Даше и подарит на ДР
прикольно присоединять к телеку и играть им как пультомнаш папа купил Лизе в больнице такую! Она разве к телеку присоединяется? надо попробовать:073:, хотя Лизе сказали что батарейки в магазинах закончились:073::)), а то уж больно много времени у нее занимали игры
марина, у меня примерно такая. но не саеко. мне кофе не нравился. свекры на др подарили. м им другую дарили того же типа, она получше, но варенй кофе вкуснее все равно. но наши стояли в райрне 5000.
Natasha21
13.01.2012, 21:51
наш папа купил Лизе в больнице такую! Она разве к телеку присоединяется? надо попробовать:073:, хотя Лизе сказали что батарейки в магазинах закончились:073::)), а то уж больно много времени у нее занимали игры
да, присоединяется и становится пультом, только папа мой отдельно покупал то ли шнур, то ли переходник
марина, у меня примерно такая. но не саеко. мне кофе не нравился. свекры на др подарили. м им другую дарили того же типа, она получше, но варенй кофе вкуснее все равно. но наши стояли в райрне 5000.
понятно....жаль
Марин, у нас ровента, такая http://www.webzabor.ru/user_img/2009-05/obj_80645.jpg, работает 6й год, я конечно не кофеман, но мне нравится. на работе у нас машина, которая молет зерна и одновременно и варит кофе, там запах конечно ах по всему офису:love:
Марин, у нас ровента, такая http://www.webzabor.ru/user_img/2009-05/obj_80645.jpg, работает 6й год, я конечно не кофеман, но мне нравится. на работе у нас машина, которая молет зерна и одновременно и варит кофе, там запах конечно ах по всему офису:love:
да, то что она молет клево, но и цена у таких... ого
девочки, была сегодня в церкви...сказали мне там что детки болеют за грехи своих родителей...не могу выкинуть слова эти из головы......ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ?
natalishka
15.01.2012, 00:00
девочки, была сегодня в церкви...сказали мне там что детки болеют за грехи своих родителей...не могу выкинуть слова эти из головы......ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ?
вот именно этого момента в религии я и не понимаю....
вот именно этого момента в религии я и не понимаю....
Мне кажется, это бред какой-то...
КревеTка
15.01.2012, 00:24
Настя, это бред!
По их мнению супруги живущие в невенченном браке уже грешники ого-го, плюс причащаться надо еженедельно, ходить на службы, соблюдать пост, жить очень скромно, а излишки жертвовать на строительство храма и тд
Тебе просто попался плохой батюшка, на своей волне. Человек работающий в храме по своему призванию такого не скажет
Настя, это бред!
По их мнению супруги живущие в невенченном браке уже грешники ого-го, плюс причащаться надо еженедельно, ходить на службы, соблюдать пост, жить очень скромно, а излишки жертвовать на строительство храма и тд
Тебе просто попался плохой батюшка, на своей волне. Человек работающий в храме по своему призванию такого не скажет
Полностью согласна.
Настя! РПЦ, уже давно система зарабатывания денег, пообщеряющая богатых. Вспомни как в последнее время организованы поклонения Мощам Святых. Выписывают спец пропуска и т.д. а люди с детьми часами мокнут, мерзнут, жаряться. Если подумать то не только РПЦ... например с точки зрения догм церкви, брать деньги за вход в храм невозможно, а в Ватикане берут. Я точно не помню, но у нас Исакий тоже либо платный, либо условно бесплатный. Петропавловка тоже. Я понимаю повесить при выходе ящик для пожеотвований, т.е. сколько можешь столько оставь...
Поэтому не бери в голову, если реально веришь не просто веришь, а веришь в то что следование церковным догмам сделает тебя счастливой и здоровой, то сходи причастись и т.д. Но если не веришь и не можешь следовать, не надо крутить это в голове и обращать внимание.
Например, на Валааме, идешь по монастырю, на монахи не добро смотрят. Я понимаю, их достали эти толпы большинсво из которых в церковь ходят от случая к случаю и т.д. Но где смирение?
Т.е. "Все смешалось в доме Облонских"(с) 70 лет безбожия не прошли даром и мир сейчас другой, не такой когда вера произошла, и религия не может на это не реагировать, но то что происходит так, как происходит, очень не приятно (((
Больше всего меня веселит, наличие 2-х календарей... Этого я мовсем не могу понять, как так вдруг кто-то взял и перестал верить, что Рождество надо отмечать так как отмечали, а надо перенести...
P.S. Да, я не атеист ))) Я Верю... но верю головой. Детей я тоже крестила, как дань уважения к предкам.
Вредная мама
15.01.2012, 01:31
Вот из-за этого я и не крещу деток, не верю я в церковь:005:
У меня ещё свекровь в своё время Алю накручивала, типа некрещёная вот и боишься собак:010: У ребёнка итак поджилки при виде маленькой собачки трясутся, так ещё и бабушка накручивает:wife:
Все эти домыслы, разночтения, разноубеждения.........
Вредная мама
15.01.2012, 01:32
Детей я тоже крестила, как дань уважения к предкам.
Вот из-за этого я и не крещу деток, не верю я в церковь:005:
Какие мы разные! Но всё же мы вместе:)):014:
Какие мы разные! Но всё же мы вместе:)):014:
Конечно, противоположное притягивается :004: :014:
Весь день копаюсь в себе...ну почему же Бог наказывает детей? не меня? ни мужа? ну почему? почему маленьких детей? ??????
natalishka
15.01.2012, 02:14
Мне кажется, это бред какой-то...
Ты знакшь, слышала это уже не один раз, и преимущественно про слишком тяжелые диагнозы. Я соглашусь с тем, что человек пусть болеет сам за свои грехи, но дети за родителей почему должны нести такие тяжкие мучения?
Вредная мама
15.01.2012, 02:24
Весь день копаюсь в себе...ну почему же Бог наказывает детей? не меня? ни мужа? ну почему? почему маленьких детей? ??????
Ну с чего ты взяла, что это именно Бог и наказывает? Мне кажется, если жизнь нам не будет посылать испытаний, то она станет пресной и скучной, проще будет лечь в гроб " у белых тапках"
Воспринимай это как очередное испытание крепости твоего духа и мужественности тебя и мужа, как ячейки общества;)
Ты знакшь, слышала это уже не один раз, и преимущественно про слишком тяжелые диагнозы. Я соглашусь с тем, что человек пусть болеет сам за свои грехи, но дети за родителей почему должны нести такие тяжкие мучения?
Не люблю подобный бред.
КревеTка
15.01.2012, 02:40
Мне кажется, что таким образом церковь себя опрадывает. Ведь по их логике, все наказания и испытания даны нам за грехи, непослушание и тп. Тогда почему же болеют дети, которые и согрешить то в этой жизни не успели? Вот и придумали такую " отмазку", чтобы родители в себе копались, а не в вере разочаровывались.
А почему тяжело больным? Так это понятно, когда родители сделали все возможное, то последняя надежда - это Бог. С простым насморком в церковь каждый день, на все службы, не ходят....
Я верующий человек, но я отфильтровывал все то, что мне непонятно и неприемлемо.
Я думаю у каждого свое понимание и принимание веры...Но уже не в первый раз слышу очень жестокие вещи ....жестокие для моего понимания. мб со временем мне удастся понять эти вещи, но сейчас...
Мне кажется, что таким образом церковь себя опрадывает. Ведь по их логике, все наказания и испытания даны нам за грехи, непослушание и тп. Тогда почему же болеют дети, которые и согрешить то в этой жизни не успели? Вот и придумали такую " отмазку", чтобы родители в себе копались, а не в вере разочаровывались.*
А почему тяжело больным? Так это понятно, когда родители сделали все возможное, то последняя надежда - это Бог. С простым насморком в церковь каждый день, на все службы, не ходят....
Я верующий человек, но я отфильтровывал все то, что мне непонятно и неприемлемо.
Девочи, приветствую!
Вы что- *это началась с того, как Бог послал на развратившуюся грешную землю сына своего Иисуса, чтобы искупить грехи человеческие.. Вспомните Библию.*
Я лично считаю себя верующей, но где-то внутри себя. Не хожу показательно в церковь, или для галочки. *Если хочу обратиться, могу сделать это и дома, посмотрев на икону или просто в небо. *В любой стране если хочу ,захожу в церковь в чем есть, т.е не очень уважаю выходит обычаи разных народов и религий. Не пощусь, например. Видимо, у меня свой фильтр. А по духу мне ближе наверно католическая церковь, однажды была в лагере рабоче-развлекательном ,там мы немецкий замок реставрировали, но и тусили большой разнонародной компанией. В церкви пели песни и до, и после работы, очень красивые и мелодичные. Под гитару)) с красивыми мелодиями и словами.*Бог любит каждого и принимает таким, какой он есть. И все прощает.*
Вредная мама
15.01.2012, 03:05
.*Бог любит каждого и принимает таким, какой он есть. И все прощает.*
На самом-то деле в большинстве религий есть подобное завуалированное высказывание, но церковь издревле зарабатывает на вере деньги, поэтому и всякого наносного у неё придумано много.;)
Настя, ответ батюшки с цитатами http://www.pravoslavie.ru/answers/6955.htm
АлександраА
15.01.2012, 03:28
Мы вернулись из Барселоны)
Всех с новым годом, рождеством! Пусть наши детки не болеют!
Море впечатлений, прекрасная погода и безумная усталость... С детьми очень тяжело... Соня неуправляемая абсолютно, а Никитка без энтузиазма смотрел на всю красоту. Правда творчество Гауди его впечатлило и попугаи в лесу... ну и множество детских площадок - горок
Никак не перестроиться на питерское время... разница в 3 часа:010:
Вредная мама
15.01.2012, 03:51
Мы вернулись из Барселоны)
Всех с новым годом, рождеством! Пусть наши детки не болеют!
Море впечатлений, прекрасная погода и безумная усталость... С детьми очень тяжело... Соня неуправляемая абсолютно, а Никитка без энтузиазма смотрел на всю красоту. Правда творчество Гауди его впечатлило и попугаи в лесу... ну и множество детских площадок - горок
Никак не перестроиться на питерское время... разница в 3 часа:010:
Здорово!
Поздравляю с поездкой!
А дети..... это у них возраст такой;)
На перестройку у тебя целое завтра, т.е. сегодня есть.;)
... например с точки зрения догм церкви, брать деньги за вход в храм невозможно, а в Ватикане берут. Я точно не помню, но у нас Исакий тоже либо платный, либо условно бесплатный. Петропавловка тоже. Я понимаю повесить при выходе ящик для пожеотвований, т.е. сколько можешь столько оставь...
.
эээээээээээээээээ Ватикан не РПЦ. Пусть сами думают.
А Исаакий еще не отдан церкви .Это музей. Иногда там разрешают проводить службы, не более. Кстати ,ящик для пожертований есть в каждом храме.
Для себя смысл слов батюшки понимаю так -если бы болели мы, муж -то это бы не заставило бы нас задумываться и придти к вере и церкви .А дети - это ж наше все. МЫ за них больше всего переживем, страдаем и проч. Они впитывают все от нас, учатбься у нас. Пеенимают наши жесты и поступки.
Саша, здорово! БАрселона красивый город. Я правда там не была. ЖДем фотки
Марин, а почему я не могу быть атеистом? Почему человек обязан прийти к вере? Наши предки были язычниками, я могу верить во что угодно. Да и к какой вере, которую выбрал правитель моих предков, он мог выбрать не православие и РПЦ бы не было. А мог выбрать иудаизм, ислам.
Насколько я понимаю, если сильно упростить и на пальцах, верующими проще управлять и манипулировать, именно для этого все должны быть верующими, а самое простое заставить человека верить,это сказать что дети заболеют... В ночи 2 часа читала инет, по этому вопросу. Куча разных сайтов где разные священники дают ответы, так вот единого мнения нет. Причем мнения расходятся и у высоопоставленных священников, например митрополитов. Трактуют они одни и теже строки, но трактуют по разному.
Что Ватикан не РПЦ я в курсе. Летом выяснилось, что помню даже год раскола церквей ))) Мне казалось, что Исакий передавали церкви, оказывается нет ((( Про Петропавловку при беглом осмотре не нашла инфы.
Совопилькина
15.01.2012, 14:46
А мне астролог говорил, что мы отвечаем за грехи своих предков и это не обязательно наши родители, а вообще любые предки, которые могли и 100 лет назад существовать...
Тоня, я разве написала, что все обязаны быть верующими???? Это выбор каждого. и выбор конфесий тоже. Мне нравяться храмы в Европе, орган и проч.
Не, Петропавловку тоже не передали. Развершили проводить службы.
Вредная мама
16.01.2012, 03:57
Как такое (http://vkontakte.ru/photo5316843_182858642)делают?:love:
Как такое (http://vkontakte.ru/photo5316843_182858642)делают?:love:
да, сухое валяние весчь .Такие штуки делают...у меня слюньки текут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.