PDA

Просмотр полной версии : "Нам четвертый год идет, а болтать все также прет" (Мартятя 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

naf-naf
26.06.2011, 11:19
Всем приветики!!!! Настенка, с днем рожденья!!!!!!!!
Настя ,ежик, так что там ВК то:096:

Девочки, кто был в Черногории? Мб кто-то знает куда там лучше податься:)

ежик
26.06.2011, 19:16
Настя ,ежик, так что там ВК то:096:

да ничего особо криминального, просто я не ожмдала такого его отношения к жизни...........
сложно объяснить цинизма что ли или наоборот аморфности............
может это у них такая форма выпендрежа........
просто думала о нем как то по другому что ли,а так без особого криминала- только на алые паруса ходил тайком:))

masy
26.06.2011, 21:56
спасибо!!!:flower:
Ну вот и все,чемоданы собраны,мы одеты.Водитель уже едет за нами.Всем пока и всего хорошо.Постараюсь там выйти по возможности на связь.Я думаю в сентябре-октябре я еще вернусь по делам.

Хорошо устроиться!

Всем приветик. Мы внезапно вернулись ыыыыыыыы
Мелкий 2 ночи орет и жалуется на зубы. завтра к стоматологу записалась. А так хорошо без инета и компа (Я правда нашу ветку читаю, через телефон, но писать невозможно!)

Лори
27.06.2011, 10:47
Всем приветики!!!!
Девочки, кто был в Черногории? Мб кто-то знает куда там лучше податься:)

В Петроваце нам очень понравилось!! Красивая, длинная, интересная и ровная(не гористая):) набережная.
Два пляжа, основной погрязнее и в 10 мин хороший, частично галечный и песочный.
Вкусные кафешки и ресторанчики)) да и вообще, есть куда прогуляться. + мед.пункт, они там не в каждом городке.
Еще там очень красиво:love:

Antonja
27.06.2011, 12:51
Всем привет!
Мы вернулись в родные пинаты с моря, я даже жива, хотя близка к психушке. Муж который был с нами 2 недели, сказал что в ближайшие 3 года он с нами не поедет, что это не отдых с 3 детьми. В чем то он конечно прав, но в принципе могло быть и хуже. У Маши с Асей разница маловата и одной с ними в бассейне страшно, Машка постоянно за руку, а Аська тоже падает часто.

ежик
27.06.2011, 18:42
С возвращением!!!!!!!!!!!!

КревеTка
28.06.2011, 10:51
Всем привет!!!

Девочки, спасибо за поздравления!!! Очент приятно!!!

КревеTка
28.06.2011, 10:52
Всем привет!
Мы вернулись в родные пинаты с моря, я даже жива, хотя близка к психушке. Муж который был с нами 2 недели, сказал что в ближайшие 3 года он с нами не поедет, что это не отдых с 3 детьми. В чем то он конечно прав, но в принципе могло быть и хуже. У Маши с Асей разница маловата и одной с ними в бассейне страшно, Машка постоянно за руку, а Аська тоже падает часто.

ха-ха, ну муж прям открытие сделалал :))
тут с одним то ребенком не до отдыха, а уж с тремя :065:
Тоня, куда ездили???

ежик
28.06.2011, 11:40
у меня визы до 5 июля, можно ли сейчас сдать на новые или надо ждать окончания и потом сдавать?????????????

ksynika
28.06.2011, 12:48
у меня визы до 5 июля, можно ли сейчас сдать на новые или надо ждать окончания и потом сдавать?????????????

можно
я вчера подала, а у нас они только 4го июля заканчиваются

Antonja
28.06.2011, 15:52
Мы на Крите были, с 26 мая а Андрей к нам 12 июня прилетел. Вернулись все 26 июня.
Настя с одним 3-х летним можно отдыхать, если конечно с ним можно договариться ))))) Аська у нас трусливая, поэтому с ней вполне можно покупаться посадить ее на шезлонг и она никуда не пойдет. Хуже всего с Машей, она делает что хочет и падает постоянноо ходит еще не уверенно.

masy
28.06.2011, 16:01
Крит -здорово. Море и солнышко! Не представляю как ты там с троими.

-=Anyuta=-
28.06.2011, 16:07
Тоня, с возвращением!!!!
здорово, молодец что отважилась...я б не решилась....тем более сначала одной с 3!!!!! Потом проще будет ;)

КревеTка
28.06.2011, 16:15
Мы на Крите были, с 26 мая а Андрей к нам 12 июня прилетел. Вернулись все 26 июня.
Настя с одним 3-х летним можно отдыхать, если конечно с ним можно договариться ))))) Аська у нас трусливая, поэтому с ней вполне можно покупаться посадить ее на шезлонг и она никуда не пойдет. Хуже всего с Машей, она делает что хочет и падает постоянноо ходит еще не уверенно.

У нашей Саши совсем нет чувства страха перед водой, если бежит в воду то сразу на глубину и в бассейн глубокий не боится прыгать. Поэтому глаз да глаз за ней :073:

Крит- это здорово, снимали аппартаменты?
Показывай фотки ;)

ksynika
28.06.2011, 16:40
так фотки у Тони уже в К

пойду еще посмотрю:)

masy
28.06.2011, 16:50
так фотки у Тони уже в К

пойду еще посмотрю:)

там мало совсем

Antonja
28.06.2011, 17:02
Не мы хитро жили, я же ездила с подругой у которой 2 близняшки, с которой на Кипр ездила 2 года назад, мы с ней не нормальные )))
4 дня жили в апарт отеле в Херсонисосе, очень прикольный отель с кучей бассейнов и всяких развлекаловок детских. Но ценник там... мы жили за 50 евро, в потом он дорожал до 129, потом до 250 это за студию. Потом мы на 2 автобусах переехали за 150 км. в Ханию, там жили в 10 номерном апарт отельчике частном с бассейном. Потом мы вернулись в Малию опять на автобусах, это чуть дальше км. 160, и к нам приехали папы, мы жили в 6 номерном апартаментах при таверне без бассейна, зато очень дешево и хозяива очень душевные детей постоянно, чем то угощали и нам то ввина то ракии приносили.
Фоток есть немного уже в вконтакте, там инет был медленный и я запарилась. Пока время не найии выожить, толи аклиматизация толи что, как-то мне плохо со вчерашнего вечера.

masy
28.06.2011, 19:54
А где все???
Как на Тачки сходили??? отойти еще не можеет?

muari
28.06.2011, 20:13
приветики!
Марин, мы тут, в смысле на связи. На "Тачки" еще не ходили, т.к. тут их начнут показывать только с середины июля...
Чертов остров :(

Тоня, с возвращением! Ты героиня конечно, с тремя детьми на месяц...

У меня Сашка в садик пошел, учит английский :)

anime
28.06.2011, 20:40
Тоня, с возвращением!!

Катя, рассказывай про садик

muari
28.06.2011, 20:59
Катя, рассказывай про садик

Садики здесь работают для нашего возраста полдня. Есть конечно "полнодневные", но они стоят конкретно (около 1 т фунтов в месяц и больше).
Ходит с 9 до 13:30, за это время они играют, гуляют, кушают фрукты и в последний час обедают едой, которую дала мама с собой.
В группе около 20 детей, на них 4-5 воспитателей.

Еще вопросы? ;)

КревеTка
28.06.2011, 21:49
Садики здесь работают для нашего возраста полдня. Есть конечно "полнодневные", но они стоят конкретно (около 1 т фунтов в месяц и больше).
Ходит с 9 до 13:30, за это время они играют, гуляют, кушают фрукты и в последний час обедают едой, которую дала мама с собой.
В группе около 20 детей, на них 4-5 воспитателей.

Еще вопросы? ;)

Сколько стоит?

а когда мама выходит на работу, кто остается с малышом?:016:
с какого возраста малыши ходят в сад на полный день???

muari
28.06.2011, 22:37
Сколько стоит?

а когда мама выходит на работу, кто остается с малышом?:016:
с какого возраста малыши ходят в сад на полный день ???
У нас садик очень разумно по местным меркам стоит, на наши деньги около 12 тр в месяц за 4,5 часа в день. В 5 минутах от дома и контингент деток очень приличный, в основном белые европейцы.

Настя, вот с выходом на работу тут засада... На работу выходят только те, кто хорошо зарабатывает. При этом почти все английские мамаши стараются родить 2-3 подряд с разницей в пределах года, чтобы дома отсидеть поменьше.

Полного дня тут бесплатно не бывает вообще. С 5 лет обязательная школа, там часов 5, за остальное можно доплачивать. Садик бесплатный начинается с 3 лет и до 5, максимум 3 часа в день, но и таких мест минимум, в основном платить приходится.

Эмигранты для сидения с детьми бабушек выписывают, иначе нереально. Мы справляемся только потому, что я могу себе позволить работать полдня и наверстывать по ночам.

Поэтому в Англии детей заводят к 40 годам, когда уже ипотека выплачена, машины куплены и тыпы... До этого просто ребенка себе не позволить.

Antonja
28.06.2011, 23:50
Катя, как-то все грустно. Не понятно ттогда чего они все паряться с демографией, если реально мамашка не может нормально существовать.

masy
29.06.2011, 00:03
А в Вене был кто? посоветуйте не дорогой отельчик....

muari
29.06.2011, 00:19
Катя, как-то все грустно. Не понятно ттогда чего они все паряться с демографией, если реально мамашка не может нормально существовать.
Тонь, не знаю...
Весной наблюдала реальную демонстрацию мамашек, которые умоляли что-то сделать, чтобы они могли работать и жить нормально. Но всем пофигу.
Плодятся зато арабы в страшных количествах, т.к. у них у всех пособия и женщины все равно не работают. Мало мусульман, которые интегрированы в общество (и они сталкиваются с теми же проблемами)...

КревеTка
29.06.2011, 00:39
Тонь, не знаю...
Весной наблюдала реальную демонстрацию мамашек, которые умоляли что-то сделать, чтобы они могли работать и жить нормально. Но всем пофигу.
Плодятся зато арабы в страшных количествах, т.к. у них у всех пособия и женщины все равно не работают. Мало мусульман, которые интегрированы в общество (и они сталкиваются с теми же проблемами)...

Кать, вот ты пожила уже там немного
Хочется на ПМЖ??? или дома лучше :073:

ежик
29.06.2011, 01:32
я сегодня отчибучила.........
У Никиты заболел зуб,я записала его к стоматологу, приехали и тут выясняется, что там 6 адресов и записаны мы на другой конец города, куда никак уже не успеваем.На сайте был 1 телефон, я думала про нужный мне адрес, причем думала, что он один,а там тоже не обмолвились о том куда записывают................
в итоге завтра поедем опять.

muari
29.06.2011, 01:41
Кать, вот ты пожила уже там немного
Хочется на ПМЖ??? или дома лучше :073:

Оххх... Вопрос предельно непростой. Не знаю...
Муж ждет, что мы окончательно переберемся. А мне от дома не оторваться.
Родители, друзья, бизнес, квартира...

Но мне уже понятно, что на раздумья осталась пара лет, после этого надо будет определяться, потому что ребенку в школу идти (либо через 2 года в Англии, либо через 3 в Питере).

masy
29.06.2011, 09:43
я сегодня отчибучила.........
У Никиты заболел зуб,я записала его к стоматологу, приехали и тут выясняется, что там 6 адресов и записаны мы на другой конец города, куда никак уже не успеваем.На сайте был 1 телефон, я думала про нужный мне адрес, причем думала, что он один,а там тоже не обмолвились о том куда записывают................
в итоге завтра поедем опять.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы в Райден??? мы сегодня туда. Мне понравилась врач ( не та, что в прошлый раз) и она не отказалась нас лечить!

masy
29.06.2011, 09:44
Оххх... Вопрос предельно непростой. Не знаю...
Муж ждет, что мы окончательно переберемся. А мне от дома не оторваться.
Родители, друзья, бизнес, квартира...

Но мне уже понятно, что на раздумья осталась пара лет, после этого надо будет определяться, потому что ребенку в школу идти (либо через 2 года в Англии, либо через 3 в Питере).

т е он уже точно сюда не вернется?

Antonja
29.06.2011, 10:43
Катя, а в Англии есть гражданство по рождению?

ежик
29.06.2011, 12:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы в Райден??? мы сегодня туда. Мне понравилась врач ( не та, что в прошлый раз) и она не отказалась нас лечить!

нет, мы записались в Дункан - там цены в 3 раза ниже,а делают хорошо.Я там старшему лечила и подруга своему там лечит.

masy
29.06.2011, 12:33
нет, мы записались в Дункан - там цены в 3 раза ниже,а делают хорошо.Я там старшему лечила и подруга своему там лечит.

Понятно. А мы сходили. Поревел немного мелкий. Трудно ему лечить, конечно. Спасибо тетушке, терпела его...он ей все палец кусал. Говорил -Больно, хотя заморозка и укол :001:

muari
29.06.2011, 13:25
Доброе утро :)

т е он уже точно сюда не вернется?
Ну он не планирует. Хотя говорит, что если скажу, что в Англии не хочу оставаться, он вернется.

Катя, а в Англии есть гражданство по рождению?
Нет. В Англии вообще все очень жестко, и родственников не перевезти (как в США есть программа воссоединения с семьей, тут ничего подобного).

ежик
29.06.2011, 14:01
Понятно. А мы сходили. Поревел немного мелкий. Трудно ему лечить, конечно. Спасибо тетушке, терпела его...он ей все палец кусал. Говорил -Больно, хотя заморозка и укол :001:

конечно - приятного мало.
мои вот сейчас поехали, а я с Артюхой осталась - он что то темпу выдал 37,4 и квелый что то, будем смотреть, что к вечеру будет.

ksynika
29.06.2011, 14:19
эх, у меня Полина вообще темпу до 39,4 выдает третий день

ежик
29.06.2011, 14:27
вырвали нам зуб в итоге, вроде и не плакал особо, только когда заморозку делали.

masy
29.06.2011, 14:32
вырвали нам зуб в итоге, вроде и не плакал особо, только когда заморозку делали.

передний? Нам врач сказала, что будь вам 5,5-6 лет она бы вырвала зуб. Но сейчас надо сохранять

Деткам болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

muari
29.06.2011, 14:34
Про стоматолога даже думать страшно, как мелкого уговорить зубы лечить.
Пока у нас ТТТ все в поряде, но это же не всегда так будет...

natalishka
29.06.2011, 15:58
ага, еще говорят что у нас все плохо...
привет всем из Киева.вот думаю, куда пойти в Киеве в плохую погоду.

masy
30.06.2011, 08:52

о, а чего Вы там делаете???
Я в Киеве не была, посоветовать не смогу

КревеTка
30.06.2011, 10:43
Доброе утро :)

Ну он не планирует. Хотя говорит, что если скажу, что в Англии не хочу оставаться, он вернется.

Нет. В Англии вообще все очень жестко, и родственников не перевезти (как в США есть программа воссоединения с семьей, тут ничего подобного).

хорошо, что у вас еще есть время на раздумия, два года- это и много и мало одновременно.

Я бы не раздумывая осталась бы в Англии, но об этом хорошо говорить пока сам не окажешься перед выбором.

КревеTка
30.06.2011, 10:44

а вы там какими судьбами?
я в Киеве никогда не была, только майдан знаю :))

КревеTка
30.06.2011, 10:45
Всем доброе утро!!!

Вроде как лето вернулось))))

-=Anyuta=-
30.06.2011, 10:53
Всем привет)

Antonja
30.06.2011, 12:15
всем привет!
мы сейчас в диво остров поползем, куплю детям браслеты и будут кататься, Сашкины 8 лет отмечать. )))

-=Anyuta=-
30.06.2011, 12:17
всем привет!
мы сейчас в диво остров поползем, куплю детям браслеты и будут кататься, Сашкины 8 лет отмечать. )))
ух ты..здорово!!!!!! Поздравляю!!!!!:flower:

ежик
30.06.2011, 12:19
Тоня, поздравляю!!!!!!!!!

ежик
30.06.2011, 12:20
А мы в городе с Артемом, ждем врача.
Температурим,а сегодня еще и понос добавился - чтобы это могла быть?
Кашля, насморка нет, горло под вопросом........

ежик
30.06.2011, 12:21
Приехала с утра домой - старший спит, встал, смотрю весь в засосах - отлично ему живется пока мы на даче.:065::073:

natalishka
30.06.2011, 12:34
о, а чего Вы там делаете???
Я в Киеве не была, посоветовать не смогу

а вы там какими судьбами?
я в Киеве никогда не была, только майдан знаю :))

а мы едем в Одессу. остановились на 2 дня в Киеве погулять. вчера просидели полдня в гостинице, ак как шел дождь. ейчас вот позавракаем и надеюсь, пойдем

Antonja
30.06.2011, 12:36
Одесса прикольно! ВЫ на машине? Чего будете в Одессе делать?
Спасибо!

КревеTка
30.06.2011, 12:43
всем привет!

ПОздравляю!!!! :flower::flower::flower:

А мы в городе с Артемом, ждем врача.
Температурим,а сегодня еще и понос добавился - чтобы это могла быть?
Кашля, насморка нет, горло под вопросом........

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

КревеTка
30.06.2011, 12:44
Приехала с утра домой - старший спит, встал, смотрю весь в засосах - отлично ему живется пока мы на даче.:065::073:

ух ты :))

Родители на даче - это мечта любого подростка :065:

Хорьконутая
30.06.2011, 13:17
Всем привет. Девочки, помогите с выбором.

Все мучаюсь с выбором кровати ребенку, все вроде решили, просчитали, но не могу определиться с цветом детской зоны. Наша зона темная, а точнее так: стены у нас персикового цвета, текстура под рептилию. Гардероб Пакс Икеевский черно-коричневый/зеркало, комоды черно-коричневые, диван Икеевский с черно-коричневой обивкой (ткань похожа на мешковину), телик большой на стене тоже черный. Но я не знаю, какого цвета выбрать детскую кровать. Хочется отделить детскую зону и сделать ее яркой. Т.к. Богдан боится темноты, сделать на стене звездное небо с ночником-луной из Икеи, на пол около кровати положить коврик из Икеи, по которому машинки можно катать ...вот думаю, все таки взять деткую кровать персикового цвета или взять синюю, чтобы детская зона была яркой? (я уже купила голубой стул к детскому столу и мягкую разноцветную подушечку под попу, на ней много сине-голубого, но это можно все сдать обратно если что). Есть идея разделить наши зоны шкафом-перегородкой из Икеи, но не уверены, что влезет все.

Вот фотки, чтобы понятно было, что у нас по цветам.

А вот фотки детской кровати, синяя в жизни не такая яркая, у Леночки такая, по фоткам более приглушенный синий (http://glavmebel.ru/product_info.php?products_id=148)

КревеTка
30.06.2011, 13:21
Оль, т.к. у вас и гостиная и детская в одной комнате, то стоит все делать в одном стиле.
Детскую можно выделить, но не синим цветом, а, напрмер, желтым. Он будет хорошо сочетаться с персиковым цветом обоев.

Хорьконутая
30.06.2011, 13:30
Оль, т.к. у вас и гостиная и детская в одной комнате, то стоит все делать в одном стиле.
Детскую можно выделить, но не синим цветом, а, напрмер, желтым. Он будет хорошо сочетаться с персиковым цветом обоев.
спасибо за совет, я и сама хочу в едином стиле, муж пока сопротивляется.

Да еще плохо то, что корпус кровати только светлый :(
Мне кажется, если и брать, то ту, что с персиковыми вкладками.

Вредная мама
30.06.2011, 13:39

А ты этот персик кровати видела вживую? Мне он казался более розовым, девчачьим, будет ли он сочетаться с остальным?

Хорьконутая
30.06.2011, 13:45
А ты этот персик кровати видела вживую? Мне он казался более розовым, девчачьим, будет ли он сочетаться с остальным?
видела, да не помню точно, но у меня недалеко от дома в магазине в персике как раз стоит, надо зайти посмотреть. Жаль, что похожих кроватей больше нет :( Есть еще у одной фабрики, но там только яркие расцветки и долго ждать привоза из Мск.

ksynika
30.06.2011, 14:09
мы сегодня переезжаем:support: везде раскладня, что на новой квартире (вчера только последий пол переложила), что на старой, т.к. вся организация процесса накрылась из-за Полининой темпы
прошлый переезд в 3 Полининых месяца совсем не помню, видимо, Вова всем занимался:065:

КревеTка
30.06.2011, 14:27

в любом случае, я бы тебе советовала купить кровать нейтрального цвета, а аксессуары подобрать яркие

КревеTка
30.06.2011, 14:27
мы сегодня переезжаем:support: везде раскладня, что на новой квартире (вчера только последий пол переложила), что на старой, т.к. вся организация процесса накрылась из-за Полининой темпы
прошлый переезд в 3 Полининых месяца совсем не помню, видимо, Вова всем занимался:065:

Здорово!!!

сама пол стелила??? :010:

muari
30.06.2011, 14:28
Всем привет!
хорошо, что у вас еще есть время на раздумия, два года- это и много и мало одновременно.

Я бы не раздумывая осталась бы в Англии, но об этом хорошо говорить пока сам не окажешься перед выбором.

Настя, тут хорошо в плане потребительского комфорта. Но много "но" :))))
Да и я консерватор, обросла друзьями и родными, сложно от них оторваться.

Вот Саша в садик пошел и мне тут стало заметно легче, хотя с 15 июля в саду каникулы и я опять начну сходить с ума, объединяя ребенка и работу.

а мы едем в Одессу. остановились на 2 дня в Киеве погулять. вчера просидели полдня в гостинице, ак как шел дождь. ейчас вот позавракаем и надеюсь, пойдем

Удачно вам добраться до моря!!!

Хорьконутая
30.06.2011, 14:37
в любом случае, я бы тебе советовала купить кровать нейтрального цвета, а аксессуары подобрать яркие
:flower:
муж уже почти согласен, но он торопыга у меня, его смущает, что персиковую ждать долго, а толку то, ребенок ведь в отпуске пока, торопиться некуда.

Хорьконутая
30.06.2011, 14:38
поздравляю, соседушка :))

masy
30.06.2011, 14:58
видела, да не помню точно, но у меня недалеко от дома в магазине в персике как раз стоит, надо зайти посмотреть. Жаль, что похожих кроватей больше нет :( Есть еще у одной фабрики, но там только яркие расцветки и долго ждать привоза из Мск.

http://www.designlotus.ru/cat/detskie/detskaya_karlson/
там разные расцветки

А вообще она маленькая, не на долго хватит. Я ее видела в магазине и отмела сразу.

masy
30.06.2011, 14:59

ПОЗДРАВЛЯЮ!

ksynika
30.06.2011, 15:07
Здорово!!!

сама пол стелила??? :010:

над душой стояла - переделывали:015:

поздравляю, соседушка :))

приезжайте в гости:)

ПОЗДРАВЛЯЮ!

спасибо!

-=Anyuta=-
30.06.2011, 16:11
С переездом ВАс!!!!!:flower:

Хорьконутая
30.06.2011, 16:34
http://www.designlotus.ru/cat/detskie/detskaya_karlson/
там разные расцветки

А вообще она маленькая, не на долго хватит. Я ее видела в магазине и отмела сразу.
вот Карлсоны я и смотрела :flower:
Мась, Приют по габаритам очень нам подходит, да и спальное место 160 см, я думаю, что к этому времени у него будет своя отдельная комната и другая кровать :)

Хорьконутая
30.06.2011, 16:34
над душой стояла - переделывали:015:

приезжайте в гости:)

спасибо!
Богдаша вернется, обязательно приедем :) Очень мне нравятся там квартирки.

masy
30.06.2011, 16:42
вот Карлсоны я и смотрела :flower:
Мась, Приют по габаритам очень нам подходит, да и спальное место 160 см, я думаю, что к этому времени у него будет своя отдельная комната и другая кровать :)

я Карлсоны увидела после заказа нашей кровати. Но мне наша нравится. Много влезает в шкафы и места в комнате у мелкого много. А тк бы пришлось еще и шкаф покупать

Antonja
30.06.2011, 18:43
Ксюша, здорово!!! Поздравляю. Я помню переезды и каждый раз думаю, что в след. раз сделаю все умнее... 10 раз ХА... каждый раз через жопу ))))

ежик
30.06.2011, 21:36
а кто-нибудь что-нибудь знает про электронные сигареты???????????7

ежик
30.06.2011, 21:37
Ксюша - с переездом!!!!!!!!!!!!
Новый свой дом это здорово!

masy
30.06.2011, 23:28

я их у народа видела. Выглядат как настоящие, и дым пускают...иммитация

КревеTка
30.06.2011, 23:44
я их у народа видела. Выглядат как настоящие, и дым пускают...иммитация

это не имитация, в этих сигаретах стоят картриджи с никотином и всеми остальными вредностями, но вот дым для окружающих безопасен.

в Европе такое ноу-хау в почёте, у них ведь в общественных местах курить нельзя.

masy
01.07.2011, 09:13
это не имитация, в этих сигаретах стоят картриджи с никотином и всеми остальными вредностями, но вот дым для окружающих безопасен.

в Европе такое ноу-хау в почёте, у них ведь в общественных местах курить нельзя.

о, а я думала иммитация

elanis
01.07.2011, 10:25
Ксюша, С Новосельем! :080:
Очень разные об этих сигаретах мнения. Внутрь там вставляются различные картриджи с никотином (вроде бы есть и без никотина, но тут я не уверена). Проблема возникает в том, что человеку разрешается курить где угодно и получается "отключение тормозов", т.к. распространяется мнение, что эл.сигареты это не вредно. Т.е. человек начинает курить чаще и соответственно больше никотина получает.

ежик
01.07.2011, 14:19
А мы сегодня дом освятили!
А то Артему все что то мерещится........
Сегодня в 2 часа ночи утверждал, что люстра в их комнате падает, а занавески шевелятся.Еле уговорили, папа демонстративно прикручивал люстру, мишка нас охранял и тд.

Natasha21
01.07.2011, 14:21
Всем привет!
Ксюша, с переездом!
Тоня, с возвращением!

про эл.сигареты... я хотела их купить, есть и без никотина, но начиталась в инете, что пар вреден, еще хуже чем дым...
поэтому отказалась от этой идее
а так с подружкой курили их, тоже самое, только пар быстро растворяется в воздухе и не пахнет

Лори
03.07.2011, 21:14
Девочки. Всем привет!!!!!:)
Мы все по загородам... В пт я в свою любимую деревню на Неве одна с детями умудрилась сгонять, в сб ездили в ваганово, 2 года племяши отмечать)) они орендовали батут!!!!:) юра и макс были в щастье))) и еще мы там в ладоге накупались, вода- сказка!!!!

А сегодня мы приехали в горелово, на пару дней я думаю задержимся, Оля и Ксюша - привет!!;) будем рады вас видеть в гости)))) а где Богдан сейчас, я пропустила?? Звоните!!!!!:) у меня ваших номеров сейчас нет.... А еще хотела уточнить как до этого чистого красносельского озера доехать?

Ксю- с переездом вас!:support:

Катя муари, ох как бы я тоже на твоем месте мучилась с выбором...:016: попыталась представить себя на твоем месте - абсолютно аналогичные мысли)) но я думаю, это для вас приятные раздумья;) все варианты хороши!!

Настя ежик, так интересно читать про ваш новый дом:love: очень))
Все пиши!!:)

muari
04.07.2011, 04:32
Мы все по загородам... В пт я в свою любимую деревню на Неве одна с детями умудрилась сгонять, в сб ездили в ваганово, 2 года племяши отмечать)) они орендовали батут!!!!:) юра и макс были в щастье))) и еще мы там в ладоге накупались, вода- сказка!!!!

А сегодня мы приехали в горелово, на пару дней я думаю задержимся, Оля и Ксюша - привет!!;) будем рады вас видеть в гости)))) а где Богдан сейчас, я пропустила?? Звоните!!!!!:) у меня ваших номеров сейчас нет.... А еще хотела уточнить как до этого чистого красносельского озера доехать?

Катя муари, ох как бы я тоже на твоем месте мучилась с выбором...:016: попыталась представить себя на твоем месте - абсолютно аналогичные мысли)) но я думаю, это для вас приятные раздумья;) все варианты хороши!!

Лариса, молодец, что все успеваешь :)...
я вот читаю твое сообщение и слюнями заливаюсь. Как хочется где-нибудь искупаться.... Но тут это не принято, вариант только на побережье ехать (типа в Брайтон). Да и погоды тут стоят умеренно жаркие, не для купания в океане.

В общем, "думки" продолжаются. Пойду спать, а то завтра рабочий день, ребенка в сад, а самой отчеты клиентам строчить.

КревеTка
04.07.2011, 10:49
Всем доброе утро!!!
Вот и лето закончилось...

Девочки, кто был в Хельсинки, в каком отеле останавливались???
Хотим ребенка в зоопарк свозить

anime
04.07.2011, 11:59
Всем доброе утро!!!

несколько раз останавливались в Скандике, последний раз были в Омене. первый недешевый, но с завтраками... За двоих самый дешевый ранний неотменяемый тариф был 91 евро. омену купили за 65. Правда без завтраков. И там 4 спальных места, микроволновка, чайник в номере
Все омены в самом присамом центре

а вы когда едите?

всем привет

КревеTка
04.07.2011, 12:09
несколько раз останавливались в Скандике, последний раз были в Омене. первый недешевый, но с завтраками... За двоих самый дешевый ранний неотменяемый тариф был 91 евро. омену купили за 65. Правда без завтраков. И там 4 спальных места, микроволновка, чайник в номере
Все омены в самом присамом центре

а вы когда едите?

всем привет

Кать, спасибо!!!
А как бронировала? Через какой сайт?

Хотим в 9-10 июля, а может даже и 8

anime
04.07.2011, 12:14
Кать, спасибо!!!
А как бронировала? Через какой сайт?

Хотим в 9-10 июля, а может даже и 8
http://www.omenahotels.com/
вроде нет уже ничего на выходные..

КревеTка
04.07.2011, 12:25
http://www.omenahotels.com/
вроде нет уже ничего на выходные..

да уж, что-то поздновато я решилась :073:

КревеTка
04.07.2011, 12:28
Кать, а Скандик какой???
я еще не разу не было в Хельсинки, сложно соорентироваться

Antonja
04.07.2011, 13:17
Настя, я так понимаю что в хельсинки все отели приличные. в скандиках есть детские вафли на завтрак и белка по выхам может ходить. Поэтому заходишь на букинг ком и смтришь что тебя устраивает по набору функций и денег. Последние время хорошие скидки на хилтон и сас, в районе сотни за номер )))
Судя по цене омены, туда хорошо ехать большой компанией или наземным транспортом. Даблы за 75 я видела может не совсем в центре, но если на машине то все равно.

Antonja
04.07.2011, 13:20
Настя, если вы только в зоопарк, а в центре гулять не хотите, то смысла брать номер в центре вообще нет. http://www.booking.com/searchresults.ru.html?sid=69bae99709027b2c39083aa0 12142c55;checkin_monthday=9;checkin_year_month=201 1-7;checkout_monthday=10;checkout_year_month=2011-7;city=-1364995;class_interval=1;clear_group=1;group_adult s=1;group_children=0;si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi;ssb =empty;country=fi;radius=0;order=price_for_two

Хорьконутая
04.07.2011, 13:20

Приветик :flower:
Богдашу с его бабушкой и дедушкой мы отвезли в начале июня в деревню в Вологодскую.

На счет озера, едете по главной дороге в сторону Красного Села, на площади у церкви поворачиваете налево и сразу на первом перекресточке направо...там едешь чуток прямо и увидишь озеро. Сейчас напротив озера построили Летний театр, озеро и пляжи почистили, красотища, но в выходные мы мимо проезжали, машин и людей просто огромное количество было, людей столько даже на пляже Анапы не видела, реально все стоят, лечь некуда...так тчо ехать нужно в будние, пока народу особо нет.

КревеTка
04.07.2011, 13:31
Настя, если вы только в зоопарк, а в центре гулять не хотите, то смысла брать номер в центре вообще нет. http://www.booking.com/searchresults.ru.html?sid=69bae99709027b2c39083aa0 12142c55;checkin_monthday=9;checkin_year_month=201 1-7;checkout_monthday=10;checkout_year_month=2011-7;city=-1364995;class_interval=1;clear_group=1;group_adult s=1;group_children=0;si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi;ssb =empty;country=fi;radius=0;order=price_for_two

Тоня, спасибо!!!
Я хочу совместить приятное с полезным, погулять по центру, пошопиться и сходить в зоопарк.
Поэтому хочу в центре, но как тогда быть с парковкой??? :009:

Antonja
04.07.2011, 13:46
Настя, в центре есть платная сеть парковок очень плоотная, т.е. синии таблички паркинга на каждом шагу. Мы жили в сокосе 2 года назад, парковалимсь там, из сокоса туда прямо подземный коридор ведет, стоило около 15 в сутки, не дешево конечно совсем, но по другому никак, совсем в центре отелей с парковкой почти нет, чуть дальше минут в 20 пешком найти можно. На букинге в условиях про парковку написано, еще я не люблю жить в отелях где за детей деньги берут ))) это тоже в условиях можно прочитать.

КревеTка
04.07.2011, 14:39
Настя, в центре есть платная сеть парковок очень плоотная, т.е. синии таблички паркинга на каждом шагу. Мы жили в сокосе 2 года назад, парковалимсь там, из сокоса туда прямо подземный коридор ведет, стоило около 15 в сутки, не дешево конечно совсем, но по другому никак, совсем в центре отелей с парковкой почти нет, чуть дальше минут в 20 пешком найти можно. На букинге в условиях про парковку написано, еще я не люблю жить в отелях где за детей деньги берут ))) это тоже в условиях можно прочитать.

Забронировали гостиницу http://www.booking.com/hotel/fi/scandic-grand-marina.ru.html?aid=304142;sid=e5d56f8cc033489d7544 f1b69658999e;label=postbooking_confpage

теперь изучаю где и что там :065:

Natasha21
04.07.2011, 14:56
Всем доброе утро!!!

мы в Сокосе всегда

masy
04.07.2011, 15:54
А мне Скандик понравился. Правда в Лапе. Деть бесплатно, завтраки хорошие и парковка бесплатная

Antonja
04.07.2011, 16:37
Кстати парковка в скандиках не всегда бесплатная, в Скандике Континенталь в Хельсинке она 18 евро, либо надо искать на ближайших улочках, а там с этим полная жопа.

КревеTка
04.07.2011, 16:41
Кстати парковка в скандиках не всегда бесплатная, в Скандике Континенталь в Хельсинке она 18 евро, либо надо искать на ближайших улочках, а там с этим полная жопа.

да, это так

у нашего от 10 до 20 евро ( из разных источников)