PDA

Просмотр полной версии : "Нам четвертый год идет, а болтать все также прет" (Мартятя 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Хорьконутая
13.05.2011, 16:34
Всем привет.

Аня, как хорошо, что все обошлось.

Хорьконутая
13.05.2011, 16:37
Аллана, нам в садике тоже делают чаще, чем 1 раз в год. Ничего плохого в ней не вижу. Я в свое время стояла на учете, мне их делали очень очень часто.
С другой стороны, если предлагают, может лучше сделать? Все таки сейчас не так жарко и детки ходят в одежде с рукавами, а летом будет потеть, чесать, грязька может попасть, мне кажется, сейчас как раз благоприятный период.

Совопилькина
13.05.2011, 16:42
Аллана, нам в садике тоже делают чаще, чем 1 раз в год. Ничего плохого в ней не вижу. Я в свое время стояла на учете, мне их делали очень очень часто.
С другой стороны, если предлагают, может лучше сделать? Все таки сейчас не так жарко и детки ходят в одежде с рукавами, а летом будет потеть, чесать, грязька может попасть, мне кажется, сейчас как раз благоприятный период.
так сейчас манту к прививке приравнивается! в ней ртуть или что-то там содержится и теперь говорят,что перед ней тоже надо кровь сдавать и интервал 45 дней. При этом мы первую сделали только в 2,5 года.
мне тоже раньше делали, но не само манту,а БЦЖ несколько раз, т.к. у меня всегда отрицательно и у Севы, кстати, отрицательно было.
я сейчас как-то на прививки нацелилась, чтобы хотя бы половину до сада осилить

squirrel
13.05.2011, 20:11
Девочки, привет! Мы вернулись, правда пока под расписку на выхи, в понед еще проверится надо будет съездить.

Аллана, манту можно делать раз в пол года

У нас всё хорошо, ттт, правда намучился малыш, т.к. два раза (до операции и сегодня) делали промывание слезо-выводящих путей шприцем (это то, что делали нам в 5мес, но тогда это секунда, потому что легко с мелкой, а тут :001::001: запеленали, я за дверью стояла, платок жевала от криков "мамочка, мамочка, помоги" :065:). От наркоза отходила :001: Не тошнило, не плакала особо, зато вопила на все отделение и рычала, выдрала мне клок волос. А всё потому, что ребенок не ел и не пил с вечера, встала в 7 утра, а операцию сделали только в 13-30 :( После наркоза орала - дайте мне ЦЕЛУЮ кружку воды!!! Толкалась, размахивала руками, швыряла всё от себя :001: Все ложечки чайные летели докторам и медсестрам в лицо, а пол кружечки были вылиты на кровать под продолжение воплей :073: Я её такой никогда не видела :001::001: В общем, я не выдержала, дала ей пить, она стала требовать печенье. Я долго уговаривала, но она опять истерить начала, я дала печеньку одну. Это надо было видеть - ребенок схватил, забился в угол кровати, отвернулся ото всех и зверски хрустел, как хомяк, быстро-быстро :)) Ну всё ничего, потому что потом она сказала - хочу еще масочку, дядя (анестезиолог) понравился ;) Врачи там, и правда, очень классные, ласковые, причем ВСЕ, какие нам попадались.

masy
13.05.2011, 21:42
Да....я бы тоже жевала платок при воплях МАМА ПОМОГИ.
Хорошо, что все позади! Поправляйтесь!

Совопилькина
14.05.2011, 01:18
Оля, а что тебе ваша врач про манту говорит?
я хотела к ней записаться,чтобы график прививок составить,но у меня оч мало выходных
я сегодня была у гастро, можно сказать,что зря сходила, т.к. он мне ничего не сказал, а выписал кучу анализов и исследований.

Стю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Natasha21
14.05.2011, 01:29
Всем привет!

Аня, хорошо, что все обошлось!
Оля, Слава Богу, что все хорошо прошло

мы манту пока не делали, хотя больше года прошло, планирую летом сделать перед садом

squirrel
14.05.2011, 02:07
спасибо, девочки
Аллана, ну она говорит, что мы будем делать раз в год, т.к. у нас получается каждый август, т.е. как раз перед садом. Но когда у нас в саду делали месяц назад, я спросила у неё, что делать. Она ответила, что т.к. прошло пол года, то всё ок, но мы имеем право отказаться. Мы отказались, будем делать в августе у неё.

djes
14.05.2011, 16:26
Всем привет.
Оля,очень надеюсь,что у Настеньки все позади и больше никаких проблем с глазиками не будет.
Аня,как хорошо,что все обошлось и ты все-таки попола во Францию.
А мы вернулись из Берлина,никогда не былы в Германии,но их аккуратность,строгость и порядок во всем оказались правдой.Тяжело было возвращаться в реальность:065:
Купили мы там Доминику беспедальный велик,на таких все немецкие дети дети рассекают.Вроде у Макара есть и он ему очень нравится?наш не встает с него уже второй день,даже сегодня спал с ним.При это на велик совсем не хотел садиться

squirrel
14.05.2011, 18:57
Ира, спасибо!
С приездом! Мне всегда из Европы тяжело возвращаться домой :))
Настю тоже не посадить на велик, не хочет и всё..

elanis
14.05.2011, 21:41
Девочки, привет!
Я сегодня была в пол-ке, брала направления на анализы Севе, а там меня опять заставляют делать манту, хотя у нас еще год НЕ прошел!!! С чего? мне вообще сказали,что манту теперь делать не обязятельно, а они говорят в пн сделать манту, а в чт прививки:065:совсем куку что ли:009: Еще я узнала, что теперь инфанрикс, превенар, пневмо23 и что-то еще можно в пол-ке сделать бесплатно, но для кого это неизвестно...надо идти к поликлиничному иммунологу, я думаю сходить хотя бы послушать ее, что она скажет по вакцинации, потому что я запуталась, какие прививки нам делать:005:
Иммунолог говорила, что манту надо делать не чаще,чем раз в год, иначе она может дать неправильный результат. Нас в саду тоже заставляют делать со всеми, но я держу оборону :))
Перкрасная новость, что прививки импортные можно делать теперь у нас. Я была пару дней назад у педиатра участкового. Про прививки она ответила, что теперь садик отвечает за это. Надо будет с ней разобраться в этом вопросе.
ага и написано работы моего мужа...:015::015::015::046:
Вот это стоимость Хэнд-мэйда :065:. Непоняла только что про твоего мужа написано?
Девочки, привет! Мы вернулись, правда пока под расписку на выхи, в понед еще проверится надо будет съездить.

Хорошо, что все нормально прошло. Столько переживаний, как ты выдержала? Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

elanis
14.05.2011, 21:59
Вечером в пятницу энергия бьет ключом, столько планов на выходные. Но наступает утро субботы и понимаешь, что хочешь цлый день вкусно есть, валяться и смотреть кино :0064:, а вот заниматься уборкой ну совершенно не тянет. Сижу и целый день думаю в каких оттенках я хочу обои. Надо в конце концов раз в 8 лет обновить стены. Я хочу полосочки разноцветные и чтобы без винила, но таких расцветок не видела в магазинах. Какие сейчас тенденции?

Тёма каждый день смотри мульт Валли, выучил наизусть и если заедает диск, то он рассказывает, что дальше должно быть :046:

Совопилькина
14.05.2011, 22:28
Наташа, я думаю,что их делают только по каким-то показаниям или детям ДО года

Лори
15.05.2011, 01:12
вечерний привет!!!!!!!

мы с боулинга. Максу тааак понравилось!!! семерки кидал))) отмечали др сестры мужа:)
теперь буду искать, где у нас есть детский боулинг. может, кто в курсе??

Девочки, еще хотела спросить у вас совета: ЧТО ПОДАРИТЬ МУЖУ НА ДР??????????:009:

кто что дарил в последнее время? или может есть прикольные идеи на будущее??;)

Всем привет.
Оля,очень надеюсь,что у Настеньки все позади и больше никаких проблем с глазиками не будет.
Аня,как хорошо,что все обошлось и ты все-таки попола во Францию.
А мы вернулись из Берлина,никогда не былы в Германии,но их аккуратность,строгость и порядок во всем оказались правдой.Тяжело было возвращаться в реальность:065:
Купили мы там Доминику беспедальный велик,на таких все немецкие дети дети рассекают.Вроде у Макара есть и он ему очень нравится?наш не встает с него уже второй день,даже сегодня спал с ним.При это на велик совсем не хотел садиться
надо и нам попробовать тк обычный вел тоже пока не идет..

Оля, еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для Стю!

masy
15.05.2011, 17:34
Вот это стоимость Хэнд-мэйда :065:. Непоняла только что про твоего мужа написано?

Всем приветик. Мы с дачи приехали.
НЕ...это она про своего мужа.... :-)

Девочки, еще хотела спросить у вас совета: ЧТО ПОДАРИТЬ МУЖУ НА ДР??????????:009:

хороший вопрос. у моего в след пятницу, а что дарить7?? есть мысля кое-что самой сделать, но это если успею
предлагала ему норм велик, не хочет.

elanis
15.05.2011, 17:43
Наташа, я думаю,что их делают только по каким-то показаниям или детям ДО года
Жаль. Нам надо делать пневмо и приорикс. Видимо придется опять в ЕВЦ ехать. Тёмка постоянно из-за садика болеет и я от него заражаюсь. Пришлось даже от операции отказаться на неопределенное время, т.к. уже месяц не могу долечиться до конца.

мы с боулинга. Максу тааак понравилось!!! семерки кидал))) отмечали др сестры мужа:)
теперь буду искать, где у нас есть детский боулинг. может, кто в курсе??

Про детский боулин пишут, что почти везде есть. Там какие-то спец.бортики для детской игры.

А что вы тогда итальянцу подарили? Понравилось ему?

Про подарки идеи накидаю, но непонятны пристрастия именинника и стоимость подарка.
Мой муж в последнее время мечтает о подарке-сертификате на полет на маленьком самолете или экстремальное вождение или покатушки на лошадях :)). А еще очень хочет портфель крутянский дорогой и новый коммуникатор. Но это мечты. А в реальности дарила в разные годы: электрическую бритву Панасоник, банный халат+банный набор, зонт, пижаму, одеяло+подушка, ремень+портмоне, наушники безпроводные. Еще можно очки автомобильные, велосипед, кресло-качалка.

ежик
15.05.2011, 17:57
Я дарила своему мужу на НГ сертификат на экстремальное вождение.
Ему понравилось, только сказал, что оказывается ему еще учиться и учиться водить. Стаж у него практически с рождения - папа инструктор по вождению.

Хорьконутая
15.05.2011, 18:00
Лори, точно есть в Варшавском экспрессе, там, где детские развлекаловки, если не ошибаюсь, там Гейм Зона.

ежик
15.05.2011, 18:38
Стю на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Совопилькина
15.05.2011, 21:28
Наташа, я в чт буду штурмовать иммунолога, она всего час принимает, моя мама попытается занять очередь пораньше, если попадем я потом напишу тебе, кому делают. Мы тоже наверное считаемся ЧБР, т.к. с сентября боллем каждый месяц, но я не уверена в такой щедрости гос-ва....
а вы какие прививки сделали?

anime
15.05.2011, 21:33
всем привет.. у меня немного пухнет голова, потому что много занимаюсь.. в четверг переводной тест

Как там Стю?? пошла почитаю.

anime
15.05.2011, 21:50
прочитала..
Оля, Стю ,быстрой поправки и кулаков

Аня, с возвращением.. Давай фотки!!

ежик
15.05.2011, 22:10
Наташа, я в чт буду штурмовать иммунолога, она всего час принимает, моя мама попытается занять очередь пораньше, если попадем я потом напишу тебе, кому делают. Мы тоже наверное считаемся ЧБР, т.к. с сентября боллем каждый месяц, но я не уверена в такой щедрости гос-ва....

Аллана,а может с заведующей поговорить?
Артему сделали бесплатно - наша педиатр подошла к заведующей и получила разрешение.

elanis
16.05.2011, 00:26
Иммунолог из нашей пол-ки? Напиши, очень интересно кому они все-таки делают. Если, что то схожу к участковой требовать прививку. Я была у иммунолога нашей пол-ки, так у неё кардинально расходится мнение с врачами ЕВЦ по поводу схемы АКДС.
Мы 2-3 месяца назад наконец-то доделали АКДС. Поговорила с врачами в ЕВЦ, т.к. Тёма ЧБР они рекомендуют сначал пневмо23 делать, а летом (когда мало болеют дети) корь-краснуху-паротит, а потом уже гепатит Б.

Вредная мама
16.05.2011, 00:35
Тонь, кажется я в свой ДР хорошо загуляю (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4162437):065:
Понравилось:
Стесьняюсь даже Вам озвучить, ЧТО будет считаться в этот день самым лучшим подарком в свете грядущих событий.

Ноев ковчег, скафандр и "Восток" или (был тут топик) гламурный гробик расписной с цветочками?.
:010::046::046::046::046::046:

elanis
16.05.2011, 00:48
Тонь, кажется я в свой ДР хорошо загуляю (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4162437):065:

:046: Ты уж повеселись за всех :))

masy
16.05.2011, 09:37
Всем приветик!

Наташ, как сходили??? Гоше похоже нравится
http://cs11463.vkontakte.ru/u1425801/134786452/x_1eff8771.jpghttp://cs11463.vkontakte.ru/u1425801/134786452/x_6eecc1f3.jpg

Совопилькина
16.05.2011, 10:48
Девочки, подержите пож-та кулачки за Севу! оч надо!!!

КревеTка
16.05.2011, 10:49
Доброе утро!!!

КревеTка
16.05.2011, 10:50
Севе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

@mushka@
16.05.2011, 11:08

Cеве @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

@mushka@
16.05.2011, 11:09
А я свой фотик совсеми фотками из Франции в гостях оставила на Ленинском проспекте... Край света для меня. Теперь не знаю когда доберусь %-/

Antonja
16.05.2011, 11:12
севе @@@@@

Вредная мама
16.05.2011, 11:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natasha21
16.05.2011, 11:51
Севе @@@@@@@@@

natalishka
16.05.2011, 12:22

@@@@@@@@@@@@@@@

А я свой фотик совсеми фотками из Франции в гостях оставила на Ленинском проспекте... Край света для меня. Теперь не знаю когда доберусь %-/
а мне очень надо на Кустодиева - т.е. в ваши края. так что если я соберусь раньше, свистну тебе!

Совопилькина
16.05.2011, 12:25
Аллана,а может с заведующей поговорить?
Артему сделали бесплатно - наша педиатр подошла к заведующей и получила разрешение.
да я даже не знаюю, мы же в пол-ку толком не ходим, а я приду и буду просить прививки на 6 т.р.:065:
Иммунолог из нашей пол-ки? Напиши, очень интересно кому они все-таки делают. Если, что то схожу к участковой требовать прививку. Я была у иммунолога нашей пол-ки, так у неё кардинально расходится мнение с врачами ЕВЦ по поводу схемы АКДС.
Мы 2-3 месяца назад наконец-то доделали АКДС. Поговорила с врачами в ЕВЦ, т.к. Тёма ЧБР они рекомендуют сначал пневмо23 делать, а летом (когда мало болеют дети) корь-краснуху-паротит, а потом уже гепатит Б.
да, у нашей. значит нет смысла? я просто хотела послушать,что она скажет:009:
у нас же стоит только первый Инфанрикс+иммовакс
и сейчас надо делать 3 вакцинации, не знаю что делать то - инфанрикс или сразу пентаксим. + превенар или вместо него пневмо и акт хиб. в общем мнения у всех расходятся и я уже запуталась.

-=Anyuta=-
16.05.2011, 13:03
всем привет))
Севе @@@@@@@@@@@

ой, я так в пятницу круто отдохнула...сначала поехала в универ по учебе, потом с подружками встретилась.....пришла домой в 2:30 :065: думала муж бузить будет.... а нет, конечно ревновал жутко :008: но я вдовль насмеялась, наболталась.....суш объелась :019:

masy
16.05.2011, 13:42
Севе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЛЮЛЮлька
16.05.2011, 13:46
Добрый день!!!!!

Севе - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оле с Настюшей - на скорейшую поправку и на то,чтобы все плохое поскорее забылось - @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

-=Anyuta=-
16.05.2011, 15:05
http://drugoi.livejournal.com/3554618.html
грустно...

ежик
16.05.2011, 15:25
Севе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@mushka@
16.05.2011, 16:02
@@@@@@@@@@@@@@@

а мне очень надо на Кустодиева - т.е. в ваши края. так что если я соберусь раньше, свистну тебе!

Было бы классно!!!
А то мне сейчас никак не вырваться... Пытаемся за эти дни наверстать с Муськой упущенные уроки и нормально написать контрольные...

elanis
16.05.2011, 20:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да я даже не знаюю, мы же в пол-ку толком не ходим, а я приду и буду просить прививки на 6 т.р.:065:

да, у нашей. значит нет смысла? я просто хотела послушать,что она скажет:009:
у нас же стоит только первый Инфанрикс+иммовакс
и сейчас надо делать 3 вакцинации, не знаю что делать то - инфанрикс или сразу пентаксим. + превенар или вместо него пневмо и акт хиб. в общем мнения у всех расходятся и я уже запуталась.
Мы делали первые две прививки Пентаксимом, но у Тёмы на него температура и плохое самочувствие. Поэтому вторые две инфанриксом.
У нас такаой вопрос был: между первой и второй АКДС прошел год и в ЕВЦ сказали, что у нас получается перевернутая схема, т.е. надо теперь три подряд делать (с перерывом 45-60 дней), а в пол-ке сказали, что ни о какой перевернутой схеме ничего не знают и чтобы мы делали по обычной схеме. Но тогда в пол-ке кололи только нашу вакцину. В плане прививок я больше доверяю ЕВЦ.

elanis
16.05.2011, 20:16
Всем приветик!

Наташ, как сходили??? Гоше похоже нравится
Взрослые с такими лицами сидят умученными. А Гоша зажигает :)) Где это?

Тёма неделю повторяет фразу (как мне слышалось): "Я сокол, а не заяц". Сегодня только поняла ,что это песня "Я шоколадный заяц" :))

masy
16.05.2011, 20:31
Тёма неделю повторяет фразу (как мне слышалось): "Я сокол, а не заяц". Сегодня только поняла ,что это песня "Я шоколадный заяц" :))

Наташа писала - это проект "Вместе с мамой! Музыканты играют для мама с детками. Детки бегают, трогают инструменты

Про зайца :046::046::046::046:

Я тоже долгое время не могла понять, что такое ПОНЕСЬ, а оказалась помощь

natalishka
16.05.2011, 21:00
Было бы классно!!!
А то мне сейчас никак не вырваться... Пытаемся за эти дни наверстать с Муськой упущенные уроки и нормально написать контрольные...

только я не знаю, когда именно смогу выбраться.
а ты где работаешь? я то поеду в дневное время

@next@
16.05.2011, 22:15
Севе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лори
16.05.2011, 22:26
всем при!!

Севе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про детский боулин пишут, что почти везде есть. Там какие-то спец.бортики для детской игры.
А что вы тогда итальянцу подарили? Понравилось ему?

Про подарки идеи накидаю, но непонятны пристрастия именинника и стоимость подарка.
Мой муж в последнее время мечтает о подарке-сертификате на полет на маленьком самолете или экстремальное вождение или покатушки на лошадях :)). А еще очень хочет портфель крутянский дорогой и новый коммуникатор. Но это мечты. А в реальности дарила в разные годы: электрическую бритву Панасоник, банный халат+банный набор, зонт, пижаму, одеяло+подушка, ремень+портмоне, наушники безпроводные. Еще можно очки автомобильные, велосипед, кресло-качалка.

а нет у нас такого, чтоб не бортики, а прям детский - как в туркише? не такой длинный, веселый и с легкими шарами.?

итальянцу - в крупу за платками сгоняла я тогда, а там еще зонт-трость с видами города папе его прикупила)) красивый:)
для самого Матео Саша купил поло Боско спорт. так он сразу и вырядился в нее еще в Питере)) понравимлась.
так что, вашими идеями!!!...:flower:
Эланис! Накидай мне пож-та идей!!!!!:091:
стоимость - думаю тыщ 5, чтоб у мужа не брать на его же подарок:065:
что ему нравится.. хорошие часы и машины) кроссы порш дизайн.. вкусно и красиво поесть.. ничего такого особенного.
Часы ему друг вот вчера подарил, ремень хороший Матео привез. кошельком или очечником не пользуется.
про идею полетать над городом на вертолете я ему проговорилась.. спросила, что он об этом думает? сказал, неплохо, с удовольствием покатались бы, но покупать не надо, у нас сейчас много денег на глобальные покупки ушло (фсе:065:)
(мы же кв меняем, да и машинку мне сменили месяц назад, плюс два айфона.. хорошо пока еще детям телефоны не нужны:073:) хочет или ничего, или что-то практичное.
Я дарила своему мужу на НГ сертификат на экстремальное вождение.
Ему понравилось, только сказал, что оказывается ему еще учиться и учиться водить. Стаж у него практически с рождения - папа инструктор по вождению.
Насть, расскажи подробнее, где и за сколько покупала и кде ит как проходит это потом??
Лори, точно есть в Варшавском экспрессе, там, где детские развлекаловки, если не ошибаюсь, там Гейм Зона.
о, спасибо!! обязательно туда заглянем!!:) как возможность появится.

Лори
16.05.2011, 22:31

:)):)):))

@mushka@
17.05.2011, 10:14
только я не знаю, когда именно смогу выбраться.
а ты где работаешь? я то поеду в дневное время

На Пионерской!

КревеTка
17.05.2011, 10:26
Доброе утро!!!

ЛЮЛЮлька
17.05.2011, 11:09
Утро доброе!!!!!!!!!!!!!

Совопилькина
17.05.2011, 11:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы делали первые две прививки Пентаксимом, но у Тёмы на него температура и плохое самочувствие. Поэтому вторые две инфанриксом.
У нас такаой вопрос был: между первой и второй АКДС прошел год и в ЕВЦ сказали, что у нас получается перевернутая схема, т.е. надо теперь три подряд делать (с перерывом 45-60 дней), а в пол-ке сказали, что ни о какой перевернутой схеме ничего не знают и чтобы мы делали по обычной схеме. Но тогда в пол-ке кололи только нашу вакцину. В плане прививок я больше доверяю ЕВЦ.
мне в ЕВЦ тоже самое сказали.
а что если простая схема, то там как-то дозировка вакцин отличается?
тогда в пол-ке мне должны сделать 3 вакцины. короче, я запуталась, видимо придется к нормальному иммунологу все-таки идти

ежик
17.05.2011, 11:35
Насть, расскажи подробнее, где и за сколько покупала и кде ит как проходит это потом??

Покупала на Сюрпризы.ру.
Стоило 5000+ доставка.
Коробочка с картой, на ней телефон указан. если хочешь, то оператор не скажет до последнего имениннику куда и зачем и что.
Лучше трассу в Сертолово выбирать - там интереснее.
А так звонишь, договариваешься на удобное время и вперед!:))

djes
17.05.2011, 11:42
Доброе утро.Хотела показать немного Берлина, а шнур в Питер поехал, а мы пока в Москве.Нафоткала немного красивых клумб для наших любительниц))))
Лори, я уже рассказывала,что дарила полет на самолете над Крондштадом,дали и порулить))) Там может еще один пассажир сидеть.У меня есть фото в к.Впечатлений было море.И стоило около 3000т.Еще видела курс экстремального вождения именно на бмв.Мой тоже большой ценитель этой марки,поэтому наверное в этом году буду дарить.

masy
17.05.2011, 18:57
Всем приветик!
А где все-то????
У Нас закончился наш садиковский период. ЛЕТО ПРИВЕТ! Сходили сегодня на полдня... У воспиталки дочка ветрянкой заболела, а второй нет и заменить некому. Обьеденили 2 группы, а это дурдом. Ну и уже нет смысла выходить на 2 дня в мае.
Так что все запланированые дела пришлось делать с мелким.
А я подстриглась....ыы 20 см долой.... и спереди каскад...мне нравится! Фотки вконтакте выложу...

Совопилькина
17.05.2011, 19:23
Девочки, спасибо за кулачки, надеюсь,что обойдется.
Саша с Севой гуляли и Сева упал вниз головой с высоты около 3 метров :( на люу была огромная гемотома, даже лицо перекосило. Мы поехали в травму, а там только рентген, посмотрели кости черепа-не затронуты, а что с мозгом не ясно,дали направление к невропатологу, но это ж бред, т.к. в пол-ке у нас нет узи, а что без узи они скажут?
но Сева вроде нормально, опухоль сошла и остался синяк на весь лоб, никаких признаков сотрясения не было пока (ТТТ), прошло 2 суток. Вот подыскиваю, где узи сделать уже сразу с невропатологом.

Наташа-elanis, ты там в Лето захаживаешь? пишут,что Зара и НМ там на подходе!!!

Вредная мама
17.05.2011, 19:38
Саша с Севой гуляли и Сева упал вниз головой с высоты около 3 метров :( на люу была огромная гемотома, даже лицо перекосило. Мы поехали в травму, а там только рентген, посмотрели кости черепа-не затронуты, а что с мозгом не ясно,дали направление к невропатологу, но это ж бред, т.к. в пол-ке у нас нет узи, а что без узи они скажут?
но Сева вроде нормально, опухоль сошла и остался синяк на весь лоб, никаких признаков сотрясения не было пока (ТТТ), прошло 2 суток. Вот подыскиваю, где узи сделать уже сразу с невропатологом.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ещё вдогонку.
Детям при ударе головой делают ээг, а не узи, Аля недавно через подобное проходила.:( Надо было скорую вызывать, положили бы на пару-тройку дней в больницу и сразу бы всё обследовали. Ещё очень важен окулист, он должен осмотреть глазное дно и сетчатку, а также сосуды. У Али, например, сейчас траблы с сосудами, поэтому выписку до четверга отложили на неделю.

@mushka@
17.05.2011, 19:47

Всё будет хорошо! У детей лбы - железные!!! :)
Муська тоже такую красоту в 3 года получила... Огромный шишак на лобу потом медленно переполз под глаза. Выгладела как ребёнок-алкоголик. Страшное зрелище...
Делают сразу действительно ээг и рентген, а узи через неделю, что бы исключить образования внутричерепной гемотомы.

Хорьконутая
17.05.2011, 20:08

Аллана, Севе большущих @@@@@@@@@@. От врачей в очередной раз в шоке, наши девочки знают больше, чем они:wife: Все будет хорошо!!!

Вредная мама
17.05.2011, 20:54
Аллана, Севе большущих @@@@@@@@@@. От врачей в очередной раз в шоке, наши девочки знают больше, чем они:wife: Все будет хорошо!!!
Ну, я не думаю, что врачи ничего не знают:005:
Обычно сразу предлагают госпитализацию.

КревеTка
17.05.2011, 21:35

Где то я читала. что при 5 больнице есть хорошая травма с нейрохирургом
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

masy
17.05.2011, 22:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем на выздоравление

djes
17.05.2011, 22:39
Севе,кулачки!!!!! Неплохой аппарат и сразу невролог в Раухвуса,центр нейросологии на Зенитчиков http://nsintermed.ru/
Иова-один из лучших спецов
Позвони туда и они сами скажут что именно нужно сделать

Совопилькина
17.05.2011, 22:56
Детям при ударе головой делают ээг, а не узи, Аля недавно через подобное проходила.:( Надо было скорую вызывать, положили бы на пару-тройку дней в больницу и сразу бы всё обследовали. Ещё очень важен окулист, он должен осмотреть глазное дно и сетчатку, а также сосуды. У Али, например, сейчас траблы с сосудами, поэтому выписку до четверга отложили на неделю.

Всё будет хорошо! У детей лбы - железные!!! :)
Муська тоже такую красоту в 3 года получила... Огромный шишак на лобу потом медленно переполз под глаза. Выгладела как ребёнок-алкоголик. Страшное зрелище...
Делают сразу действительно ээг и рентген, а узи через неделю, что бы исключить образования внутричерепной гемотомы.
а что такое ЭЭГ?
мне сказали что Сева упал только после работы, Саша за мной приехал без него в 21 и сказал, что Сева упал и спит:010: я просто в панике, когда его увидила так вообще:001:но свекровь меня с толку сбила,что мол все падают и это просто шишка:wife:нас Сева потом еще гулять потащил и мы 2 часа гуляли, а на утро пришла моя мама с ним сидеть и напугала меня, повезла его в травму...
попали значит еще и на деньги, узи, ээг, невропатолог и еще окулист:010:
я сказала Саше, чтол надо было или 03 звонить или в 5 везти, они в Купчино гуляли, но что сделано,что сделано...Вместо прививок потратим деньги на обследования.
Севе,кулачки!!!!! Неплохой аппарат и сразу невролог в Раухвуса,центр нейросологии на Зенитчиков http://nsintermed.ru/
мы были у Иовы. думаю,что к нему запись ого-го,хочу к другому врачу в этой самой нейросонографии записаться!

Совопилькина
17.05.2011, 22:59
Вредная, а на глазках что-то видно? всмыслен полопались сосуды или как?
какие у вас признаки сотрясения были?

прикол в том,что нас фотограф на 20 чисо пригласила на б/п съемку, участие в детском проекте...Теперь только если пиратом/бандитом:065:
но главное,что меня расстроило - опять прививки откладываются:(

все, я пошла с работы!

djes
17.05.2011, 23:01
а что такое ЭЭГ?
мне сказали что Сева упал только после работы, Саша за мной приехал без него в 21 и сказал, что Сева упал и спит:010: я просто в панике, когда его увидила так вообще:001:но свекровь меня с толку сбила,что мол все падают и это просто шишка:wife:нас Сева потом еще гулять потащил и мы 2 часа гуляли, а на утро пришла моя мама с ним сидеть и напугала меня, повезла его в травму...
попали значит еще и на деньги, узи, ээг, невропатолог и еще окулист:010:
я сказала Саше, чтол надо было или 03 звонить или в 5 везти, они в Купчино гуляли, но что сделано,что сделано...Вместо прививок потратим деньги на обследования.

мы были у Иовы. думаю,что к нему запись ого-го,хочу к другому врачу в этой самой нейросонографии записаться!
если что-то серьезное или у врача будут сомнения они его позовут.Вообще там вроде все хорошие спецы. Вам бы сейчас время не терять, а бысто обследоваться

Совопилькина
17.05.2011, 23:05
думаете может что-то серьезное быть, если поведение обычное?
припухлость полностью сошла, но синяк:001:

djes
17.05.2011, 23:15
думаете может что-то серьезное быть, если поведение обычное?
припухлость полностью сошла, но синяк:001:
ну лучше перебдеть,все-таки голова и три метра:005: тебе ж спокойней будет.Я б еще узи шейных позвонков сделала.

ksynika
17.05.2011, 23:34

прикол в том,что нас фотограф на 20 чисо пригласила на б/п съемку, участие в детском проекте...Теперь только если пиратом/бандитом:065:

все, я пошла с работы!

20го съемки ж не будет, на попозже перенесена
Севе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
съезди к дочке Иовы, она внимательно все смотрит + узи делает

natalishka
17.05.2011, 23:50

все, я пошла с работы!

Аллана, надо проверить глазное дно и сетчатку. окулист увидит, если что.

Лори
17.05.2011, 23:57

девочки, Господи хоть бы все было хорошо!!!!! даже представить страшно...:005: что только с детками не случается!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ еще вам

Natasha21
18.05.2011, 00:02
+1

Севе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

elanis
18.05.2011, 00:12
мне в ЕВЦ тоже самое сказали.
а что если простая схема, то там как-то дозировка вакцин отличается?
тогда в пол-ке мне должны сделать 3 вакцины. короче, я запуталась, видимо придется к нормальному иммунологу все-таки идти
Прививки в схеме все одинаковые. В обычной схеме через год называется ревакцинация, т.е. напоминание организму.

В ТЦ Лето вроде открытие 19 мая обещают. Постараюсь на выходных зайти.

Севе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Можешь сразу пойти в пол-ку, причем необязательно в очередь, а скажешь, что ситуация срочная. Вас сразу и окулист посмотрит и невролог. Если что-то серьезное, то они определят. А потом ты уже можешь по своему усмотрению идти платно. Тянуть ни в коем случае нельзя! В травме мало что понимают, они должны были выдать справку вам, с этой справкой к врачу.
Я в детстве ударилась головой и у меня амнезия была причем без всякого сотрясения мозга, вообще ничего не болело, но до сих пор периодически возникают проблемы с памятью. Так что к врачу обязательно. Я бы еще узи шеи сделала.

Antonja
18.05.2011, 00:26
всем прмвеи!
Севе @@@@ Аллана, иди к доктору как после травмы и все. Сама не можешь прорываться отправь свекров. Простые вещи и они увидят, может пошлют на узи или еще куда-нить. Только не тяни.
Нам дали направление в ясли, теперь сижу и думаю, а что делать. Если в среду поддтвердят целиакию, то в ясли Машке в обычные нельзя. Или водить между завтраком и обедом.

ksynika
18.05.2011, 00:32
Тоня, это ж генетическое заболевание, ты всех проверяла? @@@@@@@@@@@@@@@ чтоб не подтвердили
у подруги моей выявили, и у ребенка ее старшего, младшую пока не проверяли, т.к и так диета строгая в этом отношении в семье, контоль питания, конечно, особый

Antonja
18.05.2011, 00:38
Ксюша, нам же напрвление в МГЦ врач не давала, платно пошла с Машкой и Сашкой, даже умудрились попасть на бесплатные анализы, на которые записб за полгода вперед, в наш приход пару человек отказалось, т.к. у Маши в карте написано "конс. генетика". Направление в итоге выбила из врача после. Сегодня нас дедушка записал на повторный прием.

Antonja
18.05.2011, 00:39
В среду узнаю, что по анализам.

Вредная мама
18.05.2011, 00:43
Где то я читала. что при 5 больнице есть хорошая травма с нейрохирургом
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ага, Аля как раз в этой больнице лежала, неплохая клиника.

все, я пошла с работы!
Ничего не видно, только врач чего-то там увидела:005: Вот в четверг узнаем как всё прошло, а так на таблетках всю неделю, улучшающих кровоснабжение.

Лори
18.05.2011, 00:46
Наташ, а с вами что случилось? Тоже падение??:(

Вредная мама
18.05.2011, 01:10
Наташ, а с вами что случилось? Тоже падение??:(
Так Аля же спортсменка, два месяца назад начала тренировки по прыжкам с шестом, результаты всех поразили, ну а на следующий день после соревнований неудачное падение затылком и как результат -сотрясение:(

natalishka
18.05.2011, 01:30
всем прмвеи!
Севе @@@@ Аллана, иди к доктору как после травмы и все. Сама не можешь прорываться отправь свекров. Простые вещи и они увидят, может пошлют на узи или еще куда-нить. Только не тяни.
Нам дали направление в ясли, теперь сижу и думаю, а что делать. Если в среду поддтвердят целиакию, то в ясли Машке в обычные нельзя. Или водить между завтраком и обедом.

Тоня, вы все таки аж до целиакии дошли? именно на нее взяли анализы? пусть это не она (я вот тут езе одну маленькую девочку знаю, в год 6 кг).

Совопилькина
18.05.2011, 01:39
девочки, вы меня пугаете....я теперь спать не могу. у нас уже 3 суток прошло, а я завтра работаю. смогу только в чт с ним в пол-ку сходить. Мама моя в пн была с ним в пол-ке, сдавала кровь, но педиатр даже смотреть не стала, сказала,что в травму, мама в травму его и повезла.
завтра позвоню узнаю как окулист работает

Совопилькина
18.05.2011, 01:40
в топе про игрушки есть девочка, у нее 2 сына с разницей 9 лет с целиакией.

Совопилькина
18.05.2011, 01:46
посмотрела я что такое ЭЭГ, Сева не дастся

Antonja
18.05.2011, 03:15
Наташа, анализы взяли на антитела к глиацадину(как-то примерно так, не могу понять где ошибка в слове). Еще мазок из рта на X-хромосомное что-то... но оно в норме, там результарты сразу. Сашке еще на что-то... Она уверена на 100% что это целиакия и без вариантов, сказала мне "срочно диета, вы не видете дети ущербные и не могут нормально развиваться"... Вообщем я дико люблю нашу тактичную медицину, хорошо сашке по фиг, чего там врач несла.

natalishka
18.05.2011, 09:18
Наташа, анализы взяли на антитела к глиацадину(как-то примерно так, не могу понять где ошибка в слове). Еще мазок из рта на X-хромосомное что-то... но оно в норме, там результарты сразу. Сашке еще на что-то... Она уверена на 100% что это целиакия и без вариантов, сказала мне "срочно диета, вы не видете дети ущербные и не могут нормально развиваться"... Вообщем я дико люблю нашу тактичную медицину, хорошо сашке по фиг, чего там врач несла.

Она - это генетик?
Целиакия все таки еще выражается нарушением работы органов пищеварения, когда године туда попадает, т. Е. По идее, это должно было раньше педиатра насторожить.

Аллана, один день наверное ничего не решит, просто не затягивай. К окулисту можно попробовать попасть без очереди - типа по номеркам "с острой болью".

masy
18.05.2011, 09:33
Так Аля же спортсменка, два месяца назад начала тренировки по прыжкам с шестом, результаты всех поразили, ну а на следующий день после соревнований неудачное падение затылком и как результат -сотрясение:(

Вас выписали???? Как Аля чувствует себя?

@next@
18.05.2011, 09:50
Всем доброе утро!!!

Севе еще раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вредная мама
18.05.2011, 09:54
Вас выписали???? Как Аля чувствует себя?
Неа ещё, в четверг идём на очередной осмотр окулистом и неврологом:005:
посмотрела я что такое ЭЭГ, Сева не дастся
Кате это сейчас предстоит, готовим её к роли космонавта в шлеме.:))

Совопилькина
18.05.2011, 09:57
мне просто подружка говорила,что там важно спокойно сидеть и выполнять "команды", у ее сына вундеркинда какая-то проблема с головой и они это делали не 1 раз и на сон и во время бодрствования,но рез-ты нечеткие, потому что шевелится, а потом вообще плакать начинает.
А как глаза проверяют?

Вредная мама
18.05.2011, 10:04
мне просто подружка говорила,что там важно спокойно сидеть и выполнять "команды", у ее сына вундеркинда какая-то проблема с головой и они это делали не 1 раз и на сон и во время бодрствования,но рез-ты нечеткие, потому что шевелится, а потом вообще плакать начинает.
А как глаза проверяют?
Смотрят с зеркалом и картинки показывают вместо букв:))

@next@
18.05.2011, 10:06
Неа ещё, в четверг идём на очередной осмотр окулистом и неврологом:005:

Кате это сейчас предстоит, готовим её к роли космонавта в шлеме.:))

мне как то делали

неприятное это занятие

что то шумит, свет включается/выключается.

Совопилькина
18.05.2011, 10:06
да мы были у офтальмолога пару раз, просто не знаю что там смотрели. посмотри туда, посмотри сюда.

Совопилькина
18.05.2011, 10:40
в общем пол-ка это бред полный!
к офтальмологу тоже запись и на май номерков уже нет,номерки на июнь только после 25 мая. Я говорю,что мне срочно после травмы, но всем пофиг - нет и все. Она теперь только в пн принимает, мама моя пойдет штурмовать очередь.
Не знаю,как получится, тк направление на невролога

Вредная мама
18.05.2011, 10:43
в общем пол-ка это бред полный!
к офтальмологу тоже запись и на май номерков уже нет,номерки на июнь только после 25 мая. Я говорю,что мне срочно после травмы, но всем пофиг - нет и все. Она теперь только в пн принимает, мама моя пойдет штурмовать очередь.
Не знаю,как получится, тк направление на невролога
Попробуйте после невролога пройти, нам сама невролог сказала, что ещё раз надо к окулисту, окулист об этом не говорила;)

Совопилькина
18.05.2011, 10:47
а к неврологу вообще не попасть, она 2 раза в неделю принимает и уже на май ко всем номеркам по 3 дополнительных. мы в пол-ке у невролога были всего 1 раз в тч потому,что попасть не реально. Буду дозваниваться в Нейросонографию, там и офтальмолог есть

masy
18.05.2011, 10:56
Угу, мы тоже на всё лето в дежурный записались, но только потому, что на тот момент не знали в какое время будут отпуска у нас.
Так вот, меня вчера воспитательница предупредила, что у них указание подавать сведения о таких детях в опеку :065:

как вам такое?

ежик
18.05.2011, 10:58
как вам такое?

это о чем?