PDA

Просмотр полной версии : "Нам четвертый год идет, а болтать все также прет" (Мартятя 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

КревеTка
12.10.2011, 10:52
Ната, сколько лет- сколько зим!!!
Как ты? Как дети? Как работа???

Ване, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Совопилькина
12.10.2011, 10:57
Любители Лего;):
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5160567/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3763391/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5160565/
при оплате картой Маэстро или Мастеркард- доставка бесплатна! http://www.ozon.ru/context/detail/id/7232258/
Заказала Катюшке Дорожное строительство и Джесси. :008:
Ещё бы в ДМ найти рыбалку, а то когда я выписывалась из РД у них были такие вкусные цены:http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66981296&postcount=7983:019: А я всё прошляпила:0072:
Сейчас только Джесси да рыбалку можно поймать. Эх, мне бы ещё пожарку, бензовозик, да и от авторемонтной бы не отказалась:065: У Кати просто нездоровая любовь к папиным инструментам и технике, а я всё думаю её на танцы отдать:046:
ух ты, дор строительство по такой цене мне тоже надо:073:
а с доставкой там как? я как раз сегодня карту дома оставила, балда

у меня Сева только 2 дня в сад отходил и все - сегодня 37,5 :(

Всем привет!

ЛЮЛЮлька
12.10.2011, 11:16
Привет Юля! Меня с детсва ячмени мучают, врачи говорят это вид герпеса. ((( Я противовирусные капли капаю, или если сильно болит пью Ацикловир.

Наташа,привет!!!!!!!! Давно не появлялась!!!! Как дела? на работе все в порядке? Оля с Сашей учатся? Полина в садике?
меня тоже ячмени с детства мучали - на одном глазу пройдет - сразу на другом выскакивает....я мучилась почти весь подростковый период,пока однажды не поехала в трудовой лагерь (после 8 класса) - там у меня тоже ямень выскочил.....
к нам приехали родители - и мама моей лучшей школьной подруги,увидев у меня ячмень,отвела меня в сторону,что-то наговорила - и эта зараза меня не достает вот уже больше 20 лет (ТТТ ЧНС)
поэтому,видя на себе эффект от таких заговоров.поверишь в "бабушек"!!!

Ване, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Настя,спасибо!!!!!!

-=Anyuta=-
12.10.2011, 11:51
всем доброе утро)
что-то у нас многие разболелись :( деткам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
моему брату бабка на украине заикание снимала яйцом....а дяде грыжу:008:

masy
12.10.2011, 14:50
Всем болящим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас Ларингит. Кашляет как лает. Жуть. Пришлось сегодня вызвать врача из 21 века. А то наша участкова я прибежала, почти не слушала, ой все норм и вжик...ее уже нет.

@next@
12.10.2011, 15:12
Деткам, скорейшего выздоровления
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Страшно старшего в сад водить. Подхватит вирус - все разболеемся((

Вредная мама
12.10.2011, 15:18
Всем болюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро!!!!!!!!

Детки,не болейте - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и у Вани бяка - на нижнем веке внутренний ячмень(((((((((
капаем капли (мужественно выдерживает,даже не плачет - мы сажаем целую компанию для этих процедур - три куклы и Ваня -
всем по очереди капаю),но пока не очень видно улучшение..я даже задумываюсь о том,чтобы его к какой-нибудь бабушке свозить,которая умеет заговаривать ячмени..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С куклами интересно придумала:))
ух ты, дор строительство по такой цене мне тоже надо:073:
а с доставкой там как? я как раз сегодня карту дома оставила, балда

у меня Сева только 2 дня в сад отходил и все - сегодня 37,5 :(

Всем привет!
Вчера при оформлении заказа писали про срок два-три дня, но сегодня утром позвонили и предложили уже завтра доставку, я отложила до пятницы, т.к. меня завтра в это время не будет, а так и выходные предлагали. Заказ отдают при предоставлении паспорта получателя.
Всем болящим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас Ларингит. Кашляет как лает. Жуть. Пришлось сегодня вызвать врача из 21 века. А то наша участкова я прибежала, почти не слушала, ой все норм и вжик...ее уже нет.
Ого, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Эх, а нам завтра по врачам начинать бегать, а мы уже привыкли в это время лежать и ничего не делать, отправив всех по школам-садам:))

@next@
12.10.2011, 15:30
Ого, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Эх, а нам завтра по врачам начинать бегать, а мы уже привыкли в это время лежать и ничего не делать, отправив всех по школам-садам:))

оооооооооооооооо
это священное время.

Наташ, как вы?

Вредная мама
12.10.2011, 15:52
оооооооооооооооо
это священное время.

Наташ, как вы?
Как, да сложно сказать, то очень спокойно и спим-едим, то срыгиваем фонтанами и мучаемся животиком по ночам. Но это всё так быстро проходит, что жаловаться пока не на что. Муж-умничка порой бывает, стал счета бегать оплачивать:065:, в магазине продукты без лишних вопросов покупать, правда тут предлагал мне огурцы сварить:015: Он с дачи снова привёз 5 кг их, а мне нельзя, ещё и при мне их лопает:wife::))
А так Люся прибавила в весе сильно, в росте, наверное, тоже, сужу по одёжке, завтра взвесимся-посмотрим, ещё мне не нравится, что спит часто с открытыми глазами, ну и глазик один не нравится, как царапина на нём или ушиб:009: уже третью неделю не проходит, но скоро к неврологу и окулисту пойдём, развеют может часть моих подозрений-страхов.
Катя в садик ходит, умничка, правда драться стала со всеми.:005:
Аля, как обычно, хамит-врёт, отбивается от рук, а все вокруг " ангелочек, ангелочек", ага, я уже потихоньку вешаюсь от начала пубертата:(

@next@
12.10.2011, 16:05
Как, да сложно сказать, то очень спокойно и спим-едим, то срыгиваем фонтанами и мучаемся животиком по ночам. Но это всё так быстро проходит, что жаловаться пока не на что. Муж-умничка порой бывает, стал счета бегать оплачивать:065:, в магазине продукты без лишних вопросов покупать, правда тут предлагал мне огурцы сварить:015: Он с дачи снова привёз 5 кг их, а мне нельзя, ещё и при мне их лопает:wife::))
А так Люся прибавила в весе сильно, в росте, наверное, тоже, сужу по одёжке, завтра взвесимся-посмотрим, ещё мне не нравится, что спит часто с открытыми глазами, ну и глазик один не нравится, как царапина на нём или ушиб:009: уже третью неделю не проходит, но скоро к неврологу и окулисту пойдём, развеют может часть моих подозрений-страхов.
Катя в садик ходит, умничка, правда драться стала со всеми.:005:
Аля, как обычно, хамит-врёт, отбивается от рук, а все вокруг " ангелочек, ангелочек", ага, я уже потихоньку вешаюсь от начала пубертата:(

Наташ, крепись.
Что Аля сама говорит?

ежик
12.10.2011, 16:46
Марина при ларингите хорош небулайзер, ты же вроде купила,можно просто физраствором подышать, сразу легче ребенку.
Вредная - большого тебе терпения с подростком, это жесть.......
Всем болюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы температурим, кашляем, но как то здесь легче - половина капризов на дедушку с бабушкой попадает, да и места больше для выплеска энергии.
хотела слинять по магазинам мебельным,а свекрам надо в город по делам и в четверг и в пятницу, но ладно - отложу.

elanis
12.10.2011, 16:54
Это вирус такой. Мы с прошлого года из сада приносим. В первые разы тоже с задыханием было, теперь уже попроще. Небулайзер очень помогает, нужно делать ингаляциии со ЩЕЛОЧНОЙ минеральной водой. Можно пить теплое молоко со щелочной минеральной водой (типа боржоми). Обязательно увлажнение воздуха в помещении. Еще нам помогает Фалиминт (1 т. на ночь), тогда спит спокойнее, либо синекод для подавления непродуктивного кашля.
...
Вчера при оформлении заказа писали про срок два-три дня, но сегодня утром позвонили и предложили уже завтра доставку, я отложила до пятницы, т.к. меня завтра в это время не будет, а так и выходные предлагали. Заказ отдают при предоставлении паспорта получателя...
Спасибо :091:. Я тоже поназаказывала Лего :)) У нас и праздников столько нет, чтобы все игрушки подарить.

Страшно старшего в сад водить. Подхватит вирус - все разболеемся((
Моя кузина так и не водила старшую в садик, пока младшая не подросла.

@next@
12.10.2011, 17:41

я видать мать-ехидна, с двумя я дома не смогу
Мише занятия нужны, общения. Я это ему предоставить не смогу.

masy
12.10.2011, 17:46
Марина при ларингите хорош небулайзер, ты же вроде купила,можно просто физраствором подышать, сразу легче ребенку.
мы температурим, кашляем, но как то здесь легче - половина капризов на дедушку с бабушкой попадает, да и места больше для выплеска энергии.
хотела слинять по магазинам мебельным,а свекрам надо в город по делам и в четверг и в пятницу, но ладно - отложу.

Это вирус такой. Мы с прошлого года из сада приносим. В первые разы тоже с задыханием было, теперь уже попроще. Небулайзер очень помогает, нужно делать ингаляциии со ЩЕЛОЧНОЙ минеральной водой. Можно пить теплое молоко со щелочной минеральной водой (типа боржоми). Обязательно увлажнение воздуха в помещении. Еще нам помогает Фалиминт (1 т. на ночь), тогда спит спокойнее, либо синекод для подавления непродуктивного кашля. ......

да, купила. Делаем! Насчет легче...не знаю, не замечаю.
Спасибо. Молоко мы не пьем. В сок есентуки бодавляю по чуть. Так он не пьет его, выливает

elanis
12.10.2011, 18:04
да, купила. Делаем! Насчет легче...не знаю, не замечаю.
Спасибо. Молоко мы не пьем. В сок есентуки бодавляю по чуть. Так он не пьет его, выливает
Ну не с первого раза видно. Но по сравнению могу сказать, что выздоровление протекает быстрее, а главное нет таких приступов, когда ребенок дышать не может.
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вредная мама
12.10.2011, 18:12
Наташ, крепись.
Что Аля сама говорит?
Играет в молчанку, приходится порой выбивать признания:wife: Напоминаю сама себе в этот момент злого следователя:065:
Спасибо, да это кошмар, представляю что меня ожидает дальше.:001:

Спасибо :091:. Я тоже поназаказывала Лего :)) У нас и праздников столько нет, чтобы все игрушки подарить.

Да не за что!
Меня муж грозится выгнать с игрушками на улицу, а бабушка предлагает каждый раз деткам выбросить половину игрушек в мусорку:015:
я видать мать-ехидна, с двумя я дома не смогу
Мише занятия нужны, общения. Я это ему предоставить не смогу.
Ой, да, занятия, я уже третий день не могу с Катей поделку сделать на тему осени, надеюсь на плодотворные выходные:))
А так она сама себя развлекает, мне только рассказывает про свои игры. То она с куклами на бал идёт, то поняшки у неё тортики пекут, то она сама мне делает завтраки-обеды, ну и Лего рулит. У нас в полицейском участке туалет для животных:046:

masy
12.10.2011, 20:06
Ну не с первого раза видно. Но по сравнению могу сказать, что выздоровление протекает быстрее, а главное нет таких приступов, когда ребенок дышать не может.
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо! Надеюсь!

Яркая звездочка
12.10.2011, 20:16
Играет в молчанку, приходится порой выбивать признания:wife: Напоминаю сама себе в этот момент злого следователя:065:

Спасибо, да это кошмар, представляю что меня ожидает дальше.:001:

Да не за что!
Меня муж грозится выгнать с игрушками на улицу, а бабушка предлагает каждый раз деткам выбросить половину игрушек в мусорку:015:

Ой, да, занятия, я уже третий день не могу с Катей поделку сделать на тему осени, надеюсь на плодотворные выходные:))
А так она сама себя развлекает, мне только рассказывает про свои игры. То она с куклами на бал идёт, то поняшки у неё тортики пекут, то она сама мне делает завтраки-обеды, ну и Лего рулит. У нас в полицейском участке туалет для животных:046:
нам тоже надо, чего делать будете? Может идею подкинешь?:008::)

Вредная мама
12.10.2011, 20:53
нам тоже надо, чего делать будете? Может идею подкинешь?:008::)
Вот здесь куча (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1777039);):008:

Яркая звездочка
12.10.2011, 21:06
Вот здесь куча (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1777039);):008:
спасибо!:flower:
а то я никогда этим не занималась:065:

Natasha21
12.10.2011, 21:23
спасибо за кулачки, глазки у Даши прошли, ттт
подкашливает теперь
всем болюшкам @@@@@@@@@@@

Вредная мама
12.10.2011, 22:22
Кто со мной в Икею?
Добрый день. Сегодня в Ашане Мега-Дыбенка купила Полицейский грузовик за 599 и Учимся считать за 699. Грузовиков больше не было, но консультант сказала, что "На складе ВРОДЕ есть"
Еще полицейский с собакой за 159.
;)

Antonja
13.10.2011, 00:26
Наташка, ты меня разоришь!!! я из детской коробку и 3 мешка выкинула... можно опять затариваться ))) я бы съездиларади развлечения, но у нас сопли, мы для Люси плохая компания.

АлександраА
13.10.2011, 01:35
Кто со мной в Икею?

;)
:support:
Всем привет!
Наташа, как крошечку назвали?
Я совсем выпала из жизни. 2недели назад украли телефон, а, т.к. симка была зарегистрирована на другого человека, пришлось его находить и просить восстановить... прожила без телефона неделю. Ну и телефонная книжка пустая. Очень хотела тебе как раз позвонить:) В довесок , муж решил отказаться от интернета "авангарда" ... и отказался:010: Прожили 2 недели без инета:046:

Вредная мама
13.10.2011, 01:36
Наташка, ты меня разоришь!!! я из детской коробку и 3 мешка выкинула... можно опять затариваться ))) я бы съездиларади развлечения, но у нас сопли, мы для Люси плохая компания.
Ха-ха, я с тобой поговорила по телефону, а через час нос заложило:010: Где-то цепанула вирус, либо от расстройств со старшей иммунитет сказал " досвидос":065:
Завтра пойду хрюкать в поликлинику в день приёма малышей:073:

Вредная мама
13.10.2011, 01:38
:support:
Всем привет!
Наташа, как крошечку назвали?
Я совсем выпала из жизни. 2недели назад украли телефон, а, т.к. симка была зарегистрирована на другого человека, пришлось его находить и просить восстановить... прожила без телефона неделю. Ну и телефонная книжка пустая. Очень хотела тебе как раз позвонить:) В довесок , муж решил отказаться от интернета "авангарда" ... и отказался:010: Прожили 2 недели без инета:046:
Привет!
Могу сейчас звякнуть:065:
Назвали Люсей, в контакте фотки уже появились:008:

АлександраА
13.10.2011, 01:39
Привет!
Могу сейчас звякнуть:065:
Назвали Люсей, в контакте фотки уже появились:008:
Красиво:love: Побежала смотреть.

АлександраА
13.10.2011, 01:43
Очень хороший медвежонок! И такая крошечная...мммм... Прямо ручки зачесались сходить в роддомик за 3-им)

ежик
13.10.2011, 01:46
а я даже смотреть на игрушки в магазине не хочу!!!!!!!!!!!!!1
Когда наш склад игрушек разделила пополам с дачей - аж легче дышать дома стало:))
все наши большие брудеровские машины уехали на дачу и совсем не большими тут кажутся и парковка под лестницей им очень подходит
и все 3 томаса можно построить одновременно и даже свободно ходить мимо них!

Вредная мама
13.10.2011, 01:46
Очень хороший медвежонок! И такая крошечная...мммм... Прямо ручки зачесались сходить в роддомик за 3-им)
Сходи;)
Не, не крошечная, уже довольно таки упитанная. Эх, что же завтра весы нам покажут, вернее сегодня?:065:

Вредная мама
13.10.2011, 01:49
а я даже смотреть на игрушки в магазине не хочу!!!!!!!!!!!!!1
Когда наш склад игрушек разделила пополам с дачей - аж легче дышать дома стало:))
все наши большие брудеровские машины уехали на дачу и совсем не большими тут кажутся и парковка под лестницей им очень подходит
и все 3 томаса можно построить одновременно и даже свободно ходить мимо них!
:046:
Я тоже не хочу смотреть, но в детскую я захожу раз в неделю:008: А раз в полгода навожу в них порядок, вот тогда я готова:108:всех деток на грелки:0046:
Но скоро НГ, ДР и прочие праздники.:065: Надо купить подарки от себя и родственников:))

АлександраА
13.10.2011, 01:58
Сходи;)
Не, не крошечная, уже довольно таки упитанная. Эх, что же завтра весы нам покажут, вернее сегодня?:065:
Наташ, позвони мне завтра, если будет свободная минутка:008: Или пришли свой номерок...

Вредная мама
13.10.2011, 02:00
Наташ, позвони мне завтра, если будет свободная минутка:008: Или пришли свой номерок...
Главное, не забыть:ded::065:
У меня последнее время дырка в голове образовалась:046:

НатаАната
13.10.2011, 11:23
Ната, сколько лет- сколько зим!!!
Как ты? Как дети? Как работа???

ПРивет!
Я - хорошо. Дети - как обычно, Поля в садике, уже успела поболеть, сопли потекли на третий день после того как пошли, потом ещё 2 недели сопливила и кашляла.Сейчас ттт вроде ничего.
Старшие ходят в школу.
Работа ... езжу. За три околодка. Блин. :( Мечтаю о квартире на юге, или работе на севере города. :))

ежик
13.10.2011, 13:54
какая мерзость на улице - настоящая уже поздняя осень.............

Natasha21
13.10.2011, 20:36
девочки, я в расстройстве ((( в этом году хотели делить нашу группу пополам в садике, уговорили не делить
теперь на следующий год опять хотят делить нашу группу, только не пополам, а по 2-3 человека распихать в разные группы, т.к. много детишек приходит нашего возраста
делать только нашу группу, т.к. как сказала заведующая "так жребий пал"
все в шоке просто... это новая группа, новые воспитатели
РК предложил еще раз всем подойти к заведующей, если не поможет - в роно

Antonja
13.10.2011, 21:38
Наташа, жалко конечно!!! Я только не поняла, почему они новых детишек не распихают по разным группам???? А вашу группу делят. И что значит распихать детей по разным группа. Это по 2-3 человека в подготовительную, старшую, среднюю, младшую и ясельную???? А как занятия будт проходить? В принцуипе, когда дети в группе разновозрастные, это хорошо, дети получают опыт очень разный, от младших по старших. Но это не 2-3 человека вместе с 20-ю другого возраста.

Natasha21
13.10.2011, 21:53
Наташа, жалко конечно!!! Я только не поняла, почему они новых детишек не распихают по разным группам???? А вашу группу делят. И что значит распихать детей по разным группа. Это по 2-3 человека в подготовительную, старшую, среднюю, младшую и ясельную???? А как занятия будт проходить? В принцуипе, когда дети в группе разновозрастные, это хорошо, дети получают опыт очень разный, от младших по старших. Но это не 2-3 человека вместе с 20-ю другого возраста.
Тоня, не знаю подробностей пока ((( хотят старших деток, таких как Даша потом сразу в старшую группу, остальных не знаю по каким распихать

naf-naf
13.10.2011, 22:15
Наташ, нас в этом году разделили пополам...они сказали, что делили чтобы группы были одновозрастные...
Я сегодня неожиданно стала прям брюнеткой брюнеткой....Лиза сказала, что я не ее мама(((((((блин, называется прихорошилась на выставку....

КревеTка
13.10.2011, 22:34
Наташ, нас в этом году разделили пополам...они сказали, что делили чтобы группы были одновозрастные...
Я сегодня неожиданно стала прям брюнеткой брюнеткой....Лиза сказала, что я не ее мама(((((((блин, называется прихорошилась на выставку....

Даже не могу представить!
Фото в студию

naf-naf
13.10.2011, 22:44
Даже не могу представить!
Фото в студию
апатия, не до фото:(.....даже дор-блю не помогает

Natasha21
14.10.2011, 00:18
Я сегодня неожиданно стала прям брюнеткой брюнеткой....Лиза сказала, что я не ее мама(((((((блин, называется прихорошилась на выставку....ну ладно пополам, а вот всех распихать по разным группам плохая идея:(

апатия, не до фото:(.....даже дор-блю не помогает
а что такое дор-блю?

Совопилькина
14.10.2011, 00:33
это сыр :))

ежик
14.10.2011, 00:42
у нас сегодня пришли результаты мазков Артюхиных - ничего криминального у нас не нашли ТТТ
значит будем курсами поднимать иммунитет в носоглотке и пить бронхомунал тоже курсами.ну и закаливаться надо,вопрос только как - мы до бассика дойти не успеваем.........

ежик
14.10.2011, 00:52
Как правильно лечить острый насморк
Острый насморк всегда поражает обе половины носа одновременно и основными его проявлениями являются: выделения из носа и затрудненное носовое дыхание в разной степени выраженности. При этом может быть нарушено общее самочувствие.
Как и любое заболевание, насморк имеет определенные стадии течения и лечение в различные стадии неодинаково.
.
I стадия - начало:
Чихание, ощущение жжения или сухости в носу и носоглотке.
Лечение: отвлекающая терапия (горячие ножные ванны, при отсутствии аллергии, горячие напитки с малиной, медом:), аромотерапия с применением фитонцидов (чеснок) или эфирных масел, противовирусные препараты (оксолиновая, вифероновая мази, интерферон, гриппферон:).
Длительность стадии - от нескольких часов до 2-3-х дней.
II стадия - разрешения:
Появляются выделения из носа слизистого характера.
Лечение: сосудосуживающие средства ( називин, олинт, галазолин, тизин, отривин, назол-бэйби и пр.) с последующим очищением полости носа отсмаркиванием или с помощью промывания (отварами трав, содовым или солевым раствором - 1/2 чайной ложки на 1 стакан воды, минеральной водой без газа, чаем и пр.) или орошения носа растворами "Аква марис", "Салин", "Физиомер", "Маример", "Аквалор" и пр.
С большой осторожностью для маленьких детей использовать "Долфин".
Затем в чистые носовые ходы закапываются лечебные капли (протаргол, альбуцид, йодинол, деринат, эуфорбиум) или закладывают гомеопатическую мазь Флеминга детям старше 2-х летнего возраста.
Обратите внимание, что сосудосуживающие средства нельзя капать более 5-7 дней, т.к. при их длительном использовании нарушается питание слизистой оболочки носа и возрастает ее незащищенность.
Длительность стадии - 5-7 дней. На этой стадии насморк может прекратиться или перейти в следующую стадию.
Обратите внимание, что сосудосуживающие средства нельзя капать более 5-7 дней, т.к. при их длительном использовании нарушается питание слизистой оболочки носа и возрастает ее незащищенность. Длительность стадии - 5-7 дней. На этой стадии насморк может прекратиться или перейти в следующую стадию.
III стадия - нагноение:
Выделения становятся слизисто-гнойными.
Лечение: сосудосуживающие средства при сохраняющейся заложенности носа или затруднении отсмаркивания.
Лечебными средствами на этой стадии являются противомикробные средства (диоксидин, мирамистин), сложные капли (полидекса), чисто антибактериальные капельки (изофра) или реже мази (в т.ч. Флеминга).
Длительность стадии - 5-7 дней.
Если выделения из носа густые, клейковидные, то перед промыванием носа за 10-15 минут необходимо закапать слизеразжижающие средства: ринофлуимуцил (детям старше 2-х лет) или деринат.
На любой стадии насморка можно использовать тепловые процедуры ( солевые грелочки, синяя лампа, аппарат "Уголек", мешочки с крупой, солью и пр.) только, если у ребенка нет повышенной температуры тела или, если не возникает подозрение на осложненное течение данного заболевания (воспаление придаточных пазух носа): выраженная заложенность носа, плохой дренаж содержимого носа (плохое отсмаркивание или безрезультатное промывание носа), головная боль.

Вредная мама
14.10.2011, 00:52
:))
Фотки в студию:support:
ну ладно пополам, а вот всех распихать по разным группам плохая идея:(

а что такое дор-блю?
Я думаю распихают не всех, а именно группами по возрасту, у нас тоже в этом году несколько детишек утащили в старшую группу, некоторых оставили в младшей.

ежик
14.10.2011, 01:41
Вредная - когда тюльпаны то сажать?????????????
А то тут меня свекровь уже снегом пугает,а я все жду.
крокусы с нарциссами тоже пока не высажены........

Вредная мама
14.10.2011, 02:04
Вредная - когда тюльпаны то сажать?????????????
А то тут меня свекровь уже снегом пугает,а я все жду.
крокусы с нарциссами тоже пока не высажены........
ая-яй, тюльпы срочно сажать, нарциссы надо было в прошлом месяце закапывать:))
крокусы с тюльпанами примерно в одно время сажают, за пару недель до первых заморозков;) Завтра всё прикопай, авось успеют нарциссы до холодов корешки пустить. Я уже всё посадила и на газоне и на даче( руками мужа:065:). Осталось розы укрыть через 2-3 недели:008:, да на газоне немного грязь убрать да отмирающие растения подрезать:))

ksynika
14.10.2011, 02:40
даже я посадила нарциссы:))
вот тюльпаны, надеюсь, в воскресенье
сегодня на них распродажу в ленте застала
не выехать из-за Полины на дачу уже 2 недели

Вредная мама
14.10.2011, 02:53
Цветоводов всё больше.
Заразное хобби:))

Natasha21
14.10.2011, 08:27
это сыр :))я не знала:))

Фотки в студию:support:

Я думаю распихают не всех, а именно группами по возрасту, у нас тоже в этом году несколько детишек утащили в старшую группу, некоторых оставили в младшей.
так не хочется :(

masy
14.10.2011, 09:16
да у Вовы на даче у нас просто битва за грядки:001: с девушкой брата
ситуация............., но нафиг такие дрязги не нужны
самое неприятное, что у Вовы и Андрея мамы не стало недавно, а тут такое у нас, при ней ничего подобного не было, никто ничего не делил, она всех всегда опекала и решала все вопросы

Нефига девица дает. Надо ставить ее на место. Тем более, что она даже не ЖЕНА. Я бы разнос устроила. Не люблю хамства

masy
14.10.2011, 09:16
Тоня, не знаю подробностей пока ((( хотят старших деток, таких как Даша потом сразу в старшую группу, остальных не знаю по каким распихать

Наташ, да детки быстрее сходяться в новенькими. Не переживай так.

masy
14.10.2011, 09:18
Всем приветик.
Мелкий кашляет. Вчера ездила к врачу без него. До 19 оставили нас на больняке и дали направление на анализы. ДУмаю сдадим. Давно не сдавали.

С Покровом!!!!!!!!! Вот и зима уже все ближе и ближе

ежик
14.10.2011, 10:39
ААААААААААААААААААААААААААА
вот блин,а я снега ждала, чтоб посадить...........

Antonja
14.10.2011, 10:52
Аня(Леопарда), просит кулачков, сегодня операция у бабушки мужа 90 летней, сломала в сб. шейку бедра.

ежик
14.10.2011, 11:12
Аня(Леопарда), просит кулачков, сегодня операция у бабушки мужа 90 летней, сломала в сб. шейку бедра.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ здоровья бабушке и терпения близким!

naf-naf
14.10.2011, 13:31
это сыр :)):))мой любимый

да у Вовы на даче у нас просто битва за грядки:001: с девушкой брата
ситуация
Полина проболела всю весну прошлую, и мы собрались на дачу только к июню
там все соседи в память о Вовиной маме стали одаривать нас рассадой + бабушка что-то выдала
я понатыркала в парниках и попросила Вову сообщить брату, чтобы не затоптали
в итоге получила разъяренный звонок от девушки брата, типа спросить ее надо было, прежде чем сажать что-то:010: эээ... ей 22 года, они познакомились позже, чем мы поженились, а я приехала к мужу на дачу с ребенком, да и папа Вовин там был, в общем, мне было, кого спрашивать кроме нее, да и меня она даже в известность не поставила, что засадила чем-то оба парника
дальше больше
каждый день, вынося мне мозг, она таскалась поливать свои посадки (у нее дача в соседнем садоводстве, она не работает и когда Андрея нет - у себя ночует) и в один непрекрасный день заявила, что бы мы не трогали огурцы, типа она выращивает их для своих родственников:065: само собой я предложила ей отправиться за урожаем к себе на участок
не появлялась, приехала с Андреем, когда мы были в магазине, и (внимание!) ободрала все огурцы - даже крохотулечки - со всех рассад и своих, и наших:wife: и они укатили
в общем, не знаю теперь как и что, тогда я Вове сказала, что буду тогда снимать дачу, как мы все это время снимали квартиру, а они жили дома, но нафиг такие дрязги не нужны
самое неприятное, что у Вовы и Андрея мамы не стало недавно, а тут такое у нас, при ней ничего подобного не было, никто ничего не делил, она всех всегда опекала и решала все вопросывек живи-век учись))))):073:не перестаю людям удивляться

Аня(Леопарда), просит кулачков, сегодня операция у бабушки мужа 90 летней, сломала в сб. шейку бедра.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natasha21
14.10.2011, 13:59
Наташ, да детки быстрее сходяться в новенькими. Не переживай так.спасибо за поддержку:flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

naf-naf
14.10.2011, 14:08
Я в сентябре переживала, что нашу группу разделили, а сейчас вижу что все в порядке. у лизы новые друзья, а со старенькими на прогулках встречаются

djes
14.10.2011, 14:35
Ксюша, как печально,что сложилась такая ситуация...Вот так и братья поссоряться((( А муж не может с братом переговорить,чтоб он ее усмирил?Вообще весь гемор у тебя с ней еще впереди,тк видно девица неплохо устроилась и будет за мужчину цепляться до последнего.

djes
14.10.2011, 14:37
КревеTка,а что у тебя с братом?Вроде девушка была беременна?

ksynika
14.10.2011, 15:01
бабушке Леопарды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

КревеTка
14.10.2011, 15:10
КревеTка,а что у тебя с братом?Вроде девушка была беременна?

поженились 10 сентября :089::076:

http://s012.radikal.ru/i321/1110/46/aa1dabad1851.jpg (http://www.radikal.ru)

24 декабря ждем ляльку :love:

djes
14.10.2011, 16:14
они поговорили, Вова три дня сесть за руль не мог и приехать с дачи:065:, когда я забрала все наши вещи оттуда
просто фишка в том, что мужчинам пофигу на сами эти огурцы:)) естественно
что думает сам Андрей по этому поводу, я не знаю
на то, что она сделала свою полочку на даче в шкафу с продуктами, он сказал, что это правильно, хотя опять же такого в их семье я никогда не замечала - Вовина мама всегда для всех продукты закупала багажником, но это их личное дело

сейчас дачный сезон закончился, мы не встречаемся, хотя живем недалеко теперь, более того, Полина ходит в сад во дворе дома Вовиных родителей, но даже если я отвожу Полину, а Вове надо забрать ее, мы не оставляем там ключи от машины, я не хочу лишний раз заходить и встречаться с ней, может, это я обостряю?

Андрей приезжает к нам сидеть с Полиной, где-то раз в неделю его просим, когда мне надо на работу, а она дома сидит, мы с ним эту тему и вообще его жизнь с девушкой не обсуждаем

я никогда не лезу не в чью жизнь, я сама у Вовы дома не появлялась, пока мы о женитьбе не объявили, не ночевала - умудрилась проучиться с ним 2 года на втором высшем и не познакомиться с родителями, потом мы сняли квартиру, как-то больше все сами, ни о чем не просили, ни на что не претендовали. Но когда к тебе приходят и вот такие вещи происходят, задумываешься, а вообще с какой стати?
ты выбрала правильную позицию.Не на столько уж все плохо,чтоб ругаться.Но все это так гадко и противно:005:

ООО,здорово!! Поздравляю!!!

Вредная мама
14.10.2011, 16:21
Ох, я тоже порой думаю, что в следующем году придётся снимать дачу либо думать об отпуске вдали от нашей дачи:005:
Ну не понимает ни мой муж, ни моя свекровь, что невозможно жить в поле с борщевиками без воды и электричества с тремя детьми три месяца.:005:
Муж говорит " ну я же живу, и строю при этом":))
Сегодня прыгала до 5 утра, а с утра вся в уборке, пригласила гостей на вечер, чтобы немного развеяться.:065: Заодно чистота и порядок дома ненадолго поселятся:073:
ААААААААААААААААААААААААААА
вот блин,а я снега ждала, чтоб посадить...........
Ну сегодня-то закопала? Погодка для этого подходящая.;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

:love:
Поздравляю:flower:

@next@
14.10.2011, 16:23

красиво
поздравлю!
кого ждут?

Leoparda
14.10.2011, 16:31
Всем привет и огромное спасибо за кулачки! Они еще очень пригодятся!
В субботу утром мы приехали из Варшавы в Минск. На недельку, проведать своих, сходить на юбилей друга...
В субботу вечером бабушка мужа упала и сломала шейку бедра. Мы все очень переживали. Только к понедельнику бабушку удалось уговорить лечь в больницу на обследование. Собирались сегодня делать операцию, но пока отложили до понедельника.
В воскресенье умер мой дедушка. В Севастополе.
В понедельник вечером я была в Крыму. Ехали с мамой и братом на машине с водителем, 22 часа в пути. Петя остался с мужем в Минске.
В среду были похороны.
Сегодня днем мы вернулись в Минск, на той же машине.

Я молюсь о всех своих родственниках - бабушке, маме, тете, которые так остро переживают потерю; и о свекрах, муже, брате мужа, которые очень переживают за бабушку, ставшую в один миг лежачей больной, чего она всегда так боялась. Думаю о том, что деду уже хорошо, там, где он сейчас, не больно. Он очень мучался последние месяцы. Страшное дело рак...

После всего этого могу думать только о том, как сильно нужно ценить жизнь, здоровье, силы. Как нужно держаться за друзей и родных, не обижаться и не обижать по мелочам, поддерживать в трудностях и просто любить. Всем сердцем.
Я всех вас люблю! Спасибо вам, что вы есть!

masy
14.10.2011, 16:34
Всем привет и огромное спасибо за кулачки! Они еще очень пригодятся!....

После всего этого могу думать только о том, как сильно нужно ценить жизнь, здоровье, силы. Как нужно держаться за друзей и родных, не обижаться и не обижать по мелочам, поддерживать в трудностях и просто любить. Всем сердцем.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо и правильно сказала!

muari
14.10.2011, 16:54
Всем привет и огромное спасибо за кулачки! Они еще очень пригодятся!

Я молюсь о всех своих родственниках - бабушке, маме, тете, которые так остро переживают потерю; и о свекрах, муже, брате мужа, которые очень переживают за бабушку, ставшую в один миг лежачей больной, чего она всегда так боялась. Думаю о том, что деду уже хорошо, там, где он сейчас, не больно. Он очень мучался последние месяцы. Страшное дело рак...

Аня, ты очень правильно написала.
К огромному сожалению мы пришли к тому возрасту, когда начинаем терять близких.
И чем дальше, тем больше.

Дай Бог нашим родным сил и здоровья. А нам мудрости и терпения, чтобы жить со всеми в мире...

Держитесь там.
Грустно все это...

ежик
14.10.2011, 17:22
Ну сегодня-то закопала? Погодка для этого подходящая.;)

нееееее,я же одна на даче с детьми, Артем еще болеет - мне просто не выйти, это же не 5 минут.
В итоге получится дай бог послезавтра или в понедельник, тк сегодня уеду вечером с Никитой на каратэ ,а завтра в школу с ним и только после обеда сюда и должны приехать друзья , проставляться за права:014::028::065:

naf-naf
14.10.2011, 17:44
Аня, держитесь...сколько всего произошло в одно время((((

Natasha21
14.10.2011, 18:10
Аня, держитесь...я не делаю на этом акцент, потому что это быстро делается
но мне и в голову не приходило так вести себя, когда я в дом пришла

я тоже очень удивилась, что девочка на 8 лет меня младше, без высшего образования (студентка), без работы, живущая за счет семьи Вовиных родителей, с которой мы привет-пока были при Вовиной маме, вот так раскрылась
был момент на Вовино ДР, когда я спросила ее (перед Пасхой), будет ли она дома что-то делать к празднику - дословно: "я в этом доме ничего делать не хочу, пойду к маме и там сделаю":010:
на минуточку: она сейчас живет сейчас в четырехкомнатной квартире, ездит на хорошей машине Вовиной мамы и выносит мне мозг на даче
при этом самый первый разговор, который у нас вообще когда-то состоялся, был претензией: почему это родители не покупают Андрею машину, причем иномарку:073:
Вова, между прочим, сам от семерки, на которую в армии ссуду брал, пришел постепенно к хорошей машине, квартиру мы сами делали
Андрей Макаровку бросил, не доучился, хотя в него туда средства закладывали немалые, я его переводила к себе в вуз, сдавала 30 экзаменов за него, чтобы без потери курса - это с судоводительского на менеджмент мне пошли навстречу, лишь бы корочки для мамы получил, плавать отказался (из-за девушки в частности - чтобы не ждала), хотя все документы у него были - зарабатывай на машину, да езди
но в армию он не пошел, а у нее очередная претензия, почему Андрей должен отдавать маме те 120тысяч, которые она заплатила за военник
опять же мой брат, например, сейчас в армии, ушел сразу после получения диплома и хотя уже женат официально, просто ему те 120 тысяч никто бы и не дал, а он бы и не взял на такое, наверное, не знаю
теперь она живет на всем готовом, папа еще и деньги с морей высылает, так ей все малода уж...:005:

24 декабря ждем ляльку :love::love: поздравляю!:flower:

Leoparda
14.10.2011, 21:20
К огромному сожалению мы пришли к тому возрасту, когда начинаем терять близких.
Да, об этом я тоже много думаю. Мне очень повезло! Обе мои бабушки до сих пор живы и даже относительно здоровы: отлично соображают, сами о себе заботятся в меру своих сил. Но они не вечны, и это так печально!

Спасибо всем за поддержку! Это очень ценно для меня!

Antonja
15.10.2011, 02:51
Ксюша с одной стороны, если бы кто-то собрал мои огурцы, я бы устроила дикий скандал. С другой стороны, это родственники, которых как известно не выбираают и общаться все равно придется и устраивать скандал не имеет смысла, до той поры пока не перевесит не желание общаться. Поэтому даже незнаю, что посоветовать, могу только посучувствовать ((((
При всей моей личной неприязни к свекрам, муж и дети все равно будут с ними общаться, пускай и раз в 2-3 месяца, и прививать девочкам то что мама не общается с бабушкой, не кажется мне нормальным. И надо либо смириться, либо не смириться.... Ну и как-то попытаться перевести отношения, в отношения через мужа, т.е. лично некуда не лезть, это безумно тяжело, но очень надо ))))

ежик
15.10.2011, 11:46
Аня Леопарда - держись, очень тяжело, что столько сразу навалилось....

ежик
15.10.2011, 11:47
Вредная,а есть ли смысл мне вообще закапывать цветочки??????????
Как то задумалась сегодня утром пока отшкребала лобовое стекло ото льда :))
Правда потом немного теплее будет недельку......
Или уж засадить - а там уж как повезет?

Вредная мама
15.10.2011, 17:54
Вредная,а есть ли смысл мне вообще закапывать цветочки??????????
Как то задумалась сегодня утром пока отшкребала лобовое стекло ото льда :))
Правда потом немного теплее будет недельку......
Или уж засадить - а там уж как повезет?
Сажать!:))
С тюльпанами и крокусами повезёт, а вот нарциссы как пойдёт.;)

ksynika
15.10.2011, 19:08
а что, крокусы в сентябре только цветут? не купила их из-за этого
Полину не выписали сегодня, закинем ее моим родителям, поедем тоже цветочки посадим туда-обратно

naf-naf
15.10.2011, 22:13
Девочки, пожелайте удачи на завтра, очень-очень нужно!!!!

ksynika
15.10.2011, 22:14

Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

masy
15.10.2011, 22:57

удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вредная мама
15.10.2011, 23:45
а что, крокусы в сентябре только цветут? не купила их из-за этого
Полину не выписали сегодня, закинем ее моим родителям, поедем тоже цветочки посадим туда-обратно
Есть осенние крокусы, они же безвременники или колхикум, у них огромная луковица, крайне ядовитое растение. А есть маленькие луковки крокусов, но они зацветают практически сразу после схождения снега. Их ещё называют подснежниками иногда.
Колхикумы сажают в августе, т.к. примерно в это время они зацветают, а вот другие сажают до поздней осени, т.к. цветение ранней весной.;)
УДАЧИ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ksynika
16.10.2011, 00:14
Есть осенние крокусы, они же безвременники или колхикум, у них огромная луковица, крайне ядовитое растение. А есть маленькие луковки крокусов, но они зацветают практически сразу после схождения снега. Их ещё называют подснежниками иногда.
Колхикумы сажают в августе, т.к. примерно в это время они зацветают, а вот другие сажают до поздней осени, т.к. цветение ранней весной.;)

ооо, осенние ядовитые, не буду тогда подпускать Полину к соседским

Вредная мама
16.10.2011, 00:57
ооо, осенние ядовитые, не буду тогда подпускать Полину к соседским
А она у тебя цветочки ест?:005:
Обычно эта информация важна для тех, у кого собачки-кошки имеются.:))

Natasha21
16.10.2011, 01:07
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

КревеTка
16.10.2011, 01:10
Настя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вредная мама
16.10.2011, 01:19
Только Лего накупила, а тут такая вкусная цена (http://www.kinderlux.ru/product/duplo_lego_5608/):019:
А муж уехал с карточкой, оставил денег только на еду и оплату кварплаты:065:
Может, ну их, эти счета. Оплатить только телефон с инетом?:073::))

ksynika
16.10.2011, 01:52
А она у тебя цветочки ест?:005:
Обычно эта информация важна для тех, у кого собачки-кошки имеются.:))

нууу... чтоб не вдруг
салаты готовит и каши варит, а также с этими же руками в огород идет и вообще
а кошки там у соседей и у нас тоже, но, думаю, как раз их цветочки мало волнуют

ежик
16.10.2011, 16:58
Насте @@@@@@@@@@@@@@@@

ежик
16.10.2011, 17:01
Закопала я вчера все цветочки, правда без особой системы - понапихала куда не попадя
потом разберусь на следующий год
в этом году благоустроить так и не успели, тк только вот доделали забор и плитку сегодня должны закончить во дворе
Уже сажать то все поздно или чего еще можно воткнуть?
а то у нас участок как футбольное поле - большой, зеленый и пустой газон.

Хорьконутая
16.10.2011, 18:29
Девочки, привет. У меня завтра очень серьезный разговор, который может многое решить. Подержите пожалуйста кулачки, непростой разговор предстоит :(

Хорьконутая
16.10.2011, 18:30
Насте @@@@@@@@@@@@@@@@@

Хорьконутая
16.10.2011, 18:33
Анечка, держись. Катя права, что мы все сейчас в том возрасте, что начинаем терять близких :( мои бабушка и дедушка умерли с разницей в год, но радует, что они прожили длинную жизнь и многое успели. У бабушки и дедушки осталась огромная семья: 5 детей, 9 внуков и 7 правнуков.

Antonja
16.10.2011, 19:16
Настя @@@@@@@@
Оля @@@@@@@@@@@@

masy
16.10.2011, 21:42
Оля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ежик
16.10.2011, 21:47
Оле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natasha21
17.10.2011, 00:05
Девочки, привет. У меня завтра очень серьезный разговор, который может многое решить. Подержите пожалуйста кулачки, непростой разговор предстоит :(
Оля, держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вредная мама
17.10.2011, 00:20
Закопала я вчера все цветочки, правда без особой системы - понапихала куда не попадя
потом разберусь на следующий год
в этом году благоустроить так и не успели, тк только вот доделали забор и плитку сегодня должны закончить во дворе
Уже сажать то все поздно или чего еще можно воткнуть?
а то у нас участок как футбольное поле - большой, зеленый и пустой газон.
И у меня пока системы нет, стройка портит все планы. Я даже дорожки ещё не разметила:005:, т.к. мужу всё в голову приходит в последний момент, по постройкам и прочему.
Будем снова всю зиму воевать по поводу дизайна и размещения детской площадки:))
Надеюсь хоть в следующем году он начнёт эту площадку строить:015:
Кстати, а какой покрытие ты сделала под площадку?
Хотела после рождения Ляли ещё кое-что подсадить, так муж опасается меня везти на участок с такой крохой, сам посадил в рез-те мои тюльпаны и нарциссы:))
Сейчас только яблони с грушами возможно посадить, до конца октября время есть. Если хочешь- позвони, расскажу как их сажают, да готовят под зимовку.;)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вредная мама
17.10.2011, 00:39
Девушки, в Кастораме на Дальневосточном у м.пр.Большевиков рапродажа луковичных.
Они снизили на все упаковки цену на 30%, а теперь по этой цене отдают 2-ю в подарок. Причем не обязательно брать 2 одинаковых упаковки, лишь бы цена совпала. Я себе взяла розовые мускари и розовую хинодоксу. т.к. мускари были по 69.9, а хинодокса по 29.9, пришлось брать и то и другое по 2 упаковки. В результате за 4 пакета луковиц (а розовые мускари вообще-то редкие и дорогие) оставила в кассе 100-рублевую купюру. Еще в сентябре столько стоила 1 упаковка розовых мускарей.
У них сейчас 3 больших стойки луковичных: много разных тюльпанов, мускари (махр. синие, белые, розовые, темные и с белой каймой), крокусы разные, ирисы луковичные, луки декоративные высокие крупные, хинодокса, сциллы. Вобщем, еще есть где "попастись". А цены получаются на распродаже в 3 раза ниже обычных. Только надо смотреть внимательно, т.к. в некоторых упаковках часть луковиц могло пересохнуть.;)
Всё выделенное ещё можно втыкать;)