PDA

Просмотр полной версии : "Нам четвертый год идет, а болтать все также прет" (Мартятя 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

КревеTка
25.05.2011, 18:15
ага:) я уже позвонила узнала....НО мне сказали что там по прописке.....а я то на Ваське , муж в центральном:( короче на текстильщиков ехать надо чтобы все одним махом.............

ходят слухи, что скоро фины перестанут вклеивать визы в паспорт без чипа (т.е. старый)
поэтому я бы делала новый на 5 лет

-=Anyuta=-
25.05.2011, 18:21
ходят слухи, что скоро фины перестанут вклеивать визы в паспорт без чипа (т.е. старый)
спасибо за ценную инфу:flower:

Natasha21
25.05.2011, 18:31
новый же на 10 лет

КревеTка
25.05.2011, 18:40
новый же на 10 лет

если я не ошибаюсь, то можно и на пять лет (разница в кол-ве страниц)

Хорьконутая
25.05.2011, 18:54
Оля, я тоже иду 31го:) тебе в теме уже это написала
в Красносельском гоняют на 2 кабинета с первого этажа на второй и наоборот
в Невском вообще даже за направлением приходить не надо - сразу в сад и очередей не встретила

а вы переводитесь в другой? я наличие места даже не рассматривала, озвучила конкретный сад, так не хотели даже записывать его, заявили, вот если бы вы работали в детском дошкольном учреждении, место бы вам было, куда захотите

третий раз уже эту надуманную их истерию переживаю
я когда ходила в Красносельский (1,5 года назад), отстояла малюююсенькую очередь на 1 этаже, через месяц пришло направление в сад по почте, пошли в сад, там пообщались, опять сходили в РОНО за какой-то бумажкой и после оформления карты пошли в садик.
Тут отстояла часа 2 в очереди, озвучила сады, куда хочу попасть, получила бумажку, и вот через 3 месяца типа иду за направлением в сад, без гарантий, что вообще дадут место.
Да, мы переводимся поближе к маме, причем переводимся из одного района в другой, поэтому так долго. А тебя что-то очень быстро приглашают, или ты уже до вчерашнего дня там была?
Вобщем, пойду 31, буду ползать на коленях, но без направления в сад, хоть в один из выбранных двух, не уйду...т.к. не будет смысла переводить, только 2 сада находятся близко к маме, остальные почти в той же удаленности, как наш нынешний.

Хорьконутая
25.05.2011, 19:02
у нас тоже такие родители есть, хорошо хоть немного
от половины родителей - а зачем? они же не поймут

еще убило - на празднике часть родителей сгруппировались и сидели ржали тыкая пальцами в деток.
:010:слов нет, такой "хороший" пример подают своим и чужим детям, а потом все удивляются ,почему молодежь такая жестокая.

Хорьконутая
25.05.2011, 19:04
Девочки, а вы разрешаете чужим деткам кататься на велосипеде вашего ребенка (ну или играть в ваши игрушки) на площадке?

djes
25.05.2011, 19:16
Девочки, а вы разрешаете чужим деткам кататься на велосипеде вашего ребенка (ну или играть в ваши игрушки) на площадке?
Я разрешаю,если сами не играют.Но в основном берем игрушки как раз для обмена,так как хоть и стараюсь учить,что нужно играть в свое,все равно предпочитают чужое.:073: Но вот когда мамаши с наглым видом предлагают поиграть и даже не спрашивают,вот это очень бесит.
А что тебя беспокоит?

Хорьконутая
25.05.2011, 19:38
Я разрешаю,если сами не играют.Но в основном берем игрушки как раз для обмена,так как хоть и стараюсь учить,что нужно играть в свое,все равно предпочитают чужое.:073: Но вот когда мамаши с наглым видом предлагают поиграть и даже не спрашивают,вот это очень бесит.
А что тебя беспокоит?
А если допустим, стоит ваш велик, ты с детками играешь чуток подальше от велика, кричать до вас далеко, а чужой ребенок взял ваш велик и катается. Плохое воспитание у ребенка, которые взял велик или у сопровождающего, что не подошел и не спросил и не запретил ребенку трогать чужой велик?
Я просто так спрашиваю ;) Хочу нашей бабушке обосновать возникшую вчера ситуацию...мы как раз были в роли "чужого ребенка". Пришла мама хозяина велика, попросила отдать велик и поставила его в сторону. Мой естественно в слезы, пришлось бабушке уводить ребенка с площадки.

masy
25.05.2011, 19:54
А если допустим, стоит ваш велик, ты с детками играешь чуток подальше от велика, кричать до вас далеко, а чужой ребенок взял ваш велик и катается. Плохое воспитание у ребенка, которые взял велик или у сопровождающего, что не подошел и не спросил и не запретил ребенку трогать чужой велик?
Я просто так спрашиваю ;) Хочу нашей бабушке обосновать возникшую вчера ситуацию...мы как раз были в роли "чужого ребенка". Пришла мама хозяина велика, попросила отдать велик и поставила его в сторону. Мой естественно в слезы, пришлось бабушке уводить ребенка с площадки.

мой никому сапм не дает
играет, но как т олько видит, что кто-то подошел сразу несется, садится и сидит. моё:015:

@mushka@
25.05.2011, 20:54

Я тоже разрешаю. Всё от ребйнка, который берёт, корнечно зависит. Если не хочу, что бы брали, то постараюсь объяснить ребёнку, что бы он не расстроился сильно.

Natasha21
25.05.2011, 21:09
Девочки, а вы разрешаете чужим деткам кататься на велосипеде вашего ребенка (ну или играть в ваши игрушки) на площадке?разрешаю

пусть катается на здоровье, если моя Даша ему даст :))

ksynika
25.05.2011, 22:09
я когда ходила в Красносельский (1,5 года назад), отстояла малюююсенькую очередь на 1 этаже, через месяц пришло направление в сад по почте, пошли в сад, там пообщались, опять сходили в РОНО за какой-то бумажкой и после оформления карты пошли в садик.
Тут отстояла часа 2 в очереди, озвучила сады, куда хочу попасть, получила бумажку, и вот через 3 месяца типа иду за направлением в сад, без гарантий, что вообще дадут место.
Да, мы переводимся поближе к маме, причем переводимся из одного района в другой, поэтому так долго. А тебя что-то очень быстро приглашают, или ты уже до вчерашнего дня там была?
Вобщем, пойду 31, буду ползать на коленях, но без направления в сад, хоть в один из выбранных двух, не уйду...т.к. не будет смысла переводить, только 2 сада находятся близко к маме, остальные почти в той же удаленности, как наш нынешний.

я тоже решительно настроена:)) нет, не была до этого

разрешаю

обычно нашему велику годову отдирают или катаются втроем одновременно
ничего не имею против
бдю только, чтоб самой что-то не забыть

мой никому сапм не дает
играет, но как т олько видит, что кто-то подошел сразу несется, садится и сидит. моё:015:

я сразу воозражаю против такого поведения, но обычно Полина обозначает, что это ее вещь, я подтверждаю, что она к ней вернется и все ок
волнуется только, когда вещь новая

elanis
25.05.2011, 22:11
светлая память...
собелезную...

Наташа соболезную:005:, у меня бабушка с дедушкой умерли с разницей в год :(
Девочки, благодарю вас!

У нас дресскод, а я забыла юбку дома... сижу в велоштанах почти под столом :)) (не дай бог начальник зайдёт...)
Ну ты даешь :). Это был мой кошмарный сон в школе.
вроде девчушка

отреагировали хорошо.
:flower: уря-я-я!
у нас на днях мальчик из группы убежал за ворота садика на прогулке, подобрала женщина и отвела в милицию, приходила прокуратура в садик, больше вопросов было к садику и к заведующей, чем к нашей любимой воспитательнице, которая почти весь год одна работала, а нянечка в запое как всегда
Кошмар какой :001:. Представляю как родители испереживались. Сегодня только шла в садик и подумала, как плохо, что ворота нормально не закрываются.

ksynika
25.05.2011, 22:11
у нас загранпаспорта нового образца у всех на 5 лет

ksynika
25.05.2011, 22:12
у нас к прогулке детей в 10 утра закрываются все калитки, открыты только ворота
в 16 к моменту забирания детей в 16 открываются

но вот на вечерней прогулке все открыто и все родители и дети бегают и вообще все вперемешку

masy
25.05.2011, 22:23
я сразу воозражаю против такого поведения, но обычно Полина обозначает, что это ее вещь, я подтверждаю, что она к ней вернется и все ок
волнуется только, когда вещь новая

я тоже. обьясняю, что покатается и отдаст. Но он такой упрямый....иногда

djes
25.05.2011, 22:33
Для девочек мам.Все-таки мамой мальчика быть легче)))Сдерживаться от покупки машины,жд дороги еще реально,но вот такого бы я точно не удержалась
http://s48.radikal.ru/i120/1105/3e/581d286135d0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i041.radikal.ru/1105/4c/b136b7bddafc.jpg (http://www.radikal.ru)

masy
25.05.2011, 22:39
Для девочек мам.Все-таки мамой мальчика быть легче)))Сдерживаться от покупки машины,жд дороги еще реально,но вот такого бы я точно не удержалась]

да....я тоже слюну пуская при виде игрушечных домиков.....
Хотя и в поезда-машинки обожаю играться

djes
25.05.2011, 22:52
да....я тоже слюну пуская при виде игрушечных домиков.....
Хотя и в поезда-машинки обожаю играться
Я насмотрелась на игрушечные домики,антикварную мебель,дизайнерскую одежду для девочек и кукол и выдохнула,что у меня мальчики,так как все-таки это все намного дороже машин и дорог:))Еще подумала,хорошо,что у нас нет таких магазинов:065:все сказывается детство с дефицитом всего.Я свою единственную куклу барби,привезенную дядей из ГДР до сих пор помню хорошо,так как мне завидовали все,такой не было ни у кого,да и вообще мало у кого вообще что-то из игрушек было. У меня ее даже несколько раз пытались украсть:(

anime
25.05.2011, 22:53
я выловила запись напрямую в финское консульство!! ура-ура. Сэкономила 21 евро :))

natalishka
25.05.2011, 23:00
я выловила запись напрямую в финское консульство!! ура-ура. Сэкономила 21 евро :))

а я 84 :004: в пятницу уже идти, а мы сегодня опять не сфоткались.

natalishka
25.05.2011, 23:04
Для девочек мам.Все-таки мамой мальчика быть легче)))Сдерживаться от покупки машины,жд дороги еще реально,но вот такого бы я точно не удержалась
http://s48.radikal.ru/i120/1105/3e/581d286135d0.jpg (http://www.radikal.ru)

у меня у Фила такая кроватка... :008:

Я насмотрелась на игрушечные домики,антикварную мебель,дизайнерскую одежду для девочек и кукол и выдохнула,что у меня мальчики,так как все-таки это все намного дороже машин и дорог:))Еще подумала,хорошо,что у нас нет таких магазинов:065:все сказывается детство с дефицитом всего.Я свою единственную куклу барби,привезенную дядей из ГДР до сих пор помню хорошо,так как мне завидовали все,такой не было ни у кого,да и вообще мало у кого вообще что-то из игрушек было. У меня ее даже несколько раз пытались украсть:(
у меня тоже Барби привезенна папой из Америки в 89 году - мне тоже завидовали. в школу мне ее брать не разрешали...

мы Доминику делала в в 1 мес,сейчас ему 3г,разница огромная.В ОВИРЕ сказали,на наше усмотрение.Ездим часто,пока никаких проблем не было.Никто не говорил,что нужно менять .
и не говори, у меня ФИл такой на паспорте.... ахтунг просто. инспектор тоже говорила - через год менять будете, но сошлись, что на каждой годовой визе будет новая фотка.

djes
25.05.2011, 23:07

у меня тоже Барби привезенна папой из Америки в 89 году - мне тоже завидовали. в школу мне ее брать не разрешали...

и не говори, у меня ФИл такой на паспорте.... ахтунг просто. инспектор тоже говорила - через год менять будете, но сошлись, что на каждой годовой визе будет новая фотка.
я такую плетенную люльку тоже хотела,но потом решила,что все равно будет сначала спать со мной, а потом в отдельной уже комнате,так что такая люлька небезопасна.

anime
25.05.2011, 23:10
а я 84 :004: в пятницу уже идти, а мы сегодня опять не сфоткались.
я только на себя подаю. У всех остальных до августа..
долго ловила?? я, в принципе, за один день.

оо, и у Дари :)
у меня только такая фота осталась
http://vkontakte.ru/photo1580902_98372530

-=Anyuta=-
25.05.2011, 23:11
да) если вдруг мы сами хотим чаго- то взять, говорю Ланке иди спроси-идет и спрашивает :) если вдруг у нее взяли , объясняю что надо делиться а ты в его игрушки поиграй)

-=Anyuta=-
25.05.2011, 23:13

домик мне нравиться, а вот кроватка не очень.....:008:

Хорьконутая
25.05.2011, 23:27
я тоже решительно настроена:)) нет, не была до этого

ух ты!!! как у тебя это получилось? ну в смысле получить направление на через неделю?

Хорьконутая
25.05.2011, 23:29
я не против, когда дети сами не дают, мой тоже под настроение...а вот когда мамы так делают...хм...немножко непонятно, ну видимо из-за того, что я не против, если в наши игрушки играют другие дети, даже без разрешения, естественно смотрю, как Богдан реагирует.

ksynika
25.05.2011, 23:34
ух ты!!! как у тебя это получилось? ну в смысле получить направление на через неделю?

не знаю:)) я еще подумала, какая дурацкая система и спросила, они что - мне сразу сказать не могут про нужный мне сад:065: зачем брать уведомление, чтобы через неделю придти за направлением
вообще я как обычно со справкой:073: с вуза, мне в каждом роно объясняют, что она юридической силы не имеет, но пока берут

Яркая звездочка
26.05.2011, 00:32
Всем привет!
Делали недавно Артему паспорт новый, сказали, что к детям обычно не придираются, а если будет виза то будут по визе смотреть, поэтому сделали на 10 лет!

У меня Артем сам не даст в свои игрушки играть, но и чужое не возьмет!

А еще мы продаем квартиру, в которую переехали летом!:065: Тут ремонт делать просто беда:001:
Уже есть покупатели:080:!

natalishka
26.05.2011, 01:12

ну я сначала флюк создала, потом записалась во второй день. а потом еще за 1 день поменяла дату, потому что решила не аннулировать французскую визу. а дождаться ее окончания

anime
26.05.2011, 01:26
Наталишка, а вообще французскую реально получить полугодовую, например. На основании того что я учу фр и собираюсь к ним ездить регулярно?? не знаешь?? учусь в заведении от консульства.

natalishka
26.05.2011, 01:34

оо, и у Дари :)
у меня только такая фота осталась
http://vkontakte.ru/photo1580902_98372530

Наталишка, а вообще французскую реально получить полугодовую, например. На основании того что я учу фр и собираюсь к ним ездить регулярно?? не знаешь?? учусь в заведении от консульства.

я под поездку годовую получала. но там пакет документов - мама мия! у меня была поездка на 45 дней - наверное поэтому и дали легко годовую (= куча шенгенов и без них + американская виза).
но у меня досье на каждого было листов по 50..... т.е. под любую поездку, если у тебя нет приглашения надо бронь гостиницы. билетов, доказательства доходов и справки с работы. но в принципе и на год дадут, если попросить под более менее значимую поездку.
просто сказать им что вы мне нравитесь - недостаточно. проще получить финскую

anime
26.05.2011, 10:03
я под поездку годовую получала. но там пакет документов - мама мия! у меня была поездка на 45 дней - наверное поэтому и дали легко годовую (= куча шенгенов и без них + американская виза).
но у меня досье на каждого было листов по 50..... т.е. под любую поездку, если у тебя нет приглашения надо бронь гостиницы. билетов, доказательства доходов и справки с работы. но в принципе и на год дадут, если попросить под более менее значимую поездку.
просто сказать им что вы мне нравитесь - недостаточно. проще получить финскую

спасибо, понятно.. просто может получится что получу финскую, а больше проведу во Франции..

Вредная мама
26.05.2011, 10:31
Только с разрешения и дочку к этому приучаю. Без спроса не дам:004:
Как это делается, тоже хочу визу подешевле сделать:008:
А еще мы продаем квартиру, в которую переехали летом!:065: Тут ремонт делать просто беда:001:
Уже есть покупатели:080:!
Ну вы даёте! Куда переезжать планируете?

КревеTка
26.05.2011, 12:16
Доброе утро!!!

КревеTка
26.05.2011, 12:17
Я опять на больничном, вчера забрала Сашу из сада с температурой.....эх...

КревеTка
26.05.2011, 12:19
Мы на детских площадках не играем, т.к. в выходные обычно куда-нибудь уезжаем, но приучаю Сашу спрашивать разрешение прежде чем что-то взять.
И мне бы не понравилось если бы кто-нибудь взял наш велик без спроса.

@next@
26.05.2011, 12:20
Всем привет!!!

@next@
26.05.2011, 12:57

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natasha21
26.05.2011, 13:14
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки, а если у нас манту разница больше года будет, ничего страшного?
им в садике делали зимой, а мы болели
последний раз делали в прошлом марте
и сейчас хочу через пару недель сделать

КревеTка
26.05.2011, 13:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спс :flower:

про манту ничего не знаю

Яркая звездочка
26.05.2011, 13:28
Только с разрешения и дочку к этому приучаю. Без спроса не дам:004:

Ну вы даёте! Куда переезжать планируете?
да ремонт делать никаких денег не хватит, станы ломать, полы! Мы начали делать и поняли, что это просто беда:065:
решили что проще продать:))
на пионерскую поедем

-=Anyuta=-
26.05.2011, 13:30
всем привет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

anime
26.05.2011, 14:59

тупо постоянно обновлять страницу и следить за топм на лв. ссылки дать??

@next@
26.05.2011, 15:36

у нас больше года быда разница в прошлом году, но был мед отвод

ksynika
26.05.2011, 15:36

мне:091:

ksynika
26.05.2011, 15:38
Наташа, ты ж не делаешь прививки, так что точно также манту на усмотрение
у нас был перерыв в полтора года между первой и второй вроде
причем данные я так в карту садиковскую и не занесла, а сертификат у меня дома
никто не отслеживает

Вредная мама
26.05.2011, 16:01
Обязательно, а то я тут тыкалась-тыкалась, а меня в визовый центр тупо отправляет:010:

Natasha21
26.05.2011, 16:48
Наташа, ты ж не делаешь прививки, так что точно также манту на усмотрение
у нас был перерыв в полтора года между первой и второй вроде
причем данные я так в карту садиковскую и не занесла, а сертификат у меня дома
никто не отслеживает
ну ладно тогда, а то я думала, что не больше года перерыв почему-то

Яркая звездочка
26.05.2011, 17:02
а если визу делать в визовом центре, страховку отдельно потом покупать?
сколько вообще виза стоит?:008:
Знаю цены только турфирм, но там сразу уже со страховкой можно!

ksynika
26.05.2011, 17:04
а если визу делать в визовом центре, страховку отдельно потом покупать?

визу ж не делают без страховки

Яркая звездочка
26.05.2011, 17:06
да? а мне в турфирме сказали, что можно без страховки! Потом ее купить отдельно можно!

djes
26.05.2011, 17:17

да? а мне в турфирме сказали, что можно без страховки! Потом ее купить отдельно можно!
вроде даже в требуемых док на всех сайтах консульств значатся страховки.С меня всегда требуют стаховку.Еще и не все подходят.У нас на работе страховка начинает покрывать услуги только после первых оплаченных тобой 50 евро.У меня такую эстонцы не приняли

КревеTка
26.05.2011, 17:18

Страховка нужна обязательно, достаточно на 30 дней

Яркая звездочка
26.05.2011, 17:19
Страховка нужна обязательно, достаточно на 30 дней
да, я знаю, что обязательно! Вопрос в другом ее везде делают сразу с визой?

КревеTка
26.05.2011, 17:20

сначала оформляете страховку, потом вместе с ней подаете документы на визу

Яркая звездочка
26.05.2011, 17:22
сначала оформляете страховку, потом вместе с ней подаете документы на визу
ааа
я просто в турфирме хотела делать, там они сами все делают, поэтому я вообще не в курсе самого процесса!
А сколько будет виза стоить, если самим делать?

ksynika
26.05.2011, 17:23

наверное, имели ввиду, что можно сделать обязательное количество дней, потом докупить, если потребуется

djes
26.05.2011, 17:23
если через турфирмы,они обычно сами и предлагают на месте у них сделать.А так их везде делают,где есть офисы срахования

Хорьконутая
26.05.2011, 19:44
Девочки, привет. Где можно пройти обследование окулиста и ортопеда для ребенка? Чтобы и врачи хорошие и все в одном месте.

anime
26.05.2011, 20:24
ааа
я просто в турфирме хотела делать, там они сами все делают, поэтому я вообще не в курсе самого процесса!
А сколько будет виза стоить, если самим делать?

виза в консульстве стоит 35+2 (за перевод) +страховка

виза в визовом центре стоит 35+2+21 + страховка

виза в турагенстве стоит все то что в визовом центре плюс за услуги агенства.. На Восстания 6, например, 700р.

страховка в офисе МСК у консульства на 30 дней для лв стоит 330р и фото в подарок.

стразовка у какого-то Геннадия у визового центра стоит 900р за 90 дней

сначала можно сделать на 30, даже если подаешь на год.

подавать на визу надо уже со страховкой.

anime
26.05.2011, 20:24
Девочки, привет. Где можно пройти обследование окулиста и ортопеда для ребенка? Чтобы и врачи хорошие и все в одном месте.

клиника Бейби на гороховой:) Цены хорошие, врачи хорошие.

anime
26.05.2011, 20:26
так.. ссылки.
вот где на лв пишут когда происходит запись на сайте в консульство
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3901371

вот про оформление визы в консульстве
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4202202
там же все ссылки на сайты где записываться

вот инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием непосредственно в консульство

Яркая звездочка
26.05.2011, 21:40
виза в консульстве стоит 35+2 (за перевод) ховка

виза в визовом центре стоит 35+2+21 + страховка

виза в турагенстве стоит все то что в визовом центре плюс за услуги агенства.. На Восстания 6, например, 700р.

страховка в офисе МСК у консульства на 30 дней для лв стоит 330р и фото в подарок.

стразовка у какого-то Геннадия у визового центра стоит 900р за 90 дней

сначала можно сделать на 30, даже если подаешь на год.

подавать на визу надо уже со страховкой.
а это шенген? или просто финская?

КревеTка
26.05.2011, 21:45
а это шенген? или просто финская?

это финский шенген :))

Яркая звездочка
26.05.2011, 22:00
это финский шенген :))
не смейтесь надо мной!:)) я просто вообще ничего не понимаю уже!:))
Мне сказали, что есть просто еще финская, только если в финку ездить!:016::065:

anime
26.05.2011, 22:04

первый раз про такое слышу.. и вообще, это как??

естественно это шенген. по этой визе можно во все страны шенгенского соглашения.

ksynika
26.05.2011, 22:09

Надя, найди другую фирму:073:
может, они имели ввиду однократную под поездку? она столько же стоит

Яркая звездочка
26.05.2011, 22:09
первый раз про такое слышу.. и вообще, это как??

естественно это шенген. по этой визе можно во все страны шенгенского соглашения.
ясно!
теперь я все поняла!:))
А детям дешевле или нет?

ksynika
26.05.2011, 22:10
ясно!
теперь я все поняла!:))
А детям дешевле или нет?

нашим бесплатно напрямую если

Яркая звездочка
26.05.2011, 22:15
Еще можно глупый вопрос?:))
А если я хочу в Грецию, мне надо сначала в финку ехать или можно сразу в Грецию?:008:

ksynika
26.05.2011, 22:19
Еще можно глупый вопрос?:))
А если я хочу в Грецию, мне надо сначала в финку ехать или можно сразу в Грецию?:008:

теоретически можно сразу в Грецию
главное, чтобы суммарно по сроку действия визы количество дней, проведенных в Греции, не превышали количество дней, проведенных в Ф

Яркая звездочка
26.05.2011, 22:33
главное, чтобы суммарно по сроку действия визы количество дней, проведенных в Греции, не превышали количество дней, проведенных в Ф
в Грецию на 9 дней, а потом 9 дней надо в финку выкатать, правильно?

ksynika
26.05.2011, 22:36

да

КревеTка
26.05.2011, 22:58
я сегодня в каком-то топике то ли про Грецию то ли про Кипр прочитала, что кого то в Пулково пограничники не выпустили с неоткрытой финской визой:016:

сейчас фины считают не кол-во дней, а кол-во въездов в страну
после 9 дней в Греции тебе достаточно будет 2-3 раза съездить в финку (чтобы наверняка)

anime
26.05.2011, 23:22

сейчас фины считают не кол-во дней, а кол-во въездов в страну
после 9 дней в Греции тебе достаточно будет 2-3 раза съездить в финку (чтобы наверняка)

у меня сведения как у Насти

natalishka
26.05.2011, 23:22

нет, тебе надо будет 1 раз съездить в Грецию на сколько тебе надо дней, а потом 2-3 (лучше больше) раз хоть по 1 дню съездить в Финляндию.

АлександраА
27.05.2011, 00:47
Доброго всем вечера)

Финскую визу точно не надо открывать? Мы едем в Норвегию на пароме из Питера до Стокгольма, дальше на машинке... у сестры финская виза 2 дня как полученная... ее нормально пропустят? И сколько же ее раз, бедненькой, придется скататься в Финку , что б проблем не было? поездка рассчитана на 18дней)

АлександраА
27.05.2011, 00:48
А еще, есть ли у кого поводья детские? или подскажите, где их купить... Очень боюсь в горах не уследить за Сонькой...

Natasha21
27.05.2011, 01:00
на Авангардной

НатаАната
27.05.2011, 10:09
Всем привет! С ДНЁМ ГОРОДА!!!! УРА!!!!

natalishka
27.05.2011, 10:46
А еще, есть ли у кого поводья детские? или подскажите, где их купить... Очень боюсь в горах не уследить за Сонькой...

у меня есть рюкзак детский с поводком, но сама его беру с собой. покупала в америке. но кажется видела уже такое в детских инет магазинах у нас

Хорьконутая
27.05.2011, 10:53
Девочки, спасибо за ответы :) впринципе услышала те места, о которых и думала :)

-=Anyuta=-
27.05.2011, 11:07
Всем привет)
ой девочки, у меня Ланка все о сережках говорит... мы ж так и не прокололи на 3 года :008:

сережки уже есть, а ж 2 пары .....теперь тока ешиться бы.....одно ухо то проколдим а вот второе.......страшно короче..........

НатаАната
27.05.2011, 12:08
Доброго всем вечера)

Финскую визу точно не надо открывать? Мы едем в Норвегию на пароме из Питера до Стокгольма, дальше на машинке... у сестры финская виза 2 дня как полученная... ее нормально пропустят? И сколько же ее раз, бедненькой, придется скататься в Финку , что б проблем не было? поездка рассчитана на 18дней)
Норевегия? ... мечта..... :love: Вы сами организовывали всё? Или через турфирму? А дальше на своей машине? тили там арендуете? Расскажи, пожалуйста, мне так интересно всё о Норвегии!

-=Anyuta=-
27.05.2011, 14:10
сегодня утром позвонили мужу с Алмазова, попросили сдать кровь.......поехал, точнее уже едет обратно :fifa:

djes
27.05.2011, 14:24
Норевегия? ... мечта..... :love: Вы сами организовывали всё? Или через турфирму? А дальше на своей машине? тили там арендуете? Расскажи, пожалуйста, мне так интересно всё о Норвегии!
оооо,Норвегия,волшебная страна:love: я там была через турфирму.Планирую через несколько лет,арендовать машинку- домик и покататься,посмотреть все самим,толпой людей все-таки не то. Природа просто необыкновенной красоты.
сегодня утром позвонили мужу с Алмазова, попросили сдать кровь.......поехал, точнее уже едет обратно :fifa:
а что случилось у него????

-=Anyuta=-
27.05.2011, 14:27
оооо,Норвегия,волшебная страна:love: я там была через турфирму.Планирую через несколько лет,арендовать машинку- домик и покататься,посмотреть все самим,толпой людей все-таки не то. Природа просто необыкновенной красоты.

а что случилось у него????
наверно крови мало у них, а него кровь хорошоая, не первый раз звонят...еще чутка и почетным донором будет:))

djes
27.05.2011, 14:30
наверно крови мало у них, а него кровь хорошоая, не первый раз звонят...еще чутка и почетным донором будет:))
какое хорошее дело:flower: А я уж подумала,что что-то случилось у него.

-=Anyuta=-
27.05.2011, 14:32

ой, я тоже так хочу покататься..либо по нашему югу, либо за бугор смотаться...это наверно так классно:)

-=Anyuta=-
27.05.2011, 14:40
какое хорошее дело:flower: А я уж подумала,что что-то случилось у него.
у мужу все хорошо ТТТ:) я прям горжусь им...ему там икорочку выдают с соком и вусняшкой. а я его объедаю:))
я вот тоже хотела, но меня по весу не взяли:065:

masy
27.05.2011, 16:03
Мой отец почетный донор. Очень доолго сдавал кровошку. Редкая она у него. А теперь 500 р к пенсии получает...

natalishka
27.05.2011, 19:52

тут у нас и смех и грех. дальняя родственница попала в ДТП, нужна была кровь. в больнице перелили, но сказали, чтобы мы пришли, сдали. пошла моя сестра с подругой - у них у обеих 4я - им в больнице ОТКАЗАЛИ!!! сказали, типа у нас достаточно этой группы... пошли моя мама с теетй - оказывается, после 60 лет нельзя - а маме 60 в воскресенье исполнилось. короче. позвонили мужикам из транспортной компании, автобус которой ее и сбил, надеюсь, приедут

elanis
27.05.2011, 22:08
Какая группа считается редкой?

-=Anyuta=-
27.05.2011, 23:57
тут у нас и смех и грех. дальняя родственница попала в ДТП, нужна была кровь. в больнице перелили, но сказали, чтобы мы пришли, сдали. пошла моя сестра с подругой - у них у обеих 4я - им в больнице ОТКАЗАЛИ!!! сказали, типа у нас достаточно этой группы... пошли моя мама с теетй - оказывается, после 60 лет нельзя - а маме 60 в воскресенье исполнилось. короче. позвонили мужикам из транспортной компании, автобус которой ее и сбил, надеюсь, приедут
мда...
надеюсь им не откажут!
я сколько раз не ездила с Женькой в центре Алмазова большие очереди.....сначала берут кровь из пальца, если все в норме, то берут, если что-то не так, то разворачивают......... свекрови в последний раз отказали из-за повышенного сахара.....

-=Anyuta=-
27.05.2011, 23:59
ой, мы ж сегодня ушки прокололи :)
первое хорошо дала, второе со слезами, но быстро успокоилась.........сразу такой деловухой стала)

natalishka
28.05.2011, 00:04
Какая группа считается редкой?у моей сестры и ее подруги 4я. Не знаю, вроде редкая, но не взяли

мда...
надеюсь им не откажут!
я сколько раз не ездила с Женькой в центре Алмазова большие очереди.....сначала берут кровь из пальца, если все в норме, то берут, если что-то не так, то разворачивают......... свекрови в последний раз отказали из-за повышенного сахара.....

я то поняла, почему у людей старше 60 не берут. Там же 450 мл берут,у меня потом неделю голова кружилась

-=Anyuta=-
28.05.2011, 00:08
у моей сестры и ее подруги 4я. Не знаю, вроде редкая, но не взяли

я то поняла, почему у людей старше 60 не берут. Там же 450 мл берут,у меня потом неделю голова кружилась
не ну после 60 это да..... но мне почему то казалось что 4 редкая.......у молодых и не взять, если все хорошо...странно....