Просмотр полной версии : "Нам четвертый год идет, а болтать все также прет" (Мартятя 2008)
КревеTка
25.05.2011, 18:15
ага:) я уже позвонила узнала....НО мне сказали что там по прописке.....а я то на Ваське , муж в центральном:( короче на текстильщиков ехать надо чтобы все одним махом.............
ходят слухи, что скоро фины перестанут вклеивать визы в паспорт без чипа (т.е. старый)
поэтому я бы делала новый на 5 лет
-=Anyuta=-
25.05.2011, 18:21
ходят слухи, что скоро фины перестанут вклеивать визы в паспорт без чипа (т.е. старый)
спасибо за ценную инфу:flower:
Natasha21
25.05.2011, 18:31
новый же на 10 лет
КревеTка
25.05.2011, 18:40
новый же на 10 лет
если я не ошибаюсь, то можно и на пять лет (разница в кол-ве страниц)
Хорьконутая
25.05.2011, 18:54
Оля, я тоже иду 31го:) тебе в теме уже это написала
в Красносельском гоняют на 2 кабинета с первого этажа на второй и наоборот
в Невском вообще даже за направлением приходить не надо - сразу в сад и очередей не встретила
а вы переводитесь в другой? я наличие места даже не рассматривала, озвучила конкретный сад, так не хотели даже записывать его, заявили, вот если бы вы работали в детском дошкольном учреждении, место бы вам было, куда захотите
третий раз уже эту надуманную их истерию переживаю
я когда ходила в Красносельский (1,5 года назад), отстояла малюююсенькую очередь на 1 этаже, через месяц пришло направление в сад по почте, пошли в сад, там пообщались, опять сходили в РОНО за какой-то бумажкой и после оформления карты пошли в садик.
Тут отстояла часа 2 в очереди, озвучила сады, куда хочу попасть, получила бумажку, и вот через 3 месяца типа иду за направлением в сад, без гарантий, что вообще дадут место.
Да, мы переводимся поближе к маме, причем переводимся из одного района в другой, поэтому так долго. А тебя что-то очень быстро приглашают, или ты уже до вчерашнего дня там была?
Вобщем, пойду 31, буду ползать на коленях, но без направления в сад, хоть в один из выбранных двух, не уйду...т.к. не будет смысла переводить, только 2 сада находятся близко к маме, остальные почти в той же удаленности, как наш нынешний.
Хорьконутая
25.05.2011, 19:02
у нас тоже такие родители есть, хорошо хоть немного
от половины родителей - а зачем? они же не поймут
еще убило - на празднике часть родителей сгруппировались и сидели ржали тыкая пальцами в деток.
:010:слов нет, такой "хороший" пример подают своим и чужим детям, а потом все удивляются ,почему молодежь такая жестокая.
Хорьконутая
25.05.2011, 19:04
Девочки, а вы разрешаете чужим деткам кататься на велосипеде вашего ребенка (ну или играть в ваши игрушки) на площадке?
Девочки, а вы разрешаете чужим деткам кататься на велосипеде вашего ребенка (ну или играть в ваши игрушки) на площадке?
Я разрешаю,если сами не играют.Но в основном берем игрушки как раз для обмена,так как хоть и стараюсь учить,что нужно играть в свое,все равно предпочитают чужое.:073: Но вот когда мамаши с наглым видом предлагают поиграть и даже не спрашивают,вот это очень бесит.
А что тебя беспокоит?
Хорьконутая
25.05.2011, 19:38
Я разрешаю,если сами не играют.Но в основном берем игрушки как раз для обмена,так как хоть и стараюсь учить,что нужно играть в свое,все равно предпочитают чужое.:073: Но вот когда мамаши с наглым видом предлагают поиграть и даже не спрашивают,вот это очень бесит.
А что тебя беспокоит?
А если допустим, стоит ваш велик, ты с детками играешь чуток подальше от велика, кричать до вас далеко, а чужой ребенок взял ваш велик и катается. Плохое воспитание у ребенка, которые взял велик или у сопровождающего, что не подошел и не спросил и не запретил ребенку трогать чужой велик?
Я просто так спрашиваю ;) Хочу нашей бабушке обосновать возникшую вчера ситуацию...мы как раз были в роли "чужого ребенка". Пришла мама хозяина велика, попросила отдать велик и поставила его в сторону. Мой естественно в слезы, пришлось бабушке уводить ребенка с площадки.
А если допустим, стоит ваш велик, ты с детками играешь чуток подальше от велика, кричать до вас далеко, а чужой ребенок взял ваш велик и катается. Плохое воспитание у ребенка, которые взял велик или у сопровождающего, что не подошел и не спросил и не запретил ребенку трогать чужой велик?
Я просто так спрашиваю ;) Хочу нашей бабушке обосновать возникшую вчера ситуацию...мы как раз были в роли "чужого ребенка". Пришла мама хозяина велика, попросила отдать велик и поставила его в сторону. Мой естественно в слезы, пришлось бабушке уводить ребенка с площадки.
мой никому сапм не дает
играет, но как т олько видит, что кто-то подошел сразу несется, садится и сидит. моё:015:
@mushka@
25.05.2011, 20:54
Я тоже разрешаю. Всё от ребйнка, который берёт, корнечно зависит. Если не хочу, что бы брали, то постараюсь объяснить ребёнку, что бы он не расстроился сильно.
Natasha21
25.05.2011, 21:09
Девочки, а вы разрешаете чужим деткам кататься на велосипеде вашего ребенка (ну или играть в ваши игрушки) на площадке?разрешаю
пусть катается на здоровье, если моя Даша ему даст :))
я когда ходила в Красносельский (1,5 года назад), отстояла малюююсенькую очередь на 1 этаже, через месяц пришло направление в сад по почте, пошли в сад, там пообщались, опять сходили в РОНО за какой-то бумажкой и после оформления карты пошли в садик.
Тут отстояла часа 2 в очереди, озвучила сады, куда хочу попасть, получила бумажку, и вот через 3 месяца типа иду за направлением в сад, без гарантий, что вообще дадут место.
Да, мы переводимся поближе к маме, причем переводимся из одного района в другой, поэтому так долго. А тебя что-то очень быстро приглашают, или ты уже до вчерашнего дня там была?
Вобщем, пойду 31, буду ползать на коленях, но без направления в сад, хоть в один из выбранных двух, не уйду...т.к. не будет смысла переводить, только 2 сада находятся близко к маме, остальные почти в той же удаленности, как наш нынешний.
я тоже решительно настроена:)) нет, не была до этого
разрешаю
обычно нашему велику годову отдирают или катаются втроем одновременно
ничего не имею против
бдю только, чтоб самой что-то не забыть
мой никому сапм не дает
играет, но как т олько видит, что кто-то подошел сразу несется, садится и сидит. моё:015:
я сразу воозражаю против такого поведения, но обычно Полина обозначает, что это ее вещь, я подтверждаю, что она к ней вернется и все ок
волнуется только, когда вещь новая
светлая память...
собелезную...
Наташа соболезную:005:, у меня бабушка с дедушкой умерли с разницей в год :(
Девочки, благодарю вас!
У нас дресскод, а я забыла юбку дома... сижу в велоштанах почти под столом :)) (не дай бог начальник зайдёт...)
Ну ты даешь :). Это был мой кошмарный сон в школе.
вроде девчушка
отреагировали хорошо.
:flower: уря-я-я!
у нас на днях мальчик из группы убежал за ворота садика на прогулке, подобрала женщина и отвела в милицию, приходила прокуратура в садик, больше вопросов было к садику и к заведующей, чем к нашей любимой воспитательнице, которая почти весь год одна работала, а нянечка в запое как всегда
Кошмар какой :001:. Представляю как родители испереживались. Сегодня только шла в садик и подумала, как плохо, что ворота нормально не закрываются.
у нас загранпаспорта нового образца у всех на 5 лет
у нас к прогулке детей в 10 утра закрываются все калитки, открыты только ворота
в 16 к моменту забирания детей в 16 открываются
но вот на вечерней прогулке все открыто и все родители и дети бегают и вообще все вперемешку
я сразу воозражаю против такого поведения, но обычно Полина обозначает, что это ее вещь, я подтверждаю, что она к ней вернется и все ок
волнуется только, когда вещь новая
я тоже. обьясняю, что покатается и отдаст. Но он такой упрямый....иногда
Для девочек мам.Все-таки мамой мальчика быть легче)))Сдерживаться от покупки машины,жд дороги еще реально,но вот такого бы я точно не удержалась
http://s48.radikal.ru/i120/1105/3e/581d286135d0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i041.radikal.ru/1105/4c/b136b7bddafc.jpg (http://www.radikal.ru)
Для девочек мам.Все-таки мамой мальчика быть легче)))Сдерживаться от покупки машины,жд дороги еще реально,но вот такого бы я точно не удержалась]
да....я тоже слюну пуская при виде игрушечных домиков.....
Хотя и в поезда-машинки обожаю играться
да....я тоже слюну пуская при виде игрушечных домиков.....
Хотя и в поезда-машинки обожаю играться
Я насмотрелась на игрушечные домики,антикварную мебель,дизайнерскую одежду для девочек и кукол и выдохнула,что у меня мальчики,так как все-таки это все намного дороже машин и дорог:))Еще подумала,хорошо,что у нас нет таких магазинов:065:все сказывается детство с дефицитом всего.Я свою единственную куклу барби,привезенную дядей из ГДР до сих пор помню хорошо,так как мне завидовали все,такой не было ни у кого,да и вообще мало у кого вообще что-то из игрушек было. У меня ее даже несколько раз пытались украсть:(
я выловила запись напрямую в финское консульство!! ура-ура. Сэкономила 21 евро :))
natalishka
25.05.2011, 23:00
я выловила запись напрямую в финское консульство!! ура-ура. Сэкономила 21 евро :))
а я 84 :004: в пятницу уже идти, а мы сегодня опять не сфоткались.
natalishka
25.05.2011, 23:04
Для девочек мам.Все-таки мамой мальчика быть легче)))Сдерживаться от покупки машины,жд дороги еще реально,но вот такого бы я точно не удержалась
http://s48.radikal.ru/i120/1105/3e/581d286135d0.jpg (http://www.radikal.ru)
у меня у Фила такая кроватка... :008:
Я насмотрелась на игрушечные домики,антикварную мебель,дизайнерскую одежду для девочек и кукол и выдохнула,что у меня мальчики,так как все-таки это все намного дороже машин и дорог:))Еще подумала,хорошо,что у нас нет таких магазинов:065:все сказывается детство с дефицитом всего.Я свою единственную куклу барби,привезенную дядей из ГДР до сих пор помню хорошо,так как мне завидовали все,такой не было ни у кого,да и вообще мало у кого вообще что-то из игрушек было. У меня ее даже несколько раз пытались украсть:(
у меня тоже Барби привезенна папой из Америки в 89 году - мне тоже завидовали. в школу мне ее брать не разрешали...
мы Доминику делала в в 1 мес,сейчас ему 3г,разница огромная.В ОВИРЕ сказали,на наше усмотрение.Ездим часто,пока никаких проблем не было.Никто не говорил,что нужно менять .
и не говори, у меня ФИл такой на паспорте.... ахтунг просто. инспектор тоже говорила - через год менять будете, но сошлись, что на каждой годовой визе будет новая фотка.
у меня тоже Барби привезенна папой из Америки в 89 году - мне тоже завидовали. в школу мне ее брать не разрешали...
и не говори, у меня ФИл такой на паспорте.... ахтунг просто. инспектор тоже говорила - через год менять будете, но сошлись, что на каждой годовой визе будет новая фотка.
я такую плетенную люльку тоже хотела,но потом решила,что все равно будет сначала спать со мной, а потом в отдельной уже комнате,так что такая люлька небезопасна.
а я 84 :004: в пятницу уже идти, а мы сегодня опять не сфоткались.
я только на себя подаю. У всех остальных до августа..
долго ловила?? я, в принципе, за один день.
оо, и у Дари :)
у меня только такая фота осталась
http://vkontakte.ru/photo1580902_98372530
-=Anyuta=-
25.05.2011, 23:11
да) если вдруг мы сами хотим чаго- то взять, говорю Ланке иди спроси-идет и спрашивает :) если вдруг у нее взяли , объясняю что надо делиться а ты в его игрушки поиграй)
-=Anyuta=-
25.05.2011, 23:13
домик мне нравиться, а вот кроватка не очень.....:008:
Хорьконутая
25.05.2011, 23:27
я тоже решительно настроена:)) нет, не была до этого
ух ты!!! как у тебя это получилось? ну в смысле получить направление на через неделю?
Хорьконутая
25.05.2011, 23:29
я не против, когда дети сами не дают, мой тоже под настроение...а вот когда мамы так делают...хм...немножко непонятно, ну видимо из-за того, что я не против, если в наши игрушки играют другие дети, даже без разрешения, естественно смотрю, как Богдан реагирует.
ух ты!!! как у тебя это получилось? ну в смысле получить направление на через неделю?
не знаю:)) я еще подумала, какая дурацкая система и спросила, они что - мне сразу сказать не могут про нужный мне сад:065: зачем брать уведомление, чтобы через неделю придти за направлением
вообще я как обычно со справкой:073: с вуза, мне в каждом роно объясняют, что она юридической силы не имеет, но пока берут
Яркая звездочка
26.05.2011, 00:32
Всем привет!
Делали недавно Артему паспорт новый, сказали, что к детям обычно не придираются, а если будет виза то будут по визе смотреть, поэтому сделали на 10 лет!
У меня Артем сам не даст в свои игрушки играть, но и чужое не возьмет!
А еще мы продаем квартиру, в которую переехали летом!:065: Тут ремонт делать просто беда:001:
Уже есть покупатели:080:!
natalishka
26.05.2011, 01:12
ну я сначала флюк создала, потом записалась во второй день. а потом еще за 1 день поменяла дату, потому что решила не аннулировать французскую визу. а дождаться ее окончания
Наталишка, а вообще французскую реально получить полугодовую, например. На основании того что я учу фр и собираюсь к ним ездить регулярно?? не знаешь?? учусь в заведении от консульства.
natalishka
26.05.2011, 01:34
оо, и у Дари :)
у меня только такая фота осталась
http://vkontakte.ru/photo1580902_98372530
Наталишка, а вообще французскую реально получить полугодовую, например. На основании того что я учу фр и собираюсь к ним ездить регулярно?? не знаешь?? учусь в заведении от консульства.
я под поездку годовую получала. но там пакет документов - мама мия! у меня была поездка на 45 дней - наверное поэтому и дали легко годовую (= куча шенгенов и без них + американская виза).
но у меня досье на каждого было листов по 50..... т.е. под любую поездку, если у тебя нет приглашения надо бронь гостиницы. билетов, доказательства доходов и справки с работы. но в принципе и на год дадут, если попросить под более менее значимую поездку.
просто сказать им что вы мне нравитесь - недостаточно. проще получить финскую
я под поездку годовую получала. но там пакет документов - мама мия! у меня была поездка на 45 дней - наверное поэтому и дали легко годовую (= куча шенгенов и без них + американская виза).
но у меня досье на каждого было листов по 50..... т.е. под любую поездку, если у тебя нет приглашения надо бронь гостиницы. билетов, доказательства доходов и справки с работы. но в принципе и на год дадут, если попросить под более менее значимую поездку.
просто сказать им что вы мне нравитесь - недостаточно. проще получить финскую
спасибо, понятно.. просто может получится что получу финскую, а больше проведу во Франции..
Вредная мама
26.05.2011, 10:31
Только с разрешения и дочку к этому приучаю. Без спроса не дам:004:
Как это делается, тоже хочу визу подешевле сделать:008:
А еще мы продаем квартиру, в которую переехали летом!:065: Тут ремонт делать просто беда:001:
Уже есть покупатели:080:!
Ну вы даёте! Куда переезжать планируете?
КревеTка
26.05.2011, 12:16
Доброе утро!!!
КревеTка
26.05.2011, 12:17
Я опять на больничном, вчера забрала Сашу из сада с температурой.....эх...
КревеTка
26.05.2011, 12:19
Мы на детских площадках не играем, т.к. в выходные обычно куда-нибудь уезжаем, но приучаю Сашу спрашивать разрешение прежде чем что-то взять.
И мне бы не понравилось если бы кто-нибудь взял наш велик без спроса.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natasha21
26.05.2011, 13:14
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, а если у нас манту разница больше года будет, ничего страшного?
им в садике делали зимой, а мы болели
последний раз делали в прошлом марте
и сейчас хочу через пару недель сделать
КревеTка
26.05.2011, 13:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спс :flower:
про манту ничего не знаю
Яркая звездочка
26.05.2011, 13:28
Только с разрешения и дочку к этому приучаю. Без спроса не дам:004:
Ну вы даёте! Куда переезжать планируете?
да ремонт делать никаких денег не хватит, станы ломать, полы! Мы начали делать и поняли, что это просто беда:065:
решили что проще продать:))
на пионерскую поедем
-=Anyuta=-
26.05.2011, 13:30
всем привет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тупо постоянно обновлять страницу и следить за топм на лв. ссылки дать??
у нас больше года быда разница в прошлом году, но был мед отвод
мне:091:
Наташа, ты ж не делаешь прививки, так что точно также манту на усмотрение
у нас был перерыв в полтора года между первой и второй вроде
причем данные я так в карту садиковскую и не занесла, а сертификат у меня дома
никто не отслеживает
Вредная мама
26.05.2011, 16:01
Обязательно, а то я тут тыкалась-тыкалась, а меня в визовый центр тупо отправляет:010:
Natasha21
26.05.2011, 16:48
Наташа, ты ж не делаешь прививки, так что точно также манту на усмотрение
у нас был перерыв в полтора года между первой и второй вроде
причем данные я так в карту садиковскую и не занесла, а сертификат у меня дома
никто не отслеживает
ну ладно тогда, а то я думала, что не больше года перерыв почему-то
Яркая звездочка
26.05.2011, 17:02
а если визу делать в визовом центре, страховку отдельно потом покупать?
сколько вообще виза стоит?:008:
Знаю цены только турфирм, но там сразу уже со страховкой можно!
а если визу делать в визовом центре, страховку отдельно потом покупать?
визу ж не делают без страховки
Яркая звездочка
26.05.2011, 17:06
да? а мне в турфирме сказали, что можно без страховки! Потом ее купить отдельно можно!
да? а мне в турфирме сказали, что можно без страховки! Потом ее купить отдельно можно!
вроде даже в требуемых док на всех сайтах консульств значатся страховки.С меня всегда требуют стаховку.Еще и не все подходят.У нас на работе страховка начинает покрывать услуги только после первых оплаченных тобой 50 евро.У меня такую эстонцы не приняли
КревеTка
26.05.2011, 17:18
Страховка нужна обязательно, достаточно на 30 дней
Яркая звездочка
26.05.2011, 17:19
Страховка нужна обязательно, достаточно на 30 дней
да, я знаю, что обязательно! Вопрос в другом ее везде делают сразу с визой?
КревеTка
26.05.2011, 17:20
сначала оформляете страховку, потом вместе с ней подаете документы на визу
Яркая звездочка
26.05.2011, 17:22
сначала оформляете страховку, потом вместе с ней подаете документы на визу
ааа
я просто в турфирме хотела делать, там они сами все делают, поэтому я вообще не в курсе самого процесса!
А сколько будет виза стоить, если самим делать?
наверное, имели ввиду, что можно сделать обязательное количество дней, потом докупить, если потребуется
если через турфирмы,они обычно сами и предлагают на месте у них сделать.А так их везде делают,где есть офисы срахования
Хорьконутая
26.05.2011, 19:44
Девочки, привет. Где можно пройти обследование окулиста и ортопеда для ребенка? Чтобы и врачи хорошие и все в одном месте.
ааа
я просто в турфирме хотела делать, там они сами все делают, поэтому я вообще не в курсе самого процесса!
А сколько будет виза стоить, если самим делать?
виза в консульстве стоит 35+2 (за перевод) +страховка
виза в визовом центре стоит 35+2+21 + страховка
виза в турагенстве стоит все то что в визовом центре плюс за услуги агенства.. На Восстания 6, например, 700р.
страховка в офисе МСК у консульства на 30 дней для лв стоит 330р и фото в подарок.
стразовка у какого-то Геннадия у визового центра стоит 900р за 90 дней
сначала можно сделать на 30, даже если подаешь на год.
подавать на визу надо уже со страховкой.
Девочки, привет. Где можно пройти обследование окулиста и ортопеда для ребенка? Чтобы и врачи хорошие и все в одном месте.
клиника Бейби на гороховой:) Цены хорошие, врачи хорошие.
так.. ссылки.
вот где на лв пишут когда происходит запись на сайте в консульство
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3901371
вот про оформление визы в консульстве
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4202202
там же все ссылки на сайты где записываться
вот инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием непосредственно в консульство
Яркая звездочка
26.05.2011, 21:40
виза в консульстве стоит 35+2 (за перевод) ховка
виза в визовом центре стоит 35+2+21 + страховка
виза в турагенстве стоит все то что в визовом центре плюс за услуги агенства.. На Восстания 6, например, 700р.
страховка в офисе МСК у консульства на 30 дней для лв стоит 330р и фото в подарок.
стразовка у какого-то Геннадия у визового центра стоит 900р за 90 дней
сначала можно сделать на 30, даже если подаешь на год.
подавать на визу надо уже со страховкой.
а это шенген? или просто финская?
КревеTка
26.05.2011, 21:45
а это шенген? или просто финская?
это финский шенген :))
Яркая звездочка
26.05.2011, 22:00
это финский шенген :))
не смейтесь надо мной!:)) я просто вообще ничего не понимаю уже!:))
Мне сказали, что есть просто еще финская, только если в финку ездить!:016::065:
первый раз про такое слышу.. и вообще, это как??
естественно это шенген. по этой визе можно во все страны шенгенского соглашения.
Надя, найди другую фирму:073:
может, они имели ввиду однократную под поездку? она столько же стоит
Яркая звездочка
26.05.2011, 22:09
первый раз про такое слышу.. и вообще, это как??
естественно это шенген. по этой визе можно во все страны шенгенского соглашения.
ясно!
теперь я все поняла!:))
А детям дешевле или нет?
ясно!
теперь я все поняла!:))
А детям дешевле или нет?
нашим бесплатно напрямую если
Яркая звездочка
26.05.2011, 22:15
Еще можно глупый вопрос?:))
А если я хочу в Грецию, мне надо сначала в финку ехать или можно сразу в Грецию?:008:
Еще можно глупый вопрос?:))
А если я хочу в Грецию, мне надо сначала в финку ехать или можно сразу в Грецию?:008:
теоретически можно сразу в Грецию
главное, чтобы суммарно по сроку действия визы количество дней, проведенных в Греции, не превышали количество дней, проведенных в Ф
Яркая звездочка
26.05.2011, 22:33
главное, чтобы суммарно по сроку действия визы количество дней, проведенных в Греции, не превышали количество дней, проведенных в Ф
в Грецию на 9 дней, а потом 9 дней надо в финку выкатать, правильно?
да
КревеTка
26.05.2011, 22:58
я сегодня в каком-то топике то ли про Грецию то ли про Кипр прочитала, что кого то в Пулково пограничники не выпустили с неоткрытой финской визой:016:
сейчас фины считают не кол-во дней, а кол-во въездов в страну
после 9 дней в Греции тебе достаточно будет 2-3 раза съездить в финку (чтобы наверняка)
сейчас фины считают не кол-во дней, а кол-во въездов в страну
после 9 дней в Греции тебе достаточно будет 2-3 раза съездить в финку (чтобы наверняка)
у меня сведения как у Насти
natalishka
26.05.2011, 23:22
нет, тебе надо будет 1 раз съездить в Грецию на сколько тебе надо дней, а потом 2-3 (лучше больше) раз хоть по 1 дню съездить в Финляндию.
АлександраА
27.05.2011, 00:47
Доброго всем вечера)
Финскую визу точно не надо открывать? Мы едем в Норвегию на пароме из Питера до Стокгольма, дальше на машинке... у сестры финская виза 2 дня как полученная... ее нормально пропустят? И сколько же ее раз, бедненькой, придется скататься в Финку , что б проблем не было? поездка рассчитана на 18дней)
АлександраА
27.05.2011, 00:48
А еще, есть ли у кого поводья детские? или подскажите, где их купить... Очень боюсь в горах не уследить за Сонькой...
Natasha21
27.05.2011, 01:00
на Авангардной
НатаАната
27.05.2011, 10:09
Всем привет! С ДНЁМ ГОРОДА!!!! УРА!!!!
natalishka
27.05.2011, 10:46
А еще, есть ли у кого поводья детские? или подскажите, где их купить... Очень боюсь в горах не уследить за Сонькой...
у меня есть рюкзак детский с поводком, но сама его беру с собой. покупала в америке. но кажется видела уже такое в детских инет магазинах у нас
Хорьконутая
27.05.2011, 10:53
Девочки, спасибо за ответы :) впринципе услышала те места, о которых и думала :)
-=Anyuta=-
27.05.2011, 11:07
Всем привет)
ой девочки, у меня Ланка все о сережках говорит... мы ж так и не прокололи на 3 года :008:
сережки уже есть, а ж 2 пары .....теперь тока ешиться бы.....одно ухо то проколдим а вот второе.......страшно короче..........
НатаАната
27.05.2011, 12:08
Доброго всем вечера)
Финскую визу точно не надо открывать? Мы едем в Норвегию на пароме из Питера до Стокгольма, дальше на машинке... у сестры финская виза 2 дня как полученная... ее нормально пропустят? И сколько же ее раз, бедненькой, придется скататься в Финку , что б проблем не было? поездка рассчитана на 18дней)
Норевегия? ... мечта..... :love: Вы сами организовывали всё? Или через турфирму? А дальше на своей машине? тили там арендуете? Расскажи, пожалуйста, мне так интересно всё о Норвегии!
-=Anyuta=-
27.05.2011, 14:10
сегодня утром позвонили мужу с Алмазова, попросили сдать кровь.......поехал, точнее уже едет обратно :fifa:
Норевегия? ... мечта..... :love: Вы сами организовывали всё? Или через турфирму? А дальше на своей машине? тили там арендуете? Расскажи, пожалуйста, мне так интересно всё о Норвегии!
оооо,Норвегия,волшебная страна:love: я там была через турфирму.Планирую через несколько лет,арендовать машинку- домик и покататься,посмотреть все самим,толпой людей все-таки не то. Природа просто необыкновенной красоты.
сегодня утром позвонили мужу с Алмазова, попросили сдать кровь.......поехал, точнее уже едет обратно :fifa:
а что случилось у него????
-=Anyuta=-
27.05.2011, 14:27
оооо,Норвегия,волшебная страна:love: я там была через турфирму.Планирую через несколько лет,арендовать машинку- домик и покататься,посмотреть все самим,толпой людей все-таки не то. Природа просто необыкновенной красоты.
а что случилось у него????
наверно крови мало у них, а него кровь хорошоая, не первый раз звонят...еще чутка и почетным донором будет:))
наверно крови мало у них, а него кровь хорошоая, не первый раз звонят...еще чутка и почетным донором будет:))
какое хорошее дело:flower: А я уж подумала,что что-то случилось у него.
-=Anyuta=-
27.05.2011, 14:32
ой, я тоже так хочу покататься..либо по нашему югу, либо за бугор смотаться...это наверно так классно:)
-=Anyuta=-
27.05.2011, 14:40
какое хорошее дело:flower: А я уж подумала,что что-то случилось у него.
у мужу все хорошо ТТТ:) я прям горжусь им...ему там икорочку выдают с соком и вусняшкой. а я его объедаю:))
я вот тоже хотела, но меня по весу не взяли:065:
Мой отец почетный донор. Очень доолго сдавал кровошку. Редкая она у него. А теперь 500 р к пенсии получает...
natalishka
27.05.2011, 19:52
тут у нас и смех и грех. дальняя родственница попала в ДТП, нужна была кровь. в больнице перелили, но сказали, чтобы мы пришли, сдали. пошла моя сестра с подругой - у них у обеих 4я - им в больнице ОТКАЗАЛИ!!! сказали, типа у нас достаточно этой группы... пошли моя мама с теетй - оказывается, после 60 лет нельзя - а маме 60 в воскресенье исполнилось. короче. позвонили мужикам из транспортной компании, автобус которой ее и сбил, надеюсь, приедут
Какая группа считается редкой?
-=Anyuta=-
27.05.2011, 23:57
тут у нас и смех и грех. дальняя родственница попала в ДТП, нужна была кровь. в больнице перелили, но сказали, чтобы мы пришли, сдали. пошла моя сестра с подругой - у них у обеих 4я - им в больнице ОТКАЗАЛИ!!! сказали, типа у нас достаточно этой группы... пошли моя мама с теетй - оказывается, после 60 лет нельзя - а маме 60 в воскресенье исполнилось. короче. позвонили мужикам из транспортной компании, автобус которой ее и сбил, надеюсь, приедут
мда...
надеюсь им не откажут!
я сколько раз не ездила с Женькой в центре Алмазова большие очереди.....сначала берут кровь из пальца, если все в норме, то берут, если что-то не так, то разворачивают......... свекрови в последний раз отказали из-за повышенного сахара.....
-=Anyuta=-
27.05.2011, 23:59
ой, мы ж сегодня ушки прокололи :)
первое хорошо дала, второе со слезами, но быстро успокоилась.........сразу такой деловухой стала)
natalishka
28.05.2011, 00:04
Какая группа считается редкой?у моей сестры и ее подруги 4я. Не знаю, вроде редкая, но не взяли
мда...
надеюсь им не откажут!
я сколько раз не ездила с Женькой в центре Алмазова большие очереди.....сначала берут кровь из пальца, если все в норме, то берут, если что-то не так, то разворачивают......... свекрови в последний раз отказали из-за повышенного сахара.....
я то поняла, почему у людей старше 60 не берут. Там же 450 мл берут,у меня потом неделю голова кружилась
-=Anyuta=-
28.05.2011, 00:08
у моей сестры и ее подруги 4я. Не знаю, вроде редкая, но не взяли
я то поняла, почему у людей старше 60 не берут. Там же 450 мл берут,у меня потом неделю голова кружилась
не ну после 60 это да..... но мне почему то казалось что 4 редкая.......у молодых и не взять, если все хорошо...странно....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.