PDA

Просмотр полной версии : "Нам четвертый год идет, а болтать все также прет" (Мартятя 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

-=Anyuta=-
28.05.2011, 00:11
просто потом если что случится(не дай Бог) будут впопыхах искать где взять...

АлександраА
28.05.2011, 01:40
у меня есть рюкзак детский с поводком, но сама его беру с собой. покупала в америке. но кажется видела уже такое в детских инет магазинах у нас
Спасибо, мне тоже больше всех понравились рюкзачки с поводками, завтра поищу в детском мире...

АлександраА
28.05.2011, 01:44
Норевегия? ... мечта..... :love: Вы сами организовывали всё? Или через турфирму? А дальше на своей машине? тили там арендуете? Расскажи, пожалуйста, мне так интересно всё о Норвегии!
Весь маршрут планировал муж... визу делали Норвежскую... они справились за 1 день:010:... только дали ровно 18 денечков под поездку... а я, глупая, надеялась, что 30дней дадут... :046:

Едем на своей машине... на пароме из Питера до Стокгольма, а от туда уже покатимся... хотели еще в Данию в Леголенд заскочить за компанию, но и так слишком долгая поездка получается, решили воздержаться и оставить на потом.

АлександраА
28.05.2011, 01:50
Моя 1 группа крови... но подпорченная желтухой... никому такая не нужна, даже обидно немного) Девица я крепкая, кровь сдавать люблю и в обмороки от ее вида не падаю... Еще девочки у нас на работе параллельно занимаются детишками больными раком... делают с ними мультфильмы... приносят временами проспектики, агитирующие на сдачу крови... так хочется помочь...

ksynika
28.05.2011, 01:55
мне тут пришел ответ из визового центра:)

Привет, Ксю!
В идеале:
первая поездка в Финляндию (штамп о первом въезде обязательно должен быть не "поперек" основной страны назначения, те Финляндии)
затем - Греция.
Количество въездов в страну, выдавшую Шенгенскую визу, должно быть равным или превышать на один все другие въезды в страны Шенгенского соглашения.
Количество дней пребывания не имеет значения.
Это идеальный вариант.
Можно совершить первый въезд не в Финляндию, но потом обязательно на 2 въезда больше, чем в другие страны Шенгена.
Не рекомендую "открывать" визу в КПП Пулково.
Спрашивай, если ещё что-то интересует! Всегда очень рада вам подсказать что-нибудь :)))

АлександраА
28.05.2011, 01:58
мне тут пришел ответ из консульства:)

Привет, Ксю!
В идеале:
первая поездка в Финляндию (штамп о первом въезде обязательно должен быть не "поперек" основной страны назначения, те Финляндии)
затем - Греция.
Количество въездов в страну, выдавшую Шенгенскую визу, должно быть равным или превышать на один все другие въезды в страны Шенгенского соглашения.
Количество дней пребывания не имеет значения.
Это идеальный вариант.
Можно совершить первый въезд не в Финляндию, но потом обязательно на 2 въезда больше, чем в другие страны Шенгена.
Не рекомендую "открывать" визу в КПП Пулково.
Спрашивай, если ещё что-то интересует! Всегда очень рада вам подсказать что-нибудь :)))
Как, интересно, в порту обстоят с этим дела...? Теперь буду переживать за сестру и ее финскую визу не открытую...

masy
28.05.2011, 13:01
Всем приветик. Ну и погодка
Поездка на дачу сорвалась. Поехало старшее поколение...
Я с головой мучаюсь, а мелкому там нечего делать под дождем...

djes
28.05.2011, 14:00
Девушки,кто знает есть ли в Стокмане детская обувь vincent?У них сейчас акция на сапожки ,хочу узнать цену.

GoMa
29.05.2011, 16:34
девочки, всем привет.

мы в очередной раз уезжаем в сестрорецк на лето. и в очередной раз я приглашаю всех приехать погулять к нам. до 20 июня я в отпуске. потом вова будет с гошей, а что будет дальше - даже не знаю пока...
комп с собой не берем. и так не представляю, как я буду успевать ездить на работу, варить суп и ужин, гулять, убирать, стирать и гладить. в общем, я в предвкушении летнего отдыха)))

Совопилькина
29.05.2011, 17:26
Девушки,кто знает есть ли в Стокмане детская обувь vincent?У них сейчас акция на сапожки ,хочу узнать цену.
есть! что за акция???

djes
29.05.2011, 17:40
есть! что за акция???
помнишь,мы говорили про сапоги непромокаемые.В Атмосфере в vicent сейчас на них скидка.Были 2100,стали 1430.Я хотела со стокманом цены сравнить.У vincent есть еще скидочные карты,можно до 10% еще скидки получить.Вот бы еще такую карту раздобыть:065:

Совопилькина
29.05.2011, 18:56
помнишь,мы говорили про сапоги непромокаемые.В Атмосфере в vicent сейчас на них скидка.Были 2100,стали 1430.Я хотела со стокманом цены сравнить.У vincent есть еще скидочные карты,можно до 10% еще скидки получить.Вот бы еще такую карту раздобыть:065:
в стокмане такая же цена, потому что они не в самом стокмане, а отдельный фирменный магазин в самом комплексе (когда выходишь из площади стокмана) объяснила :))

elanis
29.05.2011, 23:55
у моей сестры и ее подруги 4я. Не знаю, вроде редкая, но не взяли

я то поняла, почему у людей старше 60 не берут. Там же 450 мл берут,у меня потом неделю голова кружилась
Видимо редко нужна. У меня тоже 4 гр. Только в последний раз когда сдавала еще студенткой после 150 мл сознание потеряла. Теперь боюсь.
Спасибо, мне тоже больше всех понравились рюкзачки с поводками, завтра поищу в детском мире...
Мне очнеь нравятся они. Только в продаже нигде не видела.
Моя 1 группа крови... но подпорченная желтухой... никому такая не нужна, даже обидно немного) Девица я крепкая, кровь сдавать люблю и в обмороки от ее вида не падаю... Еще девочки у нас на работе параллельно занимаются детишками больными раком... делают с ними мультфильмы... приносят временами проспектики, агитирующие на сдачу крови... так хочется помочь...
Какие молодцы! Так приятно знать, что есть люди которые помогают.

мы в очередной раз уезжаем в сестрорецк на лето. ....
Приятного и спокойного отдыха :flower:!

ежик
30.05.2011, 09:30
девочки, всем привет.

мы в очередной раз уезжаем в сестрорецк на лето. и в очередной раз я приглашаю всех приехать погулять к нам. до 20 июня я в отпуске. потом вова будет с гошей, а что будет дальше - даже не знаю пока...
комп с собой не берем. и так не представляю, как я буду успевать ездить на работу, варить суп и ужин, гулять, убирать, стирать и гладить. в общем, я в предвкушении летнего отдыха)))

:support::support::support:
Гоше хорошей погоды и отличного отдыха!
Вам медаль за упорство и отыскать возможность тоже отдохнуть!

КревеTка
30.05.2011, 10:31
Яса, с наступающим отпуском!!!!!

КревеTка
30.05.2011, 10:31
Доброе утро!!!

-=Anyuta=-
30.05.2011, 10:45
Всем привет)
девочки, всем привет.

от нас недалеко :019:

ой, мы ходили на выхах в дельфинарий - Ланке очень понравилось.....свободных мест-не было.....приезжали с детьми на автобусах!!!! не думала что тако йспрос на дельфинарий......

-=Anyuta=-
30.05.2011, 17:47
как тихо у нас........................мы наверно в этом топе до школы сидеть будем :))

masy
30.05.2011, 17:54
как тихо у нас........................мы наверно в этом топе до школы сидеть будем :))

:046::046::046: да уж. Все куда-то делись
А летом всегда мало пишут.

КревеTка
30.05.2011, 18:28

мы просто вышли на работу :065:

-=Anyuta=-
30.05.2011, 18:33
мы просто вышли на работу :065:
я тоже на работке:019:

сегодня день какой-то пустой, утром еще была движуха , а сейчас.......устала от безделья :065:

ежик
30.05.2011, 20:33

у меня ремонт.........:001:
волосы дыбом, все выхи драила только второй этаж.........
Как то дурно стало от мысли, что придется убирать 2 этажа........
Успокаиваю себя тем, что строительную пыль убирать сложнее:))

КревеTка
30.05.2011, 20:48
Марин, дай пож. ссылку на гугл-панель для автом. перевода страниц

masy
30.05.2011, 21:48
Марин, дай пож. ссылку на гугл-панель для автом. перевода страниц

http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#

КревеTка
31.05.2011, 09:28
http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#

Спасибо!!!:flower:

djes
31.05.2011, 17:11
Привет!!! Да,тишина такая,но это и здорово,значит у всех жизнь кипит,бурлит)))
А у меня опять проблемы с моим единственным яичников и на нем вырасла киста опять...Так как уже сталкивалась с этим боюсь,опять прийдется решать проблемы оперативным методом...Теперь боюсь остаться без обоих и без надежды на дальнейшую репрудуктивную функцию...Правда мне врач предложил попробовать забеременеть или заморозить яйцеклетки,на тот случай если решим еще иметь детей...Вроде мы пока не планировали,но подумав,что могу больше и не иметь детей,так сильно захотелось еще малыша:love:

-=Anyuta=-
31.05.2011, 17:16
А у меня опять проблемы с моим единственным яичников и на нем вырасла киста опять...Так как уже сталкивалась с этим боюсь,опять прийдется решать проблемы оперативным методом...Теперь боюсь остаться без обоих и без надежды на дальнейшую репрудуктивную функцию...Правда мне врач предложил попробовать забеременеть или заморозить яйцеклетки,на тот случай если решим еще иметь детей...Вроде мы пока не планировали,но подумав,что могу больше и не иметь детей,так сильно захотелось еще малыша:love:
привет
@@@@@@@@@@ чтоб помогли более кончервативные методы, а то чик чик-ты всегда успеешь...лучше стараться сохранить.....

КревеTка
31.05.2011, 17:16

да, очень важно знать, что ты еще можешь...
а уж пригодится это или нет- это уже другой вопрос

если хочется, то стоит родить иначе потом сама себя изведешь

masy
31.05.2011, 17:17

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

masy
31.05.2011, 17:21
Всем приветик
А мы сегодня залезли на звонницу Смольного собора. Там теперь 2 башенки для просмотра открыты. Сынка сначалаболяся, а потом привыки танцевал там. Огородили решеткой до самого верха, в прошлый раз мы были с мужем лет так 5 назад, просто перила были, а сейчас не страшно. 50 м -278 ступенек. 100 р, детки бесплатно
Никого не было.....вообще!!!! Пока поднимаешь музыка классическая, наверху экскурсия. Мне больше Иссакия нравится
Виды красивые, сегодня и погодка удалась! Правда было не жарко, ветерок был
Мы были с подругой и ее дочкой. Уматали деток.
Пробка у гост Москва была жесть. Детки сходили с ума. Мой спит сейчас

-=Anyuta=-
31.05.2011, 17:25
меня к геникологу надо уже пинками гнать........а мне все никак не собраться.....хотя НАДО там воспаление матки у меня какое-то надо обследование делать, а я уже год если не больше с ним хожу :005:

pupsenok
31.05.2011, 21:29
Привет девочки!
Как я тут давно не была!!!!!! (наверно уже все по второму третьему родили:)))
Я вся в работе...потом как шумахер домой...домашние хлопоты. Потом только до подушки и в отрубе!:)
Никита ходит в садик. Скоро садик закроют и будем выкручиваться:001:
В общем все как у всех!:)

Вредная мама
01.06.2011, 09:20
Всем привет!
С началом лета и с праздником защиты детей:flower:
А мы тут внезапно заболели в субботу, темпа под 40 была, жалобы на ухо, больше ничего. В воскресенье и в понедельник всё было нормально, вечером в пон-к были у педиатра, с её стороны претензий не было, но на всякий случай отправила нас к ЛОРу. А ЛОР у нас теперь только в Рыбацком принимает. Вот вчера к нему пешочком и дёрнул меня чёрт поехать:( Туда и обратно получилось три часа хотьбы Катиными мелкими шажочками. Отит двухсторонний нашли, но он такой резкий подъём темпы не может вызывать. Вернулись и через два часа у Кати снова под 40:010: Всю ночь скакала с ней, а ещё выслушивала её бред, однако фантазия у Кати так разгулялась на фоне темпы:001:
Вобщем теперь сижу и думаю, а что это? ЛОР сказал, что скорее всего был вирус, но при этом выписал на всякий случай антибиотик:009: Но, наверное, пока не буду давать, если до сегодняшнего вечера картина не улучшится.:016:

Вредная мама
01.06.2011, 09:23
Алька в расстройстве, она хотела сегодня на Дворцовую поехать, а Катю не с кем оставить, у Насти вовсю подготовка к экзаменам и ЕГЭ, надо в колледж вечером ехать.
А ещё меня в консультации уже потеряли:065:, сперва Катя болела, потом с Алиным сотрясением разбиралась, затем у врача был отпуск, а теперь снова по кругу:005:
Интересно сегодня я успею в консультацию сгонять, учитывая что терять в очереди приходится по три-четыре часа:001:

masy
01.06.2011, 10:41
Катюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоравление

-=Anyuta=-
01.06.2011, 11:20
Кате @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!!!!!!

сегодня кстати +26 обещают :) и грозы(с трудом верю, уж больно хорошо на улице, хотя у нас возможно все)

@mushka@
01.06.2011, 12:25
Всем Приветик!
меня к геникологу надо уже пинками гнать........а мне все никак не собраться.....хотя НАДО там воспаление матки у меня какое-то надо обследование делать, а я уже год если не больше с ним хожу :005:
Нашла с чем шутить!!!! Руки в ноги и к врачу!!!Знаешь чем твоё халатное отношение к такому восполению может закончится???:wife:
Лучше на работу на день забей, а к врачу сходи, т.к. здоровье важнее всего!

Всем привет!
С началом лета и с праздником защиты детей:flower:
А мы тут внезапно заболели в субботу, темпа под 40 была, жалобы на ухо, больше ничего. В воскресенье и в понедельник всё было нормально, вечером в пон-к были у педиатра, с её стороны претензий не было, но на всякий случай отправила нас к ЛОРу. А ЛОР у нас теперь только в Рыбацком принимает. Вот вчера к нему пешочком и дёрнул меня чёрт поехать:( Туда и обратно получилось три часа хотьбы Катиными мелкими шажочками. Отит двухсторонний нашли, но он такой резкий подъём темпы не может вызывать. Вернулись и через два часа у Кати снова под 40:010: Всю ночь скакала с ней, а ещё выслушивала её бред, однако фантазия у Кати так разгулялась на фоне темпы:001:
Вобщем теперь сижу и думаю, а что это? ЛОР сказал, что скорее всего был вирус, но при этом выписал на всякий случай антибиотик:009: Но, наверное, пока не буду давать, если до сегодняшнего вечера картина не улучшится.:016:

Катюшке побыстрее поправляться!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

сегодня кстати +26 обещают :) и грозы(с трудом верю, уж больно хорошо на улице, хотя у нас возможно все)

Как я люблю грозу!!!!!

@mushka@
01.06.2011, 12:32
А я болею. Обострение бронхита. Вчера как рыбка на суше дышала.
Вызвала врача по ДМС, а он почти и не послушал меня, выписал кучу дорогущих и очень сильных лекарст в от астмы(на сколько я понимаю, это должен выписывать пульмонолог после обследования). Послала я лесом его лечение и сегодня уже почти прыгаю. Ну а кашель как известно от бронхита 20 дней проходит.

Обидно. Думала получу лучшее лечение и внимание от частной клиники, а на самом деле врач участковый у нас более внимательный и лечение у него более адекватное.

@mushka@
01.06.2011, 12:36
Всем приветик
А мы сегодня залезли на звонницу Смольного собора. Там теперь 2 башенки для просмотра открыты. Сынка сначалаболяся, а потом привыки танцевал там. Огородили решеткой до самого верха, в прошлый раз мы были с мужем лет так 5 назад, просто перила были, а сейчас не страшно. 50 м -278 ступенек. 100 р, детки бесплатно
Никого не было.....вообще!!!! Пока поднимаешь музыка классическая, наверху экскурсия. Мне больше Иссакия нравится
Виды красивые, сегодня и погодка удалась! Правда было не жарко, ветерок был
Мы были с подругой и ее дочкой. Уматали деток.
Пробка у гост Москва была жесть. Детки сходили с ума. Мой спит сейчас

И это он сам прошел своими малненькими ножками 278 ступенек вверх???

Вредная мама
01.06.2011, 13:06
Спасибо за кулачки, плакала сегодня по мне консультация:073:, Настя не к 15 поехала в колледж, а уже удрапала, у них собрание по поводу выпускного:065:А я болею. Обострение бронхита. Вчера как рыбка на суше дышала.
Вызвала врача по ДМС, а он почти и не послушал меня, выписал кучу дорогущих и очень сильных лекарст в от астмы(на сколько я понимаю, это должен выписывать пульмонолог после обследования). Послала я лесом его лечение и сегодня уже почти прыгаю. Ну а кашель как известно от бронхита 20 дней проходит.

Обидно. Думала получу лучшее лечение и внимание от частной клиники, а на самом деле врач участковый у нас более внимательный и лечение у него более адекватное.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

-=Anyuta=-
01.06.2011, 13:14
Всем Приветик!

Нашла с чем шутить!!!! Руки в ноги и к врачу!!!Знаешь чем твоё халатное отношение к такому восполению может закончится???:wife:
Лучше на работу на день забей, а к врачу сходи, т.к. здоровье важнее всего!

Катюшке побыстрее поправляться!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Как я люблю грозу!!!!!
понимаю....................у меня уже глаз дергаться начинает по этому поводу(у меня всегда так - когда что-то надо, но не делаю,из-за этого переживаю.... у организма такая реакция, но как задуманное сделаю - прекращает дергаться)........как боюсь.....у меня уже такие мысли в голову лезут:001:

сегодня узнаю как работает мой врач , но у меня на этом обычно вс еи заканчивается:( я даже пакет заветный могу приготовить, но что-то вырисовывается, что ну не получается никак...............надеюсь в ЭТОМ МЕСЯЦЕ схожу точно:008::091:

я тожу грозу люблю...после нее так свежо...............

-=Anyuta=-
01.06.2011, 13:17
А я болею. Обострение бронхита. Вчера как рыбка на суше дышала.

@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйся!!!!
правильно говорят "не знаешь где найдешь, где потеряешь"

Natasha21
01.06.2011, 13:26
всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

-=Anyuta=-
01.06.2011, 13:39
вот думаю....может на обед в макдак сходить....сего-то я его так захотела...........прям пишу и такое слюнообилие :))

Вредная мама
01.06.2011, 13:47
вот думаю....может на обед в макдак сходить....сего-то я его так захотела...........прям пишу и такое слюнообилие :))
:wife:
Я тоже захотела:008::)):065:, правда фри с сырным соусом и курочку из Ростикса:019:

masy
01.06.2011, 14:24
И это он сам прошел своими малненькими ножками 278 ступенек вверх???

почти. Знаешь там не как в Исаакиевском. Там проще. Сначало нормальная лестница, потои немного винтовая, потом железная.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйся

Вредная мама
02.06.2011, 16:52
Какая картинка:love::019: в теме для остатков закупок:065::065::065::
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5600481&stc=1&d=1307003247

Natasha21
02.06.2011, 16:52
Какая картинка:love::019: в теме для остатков закупок:065::065::065::

а что это за штука такая?

-=Anyuta=-
02.06.2011, 17:31
а что это за штука такая?
это стимулирующая штука такая:008: чтоб эффект еще круче был :))

ежик
02.06.2011, 18:03
:046:

Natasha21
02.06.2011, 18:54
это стимулирующая штука такая:008: чтоб эффект еще круче был :))
я поняла, что стимулирующая
один конец поняла куда засунуть надо, а второй?

Совопилькина
02.06.2011, 19:14
на клитор, Наташа, на клитор :))

Natasha21
02.06.2011, 19:17
на клитор, Наташа, на клитор :))
:008: а вторую??? во влагалище что ли?

Совопилькина
Девочки, привет!
я все в мучениях с прививками
уже все места обзвонила, в пол-ке была у инфекциониста -все говорят разное и что делать теперь не понятно!!!
в пол-ке мне сказали, что Инфанрикс мы уже не успеем до 4 лет, а после 4 их уже не делают, типа только АДС и капли в рот.
в ЕВЦ инфанрикс уже 3000р стоит!
в других местах втюхивают Пентаксим
по срока мы еле укладываемся, а все иммунологи в НИИДИ заняты до конца месяца!
я в трансе короче

Совопилькина
:008: а вторую??? во влагалище что ли?
судя по картинке да:065:

ksynika
02.06.2011, 19:25
а я в трансе от ремонта
у меня уже ребенок, если при подъезде к магазину, говорила - "мамочка, это опять плитка?" :)) то теперь, собираясь на прогулку выдает мне: "мамочка, я не хочу одевать этот костюмчик, он как обои":010:

ksynika
02.06.2011, 19:29
еще в трансе от экзаменов, я отвыкла их сдавать и учиться и вообще у меня голова теперь другая
я мать:) и препод:))
учить могу только ночью, не сплю уже не знаю, сколько времени нормально
и завтра вот час Х

ежик
02.06.2011, 20:50
а я в трансе от ремонта
у меня уже ребенок, если при подъезде к магазину, говорила - "мамочка, это опять плитка?" :)) то теперь, собираясь на прогулку выдает мне: "мамочка, я не хочу одевать этот костюмчик, он как обои":010:

:046::046::046::046::046:
У меня дети спрашивают - мы опять по делам или просто погуляем?:065::008:

ежик
02.06.2011, 20:50
и завтра вот час Х

ни пуха тебе!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

masy
02.06.2011, 21:50
Всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я сег сьездила в пенсионный фонд, сдала доки на удостоверение мелкому.
НАРОДУ,..никго :-0)

Хорьконутая
02.06.2011, 23:18
интересные тут у вас темы :))

всем, кому нужно @@@@@@@@@@@@

Ксю, у тебя такая подпись :))

-=Anyuta=-
02.06.2011, 23:27
а я в трансе от ремонта
:046:

Всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я сег сьездила в пенсионный фонд, сдала доки на удостоверение мелкому.
НАРОДУ,..никго :-0)
а у нас прикольно сделали : собрали доки в саду. сами все сделают и раздадут:) даже ехать никуда не надо:fifa:
интересные тут у вас темы :))

всем, кому нужно @@@@@@@@@@@@

Ксю, у тебя такая подпись :))
я уже давно заметила..... еще чутка и она будет актуальна:))

Natasha21
03.06.2011, 09:01
у нас вчера собрание было в саду, Слава Богу, группу так и переводят полностью, а то хотели делить пополам

-=Anyuta=-
03.06.2011, 10:35
всем доброе утро)
у а нас чаго- то молчат про собрание...........может его вообще не будет......

у нас сад снова закрывют с 5 по 18июля, будут чаго- то делать................

@mushka@
03.06.2011, 11:08
Доброе! :)

У настоже хтят делить группу... :( Надо идти к заведующей и просить, чт ы перевела к хорошей воспитательнице. (а мык ней по возрасту не попадаем :( )

Хорьконутая
03.06.2011, 12:26
Девочки, я же вам тут не рассказывала.

Вобщем, получила я направление в другой садик (кстати в РОНО с Ксюшей встретились, пообщались на больные темы :))
Я честно даже не расчитывала, т.к. встала в очередь в феврале, когда уже многие получили направление в садик. Выбирала между двумя садами, которые рядом с домом мамы. В один не попали, т.к. он уже укомплектован и там группы оздоровительные, а мы как-то не подготовились и комиссию не проходили. Но попали во второй, сразу же поехали к заведующей. Заведующая очень приятная женщина, но сам сад оставляет желать лучшего. конечно потом привыкну, но мне всегда казалось, что наш нынешний сад совсем обычный, а при сравнении оказалось, что бывают сады похуже. Вобщем, сад старенький, наверное я в такой же ходила, все очень просто и бедненько, детки спят на раскладушках, своих спален нет :( У нас в яслях есть спальня и новые кроватки, в остальных группах кровати-комоды. Стаклопакеты мало где стоят, но надеюсь, со временем поставят везде, а нашем саду почти везде стеклопакеты. Как-то стало даже жалко с нашим садиком расставаться, но делать нечего, маме уже очень тяжело за ним ходить в такую даль. Так что мы тоже не попали на родительское собрание, т.к. оно уже было и придем в сентябре только, тогда и узнаем, в какую группу вообще попали.

-=Anyuta=-
03.06.2011, 15:02

Вобщем, получила я направление в другой садик (кстати в РОНО с Ксюшей встретились, пообщались на больные темы :))
Я честно даже не расчитывала, т.к. встала в очередь в феврале, когда уже многие получили направление в садик. Выбирала между двумя садами, которые рядом с домом мамы. В один не попали, т.к. он уже укомплектован и там группы оздоровительные, а мы как-то не подготовились и комиссию не проходили. Но попали во второй, сразу же поехали к заведующей. Заведующая очень приятная женщина, но сам сад оставляет желать лучшего. конечно потом привыкну, но мне всегда казалось, что наш нынешний сад совсем обычный, а при сравнении оказалось, что бывают сады похуже. Вобщем, сад старенький, наверное я в такой же ходила, все очень просто и бедненько, детки спят на раскладушках, своих спален нет :( У нас в яслях есть спальня и новые кроватки, в остальных группах кровати-комоды. Стаклопакеты мало где стоят, но надеюсь, со временем поставят везде, а нашем саду почти везде стеклопакеты. Как-то стало даже жалко с нашим садиком расставаться, но делать нечего, маме уже очень тяжело за ним ходить в такую даль. Так что мы тоже не попали на родительское собрание, т.к. оно уже было и придем в сентябре только, тогда и узнаем, в какую группу вообще попали.
я думала такого уже нигде нет....
ты особо не переживай, может там воспитатели на порядок лучше...

masy
03.06.2011, 15:13

Вобщем, получила я направление в другой садик (кстати в РОНО с Ксюшей встретились, пообщались на больные темы :)) ........ Так что мы тоже не попали на родительское собрание, т.к. оно уже было и придем в сентябре только, тогда и узнаем, в какую группу вообще попали.

Не везде еще стеклопакеты. Но город же обещал
А у нас не было собрания, даже не знаю куда перейдем. У нас тут 3-ья площадка открывается рядом с домом ( но я туда не писала заявление)) и не знаешь куда перекинут

Вредная мама
03.06.2011, 17:14
я думала такого уже нигде нет....
ты особо не переживай, может там воспитатели на порядок лучше...
У нас часть деток на кроватках, часть на раскладушках, в следующем году ещё больше будет на раскладушках, т.к. скорее всего все наконец-то начнут ходить:065:

-=Anyuta=-
03.06.2011, 17:24
У нас часть деток на кроватках, часть на раскладушках, в следующем году ещё больше будет на раскладушках, т.к. скорее всего все наконец-то начнут ходить:065:
а если попрросить кроваток закупить:008: чтоб денежку выделили.....

Хорьконутая
03.06.2011, 17:33
Ань, я так понимаю, что там их ставить даже некуда, т.к. спален нет. Если только кровати-комоды, но это полностью группу переоборудовать надо, как мне кажется. Я даже в группе не была, т.к. не знают еще, куда мы попадем, да и пришли мы в тихий час.

-=Anyuta=-
03.06.2011, 17:46
Ань, я так понимаю, что там их ставить даже некуда, т.к. спален нет. Если только кровати-комоды, но это полностью группу переоборудовать надо, как мне кажется. Я даже в группе не была, т.к. не знают еще, куда мы попадем, да и пришли мы в тихий час.
если так то да, здесь тока раскладушка выход......

Вредная мама
04.06.2011, 02:15
а если попрросить кроваток закупить:008: чтоб денежку выделили.....
места нет, садик старой постройки, на первом этаже нет отдельной спальни:(

elanis
04.06.2011, 11:27
Привет! Ура, наконец-то выходные! Болюшки выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Мы тоже с Тёмой засопливили и не поехали на дачу.

В садик, куда я ходила, ни в одной группе не было кроваток. Мы всегда спали на раскладушках. И когда узнала (только недавно), что в садиках бывают спальни отдельные, то очень удивилась :))

Совопилькина
04.06.2011, 12:57
ну вот, обломались наши прививки опять :(
у Севы сопли, подкашливает и мне кажется, что температура. Я утром уходила, они еще спали.
не понятно, откуда??? неужели 1 посещение пол-ки...
Наташа, мы были кстати у иммунолога в пол-ке

elanis
04.06.2011, 14:47
ну вот, обломались наши прививки опять :(
у Севы сопли, подкашливает и мне кажется, что температура. Я утром уходила, они еще спали.
не понятно, откуда??? неужели 1 посещение пол-ки...
Наташа, мы были кстати у иммунолога в пол-ке
Надеюсь Сева быстро выздоровеет.
После 1 посещения пол-ки даже я сразу заболеваю ОРЗ на следующий день.
Мы тоже прививки не можем доделать никак и Манту. Этой весной очень много народу ОРЗ болеет. И в садике у нас, и на работе.

Расскажи что вам иммунолог сказала.

elanis
05.06.2011, 18:08
Тёма воспитателей в садике низывает исключительно по отчеству, имена не прижились: "Иванна", "Борисовна", "Аисандовна" :))

Совопилькина
05.06.2011, 18:12
Наташа, вот я темку создавала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4226199

masy
05.06.2011, 19:09
Тёма воспитателей в садике низывает исключительно по отчеству, имена не прижились: "Иванна", "Борисовна", "Аисандовна" :))

да, да и наш так же Боисовна :046:

Natasha21
05.06.2011, 19:10
у нас так же ))
хотя нянечку и ту, которая уволилась по именам - тетя Оля, тетя Люда

КревеTка
05.06.2011, 19:22
и у нас тетя Владимивна (владимировна) и тетя Николаивна

ежик
06.06.2011, 09:16
Мы открыли сезон на даче!
Первую ночь переночевали на новой.
Завтра уже наверное уеду туда с детьми окончательно.

Хорьконутая
06.06.2011, 09:41
всем привет. Вчера был день эколога, так мы в субботу ездили на пикник. У администрации есть программа, называется "Чистые озера", у нашей компании есть свое подшефное озеро. Мы сначала приехали, пособирали мусор, насобирали 2 контейнера по 9 м.куб., потом играли в квест, кушали шашлыки, играли в волейбол, но жалко, что озеро за Гатчиной, далековато туда ездить и дорога плохая. Богдаша с нами ездил :)

masy
06.06.2011, 09:45

Поздравляю. МЫ тоже вчера с дачи приехали. ПОгода хорошая, жаль что в городе будем, но надо
НАстя хвастайся дачкой....

всем привет. Вчера был день эколога, так мы в субботу ездили на пикник. У администрации есть программа, называется "Чистые озера", у нашей компании есть свое подшефное озеро. Мы сначала приехали, пособирали мусор, насобирали 2 контейнера по 9 м.куб., потом играли в квест, кушали шашлыки, играли в волейбол, но жалко, что озеро за Гатчиной, далековато туда ездить и дорога плохая. Богдаша с нами ездил :)

здорово!

Хорьконутая
06.06.2011, 10:11
а еще я в четверг последний день работаю, ухожу в маленький отпуск на недельку, повезем Богдана в деревню на лето.

@mushka@
06.06.2011, 10:24
Всем привет! :-)

Тоже былана даче у детей. Работы там... непаханный край. Только сегодня приехала %-) Но детям там конечно воля...

-=Anyuta=-
06.06.2011, 10:57
Всем Доброое Утро!!!!!!!

молодцы!!
иногда на меня находить.... возварщаясь домой с залива по мимо нашего мусора собираю чужой.....

Всем привет! :-)

Тоже былана даче у детей. Работы там... непаханный край. Только сегодня приехала %-) Но детям там конечно воля...
мы в выхи поехали в Сосново, как же там хорошо.......конечно мы так добироались...я все маты сложила на мужа........выехали ночью в пятницу(чтобы без пробок) ехали первый раз на эту дачу, муж вроде все понял, но тк дело было ночью, в самом поселке мы плцутали где-то час если не больше:065: я обматерила мужа, разложила сиденье и вырубилась:)) туда ехали 3,5 часа:065:, а вот обратно меньше чем за 1,5:fifa: были на озере Суход.....(не помню точно) там так хорошо...съездили на Ладогу - был ветер, КУЧА камаров:001:(при чем такого кол-ва в жаруднем я еще не видела) но мы развели огонь, сделали сосисы с хлебушкам:019: вечером шашлычки.....
самое интересное у друзей дочка зовут Лина(Элина), родилась 11.03.09:)

elanis
06.06.2011, 13:57
Наташа, вот я темку создавала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4226199
Прочитала всю тему. Теперь даже и не знаю что думать. Мне кажется, ты правильно решила съездить в НИИДИ. Напиши потом, что вам там скажут.
Поздравляю :)! Уже все отремонтировали или ты все лето прорабом будешь?

мы в выхи поехали в Сосново, как же там хорошо.......конечно мы так добироались...я все маты сложила на мужа........выехали ночью в пятницу(чтобы без пробок) ехали первый раз на эту дачу, муж вроде все понял, но тк дело было ночью, в самом поселке мы плцутали где-то час если не больше:065: я обматерила мужа, разложила сиденье и вырубилась:)) туда ехали 3,5 часа:065:, а вот обратно меньше чем за 1,5:fifa: были на озере Суход.....(не помню точно) там так хорошо...съездили на Ладогу - был ветер, КУЧА камаров:001:(при чем такого кол-ва в жаруднем я еще не видела) но мы развели огонь, сделали сосисы с хлебушкам:019: вечером шашлычки.....
самое интересное у друзей дочка зовут Лина(Элина), родилась 11.03.09:)
:053: Соседи. У нас тоже в Сосново дача. Озеро Суходольское. Там очень хорошие места, красота. Очень вкусный хлеб на хлебозаводе. А где у вас там конкретнее дача?

elanis
06.06.2011, 13:58
Все выходные провалялась дома, болела. Сегдня голова как будто ватой набита. Думать совершенно не возможно. Кто хочет за меня поработать :))?

-=Anyuta=-
06.06.2011, 14:06
Прочитала всю тему. Теперь даже и не знаю что думать. Мне кажется, ты правильно решила съездить в НИИДИ. Напиши потом, что вам там скажут.

:053: Соседи. У нас тоже в Сосново дача. Озеро Суходольское. Там очень хорошие места, красота. Очень вкусный хлеб на хлебозаводе. А где у вас там конкретнее дача?
там не у нас :008: у друзей..... но если будет возможность... я б там хотела домик....у нас дача в Пупышево:065: продавать ее надо...ничего интересного на ней..........
места там увас и правда шикарные.....почти на каждом участке свое болотце-озерцо:)), но тк там низина много комаров - всей семьей чешемся:)) меня правда обрадовали, сказали что они в июне просыпаются, поэтому так и много.

elanis
06.06.2011, 15:07
там не у нас :008: у друзей..... но если будет возможность... я б там хотела домик....у нас дача в Пупышево:065: продавать ее надо...ничего интересного на ней..........
места там увас и правда шикарные.....почти на каждом участке свое болотце-озерцо:)), но тк там низина много комаров - всей семьей чешемся:)) меня правда обрадовали, сказали что они в июне просыпаются, поэтому так и много.
Видимо, у нас в разных районах Сосново участки. В нашей стороне все сухо - песок и сосны, никаких болот. И главное комаров почти нет, только под вечер появляются.

@mushka@
06.06.2011, 15:37
Сосново... мне так нравятся эти места!
У нас (друзей) недалеко от Сосново - в лесу - чум стоит :) Но правда посередине болота - что бы враг не добрался :))

У меня дача в Грузино... а участке оже лес :))

ежик
06.06.2011, 16:02
Поздравляю. МЫ тоже вчера с дачи приехали. ПОгода хорошая, жаль что в городе будем, но надо
НАстя хвастайся дачкой....

как только фотик не забуду пофоткаю:008:.

ну основные работы сделаны.
кухня стоит, кровати привезли и старый шкаф.
остальное пока в проекте.
Шторы начала шить и вешать.
Лестница только наполовину ограждение сделано нормально, остальное временно.
Короче там работы не на один год.
А на участке....:001: - стройка и разруха.
Детей не выпустить во двор - ходим гулять до речки.
Но они на улицу и не особо рвутся - на 240кв.м им есть где разгуляться.Жалуются только, что телека там пока нет - рабочие когда красили фасад задели тарелку, надо заново настраивать ее.

masy
06.06.2011, 16:31
-.... на 240кв.м им есть где разгуляться.Жалуются только, что телека там пока нет - рабочие когда красили фасад задели тарелку, надо заново настраивать ее.

да....места много
железную дорогу собрать и не убирать....:-)))) пока не надоест
А что у вас за тарелка??? НАм вот тоже на дачу хорошо бы, но как Триколор ТВ ловится не знаю .у соседей просто тарелочки

djes
06.06.2011, 16:46
Всем привет.
После выходных все обсуждают где кто был))) А мы были в Карелии.Какая же там красота:love: Вот только тоже комары и дороги:001:

-=Anyuta=-
06.06.2011, 16:54
Видимо, у нас в разных районах Сосново участки. В нашей стороне все сухо - песок и сосны, никаких болот. И главное комаров почти нет, только под вечер появляются.
вообще красиво когда на участке озерцо, но вот камары, бррррррр закусали.......у меня шишаки на ногах.....почешу чутка, а потом не остановиться:065: я уже на колготках зацепки поставила от чесании...надо мазюку купить...а то силы воли уже не хватает:))
У нас (друзей) недалеко от Сосново - в лесу - чум стоит :) Но правда посередине болота - что бы враг не добрался :))

у этих же друзей дальшн сосново, тоже на берегу оз Любимовское стоит 1 дом и больше НИКОГО!!!!там рыб выводят, заповедник или как его там:008: так вот я думала едем туда, у них там и лодка покататься можно...красивей раз в цать.... утром выхожу смотрю домов куча и говорю"вот понастроели то за год":)) а оказалось что не туда то приехали:))
Всем привет.
После выходных все обсуждают где кто был))) А мы были в Карелии.Какая же там красота:love: Вот только тоже комары и дороги:001:
да, там тоже очень красиво:)

ежик
06.06.2011, 19:49
да....места много
железную дорогу собрать и не убирать....:-)))) пока не надоест
А что у вас за тарелка??? НАм вот тоже на дачу хорошо бы, но как Триколор ТВ ловится не знаю .у соседей просто тарелочки

у нас триколор.
позвони им и спроси как ловить будет, но думаю, что должно быть нормально.
А для железной дороги там можно выделить целую комнату или холл на 2м этаже.:))Даже еще место после сбора наших 3 наборов томаса останется.:065:Только мне ее все не привезти - места в нашей "маленькой" машинке не хватает. Опять сегодня целый багажник накупила и из дома еще надо прихватить много чего.

masy
06.06.2011, 20:49
у нас триколор.
позвони им и спроси как ловить будет, но думаю, что должно быть нормально.
А для железной дороги там можно выделить целую комнату или холл на 2м этаже.:))Даже еще место после сбора наших 3 наборов томаса останется.:065:Только мне ее все не привезти - места в нашей "маленькой" машинке не хватает. Опять сегодня целый багажник накупила и из дома еще надо прихватить много чего.

здорово! о...про место знакомо, всегда его мало :-)

Вредная мама
06.06.2011, 23:00
всем привет!
Я тоже в выхи ездила на дачу, засадила ударными темпами теплицу, срезала сорняки возле роз и кустарников, спеет клубника, смородина чуток( второй год растюшкам:love:), на розах бутончики:love:
Комары и слепни зажрали, причём на последних у меня реакция будь здоров, хожу с одной рукой, как у слона, раздуло просто жуть:001:, пальцы виноградины:)) А ничего из антигистаминных практически нельзя, да и средствами от насекомых я поливалась весь день, не помогает, нашли пару мест необлитых:005:
В следующие еду на великий покос борщевика, надо купить ещё один прорезиненный костюмчик:))
Алю завтра на медосмотр, в пятницу отправляю в лагерь на две смены, а она, поросёнок, просится на все четыре:)
Все выходные провалялась дома, болела. Сегдня голова как будто ватой набита. Думать совершенно не возможно. Кто хочет за меня поработать :))?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы поработала:065:
Кто с детьми хочет посидеть?:073:

Грузино......... у кого-то из моих знакомых тоже там дача. вот только у кого?:009:

natalishka
06.06.2011, 23:06
Грузино......... у кого-то из моих знакомых тоже там дача. вот только у кого?:009:

у меня? и у Оли.
всем привет.