PDA

Просмотр полной версии : "Нам четвертый год идет, а болтать все также прет" (Мартятя 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

-=Anyuta=-
05.05.2011, 13:14
видимо у деда фамилия покрасивше будет??? :))
это ты в точку:))
если честно я его фамилию брать не хотела:008: у меня Якименко(мне очень нравится), сейчас я Пудкова(:065:), а хочу стать Сойтонен:017:

Natasha21
05.05.2011, 13:51
У меня у всех деток есть, осталось только ИНН на Катю с Алей получить:004:Еше и ИНН:010:

В садике сегодня висело благодарственное письмо родителям за разные заслуги. Я первая, мне благодарность за добросовестное и активное участие в работе родительского комитета :)
Меня даже на субботники и мытье окон не приглашают, знают, что я одна за троих пашу в РК.

Молодец!!!

@next@
05.05.2011, 14:48
Еше и ИНН:010:

Это что еще на новшество?
Можно поподробнее?

-=Anyuta=-
05.05.2011, 14:53
Это что еще на новшество?
Можно поподробнее?
сейчас пошла мода, на всякий случай,:073: делать пенсионное и ИНН ребенку:065:

masy
05.05.2011, 14:57
сейчас пошла мода, на всякий случай,:073: делать пенсионное и ИНН ребенку:065:

пенсионное нужно до конца этого года сделать. вот ИНН не знаю...

@next@
05.05.2011, 14:59

ээээээээээээээ
а зачем?

Natasha21
05.05.2011, 15:01
ТЕПЕРЬ НУЖНО ОФОРМЛЯТЬ НА ВСЕХ ДЕТЕЙ.Оформляется в пенсионном фонде.Детям до 14 лет,документы:паспорт одного из родителей,свидетельство о рожденнии.Детям с 14 лет-паспорт.Делается недели 3.Нужно будет потом для медицинских полюсов(новых),приёма в детский сад,школу.

Еще больше возрастет роль свидетельства обязательного страхового свидетельства после 1 января 2012 года. С этой даты в России начнется реализация проекта, в рамках которого граждан обеспечат универсальными электронными картами. На них будет фиксироваться информация о положенных льготах и пособиях. СНИЛС станет главным реквизитом этого электронного документа.
Кроме того, после вступления в силу Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании» учет обращений за медицинской помощью ведется по СНИЛС. Вот почему страховым свидетельством необходимо обзавестись всем гражданам страны независимо от возраста».

-=Anyuta=-
05.05.2011, 15:04
нет, он сатнет обязательным в 2012!!
http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/economy/757080.shtml

-=Anyuta=-
05.05.2011, 15:07
я точно в этом году ничего делать не буду...сейчас все ломануться...дикие очереди - манала я их.....если как-нить будет рядом проезжать то заеду может чаго заполню, а целенноправленно точно не буду....

-=Anyuta=-
05.05.2011, 17:05
завтра идем на выписку..не знаю выпишут ли нас ...до сих пор покашливает......кашель же вообще долго проходит? хоть бы выписали:091: думала к невропатологу записаться....номерков нет:(, записалась к геникологу :065:

КревеTка
05.05.2011, 17:14
я точно в этом году ничего делать не буду...сейчас все ломануться...дикие очереди - манала я их.....если как-нить будет рядом проезжать то заеду может чаго заполню, а целенноправленно точно не буду....

мне кажется, что сейчас наоборот очереди будут минимальные, потому как еще не все "в теме"
Я , например, только сейас об этом узнала.
А вот в след. году, когда начнется обмен мед. полюсов.....:001:

-=Anyuta=-
05.05.2011, 17:16
У меня у всех деток есть, осталось только ИНН на Катю с Алей получить:004:
пенсиооное надо где делать,в р-не где один из родителей прописан или ребенок?

-=Anyuta=-
05.05.2011, 17:20
мне кажется, что сейчас наоборот очереди будут минимальные, потому как еще не все "в теме"
да.....может и правда сейчас сделать......посмотрим...

Вредная мама
05.05.2011, 17:23
Мед. полис не обязательно обменивать;)
А сейчас в пенс. может быть меньше очередей, т.к. лето и многие в отпусках и на дачах будут:))
пенсиооное надо где делать,в р-не где один из родителей прописан или ребенок?
По-моему по месту ребёнка, но лучше позвони- уточни, у них горячая линия есть.;)

Совопилькина
05.05.2011, 17:57
куда катится мир? то пособия по Б. и родам хотят налогом обложить, то бумажки какие-то новые придумывают! я уже в своих доках запуталась!

-=Anyuta=-
05.05.2011, 18:07
Мед. полис не обязательно обменивать;)
А сейчас в пенс. может быть меньше очередей, т.к. лето и многие в отпусках и на дачах будут:))

По-моему по месту ребёнка, но лучше позвони- уточни, у них горячая линия есть.;)
пошла тел рыскать...

ежик
05.05.2011, 18:12
Наташа, вредная,а нам же вроде делали пенсионные на детей, когда мат. капитал получали?
Что то делали,а я разгильдяйка только сейчас вспомнила.........

-=Anyuta=-
05.05.2011, 18:22
позвонила - мне сказали всеравно куда...поедем на ваську,я там все знаю где и что :019:

Вредная мама
05.05.2011, 18:44
Наташа, вредная,а нам же вроде делали пенсионные на детей, когда мат. капитал получали?
Что то делали,а я разгильдяйка только сейчас вспомнила.........
ага, а ты что не забирала?;)

ежик
05.05.2011, 19:39
ага, а ты что не забирала?;)

неееееееее:008:
осталось вспомнить - где забирать............:065:

naf-naf
05.05.2011, 21:10
аххааа :)) Поздравляю :) Это про тебя значит Настя писала :)) :flower::flower::flower::flower::017:нет-нет, это была не я:))
Наташа, все-таки рассекретилась))))))а я что-то замоталась так, что в инет не захожу дома почти. Нат, а вдруг кранчик появится?:073::))))))))))))

а мы в цирк идем в субботу))дождалась таки:080:

ежик
05.05.2011, 21:15
Никите в саду дали заданий кучу - мыж отстали за время болезни!
Так вот я в ужасе поняла, что не знаю мягкие и твердые согласные, как их отмечать и тд.
Воспитательница поржала и все мне разъяснила.

я_kettii
05.05.2011, 23:46
Никите в саду дали заданий кучу - мыж отстали за время болезни!
Так вот я в ужасе поняла, что не знаю мягкие и твердые согласные, как их отмечать и тд.
Воспитательница поржала и все мне разъяснила.

ух как у вас все серьезно.

Вредная мама
06.05.2011, 00:28
:017:нет-нет, это была не я:))
Наташа, все-таки рассекретилась))))))а я что-то замоталась так, что в инет не захожу дома почти. Нат, а вдруг кранчик появится?:073::))))))))))))

а мы в цирк идем в субботу))дождалась таки:080:
:046:
Я буду очень рада кранчику:))
Главное, чтобы ребёнок был здоров!

ежик
06.05.2011, 09:35
ух как у вас все серьезно.

ага,подготовка очень хорошая.

ежик
06.05.2011, 11:00
:080::flower::flower::flower::080:
Поздравляю Ларису с Днем РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!

Совопилькина
06.05.2011, 11:01
Настя,ты сейчас по строительным ходишь-расскажи где выбор больше и лучше! хотим завтра протехаться посмотреть хотя бы,что есть

НатаАната
06.05.2011, 11:10
Привет!
Мой насморк таки перетёк в гайморит! Вот мать-мать-мать!!!! Щёки ломит, желтые сопли... Темп-ра наверно даже есть. Брызгаю всяким в нос. Антибиотики пить не хочу. Обидно... весна, а я всё болею. (((( И мужа нет. А я так соскучилась! Шлю ему смс-ки, а он мало отвечает. (((
Пойду плакать над своей горемычной долей.

@next@
06.05.2011, 11:11
ага,подготовка очень хорошая.

это хорошо!

@next@
06.05.2011, 11:11
Лариса, С Днем Рождения!!!

Antonja
06.05.2011, 11:39
Ната, ты не только брызгай, но и пей что-нить. Я своих теперь пою Умкалором, еще есть Тонзилгон и Синупрет это травки. Лично мне помогает спорный метод, намазаться звездочкой (или согревающим чего есть) и очень туго, прям до дикой боли перетянуть лоб шарфом и протерпеть сколько смогу, потом ослабить. Лоры конечно против такого метода, но я лет 7 назад постоянно страдала и спокойно без антибиотиков себе так все снимала.

Natasha21
06.05.2011, 12:26
я Синупрет принимала, когда гайморит был
но врач сказала, что это уже терапия после основного лечения

мы врача ждем, второй день 38,4 и жуткий кашель по ночам, пришлось ночью ингалироваться, сразу приступ прошел

Хорьконутая
06.05.2011, 12:43
Ната, ты не только брызгай, но и пей что-нить. Я своих теперь пою Умкалором, еще есть Тонзилгон и Синупрет это травки. Лично мне помогает спорный метод, намазаться звездочкой (или согревающим чего есть) и очень туго, прям до дикой боли перетянуть лоб шарфом и протерпеть сколько смогу, потом ослабить. Лоры конечно против такого метода, но я лет 7 назад постоянно страдала и спокойно без антибиотиков себе так все снимала.
Тонзилгон нам тоже педиатр назначила в качестве профилактики.

Нате @@@@@@@@@@@@@@

Дашеньке @@@@@@@@@@@

Хорьконутая
06.05.2011, 12:44
Лори, поздравляю еще раз!!!!!

masy
06.05.2011, 12:57
я Синупрет принимала, когда гайморит был
но врач сказала, что это уже терапия после основного лечения
мы врача ждем, второй день 38,4 и жуткий кашель по ночам, пришлось ночью ингалироваться, сразу приступ прошел

у нас тоже темпа держится и кашель.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вредная мама
06.05.2011, 15:08
Привет!
Мой насморк таки перетёк в гайморит! Вот мать-мать-мать!!!! Щёки ломит, желтые сопли... Темп-ра наверно даже есть. Брызгаю всяким в нос. Антибиотики пить не хочу. Обидно... весна, а я всё болею. (((( И мужа нет. А я так соскучилась! Шлю ему смс-ки, а он мало отвечает. (((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Попробуй лук в уши (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896);), я себе так вылечила в феврале сильную заложенность всех пазух, антибиотики мне нельзя, да и не люблю я их:))

АлександраА
06.05.2011, 15:21
Привет!
Голодать!
:)) вставила свое слово на борьбу с гайморитом!

Мы уже 2-ую неделю дома... Соня вначале температурила под 40 2 дня, потом 2 дня скакала и выглядела абсолютно здоровой, а потом начался насморк, кашель... вот... тихонечко держусь, что б не дать антибиотики.

ежик
06.05.2011, 16:10
Настя,ты сейчас по строительным ходишь-расскажи где выбор больше и лучше! хотим завтра протехаться посмотреть хотя бы,что есть

смотря, что тебе надо!
Мы все в разных местах покупали.
Могу сдать все явки и пароли и карточки:065:.
Ассортимент примерно везде одинаков и цены не особо отличаются.

КревеTка
06.05.2011, 16:14
Ната, я за антибиотики!!!
если уже болит лоб и есть температура то дальше тянуть некуда!

ежик
06.05.2011, 16:41
Привет!

у меня сейчас тоже все пазухи воспалились........
Пила синупрет+сосудосуживающее в нос+ изофра в нос+иммудон рассасывать.
Острый периуд снялся за 2 дня, до этого мало что помогало.

Natasha21
06.05.2011, 20:09
спасибо за кулачки!
приходила к нам врач, слава богу не бронхит, а то у нас приступы кашля, а это по задней стенке стекает слизь

Natasha21
06.05.2011, 20:11
Ната, я за антибиотики!!!
если уже болит лоб и есть температура то дальше тянуть некуда!
ППКС!

squirrel
06.05.2011, 22:00
Девочки, привет! Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня два вопроса
Один к мамам девочек - как считаете, нормально то, что папа еще моет дочь, или уже не стОит этого делать? А если нормально пока, то когда лучше перестать?

Второй - что брать с собой в больницу еще:
- горшок (или сидение на унитаз??)
- книжки, игрушки
- фрукты, йогурты (имеет смысл, или испортятся?), печеньки
- туал.бумага, средства гигиены
- сменная одежда для Насти и меня
- тапки для нас обеих
- питьевую воду
что еще??

squirrel
06.05.2011, 22:11
ЛАРИСА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!
http://s010.radikal.ru/i313/1105/ce/1ba557783fce.jpg (http://www.radikal.ru)

КревеTка
06.05.2011, 22:48
У меня два вопроса
Один к мамам девочек - как считаете, нормально то, что папа еще моет дочь, или уже не стОит этого делать? А если нормально пока, то когда лучше перестать?

хм... у нас папа моет Сашу, я над этим еще не задумывалась:016:

КревеTка
06.05.2011, 22:50
- книжки, игрушки
- тапки для нас обеих
- питьевую воду
что еще??

горшок, влажн. салфетки, зарядка для тел.

Natasha21
06.05.2011, 22:58
У меня два вопроса

- книжки, игрушки
- тапки для нас обеих
- питьевую воду
что еще??
у нас обычно Антон Дашу и купает и подмывает, я считаю, что это нормально
а вот мой папа сейчас говорит, что Даша уже большая и мыть ее должна я:065: хотя сам меня купал лет до 6 точно
печенье я бы взяла еще погрызть, полотенце

Совопилькина
06.05.2011, 23:09
смотря, что тебе надо!
Мы все в разных местах покупали.
Могу сдать все явки и пароли и карточки:065:.
Ассортимент примерно везде одинаков и цены не особо отличаются.
мне надо все, но не черновые, а отделочные.
карточки с удовольствием возьму к сентябрю:flower:

Совопилькина
06.05.2011, 23:11
Лариса, с ДНем Варенья!!! УРААА!!!

squirrel
06.05.2011, 23:21
девочки, записываю.. еще, наверное, чашки-ложки свои?

Настю тоже моет муж, и после туалета подмывает. Я не задумывалась, но возраст такой, что мало ли.. в общем, чтобы не навредить психо-сексуальному развитию :) Сегодня буквально, когда они ушли купаться, задумалась.. Сама помню, что папа довольно долго мыл голову, но вот всю полностью, не помню, когда перестал.

ежик
06.05.2011, 23:23
мне надо все, но не черновые, а отделочные.
карточки с удовольствием возьму к сентябрю:flower:

:))про черновые я и не знаю - мы их сами не покупали.

anime
06.05.2011, 23:33
болеющим срочно выздоравливать

Лори - поздравляю.

всем приветы.

ksynika
06.05.2011, 23:50
У меня два вопроса

- книжки, игрушки
- тапки для нас обеих
- питьевую воду
что еще??

в Германии вообще бани совместные и все там семьями голышом:073:

горшок, йогурты бы не брала, полотенца еще, посуду и чайник я беру

ksynika
06.05.2011, 23:51
болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы тоже с кашлем и соплями:(

squirrel
06.05.2011, 23:53
в Германии вообще бани совместные и все там семьями голышом:073:

горшок, йогурты бы не брала, полотенца еще и чайник я беру

дык вот я то просто на это всё смотрю, но меня ж вечно волнует фигня какая, мало ли :))

а вы в отдельной палате лежали, или в общей? Как там, в детских больницах, спишь на стуле, или можно приткнуться на кроватке?

Лори
06.05.2011, 23:56
Девочки, спасибо за поздравления!!!!:)
давно не заглядывала, только с телефона порой читила вас тк инета небыло.. только вчера подключили, теперь я на связи))
из последних новостей - мы все на ваське. решили продать свою кв и купить на приморской:love:
Макс отлично ходит в сад, тттт, и спит там тоже хорошо. но тк деток всего пятеро, а после обеда остаются двое, то ему сказочки персонально читают на усыпание)) по 3 шт.

Оля, что с вами случилось, почему в больницу?? (я только последнюю страничку глянула, пойду почитаю раннее:005: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ переживаю за вас)

squirrel
06.05.2011, 23:58
Лариса, так всё то же - зондирование глазок. Время подошло ) спасибо за кулачки
Ничего себе у вас перемены! Эх, далеко теперь от нас будете.. Шепни в личку, за сколько соберетесь продавать )

Лори
07.05.2011, 00:09
Ничего себе у вас перемены! Эх, далеко теперь от нас будете.. Шепни в личку, за сколько соберетесь продавать )
хорошо) она на бн, так что в открытом доступе можно сказать;)

ой, ну вы держитесь там!! хоть бы все хорошо прошло!!!!!!!!!
а на сколько дней предположительно? и в какую больницу?
горшок я брала в больницу свой для гигиены. и постельное белье. а будет ли кровать для тебя уточни, на лесной например в инфекционной небыло, а в областной было.

приезжайте к нам сюда в гости как выйдете!!!! между нами прямая маршрутка, тут хорошо гулять)

а нам сейчас кучу врачей обходить, задумала я Макса попробовать в ортопедический сад с сентября устроить. он тут крутанский... гос. и по 10-12 чел в группе, с кучей различных процедур, лфк, бассейн новый с сентября откроется.... пока показаний не совсем хватает правда.

ksynika
07.05.2011, 00:11
дык вот я то просто на это всё смотрю, но меня ж вечно волнует фигня какая, мало ли :))

а вы в отдельной палате лежали, или в общей? Как там, в детских больницах, спишь на стуле, или можно приткнуться на кроватке?

мы были в общей на 3 человека
спали на одной кровати, Полина ж маленькая была тогда совсем
хотя там была какая-то неадекватная малышковая кроватка в палате
а вы надолго?

squirrel
07.05.2011, 00:12
хорошо) она на бн, так что в открытом доступе можно сказать;)

ой, ну вы держитесь там!! хоть бы все хорошо прошло!!!!!!!!!
а на сколько дней предположительно? и в какую больницу?
горшок я брала в больницу свой для гигиены. и постельное белье. а будет ли кровать для тебя уточни, на лесной например в инфекционной небыло, а в областной было.

приезжайте к нам сюда в гости как выйдете!!!! между нами прямая маршрутка, тут хорошо гулять)

а нам сейчас кучу врачей обходить, задумала я Макса попробовать в ортопедический сад с сентября устроить. он тут крутанский... гос. и по 10-12 чел в группе, с кучей различных процедур, лфк, бассейн новый с сентября откроется.... пока показаний не совсем хватает правда.

спасибо!
на 2-3 дня, в Педиатрическую акад.
точно, еще белье.. этак я с огромными кутулями поеду :073:

приедем обязательно, тем более сухо и тепло скоро совсем )

здорово, что такой сад есть гос. А то, что показаний не хвататет - это же супер наоборот :support:

ksynika
07.05.2011, 00:12
Лори, с днем рождения:flower::flower::flower:

squirrel
07.05.2011, 00:13
мы были в общей на 3 человека
спали на одной кровати, Полина ж маленькая была тогда совсем
хотя там была какая-то неадекватная малышковая кроватка в палате
а вы надолго?

2-3 дня
надеюсь, что всё же 2, т.е. одна ночь

ksynika
07.05.2011, 00:21
2-3 дня
надеюсь, что всё же 2, т.е. одна ночь

чтоб все хорошо прошло@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

squirrel
07.05.2011, 00:24
спасибо, Ксюша!

Natasha21
07.05.2011, 00:43
болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы тоже с кашлем и соплями:(Полине @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля и вам на зондирование @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лори, с Днем рождения!!!:flower:

Antonja
07.05.2011, 00:44
Оля, у меня и Сашку Андрей моет. Мне даже в голову не приходило чего икак. Он сам конечно голышом не ходит, но в общественных местах он их в туалет может сводить. Мне кажется, что если не заострять внимание то и будет все хорошо.

Antonja
07.05.2011, 00:45
Лори с Днюхой!!!

squirrel
07.05.2011, 00:51
Оля и вам на зондирование @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо!

Оля, у меня и Сашку Андрей моет. Мне даже в голову не приходило чего икак. Он сам конечно голышом не ходит, но в общественных местах он их в туалет может сводить. Мне кажется, что если не заострять внимание то и будет все хорошо.

мне тоже так кажется! :) а голышом хожу я :073:

Лори
07.05.2011, 00:52
спасибо!
на 2-3 дня, в Педиатрическую акад.
точно, еще белье.. этак я с огромными кутулями поеду :073:

приедем обязательно, тем более сухо и тепло скоро совсем )

здорово, что такой сад есть гос. А то, что показаний не хвататет - это же супер наоборот :support:
ну да, это хорошо конечно, но комиссию надо убедить что все не так хорошо, и им нужны анализы и исследования, а не просто рекомендация ортопеда. все сложно..

а вы когда ложитесь? может, я Сашу попрошу вас довезти на машине???

Лори
07.05.2011, 00:53
девчата, еще одно огромное спасибо за поздравления!:flower: приятно))

squirrel
07.05.2011, 00:56
ну да, это хорошо конечно, но комиссию надо убедить что все не так хорошо, и им нужны анализы и исследования, а не просто рекомендация ортопеда. все сложно..

а вы когда ложитесь? может, я Сашу попрошу вас довезти на машине???

так у вас же цыпочки - это не показание? или это скорее неврология, а не ортопедия?

11 мая к 10 утра угол Литовской и Б.Сампсониевского.. но мне как-то неудобно, Ларис :008:

Лори
07.05.2011, 01:26
так у вас же цыпочки - это не показание? или это скорее неврология, а не ортопедия?

11 мая к 10 утра угол Литовской и Б.Сампсониевского.. но мне как-то неудобно, Ларис :008:
да, Кенис сказал, что это среднее между неврологией и дурной привычкой. а надо чтоб ортопедия была. и с исследованиями, сие подтверждающими!

я спрошу Сашу. жаль мы не на кондратьевском сейчас, было бы вообще без проблем! позвоню..

ksynika
07.05.2011, 01:40
да, Кенис сказал, что это среднее между неврологией и дурной привычкой. а надо чтоб ортопедия была. и с исследованиями, сие подтверждающими!

я спрошу Сашу. жаль мы не на кондратьевском сейчас, было бы вообще без проблем! позвоню..

Лори, а вы куда к Кенису ходили на прием?

Лори
07.05.2011, 14:23
Лори, а вы куда к Кенису ходили на прием?
в клинику Бейби.
он теперь мой самый любимый дохтор вообще:love: так все разъяснил адекватно и видно, что на уровне с Западом идет!!

GoMa
07.05.2011, 14:25
У меня два вопроса

- книжки, игрушки
- тапки для нас обеих
- питьевую воду
что еще??

Оля, удачи вам в больнице!!!!

Нас с сестрой папа купал очень долго. Мне кажется, что чуть ли не лет в 6-7 со мной стала бабушка забираться в душ. Никаких отклонений в развитии у меня нет и с папой отношения скорее холодные и дружеские, чем сюсюкательно-обнимательские.

С собой еще можно взять чайник/кипятильник. Холодильник наверняка есть в коридоре. я брала себе всякие нарезки, творог и т.д., потому что понятно, что больничную еду я не ем. Себе еще возьми журнал/книжку/плеер, все-таки Настя буедт спать днем, а ты, может, и не будешь.
Книжки-игрушки возьми моющиеся или то, что нежалко. Мне реально все хотелось выкинуть, что я привезла обратно из больницы. Еще я жалею, что брала с собой одежду нормальную, т.к. после больницы я все прокипятила, у меня футболки очень потеряли вид :( Ну, мы-то были в инфекционной, поэтому я как к антисанитарии отнеслась.

GoMa
07.05.2011, 14:30
расскажу наши новости.
во-первых, папе сделали операцию. врач сказал, что тако случай в его практике второй за 29 лет, что опухоль была огромная вдоль сонной артерии, уходящая в основание черепа. но все удалось вырезать. теперь ждем результатов гистологии - они покажут, будет ли снова это расти. после операции есть всякие сложноси - совсем нет голоса (а папа же лекции читает - так что куча переживаний, как восстановится), еще были трудности с глотанием. и сейчас еще не очень все получается. и еще всякие такое не очень приятное, но кажущееся такой мелочью по сравнению с тем, что могло бы быть.

во-вторых, мы сидим дома уже неделю. у гоши конъюнктивит. я в полном ауте, потому что ужасно боюсь, что у нас снова пойдут осложнения и что мы все заболеем, как это было летом. Но Гоша очень сознательно дает закапывать глаза, проверяет, попало ли нужное количесвто и т.д. Так что, вроде, сегодня уже значительно лучше. Надеюсь, не ухудшится, т.к. я на больняке, а с 28 мая я планировала идти в отпуск, чтоб адаптировать гошу к сестрорцку. а выйти с больняка на неделю и отправиться сразу в отпуск, учитывая, что я только в марте вообще на работу пришла - как-то мне совестно.

в общем, такие у нас дела.

masy
07.05.2011, 14:50
НАташ, папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоравление!
И Гоше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тоже

Natasha21
07.05.2011, 17:31
Наташа, папе и Гоше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лори
07.05.2011, 17:42
Наташ, сил и здоровья вам, и скорейшего восстановления!!

ежик
07.05.2011, 20:27
Яса папе и Гошику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и вам сил все преодолеть!

anime
07.05.2011, 22:27
Наташа, папе и Гоше кулаков..
А Вове нельзя взять больничный в такой ситуации??

anime
07.05.2011, 22:29
мне вчера прислали сслыку (у знакомой муж ортопед) с новыми стандартами в детской ортопедии. Ну, в общем там для Европы ничего нового, но для наших ортопедов старой школы просто удар..
Плоскостопие и вальгус до 5 лет - норма. Сандали ортопедические в лучшем случае бесполезны, а зачастую и вредят. Сандали с открытым носком полезнее тех что с закрытым и тд...

anime
07.05.2011, 22:30
Я тоже все к Кенису собираюсь.. Дарья вернется летом, сходим.. У нас после посещения бесплатного ортопеда так и стоит диагноз в карте - укорочение левой конечности:001:
Недавно на гимнастику ей справку выписывали, так прям и написали..

anime
07.05.2011, 22:35
еще что хотела сказать... Я с вами инфой делилась, по тортам.. Пожалуйста, не пишите ее в открытом доступе тут, на лв. ни в топе, ни еще где либо.. Только в личку и только близким знакомым..
Выяснилось, что причина того что я не смогла купить торт себе, Наталишке и вообще пришлось 5 раз менять заказ - сдала на лв, в топе ОЗ одна из тех, с кем поделилась подружка моя, которая и мне сказала о них.. короче это довольно таки закрытая инфа для своих. И Аня, которая вела переговоры с чизами изначально, и благодаря которой они начали работать с "физиками" очень расстроилась.

anime
07.05.2011, 22:35
ну вот.. только я приду, никого нет :)

ksynika
07.05.2011, 23:06
мы к Кенису оже записались на следующее в воскресенье

ksynika
07.05.2011, 23:07
Наташа, Гоше и папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

masy
07.05.2011, 23:59
мне вчера прислали сслыку (у знакомой муж ортопед) с новыми стандартами в детской ортопедии. Ну, в общем там для Европы ничего нового, но для наших ортопедов старой школы просто удар..
Плоскостопие и вальгус до 5 лет - норма. Сандали ортопедические в лучшем случае бесполезны, а зачастую и вредят. Сандали с открытым носком полезнее тех что с закрытым и тд...

а после 5 все это правится? или само...

Вредная мама
08.05.2011, 00:23
Наташа, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

GoMa
08.05.2011, 00:28
девочки, спасибо всем за поддержку!!

Natasha21
08.05.2011, 16:39
Лори, какая шикарная квартира!!!
даже боюсь спросить за сколько вы ее продаете

Лори
09.05.2011, 01:18

Я тоже все к Кенису собираюсь.. Дарья вернется летом, сходим.. У нас после посещения бесплатного ортопеда так и стоит диагноз в карте - укорочение левой конечности:001:
Недавно на гимнастику ей справку выписывали, так прям и написали..
вот Кенис тебе эту инфу и подтвердит!!;)
он нам много нового тоже рассказал и это в том числе. еще сказал, что в Европе учебники по ортопедии переиздаются и обновляются каждый год, а у нас последний - от 1983 года или около того:010:
например. уж сколько нас не ужасали нашими иксами!!! а Кенис взял и график нарисовал: при рождении у всех деток норма- Варус до 40 град., потом в год ножки ровные, а потом около 2,5-трех лет как раз пик Вальгуса, до 20град. тоже норма. Дальше все выправляется само и немного колеблится по синусоиде. Говорит, у нас и это очень любят лечить, и когда само проходит говорить: вот видите, как вам наши массажи и процедуры помогли!!
ну, и еще кучу мифов развеял. Мы честно прониклись к нему доверием, не просто так ведь он у нас главный ортопед города можно сказать, доцент кафедры ортопедии и травматологии института им. Г.И. Турнера и еще у него много уважительных статусов.

про Сандали ортопедические - есть мнение, что из-за их жесткости ребенок может например еще больше ходить неправильно тк ему неудобно или больно.

и кстати, последняя остеопат Саше тоже заявила, что у ребенка одна нога короче другой аж на 1см, тк зажата вся левая половина тела и мозга в том числе :009: не буду говорить мнение Кениса на этот счет, да и вообще на счет остеопатии. Я лично давно не считаю ее лечением и поэтому в этот раз муж водит Макса туда вместе со свекровью. Уже почти все 8 сеансов назначенных прошли, а толку ноль. Только агрессивность повысилась(( и минус 20тыр. так им еще за каждое опаздание 50% от стоимости сеанса плати!! жесть. я в шоке от такой остеопатии, как бы она кому не помогала из знакомых.

ksynika
09.05.2011, 01:34
я как раз сама собралась к остеопату
или лучше к мануалу?
со спиной-то надо что-то делать

Совопилькина
09.05.2011, 01:36
Ксюша, куда и за ск записались? нам тоже надо :))

Совопилькина
09.05.2011, 01:40
я про Кениса :)!

Совопилькина
09.05.2011, 01:41
Саша у меня тоже лечился у остеопата,но что-то не помогло, спина так и не прошла
я верю,что они помогают маленьким детям, у корорых еще все мягкое, а вот насчет взрослых сомневаюсь....

ksynika
09.05.2011, 01:42
я про Кениса :)!

в Бейби
на 15 мая, запись не раньше, чем за 2 недели
сколько не помню - что-то до тыщи

squirrel
09.05.2011, 02:00
Кенис был первым, кто сказал, что наша проблема с ногами пройдет сама к 4-м годам. Её сейчас почти нет, к 4-м, надеюсь, совсем исчезнет. После Кениса был Волошин, который запугал вальгусом, Х голеней и т.д. Стельки, обувь, коврики, массаж, лфк и т.д. Потом пришел Першин (оперирующий ортопед) и сказал слово в слово, как Кенис. Я ему поверила, он мерил Настю линейками очень долго, всякие углы, смотрел, как ходит, как сидит. В общем, я доверилась, и вижу, что он прав. Он лишь посоветовал хорошую качественную обувь с гнущейся подошвой, жестким задником, и хорошей фиксацией голеностопа. И всё )

ksynika
09.05.2011, 02:06
мы были у Мельникова в Турнера, у Пеевой пару раз , вроде еще в поликлинике один раз до года и у Серебренникова по травме
у Полины ножки были круглые, как пошла, потом как кормить перестала - резко иксом сильным
никто из них ничего никогда нам не говорил делать

Совопилькина
09.05.2011, 02:08
Х может быть просто деформацией голеней, без пвс