Просмотр полной версии : "Нам четвертый год идет, а болтать все также прет" (Мартятя 2008)
Яркая звездочка
10.02.2012, 13:26
ужасы какие:010: самое главное не читай всякую ерунду в инете:ded:
все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я уже начиталась:001::065:
Natasha21
10.02.2012, 13:36
Я уже начиталась:001::065:
зря!
Яркая звездочка
10.02.2012, 13:53
зря!
ну я не думала, что все так плохо будет.:010:
больше не буду, нет желания.:073:
Вы знаете пришла мне мысля - вот раньше не было инета и люди были счастливы. Они не читали про свои болячки ужасов, они не читали настваления КОРНЕГИ и проч. Не искали в действиях какого-то подвоха.
А сейчас мы даже родных изучаем.....думаем, и мучаемся. Вот истино - Горе от УМА.
Natasha21
10.02.2012, 14:17
Марин, согласна
@mushka@
10.02.2012, 16:32
Подержите кулачки!!!!!!!!!!!!!:091::091::091:
сейчас в 9ку отвезла близких друзей рожать:)
так трогательно на них смотреть - первый,долгожданный:love:
папа растерян,но хорохорится:065:,мамочка полна энтузиазма:love:
Спасибо всем за кулачки!
Родили 4200 и 57см!
Богатырь !
:flower::love:
Роды свои с таким трепетом вспоминаю... когда первый раз положили на грудь...:love:
Совопилькина
10.02.2012, 17:40
Спасибо всем за кулачки!
Родили 4200 и 57см!
Богатырь !
ого! молодцы!
Вредная мама
11.02.2012, 02:21
когда результат???
"Девчата, а в вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года. Ставьте класс, пусть все мамочки об этом знают!!!!"
Интересно это правда??? Жаль нас это миновало....ну не всех :004:
НАстя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Результаты надеюсь узнать во вторник, тогда же Люсе УЗИ мозга буду делать, да заключения по всем девочкам у невропатолога расписывать. Что дальше делать, дообследоваться или " выдыхать":))
Брехня это всё, пока никому ничего не дают, а также ещё не создали нормативных актов для создания семейных детских садов на базе обычных.:015: Зато в нашу группу запихали ещё парочку деток, уже по списку 27 деток, пока ходит 20-21 человек, им есть где спать, а вот что будет по весне, когда все разом придут:010: Раскладушки ставить будет некуда, либо столы придётся выносить в раздевалку или в туалет:065:
Уже полгода темку про это читаю, ничего ещё не сдвинулось, я бы Катюшу тогда из сада забрала, её там всё равно кормить не могут половиной продуктов.:(
Вы знаете пришла мне мысля - вот раньше не было инета и люди были счастливы. Они не читали про свои болячки ужасов, они не читали настваления КОРНЕГИ и проч. Не искали в действиях какого-то подвоха.
А сейчас мы даже родных изучаем.....думаем, и мучаемся. Вот истино - Горе от УМА.
Отчасти правильно, вот и детки в компах сидят чуть ли не с рождения. В рез-те психологи пугаются:( (http://tehhi-karamir.livejournal.com/295604.html) Да и подростки что-то часто стали из окошек прыгать:005:
Но без информации из инета жить уже сложно.
@mushka@
11.02.2012, 12:35
Отчасти правильно, вот и детки в компах сидят чуть ли не с рождения. В рез-те психологи пугаются:( (http://tehhi-karamir.livejournal.com/295604.html) Да и подростки что-то часто стали из окошек прыгать:005:
Но без информации из инета жить уже сложно.
У меня Муська телевизор не смотрит и к компу не подходит, а всё равно вот пойдём к психологу на следующей неделе... Стала часто слишком говорить, что хочет умереть:001:, а на днях ещё и руки себе искусала , когда я ей играть или мульт смотреть запретила, пока не уберётся... :(
Что-то страшно мне... особенно почитав статистику детских самоубийств...
@mushka@
11.02.2012, 12:47
Прочитала статейку. Во многом согласна и можно сказать поэтому не разрешаю детям ни телевизор ни комп смотреть, да и телефон самый простой , что бы не погружался ребёнок в виртуальную жизнь, совсем не познав реальную.
Вредная мама
11.02.2012, 17:11
Прочитала статейку. Во многом согласна и можно сказать поэтому не разрешаю детям ни телевизор ни комп смотреть, да и телефон самый простой , что бы не погружался ребёнок в виртуальную жизнь, совсем не познав реальную.
Молодец.:flower:
У Али и Кати телек ограничен, причём смотрят только то, что я разрешаю:)). Убрали из детской телевизор стало намного проще, комп им практически не даём:065: Телефона пока у Али нет, т.к. я дома сижу, всегда за ней слежу:073: А из-за плотного графика занятий скучать ей совсем некогда, у нас наоборот истерики, что в сутках так мало часов, что поиграть в куклы иногда не успевает или погулять:)) Катя тоже наиграться не успевает. Ко сну всем нужно поиграть " ну ещё пять минут":)
ого! молодцы!
еще какие молодцы!:support:
только вот мама не может ходить почти - врачи сказали,что очень сильно растянулись связки:(
еще бы - головка 37см
Вредная мама
11.02.2012, 18:17
У меня Муська телевизор не смотрит и к компу не подходит, а всё равно вот пойдём к психологу на следующей неделе... Стала часто слишком говорить, что хочет умереть:001:, а на днях ещё и руки себе искусала , когда я ей играть или мульт смотреть запретила, пока не уберётся... :(
Что-то страшно мне... особенно почитав статистику детских самоубийств...
:010:
Про руки- жесть и про смерть тоже. Они иногда не понимают, что уйдя из жизни их не будет, руководствуются только тем, что " пусть им без меня плохо будет":005: Вспоминаю в таких случаях мультик про блудного попугая, когда он себя продавал:065:
Совопилькина
11.02.2012, 18:57
еще какие молодцы!:support:
только вот мама не может ходить почти - врачи сказали,что очень сильно растянулись связки:(
еще бы - головка 37см
у моего голова была 38, но я как огурец:))
у моего голова была 38, но я как огурец:))
:001:
ну вы девчонки даете:flower:
@mushka@
12.02.2012, 01:22
:008:
natalishka
12.02.2012, 12:21
поздравляю твоих!
у моих тоже головы большие были - у Макара 37 или 37,5, у Фила 38. и сейчас проблема с шапками.
вернулись из Финки, классно отдохнули.
Совопилькина
12.02.2012, 14:19
поздравляю твоих!
у моих тоже головы большие были - у Макара 37 или 37,5, у Фила 38. и сейчас проблема с шапками.
такс, почему мне никто ничего не сказал:015:
у нас кепки НМ на рост 142/156:010:
Яркая звездочка
12.02.2012, 14:28
ого, сколько у вас голова?
мы носили еще 86-98
поздравляю твоих!
где были??? как там с погодой?
Всем приветик!
Не могу, так и распирает похвастаться...
Мы сегодня на море гуляли и даже щеки на солнце обгорели и сейчас болят.
Вот это зима, так зима :)
http://s018.radikal.ru/i527/1202/9f/56aa9ab37cf0.jpg (http://www.radikal.ru)
Катя, а вы где?
У моих голова маленькая, и при рождении и сейчас. Но у нас с Андреем у самих маленькая, я детские шапки носиь могу и взрослые мне велики часто.
Катя, а вы где?
Мы в Хосте у моей бабули :)
natalishka
12.02.2012, 23:35
да мы так собрались неожиданно....
где были??? как там с погодой?
с погодой примерно так же хреново как и у нас, дубак, то есть. в субботу было -9, но как то недолго, сразу повысилась влажность. ехали туда в пятницу - было -20, обратно -13 - но деревья были белые белые, т.е. мороз ослаб, влажность повысилась.
но мы не гуляли особо. были в хельсинки в аквапарке Фламинго. все очень понравилось. рекомендую - Отель Хилтон, 125 евро - 2 взр + 2 реб (один с родителями спит), билеты в аквапарк, парковка и завтрак - все в эти деньги. от Хилтона до аквапарка - 5 минут на машине. из окон - самолеты! (их вообще не слышно. вот совсем).
Всем приветик!
Вот это зима, так зима :)
][/URL]
вы так быстро перемещаетесь :-)
вы так быстро перемещаетесь :-)
Ага, мы такие :)))
Вы тоже много где бываете :)
Яркая звездочка
13.02.2012, 13:36
Всем привет!
Артем опять заболел, не успев поправиться до конца. Снова назначили антибиотики, ангина.:(
Хорьконутая
13.02.2012, 13:42
Всем привет.
Кать, классно!!! А до Хосты морозы не добрались?
Надя, Тёме @@@@@@@@@@@@@@@@
Natasha21
13.02.2012, 13:44
Всем привет
Теме @@@@@@@@@
Яркая звездочка
13.02.2012, 13:51
Всем привет.
Надя, Тёме @@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет
Теме @@@@@@@@@
Спасибо. Да переживаю мы только 3 дня назад закончили пить антибиотики и опять назначили. :005:
Я уже испугалась, что вдруг корь. Врач целый час была, рассматривала Артема со всех сторон с фонариком.:065:
Яркая звездочка
13.02.2012, 13:54
А все кто не привит, в сад пустили нормально?
Мы же в пятницу звонили медсестре, думали что придем сегодня. Она пыталась нам сказать, что не пустит, пока с ней не переругались. В итоге сказала приходите, но мы заболели.:073:
Вредная мама
13.02.2012, 14:05
Всем привет!
Артем опять заболел, не успев поправиться до конца. Снова назначили антибиотики, ангина.:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А все кто не привит, в сад пустили нормально?
Мы же в пятницу звонили медсестре, думали что придем сегодня. Она пыталась нам сказать, что не пустит, пока с ней не переругались. В итоге сказала приходите, но мы заболели.:073:
Если официально в саду нет карантина по кори, всех в сад!:ded: Ну или в далёкое пешее эротическое!:065:
Яркая звездочка
13.02.2012, 14:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если официально в саду нет карантина по кори, всех в сад!:ded: Ну или в далёкое пешее эротическое!:065:
Ну примерно туда мы и отправили медсестру:065:
Спасибо.
Всем приветик!
Вот это зима, так зима :)....[/URL]
как быстро вы перемещаетесь .То тут, то там!
Артему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natalishka
13.02.2012, 15:36
Ага, мы такие :)))
Вы тоже много где бываете :)
да последнее время что-то все дома да дома... мужа вообще не оторвать, такой тяжелый на подъем стал (и раньше то не легок был)....
девочки, давайте толпой поедем в коттеджик в финку - 4х летие, например отпраздновать, а?
Яркая звездочка
13.02.2012, 15:45
да последнее время что-то все дома да дома... мужа вообще не оторвать, такой тяжелый на подъем стал (и раньше то не легок был)....
девочки, давайте толпой поедем в коттеджик в финку - 4х летие, например отпраздновать, а?
мне теперь финны и визу не дадут боюсь, не выкатала я ее. не успела из-за ноги.:(
natalishka
13.02.2012, 15:52
мне теперь финны и визу не дадут боюсь, не выкатала я ее. не успела из-за ноги.:(
а когда у тебя заканчивается? может и дадут, у тебя уважительная причина :-)
КревеTка
13.02.2012, 15:54
тебе нужно взять справку у врача (выписку или эпикриз) и придложить ее к документам при подаче на визу
Яркая звездочка
13.02.2012, 15:56
а когда у тебя заканчивается? может и дадут, у тебя уважительная причина :-)
тебе нужно взять справку у врача (выписку или эпикриз) и придложить ее к документам при подаче на визу
заканчивается 28 февраля. мне надо было еще раза 2 съездить, но не получилось.:073:
я вот тоже думала выписку приложить из больницы, возьмут они интересно.:009: Я же не сама делаю, а через турфирму
КревеTка
13.02.2012, 15:57
всем привет!
КревеTка
13.02.2012, 15:57
Катя, ну вы и лягушки- путешественники!!! Сегодня тут-завтра там. Молодцы!
КревеTка
13.02.2012, 15:58
заканчивается 28 февраля. мне надо было еще раза 2 съездить, но не получилось.:073:
я вот тоже думала выписку приложить из больницы, возьмут они интересно.:009: Я же не сама делаю, а через турфирму
сколько раз ты была в Ф. по этой визе?
Яркая звездочка
13.02.2012, 16:16
сколько раз ты была в Ф. по этой визе?
один раз:065:
КревеTка
13.02.2012, 16:17
один раз:065:
мда, маловато будет :073:
Яркая звездочка
13.02.2012, 16:17
Вру даже не 2 раза, а 3 надо было съездить. Так как была в эстонии, германии и испании. А в финке всего один раз.:005:
У нас полугодовачя была, раз в финке были, раз в Австрии. Пару раз пытались в финку сьездить -мелки заболевал!
Подали на визу- дали годовую .
Всем привет.
В Хосте было в районе 0 и снег. Но к счастью погода улучшилась :)
Хотя и в 0 здесь клево (я этот климат просто обожаю!)...
как быстро вы перемещаетесь .То тут, то там!
Зато не скучно. Только деньги все на билеты улетают :)
Катя, ну вы и лягушки- путешественники!!! Сегодня тут-завтра там. Молодцы!
Стараемся!
Вру даже не 2 раза, а 3 надо было съездить. Так как была в эстонии, германии и испании. А в финке всего один раз.:005:
Да, это маловато конечно... Я вот часто в Финку мотаюсь, чтобы компенсировать остальные европейские поездки... Вот только что новую визу получила, надо будет по приезду в Питер забрать из турфирмы...
Всем болеющим деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Яркая звездочка
13.02.2012, 16:37
В Хосте было в районе 0 и снег. Но к счастью погода улучшилась :)
Хотя и в 0 здесь клево (я этот климат просто обожаю!)...
Зато не скучно. Только деньги все на билеты улетают :)
Стараемся!
Да, это маловато конечно... Я вот часто в Финку мотаюсь, чтобы компенсировать остальные европейские поездки... Вот только что новую визу получила, надо будет по приезду в Питер забрать из турфирмы...
Всем болеющим деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Знаю, что маловато, но ведь собиралась я съездить еще...
буду узнавать и пробовать приложить выписку из больницы:091:
Вредная мама
13.02.2012, 16:41
Про корь: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75449680&postcount=113
целый топик рассуждение http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5044545
Услышала про это в новостях, но там про приём в ДДОУ, а не про посещающих в данный момент;)
Знаю, что маловато, но ведь собиралась я съездить еще...
буду узнавать и пробовать приложить выписку из больницы:091:
Они обычно весьма уважительно ко всяким справкам относятся :)
Я в этот раз подавала кучу документов, подтверждающих, что у меня муж в Англии, а потому не мог нам выписать свежее разрешение на вывоз ребенка... (оно у меня было со сроком на 3 года, но уже годовалой давности, финикам такое не нравится)
Яркая звездочка
13.02.2012, 17:20
Они обычно весьма уважительно ко всяким справкам относятся :)
Я в этот раз подавала кучу документов, подтверждающих, что у меня муж в Англии, а потому не мог нам выписать свежее разрешение на вывоз ребенка... (оно у меня было со сроком на 3 года, но уже годовалой давности, финикам такое не нравится)
у нас финны не требовали разрешение на вывоз ребенка.
ты все эти документы просто в турфирму отдала? а ты тоже меньше была в Ф., чем в странах ЕС?
у нас финны не требовали разрешение на вывоз ребенка.
ты все эти документы просто в турфирму отдала? а ты тоже меньше была в Ф., чем в странах ЕС?
Да, я уже много лет делаю в одной и той же турфирме. Тут какая-то новая фигня с этим разрешением вылезла, вроде правила поменяли с прошлой осени.
А вы наверное вместе на визу подаетесь, да? Тогда разрешение и не нужно.
Нет, у меня выездов в Финку было больше - штук 5, а в ЕС - три по-моему или 4...
Яркая звездочка
13.02.2012, 22:11
в новостях видела, что будут высаживать детей не привитых от кори и в сады без прививки от кори не брать. Только если есть медтвод от врача, остальные прививайтесь.:010: Интересно, действительно так и будет:001:
Яркая звездочка
13.02.2012, 22:12
Да, я уже много лет делаю в одной и той же турфирме. Тут какая-то новая фигня с этим разрешением вылезла, вроде правила поменяли с прошлой осени.
А вы наверное вместе на визу подаетесь, да? Тогда разрешение и не нужно.
Нет, у меня выездов в Финку было больше - штук 5, а в ЕС - три по-моему или 4...
а ну если документы подаешь, то требуют. Я думала, что требуют при пересечении границы.
а ну если документы подаешь, то требуют. Я думала, что требуют при пересечении границы.
При пересечении меня ни разу нигде не просили...
natalishka
14.02.2012, 00:24
если ребенок следует с одним из родителей через границу, то разрешение второго не требуется. (если второй не писал до этого официального запрета
Поздравляю Нику с 4-х летием!!!!!!!!!!!!!
http://www.forumimage.ru/uploads/20110803/131239075858002535.png
Хорьконутая
14.02.2012, 10:56
Коку с 4-х летием!!!!!!
Почитала наши сообщения год назад, в этот день все узнали, что Катя @next@ ждет второго малыша :)
Может и в этот раз кто порадует? :))
АлександраА
14.02.2012, 11:00
Поздравляю Нику с 4-х летием!!!!!!!!!!!!!
http://www.forumimage.ru/uploads/20110803/131239075858002535.png
Ура!!! первый пошел!:)) скоро и мы все подтянемся к 4-х летию)
Лори, выслала на почту, то что ты просила... у тебя личка переполнена
:support::flower::flower::flower::support:И мы поздравляем Коку!!!
я в зашоре - Артем уже вторую неделю болеет,а оставлять его пока я Никиту отвезу не с кем
приходится утром кормить обоих и везти Никиту к 9 в сад всем вместе,тк папа наш в командировке.
завтра на выписку и в четверг очень надеюсь сдать обоих в сад:))
в новостях видела, что будут высаживать детей не привитых от кори и в сады без прививки от кори не брать. Только если есть медтвод от врача, остальные прививайтесь.:010: Интересно, действительно так и будет:001:
У Тёмыша нет прививки корь-краснуха-паротит, потому что он болеет каждые 2-3 недели. В таком режиме прививку просто не сделать ,т.к. постоянный медотвод :(. Мне медсестра уже через воспитательницу передала, что не пустят в сад. Но я никак не могу с медсестрой встретиться, чтобы переговорить. Вот кто меня с работы просто так отпустит на месяц-полтора? Даже не не знаю, что теперь и делать :(
Поздравляю Коку С Днём Рождения :0096::063:!!!
Привела сегодня Тёма в садик, а из дверей сада валит пар :001:.Трубу какую-то прорвало и не могут сказать будет ли садик сегодня работать. Пришлось детеныша домой тащить, бабушку будить. Еще и лифты уже неделю не работают. Такая утренняя зарядка получилась :)
Да уж - доброе утро у вас получилось
Совопилькина
14.02.2012, 12:40
у нас тоже нет прививки этой и я тоже слышала, что в д/с в срочном порядке всех прививают. Не знаю,что делать, потому что мы сейчас на больничном и делать вот так вот резко прививку я не готова...
получается,что и нас не пустят в сад?
хотя привитые дети точно так же болеют!!!
всем привет!
Коку с Днем Варенья!
Хорьконутая
14.02.2012, 12:58
девочки, блин...а я и не знаю, есть ли у нас прививка от кори...позвоню в сад медсестре, может глянет в сертификате...ну я мать.....мы же весь календарь сдвинули, я уже и не знаю, что у нас есть, а чего нет.
Хорьконутая
14.02.2012, 13:01
Привела сегодня Тёма в садик, а из дверей сада валит пар :001:.Трубу какую-то прорвало и не могут сказать будет ли садик сегодня работать. Пришлось детеныша домой тащить, бабушку будить. Еще и лифты уже неделю не работают. Такая утренняя зарядка получилась :)
бабушку, это твою маму?
в случае, если вас , не дай бог, конечно, высадят из сада она сможет с ребенком посидеть?
У нас вот хоть бабушка есть, в случае чего посидит...но у нас в саду пока тишина, как будто кори в городе нет совсем..хотя наш-то район в самом эпицентре.
Хорьконутая
14.02.2012, 13:05
Ура!!! первый пошел!:)) скоро и мы все подтянемся к 4-х летию)
Лори, выслала на почту, то что ты просила... у тебя личка переполнена
и не говори, так время быстро летит...муж тут прикинул, что уже всего лишь через 3 года в школу...а некторые и через 2 поведут уже. А у меня еще и второго нет и не планируется в ближайшее время:015:
бабушку, это твою маму?
в случае, если вас , не дай бог, конечно, высадят из сада она сможет с ребенком посидеть?
У нас вот хоть бабушка есть, в случае чего посидит...но у нас в саду пока тишина, как будто кори в городе нет совсем..хотя наш-то район в самом эпицентре.
Да, моя мама. Она может посидеть недельку с Тёмом, когда он болеет. Но ей очень тяжело, т.к. она инвалид. А у меня на работе больничные не принимают :(.
Странно, что вам ничего не сказали, ведь по всем садикам телефонограммы шлют о кори.
и не говори, так время быстро летит...муж тут прикинул, что уже всего лишь через 3 года в школу...а некторые и через 2 поведут уже. А у меня еще и второго нет и не планируется в ближайшее время:015:
Даже представить боюсь всю эту подготовку к школе, её выбор и бои при зачислении :001:.
Я второго так хотела, так хотела, а сейчас расслабилась и стало страшно опять проходить весь путь с младенцем.
Еще целый час до обеда, а так есть хочется, что совершенно не могу о работе думать. В голове только: ням-ням-ням. Нет, надо все таки в декрет уходить, хотя бы ради того, чтобы поесть можно было когда хочется :))
КревеTка
14.02.2012, 14:04
Еще целый час до обеда, а так есть хочется, что совершенно не могу о работе думать. В голове только: ням-ням-ням. Нет, надо все таки в декрет уходить, хотя бы ради того, чтобы поесть можно было когда хочется :))
вроде как большинство однодетных хотело за вторым пойти к школе. Скоро будет бебибум :073:
Предлагаю обсудить месяц зачатия, чтобы дружненько в другой топ переехать:065::)) (шутка)
Яркая звездочка
14.02.2012, 14:15
а я только позавтракала:))
Всем приветик
Вот странно, ведь доверенность, при выезде с одним из родителей никто не отменял .А вы пишете, что не требуют...
http://fontanka.fi/articles/4034/ в тут пишут, что надо
@mushka@
14.02.2012, 15:51
Еще целый час до обеда, а так есть хочется, что совершенно не могу о работе думать. В голове только: ням-ням-ням. Нет, надо все таки в декрет уходить, хотя бы ради того, <b>чтобы поесть можно было когда хочется</b> :))
И поспать...:066:
@mushka@
14.02.2012, 15:53
Всем приветик
Вот странно, ведь доверенность, при выезде с одним из родителей никто не отменял .А вы пишете, что не требуют...
Какой-то бред...
"При этом в доверенности нельзя допускать неточности. Надо обязательно указывать маршрут следования и срок поездки, " - у меня так точно не получится...
КревеTка
14.02.2012, 15:54
Всем приветик
ну это если ребенок едет вообще без родителей, то на сопровождающего необходима доверенность :ded:
Яркая звездочка
14.02.2012, 15:55
Всем приветик
У меня ни разу ни где не спросили доверенность, у сестры тоже. Свид-во о рождении просят.
Яркая звездочка
14.02.2012, 15:56
ну это если ребенок едет вообще без родителей, то на сопровождающего необходима доверенность :ded:
точно, я даже сразу не увидела, что без родителей.
Хорьконутая
14.02.2012, 15:57
вроде как большинство однодетных хотело за вторым пойти к школе. Скоро будет бебибум :073:
Предлагаю обсудить месяц зачатия, чтобы дружненько в другой топ переехать:065::)) (шутка)
:014:
Хорьконутая
14.02.2012, 15:58
Да, моя мама. Она может посидеть недельку с Тёмом, когда он болеет. Но ей очень тяжело, т.к. она инвалид. А у меня на работе больничные не принимают :(.
Странно, что вам ничего не сказали, ведь по всем садикам телефонограммы шлют о кори.
:(
как это не принимают? у нас принимают, но платят из расчета белой з/п, но у нас есть 3 дня больничных на которые не надо приносить больняк:091:, правда я за все время работы (а уже скоро 10 лет :001:) пользовалась этим пару-тройку раз, когда вообще с кровати встать не могла.
:)) Устроим флеш моб по зачатию? :046:
И поспать...:066:
О, да-а-а
:(
как это не принимают? у нас принимают, но платят из расчета белой з/п, но у нас есть 3 дня больничных на которые не надо приносить больняк:091:, правда я за все время работы (а уже скоро 10 лет :001:) пользовалась этим пару-тройку раз, когда вообще с кровати встать не могла.
Я могу принести больничный, но тогда в отпуск не отпустят. И получится, что и денег меньше получу по больничному и в отпуск не пойду. У меня так получилось, когда после операции 2 недели на больничном была. Иногда беру 1 день когда Тём заболевает, чтобы врача вызвать, но это все минус из отпуска. Еще у нас очень практикуется задерживаться на работе постоянно, а т.к. мне в садик за ребенком надо, то и премию не полностью платят и обед 30 мин., и никуда выходить нельзя, и чай только за рабочим столом одной рукой текст печатаю в другой кружка. Вот так все грустно. Поэтому живу только надеждой поскорее свалить в декрет.
Я могу принести больничный, но тогда в отпуск не отпустят. И получится, что и денег меньше получу по больничному и в отпуск не пойду. У меня так получилось, когда после операции 2 недели на больничном была. Иногда беру 1 день когда Тём заболевает, чтобы врача вызвать, но это все минус из отпуска. Еще у нас очень практикуется задерживаться на работе постоянно, а т.к. мне в садик за ребенком надо, то и премию не полностью платят и обед 30 мин., и никуда выходить нельзя, и чай только за рабочим столом одной рукой текст печатаю в другой кружка. Вот так все грустно. Поэтому живу только надеждой поскорее свалить в декрет.
это жесть... полное нарушение трудового кодекса...
Хорьконутая
14.02.2012, 17:54
Наташ, а кем ты работаешь?
О, да-а-а
Наташ, это и правда жесть... Я, как работодатель, просто офигеваю....
Зарплата наверное ОЧЕНЬ крутая, раз у вас народ это терпит?
Вредная мама
14.02.2012, 18:20
О, да-а-а
:001:Труд.инспекцию на них надо напустить:082::065:
Хорьконутая
14.02.2012, 18:39
Девочки, может кто знает.
Я хочу 20 марта (будний день) отметить Богдашин ДР со своими подружками и их детками. Нас будет всего 4 взрослых (ну может муж мой будет еще) и 4 ребенка (4 года, 2,5 года, 1,5 года и малыш, которому чуть меньше 1 года). Развивалки не хочу, т.к. нас мало, детки разновозрастные и очень это дорого, Дино отпадает по той же причине. Хочется какое-нибудь кафе, лучше с детскими развлекаловками (лазаками, рисовалками и т.д.), чтобы можно было или сесть рядом с ними или устроить небольшой фуршетик. Хочется, чтобы детки поиграли и нам с мамочками поболтать, наблюдая за детками...
natalishka
14.02.2012, 18:41
Всем приветик
с одним родителем - не надо! Федеральный закон (то ли 20, то ли 22...)
Я хочу 20 марта (будний день) отметить Богдашин ДР со своими подружками и их детками. Нас будет всего 4 взрослых (ну может муж мой будет еще) и 4 ребенка (4 года, 2,5 года, 1,5 года и малыш, которому чуть меньше 1 года). Развивалки не хочу, т.к. нас мало, детки разновозрастные и очень это дорого, Дино отпадает по той же причине. Хочется какое-нибудь кафе, лучше с детскими развлекаловками (лазаками, рисовалками и т.д.), чтобы можно было или сесть рядом с ними или устроить небольшой фуршетик. Хочется, чтобы детки поиграли и нам с мамочками поболтать, наблюдая за детками...
Макдональдс :-) , кафе орленок (угол Ленинского и Десантников).....
Совопилькина
14.02.2012, 18:42
Девочки, неужели для вас это в новинку:065:
хотя я тоже считала,что это только у нас так:046:
оказалось,что нет:005:
я последний раз на работе с темпой 38,5 сидела и меня не отпускали 2 дня! на третий день у меня было 39 и меня просто колотило за столом, я ушла, но могу сказать,что ст специалист была оч не довольна...
Хорьконутая
14.02.2012, 18:56
Девочки, неужели для вас это в новинку:065:
хотя я тоже считала,что это только у нас так:046:
оказалось,что нет:005:
я последний раз на работе с темпой 38,5 сидела и меня не отпускали 2 дня! на третий день у меня было 39 и меня просто колотило за столом, я ушла, но могу сказать,что ст специалист была оч не довольна...
для меня в новинку...у нас очень щадящие условия и к своим сотрудникам я лояльно отношусь...но они знают, если что то я умею :wife: поэтому не наглеют. Поэтому я могу спокойно позвонить с заданиями и поздно вечером и рано утром и в выходные и праздничные...и все отлично трудятся:019:
Хорьконутая
14.02.2012, 18:57
с одним родителем - не надо! Федеральный закон (то ли 20, то ли 22...)
Макдональдс :-) , кафе орленок (угол Ленинского и Десантников).....
я думаю мамашки не оценят...а точнее мамочки-то нормально может быть, а папочки меня убьют :))
Про Орленок пойду почитаю.
Хорьконутая
14.02.2012, 19:08
Девочки, а в пиццериях как?
В Орленке отдельная комната, там не постоять не попить поесть рядом с детьми...
есть кафе Домовенок на Славе - там и развлекуху можно заказать и поесть рядом с детьми,но записываться надо уже сейчас, там все за месяц забивают.
Совопилькина
14.02.2012, 21:18
для меня в новинку...у нас очень щадящие условия и к своим сотрудникам я лояльно отношусь...но они знают, если что то я умею :wife: поэтому не наглеют. Поэтому я могу спокойно позвонить с заданиями и поздно вечером и рано утром и в выходные и праздничные...и все отлично трудятся:019:
Оля, возьми меня к себе:091:
какая у вас там з/п:008:
http://mama-online.spb.ru/category-74/product-2979/
http://mama-online.spb.ru/category-74/product-697/
как вам стульчики?
надо в подарок близким друзьям.
желательно с рождения, тк места у них мало и для стульчика и для шезлонга
Совопилькина
14.02.2012, 21:28
Татамия у Наталишки!
мне вот такое нравится http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=351&ELEMENT_ID=10317 но цена......
Вредная мама
15.02.2012, 00:30
я думаю мамашки не оценят...а точнее мамочки-то нормально может быть, а папочки меня убьют :))
Про Орленок пойду почитаю.
А папочек в сад, день рождения у ребёнка, главное их радость и счастье:))
http://mama-online.spb.ru/category-74/product-2979/
http://mama-online.spb.ru/category-74/product-697/
как вам стульчики?
надо в подарок близким друзьям.
желательно с рождения, тк места у них мало и для стульчика и для шезлонга
Недавно изучала эту тему:073: , мне по статусу вроде как снова надо:)), т.к. Чико Полли продала задолго до бер-сти:008:. Я за Татамию, особенно если надо с рождения. Там помимо стульчика есть функция качелей:love:
Мы сейчас пользуем шезлонг, а через месяц планирую покупать стульчик, жаль Татамия нам уже не светит, т.к. у неё качели только до 9 кг:( Поздно про неё подумала, да и шезлонг был.
Вредная мама
15.02.2012, 00:32
мне вот такое нравится http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=351&ELEMENT_ID=10317 но цена......
Видела в живую у девочки дома, такое только в загородный дом, либо на кухню не менее 12 м2 площадью, у него очень массивный низ, да и неудобное оно с рождения КМК, только к прикорму.:005:
Вредная мама
15.02.2012, 00:36
Наелась сегодня праздником и сердечками. Целый час на кухне, детки оценили:073: Всё в тематике сегодняшнего праздника, но сфоткать не успела- сил уже не оставалось. 5 часов сегодня с Люсей гуляли, потом ещё часик вместе с Катей.:010:
Съездили на УЗи мозга, а также забрали рез-ты обследований Али и Кати. Пока никакой ясности нет, а уже оплачивали часть обследований, сейчас курс лекарств, ну и через 2-3 месяца будет ясно насколько мы ещё попадём:005:
Наелась сегодня праздником и сердечками. Целый час на кухне, детки оценили:073: Всё в тематике сегодняшнего праздника, но сфоткать не успела- сил уже не оставалось. 5 часов сегодня с Люсей гуляли, потом ещё часик вместе с Катей.:010:
Съездили на УЗи мозга, а также забрали рез-ты обследований Али и Кати. Пока никакой ясности нет, а уже оплачивали часть обследований, сейчас курс лекарств, ну и через 2-3 месяца будет ясно насколько мы ещё попадём:005:
Нат,а что с девочками? Я пропустила...что за обследования?у меня твой тел пропал, не позвонить.
м
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.