Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!
Ленушенька, с 11-ти летием вас!
Наташу knyginy с днем рождения!
Сегодня единороссы пледы выдают. Все бабульки во дворе с ними бегают :)
Говорят, за ними такааая толпа!
Всем приветик!Я в растройстве-зав.пол-ки:wife::wife::wife: не хочет мед.карту подписывать из-за Манту.12 сентября сделали Манту и заболели(девчёнки),должны были в четверг идти проверять,а у них тем-па.Вызывала врача в тот день,но врач сказал,что не умеет мерять(врач новенький,молоденький,видимо после института).Если бы знала,что зав.пол-кой "встанет в позу",то поехалали бы мерять(с тем-пой,соплями и кашлем(у обоих)).
Кстати ч-з какое время можно переделать эту Манту(зав. сказала ч-з месяц)?А я в садике обещала в понедельник принести мед.карту.:(:010::010::010:
Р.С.Манту у нас в норме была.
Обидно, конечно, но ругать врача не за что ИМХО. Проверять Манту должны спец-но обученные специалисты.
Несите в сад не подписанную карту. У вас же мед. отвод от Манту, как минимум на 2 недели после выздоравления. ;) И не переживайте :flower::flower::flower:
P.S. : я бы на вашем месте сейчас написала отказ от Манту на год. В причине указать, что по личным убеждениям не будите делать,т.к. 12-го числа была сделана. Сошлитесь, что у ребенка может быть аллергическая реакция. ...И обязуетесь через год, как и положено, делать след-ую. ;) Даже через месяц я бы не стала "нагружать" ребенка. ИМХО. :flower:
Девочки, нужен совет:091:
При бронхите можно без антибиотиков обойтись или они все таки не обходимы?
Девочки, нужен совет:091:
При бронхите можно без антибиотиков обойтись или они все таки не обходимы?
ну смотря в какой стадии бронхит, какая темпа, как отходит мокрота, возраст ребенка и т.д. у маленьких как правило без а/б ни как, т.к. они не могут хорошо откашливаться, НО СЕЙЧАС ГЛАВНОЕ ИНГОЛЯЦИИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 лет, температура 37.5, острый бронхит не запущенный,
демидрал
28.09.2011, 19:41
Приветики!
Именинников с Днями Рождения!!!!!!!!!:support: Растите большие!:flower: Большим - успехов!:flower:
Про Манту даже не скажу. Может написать пока отказ от всех прививок и Манту:016:, а когда сможете, сделаете, через месяц, так через месяц. С отказом от прививок карту подписывают, мне подписали (не в нашей, правда, поликлинике). Но у нас Манту, вроде, сделана была еще весной:016:, а прививок нет.
П.С. про врача. Он у нас на участке тоже:065:
Так я не отказывалась девочкам делать прививки.Кто же знал,что они заболеют и тем-па будет в день проверки "пуговички"
Мед карту в садик зав. пол. обязан подписать даже если бы у вас не было бы ни одной прививки вообще. В прокуратуре наработана практика по этому вопросу. Так что пригрозите прокуратурой. Сейчас у меня нет времени искать в инете информацию, но вы посмотрите поподробнее.
Возьму на заметку.Мне ещё с младшим предстоит подпись у зав.А у него кроме БЦЖ и 1 "пуговички" прививок нету.
У младшего вообще половина прививок не сделана, ни каких проблем с подписанием карточки не возникло.
Обидно, конечно, но ругать врача не за что ИМХО. Проверять Манту должны спец-но обученные специалисты.
Несите в сад не подписанную карту. У вас же мед. отвод от Манту, как минимум на 2 недели после выздоравления. ;) И не переживайте :flower::flower::flower:
P.S. : я бы на вашем месте сейчас написала отказ от Манту на год. В причине указать, что по личным убеждениям не будите делать,т.к. 12-го числа была сделана. Сошлитесь, что у ребенка может быть аллергическая реакция. ...И обязуетесь через год, как и положено, делать след-ую. ;) Даже через месяц я бы не стала "нагружать" ребенка. ИМХО. :flower:
Хм.Аллергия возможна(от меня,по-наследству).Само уплотнение(папула) небольшое было,но покраснение...овальной формы и 2см.
светличок
28.09.2011, 19:42
Манту нельзя часто делать. не помню точно но по моему не чаще чем раз в полгода, т.к. если чаще то какой-то там процент чего-то накапливается и мантуха будет просто больше или аллергию выдаст.
Chatskaya
28.09.2011, 19:43
Так я не отказывалась девочкам делать прививки.Кто же знал,что они заболеют и тем-па будет в день проверки "пуговички"
.
не, я для подписи карты имею ввиду, для заведующей
ну смотри сама по кашлю, по состоянию, а сколько дней темпа? врач что сказал, так конечно трудно не видя ребенка и не слыша его говорить, но если кашель плохой, и темпа такая (а это как раз легочная темпа) давно, то лучше а/б чтоб до пневмонии не дошло...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Манту нельзя часто делать. не помню точно но по моему не чаще чем раз в полгода, т.к. если чаще то какой-то там процент чего-то накапливается и мантуха будет просто больше или аллергию выдаст.
+10000000000000000000000000000
partiz@n
28.09.2011, 19:45
лучше, конечно, с врачом... но вообще-то бронхит без обструкции лечать обильным питьем, ингаляциями, отхаркивающими, если плохо откашливается...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
аб только если пошло бакт. осложнение.. но , думаю, в 11 лет все и так пройдет...
ну и чтобы без обструкции.. с ней аскорил или беродуал (в ингал.)
Температура первый день, кашель уже несколько дней. откашливается вроде хорошо.(если можно так сказать)
Каракошка
28.09.2011, 20:54
Я бронхит лечу (сама хронь с детства на а/б заработала) травами и теплом. Мне помогал грудной сбор № 4. Он как чай - в пакетах. Пить тёплым, как чай. И нд картошкой дышала. Ноги в тепле, грудь в тепле. Температуру до 38,5 сбивать не надо. Ещё можно массаж спины поделать. Разогреть и потом все движения снизу вверх. Как бы кожу снизу вврх гнать. Можно щипками, можно просто пальцами и ладонями. И поколотить ребром ладони спину. Ниже лопаток, выше почек. Ну и в сторону от позвоночника. Как бы треугольники такие получаются, по которым стучать. Массаж совсем не мягкий, поэтому ребзь может быть против. Я даже мелкому делала, не так сильно, конечно, как большим. Ну про питьё сказали - много тёплого. Чтобы мокрота разжижалась и откашливалась.
ВикАнтесса
28.09.2011, 21:12
Деееевочки, а я вас ищу))))
у меня масса вопросов и просто охота пообщаться:)
меня зовут Вика, мне 26, дети в подписи:)
Каракошка
28.09.2011, 22:25
Девочки, выручайте! Обществознание делаем. У меня нет слов, одни запятые...
Короче:
Недавно на телеэкранах с успехом прошёл сериал "Не родись красибой". 1.Героиня сериала Катя Пушкарёва от природы не обладала внешней красотой, однако благодаря знаниям, упорству, доброте сумела добиться успеха в жизни. Напиши несколько советов подростку, который считает себя некрасивым и поэтому несчастным. Как стать привлекательной личностью?
У меня, кроме как посоветовать обратиться к психологу, ни одной мысли. И сериалы я не смотрю.
2.Герои фильма "Приключения Электроника" мальчик Серёжа Сыроежкин и робот Электроник внешне были похожи друг на друга. Что нужно знать про героев, чтобы определить, чем различаются их личности.
А вот тут вообще ступор. Фильм оооочень смутно помню, а сын и не смотрел его. Я вообще в шоке от программы. Что, в классических произведениях примеры не поискать, у нас телек годами не включается в семье, и что, из-за этого у нас должны быть проблемы с усвоением школьной программы? Короче это эмоции... Помогите ответить на этот бред, пожалуйста...
"однако благодаря знаниям, упорству, доброте сумела добиться успеха в жизни" Так вот же он,ответ)))
Про Сыроежкина и робота затрудняюсь ответить.Мальчик мог приврать,плохо учиться,в спорте был слабоват,а робот во всём был лучше всех,но очень наивный.
irmgarda
28.09.2011, 23:13
Привет соседям :support: Мы чуть дальше от вас, на Наличной 48 :)
irmgarda
28.09.2011, 23:19
Нина, я в вашей школе сама учиться не смогу :010:
Ну про Электроника вопрос я еще могу понять - детский фильм для общего развития вполне вероятно, что кто-то смотрел. Но уж про Катю Пушкареву - я сама не одной серии не видела. И сомневаюсь, что это тот фильм, который должен увидеть каждый ребенок. Да и посмотреть его кажется нереально было - он же не один год наверно шел, по крайней мере мне про сериалы так кажется - они бесконечны....
Я из всех сериалов смотрела только позавчера 2 серии "Глухаря" по НТВ, и то потому что в этих сериях моя сестра снималась :))
Ленушенька
28.09.2011, 23:23
Ленушенька, с 11-ти летием вас!
Наташу knyginy с днем рождения!
Спасибо!
присоединяюсь!
irmgarda
28.09.2011, 23:27
Нина, цитирую своего подростка по твоим вопросам :)) :
1. В спортивном теле здоровый дух. Иди на турники - и будет тебе и красота, и счастье. Красота и привлекательность - в уверенности человека в самом себе.
(А Катя Пушкарева - пролетела мимо нашего сына :004: ).
2. Робот должен примагничиваться - а личности здесь не при чем.
А если серьезно - вопрос Вовке показался по меньшей мере странным, особенно в сочетании с выбранными примерами. Ему в себе не нравится только прическа (и то, пока не причешется), так что смятения неуверенного в себе подростка чужды ему :065:
Короче:
Недавно на телеэкранах с успехом прошёл сериал "Не родись красибой". 1.Героиня сериала Катя Пушкарёва от природы не обладала внешней красотой, однако благодаря знаниям, упорству, доброте сумела добиться успеха в жизни. Напиши несколько советов подростку, который считает себя некрасивым и поэтому несчастным. Как стать привлекательной личностью?
У меня, кроме как посоветовать обратиться к психологу, ни одной мысли. И сериалы я не смотрю.
2.Герои фильма "Приключения Электроника" мальчик Серёжа Сыроежкин и робот Электроник внешне были похожи друг на друга. Что нужно знать про героев, чтобы определить, чем различаются их личности.
А вот тут вообще ступор. Фильм оооочень смутно помню, а сын и не смотрел его. Я вообще в шоке от программы. Что, в классических произведениях примеры не поискать, у нас телек годами не включается в семье, и что, из-за этого у нас должны быть проблемы с усвоением школьной программы? Короче это эмоции... Помогите ответить на этот бред, пожалуйста...
обязательные правила поведения для роботов, впервые сформулированные Айзеком Азимовым в рассказе «Хоровод» (1942).:)
1.Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
2.Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
3.Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.
У Наташи Mischal кажись дети с бронхитом в больницу попали...:(
Не болейте, выздоравливайте!
(у меня ребенок вторую неделю в ясли ходит, пока тьфу-тьфу-тьфу!)
tabaluga2004
29.09.2011, 10:03
напомните, когда 30 сент. передача про многодетные семьи? не помню, в каком топике писали... в программе нашла только "няньки дикой природы" :)) , и т.п. В какой передаче смотреть?
Там перенос на 7 октября
Короче:
Нина, а кто автор вашего учебника. У моих не было таких вопросов
Всем привет!
Девочки, а ни кто не общается с lana_n? А то я наткнулась на тему и теперь переживаю, как она там... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4582708
Всем привет! Что-то еле встали сегодня..
Добро пожаловать! В 26 лет уже третий будет - супер;)
Короче:
Про Катю Пушкареву:010: Глупый сериал, и актёры противненькие мне не нравятся.
:010::010::010: Скоро будут из Дома 2 вопросы задавать:001:
всем привет
сказали, что средства им выделяют, но не хватает. Т.к. садик оздоровительный - то и лекарств больше надо.
вы к депутатам отправляйте или сами бумажку напишите. что нужна помощь. выборы ж на носу;)
Классные вопросы в школьной программе... Если прорамму не поменяют то придется ребенку Катю Пушкареву показать, она у меня маленькая была когда показывали (((((((((
tabaluga2004
29.09.2011, 10:45
Девочки, где найти на какую сумму должны кормить школьников из многодетной семьи? Мне гугл какую-то ерунду выдает, а с меня теперь требуют справки на каждого школьника о питании на подачу ГСП (это красносельский МФЦ). Так вот мои дети уже который день приходят домой голодные - говорят давали булочку с компотом - это что обед такой? В гимназии им давали на эту же сумму первое, второе, компот + салатик. Хочу сходить в школу выяснить, вот и думаю , а какая сумма-то выделяется?
Классные вопросы в школьной программе... Если прорамму не поменяют то придется ребенку Катю Пушкареву показать, она у меня маленькая была когда показывали (((((((((
да? Если будет такой маразм лучше дом.об.
Девочки, где найти на какую сумму должны кормить школьников из многодетной семьи? Мне гугл какую-то ерунду выдает, а с меня теперь требуют справки на каждого школьника о питании на подачу ГСП (это красносельский МФЦ). Так вот мои дети уже который день приходят домой голодные - говорят давали булочку с компотом - это что обед такой? В гимназии им давали на эту же сумму первое, второе, компот + салатик. Хочу сходить в школу выяснить, вот и думаю , а какая сумма-то выделяется?
Красносельский МФЦ вообще много всего требует:005: Ноги сносишь, пока все справки соберешь... А жил. субсидию оформили?
А где так плохо кормят? Моя вроде не жалуется, говорит, что на завтрак каша(или макароны с сыром)+булочка+сок (или молоко). На обед суп, второе и компот.
tabaluga2004
29.09.2011, 10:58
Красносельский МФЦ вообще много всего требует:005: Ноги сносишь, пока все справки соберешь... А жил. субсидию оформили?
А где так плохо кормят? Моя вроде не жалуется, говорит, что на завтрак каша(или макароны с сыром)+булочка+сок (или молоко). На обед суп, второе и компот.
Да, на субсидию мы еще летом подали.
А кормят так в новой школе Красного села №276 - с пятого класса. Первоклашка вроде нормально питается
А я все никак на школьную форму не могу справки собрать. Вчера взяла из школы, а сегодня за ф9 пойду. Опять небось тьма народу будет:001:
tabaluga2004
29.09.2011, 11:07
да? Если будет такой маразм лучше дом.об.
Наташа, у домашнего обучения тоже есть минусы. Ребенок вырастает как в теплице, а перенеси его потом в общественную жизнь - погибает. Хотя так проще спрятал дома и все хорошо. А вот чтобы вырастить достойного человека в общеобразовательной школе, сохранить при этом в нем природную доброту, любовь к людям - это большой труд. Для этого необходимо постоянно контактировать с ребенком, со школой, с друзьями ребенка.
В конечном итоге решает сама мама, но это не всегда верное решение. Это раньше было домашнее обучение в моде, т.к. другого в принципе просто не было, а сейчас есть право выбора, жалко только вот оно у родителей, а не у детей.
Ленушенька
29.09.2011, 11:13
А я все никак на школьную форму не могу справки собрать. Вчера взяла из школы, а сегодня за ф9 пойду. Опять небось тьма народу будет:001:
У нас во Фрунзенском МФЦ ф.9 не требовали. Только справки из школы, мой паспорт и св-ва о рождении
Ленушенька
29.09.2011, 11:15
у нас в средней школе бесплатных завтраков нет...
ВикАнтесса
29.09.2011, 11:47
Про Электроника- все просто,он учился на одни пятерки и ему нравились все предметы=))) ну и то, что выше написали-что подчиняется челвеку)
Про Катю Пушкареву-гимн этого сериала: не смотри ты по сторонам, оставайся такой как есть,оставайся сама собой. Любовь,доброта, даже наивность. потом,когда взялась за себя-упорство,спорт,помощь друзей итд...но главно во всем этом был стимул-любовь:)
Я как-то Катю Пушкареву в инете всю пересмотрела,во время беременности:)):)):))
ВикАнтесса
29.09.2011, 11:47
Привет соседям :support: Мы чуть дальше от вас, на Наличной 48 :)
:support:
у нас в этом доме живет 2 подружки у старшего:)
ВикАнтесса
29.09.2011, 11:48
Мы пошли с пузожителем на узи-сказать , что я волнуюсь-это не сказать ничего....скрининг в отта... убежала...
Я тоже вчера в школе справки взяла. Сейчас буду в МФЦ звонить, узнавать нужна ли Ф-9. В прошлый раз говорили, что не надо ее нести, т.к. эти данные уже есть в комп. базе :005: . Проверю :017:
У нас во Фрунзенском МФЦ ф.9 не требовали. Только справки из школы, мой паспорт и св-ва о рождении
Позвонила в МФЦ - и... о чудо! ф9 не нужна :080:
у нас в средней школе бесплатных завтраков нет...
У меня пока первоклашка. А в средней школе только обеды вроде бесплатные:009: везде так, разве нет?
Chatskaya
29.09.2011, 11:57
Короче:
Ну, Электроника у меня дети смотрят, хороший фильм, старшая еще и книгу прочитала с продолжением про девочку Электронику.
А вот про Катю Пушкареву это, конечно...:065::005:.
В
:010::010::010: Скоро будут из Дома 2 вопросы задавать:001:
:046::046::046:это точно:005:
про сумму не скажу, но у нас первое, второе, салат и компот.
Интернет пишет 25-27 рублей - завтрак, обед не вижу.
А вообще ж квитанции родителям дают, которые не бесплатно кушают:016:. Может в школе можно взять такую справку:016:
Ленушенька
29.09.2011, 12:00
Позвонила в МФЦ - и... о чудо! ф9 не нужна :080:
У меня пока первоклашка. А в средней школе только обеды вроде бесплатные:009: везде так, разве нет?
поздравляю. вот и очередь стоять не надо...
да. в началке и завтраки должны быть. вроде бы везде одинаково должно быть...
Ага, попали.... Сейчас с ней разговаривала. Давайте им кулачков накидаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть быстрее выздоравливают Славик и Маша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ага, попали.... Сейчас с ней разговаривала. Давайте им кулачков накидаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть быстрее выздоравливают Славик и Маша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пошлёпала я бельё гладить...
Ленушенька
29.09.2011, 12:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ленушенька
29.09.2011, 12:05
Пошлёпала я бельё гладить...
аналогично:099:
Chatskaya
29.09.2011, 12:07
Маше и Славику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эх, а мне душевую кабину надо идти мыть:001:, бееее, не люблю, она у нас здоровая такая. МыТЬСЯ в ней классно:fifa:, а вот мыТЬ:001::))
Каракошка
29.09.2011, 12:34
Там перенос на 7 октября
Нина, а кто автор вашего учебника. У моих не было таких вопросов Боголюбов, Иванова. Рабочя тетрадь Иванова, Хотеенкова:015:
Девочки, где найти на какую сумму должны кормить школьников из многодетной семьи? Мне гугл какую-то ерунду выдает, а с меня теперь требуют справки на каждого школьника о питании на подачу ГСП (это красносельский МФЦ). Так вот мои дети уже который день приходят домой голодные - говорят давали булочку с компотом - это что обед такой? В гимназии им давали на эту же сумму первое, второе, компот + салатик. Хочу сходить в школу выяснить, вот и думаю , а какая сумма-то выделяется? В началке 30 завтрак и 45 обед в прошлом году было, в средней 75 рублей обед, завтрака нет.
в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 04.02.2009 N 32-13 "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга", постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09.09.2010 г. N 1220 "О внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 31.07.2009 N 883"
partiz@n
29.09.2011, 12:38
у нас обед 60 руб, полдник 25 (всем платно)... завтрак не знаю.. это 1 кл.
Каракошка
29.09.2011, 12:46
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь, скорее
Девочки!!! Кто со Светой общается (Lana_n ) ? А то наткнулась на тему и переживаю...
. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4582708
С обедами мне вообще очень нравится, если бы не были басплатными, я бы пошла выяснять, почему на Петрорадке 70 рублей, а в друих районах меньше, в Невском 45.
tabaluga2004
29.09.2011, 15:28
С обедами мне вообще очень нравится, если бы не были басплатными, я бы пошла выяснять, почему на Петрорадке 70 рублей, а в друих районах меньше, в Невском 45.
У нас в невском на левом берегу детей кормили просто замечательно всегда.
И ни какие они не бесплатные город выделяет средства, а школе какая разница город или я? Кормите нормально.
Так дело в том, что нам эти обеды в доход приплюсовали. У меня 3 школьника 3*70*20учебных дней=4200.... я извиняюсь на эту сумму всю семью, состоящую из 7 человек 2 недели на ура прокормлю, а тут на 70 руб 2 булочки и компот. По закону я на старшую и на среднего могу деньгами брать, они у гастроэнтеролога наблюдаются, если дальше так пойдет - так и поступлю.
И ни какие они не бесплатные город выделяет средства, а школе какая разница город или я? Кормите нормально.
Так дело в том, что нам эти обеды в доход приплюсовали. У меня 3 школьника 3*70*20учебных дней=4200.... я извиняюсь на эту сумму всю семью, состоящую из 7 человек 2 недели на ура прокормлю, а тут на 70 руб 2 булочки и компот. По закону я на старшую и на среднего могу деньгами брать, они у гастроэнтеролога наблюдаются, если дальше так пойдет - так и поступлю.
Одно дело я пойду выяснять почему с меня берут денег больше, чем в остальных районах. А другое спрашивать почему Петроградский район тратить денег больше. И дело не втом, что меня не волнует сколько тратит государство, а просто во втором случае мне сразу скажут, тебе какая разница, сколько мы тратим, сиди и молчи. Пыталась в школе пооворить, с родителями которые за обеды платят. Они мне сказали, да дорого, но еда нормальная - ребенок накормлен, а вдруг если мы пойдем выяснять школе плохо будет, мы готовы тратить такие деньги, только бы скандалов не было :065:
Про булочку и компот, я бы сама пошла выяснять почему ребенок накормлен не по нормам :wife:
У нас на Петроградке, всем многодетным положены талоны на бесплатный обед, на всю семью. Но столовая где кормят, не вызывает у меня доверия и я не стала ходить получать. Хотя иногда думаю может все таки сходить. Хоть булку и хлеб получать, их же не испортят, а столовка эта совсем рядом с домом, что в маазин за хлебом идти, что туда одно расстояние.
светличок
29.09.2011, 18:35
Не болейте, выздоравливайте!
Кошмар, Натусик, пусть детки поправятся скорее!
ВикАнтесса
29.09.2011, 18:40
девочки, пришли мы с узи -очень грустно... твп 2.68. настаивают на том, что это выше нормы. носовой косточки она не увидела...поеду в пн в мгц...
запугали меня, но я все равно врачу не верю и на аборт ни за что не пойду...
тока перенервничала я конкретно, увидела меня гинеколог в жк зелененькую и выдал направление на бесплатное доп питание для беременных:)) а я уж не чаяла)))
девочки, пришли мы с узи -очень грустно... твп 2.68. настаивают на том, что это выше нормы. носовой косточки она не увидела...поеду в пн в мгц...
тока перенервничала я конкретно, увидела меня гинеколог в жк зелененькую и выдал направление на бесплатное доп питание для беременных:)) а я уж не чаяла)))
Ох уж эти врачи, со своими патологиями....
меня со старшим отправляли на аборт... типа все плохо, будет урод и без мозгов...
Мальчик мой родился здоровеньким, красивеньким и очень умненьким ( отличник :008: )
А если бы была я глупая и слушала их :001:
Все у вас будет хорошо :flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо. Главное не нервничайте, Вам нельзя :ded:
Ленушенька
29.09.2011, 19:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Всё будет хорошо!вам нельзя нервничать!!!!
Быстрой поправки деткам!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
ВикАнтесса
30.09.2011, 00:44
Всем большое спасибо за кулачки!!! я в пн в мгц иду, надеюсь генетик мне прояснит ситуацию. ттт чнс
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Каракошка
30.09.2011, 11:50
Доброе утро всем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем, кто болеет. Помогай, Господи!
С наступившими годочками всех, кто праздновал в эти дни
:063::063::063:
Здоровья, радости, лёгкости и удачи всем:love:
Что-то я так забегалась, что и не поздравила никого вовремя:008:
Наташа, у домашнего обучения тоже есть минусы. Ребенок вырастает как в теплице, а перенеси его потом в общественную жизнь - погибает. Хотя так проще спрятал дома и все хорошо. А вот чтобы вырастить достойного человека в общеобразовательной школе, сохранить при этом в нем природную доброту, любовь к людям - это большой труд. Для этого необходимо постоянно контактировать с ребенком, со школой, с друзьями ребенка.
В конечном итоге решает сама мама, но это не всегда верное решение. Это раньше было домашнее обучение в моде, т.к. другого в принципе просто не было, а сейчас есть право выбора, жалко только вот оно у родителей, а не у детей.
мы с каракошкой в деревню уедем, пчел разводить будем) красота)))
а вообще конечно ты права. но как сделать на практике слабо себе представляю. конкретно- где взять на это сил????
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да ладно... правда? на 4000 2 недели 7 человек??? это как?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вот тоже удивилась. У меня в последнее время стала такая сумма вырисовываться после еженедельного похода в гипер.:001:
успокойте меня, что не моя самая большая... у нас рынок в основном правда. гипер только бакалея))
но даже когда было туго с деньгами и я честно экономила на всем в месяц уходило 18-20 тыс. 2 года назад...на 4 + младенец.
молоко дорого нам обходится, но зато натуральное...
А у нас на детские кружки-секции стала уходить очень приличная сумма :( Как-то подорожало все в этом году.
Нет ли каких-нибудь способов эти деньги "вернуть" хотя бы частично :008:? . Кружки все официальные, с договорами-чеками.
Ленушенька
30.09.2011, 13:03
А у нас на детские кружки-секции стала уходить очень приличная сумма :( Как-то подорожало все в этом году.
Нет ли каких-нибудь способов эти деньги "вернуть" хотя бы частично :008:? . Кружки все официальные, с договорами-чеками.
Да. меня это тоже волнует... Вроде бы детей развивать надо, но уж больно дорого все... А еще младшую можно будет скоро на развивалки водить. так я ж вообще с ума сойду...
оплатить материнским капиталом
irmgarda
30.09.2011, 13:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Саша+Марина
30.09.2011, 13:21
Ох уж эти врачи, со своими патологиями....
меня со старшим отправляли на аборт... типа все плохо, будет урод и без мозгов...
Мальчик мой родился здоровеньким, красивеньким и очень умненьким ( отличник :008: )
А если бы была я глупая и слушала их :001:
Все у вас будет хорошо :flower::flower::flower:
Ага. У меня знакомая врач. Ей на УЗИ на 4 месяце смотрели и говорили что нет почек совсем и надо аборт. Она сделала аж 4! А оказалось что на 4м месяце на УЗИ их просто не видно. В результате плюнула на всех и родила нормальную девочку с почками!
Ленушенька
30.09.2011, 13:23
Ага. У меня знакомая врач. Ей на УЗИ на 4 месяце смотрели и говорили что нет почек совсем и надо аборт. Она сделала аж 4! А оказалось что на 4м месяце на УЗИ их просто не видно. В результате плюнула на всех и родила нормальную девочку с почками!
:010:
http://news.***********/11278200/
ничего себе...
http://news.***********/11278200/
ничего себе...
:010::010::010: ужас какой...:005:
Ленушенька
30.09.2011, 14:19
:010::010::010: ужас какой...:005:
с ума сойти...
Доброго дня:flower:
И меня так научите:091:
Всем большое спасибо за кулачки!!! я в пн в мгц иду, надеюсь генетик мне прояснит ситуацию. ттт чнс
Всё у вас будет хорошо, верьте и молитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
добрый день
успокойте меня, что не моя самая большая... у нас рынок в основном правда. гипер только бакалея))
но даже когда было туго с деньгами и я честно экономила на всем в месяц уходило 18-20 тыс. 2 года назад...на 4 + младенец.
молоко дорого нам обходится, но зато натуральное...
у меня питание 15т на 5-ых молочка вся козья
деткам поправляться
добрый день
у меня питание 15т на 5-ых молочка вся козья
деткам поправляться
еда в садике?
может едите мало? или огород имеется?
демидрал
30.09.2011, 15:40
Всем приветик! Девочки из Приморского р-на,подскажит плиз,где можно недорого купить принадлежности д/бассеина(купальники,шапочки, и т.д.)? Скоро детки начнут в бассеин ходить в садике,а где подешевле-ума не приложу.
огород ничего не дает. туда денег надо вбухивать, папа ведро картошки вырастил, да кабачков штук 20, клубника только с грядки поесть. черники набрали, сейчас еще бруснику наберут.
экономим на папе . который ест на работе, в смысле его там кормят и выходные тоже.
а так мы едим все простое. Дети на диете, так что лишнего себе-то редко покупаем. дабы не смущать детские глаза. дорогое только козье молоко получается, ну и то девочки в садике так только пьют по утрам.
Всем приветик! Девочки из Приморского р-на,подскажит плиз,где можно недорого купить принадлежности д/бассеина(купальники,шапочки, и т.д.)? Скоро детки начнут в бассеин ходить в садике,а где подешевле-ума не приложу.
шапочки смотрите в окее, были по 49 руб. а вот купальники надо распродажи в детях и ЗМ посомтреть
tabaluga2004
30.09.2011, 16:09
Да, вот поэтому я на УЗИ стараюсь ходить к одному и тому же специалисту.
Пусть все будет хорошо ....
мы с каракошкой в деревню уедем, пчел разводить будем) красота)))
а вообще конечно ты права. но как сделать на практике слабо себе представляю. конкретно- где взять на это сил????
Да, силы это да.... особенно со старшими школьниками.
Я вот тоже удивилась. У меня в последнее время стала такая сумма вырисовываться после еженедельного похода в гипер.:001:
Доброго дня:flower:
И меня так научите:091:
А мне больше 10 000 на питание и не выделить. Надо же еще и на образование детей тратиться, да и прочие расходы... (хотя в унитаз можно и сотнями тысяч спускать, только без обид девочки, просто опять же знаю семьи где красная рыба со стола не исчезает, мясное жаркое каждый день, а потом оплата аллерголога, эндокринолога и т.п.+ работа на таблетки) Я в свое время изучала гигиену питания и помню еще оттуда, что человеку достаточно мясо 3 раза в неделю, 1-2 раза рыбу и при этом чем она жирнее тем лучше (я варю из неё первое, в основном из палтуса) по 1 яйцу в день, молоко, кефир + побольше круп, овощей и фруктов с сухофруктами + орехи+бобовые.
Все что связано с питанием зависит от воспитания, наверное. Просто я знаю семьи где культ еды. Мы на этом не зацикливаемся. Завтрак, обед, ужин. Всегда все свежее и горячее. Лучше проще , но каждый день свежее. Если перекус, то компот + семечки или орехи, сухофрукты, фрукты, но не бутерброды с чаем.
А еще секрет в том, что я хожу в магазин по крупному 1 раз (с мужем на машине не далеко от дома), а потом только сына гоняю за хлебом и молоком, а он кроме этого ничего не купит:)), если бы пошла я за хлебом, то одним хлебом это не закончилось бы.
Если неделя подходит к концу ,а продукты на исходе переходим на постный супчик (наприме борщ со сметанкой или гороховый - фасолевый суп с поджарочкой), картошечку в мундире , которую можно разжарить с лучком + огурчик или селедочка. можно котлетки картофельные сделать или на блинчики+ варенье (варим тоже сами) как Нина Каракошка :support:. На ужин часто выручают горячие бутерброды с сырой картошкой+овсяный хлеб или драники (блины из свежей картошки) можно кабачковые оладьи.
Для нас главное.
1. чтобы дома было первое
2.побольше молока. молоко пьют все и 1,5 литра в день влет уходит, особенно если кукурузные хлопья у детей на ужин.
3.всегда свежий хлеб, тогда его едят с удовольствием
4. и поменьше полуфабрикатов - они дорогие и с низкой питательной ценностью. Вот например, чем магазинные котлеты брать или фарш лучше взять то же свиное рагу (оно не дорогое) , обжарить, потом потушить с луком , с морковочкой и с макаронками.... вкусно, полезно, питательно.
5. 2 раза в неделю творог, 2 раза в неделю гречка, 2 раза в неделю рис - это куда питательней макарон и картошки и много не съедается :))
6. колбасу копченую крайне редко, уж лучше рыбу (средний сын такой колбасник, что мог бы вообще одной колбасой питаться, хотя ему - то её и нельзя :)))
По утрам я детей приучила есть или яйцо отварное + бутерброд со сливочным маслом+ чай с молоком; яйцо 2 раза в неделю заменяю кашей.
Мы часто делаем сами выпечку, постоянно варю компоты, кисель, везде куда можно добавляем овощи, особенно в сезон. Вот сейчас лук репчатый по 16 рубл. так я вчера рагу тушила, так наверное почти кг лука туда бухнула, зато сочно так получилось.
И еще одно обстоятельство - у всех разные аппетиты - мои детки и муж малоежки.... а у других по другому, может поэтому так много уходит.
Мы вообще не покупаем всякие там чипсики, жвачки, конфетки, и прочие сладко-химические гадости, вместо этого как угощение покупаем детям актимельки - это я мужа перевоспитала так. Он покупал малышам какие-то жевательные гадости - они просили - он покупал, но при этом все любили и актимель. Вот я мужа и переключила. Теперь он в корзину с продуктами помещает 2-3 упаковки этой вкусняшки
Готовлю я дробно, но об этом я уже писала по моему в разделе про режим дня.
у нас такой же рацион и такие же взгляды на вредности и лишнее. Но всё равно твёрдо иду на 3- 3,5 тыщи в неделю. А нас меньше :(
Да, вот поэтому я на УЗИ стараюсь ходить к одному и тому же специалисту.
Пусть все будет хорошо ....
Да, силы это да.... особенно со старшими школьниками.
А мне больше 10 000 на питание и не выделить. Надо же еще и на образование детей тратиться, да и прочие расходы... (хотя в унитаз можно и сотнями тысяч спускать, только без обид девочки, просто опять же знаю семьи где красная рыба со стола не исчезает, мясное жаркое каждый день, а потом оплата аллерголога, эндокринолога и т.п.+ работа на таблетки) Я в свое время изучала гигиену питания и помню еще оттуда, что человеку достаточно мясо 3 раза в неделю, 1-2 раза рыбу и при этом чем она жирнее тем лучше (я варю из неё первое, в основном из палтуса) по 1 яйцу в день, молоко, кефир + побольше круп, овощей и фруктов с сухофруктами + орехи+бобовые.
Все что связано с питанием зависит от воспитания, наверное. Просто я знаю семьи где культ еды. Мы на этом не зацикливаемся. Завтрак, обед, ужин. Всегда все свежее и горячее. Лучше проще , но каждый день свежее. Если перекус, то компот + семечки или орехи, сухофрукты, фрукты, но не бутерброды с чаем.
А еще секрет в том, что я хожу в магазин по крупному 1 раз (с мужем на машине не далеко от дома), а потом только сына гоняю за хлебом и молоком, а он кроме этого ничего не купит:)), если бы пошла я за хлебом, то одним хлебом это не закончилось бы.
Если неделя подходит к концу ,а продукты на исходе переходим на постный супчик (наприме борщ со сметанкой или гороховый - фасолевый суп с поджарочкой), картошечку в мундире , которую можно разжарить с лучком + огурчик или селедочка. можно котлетки картофельные сделать или на блинчики+ варенье (варим тоже сами) как Нина Каракошка :support:. На ужин часто выручают горячие бутерброды с сырой картошкой+овсяный хлеб или драники (блины из свежей картошки) можно кабачковые оладьи.
Для нас главное.
1. чтобы дома было первое
2.побольше молока. молоко пьют все и 1,5 литра в день влет уходит, особенно если кукурузные хлопья у детей на ужин.
3.всегда свежий хлеб, тогда его едят с удовольствием
4. и поменьше полуфабрикатов - они дорогие и с низкой питательной ценностью. Вот например, чем магазинные котлеты брать или фарш лучше взять то же свиное рагу (оно не дорогое) , обжарить, потом потушить с луком , с морковочкой и с макаронками.... вкусно, полезно, питательно.
5. 2 раза в неделю творог, 2 раза в неделю гречка, 2 раза в неделю рис - это куда питательней макарон и картошки и много не съедается :))
6. колбасу копченую крайне редко, уж лучше рыбу (средний сын такой колбасник, что мог бы вообще одной колбасой питаться, хотя ему - то её и нельзя :)))
По утрам я детей приучила есть или яйцо отварное + бутерброд со сливочным маслом+ чай с молоком; яйцо 2 раза в неделю заменяю кашей.
Мы часто делаем сами выпечку, постоянно варю компоты, кисель, везде куда можно добавляем овощи, особенно в сезон. Вот сейчас лук репчатый по 16 рубл. так я вчера рагу тушила, так наверное почти кг лука туда бухнула, зато сочно так получилось.
И еще одно обстоятельство - у всех разные аппетиты - мои детки и муж малоежки.... а у других по другому, может поэтому так много уходит.
Мы вообще не покупаем всякие там чипсики, жвачки, конфетки, и прочие сладко-химические гадости, вместо этого как угощение покупаем детям актимельки - это я мужа перевоспитала так. Он покупал малышам какие-то жевательные гадости - они просили - он покупал, но при этом все любили и актимель. Вот я мужа и переключила. Теперь он в корзину с продуктами помещает 2-3 упаковки этой вкусняшки
Готовлю я дробно, но об этом я уже писала по моему в разделе про режим дня.
ну все тоже самое примерно... а сумма другая... фрукты-овощи, молоко, мясо умеренно, картошка, макароны, каши.варенье свое... полуфабрикаты редко(консервы в основном), алко----.
у нас вместо сладкого орешки. кукурзные хлопья любят, а они дешевые. Наташа права. у нас родственники с ума сходят с едой. а теперь с сахарным диабетом мучаются, подшиваются от еды. мы тоже кампотики варим и воду просто пьем с вареньем. бабушка нас иногда выводит из-себя-привозит соки покупные. но я прячу те они даже всегда дома есть.
я тут сама на канфеты подсела, мама не удержалась и накупила. а мне мало надо, вся в каросте.:001:
а мы не пьем, муж выпивает но очень редко, есть мартини для чего-нибудь,старый таллин стоит уже года 2 наверное, пара бутылок вина на случай.
tabaluga2004
30.09.2011, 16:21
у нас такой же рацион и такие же взгляды на вредности и лишнее. Но всё равно твёрдо иду на 3- 3,5 тыщи в неделю. А нас меньше :(
Может в магазин реже ходить :)) Я когда на юг на все лето уезжала, то там, зная что деньги папа нам 1 раз в месяц пришлет - рассчитывала все до копеечки.... вот привычка и осталась. Сама себе говорю - денег до понедельника или до вторника нет и сижу до похода магазинного по углам как в колобке муку, крупу соскребаю....:)):)):)) Хотя вообще что муку, что крупу я всегда запас имею+масло подсолнечное, а в течении месяца просто пополняю запасы
tabaluga2004
30.09.2011, 16:24
а мы не пьем, муж выпивает но очень редко, есть мартини для чего-нибудь,старый таллин стоит уже года 2 наверное, пара бутылок вина на случай.
Ну :love: наш папа тоже себя иногда пивком или чем покрепче балует, а я себя и деток шоколадкой хорошей финской или выпечкой свежей, но это же не постоянное явление. Иногда и надо... вроде не в казарме живем.
у нас вместо сладкого орешки. кукурзные хлопья любят, а они дешевые. Наташа права. у нас родственники с ума сходят с едой. а теперь с сахарным диабетом мучаются, подшиваются от еды. мы тоже кампотики варим и воду просто пьем с вареньем. бабушка нас иногда выводит из-себя-привозит соки покупные. но я прячу те они даже всегда дома есть.
Так-то.. некоторые от еды подшиваются, а кому-то на хлеб не хватает...
Я знаю семью, где по 60тыс в месяц на еду тратят:001: (родители и двое детей)
короче тайна остается тайной. наверное у нас культ еды... :028:
Наташа, ты молодец. А я сама обожаю сладости, муж овсяные печенья... Наверное на это все деньги и уходят :010:
Дева Солнце
30.09.2011, 17:39
Ну :love: наш папа тоже себя иногда пивком или чем покрепче балует, а я себя и деток шоколадкой хорошей финской или выпечкой свежей, но это же не постоянное явление. Иногда и надо... вроде не в казарме живем.
А мы овощами на овощебазе затариваеся. Последний раз купили 2 сетки картошки и сетку лука по 9 руб. Катусту по 4 руб. тож сетку. (правда в другом месте по3 увидела, растроилась немного). И ещё ящик винограда киш-миш. Осень, надо витаминами запасаться на зиму. А в пятёрочке меньше 200рублей не оставляю.
Я вообще не прикидывала даже сколько денег на еду уходит. Ну потратились, сготовили, поели. Есть деньги - трачу. Нет - экономлю.:fifa:
ВикАнтесса
30.09.2011, 17:48
у нас тоже любимки-актимель и молочный ломтик... зубы стали резко лучше после перехода такого с сухариков-чипсов и прочей фигни, которую дедушка с бабушкой приносили...
Девочки, спасибо вам за поддержку!
Может в магазин реже ходить :)) Я когда на юг на все лето уезжала, то там, зная что деньги папа нам 1 раз в месяц пришлет - рассчитывала все до копеечки.... вот привычка и осталась. Сама себе говорю - денег до понедельника или до вторника нет и сижу до похода магазинного по углам как в колобке муку, крупу соскребаю....:)):)):)) Хотя вообще что муку, что крупу я всегда запас имею+масло подсолнечное, а в течении месяца просто пополняю запасы
ну раз в неделю... На месяц закупаться не могу - хранить негде :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.