PDA

Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

Буsлиk
19.04.2011, 15:03
Мои родители, когда узнали о третьем - были в шоке. Требовали сделать аборт.
Говорили, что мы старшим жизнь испортим и т.п.
Теперь говорят, что испугались и гордятся своими внуками.
Говорят, что мы молодцы!

И мои так же отреагировали:005:Но аборта не требовали-мама узнала когда уже 16 недель было(специально скрывала).Так ещё и обиделась что раньше не сказали.
У них даже была идея забрать старшего к себе на ПМЖ.Я была в шоке.Звонят и говорят-мы посоветовались и решили:001:А нас не спросили:ded:

Я вообще от родственников в шоке.Обычно больше всех возмущается тот,кто никак не помогает:wife:и главный аргумент-ВАМ будет тяжело!!!Так приедь да помоги,ан нет все заняты-работают!!Раз так-то нечего и лезть!!!

Leloma
19.04.2011, 15:07
У них даже была идея забрать старшего к себе на ПМЖ.Я была в шоке.Звонят и говорят-мы посоветовались и решили:001:А нас не спросили:ded:

Я вообще от родственников в шоке.Обычно больше всех возмущается тот,кто никак не помогает:wife:и главный аргумент-ВАМ будет тяжело!!!Так приедь да помоги,ан нет все заняты-работают!!Раз так-то нечего и лезть!!!

Точь-в-точь про моих :)):046::010:
Да уж, лучше не скажешь! Нечего лезть в чужую семью. А то столько желающих поковыряться в чужом нижнем белье.. и притом часто ооочень откровенно, чуть ли не в спальню к нам лезут с деб.....ми советами:010:

Дельта
19.04.2011, 16:43
а У МЕНЯ ВСЕ ВСЕГДА СПОКОЙНО ВОСПРИНИМАЛИ, И ОЧЕНЬ РАДОВАЛИСЬ....

Милые девочки!
Всех с Днями рождения, Покупками, Переездами!
Кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!
Не успеваю всех прочесть и ответить.... А так хочется каждой написать....
у меня случилась маленькая трагедия, я придавила Гоху пальчик дверью - открытый перелом. Ночь в больнице. Три шва под общим наркозом. А потом....
Вчера смотрю, Гошка на Юлиных руках сидит, а Юля его целует в макушку, прижимает к себе и говорит мне: "Мам, посмотри какой он хорошенький стал! Посмотри, как улыбается! Какой он умница!".
Вот так маленькая трагедия с Гохом включила в Юльке материнский инстинкт по отношению к нему.... Теперь у них - ЛЮБОВЬ!!! А я полночи плакал от счастья.
Когда Юлька узнала про беременность Гохом, она плакала. Когда принесли из РД, она отодвигалась и просила ей ребенка не давать, ведь он шевелится и ей противно.... Ой, смешно теперь вспоминать...
Полночи я плакала от счастья....
Вот теперь не знаю, как же ей сообщить о следующем ребенке????
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Гоше @@@@@@@@@@@@@@

Лену-Мечту с Днем Рождения!!!

http://www.cool-birthday.com/b/imena/wom/e_05.gif
:flower::flower::flower::flower::flower::support:: support::support::support::support::support::suppo rt:
Хотела тоже высказаться по поводу реакции старшей на младшего.
Мы, когда шутили, мол не завести ли нам малыша, Маша (старшая) высказывалась очень негативно по поводу этой идеи. Она говорила, что ей Анфисы по горло хватает. Как забеременела, боялась ей сказать, но, к моему облегчению, она очень спокойно отреагировала. Без огонька и энтузиазма, но и без негатива.

Сейчас же маленького просто обожает!!!!

:love::love::love::love::love::love::love::love:

Крякотам
19.04.2011, 17:05
трямик
всех с прошедшими датками. с рождениями . много пропустила не догоню читать. инета не было потому сплю и сплю....

Naduchencia
19.04.2011, 17:53
Всех с прошедшими днюшками! :flower::flower::flower::flower::flower:

Скромный инженер, мне кажется, что многие бабушки-дедушки сперва не рады 3-му, 4-му, а потом привыкают и души не чают!

Naduchencia
19.04.2011, 18:03
Я чего то не пойму:
Матвиенко сказала, что всех многодетных обеспечим в 2011г. Разве в 2011 г. дают не тем с 3-мя детьми, кто встал в 2009 году? Может, они нас, 3-х детных выкинут из многодетных, а остальных обеспечат?
Я не знаю, у кого что узнавать в жил.отделе Василеостровского р-на. Никого с Васьки в жилищной очереди тут нету?
Я вообще не знаю, с какого мы считаемся на очереди. Стоим то мы с 1988 года, но Степу поставили на очередь, и соответственно, стали многодетными на очереди - то ли в 2010, то ли в 2011, потому что: документы подали 13 ноября 2010, а справку очередника нам жил.отдел сделал 15 февраля 2011.
А в жил.отделе на Ваське приемный день только вторник и они передали все жилищные дела из МФЦ обратно жил.отделу. И по вторникам там толпы народу в дежурный кабинет в 8 утра рвутся. Я пришла, посмотрела на списки людей, чтобы туда попасть - в этот дежурный кабинет, зашла просто в первый попавшийся, но там компы не работали, мне даже не сказали, с какого мы на очереди - с 2010 или 2011г.

milanushka
19.04.2011, 18:43
у меня случилась маленькая трагедия, я придавила Гоху пальчик дверью - открытый перелом. Ночь в больнице. Три шва под общим наркозом. А потом....
Вчера смотрю, Гошка на Юлиных руках сидит, а Юля его целует в макушку, прижимает к себе и говорит мне: "Мам, посмотри какой он хорошенький стал! Посмотри, как улыбается! Какой он умница!".
Вот так маленькая трагедия с Гохом включила в Юльке материнский инстинкт по отношению к нему.... Теперь у них - ЛЮБОВЬ!!! А я полночи плакал от счастья.
Полночи я плакала от счастья....
Вот теперь не знаю, как же ей сообщить о следующем ребенке????
Подожди немножко, пусть инстинкт проснётся получше....:fifa:
Себя не вини, что случилось- то случилось....Гошик мелкий, забудет всё, а на поправку ему
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сегодня мне из Приморского Собеса звонили:010:, такая девушка милая, все так культурно рассказала, прямо хоть аж каждый день к них ходи, чего-нибудь оформляй, вот это сервис:)):)). Звонила сказать мне , что надо поехать заявление написать на перевод дела из Невского района . Говорю "в какие сроки", она мне "да не торопитесь, я понимаю, что у вас трое детей, времени нет, как сделаете, так сделаете, я вам дубликат завела":010:...удивительно после Невского собеса:))
Это после похода в МФЦ тебе отзвонились? Мне же тоже надо туда ехать, очереди :001:большие???

Лену-Мечту с Днем Рождения!!!

http://www.cool-birthday.com/b/imena/wom/e_05.gif
Ну как не помочь такому поздравить :046:
Много- много улыбок:080::080::080::080:

Chatskaya
19.04.2011, 18:58
Это после похода в МФЦ тебе отзвонились? Мне же тоже надо туда ехать, очереди :001:большие???
ага, после МФЦ:))
Очередь я б не сказала, что большая. Передо мной на прием доков было человек 8, остальные на выдачу. Но номера вызывают как-то странно:009:, вообще не по порядку:015: и в основном на выдачу доков, на прием таааааак долго:010:. Мы два часа там проторчали:001:.
Т.к. первый раз пришла, они все доки сканировали:0066:.
А в Невском собесе надо написать заявление на передачу дела в Приморский собес. С собой туда сказали копию паспорта и ф-9

Марусеночек
19.04.2011, 19:26
По поводу отношения старших к младшим: большим девченкам тааак интересно!:) Рассматривают ушки-глазки-носик, бегут мне сообщают, когда плачут. Сегодня, как с прогулки возвращались, я коляску с переносками закатила под лесницу и пошла дверь открывать, так Васюська у коляски остановилась и плакать! решила, что я маленьких вместе с коляской оставлю!:046::046::046: И на прогулке каждая раз пять подошла проверить как там они?:)) И коляску свою отдали без проблем!
Вчера Васюська меня от себя ни на шаг не отпускала, даже гулять не пошла! думала, ревность начинается, а теперь думаю, из-за того, что меня долго дома не было. Так что все не такуж плохо на сегодняшний день!:004::004::004:

По поводу многодетных очередников сегодня в новостях Матвиенко говорила только о тех, кто встал до 01.01.2010.

Кагив
19.04.2011, 20:35
Девочки-почитай те!
Ну что за бред? что за отношение? Как непонятно к кому....http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4042458

Елена1909
19.04.2011, 20:45
Здравствуйте!
А мы уже! И даже уже дома!!!!:080::080::080:

:080::080::080::flower::flower::flower:
поздравляю!!!!!!!!!!!

всем беременюшкам поздравления и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на легкую беременность!!!!!!!!

@лека@
19.04.2011, 20:49
Девочки-почитай те!
Ну что за бред? что за отношение? Как непонятно к кому....http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4042458
не обращайте внимания! неужели не устали удивляться такому отношению?
в этой переписке всё равно ничего не докажите, не переубедите, только себя лишний раз расстраиваете
Плюньте на них;)

Кагив
19.04.2011, 20:52
не обращайте внимания! неужели не устали удивляться такому отношению?
в этой переписке всё равно ничего не докажите, не переубедите, только себя лишний раз расстраиваете
Плюньте на них;) Да противно ...
И ведь не знают КАК ОНО воспитать( я уже не говорю о 4-9 детях) троих. В две смены как лошадь и домой еще беру методическую работу да что там ВСЕМ нам тяжело. Кроме этого еще и ВОВ приплели... Вообще стыд...:ded::ded::ded:
Случайно наткнулась,думала- дельное что ...:))

Елена1909
19.04.2011, 20:52
Спасибо!:flower:
Нет. родились в ходе экстренного кесарева...:( Теперьвот отхожу от него... чесно говоря еле ползаю...

главное тяжелого не поднимать сейчас и бандаж носить,я 3 кесаревых пережила из них 2 экстренных,печально,но переживаемо,а шрамы со временем и не видны будут;)

Кагив
19.04.2011, 20:53
главное тяжелого не поднимать сейчас и бандаж носить,я 3 кесаревых пережила из них 2 экстренных,печально,но переживаемо,а шрамы со временем и не видны будут;)+10000000000
И у меня 3 ....2 экстренных:):flower:

@лека@
19.04.2011, 20:55
Да противно ...
И ведь не знают КАК ОНО воспитать( я уже не говорю о 4-9 детях) троих. В две смены как лошадь и домой еще беру методическую работу да что там ВСЕМ нам тяжело. Кроме этого еще и ВОВ приплели... Вообще стыд...:ded::ded::ded:
Случайно наткнулась,думала- дельное что ...:))
очень противно, поэтому стараюсь не соваться в такие темы...

самое интересное, что в жизни такие вот в глаза улыбаются, восхищаются - какая молодец! надо же сколько! и т.п., а потом на форуме вот такое пишут...

Кагив
19.04.2011, 20:58
очень противно, поэтому стараюсь не соваться в такие темы...

самое интересное, что в жизни такие вот в глаза улыбаются, восхищаются - какая молодец! надо же сколько! и т.п., а потом на форуме вот такое пишут...
Да тоже думаю- от нереализованности своей. Когда человек НИЧЕГО путного кроме грязи думать и сказать не может,то где-то грязь должна выливаться.. .:))

Leloma
19.04.2011, 21:03
Да тоже думаю- от нереализованности своей. Когда человек НИЧЕГО путного кроме грязи думать и сказать не может,то где-то грязь должна выливаться.. .:))

Да и от того, что интересы сталкиваются. Чем, мол, двухдетные семьи хуже? Давайте типа и нам квартиры;) а то многодетки зажрались совсем:fifa:

st3
19.04.2011, 21:31
Да и от того, что интересы сталкиваются. Чем, мол, двухдетные семьи хуже? Давайте типа и нам квартиры;) а то многодетки зажрались совсем:fifa:
Пусть завидуют :004:

Hasta_la_vista
19.04.2011, 21:33

+ много!!! хоть мне и не светит
Но так противно читать эти все высказывания, как они умные думают о том, как прокормить детей и зарабатывают. А мы не думаем о будущем своих, не задумываемся и живем "нахаляву" от государства..
кстати, в моем немногодетном окружении многие думают, что я мат капитал на каждого получаю..и наличными..

Leloma
19.04.2011, 21:37

Но так противно читать эти все высказывания, как ..они умные думают о том, как прокормить детей и зарабатывают. А мы не думаем о будущем своих, не задумываемся и живем "нахаляву" от государства
кстати, в моем немногодетном окружении многие думают, что я мат капитал на каждого получаю..и наличными..

:046: Конечно. И вообще нас надо стерилизовать (как мне сказала знакомая:065: )
Вообще такие "сознательные" родители как они часто вообще не занимаются детьми, а думают лишь о материальной стороне вопроса. А кто из детей вырастет...

Я чувствую, там спор надолго, а мне надо ийти с ребёнком музыкой заниматься:))

Елена1909
19.04.2011, 21:40
+10000000000
И у меня 3 ....2 экстренных:):flower:

мне еще и трубы не перевязали:love:
а пока с Ритушкой на Авангардной после роддома лежали,там гинеколог говорила,что к ней уже и после четвертого приходят:)

Елена1909
19.04.2011, 21:42
Но так противно читать эти все высказывания, как они умные думают о том, как прокормить детей и зарабатывают. А мы не думаем о будущем своих, не задумываемся и живем "нахаляву" от государства..

та же история:только ленивый не спросил,дали ли мне и на третьего мат.капитал и на что я его потратила:))

Naduchencia
19.04.2011, 21:47
Я тоже пошлп, внесла в тот топик свою лепту. Девочки, вы всегда обижаетесь и думаете только о самых неприятных для нас высказываниях. А в таких топиках бывает и полно реплик и ЗА нас. В том числе и от немногодетных мамочек.

Leloma
19.04.2011, 21:50
Я тоже пошлп, внесла в тот топик свою лепту. Девочки, вы всегда обижаетесь и думаете только о самых неприятных для нас высказываниях. А в таких топиках бывает и полно реплик и ЗА нас. В том числе и от немногодетных мамочек.

Ну прямо.. на обиженных воду возят:004:
Просто такие споры ни к чему не приводят. И каждый остается при своём мнении.

Leloma
19.04.2011, 21:55
Про "трое моих детей будут голодать" - меня тоже позабавило:046::046::023::023:

Hasta_la_vista
19.04.2011, 21:56
зря я зашла в тот топик)

elena-prokh
19.04.2011, 22:04
Девочки-почитай те!
Ну что за бред? что за отношение? Как непонятно к кому....http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4042458 не смогла удержаться и написала зачем :009:

Vendredi
19.04.2011, 22:04
О... Это точно.
И высказывания такие - мол, что - рожаете из-за денюх? :073:
Удивляются, что на Анфису и Машу задним числом ничего не положено, и, что, если вдруг еще надумаем, то больше не положено :ded:

elena-prokh
19.04.2011, 22:07
Да тоже думаю- от нереализованности своей. Когда человек НИЧЕГО путного кроме грязи думать и сказать не может,то где-то грязь должна выливаться.. .:))я бы сказала что это люди в это верят что бы пишут что бы обяснить себе почему у них один ребенок

@лека@
19.04.2011, 22:09
я бы сказала что это люди в это верят что бы пишут что бы обяснить себе почему у них один ребенок
вот как раз на эту тему читала я одну статью... Очень понравилась! Сейчас поищу:016:

st3
19.04.2011, 22:10
Первые пару постов прочитала и больше не стала. Мне хватило про поликлиники топика. Ну их.
Тут тоже недавно прочитала на форуме нашего строящегося дома: "В нашем доме дают квартиры бесплатно многодетным. Это значит алкоголики и наркоманы будут и здесь рядом".
Странные у людей ассоциации.

@лека@
19.04.2011, 22:11
http://nnm.ru/blogs/dmrr/bolshe_treh_ne_razmnozhatsya/

Leloma
19.04.2011, 22:20
я бы сказала что это люди в это верят что бы пишут что бы обяснить себе почему у них один ребенок

вот как раз на эту тему читала я одну статью... Очень понравилась! Сейчас поищу:016:

Хорошая статья.
Если бы люди понимали, что в семье не только материальный фактор важен, но и масса других.. Взаимоотношения супругов, детей, воспитание, хорошее образование.. любовь в конце концов.
Да, у всех свои ценности к сожалению.

Chatskaya
19.04.2011, 22:25
про "живем на халяву от гос-ва" , только сейчас оформила 30%льготу за КУ, чего добру пропадать:073::))
А по меркам ЛВ, я ж еще и вдвойне халявщица - военнослужащие:fifa:. Блин, не удалось еще там квартиру урвать:))

тутуся2
19.04.2011, 22:34
Ой девчонки не расстраивайтесь из-за всех этих высказываний!Зато в наших семьх будет мир и любовь,а это стоит самого дорогого!!!!!!:flower::flower::flower:

Марусеночек
19.04.2011, 22:38

И ведь так логично написано! Очень хорошая статья! Доступно объясняет шовинизм.

stasya_i
19.04.2011, 22:53
девочки,я всегда вас читаю,но писать редко удается.поздравляю новоиспеченную мамочку с двойным счастьем!здоровья доченькам и мира в семье! отлично,что старшие так восприняли сестричек:flower:.когда увидела их фото и не сомневалась ни минуты,что они радостно воспримут пополнение.
Гоше скорее заживлять пальчик,всем болеющим поправляться,а беременюшкам(кои растут количественно) хорошего самочувствия и настроения!
девочки,я даже не стала читать тот топ.нечего нервы себе трепать.как говорится:на каждый роток не накинешь платок.а кто что думает,это их личное дело и заблуждаться все имеют право.главное,что МЫ знаем,как это здорово иметь несколько зайчиков и пупсиков и куколок и самых наших любимых солнышек.и в этом наше счастье.а они,соответственно не имеют такого счастья и их можно только пожалеть.кипят в своей злобе,радости от жизни не получают.ну и фиг с ними.к тому же сейчас пост,тем более страстная неделя.самое время духовной брани и выбивания людей из равновесия.давайте не будем поддаваться;).всем-всем нам желаю мира в душе и Божьей помощи на нашем родительском поприще:flower:

milanushka
19.04.2011, 23:22
По поводу отношения старших к младшим: большим девченкам тааак интересно!:) Рассматривают ушки-глазки-носик, бегут мне сообщают, когда плачут. Сегодня, как с прогулки возвращались, я коляску с переносками закатила под лесницу и пошла дверь открывать, так Васюська у коляски остановилась и плакать! решила, что я маленьких вместе с коляской оставлю!:046::046::046: И на прогулке каждая раз пять подошла проверить как там они?:)) И коляску свою отдали без проблем!
Вчера Васюська меня от себя ни на шаг не отпускала, даже гулять не пошла! думала, ревность начинается, а теперь думаю, из-за того, что меня долго дома не было. Так что все не такуж плохо на сегодняшний день!:004::004::004:

По поводу многодетных очередников сегодня в новостях Матвиенко говорила только о тех, кто встал до 01.01.2010.
:love::love::love::love: сами ещё малюточки, а уже заботливые...

@лека@
19.04.2011, 23:29
И ведь так логично написано! Очень хорошая статья! Доступно объясняет шовинизм.
и вот тут мне тоже понравилось...
http://www.chaskor.ru/article/pro_mnogodetnyh_i_ne_ochen_15253

Leloma
20.04.2011, 00:24

Супер! :flower:
Это что же получается. По сути мы, многодетные как раз своим детям всё самое лучшее даём! Потому что грубо говоря "есть кому донашивать":004::))
Вспомнила, кстати, одну мамашу. Сама ходит разряженная в пух и прах, а ребёнка своего как бомжарика одевает:001: А зачем ему? И так походит, всё равно растет, а донашивать некому:010:
Родители-матёрые эгоисты.

Мечта Сбывается
20.04.2011, 00:30
Супер! :flower:
Это что же получается. По сути мы, многодетные как раз своим детям всё самое лучшее даём! Потому что грубо говоря "есть кому донашивать":004::))
Вспомнила, кстати, одну мамашу. Сама ходит разряженная в пух и прах, а ребёнка своего как бомжарика одевает:001: А зачем ему? И так походит, всё равно растет, а донашивать некому:010:
Родители-матёрые эгоисты.
:065:

мама.ру
20.04.2011, 00:32
Доброй ночи вам "алкоголики и наркоманы".Сходила ,посмотрела теку , как то не интересно читать, одни завистники пишут, ну их))):004:

Как там у Гошика дела?

Лена 1909 как ты сама?

Помидоры злые
20.04.2011, 00:36
:0008:

Мечта Сбывается
20.04.2011, 00:39
Смотри, придут раскулачивать:065:

Мечта Сбывается
20.04.2011, 00:40
Первые пару постов прочитала и больше не стала. Мне хватило про поликлиники топика. Ну их.
Тут тоже недавно прочитала на форуме нашего строящегося дома: "В нашем доме дают квартиры бесплатно многодетным. Это значит алкоголики и наркоманы будут и здесь рядом".
.:065:
по себе меряют, что ли???

Naduchencia
20.04.2011, 00:41
Тоже прочитала. Здорово написано. И действительно, мне всегда хотелось 3-х детей, потому что вот именно, их особо по бабушкам и по углам не распихаешь и приходится ими заниматься, организовывать праздники и.т.д. А когда у меня 1 был - я работала на 2-х работах и дома бывала значительно меньше, чем сейчас.
Девочки, тут уже писали про замечательную книгу Анне-Катарины Вестли. Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик. Мы сейчас читаем все, ухахатываемся. Кто не читал, читайте с детьми обязательно, особенно те, кому страшно старшим о беременности сказать. У меня Софья уже 8 детей просит.

бигмама
20.04.2011, 00:58
даааа, про маткапитал мифы ходют среди народа.

бигмама
20.04.2011, 00:59
:0005:мне все обзавидовались, я ведь 2раза его получила

Елена1909
20.04.2011, 01:00
Доброй ночи вам "алкоголики и наркоманы".Сходила ,посмотрела теку , как то не интересно читать, одни завистники пишут, ну их))):004:

Как там у Гошика дела?

Лена 1909 как ты сама?

чувствую себя нормально,вчера доктор правда огорчила:придется на больничном сидеть месяца 4,вот теперь думаю:НА ЧТО?я же 25 марта с прежней работы уволилась,должна была с 1 апреля оформиться на ту где по договору работала в выходные,но...пока они не отказываются,даже оклад мне заплатили за 1месяц,а вот как будет дальше:005:

агапова эльвира
20.04.2011, 01:02
девочки еще раз всем здравствуйте ,можно еще раз уточнить про свой вопрос если я сейчас дочь старшую выпишу от б мужа ,смогу ли я встать на очередь у меня получится по 8,3 на человека,и почему очередь для многодетных преостановлена до 2012 ,подскажите плиз:091::091::091::091::091::091::091::091::091:: 091::091::091::091::091::091::091:

Hasta_la_vista
20.04.2011, 01:20
Смотри, придут раскулачивать:065:
да, мне уже сказали, что я зажралась. Тк моим родителям в свое время дали жилье бесплатное. КАк оказалось, мы одни его во всем СССР получили.

Елена-счастливая
20.04.2011, 01:23

Мне на УЗИ первый раз показали двойню, так все знакомые и родственники сразу сказали что мне везет, что 600 тысяч получу от государства:):):). Наивные... Наше государство просто так никому не даст, а уж многодетным тем более. В Москве и то многодетные больше льгот и пособий имеют (про заграницу я вообще молчу).

Дельта
20.04.2011, 01:57
Мне на УЗИ первый раз показали двойню, так все знакомые и родственники сразу сказали что мне везет, что 600 тысяч получу от государства:):):). Наивные... Наше государство просто так никому не даст, а уж многодетным тем более. В Москве и то многодетные больше льгот и пособий имеют (про заграницу я вообще молчу).
да ладно, НИ ЧЕГО ТАКОГО МЫ НЕ ИМЕЕМ.. поверь..

Скромный инженер
20.04.2011, 02:09
Скромный инженер, мне кажется, что многие бабушки-дедушки сперва не рады 3-му, 4-му, а потом привыкают и души не чают!
чего-то родители мужа были против даже второго, про аборт перестали говорить только когда родился, я им показала и говорю - смотрите какой хорошенький, а вы говорили не надо!

Да, я уже устала на работе говорить что у меня не 2 маткапитала и не получала я ничего наличными!! А люди, похоже не верят. Кто-то где-то слышал, что я машину могу купить, про третьего многие сразу мне сказали, что я квартиру получу! Наивный у нас народ, где только эту чепуху берет?

ма-ма-ма
20.04.2011, 02:16
Матвиенко: В 2011-м году все многодетные семьи будут обеспечены жильем
19.04.2011 12:27

В 2011-м году все многодетные семьи будут обеспечены жильем. Об этом на заседании городского правительства сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Градоначальница отметила, что финансирование выделения отдельных комфортных квартир многодетным семьям заложено в бюджете. "Мы в прошлом году обеспечили жильем всех ветеранов ВОВ в Петербурге. В этом году необходимо выполнить программу по обеспечению квартирами многодетных семей", - заявила губернатор.

Она также дала поручение жилищному комитету организовать приобретение квартир для расселения многодетных очередников.

Напомним, многодетными считаются семьи, в которых трое и больше несовершеннолетних детей. Сейчас таких семей в Петербурге около 13 тысяч.

Да, но только те, кто встали на очередь до января 2010:005:

Иошка & иошечки...
20.04.2011, 10:09
Сегодня поеду в поликлинику - воевать за перевязку. гох - умничка, детки так быстро привыкают, что надо обходится одной ручкой. Уже ловко все делает левой рукой, а на сломанную я ему колготину натянула, чтобы бинт не пачкать, так он как из фильма ужасов!!!!!!!!:)):)):))
Мне не понравилась. Кривая статья. Я знаю много однодетных мам, которые по-настоящему любят детей и покупают им самое дорогое и в отпуск возят и т.д. Статья однобока... скучна.
Тоже прочитала. Здорово написано. И действительно, мне всегда хотелось 3-х детей, потому что вот именно, их особо по бабушкам и по углам не распихаешь и приходится ими заниматься, организовывать праздники и.т.д. А когда у меня 1 был - я работала на 2-х работах и дома бывала значительно меньше, чем сейчас.
Девочки, тут уже писали про замечательную книгу Анне-Катарины Вестли. Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик. Мы сейчас читаем все, ухахатываемся. Кто не читал, читайте с детьми обязательно, особенно те, кому страшно старшим о беременности сказать. У меня Софья уже 8 детей просит.
Так, еще раз про книжку. Можно фотку выложить, а то я не знаю, как Юльке сказать.
чувствую себя нормально,вчера доктор правда огорчила:придется на больничном сидеть месяца 4,вот теперь думаю:НА ЧТО?я же 25 марта с прежней работы уволилась,должна была с 1 апреля оформиться на ту где по договору работала в выходные,но...пока они не отказываются,даже оклад мне заплатили за 1месяц,а вот как будет дальше:005:
Леночка, а есть помощь хоть какая то со стороны????
да ладно, НИ ЧЕГО ТАКОГО МЫ НЕ ИМЕЕМ.. поверь..
Очередной миф.... Вот видите, как легко поверить в то, что говорят с экранов!:))

Иошка & иошечки...
20.04.2011, 10:15
Читаю топ про квартиры, ну до чего народ то злой! Бляха, ну если вы такие умные, такие чистые, такие светлые, то какого хрена такие злые то????? Да возьмите и понарожайте, раз это так просто! Ну попытайтесь в нашей стране родить больше трех детей! Ну ведь заклюют те, кто вчера считался другом!!!!!!!!

Any_piter
20.04.2011, 10:18
девочки еще раз всем здравствуйте ,можно еще раз уточнить про свой вопрос если я сейчас дочь старшую выпишу от б мужа ,смогу ли я встать на очередь у меня получится по 8,3 на человека,и почему очередь для многодетных преостановлена до 2012 ,подскажите плиз:091::091::091::091::091::091::091::091::091:: 091::091::091::091::091::091::091:

Не получится! Вы, конечно, ещё уточните, но любые манипуляции, которые приведут ктому, чтобы у Вас получилось меньше 9ти метров на человека - будут считаться ухудшением жилищных условий (исключение - рождение ребенка). Придется ждать пять лет.
Очередь не для многодетных приостановили, а по субсидиям. Когда на человека меньше 10ти метров получается. Потому что нет денег в бюджете - все средства брошены на то, чтобы обеспечить ветеранам жилье и вот теперь многодетным которые на очереди уже стоят.

Any_piter
20.04.2011, 10:20
Сегодня поеду в поликлинику - воевать за перевязку. гох - умничка, детки так быстро привыкают, что надо обходится одной ручкой. Уже ловко все делает левой рукой, а на сломанную я ему колготину натянула, чтобы бинт не пачкать, так он как из фильма ужасов!!!!!!!!:)):)):))

Мне не понравилась. Кривая статья. Я знаю много однодетных мам, которые по-настоящему любят детей и покупают им самое дорогое и в отпуск возят и т.д. Статья однобока... скучна.

Так, еще раз про книжку. Можно фотку выложить, а то я не знаю, как Юльке сказать.

Очередной миф.... Вот видите, как легко поверить в то, что говорят с экранов!:))
вот (http://www.xxlbook.ru/offerlab135130.aspx)

elena-prokh
20.04.2011, 10:22
Не получится! Вы, конечно, ещё уточните, но любые манипуляции, которые приведут ктому, чтобы у Вас получилось меньше 9ти метров на человека - будут считаться ухудшением жилищных условий (исключение - рождение ребенка). Придется ждать пять лет.
Очередь не для многодетных приостановили, а по субсидиям. Когда на человека меньше 10ти метров получается. Потому что нет денег в бюджете - все средства брошены на то, чтобы обеспечить ветеранам жилье и вот теперь многодетным которые на очереди уже стоят.ну туту могут быть какие-то доказуемые причины почему перепрописали от Б мужа напимер припятствия в проживание или невозможность проживать ребенка без матери ???7

elena-prokh
20.04.2011, 10:24
Гошику на поправочки его сладкоко пальчика @@@@@@@@@@@@:flower::flower::flower: как быстро переучился чтобы все поскорее зажило:love:

elena-prokh
20.04.2011, 10:26
Девочки прошу поддержать пойду сегодня на прием к Агапитовой про нас жил вопрос узнавать у юриста может хоть там удастся

Иошка & иошечки...
20.04.2011, 10:29
вот (http://www.xxlbook.ru/offerlab135130.aspx)
Спасибо! Увидела! Постараюсь купить!

Иошка & иошечки...
20.04.2011, 10:30
Гошику на поправочки его сладкоко пальчика @@@@@@@@@@@@:flower::flower::flower: как быстро переучился чтобы все поскорее зажило:love:
Спасибо!!!!!!!!:091::091::091::091:
Девочки прошу поддержать пойду сегодня на прием к Агапитовой про нас жил вопрос узнавать у юриста может хоть там удастся
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Any_piter
20.04.2011, 10:33
ну туту могут быть какие-то доказуемые причины почему перепрописали от Б мужа напимер припятствия в проживание или невозможность проживать ребенка без матери ???7
Ну совсем-совсем исключений я не знаю :005: Это всё в индивидуальном порядке. Просто вот так вот, переписать из одной квартиры в другую нельзя без ухудшения условий (только если у дочки есть свои метры, но тогда их приплюсуют)

@@ @@ @@

Крякотам
20.04.2011, 10:36
с утречком всех. желаю ХОРОШЕГО и ПОЗИТИВНОГО дня!!!!
http://gorod.tomsk.ru/uploads/41581/1255409002/4.jpg

olik74
20.04.2011, 10:37
мне еще и трубы не перевязали:love:
а пока с Ритушкой на Авангардной после роддома лежали,там гинеколог говорила,что к ней уже и после четвертого приходят:)

Я прочитала: "С Ритушкой и Авангардушкой". Думаю, а почему в линеечке Авангардушки нет? :)) :))

Я тоже только первую страницу прочитала. Уроды.
Меня тоже многие спрашивают про квартиру, считают, что мне ее дали. А я уже всем устала объяснять, что купили сами и строим 3 года. Пусть думают, как кому хочется.

А что за границей?
На сколько я знаю, 3 детей - это не считается многодетной семьей. Такого понятиявроде вообще нет. В плане пособий - да, платят на детей, на каждого, сумма пропорциональна количеству детей, не в прогрессивном размере.
Да и льгот вроде особых нет...

st3
20.04.2011, 10:51
"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

st3
20.04.2011, 10:51
Доброй ночи вам "алкоголики и наркоманы".

:))

olik74
20.04.2011, 10:57
Сообщение от мама.ру
Доброй ночи вам "алкоголики и наркоманы".

С добрым утром! :)

Каракошка
20.04.2011, 10:58
девочки еще раз всем здравствуйте ,можно еще раз уточнить про свой вопрос если я сейчас дочь старшую выпишу от б мужа ,смогу ли я встать на очередь у меня получится по 8,3 на человека,и почему очередь для многодетных преостановлена до 2012 ,подскажите плиз:091::091::091::091::091::091::091::091::091:: 091::091::091::091::091::091::091: можете своего несовершеннолетнего ребёнка прописать к себе, это не будет ухудшением, тем более, что вы папашу решили род. прав лишать. главное, чтобы у ребёнка доли там не было

Chatskaya
20.04.2011, 11:05
Доброй ночи вам "алкоголики и наркоманы
:046::046::046:
...тунеядцы, иждивенцы:065::)):))
В Америке семья с 3 детьми не многодетная, а среднестатистическая семья, обычная то бишь.
На юге у нас даже спокойней относятся к многодетным, чем в городах:016:. В отпуске спокойно ходим, а не как в зоопарке, как здесь:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи:flower:

Чего-то или у меня ребенок вырос , или обувь маломерная:)):)). Кроссовки 35 размера купила:010:.
Сделала открытие, что в Детях, ЗМ и Юниоре есть стойка "Последняя пара":)):)). Надо же, не знала. Купила в Детях там Юльке классные кроссовки со скидкой.

st3
20.04.2011, 11:17
Девочки, а есть у нас такие (или случаи), когда первые три сына и дочка?
Я слышала, когда первые 2 мальчика и дочка, а чтобы 3 мальчика и дочка?

st3
20.04.2011, 11:18
Чего-то или у меня ребенок вырос , или обувь маломерная:)):)). Кроссовки 35 размера купила:010:.
У меня тоже старший подрос :)). Так приятно, а то он мальчик и невысокий. Я каждому см радуюсь :)).

Any_piter
20.04.2011, 11:21

У меня у тети так было: трое пацанов и девчонка :)) Правда выросли они уже, может так уже не бывает :065:

Буsлиk
20.04.2011, 11:25

У моей родственницы так.Три парня и дочка

partiz@n
20.04.2011, 11:31

гарантировать 100% не могу, но у нас во дворе видела маму троих мальчиков с розовым конветом - думаю, все же четвертая девочка.

Люди, как вы управляетесь? я уже измоталась - младшая по ночам меня кушает каждые 2 часа последнее время... днем мотает нервы средний, а вечером - все втроем :)) ... плюс средний, как-будто с температуркой... то ли на ветру простыл, то ли аллергия... в общем, держу себя в руках, но на последнем издыхании :(

дроблёночка
20.04.2011, 11:32

У меня так!:love:
А почему спрашиваете ?:008:

st3
20.04.2011, 11:33
гарантировать 100% не могу, но у нас во дворе видела маму троих мальчиков с розовым конветом - думаю, все же четвертая девочка.

Люди, как вы управляетесь? я уже измоталась - младшая по ночам меня кушает каждые 2 часа последнее время... днем мотает нервы средний, а вечером - все втроем :)) ... плюс средний, как-будто с температуркой... то ли на ветру простыл, то ли аллергия... в общем, держу себя в руках, но на последнем издыхании :(
У меня средний во всем розовом выписывался :)).
Т.к. я на узи просила пол не говорить, и мечтала о дочке :))

Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Младшие тоже закашляли опять и засопливили. Только неделю дома отсидели. :005:

st3
20.04.2011, 11:33
У меня так!:love:
А почему спрашиваете ?:008:
Здорово! :))
Значит мечтать можно :008:

st3
20.04.2011, 11:34
Девочки, спасибо, тут статистика большая!
Значит бывают случаи и у меня еще есть шанс за девочкой сходить! :support:

Chatskaya
20.04.2011, 11:38
У меня тоже старший подрос :)). Так приятно, а то он мальчик и невысокий. Я каждому см радуюсь :)).
понятно:))
А у меня сосиска :017: - тощая и длинная

Деткам не болеть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамам терпения:))

Chatskaya
20.04.2011, 11:39
Девочки, кто-нибудь расчесницу шил в сад?
Мне тут задание дали, как самой ответственной :010::065:..Сижу, кручу-верчу ткань...мыслей ноль:010::))

дроблёночка
20.04.2011, 11:41
Здорово! :))
Значит мечтать можно :008:

Конечно, можно !

Девочка -это совсем другая история !
Ну по крайней мере у меня. Не устаю Бога благодарить. Такое для мамы утешение !:080::):080:
Хотя мальчиков своих я тоже очень люблю, и кстати о девочке не мечтала. Смирилась с участью мамы мальчиков. А вот Господь как меня помиловал!:love:

Мечта Сбывается
20.04.2011, 11:42
да, мне уже сказали, что я зажралась. Тк моим родителям в свое время дали жилье бесплатное. КАк оказалось, мы одни его во всем СССР получили.
Моим тоже, вот только какое отношение это имеет ко мне? Они его сами приватизировали...Мне и детям ничего не светит.
Но это я так...
А насчет зажралась-конечно, небось еще раз материнский капитал получить хочешь:065:

Мечта Сбывается
20.04.2011, 11:43
Девочки, кто-нибудь расчесницу шил в сад?
Мне тут задание дали, как самой ответственной :010::065:..Сижу, кручу-верчу ткань...мыслей ноль:010::))
мыслей много, но вот изложить связно.. узкие кармашки на полрасчески, а сама ткань на прут натягивается по принципу вымпела, через кулиску. как-то так

Chatskaya
20.04.2011, 11:45
мыслей много, но вот изложить связно.. узкие кармашки на полрасчески, а сама ткань на прут натягивается по принципу вымпела, через кулиску. как-то так
Усложняем задачу: выдали только тряпочку:)).
Я даже петельки, чтобы вешать, не знаю из чего сделать, тесьму что ли купить:016:

тутуся2
20.04.2011, 11:48

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Фроося
20.04.2011, 11:49
Добрый день всем!

Поздравляю от всей души с рождением двойняшек! Четыре доченьки - вот это счастье.Сил и здоровья маме, папе и доченькам.:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower:

Елена1909
20.04.2011, 11:51

у меня есть друзья у которых 5 сыновей и дочка:))
теперь мама задумывается:а что же она у меня одна то?

Фроося
20.04.2011, 11:56
Делюсь информацией - в воскресение пошли дети с папой в эрмитаж. Выстояли очередь в кассу, а им говорят, что льготу для многодетных отменили, теперь только один день в месяц, по-мойму, 1-ый четверг месяца, наш(((

На этих выходных в зоопарк собираемся, кто-нибудь был недавно - там льгота еще действует?

Елена1909
20.04.2011, 11:58

Гоху@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку
из помощи со стороны пока ток обещания:005:,но и деньги пока есть,так что ситуация до критичной не дошла пока

olik74
20.04.2011, 12:05

Я вообще никакой закономерности не вижу... Как получилось - так получилось. И все расчеты - ерунда, имхо. :)

partiz@n
20.04.2011, 12:08
У меня средний во всем розовом выписывался :)).
Т.к. я на узи просила пол не говорить, и мечтала о дочке :))

Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Младшие тоже закашляли опять и засопливили. Только неделю дома отсидели. :005:

спасибо! будем дышать чесноком :))
не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

конвертик был новый... вряд ли покупали, не будучи уверенными...
может, я по себе сужу: доча вся в синем пока :))

st3
20.04.2011, 12:12
Я вообще никакой закономерности не вижу... Как получилось - так получилось. И все расчеты - ерунда, имхо. :)
Я вообще думала, что такое редкость. Знаю семьи, где 5 мальчиков и 1 девочка или просто 5 мальчиков :)).
Стало интересно, есть ли хоть 0,0001% вероятности, что у меня будет когда-нибудь девочка.
Хотя наверно какая разница :008:, если родители осознано идут на рождение следующего ребенка.

stasya_i
20.04.2011, 12:35
Я вообще думала, что такое редкость. Знаю семьи, где 5 мальчиков и 1 девочка или просто 5 мальчиков :)).
Стало интересно, есть ли хоть 0,0001% вероятности, что у меня будет когда-нибудь девочка.
Хотя наверно какая разница :008:, если родители осознано идут на рождение следующего ребенка.
у меня знакомые-три парня и последняя девочка:support:

Елена1909
20.04.2011, 13:19
Делюсь информацией - в воскресение пошли дети с папой в эрмитаж. Выстояли очередь в кассу, а им говорят, что льготу для многодетных отменили, теперь только один день в месяц, по-мойму, 1-ый четверг месяца, наш(((

На этих выходных в зоопарк собираемся, кто-нибудь был недавно - там льгота еще действует?

про 1 день в месяц и раньше вроде было,про зоопарк смотрела в интернете,там про дни ничего не сказано,ток про бесплатное посещение

светличок
20.04.2011, 13:21
:046::046::046:
...тунеядцы, иждивенцы:065::)):))
В Америке семья с 3 детьми не многодетная, а среднестатистическая семья, обычная то бишь.
На юге у нас даже спокойней относятся к многодетным, чем в городах:016:. В отпуске спокойно ходим, а не как в зоопарке, как здесь:))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи:flower:

Сделала открытие, что в Детях, ЗМ и Юниоре есть стойка "Последняя пара":)):)). Надо же, не знала. Купила в Детях там Юльке классные кроссовки со скидкой.

У нас Маше неделю назад купили туфельки 38 размер, а ты говоришь 35 :)):)):)), а у Ивана 34 впритык, наверно надо 35 уже;).

Hasta_la_vista
20.04.2011, 13:24
Моим тоже, вот только какое отношение это имеет ко мне? Они его сами приватизировали...Мне и детям ничего не светит.
Но это я так...
А насчет зажралась-конечно, небось еще раз материнский капитал получить хочешь:065:
ну.. я в шоке, например..
Здорово не расчитывать на жилье родителей, которое тем гос-во дало, с учетом вас! :))
Родители, наверное, его церкви завещали, или как?
Вы и ваш муж имеют доли в квартирах ваших родителей? Да или нет?

как так вообще можно???