Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!
мама Телятниковых
03.06.2011, 17:34
А у меня мама в шоке. Нам за май компенсацию начислили первый раз 2 тыс с копейками, а с нее сейчас с пенсии 1,5 тыс убрали. (компенсация, как инвалид и блокадница). Теперь она на меня обижается, зачем я подала на льготы... Почитала я сейчас в интернете, вроде бы получается, что льготы можно получить только по одному пункту... Хотя мама в состав многодетной семьи не включается, и на нее льгота как многодетника не расчитывается. Что делать, не понимаю... Я теперь у нее в немилости... Живем то мы отдельно, квартиру снимаем, с ней вместе жить и тесно и нервно...
У меня немножко другая ситуация, но тоже "про льготы".
Бабушка моя (прописана с нами) - малолетний узник и инвалид, имела всегда 50% на всю квартплату и электричество на себя и всех членов семьи. То есть пока мы не были многодетными, она получала эти 50% на себя, меня и мою дочь (т.е. всех, кто был с ней прописан). Как только я стала многодетной, мне (на нас четверых, папа отдельно прописан) стали насчитывать отдельно 30% на коммунальные платежи, а ей - отдельно на неё 50% на всё. Недавно я звонила, узнавала, могу ли я отказаться от своей льготы, чтобы получать всё на бабушку по её льготе. Девушка долго выясняла у начальства, потом перезванивала мне и объяснила - нет, нельзя. Какое-то время тому назад ещё можно было, а теперь у них разъясняющее постановление пришло. Формулировка такая:
При определении количества членов семьи гражданина, имеющего право на денежные выплаты, учитываются только члены семьи, не имеющие право на денежные выплаты по самостоятельному основанию.
И сейчас в итоге я и бабушка в сумме получаем почти на 1500р. меньше, чем получала бы бабушка, если бы можно было не учитывать мою "многодетную" льготу :(.
А если в такой ситуации не подать на льготы, можно и проблемы поиметь. Потому как, типа, если вскроется нарушение этого постановления (наличие "самостоятельного основания" для получения выплаты у членов семьи), то могут и удержать излишне выплаченное...
Ленушенька
03.06.2011, 17:43
И сейчас в итоге я и бабушка в сумме получаем почти на 1500р. меньше, чем получала бы бабушка, если бы можно было не учитывать мою "многодетную" льготу :(.
А если в такой ситуации не подать на льготы, можно и проблемы поиметь. Потому как, типа, если вскроется нарушение этого постановления (наличие "самостоятельного основания" для получения выплаты у членов семьи), то могут и удержать излишне выплаченное...
Да, доброе у нас государство...:(
Всем привет!:support:
Всех Леночек и Константинов с именинами:flower::flower::flower:
Хотим завтра в зоопарк смотаться с детьми. Кто там был в этом году, какие изменения?
Вроде бы взрослым платно было? По 250р? :001:
Ленушенька
03.06.2011, 18:04
Спасибо! Присоединяюсь!
partiz@n
03.06.2011, 18:06
Хотим завтра в зоопарк смотаться с детьми. Кто там был в этом году, какие изменения?
Вроде бы взрослым платно было? По 250р? :001:
всем бесплатно.
tatusia68
03.06.2011, 18:12
В зоопарке точно нам бесплатно,мы туда часто гулять ходим.Завтра пойдем,я своих на экскурсию записала,про насекомых.
а мы сегодня на экскурсии по рекам и каналам были, под мостами проплывали. Очень понравилось! Там под некоторыми аж ложиться на сиденье приходилось, чтоб головой не задевать. Дети все под впечатлениями до сих пор :))
АП и ММАМК
03.06.2011, 19:05
А у меня мама в шоке. Нам за май компенсацию начислили первый раз 2 тыс с копейками, а с нее сейчас с пенсии 1,5 тыс убрали. (компенсация, как инвалид и блокадница). Теперь она на меня обижается, зачем я подала на льготы... Почитала я сейчас в интернете, вроде бы получается, что льготы можно получить только по одному пункту... Хотя мама в состав многодетной семьи не включается, и на нее льгота как многодетника не расчитывается. Что делать, не понимаю... Я теперь у нее в немилости... Живем то мы отдельно, квартиру снимаем, с ней вместе жить и тесно и нервно...
А чего в немилости то? Денег то на квартплату больше заплатили, вы же их не себе в карман складываете.
Всем задравствовать!
У нас папа тоже в другом месте прописан и метров у него там аж 15! Но на консультации в жил. отделе тетка считала считала и так и эдак и все равно у нас на семью получается меньше 9ти метров, так что обещали поставить!!!:080:
?
Здорово! Поздравляю!!!
всем привет!
странно... думала тут обсуждается вчерашняя передача про ювен.юстицию...
скажите, а к кому ходят органы опеки с проверками?
ко всем
к многодетным
к малообеспеченным многодетным
к многодетным с более, чем 5 детей.... и т.п.
я хоть на горох не ставлю, но ОО видеть не хочу...
Я знаю, что пол-ку детскую обязали смотреть за тем, в каких условиях проживает ребенок и если что, можно капнуть...
К моей знакомой в прошлом году приходили, но...у неё 3 детей нигде не прописаны, дома кавардак, а старшую девочку в школу мамашка не отдала, правда сама она учительница и обучает её дома. Так ей юрист на время посоветовала из города уехать, а то детей заберут. Она к тетке в деревню укатила, за это время муж ремонт кой какой сделал, а дочку официально оформили на домашнее обучение и ...больше не пристают.
partiz@n
03.06.2011, 19:16
А чего в немилости то? Денег то на квартплату больше заплатили, вы же их не себе в карман складываете.
Здорово! Поздравляю!!!
Я знаю, что пол-ку детскую обязали смотреть за тем, в каких условиях проживает ребенок и если что, можно капнуть...
К моей знакомой в прошлом году приходили, но...у неё 3 детей нигде не прописаны, дома кавардак, а старшую девочку в школу мамашка не отдала, правда сама она учительница и обучает её дома. Так ей юрист на время посоветовала из города уехать, а то детей заберут. Она к тетке в деревню укатила, за это время муж ремонт кой какой сделал, а дочку официально оформили на домашнее обучение и ...больше не пристают.
ну, кроме кавардака (периодически пытаюсь разложить все по местам), у меня все в порядке :)) можно жить спокойно :)
всем бесплатно.
В зоопарке точно нам бесплатно,мы туда часто гулять ходим.Завтра пойдем,я своих на экскурсию записала,про насекомых.
Спасибо!
Вы все о квартирах:005: У меня тоже вопрос очередной назрел (наверное глупый, но все равно надеюсь...) Если прописанных шестеро, да плюс ещё 2 собственника не прописаны. Как будут жил. площадь рассматривать? Весь метраж делить на шестерых? или на 8-рых?:009:
понятно... хотя, сейчас многие аллергики... у среднего подозрение на астму - так наоборот, сказали, надо прививать, т.к. он заведомо слабое звено...
Чтоб наверняка?:001:
Я понимаю, что у врачей тоже дети, и их кормить надо, но не до такой же степени...
Наша медицина меня пугает всё больше...
Más feliz
03.06.2011, 20:37
Всем задравствовать!
У нас папа тоже в другом месте прописан и метров у него там аж 15! Но на консультации в жил. отделе тетка считала считала и так и эдак и все равно у нас на семью получается меньше 9ти метров, так что обещали поставить!!!:080:
Вот вопрос в связи с этим появился: при взятии справки из ГБР обязательно ли личное присутствие или можно одного кого-нибудь со всеми паспартами отправить?
Мне в нашем МФЦ сказали что ЖО теперь сами справки берет,то после того что я долго возмущалась,что "вот и вставай малоимущей семье на очередь,заплати 4500р,и вставай,а где их взять с зп в 10тр"они мне вечером перезвонили и сказали что теперьне надо самим брать:080:
Правда нас не поставили,пока:073:нужна моя трудовая книжка,А папу с детьми мона поставить,и маму с детьми без папы тоже:))
:010: а вы разве не разные семьи:wife:может мама работает?
Бабушка моя (прописана с нами) - малолетний узник и инвалид, имела всегда 50% на всю квартплату и электричество на себя и всех членов семьи. То есть пока мы не были многодетными, она получала эти 50% на себя, меня и мою дочь (т.е. всех, кто был с ней прописан). Как только я стала многодетной, мне (на нас четверых, папа отдельно прописан) стали насчитывать отдельно 30% на коммунальные платежи, а ей - отдельно на неё 50% на всё. Недавно я звонила, узнавала, могу ли я отказаться от своей льготы, чтобы получать всё на бабушку по её льготе. Девушка долго выясняла у начальства, потом перезванивала мне и объяснила - нет, нельзя. Какое-то время тому назад ещё можно было, а теперь у них разъясняющее постановление пришло. Формулировка такая:
про 50% мне кажется так давно, у нас бабушка только на себя получала эту 50 процент.льготу, потом ввиде компенсации
а у меня муж не подает на льготу, некогда и тп это противозаконно?
Any_piter
03.06.2011, 21:50
Спасибо!
Вы все о квартирах:005: У меня тоже вопрос очередной назрел (наверное глупый, но все равно надеюсь...) Если прописанных шестеро, да плюс ещё 2 собственника не прописаны. Как будут жил. площадь рассматривать? Весь метраж делить на шестерых? или на 8-рых?:009:
На 6 рых... Так же как если в собственности только два метра, и на них еще трое детей прописаны, площадь всю учитывают :005:
Ленушенька
03.06.2011, 22:01
:010: а вы разве не разные семьи:wife:может мама работает?
Какое там... Она ж инвалид с 45 лет, а сейчас ей 75...
Елена1909
03.06.2011, 22:36
Спасибо))) и взаимно:support::support::support::flower::flower: :flower::flower:
Помидоры злые
03.06.2011, 22:48
Мне в нашем МФЦ сказали что ЖО теперь сами справки берет,то после того что я долго возмущалась,что "вот и вставай малоимущей семье на очередь,заплати 4500р,и вставай,а где их взять с зп в 10тр"они мне вечером перезвонили и сказали что теперьне надо самим брать:080:
Правда нас не поставили,пока:073:нужна моя трудовая книжка,А папу с детьми мона поставить,и маму с детьми без папы тоже:))
А вот это от куда информация?
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!:flower::flower::flower:
Марусеночек
03.06.2011, 23:29
не знаю, как с паспортами, но можно, например, на бабушку написать нотариальную доверенность , и она с ней (про ваши паспорта уточните) сможет забрать и вообще , можно так оформить, что разные бумажки для вас сможет брать.
Бабушка не сможет...:( Она у нас не выезная, ей проще посидеть с детьми, даже со всеми сразу, чем взять какую-то справку, поэтому ездим я и муж, когда выходной.:support:
:support:ура что поставят. но тут вас ждут палки в колёсах :065:...
справка на текстильщиков Ф-3. её каким то макаром можно бесплатно взять. только гос.пошлину оплатить в 500р за одну справку. (у вас этих справок будет 6 :073: ). но фак в ток что талончики раздают с утро и их очень мало и просидеть надо будет в итоге очень долго в очереди.
мы сделали её платно . нам заказать 6 справок .заверить нотариально свидетельства детей и 2 доверенности от меня и мужа вышло 12 штук :010:. и ещё готова будет через 5 дней после заказа. и надо обоим быть. а вот забирать может один кто то.
Узнавала сегодня в справочном этого ГБР, чтоб его:wife: Справка стоит 750р на одного, надо личное присутствие всех, забыла спросить, надо ли детей:065:, но они будут в любом случае, т.к. единственные на кого я могу их оставить: мама и сестра, будут с нами:wife: и будет у нас 8 справок, итого 6 штук и это типа бесплатно!:wife: п...ц
Для многодетных не нужна справка из ФРС/ГБР!!!
Для многодетных не нужны справки из налоговой, оценка транспортного средства, о доходах, еще откуда-то, а из ГБР к сожалению нужна:( Радует, что только оттуда!
Марусеночек
03.06.2011, 23:33
Информация из жил. отдела! нас так и поставят: меня и детей, а папа в другом месте прописан, у него, сказали, метров и так достаточно:046:
Zyablinka
03.06.2011, 23:55
Для многодетных не нужны справки из налоговой, оценка транспортного средства, о доходах, еще откуда-то, а из ГБР к сожалению нужна:( Радует, что только оттуда!
Мы вставали осенью, никаких справок из ГБР не требовали и их не было в перечне необходимых документов!Это новые требования?
Zyablinka
04.06.2011, 00:01
Правда нас не поставили,пока:073:нужна моя трудовая книжка
А трудовая то им зачем?
А папу с детьми мона поставить,и маму с детьми без папы тоже:))
Если суммарно у мамы с папой метров больше чем 9 на человека, то, к сожалению, не поставят(((
кукольная мамочка
04.06.2011, 00:26
Извиняюсь,что вклиниваюсь в ваш топик:091:
Спрошу последний раз,так как не смогла получитть ответа в первый свой пост.....
кто-нибудь получал участки:008::008::008: а то мне сказали что уже 1.5 года ничего не выделяют,а Медведь сказал же ,что многодетным положенно:)) вот думаю,куда еще обратится за информацией....
Надеюсь на ответ:073::fifa:
Chatskaya
04.06.2011, 00:31
кто-нибудь получал участки:008::008::008: а то мне сказали что уже 1.5 года ничего не выделяют,а Медведь сказал же ,что многодетным положенно:)) вот думаю,куда еще обратится за информацией....
глухо, как в танке:065:...тишинааа:005: (Невский район)
Zyablinka
04.06.2011, 00:41
Точную информацию вам дадут в собесе.По данным собеса Кировского р-на годовой давности: участки давали за 250 км от города в голом поле в аренду, нужно заплатить от 50 до 100 тыс. руб. за развитие инфраструктуры, а выкупить по рыночной стоимости через несколько лет и только после постройки дома :065:!Практически все отказывались и за счёт этого очередь двигалась:073:.Как сейчас обстоят дела не знаю.
Крякотам
04.06.2011, 00:46
Мы вставали осенью, никаких справок из ГБР не требовали и их не было в перечне необходимых документов!Это новые требования? угу скорее всего. я в прошлый раз не собирала таких справок
Если суммарно у мамы с папой метров больше чем 9 на человека, то, к сожалению, не поставят(((
+1000
при чём считают раком. я с женщиной с МФЦ поплакались над маразмом... :(
кукольная мамочка
04.06.2011, 00:55
глухо, как в танке:065:...тишинааа:005: (Невский район)
Я позвонила в наш МПЦ они спросили когда я подавала док-ты и ОЧЕННО удивились,что до сих пор не позвонили и ничего не получила,дали номер Собеса Невского района...Позвонила я туда:073::065: и говорят что очередь 1.5 года не двигается..а с чего я вдруг позвонила:016:одна знакомая знакомой из нашего собеса сказала,что участки выдают ,но не нашим:)) вот и решила узнать,дають не дають:065: и еще сказали,что если очередь не двигается,то не двигается во всех районах...Охо-хо не отдыхать нам на своем закуточке земли(много нам не надо))):))
Точную информацию вам дадут в собесе.По данным собеса Кировского р-на годовой давности: участки давали за 250 км от города в голом поле в аренду, нужно заплатить от 50 до 100 тыс. руб. за развитие инфраструктуры, а выкупить по рыночной стоимости через несколько лет и только после постройки дома :065:!Практически все отказывались и за счёт этого очередь двигалась:073:.Как сейчас обстоят дела не знаю.
прЭлестно..прэлестно:fifa::065::010:тыдыщ
девчата спасибо за ответы:support::flower::flower::flower:
во Фрунз тишина, год стоим на очереди.
а президент в курсе такой формулировочки про аренду:065:
у кого под рукой есть закон о выдачи участков, там-то как значиться?
Какое там... Она ж инвалид с 45 лет, а сейчас ей 75...
понятно
АП и ММАМК
04.06.2011, 16:50
Нам 2 года назад предлагали Лодейное поле...
светличок
04.06.2011, 18:35
В выборгском нас записали по этому поводу и все.
Ленушенька
04.06.2011, 21:16
Вот и нам предлагали, но я даже заявление не подавала...
я так понимаю, вы отказались, а очередь за вами осталась?
Нам Рябиновщину дважды предлагали, два года назад и год назад. оба раза отказались.
Más feliz
04.06.2011, 23:02
из ЖО
Бабушка не сможет...:( Она у нас не выезная, ей проще посидеть с детьми, даже со всеми сразу, чем взять какую-то справку, поэтому ездим я и муж, когда выходной.:support:
Узнавала сегодня в справочном этого ГБР, чтоб его:wife: Справка стоит 750р на одного, надо личное присутствие всех, забыла спросить, надо ли детей:065:, но они будут в любом случае, т.к. единственные на кого я могу их оставить: мама и сестра, будут с нами:wife: и будет у нас 8 справок, итого 6 штук и это типа бесплатно!:wife: п...ц
Мы неделю назад доки подавали,правда не звяли я писала из за чего,именно справки из ГБР ЖО берет сам,тогда бесплатно
а трудовая,потому что мы встаем не как многодетные а как малоимущие:065:,для этого и трудовая,подтвердить что я работаю только с октября,а сейчас поменяла место работы:073:
АП и ММАМК
04.06.2011, 23:56
я так понимаю, вы отказались, а очередь за вами осталась?
Да.
Разгуляйчик
05.06.2011, 01:20
Девочки, добрый вечер! Весь топик осилить не смогла, может где писали? Какой документ в музеях показывать надо, чтобы бесплатно пройти? Паспорт? А если мы ребенка с дедушкой отправим надо будет за него платить?
Товрищи, про справки из ГБР при постановке на очередь. Я звонила вот в этот отдел "Отдел контроля за исполнением жилищного законодательства" http://www.gilkom-complex.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=410&Itemid=100 в январе этого года. Так вот, мне сказали, что при подаче документов для постановки на очередь жилищный комитет должен сам запрашивать необходимые справки из ГБР. Также было сказано, что это положение меняться не будет в ближайшее время. Другое дело, что при постановке на учёт через МФЦ спорить не приходится, потому что работники МФЦ требуют те документы, которые хочет от них получить ЖО.
Выход один - подавать документы в ЖО и настаивать, что существует договоренность (http://www.to78.rosreestr.ru/about/coord/ организация электронного взаимодействия в целях исключения личного обращения граждан за сведениями, необходимыми для постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях, в улучшении жилищных условий в рамках действующего законодательства и действующим в Санкт-Петербурге программам) между ЖО и ГБР об обмене информацией.
Они обязаны сами запрашивать подобную инфу
Со мной в ЖО никто не спорил, когда я отказывалась идти в ГБР за этими справками. Надеюсь кому-то поможет.
Вот,что ещё нашла:
"Следующие документы запрашиваются ГМЦ или администрацией района Санкт-Петербурга без участия заявителя
1. Документы, содержащие сведения о месте жительства заявителя и членов его семьи, подтверждающие проживание заявителя и членов его семьи в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет (справка по Ф9, Ф7, в том числе архивные Ф9).
2. Документы, содержащие сведения о жилищной обеспеченности (справки из Управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в отношении всех членов семьи, включая несовершеннолетних детей)."
Взято из АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ
«ПРИНЯТИЕ НА УЧЕТ ГРАЖДАН В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ И НА УЧЕТ ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В СОДЕЙСТВИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ» , принятого распоряжением Жилищного комитета 256-р от 02.10.2009
см. ссылку http://www.gilkom-complex.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=335:administrativnye-reglamenty-ispolneniya-gosudarstvennyx-funkczijpredostavleniya-gosudarstvennyx-uslug&catid=76:2009-11-15-21-06-27&Itemid=126
ГМЦ - «Городской мониторинговый центр» на базе многофункционального центра района
Девочки, добрый вечер! Весь топик осилить не смогла, может где писали? Какой документ в музеях показывать надо, чтобы бесплатно пройти? Паспорт? А если мы ребенка с дедушкой отправим надо будет за него платить?
Нужно предъявлять справку, удостоверяющую Вашу многодетность, которую Вам должны выдать в собесе. Но не во всех музеях бесплатно. Если с дедушкой, то справку даете дедушке и вперед.
Товрищи, про справки из ГБР при постановке на очередь. Я звонила вот в этот отдел "Отдел контроля за исполнением жилищного законодательства" http://www.gilkom-complex.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=410&Itemid=100 в январе этого года. Так вот, мне сказали, что при подаче документов для постановки на очередь жилищный комитет должен сам запрашивать необходимые справки из ГБР. Также было сказано, что это положение меняться не будет в ближайшее время. Другое дело, что при постановке на учёт через МФЦ спорить не приходится, потому что работники МФЦ требуют те документы, которые хочет от них получить ЖО.
Выход один - подавать документы в ЖО и настаивать, что существует договоренность (http://www.to78.rosreestr.ru/about/coord/ организация электронного взаимодействия в целях исключения личного обращения граждан за сведениями, необходимыми для постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях, в улучшении жилищных условий в рамках действующего законодательства и действующим в Санкт-Петербурге программам) между ЖО и ГБР об обмене информацией.
Со мной в ЖО никто не спорил, когда я отказывалась идти в ГБР за этими справками. Надеюсь кому-то поможет.
В МФЦ сидят .......(лучше промолчу). Им надо ткнуть законом и тогда они ничего не требуют. Сошлись на том, что ответ получу не через месяц, а через пять-шесть недель, т.к. запрос забирает еще 10 дней.
нам в первый раз тож отказали. предложили только в содействии. а нам надо на нуждающихся.
как раз собираемся на следующей недельке пробовать
а что теперь изменилось?
нет, я имею ввиду (тут раньше писали про это), не разводиться, а встать только с детьми... например, если вы прописаны в разных местах - вы с детьми отдельно, муж отдельно и он обеспечен по норме..- вы можете встать с детьми.... или нет? или у вас с детьми по метрам превышение?
я так и делала: вставала только я с детьми, но учитывается еще и площадь всех членов семьи, в число которых входит муж, даже если он прописан в другом месте.
Вот и у нас также :( А у мужа у самого трое детей в семье. И где всем жить? :009:
Они вообще ни о чем не думают. Им по фигу :005:
Мы бы папу к нам прописали, но тогда в его неприватизированную квартиру тут же пропишут кого-нибудь, т.к. останется только его мама, а на площади 60м слишком жирно быть одному. У нас так соседка ниже этажом оказалась в комуналке: сын женился и переписался в другой город, а к ней тут же соседей добавили.
Думала тогда всем прописаться к мужу, но тогда при приватизации надо выделять долю детям, свекровь против (я тоже), но по закону обязаны, даже если дети будут уже выписаны из квартиры. Выход: сперва приватизировать, потом прописать. Сама я это сделать за других не могу, приходится всех пинать.
Всем задравствовать!
Вот вопрос в связи с этим появился: при взятии справки из ГБР обязательно ли личное присутствие или можно одного кого-нибудь со всеми паспартами отправить?
ГБР или ФРС? Требуйте, чтобы в МФЦ сами запрос делали. ОНИ ОБЯЗАНЫ. Тут даже не важно многодетные вы или нет
Any_piter
05.06.2011, 13:39
а что теперь изменилось?
я так и делала: вставала только я с детьми, но учитывается еще и площадь всех членов семьи, в число которых входит муж, даже если он прописан в другом месте.
Мы бы папу к нам прописали, но тогда в его неприватизированную квартиру тут же пропишут кого-нибудь, т.к. останется только его мама, а на площади 60м слишком жирно быть одному. У нас так соседка ниже этажом оказалась в комуналке: сын женился и переписался в другой город, а к ней тут же соседей добавили.
Думала тогда всем прописаться к мужу, но тогда при приватизации надо выделять долю детям, свекровь против (я тоже), но по закону обязаны, даже если дети будут уже выписаны из квартиры. Выход: сперва приватизировать, потом прописать. Сама я это сделать за других не могу, приходится всех пинать.
ГБР или ФРС? Требуйте, чтобы в МФЦ сами запрос делали. ОНИ ОБЯЗАНЫ. Тут даже не важно многодетные вы или нет
У меня у мужа приватизирована квартира. Его там 17 метров. Его к нам прописывать - плюс эти метры, много будет в итоге :005: Нам выписываться - ухудшение жил.условий - пять лет ждать :010:
У меня у мужа приватизирована квартира. Его там 17 метров. Его к нам прописывать - плюс эти метры, много будет в итоге :005: Нам выписываться - ухудшение жил.условий - пять лет ждать :010:
так ведь вы не на 17 метров будете выписываться, а на всю площадь квартиры. Точно будет ухудшение? У нас сейчас 80м на 9 человек, т.е. меньше чем по 9м. Если выпишемся, то будет 6 чел на 60 метров (если бы была приватизирована, то на мужа бы приходилось 30м), получается, что улучшение.
Any_piter
05.06.2011, 14:03
так ведь вы не на 17 метров будете выписываться, а на всю площадь квартиры. Точно будет ухудшение? У нас сейчас 80м на 9 человек, т.е. меньше чем по 9м. Если выпишемся, то будет 6 чел на 60 метров (если бы была приватизирована, то на мужа бы приходилось 30м), получается, что улучшение.
Будет. Потому что сейчас у нас 9,9 на чел (там, где мы прописаны), а при перепрописке получается чуть меньше 9ти метро (68 метров квартира и получится 8 прописанных).
Крякотам
05.06.2011, 14:14
а что теперь изменилось?
нас стало больше :)) . а значит и метром меньше на человека. должны поставить :091:
я из за этого ещё и на даче дом не могу построить и МК не могу применить на покупку домика. всё может пойти на вред очереди :(
и кстати всем трямик :support:
В МФЦ сидят .......(лучше промолчу). Им надо ткнуть законом и тогда они ничего не требуют. Сошлись на том, что ответ получу не через месяц, а через пять-шесть недель, т.к. запрос забирает еще 10 дней.
ох, тоже вчера столкнулась с Выборгским МФЦ...:065: наверное, тоже лучше вслух не высказываться... Предоставляю уже привычный пакет документов, нет, придумали ещё какие-то бумажки. Говорю, сейчас муж подвезёт, тут же мужу звоню, сразу "вспомнили" ещё что-то... Короче, явно от меня отвязались:( Понабрали девиц, которые и знать ничего толком не знают, и работать не хотят(((((
Más feliz
05.06.2011, 14:30
Эх девочки, а я В МФЦ с удовольствием еду:008:,все подскажут,а если чего не хватает,мона потом довезти:008:
Эх девочки, а я В МФЦ с удовольствием еду:008:,все подскажут,а если чего не хватает,мона потом довезти:008:
ну вот в Калининском также, а вчера в Выборгском - переплевалась вся:(
Будет. Потому что сейчас у нас 9,9 на чел (там, где мы прописаны), а при перепрописке получается чуть меньше 9ти метро (68 метров квартира и получится 8 прописанных).
а нельзя прописаться частями? так, чтобы последними прописать детей (ведь вписание детей к родителям не является ухудьшением в любом случае)?
нас стало больше :)) . а значит и метром меньше на человека. должны поставить :091:
я из за этого ещё и на даче дом не могу построить и МК не могу применить на покупку домика. всё может пойти на вред очереди :(
и кстати всем трямик :support:
Я должна была догадаться:)):))
А домик не под ИЖС (садоводство) тоже повредит?
Крякотам
05.06.2011, 14:55
а нельзя прописаться частями? так, чтобы последними прописать детей (ведь вписание детей к родителям не является ухудьшением в любом случае)?
Я должна была догадаться:)):))
А домик не под ИЖС (садоводство) тоже повредит?
только новорождённые дети не являются ухудшением жил.условий
домик и в садоводстве тож плохо влияет. там оценивается недвижимость в суммах. тип просто голый участок эт ещё не страшно. а вот с жилыми постройками. уже плохо.
Девочки а я с пятницы с ключиками!:support::support::support::support:
Крякотам
05.06.2011, 15:10
:080::080::080::flower::flower::flower: поздры
АП и ММАМК
05.06.2011, 15:19
Поздравляю!!! :flower:
lana-n, опять мальчик?
АП и ММАМК
05.06.2011, 15:24
А это видели?
http://kn-peterburg.ru/news42.html
А разве просто дети и супруги являются?:016:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:flower:
здорово
куда бы нам спрятать 14 м:005:
Крякотам
05.06.2011, 17:08
угу :005:
например был один деть прописан изначально к бабушке. а потом вы вдруг его к себе решили прописать. ну всё, ухудшили ребёнку площадь. а муж и подавно.
Мананочка
05.06.2011, 18:53
Нам 2 года назад предлагали Лодейное поле...нам тоже, я сразу отказалась, даже заявление писать не стала
там точно мордобои? :001: может, просто ор? у меня иногда деть может капризничать так ... что слышно всем....
я когда Мишку мою - он орёт так, что к нам точно скоро кто-нибудь придёт...
Привет, милые!
Приехали из деревни и сходили на УЗИ. У нас нет отслойки и у нас сынишка... Лежит на спине, икает и палец сосет!!!!!!!!:004:класс! поздравляю! прямо вспомнилось, как мы своего малышастика рассматривали:)
Any_piter
05.06.2011, 19:38
Не являются только если становится меньше 10ти метров. Если меньше 9ти - ухудшение :005:
угу :005:
например был один деть прописан изначально к бабушке. а потом вы вдруг его к себе решили прописать. ну всё, ухудшили ребёнку площадь. а муж и подавно.
Может, я чего не понимаю, но по правилам так:
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
- раздел или обмен жилого помещения;
- вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
- отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;
- невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;
- расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения.
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_center/inf_podr/jilotdel/1jo
Про 9 или 10 метров ничего не увидела.
Здорово! Поздравляю!!!! :080:
Крякотам
06.06.2011, 00:03
Может, я чего не понимаю, но по правилам так:
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_center/inf_podr/jilotdel/1jo
Про 9 или 10 метров ничего не увидела.
:005: ох ты... как интересненько ..
Any_piter
06.06.2011, 00:31
:005: ох ты... как интересненько ..
Нет. Не интересно :( я эту тему узнавала. Это относится именно к закону о содействии, а не о нуждающихся. А на очередь по содействию сейчас не ставят
домик и в садоводстве тож плохо влияет. там оценивается недвижимость в суммах. тип просто голый участок эт ещё не страшно. а вот с жилыми постройками. уже плохо.
Многодетным же не надо ничего оценивать при постановке на очередь,или я ошибаюсь?
Крякотам
06.06.2011, 00:42
Нет. Не интересно :( я эту тему узнавала. Это относится именно к закону о содействии, а не о нуждающихся. А на очередь по содействию сейчас не ставят мне св звонила и сказала что до 15 числа можно встать. от куда она узнала не знаю. возможно сплетни.
но на содействие это ж тип мы покупает и нам гос-во немного помогает. верно?
я то думала на очередь нуждающихся вставать :016:
Многодетным же не надо ничего оценивать при постановке на очередь,или я ошибаюсь?
а вот в МФЦ девушка дала бумагу и дополнила что на наш участок что мы купили тож надо принести документ что он без построек :( и подметила. эт хорошо что там нечего не стот :005:
А как она про участок ваш узнала?У меня просили только док-ты на жильё мои и мужа(он прописан в другом месте и на очередь не претендует,метраж его доли меньше 18 м,но больше 16-ти).Везде вообще указывают,что многодетным не надо справки о доходах и стоимости имущества при постанвоке на очередь как нуждающимся в жилье.
Any_piter
06.06.2011, 01:18
мне св звонила и сказала что до 15 числа можно встать. от куда она узнала не знаю. возможно сплетни.
но на содействие это ж тип мы покупает и нам гос-во немного помогает. верно?
я то думала на очередь нуждающихся вставать :016:
а вот в МФЦ девушка дала бумагу и дополнила что на наш участок что мы купили тож надо принести документ что он без построек :( и подметила. эт хорошо что там нечего не стот :005:
Я до 15го числа даже половину доков не соберу, скорее всего :( Откуда инфа?
мама Телятниковых
06.06.2011, 11:56
про 50% мне кажется так давно, у нас бабушка только на себя получала эту 50 процент.льготу, потом ввиде компенсации
а у меня муж не подает на льготу, некогда и тп это противозаконно?
Есть льготы, при которых эти 50% "только на себя" (вроде как у инвалидов так), а есть, где 50% на себя и всех совместно проживающих членов семьи (у малолетних узников, напирмер). От вида льготы зависит. У бабушки как раз было - на всех, и сейчас было бы - на всех, если бы я не была многодетной.
Про мужа - если просто не подаёт, то ничего страшного :). А вот если там, где он прописан, кто-то получает выплату с учётом его как совместно проживающего, то тогда да, незаконно (как мне объясняли).
Привет! Принимайте в топ , пытаюсь осилить топ и извлечь интресную и нужную информацию
Занесите нас ,плиз, в табличку
4ро детей
Мама -Аня, 1979гр - Кировский район
дети - Степан (2004), Карина (2006), Тихон и Фиона (2010)
Нам на днях позвонили из Собеса - пригласили меня на круглый стол с вице-губернатором СПб ,где будут обсуждаться проблемы многодетных семей. Вот думаю, какие вопросы поднять - жилье уже сами в долевое решили покупать,( да, и сейчас у нас дети у бабушек прописаны)...даже не знаю, что и сказать...меня только убивает то, что в тот же собес без очереди нельзя..транспортный налог только до150 лс. отменили...
Участок нам тоже не светит - свекрови участок оформлен на мужа, хотя мы там и не бывааем...
Иошка & иошечки...
06.06.2011, 21:11
Привет всем!
Мы живем в деревне. Приехала сегодня подать доки в ПФР на перечисление МК. Три раза исправляли различные неточности в разных местах. Вид у тётенек в пенсике такой, как будто я их денег выпрашиваю... Устала как собака. Завтра обратно в деревню, там у нас красота!!!!!!
Any_piter
06.06.2011, 21:34
Нам на днях позвонили из Собеса - пригласили меня на круглый стол с вице-губернатором СПб ,где будут обсуждаться проблемы многодетных семей. Вот думаю, какие вопросы поднять - жилье уже сами в долевое решили покупать,( да, и сейчас у нас дети у бабушек прописаны)...даже не знаю, что и сказать...меня только убивает то, что в тот же собес без очереди нельзя..транспортный налог только до150 лс. отменили...
Участок нам тоже не светит - свекрови участок оформлен на мужа, хотя мы там и не бывааем...
Спросите их, как быть, если один родитель с детьми прописан в одном месте, а другой родитель - в другом. И в результате этого на очередь не встать :005: Что же по их мнению, получается, что семья должна в разных местах жить, согласно "купленным билетам"? Возможность продать долю исключается (сами понимаете, далеко не всегда это возможно :(). И еще. Почему бы хотя бы многодетным и вообще льготникам не сделать исключение и не продолжать ставить их на очередь по содействию сейчас, когда она приостановлена? И про транспорт городской: может сделать его бесплатным или хотя бы льготным для одного из родителей? По поводу музеев: почему бы не сделать бесплатное посещение всё время, а не в определенный день в месяце?
Это так, то, что первое в голову приходит :))
Да, и добро пожаловать :flower:
Девушки, а просветите по этому вопросу пожалуйста, это только в Москве или в СПб и Лен.обл. тоже?
Это про СПб. В области свои законодатели. Там, вроде, в принципе транспортный налог меньше, чем в городе.
tatusia68
06.06.2011, 22:45
Привет всем!
Мы живем в деревне. Приехала сегодня подать доки в ПФР на перечисление МК. Три раза исправляли различные неточности в разных местах. Вид у тётенек в пенсике такой, как будто я их денег выпрашиваю... Устала как собака. Завтра обратно в деревню, там у нас красота!!!!!!
Как ты умудряешься туды-сюды мотаться.А дети все с тобой?Мне кажется я на такие подвиги уже не способна.Раньше тоже уезжала к родителям на Урал и жила все лето одна в полной глуши,а сейчас нужно ехать на море,а боюсь.Жара там летом.Страшно .Ближайший городок в 60 км.Да и кардиолог сегодня сказала,не ездить далеко.Они всегда так говорят.
Спросите их, как быть, если один родитель с детьми прописан в одном месте, а другой родитель - в другом. И в результате этого на очередь не встать :005: Что же по их мнению, получается, что семья должна в разных местах жить, согласно "купленным билетам"? Возможность продать долю исключается (сами понимаете, далеко не всегда это возможно :(). И еще. Почему бы хотя бы многодетным и вообще льготникам не сделать исключение и не продолжать ставить их на очередь по содействию сейчас, когда она приостановлена? И про транспорт городской: может сделать его бесплатным или хотя бы льготным для одного из родителей? По поводу музеев: почему бы не сделать бесплатное посещение всё время, а не в определенный день в месяце?
А в музеи мы ходили в разные дни, не в определенные, было бесплатно всем нам....или в какие-то надо в определенные дни приходить!?
Any_piter
07.06.2011, 00:31
А в музеи мы ходили в разные дни, не в определенные, было бесплатно всем нам....или в какие-то надо в определенные дни приходить!?
Да, вроде девочки писали, что в какие-то музеи только по определенным дням приходить можно бесплатно. Не говря уже про то, что некоторые музеи вообще отменили бсплатное посещение, а сделали его льгитным :005: (типа парк в Петергофе с этого года 100руб с человека, а не бесплатно, как было в том году)
vos_julia
07.06.2011, 00:36
Девочки, кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста, за дочу моей подруги!
Вот тут - http://www.buebchen.ru/ru/contest/ - за Конашкову Марию
(только там нужна регистрация...)
Да, вроде девочки писали, что в какие-то музеи только по определенным дням приходить можно бесплатно. Не говря уже про то, что некоторые музеи вообще отменили бсплатное посещение, а сделали его льгитным :005: (типа парк в Петергофе с этого года 100руб с человека, а не бесплатно, как было в том году)
Жаль...в том году ходили бесплатно в Петергоф..
Марусеночек
07.06.2011, 00:46
Спасибо за информацию! значит не будем заморачиваться с ГБР и пойдем так сдаваться!
Поздравляю!!! :flower:
lana-n, опять мальчик?
ну, да:love:
надо, там все посчитают. Радуемся, что наши доходы пока никто не считает.
+1000000 Задайте Матвиенко жару!!!
Спасибо за информацию! значит не будем заморачиваться с ГБР и пойдем так сдаваться!
Удачи!
Иошка & иошечки...
07.06.2011, 11:30
Как ты умудряешься туды-сюды мотаться.А дети все с тобой?Мне кажется я на такие подвиги уже не способна.Раньше тоже уезжала к родителям на Урал и жила все лето одна в полной глуши,а сейчас нужно ехать на море,а боюсь.Жара там летом.Страшно .Ближайший городок в 60 км.Да и кардиолог сегодня сказала,не ездить далеко.Они всегда так говорят.
Не знаю... на голом энтузиазме! Сегодня уеду и постараюсь надолго!!!!!!:))
Naduchencia
07.06.2011, 12:46
Девочки, привет. Смотрю, все поразъехались, пишите мало. А я с дачи сбежала с больным Степой (39 было сб. и воскр), оставив там девочек с бабушкой. Сижу дома с ним, скучаю.
Скажите пожалуйста, ваши дети гуляют сами по садоводству? И со скольки лет? Мои гуляют по нашей и 2-м соседним улицам.
Меня это напрягает, но ребенка, которому почти 8 лет, я не могу запертым на участке удержать. Соответственно, и младшая (скоро 5) за ней увязывается, а потом вполне может домой сама прибежать, хотя я говорю Соне - ты ее увела, ты ее и приведи обратно.
И еще. Уже обсуждали тут недавно, но пожалуйста, по новой - что купить мальчику на 2 года? Рублей на 1000? Вот насчет жел.дороги посоветуйте чего-нибудь - в нее бы и старшие поиграли - они бы ему собирали? И насчет закупок - как их найти - я никогда туда не заходила.
Naduchencia
07.06.2011, 12:47
Не знаю... на голом энтузиазме! Сегодня уеду и постараюсь надолго!!!!!!:))
ОЛЯ, вы - супер!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
АП и ММАМК
07.06.2011, 12:54
Я тоже не перестаю удивляться Олиному энтузиазму.
А меня толи муж избаловал, но я без него шагу не делаю. Муж вчера на даче был, а я оформляла компенсацию на квартиру. С утра за справками о доходах сбегала со всеми мелкими, к вечеру в ЖК за номерком на УЗИ, а потом в отдел компенсаций... домой еле коляску довезла. Устала так, что до 3 ночи не могла уснуть, а с утра всё тело болит и трясет даже. Может уже старость подкрадывается:009:
Дааааааа,все рвзъехались.А я сегодня кулинарничала.Борщ,овощное рагу,кисель,кекс на целый протвинь.Детки будут довольны.Сама объелась.Вот попробовала сделать желе из сока апельсинового и крахмала-получилась ерунда,но вкусно.Как Вы думаете от большого кол-ва крахмала деткам плохо не будет?Крахмал картофельный.
Дааааааа,все рвзъехались.А я сегодня кулинарничала.Борщ,овощное рагу,кисель,кекс на целый протвинь.Детки будут довольны.Сама объелась.Вот попробовала сделать желе из сока апельсинового и крахмала-получилась ерунда,но вкусно.Как Вы думаете от большого кол-ва крахмала деткам плохо не будет?Крахмал картофельный.
Ну ничего себе:017:
А мне вот наоборот, лень готовить:008: Зато прогуляли с детьми 2 часа, благо погодка хорошая.
А дома суп поели , да соку попили - и не хотят больше ничего :091:
светличок
07.06.2011, 14:51
Девочки, вопрос, кто-нибудь оформлял льготу по налогу на машину, что надо?
И еще вопрос, никто не в курсе точно не надо ТО в этом году проходить?
а льгота на налог на машину на кого распространяется?
ТО вроде как у кого в июне заканчивается ,автоматом продлевается до июня следующего года,а все что до июня надо.Вроде так ,хотя гайцы еще сами не везде врубаются в этот вопрос
Девочки, вопрос, кто-нибудь оформлял льготу по налогу на машину, что надо?
И еще вопрос, никто не в курсе точно не надо ТО в этом году проходить?
от четырех деток!Можно и на иномарку(у нас фольцваген)
Писали заяву,ксерокс удостоверения многодетности ,больше не помню.лучше звонить им и узнавать.в каждом районе свои законы.
milanushka
07.06.2011, 15:04
И еще. Уже обсуждали тут недавно, но пожалуйста, по новой - что купить мальчику на 2 года? Рублей на 1000? Вот насчет жел.дороги посоветуйте чего-нибудь - в нее бы и старшие поиграли - они бы ему собирали? И насчет закупок - как их найти - я никогда туда не заходила.
Покупала своим деревянную в Икее, думаю её и 2-летка справится сам, :fifa:очень удобно, что можно увеличивать до бесконечности, там много разных наборов.Играют с удовольствием даже старшие дочки:046:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50064358
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30064359
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60112896
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40112897
К ним подходят еще какой-то фирмы, посмотрю у детей вечером.
ТО вроде как у кого в июне заканчивается ,автоматом продлевается до июня следующего года,а все что до июня надо.Вроде так ,хотя гайцы еще сами не везде врубаются в этот вопрос
распоряжений на продление то пока нет. нас заставили сделать. мы делали неделю назад. может за неделю поменялось все.
светличок
07.06.2011, 15:11
Девочки, привет. Смотрю, все поразъехались, пишите мало. А я с дачи сбежала с больным Степой (39 было сб. и воскр), оставив там девочек с бабушкой. Сижу дома с ним, скучаю.
Скажите пожалуйста, ваши дети гуляют сами по садоводству? И со скольки лет? Мои гуляют по нашей и 2-м соседним улицам.
Меня это напрягает, но ребенка, которому почти 8 лет, я не могу запертым на участке удержать. Соответственно, и младшая (скоро 5) за ней увязывается, а потом вполне может домой сама прибежать, хотя я говорю Соне - ты ее увела, ты ее и приведи обратно.
Мои гуляют только на нашей стороне улицы,хотя Маше 11 Ване 7, но дольше не отпускаем, максимум на длурую сторону улицы и то чтобы я с дороги видела. Но у нас просто трасса посередине села проходит, поэтому не пускаю,хотя наверно и если бы не было не отпустила бы дальше того, до куда быстро не могу добраться,хотя в магазин ездят оба и по одному на великах, он как раз на трасссе,но не очень далеко, с перекрестка если что я тоже увижу.
светличок
07.06.2011, 15:18
вот у нас как раз в июне и надо было по новой проходить, вот и не знаем надо или нет.
светличок
07.06.2011, 15:19
от четырех деток!Можно и на иномарку(у нас фольцваген)
Писали заяву,ксерокс удостоверения многодетности ,больше не помню.лучше звонить им и узнавать.в каждом районе свои законы.
а куда конкретно идти в налогову района или куда?
светличок
07.06.2011, 15:21
И еще вопрос, кто со мной встречаться будет? я приеду в питер 16 числа, в течении недельки встретилась бы с кем-нибудь,пообщалась, в меге пернас можно или еще где?
светличок
07.06.2011, 15:22
уехала Моя доча в санаорий, на все лето.
Каракошка
07.06.2011, 15:35
И еще вопрос, кто со мной встречаться будет? я приеду в питер 16 числа, в течении недельки встретилась бы с кем-нибудь,пообщалась, в меге пернас можно или еще где?Я хочу, тока капусту досажаю:))
уехала Моя доча в санаорий, на все лето.
Старшая? Грустишь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.