PDA

Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

Ленушенька
30.09.2011, 18:17
А мы овощами на овощебазе затариваеся. :

хранить негде, к сожалению...

Ленушенька
30.09.2011, 18:26
Мы часто делаем сами выпечку, постоянно варю компоты, кисель, везде куда можно добавляем овощи, особенно в сезон. Вот сейчас лук репчатый по 16 рубл. так я вчера рагу тушила, так наверное почти кг лука туда бухнула, зато сочно так получилось.
И еще одно обстоятельство - у всех разные аппетиты - мои детки и муж малоежки.... а у других по другому, может поэтому так много уходит.

.

А мои не едят варенье... оно у нас каждый год заготавливается и без толку, только с блинами. а каждый день блины - тоже, наверно, пользы мало...
компоты не пьют...
а мясо каждый день требуют...
сама печь часто не могу, времени не хватает. А к чаю все сдобненькое хотят:)
и еще муж привык есть салатики (1-2 разных в день), винегретом всю неделю кормить не будешь, надо разнообразие:)
молоко мало пьют, я его вообще терпеть не могу.
конфеты покупаем редко, мне они надоели:)
алкоголь в основном дарят...
куда бешеные деньги на еду уходят, не понимаю...

Shlopik
30.09.2011, 18:37
Ну :love: наш папа тоже себя иногда пивком или чем покрепче балует, а я себя и деток шоколадкой хорошей финской или выпечкой свежей, но это же не постоянное явление. Иногда и надо... вроде не в казарме живем.

ну и у нас не без шоколадок
я еще на зерновой хлеб. что в Буше продают подсела. это моя слабость

Так-то.. некоторые от еды подшиваются, а кому-то на хлеб не хватает...
Я знаю семью, где по 60тыс в месяц на еду тратят:001: (родители и двое детей)

это да.

А мои не едят варенье... оно у нас каждый год заготавливается и без толку, только с блинами. а каждый день блины - тоже, наверно, пользы мало...
компоты не пьют...
а мясо каждый день требуют...
сама печь часто не могу, времени не хватает. А к чаю все сдобненькое хотят:)
и еще муж привык есть салатики (1-2 разных в день), винегретом всю неделю кормить не будешь, надо разнообразие:)
молоко мало пьют, я его вообще терпеть не могу.
конфеты покупаем редко, мне они надоели:)
алкоголь в основном дарят...
куда бешеные деньги на еду уходят, не понимаю...

собирайте чеки отовсюду потом проанализируйте. что все-таки было лишним. мужа в магазин я не пускаю. а то булок запросто накупит и еще чего лишнего. неудобно но хожу сама. брать 500 руб. идти со списком. а еще у кассы посмотреть в корзину и решить что все-таки лишнее прихватили. в идеале оставить 5 пунктов в корзине и тогда на оплачивать.

Any_piter
30.09.2011, 19:03
А меня муж сегодня расстроил: сказал, что в этом месяце только 15 тыщ принесет домой. Из этих денег надо за квартиру заплатить, кружки, учёбу, садик и остальное на еду. А ещё машина есть хочет иногда... :( как уложиться?

Shlopik
30.09.2011, 19:08
А меня муж сегодня расстроил: сказал, что в этом месяце только 15 тыщ принесет домой. Из этих денег надо за квартиру заплатить, кружки, учёбу, садик и остальное на еду. А ещё машина есть хочет иногда... :( как уложиться?

мы в таких случаях в кредит влезаем безпроцентно. до след получки. перекрываем и живем дальше. держитесь. на машине можно похалтурить?

Any_piter
30.09.2011, 19:15
мы в таких случаях в кредит влезаем безпроцентно. до след получки. перекрываем и живем дальше. держитесь. на машине можно похалтурить?

НЕ, в кредит не полезу, потому что что будет со следующей зарплатой, тоже не известно. Может, не на много больше. Период сейчас тихий с заказами. Он же у меня сантехник, зависит от заказов. Сколько заработал, столько получил... На машине муж халтурить не будет, а мне страшно :))

Каракошка
30.09.2011, 19:20
У нас мало уходило всегда на продукты. Я готовлю супы, закатки на зиму осень разнообразят еду, булку мы в ленте по 10 рублей берём. Нормальная серая булка:046: Я белую не люблю. Прочитала, что муку хлором отбеливают, заработала фобию:)) В 17 лет я начала работать. В детском саду. Короче, меня там озадачили разведением хлора. Порошок разводят до определённой концентрации. Потом этот раствор раздают по группам. А там его уже по чуть-чуть на ведро добавляют, когда моют туалеты. Вобщем, бодяжила я порошок на весь сад. Надышалась. Траванулась. Хорошо помню состояние. Головная боль, рвота, преследует запах хлорки и кажется, что от него ещё сильнее голова болит. Зубы до скрежета сводило. Долго. Самый пик 2 дня был, а состояние слабости и головная боль и всё остальное ещё дней 10. Температура тела пониженная была. Запах хлорки не выношу до сих пор - голова болеть начинает до тошноты. Правда, на пироги куплена белая мука. Не нашла 1 сорт. Кстати, купила мешок муки. Стоимость килограма раза в 2-3 дешевле, чем если пачками брать. Всё равно везде нужна. И в сырники, и рыбу обвалять, и блины сделать. Когда уезжает муж, могу вообще без мяса прожить. Тушёные овощи, картошка, политая домашним лечо вместо соуса. Картошка с ароматным маслом (подсолнечным). А вот муж у меня - это тяжёлый случай. Он привык есть мясо каждый день. Хочет колбасу, сыр. Деньги все у него. Получилось так. Раньше мы всё в одну кучу складывали - его зарплату и мою, а потом брали оттуда на то, что потребуется. В результате у нас в месяц стало уходить по 40 тысяч, да так, что до зарплат не хватало. Он обвинил меня, что это я разматываю. И даже обмолвился, что дети воруют:010: А мне обидно - до него жили на 15, и хватало и на еду, и на занятия дополнительные, и на одежду. На троих + собака 1500 в месяц. А тут 40, вещей почти не покупаю, и не хватает. Вобщем, он теперь распоряжается зарплатой сам, обеспечивает еду. А я зажала пособие на детей. Развиваю, одеваю. Нам не хватает. Я даже не представляю, на что тратит. У них в семье деньгами распоряжался всегда отец. Не было такого, чтобы он маме их отдавал. Короче, мой получает деньги и всю сумму таскает с собой. И через некоторое время у него их нет. Мне временами обидно. Я понимаю - бензин надо. Но его охотничьи прибамбасы, ещё что-то, при том, что ездить на охоту времени почти нет. И с деньгами трудно. Вобщем то он не говорит, что купил, просто я регулярно слышу, что осталось совсем мало денег. А ещё жить и жить. И что делать с этим - совершенно не представляю. На разговор не идёт. Вернее он переводит его в шутку - типа пытай - не скажу. Начинает прикалываться, чушь нести. Заканчивается ссорой. Не из-за денег, а потому что у меня сил и времени нет на бесполезные разговоры. Вобщем, решила - пусть будет, как будет. Нет у него опыта экономии. Он жил с родителями и тратил зарплату на себя. Ему ещё и не хватало. А теперь надо тратить на семью. Ссориться из-за того, что я пытаюсь с ним опытом поделиться? Не хочу. Говорила прямо, что надо писать список перед поездкой в гипер. Что надо прикидывать в день зарплаты, какие траты до аванса будут - поездки в гипер, например 2-3 раза по 2 тысячи + корм зверью + бензин. И смотреть, что остаётся в резерве. Нифига. Лежит всё в кармане, тратит, а потом, похоже, сам не может понять на что деньги ушли. Короче, ему виднее. Обидно, правда, очень обидно.

ВикАнтесса
30.09.2011, 19:22
а у нас тут тоже весело с зп. мужа зазвали в москву на большую зп...потом ее немного убавили и теперь снова...итого за 3 мес на треть... а там квартиру надо снимать за 25 тока однокомнатная, я с детьми туда уже не поеду, тк если за 30 - 35 снять двушку + 15 у нас кредит...итого 50! а зп чистыми(после налогов) 63,ну и смысл... говорю искать в питере на меньшую пусть сумму, но у нас тут хоть жить есть где... я согласная экономить и все такое, но только в питере, в москве во-первых это бесполезно, во-вторых муж транжира, да и сама я еле себя сдерживаю) к тому же дети мелкие, все время нужна новая одежка... в свое время с 2 детьми жили на 6 тыр алиментов, но после таких самоистязаний я пошла работать и 1.5 года с дочкой няньчили детеныша...и чуть ли не на ночь оставались там...так я щас заикнулась о том, чтоб работать пойти, если он в питер приедет, а он ругается-что у меня угроза итд, какое там работать...а ведь мне вчера звонили-предлагали на 2 дня в неделю с 10 до 16 по 1000 за выход...но куда я сейчас няньчить детей...он хочет решить все сам, но я похоже скоро так чокнусь...

vos_julia
30.09.2011, 19:26
девочки, пришли мы с узи -очень грустно... твп 2.68. настаивают на том, что это выше нормы. носовой косточки она не увидела...поеду в пн в мгц...
запугали меня, но я все равно врачу не верю и на аборт ни за что не пойду...
тока перенервничала я конкретно, увидела меня гинеколог в жк зелененькую и выдал направление на бесплатное доп питание для беременных:)) а я уж не чаяла)))
Могу попробовать успокоить так ;)
У меня близкая знакомая в беременность получила такой же диагноз. Ее гоняли долго, но она от аборта отказалась, от пункции тоже. Хотя в ЖК настаивали и на одном и на другом :( Рыдала... Молилась... Соборовалась.
Родился хороший здоровый мальчик!
Ему уже третий год ;)
(если хотите, могу уточнить их размеры этой косточки(я точно в цифрах не помню, но помню, что в несколько раз выше нормы!)

ВикАнтесса
30.09.2011, 19:30
о. у меня с бывшим такая картина маслом была... щас мне муж деньги переводит-чуть больше половины сразу и еще-если надо,тк он в мск а я в спб. но когда жили вместе.тратили вместе и решали тоже.не дай Б*г начнется сначала как с бывшим... точно работать пойду...

ВикАнтесса
30.09.2011, 19:33
Могу попробовать успокоить так ;)
У меня близкая знакомая в беременность получила такой же диагноз. Ее гоняли долго, но она от аборта отказалась, от пункции тоже. Хотя в ЖК настаивали и на одном и на другом :( Рыдала... Молилась... Соборовалась.
Родился хороший здоровый мальчик!
Ему уже третий год ;)
(если хотите, могу уточнить их размеры этой косточки(я точно в цифрах не помню, но помню, что в несколько раз выше нормы!)
:flower::flower::flower:
ну если в несколько раз выше, тогда точно больше нашей...
мне сегодня заказали молебен-мама съездила, сорокоуст. причем со всеми моими чадами заказала. я удивилась, что так можно. мне надо на исповедь и причастие дойти, тк мы венчаться собираемся, только пока не понятно как-стоять на коленях с угрозой на холодном полу это сильно:010: а муж все откладывает свой приезд, до холодов так дотянет:005:

Leloma
30.09.2011, 19:39
Картошка с ароматным маслом (подсолнечным). А вот муж у меня - это тяжёлый случай. Он привык есть мясо каждый день. Хочет колбасу, сыр. Деньги все у него. .

Я прям свою общажную жизнь вспоминаю...:))
И моему мясо, сыр подавай. А как в магазин зашлю - каждый раз с глазами по пятаку приходит: и чего это всё так дорого стало???
Мы так ГОД жили, на 17 тыс впятером. Муж на бирже стоял, мимоходом подрабатывал.
Вот мне побегать-то пришлось, субсидии да ГСП выбивать:005:

ВикАнтесса
30.09.2011, 19:45
и я мясо не ем почти, а муж любит) а мне его еще и готовить тошно)бедненький) я щас никаких нарезок, ничего такого с глютаматом даже видеть не могу, токсикоз) а он там в Москве сам в магаз ходит. а готовить некому-вот и берет все что можно съесть так. и ничего горячего кроме как на работе в обед...я ругаюсь)

Настурция Petro
30.09.2011, 19:49
Я тоже, когда муж с мальчишками куда-нибудь уезжает, питаюсь святым духом (цитата моего мужа). К плите не приближаюсь даже на расстояние пушечного выстрела, ем йогурты, фрукты, шоколадки и чай с булочками пью. И так мне хорошо.:0076: Потом приезжают мои товарищи и начинается обязательный суп, мясное (или рыбное), гарнир и периодически теперь своя выпечка. Готовить хочется далеко не всегда, но иногда настроение все же есть.:)) Плюс выручает мультиварка, конечно. Без нее я бы пропала...

Leloma
30.09.2011, 19:52
и я мясо не ем почти, а муж любит) а мне его еще и готовить тошно)бедненький) я щас никаких нарезок, ничего такого с глютаматом даже видеть не могу, токсикоз) а он там в Москве сам в магаз ходит. а готовить некому-вот и берет все что можно съесть так. и ничего горячего кроме как на работе в обед...я ругаюсь)
Да, токс-это жесть. Желаю вам полегче его перенести;)
Я тоже, когда муж с мальчишками куда-нибудь уезжает, питаюсь святым духом (цитата моего мужа). К плите не приближаюсь даже на расстояние пушечного выстрела, ем йогурты, фрукты, шоколадки и чай с булочками пью. И так мне хорошо.:0076: Потом приезжают мои товарищи и начинается обязательный суп, мясное (или рыбное), гарнир и периодически теперь своя выпечка. Готовить хочется далеко не всегда, но иногда настроение все же есть.:)) Плюс выручает мультиварка, конечно. Без нее я бы, конечно, никуда...
Один в один, и я так же:053:
Ток у меня мульти нет. Пока плитой довольна:fifa:

ВикАнтесса
30.09.2011, 19:53
спасибо)))хорошо бы он уже прошел)

Дева Солнце
30.09.2011, 20:27
У нас мало уходило всегда на продукты. Я готовлю супы, закатки на зиму осень разнообразят еду, булку мы в ленте по 10 рублей берём. Нормальная серая булка:046: Я белую не люблю. Прочитала, что муку хлором отбеливают, заработала фобию:)) В 17 лет я начала работать. В детском саду. Короче, меня там озадачили разведением хлора. Порошок разводят до определённой концентрации. Потом этот раствор раздают по группам. А там его уже по чуть-чуть на ведро добавляют, когда моют туалеты. Вобщем, бодяжила я порошок на весь сад. Надышалась. Траванулась. Хорошо помню состояние. Головная боль, рвота, преследует запах хлорки и кажется, что от него ещё сильнее голова болит. Зубы до скрежета сводило. Долго. Самый пик 2 дня был, а состояние слабости и головная боль и всё остальное ещё дней 10. Температура тела пониженная была. Запах хлорки не выношу до сих пор - голова болеть начинает до тошноты. Правда, на пироги куплена белая мука. Не нашла 1 сорт. Кстати, купила мешок муки. Стоимость килограма раза в 2-3 дешевле, чем если пачками брать. Всё равно везде нужна. И в сырники, и рыбу обвалять, и блины сделать. Когда уезжает муж, могу вообще без мяса прожить. Тушёные овощи, картошка, политая домашним лечо вместо соуса. Картошка с ароматным маслом (подсолнечным). А вот муж у меня - это тяжёлый случай. Он привык есть мясо каждый день. Хочет колбасу, сыр. Деньги все у него. Получилось так. Раньше мы всё в одну кучу складывали - его зарплату и мою, а потом брали оттуда на то, что потребуется. В результате у нас в месяц стало уходить по 40 тысяч, да так, что до зарплат не хватало. Он обвинил меня, что это я разматываю. И даже обмолвился, что дети воруют:010: А мне обидно - до него жили на 15, и хватало и на еду, и на занятия дополнительные, и на одежду. На троих + собака 1500 в месяц. А тут 40, вещей почти не покупаю, и не хватает. Вобщем, он теперь распоряжается зарплатой сам, обеспечивает еду. А я зажала пособие на детей. Развиваю, одеваю. Нам не хватает. Я даже не представляю, на что тратит. У них в семье деньгами распоряжался всегда отец. Не было такого, чтобы он маме их отдавал. Короче, мой получает деньги и всю сумму таскает с собой. И через некоторое время у него их нет. Мне временами обидно. Я понимаю - бензин надо. Но его охотничьи прибамбасы, ещё что-то, при том, что ездить на охоту времени почти нет. И с деньгами трудно. Вобщем то он не говорит, что купил, просто я регулярно слышу, что осталось совсем мало денег. А ещё жить и жить. И что делать с этим - совершенно не представляю. На разговор не идёт. Вернее он переводит его в шутку - типа пытай - не скажу. Начинает прикалываться, чушь нести. Заканчивается ссорой. Не из-за денег, а потому что у меня сил и времени нет на бесполезные разговоры. Вобщем, решила - пусть будет, как будет. Нет у него опыта экономии. Он жил с родителями и тратил зарплату на себя. Ему ещё и не хватало. А теперь надо тратить на семью. Ссориться из-за того, что я пытаюсь с ним опытом поделиться? Не хочу. Говорила прямо, что надо писать список перед поездкой в гипер. Что надо прикидывать в день зарплаты, какие траты до аванса будут - поездки в гипер, например 2-3 раза по 2 тысячи + корм зверью + бензин. И смотреть, что остаётся в резерве. Нифига. Лежит всё в кармане, тратит, а потом, похоже, сам не может понять на что деньги ушли. Короче, ему виднее. Обидно, правда, очень обидно.

Один в один мой бывший. Выдаст копейки какие-то, остальные в кармане своём оставлял. У меня когда последняя десятка оставалась, я растраивалась до истерики. Меня подруга научила. Я была у неё в гостях с ребёнком. Она мне: "Пошли в магазин".Она купила хлеб и 2 бутылки пива, которые мы с ней и выпили. Она говорит: "Всё, денег нет!" Я в ужасе: "Чем же ты мужа кормить будешь?" Она:"Есть захочет, деньги найдёт!" И ведь что характерно, срабатывает. Муж уткнувшись в пустой холодильник сразу начинает соображать, и деньги на еду находятся.

Крякотам
30.09.2011, 20:27
ох. а я даж не знаю сколько у нас уходит. но наверное всё :060: что остаётся от зп после уплаты самого необходимого...

я тут палец ушибла указательный. опух :005: и болит. чем мазать????

Leloma
30.09.2011, 21:16
Один в один мой бывший. Выдаст копейки какие-то, остальные в кармане своём оставлял. У меня когда последняя десятка оставалась, я растраивалась до истерики. Меня подруга научила. Я была у неё в гостях с ребёнком. Она мне: "Пошли в магазин".Она купила хлеб и 2 бутылки пива, которые мы с ней и выпили. Она говорит: "Всё, денег нет!" Я в ужасе: "Чем же ты мужа кормить будешь?" Она:"Есть захочет, деньги найдёт!" И ведь что характерно, срабатывает. Муж уткнувшись в пустой холодильник сразу начинает соображать, и деньги на еду находятся.
Это конечно, хороший метод. Но, наверное, у подруги детей нет. Иначе бы так не рассуждала:ded:

мама.ру
30.09.2011, 22:01
короче тайна остается тайной. наверное у нас культ еды... :028:

У меня тоже , ужас как люблю поесть :008:, не важно греча с соевым соусом и раст. маслом или жаренная свинина, готова тазиками есть:019:(думаю , что я вкусно готовлю:046:)
а дети :если жор нападает , по 3 тарелки супа съедят , а временами и пол тарелки час будут ковырять и вспоминать , что именно это они не едят:010: Гречу никто не ест:(
Муж , как большинство мужчин , ест большие порции. Сначала съест , потом скажет , что это он не очень любит , но так вкусно , что приходится есть:))
с овощами тоже проблема , делаю обязательно каждый день салат (люблю я их:019:) , но дети едят по чуть чуть, за то из-за юшечки дерутся:046:

Ленушенька
30.09.2011, 22:20
собирайте чеки отовсюду потом проанализируйте. что все-таки было лишним. мужа в магазин я не пускаю. а то булок запросто накупит и еще чего лишнего. неудобно но хожу сама. брать 500 руб. идти со списком. а еще у кассы посмотреть в корзину и решить что все-таки лишнее прихватили. в идеале оставить 5 пунктов в корзине и тогда на оплачивать.

да, надо анализировать...:ded:

stasya_i
30.09.2011, 22:53
девочки,а дайте,пожалуйста,хороший рецепт дрожжевого теста.незаморочный.как-то я с пирогами не дружна.а муж любит.надо бы освоить;)

мама.ру
30.09.2011, 23:16
девочки,а дайте,пожалуйста,хороший рецепт дрожжевого теста.незаморочный.как-то я с пирогами не дружна.а муж любит.надо бы освоить;)

купила в этом году хлебочку,за 1 т.р. LG ,проблем с тестом(делаю тесто в ней) , пирогами и домашним хлебом нет, рекомендую.могу сказать где очень дёшево можно купить:)

F!shka
30.09.2011, 23:44
для фигуры опасно!

демидрал
30.09.2011, 23:59
купила в этом году хлебочку,за 1 т.р. LG ,проблем с тестом(делаю тесто в ней) , пирогами и домашним хлебом нет, рекомендую.могу сказать где очень дёшево можно купить:)
Заинтриговала!Можно поподробнее?

мама.ру
01.10.2011, 00:00
для фигуры опасно!

:080::080::080: как работа ,как старушки???

stasya_i
01.10.2011, 00:01
хочу!но мне еще раньше надо самой сделать.муж из деревни возвращается.он там с мальчиками 3 недели был.хочется их порадовать

мама.ру
01.10.2011, 00:21
рецепт из хлебопечки , но делали и руками ,

1 стакан=230мл
яйцо сразу мерить с тёплой водой или молоком , тогда сухое молоко не нужно
всё в этом порядке в миску , перемешала , поставила подниматься , далее с п.№5 по сценарию:019:

http://i029.radikal.ru/1109/d3/3a4ba9b7dde9.jpg (http://www.radikal.ru)

мама.ру
01.10.2011, 00:35
а хлебопечку покупала в Дунае ,перейти ж.д ,перейти дорогу и рямом со станцией магазин кирпичный бытовой техники , там продают технику с и б.у.и ту которую народ сдал в комиссионку не попользовавшись (мелкую бытовую). у меня новая хлебопечка , купила за1т., на сайтах она 4 стоит

F!shka
01.10.2011, 00:39
:080::080::080: как работа ,как старушки???
:support: Работа развращает!.. Заведующая болеет, все стараются прийти попозже, ну и уйти пораньше. И особо не напрягаться... И меня склоняют... А мне трудно отказать...:008: Старушки бодрые, но есть и молодушки.
С одной стороны - так хорошо ничего понеделать, а с другой - так жалко времени, у меня столько дел дома...

Тань, приезжайте в гости, наконец! Мы вам ремонт покажем! Правда вы неремонт не видели, сравнить не с чем... Но всё же!

Shlopik
01.10.2011, 00:42
Это конечно, хороший метод. Но, наверное, у подруги детей нет. Иначе бы так не рассуждала:ded:

знакомая так делала. у нее дочь. дочь в саду кушала, а вечером мама ей давала сырок глазированный. говорит осталось 10 руб иду и покупаю 3 сырка на 3 дня дочке, муж просит купить хлеба-она денег нет. идет и покупает 3 сырка . муж в пролете. давно это уже было. что-то пошел подрабатывать. но теперь он совсем в пролете:ded:

Каракошка
01.10.2011, 02:13
ну если в несколько раз выше, тогда точно больше нашей...
мне сегодня заказали молебен-мама съездила, сорокоуст. причем со всеми моими чадами заказала. я удивилась, что так можно. мне надо на исповедь и причастие дойти, тк мы венчаться собираемся, только пока не понятно как-стоять на коленях с угрозой на холодном полу это сильно:010: а муж все откладывает свой приезд, до холодов так дотянет:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не расстраивайтесь. Я читала статьи об УЗИ. Там приводились примеры рождения больных детей, сиамскх близнецов. И говорилось, что не на одном УЗИ врачи не сказали родителям об этом. Они как-то считают количество сосудов в пуповине, при этом могут не увидеть отсутствие какого-либо органа. Тоже много историй слышала. И про скрининги тоже. Про то, что там во много раз выше нормы, а потом выясняется, что неправильный вес женщины ввели, и другие показатели. Или не выясняется, что чаще. Просто рождается обычный ребёнок. Моей знакомой двойню в 12 недель не увидели. В 26 узнала что ждёт двоих. А до этого одного ждала. Многоводие ставили. Антибиотики пила:wife:

ВикАнтесса
01.10.2011, 02:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не расстраивайтесь. Я читала статьи об УЗИ. Там приводились примеры рождения больных детей, сиамскх близнецов. И говорилось, что не на одном УЗИ врачи не сказали родителям об этом. Они как-то считают количество сосудов в пуповине, при этом могут не увидеть отсутствие какого-либо органа. Тоже много историй слышала. И про скрининги тоже. Про то, что там во много раз выше нормы, а потом выясняется, что неправильный вес женщины ввели, и другие показатели. Или не выясняется, что чаще. Просто рождается обычный ребёнок. Моей знакомой двойню в 12 недель не увидели. В 26 узнала что ждёт двоих. А до этого одного ждала. Многоводие ставили. Антибиотики пила:wife:
офигеть:010::010::010:
вот это да!

knyginy
01.10.2011, 02:28
Ленушенька, с 11-ти летием вас!

Наташу knyginy с днем рождения!

Спасибо!
присоединяюсь!

Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у меня только сегодня комп починили:support:

knyginy
01.10.2011, 02:35
У нас во Фрунзенском МФЦ ф.9 не требовали. Только справки из школы, мой паспорт и св-ва о рождении
Сказали что у них базы новые и не надо )
девочки, пришли мы с узи -очень грустно... твп 2.68. настаивают на том, что это выше нормы. носовой косточки она не увидела...поеду в пн в мгц...
запугали меня, но я все равно врачу не верю и на аборт ни за что не пойду...
тока перенервничала я конкретно, увидела меня гинеколог в жк зелененькую и выдал направление на бесплатное доп питание для беременных:)) а я уж не чаяла)))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Lf Бог всё хорошо!!!!!!

Дева Солнце
01.10.2011, 03:27
Есть, правда один. Но такой упитаный мальчик. Видимо что-то было в холодильнике. Меня эта история научила тому, что мужчина должен думать о деньгах и где их достать, а женщина тратить и получать от этого удовольствие. Экономия должна быть разумной, но и в малюсеньких радостях себе и детям отказывать совсем тоже нельзя ИМХО
рецепт из хлебопечки , но делали и руками ,

1 стакан=230мл
яйцо сразу мерить с тёплой водой или молоком , тогда сухое молоко не нужно
всё в этом порядке в миску , перемешала , поставила подниматься , далее с п.№5 по сценарию:019:

http://i029.radikal.ru/1109/d3/3a4ba9b7dde9.jpg (http://www.radikal.ru)

Я в этом году кексы в хлебопечке пекла. :019: Тоже вкусно!

olik74
01.10.2011, 05:36
К плите не приближаюсь даже на расстояние пушечного выстрела, ем йогурты, фрукты, шоколадки и чай с булочками пью. И так мне хорошо.:0076: Потом приезжают мои товарищи и начинается обязательный суп, мясное (или рыбное)

Я тоже, когда одна (чего практически не бывает) к плите не подхожу. Ем сухие завтраки с молоком, йогурты. А мужу и детям - суп каждый день подавай, второе, ужин...

я тут палец ушибла указательный. опух :005: и болит. чем мазать????

йодом?

olik74
01.10.2011, 06:00
видели это:
Второй законопроект предлагает использовать МК на образование родителей. В настоящее время идёт обсуждение этого проекта.

Третий законопроект касается получения материнского капитала в случае рождения двух и более детей за один раз. Парламентарии хотят в этом случае давать МК на каждого ребёнка! Этот законопроект внесён недавно.

http://www.matkap.ru/news.php

Leloma
01.10.2011, 10:02
Утро доброе.
Есть, правда один. Но такой упитаный мальчик. Видимо что-то было в холодильнике. Меня эта история научила тому, что мужчина должен думать о деньгах и где их достать, а женщина тратить и получать от этого удовольствие. Экономия должна быть разумной, но и в малюсеньких радостях себе и детям отказывать совсем тоже нельзя ИМХО

!
Хорошо сказано!

знакомая так делала. у нее дочь. дочь в саду кушала, а вечером мама ей давала сырок глазированный. говорит осталось 10 руб иду и покупаю 3 сырка на 3 дня дочке, муж просит купить хлеба-она денег нет. идет и покупает 3 сырка . муж в пролете. давно это уже было. что-то пошел подрабатывать. но теперь он совсем в пролете:ded:
Один сырок на ужин??:010: Ребёнку готовить надо нормальную еду.
видели это:

http://www.matkap.ru/news.php
Мне понравилось: предоставление бесплатной квартиры при рождении 3-го ребёнка:091::073:

Shlopik
01.10.2011, 10:26
Утро доброе.

Хорошо сказано!

Один сырок на ужин??:010: Ребёнку готовить надо нормальную еду.

ну мы не об этом говорили, а если говорить об этом мои после сада хорошо если вообще йогурт выпьют или творожок съедят или катлетку, ну хоть что-то съедят уже хорошо

!Ольга!
01.10.2011, 10:39
Третий законопроект касается получения материнского капитала в случае рождения двух и более детей за один раз. Парламентарии хотят в этом случае давать МК на каждого ребёнка! Этот законопроект внесён недавно.
Какая разница одновременно эти двое родились или нет?:009: Тогда логично давать за третьего и последующих.
Но где логика и где наши парламентарии.:020:

Leloma
01.10.2011, 10:42
ну мы не об этом говорили, а если говорить об этом мои после сада хорошо если вообще йогурт выпьют или творожок съедят или катлетку, ну хоть что-то съедят уже хорошо
Ничего себе! А мои проглотики после садика творожки или йогурты едят. А потом часов в 20 - ужин по-полной:019:
Какая разница одновременно эти двое родились или нет?:009: Тогда логично давать за третьего и последующих.
По разные стороны конечно:065:

Крякотам
01.10.2011, 10:58
с добрым утром!
olik74 , спасибо. вчера даж про йод не вспомнила. намазала троксевазином.

про ужин после сада. мы в 18 примерно домой приходим. я их перекусом(фрукт,йогурт или что то на подобии лёгкое) кормлю, а в 19 уже ужин. перед сном стакан молока или какао

musiki
01.10.2011, 17:13
Записала Мальчишек в бассейн... теперь буду ваще, как белка в колесе крутиться, но все равно так радостно :support::support::support:

Крякотам
01.10.2011, 17:19
Записала Мальчишек в бассейн... теперь буду ваще, как белка в колесе крутиться, но все равно так радостно :support::support::support::support: ой рада за вас. а мне пендаль нужен :065: .

демидрал
01.10.2011, 18:04
Записала Мальчишек в бассейн... теперь буду ваще, как белка в колесе крутиться, но все равно так радостно :support::support::support:
А у нас бассеин в садике есть и скоро занятия начнутся.

Дельта
01.10.2011, 20:37
Пишите тут про еду. А мы много тратим, мы любим поесть вкусненькое. И муж и дети едят много. Да и едят только дома, в школе завтракают, но при этом и дома с утра кашку едят, а младшие в сад не ходят. Готовлю каждый день и обязательно мясо на второе, вот супы особо не готовлю, да и не едят особо они. Ну и молочка каждый день. В общем у нас культ еды:)):)):)):)):)):))как тут говорили

Дева Солнце
01.10.2011, 21:03
А я карточку детскую получила На Лерку:080: Воть!;)

@лека@
01.10.2011, 21:07
а мой средний сегодня изрезал на себе одежду, а младшей отрезал клок волос(((( поросёнок:015::))

Настурция Petro
02.10.2011, 00:16
Мои тоже сегодня отличились.:( Ездили с классом на экскурсию на 2 дня: Псков-Пушкинские горы. Жили там в гостинице. И вот мой средний оставил сегодня утром телефон на зарядке в номере и ушел гулять, не закрыв дверь.:005: В общем, телефон украли. Это был первый его смартфон, покупала всего 3 месяца назад. Муж был против, аргументируя тем, что все равно потеряет или украдут. Оказался прав.((( Не знаю, как и сказать ему теперь, будет ругаться ужасно. Завтра возвращается из поездки, и я даже не представляю, с чего начать разговор...

мама.ру
02.10.2011, 00:20
спасибо Нине за экскурсию!!!!!!!!

это малыши , которые не пошли в музей

http://i020.radikal.ru/1110/52/eb48c17bd808.jpg (http://www.radikal.ru)

а это уже после экскурсии (кто еще не убежал:)

http://s40.radikal.ru/i089/1110/37/d1761ed36fd5.jpg (http://www.radikal.ru)

Дельта
02.10.2011, 00:23
а мой средний сегодня изрезал на себе одежду, а младшей отрезал клок волос(((( поросёнок:015::))
:010::)):)):)):))
Мои тоже сегодня отличились.:( Ездили с классом на экскурсию на 2 дня: Псков-Пушкинские горы. Жили там в гостинице. И вот мой средний оставил сегодня утром телефон на зарядке в номере и ушел гулять, не закрыв дверь.:005: В общем, телефон украли. Это был первый его смартфон, покупала всего 3 месяца назад. Муж был против, аргументируя тем, что все равно потеряет или украдут. Оказался прав.((( Не знаю, как и сказать ему теперь, будет ругаться ужасно. Завтра возвращается из поездки, и я даже не представляю, с чего начать разговор...
да обидно...да как начать... я думаю он уже сам все понял... поговорить спокойно об ответственности...

Настурция Petro
02.10.2011, 00:24
да обидно...да как начать... я думаю он уже сам все понял... поговорить спокойно об ответственности...

Да не, я имею в виду, как начать разговор с мужем... Он человек вспыльчивый. Еще ничего не знает, но ведь узнает же... будет ругаться:(

ВикАнтесса
02.10.2011, 00:37
я бы сказала-дорогой, ты накаркал:))

Настурция Petro
02.10.2011, 00:40

:046: Классно! И как я сразу не догадалась))))) Так и скажу, честно! )

ВикАнтесса
02.10.2011, 00:43
ну дык) просто наши мысли материальны,вот если б он так не подумал, все могло бы сложиться иначе))
тока вряд ли он поверит))

мама.ру
02.10.2011, 00:46
:046: Классно! И как я сразу не догадалась))))) Так и скажу, честно! )

главное что бы не сказал , что предвидел и предупреждал , мужчины мастера выкручиваться:)

Дельта
02.10.2011, 00:47
Да не, я имею в виду, как начать разговор с мужем... Он человек вспыльчивый. Еще ничего не знает, но ведь узнает же... будет ругаться:(
аааааа, тогда понятно....

я бы сказала-дорогой, ты накаркал:))отлично:)):)):)):))

тутуся2
02.10.2011, 00:51
Нине Каракошке огромное спасибо за организованную экскурсию!сынуле очень понравилась!!!!:flower::flower::flower:

Настурция Petro
02.10.2011, 00:52
главное что бы не сказал , что предвидел и предупреждал , мужчины мастера выкручиваться:)

Мне главное - начать.
Хотя все равно поругается, конечно. Но часть вины можно будет на него свалить.:))

светличок
02.10.2011, 01:04
Что такое счастье?
Счастье это просто.
Начинается оно c полуметра роста.
Это распашонки, пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный мамин сарафанчик.
Рваные колготки, сбитые коленки,
Это разрисованные в коридоре стенки.
Счастье - это мягкие теплые ладошки,
За диваном фантики, на диване крошки.
Это целый ворох сломанных игрушек,
Это постоянный грохот погремушек.
Счастье - это пяточки босиком по полу.
Градусник под мышкой, слезы и уколы.
Ссадины и раны, синяки на лбу,
Это постоянное Что? да Почему?
Счастье это санки, снеговик и горка.
Маленькая свечка на огромном торте.
Это бесконечное «Почитай мне сказку»,
Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик из-под одеяла,
Заяц на подушке, синяя пижама.
Брызги по всей ванной, пена на полу.
Кукольный театр, утренник в саду.
Что такое счастье? Проще не ответить:
Есть оно у каждого — у кого есть дети!

Shlopik
02.10.2011, 01:21

мысль материальна. а он ну очень сильно этого боялся. а когда чего -то очень сильно .... оно и сбывается:046:

а меня мои детки замучилииии. старшая занудкой такой становится.... ну прямо как мама:)

Antonja
02.10.2011, 03:10
Тоже хочу сказать, Нине огромное спасибо!!! Дети больше всего заплмнили черную скамейку для наказанных ))))

Каракошка
02.10.2011, 10:06
Девочки, всем спасибо, что пришли. :flower:Хорошо, что экскурсия состоялась.У своих вчера спросила - что понравилось. Говорят - чёрная скамейка:)) Мы с Наташей и с детками потом ещё в Алекса:))ндровском парке гуляли, потом в зоопарк пошли. Так что у наших детей впечатлений море. Говорят, что "маленькие дворцы" очень понравились. Жалко, мелкий фотик уничтожил. Не получилось сфотографировать эту красоту.

В следующую субботу приглашаю всех на экскурсию "Чем писали в старину", записывайтесь, подтверждайтесь, кто записан, зовите друзей. В группе есть места. Потом мы пойдём по Петропавловке гулять. Надеюсь на хорошую погоду.:)

заколочка
02.10.2011, 21:36
Что такое счастье?
Счастье это просто.
Начинается оно c полуметра роста.
Это распашонки, пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный мамин сарафанчик.
Рваные колготки, сбитые коленки,
Это разрисованные в коридоре стенки.
Счастье - это мягкие теплые ладошки,
За диваном фантики, на диване крошки.
Это целый ворох сломанных игрушек,
Это постоянный грохот погремушек.
Счастье - это пяточки босиком по полу.
Градусник под мышкой, слезы и уколы.
Ссадины и раны, синяки на лбу,
Это постоянное Что? да Почему?
Счастье это санки, снеговик и горка.
Маленькая свечка на огромном торте.
Это бесконечное «Почитай мне сказку»,
Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик из-под одеяла,
Заяц на подушке, синяя пижама.
Брызги по всей ванной, пена на полу.
Кукольный театр, утренник в саду.
Что такое счастье? Проще не ответить:

Авантюристка
02.10.2011, 21:38
Мне главное - начать.
Хотя все равно поругается, конечно. Но часть вины можно будет на него свалить.:))

Ну как прошел разговор?

Дельта
03.10.2011, 00:42
Ну как прошел разговор?
АГА КАК ПРОШЕЛ?

Настурция Petro
03.10.2011, 00:54
Ну как прошел разговор?

АГА КАК ПРОШЕЛ?

На удивление легко.:fifa:
Разговор прошел по телефону. Я ж не умею держать язык за зубами. И при первом же звонке, когда с мужем обменялись любезностями, он спросил, как дела, как поездка у детей прошла. Я все описала в красках, и как им понравилось и т.д. и т.п. А потом говорю: "Вот только без приключений не обошлось. В общем, всё так, как ты и говорил. Но только не ругай их, я уже сама отругала по первое число". И добавила, в чем дело. Он сказал: "Ну что ж, значит, будут со старыми телефонами ходить, раз такие ответственные". И всё, разговор перешел в другое русло.:))
Слово "накаркал" я сначала хотела сказать, потом решила немножко мужское самолюбие потешить и смягчила его до "как ты и говорил".:))

tabaluga2004
03.10.2011, 01:11
спасибо Нине за экскурсию!!!!!!!!

это малыши , которые не пошли в музей

а это уже после экскурсии (кто еще не убежал:)

А это мамская тусовка перед началом экскурсии :)) Вот и пообщались внепланово, под видом детско экскурсии :)):)):))

http://i039.radikal.ru/1110/cf/2d62d35f93a6.jpg

http://s009.radikal.ru/i307/1110/46/62744d4e3db7.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/1110/22/972678e71275.jpg

http://s46.radikal.ru/i111/1110/e2/8d7c77294de5.jpg

А это как раз выставка миниатюры под открытым небом в Александровском парке

http://s46.radikal.ru/i112/1110/4a/01c36fa21812.jpg

Мои, кстати, тоже про скамейку для наказаний вспоминали :)), видимо она их задела всех , Федя сказал, что на этой скамейке лупили тех, кто ДЗ не сделал :073: и про старинный калькулятор что-то говорил.

tabaluga2004
03.10.2011, 01:14
Что такое счастье?

:support::support::support: Так мы тут все просто купаемся в этом счастье. Света. Спасибо:flower: осчастливила добрыми словами :)

Настурция Petro
03.10.2011, 01:55
Хорошая такая компания собралась у вас.:)

tabaluga2004
03.10.2011, 02:10
Хорошая такая компания собралась у вас.:)

АГА :) теперь благодаря Нине будем частенько тусить на петроградке. Нина - это тебе :flower:

Дельта
03.10.2011, 02:24
На удивление легко.:fifa:
Разговор прошел по телефону. Я ж не умею держать язык за зубами. И при первом же звонке, когда с мужем обменялись любезностями, он спросил, как дела, как поездка у детей прошла. Я все описала в красках, и как им понравилось и т.д. и т.п. А потом говорю: "Вот только без приключений не обошлось. В общем, всё так, как ты и говорил. Но только не ругай их, я уже сама отругала по первое число". И добавила, в чем дело. Он сказал: "Ну что ж, значит, будут со старыми телефонами ходить, раз такие ответственные". И всё, разговор перешел в другое русло.:))
Слово "накаркал" я сначала хотела сказать, потом решила немножко мужское самолюбие потешить и смягчила его до "как ты и говорил".:))
вот и здорово...

А это мамская тусовка перед началом экскурсии :)) Вот и пообщались внепланово, под видом детско экскурсии :)):)):))

Мои, кстати, тоже про скамейку для наказаний вспоминали :)), видимо она их задела всех , Федя сказал, что на этой скамейке лупили тех, кто ДЗ не сделал :073: и про старинный калькулятор что-то говорил.

здорово вы на экскурсииходите

демидрал
03.10.2011, 11:15
Доброго всем утречка(если оно доброе...)! Сегодня в садике озадачили: в пятницу детки поедут в Зоопарк и надо по 350р. с носа сдать.Девочки в одну группу ходят,т.е. надо 700. Девочки,может кто знает есть ли для нас скидки/льготы;сталкивался кто-нибудь с этим? Просто у старшенькой в субботу Днюшка будет и чуток денег отложено на Д/Р и всё,а з/п у папы будет только на следующей неделе...

@лека@
03.10.2011, 11:21
Доброго всем утречка(если оно доброе...)! Сегодня в садике озадачили: в пятницу детки поедут в Зоопарк и надо по 350р. с носа сдать.Девочки в одну группу ходят,т.е. надо 700. Девочки,может кто знает есть ли для нас скидки/льготы;сталкивался кто-нибудь с этим? Просто у старшенькой в субботу Днюшка будет и чуток денег отложено на Д/Р и всё,а з/п у папы будет только на следующей неделе...
но ведь нам зоопарк бесплатно. Дайте с собой ксерокопию многодетного удостоверения и св-в о рождении, предъявят в кассе вместо денег.

Крылья АнГеЛа
03.10.2011, 11:22

А что теперь многодетные в зоопарк платно ходят?:005:Мы всегда в половину сдаём .В сад трое ходят

Chatskaya
03.10.2011, 11:24
это ж не только зоопарк, автобус, наверное еще:016:. Сдайте только на автобус.
Мы просто не ездим с садом, не знаю. У воспитателя уточните, может она не в курсе про льготы в зоопарке многодетным.

tabaluga2004
03.10.2011, 12:57

А мы в саду такого плана мероприятия всегда заменяли домашним выходным, а то и двумя и ходили сами куда-нибудь куда ребенок желал или делали библиотечный день.

!Ольга!
03.10.2011, 13:30
А мы в саду такого плана мероприятия всегда заменяли домашним выходным, а то и двумя и ходили сами куда-нибудь куда ребенок желал или делали библиотечный день.
Аналогично. А в зоопарк можно съездить, подобрав погоду получше.

Leloma
03.10.2011, 13:47
Доброе утро:flower:
У нас тоже спектакль намечается. Сдать надо по 250р + 150 автобус. Итого 400.
И говорят, никаких льгот нет:005:

Chatskaya
03.10.2011, 13:52
а к нам в садик театр приезжает (80руб. стоит)

!Ольга!
03.10.2011, 13:59
К нам тоже, но с настоящим театром не сравнить.
В школе я от таких приезжающих театров отказываюсь, очень уж убогие. В садике ходим, чтобы воспитателям проблемы не создавать, да и малышу обидно: все пошли, а он в группе сидит.

Настурция Petro
03.10.2011, 14:04

К нам тоже. Только стоит 60 рублей.:)
Всегда ходит на спектакль, еще с яслей. Ему очень нравится. Рассказывает потом, о чем была сценка, про главных героев и т.д. Я только приветствую. Ибо сама театр не люблю, кроме балета.

Chatskaya
03.10.2011, 14:09
Мы не ездим в театр с детьми:(. Со старшей только, редко. Младшие еще не очень его воспринимают. А в садике нравится им. Пусть хоть в садике смотрят.

Leloma
03.10.2011, 14:11

К нам тоже, но с настоящим театром не сравнить.
В школе я от таких приезжающих театров отказываюсь, очень уж убогие. В садике ходим, чтобы воспитателям проблемы не создавать, да и малышу обидно: все пошли, а он в группе сидит.

Всегда ходит на спектакль, еще с яслей. Ему очень нравится. Рассказывает потом, о чем была сценка, про главных героев и т.д. Я только приветствую. Ибо сама театр не люблю, кроме балета.
Я про школу говорю. А в садике-то спектакли копейки стоят - рублей 50-60 обычно.

Chatskaya
03.10.2011, 14:26
а в школе у нас вообще никуда не ездят:005:.
В Колпино жили, в школе на автобусе два раза в месяц вывозили в театр или на экскурсию, по абонементу. А в этой школе никуда не возят:010:, и в Питере ж уже:009:. В этом году опять на собрании тему поднимали:0066:

Крылья АнГеЛа
03.10.2011, 15:08
У нас в сад тоже приезжает театр но берут половины стоимости 35 р:) так как много детей

Марусеночек
03.10.2011, 15:10
Здравствуйте, девушки! давно не писала, все некогда. болеем мы вторую неделю с соплями и кашлем, причем все! хорошо без температуры:091:

Вот не скажите! логики, конечно, никакой, но буквально вчера доказывала бабушке, что второй мат.капитал мне не положен, т.к. у меня не второй раз 2й ребенок. т.е. она утверждала, раз двое родов и оба(обе?) по два ребенка обязаны дать два капитала...:005:

Настурция Petro
03.10.2011, 15:12
В Колпино жили, в школе на автобусе два раза в месяц вывозили в театр или на экскурсию, по абонементу. А в этой школе никуда не возят:010:, и в Питере ж уже:009:. В этом году опять на собрании тему поднимали:0066:

Поднимите еще раз.

У нас очень хороший классный руководитель. В младшей школе практически никуда не ездили. А с этой учительницей дети уже, наверное, весь Петербург и пригороды исползали. Поэтому продолжили дальше покорять Северо-Запад. В прошлом году были в Великом Новгороде с классом. В этом сентябре ездили на два дня по маршруту: Псков-Изборск-Печоры-Пушкинские горы. Дети в полном восторге. Это того стоит. Нужно объединиться с родителями и сделать инициативную группу, если учитель не предлагает :)

Chatskaya
03.10.2011, 15:16
Поднимите еще раз.

У нас очень хороший классный руководитель. В младшей школе практически никуда не ездили. А с этой учительницей дети уже, наверное, весь Петербург и пригороды исползали. Поэтому продолжили дальше покорять Северо-Запад. В прошлом году были в Великом Новгороде с классом. В этом сентябре ездили на два дня по маршруту: Псков-Изборск-Печоры-Пушкинские горы. Дети в полном восторге. Это того стоит. Нужно объединиться с родителями и сделать инициативную группу, если учитель не предлагает :)
Родители "за", да и учитель тоже. А у школы отговорка, что чтобы автобусом выезжать, нужно заранее с РОНО согласовывать и пр.фигня:065:. Что ж в прошлой школе все ездили, а здесь проблема в чем, так и не поняла:009:

светличок
03.10.2011, 15:54
Первое правило уборки дома, убрать себя от компьютера! :))

Ленушенька
03.10.2011, 15:58
Здравствуйте, девушки! давно не писала, все некогда. болеем мы вторую неделю с соплями и кашлем, причем все! хорошо без температуры:091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ленушенька
03.10.2011, 16:02
В следующую субботу приглашаю всех на экскурсию "Чем писали в старину", записывайтесь, подтверждайтесь, кто записан, зовите друзей. В группе есть места. Потом мы пойдём по Петропавловке гулять. Надеюсь на хорошую погоду.:)

А в какое время?

Chatskaya
03.10.2011, 16:02

кошмар. Выздоравливайте "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ленушенька
03.10.2011, 16:03

Так рада за всех вас! И приятно и полезно!

Крякотам
03.10.2011, 16:08
марусятам не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Родители "за", да и учитель тоже. А у школы отговорка, что чтобы автобусом выезжать, нужно заранее с РОНО согласовывать и пр.фигня:065:. Что ж в прошлой школе все ездили, а здесь проблема в чем, так и не поняла:009:
надо за месяц до экскурсии что б учитель подал заявку :support:

светличок
03.10.2011, 16:23
Марусеночек, выздоравливайте скорее, у нас тоже все по очереди и по одному уже 3 недели болеют, Дашуля так как приехала с санатория так еще не поправилась, но врач сказал кашлять еще недели 2 будет.

Rezka
03.10.2011, 16:27

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!
Мой Серега тоже еще не поправился... сижу вторую неделю на больничном :020:
Первое правило уборки дома, убрать себя от компьютера! :))
:) и самое основное :065:. А я вот ленюсь.... ничего делать не хочу. Еще и спячка нападает при такой погоде :010:

knyginy
03.10.2011, 16:32
Всем привет:flower:Ура ура Елизавета пошла первый день в садик,а Никитка завтра пойдет,готовится как к ответственному экзамену:))

Ленушенька
03.10.2011, 16:39
Всем привет:flower:Ура ура Елизавета пошла первый день в садик,а Никитка завтра пойдет,готовится как к ответственному экзамену:))

Удачи!