PDA

Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

Manta
15.03.2011, 17:53
Завтра за результатами, и на этом завершаем очередной круг ЛОР-Аллерголог! Ура! И опять ни к чему не пришли! :)

У нас то же самое, но у нас затрудненное дыхание из-за аденоидов. Я не знаю, что делать. Если честно, сомнения душат, что проблемы снимаются антигистаминными препаратами:( А по их мнению насморк бывает только аллергическим:)) А у нас в пробе вообще только три положительные, причем на грани отсутствия:(

Иошка & иошечки...
15.03.2011, 17:55
Спасибо!
У нас так мало семейных фотографий, это единственное фото всех детей (ну кроме выписки из роддома)

Остальные играют и немножко слушают.
Папа айтишник, просто с хорошим знанием английского.
Респектище!!!!!!!!!!:091:

Иошка & иошечки...
15.03.2011, 17:56
У нас то же самое, но у нас затрудненное дыхание из-за аденоидов. Я не знаю, что делать. Если честно, сомнения душат, что проблемы снимаются антигистаминными препаратами:( А по их мнению насморк бывает только аллергическим:)) А у нас в пробе вообще только три положительные, причем на грани отсутствия:(
только в России так старательно пытаются найти источник аллергенов и устранить в корне....
я со своими аллергиками поняла, что поиски этого грааля пустое дело... борюсь только с проявлениями...:))

Trofim
15.03.2011, 18:13

Мы старшей удалили аденоиды в 6 лет, я долго не хотела этого делать, но она потеряла слух и срочно пришлось делать операцию (там аденоиды перекрыли слуховой проход и ушные перепонки вжались- как то так). Через пару лет нос опять слало закладывать, обошли неск. лоров все сказали, что это не аденоиды наросли, а отек скорее всего аллергический. Сделали пробы на руке, показали на молоко, куру, свинину и овсянку. Пыталась соблюдать диету, но не получается, да и особо я не замечаю реакции именно на эти продукты, а вот на какие-то пищевые добавки, точно аллергия. Короче лечим симптомы и все.

olik74
15.03.2011, 18:22

У нас тоже ставят диагноз - аденоидид 2-3 степ., аллерг. ринит, и.т.д.
Кстати, все пробы у нас по нулям. В смысле, ничего не показали.
А как аллерголог обрадовалась, когда я сказала, что у бабушки 3 собаки и 3 кошки! Говорит - Вот! А вы удивляетесь откуда насморк! (Только живем мы отдельно, и пробы ничего не показали :)) )
З.Ы: удалять не собираюсь, жду, пока усохнут. Читала, что после 7-ми лет!

светличок
15.03.2011, 19:04
@лека@, аватарка супер:)):)):))

Дева Солнце
15.03.2011, 19:37
А как аллерголог обрадовалась, когда я сказала, что у бабушки 3 собаки и 3 кошки! Говорит - Вот! А вы удивляетесь откуда насморк! (Только живем мы отдельно, и пробы ничего не показали :)) )

У меня старшая тоже с аденоидами мучилась до 7 лет. В сад по 2 месяца не ходила. Как вспомню, так вздрогну:001: Нам Лор сразу сказала, будет болеть до 7 лет, лечитесь гомеопатией, ну и не простужаться. Кстати, как в школу пошла болела не больше одного раза в год простудными болячками.:091:
А в этом году вообще не болела:091::091::091::080:

larissa
15.03.2011, 19:42
Попросите в Жил. отделе, нам 2 на выбор давали, одну на маршала Захарова, другую на Оптиков, мы взяли вторую....
У нас не очень добрые тёти в жилюотделе, сказали только в Красном есть квартиры. Правда сегодня я таки выцыганила и Туристскую. Завтра поеду за смотровой...

Chatskaya
15.03.2011, 19:43
У нас не очень добрые тёти в жилюотделе, сказали только в Красном есть квартиры. Правда сегодня я таки выцыганила и Туристскую. Завтра поеду за смотровой...
:))оо, ну вот видите, как здорово:flower:

Chatskaya
15.03.2011, 19:45
Наш "семейный вечер" (пару недель назад, только сегодня руки дошли сбросить на комп).
Я подошла тихо и не предупреждала:
[/URL]

И вторая фотография сразу:
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
идиллия!:)):flower:

olik74
15.03.2011, 19:54
У меня старшая тоже с аденоидами мучилась до 7 лет. В сад по 2 месяца не ходила. Как вспомню, так вздрогну:001: Нам Лор сразу сказала, будет болеть до 7 лет, лечитесь гомеопатией, ну и не простужаться. Кстати, как в школу пошла болела не больше одного раза в год простудными болячками.:091:
А в этом году вообще не болела:091::091::091::080:

Вот и я дождалась семи лет, вроде меньше болеет! :)

@лека@
15.03.2011, 20:11
@лека@, аватарка супер:)):)):))
:)) спасибо)))
не могу сделать, чтоб она жевала как в оригинале - вольяжно:))

olik74
15.03.2011, 20:17

Надо и мне поменять аву. Была тут на встрече с девочками с ЛВ, так меня все узнали по аве...

АП и ММАМК
15.03.2011, 20:56
Здорово!
А мне чего то она не понравилась или я чего то не поняла:009:

F!shka
15.03.2011, 23:17
Девоньки, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!:love::love::love:
Выпала из топиковой жизни :(
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ЧЕМ ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО!!!:flower::flower::flower::flower::flower :
У меня выжный вопрос , может кто подскажет :091::091::091:
Хочу продать свой участок в Трубниково ,6 соток , собственност, свет оплачен. столб , вода колонка у соседнего участка. В агенства обращаться не хочу , т.к. цена участка возрастает из за комиссионных агенту , а его надо продать побыстрее. С чего начать? Из доков :свидетельство о собственности , правоустан. документ ( купля продажа) , кадастр на участок. Есть правда долг по взносам 200р. за прош. год), но это решу в Питере.
Как всё грамотно сделать?
О, Танюш, привет!!!:support:
Вот только сегодня тебя вспоминала - богатой будешь! Вот продашь участок - и точно сразу разбогатеешь!:080::))

F!shka
15.03.2011, 23:36
А я вот всё маюсь, не могу определиться окончательно... Что лучше - хорошо учиться в так себе школе или так себе учиться в хорошей школе?
Средней моей в след.учебном году на подготовку к школе идти. Школа, в которой учится старшая, всем меня устраивает - и близко от дома (со 2-го класса сама бегает), и на хорошем счету, но непростая - программа "Школа 2100" (по Петерсон), с углублённым изучением английского. Старшей вполне подходит, а вот Юляха... И логопедические есть проблемки, и неврологические, память не очень, внимание плохо удерживает, не особо любознательная. Не глупая, старательная на занятиях, но ... чебураха. Потянет ли?...
Конечно, ещё больше года впереди до школы, в саду логопедическая группа, растёт, может, и подтянется. Но хочется и на подготовку идти в ту же школу, где учиться будет - адаптация и всякое такое... Хотя по разным школам бегать - тоже не айс...
Вот мучаюсь...

Елена1909
16.03.2011, 00:06
как же я давно не была...всех с новосельем))))))))))ушла читать,что написали

Vалентина
16.03.2011, 00:12
Девочки, а кто знает, можно ли встать многодетной семье в очередь на улучшение жилусловий в Питере, если есть взятая в ипотеку квартира в области? Разные вроде субъекты федерации...(прописано нас семеро на 52 метрах у свекрови, другого жилья нет)

milanushka
16.03.2011, 01:03
Девочки, а кто знает, можно ли встать многодетной семье в очередь на улучшение жилусловий в Питере, если есть взятая в ипотеку квартира в области? Разные вроде субъекты федерации...(прописано нас семеро на 52 метрах у свекрови, другого жилья нет)
Не знаю как встать:009:, но когда дают жильё, спрашивают про собственность в области...

Удачи!

Дельта
16.03.2011, 02:01
А да не рассказала, как вчера на работе пол зало над нами уписывалось. Время 20, я еще вся в работе, соревнований куча, сижу с Вареником на руках, у самой колонки (а музыка представте себе орет на весь спортивный , школьный зал)... вдруг смотрю все замерли в зале, родители в дверях стоят смеются, на нас смотрят-А У МЕНЯ Вареник спит ПОД ТАКОЙ ШУМ.. так и спала 40 мин, пока мама дорабатывала..

а вообще она у меня-мне нужно движение показывать, я ее первому попавшемуся ребенку вручаю, она стоит с ним за ручку, а мама пока прыгает, по полу вертится

мама.ру
16.03.2011, 02:22
А я вот всё маюсь, не могу определиться окончательно... Что лучше - хорошо учиться в так себе школе или так себе учиться в хорошей школе?
Средней моей в след.учебном году на подготовку к школе идти. Школа, в которой учится старшая, всем меня устраивает - и близко от дома (со 2-го класса сама бегает), и на хорошем счету, но непростая - программа "Школа 2100" (по Петерсон), с углублённым изучением английского. Старшей вполне подходит, а вот Юляха... И логопедические есть проблемки, и неврологические, память не очень, внимание плохо удерживает, не особо любознательная. Не глупая, старательная на занятиях, но ... чебураха. Потянет ли?...
Конечно, ещё больше года впереди до школы, в саду логопедическая группа, растёт, может, и подтянется. Но хочется и на подготовку идти в ту же школу, где учиться будет - адаптация и всякое такое... Хотя по разным школам бегать - тоже не айс...
Вот мучаюсь...

калининский район весь с этого года перешёл на эту программу , вскоре весь город подтянется:(

Annchous
16.03.2011, 02:57
Доброй ночи. У меня вопрос к тем, кто удачно получил жилье. Если не в лом, в личку поделитесь, какие требования к соискателям и какие реалии? Особо не рассчитывали никогда, потому хлопаем ушами, а может зря... Детей 4-ро.

бигмама
16.03.2011, 09:11
Доброй ночи. У меня вопрос к тем, кто удачно получил жилье. Если не в лом, в личку поделитесь, какие требования к соискателям и какие реалии? Особо не рассчитывали никогда, потому хлопаем ушами, а может зря... Детей 4-ро.

мне тоже это очень-очень надо.стоит ли и откуда начать.есть много маленьких детей и комната(говорят что все бессмысленно, и ничего не светит, подруга билась-не добилась, но у них кв).
может и мне продублируете?

Naduchencia
16.03.2011, 09:14
В том-то все и дело! В этом-то весь сыр бор! Теперь,с 01.01.2011, больничные и декретные расчитываются исходя из з/п за 2 года, сумма суммируется и делится на 730(в законе так и прописано 730дн.) так получают средне-дневной заработок, который умножается на колличество больничных дней.
До 01.01.2011 больничный расчитывался исходя из реально отработаных дней, т.е. из расчетного периода исключались предъидущие больничные и отпуска, например отработал ты пол года, а пол года на больняке, так тебе возьмут з/п за эти отработанные дни поделят на колличество дней и получат среднедневной, который уже умножается на колличество больничных.
А с февраля приняли поправки о том, что те, кто уходит в декрет до 31.12.2011, могут написать заявление на расчет декретных по старым правилам.

Поправки о том, что должны рассчитывать так, чтобы маме было выгоднее.

Naduchencia
16.03.2011, 09:18
А да не рассказала, как вчера на работе пол зало над нами уписывалось. Время 20, я еще вся в работе, соревнований куча, сижу с Вареником на руках, у самой колонки (а музыка представте себе орет на весь спортивный , школьный зал)... вдруг смотрю все замерли в зале, родители в дверях стоят смеются, на нас смотрят-А У МЕНЯ Вареник спит ПОД ТАКОЙ ШУМ.. так и спала 40 мин, пока мама дорабатывала..

а вообще она у меня-мне нужно движение показывать, я ее первому попавшемуся ребенку вручаю, она стоит с ним за ручку, а мама пока прыгает, по полу вертится

У нас кружок туристический, мы с ними выезжаем на дачу в Комарово. Первую ночь дети перевозбуждаются и спать их ну совсем не уложить. Так у нас шла развлекательная программа с 12 до 1 ночи на каникулах, это подростки 10-15 лет, шум стоял адский, комната 20 м, а Степа спал себе.

Pani_K
16.03.2011, 09:49
Спасибо!
У нас так мало семейных фотографий, это единственное фото всех детей (ну кроме выписки из роддома)

Остальные играют и немножко слушают.
Папа айтишник, просто с хорошим знанием английского.

Красота! Девочки очень похожи :) А Лиза - ей уже 17?.. Старшая школа? Вообще тихий семейный вечер папой - это такая редкость!.. Мы в такие вечера играем в настольные игры :008:

Pani_K
16.03.2011, 10:03
Про немецкий. А Вы не хотите дома сами заниматься? Правда, мне самой немецкий нравится больше английского, но выбрала для занятий английский, наверно, все-таки он полезнее:(

Про языки: мы хотим со следующего года искать старшему немецкий (домашние занятия). Немецкий - потому что он самый сложный из европейских, отлично структурирует мозги, при этом похож на русский. На немецкий легко ложатся французский, испанский... А английский вообще выучивается "по дороге" :) Может, Вы возьметесь? У нас его знает (пока) только папа...

А с какого возраста вы начали заниматься языком? Мы думаем начать заниматься только когда девченки более-менее начнут говорить по-русски. И думаем заняться испанским. А английский сейчас настолько распространен, что его выучить, по крайней мере понимать, придется в любом случае, например в школе, а если нет, то во взрослости по мере надобности.

Про возраст когда-то замечательный педагог говорил, что начинать всерьез заниматься языками можно только после того, как ребенок не просто хорошо заговорит по-русски, но и научится бегло читать на родном языке - иначе может возникнуть путаница.
Хотя - я знаю девочку с родным эстонским, которая жила в русскоязычной среде, говорила по-русски (правда, средненько, русский мы с ней "ставили" уже в 17 лет, когда она собиралась в универ поступать), потом начала изучать английский (в три года в частном детсаду), потом подтянулся французский - уже лет в семь... Сейчас в активе восемь языков (разговор, чтение, письмо), постоянно учатся еще какие-то. Так что - все индивидуально :)

olik74
16.03.2011, 10:07
калининский район весь с этого года перешёл на эту программу , вскоре весь город подтянется:(

У нас в школе программа Школа России и 2100. Отменять ничего не собираются. 2 класса- какую программу хочешь, ту и выбирай.

gramotnaja
16.03.2011, 10:50
НАВЕРНЯКА ЗАВИДУЮТ теперь им вас точно не догнать.
у меня мальков больше 20 штук разного размера. плодятся и день и ночь. а еще пополнение раков ждем.
:love:

В многодетной семье - ВСЕ и ВСЕ(йо-буквы с точечками наверху нет) многодетное!:)):)):))

Спасибо Наташ!

Я вот к концу дня обычно ваще никакая, особенно если куда-нибудь ездила днем. Настраиваю себя на то, что осталось всего около месяца!
А что двойня это весело!:080: А две двойни это в четыре раза веселей!
.

Две двойни.....:010::010::010:
Мне одной хватило за глаза и за уши, вы - героиня!
А у меня мальчишка родился 3200, а девчушка 2600, объел таки поросенок сестренку :004:. Зато сейчас она выше его на 2 см, и весит больше.
Девчушкам респект:flower:, из них потом вырастают отличные МНОГОДЕТНЫЕ мамы, КАК МЫ ВСЕ!
:flower::flower::flower:

Zyablinka
16.03.2011, 11:04

мне тоже это очень-очень надо.стоит ли и откуда начать.есть много маленьких детей и комната(говорят что все бессмысленно, и ничего не светит, подруга билась-не добилась, но у них кв).
может и мне продублируете?

1.Нужно обязательно стоять на очереди нуждающихся в улучшении жил.условий (до 9 кв.м. общей пл. на человека в отдельных кв. и до 15 в комун.кв.;10 лет прописки в СПб, отсутствие другой жилой площади в собственности и пр.)
2.Сейчас дают квартиры тем кто встал на очередь до 01.01.2010г. и имеет трёх и более детей.

бигмама
16.03.2011, 11:06
доброе утро!
я все про жилье...у сестренки мал мала меньше, комната, муж.полная семья.ей как-то встать на очередь и куда ?а жилье родственников считают?если у них свои семьи, сестру, маму, папу....или самим заработать и купить реальнее?

Mischal
16.03.2011, 11:14
обновила табличку.

демидрал
16.03.2011, 11:19
доброе утро!
я все про жилье...у сестренки мал мала меньше, комната, муж.полная семья.ей как-то встать на очередь и куда ?а жилье родственников считают?если у них свои семьи, сестру, маму, папу....или самим заработать и купить реальнее?
Сходите в жилищный отдел,там скажут,что и как.А вообще сейчас многодеткам реально получить кв-ру(сужу по своему опыту,правда на общей очереди стояли около 20лет).
Р.С. Всех с новым топиком.Извиняйте,что редко бываю и почти не пишу.

Mischal
16.03.2011, 11:35
Сходите в жилищный отдел,там скажут,что и как.А вообще сейчас многодеткам реально получить кв-ру(сужу по своему опыту,правда на общей очереди стояли около 20лет).
Р.С. Всех с новым топиком.Извиняйте,что редко бываю и почти не пишу.

тыщу лет тебя не было с нами. хорошо что заглянула.

демидрал
16.03.2011, 11:56
тыщу лет тебя не было с нами. хорошо что заглянула.Всё дела,дела...

Девочки с Приморского р-на,подскажите плиззз,как и на чём доехать до ЖК (на Комендантском которая),почти 2г. живу в этом р-не и всё никак не сходить. И ещё-можно ли там сделать платно УЗИ и сколько примерно стоит?

Mischal
16.03.2011, 12:08
Дорогая моя, наша ЖК находится на Богатырском 50 к1.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3672656

демидрал
16.03.2011, 12:21
:010::010::010:О-Ё-моё!Придётся переделывать полюс?!?У меня Комендантский стоит.

Mischal
16.03.2011, 12:24
:010::010::010:О-Ё-моё!Придётся переделывать полюс?!?У меня Комендантский стоит.

полИс переделывать на серебристом бульваре дом 15.

демидрал
16.03.2011, 12:26
полИс переделывать на серебристом бульваре дом 15.
Извини за ошибку,по русскому была твёрдая тройка.

Lemur
16.03.2011, 12:44
Красота! Девочки очень похожи :) А Лиза - ей уже 17?.. Старшая школа? Вообще тихий семейный вечер папой - это такая редкость!.. Мы в такие вечера играем в настольные игры :008:
Лизе пока 16, 10 класс.
А мне кажется, что дочки разные, старшая похожа на меня, младшая - на отца :)

Мы тоже полюбили настольные игры. Пашка еще не во все может играть, но тоже участвует. И Лизин молодой человек с нами играет (а иногда еще мой брат с женой присоединяются).
Любимые: Дикие Джунгли, Сет, Корова 006, Эй, это моя рыба.

Папа много в командировках бывает, поэтому вечера с ним очень ценятся :)

Leloma
16.03.2011, 14:18
Всем привет!
доброе утро!
Заработать и купить? :009: По-моему нереально.
Жильё родственников не считают, если вы сами в нем не прописаны.
1.Нужно обязательно стоять на очереди нуждающихся в улучшении жил.условий (до 9 кв.м. общей пл. на человека в отдельных кв. и до 15 в комун.кв.;10 лет прописки в СПб, отсутствие другой жилой площади в собственности и пр.)
2.Сейчас дают квартиры тем кто встал на очередь до 01.01.2010г. и имеет трёх и более детей.

А как же до 10кв м на человека? Уже все, не ставят на эту очередь?:005:
А если у нас будет 63кв. м на семерых, тоже много?:(:(:(

Дева Солнце
16.03.2011, 14:20

Вау!!! прям рядом с домом.:080:

Юли@я
16.03.2011, 14:36
Лизе пока 16, 10 класс.
Мы тоже полюбили настольные игры. Пашка еще не во все может играть, но тоже участвует. И Лизин молодой человек с нами играет (а иногда еще мой брат с женой присоединяются).

У нас есть Колонизаторы, Каркассон и Сумасшедший лабиринт - это все в ходу, даже со стола не убираем, чтоб долго не доставать! Суперские игры!

У меня в детстве вообще игр не было и игрушек особо тоже - кукла и мишка, доставшиеся от старшей сестры, так теперь, с детьми отрываюсь.:080:

Annchous
16.03.2011, 14:37

О, понятно. Не светит значит. Квартира в собственности есть, прописки 10 лет нету )) Короче, как я и предполагала, рожаем для себя, обеспечиваем сами :-) Ну и ладно

Юли@я
16.03.2011, 14:38
обновила табличку.

А что надо, что бы в нее попасть?

Annchous
16.03.2011, 14:38
к каркассону плю адын, хорошая игрушка

Zyablinka
16.03.2011, 14:42
А как же до 10кв м на человека? Уже все, не ставят на эту очередь?:005:
А если у нас будет 63кв. м на семерых, тоже много?:(:(:(
Эту очередь приостановили до 2013г.
Лучше всего подойти в Жилищный Отдел вашего района, с собой возьмите ф.7 и 9, там посмотрят, посчитают.

светличок
16.03.2011, 14:55

Варя,гениальный ребенок!:support::support::support:

Leloma
16.03.2011, 14:56
Эту очередь приостановили до 2013г.
Лучше всего подойти в Жилищный Отдел вашего района, с собой возьмите ф.7 и 9, там посмотрят, посчитают.

Спасибо! Ну это не раньше августа я схожу. Когда 7-й прописанный человечек появится:008:;)
Хотя.. боюсь, что откажут. Потому что не ровно 63м, а 63м и сколько-то там сантиметров:005::010:

светличок
16.03.2011, 15:06
Лизе пока 16, 10 класс.
А мне кажется, что дочки разные, старшая похожа на меня, младшая - на отца :)

Папа много в командировках бывает, поэтому вечера с ним очень ценятся :)

Вы с папой просто очень похожи, поэтому и дочки друг на дружку очень похожи:)

светличок
16.03.2011, 15:13
Lemur , а что это за игры такие, расскажите подробнее?
А мы недавно купили морской бой, Маше очень нравится с папой играть. Ваня пока учится.

Zyablinka
16.03.2011, 15:16
Хотя.. боюсь, что откажут. Потому что не ровно 63м, а 63м и сколько-то там сантиметров:005::010:
С сантиметрами народ "борется" путём, например, зашивки стен гипсокартоном, с последующим обмером специалистами из ПИБа ;):)

SilentAngel
16.03.2011, 15:24
С сантиметрами народ "борется" путём, например, зашивки стен гипсокартоном, с последующим обмером специалистами из ПИБа ;):)

Всем привет.
Я уже писала про жилье, что у нас с мужем доли в родительских квартирах, где жить все равно не реально - табор получается, выходят ровно 45 квадратных метров на 5-х человек. :065::)):))
Вот как так получилось, а?
Сегодня буду встречаться с юристом, на тему как бы это дело обойти попробовать.

светличок
16.03.2011, 15:26
Девочки, а можено с фото игры , которые популяры (настольные), т.к. я уже всю голову сломала, что детям покуцпать, т.к. вообще не умеют играть в настольные игры к моему сожалению

SilentAngel
16.03.2011, 15:43
Девочки, а можено с фото игры , которые популяры (настольные), т.к. я уже всю голову сломала, что детям покуцпать, т.к. вообще не умеют играть в настольные игры к моему сожалению

Кстати, здесь вроде регулярно ОЗ проводится в Игротеке что-ли? Так все игры, и по самым популярным на первой странице краткие описания и фото есть.
Я у них уже закупилась, но мы еще не играли :) :
Сет
Эй, это моя рыба
Сумасшедший лабиринт
Уно
Час пик
Народ все эти игры хвалит

Mischal
16.03.2011, 16:05
А что надо, что бы в нее попасть?

Mischal- Наталья 10.04.1979
Марьюшка 28.10.2001
Славушка 08.10.2003
Аннушка 31.07.2007
Приморский

вот в таком виде пришлите ваши данные мне в личку.;)

F!shka
16.03.2011, 16:12
Игровед, наверное. Вот сайт: http://www.igroved.ru/
Там и картинки, и описание, и отзывы. Столько интересного!

Lemur
16.03.2011, 16:32
Кстати, здесь вроде регулярно ОЗ проводится в Игротеке что-ли? Так все игры, и по самым популярным на первой странице краткие описания и фото есть.
Сет
Эй, это моя рыба
Сумасшедший лабиринт
Уно
Час пик
Я здесь в закупке и покупала.

Час пик - головоломка. Интересно, но это не общая семейная игра.

светличок
16.03.2011, 16:37
Сет
Эй, это моя рыба
Сумасшедший лабиринт
Уно
Час пик

а ссылка есть?:008:

светличок
16.03.2011, 16:40
Спасибо девочки. пошла искать закупку и читать что за игры.

Manta
16.03.2011, 16:45

Я вот замечаю, что настолки все-таки на любителя. Кто-то быстро втягивается даже в простые банальные игры, типа, Морской Бой и Монополия, а кому-то на МТГ даже смотреть скучно. Может, у вас такие дети, которые не умеют играть, потому что не хотят?

А так МТГ многих затягивает, мы с мужем ещё несколько лет назад могли в неё поиграть, сейчас времени нет. Правда, есть один минус, если человек азартен, он может втянуться в постоянное приобретение новых карт:005:

Manta
16.03.2011, 16:46
Мда, девочки, почитала и расстроилась, что ж нам теперь до начальной школы не дышать с этими аденоидами:( У неё ещё все маленькое, поэтому узкие носовые ходы.

Иошка & иошечки...
16.03.2011, 17:06

Мда, девочки, почитала и расстроилась, что ж нам теперь до начальной школы не дышать с этими аденоидами:( У неё ещё все маленькое, поэтому узкие носовые ходы.
Девочки, мне удаляли дважды. Юльке удаляли, брату - удаляли. Я наверно консерватор, но считаю, что нужно удалять, когда из-за них проблемы с дыханием, слухом, речью, учебой и пр....

Manta
16.03.2011, 17:14
А сейчас не дают удалять, новая концепция у них... Мне самой вырезали все и из носа, и из горла после долгого безупешного лечения, во время которого я почти не дышала. И у меня ничего не выросло, по крайней мере гланд точно нет. Я не против операции, если есть проблемы, а, мне кажется, затрудненное дыхание - это уже проблема, но они говорят, что это все чушь, что слишком большой риск летального исхода, и пока нет физических изменений в соседних с аденоидами местах, рвать не будут.

F!shka
16.03.2011, 17:29
А мне сегодня опять звонили - приглашали за продуктовыми наборами. Это, видимо, наш депутат нас подкармливает.

Leloma
16.03.2011, 17:51
А мне сегодня опять звонили - приглашали за продуктовыми наборами. Это, видимо, наш депутат нас подкармливает.

Везёт... а нам никогда ничего не дают. А если чего захочешь - тащи мильён справок:010::010::010:

Иошка & иошечки...
16.03.2011, 17:53
А сейчас не дают удалять, новая концепция у них... Мне самой вырезали все и из носа, и из горла после долгого безупешного лечения, во время которого я почти не дышала. И у меня ничего не выросло, по крайней мере гланд точно нет. Я не против операции, если есть проблемы, а, мне кажется, затрудненное дыхание - это уже проблема, но они говорят, что это все чушь, что слишком большой риск летального исхода, и пока нет физических изменений в соседних с аденоидами местах, рвать не будут.
Вот и Юльке моей гланды отказались удалять, а у нее гипертрофия, даже в неболезненном состоянии на полгорла... Бедная.
Это хороший депутат! Нам бы поменять на такого, а то вообще ни слуху ни духу!

Lemur
16.03.2011, 19:01
а ссылка есть?:008:
Здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3533531
Будет еще

olik74
16.03.2011, 21:17
Всем привет.
Я уже писала про жилье, что у нас с мужем доли в родительских квартирах, где жить все равно не реально - табор получается, выходят ровно 45 квадратных метров на 5-х человек. :065::)):))

Это 45 метров - ваши доли?
Интересно, а если просто прописан, а доли нет? Не прокатит?:)

Я только-что (сегодня)закончила очередной круг ЛОР-аллерголог!
Столько всего понавыписывали! Ужас-ужас! Надо сразу отполовинить список! :)

Классный у вас депутат! У нас нет такого!
Или может к нему на прием прийти? Кстати, он принимал жителей в помещении нашего ТСЖ, в нашем же подъезде. Надо было зайти к нему...

Leloma
16.03.2011, 21:24
Это 45 метров - ваши доли?
Интересно, а если просто прописан, а доли нет? Не прокатит?:)

.

У нас сейчас так. Квартира не наша, но прописаны. И поэтому жил. отдел посчитал, что мы вполне обеспечены:065:

Кто ещё вот что подскажет: если мы из квартиры свёкра (68,4кв.м) перепрописываемся в свою-63кв.м , где наша доля составляет 1/4. Это будет ухудшением условий???

Any_piter
16.03.2011, 23:06
Интересно, почти пять метров можно "зашить"? :016:
Всем привет.
А юрист грамотный в этих вопросах? А то я тут ходила к бесплатному юристу, так я ему больше него самого рассказала. И про очередь, и про ситуацию тупиковую, и про то, что мы не успели доки подать буквально на месяц (в день рождения мелкой практически очередь приостановили). А теперь либо жить впятером в одной комнате и всемером в двушке и на чудо надеяться, либо вписываться в кабалу на 10 лет (в смысле ипотеки для расширения площади)
У нас сейчас так. Квартира не наша, но прописаны. И поэтому жил. отдел посчитал, что мы вполне обеспечены:065:

Кто ещё вот что подскажет: если мы из квартиры свёкра (68,4кв.м) перепрописываемся в свою-63кв.м , где наша доля составляет 1/4. Это будет ухудшением условий???
Будет. Я уточняла этот вопрос на счет прописки всей семьи к мужу... У него 17 метров в собственности, а у меня ни сантиметра... Если выпишусь из квартиры, то потеряю право на эту квартиру. Соответственно - ухудшение :005:

olik74
16.03.2011, 23:21
Будет. Я уточняла этот вопрос на счет прописки всей семьи к мужу... У него 17 метров в собственности, а у меня ни сантиметра... Если выпишусь из квартиры, то потеряю право на эту квартиру. Соответственно - ухудшение :005:

Не поняла - что значит, если выпишитесь из кв., то потеряете на нее право?
Я если выпишусь из кв. родителей, то я потеряю на нее право? А откуда оно у меня? Я ведь не собственница. Что имеется в виду под правом?
Просто интересно стало, раньше не думала о квартирном вопросе.:)

lana-n
16.03.2011, 23:32
В том-то все и дело! В этом-то весь сыр бор! Теперь,с 01.01.2011, больничные и декретные расчитываются исходя из з/п за 2 года, сумма суммируется и делится на 730(в законе так и прописано 730дн.) так получают средне-дневной заработок, который умножается на колличество больничных дней.
До 01.01.2011 больничный расчитывался исходя из реально отработаных дней, т.е. из расчетного периода исключались предъидущие больничные и отпуска, например отработал ты пол года, а пол года на больняке, так тебе возьмут з/п за эти отработанные дни поделят на колличество дней и получат среднедневной, который уже умножается на колличество больничных.
А с февраля приняли поправки о том, что те, кто уходит в декрет до 31.12.2011, могут написать заявление на расчет декретных по старым правилам.
так а по старым это как? выплатят ту же сумму, что и за предыдущий декрет, если я на работу с тех пор не выходила?

Leloma
16.03.2011, 23:34

Я если выпишусь из кв. родителей, то я потеряю на нее право? А откуда оно у меня? Я ведь не собственница. Что имеется в виду под правом?

Вот именно. Права-то никакого не было.
И разве сами выписываемся? Нас может "попросили" оттуда. Собственник имеет полное право выгнать жильцов, которые у него "на птичьих правах" Разве нет?

Законы блин...:015:

Any_piter
17.03.2011, 00:10

Типа как пока мы там прописаны - имеем право даже детей туда без согласия собственника вписывать. И жить там. А если выпишемся, то даже жить там не сможем - выгонят и всё. Вот это право мы и теряем...

Any_piter
17.03.2011, 00:11
И разве сами выписываемся? Нас может "попросили" оттуда. Собственник имеет полное право выгнать жильцов, которые у него "на птичьих правах" Разве нет?

Нет. Если регистрация не временная, то попросить никто оттуда нас не имеет право...

Trofim
17.03.2011, 09:39
так а по старым это как? выплатят ту же сумму, что и за предыдущий декрет, если я на работу с тех пор не выходила?

Я уходила из декрета в декрет в 2009году. Рассчитывали из должностного оклада, причем если оклад за время декрета повысили, то декретные будут больше, чем в прошлый раз. Я получила почти также, а моя знакомая в неск. раз больше.

olik74
17.03.2011, 09:48
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ! :)

Naduchencia
17.03.2011, 10:00

Доброе утро.
Не имеет права собственник никого выписать, если вам некуда прописываться. Собственник может выписать других прописанных только по суду, даже в их отсутсвии, если докажет на этом самом суде, что люди эти много лет тут не проживают, за квартиру не платят. Для этого надо свидетелей на суде представить.

olik74
17.03.2011, 10:04
Все равно не пойму: если меня кто-то когда-то прописал к себе, а я прописала туда детей - теперь что, они от меня избавиться не могут? Я там полноправная хозяйка?

Leloma
17.03.2011, 10:08
Доброе утро.
Не имеет права собственник никого выписать, если вам некуда прописываться. Собственник может выписать других прописанных только по суду, даже в их отсутсвии, если докажет на этом самом суде, что люди эти много лет тут не проживают, за квартиру не платят. Для этого надо свидетелей на суде представить.

Ясно. Только прописываться-то есть куда. В квартиру мужа (т.е. на его долю-1/4).
У нас в ней больше прав, чем здесь, у свёкра.
Только опять же, это сочтут за ухудшение...
Каракоша, как думаете? Если есть куда нас выписать - может собственник так сделать? Или опять через суд?

Каракошка
17.03.2011, 10:36
Интересно, почти пять метров можно "зашить"? :016:

А юрист грамотный в этих вопросах? А то я тут ходила к бесплатному юристу, так я ему больше него самого рассказала. И про очередь, и про ситуацию тупиковую, и про то, что мы не успели доки подать буквально на месяц (в день рождения мелкой практически очередь приостановили). А теперь либо жить впятером в одной комнате и всемером в двушке и на чудо надеяться, либо вписываться в кабалу на 10 лет (в смысле ипотеки для расширения площади)

А вот это враки, к мужу можно прописаться. То есть - по определению - супруги должны жить вместе, и если муж уже там давно прописан, то вы с детьми можете совершенно законно к нему прописаться. Это не будет ухудшением. Это есть в законе. На ЛВ в недвижимости очень грамотная юрист.

Leloma
17.03.2011, 10:38
А вот это враки, к мужу можно прописаться. То есть - по определению - супруги должны жить вместе, и если муж уже там давно прописан, то вы с детьми можете совершенно законно к нему прописаться. Это не будет ухудшением. Это есть в законе. На ЛВ в недвижимости очень грамотная юрист.

Как давно должен быть прописан муж?:008:

@лека@
17.03.2011, 10:39
ну как вот пользоваться этой интернет записью??? У неделю пытаюсь, с самого утра и в течении всего рабочего дня - всего 3 врача и номерков нет. А сегодня вообще http://94.19.64.219/ (http://94.19.64.219/cgi-bin/tcgi1.exe) осталась только одна ЛОР и тоже без номерков.

olik74
17.03.2011, 10:47
ну как вот пользоваться этой интернет записью??? У неделю пытаюсь, с самого утра и в течении всего рабочего дня - всего 3 врача и номерков нет. А сегодня вообще http://94.19.64.219/ (http://94.19.64.219/cgi-bin/tcgi1.exe) осталась только одна ЛОР и тоже без номерков.

А что это за ссылка?
Я хотела войти по ней, мне вот что выдало: Извините, но это действие возможно ТОЛЬКО для персонифицированных пользователей.

Я записываюсь (вернее, все пытаюсь!) через http://svmed.spb.ru/spisok/, но у нас то сервер к поликлинике не подключен, то зависает. А номерки есть только к логопеду и хирургу.
Я же как-то писала тут, записалась к специалистам к году ребенка пройти. В январе записалась к неврологу на 26 мая... Не забыть бы теперь...

@лека@
17.03.2011, 10:56
не знаю чего ссылка не вставляется, ну ладно... Единственный раз получилось записаться - это в холода, когда желающие поисчезали, а я вот такая настойчивая оказалась)))
если до конца марта не получится, то придётся платно - мне очень надо(((((

А! та же самая ссылка, что и вы дали))))

мама Телятниковых
17.03.2011, 11:31
Все равно не пойму: если меня кто-то когда-то прописал к себе, а я прописала туда детей - теперь что, они от меня избавиться не могут? Я там полноправная хозяйка?

Ага :)! И выписать ни Вас, ни уж тем более Ваших детей нельзя :)! Только разве что по суду (если, например, доказать получится, что фактически Вы там не живёте и за квартиру не платите).

Leloma
17.03.2011, 11:33
Ага :)! И выписать ни Вас, ни уж тем более Ваших детей нельзя :)! Только разве что по суду (если, например, доказать получится, что фактически Вы там не живёте и за квартиру не платите).

Ясно. Только прописываться-то есть куда. В квартиру мужа (т.е. на его долю-1/4).
У нас в ней больше прав, чем здесь, у свёкра.
Только опять же, это сочтут за ухудшение...
Каракоша, как думаете? Если есть куда нас выписать - может собственник так сделать? Или опять через суд?

А как в нашей ситуации? Тоже через суд?

Any_piter
17.03.2011, 11:34
почти. Распоряжаться квартирой не можете, а прописывать детей к себе запросто.
Дайте ссылку на того юриста, пожалуйста. Мне сказали, что ухудшение не из-за того, что к мужу пропишусь, а из-за того, что свою площадь потеряю :( Вернее площадь, на которой прописана...

olik74
17.03.2011, 11:36
если до конца марта не получится, то придётся платно - мне очень надо(((((

Попросите направление в какой-нибудь детский диагностический центр (на Дундича, на Авангардной, на Матросова...). Я вот вчера закончила эту эпопею, всех спецов прошла, бесплатно!

Марусеночек
17.03.2011, 11:47

Да. должны ту же сумму. Мне вот выплатили так же!!!!:080::080::080:

дроблёночка
17.03.2011, 12:39
У нас ( Выборгский район ) номерки выкладывают в понедельник, где-то в 7.50. К особо дефицитным ортопеду и ЛОР-врачу именно в это время и есть шанс записаться. Вот так и приходится при спящих детях включать компьютер и "ловить" номерки .

Арабелла
17.03.2011, 12:46

от куда такая инфа? :) (до 88 с тремя, да 2010 - с 5 детками)

Крылья АнГеЛа
17.03.2011, 12:58
Девочки примите и на к себе .

Крылья АнГеЛа
17.03.2011, 12:59
от куда такая инфа? :) (до 88 с тремя, да 2010 - с 5 детками) тоже интересут .есть ли какое нить официальное подтверждение этому .:)

Иошка & иошечки...
17.03.2011, 13:21
Какая подпись:love::love::love::love::love::love:

Mischal
17.03.2011, 13:22

принимаем!!! http://s.rimg.info/c77acbd2ff846a6c6d617102e4e028da.gif (http://smiles.33b.ru/smile.17185.html)

NASTIK
17.03.2011, 13:23
Приветики!

светличок
17.03.2011, 13:31
Здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3533531
Будет еще

:flower::flower::flower:

Я вот замечаю, что настолки все-таки на любителя. Кто-то быстро втягивается даже в простые банальные игры, типа, Морской Бой и Монополия, а кому-то на МТГ даже смотреть скучно. Может, у вас такие дети, которые не умеют играть, потому что не хотят?

А так МТГ многих затягивает, мы с мужем ещё несколько лет назад могли в неё поиграть, сейчас времени нет. Правда, есть один минус, если человек азартен, он может втянуться в постоянное приобретение новых карт:005:

Даже не знаю, в обычные ходилки не плохо играют, правда только под нашим присмотром. сами как-то не могут, т.к. сразу обижаться начинают или мухлевать:)), хотят выйграть :073:

Каракошка
17.03.2011, 13:39
Как давно должен быть прописан муж?:008:10 лет в Питере, и 5 лет в нынешней квартире, если, прописываясь туда, он ухудшал жилищные условия. Ну, к примеру, если он был прописан в коммуналке в 9-метровой комнате а выписался в отдельную квартиру - то это улучшение.

почти. Распоряжаться квартирой не можете, а прописывать детей к себе запросто.

Дайте ссылку на того юриста, пожалуйста. Мне сказали, что ухудшение не из-за того, что к мужу пропишусь, а из-за того, что свою площадь потеряю :( Вернее площадь, на которой прописана...
Так в разделе "недвижимость" на ЛВ в прикреплённом топе. Мне со ссылками трудно. ЛВ тормозит, билайновский инет тормозит, я это минут 15 делать буду:(
Только вопрос чётко формулируйте. Там очень много вопросов ей задают, так что - хотите чёткий правильный ответ - продумайте формулировку.