PDA

Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

Правило Буравчика
06.05.2011, 23:29
Ая вот садиком заинтересовалась.А его надо по месту прописки "организовывать"? Я вот,например, живу в области, а прописана в городе.Они там наверняка с какими-то проверками зачастят ходить, а мой сад типа на выезде?На природу поехал?

vos_julia
06.05.2011, 23:30
Я сегодня прочитала в газете (мама подсунула, ссылки не найду), Вестник партии Единая Россия. Они видимо к выборам готовятся. Так вот внесли предложения плать МК и на третьего ребенка, т.е. ВТОРОЙ раз, и второе: платить пособие женщинам имеющим троих и более детей не только до 1.5 лет, но и с 1.5 до 3-х!!! Обещали рассмотреть в ближайшее время. Только мне кажется что даже если примут, то дадут МК только третьим кот. родятся в буд., а мы опять в пролете. А вот пособие мне бы не помешало, я как раз только месяц его перестала получать.
интересно, а если первый раз на третьего дали, то на четвертого дадут?:016:

Chatskaya
06.05.2011, 23:32
Молодцы, малыши!
ну раз про горшок, вклинюсь:)), мой мелкий писать стоя, в унитаз, наконец, начал:091::080:, как большой :fifa::))

Hasta_la_vista
06.05.2011, 23:35
:073:

Юля, уже есть мысли о четвертом??

А вообще, я вчера делюсь с родными, что большинство знакомых наивно полагают, что я получаю Мк на каждого последующего ребенка. И хихикаю так..
тут вижу удивленное лицо Димы.. он оказывается, тоже думал, что я еще раз получу!!!
Читал формулировку, как на второго и последующих детей.
Пришлось искать закон, доказывать.. он расстроился

Кагив
06.05.2011, 23:39

А вообще, я вчера делюсь с родными, что большинство знакомых наивно полагают, что я получаю Мк на каждого последующего ребенка. И хихикаю так..
тут вижу удивленное лицо Димы.. он оказывается, тоже думал, что я еще раз получу!!!
Пришлось искать закон, доказывать.. он расстроился Пусть не расстраивается,может для него и примут поправку!:)):)):))

vos_julia
06.05.2011, 23:58

Пришлось искать закон, доказывать.. он расстроился
Мысли всегда были ;)
Так сердце замирает, когда малышей вижу:love: А если подержать или покачать оставляют, так вообще:love::love::love:

Только вот головой сейчас беременности боюсь :( У меня настолько тяжелой была третья, что сейчас такую просто физически не вытяну :( (только на школу старшего сил надо огого сколько...). Если получится случайно - буду рада ;) Но боюсь очень, поэтому сознательно не решусь еще лет 5 точно ;)

irmgarda
07.05.2011, 00:24
Молодцы, малыши!
ну раз про горшок, вклинюсь:)), мой мелкий писать стоя, в унитаз, наконец, начал:091::080:, как большой :fifa::))
Наш тоже как большой писает стоя - только в горшок :)):)):))

SweetLana
07.05.2011, 01:01
Ая вот садиком заинтересовалась.А его надо по месту прописки "организовывать"? Я вот,например, живу в области, а прописана в городе.Они там наверняка с какими-то проверками зачастят ходить, а мой сад типа на выезде?На природу поехал?

В Москве так можно, но по-моему если вы живете не дальше 50 км от города, тогда получается, что у вас типа сад на даче, правда не знаю, можно ли круглогодично)

Hasta_la_vista
07.05.2011, 01:14
Девочки, как бы было хорошо иметь отдельный раздел для многодеток.
Почему-то даже у двойняшек он есть.
а порой в других разделах просто не понимают..

Оля- Иошка не расстраивайся сильно из-за глупых этих теток. Они не стоят того.

Хотя. сама недавно так же повелась в другом топике, очень тебя понимаю

Leaina
07.05.2011, 01:24
Доброй ночи! Пока инета небыло вы столько написали, ели прочитала.:)
Девушки! практический вопрос: откуда у вас берется третья рука? или четвертая?:001: Сегодня у нас была очень "веселая" ночь:(: Старшие болеют, температура, жуткий кашель, затрудненное дыхание, короче Васюка всю ночь фактически не спала, забывалась на час-полтора, потом вопли мама-мама, папа уже к ней в кровать перебрался, но папа ей совсем не катит, вопли только громче и настойчивей. (А надо сказать, что она у нас на редкость противным голосом вопит, прям удавиься на месте хочется всем слушающим.) а я маленьких кормлю и спим мы с ними пока вместе, т.е. никак не могу Васюку к себе положить, она маленьких придавит, пока вертеться будет... и руки еще одной не хватает, чтоб ее как-то к себе прижать и от маленьких ограничить...:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и что бы руки были телескопическими
Еще не плохо прибавить пару ртов и две пары ушей , а то как начнут все дети вместе говорить и каждый хочет что бы его выслушала и ответила первому :))
+1000000

А моей Маше сегодня 7 лет!!!!(даже не верится) Подарка пока ещё нет (я вся в панике), так как она хочет котёнка (но из-за Игоря нельзя, у него б\астма и именно на кошек аллергия по пробам максимальная... хотя он тоже на д\р котёнка просил). Думаем, что ей подарить? Игрушек у неё море, всяких платьев и тд- тоже, книжками завалены все шкафы. Остановились на велике, но цены... (отпад). Уже сегодня в срочном порядке решила купить ей телефон (только сама Маша не хочет:073:). Самокатов у неё 2, соглашается ("ладно уж") на третий. Но, может, не надо?:016::))
Машу с прошедшим :flower::flower:

Света, поздравляю тебя и Ванюшу с хорошим прохождением тестирования!:flower:
Девочки, у кого детки начали ходить сами на горшки ..Поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:

Правило Буравчика
07.05.2011, 01:45
В Москве так можно, но по-моему если вы живете не дальше 50 км от города, тогда получается, что у вас типа сад на даче, правда не знаю, можно ли круглогодично)
Спасибо за ответ.От города точно не больше 50 км ( от метро Рыбацкое-30 км -мы дочь в школу в городд возим,так что засекали).А от черты города совсем недалеко.Где бы узнать об этом всём,т.е про такой домашний садик,не подскажете?Заранее спасибо.

F!shka
07.05.2011, 02:09
мы с мамой ру отправляли. я записывалась на это лето на лужской. сегодня мне оттуда позвонили и сказали, что надо писать заявление в мфц на гражданском. а мы там не прописаны, сказали, что теперь только по прописке((

я сегодня написала.
Ну и какие у вас (и у детей) впечатления?

milanushka
07.05.2011, 02:31
Девочки, я не поняла прикола... Сегодня муж привез справки с голограммой из МФЦ многодетные. Две- на меня и мужа. срок действия- до 31 октября этого года- я не поняла, почему так мало? Т.е. до окночания сезона проезда на электричках за 10 процентов цены и все? Мне казалось, справка выдается на все виды соцподдержки многодетных в СПб, что, кстати, в ней и написано. А у вас как? Может, пожаловаться кому на такой куцый срок?
У нас справки до конца многодетности, т.е. до 18-ти лет старшему детю.
Вроде как, обещают, что после этого(или на след.лето:009:) уже не надо будет эту справку за собой возить - будет база данных в кассах...
Хотя я вчера мужа в шок привела ;) Во-первых, он не хочет даже эту справку каждый раз за собой возить(она же формата А4;) ). А, во-вторых, мне сказали, что для того, чтобы точно была скидка кроме нее надо брать с собой все документы "на всякий случай, закон ведь только издали"(имели ввиду паспорта и свидетельства о рождении всех деток:010::010::010:)
нужен док-т проезжающего, на детей думаю можно паспорт с вписаными детьми( завтра проверим :017:)

На счет электричек: Жаль, что это только на дачный сезон. У нас возможно появится квартира через 2 месяца, так было бы удобно детям ездить на электричке в школу. Время езды - 5 минут, что там сейчас по деньгам - не знаю, думаю, рублей 20 в одну сторону. Вот интересно, можно ли купить проездной льготный по такой справке? А кататься по полной стоимости двоим - золотая школа получится.

В учебный год школьникам 50% проезд с 15 сентября по 15 мая по ученическому билету:fifa:

vos_julia
07.05.2011, 02:33
Девочки, как бы было хорошо иметь отдельный раздел для многодеток.
Почему-то даже у двойняшек он есть.
а порой в других разделах просто не понимают..

Оля- Иошка не расстраивайся сильно из-за глупых этих теток. Они не стоят того.

Хотя. сама недавно так же повелась в другом топике, очень тебя понимаю
Тань, отдельный раздел многодеткам никто не даст :(
Уже пытались... Думаю, что и не раз(ОДин БОЛЬШОЙ раз был на моей памяти ;) )

Спасибо за ответ.От города точно не больше 50 км ( от метро Рыбацкое-30 км -мы дочь в школу в городд возим,так что засекали).А от черты города совсем недалеко.Где бы узнать об этом всём,т.е про такой домашний садик,не подскажете?Заранее спасибо.
А это Вы где живете? :008: Не в Отрадном? ;)

Правило Буравчика
07.05.2011, 02:59
В Павлово,рядом с Отрадным.

vos_julia
07.05.2011, 03:05
В Павлово,рядом с Отрадным.
у нас папы из Отрадного, частенько там бываем :)
Павлово чуть дальше.

Но в город оттуда каждый день в школу тяжело, наверное?
Особенно в мае и сентябре по понедельникам.
Или я не права?

Правило Буравчика
07.05.2011, 03:14
Тяжело,да.Порой Сашка в городе остается у родных,т.к. не в силах дорогу эту выноситть.Муж тоже ненавидит утро понедельников и вечера пятниц.

Елена1909
07.05.2011, 06:28
Девочки, у меня что-то совесть проснулась. Я весь год за Соню в транспорте не платила, никто не спрашивал, она роста маленького. И поэтому карточку лень было оформлять. А тут чего-то начала платить. Особенно когда втроем едем. И сейчас, на лето можно на Рубинштейна карточку оформить? До октября, да?
И еще вопрос, кто-то писал, что компенсация на школьную форму дается не раз в учебный, а раз в календарный год. Я ее офромила только в феврале 2011. Мне что, теперь только в 2012 можно ее снова оформлять, осенью нельзя?

Я в конце апреля оформляла на школьную форму и уточняла специально,мне ответили,что учебный.

Manta
07.05.2011, 09:04
Теоретически я думаю, что если дети ходят в садик по месту фактического проживания, то и семейные группы должны создаваться по месту проживания. Но Вы позвоните просто в ближайший сад и спросите:) Другое дело, я не уверена, что в ЛО приняли такой закон, в СПб ведь его не было до последнего времени, был только в Москве, а теперь сразу ввели в нескольких городах. Если в ЛО не выйдет, наверно, можно в СПб попробовать, если у Вас питерская прописка. Кстати, подозреваю, что в СПб может быть выгоднее по деньгам.

А меня пока все интересует, куда бы хоть один приложить:))

Арабелла
07.05.2011, 11:00
интересно, сад можно прямо сейчас начинать?
кинте ссылочкой на темку, плз))

olik74
07.05.2011, 11:12
Если есть перерыв поставят. Вот как это сформулировано в законе "принимаются граждане, проживающие в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет"

Спасибо, я так и думала. Это я спросила так, для общего развития, вставать никуда не собираюсь:)

Я сегодня прочитала в газете (мама подсунула, ссылки не найду), Вестник партии Единая Россия. Они видимо к выборам готовятся. Так вот внесли предложения плать МК и на третьего ребенка, т.е. ВТОРОЙ раз, и второе: платить пособие женщинам имеющим троих и более детей не только до 1.5 лет, но и с 1.5 до 3-х!!! Обещали рассмотреть в ближайшее время. Только мне кажется что даже если примут, то дадут МК только третьим кот. родятся в буд., а мы опять в пролете. А вот пособие мне бы не помешало, я как раз только месяц его перестала получать.

Ага, я тоже читала про пособие до 3-х, даже тут ссылку выкладывала. А вот про МК не слышала. Думаю, это лишь PR.

А может тебе в Павлово в садике узнать и к ним прикрепиться? (а я к тебе Майку на лето оформлю :)) ) Я так поняла, что на каждого ребенка будет возврат за питание 2500 руб. (по чекам), а какая з/п будет у мамы-воспитателя? И будет ли она вообще?

В учебный год школьникам 50% проезд с 15 сентября по 15 мая по ученическому билету:fifa:

Спасибо. Тогда выгоднее на автобусе кататься - там бесплатно. :)

Naduchencia
07.05.2011, 11:21

Мне кажется, это малореально - второй раз материнский капитал. А вот пособие до 3-х лет - более вероятно. Ох, как хорошо мне было с этим пособием. Всех троих одевала на эти деньги. Девочки, а когда деньги детские на карточку приходят? Теперь эти несчастные 600 рублей жду, чтобы хоть чего-нибудь купить.
И еще вопрос - где вы дочек, которые старше 7-8 лет одеваете? Все таки в детях и зд.малыше уже маленький выбор.

olik74
07.05.2011, 11:29
И еще вопрос - где вы дочек, которые старше 7-8 лет одеваете? Все таки в детях и зд.малыше уже маленький выбор.

Про девочек не знаю, но на мальчиков - в ЗМ ничего никогда не было. А тут зашла на днях, видимо, завоз был. Так даже на 12-ти летнего были вещи... У них, видать, периодами. И еще в СЭЛЕ бывает, про девочек не знаю, но на мальчика 7-8 лет можно купить.

Trofim
07.05.2011, 11:43
Мне кажется, это малореально - второй раз материнский капитал. А вот пособие до 3-х лет - более вероятно. Ох, как хорошо мне было с этим пособием. Всех троих одевала на эти деньги. Девочки, а когда деньги детские на карточку приходят? Теперь эти несчастные 600 рублей жду, чтобы хоть чего-нибудь купить.

А кстати, что-то я не подумала, а о каком пособии идет речь, о том что на карточку или что 40% от заработка?
А про одевание дочки - мы недавно купили ей неск кофточек, футболочек а Селе, там можно по детской карте (мы ездим в ТЦ Румба там дисконт Селы) кофточки с дл. рук. 140-190 (правда пришлось брать в подростковом отделе, это уже не по карте) моя уже высокая для некоторых детских вещей (150см), футболки по 90-140 хорошее качкство, брюки вельветовые -340р., там и обувь бывает и на мелких вещи, очень большой магазин. Еще в ДМ хорошая распродажа была (джинсы фирменные за 100 р., ст. цена 2300). Короче я по распродажам развлекаюсь. Еще можно в Глории Джинс посмотреть, но там не по карте.

olik74
07.05.2011, 11:49
А кстати, что-то я не подумала, а о каком пособии идет речь, о том что на карточку или что 40% от заработка?

Я так поняла, что 40% от з/п, по уходу за ребенком до 1,5 лет. Предложили продлить его до 3-х лет.

Chatskaya
07.05.2011, 12:22
Наш тоже как большой писает стоя - только в горшок :)):)):))
:)):))
Для меня после двух девок это так непонятно-удивительно:008::)):)), поэтому и радуюсь:)):)).
:046::046:Смешно так, стоит круги выписывает и говорит "булькает"
да уж, у нас тоже такая проблема началась:065:.
В ЗМ и Детях вообще уже ничего нет. В ДМ иногда можно чего-нибудь найти. Селу не люблю, чего-то не на мой вкус она. В ГлДжинс огромный выбор на мелких, а старше 7-8 уже какое-то фуфло. Последний раз ездили, так только футболку купили...ни платьев, ни сарафанов, ни юбок:(. Зато зашли в OGGI и купили там:010: платье, летнее, хлопковое за 499руб. Из Финки сарафан заказала, привезли, так она в нем утонула:)), на меня хорошо. Так что нам только мерить:065:
А про одевание дочки - мы недавно купили ей неск кофточек, футболочек а Селе, там можно по детской карте (мы ездим в ТЦ Румба там дисконт Селы) кофточки с дл. рук. 140-190 (правда пришлось брать в подростковом отделе, это уже не по карте) моя уже высокая для некоторых детских вещей (150см), футболки по 90-140 хорошее качкство, брюки вельветовые -340р., там и обувь бывает и на мелких вещи, очень большой магазин. Еще в ДМ хорошая распродажа была (джинсы фирменные за 100 р., ст. цена 2300). Короче я по распродажам развлекаюсь. Еще можно в Глории Джинс посмотреть, но там не по карте.
во-во, моя тоже длинная, в этом и проблема. И тооощая, сваливается все:065:

бигмама
07.05.2011, 13:04

я шью иногда

Leloma
07.05.2011, 13:30
Девочки, а когда деньги детские на карточку приходят? Теперь эти несчастные 600 рублей жду, чтобы хоть чего-нибудь купить.

Деньги обычно в самом конце месяца приходят.
Я свою стараюсь в здоровом малыше одевать. Но, если честно, уже давным-давно ничего не покупаю ей:008: Да и выбор там никакой:005:
У нас тут секонд рядом, вполне приличные вещи и дёшево. А ещё в Модисе недорогие детские вещи - иногда заезжаю туда.

мама.ру
07.05.2011, 14:15
я сегодня написала.
Ну и какие у вас (и у детей) впечатления?

Ездили летом в "Дружных" , лагерь хороший , Дане только не понравилось , что младший (его отряд) отправляли спать , а старшие дальше кино смотрели:) Но домой не просился:))
у нас папы из Отрадного, частенько там бываем :)
Павлово чуть дальше.

Я тоже в Отрадном родилась и до 18 лет жила:080:

vos_julia
07.05.2011, 14:26
Теоретически я думаю, что если дети ходят в садик по месту фактического проживания, то и семейные группы должны создаваться по месту проживания. Но Вы позвоните просто в ближайший сад и спросите:) Другое дело, я не уверена, что в ЛО приняли такой закон, в СПб ведь его не было до последнего времени, был только в Москве, а теперь сразу ввели в нескольких городах. Если в ЛО не выйдет, наверно, можно в СПб попробовать, если у Вас питерская прописка. Кстати, подозреваю, что в СПб может быть выгоднее по деньгам.

А меня пока все интересует, куда бы хоть один приложить:))

Ездили летом в "Дружных" , лагерь хороший , Дане только не понравилось , что младший (его отряд) отправляли спать , а старшие дальше кино смотрели:) Но домой не просился:))

Я тоже в Отрадном родилась и до 18 лет жила:080:
я Отрадное узнала уже после знакомства с мужем :)
Сейчас там бываем по выходным у его родственников ;)
А где именно жили, Тань, в какой школе учились? ;)

Leloma
07.05.2011, 15:21
Девушки, что-то я до сих пор никак не врублюсь.. Субсидия по квартплате оформляется на всех собственников? Или только на прописанных?
Или, вообще, только на нашу многодетную семью?
(мы как прописались к родителям, так я в полных непонятках как теперь субсидию и ГСП оформлять...:005: )

Naduchencia
07.05.2011, 18:16
Я так поняла, что 40% от з/п, по уходу за ребенком до 1,5 лет. Предложили продлить его до 3-х лет.

40% - я так понимаю, что это общегосударственное, т.е. федеральное пособие, а на карточку - наше, местное, т.е региональное. Думаю, если федеральное продлят, то и Матвиенко наше тоже продлит. Скорей бы, пока мы совсем не выросли. Думаю, рано или поздно их обязательно продлят до 3-х лет.

АЛЁНКА-3
07.05.2011, 18:57
Всем привет!!!

В Детском мире (только там дороговато, но когда какие-нибудь распродажи, то цены очень даже ничего. Я Игорю на след. год, на рост 146 купила месяц назад зимнюю куртку за 499 руб. до распродажи она была около 4 тысяч. В том году тоже закупилась всякими кофтами-футболками-джинсами-шортами по 49-99-149 руб. года на 3 вперёд. И всё по детской карте), обувь там, иногда с хорошими скидками (опять-таки, купила летом Рикосту рублей по 500, при нормальной цене 2 тысячи). А сегодня (правда, в Окее) купила Маше куртку-пальто (тоже зима). Стоила 2669, переоценили- 699, а по детской карте ещё, оказывается, скидка 30% (я про это не знала, что-то никогда так не везло, только на обувь хорошие скидки по карте были...). Куртка обошлась в 504 рубля (я на кассе до потолка запрыгала).Суперская:)) Я вся в счастье:))
Только не знаю, на всю одежду по карте скидка, или только на верхнюю:016:.

АЛЁНКА-3
07.05.2011, 19:02
Девушки, что-то я до сих пор никак не врублюсь.. Субсидия по квартплате оформляется на всех собственников? Или только на прописанных?
Или, вообще, только на нашу многодетную семью?
(мы как прописались к родителям, так я в полных непонятках как теперь субсидию и ГСП оформлять...:005: )
У нас прописаны я, моя мама и 4 детей. Муж собственник, но прописан в другом месте. Мама и Дима-не собственники. Субсидию получаем на всех нас, кроме мужа. Мужу можно либо прописаться, либо оформить субсидию у себя (так мне сказала инспектор, только подчеркнула, что там будут копейки), поэтому заморачиваться не хочется. Если у родителей з\плата хорошая, то можно сказать, что вы не с ними:)) (они пусть напишут заявление, что ведут с вами разд. хоз-во). А если пенсионеры с копеечной пенсией, можно и их к своей семье приплюсовать.

Naduchencia
07.05.2011, 19:27
Всем привет!!!

В Детском мире (только там дороговато, но когда какие-нибудь распродажи, то цены очень даже ничего. Я Игорю на след. год, на рост 146 купила месяц назад зимнюю куртку за 499 руб. до распродажи она была около 4 тысяч. В том году тоже закупилась всякими кофтами-футболками-джинсами-шортами по 49-99-149 руб. года на 3 вперёд. И всё по детской карте), обувь там, иногда с хорошими скидками (опять-таки, купила летом Рикосту рублей по 500, при нормальной цене 2 тысячи). А сегодня (правда, в Окее) купила Маше куртку-пальто (тоже зима). Стоила 2669, переоценили- 699, а по детской карте ещё, оказывается, скидка 30% (я про это не знала, что-то никогда так не везло, только на обувь хорошие скидки по карте были...). Куртка обошлась в 504 рубля (я на кассе до потолка запрыгала).Суперская:)) Я вся в счастье:))
Только не знаю, на всю одежду по карте скидка, или только на верхнюю:016:.

Здорово! Только в магазинах то я нигде не бываю - как распродажи угадать! Только в ДЕТИ и ЗМ ходила 1.5 года, пока Степина карта была. А ДМ рядом нету.

АЛЁНКА-3
07.05.2011, 19:38
Здорово! Только в магазинах то я нигде не бываю - как распродажи угадать! Только в ДЕТИ и ЗМ ходила 1.5 года, пока Степина карта была. А ДМ рядом нету.
Кстати, в ДМ, правда, какую-то карту дают многодетным, по ней получаешь и скидку и бонусы. Я такую карту год назад получила за покупку на 1000 рублей, а теперь так просто дают. У меня уже бонусов около 800 (то есть 800 руб., их можно потратить на что-нибудь). А распродажи бывают, по-моему, как и везде. Мне на телефон и на е-мейл присылают информацию о распродажах. Я там неделю назад игрухами неплохо затарилась (по 99 руб, которые стоили 799) и книжками- раскрасками-обучалками по 6-8-9-19 руб (без скидок стоили в 4-5 раз больше). Но тут- как попадёшь. Одежда и обувь сейчас дорого...

Крякотам
07.05.2011, 19:47
http://www.greenmama.ru/dn_images/01/20/41/17/1236184160rot.jpg

светличок
07.05.2011, 20:04
Спасибо за поздравления с удачным тестированием:)
Тань , про подраздел многодеток уже спрашивали, не разрешают:(.

Каракошка
07.05.2011, 21:07
А где ДМ находится? Я всё в Дети и в ЗМ хожу, но там так тоскливо

АЛЁНКА-3
07.05.2011, 21:12
http://www.detmir.ru/shops/?city=447733 адреса по СПб.

Ленушенька
07.05.2011, 21:13

Есть на Типанова в "Питере", есть в "Гостином Дворе", есть в "Пике" на Сенной, еще где-то

vos_julia
07.05.2011, 21:17
ДМ прямо около метро Комендантский пр. в Променаде.
Там, правда, судя по топикам ЛВшным, немного распродажи. Но обувью я закупилась сейчас на весну-очень и даже на след.зиму купила старшему

Я туда езжу пару раз в год, когда знаю, что распродажа ;)

Chatskaya
07.05.2011, 21:19
Кстати, в ДМ, правда, какую-то карту дают многодетным, по ней получаешь и скидку и бонусы. Я такую карту год назад получила за покупку на 1000 рублей, а теперь так просто дают. У меня уже бонусов около 800 (то есть 800 руб., их можно потратить на что-нибудь). А распродажи бывают, по-моему, как и везде. Мне на телефон и на е-мейл присылают информацию о распродажах. Я там неделю назад игрухами неплохо затарилась (по 99 руб, которые стоили 799) и книжками- раскрасками-обучалками по 6-8-9-19 руб (без скидок стоили в 4-5 раз больше). Но тут- как попадёшь. Одежда и обувь сейчас дорого...
позапрошлая обувная акция была классная:019:. Я тоже Юльке Рикосту взяла, кроссовки мелкому и еще чего-то. А потом фигня, а не распродажи, ничего интересного в обуви,ерунда какая-то. В Променаде, так вообще вечный голяк. В Окее и то обувь получше можно взять:)). Сейчас на весну мелким ботинки Антилопа брала.
А 30% в Окее на все по детской карте, и на одежду, и на обувь.
Интересно, а чего ж мне СМС и на мэйл из ДМ ничего не приходит:015:.

Вот только что вернулись с Юлькой из магазинов, ничего не купили:(. На лето надо ее одеть, ни платьев, ни сарафанов, ни юбок, ни обуви:015:. Купальник хотела по карте в Селе взять, так там только до 8 лет по карте:065:. Хожу с картами, как курица с яйцом:)), деньги на них есть, а потратить на ребенка не могу:015:

ИрусикМ
07.05.2011, 21:25

А моим детские магазины давно не светят... Уже только взрослая одежда и то ещё поискать надо. Старшая в свои неполные 13 лет уже 183 см роста, а вторая 11-тилетняя 170 см... Выше меня...
Младшие за старшими донашивают, им редко что покупаю и в основном на рынке. Только обувь в Детях.
Старшим обувь в Белорусской обуви покупаю, и то с трудом... 42-й размер...
Год назад купила второй на выпускной в 4-м классе туфли 39 размера, теперь сама их ношу :080:

Chatskaya
07.05.2011, 21:27
А моим детские магазины давно не светят... Уже только взрослая одежда и то ещё поискать надо. Старшая в свои неполные 13 лет уже 183 см роста, а вторая 11-тилетняя 170 см... Выше меня...
Младшие за старшими донашивают, им редко что покупаю и в основном на рынке. Только обувь в Детях.
Год назад купила второй на выпускной в 4-м классе туфли 39 размера, теперь сама их ношу :080:
:010::010::010:какие у Вас все большие:010:
Я тут поражаюсь, что у моей уже 35р-р ноги. А у меня Дюймовочки просто:)):)):))

АЛЁНКА-3
07.05.2011, 21:46
п В Окее и то обувь получше можно взять:)). Сейчас на весну мелким ботинки Антилопа брала.

Да, я тоже в Окее Антилопой затарилась. По 349 рублей, кажется, получились осень-весна и по 450р -зима (нат. кожа, нат. мех). А Игрю вообще купила 38 р-р (сейчас него 36, подумала, что на след. год нормально будет). В такие "лыжи" я и сама влезу.:)) И ещё (что мне странно) написано, что по карте пробивают одежду и обувь только до 7 лет, но на деле- купить можно любую (и где это они видели 7-летку ростом 140 и р-ром ноги 38? Хотя, может, есть такие гиганты:016: :)))
В ДМ надо в анкете поставить галочку (прошу отправлять мне новости на телефон (или е-мейл))-я поставила, и с Д\Р детей поздравляют, и новости шлют.:)

Chatskaya
07.05.2011, 21:49
Да, я тоже в Окее Антилопой затарилась. По 349 рублей, кажется, получились осень-весна и по 450р -зима (нат. кожа, нат. мех). А Игрю вообще купила 38 р-р (сейчас него 36, подумала, что на след. год нормально будет). В такие "лыжи" я и сама влезу.:)) И ещё (что мне странно) написано, что по карте пробивают одежду и обувь только до 7 лет, но на деле- купить можно любую (и где это они видели 7-летку ростом 140 и р-ром ноги 38? Хотя, может, есть такие гиганты:016: :)))
В ДМ надо в анкете поставить галочку (прошу отправлять мне новости на телефон (или е-мейл))-я поставила, и с Д\Р детей поздравляют, и новости шлют.:)
а мне не пробили Юлькины штаны на физ-ру:(. Благо цена была смешная, так не так обидно.
Эх,а я не помню, поставила я или нет эту галочку:016:

Кагив
07.05.2011, 21:51
Есть на Типанова в "Питере", есть в "Гостином Дворе", есть в "Пике" на Сенной, еще где-то В Июне есть ,я туда хожу.
У дочи завтра ДР- 4 года,даже и не верится. Таких трудов и здоровья мне это стоило.... :010:
Вспоминать страшно! Красавица и умница она у меня!(только мелкая,в меня видно:)))

АЛЁНКА-3
07.05.2011, 21:55
а мне не пробили Юлькины штаны на физ-ру:(. Благо цена была смешная, так не так обидно.
Эх,а я не помню, поставила я или нет эту галочку:016:
Я тоже об этом читала тут. Наверное, от Окея зависит. В нашем пробивают практически ВСЁ (даже военную футболку из детского отдела, р-р 164:046:, в которую может влезть папа, но я её купила, потому что меньшего размера не было, а Игорь просил такую футболку, теперь она лежит, ждёт, пока Игорь вырастет:))). Главное, взять не из корзин, а именно из детского отдела. Из корзин (распродажное) мне тоже не пробили как-то.

Chatskaya
07.05.2011, 22:08
Я тоже об этом читала тут. Наверное, от Окея зависит. В нашем пробивают практически ВСЁ (даже военную футболку из детского отдела, р-р 164:046:, в которую может влезть папа, но я её купила, потому что меньшего размера не было, а Игорь просил такую футболку, теперь она лежит, ждёт, пока Игорь вырастет:))). Главное, взять не из корзин, а именно из детского отдела. Из корзин (распродажное) мне тоже не пробили как-то.
не, в отделе висели. И на этикетке даже написано было "штаны детские", а не просто спортивные...Короче не поймешь их.
У нас тут в Окее не пробивают большое:( и на распродажную обувь скидку не делают, хотя читала на ЛВ, что девочкам и на распродажную обувь по 399руб.:)), скидку делали.
В общем везде у нас "в каждой избушке свои погремушки":))

Leloma
07.05.2011, 22:16
У нас прописаны я, моя мама и 4 детей. Муж собственник, но прописан в другом месте. Мама и Дима-не собственники. Субсидию получаем на всех нас, кроме мужа. Мужу можно либо прописаться, либо оформить субсидию у себя (так мне сказала инспектор, только подчеркнула, что там будут копейки), поэтому заморачиваться не хочется. Если у родителей з\плата хорошая, то можно сказать, что вы не с ними:)) (они пусть напишут заявление, что ведут с вами разд. хоз-во). А если пенсионеры с копеечной пенсией, можно и их к своей семье приплюсовать.

Хе-хе.. сказать.. а прокатит ли? Им чуть ли ни решение суда подавай.
Попробую в июне оформить. Только от свёкра трудновато будет справку о доходах добиться. Да и з/плата у него поболе, чем у нас.

В общем, только на прописанных субсидия полагается, правильно я поняла?
Спасибо ещё раз:flower:

АЛЁНКА-3
07.05.2011, 22:21
Хе-хе.. сказать.. а прокатит ли? Им чуть ли ни решение суда подавай.
Попробую в июне оформить. Только от свёкра трудновато будет справку о доходах добиться. Да и з/плата у него поболе, чем у нас.

В общем, только на прописанных субсидия полагается, правильно я поняла?
Спасибо ещё раз:flower:
Да нет, должно прокатить. Я так раньше всегда делала, когда было не выгодно "вести с мамой совместное хозяйство". Очень многие пишут такие заявления. Главное, чтобы и родители это подтвердили;). Недавно подруга оформляла субсидию. Такое заявление написала её мама. Вопросов больше не возникло. Никакого решения суда не потребовалось. У вас своя семья- у них- своя. И точка.:))

Буsлиk
07.05.2011, 22:52
:010::010::010:какие у Вас все большие:010:
Я тут поражаюсь, что у моей уже 35р-р ноги. А у меня Дюймовочки просто:)):)):))

:001:
И у меня 35:010:

mumsik
07.05.2011, 23:11
http://www.greenmama.ru/dn_images/01/20/41/17/1236184160rot.jpgПривет,классная открыточка:)

А я люблю на сайте 6pm обувь покупать(через посредника на ЛВ или на бабусе),там большие размеры классной обуви занедорого можно купить всегда.

Vendredi
07.05.2011, 23:30
Я раньше, когда часто ездила, покупала все в финке. Сейчас уже год как ни разу не ездила.
Покупали недавно на 12 лет-ку (но она малявка у нас - 140 с небольшим хвостиком) в sela, в H&M, в Оркестре, в спортмастере.
С обувью, вот правда, засада. Кроссы купили в стоке, куомку в Ленте, а сапожки осенне-весенние, да туфельки найти - проблематично. Размер ноги 34. В детских УЖЕ нет, а во взрослых - фиг найдешь такой размер. По осени брали сапожки замшевые в одном из магазинчиков обувных на Садовой ул. около Сенной, так через 2 недели ношения они разорвались :015:, попробовала в ремонт снести - сказали, что проще выкинуть :(

Ленушенька
07.05.2011, 23:33
Я раньше, когда часто ездила покупала все в финке. Сейчас уже год как ни разу не ездила.
Покупали недавно на 12 лет-ку (но она малявка у нас - 140 с небольшим хвостиком) в sela, в H&M, в Оркестре, в спортмастере.
С обувью, вот правда, засада. Кроссы купили в стоке, куомку в Ленте, а сапожки осенне-весенние, да туфельки найти - проблематично. Размер ноги 34. В детских УЖЕ нет, а во взрослых - фиг найдешь такой размер. По осени брали сапожки замшевые в одном из магазинчиков обувных на Садовой ул. около Сенной, так через 2 недели ношения они разорвались :015:, попробовала в ремонт снести - сказали, что проще выкинуть :(

На мальчиков похожая ситуация. начиная с 35 размера. В детских нет практически, в мужских не бывает. Не в женскую же обувь обувать?

Тося
08.05.2011, 00:31
Здравствуйте! :)
Хочу в ваш топик :) ... если удастся, то хоть бы читать иногда :)) ...
Я - Тоня, имеются 2 девочки-доченьки и малыш-сынок, а также муж, кошь и парочка аквариумов :))

Vendredi
08.05.2011, 00:40
Хочу в ваш топик :) ... если удастся, то хот бы читать иногда :)) ...
Я - Тоня, имеются 2 девочки-доченьки и малыш-сынок, а также муж, кошь и парочка аквариумов :))
Привет! У меня такой же набор за исключением кошака и аквариума :))
А большие дочки-сыночки?

Тося
08.05.2011, 01:52
Привет! У меня такой же набор за исключением кошака и аквариума :))
А большие дочки-сыночки?
12 лет, 6 лет и 15 дней :)

пс. и линеечку ща отображу :fifa::))

irmgarda
08.05.2011, 02:29

Ой, 15 дней :love: И правда малышок совсем. Поздравляем с новорожденным :flower:
И добро пожаловать, у нас здесь очень тепло и здорово ;)

Крякотам
08.05.2011, 11:24
:0096::0096::0096::0096:

musiki
08.05.2011, 12:11
:love::love::love::love::love: столько маленьких..... :080::080::080::080:

ИрусикМ
08.05.2011, 12:19
Пожалуюсь. В 6 утра звонок в дверь. Выхожу в коридор, а там полно воды...
Прорвало трубу в туалете с холодной водой :010:
Сколько этажей мы залили не знаю... у нас 10-тый...:091:
За то пол помыли :support:

Тося
08.05.2011, 12:26
Спасибо за прием :)

Вопрос возник: я пойду пособия оформлять на детей - мне на каждого отдельную ф9 надо, да? Одна не прокатит?(всё прописаны в одном месте)... Пытаюсь понять сколько штук ф9 мне надо брать... Запуталась уже...

Ленушенька
08.05.2011, 12:29

Вопрос возник: я пойду пособия оформлять на детей - мне на каждого отдельную ф9 надо, да? Одна не прокатит?(всё прописаны в одном месте)... Пытаюсь понять сколько штук ф9 мне надо брать... Запуталась уже...

Доброе утро! Мы тоже купчинские... Одной формы 9 достаточно.

Тося
08.05.2011, 12:29

Ой, кошмар какой! :(...

musiki
08.05.2011, 13:16

:010::010::010:

всегда одной хватало :flower:

Тося
08.05.2011, 13:26
Доброе утро! Мы тоже купчинские... Одной формы 9 достаточно.

всегда одной хватало :flower:
:flower::)
спасибо

olik74
08.05.2011, 13:45
У дочи завтра ДР- 4 года,даже и не верится. Таких трудов и здоровья мне это стоило....

Уже сегодня!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! :flower::flower:

Хочу в ваш топик :) ... если удастся, то хоть бы читать иногда :)) ...

Привет! В наше МФЦ вообще не надо нести ф-9. У них есть база. Но я не знаю, по всему ли району. Лучше позвони, узнай.

Я вчера получила в МФЦ эти справочки. Без скандала не обошлось. Мне сказали -"а давайте вы придете поле 10-го числа и мы еще раз их поищем". Но я была такая взмыленная, после Ленты по дороге на дачу, и сказала - " а давайте вы сейчас их поищите". В итоге - нашли. Просто им было лень, они в этот момент чай пили, народу никого не было.

st3
08.05.2011, 18:30
Здравствуйте, девочки.
Сегодня ездили в Петергоф.
Вход в парк по льготной цене - 100 руб. (дошкольники бесплатно), а не бесплатно.
2 годы назад бесплатно проходили еще :005:

st3
08.05.2011, 18:30
Ужас какой :(.

ИрусикМ
08.05.2011, 18:56
Здравствуйте, девочки.
Вход в парк по льготной цене - 100 руб. (дошкольники бесплатно), а не бесплатно.

А мы ещё в прошлом году бесплатно проходили...
100 рублей это на каждого?

акулина
08.05.2011, 18:59
Я раньше, когда часто ездила, покупала все в финке. Сейчас уже год как ни разу не ездила.

Покупала своёй красоте старшей в этом году сапоги осенние в Лукоморье,фирма Лель,отличные, лак-кожа натуральная,сапожки красивые и качественные,в прошлом году в Юниоре купила,эту же фирму,размерчик у нас 37-38,а ножка тоненькая,нам во взрослом магазине ничего не купить.

Lemur
08.05.2011, 19:08
Здравствуйте, девочки.
Обидно :(
Интересно, а как в музеи там?

В Эрмитаже теперь многодетных нет в списке льготников (но нам сегодня дали бесплатные билеты).

акулина
08.05.2011, 19:09
позапрошлая обувная акция была классная:019:. Я тоже Юльке Рикосту взяла, кроссовки мелкому и еще чего-то. А потом фигня, а не распродажи, ничего интересного в обуви,ерунда какая-то. В Променаде, так вообще вечный голяк. В Окее и то обувь получше можно взять:)). Сейчас на весну мелким ботинки Антилопа брала.

Вот только что вернулись с Юлькой из магазинов, ничего не купили:(. На лето надо ее одеть, ни платьев, ни сарафанов, ни юбок, ни обуви:015:. Купальник хотела по карте в Селе взять, так там только до 8 лет по карте:065:. Хожу с картами, как курица с яйцом:)), деньги на них есть, а потратить на ребенка не могу:015:

Я в Юниоре своей недавно по карте босоноги покупала 38 размер.Стоили тыщу с чем-то,по карте 20% скидка,получилось около 800 рублей.

st3
08.05.2011, 19:11
А мы ещё в прошлом году бесплатно проходили...
100 рублей это на каждого?

C нас 2-х взрослых взяли 200р.
Старшего пропустили как дошкольника.
И очередь в кассу - огромная :073:.

Ленушенька
08.05.2011, 19:15
Обидно :(
Интересно, а как в музеи там?

В Эрмитаже теперь многодетных нет в списке льготников (но нам сегодня дали бесплатные билеты).

Катя, так вроде бы многодетным только раз в месяц вход в музеи бесплатный ( в последний четверг что ли). По крайней мере, я так в льготах читала...

st3
08.05.2011, 19:19
Катя, так вроде бы многодетным только раз в месяц вход в музеи бесплатный ( в последний четверг что ли). По крайней мере, я так в льготах читала...
В Русский музей всегда бесплатно ходили, в зоопарк тоже. :008:

mumsik
08.05.2011, 19:24
Про одежду!
Совсем забыла про Оркестру!Два раза в год там 70% скидки.А одежда симпатичная,только маломерит слегка.Но там до 13 лет вроде.Летом начнётся распродажа на летнюю одежду где-то 15 июля .

@лека@
08.05.2011, 19:55
Здравствуйте, девочки.
:( как жаль(((((
но всё равно поедем - моим в гротах уж очень понравилось...:support:

knyginy
08.05.2011, 21:10
Девы я прошу прощения,не банте только)У меня малая выросла из 2 джинс и сарафана джинсового никому не надо,а то на до выставишь или результат нулевой или обещают и не приезжают,размер написано 24 месяца но она у меня тощая по этому только выросла с них а в саду здорово выручали)
А и забыла дописать естественно в дар)

Lemur
08.05.2011, 21:37
В разных музеях - разные правила.
Мы ходили много, в большинство пускали бесплатно в любой день.
В некоторых только в определенный (например, раньше в Пушкине во дворцы в третью пятницу месяца)
В некоторых официально льготы нет, но пускали так (в ведомственных).

Ленушенька
08.05.2011, 21:43
В разных музеях - разные правила.
Мы ходили много, в большинство пускали бесплатно в любой день.
В некоторых только в определенный (например, раньше в Пушкине во дворцы в третью пятницу месяца)
В некоторых официально льготы нет, но пускали так (в ведомственных).

Кстати, хотела спросить. А для прохода в музеи что надо показывать? Сейчас удостоверения уже не выдают, справку многодетной семьи что ли? Или свидетельства о рождении? Или паспорт с вписанными детьми?

Lemur
08.05.2011, 21:49
Кстати, хотела спросить. А для прохода в музеи что надо показывать? Сейчас удостоверения уже не выдают, справку многодетной семьи что ли? Или свидетельства о рождении? Или паспорт с вписанными детьми?
Я ходила (и хожу) с зеленым удостоверением. Хотя оно не продлено и младший не вписан.
Теперь, наверное, со справкой надо ходить.

Дочки пользовались льготой в электричке. Здорово, но вторая справка нам просто необходима. Как бы добыть в нашем дурацком Приморском районе???

olik74
08.05.2011, 22:04
Про одежду!
Совсем забыла про Оркестру!Два раза в год там 70% скидки.А одежда симпатичная,только маломерит слегка.Но там до 13 лет вроде.Летом начнётся распродажа на летнюю одежду где-то 15 июля .

Оля, не пойму почему так все хвалят эту Оркестру. Я туда случайно зашла, кажись, в Галерее, там такие цены!!! С тремя нулями, не меньше. Обувь от 3000 и до ... Платье на мелкую - 12000! Курточки по 10000! А народу - тьма. Может я в распродажу попала? Все чего-то примеряли. Хоть у меня на детской карте и была куча денег - меня жаба задушила покупать там что-либо.

Дочки пользовались льготой в электричке. Здорово, но вторая справка нам просто необходима. Как бы добыть в нашем дурацком Приморском районе???

А мне вчера 4 штуки дали в МФЦ. Они мне вообще не нужны, взяла - раз дают! :)

Я сейчас на даче. Здесь так классно. Дети весь день на улице. Мелкая уже вырубилась, надеюсь, до утра. А самое главное - здесь есть интернет!! И ловит лучше и быстрее чем в городе! УРА!

тутуся2
08.05.2011, 22:11
Я ходила (и хожу) с зеленым удостоверением. Хотя оно не продлено и младший не вписан.
Теперь, наверное, со справкой надо ходить.

у нас в Кировском МФЦ выдали на каждого справку,но сроком до 31 октября 2011 года!!!!В следующем году опять чтоли придётся за ними идти?

тутуся2
08.05.2011, 22:15
Девочки а что с нашей Олей Йошкой?Налетели на неё тама все в её дневнике беременности!Как она,может у кого телефон есть!!!

Оленька если ты нас читаешь,то не слушай никого,всё у тебя будет замечательно!!!!!!!:flower:

olik74
08.05.2011, 22:25
у нас в Кировском МФЦ выдали на каждого справку,но сроком до 31 октября 2011 года!!!!В следующем году опять чтоли придётся за ними идти?

У меня написано - до 2016 года (вроде?), я так поняла, до исполнения 18-ти лет старшему.

Девочки а что с нашей Олей Йошкой?Налетели на неё тама все в её дневнике беременности!Как она,может у кого телефон есть!!!
Оленька если ты нас читаешь,то не слушай никого,всё у тебя будет замечательно!!!!!!!:flower:

А что с ней случилось? Я эту тему не читала. Я вообще считаю, что незачем выставлять на всеобщее обозрение свои дневники и мысли, имхо. Зачем? Чтоб потом еще больше переживать от комментариев незнакомых людей?
Может ей в контакте написать? Спросить, что случилось? А может, Ольга в праздник решила не интернетить?

тутуся2
08.05.2011, 22:52
У меня написано - до 2016 года (вроде?), я так поняла, до исполнения 18-ти лет старшему.

А что с ней случилось? Я эту тему не читала. Я вообще считаю, что незачем выставлять на всеобщее обозрение свои дневники и мысли, имхо. Зачем? Чтоб потом еще больше переживать от комментариев незнакомых людей?
Может ей в контакте написать? Спросить, что случилось? А может, Ольга в праздник решила не интернетить?

может уехала куда!!!Подождём!!!!!!
Нет у нас именно только на этот год справки,будем надеяться что на будущий год мы у них уже в базе будем!!!!

Chatskaya
08.05.2011, 23:36

ух ты, какие у вас помощницы:)
ужас!!!:001:
Оля, не пойму почему так все хвалят эту Оркестру. Я туда случайно зашла, кажись, в Галерее, там такие цены!!! С тремя нулями, не меньше. Обувь от 3000 и до ... Платье на мелкую - 12000! Курточки по 10000! А народу - тьма. Может я в распродажу попала? Все чего-то примеряли. Хоть у меня на детской карте и была куча денег - меня жаба задушила покупать там что-либо.

А мне вчера 4 штуки дали в МФЦ. Они мне вообще не нужны, взяла - раз дают! :)

Я сейчас на даче. Здесь так классно. Дети весь день на улице. Мелкая уже вырубилась, надеюсь, до утра. А самое главное - здесь есть интернет!! И ловит лучше и быстрее чем в городе! УРА!
В распродажу в Оркестре меня тоже сразу в дорогущий отдел в повели, курточку за 30тыщ купить:065:. Я сказала, что нет, это мне дорого. И отвели в отдел попроще:)):)). Купила средней по 650руб. две классные куртки на зиму. Одну в сад, другую на выход:017:.Старая цена по 3тыщи каждая. И мелкому брюки на флисе, правда, дорогие 900руб.:001:, но классные.
Про дачу , везет:))

А мы завтра на шашлыки:019:.

А еще меня сегодня обкорнали в парикмахерской.....расстроилась, ужас как:005::(:(

тутуся2
08.05.2011, 23:52
А мы завтра на шашлыки:019:.

А еще меня сегодня обкорнали в парикмахерской.....расстроилась, ужас как:005::(:(

и мы завтра хотим в Сосоновку если получится на шашлыки!!!!!
А по поводу обкарнали не расстраивайся!Волосы не зубы отрастут!!!!!

NASTIK
08.05.2011, 23:53
Надо было ко мне с детками в гости и подстриглись бы!))))))))))

Chatskaya
09.05.2011, 00:01
и мы завтра хотим в Сосоновку если получится на шашлыки!!!!!
А по поводу обкарнали не расстраивайся!Волосы не зубы отрастут!!!!!
а мы на озеро, как на Каменку ехать, там какая-то лужа:)). Поедем, проверим:)).
Сегодня в парке 300-летия стооооооолько народу с шашлыками было:010:.

Да то, что отрастут, этим и живу теперь:091:. У меня никогда такой прически не было - под мальчика, еще и рыжая:001:. Два самых кошмарных кошмара в одном:065:

Chatskaya
09.05.2011, 00:02
:)):))ага

Leloma
09.05.2011, 00:07
Добрый вечерок всем!:support:
Совсем я замоталась.. Погода хорошая - в интернете сидеть не хоцца:))
Хочется что-нибудь полезного поделать:008:
Хе-хе.. А в след году такое повторится?:073:
Не предвыборная ли это была кампания?:065::073:

Женщина всегда должна быть разной:ded::fifa:

Настя, мелирование делаете? И почем?
У меня сегодня подруга в салоне мелировалась. Недовольна жутко.. Мало того 1000рэ содрали.. так ещё и плохо прокрасили. И цвета почти нет, и дооолго с ней возились.. видимо, практикантка попалась медлительная:005:

NASTIK
09.05.2011, 00:27
Я уже не выезжаю,только в ближайшие места-Рыбацкое и все что ближе ко мне.Мелирование делаю,цена взависимости от израсходованного состала(миска блондорана) ,минимум 400р,максимум 1200.

Zyablinka
09.05.2011, 00:32
Очень странно!Мне с том же МФЦ выдали сроком до 18-ия старшей.

NASTIK
09.05.2011, 00:35
Как видно закон не полностью сформирован и в каждом районе свои правила.Или мы говорим о разных вещах.

mumsik
09.05.2011, 00:41
Ну на такие цены я даже не смотрю.
Там и Рейма есть,в распродажу дешевле,чем везде получается,только максимум у них на неё 50%.А летом я накупила на 9 тыс.:010: распродажных вещей(на троих).Куртки,брюки,футболки,кофточки,лосинки,плат ья,плащи,шапки и т.д. и т.п.,3 огромных пакета:065:

Сегодня в парке 300-летия стооооооолько народу с шашлыками было:010:.

А я так замёрзла там!Ветер был просто ледяной,еле час с небольшим там прогуляли.

мама.ру
09.05.2011, 00:59
я Отрадное узнала уже после знакомства с мужем :)
Сейчас там бываем по выходным у его родственников ;)
А где именно жили, Тань, в какой школе учились? ;)

Юля , я училась в 1ой Отрадненской , на Пропитке 76-84гг.
В Июне есть ,я туда хожу.
У дочи завтра ДР- 4 года,даже и не верится. Таких трудов и здоровья мне это стоило.... :010:
Вспоминать страшно! Красавица и умница она у меня!(только мелкая,в меня видно:)))

успела:080::080::080:

http://s44.radikal.ru/i105/1105/44/95a9348a6fb7.jpg (http://www.radikal.ru)

Про одежду!

что такое Оркестра ?:091:

Девоньки , сеодня ездили на свой участок - дачу в Рябово , разговаривали с председателем (приятный дядечка , многодетный:) ) , сказал , что есть еще участки ,все по 10 соток, можно купить по очень гуманной цене , примерно 100 т. , надо будет сдать еще на дороги по 5тр , на электр. 20тр и ежегодный дачный 3тр. Дороги строят , электричество начинают тянуть с этого года, есть 2 небольших карьерчика , для нашего садоводства в планах своя площадка для отдыха , с купальней и детской площадкой. Если кому надо пишите в личку , дам его телефон. Землю там давали давно , но только 3 года назад стало развиваться садоводство. Участи в лесу , лес в основном березы, немного сосен , место не высокое , но сухое.