Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!
Правило Буравчика
06.05.2011, 23:29
Ая вот садиком заинтересовалась.А его надо по месту прописки "организовывать"? Я вот,например, живу в области, а прописана в городе.Они там наверняка с какими-то проверками зачастят ходить, а мой сад типа на выезде?На природу поехал?
vos_julia
06.05.2011, 23:30
Я сегодня прочитала в газете (мама подсунула, ссылки не найду), Вестник партии Единая Россия. Они видимо к выборам готовятся. Так вот внесли предложения плать МК и на третьего ребенка, т.е. ВТОРОЙ раз, и второе: платить пособие женщинам имеющим троих и более детей не только до 1.5 лет, но и с 1.5 до 3-х!!! Обещали рассмотреть в ближайшее время. Только мне кажется что даже если примут, то дадут МК только третьим кот. родятся в буд., а мы опять в пролете. А вот пособие мне бы не помешало, я как раз только месяц его перестала получать.
интересно, а если первый раз на третьего дали, то на четвертого дадут?:016:
Chatskaya
06.05.2011, 23:32
Молодцы, малыши!
ну раз про горшок, вклинюсь:)), мой мелкий писать стоя, в унитаз, наконец, начал:091::080:, как большой :fifa::))
Hasta_la_vista
06.05.2011, 23:35
:073:
Юля, уже есть мысли о четвертом??
А вообще, я вчера делюсь с родными, что большинство знакомых наивно полагают, что я получаю Мк на каждого последующего ребенка. И хихикаю так..
тут вижу удивленное лицо Димы.. он оказывается, тоже думал, что я еще раз получу!!!
Читал формулировку, как на второго и последующих детей.
Пришлось искать закон, доказывать.. он расстроился
А вообще, я вчера делюсь с родными, что большинство знакомых наивно полагают, что я получаю Мк на каждого последующего ребенка. И хихикаю так..
тут вижу удивленное лицо Димы.. он оказывается, тоже думал, что я еще раз получу!!!
Пришлось искать закон, доказывать.. он расстроился Пусть не расстраивается,может для него и примут поправку!:)):)):))
vos_julia
06.05.2011, 23:58
Пришлось искать закон, доказывать.. он расстроился
Мысли всегда были ;)
Так сердце замирает, когда малышей вижу:love: А если подержать или покачать оставляют, так вообще:love::love::love:
Только вот головой сейчас беременности боюсь :( У меня настолько тяжелой была третья, что сейчас такую просто физически не вытяну :( (только на школу старшего сил надо огого сколько...). Если получится случайно - буду рада ;) Но боюсь очень, поэтому сознательно не решусь еще лет 5 точно ;)
irmgarda
07.05.2011, 00:24
Молодцы, малыши!
ну раз про горшок, вклинюсь:)), мой мелкий писать стоя, в унитаз, наконец, начал:091::080:, как большой :fifa::))
Наш тоже как большой писает стоя - только в горшок :)):)):))
SweetLana
07.05.2011, 01:01
Ая вот садиком заинтересовалась.А его надо по месту прописки "организовывать"? Я вот,например, живу в области, а прописана в городе.Они там наверняка с какими-то проверками зачастят ходить, а мой сад типа на выезде?На природу поехал?
В Москве так можно, но по-моему если вы живете не дальше 50 км от города, тогда получается, что у вас типа сад на даче, правда не знаю, можно ли круглогодично)
Hasta_la_vista
07.05.2011, 01:14
Девочки, как бы было хорошо иметь отдельный раздел для многодеток.
Почему-то даже у двойняшек он есть.
а порой в других разделах просто не понимают..
Оля- Иошка не расстраивайся сильно из-за глупых этих теток. Они не стоят того.
Хотя. сама недавно так же повелась в другом топике, очень тебя понимаю
Доброй ночи! Пока инета небыло вы столько написали, ели прочитала.:)
Девушки! практический вопрос: откуда у вас берется третья рука? или четвертая?:001: Сегодня у нас была очень "веселая" ночь:(: Старшие болеют, температура, жуткий кашель, затрудненное дыхание, короче Васюка всю ночь фактически не спала, забывалась на час-полтора, потом вопли мама-мама, папа уже к ней в кровать перебрался, но папа ей совсем не катит, вопли только громче и настойчивей. (А надо сказать, что она у нас на редкость противным голосом вопит, прям удавиься на месте хочется всем слушающим.) а я маленьких кормлю и спим мы с ними пока вместе, т.е. никак не могу Васюку к себе положить, она маленьких придавит, пока вертеться будет... и руки еще одной не хватает, чтоб ее как-то к себе прижать и от маленьких ограничить...:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и что бы руки были телескопическими
Еще не плохо прибавить пару ртов и две пары ушей , а то как начнут все дети вместе говорить и каждый хочет что бы его выслушала и ответила первому :))
+1000000
А моей Маше сегодня 7 лет!!!!(даже не верится) Подарка пока ещё нет (я вся в панике), так как она хочет котёнка (но из-за Игоря нельзя, у него б\астма и именно на кошек аллергия по пробам максимальная... хотя он тоже на д\р котёнка просил). Думаем, что ей подарить? Игрушек у неё море, всяких платьев и тд- тоже, книжками завалены все шкафы. Остановились на велике, но цены... (отпад). Уже сегодня в срочном порядке решила купить ей телефон (только сама Маша не хочет:073:). Самокатов у неё 2, соглашается ("ладно уж") на третий. Но, может, не надо?:016::))
Машу с прошедшим :flower::flower:
Света, поздравляю тебя и Ванюшу с хорошим прохождением тестирования!:flower:
Девочки, у кого детки начали ходить сами на горшки ..Поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:
Правило Буравчика
07.05.2011, 01:45
В Москве так можно, но по-моему если вы живете не дальше 50 км от города, тогда получается, что у вас типа сад на даче, правда не знаю, можно ли круглогодично)
Спасибо за ответ.От города точно не больше 50 км ( от метро Рыбацкое-30 км -мы дочь в школу в городд возим,так что засекали).А от черты города совсем недалеко.Где бы узнать об этом всём,т.е про такой домашний садик,не подскажете?Заранее спасибо.
мы с мамой ру отправляли. я записывалась на это лето на лужской. сегодня мне оттуда позвонили и сказали, что надо писать заявление в мфц на гражданском. а мы там не прописаны, сказали, что теперь только по прописке((
я сегодня написала.
Ну и какие у вас (и у детей) впечатления?
milanushka
07.05.2011, 02:31
Девочки, я не поняла прикола... Сегодня муж привез справки с голограммой из МФЦ многодетные. Две- на меня и мужа. срок действия- до 31 октября этого года- я не поняла, почему так мало? Т.е. до окночания сезона проезда на электричках за 10 процентов цены и все? Мне казалось, справка выдается на все виды соцподдержки многодетных в СПб, что, кстати, в ней и написано. А у вас как? Может, пожаловаться кому на такой куцый срок?
У нас справки до конца многодетности, т.е. до 18-ти лет старшему детю.
Вроде как, обещают, что после этого(или на след.лето:009:) уже не надо будет эту справку за собой возить - будет база данных в кассах...
Хотя я вчера мужа в шок привела ;) Во-первых, он не хочет даже эту справку каждый раз за собой возить(она же формата А4;) ). А, во-вторых, мне сказали, что для того, чтобы точно была скидка кроме нее надо брать с собой все документы "на всякий случай, закон ведь только издали"(имели ввиду паспорта и свидетельства о рождении всех деток:010::010::010:)
нужен док-т проезжающего, на детей думаю можно паспорт с вписаными детьми( завтра проверим :017:)
На счет электричек: Жаль, что это только на дачный сезон. У нас возможно появится квартира через 2 месяца, так было бы удобно детям ездить на электричке в школу. Время езды - 5 минут, что там сейчас по деньгам - не знаю, думаю, рублей 20 в одну сторону. Вот интересно, можно ли купить проездной льготный по такой справке? А кататься по полной стоимости двоим - золотая школа получится.
В учебный год школьникам 50% проезд с 15 сентября по 15 мая по ученическому билету:fifa:
vos_julia
07.05.2011, 02:33
Девочки, как бы было хорошо иметь отдельный раздел для многодеток.
Почему-то даже у двойняшек он есть.
а порой в других разделах просто не понимают..
Оля- Иошка не расстраивайся сильно из-за глупых этих теток. Они не стоят того.
Хотя. сама недавно так же повелась в другом топике, очень тебя понимаю
Тань, отдельный раздел многодеткам никто не даст :(
Уже пытались... Думаю, что и не раз(ОДин БОЛЬШОЙ раз был на моей памяти ;) )
Спасибо за ответ.От города точно не больше 50 км ( от метро Рыбацкое-30 км -мы дочь в школу в городд возим,так что засекали).А от черты города совсем недалеко.Где бы узнать об этом всём,т.е про такой домашний садик,не подскажете?Заранее спасибо.
А это Вы где живете? :008: Не в Отрадном? ;)
Правило Буравчика
07.05.2011, 02:59
В Павлово,рядом с Отрадным.
vos_julia
07.05.2011, 03:05
В Павлово,рядом с Отрадным.
у нас папы из Отрадного, частенько там бываем :)
Павлово чуть дальше.
Но в город оттуда каждый день в школу тяжело, наверное?
Особенно в мае и сентябре по понедельникам.
Или я не права?
Правило Буравчика
07.05.2011, 03:14
Тяжело,да.Порой Сашка в городе остается у родных,т.к. не в силах дорогу эту выноситть.Муж тоже ненавидит утро понедельников и вечера пятниц.
Елена1909
07.05.2011, 06:28
Девочки, у меня что-то совесть проснулась. Я весь год за Соню в транспорте не платила, никто не спрашивал, она роста маленького. И поэтому карточку лень было оформлять. А тут чего-то начала платить. Особенно когда втроем едем. И сейчас, на лето можно на Рубинштейна карточку оформить? До октября, да?
И еще вопрос, кто-то писал, что компенсация на школьную форму дается не раз в учебный, а раз в календарный год. Я ее офромила только в феврале 2011. Мне что, теперь только в 2012 можно ее снова оформлять, осенью нельзя?
Я в конце апреля оформляла на школьную форму и уточняла специально,мне ответили,что учебный.
Теоретически я думаю, что если дети ходят в садик по месту фактического проживания, то и семейные группы должны создаваться по месту проживания. Но Вы позвоните просто в ближайший сад и спросите:) Другое дело, я не уверена, что в ЛО приняли такой закон, в СПб ведь его не было до последнего времени, был только в Москве, а теперь сразу ввели в нескольких городах. Если в ЛО не выйдет, наверно, можно в СПб попробовать, если у Вас питерская прописка. Кстати, подозреваю, что в СПб может быть выгоднее по деньгам.
А меня пока все интересует, куда бы хоть один приложить:))
Арабелла
07.05.2011, 11:00
интересно, сад можно прямо сейчас начинать?
кинте ссылочкой на темку, плз))
Если есть перерыв поставят. Вот как это сформулировано в законе "принимаются граждане, проживающие в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет"
Спасибо, я так и думала. Это я спросила так, для общего развития, вставать никуда не собираюсь:)
Я сегодня прочитала в газете (мама подсунула, ссылки не найду), Вестник партии Единая Россия. Они видимо к выборам готовятся. Так вот внесли предложения плать МК и на третьего ребенка, т.е. ВТОРОЙ раз, и второе: платить пособие женщинам имеющим троих и более детей не только до 1.5 лет, но и с 1.5 до 3-х!!! Обещали рассмотреть в ближайшее время. Только мне кажется что даже если примут, то дадут МК только третьим кот. родятся в буд., а мы опять в пролете. А вот пособие мне бы не помешало, я как раз только месяц его перестала получать.
Ага, я тоже читала про пособие до 3-х, даже тут ссылку выкладывала. А вот про МК не слышала. Думаю, это лишь PR.
А может тебе в Павлово в садике узнать и к ним прикрепиться? (а я к тебе Майку на лето оформлю :)) ) Я так поняла, что на каждого ребенка будет возврат за питание 2500 руб. (по чекам), а какая з/п будет у мамы-воспитателя? И будет ли она вообще?
В учебный год школьникам 50% проезд с 15 сентября по 15 мая по ученическому билету:fifa:
Спасибо. Тогда выгоднее на автобусе кататься - там бесплатно. :)
Naduchencia
07.05.2011, 11:21
Мне кажется, это малореально - второй раз материнский капитал. А вот пособие до 3-х лет - более вероятно. Ох, как хорошо мне было с этим пособием. Всех троих одевала на эти деньги. Девочки, а когда деньги детские на карточку приходят? Теперь эти несчастные 600 рублей жду, чтобы хоть чего-нибудь купить.
И еще вопрос - где вы дочек, которые старше 7-8 лет одеваете? Все таки в детях и зд.малыше уже маленький выбор.
И еще вопрос - где вы дочек, которые старше 7-8 лет одеваете? Все таки в детях и зд.малыше уже маленький выбор.
Про девочек не знаю, но на мальчиков - в ЗМ ничего никогда не было. А тут зашла на днях, видимо, завоз был. Так даже на 12-ти летнего были вещи... У них, видать, периодами. И еще в СЭЛЕ бывает, про девочек не знаю, но на мальчика 7-8 лет можно купить.
Мне кажется, это малореально - второй раз материнский капитал. А вот пособие до 3-х лет - более вероятно. Ох, как хорошо мне было с этим пособием. Всех троих одевала на эти деньги. Девочки, а когда деньги детские на карточку приходят? Теперь эти несчастные 600 рублей жду, чтобы хоть чего-нибудь купить.
А кстати, что-то я не подумала, а о каком пособии идет речь, о том что на карточку или что 40% от заработка?
А про одевание дочки - мы недавно купили ей неск кофточек, футболочек а Селе, там можно по детской карте (мы ездим в ТЦ Румба там дисконт Селы) кофточки с дл. рук. 140-190 (правда пришлось брать в подростковом отделе, это уже не по карте) моя уже высокая для некоторых детских вещей (150см), футболки по 90-140 хорошее качкство, брюки вельветовые -340р., там и обувь бывает и на мелких вещи, очень большой магазин. Еще в ДМ хорошая распродажа была (джинсы фирменные за 100 р., ст. цена 2300). Короче я по распродажам развлекаюсь. Еще можно в Глории Джинс посмотреть, но там не по карте.
А кстати, что-то я не подумала, а о каком пособии идет речь, о том что на карточку или что 40% от заработка?
Я так поняла, что 40% от з/п, по уходу за ребенком до 1,5 лет. Предложили продлить его до 3-х лет.
Chatskaya
07.05.2011, 12:22
Наш тоже как большой писает стоя - только в горшок :)):)):))
:)):))
Для меня после двух девок это так непонятно-удивительно:008::)):)), поэтому и радуюсь:)):)).
:046::046:Смешно так, стоит круги выписывает и говорит "булькает"
да уж, у нас тоже такая проблема началась:065:.
В ЗМ и Детях вообще уже ничего нет. В ДМ иногда можно чего-нибудь найти. Селу не люблю, чего-то не на мой вкус она. В ГлДжинс огромный выбор на мелких, а старше 7-8 уже какое-то фуфло. Последний раз ездили, так только футболку купили...ни платьев, ни сарафанов, ни юбок:(. Зато зашли в OGGI и купили там:010: платье, летнее, хлопковое за 499руб. Из Финки сарафан заказала, привезли, так она в нем утонула:)), на меня хорошо. Так что нам только мерить:065:
А про одевание дочки - мы недавно купили ей неск кофточек, футболочек а Селе, там можно по детской карте (мы ездим в ТЦ Румба там дисконт Селы) кофточки с дл. рук. 140-190 (правда пришлось брать в подростковом отделе, это уже не по карте) моя уже высокая для некоторых детских вещей (150см), футболки по 90-140 хорошее качкство, брюки вельветовые -340р., там и обувь бывает и на мелких вещи, очень большой магазин. Еще в ДМ хорошая распродажа была (джинсы фирменные за 100 р., ст. цена 2300). Короче я по распродажам развлекаюсь. Еще можно в Глории Джинс посмотреть, но там не по карте.
во-во, моя тоже длинная, в этом и проблема. И тооощая, сваливается все:065:
я шью иногда
Девочки, а когда деньги детские на карточку приходят? Теперь эти несчастные 600 рублей жду, чтобы хоть чего-нибудь купить.
Деньги обычно в самом конце месяца приходят.
Я свою стараюсь в здоровом малыше одевать. Но, если честно, уже давным-давно ничего не покупаю ей:008: Да и выбор там никакой:005:
У нас тут секонд рядом, вполне приличные вещи и дёшево. А ещё в Модисе недорогие детские вещи - иногда заезжаю туда.
я сегодня написала.
Ну и какие у вас (и у детей) впечатления?
Ездили летом в "Дружных" , лагерь хороший , Дане только не понравилось , что младший (его отряд) отправляли спать , а старшие дальше кино смотрели:) Но домой не просился:))
у нас папы из Отрадного, частенько там бываем :)
Павлово чуть дальше.
Я тоже в Отрадном родилась и до 18 лет жила:080:
vos_julia
07.05.2011, 14:26
Теоретически я думаю, что если дети ходят в садик по месту фактического проживания, то и семейные группы должны создаваться по месту проживания. Но Вы позвоните просто в ближайший сад и спросите:) Другое дело, я не уверена, что в ЛО приняли такой закон, в СПб ведь его не было до последнего времени, был только в Москве, а теперь сразу ввели в нескольких городах. Если в ЛО не выйдет, наверно, можно в СПб попробовать, если у Вас питерская прописка. Кстати, подозреваю, что в СПб может быть выгоднее по деньгам.
А меня пока все интересует, куда бы хоть один приложить:))
Ездили летом в "Дружных" , лагерь хороший , Дане только не понравилось , что младший (его отряд) отправляли спать , а старшие дальше кино смотрели:) Но домой не просился:))
Я тоже в Отрадном родилась и до 18 лет жила:080:
я Отрадное узнала уже после знакомства с мужем :)
Сейчас там бываем по выходным у его родственников ;)
А где именно жили, Тань, в какой школе учились? ;)
Девушки, что-то я до сих пор никак не врублюсь.. Субсидия по квартплате оформляется на всех собственников? Или только на прописанных?
Или, вообще, только на нашу многодетную семью?
(мы как прописались к родителям, так я в полных непонятках как теперь субсидию и ГСП оформлять...:005: )
Naduchencia
07.05.2011, 18:16
Я так поняла, что 40% от з/п, по уходу за ребенком до 1,5 лет. Предложили продлить его до 3-х лет.
40% - я так понимаю, что это общегосударственное, т.е. федеральное пособие, а на карточку - наше, местное, т.е региональное. Думаю, если федеральное продлят, то и Матвиенко наше тоже продлит. Скорей бы, пока мы совсем не выросли. Думаю, рано или поздно их обязательно продлят до 3-х лет.
АЛЁНКА-3
07.05.2011, 18:57
Всем привет!!!
В Детском мире (только там дороговато, но когда какие-нибудь распродажи, то цены очень даже ничего. Я Игорю на след. год, на рост 146 купила месяц назад зимнюю куртку за 499 руб. до распродажи она была около 4 тысяч. В том году тоже закупилась всякими кофтами-футболками-джинсами-шортами по 49-99-149 руб. года на 3 вперёд. И всё по детской карте), обувь там, иногда с хорошими скидками (опять-таки, купила летом Рикосту рублей по 500, при нормальной цене 2 тысячи). А сегодня (правда, в Окее) купила Маше куртку-пальто (тоже зима). Стоила 2669, переоценили- 699, а по детской карте ещё, оказывается, скидка 30% (я про это не знала, что-то никогда так не везло, только на обувь хорошие скидки по карте были...). Куртка обошлась в 504 рубля (я на кассе до потолка запрыгала).Суперская:)) Я вся в счастье:))
Только не знаю, на всю одежду по карте скидка, или только на верхнюю:016:.
АЛЁНКА-3
07.05.2011, 19:02
Девушки, что-то я до сих пор никак не врублюсь.. Субсидия по квартплате оформляется на всех собственников? Или только на прописанных?
Или, вообще, только на нашу многодетную семью?
(мы как прописались к родителям, так я в полных непонятках как теперь субсидию и ГСП оформлять...:005: )
У нас прописаны я, моя мама и 4 детей. Муж собственник, но прописан в другом месте. Мама и Дима-не собственники. Субсидию получаем на всех нас, кроме мужа. Мужу можно либо прописаться, либо оформить субсидию у себя (так мне сказала инспектор, только подчеркнула, что там будут копейки), поэтому заморачиваться не хочется. Если у родителей з\плата хорошая, то можно сказать, что вы не с ними:)) (они пусть напишут заявление, что ведут с вами разд. хоз-во). А если пенсионеры с копеечной пенсией, можно и их к своей семье приплюсовать.
Naduchencia
07.05.2011, 19:27
Всем привет!!!
В Детском мире (только там дороговато, но когда какие-нибудь распродажи, то цены очень даже ничего. Я Игорю на след. год, на рост 146 купила месяц назад зимнюю куртку за 499 руб. до распродажи она была около 4 тысяч. В том году тоже закупилась всякими кофтами-футболками-джинсами-шортами по 49-99-149 руб. года на 3 вперёд. И всё по детской карте), обувь там, иногда с хорошими скидками (опять-таки, купила летом Рикосту рублей по 500, при нормальной цене 2 тысячи). А сегодня (правда, в Окее) купила Маше куртку-пальто (тоже зима). Стоила 2669, переоценили- 699, а по детской карте ещё, оказывается, скидка 30% (я про это не знала, что-то никогда так не везло, только на обувь хорошие скидки по карте были...). Куртка обошлась в 504 рубля (я на кассе до потолка запрыгала).Суперская:)) Я вся в счастье:))
Только не знаю, на всю одежду по карте скидка, или только на верхнюю:016:.
Здорово! Только в магазинах то я нигде не бываю - как распродажи угадать! Только в ДЕТИ и ЗМ ходила 1.5 года, пока Степина карта была. А ДМ рядом нету.
АЛЁНКА-3
07.05.2011, 19:38
Здорово! Только в магазинах то я нигде не бываю - как распродажи угадать! Только в ДЕТИ и ЗМ ходила 1.5 года, пока Степина карта была. А ДМ рядом нету.
Кстати, в ДМ, правда, какую-то карту дают многодетным, по ней получаешь и скидку и бонусы. Я такую карту год назад получила за покупку на 1000 рублей, а теперь так просто дают. У меня уже бонусов около 800 (то есть 800 руб., их можно потратить на что-нибудь). А распродажи бывают, по-моему, как и везде. Мне на телефон и на е-мейл присылают информацию о распродажах. Я там неделю назад игрухами неплохо затарилась (по 99 руб, которые стоили 799) и книжками- раскрасками-обучалками по 6-8-9-19 руб (без скидок стоили в 4-5 раз больше). Но тут- как попадёшь. Одежда и обувь сейчас дорого...
Крякотам
07.05.2011, 19:47
http://www.greenmama.ru/dn_images/01/20/41/17/1236184160rot.jpg
светличок
07.05.2011, 20:04
Спасибо за поздравления с удачным тестированием:)
Тань , про подраздел многодеток уже спрашивали, не разрешают:(.
Каракошка
07.05.2011, 21:07
А где ДМ находится? Я всё в Дети и в ЗМ хожу, но там так тоскливо
АЛЁНКА-3
07.05.2011, 21:12
http://www.detmir.ru/shops/?city=447733 адреса по СПб.
Ленушенька
07.05.2011, 21:13
Есть на Типанова в "Питере", есть в "Гостином Дворе", есть в "Пике" на Сенной, еще где-то
vos_julia
07.05.2011, 21:17
ДМ прямо около метро Комендантский пр. в Променаде.
Там, правда, судя по топикам ЛВшным, немного распродажи. Но обувью я закупилась сейчас на весну-очень и даже на след.зиму купила старшему
Я туда езжу пару раз в год, когда знаю, что распродажа ;)
Chatskaya
07.05.2011, 21:19
Кстати, в ДМ, правда, какую-то карту дают многодетным, по ней получаешь и скидку и бонусы. Я такую карту год назад получила за покупку на 1000 рублей, а теперь так просто дают. У меня уже бонусов около 800 (то есть 800 руб., их можно потратить на что-нибудь). А распродажи бывают, по-моему, как и везде. Мне на телефон и на е-мейл присылают информацию о распродажах. Я там неделю назад игрухами неплохо затарилась (по 99 руб, которые стоили 799) и книжками- раскрасками-обучалками по 6-8-9-19 руб (без скидок стоили в 4-5 раз больше). Но тут- как попадёшь. Одежда и обувь сейчас дорого...
позапрошлая обувная акция была классная:019:. Я тоже Юльке Рикосту взяла, кроссовки мелкому и еще чего-то. А потом фигня, а не распродажи, ничего интересного в обуви,ерунда какая-то. В Променаде, так вообще вечный голяк. В Окее и то обувь получше можно взять:)). Сейчас на весну мелким ботинки Антилопа брала.
А 30% в Окее на все по детской карте, и на одежду, и на обувь.
Интересно, а чего ж мне СМС и на мэйл из ДМ ничего не приходит:015:.
Вот только что вернулись с Юлькой из магазинов, ничего не купили:(. На лето надо ее одеть, ни платьев, ни сарафанов, ни юбок, ни обуви:015:. Купальник хотела по карте в Селе взять, так там только до 8 лет по карте:065:. Хожу с картами, как курица с яйцом:)), деньги на них есть, а потратить на ребенка не могу:015:
А моим детские магазины давно не светят... Уже только взрослая одежда и то ещё поискать надо. Старшая в свои неполные 13 лет уже 183 см роста, а вторая 11-тилетняя 170 см... Выше меня...
Младшие за старшими донашивают, им редко что покупаю и в основном на рынке. Только обувь в Детях.
Старшим обувь в Белорусской обуви покупаю, и то с трудом... 42-й размер...
Год назад купила второй на выпускной в 4-м классе туфли 39 размера, теперь сама их ношу :080:
Chatskaya
07.05.2011, 21:27
А моим детские магазины давно не светят... Уже только взрослая одежда и то ещё поискать надо. Старшая в свои неполные 13 лет уже 183 см роста, а вторая 11-тилетняя 170 см... Выше меня...
Младшие за старшими донашивают, им редко что покупаю и в основном на рынке. Только обувь в Детях.
Год назад купила второй на выпускной в 4-м классе туфли 39 размера, теперь сама их ношу :080:
:010::010::010:какие у Вас все большие:010:
Я тут поражаюсь, что у моей уже 35р-р ноги. А у меня Дюймовочки просто:)):)):))
АЛЁНКА-3
07.05.2011, 21:46
п В Окее и то обувь получше можно взять:)). Сейчас на весну мелким ботинки Антилопа брала.
Да, я тоже в Окее Антилопой затарилась. По 349 рублей, кажется, получились осень-весна и по 450р -зима (нат. кожа, нат. мех). А Игрю вообще купила 38 р-р (сейчас него 36, подумала, что на след. год нормально будет). В такие "лыжи" я и сама влезу.:)) И ещё (что мне странно) написано, что по карте пробивают одежду и обувь только до 7 лет, но на деле- купить можно любую (и где это они видели 7-летку ростом 140 и р-ром ноги 38? Хотя, может, есть такие гиганты:016: :)))
В ДМ надо в анкете поставить галочку (прошу отправлять мне новости на телефон (или е-мейл))-я поставила, и с Д\Р детей поздравляют, и новости шлют.:)
Chatskaya
07.05.2011, 21:49
Да, я тоже в Окее Антилопой затарилась. По 349 рублей, кажется, получились осень-весна и по 450р -зима (нат. кожа, нат. мех). А Игрю вообще купила 38 р-р (сейчас него 36, подумала, что на след. год нормально будет). В такие "лыжи" я и сама влезу.:)) И ещё (что мне странно) написано, что по карте пробивают одежду и обувь только до 7 лет, но на деле- купить можно любую (и где это они видели 7-летку ростом 140 и р-ром ноги 38? Хотя, может, есть такие гиганты:016: :)))
В ДМ надо в анкете поставить галочку (прошу отправлять мне новости на телефон (или е-мейл))-я поставила, и с Д\Р детей поздравляют, и новости шлют.:)
а мне не пробили Юлькины штаны на физ-ру:(. Благо цена была смешная, так не так обидно.
Эх,а я не помню, поставила я или нет эту галочку:016:
Есть на Типанова в "Питере", есть в "Гостином Дворе", есть в "Пике" на Сенной, еще где-то В Июне есть ,я туда хожу.
У дочи завтра ДР- 4 года,даже и не верится. Таких трудов и здоровья мне это стоило.... :010:
Вспоминать страшно! Красавица и умница она у меня!(только мелкая,в меня видно:)))
АЛЁНКА-3
07.05.2011, 21:55
а мне не пробили Юлькины штаны на физ-ру:(. Благо цена была смешная, так не так обидно.
Эх,а я не помню, поставила я или нет эту галочку:016:
Я тоже об этом читала тут. Наверное, от Окея зависит. В нашем пробивают практически ВСЁ (даже военную футболку из детского отдела, р-р 164:046:, в которую может влезть папа, но я её купила, потому что меньшего размера не было, а Игорь просил такую футболку, теперь она лежит, ждёт, пока Игорь вырастет:))). Главное, взять не из корзин, а именно из детского отдела. Из корзин (распродажное) мне тоже не пробили как-то.
Chatskaya
07.05.2011, 22:08
Я тоже об этом читала тут. Наверное, от Окея зависит. В нашем пробивают практически ВСЁ (даже военную футболку из детского отдела, р-р 164:046:, в которую может влезть папа, но я её купила, потому что меньшего размера не было, а Игорь просил такую футболку, теперь она лежит, ждёт, пока Игорь вырастет:))). Главное, взять не из корзин, а именно из детского отдела. Из корзин (распродажное) мне тоже не пробили как-то.
не, в отделе висели. И на этикетке даже написано было "штаны детские", а не просто спортивные...Короче не поймешь их.
У нас тут в Окее не пробивают большое:( и на распродажную обувь скидку не делают, хотя читала на ЛВ, что девочкам и на распродажную обувь по 399руб.:)), скидку делали.
В общем везде у нас "в каждой избушке свои погремушки":))
У нас прописаны я, моя мама и 4 детей. Муж собственник, но прописан в другом месте. Мама и Дима-не собственники. Субсидию получаем на всех нас, кроме мужа. Мужу можно либо прописаться, либо оформить субсидию у себя (так мне сказала инспектор, только подчеркнула, что там будут копейки), поэтому заморачиваться не хочется. Если у родителей з\плата хорошая, то можно сказать, что вы не с ними:)) (они пусть напишут заявление, что ведут с вами разд. хоз-во). А если пенсионеры с копеечной пенсией, можно и их к своей семье приплюсовать.
Хе-хе.. сказать.. а прокатит ли? Им чуть ли ни решение суда подавай.
Попробую в июне оформить. Только от свёкра трудновато будет справку о доходах добиться. Да и з/плата у него поболе, чем у нас.
В общем, только на прописанных субсидия полагается, правильно я поняла?
Спасибо ещё раз:flower:
АЛЁНКА-3
07.05.2011, 22:21
Хе-хе.. сказать.. а прокатит ли? Им чуть ли ни решение суда подавай.
Попробую в июне оформить. Только от свёкра трудновато будет справку о доходах добиться. Да и з/плата у него поболе, чем у нас.
В общем, только на прописанных субсидия полагается, правильно я поняла?
Спасибо ещё раз:flower:
Да нет, должно прокатить. Я так раньше всегда делала, когда было не выгодно "вести с мамой совместное хозяйство". Очень многие пишут такие заявления. Главное, чтобы и родители это подтвердили;). Недавно подруга оформляла субсидию. Такое заявление написала её мама. Вопросов больше не возникло. Никакого решения суда не потребовалось. У вас своя семья- у них- своя. И точка.:))
:010::010::010:какие у Вас все большие:010:
Я тут поражаюсь, что у моей уже 35р-р ноги. А у меня Дюймовочки просто:)):)):))
:001:
И у меня 35:010:
http://www.greenmama.ru/dn_images/01/20/41/17/1236184160rot.jpgПривет,классная открыточка:)
А я люблю на сайте 6pm обувь покупать(через посредника на ЛВ или на бабусе),там большие размеры классной обуви занедорого можно купить всегда.
Vendredi
07.05.2011, 23:30
Я раньше, когда часто ездила, покупала все в финке. Сейчас уже год как ни разу не ездила.
Покупали недавно на 12 лет-ку (но она малявка у нас - 140 с небольшим хвостиком) в sela, в H&M, в Оркестре, в спортмастере.
С обувью, вот правда, засада. Кроссы купили в стоке, куомку в Ленте, а сапожки осенне-весенние, да туфельки найти - проблематично. Размер ноги 34. В детских УЖЕ нет, а во взрослых - фиг найдешь такой размер. По осени брали сапожки замшевые в одном из магазинчиков обувных на Садовой ул. около Сенной, так через 2 недели ношения они разорвались :015:, попробовала в ремонт снести - сказали, что проще выкинуть :(
Ленушенька
07.05.2011, 23:33
Я раньше, когда часто ездила покупала все в финке. Сейчас уже год как ни разу не ездила.
Покупали недавно на 12 лет-ку (но она малявка у нас - 140 с небольшим хвостиком) в sela, в H&M, в Оркестре, в спортмастере.
С обувью, вот правда, засада. Кроссы купили в стоке, куомку в Ленте, а сапожки осенне-весенние, да туфельки найти - проблематично. Размер ноги 34. В детских УЖЕ нет, а во взрослых - фиг найдешь такой размер. По осени брали сапожки замшевые в одном из магазинчиков обувных на Садовой ул. около Сенной, так через 2 недели ношения они разорвались :015:, попробовала в ремонт снести - сказали, что проще выкинуть :(
На мальчиков похожая ситуация. начиная с 35 размера. В детских нет практически, в мужских не бывает. Не в женскую же обувь обувать?
Здравствуйте! :)
Хочу в ваш топик :) ... если удастся, то хоть бы читать иногда :)) ...
Я - Тоня, имеются 2 девочки-доченьки и малыш-сынок, а также муж, кошь и парочка аквариумов :))
Vendredi
08.05.2011, 00:40
Хочу в ваш топик :) ... если удастся, то хот бы читать иногда :)) ...
Я - Тоня, имеются 2 девочки-доченьки и малыш-сынок, а также муж, кошь и парочка аквариумов :))
Привет! У меня такой же набор за исключением кошака и аквариума :))
А большие дочки-сыночки?
Привет! У меня такой же набор за исключением кошака и аквариума :))
А большие дочки-сыночки?
12 лет, 6 лет и 15 дней :)
пс. и линеечку ща отображу :fifa::))
irmgarda
08.05.2011, 02:29
Ой, 15 дней :love: И правда малышок совсем. Поздравляем с новорожденным :flower:
И добро пожаловать, у нас здесь очень тепло и здорово ;)
Крякотам
08.05.2011, 11:24
:0096::0096::0096::0096:
:love::love::love::love::love: столько маленьких..... :080::080::080::080:
Пожалуюсь. В 6 утра звонок в дверь. Выхожу в коридор, а там полно воды...
Прорвало трубу в туалете с холодной водой :010:
Сколько этажей мы залили не знаю... у нас 10-тый...:091:
За то пол помыли :support:
Спасибо за прием :)
Вопрос возник: я пойду пособия оформлять на детей - мне на каждого отдельную ф9 надо, да? Одна не прокатит?(всё прописаны в одном месте)... Пытаюсь понять сколько штук ф9 мне надо брать... Запуталась уже...
Ленушенька
08.05.2011, 12:29
Вопрос возник: я пойду пособия оформлять на детей - мне на каждого отдельную ф9 надо, да? Одна не прокатит?(всё прописаны в одном месте)... Пытаюсь понять сколько штук ф9 мне надо брать... Запуталась уже...
Доброе утро! Мы тоже купчинские... Одной формы 9 достаточно.
Ой, кошмар какой! :(...
:010::010::010:
всегда одной хватало :flower:
Доброе утро! Мы тоже купчинские... Одной формы 9 достаточно.
всегда одной хватало :flower:
:flower::)
спасибо
У дочи завтра ДР- 4 года,даже и не верится. Таких трудов и здоровья мне это стоило....
Уже сегодня!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! :flower::flower:
Хочу в ваш топик :) ... если удастся, то хоть бы читать иногда :)) ...
Привет! В наше МФЦ вообще не надо нести ф-9. У них есть база. Но я не знаю, по всему ли району. Лучше позвони, узнай.
Я вчера получила в МФЦ эти справочки. Без скандала не обошлось. Мне сказали -"а давайте вы придете поле 10-го числа и мы еще раз их поищем". Но я была такая взмыленная, после Ленты по дороге на дачу, и сказала - " а давайте вы сейчас их поищите". В итоге - нашли. Просто им было лень, они в этот момент чай пили, народу никого не было.
Здравствуйте, девочки.
Сегодня ездили в Петергоф.
Вход в парк по льготной цене - 100 руб. (дошкольники бесплатно), а не бесплатно.
2 годы назад бесплатно проходили еще :005:
Ужас какой :(.
Здравствуйте, девочки.
Вход в парк по льготной цене - 100 руб. (дошкольники бесплатно), а не бесплатно.
А мы ещё в прошлом году бесплатно проходили...
100 рублей это на каждого?
Я раньше, когда часто ездила, покупала все в финке. Сейчас уже год как ни разу не ездила.
Покупала своёй красоте старшей в этом году сапоги осенние в Лукоморье,фирма Лель,отличные, лак-кожа натуральная,сапожки красивые и качественные,в прошлом году в Юниоре купила,эту же фирму,размерчик у нас 37-38,а ножка тоненькая,нам во взрослом магазине ничего не купить.
Здравствуйте, девочки.
Обидно :(
Интересно, а как в музеи там?
В Эрмитаже теперь многодетных нет в списке льготников (но нам сегодня дали бесплатные билеты).
позапрошлая обувная акция была классная:019:. Я тоже Юльке Рикосту взяла, кроссовки мелкому и еще чего-то. А потом фигня, а не распродажи, ничего интересного в обуви,ерунда какая-то. В Променаде, так вообще вечный голяк. В Окее и то обувь получше можно взять:)). Сейчас на весну мелким ботинки Антилопа брала.
Вот только что вернулись с Юлькой из магазинов, ничего не купили:(. На лето надо ее одеть, ни платьев, ни сарафанов, ни юбок, ни обуви:015:. Купальник хотела по карте в Селе взять, так там только до 8 лет по карте:065:. Хожу с картами, как курица с яйцом:)), деньги на них есть, а потратить на ребенка не могу:015:
Я в Юниоре своей недавно по карте босоноги покупала 38 размер.Стоили тыщу с чем-то,по карте 20% скидка,получилось около 800 рублей.
А мы ещё в прошлом году бесплатно проходили...
100 рублей это на каждого?
C нас 2-х взрослых взяли 200р.
Старшего пропустили как дошкольника.
И очередь в кассу - огромная :073:.
Ленушенька
08.05.2011, 19:15
Обидно :(
Интересно, а как в музеи там?
В Эрмитаже теперь многодетных нет в списке льготников (но нам сегодня дали бесплатные билеты).
Катя, так вроде бы многодетным только раз в месяц вход в музеи бесплатный ( в последний четверг что ли). По крайней мере, я так в льготах читала...
Катя, так вроде бы многодетным только раз в месяц вход в музеи бесплатный ( в последний четверг что ли). По крайней мере, я так в льготах читала...
В Русский музей всегда бесплатно ходили, в зоопарк тоже. :008:
Про одежду!
Совсем забыла про Оркестру!Два раза в год там 70% скидки.А одежда симпатичная,только маломерит слегка.Но там до 13 лет вроде.Летом начнётся распродажа на летнюю одежду где-то 15 июля .
Здравствуйте, девочки.
:( как жаль(((((
но всё равно поедем - моим в гротах уж очень понравилось...:support:
Девы я прошу прощения,не банте только)У меня малая выросла из 2 джинс и сарафана джинсового никому не надо,а то на до выставишь или результат нулевой или обещают и не приезжают,размер написано 24 месяца но она у меня тощая по этому только выросла с них а в саду здорово выручали)
А и забыла дописать естественно в дар)
В разных музеях - разные правила.
Мы ходили много, в большинство пускали бесплатно в любой день.
В некоторых только в определенный (например, раньше в Пушкине во дворцы в третью пятницу месяца)
В некоторых официально льготы нет, но пускали так (в ведомственных).
Ленушенька
08.05.2011, 21:43
В разных музеях - разные правила.
Мы ходили много, в большинство пускали бесплатно в любой день.
В некоторых только в определенный (например, раньше в Пушкине во дворцы в третью пятницу месяца)
В некоторых официально льготы нет, но пускали так (в ведомственных).
Кстати, хотела спросить. А для прохода в музеи что надо показывать? Сейчас удостоверения уже не выдают, справку многодетной семьи что ли? Или свидетельства о рождении? Или паспорт с вписанными детьми?
Кстати, хотела спросить. А для прохода в музеи что надо показывать? Сейчас удостоверения уже не выдают, справку многодетной семьи что ли? Или свидетельства о рождении? Или паспорт с вписанными детьми?
Я ходила (и хожу) с зеленым удостоверением. Хотя оно не продлено и младший не вписан.
Теперь, наверное, со справкой надо ходить.
Дочки пользовались льготой в электричке. Здорово, но вторая справка нам просто необходима. Как бы добыть в нашем дурацком Приморском районе???
Про одежду!
Совсем забыла про Оркестру!Два раза в год там 70% скидки.А одежда симпатичная,только маломерит слегка.Но там до 13 лет вроде.Летом начнётся распродажа на летнюю одежду где-то 15 июля .
Оля, не пойму почему так все хвалят эту Оркестру. Я туда случайно зашла, кажись, в Галерее, там такие цены!!! С тремя нулями, не меньше. Обувь от 3000 и до ... Платье на мелкую - 12000! Курточки по 10000! А народу - тьма. Может я в распродажу попала? Все чего-то примеряли. Хоть у меня на детской карте и была куча денег - меня жаба задушила покупать там что-либо.
Дочки пользовались льготой в электричке. Здорово, но вторая справка нам просто необходима. Как бы добыть в нашем дурацком Приморском районе???
А мне вчера 4 штуки дали в МФЦ. Они мне вообще не нужны, взяла - раз дают! :)
Я сейчас на даче. Здесь так классно. Дети весь день на улице. Мелкая уже вырубилась, надеюсь, до утра. А самое главное - здесь есть интернет!! И ловит лучше и быстрее чем в городе! УРА!
Я ходила (и хожу) с зеленым удостоверением. Хотя оно не продлено и младший не вписан.
Теперь, наверное, со справкой надо ходить.
у нас в Кировском МФЦ выдали на каждого справку,но сроком до 31 октября 2011 года!!!!В следующем году опять чтоли придётся за ними идти?
Девочки а что с нашей Олей Йошкой?Налетели на неё тама все в её дневнике беременности!Как она,может у кого телефон есть!!!
Оленька если ты нас читаешь,то не слушай никого,всё у тебя будет замечательно!!!!!!!:flower:
у нас в Кировском МФЦ выдали на каждого справку,но сроком до 31 октября 2011 года!!!!В следующем году опять чтоли придётся за ними идти?
У меня написано - до 2016 года (вроде?), я так поняла, до исполнения 18-ти лет старшему.
Девочки а что с нашей Олей Йошкой?Налетели на неё тама все в её дневнике беременности!Как она,может у кого телефон есть!!!
Оленька если ты нас читаешь,то не слушай никого,всё у тебя будет замечательно!!!!!!!:flower:
А что с ней случилось? Я эту тему не читала. Я вообще считаю, что незачем выставлять на всеобщее обозрение свои дневники и мысли, имхо. Зачем? Чтоб потом еще больше переживать от комментариев незнакомых людей?
Может ей в контакте написать? Спросить, что случилось? А может, Ольга в праздник решила не интернетить?
У меня написано - до 2016 года (вроде?), я так поняла, до исполнения 18-ти лет старшему.
А что с ней случилось? Я эту тему не читала. Я вообще считаю, что незачем выставлять на всеобщее обозрение свои дневники и мысли, имхо. Зачем? Чтоб потом еще больше переживать от комментариев незнакомых людей?
Может ей в контакте написать? Спросить, что случилось? А может, Ольга в праздник решила не интернетить?
может уехала куда!!!Подождём!!!!!!
Нет у нас именно только на этот год справки,будем надеяться что на будущий год мы у них уже в базе будем!!!!
Chatskaya
08.05.2011, 23:36
ух ты, какие у вас помощницы:)
ужас!!!:001:
Оля, не пойму почему так все хвалят эту Оркестру. Я туда случайно зашла, кажись, в Галерее, там такие цены!!! С тремя нулями, не меньше. Обувь от 3000 и до ... Платье на мелкую - 12000! Курточки по 10000! А народу - тьма. Может я в распродажу попала? Все чего-то примеряли. Хоть у меня на детской карте и была куча денег - меня жаба задушила покупать там что-либо.
А мне вчера 4 штуки дали в МФЦ. Они мне вообще не нужны, взяла - раз дают! :)
Я сейчас на даче. Здесь так классно. Дети весь день на улице. Мелкая уже вырубилась, надеюсь, до утра. А самое главное - здесь есть интернет!! И ловит лучше и быстрее чем в городе! УРА!
В распродажу в Оркестре меня тоже сразу в дорогущий отдел в повели, курточку за 30тыщ купить:065:. Я сказала, что нет, это мне дорого. И отвели в отдел попроще:)):)). Купила средней по 650руб. две классные куртки на зиму. Одну в сад, другую на выход:017:.Старая цена по 3тыщи каждая. И мелкому брюки на флисе, правда, дорогие 900руб.:001:, но классные.
Про дачу , везет:))
А мы завтра на шашлыки:019:.
А еще меня сегодня обкорнали в парикмахерской.....расстроилась, ужас как:005::(:(
А мы завтра на шашлыки:019:.
А еще меня сегодня обкорнали в парикмахерской.....расстроилась, ужас как:005::(:(
и мы завтра хотим в Сосоновку если получится на шашлыки!!!!!
А по поводу обкарнали не расстраивайся!Волосы не зубы отрастут!!!!!
Надо было ко мне с детками в гости и подстриглись бы!))))))))))
Chatskaya
09.05.2011, 00:01
и мы завтра хотим в Сосоновку если получится на шашлыки!!!!!
А по поводу обкарнали не расстраивайся!Волосы не зубы отрастут!!!!!
а мы на озеро, как на Каменку ехать, там какая-то лужа:)). Поедем, проверим:)).
Сегодня в парке 300-летия стооооооолько народу с шашлыками было:010:.
Да то, что отрастут, этим и живу теперь:091:. У меня никогда такой прически не было - под мальчика, еще и рыжая:001:. Два самых кошмарных кошмара в одном:065:
Chatskaya
09.05.2011, 00:02
:)):))ага
Добрый вечерок всем!:support:
Совсем я замоталась.. Погода хорошая - в интернете сидеть не хоцца:))
Хочется что-нибудь полезного поделать:008:
Хе-хе.. А в след году такое повторится?:073:
Не предвыборная ли это была кампания?:065::073:
Женщина всегда должна быть разной:ded::fifa:
Настя, мелирование делаете? И почем?
У меня сегодня подруга в салоне мелировалась. Недовольна жутко.. Мало того 1000рэ содрали.. так ещё и плохо прокрасили. И цвета почти нет, и дооолго с ней возились.. видимо, практикантка попалась медлительная:005:
Я уже не выезжаю,только в ближайшие места-Рыбацкое и все что ближе ко мне.Мелирование делаю,цена взависимости от израсходованного состала(миска блондорана) ,минимум 400р,максимум 1200.
Zyablinka
09.05.2011, 00:32
Очень странно!Мне с том же МФЦ выдали сроком до 18-ия старшей.
Как видно закон не полностью сформирован и в каждом районе свои правила.Или мы говорим о разных вещах.
Ну на такие цены я даже не смотрю.
Там и Рейма есть,в распродажу дешевле,чем везде получается,только максимум у них на неё 50%.А летом я накупила на 9 тыс.:010: распродажных вещей(на троих).Куртки,брюки,футболки,кофточки,лосинки,плат ья,плащи,шапки и т.д. и т.п.,3 огромных пакета:065:
Сегодня в парке 300-летия стооооооолько народу с шашлыками было:010:.
А я так замёрзла там!Ветер был просто ледяной,еле час с небольшим там прогуляли.
я Отрадное узнала уже после знакомства с мужем :)
Сейчас там бываем по выходным у его родственников ;)
А где именно жили, Тань, в какой школе учились? ;)
Юля , я училась в 1ой Отрадненской , на Пропитке 76-84гг.
В Июне есть ,я туда хожу.
У дочи завтра ДР- 4 года,даже и не верится. Таких трудов и здоровья мне это стоило.... :010:
Вспоминать страшно! Красавица и умница она у меня!(только мелкая,в меня видно:)))
успела:080::080::080:
http://s44.radikal.ru/i105/1105/44/95a9348a6fb7.jpg (http://www.radikal.ru)
Про одежду!
что такое Оркестра ?:091:
Девоньки , сеодня ездили на свой участок - дачу в Рябово , разговаривали с председателем (приятный дядечка , многодетный:) ) , сказал , что есть еще участки ,все по 10 соток, можно купить по очень гуманной цене , примерно 100 т. , надо будет сдать еще на дороги по 5тр , на электр. 20тр и ежегодный дачный 3тр. Дороги строят , электричество начинают тянуть с этого года, есть 2 небольших карьерчика , для нашего садоводства в планах своя площадка для отдыха , с купальней и детской площадкой. Если кому надо пишите в личку , дам его телефон. Землю там давали давно , но только 3 года назад стало развиваться садоводство. Участи в лесу , лес в основном березы, немного сосен , место не высокое , но сухое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.