Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!
Мы сегодня кабачки сажали. Осталось досадить спаржевую фасоль. остатки кабачков и дынь.
И косили сегодня тоже все заросло.
А про вирус. мы только отболели всей семьей.А про ледяные руки во время темпы, у меня младшая дочка почти всегда температурит так, врачи скорой объяснили что это спазм сосудов идет,ни в коем случае нельзя обтирать, а то с сердцем будет проблема, надо давать нош-пу. чтобы снять спазм, так и даем уже несколько лет анальгин-парацетомол-ношпа, по другому не помогает:005:
ну ты как всегда молодца..
про темпу, ты совершенно права...
Спасибушки всем за ответы про машинки!!! :flower: :flower: :flower:
Мы стали на Фольцваген мультивен заглядываться, но что-то дорогой он, зараза. Так что ищем варианты побюджетнее... :008: ;)
Мы стали на Фольцваген мультивен заглядываться, но что-то дорогой он, зараза. Так что ищем варианты побюджетнее... :008: ;)
ну это и типа микроавтобуса идет..
Мы изначально хотели машину 7-ми местную, чтоб не микроавтобус, а именно машина-т.к. за рулем я, и мне водть БОЛЬШУЮ машину просто не охото..... а вообще хочу через пару лет инфните купить..... большой джип.. такой http://www.infiniti-asc.ru/cars/qx/specifications/ :008::008::008::008:
КаТеНа77
27.05.2011, 01:49
сейчас дают справку с фотографиями родителей и вписанными детьми
Странно, на нашей никаких фотографий не предусмотрено. И речи бо этом нигде не идет....
:063::063::063::063::063::063:
Очаровательного Павлуху с днюшкой!!!!!!!!!!!!
Я вернулась с Новгородчины... Почти живая, только очень устала и качает.
как малыш себя вел?
а вообще--- респект---гонщикам))):flower:
ну это и типа микроавтобуса идет..
Мы изначально хотели машину 7-ми местную, чтоб не микроавтобус, а именно машина-т.к. за рулем я, и мне водть БОЛЬШУЮ машину просто не охото..... а вообще хочу через пару лет инфните купить..... большой джип.. такой http://www.infiniti-asc.ru/cars/qx/specifications/ :008::008::008::008:
я тоже буду хотеть вместе с вами)))
хотя 20 литров в городском цикле---это дофига:001:
хотела хотеть вольво сх 90... но прочитала, что ломучие, или дорогие в обслуживании...
может в америку захотеть--там проще с авто)))
Странно, на нашей никаких фотографий не предусмотрено. И речи бо этом нигде не идет....
у нас справка---бумажка с напечатанным текстом. все не пойму, у кого книжечки, фотки... где вы их берете?
мне дали полтора года назад...
я тоже буду хотеть вместе с вами)))
хотя 20 литров в городском цикле---это дофига:001:
хотела хотеть вольво сх 90... но прочитала, что ломучие, или дорогие в обслуживании...
может в америку захотеть--там проще с авто)))
да ладно вольво ламучие??? мне они просто сами по себе не нра... мне инфините нрааа....
а в америке, да у них и супер тайота 7-ми местная, которая к нам приходит с пробегом и дорогая... да и много чего..... у нас совсем выбора нет..
Мы выбирали между КИА карнивал-но она беднотненькая какая то за такие деньги внутри, салон сам, SsangYong (http://yabs.**********/count/BuzP81vr1e840000ZhnYxDq4KfK1cm5kGoI8bYOAYPNpDPwUMW kTc4AKag8f1HsAgZGB4wMNqUoD0P6xhHZz1PUr3I352PE53Okj 967FGeoG9FIWe2wJ0fIUmGYdcQu4V0e0)
, но сейчас этой модел уже нет в продаже, и вот в конце концов на ситрояне останогвились.... не прогадали.. (http://yabs.**********/count/BuzP81vr1e840000ZhnYxDq4KfK1cm5kGoI8bYOAYPNpDPwUMW kTc4AKag8f1HsAgZGB4wMNqUoD0P6xhHZz1PUr3I352PE53Okj 967FGeoG9FIWe2wJ0fIUmGYdcQu4V0e0)
Я вернулась с Новгородчины... Почти живая, только очень устала и качает.
Как съездила? Расскажи!
Откуда фото на справке, никак не могу понять?
Я тоже не пойму. Получала в марте 2010, второй раз в апреле 2011, и 3-й раз в мае 2011 (для проезда в электричках), никакое фото там не предусмотрено:( Опять в каждом районе свои спрваки, что-ли?
Сегодня уезжаем в деревню на месяц, кстати у меня там оставлен стульчик для кормления, кот. трансформируется в лежак или качели, если кому надо могу привезти, только ответте сегодня до 17.00, а то там инета нет.
Иошка & иошечки...
27.05.2011, 11:29
как малыш себя вел?
а вообще--- респект---гонщикам))):flower:
Малыш давил на мочевой! Писали каждые пять минут:046::046::046:
))
вольва у меня старая, 20 почти лет. сейчас продаю, хочу поновее, но год я на ней откаталась без особых проблем. Машина надежная и очень вместительная!!!!!!!!!!!!!!!
Как съездила? Расскажи!
Я тоже не пойму. Получала в марте 2010, второй раз в апреле 2011, и 3-й раз в мае 2011 (для проезда в электричках), никакое фото там не предусмотрено:( Опять в каждом районе свои спрваки, что-ли?
я получала в апреле 2010 - у меня с фото...:008::008::008:
Съездила нормально. Устала как собака. Еще до сих пор качает, но 800 км пропиликала только в путь с четырьмя (почти пятью:))) детьми в машине ( с нами ездил Юлин МЧ). Дети вели себя хорошо. Дом оформили. Еще раз посмотрели. Остались все довольны.
Девочки!!!!!!!!:support::support::support: У кого что завалялось, что выкинуть жалко и пользоваться уже нельзя в городе я с радостью заберу в деревню.
Несколько лет назад все сама раздала подчистую подругам-дачницам, а теперь нечего увести на дачу... Нужно все, там пустой дом.
Единственное, мебель отвезти нереально, т.к. грузовик нанимать очень дорого...
Сегодня уезжаем в деревню на месяц, кстати у меня там оставлен стульчик для кормления, кот. трансформируется в лежак или качели, если кому надо могу привезти, только ответте сегодня до 17.00, а то там инета нет.
Леночка, написала в личку...:))
Елена1909
27.05.2011, 11:37
у нас справка---бумажка с напечатанным текстом. все не пойму, у кого книжечки, фотки... где вы их берете?
мне дали полтора года назад...
мне полтора года назад в собесе дали с фото))))
Елена1909
27.05.2011, 11:53
мне предложили с первого числа на работу выйти:support::support::support:
Ну надо же! Я-то думала, что у всех без фото!
А вообще, мне без разницы, я вообще ей не пользуюсь.:)
Иошка & иошечки...
27.05.2011, 12:26
:080::080::080::080::080:мне предложили с первого числа на работу выйти:support::support::support:
Мечта Сбывается
27.05.2011, 12:45
Откуда фото на справке, никак не могу понять?
?
там, в собесе, приклеили - я принесла:)
Оле-Лукойе
27.05.2011, 13:08
Девочки, так для проезда в пригородных электричках какая-то особая справка нужна или достаточно обычного свидетельства многодетного (оно у нас есть)?
Ленушенька
27.05.2011, 14:05
Девочки, так для проезда в пригородных электричках какая-то особая справка нужна или достаточно обычного свидетельства многодетного (оно у нас есть)?
Добрый день! Я вчера во Фрунзенском МФЦ получила справки с голограммами, но без всяких фоток. Скажите, кто-нибудь такие справки уже использовал? Обязательно надо св-во о рождении предъявлять или копии достаточно? А ученический надо? А то у меня старший с классом завтра в поход едет, не хотелось бы оригинал св-ва о рождении давать.
tatusia68
27.05.2011, 14:26
Нужна справка.Дают в МФЦ там у них уже все заранее напечатано.Я за 5 минут получила.Берете все свои документы и к ним.
Добрый день! Я вчера во Фрунзенском МФЦ получила справки с голограммами, но без всяких фоток. Скажите, кто-нибудь такие справки уже использовал? Обязательно надо св-во о рождении предъявлять или копии достаточно? А ученический надо? А то у меня старший с классом завтра в поход едет, не хотелось бы оригинал св-ва о рождении давать.
Мои ездили по справке+ученический.
Правило Буравчика
27.05.2011, 14:27
Мы в прошлом году купили опель зафиру.Пока довольны.Средние прекрасно сидят на третьем ряду ,старшая и младшая на втором, а я впереди планеты всей.Мультиван - да,супер машина по вместительности, но дорогой и в обслуге тоже,даже на мойке его мыть дороже, чем легковушку.А я мечаю о Виане.Хотя муж поездил на ней и говорит, что там стойки мешают обзору ( для водителя).А пассажирам там просто прекрасно!
Ленушенька
27.05.2011, 14:29
Мои ездили по справке+ученический.
А я сейчас в агенство по первозкам позвонила, так они говорят надо оригинал св-ва о рождении обязательно, иначе не продадут. Жесть. А с какого вокзала твои ездили? Мой завтра с Финляндского поедет... Не хочется оригинал давать, но и платить почти 400р в один конец нет желания и возможностей...
А я сейчас в агенство по первозкам позвонила, так они говорят надо оригинал св-ва о рождении обязательно, иначе не продадут. Жесть. А с какого вокзала твои ездили? Мой завтра с Финляндского поедет... Не хочется оригинал давать, но и платить почти 400р в один конец нет желания и возможностей...
Сделайте нотариально заверенные копии. Я тоже оригиналы не даю ни детям, ни бабушкам.
Правило Буравчика
27.05.2011, 15:22
Мы вчера тоже получили эти справки( без фот).У нас и удостоверения есть, но там сказалаи, что удостоверения не действуют.Теперь, типа, единый стандарт - справка.Хорош единый стандарт - у кого с фотой, у кого без.Нормальный стандарт, российский!
Chatskaya
27.05.2011, 15:25
надо съездить, получить...правда, она мне нафик не нужна, я все равно везде удостоверение показываю...но пусть будет до кучи:)), раз стандарт:065:
Vалентина
27.05.2011, 15:54
Мы вчера тоже получили эти справки( без фот).У нас и удостоверения есть, но там сказалаи, что удостоверения не действуют.Теперь, типа, единый стандарт - справка.Хорош единый стандарт - у кого с фотой, у кого без.Нормальный стандарт, российский!
Да, да! И сроки разные, и количество справок разное выдается (одна или на каждого), и с фото или без. Чудесные порядки :005:
Оле-Лукойе
27.05.2011, 16:19
Нужна справка.Дают в МФЦ там у них уже все заранее напечатано.Я за 5 минут получила.Берете все свои документы и к ним.
Ясно, спасибо! :flower:
не знаю последний раз ездила,в кассе предъявила только справку,а вот у контралеров в поезде видно с этим какие то не лады,когда предъявила она мне билет на 93 р выписала,правда денег не взяла вообще:005:
С Балтийского вокзала, с Удельной, а так же в Купчино, Павловске, Толмачево, Сосновом Бору.
Марусеночек
27.05.2011, 16:44
Я показывала в зоопарке паспорт... но у меня и справка есть... только я ее все время забываю...
Мы в выходные в зоопарк собираемся. Сейчас посмотрела на их сайте, что мы вообще бесплатно ходить можем (имею ввиду родителей) Круто!!!:080: Только справки у нас нет, надеюсь паспорт покатит.
Кстати, по поводу справки о многодетности. Где? и Как? Вообще запуталась...:005:
Приветики всем. :support:
Я тут в топике неофициально прописана, почитываю втихоря. :008: Но сейчас пришла необходимость спросить. Многодеточки, какие у вас машины? :017: Назрел вопрос, как вы умещаете в машину семью с 4мя и более детьми? :009: Да ещё и при этом чтобы влезла коляска и вещи... :)
Ой! у нас таааакая класная машина! Тойота хайнс. Только она изначально была 11и месная, потом первый ряд (2кресла) убрали и переделали на категорию В. Теперь в салон!!! влезает разложеная двойная коляска при этом все кресла могут быть заняты, т.е. она особо не мешает, а еще здоровенный багажник, в котором мы как-то возили 6 рулонов сетки для дачного забора. А еще она Уже многих легковушек. И высокая, когда едешь все-все видно!
Категория В, потому что водитель + 8 мест :)
И называется легковой автомобиль вагонного типа.
Вот-вот у нас как раз такой!
мама Телятниковых
27.05.2011, 16:48
Кстати, по поводу справки о многодетности. Где? и Как? Вообще запуталась...:005:
Вы на детские пособия подавали уже? Если да, то на вас уже должны быть справки готовы в МФЦ (ваш МФЦ на Гражданском, 104, правильно?). Приходите и получаете. Если нет - когда будете подавать на пособия, тогда же и про справку можно спросить.
Snezhnaya
27.05.2011, 16:55
Всем, всем, всем!
Огромный такой привет!
От нашей большой компании
:support::support::support::support:
Примите нас в свои ряды! :)
Привет всем!
Мне сегодня няня сказала, что если встали на очередь только в этом году, по полученную квартиру нельзя приватизировать будет. Кто-нибудь про такое слышал?
Те, кто получил уже, у вас были проблемы с приватизацией?
А еще ... у нас будет еще один мальчик:love::love::love:
В среду были в Эрмитаже. Специально спросила кассира, сказал, что нынче нет льгот для многодетных. Все дети до 18 лет бесплатно, а родителям надо платить. Но там совсем недорого. Всего 100 р. Но на всякий случай надо иметь паспорт, чтобы подтвердить гражданство.
А первый четверг месяца бесплатный день для всех граждан РФ, как я поняла (написано для всех льготных категорий, а все граждане РФ и есть льготники).
tatusia68
27.05.2011, 17:33
Привет всем!
Мне сегодня няня сказала, что если встали на очередь только в этом году, по полученную квартиру нельзя приватизировать будет. Кто-нибудь про такое слышал?
Что то тебя в топике октябрят не видно,или там ник другой.Поздравляю еще с одним мальчиком.Наш папа мальчика хочет,а мне кажется у нас девочка будет.
Snezhnaya
27.05.2011, 17:39
А мы были в воскресенье в Петергофе. Бесплатно пускали только в прошлом году, в этом году у них многодетные - льготники, цена льготного билета на взрослого и школьника - по 100 руб. , детям до 7 - бесплатно.
А после 18,30 вход по льготной цене 20 руб.
а мы сегодня были в музее бабочек. Очень понравилось! Бабочки везде летают, садятся на людей, как в сказке))))
Потом ещё у фин.вокзала у фонтанов погуляли
http://s58.radikal.ru/i160/1105/ce/ee071931e447.jpghttp://i078.radikal.ru/1105/6f/8296a93842ad.jpg (http://www.radikal.ru)
Snezhnaya
27.05.2011, 17:54
Здорово! А где это?
partiz@n
27.05.2011, 17:56
а мы сегодня были в музее бабочек. Очень понравилось! Бабочки везде летают, садятся на людей, как в сказке))))
[][/URL][/URL]
здорово! тоже хочу............ где и сколько стоит ?
Это на Чкаловской, ул. Ропшинская, 17
взрослые 200 р, дети с 3-11 лет 100 р.
Дороговато, т.к. музей - это громко сказано. Всего лишь одна небольшая комната и всё. Но так красиво!!! И детям понравилось, отказывались уходить, пока на каждого бабочка не сядет :065: Только с маленькими детьми надо очень аккуратно там - бабочки и на пол могут сесть, надо следить, чтоб никого случайно не раздавили и руками не потрогали :001:
Всем, всем, всем!
Огромный такой привет!
Добро пожаловать! :flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!:flower:
А мы были в воскресенье в Петергофе. Бесплатно пускали только в прошлом году, в этом году у них многодетные - льготники, цена льготного билета на взрослого и школьника - по 100 руб. , детям до 7 - бесплатно.
А после 18,30 вход по льготной цене 20 руб.
а в грот не ходили? Тоже, наверное, платно стало((((
после 18.30 - неактуально... Совсем чуток остаётся погулять:(
Snezhnaya
27.05.2011, 18:21
Добро пожаловать! :flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!:flower:
а в грот не ходили? Тоже, наверное, платно стало((((
после 18.30 - неактуально... Совсем чуток остаётся погулять:(
Нет, он не работал :016: возможно после официального открытия заработает :080:
Каракошка
27.05.2011, 19:26
Ну вот... Осталось кабачки посадить. И всё... Можно начинать полоть.
Каракошка
27.05.2011, 19:28
Девы, ссылку нарыла на ЛВ в другом топике. Сохранте. Чтобы знать, как с врачами разговаривать, чтобы соблюдали наши права.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757
мне предложили с первого числа на работу выйти:support::support::support:
Всем, всем, всем!
Огромный такой привет!
:support::support::support::support::support:
только 2 линеечки по правилам нельзя, тоько одну, т.ч. одну линеечку нужно убрать..
Привет всем!
:support::support::support:
ой как здорово...
Ленушенька
27.05.2011, 20:12
Сделайте нотариально заверенные копии. Я тоже оригиналы не даю ни детям, ни бабушкам.
Так ведь до завтра уже не успею... А потом, наверно, сделаю. Просто обычно я сама с детьми езжу, так документы сама и вожу, а тут такая самостоятельность...
tabaluga2004
27.05.2011, 22:59
Здорово, Оля -молодцы!!!
tabaluga2004
27.05.2011, 23:00
да я помню что она не хочет, но это не повод не помогать тебе...
Это точно......
Девочки, у кого школьниики, на форму все подали? До 31 мая вроде...
Я еще в январе все получила, а за 2011-2012 хочу летом оформить, потом не до этого будет
Я тут в топике неофициально прописана, почитываю втихоря. :008: Но сейчас пришла необходимость спросить. Многодеточки, какие у вас машины? :017: Назрел вопрос, как вы умещаете в машину семью с 4мя и более детьми? :009: Да ещё и при этом чтобы влезла коляска и вещи... :)
У нас грузо-пассажирская газель влезает стоооолько всего, уже почти месяц как перевели на газ:008: пока выгодно
Всем, всем, всем!
Огромный такой привет!
Привет:support::support::support::flower::flower:: flower:
Я разболелась:(, сначала голос пропал, теперь кашель появился, хожу - дохаю, опиваюсь молоком горячим с содой
Девочки, а мы уже две ночи на новой квартире ночевали:love:, правда еще половина вещей в одной квартире, половина в другой и на учет по беременности я по старому адресу встала, вот в понедельник надо с утра здесь быть, сдавать анализы. И еще, не знаю когда подключу в новой квартире интернет, так что скоро буду без вас:( неизвестно на сколько, хотя у меня где - то был коннектор, надо поискать.
:) Разделили мебель детскую на две комнаты, теперь так не привычно, надо докупать что-то, вот так у самых маленьких поставили, правда еще Ксюшкину кроватку не перевезли и её ящики с игрушками в последний момент повезем, а так вот что получилось (выложу на чуток).
http://i071.radikal.ru/1105/1e/9a2eaffd565d.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/1105/53/ec7971cbb5cf.jpg
http://i017.radikal.ru/1105/a3/479de4668459.jpg
Теперь можно и спортивный уголок покупать, есть куда приткнуть:)), а то раньше у нас только турник в дверном проеме был и все
Каракошка
27.05.2011, 23:09
Как классно получилось! Наташ, поправляйся! Наши @@@@@@@@@ тебе. Мы тут тоже болели. Сильнее всех Слава заболел (муж). Остальные посопливили и всё. А у него таааакой жуткий кашель, аж дом сотрясается. И мелкий один день температурил и ушки болели. Теперь только козявки вылавливаем. Какой-то вирус нас догнал. А я всё в грядках сижу. Может потому легко и перенесла, что меня там солнышко поджаривает. Девочки, это оборжаться. Я на улицу ходила в куртке с воротом - ветер ещё холодный. А тут понесло нас в магазин, на машине. Я надела кофту с вырезом. И без куртки - в машине тепло. Захожу в Максидоме в туалет (простите), и вижу себя в огромное зеркало при хорошем освещении. Отпад. Лицо чёрное, шея, грудь белые. Ну прям собака Баскервилей, тока наоборот
Это точно......
Я еще в январе все получила, а за 2011-2012 хочу летом оформить, потом не до этого будет
У нас грузо-пассажирская газель влезает стоооолько всего, уже почти месяц как перевели на газ:008: пока выгодно
Я разболелась:(, сначала голос пропал, теперь кашель появился, хожу - дохаю, опиваюсь молоком горячим с содой
Девочки, а мы уже две ночи на новой квартире ночевали:love:, правда еще половина вещей в одной квартире, половина в другой и на учет по беременности я по старому адресу встала, вот в понедельник надо с утра здесь быть, сдавать анализы. И еще, не знаю когда подключу в новой квартире интернет, так что скоро буду без вас:( неизвестно на сколько, хотя у меня где - то был коннектор, надо поискать.
:) Разделили мебель детскую на две комнаты, теперь так не привычно, надо докупать что-то, вот так у самых маленьких поставили, правда еще Ксюшкину кроватку не перевезли и её ящики с игрушками в последний момент повезем, а так вот что получилось (выложу на чуток).
Теперь можно и спортивный уголок покупать, есть куда приткнуть:)), а то раньше у нас только турник в дверном проеме был и все
просторно так, здорово...
Оле-Лукойе
27.05.2011, 23:15
Завтра Праздник Мороженого на площади Островского! Наше любимое семейное мероприятие :019:
Ух ты, здорово! :)
С маленькими боязно идти, начнут руками трогать, вдруг повредят :005:
Как у вас просторно - моя мячта :love:
У нас из-за мебели шагу не ступить, а вроде все нужное, ничего не выкинешь :065:
tabaluga2004
27.05.2011, 23:18
Как классно получилось! Наташ, поправляйся! Наши @@@@@@@@@ тебе. Мы тут тоже болели. Сильнее всех Слава заболел (муж). Остальные посопливили и всё. А у него таааакой жуткий кашель, аж дом сотрясается. И мелкий один день температурил и ушки болели. Теперь только козявки вылавливаем. Какой-то вирус нас догнал. А я всё в грядках сижу. Может потому легко и перенесла, что меня там солнышко поджаривает. Девочки, это оборжаться. Я на улицу ходила в куртке с воротом - ветер ещё холодный. А тут понесло нас в магазин, на машине. Я надела кофту с вырезом. И без куртки - в машине тепло. Захожу в Максидоме в туалет (простите), и вижу себя в огромное зеркало при хорошем освещении. Отпад. Лицо чёрное, шея, грудь белые. Ну прям собака Баскервилей, тока наоборот
:)):)):)):))
просторно так, здорово...
Ага, муж вчера посмотрел и говорит, что мол не привычно, а ему говорю, что мол это просто мебели пока маловато. Он аж передернулся на мое ПОКА, зная мою способность приобретать вещи, особенно детские:)), я ему объяснила, что как не крути , а эти самые вещи создают уют.
tabaluga2004
27.05.2011, 23:20
Как у вас просторно - моя мячта :love:
У нас из-за мебели шагу не ступить, а вроде все нужное, ничего не выкинешь :065:
:)) да, теперь дети в футбол играют , а Ксения прямо по квартире на велосипеде катается:))
Здорово, Оля -молодцы!!!
спасибо)
выздоравливай скорее, тебе болеть нельзя!:ded:
И поздравляю с переездом - там много места!!!!:080:
Ух ты, здорово! :)
С маленькими боязно идти, начнут руками трогать, вдруг повредят :005:
да, я между младшими разрывалась, хотя они и уже всё понимают и были аккуратны, но всё равно норовили пальцы под бабочек подсовывать, чтоб те на них посидели.
Это точно......
http://i071.radikal.ru/1105/1e/9a2eaffd565d.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/1105/53/ec7971cbb5cf.jpg
http://i017.radikal.ru/1105/a3/479de4668459.jpg
Светлая квартирка!
Наташ,а у Вас линолеум или ламинат на полу?
tabaluga2004
28.05.2011, 00:18
Светлая квартирка!
Наташ,а у Вас линолеум или ламинат на полу?
Ламинат - везде кроме ванны и туалета, там кафель
Ламинат - везде кроме ванны и туалета, там кафель Здорово! По -моему в Красном во многих домах ламинат. А у нас -линолиум.....:(
Девы, ссылку нарыла на ЛВ в другом топике. Сохранте. Чтобы знать, как с врачами разговаривать, чтобы соблюдали наши права.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757
На какой медицинский форум не ткнись везде В,В,Самойленко.
Ой девочки я тут мужу рассказала, посмеялись... у меня по плаванью в институте мало того практика будет в бассейне, так еще и лекция-ВОТ ОНО НАМ НАДО :073::073::073::073:
у нас был опель-зафира. но у нее клиренс не для наших дорог -увы. багажник огромный.
сейчас шевроле каптива. багажник поменьше, но и детки растут. нам уже большую коляску не надо с собой таскать. пока мы довольны
Any_piter
28.05.2011, 01:37
Здорово! По -моему в Красном во многих домах ламинат. А у нас -линолиум.....:(
А я больше линолеум люблю, чем ламинат. Он более долговечен и теплее ламината на порядок :008:
отменили,но ощущение что кроме собесов об этом никто не знает,у меня тут в МФЦ даже его спросили
Нам справку в собесе выдали осенью. Может это и есть свидетельство...Но, в школе, например, сказали обязательно ее предъявить. Иначе на бесплатное питание отказывались переводить.
СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
В МФЦ не была с 2009г - пойду наведаюсь
А я больше линолеум люблю, чем ламинат. Он более долговечен и теплее ламината на порядок :008:
и соседям лучше от вашего линолеума, не так шумно, как от ламината.
я вот например иногда схожу с ума. у наших соседей сверху ламинат по всех хате застелен. там мадам такая живет, которая рано встает и ходит по ламинату на каблуках.
Утром зазвонит будильник
Нам будильник ни к чему
Потому что доверяю
Я соседу своему
Рано утром на работу
Он меня разбудит в срок хотя времени и до школы еще много. в общем в 6 утра подъем. и их не волнует что мы легли в три часа ночи.
Доброго всем утречка!
http://s2.rimg.info/9ecda5fd9ab17987af9fa879a0cc1e44.gif (http://smiles.33b.ru/smile.18560.html)
у нас был опель-зафира. но у нее клиренс не для наших дорог -увы. багажник огромный.
сейчас шевроле каптива. багажник поменьше, но и детки растут. нам уже большую коляску не надо с собой таскать. пока мы довольны
клиренс как раз ничего, мне кажется. а багажник маленький---у зафиры)))
у вас 3.2 каптива?
Елена1909
28.05.2011, 10:09
Это точно......
здорово)))просторно так)
выздоравливай@@@@@@@@@@@@@@@@
Елена1909
28.05.2011, 10:10
:)):)):))
клиренс как раз ничего, мне кажется. а багажник маленький---у зафиры)))
у вас 3.2 каптива?
про богажник-это по опыту? у всех свои запросы. муж говорит, что мне отдельно грузовик купит. мне у зафиры впритык но хватало багажника с учетом коляски-люльки.
каптива 2.5-налог ниже:008: разгоняется тяжелова-то, но мы степенно. если с зафирой сравнивать. зафира раааааааааз и уже на другом светофоре кстати у каптивы по характеристикам багажник меньше
про богажник-это по опыту? у всех свои запросы. муж говорит, что мне отдельно грузовик купит. мне у зафиры впритык но хватало багажника с учетом коляски-люльки.
каптива 2.5-налог ниже:008: разгоняется тяжелова-то, но мы степенно. если с зафирой сравнивать. зафира раааааааааз и уже на другом светофоре кстати у каптивы по характеристикам багажник меньше
по опыту. выбирали между этими машинами и решили зафиру. денег на налог и на бензин жалко стало на 3.2))))))) а 2.4 степенная слишком...
дальше мне нравится додж вояжер, и вольво хс 90, но это все дороже ...
а вольво 7-миместная?
да, 1800 стоит. буду мечтать пока))
а мне форд гэлакси нравится
а мне форд гэлакси нравится
с виду та же зафира. в чем отличие?
может нам не повезло с зафирой, но у нас удар был на дороге. под машину, те мы либо с кочки какой съехали, либо заехали, мы не заметили, а стойку повело, ремонт нужен был на 30т диллеры что-т о сделали. но уже страшнова-то было-решили повыше брать
может нам не повезло с зафирой, но у нас удар был на дороге. под машину, те мы либо с кочки какой съехали, либо заехали, мы не заметили, а стойку повело, ремонт нужен был на 30т диллеры что-т о сделали. но уже страшнова-то было-решили повыше брать
вроде с любой может случиться. а как вы узнали, что повело?
с виду та же зафира. в чем отличие?
больше намного. салон комфотрнее, гэлакси больше на караван наверное похоже. задние ряды просторнее, 3 ряд вообще полноценный и багажник остается.
мне даже С-maх нравится. но низкий
вроде с любой может случиться. а как вы узнали, что повело?
стучала левая сторона, муж выслушал. приехал к диллеру. а тот за голову схватился
извиняюсь, запятая западает:008:
а знакомые мерседес виано взяли, тоже с 3 детками
больше намного. салон комфотрнее, гэлакси больше на караван наверное похоже. задние ряды просторнее, 3 ряд вообще полноценный и багажник остается.
мне даже С-maх нравится. но низкий
ничего галакси. примерно как додж джорни(но там еще встроенные детские кресла))).но они дороже зафиры на 400-500 тыс... тоже деньги)
а знакомые мерседес виано взяли, тоже с 3 детками
за мерс тоже можно помечтать)
так еще и идет под заказ примерно 6 меяцев:065:
так еще и идет под заказ примерно 6 меяцев:065:
хто именно?
хто именно?
гэлакси точно . макс наверное тоже, не помню уже, мы с пробегом смотрели. но 7 не было
гэлакси точно . макс наверное тоже, не помню уже, мы с пробегом смотрели. но 7 не было
да ну...)))
Девочки подержите кулачки на успешную продажу нашего джипика:091:
Any_piter
28.05.2011, 11:08
@@ @@ @@
Any_piter
28.05.2011, 11:09
А кто может подсказать? Обеды в школе как-то компенсируются? Или только завтраки?
Каракошка
28.05.2011, 11:15
Обеды бесплатные в школе
Any_piter
28.05.2011, 11:38
Обеды бесплатные в школе
:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:support::support::sup port:
Дева Солнце
28.05.2011, 15:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы поменяли пятнашку на шевроле лачетти универсал.:004: Пока всем довольна!!!:080::080::080:
Спасибо всем!!Машинку готовы взять.Но мы ждём ответа по-поводу "домика в деревне"(уж больно цена сладкая:019:)Как всё решится сразу продадим и купим новую:080:
Крякотам
28.05.2011, 16:21
tabaluga2004 здорово у вас, просторно. :)
@лека@ необычный "музей" :)) но нам туды тооочно нельзя
ыыы. ещё. кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
светличок
28.05.2011, 20:12
А я вчерась билеты купила в Питер;).
светличок
28.05.2011, 20:14
СНИЛСЫ в пенсионном.
У меня взяли документы даже на старшую дочь, которая прописана в области!!!!!!!!
[QUOTE=kurort;62126133]
Дом деревенский, бревенчатый с баней и гаражом и хоз.постройками. 25 соток земли. МК хватило. (это я для ориентации по ценам)
Искали не дорожи МК . ПО инету искала. Обзванивала, вычеркивала. Осталось 3-4 дома, их посмотрели и выбрали самый понравившийся....
!!
А где дом то купили?
А мы поменяли пятнашку на шевроле лачетти универсал.:004: Пока всем довольна!!!:080::080::080:
Мы тоже жигули поменяли на лачетти. Как машиной для 4х человек - я довольна. А вот пятерым уже она тесновата.
stasya_i
28.05.2011, 21:34
девочки,кто получил жилье или кто так знает,подскажите
я прописана с мамой и всеми детьми.муж у своих родителей.сегодня была в МФЦ,чтоб встать на очередь на жилье(у нас выходит меньше 9м кв).мне сказали,что встаю я и дети.мама тоже может подать заявление и встать на очередь.а мы не понимаем,если мне с детьми дают квартиру-у мамы же станет уже нормальный метраж?и если она все же встает,то что ей дадут? а куда эту квартиру денут.в МФЦ мне не смогли ответить
светличок
29.05.2011, 00:31
Муж только испытательный срок прошел на новой работе...
Дашуль, у меня Юля против ребенка... Я боюсь даже заикнуться, что не могу ничего делать из-за беременности, она опять надуется.... не хочу. Я сама справлюсь со всем. Пусть будет грязь.
Мне дневной стационар предложили, тока куда мелких на это время... Хоть и не долго там, час-полтора...
Дай Бог чтобы все обошлось.
А в дневной стационар я ходила с четырехлеткой, медсестры помогали следить.
Помидоры злые
29.05.2011, 01:15
девочки,кто получил жилье или кто так знает,подскажите
я прописана с мамой и всеми детьми.муж у своих родителей.сегодня была в МФЦ,чтоб встать на очередь на жилье(у нас выходит меньше 9м кв).мне сказали,что встаю я и дети.мама тоже может подать заявление и встать на очередь.а мы не понимаем,если мне с детьми дают квартиру-у мамы же станет уже нормальный метраж?и если она все же встает,то что ей дадут? а куда эту квартиру денут.в МФЦ мне не смогли ответить
У нас было похоже, только разделили маму с бабулей и меня с детьми, им дали квартиру, а мы остались. Но нас и не ставили на очередь, потому-что у нашего папы есть свои метры и к моей семье(я и дети) их прибавили, но Слава Богу предложили подать доки, для бабуль, их объединили в одну семью.
Арабелла
29.05.2011, 09:58
в ЖО стараютсязаселить всех в одну квартиру
а бывшую жил.площадь забрать(
но возможны варианты)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.