Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!
Дева Солнце
28.03.2011, 14:46
Неа, кооперативы появились уже во второй половине 80-х до этого только государство квартиры давало. Кстати, по факту рождения третьего ребенка давали вне очереди. А до этого зависело от ситуации. В Москве и Лениграде работникам предприятий давали быстро, остальным надо было ждать (но государство при этом не отказывалось от своего обязательства предоставить жилье, оно ставило на очередь, чтобы дать квартиру при возможности), в других городах давали довольно быстро, часто сразу, когда семья обращалась с заявлением.
Какая у вас недостоверная информация.Я с рождения жила в кооперативной кв.
Ленушенька
28.03.2011, 14:47
да, у вас даже две няньки:love::))
А моя стонет "мама, чего они за мной ходят":)),а сама с ними возится:love:
Старшие между собой иногда отношения выясняют, задирают друг друга, но не зло, а с младшей как с принцессой обращаются:)
Маш, знаешь, я только могу сказать, что у каждоговрача есть свое маленькое кладбище :005: Я помню эту твою историю, и очень насторожена была, когда Иришка так тяжело заболела... Но у нас всё прошло отлично, из чего я делаю вывод, что либо тогда у вас было досадное недоразумение (если это можно так назвать, конечно :005:) или с тех пор у И.Б. появился дополнительный опыт, и больше она такого не допустит... Не оправдывю её, конечно, но и не доверять лично мне ей пока нет оснований (к счастью :091:)
Конечно появился опыт!!! Но я была такая не одна, к сожалению... Моя подружка через неделю с тем же попала в больницу, только ребенок был в лучшем состоянии ( дети одного возраста были - годик) Я это к чему написала-то? Не для того, что бы сказать, что она плохая..... Она Хороший врач!!!! А для того, что бы доверяя врачу, все таки самой еще следить за ребенком и ежели чего принимать решение самой и зная своего ребенка!!!! Лучше перебдеть, как говорится!!!!!
Коряво написала опять... :)) Но тема жутко больная по сей день!!! Виню только себя, что чувствуя не ладное не стала звонить в скорую, а положилась на врача... :(
зы: Это не было недоразумением... она видела Ванюшку, который тряпочкой лежал на диване и спал\не спал.... сказала, что продолжать лечение - будет лучше!!!! :(
.маловато как-то, руки свободны:)).
Но больше не хочу..
А муж хочет Андрюшку:010:, а я попугайчика:)). На попугайчика Андрюшку чего-то не соглашается:))
:046::)):)):004:
А потом в 91году все эти деньги обесценились. :(
Сейчас у людей есть возможность зарабатывать и покупать квартиры.
Другой вопрос, многодетным не накопить 2-3млн. на квартиру, тут нужна помощь государства.С этим никто не спорит. Но помогать это не только бесплатные квартиры раздавать. Уровень жизни повышать надо, а это в первую очередь зарплаты наших мужей. Есть конечно и те кто хорошо зарабатывает и детишек много. но в основной массе, чем больше детей тем меньше возможностей.
Мои родители долго жили на севере - заработали столько, что можно было шикарную машину купить. И тоже не успели:005: деньги обесценились.
Многодетным редко удается самим квартиру купить, к сожалению да: чем больше детей, тем меньше возможностей...
Кстати, и в Москве-Лениграде тоже сейчас все недовольны, что им мало давали, а среди знакомых кого ни возьми, у всех все было замечательно. Больше всего меня веселит моя свекровь, которая приехала в Москву в 1982, а в 1986-м уже получила трехмокмнатную квартиру в сталинке около метро, а в 1990 земельный участок. И при этом она мне честно рассказывает (и сама в это верит), что ей государство никак не помогало, кроме бесплатных продуктов, которые ей давали как матери троих детей:))
Иошка & иошечки...
28.03.2011, 14:53
Всем привет! Я только недавно стала многодетной мамой:) Хотя 3 ребенка - это же не 10:) Интересно, а все сразу почувствовали многодетность с рождением третьего ребенка? :support:
Привет!
поздравляем!!!!!!!!!!!
Any_piter
28.03.2011, 14:54
Конечно появился опыт!!! Но я была такая не одна, к сожалению... Моя подружка через неделю с тем же попала в больницу, только ребенок был в лучшем состоянии ( дети одного возраста были - годик) Я это к чему написала-то? Не для того, что бы сказать, что она плохая..... Она Хороший врач!!!! А для того, что бы доверяя врачу, все таки самой еще следить за ребенком и ежели чего принимать решение самой и зная своего ребенка!!!! Лучше перебдеть, как говорится!!!!!
Коряво написала опять... :)) Но тема жутко больная по сей день!!! Виню только себя, что чувствуя не ладное не стала звонить в скорую, а положилась на врача... :(
зы: Это не было недоразумением... она видела Ванюшку, который тряпочкой лежал на диване и спал\не спал.... сказала, что продолжать лечение - будет лучше!!!! :(
Мои тоже тряпочками лежали... Но она каждый раз говорила, что если только станет хуже - сразу звонить в скорую! Ну и ругала меня, что я ей не позвонила, когда у Юльчика темпа до 40 почти поднялась... Ох.... Хорошо, что всё обошлось. ДА и нам опыт :091:
А мысль твою я поняла :))
Ленушенька
28.03.2011, 14:55
Кстати, и в Москве-Лениграде тоже сейчас все недовольны, что им мало давали, а сечас среди знакомых кого ни возьми, у всех все было замечательно. Больше всего меня веселит моя свекровь, которая приехала в Москву в 1982, а в 1986-м уже получила трехмокмнатную квартиру в сталинке около метро, а в 1990 земельный участок. И при этом она мне честно рассказывает (и сама в это верит), что ей государство никак не помогало, кроме бесплатных продуктов, которые ей давали как матери троих детей:))
Кстати, кто-нибудь уже обращался за получением земельных участков, которые обещали и Медведев и Матвиенко? Мы когда в МФЦ про это спросили, на нас как на больных посмотрели, сказали что участки есть где-то около Лодейного поля без коммуникаций, света и т.д. И очень посоветовали не брать...
Ленушенька
28.03.2011, 14:56
Привет!
поздравляем!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Посмотрела история, да, я перепутала, кооперативы были, но их было мало, это бум начался в 80-е, когда государство стало само продвигать идею кооперативов, раньше оно их просто поддерживало.
И то даже до 80-х "ЖСК строили жилье за счет пайщиков, но получали от государства ссуду в размере до 70% на срок до 20 лет и другие льготы."
Это ни то что современная ипотека или ЖСК:005:
Дева Солнце
28.03.2011, 15:00
Кстати, и в Москве-Лениграде тоже сейчас все недовольны, что им мало давали, а сечас среди знакомых кого ни возьми, у всех все было замечательно. Больше всего меня веселит моя свекровь, которая приехала в Москву в 1982, а в 1986-м уже получила трехмокмнатную квартиру в сталинке около метро, а в 1990 земельный участок. И при этом она мне честно рассказывает (и сама в это верит), что ей государство никак не помогало, кроме бесплатных продуктов, которые ей давали как матери троих детей:))
Вот у меня мать тоже возмущается, что в советском союзе все всё получали бесплатно, вкартиры, участки, ещё что-то там. А она с 3-мя детьми пролетела мимо всего этого.
Я помню из своего детства, что она меня в пионерский лагерь на 3 месяца отправляла бесплатно. А потом халява закончилась. :005:
Вот у меня мать тоже возмущается, что в советском союзе все всё получали бесплатно, вкартиры, участки, ещё что-то там. А она с 3-мя детьми пролетела мимо всего этого.
Я помню из своего детства, что она меня в пионерский лагерь на 3 месяца отправляла бесплатно. А потом халява закончилась. :005:
странно... все многодетные, кого знаю, получали сразу трешку с рождением третьего, плюс им вот эти продукты где-то там давали, чего-то там ещё было, говорят именно из-за этого началась нелюбовь широких масс к многодетным семьям. М.б. у вас уже был пай в кооперативе, когда родился третий, поэтому не дали?
В других городах всем моим родным давали как многодетным - то есть почти сразу, как нужда (то есть молодая семья) возникала, в коммуналках никто не жил.
Про кооперативы мне родители рассказывали, что как только кооперативы появились, они сразу начали собирать деньги на взнос, может, все-таки до середины 80-х кооперативы были не для всех, а только для работников каких-то предприятий?
Ох, про жилье в СССР у меня больная тема. Свекровь почему-то постоянно любит сесть и за чаем начинать:
- Да, Аня, вам надо вкалывать, ну, и нам постоянно надо было вкалывать, нам ведь ничего с не ба не падало, только и давали продукты раз в месяц, да и то какие - крупы, сахар, масло (идет перечень продуктов), куда нам это было девать в таких количествах? Приходилось родне отдавать. В общем, никакой поддержики не было. Ну, участок земли сунули, но ты понимаешь, это же не просто так - мы родили младшую в 1986-м, а участок дали в 1990-м, представляешь?!
Про квартиру, которую тоже дали, вообще не вспоминает:046:
А спорить с ней нельзя, приходится молча терпеть и слушать, как раньше было плохо. Бррр.
Как я понимаю, тонкий смысл всех этих выступлений, что им не помогали, и нам никто помогать не должен. Я и не хочу, чтобы мне помогали, у меня у самой пока получается, но такое отношение убивает:010:
А ещё она обижается, что последние 10 лет им никто не помогает, я пыталась объяснять, что многодетные считаются таковыми до 18-ти лет старшего ребенка, но она не воспринимает.
Иошка & иошечки...
28.03.2011, 16:04
Девчонки, а если я с мужем разведусь (но прописана я и младшие тут (без собственности), а старшая в области (там у нас квартира пополам с дочерью в собственности), нам можно на какую-то очередь встать будет или без вариантов в область придется всем ехать жить???? старшая уже туда не хочет, ей поступать на будущий год....
Мои тоже тряпочками лежали... Но она каждый раз говорила, что если только станет хуже - сразу звонить в скорую! Ну и ругала меня, что я ей не позвонила, когда у Юльчика темпа до 40 почти поднялась... Ох.... Хорошо, что всё обошлось. ДА и нам опыт :091:
А мысль твою я поняла :))
Слава Богу!!!
Значит у меня с речью еще не все потерянно :))
мне тогда так не говорила... а я сама дура была...
Что-то я увлеклась свекровью и квартирами. Я же зашла совет спросить и пожаловаться по другому поводу.
Есть подруга, с которой были близки. Было много всего, например, она не оставила меня во время болезни, заходила, когда другим уже было не до меня (слишком долго болела). В общем, не просто подруга, а ещё и хороший человек:) Мы с ней в один год вышли замуж, и первые дети у нас родились в одном году с разницей в месяц. Уже в начале беременности она стала меня удивлять - не хотела вставать на учет в ЖК (с началом беременности стала говорить, что она сама все знает, ей врачи не нужны - она биофак закончила), потом убеждала меня мало есть во время беременности, а то к родам поправлюсь, будет сложно похудеть. Потом видеться стали реже, но созванивались. Были ещё странные вещи, типа, она не захотела кормить грудью (что-то там не получалось), стала давать сместь, рассказывала, что кормит смесью по требованию, то есть по 30-60 мл в любой момент, когда ребенок кричит. У меня искусственников не было, но мамы искусственников рассказывали мне, что их кормят всегда по режиму.
Ладно все это меня удивляло, но не более того. К 1,6 годам наших детей подруга сказала, что решила ребенка "не насиловать", это нехорошо, в общем, они с мужем ждали, пока у них ребенок начнет есть сам, ходить на горшок и пр. В общем, ребенок ел до двух лет сначала из бутылочки смесь, потом йогурт тема, иногда заедая их конфеткой или сосиской. Я не шучу, человек питался несколькими пачками йогурта в день. В два года я написала ей большое письмо на тему того, что надо как-то решать вопросы, и я готова помочь и сходить с ними к специалисту платно. Она мне отзвонилась, что все решилось само, ребенок начал нормально есть. После этого она ко мне резко охладела. При редких встречах по большим поводам говорила, что у неё необычный ребенок, а меня подкалывала, что я перебираю с воспитанием. Я молчу. В три года ребенок приезжал к нам на день рождения - не говорит, с детьми не играет, вместе со всеми не ест - мама в уголке поила его чем-то из бутылочки, о чем мне после ухода гостей поведала с удивлением дочка.
Сейчас детям нашим 4 года. Виделись вчера на дне рождении сына общей подруги. Девочка с другими детьми не играет, ложкой сама не ест (не знаю, умеет или нет, но кормила её мама, точнее пыталась кормить), ходит молча, поэтому речь оценить сложно, но, когда говорит, речь не на уровне 4-х лет, имхо, "мама, ам", "мама, де мяу?". И, мне кажется, с ней можно работать, если заниматься, т.к. детки начали танцевать про утят, эта девочка встала рядом и на последнем куплете, под мои реплики "клювики", "крылышки", "приседаем", "хлопаем", начала с нами танцевать, а потом взялась за руки и пошла в хороводе. На этом месте папа ребенка сказал маме: "слушай, может, пора уже так с ней заниматься?" Возникло такое ощущение, что ей просто не занимаются совсем. Что это такое? У подруги нарушения психики? Она ведь видит, что ребенок отличается от других детей, на площадках же они гуляют! Почему она не понимает, что происходит что-то не то.
Это не мое дело, но меня трясет второй день. Я не могла смотреть в глаза подруге, не могу спокойно пережить встречу. Хочу ещё раз попробовать ей написать, что и как писать не знаю. Не знаю, стоит ли пытаться помогать, получится ли это у меня. Но, если я считалась её другом, разве я имею право, как и все пройти мимо и подумать, что это их дело? Мне кажется, если так и дальше пойдет, им светит коррекционная школа и отставание в развитии:(
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, опытные мамы!!!:flower:
Девчонки, а если я с мужем разведусь (но прописана я и младшие тут (без собственности), а старшая в области (там у нас квартира пополам с дочерью в собственности), нам можно на какую-то очередь встать будет или без вариантов в область придется всем ехать жить???? старшая уже туда не хочет, ей поступать на будущий год....
А зачем разводиться? Они будут суммировать все равно квартиру, в которой Вы с детьми прописаны, с той, которая у Вас в собственности и делить сумму на членов семьи. По крайней мере в нашем районе делают так - суммируют место, где люди живут с их собственностью. Причем забавно, у меня вот в собственности 22 кв м, а все равно делят общую площадь квартиры на всех, кто прописан, а не размер моей собственности:) Думаю, можно им доказать, что они не совсем правы, но я спорить не стала.
Как это?:009: Вроде семья считается многодетной в том случае, если есть трое и больше детей до 18 лет. У вас же обоим старшим гораздо больше будет, когда мелочь до 18 лет дорастет.
ну этого я не знаю, но многодетная книжка у нас до 2026 года, до 16 летия младшей дочи :)):)):)):)):))
так девочки мне кулачков снова к юристу пошла что узнаю напишу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет всем!
В недавнюю тему про соседей :065:..
У нас через этаж выше каждый божий день вопли женщины "не надо, пожалуйста", летит мебель. Или вопли детей "мама, не надо" и тоже мебель летает:010::010:.
Даже Юля моя прибежала на кухню ко мне испуганная "мама, там ребенка бьют":005:.
А у меня Илюша, неделю в садик отходив, опять заболел:( с теми же симптомами: высокая температура, сильнейший кашель и сопли:010::010:. До этого у меня все друг за дружкой переболели и муж тоже. ...И опять... дурдом какой-то:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ИГОРЁШКУ с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!:flower::flower::flower:
у меня младшая так и ходит с 38,8, других симптомов вообще никаких нет, от чего лечит - не знаю:009: Темпу собью - бегает как лошадь, потом опять вялая - опять сбиваю и она носится...
деткам не болеть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Всем приветы:flower:
Только через 10 лет приватизировать можно??:010: А я думала, сразу можно:008:
Нашему Ваняшке сегодня 5 лет :080:
В воскресенье выложу фоточки;)
:support::support::support::flower::flower::flower ::flower:
Настя, как у вас дела?
Я сегодня ходила на узи. Пообещали мальчишечку:love:
Я так рада:080:
А вам конечно, девочку желаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :017:
:support::support::support::support::support:
Ой, что-то мартятских юбиляров много:). Поздравляю!!!
Всем больнушкам скорейшего выздоравливания. Наши поправились, остался кашель еще у папы,Вани и Даши, но уже не сильный.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Каракошка
28.03.2011, 17:12
Есть подруга, с которой были близки.
Это неисправимо. если у человека клин в голове - это навсегда. Может с папой поговорить? Может он займётся ребёком?
У меня буквально год назад появилась знакомая с точностью до наоборот. Трое детей. Вся в них. Они постоянно болеют. Старший с родовой травмой. У меня старшие тоже с неврологией. Ну как-то общались на эту тему, она рассказывала как их лечит. Как одевает - со старшим тоже проблема. У меня старший длинный и тощий, ничего не найти, всё, как на вешалке. А у неё наоборот полный, высокий, широкоплечий. Сначала меня начало напрягать, когда она стала звонить мне по поводу вещей, которые в Ленте на распродажах бывают. Она там куртку зимнюю за 1000 купила, правда ребёнку по факту холодно было. Я ей тогда сказала, что в Ленте не хочу покупать, на эту зиму у нас есть, а по весне на распродажах чуть дороже, но качественное поищу. Как она насела на меня! Я тебе говорю - типо, нормальная куртка, моему сыну чёрная только подошла, а на твоего там и синие есть. Ещё раз объясняю, что мне нужно другого типа одежду. Вобщем, минут 20 прессовали меня на тему, какая хорошая куртка и где она висит. Через день не поленилась перезвонить - купила, или нет. Очень была ошарашена тем, что я даже не посмотрела (до Ленты 25 минут пешком по кочкам-сугробам). Потом ещё несколько раз так по поводу вещей, обуви. Сегодня очередной раз. 5 раз повторила, что у меня деньги только 8 числа будут. И зимние ботинки из ОКея меня не вдохновляют. Мы уже переросли трудный 39 размер, 40, 41 я и на фабрике куплю чуть дороже, но не Китай и кожу и то, что нашей семьёй проверено. Расстались на том, что у неё сейчас деньги на телефоне закончатся.
Совсем одолело меня другое. Залечивает детей. Ноотропами, антибиотиками. Всех. По-началу пыталась меня на эту тему воспитывать, что есть французский антибиотик, она при любом насморке и кашле детям даёт и всё быстренько купируется (дословно). Я сначала промолчала, потом попробовала беседу провести. Бесполезняк! У детей иммунитета нет. Вообще. На любой вирус идут гнойные осложнения. Вплоть до гнойных кист на зубах. У среднего половину зубов удалили, в том числе коренные. Постоянно выдаёт фразы типо, я была морально готова, что нам и в этот раз назначат сильные антибиотики, ибо у нас ...опа. Из последнего - я потребовала, чтобы нам назначили антибиотики, чтобы наконец долечить ребёнка, сделать последнюю прививку и забыть о них надолго (1,5 г доче). Среднему на насморк и кашель подписала согласие на манту. Через день ребёнок слёг с температурой 40, гнойными прыщами. Опять антибиотики всем, потому что там сразу образовался изолятор. Она мне позвонила похвастаться (судя по тону), что у неё 400 рублей в день на одни антибиотики уходит.Орала в трубку, какие врачи мудаки, она же подписала согласие сделать манту только в случае, если состояние ребёнка это позволит. Ребёнок уже был больной. Она это видела, но согласие подписала. С пеной у рта доказывала мне, что без манту в школу им будет не попасть. Ничего не доказать. Она знает. И то, что на болезнь манту может дать ложноположительный результат, её не волнует. Она сказала - это не её проблемы. Она сделала ему манту, как они требуют, пусть дальше сами разбираются.
Знаете, я в шоке. Вроде бы заботится, но как-то маниакально. А вообще человек хороший. Вещи нуждающимся передаёт, помочь всегда готова. Чё делать - не знаю
:028: А нам 7!!!
Поздравляем!!!!:flower:
Я считаю, что не надо лезть. Ничего не исправишь - если уж она за 4 года так твёрдо держится своей линии... В конце концов, каждой из нас даны дети и все мы агрессивно реагируем на чужие советы, тем более настойчивые ( в том числе и про количество детей ;))
Это её семья, её взгляды... Хотя жаль, конечно, что такие неправильные...:(
деткам не болеть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Спасибо!
Naduchencia
28.03.2011, 17:29
Ой, девочки, насчет подруг - трудно это. Лучше не вмешиваться. Сам виноват будешь.
Насчет квартир в ПИтере в советское время. Когда мы вставали на очередь в 1988г. что-бы встать на бесплатную очередь, надо было 5.5 кв.м на человека, а на ЖСК - 6.5. Т.е. почти в 2 раза меньше чем сейчас. И ждали люди квартиры бесплатные по 20 лет, если льгот не было. От предприятий быстрее было. Но в других городах действительно гораздо лучше с этим было.
АП и ММАМК
28.03.2011, 17:30
Нашему Ваняшке сегодня 5 лет :080:
)
:flower::flower::flower: Поздравляю!!!
Настя, как у вас дела?
Я сегодня ходила на узи. Пообещали мальчишечку:love:
Я так рада:080:
:017:
Поздравляю!!!
нам вчера 6 месяцев исполнилось.
Всех именинников ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:
Всем привет! Я только недавно стала многодетной мамой:) Хотя 3 ребенка - это же не 10:) Интересно, а все сразу почувствовали многодетность с рождением третьего ребенка? :support:
Нет :)
Я только на шестом почувствовала:)
Неа, кооперативы появились уже во второй половине 80-х до этого только государство квартиры давало.
Мои вступили в 1974, а дом построили в 1973. Я родилась в кооперативной квартире.
Привет! А ты где в Купчино?
А потом в 91году все эти деньги обесценились. :(
У моих тоже так же. Бабушка перед смертью нашла на кухне в кастрюле .... даже сумму страшно назвать! (папа тогда работал в кооперативе, там такие бабки крутились!) Их вовремя не поменяли... Так и лежат дома. :)
bonny_anna
28.03.2011, 17:51
Есть подруга, с которой были близки.
Мне на этот счёт "понравилась" подпись у одной форумчанки: "мой ребенок - как хочу, так и порчу!"
Что тут скажешь? .... у каждого своя "правда"! :009: :009: :009:
демидрал
28.03.2011, 17:52
нам вчера 6 месяцев исполнилось.
Моему 3 годика было!:support:
bonny_anna
28.03.2011, 17:55
З Д О Р О В О !!!!! ;) ;) 27-ое РУУУЛЛЛИТТТ!!!:support: :support: :support: :support: :flower:
Всех с прошедшими и наступившими днями рождениями!Здоровья и хороших друзей!!!!!:flower::flower::flower:
Сколько много именинников!!!! Поздравляем!!! Растите умненькими и здоровенькими!!!:flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower:
Каракошка
28.03.2011, 18:19
Спасибо всем)))))
Всех именинников с днюшкой !!!!!! здоровья!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower::flower:
Кстати, кто-нибудь уже обращался за получением земельных участков, которые обещали и Медведев и Матвиенко? Мы когда в МФЦ про это спросили, на нас как на больных посмотрели, сказали что участки есть где-то около Лодейного поля без коммуникаций, света и т.д. И очень посоветовали не брать...
А я в МФЦ заявление написала на предоставление участка. Мне сама девушка посоветовала)) А почему не брать?
АЛЁНКА-3
28.03.2011, 18:37
Спасибо всем за поздравления! Игорёшка катается дома новом на скейте и новом самокате. Я уже сейчас от звука с ума сойду. Но ребёнок рад. Просил всего лишь черепашку, но "добрая мама" решила, что скейт с самокатом лучше. Теперь про черепашку не вспоминает (ттт чнс):))
Any_piter
28.03.2011, 18:59
Что-то я увлеклась свекровью и квартирами. Я же зашла совет спросить и пожаловаться по другому поводу.
Ох, как же это тяжело :005: Может, с папой поговорить?
А зачем разводиться? Они будут суммировать все равно квартиру, в которой Вы с детьми прописаны, с той, которая у Вас в собственности и делить сумму на членов семьи. По крайней мере в нашем районе делают так - суммируют место, где люди живут с их собственностью. Причем забавно, у меня вот в собственности 22 кв м, а все равно делят общую площадь квартиры на всех, кто прописан, а не размер моей собственности:) Думаю, можно им доказать, что они не совсем правы, но я спорить не стала.
Доказать невозможно, потому что по закону так и есть :005:
Ой, девочки, насчет подруг - трудно это. Лучше не вмешиваться. Сам виноват будешь.
Насчет квартир в ПИтере в советское время. Когда мы вставали на очередь в 1988г. что-бы встать на бесплатную очередь, надо было 5.5 кв.м на человека, а на ЖСК - 6.5. Т.е. почти в 2 раза меньше чем сейчас. И ждали люди квартиры бесплатные по 20 лет, если льгот не было. От предприятий быстрее было. Но в других городах действительно гораздо лучше с этим было.
Вот это больше похоже на правду, иначе откуда у нас очереди аж с 85го года?
Any_piter
28.03.2011, 18:59
Девочки у меня вроде все получается с квартирой!
Сейчас получают многодетные семьи от 3 детей и семьи с ДИ... вставшие на очередь до 01.01.10г.
В среду придет разрешение...
@@ @@ @@ чтоб всё получилось:091:
Марусеночек
28.03.2011, 19:09
А мы вчера поставили наконец двухярусную кровать!:080::080::080: Точнее муж ставил, а я детей отгоняла:008:. И они даже спали в этой кровати всю ночь!!!:080::080::080:
Правда днем предпочли свои старые, будущие малышковые кроватки...:(
Марусеночек
28.03.2011, 19:12
Сейчас получают многодетные семьи от 3 детей и семьи с ДИ... вставшие на очередь до 01.01.10г.
Очень рада за вас!!! Удачи!!!:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
А мы вчера поставили наконец двухярусную кровать!:080::080::080: Точнее муж ставил, а я детей отгоняла:008:. И они даже спали в этой кровати всю ночь!!!:080::080::080:
ой не сваливаются от туда? как забираются то нормально?
Здорово,очень за вас рада!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Чтобы всё получилось!!!!
Пусть получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Крякотам
28.03.2011, 19:31
трямик.
всех с датками большими и маленькими... я тута как то мимолётненько залетаю пару страничек и далее поскакала...
Chatskaya
28.03.2011, 19:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы получилось!!!
ого
Мы свою только в 4 года туда запихнули:))
Девочки, кто в саду работает, 0,75 ставки - это сколько тыщ-миллионов?:)) От чего хоть считается?
Крякотам
28.03.2011, 19:40
Девочки, кто в саду работает, 0,75 ставки - это сколько тыщ-миллионов?:)) От чего хоть считается?
:065: эт кто сток получает :001: суммы в студию, позор стране. я тут узнала зп акушерок :005: я у шоке
Chatskaya
28.03.2011, 19:43
:065: эт кто сток получает :001: суммы в студию, позор стране. я тут узнала зп акушерок :005: я у шоке
это я закинула удочку в сад делопроизводителем:)). Меня зарплата, честно говоря, мало интересует, я хочу уже хоть чем-нибудь заняться:091:, иначе чокнусь уже скоро дома. Просто интересно:))
Ленушенька
28.03.2011, 19:45
А я в МФЦ заявление написала на предоставление участка. Мне сама девушка посоветовала)) А почему не брать?
Так я и не знаю. брать - не брать... Потому и интересуюсь. может кто уже это пробовал на себе. А после того, как заявление написали, что дальше делать?
Ленушенька
28.03.2011, 19:47
Угол Славы и Бухарестской!
Крякотам
28.03.2011, 19:47
это я закинула удочку в сад делопроизводителем:)). Меня зарплата, честно говоря, мало интересует, я хочу уже хоть чем-нибудь заняться:091:, иначе чокнусь уже скоро дома. Просто интересно:))
:)) отпустите меня на свободу
знаю ток зп нянечек и воспитателей. но эт в слух гыыы даж не знаю. работа на голом энтузиазме
Chatskaya
28.03.2011, 19:49
знаю ток зп нянечек и воспитателей. но эт в слух гыыы даж не знаю. работа на голом энтузиазме
ДААААААА!!! Хочу в люди!!!:091: куда-нибудь. У меня уже мозг скукожился от безделья:065:.
Вот, будучи наслышана про зарплаты воспитателей и нянечек, почему и спрашиваю:065::))
Да она в профиле :008:
Сори:). Вы его наверное поменяли, а я то не видела старый вариант.
А на фото действительно красивая МНОГОмама. Я вот наверное такая же буду когда у меня столько детей будет:support::support::020:
Добрый вечер, всем. Я в МФЦ задавала вопрос по поводу участка. Мне сказали, что его дают в аренду до утраты статуса многодетности (т.е. до исполнения сташему ребенку 18-ти лет - если детей 3-е). Построить что-то на нем и оформить собственность будет нельзя. Можно растения выращивать. Участки за 200 км. от СПб дают. Спсибо огромное нашим заботливым властям :).
Ленушенька
28.03.2011, 20:00
Добрый вечер, всем. Я в МФЦ задавала вопрос по поводу участка. Мне сказали, что его дают в аренду до утраты статуса многодетности (т.е. до исполнения сташему ребенку 18-ти лет - если детей 3-е). Построить что-то на нем и оформить собственность будет нельзя. Можно растения выращивать. Участки за 200 км. от СПб дают. Спсибо огромное нашим заботливым властям :).
А нафига выращивать овощи за 200 км от Питера? За ними же ухаживать надо, а как без постройки обойтись? Даже картошка требует определенного ухода. Да, всегда любила заботу нашего государства! А ведь отчитаются, что все - помощь неоценимая многодетным оказана! Да у большинства многодетных и машины то, наверно, нет, чтобы туда добираться... А пешком сами пусть туда ходят, уроды
SilentAngel
28.03.2011, 20:08
У нас примерно та же история была с родной племянницей.
По нашему опыту - если будете настаивать, с вами прекратят общаться. И только. Потому что сейчас подруга занята тем, что уговаривает себя и мужа, что у нее ребенок не отсталый и педагогически запущенный, а "уникальный". Ребенок - индиго. Который выше и лучше ваших. А если вы будете еще и врачей предлагать, вообще запишут в ряды завистников и врагов номер 1.
Можно попробовать с папой девочки поговорить, если у вас отношения позволяют. Но не факт, что он прислушается, если ему качественно мозги пролечили.
У меня буквально год назад появилась знакомая с точностью до наоборот.
Знаете, я в шоке. Вроде бы заботится, но как-то маниакально. А вообще человек хороший. Вещи нуждающимся передаёт, помочь всегда готова. Чё делать - не знаю
Мрак. Но тут тоже ничего не изменишь.
Так я и не знаю. брать - не брать... Потому и интересуюсь. может кто уже это пробовал на себе. А после того, как заявление написали, что дальше делать?
Ждать. Чтоб потом отказаться.:))
Угол Славы и Бухарестской!
Бухарестская/Белы Куна.
Мне по-другому сказали. Если через 3 года участок не будет разработан и на нем не будет построен дом/времянка, то его заберут. А если все раскорчевано, построено, и.т.д, то можно и в собственность.
Я где-то читала, во что обошлось окультуривание такого участка в садоводстве, включая вступит. взнос, эл-во, асфальтирование, и.т.д. Найду - выложу тут.
АП и ММАМК
28.03.2011, 20:37
Что медики, что педагоги со сред образование з/пл одинаковая:001:
С
А на фото действительно красивая МНОГОмама. Я вот наверное такая же буду когда у меня столько детей будет:support::support::020:
Спасибо!
Ленушенька
28.03.2011, 20:44
Ждать. Чтоб потом отказаться.:))
Бухарестская/Белы Куна.
Мне по-другому сказали. Если через 3 года участок не будет разработан и на нем не будет построен дом/времянка, то его заберут. А если все раскорчевано, построено, и.т.д, то можно и в собственность.
Я где-то читала, во что обошлось окультуривание такого участка в садоводстве, включая вступит. взнос, эл-во, асфальтирование, и.т.д. Найду - выложу тут.
Так мы соседи практически!!! Ура!
Где бы все-таки поточнее узнать про эти участки?
Так мы соседи практически!!! Ура!
Где бы все-таки поточнее узнать про эти участки?
Почитай тут:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=971817
Но вроде никому ничего не предлагали.
Ленушенька
28.03.2011, 20:57
Почитай тут:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=971817
Но вроде никому ничего не предлагали.
Оно и понятно, что Карельский перешеек никто не предложит. Но хотя бы не так далеко, и навечно...
Ой,а раскажите мне поподробнее может и я могу так.
А нам вчера было 1,6:))
И вас с праздниками!!!:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я нянечкой работала, сейчас около 7,5 тыщ оклад
АП и ММАМК
28.03.2011, 21:43
Да?? Чего то на много з/пл выросли пока я в декретах сижу.
elena-prokh
28.03.2011, 22:14
девочки напишу про юриста кон-ция странная сказал что может обжалует решение об отказе но шансов не много Аня очень здорово что у вас получилось в квартирой а я завтра опять пойду в жил отдел
Any_piter
28.03.2011, 22:17
девочки напишу про юриста кон-ция странная сказал что может обжалует решение об отказе но шансов не много Аня очень здорово что у вас получилось в квартирой а я завтра опять пойду в жил отдел
А Вы к какому юристу ходили? К тому же, что и я? На Сарой Деревне?
elena-prokh
28.03.2011, 22:30
А Вы к какому юристу ходили? К тому же, что и я? На Сарой Деревне?нет я ходила к юристу в нашем районе
Any_piter
28.03.2011, 23:07
нет я ходила к юристу в нашем районе
Ясно. Я к районному юристу тоже ходила :005: Оказалось, что знаю больше него :005:
Да?? Чего то на много з/пл выросли пока я в декретах сижу.
:)) вот мне тоже помнится, что я то за 4 с чем-то работала...)))))
Как я Вас понимаю!Сама пережила подобное,только всё произошло у нас за один день и приходила не наша участковая,а её заменявшая(теперь стала зав.отделением),да и в неотложке повторный вызов диспетчер ЗАБЫЛА:010: передать врачу,мне сказав,ждите,врач вам позвонит,и в реанимации провела моя малышка 5 дней,первые сутки при смерти... Мне потом наша участковая тоже сказала,что надо быть настойчивее и пробивнее и не так слепо доверять врачам.Хорошо,что я не послушала до конца приходившую врачиху(ненавижу её!!!!!!!!!!,может в старости и прощу,но не сейчас) и в третий раз вызвала неотложку.
2Манта,может не писать подруге, а почаще её в гости звать,если живёт недалеко?Так сказать,собственным примером "воспитывать".
У Вовки 37.8, у Вареника 37.4, +у нее вылезают 11 и 12 зубики ....
:)) вот мне тоже помнится, что я то за 4 с чем-то работала...)))))
В группе у среднего года 2 назад нянечка получала около 4х тысяч.
SilentAngel
29.03.2011, 01:43
У нашей оклад 4500.
Со всякими доплатами и дотациями, как я поняла, до 7,5 доходит. А иногда не доходит.
не, я когда со средней в декрет уходила, вышла на пару месяцев фиктивно - уже 7 было
Иошка & иошечки...
29.03.2011, 09:21
ой-ой-ой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нашей оклад 4500.
Со всякими доплатами и дотациями, как я поняла, до 7,5 доходит. А иногда не доходит. Девочки ,ну не может быть сейчас оклад у няни 4500..
Этого нет . Оклад-7600.
+если ясли то платят 1,5 ставки.... Как правило+подработки( лестницы помыть и т.п.)
А воспитателям- базовая з.п. около 9000+процентные надбавки за категорию,+ образование и стаж.
У меня получается около 15.(стаж 6 лет,высшее,,1 категория)
Any_piter
29.03.2011, 10:16
Девочки ,ну не может быть сейчас оклад у няни 4500..
Этого нет . Оклад-7600.
+если ясли то платят 1,5 ставки.... Как правило+подработки( лестницы помыть и т.п.)
А воспитателям- базовая з.п. около 9000+процентные надбавки за категорию,+ образование и стаж.
У меня получается около 15.(стаж 6 лет,высшее,,1 категория)
так это неплохая з/п для Питера... Особенно если учесть, что с нашим кол-вом детей не везде на работу реально устроиться... Правда, у меня родственница без образования воспитателем пришла работать воспитателем - реально 7500..
так это неплохая з/п для Питера... Особенно если учесть, что с нашим кол-вом детей не везде на работу реально устроиться... Правда, у меня родственница без образования воспитателем пришла работать воспитателем - реально 7500..
Когда? Допускаю,что поставили на оклад няни....(такое тоже имеет место быть...)Пусть проверит.... Как это без образования? Какое-то у нее есть? Может техникум какой или еще что? И уточню-7500- чистыми без налога? Тогда -да так и примерно и есть...Но не оклад-7500.
Образование и правда дает больше всего к зарплате...
Any_piter
29.03.2011, 10:30
Когда? Допускаю,что поставили на оклад няни....(такое тоже имеет место быть...)Пусть проверит.... Как это без образования? Какое-то у нее есть? Может техникум какой или еще что? И уточню-7500- чистыми без налога? Тогда -да так и примерно и есть...Но не оклад-7500.
Образование - незаконченный первый курс Герцена... Дело было перед Н.Г. Проработала она около 2х месяцев. В итоге уволилась, потому что были проверки всё время и штрафы снимались с з/п воспитателей :(
Образование - незаконченный первый курс Герцена... Дело было перед Н.Г. Проработала она около 2х месяцев. В итоге уволилась, потому что были проверки всё время и штрафы снимались с з/п воспитателей :(
К сожалению все зависит от руководителя....
У нас не снимают... Уйдут. А кто придет????
Naduchencia
29.03.2011, 10:53
То, что вы говорите - это не участок под дачу, а огород. Я тут тоже по требованию моей мамы написала в МФЦ заявление, меня спросили - вам садоводство или огород. На участках под огород могут быть только временные строения типа сарайчика. На участках под садоводство наоборот, надо строить, если ничего не начнешь строить, могут через 3 года отобрать. И приватизировать его можно будет.
Это правда , у меня приятельница работает в саду и учится в педулище , з.п. 7.5т.р. :(
Zyablinka
29.03.2011, 12:17
Доброе утро!
ТНа участках под садоводство наоборот, надо строить, если ничего не начнешь строить, могут через 3 года отобрать. И приватизировать его можно будет.
А мне в собесе сказали, что только выкуп по рыночной стоимости и никакой приватизации:016:!
Болеющим на скорейшее выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Chatskaya
29.03.2011, 12:25
Дашуль, мелким @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А меня второй круг пошел. Ника присоединилась с 39, из садика пришла:010:.
Я чокнусь:065::007:
Меня аж на нервной почве невралгия скрутила, боль в лопатке сзади такая была вчера, что не выдохнуть, ни пошевелиться:010:. Ночью спала на одном боку. СЕгодня болит, но хоть шевелиться могу:065:
Выйду я на работу когда-нибудь, ага:0066:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Меня аж на нервной почве невралгия скрутила, боль в лопатке сзади такая была вчера, что не выдохнуть, ни пошевелиться:010:. Ночью спала на одном боку. СЕгодня болит, но хоть шевелиться могу:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот и я всё чаще об этом думаю - фиг мне, а не работа((((((
вызвала врача, жду - темпа не падает у мелкой(((((
так девочки мне кулачков снова к юристу пошла что узнаю напишу
http://letters.kremlin.ru можно ещё письмо президенту написать.
Как я Вас понимаю!Сама пережила подобное,только всё произошло у нас за один день и приходила не наша участковая,а её заменявшая(теперь стала зав.отделением),да и в неотложке повторный вызов диспетчер ЗАБЫЛА:010: передать врачу,мне сказав,ждите,врач вам позвонит,и в реанимации провела моя малышка 5 дней,первые сутки при смерти... Мне потом наша участковая тоже сказала,что надо быть настойчивее и пробивнее и не так слепо доверять врачам.Хорошо,что я не послушала до конца приходившую врачиху(ненавижу её!!!!!!!!!!,может в старости и прощу,но не сейчас) и в третий раз вызвала неотложку.
.
Это ужасно!!! Когда из-за халатности врачей страдают маленькие детки... :((
У меня у Кирюшки (среднего) с годика были стенозы - жуткие... дык врачей неотложки всех почти знала.... и была пару теток (врачами не назову) которые к нам приезжали и говорили... " опять вы со своим стенозом... поспать не даете...":010:
Крякотам
29.03.2011, 13:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не болеть!!!!!
Марусеночек
29.03.2011, 13:39
ой не сваливаются от туда? как забираются то нормально?
А они у нас обе спят на первом этаже!:004: кровать взрослая - места много, еще двоих положить можно!:065:
А они у нас обе спят на первом этаже!:004: кровать взрослая - места много, еще двоих положить можно!:065:
У нас тоже так спали, пока старший не подрос :))
elena-prokh
29.03.2011, 13:46
http://letters.kremlin.ru можно ещё письмо президенту написать.
уже писала его не читая обратно в администацию нашу отправили
Иошка & иошечки...
29.03.2011, 13:48
Девочки! Нужна няня мне! Желательно из южных республик!
посмотрите!!! как редко совпадает ребенок и стихи!!! , я плакала http://video.i.ua/user/274887/45373/270998/
Иошка & иошечки...
29.03.2011, 14:54
посмотрите!!! как редко совпадает ребенок и стихи!!! , я плакала http://video.i.ua/user/274887/45373/270998/
и я плакала! Такая сладкая... умничка-разумничка! и свободная такая, легкая!
Очень-очень....:love:
АП и ММАМК
29.03.2011, 15:29
Девочки! Нужна няня мне! Желательно из южных республик!
Что бы не очень дорого?:)
Иошка & иошечки...
29.03.2011, 15:38
Что бы не очень дорого?:)
Да и ласковые они к детям! Моя вчера сказала, что нашла работу постоянную, так у меня Сонька плакала!!!! И не дорого. И порядок у них в доме! Никогда ничего не разбросано, прихожу с учебы - красота, не надо полчаса по полу ползать, игрухи собирать и посуду намывать - все вымыто-вычищено!
Это неисправимо. если у человека клин в голове - это навсегда. Может с папой поговорить? Может он займётся ребёком?
У меня буквально год назад появилась знакомая с точностью до наоборот.
У меня тоже такая знакомая год назад появилась, но с рождением младшей дочери она как-то стала пореже звонить и звать нас гулять, а я этим пользуюсь. Но мне проще, она ребенком практически не занимается, поэтому я с чистой совестью решила стараться с ними пореже встречаться, чтоб со своей справляться. А то моя, когда с той девочкой общается, постоянно напрягается и меня напрягает. Мне кажется, если общего мало, а общаться сложно, лучше вообще не общаться. Может, и Вам с Вашей знакомой будет проще сократить общение? Мне сейчас гораздо легче стало, будто тяжесть какая-то спала:) Не могут же все со всеми общаться, ну, если нет общих интересов, зато есть разные представления о жизни, зачем такое общение?
В этом-то случае у меня подруга давняя, одноклассница, много лет знакомы, много лет общалис. Малознакомому человеку я бы не стала ничего говорить. Разве что намекнула бы, что дети сами по себе ничему не учатся. Усиленно думаю насчет папы. Может он что-то сделать или нет... Заниматься-то ребенком он не будет, у них разделение труда на женский и мужской, но хотя бы как-то настоял бы, чтобы ребенка в садик отдали. Мне кажется, в садике ей было бы хорошо, там и детский коллектив, и занятия. Другое дело, возьмут ли её в группу с ровесниками при таком развитии.
Я считаю, что не надо лезть. Ничего не исправишь - если уж она за 4 года так твёрдо держится своей линии... В конце концов, каждой из нас даны дети и все мы агрессивно реагируем на чужие советы, тем более настойчивые ( в том числе и про количество детей ;))
Это её семья, её взгляды... Хотя жаль, конечно, что такие неправильные...:(
Я сначала вчера прочитала всех, решила не лезть, а теперь вот думаю - если ребенка избивают, и он не может нормально жить, приходит опека, а если ребенка ничему не учат, превращая здорового человека в инвалида, разве имеем мы право равнодушно проходить мимо? Ведь можно сейчас её научить, а что дальше будет? Посоветовалась вчера с мамой-учителем, она считает, что в такой ситуации нормальная школа девочке уже не светит, если только срочно не обратиться к специалистам:010: Но она тоже считает, что убедить в этом малореально:(
Мне на этот счёт "понравилась" подпись у одной форумчанки: "мой ребенок - как хочу, так и порчу!"
Что тут скажешь? .... у каждого своя "правда"! :009: :009: :009:
А если так портить, что человек выглядит и ведет себя не как человек? Это ж не то же самое, что дать лишнюю конфету или не надеть шапку в ветренную погоду. Я понимаю, что все мы разные, поэтому у всех разные дети и воспитание, но тут особый случай, я такого никогда не видела и вообще не слышала о таких случаях.
Вы правы, но только с нашей точки зрения. А вот многие считают, что мы, многодетные, уже испортили жизнь своим детям, родив их в таком количестве, лишив их, по мнению чужих, посторонних людей, всяческих благ...
Всё равно бесполезно спорить с такими мамами, как в том примере...:(
У нас примерно та же история была с родной племянницей.
По нашему опыту - если будете настаивать, с вами прекратят общаться. И только. Потому что сейчас подруга занята тем, что уговаривает себя и мужа, что у нее ребенок не отсталый и педагогически запущенный, а "уникальный". Ребенок - индиго. Который выше и лучше ваших. А если вы будете еще и врачей предлагать, вообще запишут в ряды завистников и врагов номер 1.
Можно попробовать с папой девочки поговорить, если у вас отношения позволяют. Но не факт, что он прислушается, если ему качественно мозги пролечили.
Мрак. Но тут тоже ничего не изменишь.
Ужас! Это ещё и часто встречается???!!!
А как у Вас племянница? Она догнала сверстников? Как она вообще живет? В нашем случае ребенка никогда не показывали врачам, в сад он не ходит, поэтому пока мама не сталкивалась с посторонними людьми, а что будет, когда они доживут до школьного возраста? Как они будут медкомиссию проходить, как в школу пойдут?
Да, все верно, я чуть-чуть высказалась два года назад, причем душевно, написала, что очень её люблю, поэтому волнуюсь и пр., но этого хватило, чтобы мы резко стали меньше общаться:( советоваться со мной перестали вообще:(
2Манта,может не писать подруге, а почаще её в гости звать,если живёт недалеко?Так сказать,собственным примером "воспитывать".
Про врачей, давно хочу написать, но не решаюсь. С одной стороны мы со старшей тоже немного от них пострадали, и я по себе понимаю, как это все тяжело, с другой стороны, подавляю себе желание разозлиться. Я не была врачом, но была всегда уверена в том, что буду идеальным преподавателем и не совершу ошибок моих учителей, думала я так долго... пока не пришлось провести несколько уроков школьникам:)) К сожалению, мы все ошибаемся. Вряд ли врачи хотели специально сделать плохо, тем более, за смерть ребенка им бы попало по полной. Такая у них профессия, что каждая ошибка чревата трагедией:( Читала как-то записки врача, там была фраза "у каждого врача есть свой пропущенный аппендицит, и у меня он тоже был".
Про подругу. Живут они далековато, но доехать можно. Проблема в том, что у них же там совсем все наперекосяк, не только речь и еда, но и режим. У них ребенок ложится в 3 ночи или около того, они часто даже и обещают приехать, но не приезжают, потому что слишком поздно проснулись, чтобы ехать, или что-то ещё случилось. Плюс она боится одна ехать с ребенком на маршрутке, а папа не всегда может их отвезти. Я её один на один не видела уже больше двух лет.
Всем приветик. КУЛАЧКИ ВОЛШЕБНЫЕ.... мы по ходу поправились :073::073::073::073::073: у Вовки ни чего нет и темпы нет, а Варкник НОЧЬЮ НЕ СПАЛА:065::065::065: и с утра 11 зубик вылез..:support::support::support::support: ну как то так :)):)):)):))но сегодня дома отсижусь на всякий случай..
ой-ой-ой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дашуль, мелким @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот и я всё чаще об этом думаю - фиг мне, а не работа((((((
вызвала врача, жду - темпа не падает у мелкой(((((
спасибо девочки большое..
ааа понятненько...
Марусеночек
29.03.2011, 16:57
Вы правы, но только с нашей точки зрения. А вот многие считают, что мы, многодетные, уже испортили жизнь своим детям, родив их в таком количестве, лишив их, по мнению чужих, посторонних людей, всяческих благ...Всё равно бесполезно спорить с такими мамами, как в том примере...:(
Вы прямо цитируете мою свекровь:( к сожалению... Почему-то многие действительно уверены, что дети из многодетных семей всегда сопливые, грязные, неухоженные и недоразвитые. и это тоже цитата из речи моей "ворой мамы", которую, до того как она узнала о второй беременности, считала вполне адекватным человеком... Простите, если не в тему, но очень уж обидно...
По поводу подруги.
Случай конечно не такой запущенный, но зато уже видны результаты. У меня не подруга, а бабушка моя родная. Мама моего отца. Отец старший, был младший брат, раздница у них была 8лет. Отец женился, ушел к матери жить. Остались бабушка, дед и младший сын Сергей. Пока дед не умер хорошо жили. Потом бабушка решила положить себя ради сына. И он этим воспользовался. Женился, привел жену с девочкой от первого брака к бабушке в квартиру, родили сына Димку. Бабушка души не чаяла в этих внуках и стала ими заниматься. Потом Сергей перестал работать, из-за пьянки его не куда не брали, хотя отец очень активно его постоянно куда-то устраивал. Жена Сергея также покатилась вниз. В один прекрасный день привела мужчину к бабушке в квартиру и стали они все вместе жить. А бабушка занималась детьми. Особенно Димкой. Однажды бабушка с Димкой вернулись с дачи и нашли в квартире 4 трупа. Один из собутыльников в порыве мести... и девочку 14 лет тоже... еще и...
Димке было 12лет. Бабушка обратилась к моим родителям (больше не к кому). Димка жил у нас почти год, пока не продали ту квартиру. За этот год он выяснил, что жить можно не только для себя, что приходиться считаться с другими, что далеко не все дозволено и что есть какая-то ответственность и за себя и за других. Еще у него оценки в школе стали гораздо лучше - помогли наши с ним занятия. И курить он перестал.
Как с квартирой все уладилось, Димка вернулся обратно к бабушке. Та опять все делала для него и за него. Давала ему денег по первому требованию, совершенно не прививала любовь к труду, покупала из своей пенсии 4й велосипед и 5е ролики...
Сейчас Димке 18. Он заканчивает училище как мой отец. Прям так и сказал: я пойду учиться, куда дядя Слава. Мечтает пойти в армию осенью, а дальше служить по контракту, т.к. это по его мнению единственная возможность сбежать от этой опеки. Бабушкино мнение сейчас для него все равно что пустой звук, хотя он ее любит, но заботиться не умеет. Бабушка тоже вдруг начала осознавать результаты, но...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.