Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!
Я хочу, тока капусту досажаю:))
Старшая? Грустишь?
младшая. Дашенька. Светулька не грусти. скоро все будет хорошо.!!!:support::support::support:
Покупала своим деревянную в Икее, думаю её и 2-летка справится сам, :fifa:очень удобно, что можно увеличивать до бесконечности, там много разных наборов.Играют с удовольствием даже старшие дочки:046:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50064358
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30064359
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60112896
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40112897
К ним подходят еще какой-то фирмы, посмотрю у детей вечером.
это единственная игрушка, состоящая из частей и выжившая у нас уже на протяжении 6 лет!:)) Все остальные железные дороги, трассы и тому подобное разламываются и выкидываются в течении недели-двух:001:
Каракошка
07.06.2011, 16:35
младшая. Дашенька. Светулька не грусти. скоро все будет хорошо.!!!:support::support::support:
А, Дашенька,. Понятно. Она ж болела, помню.
Шопотом расскажу один случай. У одной девочки в детстве был лейкоз (тоже ещё та бяка). Потом она вылечилась. Выросла. И стала мамой четверых детишек. Ну и до кучи нашей форумчанкой и участницей нашего топа.
Всё будет хорошо! Она тебя ещё многовнучной бабушкой сделает:)
Марусеночек
07.06.2011, 16:41
Дааааааа,все рвзъехались.А я сегодня кулинарничала.Борщ,овощное рагу,кисель,кекс на целый протвинь.Детки будут довольны.Сама объелась.Вот попробовала сделать желе из сока апельсинового и крахмала-получилась ерунда,но вкусно.Как Вы думаете от большого кол-ва крахмала деткам плохо не будет?Крахмал картофельный.
Да... я так зимой почти каждый день готовлю:008: А летом наоборот отдыхаю, т.к. особо есть не хочеться и все кушают понемногу, поэтому или суп или второе или вообще сытные пироги и все!:fifa:
от четырех деток!Можно и на иномарку(у нас фольцваген)
Писали заяву,ксерокс удостоверения многодетности ,больше не помню.лучше звонить им и узнавать.в каждом районе свои законы.
А куда нести документы? в налоговую?
Дааааааа,все рвзъехались.А я сегодня кулинарничала.Борщ,овощное рагу,кисель,кекс на целый протвинь.Детки будут довольны.Сама объелась.Вот попробовала сделать желе из сока апельсинового и крахмала-получилась ерунда,но вкусно.Как Вы думаете от большого кол-ва крахмала деткам плохо не будет?Крахмал картофельный.
А я третий день собираюсь банановый кекс испечь:))Улетает в один миг,такая вкуснятина:019:
А желе желают из желатина;)От крахмала наверное ничего страшного не должно быть,ведь кисель на крахмале делают,просто,когда его много,то привкус "спецфицкий":)
распоряжений на продление то пока нет. нас заставили сделать. мы делали неделю назад. может за неделю поменялось все.
так постановление в силу 6 июня вступило,это знаю точно я ГАИ ловила,что б спросить:fifa:
Скажите пожалуйста, ваши дети гуляют сами по садоводству? И со скольки лет? Мои гуляют по нашей и 2-м соседним улицам.
Меня это напрягает, но ребенка, которому почти 8 лет, я не могу запертым на участке удержать. Соответственно, и младшая (скоро 5) за ней увязывается, а потом вполне может домой сама прибежать, хотя я говорю Соне - ты ее увела, ты ее и приведи обратно.
И еще. Уже обсуждали тут недавно, но пожалуйста, по новой - что купить мальчику на 2 года? Рублей на 1000? Вот насчет жел.дороги посоветуйте чего-нибудь - в нее бы и старшие поиграли - они бы ему собирали? И насчет закупок - как их найти - я никогда туда не заходила.
Моя старшая сама гуляет уже лет с 7, даже немного с 6. Сначала переживала, а потом поняла, что всё равно разорваться не могу, а одновременно учесть все интересы никак. Но у нас в садоводстве дорог проезжих нет, только свои линии, но и там машины частенько. Обычно я знаю где она может быть и с кем. Подарили ей тогда часы специально, чтобы на обед/ужин не опаздывала. Старается соблюдать правила.
А средняя боялась в том году сама, хотя её подружка совсем близко живёт. Чем меня и мучила. Но она ещё и стесняется без меня. Иногда за старшей увязывалась, но та не очень любит - ей присматривать тогда приходится, и на велике средняя не ездит, бегом бежит, поэтому быстро никак.
Вообще у нас в садоводстве многие детки рано сами гулять начинают. А я волнуюсь...
Икеевская железная дорога - наверное, действительно, неплохой вариант. У нас другая - с металлическими вагонами, не люблю её - сложно собирать и устанавливать, без взрослых и не справляются.
А вот что девочке на 9 лет подарить - это для меня нерешаемый ребус... Всю голову сломала... У неё в середине августа д/р, но скоро уедем на дачу, поэтому надо сейчас его решить... А она уже пятый день в лагере...
Chatskaya
07.06.2011, 19:26
ой, не, я тоже избалованная. Привыкла с водителем ездить:)). А сегодня в ДМир с детьми на маршрутке ездила, устала :065:.
Одно радует, не зря съездила:019:, распродажа там. Еще б куда съездила б, но уже без них:065:
светличок
07.06.2011, 20:31
Я хочу, тока капусту досажаю:))
Старшая? Грустишь?
Младшая:(
светличок
07.06.2011, 20:33
Шопотом расскажу один случай. У одной девочки в детстве был лейкоз (тоже ещё та бяка). Потом она вылечилась. Выросла. И стала мамой четверых детишек. Ну и до кучи нашей форумчанкой и участницей нашего топа.
:)):flower:ну, спасибо, повеселила.
А я третий день собираюсь банановый кекс испечь:))Улетает в один миг,такая вкуснятина:019:
А желе желают из желатина;)От крахмала наверное ничего страшного не должно быть,ведь кисель на крахмале делают,просто,когда его много,то привкус "спецфицкий":)
А рецептик бананового кекса?:091:
Naduchencia
07.06.2011, 22:23
Моя старшая сама гуляет уже лет с 7, даже немного с 6. Сначала переживала, а потом поняла, что всё равно разорваться не могу, а одновременно учесть все интересы никак. Но у нас в садоводстве дорог проезжих нет, только свои линии, но и там машины частенько. Обычно я знаю где она может быть и с кем. Подарили ей тогда часы специально, чтобы на обед/ужин не опаздывала. Старается соблюдать правила.
А средняя боялась в том году сама, хотя её подружка совсем близко живёт. Чем меня и мучила. Но она ещё и стесняется без меня. Иногда за старшей увязывалась, но та не очень любит - ей присматривать тогда приходится, и на велике средняя не ездит, бегом бежит, поэтому быстро никак.
Вообще у нас в садоводстве многие детки рано сами гулять начинают. А я волнуюсь...
Икеевская железная дорога - наверное, действительно, неплохой вариант. У нас другая - с металлическими вагонами, не люблю её - сложно собирать и устанавливать, без взрослых и не справляются.
А вот что девочке на 9 лет подарить - это для меня нерешаемый ребус... Всю голову сломала... У неё в середине августа д/р, но скоро уедем на дачу, поэтому надо сейчас его решить... А она уже пятый день в лагере...
Очень похоже на моих - моя младшая тоже за старшей бегом. Пытаюсь ее на велике научить на 2-х колесном, но пока никак. А на 4-х колесах на даче тоже никак. И часы я тоже старшей на 8 марта купила - чтобы она наконец научилась ими пользоваться. Договариваюсь, что они придут через час. Когда во-время придут, когда нет.
У нас есть железная дорога, пластмассовая, совмещенная с конструктором "строитель" - похожа на икеевскую. Я имела в виду - с паровозом на батарейках, который сам едет - такую какую-нибудь.
На 9 лет? Моей 8 в августе. Нам нужен велосипед, ролики и платье красивое. Это я сама решила, не она. Вот не знаю, потяну ли я все сразу - надо с бабушек денег стрясти и со старшего.
Naduchencia
07.06.2011, 22:28
Мои гуляют только на нашей стороне улицы,хотя Маше 11 Ване 7, но дольше не отпускаем, максимум на длурую сторону улицы и то чтобы я с дороги видела. Но у нас просто трасса посередине села проходит, поэтому не пускаю,хотя наверно и если бы не было не отпустила бы дальше того, до куда быстро не могу добраться,хотя в магазин ездят оба и по одному на великах, он как раз на трасссе,но не очень далеко, с перекрестка если что я тоже увижу.
У нас то садоводство , трасса далеко, а улица - домов 10 с каждой стороны. Хотя, конечно, машины ездят, но дорога неровная, им не разогнаться.
tabaluga2004
07.06.2011, 23:31
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ!!!
Мы окончательно переехали в Красное село и теперь я еще дальше от вас всех.
Интернета и телефона пока нет, так что иногда буду вас только почитывать с помощью коннекта. (он не безлимитный к сожалению).
И еще вопрос, кто со мной встречаться будет? я приеду в питер 16 числа, в течении недельки встретилась бы с кем-нибудь,пообщалась, в меге пернас можно или еще где?
Теперь Парнас для меня дальше Москвы :( Вот если бы хотябы в МЕГЕ Дыбенко:008:
Any_piter
07.06.2011, 23:56
Девочки, чего-то я туплю :( Расскажите мне, пожалуйста, я школьную форму не могу в закупке заказывать, если хочу за нее денежки получить? Вообще какой алгоритм действий? И помню, что справка из школы нужна, кто же мне ее сейчас даст, если мы только зачислены в первый класс?
Девочки, чего-то я туплю :( Расскажите мне, пожалуйста, я школьную форму не могу в закупке заказывать, если хочу за нее денежки получить? Вообще какой алгоритм действий? И помню, что справка из школы нужна, кто же мне ее сейчас даст, если мы только зачислены в первый класс?
Я просто пришла в школу и сказала, что для компенсации на форму мне нужна справка, что ребенок будет у них учиться в 1 сентября точно!!! У них есть форма какая-то специальная. и усе... вроде, но я брала все док-ты - как всегда, на всякий вопрос - моя бумажка :004:и потом пршили деньги на сбер. книжку...
а форму покупала в магазине, но чеки ни кому не носила, так что думаю, что нет разницы, где покупаешь ;)
кстати, ты можешь подать позже на эту компенсацию... когда уже Надюшка будет учиться ;)
Any_piter
08.06.2011, 00:14
кстати, ты можешь подать позже на эту компенсацию... когда уже Надюшка будет учиться ;)
Спасибо, Маш :flower: А то, когда инфа не очень нужна, её фильтруешь и забываешь :)) А когда нужна, в голове-то ничего уж и не остается :065:
vos_julia
08.06.2011, 00:16
Вряд ли сейчас кто-то даст эту компенсацию. Я когда оформляла - мне сказали(в Калининском р-не), что ее оформить можно в течении учебного года - с 1 сентября до 31 августа.
Для нее нужна справка из школы(что ребенок является учеником школы). Где и как покупал не важно - сумма компенсации в любом случае фиксированная ;)
Any_piter
08.06.2011, 00:18
Вряд ли сейчас кто-то даст эту компенсацию. Я когда оформляла - мне сказали(в Калининском р-не), что ее оформить можно в течении учебного года - с 1 сентября до 31 августа.
Для нее нужна справка из школы(что ребенок является учеником школы). Где и как покупал не важно - сумма компенсации в любом случае фиксированная ;)
Спасибо!
milanushka
08.06.2011, 00:24
Девочки!
В Контакте увидела,может надо кому:
"Друзья!!! Для многодетных семей или семей, где ребенка воспитывает одна мама есть возможность поехать в лагерь в денобласти на лето БЕСПЛАТНО!!!!! Для этого нужно позвонить 5768477 Татьяна Григорьевна. Пожалуйста, если для Вас эта информация не очень актуальна -расскажите о ней тем, кому она может быть нужна!"
Елена1909
08.06.2011, 00:51
Всем доброго вечера!Вышла на работу,так теперь только читаю вас,отвечать обычно уже сил нет:)
Девочки!
"Друзья!!! Для многодетных семей или семей, где ребенка воспитывает одна мама есть возможность поехать в лагерь в денобласти на лето БЕСПЛАТНО!!!!! Для этого нужно позвонить 5768477 Татьяна Григорьевна. Пожалуйста, если для Вас эта информация не очень актуальна -расскажите о ней тем, кому она может быть нужна!"
спасибо за информацию):flower:
Скажите пожалуйста, ваши дети гуляют сами по садоводству? И со скольки лет?
С 6-7 лет. У нас тихое садоводство, вдали от основной дороги.
Пятилетку еще отпускать боюсь даже с братьями. Гуляет и катается по нашей спокойной линии в пределах видимости: 200 метров туда - 200 метров обратно.
Девочки!
Интересно, что это за лагерь и от какой организации?
Я свою старшую отправила по бесплатной путёвке от СОБЕСа - заявления принимают в МФЦ, путёвки распределяют и выдают в Комитете по молодёжной политике. Вот уже 6-й день скучаю...
А рецептик бананового кекса?:091:
О,он оооочень простой:)
2 яйца,1 ст. сахара,2-3 очень спелых банана(можно тёмных,жиденьких:)) ),всё это миксером размешиваю в кашу жидкую,1ч.ложку соды не гасить!,100 г маргарина( я беру сливочный наш )растопленного ,всё в ту кашу и 1 стакан муки,я ещё чуть соли всё-таки добавляю,хотя в рецепте её нет.Размешать,получится жидкое тесто.Форму смазать маслом,посыпать мукой или манкой( я смазываю,но не посыпаю,у меня разъёмная тефлоновая,и так всё прекрасно отстаёт).Вылить в форму (или формочки,у меня одна большая круговая с дыркой посередине),дать несколько минут постоять(тогда будет воздушнеее тесто).Ну и в духовку,выпекать на среднем огне минут 40(может побольше,надо следить),если маленькие формочки,то надо смотреть,может меньше.Проверяю готовность деревянной палочкой.
Уже ответили:)
Покупать можете что угодно и где угодно,хоть сама шить,хоть не покупать вовсе.А справку наверное дадут в школе только с 1-го сентября.
Марусеночек
08.06.2011, 12:56
И еще вопрос, кто со мной встречаться будет? я приеду в питер 16 числа, в течении недельки встретилась бы с кем-нибудь,пообщалась, в меге пернас можно или еще где?
Я могу:008: Мы в меге частенько бываем, тем более, что она у нас на пол пути с дачи.:019:
Марусеночек
08.06.2011, 12:59
Ой девочки! Мы старших вчера вечером на дачу отвезли и с бабушкой оставили. Для начала напробу на два дня.:073: Кто бы мог подумать, что два грудничка это просто курорт!:046::046::046::046:
мама Телятниковых
08.06.2011, 13:04
Ой девочки! Мы старших вчера вечером на дачу отвезли и с бабушкой оставили. Для начала напробу на два дня.:073: Кто бы мог подумать, что два грудничка это просто курорт!:046::046::046::046:
Это точно :)!
светличок
08.06.2011, 14:02
Я могу:008: Мы в меге частенько бываем, тем более, что она у нас на пол пути с дачи.:019:
:support::support::support:здорово!!!
Спасибо, Маш :flower: А то, когда инфа не очень нужна, её фильтруешь и забываешь :)) А когда нужна, в голове-то ничего уж и не остается :065:
Знаешь, когда нужна, то тоже прекрасно забывается :065::073:
Я свою старшую отправила по бесплатной путёвке от СОБЕСа - заявления принимают в МФЦ, путёвки распределяют и выдают в Комитете по молодёжной политике. Вот уже 6-й день скучаю...
А вы в какой лагерь отправили?
Я вот дома сижу с детьми, сил уже нет. Два через два катаемся на дачу. В город возвращаюсь - готовлю на 2 дня, стираю. Потом опять на дачу.
Сидят три мужика в лодке, рыбачат.
Ночь, но рассвет уже начинается. Один из них говорит:
– А вот и солнце всходит!
Второй:
– Да уж, уже давно такого красивого восхода не видел!
Третий их приятель, проворно двумя пинками вышвыривает обоих из лодки за борт.
Мужики выныривают из воды:
– За что!?!
– Первого за офтоп, второго за флуд.
– Да ты что озверел совсем!?
Мужик достает весло и хрясь обоих по голове:
– А за обсуждение модератора – бан!!!
Девочки, окажите информационную помощь, пожалуйста.
Имея в планах пополнить семейство, оцениваем свои финансовые возможности. Для опытных много*мам наши сомнения покажутся, возможно, наивными, но все же...
-при рождении третьего ребенка государство планировало выделять землю под застройку
-многодетным семьям положены льготы
-многодетная мама может оформить себя как домашний детский сад, расчитывая при этом на з/п от государства
-работа и трое детей - реально?
-появление в семье малыша насколько увеличивает нагрузку на семейный бюджет?
Подскажите, где, в каких темах-разделах, может на других сайтах, Вы встречали обсуждение данных вопросов (поиском пользоваться умею, не отсылайте, пожалуйста, не нашла). При этом последний вопрос я бы вынесла вообще в отдельную тему с опросником, но не могу придумать, в какой раздел, чтобы и правила не нарушить, и аудитория была целевой, т.е. те, кто троих и более детей уже имеет.
Спасибо
Да... я так зимой почти каждый день готовлю:008: А летом наоборот отдыхаю, т.к. особо есть не хочеться и все кушают понемногу, поэтому или суп или второе или вообще сытные пироги и все!:fifa:
А мои весь год в саду ели, по вечерам даже не голодные были. Зато теперь готовлю все время, а аппетиты на природе огого. Чую, опять рванут в росте, и тогда коту под хвост заказанная школьная форма
А мы вчера перебрались в квартиру рядом с пансионатом. Девочки, это просто рай!!!
Все прелести дачи: природа, погода, залив 10 минут, лес
Все прелести цивилизации: водопровод, кухня, ВАННА, УНИТАЗ, осталось только стиралку подключить
И все прелести пансионата: дорожки, площадки, бассейн, пляж. Хочу еще разведать, нельзя ли тут на питание встать.
Старшие с самого утра укатили на самокатах, раз в час приезжают попить-поесть. Мелкий так угулялся, что третий час дрыхнет без задних ног.
Я подключила скайлинк, сижу в инете.
КАЙФ. Сама себе завидую.
А еще мои хлопцы вчера купальный сезон открыли
А если завести еще парочку, то и четыре будет ерундой казаться
Пока писАла, старшие приехали. Опять есть хотят, метут все. "Мама, я не очень голодный, но у меня сейчас будет долгая поездка, надо чтоб сил хватило" Скоро буду им сухим пайком собирать.
Мои 1 июня открыли. Даже маленькую обмокнули. Я не полезла в воду, холодная была, бррр! (Мга). Жду моря:)
Chatskaya
08.06.2011, 15:28
Имея в планах пополнить семейство, оцениваем свои финансовые возможности. Для опытных много*мам наши сомнения покажутся, возможно, наивными, но все же...
-при рождении третьего ребенка государство планировало выделять землю под застройку
-многодетная мама может оформить себя как домашний детский сад, расчитывая при этом на з/п от государства
Подскажите, где, в каких темах-разделах, может на других сайтах, Вы встречали обсуждение данных вопросов (поиском пользоваться умею, не отсылайте, пожалуйста, не нашла). При этом последний вопрос я бы вынесла вообще в отдельную тему с опросником, но не могу придумать, в какой раздел, чтобы и правила не нарушить, и аудитория была целевой, т.е. те, кто троих и более детей уже имеет.
Спасибо
-землю не получала, да не предлагали ни разу. Квартиру получила.
-льготами пользуюсь (в детский сад в первых рядах, льгота за оплату д/с, в школе бесплатно кушаем, на КУ льготу оформила (не получила, правда, пока:))), в музеи/парки бесплатно ходили, в магазинах скидки)...:016:не могу вспомнить, чем еще пользуюсь
-домашний д/с мне лично не интересен, мне своего детского сада хватает за уши:065:
-для меня НЕреально:(, без бабушки или няни. Потребуется, пойду, конечно.
-особой нагрузки на бюджет не заметила..Когда резко все вырастают, и надо всем сразу одежду/обувь если только:065:. Пользуюсь рапродажами активно:fifa:, да и детские пособия помогают все-таки, какие-никакие, но деньги. А, ну, сдать деньги в саду/школе, сразу всем и везде:065:. А так, ничего не изменилось
Спасибо
ну если вот так по порядку...
1. пока миф, ждать можно еще ооочень долго
2. льготы положены, только беготни ооочень много. В моем случае сумма выходит максимум 5 тысяч (это если сложить по квартплате плюс детские, плюс налоговые вычеты и т.д.
3. домашний детсад открыть вообще запара жуткая. Ну и требований там масса: большая квартира, этаж не выше какого-то. Выделяют ли на это деньги, я не уверена. Мне казалось, что если есть желающие платить за услугу домашнего детского сада, то есть возможноть оформить лицензию как ЧП. Тут я не очень подкована, меня скорее другое смущает: если твой ребенок заболел, то ты его оставляешь дома, а тут как?
4.работа и трое детей реально, было бы желание. Ну и от возрастов зависит, и от иммунитета ребенка, ну и от специфики работы. Ну а если помощники есть, так и просто не проблема
5. первый год жизни ребенка, если он здоров и на грудном вскармливаниии, так и вовсе может доходным оказаться. У нас пособия на ребенка до 1,5 лет перекрывали нужды, ну и от старших все осталось. Дальше конечно траты возрастут. Тут хорошо, когда доходы тоже подрастают;)
Мои 1 июня открыли. Даже маленькую обмокнули. Я не полезла в воду, холодная была, бррр! (Мга). Жду моря:)
Я тоже как-то не захотела. Старею что ли:073:
И вообще их в воду пускать не планировала. Но когда младший туда по колено вошел, пришлось сдаться (он правда самый закаленный у меня)
ну если вот так по порядку...
1. пока миф, ждать можно еще ооочень долго
2. льготы положены, только беготни ооочень много. В моем случае сумма выходит максимум 5 тысяч (это если сложить по квартплате плюс детские, плюс налоговые вычеты и т.д.
3. домашний детсад открыть вообще запара жуткая. Ну и требований там масса: большая квартира, этаж не выше какого-то. Выделяют ли на это деньги, я не уверена. Мне казалось, что если есть желающие платить за услугу домашнего детского сада, то есть возможноть оформить лицензию как ЧП. Тут я не очень подкована, меня скорее другое смущает: если твой ребенок заболел, то ты его оставляешь дома, а тут как?
4.работа и трое детей реально, было бы желание. Ну и от возрастов зависит, и от иммунитета ребенка, ну и от специфики работы. Ну а если помощники есть, так и просто не проблема
5. первый год жизни ребенка, если он здоров и на грудном вскармливаниии, так и вовсе может доходным оказаться. У нас пособия на ребенка до 1,5 лет перекрывали нужды, ну и от старших все осталось. Дальше конечно траты возрастут. Тут хорошо, когда доходы тоже подрастают;)
вот один в один хотела тоже самое писать! :))
Naduchencia
08.06.2011, 15:54
А где вы во Мге купались? Не на карьере, ж/д станция 6 км, на Невдубстрой?
Naduchencia
08.06.2011, 15:59
Тут уже писали в прошлом году, что только с 1 сентября. Что до 1 сентября, хоть вы и зачислены в школу, но приказа по вам еще нет, справки не дадут.
Naduchencia
08.06.2011, 16:01
И я могу и хочу с вами в Мегу Парнас, только 22 мы в Крым. Давайте с 17 по 21!!!
2 яйца,1 ст. сахара,2-3 очень спелых банана(можно тёмных,жиденьких:)) ),всё это миксером размешиваю в кашу жидкую,1ч.ложку соды не гасить!,100 г маргарина( я беру сливочный наш )растопленного ,всё в ту кашу и 1 стакан муки,я ещё чуть соли всё-таки добавляю,хотя в рецепте её нет.Размешать,получится жидкое тесто.Форму смазать маслом,посыпать мукой или манкой( я смазываю,но не посыпаю,у меня разъёмная тефлоновая,и так всё прекрасно отстаёт).Вылить в форму (или формочки,у меня одна большая круговая с дыркой посередине),дать несколько минут постоять(тогда будет воздушнеее тесто).Ну и в духовку,выпекать на среднем огне минут 40(может побольше,надо следить),если маленькие формочки,то надо смотреть,может меньше.Проверяю готовность деревянной палочкой.
Спасибо за рецепт! Выглядит несложно. Я его украдкой стащу и сегодня тоже попробую сделать ;)
Спасибо
В очередь на землю ставят, но очередь не двигается.
Льготы есть, но я бы о них помнила, но на них не рассчитывала бы, т.к. сегодня есть, а завтра будут? Плюс льгот не так много, как принято считать. Например, я с тремя дошкольниками пока пользуюсь только компенсацией за КУ и получаю пособие на карту детская без справки о доходах.
В РОНО Красносельского района мне сказали, что никаких нормативных актов по этому поводу на данный момент не было, и они сейчас собирают статистику, сколько есть жалеющих в районе. Пока неизвестно, что и как будет.
Смотря какая работа. Я, например, подрабатываю немного на мужа. У меня есть на работу 1,5-2 часа во время дневного детского сна и вечером можно урвать 1-1,5 часа, когда есть что-то срочное. Могла бы, наверно, теоретически и больше работать, если бы было нужно.
Мне кажется, пока дети маленькие, они никак не нагружают семейный бюджет. Одежда и пр. полезные вещи остаются от старших, а чего нет, то дарят по праздникам. Если есть нужда в новой одежде для кого-то из детей, можно по карте "Детская" купить, благо там перечисляют что-то около 2800 в месяц до 1,5 лет. Пока карту младшего ребенка тратишь, на картах старших детей деньги копятся. Основной вопрос - платное образование. Но я лично не настроена платить за высшее образование своих детей. Если будут оставаться бюджетные места, пусть нормально учатся и поступают, если не смогут поступить - не уверена, что стоит оплачивать образование. Во-первых, я вижу, что сейчас человек со средним специальным образованием не менее, если не более, востребован на рынке труда. Во-вторых, мне кажется, в нашем поколении высшее образование уже поголовно у всех, а вот общий образовательный уровень при этом неуклонно снижается. У меня нет уверенности в том, что такое высшее образование жизненно необходимо. Правда, дети у меня пока маленькие, даже не школьники.
Все будет хорошо!!! Представляете, я тоже знаю такую девочку, только у неё трое;) Вот это чудеса! Мне говорили, что это большая редкость:)
А что с Дашенькой? Я пропустила...
в Павлово на Неве:)
светличок
08.06.2011, 17:41
И я могу и хочу с вами в Мегу Парнас, только 22 мы в Крым. Давайте с 17 по 21!!!
хорошо, тогда может перебираемся договариваться в топик для встреч многодеток?
светличок
08.06.2011, 17:47
А что с Дашенькой? Я пропустила...
Если это про мою Дашу , то она в санаторий уехала все лето , на противорецедивное лечение.:(:005: скучаю:091::love:
irmgarda
08.06.2011, 17:52
Девочки, забежала попрощаться до осени ;) , пока время есть. Через 2 дня едем на море, а потом к бабушке до конца августа.
Вчера наконец проводила остаток гостей (2 недели мы жили в двушке 9 человек :073:, кроме моих двоих мелких все остальные считай взрослые - вот уж я наготовилась большими кастрюлями до отвращения :065:). Сегодня начала вещи собирать в отпуск :support: - сразу видно, что еще купить надо. Так что сейчас побегу по магазинам детским.
Всем хорошего отдыха :support: :support::support: И встретиться теплой компанией - жаль, что я опять в пролете, но уж видимо судьба такой :)) Буду без вас скучать, хотя надеюсь иногда все ж в инет вылезать. Пока! :flower:
Ага, спасибо!:flower:
Как только будут яйца и бананы обязательно сделаю;)
Naduchencia
08.06.2011, 19:04
Да хоть сейчас переберусь, только отсюда бы всех еще позвать!
Крякотам
08.06.2011, 20:10
в карьере всегда вода холодная даж летом в жару в сезон купания
или я такая мерзлявая :016:
у нас (точнее уже у моего па) там тож дачка недалёко :065: 6 км буквально от станции в сторону бетонки
partiz@n
08.06.2011, 20:29
а вы встречаетесь с детьми или только мамы?
может в конце июля еще встретимся, если кто будет?:fifa: мы как раз в Питер приедем:080:
Any_piter
08.06.2011, 21:13
может в конце июля еще встретимся, если кто будет?:fifa: мы как раз в Питер приедем:080:
Мы будем :))
а льгота на налог на машину на кого распространяется?
ТО вроде как у кого в июне заканчивается ,автоматом продлевается до июня следующего года,а все что до июня надо.Вроде так ,хотя гайцы еще сами не везде врубаются в этот вопрос
транспортный налог не платит многодетная семья (налоговая того родителя, на которого оформлена машина) на автомобиль до150 лош сил!
В законе написано, что надо предъявить только удостоверение или теперь справки о многодетности. И написать какое-то заявление вроде.
У нас ,к сожалению, 169 лош сил...
Никуда от вас ни деться :)) и на отдых с вами,:065::073: и домой, и в Питер :046:
Марусеночек
08.06.2011, 21:53
а где этот топик?
А мы уедем. На море:)
Any_piter
08.06.2011, 23:17
А мы уедем. На море:)
А мы уже вернемся к тому времени :))
А мы уже вернемся к тому времени :))
ага :)) экстрим, конечно :065::065:
Any_piter
08.06.2011, 23:39
ага :)) экстрим, конечно :065::065:
Маш, удачи тебе! :flower:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1862937&page=20 А вот он:)
Очень похоже на моих
Да у нас с вами вообще ситуация во многом похожая.;):flower:
На 9 лет? Моей 8 в августе. Нам нужен велосипед, ролики и платье красивое. Это я сама решила, не она. Вот не знаю, потяну ли я все сразу - надо с бабушек денег стрясти и со старшего.
У моей всё это уже есть...:017: Что-то я совсем ничего придумать не могу. Так, по мелочам только... Сама она пока тоже не в состоянии придумать, больше, чем на журнальчики, фантазии не хватает. Ну или что-то, что не устраивает меня (телефон с камерой и разными играми и т.п.)...
А вы в какой лагерь отправили?
Я вот дома сижу с детьми, сил уже нет. Два через два катаемся на дачу. В город возвращаюсь - готовлю на 2 дня, стираю. Потом опять на дачу.
Нам дали путёвку в лагерь "Дружных" - под Зеленогорском. Начиталась неплохих отзывов (выбирала из пяти). Моей пока нравится. В разных районах разные списки лагерей.
А это кому как удобнее. И так, и так - кто как.
У моей всё это уже есть...:017: Что-то я совсем ничего придумать не могу. Так, по мелочам только... Сама она пока тоже не в состоянии придумать, больше, чем на журнальчики, фантазии не хватает. Ну или что-то, что не устраивает меня (телефон с камерой и разными играми и т.п.)...
Можно часы подарить или книгу рецептов, как будущей хозяйке или книгу для записи рецептов. А моей дочке ещё очень нравится 3D краски по ткани. Она уже кучу футболок в доме разукрасила ими. В прошлом году учительнице шикарную футболку сделала красками по ткани обычными. Конечно, у кого к чему есть интерес... А можно ко всему этому добавить копилку. Или всё это очень мелко?
Нам дали путёвку в лагерь "Дружных" - под Зеленогорском. Начиталась неплохих отзывов (выбирала из пяти). Моей пока нравится. В разных районах разные списки лагерей.
Знаю, у подруги сын был там пару лет назад.
Еще и в моем детстве, помню, одноклассница ездила туда.
Мне никто не предлагал путевку в лагерь:(. Это надо самой куда-то заявление подавать заранее? Или как?
У нас даже в поликлинике висит объява про лагеря.Но т.к. мне не надо,то я не знаю,куда обращаться.Девочки парой страниц раньше вроде писали.
Вот ,нащла.
Если это про мою Дашу , то она в санаторий уехала все лето , на противорецедивное лечение.:(:005: скучаю:091::love:
Ага, про Вашу Дашу и жизнеутверждающий пример из жизни тоже для Вас!:flower:
Что-то у меня зверская бессонница на нервной почве. Не удалось выехать в лес, а я уже на это совсем настроилась, плюс ещё по мелочи наложилось. И под эту тему пошли другие тоскливые мысли. Проснулась в 3.30 кормить и с тех пор так и не заснуть. Как бороться с бессонницей?
Naduchencia
09.06.2011, 12:23
а где этот топик?
Вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=62823631#post62823631
Naduchencia
09.06.2011, 12:24
Что-то у меня зверская бессонница на нервной почве. Не удалось выехать в лес, а я уже на это совсем настроилась, плюс ещё по мелочи наложилось. И под эту тему пошли другие тоскливые мысли. Проснулась в 3.30 кормить и с тех пор так и не заснуть. Как бороться с бессонницей?
Посидеть в интернете.:009:
Марусеночек
09.06.2011, 12:49
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1862937&page=20 А вот он:)
Спасибо! подписалась.
Мне пустырник помогает (иногда по пол бутылки за раз) и интернет. А кроме того сейчас ЛЕТО, солнце можно днем гулять до упада, тогда ночью спиться. Можно сесть на электричку и доехать до природы. Вот я экстрималка сегодня намерена ехать на этектричке с двойной коляской:010: Уборку можно сделать гениральную, когда все дети дома - очень выматывает все по нескольку раз убирать, зато после этого кроме кровати ничего не надо!
А вообще держитесь! все будет хорошо!:080:
partiz@n
09.06.2011, 13:09
А это кому как удобнее. И так, и так - кто как.
для меня с детьми встречи с друзьями напряжно проходят.. отмечали немного др старшего.... так то и дело теряли среднего... ненадолго... у них же шило в дном месте :) тут не до общения...
Спасибо! подписалась.
Мне пустырник помогает (иногда по пол бутылки за раз) и интернет. А кроме того сейчас ЛЕТО, солнце можно днем гулять до упада, тогда ночью спиться. Можно сесть на электричку и доехать до природы. Вот я экстрималка сегодня намерена ехать на этектричке с двойной коляской:010: Уборку можно сделать гениральную, когда все дети дома - очень выматывает все по нескольку раз убирать, зато после этого кроме кровати ничего не надо!
герой!
Manta, Chatskaya, lana-n, девочки, спасибо большое за ответы. В тему погрузилась, буду дальше изучать
KOSHA-na-vectre
09.06.2011, 14:12
Девочки,подскажите,моя дочка потеряла проездной МС,можно ли оформить новый самой на Рубинштейна,или ждать сентября,чтоб в школе оформили (старый был годен до октября,может раньше и нельзя переоформлять?).
Девочки,подскажите,моя дочка потеряла проездной МС,можно ли оформить новый самой на Рубинштейна,или ждать сентября,чтоб в школе оформили (старый был годен до октября,может раньше и нельзя переоформлять?).
можно сделать повторный старого.надо справку из милиции,фото,св-во о рождении и заплатить какой-то сбор(ок.3 руб+комиссия 30)
tatusia68
09.06.2011, 16:35
Что бы не брать справку,мы писали,что бабушка в печке сожгла,вместе с бумажками.
Посидеть в интернете.:009:
Да я вот посидела с утра. Насиделась так, что в итоге пожаловалась другу-организатору на жизнь, и он решил поехать позже, в неудобное время, чтобы нашу компанию отдельно отвезти на своей машине... а у меня теперь спина болит, и что-то сил нет никуда ехать. В общем, чувствую себя женщиной... стопроцентной:010:
Точно! Надо прикупить пустырничку!:fifa:
Мы гуляем-гуляем по часа 4-5 в день, вчера вообще напрягалась так, что потом упала поздно вечером на кровать без сил, но в итоге в 3 утра проснулась и с концами:009:
А вот уборка - это вещь! Надо только спину подлечить.
Что-то мне на пенсию пора - бессонница, спина:091:
Можно часы подарить или книгу рецептов, как будущей хозяйке или книгу для записи рецептов. А моей дочке ещё очень нравится 3D краски по ткани. Она уже кучу футболок в доме разукрасила ими. В прошлом году учительнице шикарную футболку сделала красками по ткани обычными. Конечно, у кого к чему есть интерес... А можно ко всему этому добавить копилку. Или всё это очень мелко?
Часы уже есть, а остальное - ну да, мелковато, да и поделок всяких разных полно с разных прежних праздников накопилось - всё некогда поделать... Что-то я раскапризничалась. :)) Но всё равно, спасибо за участие!:flower:
А у Вас же дочке по линеечке 5 месяцев? :009:
Мне никто не предлагал путевку в лагерь:(. Это надо самой куда-то заявление подавать заранее? Или как?
Ну да, я в самом начале мая подавала, чтоб на 1-ю смену попасть. На остальные, может, и можно ещё. Надо позвонить в свою комиссию и узнать, остались ли ещё путёвки (по-моему, другие смены ещё не распределяли). Читала, что и в другом районе подавать можно. Вот телефоны комиссий: http://leto.kpmp.ru/index.php?page=rajonnye-komissii
А вот топик про бесплатные путёвки: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355372&page=47
Часы уже есть, а остальное - ну да, мелковато, да и поделок всяких разных полно с разных прежних праздников накопилось - всё некогда поделать... Что-то я раскапризничалась. :)) Но всё равно, спасибо за участие!:flower:
А у Вас же дочке по линеечке 5 месяцев? :009:
Это я так линеечку неудачно сделала, дочке моей 8 лет, а последнему сыночку 5 месяцев.
А мне ещё нравится идея с электронной книгой и фотиком, но для 8 лет рановато такие подарки мне кажется :093:
Про подарки.
Я вот думаю неокуб дарить. Только не могу определиться кому. То ли старшей на 13 лет, то ли третьей - на 8 лет :-) :016: Обе июньские.
Не могу не похвастаться:
larissa - это моя невестка, а я её золовка. А у кого-нибудь ещё есть родственники в этом топике? :099: :004:
Про подарки.
Я вот думаю неокуб дарить. Только не могу определиться кому. То ли старшей на 13 лет, то ли третьей - на 8 лет :-) :016: Обе июньские.
Не могу не похвастаться:
larissa - это моя невестка, а я её золовка. А у кого-нибудь ещё есть родственники в этом топике? :099: :004:
Привет Ирусик!
После последних приключений с Валей, я бы неокуб никому не дарила. Но если решишь обращайся (есть связи :073:)
А есть ещё тема Hello kitty.
У нас от неокуба рожки да ножки уже остались (3 марта дарили сыну на 13 лет). Помогла растерять, конечно, младшая 4-летняя.
Хочу ещё купить: дочка старшая просит. larissa, а связи есть только для родственников? :103:
Зато мы с ИрусикМ почти соседи и дети почти одноклассники.)))
Я вот на неокуб всё смотрю, но руками ни разу не трогала :)) Там эти шарики легко отделяются? Если да, то тогда абсолютно не для моих вариант :(
Ну да, электронная книга и фотик - это даже слишком... либо недо-, либо пере- ... А вот про неокуб с интересом почитала. Интересненько.
Я вот на неокуб всё смотрю, но руками ни разу не трогала :)) Там эти шарики легко отделяются? Если да, то тогда абсолютно не для моих вариант :(
Очень легко. И прекрасно катаются и закатываются везде:073:. Так что от малышей надо прятать.
Очень легко. И прекрасно катаются и закатываются везде:073:. Так что от малышей надо прятать.
поняла)))) есть опыт с магнитным конструктором, так что пока воздержусь от этой идеи:))
Ну да, я в самом начале мая подавала, чтоб на 1-ю смену попасть. На остальные, может, и можно ещё. Надо позвонить в свою комиссию и узнать, остались ли ещё путёвки (по-моему, другие смены ещё не распределяли). Читала, что и в другом районе подавать можно. Вот телефоны комиссий: http://leto.kpmp.ru/index.php?page=rajonnye-komissii
А вот топик про бесплатные путёвки: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355372&page=47
Спасибо за инфу. Я все прозевала. Даже никто и не предложил в МФЦ. Наверное, надо было самой спрашивать?
Елена1909
10.06.2011, 01:00
А мы вчера перебрались в квартиру рядом с пансионатом. Девочки, это просто рай!!!
Все прелести дачи: природа, погода, залив 10 минут, лес
Все прелести цивилизации: водопровод, кухня, ВАННА, УНИТАЗ, осталось только стиралку подключить
И все прелести пансионата: дорожки, площадки, бассейн, пляж. Хочу еще разведать, нельзя ли тут на питание встать.
Старшие с самого утра укатили на самокатах, раз в час приезжают попить-поесть. Мелкий так угулялся, что третий час дрыхнет без задних ног.
Я подключила скайлинк, сижу в инете.
КАЙФ. Сама себе завидую.
это где вы так устроились?у вас дача там?
девочки, а в санаторий не дают путевки МС?
девочки, а в санаторий не дают путевки МС?
Или в дом отдыха? :))
Или в дом отдыха? :))
тоже не отказались бы:008:
светличок
10.06.2011, 01:46
я еще не знаю,с мелким точно буду
светличок
10.06.2011, 01:49
а где этот топик?
не помню, надо поискать в закладках
Naduchencia
10.06.2011, 09:24
Девочки, рассказываю. Пытаюсь поставить штамп о гражданстве на Степино св-во о рождении и штампы о СТепе в паспорта. Прописана я на Ваське, месяц пыталась выяснить по телефону как это сделать, выяснила только где, а не как. Приезжаю в паспортный стол при отделении милиции, а в связи с ремонтом он переехал, ПОэтому я так долго и не могла никуда дозвониться. Очередь - человек 15-20, принимают 1 человека 40 минут, приемные часы - часа 3-4 в день, не каждый день. Люди стоят по разным вопросам - и паспорт потеряли и миграция и еще чего-то. Многие не по первому разу. Просидела там 1.5 часа на той неделе, приемное время кончилось, очередь - нет. Уехала на дачу. Приехала вчера. Просидела 1.5 часа (а это всего 2 человека передо мной приняли!!! - это мне повезло еще!). Захожу - девушка: я вас не могу принять - сначала те, кто паспорт утерял. Я: я отсюда не выйду, у меня 3 маленьких детей на даче с бабушкой, которой 75 лет (это я вру - мелкий дома с папой был), я второй раз приезжаю с дачи и не могу каждый день у вас по 2 часа в очереди сидеть. Взяла скрипя зубами. Девочки - у них календарный срок - 10 рабочих дней, т.е 2 недели, чтобы эти 3 штампа поставить! На эти 2 недели паспорта забрали! А я хотала еще за справкой многодетной в МФЦ. И срок этот - 10 раб.дней - 23 июня, а я 22 уезжаю. Я прямо вся киплю с ними ругатья! Они говорят - ну приходите 21. Я прямо так и вижу - прихожу 21 (хорошо хоть выдача без очереди!) - а они не поставили эти несчастные штампики или на св-во поставили, а в паспорт забыли. Билеты что-ли с собой жд взять, чтобы ими размахивать? Так они у организаторов группы (это мы в Крым с мамским туризмом едем), до организаторов еще доехать надо. Даже если мне все 21 дадут (конечно дадут, куда денутся), скажу, что многодетные потому такие злые, что им приходится чаще других мам в таких очередях сидеть. И как найти их начальство, если мне припрет все-таки жаловаться? Одна мама с грудным вчера пришла, посмотрела на эту очередь и ушла.
И с жил.отделом этим В.О. района. Там приемный день вообще раз в неделю. И люди в 8 утра очереди занимают и списки пишут на весь день - вот как мне туда попасть, чтобы узнать в каком году меня поставили на очередь и есть ли перспективы?
Девочки, рассказываю. Пытаюсь поставить штамп о гражданстве на Степино св-во о рождении и штампы о СТепе в паспорта.
Я вот только пару недель назад столкнулась с этим самым вопросом, только в Выборгском районе. Очередь - 1 человек ( ну, тут уж как повезёт ;)), а вот штампы мне поставили тут же, при мне! Паспорта не забирали, да и зачем??? Там дело на полсекунды...
Девочки, а подскажите, какие документы надо для гражданства? А то моя младшая без гражданства уже 5 лет :-). Нужны ли архивные справки о прописке родителей на 1992 год?
Доброе утро!У нас перед окнами скосили газон,так приятно травой пахнет)))
я на гражданство в прошлом году сдавала,тоже всё отобрали и 2 недели делали....у правда там вообще аншлаг был за счет того,что на момент выдачи прошлого гражданства,я являлась матерью одиночкой пришлось еще и в ЗАГС бежать...И специалист,как мне показалось,был не много не сведущ в этом вопросе,так как вечно бегала к начальнице с каждым вопросом..
Я вот только пару недель назад столкнулась с этим самым вопросом, только в Выборгском районе. Очередь - 1 человек ( ну, тут уж как повезёт ;)), а вот штампы мне поставили тут же, при мне! Паспорта не забирали, да и зачем??? Там дело на полсекунды...
У нас когда сдавала на прописку ребзя младшего,тоже паспорта забрали,правда мы так и не поняли зачем,вернули без единого штампа,сказали вам надо приходите в милицию и ставьте отдельно:wife:
Naduchencia
10.06.2011, 10:35
Уроды короче. Для детей младше 2002 года рождения оформление гражданства вообще не требуется! Оно нужно только для пересечения границы с Украиной. Документы - паспорта родителей, св-во о рождении, о браки + все копии + форма 9.
Вот и бесит, что дела на полсекунды, а я уже потратила 2*4 часа с дорогой. И еще получать ехать.
Документы - паспорта родителей, св-во о рождении, о браки + все копии + форма 9.
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.