PDA

Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

Крякотам
16.05.2011, 11:18
с утречком всех!!!!

olik74
16.05.2011, 11:26
Девочки! У кого есть костюм зайца? На 1 день нужен! (Купчино-Моск. район-Невский - левый берег - дальше просто не доехать)

Any_piter
16.05.2011, 11:56
А я со старшей 21 мая иду на городской рогейн от Бегущего города. :080: Так что нам точно не до ночи музеев. :010:
Я вот подумываю, не пойти ли туда с младшей? :016:Устроим рогейн с колясками )))

RittaF
16.05.2011, 12:02
Доброе утро всем! Как то давно появлялась в этом топике, да времени потом не хватало на всё. Счас нас еще больше стало..:)) Возвращаюсь :008:
P.S. Таня (Крякотам) приветики!

Крякотам
16.05.2011, 12:05
Доброе утро всем! Как то давно появлялась в этом топике, да времени потом не хватало на всё. Счас нас еще больше стало..:)) Возвращаюсь :008:
:)) на пару топов уже сложно разорваться :065: . а везде ж интересно

Naduchencia
16.05.2011, 12:09

Поздравляем с дочкой!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

RittaF
16.05.2011, 12:20
:)) на пару топов уже сложно разорваться :065: . а везде ж интересно
Эт точно!:))
Поздравляем с дочкой!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Спасиб!:flower:

Naduchencia
16.05.2011, 12:21
Но вот вы же как то решились разумом и даже не на третьего. Я вами восхищаюсь и вашим мужем.

Да, на третьего я решилась сознательно.Я всегда 3-х хотела, и для папы нашего это был только второй.
Но старшему в это время уже было 17 лет, на пороге самостоятельной жизни. Он уже и не особенно считалася. Я не за тех мам, которые опекают детей до 30 лет. Мы даже уже многодетной семьей не стали, когда родился третий ребенок - за месяц до 18-ти летия старшего.
А вот четвертого я совершенно не планировала - сам пришел. Но тут меня как раз муж уговаривал.
Вот и у Иошки - дочке будет 18, перестали бы они уже многодетками быть. Тут уже как то обсуждали - скоро перестанете быть многодетками - пора следующего рожать.:004:

Lemur
16.05.2011, 13:09
Тут уже как то обсуждали - скоро перестанете быть многодетками - пора следующего рожать.:004:
"продлевать многодетность" :)

olik74
16.05.2011, 13:18
"продлевать многодетность" :)

А что это дает?
(Я за год своей "многодетности" - получаю 1300 на оплату ЖКХ и на школьную форму. )

Mischal
16.05.2011, 13:23
Девочки! У кого есть костюм зайца? На 1 день нужен! (Купчино-Моск. район-Невский - левый берег - дальше просто не доехать)
на какой рост? и когда надо? у меня есь флисовый комбезик с капюшоном и ушки.

Naduchencia
16.05.2011, 13:26
А что это дает?
(Я за год своей "многодетности" - получаю 1300 на оплату ЖКХ и на школьную форму. )

На ЖКХ уже не 1300 а больше - 1500 или 1700 - забыла, сколько было последний раз.
А еще пособие на каточку - не являясь малообеспеченной - на Любу и Соню я его не получала.
Проезд опять же. Квартиру может кто получит.
А вообще - многодетность дает МНОГОДЕТНОСТЬ. Ура нам!:support:

olik74
16.05.2011, 13:28
на какой рост? и когда надо? у меня есь флисовый комбезик с капюшоном и ушки.

Первокласснику. Ему 7 лет, рост?? наверное 120... Надо 24-го.

Иошка & иошечки...
16.05.2011, 13:28
Всем с утричком :))

про сыновей и дочек. я до сих пор в таком счастье что их у нас 4-о, прям неописуемый восторг :)) и о ужас я ещё хочу :065:
Ты меня радуешь!!!!!!!!!!!!:004::004::004:

А вообще - многодетность дает МНОГОДЕТНОСТЬ. Ура нам!:support:
Ура!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::080::080:

!Ольга!
16.05.2011, 13:29
В качестве информации. Нам справочку в МФЦ о многодетности не дают (в списках не значимся, потеряли), а сын сегодня ехал на электричке. Собрался покупать билет по ученическому за 50%, а у него в ученический вложен проездной льготный с пометкой МС (многодетные семьи), так кассир ему сама предложила билет за 10% стоимости. Направление Зеленогорское. Интересно, это везде так или только у нас? Если везде, то удобно для тех, у кого дети-школьники сами ездят: лишних бумажек не надо.

Mischal
16.05.2011, 13:33
Первокласснику. Ему 7 лет, рост?? наверное 120... Надо 24-го.

могу в четверг на Новочеркасскую передать

Буsлиk
16.05.2011, 13:33
В качестве информации. Нам справочку в МФЦ о многодетности не дают (в списках не значимся, потеряли), а сын сегодня ехал на электричке. Собрался покупать билет по ученическому за 50%, а у него в ученический вложен проездной льготный с пометкой МС (многодетные семьи), так кассир ему сама предложила билет за 10% стоимости. Направление Зеленогорское. Интересно, это везде так или только у нас? Если везде, то удобно для тех, у кого дети-школьники сами ездят: лишних бумажек не надо.

Мне кажется это от кассира зависит.Мой как-то вообще бесплатно ехал-показал проездную карточку(МС)и ему сказали что платить не надо.

milanushka
16.05.2011, 13:46
Думаю от кассира зависит;), мои носят справку и показывают проездной или ученический( из-за фото).

RittaF
16.05.2011, 13:59
Мне кажется это от кассира зависит.Мой как-то вообще бесплатно ехал-показал проездную карточку(МС)и ему сказали что платить не надо.
А у меня старший в кассу свой проездной показывал и ему какой то бесплатный билет давали.

@лека@
16.05.2011, 14:48
Мне видимо одной только кажется, что 18 т.р. плюс кредит на четверых (родители и двое детей) - УЖЕ на грани выживания и ниже официального прожиточного минимума?! Или это у каждого из родителей по 18 т.р.? Но ведь и тогда, если родится еще ребенок, мама уйдет в отпуск и тогда уже впятером с кредитом и на 18 тысяч?
у нас, конечно, кредита нет, но мы живём на 20 т.р.

У меня никто из троих сам не приходил. И случайностей не бывает. :)
Как же не бывает??? Ещё как бывает)))))

Патленд
16.05.2011, 15:58
Это вы наверное, про АВ Шендеровича и ТВ Поташеву. Их секция назыавается - спортивный туризм. Они занимаются в основном техникой пешеходного туризма и лыжным туризмом.
В Калининском ДЮТе тоже хороший туризм.

ДА!!!!!!!!!!!!:love::love::love::love::love:

Иошка & иошечки...
16.05.2011, 15:59
Как же не бывает??? Ещё как бывает)))))
Просто они кем-то распланированные закономерности:)):)):)):)):))

тутуся2
16.05.2011, 16:04
Просто они кем-то распланированные закономерности:)):)):)):)):))

Возможно!!!Но для нас то они ох какие любимые случайности получаются!!!
Мы третью когда планировали не получалась,а как только папа решил что мы не потянем вот и получилось!И ведь потянули же!так что как говорится Бог даёт когда посчитает нужным!!!!

olik74
16.05.2011, 16:09
Бог даёт когда посчитает нужным!!!!

Мне Бог дает, когда я считаю нужным :)) Так было 3 раза. Напишу, когда 4-ый раз соберусь. (не раньше, чем через год)

тутуся2
16.05.2011, 16:16
Мне Бог дает, когда я считаю нужным :)) Так было 3 раза. Напишу, когда 4-ый раз соберусь. (не раньше, чем через год)

Иногда женщины всю жизнь не могут забеременеть,вы дкмаете они не считают нужным в эти годы!!!Сори если написала сумбурно!!!!

tabaluga2004
16.05.2011, 16:17
У нас посевная. Устала как собака. Еле ползаю. Всех накормила, спать укатала, теперь гору посуды перемыть, воду повыность, и из последних сил отмыть ноги и намазать руки и ноги кремом. Очень страдает коже, не всё могу в перчатках делать. Рук как наждачка. Сегодня ладонью мелкому голову чесала. Он аж прибалдел.
Ниночка, какая ты умничка. С маленьким ребенком еще и целое поле насажала.
Здравствуйте девочки! Решила написать в ваш топ чтоб спросить совета.
Мы на данный момент не многодетная семья, у нас двое сыновей. Но очень сильно мечтаем о дочке,конечно если появится сыночек тоже хорошо. Мне 29 лет, мужу 30. Я бы родила уже сейчас а муж говорит что в данный момент не стоит, а именно вот почему- зарплата невелика (около 18 тыс. в месяц), есть кредит, живем вместе смамой. Хотя он говорит что тже хочет третьего ребенка. Он все ждет перемен и говорит что когда будут эти перемены к лучшему вот тогда и........
Вот скажите дорогие девочки как у вас обстоят дела с вышеперечисленными как говорит мой муж проблемами, или это все отговорки.
Во-первых дети сами выбирают себе родителей:))
Во-вторых они с собой при носят все необходимое для жизни
А в третьих трое-там где уже есть двое это почти не заметно:love:
Мне видимо одной только кажется, что 18 т.р. плюс кредит на четверых (родители и двое детей) - УЖЕ на грани выживания и ниже официального прожиточного минимума?! Или это у каждого из родителей по 18 т.р.? Но ведь и тогда, если родится еще ребенок, мама уйдет в отпуск и тогда уже впятером с кредитом и на 18 тысяч?
Доходы можно оценивать только в соответствии с расходами и если зарплата 18000 на 4, то это ниже прожиточного минимума и семья может оформлять помощь.

Да, денег не много, но их и не должно быть много, иначе начинаешь приобретать лишние вещи, а потом думать как от них избавиться:love:

Самое смешное, только вчера с мужем обсуждали как у него в фирме все сотрудники (у которых доходы покруче наших все в кредитах больше нашего) понабрали в кредит машины, квартиры, а теперь мужу моему говорят :"Вот вам повезло квртира на голову свалилась, а нам пол жизни еще за свои выплачивать", а муж мой в ответ им :" Так правильно, мы с Наташкой делом занимались, пока вы по Канарам катались, да пиво попивали - детей рожали, растили , теперь и мы кататься начнем:))"

тутуся2
16.05.2011, 16:21

А в третьих трое-там где уже есть двое это почти не заметно:love:

Доходы можно оценивать только в соответствии с расходами и если зарплата 18000 на 4, то это ниже прожиточного минимума и семья может оформлять помощь.

Приоткрою завесу своего бюджета (не надолго). У мужа зарплата 40000 - работает на своей машине в фирме друга
минус 10000 бензин
минус 10000 кредит
остается 20000 на нас 7 человек, мало, но здесь уже включаюсь я, оформляю каждые 6 мес. жилищную компенсацию, каждые 3 месяца ГСП +пособие до 1,5лет+детские пособия

в итоге за квартиру - льгота+компенсация=это покрывает даже электроэнергию
ГСП- можем спокойно потратить на доп. образование детей (английский с репетитором дома для старших+занятия в ДТЮ для младшего)
В итоге каждый месяц мы покупаем что-то крупное: или одежда , или обувь, бытовая техника (вот в этом месяце поменяли в машине бензиновое оборудование на газ), а остаток распределяем так:3000 на запросы садика и школы (сборы на театр, поездки подарки учителям)) все остальное распределяется на питание
мясо, как основное блюдо-2 раза в неделю
рыба - 1 раз в неделю
первое (суп, щи или борщ), молоко, сливочное масло, хлеб сахар овощи в доме есть всегда.
Дети тоже учатся жить правильно. к примеру сын собирает журналы "Галилео" и если начинает просить что-то другое, я говорю о том что это минус "Галилео" и желание покупать гадости отпадает ( Что такое гадости в моем понимании: чипсы, газ. напитки, наклейки, брелки-т.к. он же не их коллекционирует и всякая дребедень китайского происхождения )

Да, денег не много, но их и не должно быть много, иначе начинаешь приобретать лишние вещи, а потом думать как от них избавиться:love:

Самое смешное, только вчера с мужем обсуждали как у него в фирме все сотрудники (у которых доходы покруче наших все в кредитах больше нашего) понабрали в кредит машины, квартиры, а теперь мужу моему говорят :"Вот вам повезло квртира на голову свалилась, а нам пол жизни еще за свои выплачивать", а муж мой в ответ им :" Так правильно, мы с Наташкой делом занимались, пока вы по Канарам катались, да пиво попивали - детей рожали, растили , теперь и мы кататься начнем:))"

молодец муж!!!А уж вы Наташа какая иолодец,просто слов нет!!!Вы уже переехали в квартиру?

tabaluga2004
16.05.2011, 16:23
Возможно!!!Но для нас то они ох какие любимые случайности получаются!!!
Мы третью когда планировали не получалась,а как только папа решил что мы не потянем вот и получилось!И ведь потянули же!так что как говорится Бог даёт когда посчитает нужным!!!!

:flower::flower::flower: Золотые слова. У нас были огромные трудности с пятым. Очень хотели, но......только с третьего раза, а сколько слез было..... вот тогда поняла каково женщинам, теряющим детей во время беременности.:(

Патленд
16.05.2011, 16:32
У нас третья дочка очень долгожданная-ЭКошка и я испытываю огромное счастье,что они все трое у нас есть-такие разновозрастные,интересные,любимые:love:..Но больше я не хочу.не из-за материальных или иных проблем,у нас все слава Богу неплохо(ттт).а просто чувствую,что больше для нас не нужно.
И муж мой,и дети тоже так чувствуют.так что всё-таки каждому своё))
Многодетство-это хорошо,когда всем от этого хорошо и каждый новый ребенок не нарушает гармонию мира семьи.моё мнение,конечно,но для своей семьи мы видим это так:)

мама сыновей
16.05.2011, 16:32
Девочки спасибо вам большое за ответы, пожелания. Я очень надеюсь что в скором будещем я буду полноправной участницей вашего топа.

tabaluga2004
16.05.2011, 16:35
молодец муж!!!А уж вы Наташа какая иолодец,просто слов нет!!!Вы уже переехали в квартиру?

Вчера ездили туда на ген.уборку. Оставили всех детей дома и рванули вдвоем с мужем. И как медовый месяц день провели - вечером довольный муж мне говорит:" Ну надо же как здорово отдохнули"
- поездили по магазинам, купили карнизы, стремянку
- намыли окна (я со стороны квартиры, а он с уличной)
-муж намыл полы, прикрепил карнизы
-починил проводку в ванной

а потом сидели на своей кухней напротив друг друга за столом , покрытым новенькой скатертью пили чай, вспоминали разные истории из нашей 17-летней совместной жизни, планировали жизнь дальше....и нам было так здорово вместе. И за такие минуты я готова благодарить Бога, что у меня такой муж, готова простить мужу его русскую слабость к вечерней рюмочке, а иногда и больше чем рюмочке.
Спасибо судьбе, что у меня именно такой муж и именно такая семья, которые из такой непокорной, своенравной, гордой, эгоистичной МЕНЯ, сделали меня с сегодняшнюю -
духовно спокойную, думающую, заботливую и поистине нормальную русскую женщину, готовую понять, простить, принять.

olik74
16.05.2011, 16:35
Приоткрою завесу своего бюджета (не надолго).

А я своего: (потом удалю)
:)

tabaluga2004
16.05.2011, 16:38
Девочки спасибо вам большое за ответы, пожелания. Я очень надеюсь что в скором будещем я буду полноправной участницей вашего топа.

:flower: вы и сейчас можете быть в наших рядах - двое это уже много. Моя дочка всегда так считает : один, много:)), а дальше очень много:)):)):))

тутуся2
16.05.2011, 16:48
Вчера ездили туда на ген.уборку. Оставили всех детей дома и рванули вдвоем с мужем. И как медовый месяц день провели - вечером довольный муж мне говорит:" Ну надо же как здорово отдохнули"

а потом сидели на своей кухней напротив друг друга за столом , покрытым новенькой скатертью пили чай, вспоминали разные истории из нашей 17-летней совместной жизни, планировали жизнь дальше....и нам было так здорово вместе. И за такие минуты я готова благодарить Бога, что у меня такой муж, готова простить мужу его русскую слабость к вечерней рюмочке, а иногда и больше чем рюмочке.
Спасибо судьбе, что у меня именно такой муж и именно такая семья, которые из такой непокорной, своенравной, гордой, эгоистичной МЕНЯ, сделали меня с сегодняшнюю -
духовно спокойную, думающую, заботливую и поистине нормальную русскую женщину, готовую понять, простить, принять.

Да Наташ,это действительно здорово когда в семье взаимопонимание!Я на своего за вечернее пиво ворчу иногда,но тоже понимаю что это такой способ расслабиться после тяжёлой и пыльной работы!И тоже благодарю Бога что у меня такой заботливый муж!И в школу старшего отправит и всё что не попросишь сделает в квартире!:080:
Тем более есть с чем сравнивать-это мой второй брак!!!!

Leloma
16.05.2011, 16:50
А я своего: (потом удалю)
з/п мужа была 18-25 тыс, остальной доход - детские, и по уходу до 1,5 лет. Получилось больше минимума. Минимум на 5 человек - 28000. ГСП не оформить. Большой доход.

Не помните, декретные тоже учитывают в доходах? (если на ГСП подавать и жил. компенсацию)
И сколько теперь на карту детскую единовременное пособие?:008:

Vendredi
16.05.2011, 17:05
Господи... Как красиво написали. У меня аж слезы подступили.
Какая вы умничка!
Дай Бог всего-всего

olik74
16.05.2011, 17:10
Не помните, декретные тоже учитывают в доходах? (если на ГСП подавать и жил. компенсацию)
И сколько теперь на карту детскую единовременное пособие?:008:

Декретные - то, что до 1,5? У меня потребовали справку с работы, там минимум, но общая сумма получилась больше 28 тыс. Хотя, тут читала, что их не должны учитывать в доход.

19012,11р-при рождении 1го реб,
25349,48р-при рождении 2го реб,
31686,85р-при рождении 3го и послед.детей.
(Взяла тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413)

milanushka
16.05.2011, 17:17

:love::love::love: какие вы молодцы....душевно как написали....
мы тоже вдвоем были в новой квартире, отмывали:001: после устранения замечаний, тоже вешали карнизы...я с огромным удовольствием полежала в ванне:017:.....
Наташа!
Никогда не подавала на ГСП , детские пособия туда входят:009:? Есть ли ещё какие-нибудь варианты "добыть " денег, обставить квартиру :010: хоть по минимуму....

Дельта
16.05.2011, 17:18
Ага, кому за 35 и по показаниям. В последнюю беременность мне было 35, когда я спросила про это УЗИ, врач с медсестрой переглянулись, и сказали, что мне ЭТО НЕ НУЖНО!Я так и не поняла, почему.

У меня никто из троих сам не приходил. И случайностей не бывает. :)

и у меня ни кого "случайного" нет......

С ДОЧЕНЬКОЙ ПОЗДРАВЛЯЮ :support::support::support::flower::flower::flower ::flower::flower:

Leloma
16.05.2011, 17:20
Декретные - то, что до 1,5? У меня потребовали справку с работы, там минимум, но общая сумма получилась больше 28 тыс. Хотя, тут читала, что их не должны учитывать в доход.

(Взяла тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413)
Декретные - это с работы, оплата больничного по беременности и родам.
У меня всяко декретные меньше будут:073: не работала с 2006 года.
Спасибо!

С таким мужем можно и 6-го рожать:love: Завидую по-хорошему.
ЗдОрово у вас так в семье, дай Бог счастья. Взаимопонимание и любовь - это главное:flower:

olik74
16.05.2011, 17:21
Никогда не подавала на ГСП , детские пособия туда входят:009:? Есть ли ещё какие-нибудь варианты "добыть " денег, обставить квартиру :010: хоть по минимуму....

В том-то и дело, что входят!

Leloma
16.05.2011, 17:53
В том-то и дело, что входят!

А вы много детских пособий получаете?:008: Я в среднем 614*2+570=1798рэ

Каракошка
16.05.2011, 18:13

:love: Я своего тоже пилю. Иногда обижаюсь. Вот, вчера миску с куриной мешанкой на пол швырнула. Я делала одновременно несколько дел, торопилась, всё надо держать в голове, чтобы и кашу детскую не пожарить и всё остальное успеть. А он решил "подколоть" меня. А я от перегруза не поняла. Думала что-то важное. В результате отключилась от остального, чтобы понять, что он от меня хочет. Оказалось - ничего. Потеряла время. Еле собрала обратно в голове, те дела, которые надо срочно и не забыть. До выхода из дома полчаса, муж вылез из кровать, пьёт чай, а я во всю готовлю ребзю завтрак-обед, фасую его по бутылкам, убираю по дороге за всеми, в том числе и постель, потому что муж не считает нужным это делать, а я не сделаю сразу потом не до неё, потом полдня бардак, пока мысли и руки до неё дойдут. Ещё цыплят на улицу на день вытащила, ночью холодно, в дом забираем их. Ну и куча мелких делишек по ходу. Вобщем, в этот момент у меня в руках была цыплячья еда, она то и полетела в сердцах об пол. :008: Вобщем надулась я. Сижу, злая, в голове коллекционирую все его недавние прегрешения и свои подвиги:)) Потом пришёл, обнял, сказал волшебное слово "любимая":love: и всё... люблю ... И плевать на всё. В конце концов я же сама понимаю, что это просто усталость помноженная на мою природную обидчивость.
Ну не целое, так грядки клубника, зеленуха, свёкла... Картошку не сажаем - у нас болото, не растёт нифига, а что вырастет - невкусно и не хранится.

А в третьих трое-там где уже есть двое это почти не заметно:love:" Наталья, не подбивай меня. А то у меня только послеродовая эйфория закончилась (с появлением зубов у мелкого и сопутствующих мероприятий:))), я своему заявила, что больше не хочу детей. Я такой кайф получаю от ухода за мелким, несмотря на все трудности. И мне не хотелось бы уменьшать количество внимания ему из-за рождения следующего. Я уже мечтаю, куда я его буду возить, как развивать. А с мелким на руках это всё непросто. Как сейчас - я с ним даже через город не могу проехать - он непрерывно орёт в транспорте. Ездила в кировский МФЦ по делам - 5 часов крика. Признаёт только пешие прогулки. А папа наш о Коле мечтает. У него то - первый ребёнок. И боюсь, что волшебное слово "любимая":love: меня победит. А тут ещё ты с тааакими весомыми аргументами:))

Приоткрою завесу своего бюджета
Мы тоже считаем доход-расход. На 2 недели. Муж получает з/п, мы раскидываем:бензин, корм для собак, сигареты мужу, молоко, мясо... А потом получаем, какую сумму мы можем раз в 5 дней в Ленте потратить. Обычно, немного. Но берём самое необходимое. У меня ещё запасы всякие овощные - консервные. Детские пособия идут на больших. Массажи, бассейн, одежда, английский, книги... Обналичила 30 тыров с детской карты + 12 с маткапитала - купили мотоблок. Ну и всё в таком духе. А воообще - в случае чего - наша семья совершенно спокойно может на блинчиках посидеть. То есть это уже хлеба не надо, ну и самостоятельное блюдо опять же - ужин. Мешок муки куплен на базе. Яйца по огороду бегают свои. Варенье есть. Когда получаю деньги - запасаю сахар, крупы. Так и живём.

Trofim
16.05.2011, 18:14
Мои дети долго болеют кашель-сопли, но без температуры. Уже почти 2месяца. Пропьем какойнибудь сироп от кашля, он уменьшиться (не пройдет окончательно), выписываемся - неделя-две и опять по новой. Мы перепробовали уже все сиропы, что есть в аптеке. Рекомендации врача я перестала соблюдать после третьего обращения, т.к. назначала она нам одно и тоже... 10го были у ЛОРа, результат - отит обоих ушей у одной девочки. Она назначила анализ крови (наконец!!! хоть кто-то), сегодня пришли анализы: очень много лимфоцитов=воспалительный процесс. Антибиотики я им не давала, хотя назначили сразу, теперь, видимо, придется давать...:(

А - про кашель. Если сухой (горло), то это молоко с содой, если влажный (бронхи), то это банки и грудной сбор, чтобы слизь оттуда выкашлять

Нам наша врач очень любит назначать а/б, но мы купили ИНГАЛЯТОР, стоит в дешевой аптеке около 1500р. ингаляции можно делать без лекарства. просто физраствор, хорошо помогает от кашля.

tabaluga2004
16.05.2011, 18:20

Да, детские это доход и жилищная компенсация- это тоже доход и льгота по оплате как многодетная семья - тоже включается в доход.

Есть ли ещё какие-нибудь варианты "добыть " денег, обставить квартиру :010: хоть по минимуму...?.
Есть!!! Я реставрирую старую мебель. Крашу в другой цвет, прошу мужа переделать стеллажи, иногда даже полочка очень сильно меняет интерьер. Старый диван можно обновить новым чехлом (сшить или купить в ИКЕЕ). Можно купить б/у мебель и сделать из неё творение современного дизайна. Кстати старая мебель бывает прочнее и более экологически чистой. Главное понять что именно вам необходимо. Потом постараюсь выложить фотки моих преобразований.

tabaluga2004
16.05.2011, 18:33
Наталья, не подбивай меня. А то у меня только послеродовая эйфория закончилась (с появлением зубов у мелкого и сопутствующих мероприятий:))), я своему заявила, что больше не хочу детей. Я такой кайф получаю от ухода за мелким, несмотря на все трудности. И мне не хотелось бы уменьшать количество внимания ему из-за рождения следующего. Я уже мечтаю, куда я его буду возить, как развивать. А с мелким на руках это всё непросто. Как сейчас - я с ним даже через город не могу проехать - он непрерывно орёт в транспорте.

.
Да я никого не подбивала:008: я просто свое предположение высказала.
Ну, на самом деле Нин, я тебе как человек с пед. образованием могу сказать, что всякие там развивалки-это амбиции родителей. Ребенок, которому уделяют внимание дома (1-2 раза в день почитать, очень хороший вариант -библиотека, порисовать 2-3 раза в неделю, а самое главное улица, улица, улица!!!!и природный материал - это для развития важнее.)
Книжку старшие почитают=двойная польза, порисовать можно мелками во дворе или палочкой на песке:)), а развивалки - это для общения мамочек:love:, дети до 5 лет в этом не нуждаются, они могут и в песочнице пообщаться. Так что вот как=то так.

musiki
16.05.2011, 18:39
Ой, девочки!!!
Какие вы хорошие :flower::flower::flower: Почитаешь и так тепло внутри становится - СПАСИБО :love:

Каракошка
16.05.2011, 18:59
Ну, на самом деле Нин, я тебе как человек с пед. образованием могу сказать, что всякие там развивалки-это амбиции родителей. Ребенок, которому уделяют внимание дома (1-2 раза в день почитать, очень хороший вариант -библиотека, порисовать 2-3 раза в неделю, а самое главное улица, улица, улица!!!!и природный материал - это для развития важнее.)
Книжку старшие почитают=двойная польза, порисовать можно мелками во дворе или палочкой на песке:)), а развивалки - это для общения мамочек:love:, дети до 5 лет в этом не нуждаются, они могут и в песочнице пообщаться. Так что вот как=то так.Да я о том, что ты своими мыслями мне линию сопротивления сбиваешь:))
Я не на такие развивашки хочу. Из организованного выбрала бы бассейн. А так - лес, залив, потом музеи, экскурсии, иностранный - это когда ещё постарше. то при том, что у меня дом без условий, огород, звери, то есть время и так ограничено.

olik74
16.05.2011, 19:05
А вы много детских пособий получаете?:008: Я в среднем 614*2+570=1798рэ

На двоих школьников (по 517 вроде? )+ до 1,5 на карту.

Девочки, мне только что привезли образцы ЛИБЕРО. (пробники)

http://img-fotki.**********/get/5507/olik74.20/0_5729d_6a09b255_L.jpg (http://fotki.**********/users/olik74/view/357021/)

Заказывала тут: http://ecol***ibero.ru/zakaz/

partiz@n
16.05.2011, 19:41
Мои дети долго болеют кашель-сопли, но без температуры. Уже почти 2месяца. Пропьем какойнибудь сироп от кашля, он уменьшиться (не пройдет окончательно), выписываемся - неделя-две и опять по новой. Мы перепробовали уже все сиропы, что есть в аптеке. Рекомендации врача я перестала соблюдать после третьего обращения, т.к. назначала она нам одно и тоже... 10го были у ЛОРа, результат - отит обоих ушей у одной девочки. Она назначила анализ крови (наконец!!! хоть кто-то), сегодня пришли анализы: очень много лимфоцитов=воспалительный процесс. Антибиотики я им не давала, хотя назначили сразу, теперь, видимо, придется давать...:(

если аб из-за отита, то можно к другому лору сходить.. я после некоторого опыта (часто болел, пили аб) отит без аб лечила... капала согревающие спиртовые капли ... если, конечно, не гнойный отит... но все равно лучше к ЛОРу - под его контролем.

partiz@n
16.05.2011, 19:45
Да, детские это доход и жилищная компенсация- это тоже доход и льгота по оплате как многодетная семья - тоже включается в доход.

Есть ли ещё какие-нибудь варианты "добыть " денег, обставить квартиру :010: хоть по минимуму...?.
Есть!!! Я реставрирую старую мебель. Крашу в другой цвет, прошу мужа переделать стеллажи, иногда даже полочка очень сильно меняет интерьер. Старый диван можно обновить новым чехлом (сшить или купить в ИКЕЕ). Можно купить б/у мебель и сделать из неё творение современного дизайна. Кстати старая мебель бывает прочнее и более экологически чистой. Главное понять что именно вам необходимо. Потом постараюсь выложить фотки моих преобразований.

а ГСП - это для малоимущих? какой минимум считается? в однократном размере или 1.5 как на пособие? и где его заказывать, в МФЦ? мы что-то кроме пособий никуда не подавали.... а уже нуна...:)

mumsik
16.05.2011, 19:51
Дадут только если вы оформили жилищную компенсацию(не ту,которая 30-40%),а которая раз в полгода.

Иошка & иошечки...
16.05.2011, 19:55
сделали меня с сегодняшнюю -
Боже мой, как приятно понимать, что не я одна именно так вижу нормальную русскую женщину....:love::love::love::love:
Наташ, я вас ЛЮ!!!!!!!!!!!!:love::love::love::love:
:love: конце концов я же сама понимаю, что это просто усталость помноженная на мою природную обидчивость.
.
Умничка Ниночка!!!!!!!!!!!!!:love::love::love::love::love: :love:

Ой, девчонки! Вы не представляете, что вы для меня сейчас делаете!!!!!!:support::support::support:

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::l ove::love::love::love:

Марусеночек
16.05.2011, 20:03
Книжку старшие почитают=двойная польза, порисовать можно мелками во дворе или палочкой на песке:)), а развивалки - это для общения мамочек:love:, дети до 5 лет в этом не нуждаются, они могут и в песочнице пообщаться. Так что вот как=то так.

Спасибо, что подтвердили мои подозрения!!! Почему-то всегда была уверена, что развивалки - это скорее для родителей. Ведь раньше до них почему-то не додумались, а гениями и просто умными людьми все-равно дети становились.:))

Отправила всех своих гулять с бабушкой. Напрягла бабушку. И вместо того чтоб электровеником бегать убираться - я здесь сижу в тишине и покое:008:... надо взять себя в кулак!

Елена-счастливая
16.05.2011, 20:14
Отдыхать маме тоже нужно!!! А в Вашем случае маме нужно вдвойне отдыхать!!!

tabaluga2004
16.05.2011, 21:00
а ГСП - это для малоимущих? какой минимум считается? в однократном размере или 1.5 как на пособие? и где его заказывать, в МФЦ? мы что-то кроме пособий никуда не подавали.... а уже нуна...:)

Дадут только если вы оформили жилищную компенсацию(не ту,которая 30-40%),а которая раз в полгода.
Да, все верно. Это для малоимущих, которые получив жилищную компенсацию не дотянули свои доходы до прожиточного минимума.
Боже мой, как приятно понимать, что не я одна именно так вижу нормальную русскую женщину....:love::love::love::love:
Наташ, я вас ЛЮ!!!!!!!!!!!!:love::love::love::love:

Умничка Ниночка!!!!!!!!!!!!!:love::love::love::love::love: :love:

Ой, девчонки! Вы не представляете, что вы для меня сейчас делаете!!!!!!:support::support::support:

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::l ove::love::love::love:
Оля, как радостно, что ты опять с нами и такая же как и прежде позитивная:flower:
Отдыхать маме тоже нужно!!! А в Вашем случае маме нужно вдвойне отдыхать!!!

Правильно, так что лучше не на развивалки деньги тратить, а на хорошую добрую няню, а самим с мужем на развлекалки вместо этих развивалок:))

partiz@n
16.05.2011, 21:09

Да, все верно. Это для малоимущих, которые получив жилищную компенсацию не дотянули свои доходы до прожиточного минимума.

)

спасибо. т.е. зп мужа + пособие до 1.5 лет + компенсация должна быть меньше , чем 6500 (точно не знаю) на человека?

olik74
16.05.2011, 21:27
спасибо. т.е. зп мужа + пособие до 1.5 лет + компенсация должна быть меньше , чем 6500 (точно не знаю) на человека?

Я писала несколько страниц назад - мне не дали, доход на 5 человек не должен превышать 28000, включая все доходы (з/п, до 1,5 лет, на карту, компенсация, и.т.д.)

partiz@n
16.05.2011, 21:58
Я писала несколько страниц назад - мне не дали, доход на 5 человек не должен превышать 28000, включая все доходы (з/п, до 1,5 лет, на карту, компенсация, и.т.д.)

у нас та же ситуация... :(

для кредита мы нищие... для пособия богатые :))

Мананочка
16.05.2011, 22:22
Девочки! У кого есть костюм зайца? На 1 день нужен! (Купчино-Моск. район-Невский - левый берег - дальше просто не доехать)у меня беленький, но не очень большой. Но на нетолстого мальчика подойдёт

irmgarda
16.05.2011, 22:25
Девочки, привет всем!
Вернулись мы сегодня с Павлушкой домой - с субботы лежали в больнице. Они с Тасей бегали по квартире и Пашка упал на ровном месте, да так неудачно - зубами о дверной наличник. Расколол их сильно. В итоге мы по скорой в Раухфуса уехали и там удалили ему осколки левого переднего зуба (мне кажется даже 2 левых) и 2 шовчика на верхнюю губу изнутри наложили. Губенка опухшая еще, так что я не могу ему как следует в рот заглянуть, чтобы зубы проверить на наличие. Я до сих пор как сама под наркозом хожу. Ушли сегодня оттуда под расписку - они опять дома носятся, а мне аж плохо - так боюсь теперь. Вот так мы провели выходные. :005:

olik74
16.05.2011, 22:28
у нас та же ситуация... :(
для кредита мы нищие... для пособия богатые :))

А какой доход должен быть, чтоб кредит дали? (просто интересно)

у меня беленький, но не очень большой. Но на нетолстого мальчика подойдёт

А вы на Гражданке живете?

@лека@
16.05.2011, 22:28
Девочки, привет всем!
Вернулись мы сегодня с Павлушкой домой - с субботы лежали в больнице. Они с Тасей бегали по квартире и Пашка упал на ровном месте, да так неудачно - зубами о дверной наличник. Расколол их сильно. В итоге мы по скорой в Раухфуса уехали и там удалили ему осколки левого переднего зуба (мне кажется даже 2 левых) и 2 шовчика на верхнюю губу изнутри наложили. Губенка опухшая еще, так что я не могу ему как следует в рот заглянуть, чтобы зубы проверить на наличие. Я до сих пор как сама под наркозом хожу. Ушли сегодня оттуда под расписку - они опять дома носятся, а мне аж плохо - так боюсь теперь. Вот так мы провели выходные. :005:
ой, бедняжка!!!!:( Чтоб скорее всё зажило @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Иошка & иошечки...
16.05.2011, 22:35
Девочки, привет всем!
Бедный Павлючонок:(:(:(:(:( Одно радует - зубы молочные... У моей старшей нет передних коренных... В школе выбила в третьем классе... До сих пор страдания...:(:(:(

olik74
16.05.2011, 22:38
Девочки, привет всем!
Вернулись мы сегодня с Павлушкой домой - с субботы лежали в больнице.

Вам теперь пластинку будут ставить, чтоб прикус не испортился?
удачи вам, чтоб все быстрее зажило! @@@@@@@@@@@@

Мананочка
16.05.2011, 22:45
нет, на Пискарёвке

Девочки на налог.ру нашла:
С 1 января 2011 года транспортный налог так же, как и земельный налог уплачивается налогоплательщиками – физическими лицами не ранее 1 ноября года, следующим за налоговым периодом.
Как думаете, это значит, что налог не надо платить до 1 июня???? как раньше было?:091:

milanushka
16.05.2011, 22:45
Девочки, привет всем!
:010:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всё будет хорошо, мой младший брат в 2 года уронил на себя тяжелый советский проигрыватель, выбил передний зуб, постоянные хорошие

olik74
16.05.2011, 23:05
нет, на Пискарёвке

А метро какое? :)

Джессичка
16.05.2011, 23:05
Девочки, а эта компенсация для малоимущих?( жилищная)

Naduchencia
16.05.2011, 23:23
Девочки, привет всем!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

тутуся2
16.05.2011, 23:36
Маленькому Павлуше на скорейшее заживание ранений!!!!Бедный малыш!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NASTIK
16.05.2011, 23:45
Добрый вечер!Всем кулачков!

@лека@
17.05.2011, 00:09
А метро какое? :)
:)) там нет метро:001:
автобус или маршрутки от фин.вокзала...

мама.ру
17.05.2011, 00:11
Девочки, привет всем!
Вернулись мы сегодня с Павлушкой домой - с субботы лежали в больнице. Они с Тасей бегали по квартире и Пашка упал на ровном месте, да так неудачно - зубами о дверной наличник. Расколол их сильно.

@@@@@@@@@@@@
?
Всё очень индивидуально. Они рассматривают сумму кредита , доход (белую и чёрную з/п ) , кол-во иждивенцев (идеально если дети не вписаны в паспорт:( ) ,залоговую собственность , если есть поручитель ( должен принести те же справки , что и заёмщик ) то % по кредиту заметно меньше.

мама.ру
17.05.2011, 00:12
Девочки, а эта компенсация для малоимущих?( жилищная)
да

olik74
17.05.2011, 00:14
@@@@@@@@@@@@

Всё очень индивидуально. Они рассматривают сумму кредита , доход (белую и чёрную з/п ) , кол-во иждивенцев (идеально если дети не вписаны в паспорт:( ) ,залоговую собственность , если есть поручитель ( должен принести те же справки , что и заёмщик ) то % по кредиту заметно меньше.

Хоть в чем-то есть плюс того, что у меня дети не вписаны:))

@лека@
17.05.2011, 00:15
@@@@@@@@@@@@

а нам так и не дали кредит - ни один банк, как узнавали, что муж ИП :( Даже тот, в котором у него счёт с постоянными движениями(((((

Kiraru
17.05.2011, 00:26
Девчонки, принимайте и меня к себе - ждем 3-го ))

Vалентина
17.05.2011, 01:10
Каракошка и tabaluga2004- ваш диалог бесподобен! На сердце тепло оттого, что люди умеют понимать друг друга! И размышления-рассуждения Мам оказываются созвучны и моим :)

Каракошка
17.05.2011, 01:14
нет, на Пискарёвке

Девочки на налог.ру нашла:
С 1 января 2011 года транспортный налог так же, как и земельный налог уплачивается налогоплательщиками – физическими лицами не ранее 1 ноября года, следующим за налоговым периодом.
Как думаете, это значит, что налог не надо платить до 1 июня???? как раньше было?:091::046: не надо платить до 1 ноября

мама.ру
17.05.2011, 01:17
Нина , м.б. ты что-нибудь про антиглистины скажешь???:091:

Дельта
17.05.2011, 01:19
Девочки, привет всем!

ой бедненький@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@

Any_piter
17.05.2011, 01:19
:flower:

matushka
17.05.2011, 02:13
наташа, давно пора. Все собираюсь к тебе в гости с фотоаппаратом приехать.

MAMA*OLYA
17.05.2011, 02:54
Девочки, доброго здоровьица! Я вас читаю, читаю... не могу дочитать))) Тоже теперь трое деток у меня!!! Примите в свою компанию!

Буsлиk
17.05.2011, 08:47

Девочки, доброго здоровьица! Я вас читаю, читаю... не могу дочитать))) Тоже теперь трое деток у меня!!! Примите в свою компанию!
добро пожаловать!!!

http://melochi-jizni.ru/_ph/9/2/514496137.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/9)

Shlopik
17.05.2011, 09:57
Девочки, привет всем!
:001: поправляйтесь

спасибо!

Даша, какой папа у вас молодец!:support:
Я своего тоже вот наконец-то приучила с детьми общаться. Когда первого сына ему родила, то всё пинками приходилось заставлять, а с дочкой уже почувствовал себя опытным, справляется. Самое сложное было - это запретить мне названивать без конца :010::))
у нас папа уже научился, если звонит, спросит, как у меня дела и скажет , что у них все нормально:)

Отвечаю, как педагог доп.образования, руководитель тур.кружка.
В секции туризм очень много чем занимаются. ТУризм включает: спортивное ориентирование, скалолазание, водный туризм, лыжный туризм, пешеходный туризм, экскурсионный туризм, краеведение, зарничное движение, патриотическое движение, медподготовка, стрельба, техника пешеходного туризма - это такая тур.полоса препятствий. Может, еще чего забыла.
В разных секциях отдают предпочтение разному - зависит от пристрастий преподавателя.
Мы занимаемся всем по-немножку. Зимой мы занимаемся:
В спортзале - офп, спортивные игры, веревки - техника пешеходного туризма. Ну и теорией, конечно. На улице - лыжи, спортивное ориентирование, экскурсии. И походы - зимой люди ходят в походы на лыжах, спят в палатках с печкой.

:flower:

Что это такое? В Бегущем городе мы участвовали уже 4 раза - 2 раза во взрослом, 2 раза в детском.
И что такое слингорогейн?

А не Крепкий Орешек никто не едет?

а что такое БГ пойду искать, а то чувствую себя отставшей и необразованной

Здравствуйте девочки! Решила написать в ваш топ чтоб спросить совета.
Мы на данный момент не многодетная семья, у нас двое сыновей. Но очень сильно мечтаем о дочке,конечно если появится сыночек тоже хорошо. Мне 29 лет, мужу 30. Я бы родила уже сейчас а муж говорит что в данный момент не стоит, а именно вот почему- зарплата невелика (около 18 тыс. в месяц), есть кредит, живем вместе смамой. Хотя он говорит что тже хочет третьего ребенка. Он все ждет перемен и говорит что когда будут эти перемены к лучшему вот тогда и........
Вот скажите дорогие девочки как у вас обстоят дела с вышеперечисленными как говорит мой муж проблемами, или это все отговорки.

у нас 35-15т кредит. живем с родителями, но они на пенсии маленькой.
жесткое планироваение и ничего лишнего не покупается, а то потом голову ломаешь куда все барахло спихнуть:001: еще иногда 2 семьям посылочки высылаю в глубинку, те не все себе, а и о других подумать надо.
но сейчас уже подумываю о работе

Chatskaya
17.05.2011, 10:13
Девочки, привет всем!
:001::001::001:ну может все хорошо будет:091:. Молочные все-таки:016:..Тоже боюсь, когда мои носятся:005:.

Свекровь рассказывала, бррр..муж в детстве года в 2 упал между вагоном и перроном:010:, ударился челюстью об ступеньку вагона пока летел так, что зубы обратно вбил. Ничего, потом вышли:091:. Коренные ровные, здоровые:091:.

partiz@n
17.05.2011, 10:41
Девочки, привет всем!

@@@@@@@@@@@@@@@@2

50 тыс. , чтобы в ипотеку на 15 лет.. а вообще больше 40 с чем-то, чтобы хоть какой-то получить кредит..

светличок
17.05.2011, 10:41
У нас посевная. Устала как собака. Еле ползаю. Всех накормила, спать укатала, теперь гору посуды перемыть, воду повыность, и из последних сил отмыть ноги и намазать руки и ноги кремом. Очень страдает коже, не всё могу в перчатках делать. Рук как наждачка. Сегодня ладонью мелкому голову чесала. Он аж прибалдел.

Вот-вот и у нас посевная, вчера рассаду сажали. сегодня свеклу надо посадить.а еще картошку под лопату сажали, с непривычки тяжеловато.

Каракошка
17.05.2011, 10:45
Нина , м.б. ты что-нибудь про антиглистины скажешь???:091: Так ничего не скажу. Я не травлюсь для профилактики и детей не травлю. Если симптомов нет - так значит и не страшно. Собакам даю глистогонку, но ни у кого ни разу не было глистьев. И у щенков тоже не было - они то дома были, уж там бы я точно не пропустила. Если очень хочется - видела в разделе гомеопатии на ЛВ у Фролова про это - Цина, ещё что-то, вроде, рекомендовал. Посмотри там, в какой-то из прикреплённых тем, пошурши в его разделе поиском. Кстати, гомеопатия не безвредна. Мы просто не знаем состав - за названиями скрываются и мышьяк и свинец в терапевтических дозах. И беладонна и пижма. Так что я гомеопатию тоже с большой аккуратностью пользую, ищу инфу в инете про препарат, состав.

Leloma
17.05.2011, 10:45
Света! Поздравляем Макарика с Первым годиком!

http://s54.radikal.ru/i143/1105/a3/95408a5df091.gif (http://www.radikal.ru)

светличок
17.05.2011, 10:48
а у нас оба младших заболели:(

Leloma
17.05.2011, 10:55
Девочки, привет всем!

а у нас оба младших заболели:(

Всем больнюшкам поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Моя старшая опять подкашливает, а у неё сегодня выпускной в саду.

Новеньким большой привет!

50 тыс. , чтобы в ипотеку на 15 лет.. а вообще больше 40 с чем-то, чтобы хоть какой-то получить кредит..
ОГО :010: 50 тыс дохода? Да ещё и чтоб иждивенцев небось не было???:073:

NASTIK
17.05.2011, 10:58
Доброе утро!Leloma как пузик?

Lemur
17.05.2011, 10:58
а что такое БГ пойду искать, а то чувствую себя отставшей и необразованной

http://www.runcity.org/ru/

Leloma
17.05.2011, 11:01
Доброе утро!Leloma как пузик?

Спасибо, хорошо. Сегодня 29 неделек, хотя врач ставит 30 (видимо акушерских):009:
Скоро в декрет. Жду-не дождусь 3-го узи;)
У тебя как?

Иошка & иошечки...
17.05.2011, 11:02
Привет!!!!!!!!!!!:support::support::support::suppo rt:
Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::suppo rt::support::support::support:
Света! Поздравляем Макарика с Первым годиком!

http://s54.radikal.ru/i143/1105/a3/95408a5df091.gif (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь:080::080::080::080::080::080::080:

NASTIK
17.05.2011, 11:03
Мы тоже растем.Унас по пятницам отсчет.Сейчас 25-26.Тут уже писала,что у меня пуз скаканул в окружности на 9 см за 2 недели.
Хочу на узи сходить.

Leloma
17.05.2011, 11:09
Мы тоже растем.Унас по пятницам отсчет.Сейчас 25-26.Тут уже писала,что у меня пуз скаканул в окружности на 9 см за 2 недели.
Хочу на узи сходить.

Меня после фруктов иногда вздувает. Кстати, нам эспумизан можно, ежели что.
Сколько кг уже набрала? Я пока +6.