Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!
partiz@n
25.05.2011, 19:10
Девочки можно на вопрос тут ответить... http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62142727&postcount=3619
я тут новенькая....если можно выскажусь.. т.к. сама в очках - мне кажется в них лучше ;) без очков тоже хорошо, но надо бы глаза подкрасить.... или это по фото мне так кажется?
мне кажется, что без очков лучше - моложе:008:
И вообще - отлично выглядишь!!!!:flower:
:flower::flower::flower::flower::flower:
я тут новенькая....если можно выскажусь.. т.к. сама в очках - мне кажется в них лучше ;) без очков тоже хорошо, но надо бы глаза подкрасить.... или это по фото мне так кажется?
глаза не красила :)):)):)):)):flower::flower:
ой, если бы это было реально. Меня итак организм старается уложить.Спина болит, детей почти не поднимаю. Дома ничего не делаю, даже пол уже неделю не мою....:001::001::001::001: Старшая еще бузит, ее даже просить боюсь, чтобы не злилась лишний раз....
Не знаю... Проще просто полежать. Записалась на УЗИ в МГЦ... На понедельник, посмотрим, что скажут они.
Не., у меня справка...
Оль, а дочка что и в квартире не убирается? Вроде большая уже самостоятельная.:005:
ой, если бы это было реально. Меня итак организм старается уложить.Спина болит, детей почти не поднимаю. Дома ничего не делаю, даже пол уже неделю не мою....:001::001::001::001: Старшая еще бузит, ее даже просить боюсь, чтобы не злилась лишний раз....
Не знаю... Проще просто полежать. Записалась на УЗИ в МГЦ... На понедельник, посмотрим, что скажут они.
Не., у меня справка...
слушай ты давай там, и пускай дочка помогает, здоровье мамы дороже любых капризов..:ded::ded::ded:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
няня - деньги... нету...
на обувь не гляди!
Срок то какой????
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я себя до 4-х месяцев очень плохо с 3-м чувствовала. Мне капельницы поделали, стала себя идеально чувствовать. И зачем мучалась столько времени?
Правда я платно ездила ставить при ЖК, чтобы и работать и за старшими следить.
Иошка & иошечки...
25.05.2011, 19:53
да уже скоро... в течении месяца точно...
ну а муж? может отпуск возьмет?
Муж только испытательный срок прошел на новой работе...
Оль, а дочка что и в квартире не убирается? Вроде большая уже самостоятельная.:005:
слушай ты давай там, и пускай дочка помогает, здоровье мамы дороже любых капризов..:ded::ded::ded:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Дашуль, у меня Юля против ребенка... Я боюсь даже заикнуться, что не могу ничего делать из-за беременности, она опять надуется.... не хочу. Я сама справлюсь со всем. Пусть будет грязь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я себя до 4-х месяцев очень плохо с 3-м чувствовала. Мне капельницы поделали, стала себя идеально чувствовать. И зачем мучалась столько времени?
Правда я платно ездила ставить при ЖК, чтобы и работать и за старшими следить.
Мне дневной стационар предложили, тока куда мелких на это время... Хоть и не долго там, час-полтора...
Муж только испытательный срок прошел на новой работе...
Дашуль, у меня Юля против ребенка... Я боюсь даже заикнуться, что не могу ничего делать из-за беременности, она опять надуется.... не хочу. Я сама справлюсь со всем. Пусть будет грязь.
Мне дневной стационар предложили, тока куда мелких на это время... Хоть и не долго там, час-полтора...да я помню что она не хочет, но это не повод не помогать тебе...
Иошка & иошечки...
25.05.2011, 20:03
да я помню что она не хочет, но это не повод не помогать тебе...
Еще какой повод! Я ж сама этого хотела, вот и справляться надо самой.
ну все равно, мама всегда мама и что бы не произошло помогать нужно, она же с вами живет.. пускай не с детьми помогает, по дому..
Каракошка
25.05.2011, 20:18
Нин,с мамой надо свести общение к минимуму...
Так я и не напрашиваюсь
Я тут задалась покупкой школьной формы ещё. Думаю, как бы и где самой купить подешевле:008:
Ни у кого случайно нет серого пиджачка на девочку? Р-р 122-128.
Я из этих соображений покупаю сарафан. Нужного цвета. И блузки белые. Покупаю скай лайк в закупке. 800 рублей сарафан. И недороги и никаких переживаний - вырастет-не вырастет.
Девочки, у кого школьниики, на форму все подали? До 31 мая вроде...
partiz@n
25.05.2011, 20:23
мне вчера сказали до 25 мая.
а если у меня только идет в 1 класс, можно в сентябре?
Chatskaya
25.05.2011, 20:31
такая же проблема :073::073::073::073:
в нашем случае остаются девчачьи безделушки:)).Ей в Оджи сумочка понравилась. МОжет сумочку куплю:016:
Даша, про фотки:
прЫческу попышнее уложить,
глаза накрасить,
если не хочешь снимать очки, то поменять оправу...какая-то она грубая, надо что-то полегче/тоньше/прозрачней,
Ну вот так я тебя вижу:008::flower:
а она по дому вообще ничего не делает что ли?:005: Вроде большая девица уже.
У меня моя уже давно и готовит, и полы моет...независимо от моего состояния здоровья.
Нее, так нельзя:005:
partiz@n
25.05.2011, 20:35
У меня моя уже давно и готовит, и полы моет...независимо от моего состояния здоровья.
а со скольки лет? я своего хочу (скоро 7) приучить со стола на кухне убирать... что-то не очень получается... :(
а со скольки лет? я своего хочу (скоро 7) приучить со стола на кухне убирать... что-то не очень получается... :(
У меня уже и самый маленький помогает со стола убирать и игрухи свои собирает, кровать пытается убирать.
partiz@n
25.05.2011, 20:52
У меня уже и самый маленький помогает со стола убирать и игрухи свои собирает, кровать пытается убирать.
маленький как раз с удовольствием помогает.... но таааак долго... , что стараюсь его опередить или чтобы он не заметил.... т.к. все время тороплюсь...
partiz@n
25.05.2011, 20:53
а игрушки убирать не любит :(
Иошка & иошечки...
25.05.2011, 20:54
Она разбалованная... Моет посуду и выносит мусор -это ее обязаловка... Все остальное- по просьбе.Но я ненавижу просить.
Вот у меня племянника научили в 6 лет мыть посуду и убирать со стола. Делает довольно хорошо. Молодец у меня невестка вообще...:love:
:love::love::love::love:
А моя упирается и орет (Сонька), что мама должна убирать, а она не может...:(
в нашем случае остаются девчачьи безделушки:)).Ей в Оджи сумочка понравилась. МОжет сумочку куплю:016:
Даша, про фотки:
прЫческу попышнее уложить,
глаза накрасить,
если не хочешь снимать очки, то поменять оправу...какая-то она грубая, надо что-то полегче/тоньше/прозрачней,
Ну вот так я тебя вижу:008::flower:
про прическу, ага пышнее лучше, очки-ага поеду повыбираю..... спасибо....
мои все помогают-игрушки убирают, пыль вытирают, моют игрушки, посуду убирают, подметают и т.д. иной раз сами попросят, а так я убираюсь и они.... все живем и все должны за чистотой следить, и уже маленькая учится игрушки убирать.. а остальные то все уже делают..
Старший тоже убирает со стола. Только вот в комнате с фантиками и кусочками проблема. Что-то последнее время ему все не когда:008: Так что он их копит, я ругаюсь и потом все это безобразие оптом выноситься. Гулять не пускаю пока не приберется.:))
Она разбалованная... Моет посуду и выносит мусор -это ее обязаловка... Все остальное- по просьбе.Но я ненавижу просить.
Вот у меня племянника научили в 6 лет мыть посуду и убирать со стола. Делает довольно хорошо. Молодец у меня невестка вообще...:love:
:love::love::love::love:
А моя упирается и орет (Сонька), что мама должна убирать, а она не может...:(
Я на такие заявление сказала, что если не убирут , то игрухи все что валяются выкину и другие не куплю. Один раз собрала и сделала вид что выбрасила:)) Теперь собирают.:004:
Правило Буравчика
25.05.2011, 21:08
оlik74,Ольга,привет! Не могу с цитатой ответить,инет висит.Про снилс поняла.А вот все-таки что с удостоверениями? они уже не действуют?
Chatskaya
25.05.2011, 21:13
ой, давно...даже не помню со скольки. Мелкая была, 1,5-2г, пылесосить любила:)), на стол накрывает тоже давно, полы поразмазывать тоже любила, потом стала пробовать посуду мыть, потом готовить потихоньку.
Сейчас на стол накрывает, убирает со стола, вытирает, подметает, полы моет. Иногда в посудомойку ставит посуду (но я сама чаще,т.к. надо определенным образом все поставить, чтоб больше влезло:))). Белье высушенное по шкафам раскладывает. Утром мелких кормит, пока мы с папкой спим:008:. Вкусняшки всякие делает: пиццу, слойки, рулетик и пр... Когда уезжаем по магазинам, мелких обедом накормит.
Вот в комнате и в столе убирать свою помойку:001: не любит:065::)).
Короче не стыдно замуж выдать:fifa::)):))
partiz@n
25.05.2011, 21:16
мои все помогают-игрушки убирают, пыль вытирают, моют игрушки, посуду убирают, подметают и т.д. иной раз сами попросят, а так я убираюсь и они.... все живем и все должны за чистотой следить, и уже маленькая учится игрушки убирать.. а остальные то все уже делают..
Старший тоже убирает со стола. Только вот в комнате с фантиками и кусочками проблема. Что-то последнее время ему все не когда:008: Так что он их копит, я ругаюсь и потом все это безобразие оптом выноситься. Гулять не пускаю пока не приберется.:))
Я на такие заявление сказала, что если не убирут , то игрухи все что валяются выкину и другие не куплю. Один раз собрала и сделала вид что выбрасила:)) Теперь собирают.:004:
я тоже грожу... уже убирали игрушки - уже не действует :( пялятся в телек - разбаловала (чтобы тихо сидели, когда маленькую спать кладу)...
Дельта, Дарья, а как приучили? или они сами?
partiz@n
25.05.2011, 21:17
ой, давно...даже не помню со скольки. Мелкая была, 1,5-2г, пылесосить любила:)), на стол накрывает тоже давно, полы поразмазывать тоже любила, потом стала пробовать посуду мыть, потом готовить потихоньку.
Сейчас на стол накрывает, убирает со стола, вытирает, подметает, полы моет. Иногда в посудомойку ставит посуду (но я сама чаще,т.к. надо определенным образом все поставить, чтоб больше влезло:))). Белье высушенное по шкафам раскладывает. Утром мелких кормит, пока мы с папкой спим:008:. Вкусняшки всякие делает: пиццу, слойки, рулетик и пр... Когда уезжаем по магазинам, мелких обедом накормит.
Вот в комнате и в столе убирать свою помойку:001: не любит:065::)).
Короче не стыдно замуж выдать:fifa::)):))
хорошо... :) молодец!
транжира
25.05.2011, 21:33
А я всегда в сентябре подаю. Какая разница, когда подавать?:009:
Девочки -поздравьте меня получила сегодня ордер (распоряжение)
Девочки,кто получал в Красносельском-куда мне теперь???
Chatskaya
25.05.2011, 21:34
:080::080:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:: support::support::support:
транжира
25.05.2011, 21:35
Девочки, кто помнит, сколько на ребзя 3 лет на детскую карту ежемесячное пособие капает? Че-то мало денег у меня на карте.:005:
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ, в случае, если семья является малообеспеченной (см.выше).
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Размер пособия на 2011 год:
614,73р
887,23р– на ребенка:
- из неполной семьи(в т.ч. мамы в разводе не получающие алименты),
- из семьи военнослужащего.
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Дошкольная.
я тоже грожу... уже убирали игрушки - уже не действует :( пялятся в телек - разбаловала (чтобы тихо сидели, когда маленькую спать кладу)...
да не знаю, я говорила-убираемся, потом вместе убирались.. как то самой собой получается..
Девочки,кто получал в Красносельском-куда мне теперь???:support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support:
partiz@n
25.05.2011, 21:53
здорово! поздравляю!
Иошка & иошечки...
25.05.2011, 22:00
:support::support::support::080::080::080::080::08 0::080:
:080::080:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:: support::support::support:
да не знаю, я говорила-убираемся, потом вместе убирались.. как то самой собой получается..
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support:
здорово! поздравляю!
:support::support::support::080::080::080::080::08 0::080:
Спасибо! Даже не верится!
Елена1909
25.05.2011, 22:24
а где вы смотрите?
на авито смотрела
Елена1909
25.05.2011, 22:26
Пытались меня уложить в больницу, написала отказную... Выписали всякие дюфастоны и прочие гадости и дневной стационар - капельницы...
что случилось?
Не., у меня справка...
А где тогда фото мужа? (ты писала что вклеено куда-то)
оlik74,Ольга,привет! Не могу с цитатой ответить,инет висит.Про снилс поняла.А вот все-таки что с удостоверениями? они уже не действуют?
Алина, мне справку дали год назад, удостоверения сейчас не выдают:(
Елена1909
25.05.2011, 22:37
Не., у меня справка...
Оль,может резко скажу,но я бы в лоб закатала и прямо сказала,что если из-за ее закидонов потеряю ребенка,то никогда не прощу ей этого и еще пару слов покрепче
может это потому что моя по характеру другая и не позволяет себе даже тени такого поведения?конечно тоже отказывается что то делать,но приходим к компромисам,тем более мне сейчас наклоняться нельзя и т.д.
транжира
25.05.2011, 22:38
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
Спасибо! Тогда все правильно у меня, я почему-то думала пособие больше.:005:
Елена1909
25.05.2011, 22:43
раньше и не возьмут доки,справка из школы нужна,что ребенок учится там
Елена1909
25.05.2011, 22:48
:support::support::support::support::support:поздр авляю
Мананочка
25.05.2011, 22:59
И ещё вопрос: (у меня день вопросов): на бесплатное питание надо новые документы доносить????. А как у вас в школах?
Мы уже неделю назад написали заявления на след. год
Девочки,кто получал в Красносельском-куда мне теперь???Поздравляю от души!
Про дачи: мы всё же решили продавать дачу во Мшинской, там 2 дома. Если кому интересно, пишите, всё расскажу
Иошка & иошечки...
25.05.2011, 23:02
что случилось?
Так все тоже - по результатам УЗИ...
А где тогда фото мужа? (ты писала что вклеено куда-то)
В справке у нас мое и его фото....:))
Оль,может резко скажу,но я бы в лоб закатала и прямо сказала,что если из-за ее закидонов потеряю ребенка,то никогда не прощу ей этого и еще пару слов покрепче
может это потому что моя по характеру другая и не позволяет себе даже тени такого поведения?конечно тоже отказывается что то делать,но приходим к компромисам,тем более мне сейчас наклоняться нельзя и т.д.
Лен, я понимаю, что неправа, но не могу сейчас воевать... устала. Я знаю, что неправа, что надо найти в себе силы и правда закатать в лоб, но это необходимо было делать давно....:(
Ладно, я все равно уверена, что случись что серьезное - она меня не бросит, придет на помощь. Поворчит, покривиться, но делать будет все, что сможет
Елена1909
25.05.2011, 23:08
Так все тоже - по результатам УЗИ...
Лен, я понимаю, что неправа, но не могу сейчас воевать... устала. Я знаю, что неправа, что надо найти в себе силы и правда закатать в лоб, но это необходимо было делать давно....:(
Ладно, я все равно уверена, что случись что серьезное - она меня не бросит, придет на помощь. Поворчит, покривиться, но делать будет все, что сможет
:(значит надо убедить,что уже все серьезно
Елена1909
25.05.2011, 23:11
Про дачи: мы всё же решили продавать дачу во Мшинской, там 2 дома. Если кому интересно, пишите, всё расскажу
да интересовать то интересует,ток вот денег:001::005:
У нас тоже во Мшинской! :)
Ого! У тебя справка с фото? Круто!
Оль, так ты не поехала сегодня? Или да? (хотя, не думаю, ты весь день тут:) )
Иошка & иошечки...
25.05.2011, 23:22
У нас тоже во Мшинской! :)
Ого! У тебя справка с фото? Круто!
Оль, так ты не поехала сегодня? Или да? (хотя, не думаю, ты весь день тут:) )
Я завтра еду.
раньше и не возьмут доки,справка из школы нужна,что ребенок учится там
Серьезно? А я уже собралась в школу ийти завтра за справкой.. Может дадут? авансом?;)
А то в сентябре совсем не до этого будет :008:
Пью кучу всего. И кальций в том числе. Не особо.
А у меня, наоборот, очень густые (пока:073: ). А после родов - клочьями лезут:001: голову мыть страшно..Так это нормальное явление.Так у всех .Потом они отрастают заново.В беременность волосы практически не выпадают,зато,приблизительно,через 3 месяца после родов начинают выпадать те,что не выпали.Месяца через 3 начинают снова отрастать.Помню у меня по всей голове был ёжик среди длинных волос.:)
Та кон и не будет многодетным:008:многодетная только вы.
По крайней мере у меня муж не многодетный т.к. его только 2 детей,старшая у меня от первого брака,хотя у него есть тоже ребенок от первого брака и так как он не проживает с отцом,он не считается многодетным:)И не важно что муж учавствует в жизни ребенка:065:
А я вообще тоже не считаюсь многодетной т.к. прописана в др.городе,ни там ни здесь многодетной не считаюсь,хотя в школе проезд и питание бесплатное,ну и еще кое где учитывается:005:
Странно про мужа.Может это потому,что Вы в другом городе?Потому что у меня муж вписан в удостоверение,хотя его было только 2 ребёнка.
milanushka
26.05.2011, 00:28
:support::support::support::support::support:
Пью кучу всего. И кальций в том числе. Не особо.
А у меня, наоборот, очень густые (пока:073: ). А после родов - клочьями лезут:001: голову мыть страшно..
Всё списываю на беременность, роды и ГВ.
Даже иммунитет не тот после родов, как я заметила:005: постоянные простуды случаются..
И это несмотря на все витамины.
Я после родов начинаю думать о волосах. Потому как лезут со страшной силой.
И это каждый раз, как рожу и начинаю ГВ. Просто нет спасения... где-то в течение полугода:005:
Волосы во время беременности волосы за счет гормонов не выпадают, после родов начинают сыпаться все, что "накопились"и кажется, что лысеешь:001:
Примерно в течении полугода должно нормализоваться, но тоже относительно, т.к. ГВ много на себя "тянет"...И иммунитет тоже ослабляется после родов....
Вообще волосы очень зависимы от нервов:065:, нервы от витаминов группы В....
Главное не нервничать :046:....
У меня до сих пор много волос сыплется, чего только не перепробовала:010:....
м-да... у меня пока я дочку кормила вырос зуб мудрости... и волосы тоже росли и не выпадали. но я пила кальций.
со следующими не пила-зубы не росли-волосы полезли и потом ежик был тоже)))
Серьезно? А я уже собралась в школу ийти завтра за справкой.. Может дадут? авансом?;)
Навряд-ли.
У них там какой-то приказ выпускается о принятых ребятишках. И вот пока приказа нет, Вы хоть и приняты, но не официально. А после приказа уже полноправные первоклашки данной школы.
Я тоже как-то хотела в мае доки получить. Меня отшили. Сказали - приказа еще не было, а без него никак.
:support::support::support::support::support:
Волосы во время беременности волосы за счет гормонов не выпадают, после родов начинают сыпаться все, что "накопились"и кажется, что лысеешь:001:
Примерно в течении полугода должно нормализоваться, но тоже относительно, т.к. ГВ много на себя "тянет"...И иммунитет тоже ослабляется после родов....
Вообще волосы очень зависимы от нервов:065:, нервы от витаминов группы В....
Главное не нервничать :046:....
У меня до сих пор много волос сыплется, чего только не перепробовала:010:....
ты знаешь у меня сильно сыпались, моя парикмахер говорит-давай покрасимся меньше выпадать будут, и правда меньше стали сыпаться, реально меньше, практически и не лезут уже..... а раньше :001::001::001:
Приветики всем. :support:
Я тут в топике неофициально прописана, почитываю втихоря. :008: Но сейчас пришла необходимость спросить. Многодеточки, какие у вас машины? :017: Назрел вопрос, как вы умещаете в машину семью с 4мя и более детьми? :009: Да ещё и при этом чтобы влезла коляска и вещи... :)
Был Додж Гранд Караван - прекрасная семиместная машина. Только если брать - то Гранд, он удлиненный.
Теперь пересели на джип Хюндай Галопер I, в семиместной комплектации. Только багажника нет вообще - спасаемся прицепом. Зато жжжжип. Для наших то дорог. Но тесновато. Караван был лучше.
Заглядываемся на Мицубиши Делика - 7 мест и полный привод. Он побольше, чем наш.
транжира
26.05.2011, 03:53
Был Додж Гранд Караван - прекрасная семиместная машина. Только если брать - то Гранд, он удлиненный.
Теперь пересели на джип Хюндай Галопер I, в семиместной комплектации. Только багажника нет вообще - спасаемся прицепом. Зато жжжжип. Для наших то дорог. Но тесновато. Караван был лучше.
Заглядываемся на Мицубиши Делика - 7 мест и полный привод. Он побольше, чем наш.
Только он не жжжжип, а минивен.;)
Елена1909
26.05.2011, 07:37
да я то понимаю)но вы же подавать то будете за учебный год 2011/2012,а сейчас выплачивают за 2010/2011
Я тут в топике неофициально прописана, почитываю втихоря. :008: Но сейчас пришла необходимость спросить. Многодеточки, какие у вас машины? :017: Назрел вопрос, как вы умещаете в машину семью с 4мя и более детьми? :009: Да ещё и при этом чтобы влезла коляска и вещи... :)
Я честно таких незнаю, не хотя догадываюсь что это только Хундай Н1, в нем 9 мест и все туды влезет :))
Потому что если 7 мест, то 2 места либо багажник.
У нас мазда 5, если без старшей дочери - то все помещяються во 2 ряде, а в багажнике -вещи и коляска. Если со страшей, то ей место в багажнике расскладываем, но уже коляску сдвоенную не поместиться.
А вообще как-то туго у нас с семиместнымы машинами :(
Навряд-ли.
У них там какой-то приказ выпускается о принятых ребятишках. И вот пока приказа нет, Вы хоть и приняты, но не официально. А после приказа уже полноправные первоклашки данной школы.
Я тоже как-то хотела в мае доки получить. Меня отшили. Сказали - приказа еще не было, а без него никак.
да я то понимаю)но вы же подавать то будете за учебный год 2011/2012,а сейчас выплачивают за 2010/2011
Спасибо! Всегда подскажете:flower:
Ну а мне придется до сентября ждать.
Naduchencia
26.05.2011, 10:20
потом расскажешь всю схему этой процедуры,тоже хочу свой дом,там рядом ничего не продается?:)
:016:а сколько стоит то?
Я тоже хочу, только лень заниматься оформлением. А материнский капитал можно только после 3-х тратить? Степе еще 2-х нету.
Naduchencia
26.05.2011, 10:27
А я телик не даю включать, пока не убирутся - вот и все. И пока не позанимается старшая музыкой и уроками. И пока не поспит младшая. И еще чего-нибудь. Так и на телик меньше времени остается.
partiz@n
26.05.2011, 10:35
А я телик не даю включать, пока не убирутся - вот и все. И пока не позанимается старшая музыкой и уроками. И пока не поспит младшая. И еще чего-нибудь. Так и на телик меньше времени остается.
доброе утро1
к этому и идем.
Хундай Старекс - не нарадуемся :)
С трансформируемым салоном, много вариантов:
или 9 мест + небольшой багажник, или 6 мест и огромный багажник (влезает 5 больших велосипедов).
Сейчас езжу в варианте 7 мест + сзади место для коляски-люльки (закатываю не складывая).
Можно задние два ряда поставить лицом друг к другу - получится "купе", детям интересно и удобно играть.
Можно разложить, получив спальное место.
Минус нашего - не полный, а задний привод. Собираемся менять, т. к. мы часто бываем на бездорожье.
или 9 мест + небольшой багажник, или 6 мест и огромный багажник (влезает 5 больших велосипедов).
Это категория Д получается?
Это категория Д получается?
Категория В, потому что водитель + 8 мест :)
И называется легковой автомобиль вагонного типа.
Елена1909
26.05.2011, 11:28
Спасибо! Всегда подскажете:flower:
Ну а мне придется до сентября ждать.
похоже выгоднее подавать после нового года,потому как в январе обычно повышение пособий происходит:020:
Елена1909
26.05.2011, 11:32
Я тоже хочу, только лень заниматься оформлением. А материнский капитал можно только после 3-х тратить? Степе еще 2-х нету.
после трех,раньше только если ипотеку гасить
irmgarda
26.05.2011, 12:34
Всем привет!
У нашего многострадального героя Павла Владимировича сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! :flower::flower::flower: :support::support::support: Я его поздравляю с 2-летием и желаю всего самого хорошего. Девочки, два года пролетели как один миг - я просто в недоумении - когда? :009:
Всем привет!
У нашего многострадального героя Павла Владимировича сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! :flower::flower::flower: :support::support::support: Я его поздравляю с 2-летием и желаю всего самого хорошего. Девочки, два года пролетели как один миг - я просто в недоумении - когда? :009:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Всем привет!
Поздравляем! Пусть страданий будет меньше, и пусть они будут плодотворные :)
У моих гавров вот тоже грядут дни рождения: шесть, четыре и год, все в пределах двух с половиной недель :) И тоже думаю - как это они уже такие большие? Скоро невест приведут...
Девочки! Читаю постоянно, пишу мало: времени нет совсем :) Теперь вот назрел вопрос: ни у кого не стоит без дела переноска для малыша? И лежачок? Нам надо :) То есть не нам - предвосхищая вопросы :)) - подруге. С возвратом :) Пользоваться будут аккуратно :) Пошукайте, а?
АП и ММАМК
26.05.2011, 13:04
Всем привет!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:
Категория В, потому что водитель + 8 мест :)
И называется легковой автомобиль вагонного типа.
Спс.!
Всем привет!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! :flower:
Сейчас езжу в варианте 7 мест + сзади место для коляски-люльки (закатываю не складывая).
Можно задние два ряда поставить лицом друг к другу - получится "купе", детям интересно и удобно играть.
Можно разложить, получив спальное место.
Минус нашего - не полный, а задний привод. Собираемся менять, т. к. мы часто бываем на бездорожье.
а бензиновый или дизельный?
Всем приветик!У меня нета не было целых два дня уроды надо провайдера менять:wife:
Вчера позвонили из МФЦ говорят подъехать написать заявление что сын еще не ходит в сад.,нет дополнительного дохода живем на з.п мужа,и с прописаными отдельного хозяйства не ведё,мало им видите ли 12 справок было:wife:Сегодня съездила,слава богу сказали без очереди,за одно отказ довезла на субсидию:010:
так в парголово и находится:))
Ой не,у нас в другом направлении))Строганово)
а бензиновый или дизельный?
Дизельный, это экономичнее, чем бензиновый.
Елена1909
26.05.2011, 13:50
Всем привет!
:support::support::support::flower::flower::flower ::flower:
С пятёрочками!:support::flower:
Что за зверь пиэспи?:008:
Вчера на собрании в школе сдала 1300 на учебники. Это как, не очень дорого?
Насчёт питания - заполнила анкету, указала, что многодетные. Копии свидетельств о рождении у них есть. Что-то ещё нужно донести? (на собрании пока ничего не говорили)
У меня доча тоже ентого зверя хочет:001:
1300 песня у нас 3000 и на охрану 1000:010:
по питанию нам в конце мая бамажку дают заполняем и всё
1300 это очень даже дешево. Мы 2500 в прошлом году сдавали
то ли еще будет млин:015:
АЛЁНКА-3
26.05.2011, 14:17
Всем привет!
C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:063:!:063:
Дизельный, это экономичнее, чем бензиновый.
Не мне надо именно бензиновый. чтобы машину на газ перевезти
У меня доча тоже ентого зверя хочет:001:
1300 песня у нас 3000 и на охрану 1000:010:
по питанию нам в конце мая бамажку дают заполняем и всё
то ли еще будет млин:015:
а мы в школе за охрану не платим, как многодетные
А нашим серенево:wife:мало того,в параллельном часть семей не платит,так как теоретически это дело сугубо добровольное,так нашим еще и подняли раскидав то ,что не платят те.......
Вам квитанции вообще не выдают? Мне постоянно передают, им фиолетово, что я многодетная.
А нашим серенево:wife:мало того,в параллельном часть семей не платит,так как теоретически это дело сугубо добровольное,так нашим еще и подняли раскидав то ,что не платят те.......
У нас со след. года хотят 250 руб/мес., сейчас 100 руб/мес. оплата.
Вам квитанции вообще не выдают? Мне постоянно передают, им фиолетово, что я многодетная.
У нас со след. года хотят 250 руб/мес., сейчас 100 руб/мес. оплата.
Во как мы сиренево фиолетово:flower:Вощем наплевать:065:
А у нас уже 250 весь год было:(
Пойду сдаваться в садик......
АЛЁНКА-3
26.05.2011, 15:23
Мы платим половину. У всех 160, у нас 80. Раньше ещё и за гардероб платили, с этого года отменили это.
А у моей Маши через 2 часа выпускной ("из садика"). Сейчас с Игорем и бабушкой наряжаемся, надо же красивыми прийти на праздник, тем более, он у Маши называется..."выпускной БАЛ":))
Зато, когда я сегодня спросила у Маши, чем она собирается заниматься, когда закончит садик, она ответила, лежать в кровати всё лето и отдыхать.:001: Надо будет "после бала" вправить ей мозги.:016:
Не мне надо именно бензиновый. чтобы машину на газ перевезти
УАЗ-буханка тогда. :-) Они вроде уже выпускают сразу с газовым оборудованием на 50 тыс. руб. дороже.
У нас такая, но без газа. 8 пассажирских мест. Младшая во весь рост в салоне стоять может :-)
Мы думали на газ переводить, но денег много надо.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а сейчас выдаю свидетельство "многодетная семья"?
В прошлом году сказали, что его отменили, а везде спрашивают.
у меня с железом ниже плинтуса волосы не выпадали. на нервяке---очень.
У меня после первых родов тоже с просто низким железом (гемоглобин около 90) не очень лезли, а вот когда было экстремально низкое, полезли ужасно, я даже начала волноваться за свое будущее:)) Возможно, это был не сам гемоглобин, а именно показатель железа, есть же ещё отдельный анализ не просто на клетки крови, а на содержание железа в них.
Когда я в пост мяса не ела - у меня был хороший гемоглобин:004:
Да я вообще не знаю, чего мне не хватает..:009: Всё списываю на беременность, роды и ГВ.
Даже иммунитет не тот после родов, как я заметила:005: постоянные простуды случаются..
И это несмотря на все витамины.
А не могут волосы вылезать из-за витаминов???:009: У моей мамы такое было.
Елена1909
26.05.2011, 18:36
Девочки, подскажите, пожалуйста, а сейчас выдаю свидетельство "многодетная семья"?
отменили,но ощущение что кроме собесов об этом никто не знает,у меня тут в МФЦ даже его спросили
КаТеНа77
26.05.2011, 18:56
Нам справку в собесе выдали осенью. Может это и есть свидетельство...Но, в школе, например, сказали обязательно ее предъявить. Иначе на бесплатное питание отказывались переводить.
У нас Ситроян гранд С4 пикассо , такая http://www.citroen.ru/home/#/citroen-grand-c4-picasso/
трое в креслах на 2 ряду сидят, и старший на 3 ряду сидит+помещается коляска, ну и вещички на нее.....
Всем привет!
У нашего многострадального героя Павла Владимировича сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! :flower::flower::flower: :support::support::support: Я его поздравляю с 2-летием и желаю всего самого хорошего. Девочки, два года пролетели как один миг - я просто в недоумении - когда? :009::support::support::support::support::support: :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Мы платим половину. У всех 160, у нас 80. Раньше ещё и за гардероб платили, с этого года отменили это.
я думала, что везде так... Когда мелкая родилась, мне просто перестали давать квитанции, я даже ничего и не знала о такой льготе, была приятно удивлена.
У меня после первых родов тоже с просто низким железом (гемоглобин около 90) не очень лезли, а вот когда было экстремально низкое, полезли ужасно, я даже начала волноваться за свое будущее:)) Возможно, это был не сам гемоглобин, а именно показатель железа, есть же ещё отдельный анализ не просто на клетки крови, а на содержание железа в них.
А не могут волосы вылезать из-за витаминов???:009: У моей мамы такое было.
у меня был 85...
у нас опиль зафира. на 2 ряду 3 кресла, в целом то же что и ситроен грандпикасо.
УАЗ-буханка тогда. :-) Они вроде уже выпускают сразу с газовым оборудованием на 50 тыс. руб. дороже.
У нас такая, но без газа. 8 пассажирских мест. Младшая во весь рост в салоне стоять может :-)
Мы думали на газ переводить, но денег много надо.
я перевела мазду 5 сразу на газ с заменой газ бака 24000, уже 200 раз окупила все это
Иошка & иошечки...
26.05.2011, 22:57
Всем привет!
:063::063::063::063::063::063:
Очаровательного Павлуху с днюшкой!!!!!!!!!!!!
Я вернулась с Новгородчины... Почти живая, только очень устала и качает.
Мечта Сбывается
26.05.2011, 22:57
отменили,но ощущение что кроме собесов об этом никто не знает,у меня тут в МФЦ даже его спросили
сейчас дают справку с фотографиями родителей и вписанными детьми
светличок
26.05.2011, 23:39
У меня ещё теплица недостроена. И на вспаханную целину овёс не засеян. Клубнику надо дорассадить - гряда готова, только выдрать в одном месте и воткнуть в другом. Тыквы, кабачки - замочены, но надо ещё 1 гряду и 1 целину вскопать под них. Уже косить пора. Одуванчик всё покрыл вокруг. Опять посеется, если не скосим.Ну и общих дел - по благоустройству хватает. Разровнять, убрать мусор, сжечь. Ещё подкормить надо всё. А муж тут ещё о гусиках мечтает. Так у нас забора нормального нет. Свалят его гусики к соседской собаке, или на дорогу. Сколько куры живут - так загородка не появилась. Они меня уже достали гряды перекапывать. Правда, улиток исправно собирают. Но, пока растения не окрепшие - они их просто губят. Натягиваю спанбонд, плёнку, закрываю старыми рамами. Вобщем, устала - жуть.
Мелкий сейчас спит в кулёчке из шерстяного одеяла, из него ручка торчит - просто ледяная. Бедный:( Надо ж такой злой вирус поймать.
Мы сегодня кабачки сажали. Осталось досадить спаржевую фасоль. остатки кабачков и дынь.
И косили сегодня тоже все заросло.
А про вирус. мы только отболели всей семьей.А про ледяные руки во время темпы, у меня младшая дочка почти всегда температурит так, врачи скорой объяснили что это спазм сосудов идет,ни в коем случае нельзя обтирать, а то с сердцем будет проблема, надо давать нош-пу. чтобы снять спазм, так и даем уже несколько лет анальгин-парацетомол-ношпа, по другому не помогает:005:
Каракошка
27.05.2011, 00:15
я носки шерстяные надеваю. и но-шпу даю. а потом обтираю. так всех и всегда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.