PDA

Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

matushka
01.09.2011, 00:41
А у меня через 20 минут закончится день рождения. Впервые мне подарили букет, который не надо отдавать в школу (просто кошмар из детства).

светличок
01.09.2011, 00:45
Дашуль, да я не откладываю, я с ней уже созвонилась (она в отпуске была, раньше никак не состыковаться было ( а остальные местные врачи мне не очень нравятся, про них много не гуд- отзывов:( ). Она мне сказала узи сделать , чтобы понять что там случилось и тогда к ней, будем думать что с этим делать. Главное чтобы криминального не было ничего, остальное то вылечить можно.
Буду отчитываться по мере прохождения.
Как -то тяжело мне мелкий дался и год после его рождения, со старшими такого не было.

Кагив
01.09.2011, 00:46
А у меня через 20 минут закончится день рождения. Впервые мне подарили букет, который не надо отдавать в школу (просто кошмар из детства).
После моего ДР-идет день учителя,знаю-проходили...:)):)):))
А что с букетом? Красивый такой или к полу гвоздями прибит?:)

светличок
01.09.2011, 00:47

:flower::flower::flower:Матушка, многая лета!:flower::flower::flower:

Naduchencia
01.09.2011, 00:52

Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!

И Настю поздравляем!!!!!!!!!!!

Мы сегодня отметили последний день каникул посещением аквапарка Родео-Драйв. Из нового (год не были) - появилась льгота 50% с 10 до 11 в будни и с 9 до 10 в выходные и теперь для дошкольников бесплатно. А было только до 5 лет бесплатно. Мы не взяли нарукавники (потому что раньше они там валялись), их не оказалось и Люба у меня взяла и поплыла без нарукавников.
А Степа вторую ночь в жизни спит и засыпает в кроватке. Правда, перед этим я ему по часу песни пою. Вот поэтому я и сплю с ними с титей до 2-х лет - грудь сунул, ребенок спит, ты читаешь. Зато теперь я могу, усыпив его, поделать дела, посидеть в инете. А все последние 2 года как лягу с ним, так не встану!!!

Дельта
01.09.2011, 01:02
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :support::support::support::support::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower:

Дашуль, да я не откладываю, я с ней уже созвонилась (она в отпуске была, раньше никак не состыковаться было ( а остальные местные врачи мне не очень нравятся, про них много не гуд- отзывов:( ). Она мне сказала узи сделать , чтобы понять что там случилось и тогда к ней, будем думать что с этим делать. Главное чтобы криминального не было ничего, остальное то вылечить можно.
Буду отчитываться по мере прохождения.
Как -то тяжело мне мелкий дался и год после его рождения, со старшими такого не было.
давай моя родная, все хорошо будет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

тутуся2
01.09.2011, 01:35
Матушка Ольга с днём рождения Вас!Пусть будет всё в жизни ХОРОШО!!!!

Девочки а мы сегодня сделали АКДСку и доча у меня затемпературила и захромала!На ту ножку куда укол сделали даже колготки с рёвом одевали весь вечер!!!Будем надеяться что до завтра станет полегче!:001:

Валюшка
01.09.2011, 01:39
Матушка Оля - пусть с опозданием, но хочу поздравить Вас с днем рождения!
Всего самого наилучшего!!!

ГАБО
01.09.2011, 01:50
Я такие же на день воспитателя и учителя запланировала))))

Ой, Галя, всё таки в больницу уезжали?(((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее!!!!!
где хоть подцепить то могли...?

Да где угодно подцепить можно. Когда средняя четыре года назад этим болела, то прям поветрие было: и на даче все дети с нашего садоводства переболели, и в городе среди знакомых маленькие детки это перенесли.
Радует одно: этим болеют один раз в жизни, преимущественно до года, но вот нас угораздило почти в два года подхватить

matushka
01.09.2011, 01:53
После моего ДР-идет день учителя,знаю-проходили...:)):)):))
А что с букетом? Красивый такой или к полу гвоздями прибит?:)
Красивый такой, юбилейный. Пойду прибивать, :046:а то муж уже попытался кусочек для Учительницы младшенького отщипнуть. :wife::wife::wife:

Naduchencia
01.09.2011, 01:55
Да где угодно подцепить можно. Когда средняя четыре года назад этим болела, то прям поветрие было: и на даче все дети с нашего садоводства переболели, и в городе среди знакомых маленькие детки это перенесли.
Радует одно: этим болеют один раз в жизни, преимущественно до года, но вот нас угораздило почти в два года подхватить

Что это такое и как это называется?

ГАБО
01.09.2011, 02:05
Что это такое и как это называется?

Так я ж писала чуть раньше: это лихорадка трех дней. Три дня высоченная температура, которую не сбить ничем, а потом когда температура спадает на четвертые сутки, сыпь мелкая появляется, держится дня два, сходит на нет, ребенок здоров и бодр. Но вот пока высокая температура держится и подскакивает до 39,5, то ребенок выглядит жутко, страшно за него становится, вот даже опытные мамаши как я соглашаются на госпитализацию по этому поводу:)), но быстро опомнившись сваливают домой по добру по здорову, пока еще какую гадость на инфекционном отделении не подхватили

F!shka
01.09.2011, 02:40
А мой мелкий вот 31 августа в 9 вечера температуру выдал. Умеют же они! И ведь сам хотел же завтра в садик...

ГАБО
01.09.2011, 02:44
А мой мелкий вот 31 августа в 9 вечера температуру выдал. Умеют же они! И ведь сам хотел же завтра в садик...

Ну, смотрите, если кроме высокой температуры, которую ничем не сбить толком, никаких катаральных явлений (насморка, кашля) не будет, и температура продержится трое суток, а потом сама по себе спадет, а потом сыпь мелкая появится, то это лихорадка трех дней. Вирус такой.
Это я щас успокоилась, а вот еще вчера пока была температура у ребенка да и после, пока не поняла, что это, готова была на себе волосы драть, не спала 4 суток я в итоге. И чего-то не хочу уже даже спать, видать нервное:))

tabaluga2004
01.09.2011, 03:52
Про комбезы для младенцев. Мне кажется, Керри и пр. для детей, которые как-то двигаются, потому что мои малоактивные дети в них без поддевки мерзли, а в натуральных штуках (в комбезах-куртках на овчине и пр.) - нет.
Мои груднички в пуховых всегда росли. Пока лежат - тепло, и мне таскать легко.
Мне нужно 5 букетов.:010: Два - школьникам для учительницы. И три в садик: двум воспитательницам и нянечке. Не знаю, как быть... Старшие, по идее, в одном классе учатся - можно им один хороший на двоих. А вот как быть с садиком... В первый год мы подарили только одной воспитательнице, было неудобно в итоге перед нянечкой. На второй год подарили воспитательнице и нянечке, а выяснилось, что у нас теперь 2 воспитателя. Сижу размышляю...
Мы тоже в сад никогда не носили цветы - может еще потому, что выходили туда не раньше октября :008:
Мой старший не хочет с цветами идти, говорит, если только с кактусом.:073:
:)) Хорошо хоть не с пальмой сороколетней
спасибо!
Родились за 55 минут.
Молодец - здорово. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Три букета для школьников обошлись мне в ИКЕЕ за 540 руб. Правда купила я на эту сумму 8 букетов и скомпоновали сами 3 штуки. Они их сегодня за бесценок продавали. Получилось здорово. У дочки из бордовых и белых кустовых роз, у первоклашки оранжевые герберы+
белые хризантемы , а у старшего сына огромный желтый хризантемовый букет.

Буsлиk
01.09.2011, 08:03
Поддерживаю!
Пусть анализы будут хорошими, без бяк!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Буsлиk
01.09.2011, 08:09
Ну, смотрите, если кроме высокой температуры, которую ничем не сбить толком, никаких катаральных явлений (насморка, кашля) не будет, и температура продержится трое суток, а потом сама по себе спадет, а потом сыпь мелкая появится, то это лихорадка трех дней. Вирус такой.
Это я щас успокоилась, а вот еще вчера пока была температура у ребенка да и после, пока не поняла, что это, готова была на себе волосы драть, не спала 4 суток я в итоге. И чего-то не хочу уже даже спать, видать нервное:))

Это вроде называется розеола.

Елена1909
01.09.2011, 08:22

:flower:С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!:flower:и еще 1 букет,который в школу отдавать не надо)))

@лека@
01.09.2011, 10:35
Матушка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Матушка Ольга с днём рождения Вас!Пусть будет всё в жизни ХОРОШО!!!!

Девочки а мы сегодня сделали АКДСку и доча у меня затемпературила и захромала!На ту ножку куда укол сделали даже колготки с рёвом одевали весь вечер!!!Будем надеяться что до завтра станет полегче!:001:
Помню, моя младшая тоже в 2 года тяжко перенесла, так же без колготок дома ходили - не дотронуться было((( Тут перетерпеть немного надо, пройдёт обязательно!:flower:

ну хорошо, что хоть больше не повторится!

мама.ру
01.09.2011, 10:47
Матушка Оля ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!ПУСТИ БУДЕТ ВСЕГДА МНОГО БУКЕТОВ И ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС:flower::flower::flower:
ВСЕХ С НОВЫМ УЧЕБНЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:

@лека@
01.09.2011, 10:50
ВСЕХ С НОВЫМ УЧЕБНЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
ой, а я уже и забыла)))) спасибо!
Тоже всех поздравляю!!!!!:flower:

тутуся2
01.09.2011, 11:14
Девочки всех поздравляю с празником1 сентября:046::046::046:!!!Пусть детки учатся хорошо и главное будут здоровы!!!!
:flower::flower::flower:

демидрал
01.09.2011, 11:26
Всех деток и родитлей с 1 сентября! Деткам-учиться хорошо и слушаться родителей.А родителям-здоровья и терпения.

мама дочек и сыночка
01.09.2011, 11:40
У детишек начались суровые трудовые будни, а у меня до родов - полдня отдыха и тишины. Кайф....

Persik
01.09.2011, 12:08
Ну что, с праздником что ли, дорогие мамы и папы!!:)) не только детки, но и мы с вами "идем в школу":073:

Самый младший так сладко дрыхнет... завалиться бы с ним, да в сад за дочкой скоро итить надо...:065:
и школяр сейчас учебники свои как принесет- - полдня оборачивать будем...
а еще вчера нас обрадовали из мфц - детскую и дошкольную нам сделали раньше, чем обещали:080: На выхах поедем обуваться...

irmgarda
01.09.2011, 12:09
Привет всем!
А я сегодня какая-то потерянная, непривычно мало народу дома - только младший со мной. Не ожидала от себя - думала буду радоваться покою, а ведь нет, сижу СКУЧАЮЮЮЮ :( , хочу всех детей домой обратно скорее :008: Наверно еще потому, что дочка сегодня пошла в первый раз в новую группу, очень я за нее переживаю, а старший в последний класс - такой взрослый он оказывается, я прям не готова оказалась - как его в новом костюме при полном параде увидела. :010:

А еще у меня с утра шок был :065: - померяли на всякий случай дочке босоножки, которые в садик носить планировались - а у нее палец вылезает почти на см :010: Это так нога у нее выросла - за лето больше чем на 1 см!!! Хорошо, я не стала в начале лета обувь на осень покупать, а то бы и поносить не успели. Так что сегодня идем срочно за новой обувкой. Надо и малому примерку провести - уже боюсь даже :))

Настурция Petro
01.09.2011, 12:12
Доброе утро! Всех - с праздником!:support:
Старшие, правда, скоро уже домой приедут. Позвонили и спросили, можно ли погулять.
Вчера путем долгих размышлений пришли к решению: в садик отнести большой торт, а в школу - большой букет (старшие учатся в одном классе, поэтому один на двоих). В итоге все остались довольны. Букет купили очень красивый, и на тортик не поскупились. Теперь этот опыт буду использовать и далее. А то 4 букета для 1 сентября - это ...

Chatskaya
01.09.2011, 14:16
Ну, что, понеслооооось:065::)). С началом учебного года всех!!:flower: Первоклашек особенно!!:flower:
Мы уже отстрелялись. Походила по корпусу, красиво.
Учебники нам выдали:091:, а как многодетным, еще и английский выдадут (хоть какая-то экономия:073:).
В начале недели уже два собрания:010::065:

salima
01.09.2011, 14:49
Приветик всем!
Я вот начала бегать со всеми справками ,кружками и подготовками.Блин,этот деть такой тяжелый что с ним не побегаеш!)))))))

Настя! Ты родила! Поздравляю от всей души. Пять сыновей - это круто :flower::))

st3
01.09.2011, 15:45
Ну, что, понеслооооось:065::)). С началом учебного года всех!!:flower: Первоклашек особенно!!:flower:
В начале недели уже два собрания:010::065:
С праздником :flower:
Собрания :065:.

Крякотам
01.09.2011, 15:59
ура ура . первому дню осени
http://s002.radikal.ru/i199/1109/ed/98a01895e13b.jpg

NASTIK
01.09.2011, 16:35
Настя! Ты родила! Поздравляю от всей души. Пять сыновей - это круто :flower::))

спасибо Салима!!!!

Leloma
01.09.2011, 16:58
Ну что, с праздником что ли, дорогие мамы и папы!!:)) не только детки, но и мы с вами "идем в школу":073:

а еще вчера нас обрадовали из мфц - детскую и дошкольную нам сделали раньше, чем обещали:080: На выхах поедем обуваться...
И сколько по времени её делали? Я 3 недели пока жду...

Ура!!! С Праздником!!!
:063::063::063::063::063:

matushka
01.09.2011, 19:18
У нас тоже был такой кошмар. ребенок 3 дня совсем не мог наступать на ногу, так было больно. Вызвали врача из поликлиники, они зафиксировали проблему. Для них это ЧП! правда прошло само где-то за неделю. Теперь у меня есть вполне официальный повод не делать детям прививку, поскольку у одного из них была аномальная реакция.

Дельта
01.09.2011, 19:22
Ну вот и прошло 1 сентября, почти:)):)):)). Короче сходили мы в школу, Машуля первоклашка:080::080::080::080::080:Встали все на линейку, И ПОЛИЛ ЛИВЕНЬ, так наша д.......ра директор, говорит: дети дождик это не самое страшное, сейчас речь прочитаю и пойдем в классы, А ДОЖДИК КАК ИЗ ВЕДРА, родители ругаться, дети мокрые на сквозь, а она речь толкает... Короче под натиском не выдержала, стала детей запускать в школе, а детей увели, старшекласники остались, она им речь толкала:046::046::046::046::046: короче у нас не школа, а дурдом.. Но Маше понравилась, довольная такая пришла со школы...

tabaluga2004
01.09.2011, 19:58
Ну вот и прошло 1 сентября, почти:)):)):)). Короче сходили мы в школу, Машуля первоклашка:080::080::080::080::080:Встали все на линейку, И ПОЛИЛ ЛИВЕНЬ, так наша д.......ра директор, говорит: дети дождик это не самое страшное, сейчас речь прочитаю и пойдем в классы, А ДОЖДИК КАК ИЗ ВЕДРА, родители ругаться, дети мокрые на сквозь, а она речь толкает... Короче под натиском не выдержала, стала детей запускать в школе, а детей увели, старшекласники остались, она им речь толкала:046::046::046::046::046: короче у нас не школа, а дурдом.. Но Маше понравилась, довольная такая пришла со школы...

Да, Даш. Это они могут. А меня сегодня не пустили постоять с моим первоклассником, т. к. я была с коляской, а линейку сделали показушной и поэтому она проходила почти на ступеньках школы - чтобы ленточки перерезать - открытие школ. Ну если так делаете, если ограничен вход родителей, так ограничте вход для родителей старших школьников. В итоге те нагло прорвались, почти семьями, а мы "колясочные мамы" первашей остались за бортом. Я даже расплакалась. Родители перли и еще на меня орали куда я с коляской, что я могла бы ребенка маленького и на руки взять. Ага, и посадить к себе на 32 недельный живот:008: Что за народ?
Хорошо хоть я дома школьников пофоткала - они же у меня все в первый раз в новую школу.

http://s001.radikal.ru/i195/1109/8e/2593a0ad0e59.jpg Гришка, который всех провожал
http://s46.radikal.ru/i111/1109/ba/d615b728f6fd.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/1109/7b/3c336f2817fb.jpg Первоклашка и девятиклассница.

Это все, что мы, родители видели :(
http://i023.radikal.ru/1109/c4/3cb4971fda35.jpg

Дельта
01.09.2011, 20:02
хорошие фотки...
у нас на линейки родители стоят отдельно от детей, вместе нельзя.

tabaluga2004
01.09.2011, 20:11
хорошие фотки...
у нас на линейки родители стоят отдельно от детей, вместе нельзя.

Так зато не обидно Даш, а то кто-то прорвался и встал сзади детей, а мне же с коляской не протиснуться за строй учеников :(

Simsalabim
01.09.2011, 20:15
Да, Даш. Это они могут. А меня сегодня не пустили постоять с моим первоклассником, т. к. я была с коляской, а линейку сделали показушной и поэтому она проходила почти на ступеньках школы - чтобы ленточки перерезать - открытие школ. Ну если так делаете, если ограничен вход родителей, так ограничте вход для родителей старших школьников. В итоге те нагло прорвались, почти семьями, а мы "колясочные мамы" первашей остались за бортом. Я даже расплакалась. Родители перли и еще на меня орали куда я с коляской, что я могла бы ребенка маленького и на руки взять. Ага, и посадить к себе на 32 недельный живот:008: Что за народ?
Хорошо хоть я дома школьников пофоткала - они же у меня все в первый раз в новую школу.

tabaluga2004. Какие у вас дети красивые (ттт).
С началом учебного года Вас! I их, конечно.:) В общем, вас всех!:support::flower::))

skorpo
01.09.2011, 20:20
Всех С 1 Сентября!!!
Малыш родился большой 4500гр 56см.В итоге победила я ,счет три два.Этот сын тоже светленький,голубоглазый,но губы и подбородок на папу.
Поздравляю :flower::flower::flower:Сил и здоровья вам!
Поздравляю:flower::flower::flower: А у меня сегодня день рождения:support:

kurort
01.09.2011, 20:26
tabaluga2004

дети у вас красивые!)))

орали обделенные)

я сама расплакалась сегодня, проходя мимо школы. старшекласники вели первоклашек, а мамы в стороне, вроде как не у дел... нам туда через год---жааалко детку в люди отдавать...

kurort
01.09.2011, 20:27
Всех С 1 Сентября!!!

Поздравляю :flower::flower::flower:Сил и здоровья вам!

Поздравляю:flower::flower::flower: А у меня сегодня день рождения:support:

здорово!!! поздравляю!!!

skorpo
01.09.2011, 20:31
здорово!!! поздравляю!!!
Спасибо!

SilentAngel
01.09.2011, 21:13
Поздравляю всех с 1 сентября!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В связи с походом в школу у меня ряд вопросов:
компенсация на школьную форму оформляется где?
Вроде я думала, что в школе. А они говорят, что не у них.

Как часто нужно оформлять льготу на квартирную плату?
Каждый год или ?

тутуся2
01.09.2011, 21:46
[COLOR="Red"][B][

Поздравляю:flower::flower::flower: А у меня сегодня день рождения:support:[SIZE="4"]

С днём рождения вас !Пуссть всё будет в жизни на 5!!!!:flower::flower::flower:

тутуся2
01.09.2011, 21:48
:Поздравляю всех с 1 сентября!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В связи с походом в школу у меня ряд вопросов:
компенсация на школьную форму оформляется где?
Вроде я думала, что в школе. А они говорят, что не у них.

Как часто нужно оформлять льготу на квартирную плату?
Каждый год или ?

Компенсация на форму в Мфц,а льготу на квартплату оформляют до конца многодетности!!!!!:))

skorpo
01.09.2011, 21:49
С днём рождения вас !Пуссть всё будет в жизни на 5!!!!:flower::flower::flower:
Спасибо!

@лека@
01.09.2011, 22:00
[QUOTE=skorpo;66144954 А у меня сегодня день рождения:support:[/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:flower:

Any_piter
01.09.2011, 23:25
Ну вот и мы сегодня стали первоклассниками :) нам все понравилось )) потом вЛедовом предоставление было. Завтра уже уроки начинаются, а у нас ещё даже портфель нк собран (( как с утра всё успеть?
Скорпо, с днем рождения!

светличок
01.09.2011, 23:39
Всех с 1 сентября, ура, наш Иван тоже первоклашка:).

Ленушенька
01.09.2011, 23:41
А у меня сегодня день рождения:support:

С днем рождения!:flower:

Дельта
02.09.2011, 00:15
ВСЕМ ПЕРВОКЛАШКАМ, УРААААААААААААААААААААААААААААА

SilentAngel
02.09.2011, 01:48
:

Компенсация на форму в Мфц,а льготу на квартплату оформляют до конца многодетности!!!!!:))

а в МФЦ надо какие документы везти? Или как обычно Ф9 и паспорт?
В школе надо чего-нибудь спрашивать, справку какую-то?

мама.ру
02.09.2011, 02:05
а в МФЦ надо какие документы везти? Или как обычно Ф9 и паспорт?
В школе надо чего-нибудь спрашивать, справку какую-то?
справку о том , что ребёнок учится в школе №... КЛАСС .. и еще подойти к социальному педагогу и узнать когда и какие доки надо сдать для проездного или самим съездить за ним (взять еще одну справку из школы):))

Rezka
02.09.2011, 09:52
Всем доброе утро! :)
Поздравляю наших первоклашек с новой жизнью! :)) И мамочек тоже :support: Пусть детки с удовольствием и интересом учатся и ходят в школу :support:
Мои пошли в 3 и 5 класс :love: У дочки теперь каждый день по 6 уроков, почти до трех часов :010: А какой тяжелый портфель :010::010::010: Оказывается в начальной школе он был легкий :065:
Я пока пребываю в небольшом шоке. :065: У меня примерно так: в 12ч45м надо забрать младшего из сада :fifa: Потом в 13.45 среднего из школы :fifa: Ну и наконец-то в 14ч45мин доченьку со школы :fifa: И при этом я еще работаю :065::065::065: Радует, что сегодня пятница и за выходные я успею прикинуть наш распорядок :010: :080::080::080: :010::010::010:
Вчера, придя в сад, узнали, что у нас осталась только одна воспитательница. Вторая "ушла" в методисты :005: ( по закону подлости, конечно лучшая из них). У дочки сменился классный руководитель, обещали и знакомились весной с др. Поживем увидим .....:020: В школе не работает столовая..ремонт ....:015: Вокруг сада меняют забор и в итоге забора никакого нет :015: Уволились вроде бы учительница по музыке ( она вела хор в кот. занималась моя Женечка со всем своим классом) и наша любимая препод-ца по бальным танцам :010: Это вообще удар ниже пояса, как говорится :005:....
А неделю назад мне разбили заднее стекло на моей машине :wife: Пока я отлучалась по работе на 10 минут в соседнем дворе :010: Это был пипец (извините) :008: Припаркована была идеально :073: Вечером того же дня еще одна пострадавшая машина была в нашем микрорайоне :015: Езжу с заклееным скотчем стеклом :005: Только на след. неделе должен придти заказ. :091::091::091: и поменяем :091: Я уж молчу про деньги .....
Жизнь прекрасна :080: И нас ничто не сломит :))

Rezka
02.09.2011, 09:53
Очень эмоционально написала ))) и много ))) надо чаще появляться )))

@лека@
02.09.2011, 10:10
Очень эмоционально написала ))) и много ))) надо чаще появляться )))
да, тебя нельзя отпускать надолго))))
ох, сколько заморочек произошло...(((( у нас вроде, ттт, тихо пока...

Rezka
02.09.2011, 10:14
да, тебя нельзя отпускать надолго))))
ох, сколько заморочек произошло...(((( у нас вроде, ттт, тихо пока...
Это точно. Потом меня "прорывает" :))
Оль, как Дунечка?

Кагив
02.09.2011, 10:15
Поздравляю наших первоклашек с новой жизнью! :)) И мамочек тоже :support: Пусть детки с удовольствием и интересом учатся и ходят в школу :support:
Мои пошли в 3 и 5 класс :love: У дочки теперь каждый день по 6 уроков, почти до трех часов :010: А какой тяжелый портфель :010::010::010: Оказывается в начальной школе он был легкий :065:
Я пока пребываю в небольшом шоке. :065: У меня примерно так: в 12ч45м надо забрать младшего из сада :fifa: Потом в 13.45 среднего из школы :fifa: Ну и наконец-то в 14ч45мин доченьку со школы :fifa: И при этом я еще работаю :065::065::065: Радует, что сегодня пятница и за выходные я успею прикинуть наш распорядок :010: :080::080::080: :010::010::010:
Вчера, придя в сад, узнали, что у нас осталась только одна воспитательница. Вторая "ушла" в методисты :005: ( по закону подлости, конечно лучшая из них). У дочки сменился классный руководитель, обещали и знакомились весной с др. Поживем увидим .....:020: В школе не работает столовая..ремонт ....:015: Вокруг сада меняют забор и в итоге забора никакого нет :015: Уволились вроде бы учительница по музыке ( она вела хор в кот. занималась моя Женечка со всем своим классом) и наша любимая препод-ца по бальным танцам :010: Это вообще удар ниже пояса, как говорится :005:....
А неделю назад мне разбили заднее стекло на моей машине :wife: Пока я отлучалась по работе на 10 минут в соседнем дворе :010: Это был пипец (извините) :008: Припаркована была идеально :073: Вечером того же дня еще одна пострадавшая машина была в нашем микрорайоне :015: Езжу с заклееным скотчем стеклом :005: Только на след. неделе должен придти заказ. :091::091::091: и поменяем :091: Я уж молчу про деньги .....
Жизнь прекрасна :080: И нас ничто не сломит :)) Катя -про школу- оставляй их на продленку( как только она появится) часов до...скольки ты работаешь? и СРАЗУ И ИЗ САДА И ИЗ ШКОЛЫ ЗАБИРАЙ ВСЕХ!
Да учителя как воспит. к сожалению увольняются...
Требований стало больше,зарплату вроде обещали поднять,но она несоезмерима им.
На городской конференции сказали (я на ней была 29-го),что было принято на работу 700 с чем-то молодых учителей осталось к концу года- 100 с чем-то... Это говорит о многом...
Да еще и новое законодательство...будут дорабатывать еще но то что есть сейчас...:010:
в общем..жизнь прекрасна!:)
Про машину-@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Rezka
02.09.2011, 10:21
Катя -про школу- оставляй их на продленку( как только она появится) часов до...скольки ты работаешь? и СРАЗУ И ИЗ САДА И ИЗ ШКОЛЫ ЗАБИРАЙ ВСЕХ!
Да учителя как воспит. к сожалению увольняются...
Требований стало больше,зарплату вроде обещали поднять,но она несоезмерима им.
На городской конференции сказали (я на ней была 29-го),что было принято на работу 700 с чем-то молодых учителей осталось к концу года- 100 с чем-то... Это говорит о многом...
Да еще и новое законодательство...будут дорабатывать еще но то что есть сейчас...:010:
в общем..жизнь прекрасна!:)
Про машину-@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо Анечка! :flower: :))
Про продленку.... в прошлом году так и старалась делать, а в этом ... У 5-клашек ее, как таковой сказали нет. Хоть мы и всем классом писали заявление. Говорят никто за ними не смотрит и они шляются по школе :005: Как-то сташновато пока :008: Я люблю, чтоб детки при мне были. Мне так спокойнее, хотя и беготни сама себе устраиваю. А график у меня :010:каждый день разный :065:

@лека@
02.09.2011, 10:35
Это точно. Потом меня "прорывает" :))
Оль, как Дунечка?
Ой, Кать, спасибо, всё в порядке с ней ( фуууф)))). Она тогда до 12 дня проспала, потом её вырвало ( я уже приготовилась неотложку вызвать и сдаваться... Но после этого она бегала как лошадь и ела всё, что не приколочено. Что это было - вообще в непонятках:005: Может, акклиматизация после деревни так проявилась...?

tabaluga2004
02.09.2011, 10:35
ВСЕМ ПЕРВОКЛАШКАМ, УРААААААААААААААААААААААААААААА
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ :support::support::support:
Катя -про школу- оставляй их на продленку( как только она появится) часов до...скольки ты работаешь? и СРАЗУ И ИЗ САДА И ИЗ ШКОЛЫ ЗАБИРАЙ ВСЕХ!

А нам первокласснику продленку не дали. Мы когда пришли на медосмотр, то учительница сказала, что мест только 13 для нашего класса и она даст только работающим родителям.

Кагив
02.09.2011, 10:38
А нам первокласснику продленку не дали. Мы когда пришли на медосмотр, то учительница сказала, что мест только 13 для нашего класса и она даст только работающим родителям.:010::010::010:
Логика конечно есть,но... у меня среднего забирал старший - часов в 14-15.А до этого он сидел на продленке.Незнаю как будет в новой школе,но пока сказали что продленка будет.

Rezka
02.09.2011, 10:40
Ой, Кать, спасибо, всё в порядке с ней ( фуууф)))). Она тогда до 12 дня проспала, потом её вырвало ( я уже приготовилась неотложку вызвать и сдаваться... Но после этого она бегала как лошадь и ела всё, что не приколочено. Что это было - вообще в непонятках:005: Может, акклиматизация после деревни так проявилась...?
Ну и хорошо. Пусть не болеет :ded: Привет передавай зайцам от т.Кати и детей моих. ;) У меня теперь реакция на твоих детей :)) сразу море, солнце и песок вспоминаю :)) И теплооооооооо :love::love::love: :))
Ладно... побежала я на работу :065:, а то скоро за первым и вторым бежать :)) Точнее за третим и вторым

@лека@
02.09.2011, 10:49
Ну и хорошо. Пусть не болеет :ded: Привет передавай зайцам от т.Кати и детей моих. ;) У меня теперь реакция на твоих детей :)) сразу море, солнце и песок вспоминаю :)) И теплооооооооо :love::love::love: :))
Ладно... побежала я на работу :065:, а то скоро за первым и вторым бежать :)) Точнее за третим и вторым
Спасибо, дорогая!:flower: Приветы передам, а реакция у нас на вас такая же :))
Не пропадай надолго, появляйся!:ded:

Más feliz
02.09.2011, 10:49
....
Да уж точно не сломит.На машинку@@@@@
У нас тоже в младшей группе она воспитатель,и няни нет,А у Ульяны няня увольняется,пока 2 воспитателя,но скореев сего вторая уволтится:(.Гручтно,с сада все бегут,я их конечно понимаю....но

А нам первокласснику продленку не дали. Мы когда пришли на медосмотр, то учительница сказала, что мест только 13 для нашего класса и она даст только работающим родителям.
:005::005::005:Это как?у нас не было никогда кол-во мест.класс огромый,но почти все ходили,в прошлом году было два класса вместе 3и 4.Правда в этом году сказали что до 3 продленка будет.У нас 4 класс.и наверное наша учительница будет вести подготовку для будующих первоклассников:008:
А вообще моя у же и прошлом году уже на продленку не оставалась ,домой приходила.я думаю И в этом году так же.:008:

Ланушка
02.09.2011, 11:24
а нас вчера огорошили.. у первоклашек НЕ будет продленки. вернее она формально есть,но до 15.00
а дальше как хотите :( обоснование - дети должны в 1 кл СПАТЬ днем. и что хотите, родители, то и делайте...

Persik
02.09.2011, 11:32
а нас вчера огорошили.. у первоклашек НЕ будет продленки. вернее она формально есть,но до 15.00
а дальше как хотите :( обоснование - дети должны в 1 кл СПАТЬ днем. и что хотите, родители, то и делайте...

Вот за это убить мало кажется г-на Онищенко, если я не ошибаюсь...:015: Всю жизнь нормально дети без сна обходились в 1 кл.,....лучше бы нагрузки лишние сняли. Слов нет.

А мой пришел "обрадовал", что теперь они по субботам учиться будут. Я вообще чего-то все плохо понимаю в нынешней системе образования.
вчера по телеку сказали, что планируется в школу поставить на место директоров управленцев-менеджеров... Уже поставили на ключевые посты в министерствах людей, далеких от профиля - Сердюков, Голикова и иже с ними... чего ни коснись - беда на беде:001: одни карманы свои хорошо "менегерят":015:
Шоб им там всем:wife:

Кагив
02.09.2011, 11:38
Вот за это убить мало кажется г-на Онищенко, если я не ошибаюсь...:015: Всю жизнь нормально дети без сна обходились в 1 кл.,....лучше бы нагрузки лишние сняли. Слов нет.

А мой пришел "обрадовал", что теперь они по субботам учиться будут. Я вообще чего-то все плохо понимаю в нынешней системе образования.
вчера по телеку сказали, что планируется в школу поставить на место директоров управленцев-менеджеров... Уже поставили на ключевые посты в министерствах людей, далеких от профиля - Сердюков, Голикова и иже с ними... чего ни косьнись - беда на беде:001: одни карманы свои хорошо "менегерят":015:
Не совсем так- подготавливают новые кадры с педагогическим и управленческим(экономическим) образованием..У меня к примеру- педагогическое образование с управленческим. Иной раз чувствую что этого МАЛО,нужно -экономическое...Еще...:010::010::010:
И это ГБДОУ! А про школу вообще молчу с одним пед.образованием там делать поверьте -нечего. Очень многое приходится решать,то что раньше делали в администрации...
Про 1 классы- это новые нормы нашего маразматического САНПИНА.Но..касаться по идее они должны НОВЫХ(Вновь построенных школ),а старые в принципе могут работать и так,но... В каждом королевстве свой король( директор) как решит так и будет,основание у нее для этого есть( САНПИН)

Persik
02.09.2011, 11:41
Не совсем так- подготавливают новые кадры с педагогическим и управленческим(экономическим) образованием..У меня к примеру- педагогическое образование с управленческим. Иной раз чувствую что этого МАЛО,нужно -экономическое...Еще...:010::010::010:
И это ГБДОУ! А про школу вообще молчу с одним пед.образованием там делать поверьте -нечего. Очень многое приходится решать,то что раньше делали в администрации...

Не, ну если так, то молчу... просто наболевшая менегерская тема...
Муж - военный, мы своего "родного" министра иногда всуе упоминаем раз ...цать на день:065:

Leloma
02.09.2011, 11:43
Доброе утро!
Моя первоклашка вчера так перевозбудилась, что они с Ваней проснулись ночью и давай по комнате скакать! :010::010::wife:
Говорит: мне не спится, когда в школу пойдем? :046:
Это везде теперь чтоли так???
... Уже поставили на ключевые посты в министерствах людей, далеких от профиля - Сердюков, Голикова и иже с ними... чего ни коснись - беда на беде:001: одни карманы свои хорошо "менегерят":015:
Вы в какую школу ходите?

Кагив
02.09.2011, 11:45
Доброе утро!
Моя первоклашка вчера так перевозбудилась, что они с Ваней проснулись ночью и давай по комнате скакать! :010::010::wife:
Говорит: мне не спится, когда в школу пойдем? :046:

Это везде теперь чтоли так???

Вы в какую школу ходите?
Да мне тоже интересно? Мы пошли в новую 291. Старшему вроде понравилось,средний -не понял еще:065:
Сегодня они н6е учатся,только с понедельника(там еще парты не во всех классах стоят).Начинать всегда тяжело...:(

Leloma
02.09.2011, 11:47
Вчера, придя в сад, узнали, что у нас осталась только одна воспитательница. Вторая "ушла" в методисты :005: ( по закону подлости, конечно лучшая из них). У дочки сменился классный руководитель, обещали и знакомились весной с др. Поживем увидим .....
Весело.. и как всегда, все "радости" в кучу, сваливаются на голову друг за дружкой:)):010:
Ничего, прорвётесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На составление распорядков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все получалось!

Настурция Petro
02.09.2011, 11:47

Вот уж там наверху, со своими нововведениями, знатокам делать нечего.:wife: Некоторые дети уже в 4 года днем не спят. А что уж говорить про семилеток...

Настурция Petro
02.09.2011, 11:49
А мой пришел "обрадовал", что теперь они по субботам учиться будут.

:010: Не дай Бог мои старшие так обрадуют. Единственное, что сказали вчера: "У нас в этом году по 7 уроков не будет вообще". Мне это сразу подозрительным показалось: в 6 классе было, а в 7 не будет? И это при том, что много новых предметов. Не хочу шестидневку! В конце концов мы хотя бы по выходным иногда куда-то из дома выгребаемся. Иногда на все выходные. Если сделают шестидневку, то до каникул никуда не выбраться...

Leloma
02.09.2011, 11:50
Да мне тоже интересно? Мы пошли в новую 291. Старшему вроде понравилось,средний -не понял еще:065:
Сегодня они н6е учатся,только с понедельника(там еще парты не во всех классах стоят).Начинать всегда тяжело...:(
Мы в 200 финскую пошли. Пока всё нравится.
А новую вашу школу, кстати,все хвалят. Говорят, директор хороший и весь пед. коллектив.
Типа там целых 2 бассейна.. и в общем всё супер.

Кагив
02.09.2011, 11:54
Мы в 200 финскую пошли. Пока всё нравится.
А новую вашу школу, кстати,все хвалят. Говорят, директор хороший и весь пед. коллектив.
Типа там целых 2 бассейна.. и в общем всё супер.
Я директора знаю -вроде не плохой.
2 бассейна-это точно!:):):)
Пед.коллектив набрался в основном из переселенцев-бюджетников( я на это и рассчитывала). Поживем -увидим!

Persik
02.09.2011, 12:04
Вы в какую школу ходите?

Мы тоже в 200-ю...:053:

Leloma
02.09.2011, 12:05
Мы тоже в 200-ю...:053:
А в какой класс?

Persik
02.09.2011, 12:06
А в какой класс?

5-ый А

Persik
02.09.2011, 12:07
Оказывается на детские карточки еще проценты начисляются?? не знала.

Chatskaya
02.09.2011, 12:18
Про сон, у нас в школе спальни для первоклашек :).

Как же тяжко встается!:010::065:

Где б справки в сад купить, не хочууууууу в поликлинику:066::065:

Дева Солнце
02.09.2011, 12:24
Всем привет! Я уже подала на компенсацию на школьную форму и отдала доки на проездной. А бесплатно питаться наши начнут только с октября. Вот... :(
Зато младшая радует. Научилась ходить на горшок и теперь по всей квартире с горшком бегает. Садится только рядом со мной. Ещё она раздеваться научилась. Я её одену, через пол часа голая. Снова одену, снова раздевается. Так пол дня голая и бегает, нудистка:010:

kurort
02.09.2011, 12:28
У нас тоже был такой кошмар. ребенок 3 дня совсем не мог наступать на ногу, так было больно. Вызвали врача из поликлиники, они зафиксировали проблему. Для них это ЧП! правда прошло само где-то за неделю. Теперь у меня есть вполне официальный повод не делать детям прививку, поскольку у одного из них была аномальная реакция.

а как официально это оформить?

у меня у стпршей была жуткая реакция со скорой. на словах говорят лучше не делать, но официального медотвода даже ей не дали, не говоря о младших. так и пишу отказы...

Настурция Petro
02.09.2011, 12:45
Ещё она раздеваться научилась. Я её одену, через пол часа голая. Снова одену, снова раздевается. Так пол дня голая и бегает, нудистка:010:

:0005::0005::0005: Как знакомо))) Тоже был такой период. Единственное, не мог снять футболку (майки-свитера-трусы-колготки-шорты-брюки - это всё отлично снимал). Поэтому бегал в футболке без трусов по дому. И босиком. Зато быстро научился ходить на горшок. И к осени мы его уломали не снимать трусы, а то "кое-что отвалится" (это папина реплика:wife:). В итоге к садику в 2,5 года был готов: на горшок сам садился, умел раздеваться и мало-мальски одеваться.

@лека@
02.09.2011, 13:16
Всем привет! Я уже подала на компенсацию на школьную форму и отдала доки на проездной. А бесплатно питаться наши начнут только с октября. Вот... :(
Зато младшая радует. Научилась ходить на горшок и теперь по всей квартире с горшком бегает. Садится только рядом со мной. Ещё она раздеваться научилась. Я её одену, через пол часа голая. Снова одену, снова раздевается. Так пол дня голая и бегает, нудистка:010:
:)) и наша в этом возрасте не признавала одежду, тоже снимала всё за секунды, я уже и внимания не обращала))))

Persik
02.09.2011, 13:43
Девочки, а многодетные право на бесплатное питание школьника имеют?? можно подробней?

Ленушенька
02.09.2011, 13:58
Девочки, а многодетные право на бесплатное питание школьника имеют?? можно подробней?

Да. С пятого класса на обеды, а младшие и на завтраки тоже. Надо к социальному педагогу в школе обратиться или к ответственному за питание. В крайнем случае классный руководитель должен сам активность проявить:)

Елена1909
02.09.2011, 14:14

Ой,у меня тоже эта радостная новость)))ток мы не бегаем с горшком,мы знаем где он стоит и бежим к нему с криками на всю квартиру:"Писаюсь"(:0010:квартира коммунальная у нас)соседи веселятся...В ясли младшая в понедельник пойдет))

тутуся2
02.09.2011, 14:21
Ой,у меня тоже эта радостная новость)))ток мы не бегаем с горшком,мы знаем где он стоит и бежим к нему с криками на всю квартиру:"Писаюсь"(:0010:квартира коммунальная у нас)соседи веселятся...В ясли младшая в понедельник пойдет))

Мы тоже собираемся с понедельника в ясли!Но горшок пока носим только когда в штанах мокро!!!!!!Когда ж к нам такое счастье заглянет!!!!!

Елена1909
02.09.2011, 14:25
Мы тоже собираемся с понедельника в ясли!Но горшок пока носим только когда в штанах мокро!!!!!!Когда ж к нам такое счастье заглянет!!!!!

У нас с месяц назад внезапно заглянуло)))Но еще раз в день бывает не успевает,возле горшка уже лужу делает,но смотрю,что уже есть минутка между криком и делом)))Памперс ток на ночь одеваем уже,днем так спит,иногда даже просыпается пописать...

мама дочек и сыночка
02.09.2011, 14:37
Меня поликлиника в этом году впервые поразила - у педиатра не было дикой очереди 30 августа!!! И даже просто никакой очереди! Зашли, взяли бумажку и вышли. Всегда бы так.

Mischal
02.09.2011, 16:20

Оль, Юлька в кокошнике просто русская красавица.:flower::flower::flower:

Дельта
02.09.2011, 16:43

да уж, весело у вас....

Крякотам
02.09.2011, 17:57

а вот оставила сегодня на продлёнку. не спали они :004:. даж не заходили в спальню. но пообедали погуляли и в игровой комнате побесились :)) . раз 10 позвонил просто так . а когда приехала. в неадеквате бесился :010:

а в ПК надо надо . желаю тебе сил на подъём :019:

Chatskaya
02.09.2011, 19:28
да уж:065:
Спасибо!:))
а вот оставила сегодня на продлёнку. не спали они :004:. даж не заходили в спальню. но пообедали погуляли и в игровой комнате побесились :)) . раз 10 позвонил просто так . а когда приехала. в неадеквате бесился :010:
наверное, "тихочасочной" няни нет еще:)):)):)). Главное галочку для начальства поставили:065:
а в ПК надо надо . желаю тебе сил на подъём :019:ага-ага, познакомиться хоть с нашим участковым врачом гастарбайтером из солнечной Азии:010::065:..Ничего не имею против этих людей, но, и смех, и грех:)).

@лека@
02.09.2011, 19:50
всё таки я навязчиво ищу кровать-трансформер. Нашла вот такой вариант http://www.spbkrovat.ru/transformer/29
Не могу никак дозвониться, цены узнать((((
Никто рядышком ( Дыбенко) не живёт...? :008:

Chatskaya
02.09.2011, 19:58
всё таки я навязчиво ищу кровать-трансформер. Нашла вот такой вариант http://www.spbkrovat.ru/transformer/29
Не могу никак дозвониться, цены узнать((((
Никто рядышком ( Дыбенко) не живёт...? :008:
нам такие кровати сейчас считали от 15тыщ. и дальше:010: А нам надо две:001:. Купили две кроватки обычные на 7 тыщ:005:

тутуся2
02.09.2011, 20:07
Девочки баночек ненужных ни у кого нету!занялась заготовками,ещё желание есть а банки блин закончилися!остались только 3 литровые!
Ножка у Настеньки почти прошла,чуть чуть прихрамывает!вот вам и прививочка!!!!!

@лека@
02.09.2011, 20:08
нам такие кровати сейчас считали от 15тыщ. и дальше:010: А нам надо две:001:. Купили две кроватки обычные на 7 тыщ:005:
:(
мне надо только одну, но цена, конечно... Хотя вот тут вообще 42 :001:http://www.krovati-podemnyie.allmebel-spb.ru/ibed/
А Вам от 15 тыщ считали - это так же, со столом, который параллельно полу остаётся? И где такое нашли?