PDA

Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

milanushka
30.04.2011, 01:43
:support::support::support: спасибо за информацию
А я вас кажется видела в среду днём на Полярников:008:, бежала в Петроэлектросбыт и МФЦ....Поняла, что лицо очень знакомо....дошло только через полчаса:017:

mumsik
30.04.2011, 01:45
Девочки, у меня вот какой вопросик, кто поставил счётчики на воду и оформил (и получает) субсидию на оплату ЖКУ. У вас субсидия нормальная? Погашает кв\плату? Когда у нас была и субсидия, и компенсация, мне тётенька -инспектор сказала, что в моём случае счётчики ставить не выгодно (у нас кв\пл около 7, а давали нам 8000+ те 2200, которые льготные на 4 детей). А сейчас ведь осталась одна субсидия (ну и 2200, тоже, но они у меня не в счёт). Я сегодня уточнила у инспектора, выгодно ли сейчас ставить счётчики, она не в курсе, сказала, чтобы я сама посчитала (а что считать-то???:016:). И вот я загорелась идеей с счётчиками. Но если тогда субсидию не дадут (или она будет 3 копейки), ставить не буду. У кого так же 4 детей (прописано в квартире 6) и стоят счётчики, вы много платите за К\У?:091:
Я счётчики ставила давно,ещё немногодетной.
Субсидии с компенсацией мне всегда назначали такие,что кв.плата покрывалась полностью и ещё с лишком(но этот лишек не выплачивался).В кв-ре прописаны я и 4-ро детей.Квитанции на 3 тысячи с копейками,34 кв.м.

Дельта
30.04.2011, 01:49
Спасибо!
Был врач, сказала в нос виброцил и сироп с солодкой. Странно. При таком кашле раньше другое назначали.

А все едут на дачу на майские? (клещей кормить)виброцил хорошее средсво, а солодка-слабое-ВАМ РАЗМЯГЧИТЬ КАШЕЛЬ 3 дня бы сине-код пропить, потом отхаркивающее уже и инголяции с лазолваном@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tabaluga2004
30.04.2011, 03:06
А я вас кажется видела в среду днём на Полярников:008:, бежала в Петроэлектросбыт и МФЦ....Поняла, что лицо очень знакомо....дошло только через полчаса:017:

В полне возможно:008: в первой половине дня, во второй половине дня я ездила на Шаумяна.

мама.ру
30.04.2011, 03:30
В полне возможно:008: в первой половине дня, во второй половине дня я ездила на Шаумяна.

хорошо у многодетных свободного времени много , в любой момент , в любой конец города , за любой бумажкой :fifa:. И всё для того , что бы в очередной раз наше государство смогло проявить о нас заботу:(

elena-prokh
30.04.2011, 09:20
развод не ухудшение. знакомая стояла с мужем на очереди, потом, когда очередь подошла, они чё-то не поделили, она развелась, суд определил, что дети с ней будут проживать, она с детьми уехала в новую квартиру, а муж в коммуналке остался.уже стояла и развелась а не развелась и встала на очередь :ded:

Каракошка
30.04.2011, 09:33
уже стояла и развелась а не развелась и встала на очередь :ded:
Так где это написано? Развод - это официальное оформление прекрашение семейных отношений между людьми. И как это может повлиять? Именно, опираясь на закон. Главное в этой ситуации с фиктивным разводом не спалиться.

elena-prokh
30.04.2011, 10:10
Так где это написано? Развод - это официальное оформление прекрашение семейных отношений между людьми. И как это может повлиять? Именно, опираясь на закон. Главное в этой ситуации с фиктивным разводом не спалиться.это написано в ЖК статью точно не скажу

Каракошка
30.04.2011, 11:10
это написано в ЖК статью точно не скажу
я вообще в ЖК развод/расторжение брака не нашла.

Каракошка
30.04.2011, 11:18
действия, которые приводят к ухудшению жилищных условий перечислены в
ЗАКОНЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ГРАЖДАН В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. там тоже нет ничего про развод/расторжение брака.
Я ж говорю - главное с фиктивностью развода не спалиться.

tabaluga2004
30.04.2011, 12:24
действия, которые приводят к ухудшению жилищных условий перечислены в
ЗАКОНЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ГРАЖДАН В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. там тоже нет ничего про развод/расторжение брака.
Я ж говорю - главное с фиктивностью развода не спалиться.

Нина, это все ладно, а как вы себе представляете бракоразводный процесс (фиктивный) с детьми? Это же только через суд....и что будете говорить, что вот у меня 3 (4) детей, муж козел....или что? Брррр:073: Слава Богу, что это не со мной, Слава Богу, что у нас с мужем на это ума не хватило. Нас сейчас вообще разделили и у мужа теперь на 10 м. переизбыток площади, а у меня нехватка. В принципе можно было развестись, тем более, что на очереди мы уже стояли, тогда мужа оставили бы в нашей старой квартире и с моей мамой, а мне с детьми дали бы не трешку, как сейчас, а четырешку. Но это как-то:love:

Ладно. Удачных вам вариантов, посоветуйтесь с юристами глядишь и все образуется.:support:
А мы сегодня вещи в деревню собираем - на майские (с 1 по 10) каникулы себе сделали. Так что прощаюсь до 10,всем пока, хорошего настроения и приятных выходных:)

светличок
30.04.2011, 12:27
От всего. Светличок - матушка. Я не иронизирую. Уже даже учеными - биофизиками доказано и много литературы на этот счет, как молитва может от всего помогать и прописаны механизиы - как это происходит.

Киньте ссылку на такую литературу. Интересно почитать.

У меня мама спец по этим всем вопросам. Она сегодня на дачу уехала на неделю. Приедет - может и найдет мне ссылки. Да можно вам самой в инете поискать. Причем мама моя сама - физик, кандидат физ.мат.наук. Очень многие ученые приходят к богу именно после своих научных изысканий. Не устает она мне твердить, что молиться надо постоянно. А я забываю постоянно.

Нет, молитва действительно помогает, без помощи Божьей не знаю как бы прожила этот год и Макара выносила, если б не молилась и не верила, сдвинулась бы из-за того что произошло с Дашулей.

АП и ММАМК
30.04.2011, 12:54
Нет, молитва действительно помогает, без помощи Божьей не знаю как бы прожила этот год и Макара выносила, если б не молилась и не верила, сдвинулась бы из-за того что произошло с Дашулей.
Согласна на все 100!
Я чего то пропустила....А чего с Дашей было? Прости, если не можешь об этом говорить.

светличок
30.04.2011, 13:11
Тогда у вас действительно превышение метража:(

:support::support::support: спасибо за информацию

Моего старшего кусали в прошлом году, ездили в больницу удаляли (так как он на нем дня 3 просидел - уж такой раздулся...а мы и не знали - под волосами), мужу я сама удаляла потом стала все вещи детей и свои опрыскивать, ничего больше не приставали, завтра опять сезон открывать поедем
Страх - это проходящее:) Все будет хорошо

Мдааа, надо сказать ивану чтобы купку не снимал:008::))

светличок
30.04.2011, 13:14
Да, трансформеры точно отдыхают :))

Что-то вы все меня клещами напугали :073: Никогда ничем не мазала детей и не отпрыскивала.... А тут призадумалась.... Действительно стоит купить спрей какой-нибудь???? :091::091::091:

Кать , в городе я об \том тоже не задумывалась, но тут все по другому, тут из дома вышел уже кусты деревья, коты каждый день с новыми клещами:010:, На даше одного сняли, Папа двух с себя неприсосавшихся еще стряхнул не так давно, так что у нас просто нельзя не опрыскиваться, правда котов опрыскивала а толку ноль:(.

светличок
30.04.2011, 13:19
Согласна на все 100!
Я чего то пропустила....А чего с Дашей было? Прости, если не можешь об этом говорить.

Так она ж год в больнице была, по моему это все уже знают:). Просто что предшесвовало этому и операия и разные диагнозы да и у меня угроза 2 раза сама в больнице была и с Дашей потом пока операцию делали, а вот потом она была без нас год,первые месяцы было очень тяжело(т.к. до этого не расставалась с ней больше чем на день).

вот темка создавала тогда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2126657

да и сейчас еще надо вот к кардиологу и невропатологу, а тут до них ехать надо в Брянск ( а у нас по весне машина пока леед был не ездила так далеко, а сейчас праздники, надо как-то доехать, встать на учет), а то в конце мая уже опять или в больницу или если сможем договориться в санаторий, смотря по анализам, на противорецедивное лечение.

Неудобно что тут детских спецов нет, везде ехать надо 3-4 часа до врачей а у них еще врафики приема ....пока доедешь уже конец приема будет.

Каракошка
30.04.2011, 15:02
Нина, это все ладно, а как вы себе представляете бракоразводный процесс (фиктивный) с детьми? Это же только через суд....и что будете говорить, что вот у меня 3 (4) детей, муж козел....или что? Брррр:073:
Ну допустим на процессе этого говорить не надо. Всё происходит через суд, так как в семье есть дети. На деле в суде родители договариваются, с кем будут проживать дети. Ну и как второй родитель сможет реализовать свои права-обязанности. Про "муж козёл" и всё такое обычно говорят, когда есть взаимные претензии. Ну и один типо хочет поиметь, и другой не хочет поделиться и всё в таком духе. А здесь просто можно сказать, что между вами давно нет семейных отношений и вы хотите это всё оформить официально. Ну а дальше сами говорите - дети будут проживать с матерью, отец не против, отец будет их навещать и передавать определённую сумму на их содержание. Всё. Вам выдаётся решение суда, где всё это оформлено. Не имеют права человека заставлять жить в семье (семья, это ж не просто совместное проживание, правда?), чтобы он не ухудшал свои жилищные условия. То есть после развода муж становится для вас чужим человеком. Ну а вопросы порядочности - каждый понимает по-своему. Я стараюсь жить максимально порядочно по отношению к другим людям. Но в отношении государства и его законов я местами непорядочна:073: Ты ж знаешь, я тебе рассказывала всю эту семейную муть :(

тутуся2
30.04.2011, 15:19
Ну допустим на процессе этого говорить не надо. Всё происходит через суд, так как в семье есть дети. На деле в суде родители договариваются, с кем будут проживать дети. Ну и как второй родитель сможет реализовать свои права-обязанности. Про "муж козёл" и всё такое обычно говорят, когда есть взаимные претензии. Ну и один типо хочет поиметь, и другой не хочет поделиться и всё в таком духе. А здесь просто можно сказать, что между вами давно нет семейных отношений и вы хотите это всё оформить официально. Ну а дальше сами говорите - дети будут проживать с матерью, отец не против, отец будет их навещать и передавать определённую сумму на их содержание. Всё. Вам выдаётся решение суда, где всё это оформлено. Не имеют права человека заставлять жить в семье (семья, это ж не просто совместное проживание, правда?), чтобы он не ухудшал свои жилищные условия. То есть после развода муж становится для вас чужим человеком. Ну а вопросы порядочности - каждый понимает по-своему. Я стараюсь жить максимально порядочно по отношению к другим людям. Но в отношении государства и его законов я местами непорядочна:073: Ты ж знаешь, я тебе рассказывала всю эту семейную муть :(

Нина,а если у меня маленькая прописана у папы,но доли в собственности не имеет!Если развестись и прописать её ко мне,как раз получится меньше 9м на человека!Это не будет ухудшением?

Каракошка
30.04.2011, 16:05
Нина,а если у меня маленькая прописана у папы,но доли в собственности не имеет!Если развестись и прописать её ко мне,как раз получится меньше 9м на человека!Это не будет ухудшением?
А вот этого я не знаю. По идее не будет, это ж несовершеннолетний к родителю. Ну можно справок из поликлиники-сада взять, что она с тобой проживала и проживает, а после развода с решением суда, что дети проживают с матерью - так вообще не должно проблем быть. Но вообще - со всеми моими советами лучше к хорошему юристу. У меня среднее юридическое и без практики. Поэтому вы не воспринимайте это как руководство к действию:004:

тутуся2
30.04.2011, 16:32
А вот этого я не знаю. По идее не будет, это ж несовершеннолетний к родителю. Ну можно справок из поликлиники-сада взять, что она с тобой проживала и проживает, а после развода с решением суда, что дети проживают с матерью - так вообще не должно проблем быть. Но вообще - со всеми моими советами лучше к хорошему юристу. У меня среднее юридическое и без практики. Поэтому вы не воспринимайте это как руководство к действию:004:

В том то и дело что проживаем мы все у папы!!!!:))

tabaluga2004
30.04.2011, 18:11

Просто я в своей жизни уже поимела "выгоду" . Мне надо было поступать в универ, а раньше принимали только с Ленинградской пропиской на мой факультет, так как общежития не было. Я была во Всеволожске прописана у папы, меня перепрописали к маме в Ленинград, а папа взял и погиб трагически - итог мы потеряли квартиру и поступать я тогда не стала, курсы бросила...... вот осталась с мамой в коммуналке, приватизации-то раньше не было. Так что все что касается семейных отношений - это игры не с государством, а прежде всего в свою собственную жизнь.

Каракошка
30.04.2011, 18:28
Наташ, у меня такой тупик, что мне уже всё равно в чью жизнь играть, лишь бы нафиг отсюда. Но у меня вариантов нету. Что не придумывай - мне ничего не поможет. Ну разве что ещё парочку родить. Но вот этого то ради жилья я точно не буду делать. Для себя бы хотела ещё сына. Ну, или дочку. Но, боюсь, с нынешней ситуацией вообще всех бы не потерять(((

tabaluga2004
30.04.2011, 22:24
Наташ, у меня такой тупик, что мне уже всё равно в чью жизнь играть, лишь бы нафиг отсюда. Но у меня вариантов нету. Что не придумывай - мне ничего не поможет. Ну разве что ещё парочку родить. Но вот этого то ради жилья я точно не буду делать. Для себя бы хотела ещё сына. Ну, или дочку. Но, боюсь, с нынешней ситуацией вообще всех бы не потерять(((

Нда, это точно. Ничего мелкого подрастишь и даст Бог еще сыночек будет. Мне так понравились твои детки-они у тебя очень хорошие. На современных совсем не похожи, скромные, тихие спокойные. Вырастишь их достойными людьми, а они тебе Ниночка и квартиру купят и машину и.....:)) У нас с тобой одна надежда на них

tabaluga2004
30.04.2011, 22:28
Девочки, я в дорогу тут котлеты куриные жарю. Фарш в ВЕСТе купила, дети уже есть начали до машины не дотерпели, я тоже попробовала - вкусно очень, думаю почему фарш такой вкусный, а потом поняла, они в фарш свиного сала прокрутили, а то я как ни сделаю фарш сама так сухие куриные , а тут такие сочные, пышные. А вообще по рецепту положен жир свиной в куриный фарш?

Manta
30.04.2011, 22:52
Развод при наличии несовершеннолетних детей предполагает вот этот пункт - раздел или обмен жилого помещения; вы делите общую площадь. Мужу его часть площади, жене и детям их часть, вот на это и ссылаются видимо, а поточнее узнайте у Лены АПММАМы. Они тоже именно из=за метров хотели развод оформить.

А потом разводиться из-за метров? это ,конечно, ваше дело, но неужели все продается в этой жизни. Ведь меняется социальный статус семьи:(

Да, кстати, если муж стал собственником во время брака, то это общая площадь, которая при разводе должна делиться, а то ведь на очереди еще ничего не дали, а разведенного мужа с уже живыми метрами увести могут:046: знаю один такой случай фиктивного развода:))
Не соглашусь. Развод не предполагает раздел или обмен. Супруги могут самостоятельно решить, кому какая собственность будет принадлежать после развода. Человек может просто выписаться из совместной квартиры.

Почему мое дело? :))) Я всего лишь согласилась с чужим сообщением о том, что развод не является ухудшением и привела цитату по этому поводу. А сама я разводиться не собираюсь:008:

По закону вселение детей не является ухудшением.

Manta
30.04.2011, 22:53
Никто не смотрел фигурное катание? Я случайно наткнулась на конец танцев на льду и немного разочаровалась... Хорошо, конечно, что есть молодые и сильные, но ещё не факт, вырастут они или нет. И ещё не поняла, почему нашим танцорам так мало дали:(

Каракошка
30.04.2011, 23:23
Девочки, я в дорогу тут котлеты куриные жарю. Фарш в ВЕСТе купила, дети уже есть начали до машины не дотерпели, я тоже попробовала - вкусно очень, думаю почему фарш такой вкусный, а потом поняла, они в фарш свиного сала прокрутили, а то я как ни сделаю фарш сама так сухие куриные , а тут такие сочные, пышные. А вообще по рецепту положен жир свиной в куриный фарш?
Так смотря чей рецепт. Ты в поиск забей - куриные котлеты, тебе яндекс стооолько расскажет!:))
Наташ, спасибо. Детки у меня чудесные, поэтому и стараюсь максимально нагрузить их занятиями и ограничить от некоторых контактов с родственниками. А как они мелкого любят!:love:
Я от твоих тоже в восторге. Парнишка старшенький так о сестрёнке заботился:love:

Почему мое дело? :))) А сама я разводиться не собираюсь:008:

А у нас гражданский брак:008: Егор на папу записан. А по старшим у меня со слов матери...:008: Всё мне как-то не даётся свадебная церемония:))

Каракошка
30.04.2011, 23:26
Наташ, tabaluga2004, у нас же у обеих дети немецкий учат. Надо им как-нибудь разговорную практику организовать. А то у меня не к кому знания приложить

тутуся2
30.04.2011, 23:28
А у нас гражданский брак:008: Егор на папу записан. А по старшим у меня со слов матери...:008: Всё мне как-то не даётся свадебная церемония:))

Какие твои годы!!!!Будет обязательно!!!!!Вот дом построите а там глядишь и свадебку сыграешь!!!!!:flower:

Edelena
01.05.2011, 03:35
девочки, всем привет. давно тут у вас не была, даже соскучилась, смотрю кто то родил уже, а кто то еще снова с пузякой, поздравляю всех.
про кварплату подскажите, если на новой квартире у нас около 5000 КУ, то компенсацию надо оформить 40 %, и сколько она может быть. площадь 110 метров 6 человек. и как лучшще оформлять, у на первая КУ пришла вместе с водой по среднему, а не по счетчику на 8000, есть смысл с этой КУ подавать, или подаждать следующую, но она будет тысячи на 2000-3000 всего, как выгоднее подать

Any_piter
01.05.2011, 09:36
девочки, всем привет. давно тут у вас не была, даже соскучилась, смотрю кто то родил уже, а кто то еще снова с пузякой, поздравляю всех.
про кварплату подскажите, если на новой квартире у нас около 5000 КУ, то компенсацию надо оформить 40 %, и сколько она может быть. площадь 110 метров 6 человек. и как лучшще оформлять, у на первая КУ пришла вместе с водой по среднему, а не по счетчику на 8000, есть смысл с этой КУ подавать, или подаждать следующую, но она будет тысячи на 2000-3000 всего, как выгоднее подать
ИМХО, лучше подавать бОльшую квитанцию. Если примут, конечно :)

Shlopik
01.05.2011, 15:46
всем привет, а я вас потеряла

Shlopik
01.05.2011, 16:16
Во Фрунзенском р-не сегодня получила на всех членов семьи,кроме младшей 2-летки!Совершенно без очереди в МФЦ,в отдельном кабинете,справки на всех многодетных уже готовы.Сказали только на проезд и только на этот год,на слдующий нас внесут в базу и можно ездить без справок всяких будет.

:091: спасибо за инфу

Дельта
01.05.2011, 20:38
всем привет Уххххх еле сижу. Сегодня вышли в 12 часов из дома и пришли пол часа назад-ГУЛЯЛИ :)):)):)):)):)) Мы ездили на красную площадь, обедали в ГУМе:019::019::019: потом катались на кораблике и опять шли, шли-короче погуляли по центру Москвы... В общем уставшие все, но давольные..

musiki
01.05.2011, 21:33
всем привет Уххххх еле сижу. Сегодня вышли в 12 часов из дома и пришли пол часа назад-ГУЛЯЛИ :)):)):)):)):)) Мы ездили на красную площадь, обедали в ГУМе:019::019::019: потом катались на кораблике и опять шли, шли-короче погуляли по центру Москвы... В общем уставшие все, но давольные..
Мы точно так же гуляли, когда приехали в Москву =)))) Здорово!!!!

Дельта
01.05.2011, 21:38
Мы точно так же гуляли, когда приехали в Москву =)))) Здорово!!!!
:)):)):)):)):))

Rezka
01.05.2011, 22:49
Даша! Фотки замечательные!!!!! Даже не верится, что у вас так тепло и солнце! У нас сегодня метель весь день, а часа два назад начался дождь и не прекращается до сих пор. Всего 3 градуса тепла :065: Мы уехали на дачу днем.... В итоге плюнула я на все свои посадки и рванули обратно :065:, даже не побыв и часика на даче. Заметало снегом детей моих :010::010::010: А они только после ангин. :017: Вообщем, приехали домой обратно :)) Даже шашлыки не стали там жарить :010: Но пока в морозилку не убрала....Вдруг завтра будет солнце - опять поедем....:091::091::091: Зато я належалась в ванной :010::010::010: Чего не делала уже целый год :046::046::046: На меня муж, как на сумасшедшую посмотрел :046::046::046: и дети тоже :046::046::046: Решили, что я заболела :065: А я всего лишь замерзла и устала...... Много ли человеку надо для счастья...... А теперь пойду буду телек смотреть..... этого я уже недели две не делала :046::046::046: Чудеса :)):)):))

Any_piter
01.05.2011, 23:18
Даша! Фотки замечательные!!!!! Даже не верится, что у вас так тепло и солнце!
а где фотки? :009: Я что-то не нашла...

Дельта
01.05.2011, 23:45
Даша! Фотки замечательные!!!!! Даже не верится, что у вас так тепло и солнце! У нас сегодня метель весь день, а часа два назад начался дождь и не прекращается до сих пор. Всего 3 градуса тепла :065: Мы уехали на дачу днем.... В итоге плюнула я на все свои посадки и рванули обратно :065:, даже не побыв и часика на даче. Заметало снегом детей моих :010::010::010: А они только после ангин. :017: Вообщем, приехали домой обратно :)) Даже шашлыки не стали там жарить :010: Но пока в морозилку не убрала....Вдруг завтра будет солнце - опять поедем....:091::091::091: Зато я належалась в ванной :010::010::010: Чего не делала уже целый год :046::046::046: На меня муж, как на сумасшедшую посмотрел :046::046::046: и дети тоже :046::046::046: Решили, что я заболела :065: А я всего лишь замерзла и устала...... Много ли человеку надо для счастья...... А теперь пойду буду телек смотреть..... этого я уже недели две не делала :046::046::046: Чудеса :)):)):))
спасибо родная.. да нее, это фотки вчерашнии, сегодня то-же погода испортилась, хоролодно, хоррошо без дождя

а где фотки? :009: Я что-то не нашла...
в контакте у меня фотки..

Chatskaya
02.05.2011, 00:03
а мы тоже нагулялись. Я - по магазинам:)), вот, что человеку нужно для счастья:080:. Вчера вытащила всех в Мегу, типа детей к лету надо одеть:073::)). Одела малышей в Глории, старшую - в OGGI:010:. Мужики за мной, как неприкаянные ходили:)):)). Сегодня ездили гулять в Атмосферу. Поели в ресторане, потом я мужиков с детьми оставила в Фан-сити и ушла гулять по магазинам, купила себе 2 блузки. Короче оторвалась мамка:)). Тоже только приехали в 22,00.

Дельта
02.05.2011, 00:22
а мы тоже нагулялись. Я - по магазинам:)), вот, что человеку нужно для счастья:080:. Вчера вытащила всех в Мегу, типа детей к лету надо одеть:073::)). Одела малышей в Глории, старшую - в OGGI:010:. Мужики за мной, как неприкаянные ходили:)):)). Сегодня ездили гулять в Атмосферу. Поели в ресторане, потом я мужиков с детьми оставила в Фан-сити и ушла гулять по магазинам, купила себе 2 блузки. Короче оторвалась мамка:)). Тоже только приехали в 22,00.
молодцы, с покупочками...

milanushka
02.05.2011, 00:59
Я подала на компенсацию через неделю после получения ключей:fifa:, квитанции ещё не было, попросили принести выписку лицевого счета, там без счетчиков, около 8 тысяч (6 человек, 113 метров)...

Edelena
02.05.2011, 03:13
Я подала на компенсацию через неделю после получения ключей:fifa:, квитанции ещё не было, попросили принести выписку лицевого счета, там без счетчиков, около 8 тысяч (6 человек, 113 метров)...
ну и как вам пришла компенсация

Edelena
02.05.2011, 03:15
кстати поздравляю, вам дали квартиру, а то последний раз мы общались, еще не было у вас

Иошка & иошечки...
02.05.2011, 12:27
Наташ, tabaluga2004, у нас же у обеих дети немецкий учат. Надо им как-нибудь разговорную практику организовать. А то у меня не к кому знания приложить
Нин, ты ей еще раз напиши, а то она на дачу укатила, только 11 обещалась быть!!!!!!!!:)):)):)):))

milanushka
02.05.2011, 14:46
ну и как вам пришла компенсация

кстати поздравляю, вам дали квартиру, а то последний раз мы общались, еще не было у вас
Спасибо:008:, компенсации ещё нет, подала неделю назад.....

Оле-Лукойе
02.05.2011, 16:26
Читала, что квартиру в этом году обещают всем многодетным, вставшим на очередь до 1 янв 2010г. А мы только после рождения младшего будем на очередь вставать.

Кстати, привет всем! :) Давненько сюда не заглядывала :)

Rezka
02.05.2011, 16:34
Читала, что квартиру в этом году обещают всем многодетным, вставшим на очередь до 1 янв 2010г. А мы только после рождения младшего будем на очередь вставать.

Кстати, привет всем! :) Давненько сюда не заглядывала :)
Привет Ольга!:support:Не давненько, а супер давненько не заглядывала :))
С ожидаемым прибавлением!!!! Осталось всего ничего :) Ты поработать-то успела? Собиралась вроде бы :)

Оле-Лукойе
02.05.2011, 16:45
Привет Ольга!:support:Не давненько, а супер давненько не заглядывала :))
С ожидаемым прибавлением!!!! Осталось всего ничего :) Ты поработать-то успела? Собиралась вроде бы :)
Дааа, 1,5 года работала, устала, хозяйство запустила, нервы помотала - все, ушла в декрет :))
Муж обещает, что на работу меня больше не отпустит, но это еще вилами по воде.

Мананочка
02.05.2011, 19:04

Кстати, привет всем! :) Давненько сюда не заглядывала :)Привет, Ольга! Как давно мы тебя не видели! Может, ещё успеем повидаться до рождения твоего маленького???

Ну вот, на комплименты напросилась:008: Спасибо, Даша:flower::flower::flower:
Да, я наконец бросила кормить(впервые за последние 10 лет:065:) и похудела:080::080::080::080:.

Ага, и с каждыми родами теряет 8% интеллекта:))Танюшка, ты правда отлично выглядишь! Сама видела, подтвержу!

А про интеллект - это завистники придумали:wife:

Всем привет!

А я тоже расстроилась с субсидией. Я уже писала в марте, что с 1 января многодетным отменили компенсацию на оплату ЖКУ, оставили только субсидию. Получала я суб+компенс около 8 тысяч, я сегодня получила (только одну субсидию, я так понимаю)- 3530. "Хорошо" так скинули. Сижу- рыдаю. Обидно ещё, что раньше у мужа хоть з\плата была приличная ( но даже с ней давали 8), а теперь не получает с февраля (получает только по документам, на самом деле нет...), а ещё компенсацию так урезали. Ну а я на работе только числюсь (з\плату не получаю, но официально(!!!) получаю:005:). Пошла непруха какая-то...:( А ещё в садике достали с выпускным (наверное, и в школе на собрании скажут про деньги ...). :( На биржу что ли встать?:008:Держись! У нас тоже примерно также было. На бирже плюс только в том, что справку дадут официальную и на мизер(максимум 4900). Так туда ещё без конца ездить надо, и больше года держать не будут.

Буsлиk
02.05.2011, 19:52
Получила и я свою справочку многодетной семьи:080:
Оля,она не такая как у тебя
http://s59.radikal.ru/i166/1105/40/e6abd40c2b03t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1105/40/e6abd40c2b03.jpg.html)
дали в одном экземпляре.Хотя на ней написанно что выдаётся в экземплярах не превышающих количества членов семьи.
Ни слова об электичках на ней нет(хотя в МФЦ тётенька за инфо.столом утверждала что справка ТОЛЬКО для проезда в электричках:016:)
Годна до совершеннолетия старшего.

Оле-Лукойе
02.05.2011, 22:26
Привет, Ольга! Как давно мы тебя не видели! Может, ещё успеем повидаться до рождения твоего маленького???

Привет! :) А у нас встреча намечается? Или ты в частном порядке предлагаешь?:)
Честно говоря, я совсем обегемотилась, мне после рождения мелкого наверно даже проще будет куда-то выбраться, чем сейчас. Еще отеки эти...:015:

светличок
02.05.2011, 23:05
А мы только от Маши приехали, она в санатории под Брянском. фух ну и устали, но именинница довольна, что всей семьей к ней приехали:).

светличок
02.05.2011, 23:07
Хотя линеечка что-то врет, странно. сегодня у Машки день варения...

Буsлиk
02.05.2011, 23:10

http://melochi-jizni.ru/_ph/9/2/300616926.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/9)

@лека@
02.05.2011, 23:49
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Any_piter
03.05.2011, 00:13
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:

SilentAngel
03.05.2011, 00:35
Света, поздравляю с Маняшиным ДР!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

А у меня ужас ужасный дома.
Вся малышня вторую неделю валяется с ротовирусом.
Причем, младший и старший БэМэ нормально уже, а у среднего просто кошмар. Рвота фонтаном, понос, ручки-палочки, ножки-веточки.
И муж в отпуск уехал. И мои родители болеют, а свекры послезавтра в Англию летят. Как я выдержу? Как Даник справится? Сегодня ему так плохо было, что думала про больницу, но остальных детей оставить банально НЕ С КЕМ!
:(:(:(:( :(:(:(:( :(:(:(:( :(:(:(:( :(:(:(

тутуся2
03.05.2011, 00:54
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

И мы тоже поздравляем Машеньку с днём рождения!!!!:flower::flower::flower:

Rezka
03.05.2011, 01:01

Причем, младший и старший БэМэ нормально уже, а у среднего просто кошмар. Рвота фонтаном, понос, ручки-палочки, ножки-веточки.
И муж в отпуск уехал. И мои родители болеют, а свекры послезавтра в Англию летят. Как я выдержу? Как Даник справится? Сегодня ему так плохо было, что думала про больницу, но остальных детей оставить банально НЕ С КЕМ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь там! И выздоравливайте!

Светочка! :support:Машульку с днем рождения! :support:Всех благ! :flower::flower::flower:

milanushka
03.05.2011, 01:07

http://melochi-jizni.ru/_ph/9/2/300616926.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/9)
Поздравляю :support::support::support::support::support:

А нашему Макарику в субботу 4 года, правда он после ветрянки простудился:010:, поэтому праздновали только семьей....

Дельта
03.05.2011, 01:46
А мы только от Маши приехали, она в санатории под Брянском. фух ну и устали, но именинница довольна, что всей семьей к ней приехали:).
Ой Машеньку С ПРОШЕДШЕМ ДР ПОЗДРАВЛЯЮ.. СОВСЕМ УЖЕ БОЛЬШАЯ ДЕВОЧКА..

держись моя хорошая.......... а твоему мужу :015::015::015::015::015: что жену бросил с больными детьми дома :ded::ded::ded::ded::ded:

Leaina
03.05.2011, 01:54
Доброй ночи девушки! Погода испортилась и я села за комп, а то застряла на своих грядках. Посеяла кучу цветов, а вот овощи не успела.
Отметиться в группе отметилась, а вот представиться забыла, :009:прошу прощение!:091:
Меня зовут Аня! Живу во Мге и частенька наведываюсь в Купчино.
Света, поздравляю Машу С Днем Рождением!!:flower::flower::flower::flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь,скорейшего вам выздоравления, очень вас понимаю, правда нас все таки всей семьей забрали в больницу.

мама.ру
03.05.2011, 02:23

Давай , мать ,ДЕРЖИСЬ!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@

Оле-Лукойе :support::support::support: C новым прибавлением в линеечке:flower::flower::flower::flower::flower:

Света , дочу С Днём рождения!!! ЗДОРОВЬЯ!!!

http://s50.radikal.ru/i129/1105/e9/5541a4384f0d.jpg (http://www.radikal.ru)

@лека@
03.05.2011, 08:41
Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А нашему Макарику в субботу 4 года, правда он после ветрянки простудился:010:, поэтому праздновали только семьей....и вас ПОЗДРАВЛЯЕМ с прошедшим!!!:flower::flower::flower: и тоже поправляйтесь

Каракошка
03.05.2011, 10:14
Машу с днём рождения!!!
:063::063::063::063::063:

В который раз повторяю. Линекс и много . Давать без капсулы с чайной ложечкой воды, чтобы не вырвало. Мы давали так: сначала по капсуле каждый час 4 раза, потом по капсуле каждые 3 часа 4 раза, а не следующий день по капсуле 3 раза в день. Меня научил врач со скорой, который к 10-месячной Ирихе на вирус и темпу 40 приехал. Я не хотела в инфекционную.Он поддержал моё решение - сказал - только прицепите что-нибудь на свою пожжённую вирусом флору. Говорит - хочу чтобы естественная флора (линекс) поборола то, что там в кишечнике патогенное есть. Результат - через час не было рвоты и снизилась температура, через 2 часа ребёнок стал пить. У нас была очень тяжёлая форма. Ира не вставала от обезвоживания и какала прозрачной жёлтенькой водичкой. Рвало всем, что давали. На следующий день уже ела. Я перед НГ писала в многодетном топе об этом, у девочек дети болели. Тоже очень быстро помогло.

Дева Солнце
03.05.2011, 10:20
Всем привет!

Ну вот, а я сижу, квитанции жду зачем-то:009: Надо тоже в срочном порядке всё оформлять.
Вчера новоселье отметили, на выходных в деревню уезжаем. Детей в школу записала, сегодня иду в РОНО, место надо застолбить в новом садике.

МАШЕНЬКУ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ:flower::flower::flower:

olik74
03.05.2011, 11:05
Получила и я свою справочку многодетной семьи:080:
Оля,она не такая как у тебя

Не такая, но похоже!

ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья Дашеньке!
Линеечка уже не врет.

А нашему Макарику в субботу 4 года

Макарика с днем рождения!

Всем доброе утро!

У меня ребенок на выходные уехал с моими родителями на дачу, и забрал с собой ноут с модемом! Это были самые кошмарные выходные для меня! :)) За то квартиру в порядок привела и еды наготовила!

Кто знает, этот лающий кашель заразен? (средний болеет с пятницы). А сегодня у мелкой ночью темп. 39,5 была. Ночью сбила, сейчас опять поднялась. И кашель какой-то внутренний, лающий. А до п-ки не дозвониться, врача не вызвать... Я вот думаю, могла она от среднего заразиться или на улице простыла?

mumsik
03.05.2011, 11:23
Оля,могла,обычно это вирус,плюс отёк.У тебя небулайзер или ультразвуковой ингалятор есть?Горячие ингаляции нельзя.И вызывай неотложку,так и говори,что лающий кашель,они к маленьким с таким симптомом быстро приедут.Только не тяни,лучше перебдеть,как говорится.

olik74
03.05.2011, 11:42
Оля,могла,обычно это вирус,плюс отёк.У тебя небулайзер или ультразвуковой ингалятор есть?Горячие ингаляции нельзя.И вызывай неотложку,так и говори,что лающий кашель,они к маленьким с таким симптомом быстро приедут.Только не тяни,лучше перебдеть,как говорится.

Я дозвонилась до п-ки. Вызвала. Думаю, неотложка не приехала бы, т.к. п-ка работает. Они вроде только вечером-ночью и по выходным приезжают? Или я не права?
Вот ингалятора нет, столько лет собираюсь купить... Я ей нурофен свечку поставила, вроде полегчало.
Кстати, какие свечи лучше - нерофен, панадол или цеферон?

Any_piter
03.05.2011, 11:48
Я дозвонилась до п-ки. Вызвала. Думаю, неотложка не приехала бы, т.к. п-ка работает. Они вроде только вечером-ночью и по выходным приезжают? Или я не права?
Вот ингалятора нет, столько лет собираюсь купить... Я ей нурофен свечку поставила, вроде полегчало.
Кстати, какие свечи лучше - нерофен, панадол или цеферон?
нам цефекон не помогает :( Хотя кое-кто их очень хвалит. Панадол вроде с нурофеном можно чередовать

Марусеночек
03.05.2011, 12:04
нам цефекон не помогает :( Хотя кое-кто их очень хвалит. Панадол вроде с нурофеном можно чередовать

Мы чередовали как-то нурофен, панадол и анальгин в свечах каждые три часа - температуру 39,5 никак не сбить было...
А сейчас опять разболелись...:( вызвала врача только ради справки в садик и чтоб послушала, чтоб абструкцию не пропустить. Все что я детям сама назначила она одобрила:046::046::046::046: и антибиотик за компанию прописала и это на второй день температуры...:015::015: И кашель мы уже второй месяц вылечить не можем: прописывают все новые и новые сиропы-средства, нет чтоб анализы наконец назначить!!!:wife: Вот такие у нас врачи...

olik74
03.05.2011, 12:15
Мы чередовали как-то нурофен, панадол и анальгин в свечах каждые три часа - температуру 39,5 никак не сбить было...

На нурофене прочитала, что действует 8 часов. Дала в 2 ночи, темп. сбила. А вот 8.30 утра поставила свечку - она до опять горячая. Чаще можно ставить? Или 2 сразу? Или лучше дождаться врача?
Так обидно, только сопли прошли пару дней назад. Должны были прививку делать в 1,2, из-за насморка отложили. А теперь еще что-то подхватила.

mumsik
03.05.2011, 12:21
Оля,неотложка выезжает круглосуточно!Если лающий кашель или ещё что срочное.Я бы в любом случае позвонила в неотложку,они и по телефону могут дать дельный совет.Просто ждать из пол-ки врача можно до вечера.А есть случаи,когда помощь необходима срочная.
Я чередую цефекон свечи и нурофен примерно через 4 часа(смотри по состоянию),пообтирай,раздень,сними памперс.Темпа от свечек снижается где-то через час-полтора ,сироп раньше начинает действовать .Анальгин детям не рекомендуют!Хотя детские свечи есть.

Any_piter
03.05.2011, 12:27
На нурофене прочитала, что действует 8 часов. Дала в 2 ночи, темп. сбила. А вот 8.30 утра поставила свечку - она до опять горячая. Чаще можно ставить? Или 2 сразу? Или лучше дождаться врача?
Так обидно, только сопли прошли пару дней назад. Должны были прививку делать в 1,2, из-за насморка отложили. А теперь еще что-то подхватила.
четвертинка анальгина плюс четвертинка парацетамола. Через 20 минут - четвертинку супрастина. Должно помочь

olik74
03.05.2011, 12:34
Темпа от свечек снижается где-то через час-полтора ,сироп раньше начинает действовать .
Я чего-то была уверена, что свечи быстрее действуют. Сироп тоже есть дома, сейчас дам.

четвертинка анальгина плюс четвертинка парацетамола. Через 20 минут - четвертинку супрастина. Должно помочь

Из всего этого - только супрастин есть дома.:(
Ведь хожу постоянно в аптеку, собираюсь купить лекарства, чтоб всё было! И забываю.

mumsik
03.05.2011, 12:34
Супрастин обязательно!

mumsik
03.05.2011, 12:35
Оля,надо чередовать лекарства,передозировка опасна!

olik74
03.05.2011, 12:36
Супрастин обязательно!

Даже если только свечи нурофена ставила??
А зиртек/зодак подойдет?
Пойду дам..

Иошка & иошечки...
03.05.2011, 13:08
Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

всех именинников с праздниками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Leaina
03.05.2011, 13:23
Всем доброго дня!!!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем именинникам поздравления!:flower:
Вот и нам врач так говорила, только еще говорила если нет парацетомола можно заменить аспирином в той же дозеровке и если нет супрастина его можно заменить ношпойчетвертинкой. Наша врач сказала что в первые несколько раз ношпа даже лучше она спазм снимает который тепму долго высокую держит. Только этим способом Тимку и спасала.
Даже если только свечи нурофена ставила??
А зиртек/зодак подойдет?
Пойду дам..
Вам побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!

Naduchencia
03.05.2011, 13:43
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Оле-Лукойе
03.05.2011, 15:01

В том-то и смысл чередования, что каждое средство можно давать не чаще, чем раз в 8 часов. А если темпа не сбилась, поднялась раньше, дают другое средство.
Я чередую нурофен и панадол. Можно еще найз, но он только в таблетках, его маленьким сложно дозировать.

olik74
03.05.2011, 15:11
У меня была врач. С 9-ти утра ждала ее. Выписала антибиотик и зиртек. Я попросила бесплатный рецепт. Она сказала, что сперва надо узнать, есть ли эти лекарства в аптеках, узнать, входят ли они в список, и.т.д., и это так сложно и долго. Я сказала, что сама все узнаю и приду завтра с утра к ней. Она такая недовольная ушла, побыв у меня минуты 3-4 в квартире.

NASTIK
03.05.2011, 15:57

А нам помогал найз-он жаропонижающий и противовоспалительный,ну и конечно супрастит,а в носик детский називин.У нас частенько такие стенозы.

Дельта
03.05.2011, 16:28
всем приветик. Попрошу кулачков у вас, вечером экзамен сдаю по судейству :073::073::073::073::073:

Не такая, но похоже!

ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья Дашеньке!
Линеечка уже не врет.

Макарика с днем рождения!

Всем доброе утро!

У меня ребенок на выходные уехал с моими родителями на дачу, и забрал с собой ноут с модемом! Это были самые кошмарные выходные для меня! :)) За то квартиру в порядок привела и еды наготовила!

Кто знает, этот лающий кашель заразен? (средний болеет с пятницы). А сегодня у мелкой ночью темп. 39,5 была. Ночью сбила, сейчас опять поднялась. И кашель какой-то внутренний, лающий. А до п-ки не дозвониться, врача не вызвать... Я вот думаю, могла она от среднего заразиться или на улице простыла?заразилась@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

светличок
03.05.2011, 16:50
ой девочки, спасибо огромное за поздравления, так приятноооо:).Цитировала , но слишком много выходит решила отменить цитаты:)

musiki
03.05.2011, 16:50
всем приветик. Попрошу кулачков у вас, вечером экзамен сдаю по судейству :073::073::073::073::073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Оле-Лукойе
03.05.2011, 18:18

Держу @@@@@@@@@@@@@@@@
Даш, а судейству чего? Я не в курсе :008:

tatusia68
03.05.2011, 19:26
А нам помогал найз-он жаропонижающий и противовоспалительный,ну и конечно супрастит,а в носик детский називин.У нас частенько такие стенозы.

Считается,что найз нельзя до 12 лет.Хотя я его очень люблю и в доме у нас только он есть.Особенно хорош который нужно рассасывать.

Крякотам
03.05.2011, 20:08
кукусь всем
болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

бигмама
03.05.2011, 22:18
привет всем!
помните такое? http://www.kis-brys.ru/t/337/l/0

Any_piter
03.05.2011, 22:29
привет всем!

Вот это вещь! Спасибо огромное! Пойду в закладки сохраню!

musiki
03.05.2011, 23:02
привет всем!
помню :)):)):)) классная игра - всем подъездом играли :046:
:flower::flower::flower:спасибо

Каракошка
03.05.2011, 23:11
кукусь всем
Приветик! С Настенькой тебя!:support:

тутуся2
03.05.2011, 23:15
кукусь всем

Танюша,поздравляю с дочей!У нас тоже Настенька!!!!!

olik74
03.05.2011, 23:16
Сообщение от Крякотам
кукусь всем

Уже дома?
Поздравляю!

акулина
03.05.2011, 23:56
привет всем!

А мы в школе,на продлёнке...

Дельта
04.05.2011, 00:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
спасибо..

Держу @@@@@@@@@@@@@@@@
Даш, а судейству чего? Я не в курсе :008:

да судья же я, по спорту, вот проходила тестирование, давно не судила :)):)):)):))

Leaina
04.05.2011, 02:54
кукусь всем
Привет! С доченькой!!!

да судья же я, по спорту, вот проходила тестирование, давно не судила :)):)):)):))
Ух,ты! Ну и как тестирование!

Девочки,я к вам тоже за кулочками, утром иду с малышами на выписку, вроде все впорядке, но ваши кулачки нам не помешают. Если выпишут... Тимошку в садик, Сашеньку во двор, а я к своим клумбам и грядкам!:008: