PDA

Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

Any_piter
18.03.2011, 17:10
Я дошла до платного, который именны по жилищным вопросам спец. Денег содрал, а толку все равно мало, я большую часть и так знала. А спорные моменты так и остались спорными, потому как в законе не прописаны никак, и тут уже как карта ляжет. Я тут бъюсь с вопросом: у меня, детей и родителей квартира, где на человека приходится по 8 метров, а вот на мужа в неприватезированной квартире приходится 31метр. Многие сталкивались с тем, что метры мужа прибавляли и отказвали в очереди. А моя сестра говорила с работником петроградского ЖО, та ей сказала, что прибавляют только, если эти метры в собственности.

Кстати, об имуществе: в моей распечатке закона " о порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях...." написано, что
1. надо жить в Питере не меньше 10 лет и иметь меньше стольки-то метров
2. надо быть малоимущим

Малоимущие: а) граждане, признанные малоимущими по основаниям статьи 2;
б) многодетные;
в) инвалиды и семьи с детьми инвалидами и т.д.

Статья 2: Вы - малоимущие, если доход маленький и имущества на человека не больше 440тыс.руб.

Я тут коротко своими словами, но чтобы было понятно, мое имущество не должно никого трогать, потому как я все равно малоимущая, как многодетная семья

у нас сиуация чуть другая: на меня и детей получается чуть больше, чем по 10 метров в приватизированной квартире (но собственности нет ни у меня, ни у детей). У мужа 17 метров в собственности в другой квартире. Если мы на очередь без мужа встаем, то его метры не считают. А если мы его к себе прописываем, то считают... Есть вариант прописаться к мужу вместе с детьми. тогда будет на каждого ровно по 9ть метров (можно поробовать решить этот вопрос путем гипрока :065:). Но возникает вопрос: я, выписываясь из своей квартиры и выписывая детей, теряю право на эту площадь вообще. Будет ли это являться ухудшением жилищных условий? На этот вопрос никто ответить не может... А рисковать боюсь, потому что пока мы попадаем на очередь по субсидиям (если её-таки восстановят :073:)

Иошка & иошечки...
18.03.2011, 17:10
Прям нет слов!!!
Таких соседей надо бить ногами!!!:015::015::015:
Наверно, не надо... Вернее, лучше пусть будет пара ложных вызовов, чем пропустят чью-то беду! За вранье наказать!:015:

Leloma
18.03.2011, 17:13
Но возникает вопрос: я, выписываясь из своей квартиры и выписывая детей, теряю право на эту площадь вообще. Будет ли это являться ухудшением жилищных условий? На этот вопрос никто ответить не может... А рисковать боюсь, потому что пока мы попадаем на очередь по субсидиям (если её-таки восстановят :073:)

А мы сегодня выписались:065:
Но терять было нечего.
В общем, когда пойду доки на очередь подавать - сообщу, ухудшили мы или нет;)

демидрал
18.03.2011, 17:17
Сейчас прокручиваю в голове разговор-может кв-рой ошиблись всё же?Просто так настойчиво про алкоголь спрашивала,то скорее всего.Есть у неблагополучная 379 кв-ра,многодетная(я живу в 378, этажи разные),там папашка любитель пива.Соседка по этажу 2 мес. назад жаловалась на них.У них почти каждую ночь были(не знаю как сейчас) крики, вопли,не только взрослых,но и детей.Сама слышала в полвторого ночи(когда выходила перекурить в лифтовой холл).
Р.С.Приватизация почти полгода длится,из-а того,что в ГБР обнаружили маленькую ошибочку(указано 78о/м,вместо 76)

Any_piter
18.03.2011, 17:23
Но терять было нечего.

Так у вас похожая на нашу ситуация, да?
А расскажите ещё, пожалуйста, какова методика перепрописки? Куда идти и с чего начинать это дело?

Иошка & иошечки...
18.03.2011, 17:35
Но терять было нечего.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как же хочется удачи вам нажелать! :):):):)
Сейчас прокручиваю в голове разговор-может кв-рой ошиблись всё же?Просто так настойчиво про алкоголь спрашивала,то скорее всего.Есть у неблагополучная 379 кв-ра,многодетная(я живу в 378, этажи разные),там папашка любитель пива.Соседка по этажу 2 мес. назад жаловалась на них.У них почти каждую ночь были(не знаю как сейчас) крики, вопли,не только взрослых,но и детей.Сама слышала в полвторого ночи(когда выходила перекурить в лифтовой холл).

Может и так! Хоть бы и туда зашли! Позвоните в отдел опеки, переспросите!

Leloma
18.03.2011, 17:39
Р.С.Приватизация почти полгода длится,из-а того,что в ГБР обнаружили маленькую ошибочку(указано 78о/м,вместо 76)
Вполне возможно, что ошиблись.
Требуйте моральный ущерб:))
Так у вас похожая на нашу ситуация, да?
А расскажите ещё, пожалуйста, какова методика перепрописки? Куда идти и с чего начинать это дело?

Приходите в Жилконтору в паспотрный стол. Все собственники квартиры, куда прописываетесь, должны с паспортами прийти. От них нужны заявления на согласие, что они не против, что вы к ним прописываетесь. (если один муж собственник, то только от него согласие).
Вы, с паспортом, свидетельствами о рождении детей, свид о браке (все с копиями) берёте бланк на прописку-выписку, и заполняете. 1 бланк на себя и 3 на детей. Т.е. от их лица как бы.
У нотариуса (или старшего инспектора) заверяете все бланки и заявления. Сдаете паспорт и детские свидетельства о рождении.
Через 10 дней вё готово. Придёте за документами.

Leloma
18.03.2011, 17:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как же хочется удачи вам нажелать! :):):):)

Спасибочки :flower:

Any_piter
18.03.2011, 17:42
Вполне возможно, что ошиблись.
Требуйте моральный ущерб:))

Приходите в Жилконтору в паспотрный стол. Все собственники квартиры, куда прописываетесь, должны с паспортами прийти. От них нужны заявления на согласие, что они не против, что вы к ним прописываетесь. (если один муж собственник, то только от него согласие).
Вы, с паспортом, свидетельствами о рождении детей, свид о браке (все с копиями) берёте бланк на прописку-выписку, и заполняете. 1 бланк на себя и 3 на детей. Т.е. от их лица как бы.
У нотариуса (или старшего инспектора) заверяете все бланки и заявления. Сдаете паспорт и детские свидетельства о рождении.
Через 10 дней вё готово. Придёте за документами.
Идти надо в жилконтору того адреса куда прописываюсь, да? И почему все собственники нужны? мы же к папе прописываемся... Вроде в этом случае согласие не требуется... Или тут нюансы какие-то есть?

Leloma
18.03.2011, 17:45
Идти надо в жилконтору того адреса куда прописываюсь, да? И почему все собственники нужны? мы же к папе прописываемся... Вроде в этом случае согласие не требуется... Или тут нюансы какие-то есть?

Да, в их жилконтору.
Но муж ведь - не единственный собственник? У нас у папы тоже 1/4 в собственности. Но должны прийти все четверо. И от всех согласие нужно получить на вашу прописку.

А вообще-то, уточните в вашей жилконторе. Я рассказала, как у нас было.

Any_piter
18.03.2011, 17:49
Да, в их жилконтору.
Но муж ведь - не единственный собственник? У нас у папы тоже 1/4 в собственности. Но должны прийти все четверо. И от всех согласие нужно получить на вашу прописку.

А вообще-то, уточните в вашей жилконторе. Я рассказала, как у нас было.

Да, у папы тоже 4 собственника... Спасибо большое!
Я вот думаю - если мне подарят 1кв.м. - тогда прописываясь к папе, я не буду ухудшать свои жилищные условия! :016: А они не повлияют на общую ситуацию постановки на очередь...

Prick
18.03.2011, 19:08
А вы на очереди стоите?

нас не поставили,т.к. получилось 9,5 м. на человека:001:

Кагив
18.03.2011, 19:10
нас не поставили,т.к. получилось 9,5 м. на человека:001: Ничего,ведь скоро все измениться:):):):):)

Any_piter
18.03.2011, 19:15
нас не поставили,т.к. получилось 9,5 м. на человека:001:

А мне сказали "собирайте документы, вдруг многодеткам навстречу пойдут и на очередь поставят..." Представляю, столько мороки и всё зря :005:

Leloma
18.03.2011, 19:17
А мне сказали "собирайте документы, вдруг многодеткам навстречу пойдут и на очередь поставят..." Представляю, столько мороки и всё зря :005:

Попытка-не пытка. ;) Я тоже подам - а там пусть решают. Если откажут - то хоть узнаем, на каком основании.

Prick
18.03.2011, 19:22
Ничего,ведь скоро все измениться:):):):):)

Было бы здорово:014:

Крякотам
18.03.2011, 20:22
я в шоке про стуки...:010: ну и соседи..:001:
хотяяя , один но обязательно в подъезде такой Г... :015:
прям вот "укуси меня пчела" :005:

Дева Солнце
18.03.2011, 21:10
Всё правильно. Но потом, по достижении совершеннолетия, дети могут ещё раз привазировать муниципальное жильё.
Это особенно актуально для тех, кто использовал своё право приватизации вместе с детьми на старом месте, получил квартиру и имеет детей в возрасте около 18 лет. Дети могут приватизировать вновь полученное жильё.

А, понятно. Спасибо!

Мананочка
18.03.2011, 21:22
Девочки, привет:flower:

У нас тоже ветрянка:001: Уже четвёртый ребенок болеет и все по-очереди:065: Когда старшие болели 16 лет назад, ничего такого ужасного не помню, а сейчас все плачут, сыпь ВЕЗДЕ и ооочень много , темпа под 40 и ничего не помогает. Мажу фенистил гелем, на 5 минут затихают. В общем, если больше не приду к вам, значит я подохлаТанюш, ты жива????????? Как детки????

Разницы никакой. И та , и та семья многодетная и все льготы одинаковые. А медаль или орден у нас дают только посмертно:))
Улыбнуло:004:

Девочки, я была у инспектора по делам несовершеннолетних, написала кучу бумажек, дело передали в прокуратуру.....теперь ждем решения от прокурора о возбуждении или не возбуждении уголовного дела по факту передозировки нафтизина. Вот так.
Вали всё на бабушку!
Новый сад(отдали назад здание началки)
Все новое,ничего(документов) нет, воспитателей мало,обещают придти когда уч.год закончится, помощников тоже мало... Работаю сейчас за себя и "за того парня".(т.к. воспит. нет) Пока открыты 4гр. к осени,когда должны получит лицензию(сейчас работает по Уставу школы 491 и к ней же и относимся)
Сад обычный общеобразовательный...
Что еще сказать? На Новочеркасской.интересно. Я тоже в новом работаю, но у нас с кадрами проблем нет. Есть все - и няни, и воспитатели

Any_piter
18.03.2011, 21:53
Попытка-не пытка. ;) Я тоже подам - а там пусть решают. Если откажут - то хоть узнаем, на каком основании.

А у Вас тоже больше 9ти метров? (я уже запуталась, у кого что :)))

Мананочка
18.03.2011, 22:23
ура!!!!! Муж наконец-то сделал откидной стол на кухне!!!!!:080::080::080:
с сентября всё тянул, а сегодня вот так, за один день:080:
я и не знала, что у меня такая большая кухня :010: Там же теперь любая мебель встаёт, а не 40 см глубины. И посудомойка нормально разворачивается, а не боком и дверью в проход. Ух, какая я довольная!!!!:080:прАздравляю! почаще бы наших мужьёв так пробирало!

:046::046::046::046::046:
А наши знакомые всё время спрашивают "Когда следующий? Вы ещё не беременные? А пора бы!" Пора так пора. Не собирались, да собрались :008:
Только ещё молчим, срок ещё маловат Вот через месяц на 3Д УЗИ сходим и всем раскажем :001: интересно, какая реакция будет? :001:
как здорово!

Вау!:flower::flower::flower:Я хочу лялечку, каждый раз жду... но пока нет

А меня уже такие дурацкие волросы про конвеер не задевают, а развлекают, начинаю прикидываться дурочкой и получаю удовольствие:)

Девочки, спасибо за кулачки, нам лучше:080::080::080: Днём проспал 5 часов, проснулся- и не орёт:support:а как ваш папа?
про лялечку: будет и на вашей улице праздник!

Теперь в нашем топе тех кто не беременный наверно по пальцам можно пересчитать и в красную книгу записывать:)):)):))
меня занесите. Я уж вряд ли кого-то рожу. Тут что-то сказала про усыновление, так Дашка моя теперь спрашивает, когда будем детишек брать?
А у нас сейчас полная Ж... . Муж уже три месяца не работает, денег нет, работу ему не найти. На бирже тоже ничего не предлагают. заплатили пособие за месяц- 3800р. Детские тоже оформить не могу - т.к. он на биржу не сразу встал, был перерыв. Теперь и субсидию по квартире не получим, а квартплата у нас 5600 без эл-ва и телефона, плюс ещё квартира, где муж прописан.
Девчонки, если у кого есть какие-то варианты трудоустройства - помогите!

@лека@
18.03.2011, 22:34
А у нас сейчас полная Ж... . Муж уже три месяца не работает, денег нет, работу ему не найти. На бирже тоже ничего не предлагают. заплатили пособие за месяц- 3800р. Детские тоже оформить не могу - т.к. он на биржу не сразу встал, был перерыв. Теперь и субсидию по квартире не получим, а квартплата у нас 5600 без эл-ва и телефона, плюс ещё квартира, где муж прописан.
:( ох, Наташенька, что же это у вас так долго то...((((( и про пособия-субсидию так некстати(((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

демидрал
18.03.2011, 22:56
Девочки ещё такой вопросик:имеют ли с органов опёки настойчиво требовать,чтобы гуляла именно с 11 до 12ч,а не раньше и не позже?

АП и ММАМК
18.03.2011, 22:59
Девочки ещё такой вопросик:имеют ли с органов опёки настойчиво требовать,чтобы гуляла именно с 11 до 12ч,а не раньше и не позже?

Думаю, что нет. Это уж через чур.

Мечта Сбывается
18.03.2011, 22:59
с какой радости???

Иошка & иошечки...
18.03.2011, 23:06
Бред!:(

Мананочка
18.03.2011, 23:18
Девочки ещё такой вопросик:имеют ли с органов опёки настойчиво требовать,чтобы гуляла именно с 11 до 12ч,а не раньше и не позже?вряд ли. Главное, чтоб вообще гуляли.
Ира, а где вам квартиру дали? помню, что вроде на Долгом озере, но не помню, где конкретно

musiki
18.03.2011, 23:35
Ой девочки... думаю, что это просто весеннее обострение.... нам тут тоже с соседями не повезло ну сооовесм... :( Даже писать всего не хочу, чтоб не заводиться:065::065::065:
К маю, говорят, у психов лучше, или к июню???:073: Нашу вот уж как 9 мес. без передышки (сколько мы тут живем) торкает на нас...
держитесь!!!!!:091::091::091:

musiki
18.03.2011, 23:36
нет, не могут!!!

демидрал
18.03.2011, 23:42
вряд ли. Главное, чтоб вообще гуляли.
Ира, а где вам квартиру дали? помню, что вроде на Долгом озере, но не помню, где конкретно
На Мебельной д.45,около Лахтинского Разлива.

тутуся2
18.03.2011, 23:51

Нет не могут!!!!!

демидрал
18.03.2011, 23:57

нет, не могут!!!

Нет не могут!!!!!
СПС,успокоили! У меня закрадывается подозрение,что эта тётенька и не с органов вовсе,а...мошенница,пытающаяся собрать инфу...

Крылья АнГеЛа
18.03.2011, 23:58
Ой девочки только к вам пришла .и уже в роддом поехала . Теперь до родов сказали не отпустят .уйдёшь только с лялькой сказали)))))

тутуся2
19.03.2011, 00:23
Ой девочки только к вам пришла .и уже в роддом поехала . Теперь до родов сказали не отпустят .уйдёшь только с лялькой сказали)))))

Удачных и лёгких родов!!!!!!:support::support::support:

@лека@
19.03.2011, 00:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ждём с лялькой!!!!:flower:

SilentAngel
19.03.2011, 00:59
Слушайте, а если ты совершаешь, как это порусски, действия, направленные на ухудшение жилищных условий, а в ЖО на очередь подаешь документы через год, как оно будет считаться? Что ты злонамеренно их ухудшил, или типа жизнь заставила?
Просто у нас фигня такая, что видимо придется выписываться из квартиры с большей площадью и прописываться в меньшую, ибо иначе никак.

mumsik
19.03.2011, 01:20
У меня Маша на высказывание мужа, что останавливаться на этом количестве детей не собираемся, даже расплакалась :(
Сказала, что "нас и так уже слишком много".
Потом тоже извинилась.
А младшая очень радуется, что еще малыш(и) будут :support:У меня старшая после третьего тоже всё говорила,что достаточно её братика и сестрёнки,больше не надо,а когда узнала,что ещё будет сестричка,то даже обрадовалась,сказала,что привыкла,теперь просит,чтобы я пятого родила,говорит,что число красивое:065:

я вот такую кровать имела ввиду. Плохая? Там стол к окну разворачивается еще.
http://s009.radikal.ru/i308/1103/c9/574dbc0568e1.jpg (http://www.radikal.ru)

У меня старшая с 12 лет до 15 спала в такой,но она ей быстро надоела.А так вроде удобно было.

@лека@
19.03.2011, 01:22
смотрите, чего изобрели http://www.testpol.ru/
или это я просто не в курсе, а все давно знают?))))))

Буревестник
19.03.2011, 01:22
Кстати, об имуществе: в моей распечатке закона " о порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях...." написано, что
1. надо жить в Питере не меньше 10 лет и иметь меньше стольки-то метров
2. надо быть малоимущим

Вопрос: мы живём в Питере 20 лет (и старшие дети здесь родились 10 лет назад, в местный садик-школу ходили), но прописаны постоянно с декабря, а до этого 7 лет в области.
Не поставят в очередь? Доказать, что жили, ведь, наверно, смогу (справки с поликлиники-сада-школы)

olik74
19.03.2011, 09:07
Детские тоже оформить не могу - т.к. он на биржу не сразу встал, был перерыв.

А детские ведь без предъявления дохода оформляют. Разве не так?

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!

Any_piter
19.03.2011, 09:50
Слушайте, а если ты совершаешь, как это порусски, действия, направленные на ухудшение жилищных условий, а в ЖО на очередь подаешь документы через год, как оно будет считаться? Что ты злонамеренно их ухудшил, или типа жизнь заставила?
Просто у нас фигня такая, что видимо придется выписываться из квартиры с большей площадью и прописываться в меньшую, ибо иначе никак.
через пять лет только сможете встать на очередь
Вопрос: мы живём в Питере 20 лет (и старшие дети здесь родились 10 лет назад, в местный садик-школу ходили), но прописаны постоянно с декабря, а до этого 7 лет в области.
Не поставят в очередь? Доказать, что жили, ведь, наверно, смогу (справки с поликлиники-сада-школы)

Не поставят. У меня у мамы знакомые не помню ради чего, но на два месяца в область выписывались. А так до этого всю жизнь жили в Питере. И через два мес прописались обратно в Питер. Не поставли на очередь :(

Any_piter
19.03.2011, 10:07

Не, я не знала :) По мне так это зря они изобрели :005: Если беспечные родители хотят девочку, а тест покажет мальчика - аборт будет встречаться чаще, чем сейчас...

Елена-счастливая
19.03.2011, 10:38
А если двойня и при этом разнополые. То что покажет ихний тест????

Крякотам
19.03.2011, 10:43
:004: фигня всё это

NASTIK
19.03.2011, 10:46
Доброе утро!
Я тоже это видела и тоже не рада этому тесту.может тест то бы и сделала.а вот на аборт бы не пошла все равно.Все оделись,всех накормила ,
ладненько,побежала на работу.

Марусеночек
19.03.2011, 10:54
Марусеночек, сколько Вам ещё ходить? Сами рожать будете или кесарево?

Первых я родила в 37недель, с этими тоже надеюсь доходить до этого срока. Но уже сейчас все в первой готовности! :073::073: Первых родила сама. Эти лежат не совсем правильно, поэтому вопрос о способе родоразрешения еще остается открытым...:091::091: Хотелось бы самой, но если будут показания, что делать? придется идти на кесарево.

Prick
19.03.2011, 11:15

Легких родов!:support::support::support:

Any_piter
19.03.2011, 11:18
Первых я родила в 37недель, с этими тоже надеюсь доходить до этого срока. Но уже сейчас все в первой готовности! :073::073: Первых родила сама. Эти лежат не совсем правильно, поэтому вопрос о способе родоразрешения еще остается открытым...:091::091: Хотелось бы самой, но если будут показания, что делать? придется идти на кесарево.

Ох, удачных родов Вам в срок! @@
Прям так за Вас рада, что хожу всем подряд рассказываю, а у самой такая гордость, как будто сама четверых за два раза родила :046:

milanushka
19.03.2011, 11:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рожайте сами:017::017:

Каракошка
19.03.2011, 11:38
В смысле трудовую подвесить, или работу найти? Он кем работал? И почему сейчас устроиться не может - вакансий нет, или ему не нравится то, что есть?

Обратитесь к Агапитовой, на многодеток ру есть телефон. Иаче так и будут долбать. В этих органах куча климактеричных истеричек с признаками профессионального выгорания работают. Которые трещат от гордости из-за ощущения всевластия и незаменимости. Надо сразу их на место ставить.

дена
19.03.2011, 11:40
Девочки!!! Доброе утро!!! А у нас седня праздник. среднейдочке Дашеньке сегодня 5 лет))) Готовимся отмечать ):support:

musiki
19.03.2011, 11:47
Девочки!!! Доброе утро!!! А у нас седня праздник. среднейдочке Дашеньке сегодня 5 лет))) Готовимся отмечать ):support:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:suppor t::support::support::support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower:

@лека@
19.03.2011, 11:51
А детские ведь без предъявления дохода оформляют. Разве не так?

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
у них старший уже вырос совсем.

Иошка & иошечки...
19.03.2011, 12:21
С Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower ::flower::flower:
:063::063::063::063::063::063::063::063::063:

бигмама
19.03.2011, 12:42
[QUOTE=Буревестник;58326073]Вопрос: мы живём в Питере 20 лет (и старшие дети здесь родились 10 лет назад, в местный садик-школу ходили), но прописаны постоянно с декабря, а до этого 7 лет в области.
Не поставят в очередь? Доказать, что жили, ведь, наверно, смогу (справки с поликлиники-сада-школы)[/QUOTE
вот тоже интересовало.
нужен непрерывный "стаж "проживания?
получалось тут 5 лет, там года три, в др. месте немного, но в общей сложности наберутся годы прописки в питере на 10 лет.и не поставят на очередь?

бигмама
19.03.2011, 12:47
через пять лет только сможете встать на очередь

Не поставят. У меня у мамы знакомые не помню ради чего, но на два месяца в область выписывались. А так до этого всю жизнь жили в Питере. И через два мес прописались обратно в Питер. Не поставли на очередь :(

а не написано ведь что 10 лет непрерывного проживаия в Питере?
надо ссылки почитать.и отправить подавать документы.

lana-n
19.03.2011, 12:57

Ждем с лялькой!!!! Легких благополучных родов!!!:support::support::support:

не поставят, смотрят именно по регистрации

а вот тут они были не в праве. В законе написано "...проживающие в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.."
знаю случаи, когда периоды регистрации суммировались

Доброе утро!
Я тоже это видела и тоже не рада этому тесту.может тест то бы и сделала.а вот на аборт бы не пошла все равно.Все оделись,всех накормила ,
Обалдеть! еще и на работу побежала!!! памятник!!!:0066:
Поздравляю с юбилеем!!!!:flower:

бигмама
19.03.2011, 13:12
девочки, скажите со скольки лет дети помогали вам дома убираться?не так(чтоб за ними потом убирать), а по настоящему?

@лека@
19.03.2011, 13:17
девочки, скажите со скольки лет дети помогали вам дома убираться?не так(чтоб за ними потом убирать), а по настоящему?
мой старший в 3 года убирал лучше, чем сейчас:))
Средний уже может качественно всё по местам распихать, только отвлекается часто, надо постоянно заходить в комнату и напоминать что именно он сейчас делать должен:))

Mischal
19.03.2011, 13:26
Доброе утро!

Настюша. мне очень хотса с тобой поболтать. можешь в контакте вечерком???

SilentAngel
19.03.2011, 13:42

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!

а вот тут они были не в праве. В законе написано "...проживающие в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.."
знаю случаи, когда периоды регистрации суммировались

Вобщем, все на местах решаю конкретные люди, у которых есть присловутые симпатии-антипатии.
Может взятку борзыми щенками предложить?

lana-n
19.03.2011, 15:34
ооо это моя больная тема. доживу ли... который год бьюсь с собиранием игрушек. Может кто рецептом поделится. Уж я и выкидывала, и на шкаф убирала, и над душой стояла, и уговаривала, - без толку. сейчас просто не покупаю, так бабушки дарят.:015::015::015:
Иногда просто зверею.

@лека@
19.03.2011, 15:39
ооо это моя больная тема. доживу ли... который год бьюсь с собиранием игрушек. Может кто рецептом поделится. Уж я и выкидывала, и на шкаф убирала, и над душой стояла, и уговаривала, - без толку. сейчас просто не покупаю, так бабушки дарят.:015::015::015:
Иногда просто зверею.
я жестокая мать:015: если не убирают то, что раскидано, то я вываливаю на пол всё то, что убрано. И заставляю убирать вообще ВСЁ!:)) эффекта от одного такого случая на полгода минимум хватает:))

lana-n
19.03.2011, 15:40
Вобщем, все на местах решаю конкретные люди, у которых есть присловутые симпатии-антипатии.
Может взятку борзыми щенками предложить?
Да, это так!
Про это тоже думала... знала бы кому и как...
Я сама все собрала, на этой неделе пойду биться. Иду в первый раз, ищу нормативные акты, думаю с ними можно только так, тыкать пальцем тут и тут. А еще юрист посоветовала требовать в случае отказа письменное подтверждение с описанием причины отказа (якобы были случаи очевиднейшего расхождения с законом, тады можно и в суд идти)

lana-n
19.03.2011, 15:45
я жестокая мать:015: если не убирают то, что раскидано, то я вываливаю на пол всё то, что убрано. И заставляю убирать вообще ВСЁ!:)) эффекта от одного такого случая на полгода минимум хватает:))
а если вообще убирать не будут? У меня еще такая проблема: старший убрать может, а вот со средним можно биться ооочень долго. Если на него начинаешь давить, он кидается в слезы, доводит себя до истерики, потом начинает кричать, что скоро умрет. А вокруг ходит бабушка и капает мне на мозги, что так с ребенком нельзя и я его психически уродую. И как тут быть, если игрушки по большей части общие? Чтобы старший их все время убирал за всех?

Надежда Ва
19.03.2011, 15:48
а если вообще убирать не будут? У меня еще такая проблема: старший убрать может, а вот со средним можно биться ооочень долго. Если на него начинаешь давить, он кидается в слезы, доводит себя до истерики, потом начинает кричать, что скоро умрет. А вокруг ходит бабушка и капает мне на мозги, что так с ребенком нельзя и я его психически уродую. И как тут быть, если игрушки по большей части общие? Чтобы старший их все время убирал за всех?

Как похоже :))
В любом случае, вы не одиноки)))
Терпения нам)

@лека@
19.03.2011, 15:49
ну дети все разные, у меня после такого моего психоза сразу убирают, я другого варианта пока (ттт) не знаю. Но это редкая, крайняя мера.
А вот бабушка - очень мешающий фактор :(
У старшего был такой период, что убирал только он за всеми. Теперь он руководит - дождался наконец-то:))

Mischal
19.03.2011, 15:54

аналогично!:flower:

@лека@
19.03.2011, 15:57
вооот)))) а то я уже нервничать стала, что перебарщиваю:))

Mischal
19.03.2011, 16:12
вооот)))) а то я уже нервничать стала, что перебарщиваю:))

у меня правда раз в пару лет такое бывает.... а вообще я контролирую колличество игрушек. уношу не играемые игрухи.

Валюшка
19.03.2011, 16:16
А у нас не только игрушки везде валяются. Их я могу и выбросить, если не прибирают за собой. У меня на полу и одежда валяется, и учебники и все что только можно. Я уже руки опустила. Живем в хлеву. Не приучить к порядку.......
Наверное - я плохая мать, что не могу своих детей приучить к аккуратности.
Только под нажимом и давлением что-то за собой убирают. И со словами - а вот это не я кинула, а вот это я поднимать с пола не буду. И даже если приберутся с грехом пополам - на следующий день будет опять все накидано.
Поросята, а не дети.

musiki
19.03.2011, 16:56
Ох уж мне этот порядок!!!:015:
У нас так... если я не прошу, сама не делаю - не будут.... мужики :))У нас есть порядок, но только если я каждый день хожу, убираю\прошу убирать и пр. или просто должна делать вид, что убираю и только тогда все подключаются!!! НО бывают дни, когда я не хочу убираться\поддерживать порядок ващееееееее:010: и вот тогда за пол дня может жуть, что произойти :065:
а вообще они у меня молодцы!!!:love: посуду моют (мыли, папа нам посудомойку купил:080:)
пол подметут и пр. только нужно их просить, когда настроение хорошее у всех :046:и им хорошо и мне, так как могу перед компом посидеть, еще и чай принесут с бутербродом:008: (раз в месяц бывает праздник :)) )

lana-n
19.03.2011, 17:09
А у нас не только игрушки везде валяются. Их я могу и выбросить, если не прибирают за собой. У меня на полу и одежда валяется, и учебники и все что только можно. Я уже руки опустила. Живем в хлеву. Не приучить к порядку.......
Наверное - я плохая мать, что не могу своих детей приучить к аккуратности.
Только под нажимом и давлением что-то за собой убирают. И со словами - а вот это не я кинула, а вот это я поднимать с пола не буду. И даже если приберутся с грехом пополам - на следующий день будет опять все накидано.
Поросята, а не дети.

Какой бальзам на душу!!! Спасибо огромное!!! На данном этапе моим достижением является то, что прийдя домой они одежду развешивают-раскладывают и расставляют куда надо.
У нас так... если я не прошу, сама не делаю - не будут.... мужики :))У нас есть порядок, но только если я каждый день хожу, убираю\прошу убирать и пр. или просто должна делать вид, что убираю и только тогда все подключаются!!! НО бывают дни, когда я не хочу убираться\поддерживать порядок ващееееееее:010: и вот тогда за пол дня может жуть, что произойти :065:
а вообще они у меня молодцы!!!:love: посуду моют (мыли, папа нам посудомойку купил:080:)
пол подметут и пр. только нужно их просить, когда настроение хорошее у всех :046:и им хорошо и мне, так как могу перед компом посидеть, еще и чай принесут с бутербродом:008: (раз в месяц бывает праздник :)) )
Во! на счет чая как-то в голову не приходило, а зря!:))

Any_piter
19.03.2011, 17:31
Нам такого на день хватает максимум... Поэтому такое больше не применяю - без толку - только сама потом спотыкаюсь об эти игрушки же... И до кучи о папины вещи, которые тоже "где снял, там и лежат" :wife:

О, Маш, поздравляю с посудомойкой! :flower:

Leloma
19.03.2011, 17:38
Приветики:017:
Сегодня дочка сдала экзамен по фортепиано... на 5-ку! Я радовалась, больше, чем она сама:))
Ждём прибавления:support:
С пятилетием! :flower::flower::flower:
А у нас среднему 28 марта будет 5 лет;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтоб всё удачно прошло.
Ого! У меня рука не поднимется.. :005: Это ж сколько нервов надо...
у меня правда раз в пару лет такое бывает.... а вообще я контролирую количество игрушек. уношу не играемые игрухи.
Я тоже 2/3 игрушек убрала на балкон. Меньше раскидывать будут. И быстрее убирать:004:

@лека@
19.03.2011, 17:40
Ого! У меня рука не поднимется.. :005: Это ж сколько нервов надо...

их просто уже нет:))

musiki
19.03.2011, 17:46
Какой бальзам на душу!!! Спасибо огромное!!! На данном этапе моим достижением является то, что прийдя домой они одежду развешивают-раскладывают и расставляют куда надо.

Во! на счет чая как-то в голову не приходило, а зря!:))

Чай - это очень хорошо!!! Они с большим удовольствием его делают (правда не очень горячий\крепкий и ОЧЕНЬ сладкий) и после этого воодушевляются и убираются с удовольствием (что самое главное и есть шанс, что потом, как-нибудь войдет в привычку :)) )

musiki
19.03.2011, 17:47
Сегодня дочка сдала экзамен по фортепиано... на 5-ку! Я радовалась, больше, чем она сама:))

Поздравляю!!!!!:flower:
у меня сегодня гобой сдал на 4 и сольфеджио - я тоже довольная :))

musiki
19.03.2011, 17:49
О, Маш, поздравляю с посудомойкой! :flower:
Спасибо!!! Она как большая микроволновка (квартира то не наша и встройку нельзя) но моет ведь и чисто, и стоять не надо !!!
:080:

Leloma
19.03.2011, 17:49

Взаимно:014: поздравляю :flower:

musiki
19.03.2011, 17:53
Можно я еще похвастаюсь? У меня Ростик и третью четверть на отлично закончил!!!!!!!!!

Валюшка
19.03.2011, 18:07
Можно я еще похвастаюсь? У меня Ростик и третью четверть на отлично закончил!!!!!!!!!

Поздравляю! :)
ЗЫ: По белому завидую.

@лека@
19.03.2011, 18:11
молодец!:support:

@лека@
19.03.2011, 18:12
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:flower:

Prick
19.03.2011, 18:35

Большая дата!:flower::flower::flower:

МОЛОДЧИНА!!!!:support:

АП и ММАМК
19.03.2011, 18:38
Это ВАМ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
А у нас не только игрушки везде валяются. .......
Поросята, а не дети.
Девочки, а вам мужья помогают детей воспитывать?
Мне искренне жаль мам "поросят" Может минимум вещей и игрушек в доме оставить и тогда поможет?

ПОЗДРАВЛЯЮ ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТОК С ИХ ДОСТИЖЕНИЯМИ и радуюсь вместе с мамами!

musiki
19.03.2011, 18:43
Спасибо!!!!!:flower::flower::flower:

lana-n
19.03.2011, 19:08
Нам такого на день хватает максимум... Поэтому такое больше не применяю - без толку - только сама потом спотыкаюсь об эти игрушки же... И до кучи о папины вещи, которые тоже "где снял, там и лежат" :wife:

О, Маш, поздравляю с посудомойкой! :flower:Й
Бальзам-бальзам, мммм. У нас корзина с грязным в 50см от кровати стоит, но носочные комочки все равно будут лежать под кроватью. От детей тут даже требовать чего-то нелепо.

:004:

как у вас дружно экзамены! это как-то связано с окончанием четверти в школе?
я хочу все дойти до музыкалки на счет среднего. Там какие-то вступительные экзамены? и когда вы записывались?

Leloma
19.03.2011, 19:54
Й

я хочу все дойти до музыкалки на счет среднего. Там какие-то вступительные экзамены? и когда вы записывались?

У нас здесь на Доблести лицей искусств. Не знаю, как в муз школах, у нас в мае 2 года назад было прослушивание. Попросили прохлопать ритм какой-то песни и спеть что-нибудь. Ничего сложного.
Документы при поступлении точно не вспомню, но вроде бы маленькие фотки нужны (на дело), свидет. о рождении, ф.9 и что-то там ещё..

бигмама
19.03.2011, 19:55
значит мои не одни такие в план порядка))))
а то я переживать начала.
сама я все аккуратно по полочкам раскладывала и игрушки , и книжки все в порядке были.

olik74
19.03.2011, 20:04

Поздравляю! Вы в каком классе?

И я похвастаюсь. И мы круглые отличники опять!

АП и ММАМК
19.03.2011, 20:28
Поз
:flower::flower::flower: Позравляю!!!
Как вы этого добиваетесь?

musiki
19.03.2011, 20:34

Мы во втором :))
А вы уже старшеклассники и отличники? обалдеть :010::flower:

Дева Солнце
19.03.2011, 20:36
Мы старшую к раковине в 8 лет поставили. Учили мыть посуду. В её комнате принципиально не убиралась (ну, может 2-3 раза в год генеральная уборка). А так всё сама. Игрушки убирала за собой и за братом. Когда я 3-го носила, она с папой готовить училась. Ну это на последних месяцах, когда я уже передвигаться не могла. Вобщем была как золушка. И естественно жудко обижалась, типа совсем из неё рабыню зделали.
Теперь средний, 6 лет, игрухи собирает за младшей сестрой.
Спасибо!!! Она как большая микроволновка (квартира то не наша и встройку нельзя) но моет ведь и чисто, и стоять не надо !!!
:080:
Поздравляю!!!:flower: Мы, вот тоже собираемся посудомойку в новую квартиру покупать, встроенную. У вас на сколько комплектов?
Здорово!!! Поздравляю!!!
Девочки, а вам мужья помогают детей воспитывать?
Мне искренне жаль мам "поросят" Может минимум вещей и игрушек в доме оставить и тогда поможет?

ПОЗДРАВЛЯЮ ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТОК С ИХ ДОСТИЖЕНИЯМИ и радуюсь вместе с мамами!
Я бы без папы нашего точно зарасла бы по самые уши:001: Он у нас порядок очень уважает:ded:

Вот здорово:080: Сколько отличников :love:

musiki
19.03.2011, 20:40
Й

Запись весной, вроде как! с 6 лет бесплатно для многодетных (док-ты в каждой школе свои) на подготовительное отделение;) и потом тоже... а в Москве подготовительное отделение 5500 в мес. :010::010::010: А первый класс 800р за пол года... эххххххххххххххххххэ для одного, а второй и последующие без скидки по 1500р....

А вы позвоните в ближайшую к вам :) мы на тухачевского ходили(красногвар. район)

А вообще муз.школа хорошо организовывает!!!!!

musiki
19.03.2011, 20:44
[QUOTE=Дева Солнце;58351463]Мы старшую к раковине в 8 лет поставили. Учили мыть посуду. В её комнате принципиально не убиралась (ну, может 2-3 раза в год генеральная уборка). А так всё сама. Игрушки убирала за собой и за братом. Когда я 3-го носила, она с папой готовить училась. Ну это на последних месяцах, когда я уже передвигаться не могла. Вобщем была как золушка. И естественно жудко обижалась, типа совсем из неё рабыню зделали.
Теперь средний, 6 лет, игрухи собирает за младшей сестрой

Ага, старший тоже раньше возмущался и говорил, что он золушка мльчик, на что я ему предлагала стать сестрой мальчиком золушки... любой , на выбор :065::073: сразу все делал :046:

Поздравляю!!!:flower: Мы, вот тоже собираемся посудомойку в новую квартиру покупать, встроенную. У вас на сколько комплектов?

у нас на 6 комплектов, не встроенная, так как квартира пока съемная, а встройки вообще :love: мега вещь - столько времени экономит!!!

Здорово!!! Поздравляю!!!

Я бы без папы нашего точно зарасла бы по самые уши:001: Он у нас порядок очень уважает:ded:

Вот здорово:080: Сколько отличников :love:]Если бы у меня муж не был бы тоже любителем чистоты - думаю, что дома стало бы грязнее раза в два.... :001::073:

Chatskaya
19.03.2011, 20:53
:support:ИМЕНИННИКОВ с Днём Рождения!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Отличников с пятерками!!:flower:
Мы тоже круглые отличники:017::)) и тоже хрюшки:015:.

За обувью сегодня ездила. Пока болели, у всех резко ноги выросли:010::065:. Думала в ДМ чего-нибудь по картам урву...голяк полный:(. Пришлось идти в "Туфельку", ну и цены там:001::065:. Даже многодетная скидка не порадовала:065:

larissa
19.03.2011, 20:57
Не поставят в очередь? Доказать, что жили, ведь, наверно, смогу (справки с поликлиники-сада-школы)[/QUOTE
вот тоже интересовало.
нужен непрерывный "стаж "проживания?
получалось тут 5 лет, там года три, в др. месте немного, но в общей сложности наберутся годы прописки в питере на 10 лет.и не поставят на очередь?

У меня стаж проживания в Питере тоже был прерывистый и с перерывами в полгода. Всё просуммировали при постановке на учёт.
Это товарищи в ЖО пользуются некомпетентностью народа. Надо бороться. Если что через суд можно доказать, что проживали в Питере. У меня друзья сейчас этим занимаются.

larissa
19.03.2011, 21:04
Мы пока оформляем. Всё очень долго и нудно:005:. Получили выписку, оформили договор соц.найма, теперь надо выписаться из 2-х адресов. Получить кучу справок. и идти прописываться.
Приватизировать можно, если до этого не участвовали в приватизации. Участвовать в приватизации можно только один раз в жизни.

Получаете смотровую,если понравится и соглашаетесь,то собираете док-ты(которые скажут в ЖО).Получаете выписку из распоряжения;далее выписка-прописка.
Приватизировать можно.

Спасибо, девочки.

NASTIK
19.03.2011, 21:06
Настюша. мне очень хотса с тобой поболтать. можешь в контакте вечерком???
Давай в контакте.
Надо научиться жестокости.))))))))))))))))