PDA

Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

Mischal
15.06.2011, 15:43
это как всегда, не забыла где мы живем?
в России!!!

KOSHA-na-vectre
15.06.2011, 15:45
А что за продуктовые наборы и где можно получить-оформить.А то я как с неба упала,жду пятого,а ничего не знаю.И что за компенсация на одежду-ремонт-бытовую технику?Расскажите пожалуйста!!!

kurort
15.06.2011, 15:46
А что за продуктовые наборы и где можно получить-оформить.А то я как с неба упала,жду пятого,а ничего не знаю.И что за компенсация на одежду-ремонт-бытовую технику?Расскажите пожалуйста!!!

а мне про наборы?)))

нам один раз позвонили и дали от депутата.
а знакомой матери одиночке---все время звонят и дают.

Leaina
15.06.2011, 15:47
Старшему моему-14,Давно уже не помню от него игр особо детских,взрослый не по годам стал:love: Заводила у нас -доча,но не силно...:)У меня вообще дети -тихие и почти спокойные:)):)):))
Девочки-поддержите Гришу взяли на обследование(стали болеть почки)...:(
Связывают с БОЛЬШИМ скачком в росте..(может такое быть??)От 150-до 175см скакнул за 3 мес...:010::010::010:
Грише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ничего себе скакнул, я думаю что из-за этого запросто могут проблемы быть. У моего среднего сына не с почками правда проблема была с сердцем до года сильнейшие шумы врач слышала и на ЭГК они выявлялись. но он так сильно в весе набирал и росте. что врач говорила контрольное обследование в 3 года. Мол сердце не успевало за развитием организма. В 3 года прошли и ни каких шумов больше нет. Так что все может быть! Держитесь!

Chatskaya
15.06.2011, 15:48
ну и подпись у тебя, высший класс.
в контакте стянула:))

!Ольга!
15.06.2011, 16:20
ну через рельсы все таки не через забор прыгать...:ded:
А там дальше и через забор надо: у трассы ограждение:065:

!Ольга!
15.06.2011, 16:22
а мне про наборы?)))

нам один раз позвонили и дали от депутата.
а знакомой матери одиночке---все время звонят и дают.
Мне ни разу не звонили:fifa:

Mischal
15.06.2011, 16:24
А там дальше и через забор надо: у трассы ограждение:065:

нет, там пешеходный переход.

Naduchencia
15.06.2011, 16:30
Спасибо за а информацию и теплый прием :flower:
Да, между старшим и младшим разница 20 лет :)

Добро пожаловать! У меня между старшим и младшим сыновьями почти 21 год (если быть точным - 20 лет и 9 месяцев день в день). А посередине 2 девчонки.

!Ольга!
15.06.2011, 16:31
нет, там пешеходный переход.
Значит, я до него не дошла. :008:

Mischal
15.06.2011, 16:39
Значит, я до него не дошла. :008:

в яндексе есть фотки этого места. панорамные надо ввести яхтенная.

kurort
15.06.2011, 16:41
Мне ни разу не звонили:fifa:

вы сами звоните?

Mischal
15.06.2011, 17:11
вы сами звоните?

а надо звонить? и куда?

kurort
15.06.2011, 17:13
а надо звонить? и куда?

вот и я думаю---куда?)))

знакомой звонят и предлагают, а мне нет. пачему???

Mischal
15.06.2011, 17:13
вот и я думаю---куда?)))

знакомой звонят и предлагают, а мне нет. пачему???

дык может у знакомой спросить? :005:

kurort
15.06.2011, 17:14
дык может у знакомой спросить? :005:

это ей звонят откуда-то... домой...
она не знает почему.))) и куда звонить соответственно.

Runa
15.06.2011, 17:16
Вот бы информацию необходимую для многодетных собрать и в первом сообщении разместить :008:
Что нам полагается, где требовать и какие документы для этого собирать.

Mischal
15.06.2011, 17:24
Вот бы информацию необходимую для многодетных собрать и в первом сообщении разместить :008:
Что нам полагается, где требовать и какие документы для этого собирать.

говорите что поместить, я помещаю.

Крякотам
15.06.2011, 17:30
ды зачем мне через рельсы скакать. я на машине через виадук :)) у мне как раз дом на планерной выехал со двора и по прямой. а в крайнях в слинге можно и через заборы

про наборы я тож хочуууу. знакомая недавно получила с приятном шоке , надо полюбопытствовать. но что то только бегать уже сил нет и так ношусь по всему городу ....
мне с моей беготнёй как минимум 200кв.м. должны дать и прям сразу как доки протяну на подачу , :)) я опять запросила справки и опять платила, но хоть не такие бешеные как в прошлый раз... в этом месяце я уже не подам доков...

Alyonushka
15.06.2011, 17:39
Многодетным карточка на проезд оформляется на год.
Надо со всеми документами поехать на ул.Рубинштейна,32 или
на пл. Ленина 8/8
Там Вам выдадут проездной, действительный до 01.10.2011.
В сентябре в школе переоформите проездной на новый.
Документы:

1. Справка из учебного заведения
2. Копия свидетельства о рождении или паспорта ( при достижнии 14 лет копия паспорта обязательна)
3. Копия удостоверения многодетной семьи или 3 свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
4. Фотография 3х4 (любая цветная или ч/б)

Огромное вам спасибо за информацию. :flower:
Побежим оформлять. :080:

Елена1909
15.06.2011, 17:41
Старшему моему-14,Давно уже не помню от него игр особо детских,взрослый не по годам стал:love: Заводила у нас -доча,но не силно...:)У меня вообще дети -тихие и почти спокойные:)):)):))
Связывают с БОЛЬШИМ скачком в росте..(может такое быть??)От 150-до 175см скакнул за 3 мес...:010::010::010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Chatskaya
15.06.2011, 17:45
ды зачем мне через рельсы скакать. я на машине через виадук :)) у мне как раз дом на планерной выехал со двора и по прямой. а в крайнях в слинге можно и через заборы ..
ааа, ну тогда вообще удобно
Я то тоже на машине, с мужем езжу:))

Alyonushka
15.06.2011, 17:50
Добро пожаловать! У меня между старшим и младшим сыновьями почти 21 год (если быть точным - 20 лет и 9 месяцев день в день). А посередине 2 девчонки.

О, классно!!!
У вас ровный счет - 2 мальчика и 2 девочки, а у нас как-то мальчишек больше получилось :)
Надо бы еще над девочкой поработать :love:

Кагив
15.06.2011, 17:51
Спасибо всем за кулачки!
Анализы у него все хорошие,кровь вообще отличная по всем показателям,моча в норме(правда воач сказала,что мы давали ему канефрон, а он вымывает почки и может уже неточный результат быть) Завтра УЗИ все покажет. Уже ничего не болит,домой просится:)):)):)):love:

Chatskaya
15.06.2011, 17:54
говорите что поместить, я помещаю.
ЛЬготы многодетным семьям:

- детские пособия на Детские карты, банковскую карту, сберкнижку (без справки о доходах, оформляются в МФЦ)
Документы:
св-ва о рождении, паспорта, ф-9

- льгота на КУ - на сберкнижку (в МФЦ)
30 % - 3 детей;
40 % - 4 -7 детей;
50 % - 8 и больше детей
Документы:
?????? забыла:))... последнюю оплаченную квитанцию только помню и сберкнижку

-транспортный налог - ????
надо у Насти уточнить, она вроде, оформляла:016:

- бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метро и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ -Проездной. Оформляется в школе или самостоятельно на ул. Рубинштейна,32 или
на пл. Ленина 8/8
Документы:
1. Справка из учебного заведения
2. Копия свидетельства о рождении или паспорта ( при достижнии 14 лет копия паспорта обязательна)
3. Копия удостоверения многодетной семьи или 3 свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
4. Фотография 3х4 (любая цветная или ч/б);

-льготный проезд на пригородных электричках (справка в МФЦ)
с 27 апреля по 31 октября скидка 90%

- прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь;

-оплата за детский сад "минус 70%"

- бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений (заявление в школе)

- компенсация на школьную форму (в МФЦ)
документы:
стандартный набор + справка из школы

- бесплатное посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок.
всегда - Зоопарк, ЦПКиО...
льготный билет - Этнографический музей (1-е воскресенье месяца), Петергоф (http://peterhofmuseum.ru/page.php?id=11&page=142), Океанариум (каждый понедельник)

-бесплатно земельный участок (заявление)

- бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет

Скидки в магазинах и пр.:
1.Лента (http://www.lenta.com/index.php?path=node/1823)- доп. скидка на определенные товары
2."1000 и одна туфелька" (СКИДКА 7% - 3 детей, 10% - 4 и более детей).
Для получения скидки необходимо предъявить кассиру подтверждающий документ (например, паспорт, где вписаны дети. Многодетное удостоверение тоже принимают).
3. Детский мир (клубная карта 7%)
4. "Радостный малыш" -игрушки (5%)
5. Бассейн - центр водных видов спорта «Невская волна»(м.Большевиков, ул.Джона Рида)
скидки:

20% - для многодетных семей (семейный абонемент, подростковые группы);
30% - для инвалидов.

6. Бассейн УДО "Юность России" (м.Приморская, м.ВО) - 20%

Что вспомнила, добавляйте, исправляйте..Про ГСП там всякие и пр.

Chatskaya
15.06.2011, 18:08
Вот еще , чего у себя нашла...интересно действует ли..
1. в "ДРОФЕ" скидки на учебники многодеткам 10% (в Питере)
(812) 558 16 95, просп. Культуры, 12, корп. 1 м. Политехническая, Озерки
Режим работы: пн-пт 11.00-20.00, сб 11.00-19.00, вс 11.00-18.00
2. Авиакомпания "Россия" (Эконом-класс)
Многодетные матери (отцы). При предъявлении документов, подтверждающих наличие 3-х и более детей - 30%
Семьи из 3-х и более человек (дети в возрасте до 18 лет и родители). При предъявлении документов, подтверждающих родство - 25%
3.В Интернет-магазине "Автодети.ру" (Питер, Москва)- Скидка 5% многодеткам и родителям двойняшек
4.Магазин "Auto Baby" - скидка 5% многодеткам и родителям двойняшек
5. Магазин "Кreslashop"
- 4% при доставке заказа их службой доставки
- 8% при получении заказа в офисе
6. "Окна Петербурга" - скидка 5% многодеткам
7.Магазин игрушек "Данилка" - скидка 15% многодеткам и родителям детей-ивалидов
8.Магазин "Columbia" ("Коламбия") - скидка 3% многодетным
9.Учебный центр "Рубикон" (курсы) - скидка 10% членам многодетных семей
10. "Линия красоты" (курсы парикмахера, маникюра, косметолога) - скидки членам многодетных семей
11. Институт ПрофОбразования "Базис" - скидка 10% многодетным на обучение
12.Стоматология "Вита-Дент" (Гатчина) - Семейные скидки 10% . Лечение детей из многодетных семей (одного – бесплатно)
13.СПб ГУЗ "Консультативно-диагностический центр для детей"(C-Пб, ул.Олеко Дундича) - Занятия в бассейне по обучению плаванию детей из многодетных семей - скидка 50% (по предоставлении документов)

Runa
15.06.2011, 19:12
Вот что нашла на просторах интернета.
Существует очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий,для очередников строгие условия:...не более 9 кв.м на человека,малоимущие,10-летний срок оседлости для Москвы и Петербурга и т.д.Эта очередь еще с советских времен.И появилась вторая очередь,нуждающихся в СОДЕЙСТВИИ в улучшении жилищных условий,(обеспеченность на человека общей совокупной площади не более 10 кв.м.на человека и доходы все равно какие и т.д.)очередники которой могут участвовать в различных предложенных регионом программах.К слову очередники 1 очереди могут параллельно стоять и во 2 очереди (по содействию) получая возможность участвовать в программах по содействию и не ждать момента получения социального жилья от государства.А вот наоборот по закону нельзя.
Я так понимаю, что в первом случае ждем квартиру, а во втором субсидию. Так?
И вот эти программы:
Программа «О предоставлении гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья» (Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006г. №312). Цель Программы - улучшение жилищных условий участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда, инвалидов, многодетных семей и др. категорий граждан с помощью собственных средств и безвозмездных жилищных субсидий из федерального и городского бюджетов. В 2006г. получили свидетельства на субсидии для приобретения и строительства жилых помещений 57 семей.
Программа «Развитие долгосрочного жилищного кредитования» (Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004г.№ 215 «О порядке и условиях предоставления гражданам субсидий в рамках реализации целевой программы Санкт-Петербурга «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге «на 2002-212 годы»). В соответствии с данной программой граждане, состоящие на учете по улучшению жилищных условий, и прошедшие квалификационный отбор согласно требований кредитного учреждения (банка) на получение ипотечного жилищного кредита, имеют право на получении безвозмездной субсидии их бюджете Санкт-Петербурга. В настоящее время жильем обеспечены в рамках данной программы 75 семей.
Это надо стоять на очереди? На какой?

Runa
15.06.2011, 19:30
О чем-то уже говорилось раньше, но есть и новенькое :)

МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ, УСТАНОВЛЕННЫЕ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ

Предоставление вне очереди жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга в соответствии с установленной в Санкт-Петербурге нормой предоставления жилого помещения по договорам социального найма многодетным семьям, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, при рождении трех и более детей одновременно
Жилищный отдел
администрации
Б. Сампсониевский пр., д. 86

Включение в первоочередном порядке многодетных семей, состоящих на учете в качестве нуждающихся предоставлении жилых помещений и (или) на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, в региональные программы Санкт-Петербурга, направленные на улучшение жилищных условий граждан
Жилищный отдел
администрации

Предоставление многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья
Жилищный отдел
администрации

Включение в региональные программы Санкт-Петербурга в сфере занятости населения Санкт-Петербурга мероприятий по трудоустройству, созданию новых рабочих мест, обучению и переобучению родителей (законных представителей) из многодетных семей.
СПб ГУ «Центр занятости населения Выборгского района Санкт-Петербурга»
2 Муринский пр., д. 31

Бесплатное посещение членами многодетной семьи музеев, парков культуры и отдыха, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также выставок, устраиваемых исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга

Предоставление в установленном действующим законодательством порядке земельных участков для организации крестьянских (фермерских) хозяйств, ведения садоводства, огородничества в размере не менее 0,15 га на многодетную семью
Отдел социальной защиты населения

Включение многодетных семей в региональные программы Санкт-Петербурга, предусматривающие мероприятия по оказанию помощи в организации крестьянских (фермерских) хозяйств и создание коммерческих предприятий, по предоставлению финансовой помощи для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства.

Бесплатный проезд в пассажирском транспорте общего пользования Санкт-Петербурга детям из многодетных семей, обучающимся в государственных и муниципальных учреждениях всех типов и видов, расположенных в Санкт-Петербурге, реализующих образовательные программы начального общего, среднего (полного) общего образования, начального профессионального и среднего профессионального образования
СПб ГУ «Организатор перевозок»
ул. Рубинштейна, д.32
пл. Ленина, 8/8, лит. А

Скидки по оплате коммунальных услуг: - 30% семьям, имеющим 3 детей; - 40% семьям, имеющим от 4 до 7 детей; - 50% семьям, имеющим 8 и более детей

Назначение ежемесячных пособий на детей из многодетных семей без учета дохода семьи

Назначение ежегодной компенсационной выплаты на детей из многодетных семей, обучающихся в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы начального общего, среднего (полного) общего образования, начального профессионального образования (но не старше 18 лет), на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и спортивной формы

Назначение ежемесячной социальной выплаты матерям, родившим (усыновившим) и воспитавшим пять и более детей и получающим пенсию

Назначение ежемесячной компенсационной выплаты детям из многодетных семей, получающим пенсию по случаю потери кормильца

Предоставление государственного дачного фонда на правах аренды без права выкупа для организации оздоровительного отдыха многодетных семей, имеющих 5 и более детей до 16 лет

Первоочередной прием детей из многодетных семей в государственные образовательные учреждения, осуществляющие основную образовательную программу дошкольного образования
Отдел образования
администрации
Учебный пер., д. 10, к.5

Оплата за содержание в дошкольных образовательных учреждениях 10% от объема затрат в месяц на содержание детей; компенсация части родительской платы за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении в размере 70%
Отдел образования
администрации
Учебный пер., д. 10, к.5

Освобождение от ежемесячной платы для детей из многодетных семей за обучение детей в государственных образовательных учреждениях дополнительного образования
Отдел образования
администрации
Учебный пер., д. 10, к.5

Предоставление на бесплатной основе питания школьникам и учащимся профессиональных училищ из многодетных семей
Учебные заведения

Оплата части или полной стоимости путевок по организации отдыха и оздоровления детей из многодетных семей
Отдел молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями
Б. Сампсониевский пр., д. 86, каб. 204
Отдел образования администрации
Учебный пер., д. 10, к.5

Обеспечение бесплатной выдачи лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет
Аптечная сеть

Бесплатное предоставление семьям, имеющим в своем составе 8 и более несовершеннолетних детей, в том числе приемным семьям и семьям, имеющим опекаемых (подопечных) детей, проживающих в указанных семьях более трех лет, транспортного средства (пассажирского микроавтобуса)

Предоставление членам многодетных семей права на оплату проезда железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения с 27 апреля по 31 октября включительно с 90 % скидкой от действующего тарифа

Мананочка
15.06.2011, 20:11
Связывают с БОЛЬШИМ скачком в росте..(может такое быть??)От 150-до 175см скакнул за 3 мес...:010::010::010:Обалдеть! Грише - здоровья побольше!@@@@@@@@@@@@

Mischal
15.06.2011, 20:21
Натуль, солнышко ,я не пропала. просто последнее время времени совсем нет. ты сейчас в городе?

Мананочка
15.06.2011, 20:26
Натуль, солнышко ,я не пропала. просто последнее время времени совсем нет. ты сейчас в городе?
Ты меня спрашиваешь??? Работаю весь июнь, 29 уезжаю в Белоруссию
Сумочку скоро совсем сношу, тебе не останется!:004:

Mischal
15.06.2011, 20:32
Ты меня спрашиваешь??? Работаю весь июнь, 29 уезжаю в Белоруссию
Сумочку скоро совсем сношу, тебе не останется!:004:

если очень честно, то она для меня очень большая. не скоро я решусь ее носить. я себе маааленькую черненькую купила:004:

Мананочка
15.06.2011, 20:33
если очень честно, то она для меня очень большая. не скоро я решусь ее носить. я себе маааленькую черненькую купила:004:Давай я ещё что-нибудь за тебя заберу????:046:

Саша*Аня
15.06.2011, 23:42
Я в 12 лет выросла на 8 см. Стало страшно всё болеть. Через какое то время всё восстановилось, ничем не лечили. Только говорили больше витаминов и кальция есть, да ещё минеральную воду пила. Всё восстановится!!! Здоровья мальчику!!!

Оле-Лукойе
15.06.2011, 23:53
А еще прикол был - у нас тогда и машины не было, муж поймал машину, подъехал на ней к роддому , а это было пол двенадцатого ночи, я сажусь в машину и хочу водителю похвастаться - говорю - 2 часа назад родила и вот, домой. А водитель отвечает - а мы вообще с женой дома в бассейне надувном рожали, потом мы туда с ребенком старшим трехлетним залезли и мы с женой еще там, в бассейне, шампанского выпили. В смысле, после родов.:005:
:010::010::010:

Ого :005: Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Саша*Аня
15.06.2011, 23:54
у меня не алкашка, увы... психованная риэлтор... нам же и продавала квартиру(уже с 2 детьми).процент получила и еще чего-то хочет...
месть придумала---уходит из дома врубает дорожное радио на всю громкость. в принципе практически не слышно, и своей музыки у нас полно. но все же---какова, а??
и че с такими делать?
Ужас!!! У нас соседи внизу ночами буянили, громко музыку и телевизор смотрели. Случалось так, что иногда подскакивала на кровати от страшных разрывов ночной тишины. Я ходила говорила, - бесполезно. Както опять в 4 утра - вопли. На следующий день пошла туда, попала на хозяйку и сказал, что ещё такое будет, то вызову милицию - надоели. Они только посмеялись. В половине первого ночи вызвала милицию. Объяснила им что происходит, они взяли мои данные. Через 20 мин. им уже звонили в дверь ( у нас так домофон слышно). Вот такая у нас милиция! Молодцы, очень помогли!!!
У нас тоже такая соседка была, ей ничего не могла доказать. Дети должны спать в 9 часов вечера уже. А если у младшей сбился режим - не объяснишь.

Буsлиk
15.06.2011, 23:58
Ужас!!! У нас соседи внизу ночами буянили, громко музыку и телевизор смотрели. Случалось так, что иногда подскакивала на кровати от страшных разрывов ночной тишины. Я ходила говорила, - бесполезно. Както опять в 4 утра - вопли. На следующий день пошла туда, попала на хозяйку и сказал, что ещё такое будет, то вызову милицию - надоели. Они только посмеялись. В половине первого ночи вызвала милицию. Объяснила им что происходит, они взяли мои данные. Через 20 мин. им уже звонили в дверь ( у нас так домофон слышно). Вот такая у нас милиция! Молодцы, очень помогли!!!
У нас тоже такая соседка была, ей ничего не могла доказать. Дети должны спать в 9 часов вечера уже. А если у младшей сбился режим - не объяснишь.

а у нас сосед с низа на клюкается и музыку на полную включает и спит.Муж ходил-тот не открывает-уснул.Я пошла и пробки ему вырубила:073:благо они на площадке- сразу тишина:080:
А мне аж плохо стало от этой музыки-мотор зашкаливает-не уснуть-кровать трясётся:001:

Саша*Аня
16.06.2011, 00:24
а у нас сосед с низа на клюкается и музыку на полную включает и спит.Муж ходил-тот не открывает-уснул.Я пошла и пробки ему вырубила:073:благо они на площадке- сразу тишина:080:
А мне аж плохо стало от этой музыки-мотор зашкаливает-не уснуть-кровать трясётся:001:
Ага. И у нас тряслась. :wife:

Naduchencia
16.06.2011, 00:38
Девочку,подскажите,если у нас прописка в Кировском р-не,а живем в Приморском,то пособия через многофункциональный центр можно оформить в Приморском,у них единая городская база или нет?

Привет Коломягам! Вы где тут? Я - на Афонской, 14.
Я полгода назад звонила по этому вопросу в новый филиал МФЦ, на Новоколомяжский. Мне сказали - единой базы нет, мы можем вам все оформлять (а потом может оказаться, что и не все), но вы должны принести из своего района форму 9 и из поликлиники - справку, что дети действительно тут проживают. Я так в свой район прописки и езжу в результате. Главное - в выходные ездить, в моем МФЦ на Ваське пусто в выходные.
За полгода может и появилась единая база.
Да, кстати, у меня соседка месяц назад родила, она сказала, что теперь на Новоколомяжском и в садик можно записаться.

Naduchencia
16.06.2011, 00:44
[QUOTE=Naduchencia;63016942]

а следующих вы не в радуге рожали?)))

И следующих в Радуге. Но уходила домой только с первой рожденной в радуге - она и родилась легче всех (2800). С Любой 2 дня сидела - с новым ребенком хотелось хоть несколько дней побыть его личной мамой. А со Степой вообще 8 дней - меня не выписывали - просидела.

Naduchencia
16.06.2011, 00:55
Девочки, я сегодня вспомнила, как кто-то (кажется ОЛИк74) заведующей поликлиники звонила и решила тоже права качнуть. У нас ко всем специалистам номерки, а к хирургу живая и не маленькая очередь. А номерки только детям до года патронажные сестры дают. Причем мне только в 1 или 3 месяца давали, перед годом уже не давали. В результате просмотрели пупочную грыжу, а скорее всего, она вылезла только когда ребенок пошел - так бывает. Я уже месяца 3 не решаюсь в эту очередь пойти. Позвонила, говорю - как мне к врачу то попасть с младшим ребенком - двоих остальных с собой в очередь тащить или дома одних оставлять. Она спрашивает - а вы что, их одна воспитываете? Я говорю - да нет, просто муж в командировке, а бабушка на даче. В результате заведующая мне минут через 10 перезвонила и сказала, что номерок ждет меня в регистратуре. Спасибо Оле!

kurort
16.06.2011, 03:07
[QUOTE=kurort;63026582]

И следующих в Радуге. Но уходила домой только с первой рожденной в радуге - она и родилась легче всех (2800). С Любой 2 дня сидела - с новым ребенком хотелось хоть несколько дней побыть его личной мамой. А со Степой вообще 8 дней - меня не выписывали - просидела.

я тоже там. а с кем?

Крылья АнГеЛа
16.06.2011, 12:03
Девочки подскажите про квартиры Матвиенко сказала до 2012 г Многодетных обеспечат жильём .вот интересно как это на самом деле реально или опять только слова ВИ?

milanushka
16.06.2011, 12:59
Неужели на нашей улице перевернулся грузовик с пряниками:046:
Президент России Дмитрий Медведев подписал в четверг закон, который дополняет Земельный кодекс и закон «О содействии развитию жилищного строительства» положением о безвозмездной передаче земельных участков из федеральной и региональной собственности в муниципальную собственность для многодетных семей, сообщает пресс-служба Кремля.
Согласно документу, граждане с тремя и более детьми получают право на бесплатное приобретение, в том числе для индивидуального жилищного строительства, земельных участков. «В Земельный кодекс РФ вносятся изменения, в соответствии с которыми гражданам, имеющим трех и более детей, бесплатно предоставляются находящиеся в государственной и муниципальной собственности земельные участки, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов», — говорится в документе.

Кроме того, закон уточняет, какие органы и учреждения должны осуществлять государственный кадастровый учет в связи с образованием земельных участков Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

В послании Федеральному собранию 30 ноября 2010 г. Медведев поручил правительству разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка.
Подробнее: http://news.********/politics/6130493/?sent=1#articlepoll

Закон это уже радует.....:017:

Девочки подскажите про квартиры Матвиенко сказала до 2012 г Многодетных обеспечат жильём .вот интересно как это на самом деле реально или опять только слова ВИ?
для тех, кто стоял на очереди до 01.01.2010 реально, в топе есть получившие(мы в том числе;))

Chatskaya
16.06.2011, 13:19
Подробнее: http://news.********/politics/6130493/?sent=1#articlepoll

Закон это уже радует.....:017:
т.е. мы в пролете, если рожать больше не собираюсь?:0066:
семьям при рождении третьего или последующего ребенка.

Chatskaya
16.06.2011, 13:21
на очереди стоите?
мы тоже получили:)

Крылья АнГеЛа
16.06.2011, 13:25
на очереди стоите?
мы тоже получили:)

мы с тоим с дкабря 2009 года .Мне наверно надоо себе напомнить ?

Chatskaya
16.06.2011, 13:26
попробуйте понадоедать:073::))
Мы то 30 лет стояли на общей:065::)), в 2007 стали многодетными

milanushka
16.06.2011, 13:30
т.е. мы в пролете, если рожать больше не собираюсь?:0066:
Это он в послании говорил, что при рождении, а сейчас вроде так:
Согласно документу, граждане с тремя и более детьми получают право на бесплатное приобретение, в том числе для индивидуального жилищного строительства, земельных участков. «В Земельный кодекс РФ вносятся изменения, в соответствии с которыми гражданам, имеющим трех и более детей, бесплатно предоставляются находящиеся в государственной и муниципальной собственности земельные участки, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов», — говорится в документе.

Chatskaya
16.06.2011, 13:41
Это он в послании говорил, что при рождении, а сейчас вроде так:
было бы здорово:091:. Хочу дачу!
Мне дачи не хватает, до полного комплекта:))

Кагив
16.06.2011, 13:52

Конечно надо! Вы последнего дитенка присоеденили к очереди? Если нет-прекрасный повод для этого! Да и если присоединили,то сходите,спросите!!!!!

Кагив
16.06.2011, 13:54
Подробнее: http://news.********/politics/6130493/?sent=1#articlepoll ) да.было бы здорово! Но когда и где????:)):)):))

для тех, кто стоял на очереди до 01.01.2010 реально, в топе есть получившие(мы в том числе;)) и мы!:)

olik74
16.06.2011, 14:09
Квартиру получили, но на часть семьи осталась старая квартира. Холодитьник и стиралка остались там, а в новой они тоже нужны. Поэтому это можно под "кризисную ситуацию" загнать

А если квартиру не "получили", а "построили"? И она голая, т.е. без отделки, сантехники, и.т.д. Такой вариант не прокатит как "кризисный"? Или скажут - раз есть деньги на квартиру, то и на ремонт/мебель/холодильник найдете?

Девочки, я сегодня вспомнила, как кто-то (кажется ОЛИк74) заведующей поликлиники звонила и решила тоже права качнуть. У нас ко всем специалистам номерки, а к хирургу живая и не маленькая очередь. А номерки только детям до года патронажные сестры дают. Причем мне только в 1 или 3 месяца давали, перед годом уже не давали. В результате просмотрели пупочную грыжу, а скорее всего, она вылезла только когда ребенок пошел - так бывает. Я уже месяца 3 не решаюсь в эту очередь пойти. Позвонила, говорю - как мне к врачу то попасть с младшим ребенком - двоих остальных с собой в очередь тащить или дома одних оставлять. Она спрашивает - а вы что, их одна воспитываете? Я говорю - да нет, просто муж в командировке, а бабушка на даче. В результате заведующая мне минут через 10 перезвонила и сказала, что номерок ждет меня в регистратуре. Спасибо Оле!

Я до сих пор "бодаюсь" с поликлиникой. Теперь все дружно ищем талончики с КДЦ на Дундича, которые они ежемесячно передают в нашу п-ку, и которые потом "растворяются", никто их не видел и не трогал :)) (ребенку назначили энцефалограмму, на Дундича сказали - направление не нужно, что они дают талончики ежемесячно). Второй месяц пытаюсь выяснить, кому же их дают. Ессно, никто ничего не знает. :(

ё

mumsik
16.06.2011, 14:39
Вам надо скорее малыша к очереди присоединять,тогда с 5-ю детьми вы в списках первоочередников,и конечно же напомнить о себе,хотя у них должны быть списки,но вдруг что-то упустили.

Крылья АнГеЛа
16.06.2011, 15:15
Вам надо скорее малыша к очереди присоединять,тогда с 5-ю детьми вы в списках первоочередников,и конечно же напомнить о себе,хотя у них должны быть списки,но вдруг что-то упустили.
пока не присоеденили младшего к очереди .Надо идти пойду схожу июле

Вишнёвое варенье
16.06.2011, 15:31
Всем привет!
Мы тоже в марте стали многодетными;)
У меня вопрос :008:Оформили пособия,карточки в МЦФ,карточки уже получила ,а вот компенсацию ЖКХ не перечислили,:008:куда звонить ,узнавать ,или они позже начисляют.Оформляла 20апреля.Карточки получила 20 мая.

Chatskaya
16.06.2011, 15:41
Всем привет!
Мы тоже в марте стали многодетными;)
У меня вопрос :008:Оформили пособия,карточки в МЦФ,карточки уже получила ,а вот компенсацию ЖКХ не перечислили,:008:куда звонить ,узнавать ,или они позже начисляют.Оформляла 20апреля.Карточки получила 20 мая.
я тоже в апреле КУ оформила, звонила на горячую линию, сказали в конце июня придет

Вишнёвое варенье
16.06.2011, 16:05
я тоже в апреле КУ оформила, звонила на горячую линию, сказали в конце июня придет
бум ждать:fifa:

кукольная мамочка
16.06.2011, 17:01
Приветы девчата:flower:
было бы здорово:091:. Хочу дачу!
Мне дачи не хватает, до полного комплекта:))
Ой я то сплю и вижу,как грядки пропалываю,а дети бегаю резвяться:080::065:
Мне через месяц перевели,только вот как они назначили компенсацию и за ку и свет в сумму,которая прописана в квитанции и она каджый месяц одна и та же:009: Ведь оплата за свет постоянно разные суммы,а компенсация не меняется:005:

Chatskaya
16.06.2011, 17:21
Ой я то сплю и вижу,как грядки пропалываю,а дети бегаю резвяться:080::065:
нее:001:, я сплю и вижу, как я там ничего не делаю:028:на качельках качаюсь, муж шашлыки жарит, а дети весь день бегают/резвятся и гулять не надо никуда идти:091:(это самое главное). Вот еще б туда всякие стиралки, посудомойки и интернет. Ваще супер дача!:))
Мне через месяц перевели,только вот как они назначили компенсацию и за ку и свет в сумму,которая прописана в квитанции и она каджый месяц одна и та же:009: Ведь оплата за свет постоянно разные суммы,а компенсация не меняется:005:
да? в июне увижу, чего нам там капнет

olik74
16.06.2011, 20:05
Девочки, кто-нибудь может подсказать: есть ли льгота по предоставлению ежегодного отпуска 28 дней в летний период многодетному отцу? А то, видимо, у нас море накроется Мужу не дают полностью, только 2 недели.

ИрусикМ
16.06.2011, 20:50
Девочки, кто-нибудь может подсказать: есть ли льгота по предоставлению ежегодного отпуска 28 дней в летний период многодетному отцу? А то, видимо, у нас море накроется Мужу не дают полностью, только 2 недели.

По трудовому кодексу РФ такой льготы нет. Надо смотреть трудовой договор с работодателем. У нас, например, в коллективном договоре прописано, что родители с детьми имеют преимущественное право на отпуск летом.
Вообще, разделение отпуска возможно по соглашению между работником и работодателем, так как по трудовому кодексу отпуск 28 календарных дней.

olik74
16.06.2011, 22:02
По трудовому кодексу РФ такой льготы нет. Надо смотреть трудовой договор с работодателем. У нас, например, в коллективном договоре прописано, что родители с детьми имеют преимущественное право на отпуск летом.
Вообще, разделение отпуска возможно по соглашению между работником и работодателем, так как по трудовому кодексу отпуск 28 календарных дней.

Спасибо. А я губу раскатала, что положено летом, еще и весь отпуск целиком.

Naduchencia
16.06.2011, 22:10

Компенсация рассчитывается по формуле (когда то давно ее тут писали) и вообще никак не зависит от того, сколько вы платите, а зависит только от того, сколько детей. Зачем им квитанция- вообще не понятно, тем более потом она много лет выплачивается и никак не перерегистрируется.

Naduchencia
16.06.2011, 22:22
[QUOTE=Naduchencia;63071598]

я тоже там. а с кем?

Я хитро устроилась. Я общалась по всем вопросам с Лидой, потому что в самый первый раз к ней на курсы попала. Но она ушла в отпуск и я рожала старшую с Наташей. Вторую с Лидой. А третьего - у Лиды оказалась еще одна роженица и она спросила - хочешь, я Наташу вызову, я согласилась. РОжала с Наташей, а Лида приходила и фоткала. В результате я поняла, что общаться мне комфортнее было с Лидой, а рожать с Наташей. Лида слишком интеллигентна для меня - они меня с мужем моим уговаривали вести себя прилично, а я орала как резаная и от врача по койке уползала, не давала себя смотреть. А Наташа на меня как прикрикнула, так я и взяла себя в руки и вела себя прилично.
А вы у кого? Тут еще мамочки появлялись с 3 в Радуге - кажется, silent angel и Бурундук.
А у нас с вами дети похожие - у меня второй 4 и 9, а младшему тоже 1 и 10. Главная проблема у меня с ним - как бросить кормить. Как я за комп, так он за меня.

Naduchencia
16.06.2011, 22:25
пока не присоеденили младшего к очереди .Надо идти пойду схожу июле

Так вам и без последнего, с 3-мя должны в этом году давать (а с 4-мя тем более, а с 5 - вообще завтра :):):)) - надо вам срочно идти, можно даже раньше, чем поставите младшего, особенно, если все таки надо справки в ГБР брать. Вас прозевали видимо, потому что кому в этом году дают - те все уже в списках с начала года должны стоять.

Кагив
16.06.2011, 22:27
Так вам и без последнего, с 3-мя должны в этом году давать - надо вам срочно идти, можно даже раньше, чем поставите младшего, особенно, если все таки надо справки в ГБР брать. Вас прозевали видимо, потому что кому в этом году дают - те все уже в списках с начала года должны стоять.+1000
Когда придет новая квартирография Вас будут иметь уже ввиду,а так...когда дойдут!??

ИрусикМ
16.06.2011, 22:44
Компенсация рассчитывается по формуле (когда то давно ее тут писали) и вообще никак не зависит от того, сколько вы платите, а зависит только от того, сколько детей. Зачем им квитанция- вообще не понятно, тем более потом она много лет выплачивается и никак не перерегистрируется.

Квитанция нужна, наверное, для того, чтобы выяснить нет ли долгов по квартплате. Типа, плачу я регулярно, дайте мне компенсацию, она на дело пойдёт. Мне так кажется :008:

larissa
16.06.2011, 23:08
[QUOTE=kurort;63076529]

Я хитро устроилась. Я общалась по всем вопросам с Лидой, потому что в самый первый раз к ней на курсы попала. Но она ушла в отпуск и я рожала старшую с Наташей. Вторую с Лидой. А третьего - у Лиды оказалась еще одна роженица и она спросила - хочешь, я Наташу вызову, я согласилась. РОжала с Наташей, а Лида приходила и фоткала. В результате я поняла, что общаться мне комфортнее было с Лидой, а рожать с Наташей. Лида слишком интеллигентна для меня - они меня с мужем моим уговаривали вести себя прилично, а я орала как резаная и от врача по койке уползала, не давала себя смотреть. А Наташа на меня как прикрикнула, так я и взяла себя в руки и вела себя прилично.
А вы у кого? Тут еще мамочки появлялись с 3 в Радуге - кажется, silent angel и Бурундук.
А у нас с вами дети похожие - у меня второй 4 и 9, а младшему тоже 1 и 10. Главная проблема у меня с ним - как бросить кормить. Как я за комп, так он за меня.

А я тоже в Радуге рожала... четверых. На пятого денег не было, не пришлось. Троих с Наташей, четвёртого с Лидой. Жалею, что Наташе не позвонила, когда пятого рожала. Она как раз дежурила, может повезло бы и пятого родить с любимой акушеркой.

Shlopik
16.06.2011, 23:12

я тоже спрашивала, мне сказали по старой квитанции все время будет, высчитывают по своей хитрой формуле

F!shka
16.06.2011, 23:17
А я только вторую с Лидой.
С первой - не знала ещё, с третьим - они на проветривание закрылись.

F!shka
16.06.2011, 23:28
Ну если ремонт, то лучше заранее туда зайти поговорить, чтобы комиссия приехала и нашла нужным этот ремонт. Хоть часть компенсируют. Ну или веские причины приводить. Как, например, у Наташи. Квартиру получили, но на часть семьи осталась старая квартира. Холодитьник и стиралка остались там, а в новой они тоже нужны. Поэтому это можно под "кризисную ситуацию" загнать. Надо в свом собесе узнать телефон отделения кризисной соц. помощи и поговорить с ними. Или лучше подъехать. А то они с полуслова послать пытаются. А распространяется на непредвиденные крупные траты, но обоснованные. И небольшой доход. Например, я писала заявление такое для женщины, у которой пенсия побольше прожиточного минимума, но она из-за проблем со здоровьем располнела на 3 размера. Покупалось всё - от бюстика до брюк, свитеров и курток. На вс собирали чеки + товарные чеки. В прошлом году "потолок" возмещения был 13 тысяч за 3 месяца. Да, девочки, не пропустите срок подачи документов. В июне подаётся по тратам за март, апрель, май.
Спасибо, Нина, за разъяснительную работу!:flower:
Заранее уже не получиться - уже в процессе, комнату уже разбомбили... :001:
Причины так себе веские: вторая подросла, переселяем девчёнок в побольшую комнату, там всё полностью меняем. Кровати, парты, шкафы жизненно необходимы, но, возможно, можно было обойтись и старыми, но мы сами захотели всё новое и не очень-то дешёвое...(всё под заказ по индивидуальному проекту :008:).
Низкого дохода тоже нет (ттт):103: Просто опять немного неверно рассчитали, примерно вдвое... Пришлось занимать под проценты...
Так что, видимо, мы мимо кассы...:073:

Steny
16.06.2011, 23:39
И я радужная. 3х мальчишек рожала с Лидой. А дочку - на отпуск лидин попала. Рожала с другой акушеркой.

Лида - "моя" акушерка. Как раз такое отношение в родах мне и нужно - спокойно-деловое, без давления. Хотя, доброта Юлии А. мне тоже очень помогла (она помогала Лиде на 2х моих родах). Так что для меня самое радужное сочетание: Лида и Юля А.

NASTIK
16.06.2011, 23:42
А я тоже на Вавиловых рожала,только всех троих бесплатно.

kurort
17.06.2011, 00:22
прямо клуб истинных фанатов радуги)))

я с никитиной всех четверых. последнюю буквально недавно))))

а вы в баню на байконурскую не ходите? с детьми в смысле?

kurort
17.06.2011, 00:23
[QUOTE=Naduchencia;63113265]

А я тоже в Радуге рожала... четверых. На пятого денег не было, не пришлось. Троих с Наташей, четвёртого с Лидой. Жалею, что Наташе не позвонила, когда пятого рожала. Она как раз дежурила, может повезло бы и пятого родить с любимой акушеркой.

а все-таки как рожать не в радуге--тоже хорошо?))) я чего-то не решилась эксперементировать...

Оле-Лукойе
17.06.2011, 01:39
прямо клуб истинных фанатов радуги)))

Хорошо вам, северным. Нам с юга не реально на курсы ездить, а без курсов никак.

Авантюристка
17.06.2011, 02:28
Девочки, всем привет!

мы тоже многодетные.

Хотела рассказать как в Московской области обыграли выдачу земельных участков. Их будут давать только семьям, которые полностью зарегистрированы по месту жительства в МО, причем оба родителя должны быть зарегистрированы не менее 5 лет. Ну и, конечно, не должны иметь землю какую-нибудь в собственности...

У меня муж скоро как три года прописан в МО, а я и не думала выписываться из Питера... Так что видимо нас здесь и не посчитают за многодетных...

kurort
17.06.2011, 03:00
Хорошо вам, северным. Нам с юга не реально на курсы ездить, а без курсов никак.

я из пушкина в последний раз ездила(в баню)--ближе не нашла.)))))) в среднем час на метле днем)))

Chatskaya
17.06.2011, 12:23
а у меня все в разных местах родились. Юлька - в Ставрополе (мы там служили), Ника - здесь уже в ВМА (т.к. жена военнослужащего), а Илюшу пришлось в Отта рожать, т.к. ВМА на проветривание закрылся:(. Да и вообще все р/д как начали закрываться:001:, у меня истерика была, думала в поле придется рожать:)). Пришлось с Ломоносовской в Отта ехать:010:. Ессно, приспичило, когда мосты все развели:065:, пришлось мужу катер ловить.....приплыли мы:)):)):))

knyginy
17.06.2011, 12:26
Всем приветик:)
я из пушкина в последний раз ездила(в баню)--ближе не нашла.)))))) в среднем час на метле днем)))

Это новый вид транспорта?Вместительный?:fifa:

А у меня дети все девятошные:080:

olik74
17.06.2011, 12:41

У меня младшая девятошная:)

Доброе утро всем!

larissa
17.06.2011, 12:42
а все-таки как рожать не в радуге--тоже хорошо?))) я чего-то не решилась эксперементировать...

Не в Радуге по-другому, но всё прошло хорошо. Мне не понравились некоторые моменты, а вообще весь персонал со мной как с хрустальной вазой обращался. Видно не часто у них пятых рожают. Я ещё после Радуги активистка - ходила по коридорам в туалет и обратно во время схваток, вела себя прилично... Видимо всё вместе - дало хороший результат - здоровый ребёнок.

Оле-Лукойе
17.06.2011, 12:52
Ессно, приспичило, когда мосты все развели:065:, пришлось мужу катер ловить.....приплыли мы:)):)):))
Ух ты, в роддом на катере, какая романтика :love:

У меня двое средних девятошные :) Старшая в 16, младший в Гатчине (семейные роды бесплатно).

olik74
17.06.2011, 12:57

У меня двое средних девятошные :) Старшая в 16, младший в Гатчине (семейные роды бесплатно).

В Гатчинском р/д бесплатно??
В Пушкине что-то около 20 тыс. было (семейные), но я боялась, что не доедем (в феврале), и не стала записываться в него. А в 16-ом - 54 тыс., жаба задушила!

!Ольга!
17.06.2011, 13:15

И у меня двое девятошных.:)
А ещё двое оттовских, один десятошный и старшая дочка в 1 РД. В 1 и 10 мне не понравилось.

Ksu
17.06.2011, 13:38
Девочки, привет.
Меня что-то в табличке нет, хотя вроде в топике отмечалась.
Хочу поделиться информацией про землю для многодетных.

татуля
17.06.2011, 13:42
Девочки, привет.
:support:

Оле-Лукойе
17.06.2011, 13:57
В Гатчинском р/д бесплатно??

Да, я потому туда и поехала, что хотела с мужем, а финансов на платные не хватило. Нужно предварительно подъехать на прием к заведующей, она беседует, осматривает и дает разрешение на семейные роды (прием у заведующей тоже бесплатно).
И у меня двое девятошных.:)
А ещё двое оттовских, один десятошный и старшая дочка в 1 РД. В 1 и 10 мне не понравилось.
Какое разнообразие :) Меня все в Отто зазывали, там мамина подруга старшей акушеркой в родильном работает, но я чего-то не рискнула, начиталась, что там старые порядки, деток сразу не отдают и по 8 человек в палате на послеродовом. Так и есть?
Девочки, привет.
Послушаем :flower:

Mischal
17.06.2011, 14:14
Какое разнообразие :) Меня все в Отто зазывали, там мамина подруга старшей акушеркой в родильном работает, но я чего-то не рискнула, начиталась, что там старые порядки, деток сразу не отдают и по 8 человек в палате на послеродовом. Так и есть?

а я младшую свою в Снегиревке рожала. так мне очень понравилось что ребенка приносили только на кормление, да и в палате всемером веселее было. мы летом и гулять выходили и в кафешку ближайшую с мужем бегали. за 11 дней я с ума сошла бы на привязи сидеть. никуда не отойти было бы. и врачи в снегиревке очень хорошие. родила очень быстро и легко.

Mischal
17.06.2011, 14:15
Девочки, привет.

скиньте мне данные ваши я внесу в табличку.

!Ольга!
17.06.2011, 14:24
Я там была в 1998 и 2000. Были платные палаты отдельные и с ребёноком с рождения. И были по несколько человек и дети отдельно на детском отделении. Как сейчас – не знаю.

Chatskaya
17.06.2011, 14:34
про бесплатное ПО не скажу, я в двухместной платной лежала, дети с нами были сразу

Shlopik
17.06.2011, 14:44
У меня младшая девятошная:)

Доброе утро всем!

долго думала, что это значит:)
а у меня 13-ые:))

Авантюристка
17.06.2011, 14:52
Девочки, привет.

я с радостью послушаю :008:

Ksu
17.06.2011, 15:49
Я хочу поделиться следующей информацией.
Должна предупредить сразу, что лишь передаю чужие слова. Сама не несу за них ответственности, хотя искренне надеюсь, что все окажется правдой и сбудется.
В прошлом году я познакомилась с Председателем Ассоциации Женщин Северо-Запада
Знаменской Элиной Валерьевной. Она разрабатывает проект "Семейная деревня".
В настоящий момент, когда президент Медведев подписал и вступил в силу закон о выделении земли для многодетных семей, этот проект получил новое дыхание и законную поддержку.
Элина Валерьевна планирует в ближайшие дни разместить на своем сайте http://www.aswomen.ru/index.htm анкету для предполагаемых участников проекта (ими может стать любая многодетная семья, насколько я понимаю).
В настоящее время анкеты на сайте нет, но я постараюсь отслеживать эту ситуацию и отпишусь тут, как только она появится.

Shlopik
17.06.2011, 15:57
Должна предупредить сразу, что лишь передаю чужие слова. Сама не несу за них ответственности, хотя искренне надеюсь, что все окажется правдой и сбудется.
В настоящий момент, когда президент Медведев подписал и вступил в силу закон о выделении земли для многодетных семей, этот проект получил новое дыхание и законную поддержку.
Элина Валерьевна планирует в ближайшие дни разместить на своем сайте http://www.aswomen.ru/index.htm анкету для предполагаемых участников проекта (ими может стать любая многодетная семья, насколько я понимаю).
В настоящее время анкеты на сайте нет, но я постараюсь отслеживать эту ситуацию и отпишусь тут, как только она появится.

мне папа тоже про что-то подоное сказал, что планируется, иначе инфраструктуру не потянуть, вроде в Москве был такой опыт или реализуется, расппрошу подробней, вообще хорошо бы

Chatskaya
17.06.2011, 16:02
в смысле деревня, т.е. жить там?:010:
ой, не, мне такое точно не надо:))

Shlopik
17.06.2011, 16:22
в смысле деревня, т.е. жить там?:010:
ой, не, мне такое точно не надо:))

там надо свет, воду будет проводить, а делать это надо вместе, я так поняла

knyginy
17.06.2011, 16:25
долго думала, что это значит:)
а у меня 13-ые:))

Ага клуб девятошных:004: