Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!
Мечта Сбывается
09.04.2011, 22:31
Все девочки 100% мальчик.МУж ходил со мной на узи.
Я тут призадумалась.Два пацана на А есть,Два пацана на Х и придется еще одного на С рожать.))))))))))))))))))))))))
:046:
gramotnaja
09.04.2011, 23:09
Троих мальчишек к себе примете?
Располагайтесь поудобней :flower:.
"Оранажевенький":love: вне конкуренции...
А мы машинку нашу новую забрали :080::080:. Обкатали, пока доехали.
Завтра тоже попробую покататься:073:
Поздравляю с покупкой!:080: Пусть долго, аккуратно возит!:008:
НА ЗДОРОВЬЕ ВСЕМ: @@@@@@@@@@@@@
natalishka
10.04.2011, 02:12
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
ПРИВЕТ МОЯ ХОРОШАЯ :support::support::support::support::support::supp ort:
привет привет! вот наконец-то добралась!
С удовольствием!!! :flower::flower::flower:
Легко. Сами такие же :)
Конечно таких симпатюлик примем :) А мама где?
спасибо! а мама, как водиться. по ту сторону камеры :-)
Красавцы!!!:flower:
спасибо всем за теплый прием!
Иошка & иошечки...
10.04.2011, 10:21
я тут четверых вижу! Видимо все под копирку:)):)):)):))
:080::080::080::080::080:
фото в студию!!!!!!!!!!!!!!!
+1000000000000
Классные мальчишки :love:
natalishka
10.04.2011, 10:50
!!!
ну да. 4й тоже конечно, еще мальчик, как водится, просто большим вырос :))
Mischal, Наташенька, с днём рождения!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ ЖЕЛАЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support: :support::support:
Any_piter
10.04.2011, 11:48
Присоединяюсь http://s2.rimg.info/341c989da7afb517c32a2cd70d5b6ac3.gif (http://smajliki.ru/smilie-164535687.html)
SilentAngel
10.04.2011, 13:03
Ура!!!!!!!!!
Гладких вам дорог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://a19001.rimg.info/icon/130103000380ece003ff1c39f496370a43a580bc7.jpg
АЛЁНКА-3
10.04.2011, 13:31
Всем приветик!!!!:support:
Конечно!!! Мальчишки супер!!!! Добро пожаловать!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!:080: Наташенька, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ!!!!!:063::063::063:
Девочки, у меня вопросик: Вы по сколько на выпускной в садике сдаёте (у кого дети выпускаются)??? У нас по 3000, если честно, меня душит кто-то зелёный. Я пока сдала только тысячу, планирую завтра ещё столько же сдать и усё... А папашка меня вообще ругает, что я что-то сдаю:( (а в садике ругают, что сдала меньше всех).Сижу и расстраиваюсь.
Chatskaya
10.04.2011, 13:40
Поздравляю с покупкой!:080: Пусть долго, аккуратно возит!:008:
НА ЗДОРОВЬЕ ВСЕМ: @@@@@@@@@@@@@
:080::080::080::080::080:
фото в студию!!!!!!!!!!!!!!!
Ура!!!!!!!!!
Гладких вам дорог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!:flower:
Вот такая
http://i015.radikal.ru/1104/db/ee685d38098a.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, у меня вопросик: Вы по сколько на выпускной в садике сдаёте (у кого дети выпускаются)??? У нас по 3000, если честно, меня душит кто-то зелёный. Я пока сдала только тысячу, планирую завтра ещё столько же сдать и усё... А папашка меня вообще ругает, что я что-то сдаю:( (а в садике ругают, что сдала меньше всех).Сижу и расстраиваюсь.
Мы 3 тыщи сдавали еще 3 года назад. Я думала уже больше:)).
У меня в следующем году, два выпускных:001::001:, вот где ужас :))
Any_piter
10.04.2011, 14:16
Мы по 3,5 тыщи сдавали. При чем, как родитель из род.комитета, могу сказать, что это так... достаточно бюджетно. Не голяк, конечно, но сильно не разгуляешься :005:
Каракошка
10.04.2011, 14:20
У нас в школе вообще на выпускной решили не собирать. Всё сами, без лент. Только на альбомы собрали, когда фоткались осенью. Ленты в прошлом году у старшего были. теперь валяется. У нас много фоток с разных мероприятий за 4 года, сделаем подборку на диске. Папы с руками есть. Ну, мож книгу какую в подарок. А погулять и в школе можно, без всяких там кафе-ДК-автобусов. У нас в классе несколько детей из многодетных семей, несколько детей без отцов, узбекские и киргизские дети. И знаете - я не против выпускного просто в школе. У нас выпуской только в 11 классе был, и обделённой я себя не чувствую
Chatskaya
10.04.2011, 14:23
:support::support::support:Наташа, с Днем Рождения!!!!!!!!!:support::support::support:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО!
Девочки, у меня вопросик: Вы по сколько на выпускной в садике сдаёте (у кого дети выпускаются)??? У нас по 3000, если честно, меня душит кто-то зелёный.
Мы пролетели с выпускным, т.к. ушли в школу после старшей группы. Сейчас в Мишкиной подготовительной группе собирают по 2000 руб. Мне предложили поучаствовать... Я бы и не против сводить ребенка, он ведь единственный из группы, кто ушел в школу. Но меня тоже задушила зеленая, ведь в эти 2 тыс. входят альбомы и диски с фильмом, а нас там и нет.
мы сейчас на выпуск из начальной школы собрали по 1500. Всё своими силами делаем - альбом, сценарий праздника. Не понимаю, что ТАКОГО надо 6-леткам в дет саду...:009:
Считаю, что это всё амбиции родителей, но если таких большинство, то сопротивляться очень сложно((((
Поздравляю!!! :flower::flower::flower: Ура!!!:support::support::support:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/6/260/6260763_22567906_butterfly_17.gif
Девочки, ни у кого нет комбезика на девочку 3,5 лет?:008: Мы свой тааак порвали:001: Жаль, не сфоткала, посмеялись бы. Выбросила:fifa: зашивать было нечего:046:
Any_piter
10.04.2011, 15:53
Девочки, кто писал - киньте ссылочку, плиз, где указано, что вселение супруги не является ухудшением жилищных условий?
АП и ММАМК
10.04.2011, 15:57
Всем привет!
Наташа, С днём рождения!
:0015::0015::0015::0015::0015:
Иошка & иошечки...
10.04.2011, 16:09
Всем привет!
Наташа, С днём рождения!
:0015::0015::0015::0015::0015:
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063:
Каракошка
10.04.2011, 18:04
74, Немецкая.
Девочки, кто писал - киньте ссылочку, плиз, где указано, что вселение супруги не является ухудшением жилищных условий?
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ГРАЖДАН В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 30 июня 2005 года (в ред. ЗАКОНОВ Санкт-Петербурга от 05.05.2006 N 221-32, от 18.07.2007 N 401-75)
ст.3 п.2
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
раздел или обмен жилого помещения;
вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;
невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;
расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения.
только надо проверить, какой датой там последние поправки идут, а то у меня база необновлялась давно
Каракошка
10.04.2011, 18:05
да что у меня с пробелом!!! западает он что ли!!!
Any_piter
10.04.2011, 18:08
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ГРАЖДАН В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 30 июня 2005 года (в ред. ЗАКОНОВ Санкт-Петербурга от 05.05.2006 N 221-32, от 18.07.2007 N 401-75)
ст.3 п.2
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
раздел или обмен жилого помещения;
вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;
невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;
расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения.
только надо проверить, какой датой там последние поправки идут, а то у меня база необновлялась давно
А можно ссылочку на этот закон? :008: А то в интернете ничего похожего не найду... Только для содействия
Мананочка
10.04.2011, 18:39
Как там наша героическая мама двойняшек?я тут так давно не была... есть новости????
Все девочки 100% мальчик.МУж ходил со мной на узи.
Я тут призадумалась.Два пацана на А есть,Два пацана на Х и придется еще одного на С рожать.))))))))))))))))))))))))здорово как! на самом деле, это классно!
Девочки,а как у нас с творческими натурами?
Смотрите,что будет у нас в городе
http://community.livejournal.com/volgograd/586534.html Это парад колясок в Волгограде в 2010 году.
Кто желает поучаствовать?Я ХОЧУ!!! только одолжила бы у кого-нибудь ребёночка в коляске...
Девочки, я по вас скучаю. Работаю как лошадь да ещё на курсы от работы по суперсовременному мультимедийному оборудованию ходила, теперь надо сделать проект и его защитить до конца апреля! Жуть! А я ещё и простудилась и заболела... Как завтра на работу идти- не знаю!
Девочки, я по вас скучаю. Работаю как лошадь да ещё на курсы от работы по суперсовременному мультимедийному оборудованию ходила, теперь надо сделать проект и его защитить до конца апреля! Жуть! А я ещё и простудилась и заболела... Как завтра на работу идти- не знаю!
тоже очень скучаем!!!!:support::support::support:
Я до тебя всё доехать не могу(((( Замурована 3 недели была с болячками, 4 дня отходили и снова оба мелких сопливые, буду смотреть ночью - поведу в сад или снова карантимся:(
Выздоравливай тоже поскорее!!! и успехов в защите!!
светличок
10.04.2011, 19:04
Натуличка, солнышко!!!
С днем рождения тебя!!!
Будь счастлива, пусть все мечты сбываются!
Девочки, я по вас скучаю
:) Взаимно :) Надо чаще встречаться :065: Выздоравливай, Наташик! :flower:
Всем добрый вечер! :flower:
Наталья!:support: И тут тебя поздравляю! Пусть все будет хорошо и еще лучше! :support::support::support:
МамМамМамМам
10.04.2011, 20:14
а вы с какими юристами общались? Есть дельный?
Про обстоятельства - мы прописаны впятером в 70-тиметровую квартиру .не нашу. Если мы по своей воле выпишимся - это будет расценено как специальное ухудшение жилищных условий
Чья квартира? И прикаких обстоятельствах вы туда прописались? У меня муж -адвокат и про ухудшение жилусловий может пояснить.
Any_piter
10.04.2011, 20:36
Чья квартира? И прикаких обстоятельствах вы туда прописались? У меня муж -адвокат и про ухудшение жилусловий может пояснить.
:010: А мы тут полгода уже пытаемся друг у друга выяснить, где и у кого можно грамотную консультацию получить :065:
Каракошка
10.04.2011, 21:07
Чья квартира? И прикаких обстоятельствах вы туда прописались? У меня муж -адвокат и про ухудшение жилусловий может пояснить.:080:
elena-prokh
10.04.2011, 21:36
Девочки, ни у кого нет комбезика на девочку 3,5 лет?:008: Мы свой тааак порвали:001: Жаль, не сфоткала, посмеялись бы. Выбросила:fifa: зашивать было нечего:046:у меня есть куртка и штаны надо ?
elena-prokh
10.04.2011, 21:39
:010: А мы тут полгода уже пытаемся друг у друга выяснить, где и у кого можно грамотную консультацию получить :065:я тоже в очередь на консультацию
Буревестник
10.04.2011, 22:04
А нашу ситуацию сможет прояснить? :008:
Можно, я тоже совета спрошу жилищного...
Что имеем:
1. Комната 19 м в 3-комнатной коммуналке (прописаны я и 3 детей), муж зарегистрирован ВРЕМЕННО у друзей.
Комната куплена по ипотеке и пока не выкуплена до конца.
2. Живём в Петербурге 20 лет, дети родились здесь. У меня имелась прописка студенческая 5 лет в общаге, потом была прописана с детьми постоянно в ЛЕНОБЛАСТИ (7 лет).
3. Муж также имел студенческую регистрацию 5 лет и 5 лет был временно зарегистрирован у друзей в Питере (каждый год, продлевая по году).
Поставят ли в очередь, если п. 1 (ипотека)?
Со мной, видимо, пролёт. Можно ли поставить мужа с детьми (учитывается ли его временная по году регистрация)?
Заранее благодарна за ответы!
Я ХОЧУ!!! только одолжила бы у кого-нибудь ребёночка в коляске...
Так надо скооперироваться с кем-нибудь!Я серьёзно!
у меня есть куртка и штаны надо ?
:flower:Завтра позвоню
МамМамМамМам
10.04.2011, 23:10
:010: А мы тут полгода уже пытаемся друг у друга выяснить, где и у кого можно грамотную консультацию получить :065:
Ну некода мне было, девочки, зайти :008:
МамМамМамМам
10.04.2011, 23:12
А нашу ситуацию сможет прояснить? :008:
Муж приедет из командировки во вторник, тогда пояснит :)
Буревестник
10.04.2011, 23:22
Муж приедет из командировки во вторник, тогда пояснит :)
Спасибо большое! :flower:
SilentAngel
10.04.2011, 23:22
Квартира свекра.
Прописывались поочередно, сперва муж со старшим сыном, потом я со средним, сейчас вот младшего вписали.
Говорят, что если мы выпишимся не по суду, нас однозначно признают специально ухудшающими жилищные условия.
МамМамМамМам
10.04.2011, 23:32
я тоже в очередь на консультацию
Вы ситуацию опишите и вопросы задайте, я скопрую все в один файл и мужу отдам, как вернется. Ответит и я выложу ответы в теме
МамМамМамМам
10.04.2011, 23:33
Квартира свекра.
Прописывались поочередно, сперва муж со старшим сыном, потом я со средним, сейчас вот младшего вписали.
Говорят, что если мы выпишимся не по суду, нас однозначно признают специально ухудшающими жилищные условия.
Муж до этого где был прописан? И еще вопрос - куда сбираетесь выписываться и где реально живете?
Naduchencia
10.04.2011, 23:45
У меня мелкая все подряд метет, и не смотрит. (Прикольно потом какашки рассматривать). А вот вчера дала ей клубнику - так она ее минут 5 разглядывала, только потом в рот положила.
Вчера впервые дала ей клубнику, виноград и гранат, все сразу. Сегодня бабушка ананас обещала нам!
А так, мы обычно бумажки едим, газетки, обувь, шнурки... Колеса от коляски любит лизать.
Зачем же так то все сразу?
У меня Степа тоже все подряд сметает. У меня тут гости были, часа 3 сидели и так как почти все это время около стола, то Степа все это время что-то ел. Гости очень за него волновались (что он ест 3 часа подряд):004:
Chatskaya
10.04.2011, 23:52
:)):))
мои тоже жуют столько, сколько сидим за столом:)). На кухню уже боюсь выходить:001:...у них рефлекс:))
Купила сегодня доче первый лифчик-маечку:017::010::065::))
Муж "господи, уже?? скоро презервативы будем покупать?:010:"
Я говорю :046:"нее, сначала прокладки, а потом презервативы":065::))
milanushka
11.04.2011, 00:16
Поздравляю и желаю много-много улыбок :support::support::support::support:
У меня Степа тоже все подряд сметает. У меня тут гости были, часа 3 сидели и так как почти все это время около стола, то Степа все это время что-то ел. Гости очень за него волновались (что он ест 3 часа подряд):004:
это видно дети такие 2009 г.выпуска.:) Моя тоже всё подряд метёт.Своё съест,у брата поохотится,потом в мою тарелку перемещается.
Naduchencia
11.04.2011, 00:24
Девочки, мы с мужем - инструктора детско-юношеского туризма. Приглашаем вас и ваших детей с нами этим летом в 2 похода.
1. Для тех, кто любит по-теплее. Крым 23 июня - 10 июля. Поход для мамочек с детьми от 0 до 10 лет. Поход - условное название, потому что живем в палатках. Но ходим только на экскурсии. Выглядит это так: 4 дня около Бахчисарая. Разные экскурсии - Бхчисарай, Успенский монастырь, пещерные города. Потом переезжаем на какое-то, не помню водохранилище. Там 4 дня - экскурсии. Потом переезжаем на мыс Айя и 4 дня на море. Организаторы - не мы, а наши друзья, приглашают нас инструкторами. Ездят они в этот поход уже 4 год, по два раза в год - июнь-июль и еще 1 группа в сентябре. Можно на экскурсии не все ходить. Перевоз с места на место на транспорте. Папы приветствуются, но они редки. Реально у них там ездят и справляются мамочки без пап с 1,2 детьми, в этом года собирается мамочка с 3 мальчиками 1,4 и 6 лет (одна без папы). Стоит не дорого, так как живем в палатках.
2. ДЛя подростков 10-18. Собираемся в поход от турклуба Парус с 15 по 27 августа на острова в районе Сортовалы (Ладожское озеро). Многодетным - бесплатно. Если какая-нибудь мама захочет поехать с более младшим ребенком, то возьмем и маму бесплатно, волонтером - в обмен на помощь.
Naduchencia
11.04.2011, 00:25
это видно дети такие 2009 г.выпуска.:) Моя тоже всё подряд метёт.Своё съест,у брата поохотится,потом в мою тарелку перемещается.
Точно точно - свое съедает и в тарелки соседей залезает. А то сразу чужую тарелку хватает - там больше.:004:
2. Для тех кто любит северную красоту. Собираемся в поход от турклуба Парус с 15 по 27 августа на острова в районе Сортовалы (Ладожское озеро). Многодетным - бесплатно. с 10 до 18 лет. Если какая-нибудь мама захочет поехать с более младшим ребенком, то возьмем и маму бесплатно, волонтером - в обмен на помощь.
Не поняла про волонтеров и про с 10 до 18-ти... То есть по идее это только для детей без родителей? :008:
Мы часто ходим туда же, в Ладожские шхеры, только последние годы чаще не от Сортавала, а от Лахденпохьи на лодках;)
Ах, как я люблю Сортавала:love:
Эх, если б можно было бы с кем-то объединиться, мы бы с радостью поехали куда-то с другими детьми, а то у меня как-то пока все ещё выезжающие в походы друзья бездетные:008:
И моя к сестриной тарелке подбирается, правда, она часто не успевает до этого свое съесть:))
Но дочь 2007 года выпуска не давала проходу ни одной еде, с ней было сложнее:010:
Vendredi
11.04.2011, 00:36
Девочки, мы с мужем - инструктора детско-юношеского туризма. Приглашаем вас и ваших детей с нами этим летом в 2 похода.
1. Для тех, кто любит по-теплее. Крым 23 июня - 10 июля.
Пожалуйста, скажите, какая стоимость и как добираемся до начала маршрута, а потом домой?
:support::support::support:Наташа, с Днем Рождения!!!!!!!!!:support::support::support:
Присоединяюсь!!!!!Пусть сбудутся все самые сокровенные мечты!!!!!:flower::flower::flower:
Легко. Сами такие же :)
Дашуля, хорошо, что все хорошо!!!!!!
Замечательно!!!:091:
Красавцы!!!:flower:
:flower::flower::flower::flower::flower:
привет привет! вот наконец-то добралась!
спасибо! а мама, как водиться. по ту сторону камеры :-)
спасибо всем за теплый прием!
не прошло и пол года :073::073::073::073:
:support::support::support::support::support::supp ort::flower::flower::flower::flower:
Спасибо!:flower:
Вот такая
Мы 3 тыщи сдавали еще 3 года назад. Я думала уже больше:)).
У меня в следующем году, два выпускных:001::001:, вот где ужас :))
поздравляю, симпотная-а что за модель?
мои тоже жуют столько, сколько сидим за столом:)). На кухню уже боюсь выходить:001:...у них рефлекс:))
:046::046::046::046::046::046::046::046:
Naduchencia
11.04.2011, 02:33
Не поняла про волонтеров и про с 10 до 18-ти... То есть по идее это только для детей без родителей? :008:
Мы часто ходим туда же, в Ладожские шхеры, только последние годы чаще не от Сортавала, а от Лахденпохьи на лодках;)
Ах, как я люблю Сортавала:love:
Эх, если б можно было бы с кем-то объединиться, мы бы с радостью поехали куда-то с другими детьми, а то у меня как-то пока все ещё выезжающие в походы друзья бездетные:008:
Да, это я как-то не точно написала. Это - для подростков без родителей.
Naduchencia
11.04.2011, 02:34
Пожалуйста, скажите, какая стоимость и как добираемся до начала маршрута, а потом домой?
Сейчас в личку напишу.
deva-maria-
11.04.2011, 07:56
У нас в школе вообще на выпускной решили не собирать. Всё сами, без лент. Только на альбомы собрали, когда фоткались осенью. Ленты в прошлом году у старшего были. теперь валяется. У нас много фоток с разных мероприятий за 4 года, сделаем подборку на диске. Папы с руками есть. Ну, мож книгу какую в подарок. А погулять и в школе можно, без всяких там кафе-ДК-автобусов. У нас в классе несколько детей из многодетных семей, несколько детей без отцов, узбекские и киргизские дети. И знаете - я не против выпускного просто в школе. У нас выпуской только в 11 классе был, и обделённой я себя не чувствую
У меня у старшей выпускной ,сдали 6000руб.( это окончание 9 класса)
У них из 25 человек в 10 класс идут только 4чел.-остальные уходят из школы.В эту цену входят цветы на посл.звонок + на выпускной ,экскурссия,кафе,дискотека на выпускной и там по мелочи лента,колокольчик,подарок первокласнику и альбом.
Вот на выпускной сдала,т.к собирали не сразу сумму а с октября по немногу.
Сейчас предстоит учебники для 3 класса -3200
и учебники для 7класса 3000
Короче где брать,вообще неизвесно,а ещё этот переезд и мебель надо покупать.
Хоть иди и клад ищи:046:
Мы были в субботу у свекрови на юбилее - так мелкая не вылезала из-за стола. Ей так понравились помидорки шери, она, видимо, подумала, что это виноград! А потом и сам виноград увидела! Ну а потом язык, зефир, и.т.д.
А вчера у нас был день ... даже и не знаю, как его назвать! В общем, меняли памперсы каждый час, попа вся красная, орала весь день дурным голосом. Еще и сопли полились рекой (только недавно вылечили). А я опять все на зубы списываю! :)
Кстати, о презиках.
Ребенок рассказал, что у одной девочки в классе презервативы из сумочки выпали.... Это в шестом классе! Я в шоке!
elena-prokh
11.04.2011, 10:17
Вы ситуацию опишите и вопросы задайте, я скопрую все в один файл и мужу отдам, как вернется. Ответит и я выложу ответы в темепрорисаны в квартие 97 метром 9 чел проживает больше моя семья 7 чел семья брата 4 чел и мать я собстевенник 1\4 доли муж прописан в общаге комната 12-8 не ставят на очередь хотя живем всемером в одной комнате
Дорогие мои, любимые. Спасибо за поздравления. очень-очень приятно!!!
1. Для тех, кто любит по-теплее. Крым 23 июня - 10 июля. Поход для мамочек с детьми от 0 до 10 лет. Поход - условное название, потому что живем в палатках. Но ходим только на экскурсии. Выглядит это так: 4 дня около Бахчисарая. Разные экскурсии - Бхчисарай, Успенский монастырь, пещерные города. Потом переезжаем на какое-то, не помню водохранилище. Там 4 дня - экскурсии. Потом переезжаем на мыс Айя и 4 дня на море. Организаторы - не мы, а наши друзья, приглашают нас инструкторами. Ездят они в этот поход уже 4 год, по два раза в год - июнь-июль и еще 1 группа в сентябре. Можно на экскурсии не все ходить. Перевоз с места на место на транспорте. Папы приветствуются, но они редки. Реально у них там ездят и справляются мамочки без пап с 1,2 детьми, в этом года собирается мамочка с 3 мальчиками 1,4 и 6 лет (одна без папы). Стоит не дорого, так как живем в палатках.
Мечта! Мы были в Крыму минувшей осенью всем семейством, включая младшую (2,5 месяца на тот момент), как раз Бахчисарай, мыс Айя... Если бы по датам совпали, поехали бы :) Но - отпуск у папы в конце августа, а денег на две поездки не будет точно... А в будущем году что-нибудь планируется? И вы инструкторы только летом, или в течение года тоже можно что-нибудь придумывать (выезды на окрестные озера, например, в режиме палаточного лагеря)? Мы бы присоединились :) Вместе с Аней и ее девочками :)
Chatskaya
11.04.2011, 11:52
поздравляю, симпотная-а что за модель?
дык, Соренто ж. Ты чего не признала?:))
Кстати, о презиках.
Ребенок рассказал, что у одной девочки в классе презервативы из сумочки выпали.... Это в шестом классе! Я в шоке!
:010::065:дааа, чего-то я не успеваю за нынешними детьми, как-то оочень быстро они развиваются:005:
2. ДЛя подростков 10-18. Собираемся в поход от турклуба Парус с 15 по 27 августа на острова в районе Сортовалы (Ладожское озеро). Многодетным - бесплатно. Если какая-нибудь мама захочет поехать с более младшим ребенком, то возьмем и маму бесплатно, волонтером - в обмен на помощь.
А когда надо заявки подавать? :017:
Мы были в субботу у свекрови на юбилее - А я опять все на зубы списываю! :)
Оля,что вы подарили свекрови ? Майечке поправиться,а мамочке:wife:,чтоб ребёнку всякую каку не давала!
Поздравляю!
А я старшей купила на сайте Вик.Сикрет класснючие лифчики,вот только с размером пролетела.Они на школьницу ,кого заинтересуют,сфоткаю,покажу.Цвета белый,чёрный и беж,подкладочка розовая :love:,маркировка 32 АА,т.е. на обхват под грудью около 65 см,р-р 0-1.
Сейчас в личку напишу.
можно тоже информацию в личку?
Мечта Сбывается
11.04.2011, 12:38
интересно как.:) Если будет с в следующем году-обязательно попробуем!
Оля,что вы подарили свекрови ? Майечке поправиться,а мамочке:wife:,чтоб ребёнку всякую каку не давала!
Изначально остановились на изделиях из козьего пуха. Вышли в субботу с утра, чтоб поехать в центр - а трамваев/автобусов нет. В итоге, прыгнули в машину и поехали в Южный Полюс... Там в Красном кубе купили рамку, вот такую http://www.redc**ube.ru/catalog/?ELEMENT_ID=62.QT.004
И еще в конверт с открыткой денюжку положили.
Вроде, рамкой и денежным подарком были довольны...
Мы недавно многодетные. Я понимаю, здесь все, наверное, с этим сталкивались, но я не думала, что это явление такое масштабное. Всю прошлую неделю, как появлюсь на улице со всеми детьми, меня спрашивали все ли мои. Я даже не ожидала! Никогда не считала, что трое детей - это много. А окружающие к нам относятся с таким удивлением. Мне кажется, они завидуют.. :)
Поздравляю.
Меня тоже постоянно спрашивают, все ли ваши? Всегда отвечаю: "Наши".
Иногда нормально, иногда раздражает. В зависимости от настроения.
Но в идеале надо гордо отвечать :))
Иошка & иошечки...
11.04.2011, 14:12
Мы недавно многодетные. Я понимаю, здесь все, наверное, с этим сталкивались, но я не думала, что это явление такое масштабное. Всю прошлую неделю, как появлюсь на улице со всеми детьми, меня спрашивали все ли мои. Я даже не ожидала! Никогда не считала, что трое детей - это много. А окружающие к нам относятся с таким удивлением. Мне кажется, они завидуют.. :)
поздравляю!!!!!!!!!!
конечно, завидуют!!!!!!!!!!:fifa::fifa::fifa::fifa::fifa:
Поздравляю.
Меня тоже постоянно спрашивают, все ли ваши? Всегда отвечаю: "Наши".
Иногда нормально, иногда раздражает. В зависимости от настроения.
Но в идеале надо гордо отвечать :))
Я редко хожу со всеми сразу. Поэтому чаще отвечаю: "Нет, не все. Половина дома":065:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! постоянно спрашивают :)) отвечаю, что на прокат взяла :073::073::love:
Chatskaya
11.04.2011, 14:26
Привет соседям:)).
Нормальная практика:065:, привыкайте:)).
Только мне еще говорят "такая молодая мама?". :046:Счетчик включается, видимо, во сколько лет я старшую родила
АП и ММАМК
11.04.2011, 14:30
:):):):)
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Обращают внимание, потому что детки все маленькие.
Анекдот ))):
В автобус заходит женщина и с ней пятеро ребятишек (мал, мала, меньше)... Реакция окружающих нам известна ))).
А один дядечка, не желавший уступать место для маленьких детей, с досадой заметил : "ты хоть бы половину дома оставила :015: "...
"А я и оставила :):004: --ответила радостно многодетная мать .
Иошка & иошечки...
11.04.2011, 14:32
Я редко хожу со всеми сразу. Поэтому чаще отвечаю: "Нет, не все. Половина дома":065:
ААААААААА, тока хотела сказать!!!!!!!!!:046::046::046::046:
:):):):)
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Обращают внимание, потому что детки все маленькие.
Анекдот ))):
В автобус заходит женщина и с ней пятеро ребятишек (мал, мала, меньше)... Реакция окружающих нам известна ))).
А один дядечка, не желавший уступать место для маленьких детей, с досадой заметил : "ты хоть бы половину дома оставила :015: "...
"А я и оставила :):004: --ответила радостно многодетная мать .
:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046:
МамМамМамМам
11.04.2011, 14:34
прорисаны в квартие 97 метром 9 чел проживает больше моя семья 7 чел семья брата 4 чел и мать я собстевенник 1\4 доли муж прописан в общаге комната 12-8 не ставят на очередь хотя живем всемером в одной комнате
Тут надо много дополнительной информации. Не ставят вас, скорее по всему, потому, что у прописанных более 9 метров на человека. Важно знать все подробности - почему муж с вами не прописан, есть ли еще собственность и т.д.?
Сижу в раздумьях. Вася (13 лет) в больнице с сотрясением мозга. В прошлый четверг была драка с одноклассником на перемене (тот напал). Мед. помощь в школе оказана не была (мед. сестры не было на месте), ребёнок ушёл домой сам, без сопровождения (хотя можно было снять с уроков и отправить с ним старшую сестру), мне даже не позвонили. Хотя не заметить того, что он избит, было невозможно.
Сейчас мне звонит инспектор ОМ (была телефонограмма из травмы) и советует написать заявление, что я прошу прекратить расследование по факту получения травм, ни к кому претензий не имею и т.д.
А я таки имею массу претензий, в первую очередь ко взрослым (сотрудникам школы, родителям несовершеннолетнего одноклассника). Да и ребёнок, целенаправленно бьющий другого кулаками по вискам до сотрясения, у меня массу вопросов вызывает...
В общем, склоняюсь к написанию другого заявления.
Кстати, о презиках.
может они водяные бомбочки с балкона бросают?:009:
Сижу в раздумьях. Вася (13 лет) в больнице с сотрясением мозга. В прошлый четверг была драка с одноклассником на перемене (тот напал). Мед. помощь в школе оказана не была (мед. сестры не было на месте), ребёнок ушёл домой сам, без сопровождения (хотя можно было снять с уроков и отправить с ним старшую сестру), мне даже не позвонили. Хотя не заметить того, что он избит, было невозможно.
Сейчас мне звонит инспектор ОМ (была телефонограмма из травмы) и советует написать заявление, что я прошу прекратить расследование по факту получения травм, ни к кому претензий не имею и т.д.
А я таки имею массу претензий, в первую очередь ко взрослым (сотрудникам школы, родителям несовершеннолетнего одноклассника). Да и ребёнок, целенаправленно бьющий другого кулаками по вискам до сотрясения, у меня массу вопросов вызывает...
я бы точно такое заявление не писала :ded: Пусть разбираются!
Иошка & иошечки...
11.04.2011, 15:05
Ужас!!!!!:001::001::001::001:
Сынишке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня на мелкую утюг упал с подоконника, на ногу (стопу). Орет, встать не может. Все посинело... Поехала я в травму, снимок сделаю.
Иошка & иошечки...
11.04.2011, 15:28
У меня на мелкую утюг упал с подоконника, на ногу (стопу). Орет, встать не может. Все посинело... Поехала я в травму, снимок сделаю.
елки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:(:(:(:(:(:(
irmgarda
11.04.2011, 15:29
Какой кошмар!!! :015::015::015: Васе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, он такой ребенок адекватный - не знаю, за что можно его было так избить. :wife: Я бы однозначно писать заявление с отказом от расследования не стала. Оля, терпения вам и быстрейшего разрешения конфликта.
Млин, каждый день благодарю Бога, что у моего сына на удивление адекватные и мудрые дети в классе, вообще по поведению лучший класс в школе (хотя 10 уже, годик до окончания считай остается). Как жаль, что не всем так везет. :(
Ой, мамочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все обойдется!:091::091::091:
elena-prokh
11.04.2011, 15:30
Я редко хожу со всеми сразу. Поэтому чаще отвечаю: "Нет, не все. Половина дома":065:я тоже так отвечаю
elena-prokh
11.04.2011, 15:33
Тут надо много дополнительной информации. Не ставят вас, скорее по всему, потому, что у прописанных более 9 метров на человека. Важно знать все подробности - почему муж с вами не прописан, есть ли еще собственность и т.д.?
потому что муж прописан в другом месте собственность моя 1\4 доли и мужа 4\146 в коммунальной квартире
elena-prokh
11.04.2011, 15:35
д я то же бы другое заявление написала:015:слов нет на работников школы а Васе на поправку:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть без переломов-трещин обойдётся!@@@@@@
natalishka
11.04.2011, 16:10
что ж такое то? весна, все травмируются (мой старший тоже в гипсе сидит - на тренировке неудачно упал в конце сезона, блин. еще 2-3 недели сидеть....)
Ольга, заявление обязательно - пусть разбираются, что к чему!
МамМамМамМам
11.04.2011, 16:18
потому что муж прописан в другом месте собственность моя 1\4 доли и мужа 4\146 в коммунальной квартире
Вы отвечаете на вопросы житейски, так юристу нормальный ответ дать крайне сложно. Нужно отвечать по существу. Спрашиваю - почему прописан не с вами - озвучьте причину (не хотите терять право на ту жилплощадь или что-то иное)
дык, Соренто ж. Ты чего не признала?:))
:010::065:дааа, чего-то я не успеваю за нынешними детьми, как-то оочень быстро они развиваются:005:
ой я вчера тупила, сегодня мою пол и думаю, чаго это я тбя про марку спросила, я же знаю :073::073::073::073::073:
Привет соседям:)).
Нормальная практика:065:, привыкайте:)).
Только мне еще говорят "такая молодая мама?". :046:Счетчик включается, видимо, во сколько лет я старшую родила
ага и меня так спрашивуют, все ваши? ой молодая такая- и в конце-МОЛОДЕЦ :008::008::008::008::008:
безобразие, правильно пиши заявление, пускай разбираются, а мальчику я бы :wife::wife::wife::wife: вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что ж такое то? весна, все травмируются (мой старший тоже в гипсе сидит - на тренировке неудачно упал в конце сезона, блин. еще 2-3 недели сидеть....)
Ольга, заявление обязательно - пусть разбираются, что к чему!
Да что же такое, Демиду много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Каракошка
11.04.2011, 17:17
Оля, пиши не раздумыавая, подключай журналистов, чтобы не замяли. Если бы у тебя ребёнок дома так разбился - тебя б затаскали. А тут - всё хорошо. Я бы в прокуратуру ещё накатала.
У нас в школе так ребёнок на физре упал. Не мой ребёнок. Я ходила свою из школы домой гнать - любит она там зависнуть. Наблюдала разговор учителя с мамой. Ребёнок упал спиной. Медиков в школе нет. В результате ребёнок до того, как мама забрала его с продлёнки, сидет в школе без медицинской помощи. Ей не позвонили даже, не говоря о том, что скорую вызвать. Вид у ребёнка был совершенно никакущий, он, бедный, с болью там сидел, а персоналу было наплевать. Мама там смиренно всё приняла, про здоровье ребёнка я дальше не слышала. Но как представила, что на его месте мои могли оказаться...
Каракошка
11.04.2011, 17:18
Девочки, деткам здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SilentAngel
11.04.2011, 17:30
Муж до этого где был прописан? И еще вопрос - куда сбираетесь выписываться и где реально живете?
До этого муж был прописан в родительской квартире (114 метров квадратных) - у него там 1/5 в собственности. Собираемся выписываться, скорее всего, в мою родительскую квартиру (70 метров квадратных), где у меня 1/3 в собственности. Но квартира моих родителей меньше, чем та, в которой мы прописаны сейчас. Реально живем там, где прописаны.
:)):)):))
Хотя, честно говоря, страшно. :001::))
SilentAngel
11.04.2011, 17:32
Оля, пиши не раздумыавая, подключай журналистов, чтобы не замяли. Если бы у тебя ребёнок дома так разбился - тебя б затаскали. А тут - всё хорошо. Я бы в прокуратуру ещё накатала.
У нас в школе так ребёнок на физре упал. Не мой ребёнок. Я ходила свою из школы домой гнать - любит она там зависнуть. Наблюдала разговор учителя с мамой. Ребёнок упал спиной. Медиков в школе нет. В результате ребёнок до того, как мама забрала его с продлёнки, сидет в школе без медицинской помощи. Ей не позвонили даже, не говоря о том, что скорую вызвать. Вид у ребёнка был совершенно никакущий, он, бедный, с болью там сидел, а персоналу было наплевать. Мама там смиренно всё приняла, про здоровье ребёнка я дальше не слышала. Но как представила, что на его месте мои могли оказаться...
Оля, я тоже считаю, что надо писать. И надо предъявлять претензии.
Меня больше всего изумляет в таких случаях бездействие и безразличие персонала школьного. Ведь они ОТВЕЧАЮТ за жизнь и здоровье детей, пока те на территории школы. Какого ж черта хотя-бы родителям не позвонить, когда такие ситуации происходят? :wife::wife::wife:
Всем деткам быть целыми и здоровыми!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Chatskaya
11.04.2011, 17:39
Деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если бы у тебя ребёнок дома так разбился - тебя б затаскали. А тут - всё хорошо....
во-во:005:
У меня муж бы уже такой разнос устроил:001: :wife:и в школе, и в милиции
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
во-во:005:
У меня муж бы уже такой разнос устроил:001: :wife:и в школе, и в милиции
+10000000000000000000
Когда они падают и что-то ломают, сотрясают и т.д. – это несколько другое, хотя хорошего мало.
Но здесь ребёнок другого ребёнка бил по вискам, на поражение. Это же зверёныш какой-то.
Я Васю спрашиваю: "Как ты допустил, чтобы тебя побили?" А он: "Я боялся его убить..." А тот значит не боялся. Дело в том, что мои занимаются айкидо, их бить не очень просто. Заодно припомнила Василию все пропущенные тренировки за год:015:. Теперь-то не скоро можно будет заниматься:005:.
Когда они падают и что-то ломают, сотрясают и т.д. – это несколько другое, хотя хорошего мало.
Но здесь ребёнок другого ребёнка бил по вискам, на поражение. Это же зверёныш какой-то.
Я Васю спрашиваю: "Как ты допустил, чтобы тебя побили?" А он: "Я боялся его убить..." А тот значит не боялся. Дело в том, что мои занимаются айкидо, их бить не очень просто. Заодно припомнила Василию все пропущенные тренировки за год:015:. Теперь-то не скоро можно будет заниматься:005:.
Оля держись!!!Пусть у сынули всё обойдётся!!!!А писать обязательно надо!Нельзя такое спускать с рук!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё обойдётся без переломов!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.