Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!
MAMA*OLYA
18.05.2011, 00:13
Всем спасибо за участие в моем вопросе. ВОт, получила сегодня письмо с ответом на мою проблему:
Отдел информационно-методического обеспечения и консультационной помощи
населению СПб ГУ «Городской информационно-расчетный центр», рассмотрев Ваше
обращение, сообщает следующее.
По информации, полученной в отделе социальной защиты населения Приморского
района, справку о праве на меры социальной поддержки по категории
«многодетная семья» в МФЦ может получить (ФИО моего мужа)
Справки по телефону: 30два-ноль пять-восемь восемь.
Если вдруг кому будет надо.
milanushka
18.05.2011, 00:33
а у нас оба младших заболели:(
:support:Макарика с Годовасием!!:support:
http://www.freelancejob.ru/upload/273/68491708626970.jpg
поздравляю:support::support::support: и поправляйтесь!!!!!
Так ничего не скажу. Я не травлюсь для профилактики и детей не травлю. Если симптомов нет - так значит и не страшно. Собакам даю глистогонку, но ни у кого ни разу не было глистьев. И у щенков тоже не было - они то дома были, уж там бы я точно не пропустила. Если очень хочется - видела в разделе гомеопатии на ЛВ у Фролова про это - Цина, ещё что-то, вроде, рекомендовал. Посмотри там, в какой-то из прикреплённых тем, пошурши в его разделе поиском. Кстати, гомеопатия не безвредна. Мы просто не знаем состав - за названиями скрываются и мышьяк и свинец в терапевтических дозах. И беладонна и пижма. Так что я гомеопатию тоже с большой аккуратностью пользую, ищу инфу в инете про препарат, состав.
В гомеопатической "Цине" только полынь.
Мы хотим в сентябре в Пицунду рвануть!!!!!!!!!!
Кто с нами?????????
Хотим, хотим:080::080:....только не сможем:010:
Если что, у нас есть там знакомые, где мы два раза отдыхали, деревня Алахадзе, между Гаграми и Пицундой....
Сегодня разговорилась с подругой и выяснилось,что её бабушка по маме за свою жизнь родила 3 раза по двойне и 1 раз одного ребёнка :010:Но больше в роду ни у кого двойни не рождались пока.
Сообщение от Неудобная Тётя
Кто с нами?????????
Хотим, хотим:080::080:....только не сможем:010:
Если что, у нас есть там знакомые, где мы два раза отдыхали, деревня Алахадзе, между Гаграми и Пицундой....
А не страшно? Я уговариваю мужа в Абхазию - он категорически - НЕТ! Привязался к Украине... А я в детстве была в Агудзере - там так здорово было!
milanushka
18.05.2011, 01:02
А не страшно? Я уговариваю мужа в Абхазию - он категорически - НЕТ! Привязался к Украине... А я в детстве была в Агудзере - там так здорово было!
А чего там страшного-то?
Тихо, спокойно, они теперь независимые;) Море чиииииииииистое...
В апреле знакомые там были, очень довольны....
Девочки,, поздравьте, я вчера впервые начала ездить на машине.
Поздравляю! Я после первых поездок выходила из-за руля с влажной поясницей, но потом, с каждым разом все уверенней. Я пошла учиться на права, когда средненькому было 10 мес. и с тех пор (средненькому уже почти 13 лет) наслаждаюсь! А когда была беременная 3-м тоже на работу ездила на машине и в декрете еще месяц работала(моя врач все сокрушалась - ну как же ты, тяжело ведь за рулем). Только в сильные снегопады ездила пару раз на метро и поняла, что мне на машине гораздо комфортней - сиденье настроишь, температуру отрегулируешь, любимую радиостанцию включишь и вперед!
Всем болеющим деткам - быстрее поправиться!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Каракошка
18.05.2011, 01:19
штампики/вкладыши, з/п тоже пойдет (вместо них). В паспорт не обязательно вписывать.
Ага, если есть з/п - то можно без штампиков :)
зарплата тоже подойдёт, прочитала я. видно, спать пора:))
В гомеопатической "Цине" только полынь.
Да я не про цину, я вообще. просто считается, что гомеопатия безвредна. так некоторые врачи и антибиотики без повода безвредными считают. В гомеопатов верю, но у меня очень много вопросов по лечению, потому что прочитано немало. Хочу найти такого врача, который ответит на все вопросы, чтобы я понимала механизм действия препарата. А они обычно говорят - сомневаетесь - не лечитесь:(
Поправляйтесь и с Днем рождения!!!!
Девочки, а у меня старший сын пришел со школы, смотрю чешется - ветрянка всеж таки у него:( АААААА :073: он уже начал ныть, сейчас начну накачивать его фенистилом
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Девушки, а у нас сейчас тоже ветрянка! Не знаю, где и подцепили. Правда, только пока у старшего (мы на прошлой неделе, каждый день в поликлинику ходили, по врачам для садика...). Скажите, есть вероятность, что младшие не заболеют? Хотелось бы, конечно, чтобы все разом переболели!
думаю что все переболеют, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки добрый вечер!
У меня Макар высеял сальмонеллу :(
Температура 39,6 - 4 дня была. :001::001::001:А Федор с Аринкой - даже не чихнули ни каким местом.:091::091::091:
Подозрение на мороженое, т.к. только оно было у каждого свое.
Растроенная, Невыспавшаяся, усталая....от всего....:010:
Новеньким Добро пожаловать!!!:flower::flower::flower:
Не болейте пожалуйста, лето скоро, я надеюсь......:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
я в Абхазии была 10 лет назад, здорово было
ЛюдмилаП
18.05.2011, 02:29
У нас с ветрянкой история своя!:004:Старшая болела 3 года назад,я тогда младшей беременная ходила ,а сынок не заболел(хотя ветрянка была у него в группе- он её и принёс старшей)
А тут перед новым годом младшая из сада принесла ,думала точно заболеет сын,не тут то было!;)Вот так бывает?!:017:
Елена1909
18.05.2011, 03:57
Девочки добрый вечер!
У меня Макар высеял сальмонеллу :(
Температура 39,6 - 4 дня была. :001::001::001:А Федор с Аринкой - даже не чихнули ни каким местом.:091::091::091:
Подозрение на мороженое, т.к. только оно было у каждого свое.
Растроенная, Невыспавшаяся, усталая....от всего....:010:
Новеньким Добро пожаловать!!!:flower::flower::flower:
Не болейте пожалуйста, лето скоро, я надеюсь......:008:
@@@@@@@@@@@@@@@
partiz@n
18.05.2011, 09:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
думаю что все переболеют, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, про ветрянку. Я так понимаю, что антигистаминные надо давать, если деть чешется. У меня никто не чесался, обе девицы легко переболели. Я не давала. Правда, Степе еще это дело предстоит, так что буду иметь в виду.
Девушки, а у нас сейчас тоже ветрянка! Не знаю, где и подцепили. Правда, только пока у старшего (мы на прошлой неделе, каждый день в поликлинику ходили, по врачам для садика...). Скажите, есть вероятность, что младшие не заболеют? Хотелось бы, конечно, чтобы все разом переболели!
мы болели все
дети
6лет - первый
я - второй через 2 нед.
3 г-третий через 2 нед. и через 3 дня 4 мес. - четвертый
не давала и не пила ничего . только зеленка.
зарплата тоже подойдёт, прочитала я. видно, спать пора:))
(
:)):))
Я сама себя тоже перечитала, и подумала - о чем это я?
я в Абхазии была 10 лет назад, здорово было
Я была там в глубоком детстве - в 1982-83-84, точно не помню. С
Chatskaya
18.05.2011, 10:09
У нас с ветрянкой история своя!:004:Старшая болела 3 года назад,я тогда младшей беременная ходила ,а сынок не заболел(хотя ветрянка была у него в группе- он её и принёс старшей)
А тут перед новым годом младшая из сада принесла ,думала точно заболеет сын,не тут то было!;)Вот так бывает?!:017:
ветрянка ж через третьих лиц не передается:016:. Как он мог принести, сам не заболев
Крякотам
18.05.2011, 10:18
Девочки,, поздравьте, я вчера впервые начала ездить на машине. Права получила ровно год назад, 19 мая. Но у нас была такая машина (9-ка, 97г), что я на ней и не пыталась ездить. Она глохла все время. В декабре купили Рено Логан и с января я только с мужем примерно раз в недельку водила. И вот наконец приперло - бабушка от нас отдыхать на дачу сбежала, другая бабушка тоже уехала. Так что я вчера по полной - Соню в школу из Коломяг на Академическую (правда, это мы с мужем опять ехали), но потом он пошел на работу, а я сама домой, отдохнула часа 4 - и в обратный путь - со всеми детьми за Соней, потом их всех на массаж, потом домой. Причем после последней поездки чуствовала себя гораздо лучше, чем после первой. А после первой, утром - такая физ.усталость, просто ноги не шли. А если бы моя мама на даче не осталась, да свекровь бы из города не уехала, так бы и ездила на транспорте.
ой поздравляю:support::flower::080:
и ох. когда ж меня припрёт. с животом не боялась садиться. хоть и с мужем. а сейчас стрёмно дико :010:
хотя понимаю надо
и всем кстати с добрым утречком. :support:
смайл позитивный. а у самой мина на лице :005: ...устала....накатило... накипело...
Елена1909
18.05.2011, 10:19
ветрянка ж через третьих лиц не передается:016:. Как он мог принести, сам не заболев
ну да принести вряд ли,а вот подцепить ее просто пройдя по территории сада,в котором ветрянка свирепствует- запросто:016:
она же летучая очень...
у среднего в саду тоже ветрянка,вот думаю мелкая заболеет или нет?Я же вожу и забираю его вместе с ней:005:
tabaluga2004
18.05.2011, 10:22
Передается, просто на момент передачи, лицо. которое принесло ветрянку в организме имеет вирус герпеса, ведь возбудитель ветряной оспы ни что иное как вирус фильтрующегося герпеса. Хотя переносчики - это в основном взрослые люди, уже болевшие когда-то ветрянкой. Нда, вот такая вот загадка, кстати, коклюш тоже в основном взрослые переносят, а болеют дети.
Chatskaya
18.05.2011, 10:26
Передается, просто на момент передачи, лицо. которое принесло ветрянку в организме имеет вирус герпеса, ведь возбудитель ветряной оспы ни что иное как вирус фильтрующегося герпеса. Хотя переносчики - это в основном взрослые люди, уже болевшие когда-то ветрянкой. Нда, вот такая вот загадка, кстати, коклюш тоже в основном взрослые переносят, а болеют дети.
а все вокруг доказывают, что не передается:015:
Меня этот вопрос всегда интересовал.
Передается, просто на момент передачи, лицо. которое принесло ветрянку в организме имеет вирус герпеса, ведь возбудитель ветряной оспы ни что иное как вирус фильтрующегося герпеса.
Т.е., простыми словами, более подвергнутые заболеванию дети с ослабленным иммунитетом? У моего ребенка вирус Эпштейн-Барра (это герпес IV степени вроде). Мы так ждали эту ветрянку, у них в группе был вялотекущий карантин весь год. А мой ребенок заболел предпоследний. А потом и старший от него заразился. (мелкой еще не было). А последний в группе заболел мальчик, у которого мама была на 9-ом месяце, и сама она не болела ветрянкой... Мы так все переживали за нее. У нее высыпало за день до родов! Ее увезли в Боткина рожать. Ну, и девочка новорожденная, ессно, тоже заболела, хотя ее сразу изолировали.
Про ветрянку: моя мама утверждает что никогда не болела ветрянкой, ни в детстве, когда болела ее сестра, а они спали в одной кровате, ни когда болела я, ни когда болели мои дети (все кроме младшего), она не заражается. Я конечно подозреваю что у нее в детстве была легкая форма, но она говорит , что точно не болела.
partiz@n
18.05.2011, 11:27
Про ветрянку: моя мама утверждает что никогда не болела ветрянкой, ни в детстве, когда болела ее сестра, а они спали в одной кровате, ни когда болела я, ни когда болели мои дети (все кроме младшего), она не заражается. Я конечно подозреваю что у нее в детстве была легкая форма, но она говорит , что точно не болела.
нам сказали, что есть 10% не подверженных (или неподвергаемых) вирусу ветрянки...
Елена1909
18.05.2011, 11:49
А мне дали направление на реабилитацию после инсульта,в МСЧ от ЛОМО.Позвонила туда,спросила надолго ли кладут,минимум на 28 дней сказали,правда успокоили,что можно на дневной стационар договориться.
:0072:я вообще не хочу туда,я не медик конечно,но не вижу необходимости в моем случае,да и помню,что маме не помогло ни капельки в свое время,хотя мы ее 2 раза клали на реабилитацию.
Завтра поеду с мелкой на руках,простуженная еще вся и у малышки сопли,а врач в поликлинике торопит.:005:
Мечта Сбывается
18.05.2011, 11:57
нам сказали, что есть 10% не подверженных (или неподвергаемых) вирусу ветрянки...
у меня ни один ребенок не болел. старшая на моих глазах обнималась с подружкой, уже в приыщикай. У среднй в группе садовской полгруппы болеет. Она-нет. Забираем тоже вместе с младшей.Она тоже не болеет. Карантин с конца апреляв группе.:)
Мечта Сбывается
18.05.2011, 11:58
Т.е., простыми словами, более подвергнутые заболеванию дети с ослабленным иммунитетом? У моего ребенка вирус Эпштейн-Барра (это герпес IV степени вроде). Мы так ждали эту ветрянку, у них в группе был вялотекущий карантин весь год. А мой ребенок заболел предпоследний. А потом и старший от него заразился. (мелкой еще не было). А последний в группе заболел мальчик, у которого мама была на 9-ом месяце, и сама она не болела ветрянкой... Мы так все переживали за нее. У нее высыпало за день до родов! Ее увезли в Боткина рожать. Ну, и девочка новорожденная, ессно, тоже заболела, хотя ее сразу изолировали.
:005: Надо же...
Иошка & иошечки...
18.05.2011, 12:01
А мне дали направление на реабилитацию после инсульта,в МСЧ от ЛОМО.Позвонила туда,спросила надолго ли кладут,минимум на 28 дней сказали,правда успокоили,что можно на дневной стационар договориться.
:0072:я вообще не хочу туда,я не медик конечно,но не вижу необходимости в моем случае,да и помню,что маме не помогло ни капельки в свое время,хотя мы ее 2 раза клали на реабилитацию.
Завтра поеду с мелкой на руках,простуженная еще вся и у малышки сопли,а врач в поликлинике торопит.:005:
Лен, держись!!!!! Даже не знаю, что сказать!!!!!:(
ну это же зависит от сложности. у мамы подруга вся восстановилась, а речь не хочет никак-говорят надо заново учить, а тетя мамина 75 лет и бегает и болтает еще больше, чем до удара
ветрянкой переболели все дружно, со сдвигом в 12 дней. потом осложнения были у всех, так что после ветрянки вышли мы через 1,5 месяца
Елена1909
18.05.2011, 12:15
Лен, держись!!!!! Даже не знаю, что сказать!!!!!:(
буду надеяться,что на комиссии скажут что-нибудь положительное:020:
Елена1909
18.05.2011, 12:20
ну это же зависит от сложности. у мамы подруга вся восстановилась, а речь не хочет никак-говорят надо заново учить, а тетя мамина 75 лет и бегает и болтает еще больше, чем до удара
я и говорю,я не медик,мне то кажется,что я и так уже восстановилась,ограниченности движений нет уже, ток силы в руке меньше,нога так и вообще:стала ходить сейчас много,так она и болеть перестала,хотя раньше до поликлиники с трудом доходила-болеть начинала так,что еле шла,сильно хромая и следующий день дома отсиживалась.
irmgarda
18.05.2011, 12:22
буду надеяться,что на комиссии скажут что-нибудь положительное:020:
Лена, тебе крепких @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на комиссию. И выздоравливайте все побыстрее - надеюсь, скоро лето ;)
Марусеночек
18.05.2011, 12:43
Сегодня разговорилась с подругой и выяснилось,что её бабушка по маме за свою жизнь родила 3 раза по двойне и 1 раз одного ребёнка :010:Но больше в роду ни у кого двойни не рождались пока.
Да! Значит все возможно!!!:046::046::046::046:
Кто с нами?????????
Была на море всего один раз в жизни лет в 5-6. Очень хочется когда-нибудь вырваться... но не зная всей этой кухни страшно даже начать...
Иошка & иошечки...
18.05.2011, 13:06
Да! Значит все возможно!!!:046::046::046::046:
Была на море всего один раз в жизни лет в 5-6. Очень хочется когда-нибудь вырваться... но не зная всей этой кухни страшно даже начать...
Там все просто! Правда! Учитывая твое оптимистическое отношение к жизни, тебе там понравится! А дети будут ёпросто счастливы!
Марусеночек
18.05.2011, 18:05
Там все просто! Правда! Учитывая твое оптимистическое отношение к жизни, тебе там понравится! А дети будут ёпросто счастливы!
Это конечно все понятно! Вопрос в том чтобы СОБРАТЬСЯ:010: опять же финансы, а еще как ехать на нашей далеко не новой машине:001: страшно оказаться без колес и денег на просторах наших полей и лесов:005:
Приветики. Уххх девочки уакталась я сегодня, у меня сегодня дорожно-картовый кретенизм:073::073::073::073::073::073::073::073:: 073: поехала с детьми за джазовками детям, перепутала все повороты, 3 раза пришлось крутить, чтоб возвращатся, потом вообще улицу найти не могла, и на обратном пути так-же:065::065::065: короче бензин на исходе, заправок нет, я кручу по Москве и туплю....... вместо 2-х часов 4 по ездила в магазин :065::065::065::065::010::010::010:
Завтра поеду с мелкой на руках,простуженная еще вся и у малышки сопли,а врач в поликлинике торопит.:005:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Приветики. Уххх девочки уакталась я сегодня, у меня сегодня дорожно-картовый кретенизм:073::073::073::073::073::073::073::073:: 073: поехала с детьми за джазовками детям, перепутала все повороты, 3 раза пришлось крутить, чтоб возвращатся, потом вообще улицу найти не могла, и на обратном пути так-же:065::065::065: короче бензин на исходе, заправок нет, я кручу по Москве и туплю....... вместо 2-х часов 4 по ездила в магазин :065::065::065::065::010::010::010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
а что такое джазовки?)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Надо штуку типа маршрутизатора ставить :)) :)) :)) Как только будет машина - сразу поставлю, так как сама могу так куролесить долго-долго :))
А что такое джазовики? ни кроссовки?
а что такое джазовки?)
Надо штуку типа маршрутизатора ставить :)) :)) :)) Как только будет машина - сразу поставлю, так как сама могу так куролесить долго-долго :))
да не я вообще нормально так ориентируюсь, это что-то сегодня бури наверно, совсем в Москве в центре потерялась :)):)):)):))
Джазовки-ОБУВЬ в которой мои танцуют, ну вот это http://www.danceduet.ru/shoes/jazz/index.htm
Иошка & иошечки...
18.05.2011, 19:18
Это конечно все понятно! Вопрос в том чтобы СОБРАТЬСЯ:010: опять же финансы, а еще как ехать на нашей далеко не новой машине:001: страшно оказаться без колес и денег на просторах наших полей и лесов:005:
Да, машина должна быть надежная. Собраться - просто. Надо сильно-сильно захотеть!:))
я кручу по Москве и туплю....... вместо 2-х часов 4 по ездила в магазин :065::065::065::065::010::010::010:
Вот и у меня такое бывает... Как леший водит!!!!!!!!!!!!:046::046::046:
Не, навигатор не хочу. Он отупливает окончательно. Я не знаю города и если мне навигатор всунуть, то я без него никуда не уеду и в дальнейшем. Поэтому езжу по обычной бумажной карте. Ибо:ded:
Да, машина должна быть надежная. Собраться - просто. Надо сильно-сильно захотеть!:))
Не, навигатор не хочу. Он отупливает окончательно. Я не знаю города и если мне навигатор всунуть, то я без него никуда не уеду и в дальнейшем. Поэтому езжу по обычной бумажной карте. Ибо:ded:
Задумаюсь!!!!:017: А то ездила без него, тоже карта рулила, а тут хочется упростить.... главное, чтоб мои мозги не упростились :))
Спасибо за мысль :ded:
Не, навигатор не хочу. Он отупливает окончательно. Я не знаю города и если мне навигатор всунуть, то я без него никуда не уеду и в дальнейшем. Поэтому езжу по обычной бумажной карте. Ибо:ded:ага точно :)):)):)):))
Chatskaya
18.05.2011, 19:59
ну, Даша, если ты потерялась:010:, сколько за рулем.
Меня вообще в город нельзя выпускать:)), потом с собаками не найдут... КАД для меня вообще конец света:001::))
а ты думаешь я всю Москву знаю ... нееее я и 1/4 ее не знаю
Chatskaya
18.05.2011, 20:03
а ты думаешь я всю Москву знаю ... нееее я и 1/4 ее не знаю
мне б из района выехать:065:. Центр, не знаю, даже в какой стороне:)).
По карте, пожалуйста. Я у мужа штурман:fifa:
мне б из района выехать:065:. Центр, не знаю, даже в какой стороне:)).
По карте, пожалуйста. Я у мужа штурман:fifa:
эээ в карте ориентироваться-этому учиться надо :)):)):)):)):)), т.ч. можно сказать ты дорогу знаешь...
Иошка & иошечки...
18.05.2011, 20:08
Задумаюсь!!!!:017: А то ездила без него, тоже карта рулила, а тут хочется упростить.... главное, чтоб мои мозги не упростились :))
Спасибо за мысль :ded:
У меня муж навигатор очень любит. 20 лет за рулем. 2 года с навигатором. Стал забывать город....:(
Chatskaya
18.05.2011, 20:09
ой, да, навигатор мозг отключает это точно
Any_piter
18.05.2011, 21:39
ну, Даша, если ты потерялась:010:, сколько за рулем.
Меня вообще в город нельзя выпускать:)), потом с собаками не найдут... КАД для меня вообще конец света:001::))
Ммммм... КАД.... :0070:Там же можно ехать, никого не трогать, скорость... http://s12.rimg.info/55dc5ca9162712dbc486f808b3c22d80.gif (http://smajliki.ru/smilie-820464807.html)
Any_piter
18.05.2011, 21:41
Да-да, заряжать его забываешь :)) Приходится картой пользоваться :065: А потом так мозги отключаются, что забываешь, где навигатор лежит :001:Не больно-то и хотелось :004:
Chatskaya
18.05.2011, 21:42
Ммммм... КАД.... :0070:Там же можно ехать, никого не трогать, скорость... http://s12.rimg.info/55dc5ca9162712dbc486f808b3c22d80.gif (http://smajliki.ru/smilie-820464807.html)
...по кругу, пока бензин не кончится, в поисках нужного спуска/поворота:010::)).
Я там вообще ничего не понимаю:001::))
Any_piter
18.05.2011, 21:46
...по кругу, пока бензин не кончится, в поисках нужного спуска/поворота:010::)).
Я там вообще ничего не понимаю:001::))
Не, в Кронштадт не проехать пока со стороны Ломоносова :004: А вот с октября можно будет :008:
Младенцем быть совсем не просто:
Во-первых, маленького роста,
Плюс очень маленького веса,
И, в-третьих, вовсе нет зубов!
Лежишь, некрупный и невидный,
Одетый в чепчик несолидный,
И клонит в сон, и хочешь есть,
Не можешь встать, не можешь сесть!
Пустышку вечно в рот пихают,
Гуляешь там, куда везут,
Пелёнки быстро намокают,
И брюк пока не выдают!
Никто тебя не понимает,
Но все сюсюкают с тобой.
И это люди называют
Порою детства золотой!
Зачем я выбрал этот путь?
Чтоб вашу жизнь перевернуть!!!
Я поздравляю вас со мною!
Вам будет нелегко, не скрою.
Я буду требовать вниманья,
Терпенья, ласки, обожанья!
Сил, денег, времени, участья,
Но это называют - счастье!
натали-ой-люли
18.05.2011, 22:21
Здравствуйте!!! просвятите меня пожалуйста: сегодня зашла в мфц приморского района получить справку,ну чтоб на электричке за 10% билет покупать, а мне дали справку о том что у нас многодетная семья:009:,хотя я просила бумагу для проезда в электричках,мне что с ней нужнов кассу обращаться или мне вообще не то дали? Там главно написано , что действительно до 2019 года:016:
А я сегодня в МФЦ подала доки на путевки в лагерь.
vos_julia
18.05.2011, 23:42
Здравствуйте!!! просвятите меня пожалуйста: сегодня зашла в мфц приморского района получить справку,ну чтоб на электричке за 10% билет покупать, а мне дали справку о том что у нас многодетная семья:009:,хотя я просила бумагу для проезда в электричках,мне что с ней нужнов кассу обращаться или мне вообще не то дали? Там главно написано , что действительно до 2019 года:016:
у нас (мне выдавали в Калининском р-не) действительна до 31.10.2011 , но тоже ни одного слова об электричках ;)
Муж уже один раз по ней билет покупал(на Московском вокзале) - все сработало!:support:
Vendredi
19.05.2011, 00:15
у нас (мне выдавали в Калининском р-не) действительна до 31.10.2011 , но тоже ни одного слова об электричках ;)
Муж уже один раз по ней билет покупал(на Московском вокзале) - все сработало!:support:
Юля, а мне выдали новую справку со сроком действия до 2017 года, моей старшей исполнится как раз 18 лет :001:
:support:Макарика с Годовасием!!:support:
http://www.freelancejob.ru/upload/273/68491708626970.jpg
СВЕТОЧКА!!!!!!!!! Прими и мои поздравления! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья твоему чаду! :support::support::support: Извини, что с опозданием :008: И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ младшим ;)
Наташа твоим ветряночникам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ириша! " твоей" сальмонелке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и всем кто болееет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тут "выпала" из жизни на пару-тройку дней :) В воскресенье поднялась темпа до 40 и ниже 38 не опускалась целые сутки :065: Спасибо хорошей приятельнице, привела мне всех детей домой из школы и сада. С работы отпросилась....... А во вторник вышла на работу :009: Ну сегодня уже лучше, чем вчера. :010::010::010:
Вот.... поплакалась.......а то устала быть сильной :008::008::008:
Юля, а мне выдали новую справку со сроком действия до 2017 года, моей старшей исполнится как раз 18 лет :001:
Девочки ЧТО надо с собой тащить?(документы) Надо ли паспорт мужа или моего достаточно?
Елена1909
19.05.2011, 00:29
Девочки ЧТО надо с собой тащить?(документы) Надо ли паспорт мужа или моего достаточно?
пособия если на Вас оформлены детские,то только Ваш паспорт,больше ничего не надо
И еще: прошу завтра кулачков на квартирку( мной выстраданную), что-то там они перепутали(по моему данные адреса) и опять послали в город,на подпись....
Просили очень не жаловаться...
Завтра обещали распоряжение выдать...
Терпенья уже нет....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зря Вы.Соглашайтесь!Поделаете массаж,лечебную физкультуру,витаминки поколете.Не знаю как сейчас,но раньше очень даже неплохая была реабилитация.Я там 6 лет отработала в ЛОМО на неврологии.Как раз в Вашем случае нужно хорошенько отдохнуть и восстановиться.У Вас же дети,а им нужна здоровая мама!
Елена1909
19.05.2011, 00:40
Зря Вы.Соглашайтесь!Поделаете массаж,лечебную физкультуру,витаминки поколете.Не знаю как сейчас,но раньше очень даже неплохая была реабилитация.Я там 6 лет отработала в ЛОМО на неврологии.Как раз в Вашем случае нужно хорошенько отдохнуть и восстановиться.У Вас же дети,а им нужна здоровая мама!
если бы было с кем этих детей оставить на это время,я бы и не думала,хотя сказали,что дневной стационар возможен,что с каждым решается вопрос индивидуально.Съездить поговорить и подать документы на комиссию,я съезжу,ток кашель свой подлечу,чтобы говорить могла.А то мало того что кашляю непрерывно почти,так еще и голос сел до шепота,когда звонила кричать пришлось.
Елена1909
19.05.2011, 00:41
И еще: прошу завтра кулачков на квартирку( мной выстраданную), что-то там они перепутали(по моему данные адреса) и опять послали в город,на подпись....
Терпенья уже нет....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас его не было никогда. В 2009 поехали на Украину "по солнцу". Карты не было. Распечатали несколько листов с маршрутом из Яндекса. Перед Москвой сбились с курса. Кое-как объехали ее. В общем, за 2 дня доехали. Какие-то заброшенные деревни, аулы проезжали. Даже спросить не у кого было. В прошлом году купили карту на заправке у Москвы (т.к. опять заблудились). В этом году хочу купить навигатор. Т.к. в Харькове заблудились. Пришлось искать Макдональдс с вай-фай, чтоб на карте посмотреть город.
Но было прикольно! :)
Any_piter
19.05.2011, 01:20
У нас его не было никогда. В 2009 поехали на Украину "по солнцу". Карты не было. Распечатали несколько листов с маршрутом из Яндекса. Перед Москвой сбились с курса. Кое-как объехали ее. В общем, за 2 дня доехали. Какие-то заброшенные деревни, аулы проезжали. Даже спросить не у кого было. В прошлом году купили карту на заправке у Москвы (т.к. опять заблудились). В этом году хочу купить навигатор. Т.к. в Харькове заблудились. Пришлось искать Макдональдс с вай-фай, чтоб на карте посмотреть город.
Но было прикольно! :)
А мы два года назад отлично по навигатору до Абхазии доехали :019:Не заплутали вообще (получили его из закупки по дороге в Абхазию на Московском проспекте, поизучали, пока дорогу знали и дальше он нас вел до самой границы :004:
Девочки, а сегодня кто-нить (из Выб.р-на) ходил на празднование Дня семьи в ДК "Выборгский"?
А мы два года назад отлично по навигатору до Абхазии доехали :019:Не заплутали вообще (получили его из закупки по дороге в Абхазию на Московском проспекте, поизучали, пока дорогу знали и дальше он нас вел до самой границы :004:
Надо в ОЗ посмотреть. Я в них не разбираюсь.
milanushka
19.05.2011, 02:21
Терпенья уже нет....
Все будет хорошо!!!!;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Каракошка
19.05.2011, 03:00
Девочки, закупку СТК открыли. Там уйма чего по сказочным ценам. И игрухи-развивахи, и спорт, и сувениры всякие (я там кашпо-сову свекрови присмотрела). Я давно её ждала. И всего 7 % наценки, склад в Питере. Присоединяйтесь, не пожалеете.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=61817392#post61817392
Девочки,доброй ночи! Совсем я запыхалась и с огородом и с мальчишками, Старший под конец года такое в учебе выдает и в поведении тоже, что не знаю, что с ним делать? Средний тоже хулиган еще тот. В садике на него не жалуются. А по городу с ним пройти страшно...то с одной стороны одногруппник кричит родителям "Вот этот Тима меня обижает в садике", то с другой. Иду и краснею за своего ребенка....спрашиваю: "ты зачем и почему обижаешь ребят", а он говорит что не знает. Вы уж простите что так выплеснула на вас часть своих проблем...накипело. Еще сегодня дочка, пока я загружала белье в машинку, пыталась сделать себе бутерброд, как братик делает, в результате чуть ручку не порезала,:010:при чем сколько раз говорила: "не трогай ножи, порежишься"...нет упорно лезет все сама сделать. Хоть плач совсем от рук отбились перед летом.
я и говорю,я не медик,мне то кажется,что я и так уже восстановилась,ограниченности движений нет уже, ток силы в руке меньше,нога так и вообще:стала ходить сейчас много,так она и болеть перестала,хотя раньше до поликлиники с трудом доходила-болеть начинала так,что еле шла,сильно хромая и следующий день дома отсиживалась.
Лена, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйся побыстрее! Ты молодец!
СВЕТОЧКА!!!!!!!!! Прими и мои поздравления! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья твоему чаду! :support::support::support:
Я тут "выпала" из жизни на пару-тройку дней :) В воскресенье поднялась темпа до 40 и ниже 38 не опускалась целые сутки :065: Спасибо хорошей приятельнице, привела мне всех детей домой из школы и сада. С работы отпросилась....... А во вторник вышла на работу :009: Ну сегодня уже лучше, чем вчера. :010::010::010:
Присоединяюсь к поздравлениям: Света, Марика с Годиком!!!!!:flower::flower::flower::flower:
А тебе кулачков,@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб побыстрее поправилась!!!
Терпенья уже нет....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дева Солнце
19.05.2011, 10:17
Всем привет! Я наконец-то шторы сшила-повесила. Сыну постельное сшила. Теперь такая красота -АБАЛДЕТЬ. А на кухне мы жалюзи повесили.
док. на СНИЛСы детям здала. Полюса мед. поменяла. Сын 1 сентября пойдёт в 1"Б", завтра собрание в школе. Списки уже висят.
Осталось съездить в РОНО, узнать насчет яслей, подать на компенсацию за квартиру и электроэнергию, сделать Лере новую карточку с 1,6 до 7 лет. Получить справку о многодетности. Вобщем надо ехать в МФЦ.
Девочки, может кто знает, говорят со справкой о многодетности в транспорте бесплатно можно ездить даже мать, есть такое или это слухи???
Девочки, может кто знает, говорят со справкой о многодетности в транспорте бесплатно можно ездить даже матери, есть такое или это слухи???
Слухи. Только дети бесплатно, а родители без льгот.
natalishka
19.05.2011, 10:50
Всем привет! Я наконец-то шторы сшила-повесила. Сыну постельное сшила. Теперь такая красота -АБАЛДЕТЬ. А на кухне мы жалюзи повесили.
док. на СНИЛСы детям здала. Полюса мед. поменяла. Сын 1 сентября пойдёт в 1"Б", завтра собрание в школе. Списки уже висят.
Осталось съездить в РОНО, узнать насчет яслей, подать на компенсацию за квартиру и электроэнергию, сделать Лере новую карточку с 1,6 до 7 лет. Получить справку о многодетности. Вобщем надо ехать в МФЦ.
Девочки, может кто знает, говорят со справкой о многодетности в транспорте бесплатно можно ездить даже мать, есть такое или это слухи???
всем привет. вообще не успеваю ни читать, ни писать...
меня тут до кучи лактостаз накрыл, больно.... (при этом на той же груди, на которой какая-то бяка выскочила. маммолог отправил к хирургу резать, хирург сказал подождать пока... и тут теперь это...)
подскажите. какие документы на снилс надо? и как долго делают?
Всем доброго утричка!
Ничего себе какая ты молодец! А у меня материалы лежат но руки до них так и не доходят. хотя чуть ли не целая коллекция для дочи в голове сидит. Но этот огород и теперь ЖК все время свободное съедают.
меня тут до кучи лактостаз накрыл, больно.... (при этом на той же груди, на которой какая-то бяка выскочила. маммолог отправил к хирургу резать, хирург сказал подождать пока... и тут теперь это...)
Ого. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтоб все обошлось!
Подкиньте пожалуйста кулачков моей Полинке:091::091:
Каракошка
19.05.2011, 11:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 2
Иошка & иошечки...
19.05.2011, 11:53
Всем кто нуждается, крепких волшебных!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас чего-то опять температура. Только от бронхита избавились. Опять прививку отложить придется...
Иошка & иошечки...
19.05.2011, 12:13
Это моя одноклассница и подруга, мать трех пацанов, описала свой день...
Смотрюсь в нее, как в зеркало....
[/URL] Решила сегодня быть хорошей, доброй, внимательной и, главное(!), не ругаться на детей.
Утро. Встала в семь, с десятой попытки подняла Федю с Илюшей, в надежде не разбудить Кирилла. Разбудила. Поднялся раньше старших братьев. Только ему идти никуда не надо, ему надо спать, а о
[URL="http://vkontakte.ru/album3122307_134864121?act=edit&from=262483782"]показать полностью.. (http://vkontakte.ru/id3461200)"Решила сегодня быть хорошей, доброй, внимательной и, главное(!), не ругаться на детей.
Утро. Встала в семь, с десятой попытки подняла Федю с Илюшей, в надежде не разбудить Кирилла. Разбудила. Поднялся раньше старших братьев. Только ему идти никуда не надо, ему надо спать, а он ходит и мешает. терплю, не ругаюсь. Детей покормила. Илья жалуется, что болит голова. Понятно, конец года, не хочет в школу, совсем недавно он меня так уже надурил. Значит сегодня в школу пойдет. У матери - ни капли жалости, сердце каменное. Пока собирала старших, навалил в подгузник Кирилл, надо срочно помыть. Времени восемь часов, из дома пора выходить быстрым шагом. Пока мыла, в туалет собрался уже стоявший в пороге Илья. Это минут на десять. Уже опаздываем. Нервничаю, но улыбаюсь и даже пытаюсь пошутить. Только не ругаться!!! Ура! Вышли! если бегом, то опоздаем минут на пять. ладно, не так страшно.
Старших отвела, пришла домой. Там уже поднялся четвертый "ребенок".
-- Покорми меня!
--.... ну погрей сам, ведь все в холодильнике!
-- Жена должна кормить мужа! Муж работает и устает! И нервничает! Ну покорми меня!
Кормлю. Слушаю. Улыбаюсь. Вступаю в дискуссию. Муж уходит.
Надо покормить Кирилла. Кирилл есть не хочет и устраивает истерику. Понимаю, что еще немножко и уже не выдержу, решаю ребенка не кормить. Он доволен. Времени десять часов утра. Сил нет никаких. Начинаю убирать кровать и неожиданно в ней засыпаю. На целый час!
Кириллу - раздолье! Посмотрел телевизор, прочитал все книжки (судя по вываленному книжному шкафу), поиграл со всеми мелкими игрушками (весь пол равномерно ими покрыт), потаскал хлеб и кукурузные хлопья (есть-то хочется, все перемешано с игрушками). Ну и наконец - хватит мама спать, на-ко тебе горшок, я туда уже пописал, несу тебя порадовать, но по дороге немножко разлил... Встала. Поаплодировала Кириллу (он очень радуется не до конца пролитому горшку). Пошла наводить порядок. На сегодня в планах уборка и приготовить поесть.
Уборка. Пытаюсь пылесосить. Кирилл отнимает пылесос. Ладно, отдаю. Елозит, елозит минут десять уже. Будильник в голове тикает: Уборка, обед, покормить Кирилла, забрать детей, отвести на занятия Федю, отвезти Илью на Трамвайный на шахматы. И как еще хочется не есть после шести!!!! А вдруг сегодня выдержу?!
-- Кирюша, давай мама попылесосит. Ребенок не согласен. Все-таки забираю. Он на вред начинает нажимать на кнопку выключения. Терплю. Я хочу быть хорошей! Уговариваю его отойти. Отходит. В коридор и выдергивает шнур из розетки. Пылесос отключается. И так раз десять, а может пятнадцать. Я не ругалась. Почти. Сошлись на совместном мытье полов. Зато к обеду ребенок проголодался и тарелка супа была съедена в две минуты. Ура! Полдня прошло! Кирилла спать, елки-палки, еще ведь надо помыть голову! Подошла к зеркалу, посмотрела, зацепила заколкой - не помогает. Надо мыть.
Времени - четыре часа. Обед так толком не сделала, голова мокрая. Надо идти за детьми, причем быстро, пока Кирилл спит. Да и дел еще много.
Пришла в школу. Илья вялый, голова болит. Трогаю лоб - горячий. Все-таки -- садистка! Не поверила ребенку. Но самое страшное впереди. Сегодня последний день турнирных партий. Значит надо идти. Отправляю его одного домой, чтобы отдохнул, пока забираю Федю из садика и отвожу на занятия. Федя - умничка, не капризничает, (почти), бежим наперегонки на занятия. Я на каблуках, он в кроссовках -- кто быстрее? Земля после дождя мягкая и скользкая, каблуки вязнут. Федя победил!
Начало седьмого. Температура у Ильи - 38. Где мои мозги?! Надо сидеть дома и лечить ребенка. Но, последние турнирные партии! Даю жаропонижающее. В это время появился ангел - наша няня. Она погуляет с Кириллом и заберет с занятий Федю. А мы уже несемся играть в шахматы.
Ну, конечно, дура! А так хочется быть хорошей, все успеть. Турнир не задался естественно, голова болит, партии проиграны. Едем домой. Мысленно себя ругаю. И тут вспоминаю, что сегодня уже должен появиться в продаже новый выпуск Супергонок. Приободрившись, идем покупать. Замечательно, 9 выпуск. В качестве бонуса приобретаю дополнительный набор карточек. И тут повезло так повезло - в наборе ультраредкая карточка, меняющая цвет от нагревания!!!! Голова у Ильи волшебным образом проходит. И я уже не так сильно себя ругаю. Какое счастье, что ребенку еще так мало надо.
Приехали домой, отпустили няню. Начало десятого. Папа еще не вернулся с работы. Покормила детей. Боже мой, как хочется есть! Ну я ведь так хотела удержаться! Не есть, не есть, не есть!!!! Нет, налопалась. Ладно, попробую завтра.
Пришел муж. Безумно уставший. Покормила, послушала, поговорила. Хотела поцеловать(я ведь сегодня хорошая). Он испугался, решив, что замышляю какую-то гадость. С трудом, но поцеловала.
Дети ведут себя изумительно. Почти не ругаются, не играют в компьютер. Мирно посмотрели и почитали журнал о животных. Все. Мыться и спать. С двадцатого раза собрались. Только не ругаться, осталось чуть-чуть, уже почти продержалась. Начало двенадцатого. Уложила. Выдержала.
Я молодец!"
дроблёночка
19.05.2011, 12:18
Девочки, а сегодня кто-нить (из Выб.р-на) ходил на празднование Дня семьи в ДК "Выборгский"?
Мы не ходили. Даже не знали об этом.
АЛЁНКА-3
19.05.2011, 12:27
Всем привет!!!!:support: Кому нужны кулачки- ловите!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, у кого дети в первый класс пойду с сентября, у Вас уже было собрание в школе? Какую сумму сейчас собирают (если не секрет)? У нас собрание сегодня, морально себя хочу подготовить (чтобы в обморок не упасть, когда цифру назовут:073:)... Я ведь ещё и в садике на выпускной не всё сдала, а тут ещё и собрание.:008:
Иошка & иошечки...
19.05.2011, 12:36
Всем привет!!!!:support: Кому нужны кулачки- ловите!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, у кого дети в первый класс пойду с сентября, у Вас уже было собрание в школе? Какую сумму сейчас собирают (если не секрет)? У нас собрание сегодня, морально себя хочу подготовить (чтобы в обморок не упасть, когда цифру назовут:073:)... Я ведь ещё и в садике на выпускной не всё сдала, а тут ещё и собрание.:008:
Племянник идет в 1 класс. Собрание было. собирают по 10 тыс на ремонт класса и по 10 - на прочие нужды.... Итого 20!!!!!!!!!!!!:001::001::001:Я в шоке!
Елена-счастливая
19.05.2011, 12:36
В Красногвардейском районе в среднюю сшколу подруга сдавала 6000 рублей на ребенка (школьная форма и учебники).
Chatskaya
19.05.2011, 12:48
Племянник идет в 1 класс. Собрание было. собирают по 10 тыс на ремонт класса и по 10 - на прочие нужды.... Итого 20!!!!!!!!!!!!:001::001::001:Я в шоке!
:010::010::010::010::001:с дуба упали они там что ли:065:
Мы на ремонт класса по 1,5т сдавали (вроде). Так самый лучший ремонт получился, все ходили смотрели. Линолеум, стены, освещение. Окна не меняли, это да. Доску классная свою привезла (ей прошлый выпуск подарил). НО папа-родитель там завязан был со строительной организацией (материалы дешевле получились) и сам ремонт делал. Может у кого тоже завязки есть:016:.
10 тыщ. "на прочие нужды" - это что интересно:065:.
Я хоть и не малообеспеченная, но это ооочень круто:065:. Школа для миллионеров?:))
:046:Или по новому санпину душевые кабины с биде ставить будут в классе:))
А что это за школа такая?
У нас тоже сегодня собрание. Надо было грамоты купить - классных денег не хватило. Буду сегодня по 20 руб. собирать :))
А в прошлом году сдавали 1000 руб на классные нужды. Денег не хватило, поэтому на 2-ой класс будем собирать 1500-2000 на год.
В Красногвардейском районе в среднюю сшколу подруга сдавала 6000 рублей на ребенка (школьная форма и учебники).
Мы идем в 4-й класс, у нас собирали по 850 руб на учебники и раб. тетради. Когда шли в первый, собирали тоже на ремонт класса около 3 тыс + форма 2300 (сейчас она 3000). По 10тыс это уж совсем круто, и что все согласны? У нас между прочим лицей и особо бедных нет,т .к. платим за обучение около 2 тыс ежемесячно, но наши бы столько сдавать точно не согасились бы. И что за прочие нуждына 10 тыс???
Елена1909
19.05.2011, 13:12
такие суммы заоблачные,что даже и не верится
мы в год сдаем примерно 3-4 тысячи в общей сложности,но у нас интернат-это раз и сюда входит стоимость 1-го аудикомплекта по инглишу,учебники сами покупаем,тех что в библиотеке нет,+600 рублей жилетка форменная на заказ
АЛЁНКА-3
19.05.2011, 13:15
Ой, я тоже в шоке. Нет, столько - это слишком (если скажут хотя бы 10- я первая в обморок свалюсь). Когда поступал в школу Игорь, сдавали по 3 тысячи (включая учебники, но у него ШР- почти всё выдаёт школа, в этом году сдавали 1400).Но в первом классе мне разрешили сдать 2, вместо 3:008:. Но 20:010:... Кто-нибудь20 тысяч сдал, интересно???? :001:Неужели возмущённых не было? :001:Если я мужу такую цифру озвучу, он меня убьёт:(
такие суммы заоблачные,что даже и не верится
мы в год сдаем примерно 3-4 тысячи в общей сложности,но у нас интернат-это раз и сюда входит стоимость 1-го аудикомплекта по инглишу,учебники сами покупаем,тех что в библиотеке нет,+600 рублей жилетка форменная на заказ
А что за интернат у вас? С углубленным изучением чего-либо?
Елена1909
19.05.2011, 13:42
А что за интернат у вас? С углубленным изучением чего-либо?
у нас интернат где учатся дети с проблемами типа сколиоза
4 раза в неделю ЛФК,3 раза - бассейн,физкультура как в обычной школе отсутствует,так же как и бесполезные уроки труда,2 раза в год массаж,и 2 недели через 2 процедуры какие то делают,в начальной школе фитотерапия была еще,диета направленная на укрепление костей.
у нас интернат где учатся дети с проблемами типа сколиоза
4 раза в неделю ЛФК,3 раза - бассейн,физкультура как в обычной школе отсутствует,так же как и бесполезные уроки труда,2 раза в год массаж,и 2 недели через 2 процедуры какие то делают,в начальной школе фитотерапия была еще,диета направленная на укрепление костей.
А домой на выходные отпускают?
Naduchencia
19.05.2011, 13:52
Это моя одноклассница и подруга, мать трех пацанов, описала свой день...
Смотрюсь в нее, как в зеркало....
Оль, ну я не знаю. Может у меня настроение сейчас печальное. Дети с апреля не могут восстановиться, то кашель то сопли у всех. А впереди - ну просто каждый день, ну просто у всех троих - то праздники, то выпускные, то концерты. Сегодня старшую оставила дома - она раскашлялась утром, с перепугу позвонила средней в сад и сказала, что мы больше вообще не придем - садимся на больничный, а потом какой смысл уже выходить. И зачем я это сделала??? :001: Испугалась, что она разболеется.
А теперь они торчат дома, не кашлюют, говорят - дай нам поиграть и ругаются там в комнате . Гулять что-ли пойти - так какой фиг было дома оставаться.
И в ясли Степины сходила с утра - а там ни заведующей ни заместителя. А нам обещали в апреле позвонить насчет род.собрания и не звонили.
Короче, что то печально как то мне.
Короче, такой день - подруги твоей почитаешь и никаких трех детей не захочешь, разве нет?
Если бы у меня был такой муж, точно больше 1 ребенка бы ему не родила.
И что это за мама - ведет ребенка с температурой 38 на шахматный турнир???? Хоть бы о чужих детях подумала!!!! :wife:
Девочки здравствуйте!Читаю,но писать катастрофически не успеваю!всем кому нужны кулачки всегда пожалуйста!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа твоим ветряночникам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ириша! " твоей" сальмонелке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и всем кто болееет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, много-много кулачков всем на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катенька, держись, не расклеивайся, поправляйся скорее - СКОРО ОТПУСК!!!!!!!:080:
tatusia68
19.05.2011, 14:38
Ну это круто.В нашей навороченной гимназии и то нет таких цифр.За год обучения в 9 классе сдала тыс 5 ,не больше.Это без учебников конечно и формы.(они около 10 тыс.).
Я сегодня подвиг совершила,оформила компенсацию на форму детю.Думала,уже и не пойду.И еще на новый полюс медицинский получила бумажку.Жаль,что нельзя всем сразу поменять.
И справки на проезд в электричке получила,мы правда не ездим,но уж раз всем напечатали,то и выдали.
Елена1909
19.05.2011, 14:47
А домой на выходные отпускают?
выходные и каникулы дома,когда болеет тоже,смотрят там за ними хорошо,в этом году там даже карантина по гриппу не было
Дева Солнце
19.05.2011, 16:29
Свидетельства о рождении+копии, паспорт и ещё у старшей гражданство попросили. Делают 3 недели.
Кулачки на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
А у нас чего-то опять температура. Только от бронхита избавились. Опять прививку отложить придется...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Иошка & иошечки...
19.05.2011, 16:50
:010::010::010::010::001:с дуба упали они там что ли:065:
Мы на ремонт класса по 1,5т сдавали (вроде). Так самый лучший ремонт получился, все ходили смотрели. Линолеум, стены, освещение. Окна не меняли, это да. Доску классная свою привезла (ей прошлый выпуск подарил). НО папа-родитель там завязан был со строительной организацией (материалы дешевле получились) и сам ремонт делал. Может у кого тоже завязки есть:016:.
10 тыщ. "на прочие нужды" - это что интересно:065:.
Я хоть и не малообеспеченная, но это ооочень круто:065:. Школа для миллионеров?:))
:046:Или по новому санпину душевые кабины с биде ставить будут в классе:))
Ой не знаю... Я вообще, офигеваю от их цифр! Они и в садике на выпускной какие-то сумасшедшие деньги сдавали! Ремонт в классе плюс хотят парты-стулья поменять, а по 10 тыщ еще на форму-учебники-подарки-вечеринки и прочее на год.... школа обычная вроде...
Оль, ну я не знаю. Может у меня настроение сейчас печальное. Дети с апреля не могут восстановиться, то кашель то сопли у всех. А впереди - ну просто каждый день, ну просто у всех троих - то праздники, то выпускные, то концерты.
Короче, такой день - подруги твоей почитаешь и никаких трех детей не захочешь, разве нет?
Если бы у меня был такой муж, точно больше 1 ребенка бы ему не родила.
И что это за мама - ведет ребенка с температурой 38 на шахматный турнир???? Хоть бы о чужих детях подумала!!!! :wife:
Держись! Просто у тебя весенняя хандра... Все наладится! Перестанут они болеть:)) и на праздники бегать будут без родителей:(.
Ты знаешь, у меня муж почти не помогает тоже. Он ничего почти дома не делает. Приходит обычно часов в 10-11 вечера... Детей очень любит, но времени мало.... Шахматы... Когда это спорт и увлечение всей жизни восьмилетнего ребенка, то иной раз нарушаешь правила... И я думаю, это все же больше литературное произведение, слегка утрировано все, для полноты описания!:))
А мне нравится, когда нет времени на лень, потому что я ленива от природы жутко и только дети заставляют меня двигаться в разы быстрее и эффективнее!!!!!!!!!!!:support:
Всем привет!:support:
Вот я и в декретике:080:
У нас прошел в саду выпускной. Уложилась в 2000р. Хотя можно было и намного больше заплатить:))
Экономные мы.
С ужасом думаю о сборах в школу. Собрание во вторник - чем-то там нас обрадуют, родителей первоклашек?:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня в садике заполнила анкету и сдала ксероксы свидетельств о рождении на всех детей. Сказали, что быстро сделают эти снилсы..;)
Только для чего они нужны?:009:
Всем привет, давно читаю, а ответить все не успеваю.
Кулачки всем, кто поправляется. Сочувствую очень всем деткам, погода налаживается, хочется чтобы все скорее поправлялись и выходили гулять. Знаю, что прогулки сильно разряжают обстановку дома. Значительно меньше становится ссор между детьми, мелкие спят лучше, аппетиты налаживаются, мамы добреют. Муж меня регулярно ругает, что я мало гуляю... черт бы побрал мой 6-й этаж, вчера с мелким поднималась 25 минут, за ручку не идет вообще, во все двери по дороге ломится, все окна открывает-закрывает, хабарики со ступенек скидывает, на каждой пятой ступеньке садится отдохнуть, три ступеньки вверх - две вниз, один раз голова в перилах застряла. Раньше я просто наверх уходила и ждала в квартире - он быстренько поднимался, а неделю назад застрял на третьем этаже, стал ручку терзать у одной квартиры, так тетка вышла и тааак разоралась, будто ему не полтора, а все 20 лет.
Ладно, долой депрессии!!! В пору объявлять конкурс на самое оптимистичное описание дня многодетной мамы. Чтобы другие читали и гордость за наших пробирала. Кто первый?
Всем привет!:support:
Вот я и в декретике:080:
У нас прошел в саду выпускной. Уложилась в 2000р. Хотя можно было и намного больше заплатить:))
Экономные мы.
С ужасом думаю о сборах в школу. Собрание во вторник - чем-то там нас обрадуют, родителей первоклашек?:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня в садике заполнила анкету и сдала ксероксы свидетельств о рождении на всех детей. Сказали, что быстро сделают эти снилсы..;)
Только для чего они нужны?:009:
Поздравляю с декретом!
У нас тоже прошел выпускной. Всего 6 выпускников, родители засуетились за неделю, 5 мам согласились поучаствовать, одна оказалась неадекват полный, не дала ни копейки, даже цветы не принесла. Альбом делать не стали, на все остальное хватило по тысяче с ребенка: по сто на стол, остальные девятьсот на цветы и подарки.
В школе будет на следующей неделе собрание, тоже побаиваюсь, так не хочется трат на ненужные вещи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.