Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!
Девочки,вчера читала на сайте "вестей"(ртр-вести) и нахожусь в шоке!Вышел указ президента о регистрации гастробайтеров ч-з электронку в кв-ре.Т.е. теперь любой чел. может зарегистрироваться в твоей кв-ре,а ты об этом ни сном ни духом.ЖЕСТЬ!
На эту тему звонила вчера свекровь, говорила, что надо с неким заявлением в паспортный стол бежать. В Москве километровые очереди с такими заявлениями от собственников, что мол без их разрешения к ним не прописывать.
Я спокойна, правда в реальность такой ситуации ( что без моего ведома в форме № 9 могут появиться другие люди)в России я верю, но как человек с юр. образованием так же понимаю последствия:
1.Права собственника никто пока не отменял, и прекратить право пользования можно, правда через суд:015:
2. Легитимность такого импровизированного заявления носит панический характер и не основан на законе.
ОСТАЕТСЯ РЕГУЛЯРНО БРАТЬ форму 9 для проверки:(
Any_piter
30.03.2011, 21:16
Девочки, привет!Подскажите мне, пож-та...
Ситуация: Прихожу за ребетенком в школу, а он ко мне весь в слезах... (обычно с недовольной мордахой, мол я еще хотел в футбол поиграть) и говорит..."Мне моя учительница скомкала словарные слова (формат А4 и на нем напечатаны словарные слова, лежат в файлике) и запихнула в рюкзак и сказала, что бы я выгладил к завтрашнему дню...." :005:
Честно говоря, я в шоке... Это ведь истерика какая-то с ее стороны... :010: Завтра отправлю скорее всего мужа утром поговорить с ней... если не сможет - пойду сама... хотя я вообще не конфликтная и даже не знаю, как разговор начать-то??? " Мол, зачем вы скомкали моему ребенку этот листок?" И т.д. Оставлять ведь такое тоже нельзя... Это ведь совсем не педагогично !!!:ded: Можно ведь было написать замечание, чтоб перепечатали и все в таком духе... если показалось, что выглядит как-то не очень...
Ростюшка теперь ходить не хочет... :( А ведь ему так нравилось...
Маш, а почему смяла-то? Я че-то не поняла...
Форму 9 брать не надо - по почте должно уведомление приходить, что в квартире зарегистрирован ещё один человек. И счета должны повыситься те, которые на кол-во человек разработаны
. И счета должны повыситься те, которые на кол-во человек разработаны
У нас в ТСЖ нет позиций которые рассчитываются из кол-ва прописанных человек. Основные позиции из расчета занимаемой площади.
Ростик складывал в рюкзак учебники, тетради и этот листок, при этом сложив его по полам... видимо, это-то и не понравилось...:005: Скомкала в комочек и засунула ему в рюкзак...:005:
Генка с утра обещал сходить! Ситуация бредовая, конечно... :(
Про вписываться в квартиру без разрешения - вообще прикол... иначе не сказать :)) то есть если кто-нить впишется, то нужно идти и выписывать??? :065::073: еще прикольней будет, если не захотят выписывать без того, кто вписался:009::))
Это что же,если кто впишется,это временно?Или их тоже к очереди присоединят?:065:
Это что же,если кто впишется,это временно?Или их тоже к очереди присоединят?:065:
+1 :046::046::046: набрать так народу, шоб на 10-ти комнатную квартирку хватило :004:
Any_piter
30.03.2011, 21:56
Ростик складывал в рюкзак учебники, тетради и этот листок, при этом сложив его по полам... видимо, это-то и не понравилось...:005: Скомкала в комочек и засунула ему в рюкзак...:005:
Генка с утра обещал сходить! Ситуация бредовая, конечно... :(
Мда.... Истерика у учителя? :009: Надо ей персенчику принести :008:
Умерла Людмила Гурченко???
http://afisha.********/article.html?id=30982#1200371313
Any_piter
30.03.2011, 21:58
О господи...
Any_piter
30.03.2011, 21:59
+++++++++
Мда.... Истерика у учителя? :009: Надо ей персенчику принести :008:
Ага.. так Генка ей и понесет завтра :))
++++++++++++++++++++++++++++++
такая актриса была талантливая.
только что услышала...
+1 :046::046::046: набрать так народу, шоб на 10-ти комнатную квартирку хватило :004:
я кстати тоже об этом думала)))))))))))))))))))))))
так сколько пластических операций.да.актриса она талантливая.
Сегодня ходила со средним к неврологу. Ставят ЗДВГ, и ещё спрашивала в какую школу пойдём,..
Дане тоже ставили такой диагноз, учится в английской школе, обычный ребенок , только в самом деле надо всё повторять по 100раз:010: и с поведением некоторые проблемы:)
Девочки, а кто что знает про коррекционные школы? У нас у соседей по даче ребенка из 1 класса в коррекционную школу спроваживают. Живут они на углу Ушинского и Тимуровской. Вполне нормальный мальчик, хотя не слишком способный и не слишком усидчивый. И в семье он один, првда без отца. И мать с ним много занимается.
хорошая коррекционная школа на Карпинского :support:
Девочки,вчера читала на сайте "вестей"(ртр-вести) и нахожусь в шоке!Вышел указ президента о регистрации гастробайтеров ч-з электронку в кв-ре.Т.е. теперь любой чел. может зарегистрироваться в твоей кв-ре,а ты об этом ни сном ни духом.ЖЕСТЬ!
Форму 9 брать не надо - по почте должно уведомление приходить, что в квартире зарегистрирован ещё один человек. И счета должны повыситься те, которые на кол-во человек разработаны
Говорила по этому вопросу в приятельницей она работает в отделе , где выдают ф9 ф7 , она написала мне образец заявления , которое к ним нужно принести и квартиру ставят на контроль. Еще сказала , что пока разрешена такая только временная , но скоро разрешат постоянную . Самое веселое , что даже временная регестрация дает право службам (спасатели и т.д.)вскрыть квартиру при предъявлении прописки:001: А по поводу уведомления , в котором спрашиваю согласие владельцев квартиры , кто мешает мошейникам вытащить его из ящика , а если хозяин не подтвердил отказ , это значит по умолчанию СОГЛАСЕН . Вот такой чудесный закон. Еще она сказала замечательную вещь , что могут и детей прописать , а их уже никик не выпишешь:010::010::010:
Так что у кого есть одинокие родственники , надо идти и писать в паспортн. стол
опупеть:010::005:
а заявление только собственнику писать надо или может кто-то из прописанных???
а можно мне такую форму?
попрошу, пусть моя бабушка сходит и отнесет... а то приеду, а там куча всех :))
а можно мне такую форму?
попрошу, пусть моя бабушка сходит и отнесет... а то приеду, а там куча всех :))
и мне тоже надо
По поводу 100-кратных повторений детям с диагнозом СДВГ: а разве не всем детям надо по 100 раз повторять одно и то же? У нас и без диагнозов так... А лучше прикрикнуть... У меня уже мозоли на языке скоро будут и глотка периодически болит...
Начальнику ОВиРУ
от ФИО
зарегестрированной по адресу:
С-Пб и т.д
паспортные даные: ...........
Заявление
Прошу без моего личного присутствия и по уведомительной регистрации никого не регистрировать на вышеуказанный адрес .
Дата
Подпись
Пишется в 2х экземплярах , заверяются у главной В отделе , где выдают Ф7 Ф9 , один экземпляр у них , второй на руки.
Если являешься собственником без прописки , то в заявлении указать адрес квартиры. Кто получает Ф7 Ф9 у своего бухгалтера или председателя (есть и такие ТСЖ ),то там узнавать на месте.
Вот , что знаю.
По поводу 100-кратных повторений детям с диагнозом СДВГ: а разве не всем детям надо по 100 раз повторять одно и то же? У нас и без диагнозов так... А лучше прикрикнуть... У меня уже мозоли на языке скоро будут и глотка периодически болит...
Не всем так повезло, как нам:))
Мечта Сбывается
30.03.2011, 23:32
Начальнику ОВиРУ
от ФИО
С-Пб и т.д
Заявление
Прошу без моего личного присутствия и по уведомительной регистрации никого не регистрировать на вышеуказанный адрес .
Дата
Подпись
Пишется в 2х экземплярах , заверяются у главной В отделе , где выдают Ф7 Ф9 , один экземпляр у них , второй на руки.
Если являешься собственником без прописки , то в заявлении указать адрес квартиры. Кто получает Ф7 Ф9 у своего бухгалтера или председателя (есть и такие ТСЖ ),то там узнавать на месте.
Вот , что знаю.
а идти сразу к начальнику или к паспортистке сначала?
Más feliz
30.03.2011, 23:36
Приветики всем,я к вам не надолго,как всегда вся в работе:065:.Но надеюсь скоро побольше времени будет,меняю место работы:008:.По поводу разновора детей,то что не говорит это не показатель.У меня старшая уже в 1,5 года говорила все понятно,средняюю только после 2 прорвало,а младший только сейчас (2,6) начал более-менее понятно изясняться:073:,правда по врачам я хожу только по особой нужде,просто так не хожу даже те которые до года были были только после рождения,потом не ходили,правда наш педиатр по поводу этого к нам не пристает:)).
А на счет прописки,чет как то странно:010:,меня муж не может прописать,даже временную сделать,нужно согласие всех прописанных совершеннолетних,а того человечка который еще здесь прописан,не найти,недавно обращались все тоже самое развернули нас с этим вопросом:065::010:Правда квартира не в собственности:008:мож мне через инет попробовать,:046:а то не хотят меня здесь многодетной признавать:005:без прописки
milanushka
30.03.2011, 23:45
На эту тему звонила вчера свекровь, говорила, что надо с неким заявлением в паспортный стол бежать. В Москве километровые очереди с такими заявлениями от собственников, что мол без их разрешения к ним не прописывать.
Я спокойна, правда в реальность такой ситуации ( что без моего ведома в форме № 9 могут появиться другие люди)в России я верю, но как человек с юр. образованием так же понимаю последствия:
1.Права собственника никто пока не отменял, и прекратить право пользования можно, правда через суд:015:
2. Легитимность такого импровизированного заявления носит панический характер и не основан на законе.
Говорила по этому вопросу в приятельницей она работает в отделе , где выдают ф9 ф7 , она написала мне образец заявления , которое к ним нужно принести и квартиру ставят на контроль. Еще сказала , что пока разрешена такая только временная , но скоро разрешат постоянную . Самое веселое , что даже временная регbстрация дает право службам (спасатели и т.д.)вскрыть квартиру при предъявлении прописки:001: А по поводу уведомления , в котором спрашиваю согласие владельцев квартиры , кто мешает мошеyникам вытащить его из ящика , а если хозяин не подтвердил отказ , это значит по умолчанию СОГЛАСЕН . Вот такой чудесный закон. Еще она сказала замечательную вещь , что могут и детей прописать , а их уже никик не выпишешь:010::010::010:
У нас тоже ОЧЕРЕДИ:001::001::001::001:!!! Все стоят подать эти заявления, их в нашей бухгалтерии ксерят 2 шт- 10 руб.....
Пошли выписываться, а там очередь до улицы, до окошка стояли 2 часа 40 минут, почти к концу приёма:010:, были ошибки в заявлениях, придется ещё раз идти:005:, хорошо ещё уговорили заверить дочкину подпись....
Any_piter
30.03.2011, 23:46
У нас тоже ОЧЕРЕДИ:001::001::001::001:!!! Все стоят подать эти заявления, их в нашей бухгалтерии ксерят 2 шт- 10 руб.....
Пошли выписываться, а там очередь до улицы, до окошка стояли 2 часа 40 минут, почти к концу приёма:010:, были ошибки в заявлениях, придется ещё раз идти:005:, хорошо ещё уговорили заверить дочкину подпись....
Ппц... А как форму 9 взять для школы тогда? :005:
. Еще сказала , что пока разрешена такая только временная , но скоро разрешат постоянную . Самое веселое , что даже временная регестрация дает право службам (спасатели и т.д.)вскрыть квартиру при предъявлении прописки:001: А по поводу уведомления , в котором спрашиваю согласие владельцев квартиры , кто мешает мошейникам вытащить его из ящика , а если хозяин не подтвердил отказ , это значит по умолчанию СОГЛАСЕН . Вот такой чудесный закон. Еще она сказала замечательную вещь , что могут и детей прописать , а их уже никик не выпишешь:010::010::010:
куда мы катимся???:010::010::015:
А потом предъявят нам: а что это вы вселили к себе "иных граждан"? "Вы ухудшили свои жил. условия. Фиг вас на очередь поставим:065:"
(цитирую: 2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
раздел или обмен жилого помещения;
вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
А вообще я предлагаю собрать в кучу всех гастрабайтеров и прописать в Кремль:ded::ded::ded:
А лучше к Медведеву с Путиным на квартирки:091:
Ппц... А как форму 9 взять для школы тогда? :005:
+1Я вот тоже 1-го апреля пойду заявление в школу писать,туда же надо Ф9 ?Нет,ну это просто дурдом какой-то!:010:
Any_piter
31.03.2011, 00:10
+1Я вот тоже 1-го апреля пойду заявление в школу писать,туда же надо Ф9 ?Нет,ну это просто дурдом какой-то!:010:
Интересно, а завтра когда работает паспортный стол?
У нас в калининском по четвергам паспортный работает с трех часов до семи.
Не знаю - как по городу.... Но в двух паспортных, где я тусуюсь - график один в один.
Везде пон-к,среда,чтв в вечер а вторник и пятница в утро.
Any_piter
31.03.2011, 00:30
Спасибо!
Дева Солнце
31.03.2011, 00:42
Я когда старшую растила, вообще не знала, что есть детские психологи и логопеды. А когда мы первый раз переезжали, воспитатели в саду чуть не расплакались. Говорили, очень редко такие хорошие девочки встречаются. Во всех садах и в школе только хорошее о ней говорят. И после такой умницы-кпасавицы - Бац! гиперактивный мальчик.
Лерка тоже растёт абсолютно нормальной. Ей 1,3 а всё понимает. Ещё не говорит, но если ей что-то надо показывает.
Все дети разные:love::017::073::fifa:
куда мы катимся???:010::010::015:
А потом предъявят нам: а что это вы вселили к себе "иных граждан"? "Вы ухудшили свои жил. условия. Фиг вас на очередь поставим:065:"
(цитирую: 2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
раздел или обмен жилого помещения;
вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
А вообще я предлагаю собрать в кучу всех гастрабайтеров и прописать в Кремль:ded::ded::ded:
А лучше к Медведеву с Путиным на квартирки:091:
:046::046::046:
Интересно, а завтра когда работает паспортный стол?
с 16 до 19
А если я в МФЦ собираюсь пособие переоформлять, мне нужна форма 9, и вообще это заявление в МФЦ подать нельзя, раз уж я туда поеду?
Девушки подскажите,что бы встать на очередь ,на квартиру ,куда надо обращаться.Калининский район.И вообще как это делается.Собственность только в однушке.Пять детей.На что мы може расчитывать?
И еще вопрос? как то в собесе видела на двери список льготников на летнюю дачу ,гостевую что ли ?точно не помню.Это что такое ?Кто нибуть пользовался такой дачей на лето.
Девушки подскажите,что бы встать на очередь ,на квартиру ,куда надо обращаться.Калининский район.И вообще как это делается.Собственность только в однушке.Пять детей.На что мы може расчитывать?
Я обращалась (но это было давно) в Калининскую администрацию. Что на площади Ленина у набережной.
транжира
31.03.2011, 02:15
Начальнику ОВиРУ
от ФИО
С-Пб и т.д
Заявление
Дата
Подпись
Вот , что знаю.
:010: Ну и дела.
А если два собственника, а напишет только один? Тогда как? Одного заявление на квартиру достаточно? Или обоим надо писать?:065:
А если я в МФЦ собираюсь пособие переоформлять, мне нужна форма 9, и вообще это заявление в МФЦ подать нельзя, раз уж я туда поеду?
Лучше позвони в свой МФЦ и спроси. Моя подруга взяла ф-9 в жилконторе, в МФЦ у нее форму таки потребовали. Я принципиально брать не стала, т.к. по телефону сказали, что не надо. И действительно, мне не надо было.
Оказывается, как мне там объяснили, к их системе подключены не все дома! Наше ТСЖ поставляет им данные, а вот ЖЭК подруги нет.
Девочки, я на китайский оптовый сайт подсела...такие цены.... Но там от 20 шт. только. Если я подпишусь на это, поможете пристроить потом? :)
На пример:
бодики Carter's, цена за 100 штук - 163$ (вкл. доставку)
http://s43.radikal.ru/i100/1103/b0/40f3a9f0f12at.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1103/b0/40f3a9f0f12a.jpg.html)
колготки, цена за 18 шт - 0,34$. Но тут доставка 43.10$, итого за 18 шт - 43,45$ (надо брать больше, будет дешевле :) )
http://i074.radikal.ru/1103/82/fc4b6a876e46t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1103/82/fc4b6a876e46.jpg.html)
elena-prokh
31.03.2011, 10:18
И еще вопрос? как то в собесе видела на двери список льготников на летнюю дачу ,гостевую что ли ?точно не помню.Это что такое ?Кто нибуть пользовался такой дачей на лето.заявление у нас принемают до 31 марта я написала уже в прошлом годе давали в Белоострове но там оплачивать аренду надо где-то 20-30 тыс руб так что это совсем не бесплатно :001:
elena-prokh
31.03.2011, 10:19
Девушки подскажите,что бы встать на очередь ,на квартиру ,куда надо обращаться.Калининский район.И вообще как это делается.Собственность только в однушке.Пять детей.На что мы може расчитывать?вообще в мфц на очередь ставят но у меня не размер собственности считают а все квартиру :015:
Мечта Сбывается
31.03.2011, 10:41
заявление у нас принемают до 31 марта я написала уже в прошлом годе давали в Белоострове но там оплачивать аренду надо где-то 20-30 тыс руб так что это совсем не бесплатно :001:
Это на лето?
Мечта Сбывается
31.03.2011, 10:43
Лучше позвони в свой МФЦ и спроси. Моя подруга взяла ф-9 в жилконторе, в МФЦ у нее форму таки потребовали. Я принципиально брать не стала, т.к. по телефону сказали, что не надо. И действительно, мне не надо было.
Оказывается, как мне там объяснили, к их системе подключены не все дома! Наше ТСЖ поставляет им данные, а вот ЖЭК подруги нет.
Девочки, я на китайский оптовый сайт подсела...такие цены.... Но там от 20 шт. только. Если я подпишусь на это, поможете пристроить потом? :)
На пример:
http://s43.radikal.ru/i100/1103/b0/40f3a9f0f12at.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1103/b0/40f3a9f0f12a.jpg.html)
колготки, цена за 18 шт - 0,34$. Но тут доставка 43.10$, итого за 18 шт - 43,45$ (надо брать больше, будет дешевле :) )
http://i074.radikal.ru/1103/82/fc4b6a876e46t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1103/82/fc4b6a876e46.jpg.html)
это таобао?
На пример:
а какие размеры и как долго доставка?
bonny_anna
31.03.2011, 10:52
Мы всё-таки потеряли проездной!!!!!!!!!!!!! Этого стоило ожидать ....даже мысль посещала в течение года, что дубликат сделать нужно!!! С проездным (ессстессснооо) потеряна карточка для прохода в школу.... С карточкой разберусь со школой, а вот как восстановить проездной...????????????? куда бежать? в кого "стрелять"??????????? :)))
это таобао?
не, это dhgate.
а какие размеры и как долго доставка?
размеры разные, но в упаковке только один размер и один цвет.
доставка - если морем - дешевле, но дольше. Если авиа - то до России быстро, а по России - никто предсказать не может, дней 20...
Я ничего не заказываю, только изучаю сайт :) Цены на нем меня привлекли! :))
Я вообще никогда ничего не заказывала (кроме резиновых сапог в ОЗ на ЛВ :)
Мы всё-таки потеряли проездной!!!!!!!!!!!!! Этого стоило ожидать ....даже мысль посещала в течение года, что дубликат сделать нужно!!! С проездным (ессстессснооо) потеряна карточка для прохода в школу.... С карточкой разберусь со школой, а вот как восстановить проездной...????????????? куда бежать? в кого "стрелять"??????????? :)))
http://www.or**gp.ru/lgota.html
bonny_anna
31.03.2011, 11:28
С П А С И Б О !
АП и ММАМК
31.03.2011, 11:30
Доброе утро!
Ходила на днях за Ф-9, очередь на улицу выходит.:010: И кто бы там подсказал, чтобы заявление оставила:009:
elena-prokh
31.03.2011, 11:33
Это на лето?
да:005:
И еще вопрос? как то в собесе видела на двери список льготников на летнюю дачу ,гостевую что ли ?точно не помню.Это что такое ?Кто нибуть пользовался такой дачей на лето.
Каждый год оформляю в Солнечном (комната+веранда) в прошлом году выходило-12т.р. Это на ГОД!
Но заявление до 31 марта и не все многодетные подходят(от 5 детей до 18 лет) и семьи с ДИ.
А мне в милиции справку не дали,а отправили на Чернышевскую.В прошлом топике уже писали и адреса и телефоны и часы работы.Надо бы это как нужную информацию в первый пост,а то всегда будут потеряшки.Сейчас неохота рыться,попозже посмотрю в бумажках,если найду.
да:005:Почему на лето? на 6 мес или на год.
Дане тоже ставили такой диагноз, учится в английской школе, обычный ребенок , только в самом деле надо всё повторять по 100раз:010: и с поведением некоторые проблемы:)
хорошая коррекционная школа на Карпинского :support:
Говорила по этому вопросу в приятельницей она работает в отделе , где выдают ф9 ф7 , она написала мне образец заявления , которое к ним нужно принести и квартиру ставят на контроль. Еще сказала , что пока разрешена такая только временная , но скоро разрешат постоянную . Самое веселое , что даже временная регестрация дает право службам (спасатели и т.д.)вскрыть квартиру при предъявлении прописки:001: А по поводу уведомления , в котором спрашиваю согласие владельцев квартиры , кто мешает мошейникам вытащить его из ящика , а если хозяин не подтвердил отказ , это значит по умолчанию СОГЛАСЕН . Вот такой чудесный закон. Еще она сказала замечательную вещь , что могут и детей прописать , а их уже никик не выпишешь:010::010::010:
Офигеть!Мне мама вчера говорила,а я её не поверила!Впервые закрадывается мысль в голову,а не свалить ли отсюда нафик.Что дальше то будет?
Крякотам
31.03.2011, 11:54
трям солнечный :support:
Доброе утро!
Ходила на днях за Ф-9, очередь на улицу выходит.:010: И кто бы там подсказал, чтобы заявление оставила:009:
а я вчера сходила за формами.. три человека передо мною было . повезло. сейчас все видимо их набирают :001: школы сады оформления
а в чём тогда смысл регистрации вообще? Если каждый теперь может прописаться где хочет, без согласия собственника, без сверки документов...
а в чём тогда смысл регистрации вообще? Если каждый теперь может прописаться где хочет, без согласия собственника, без сверки документов...Точно... Может все к Медведеву пропишемся??? Или к ВИ?
Что им жалко что-ли?
Девочки, не паникуйте, нельзя по закону прописаться просто без согласия собственника! Закон не изменился, изменилась процедура, да и ту, я думаю, обратно вернут, т.к. люди паникуют.
Девочки, не паникуйте, нельзя по закону прописаться просто без согласия собственника! Закон не изменился, изменилась процедура, да и ту, я думаю, обратно вернут, т.к. люди паникуют.
К нашей физ.руков. из садика уже прописали,выписывала через суд.И никто разрешения не спрашивал!
Так если даже по электронке можно прописаться без согласия собственника...
Конечно, паникуют:009:
elena-prokh
31.03.2011, 12:28
Почему на лето? на 6 мес или на год.
брали на год но у нас две комнаты и веранда два этажа
Каракошка
31.03.2011, 12:30
Опять какой-нибудь закон непопулярный протащат пока народ из-за другого паникует. У нас персса на 5 с + работает, забивая мозг людям. Кто-нибудь оформляет матпомощь? В феврале изменился порядок учёта доходов. То есть, раньше было з/п+пенсии+ ежемесячные пособия+ компенсации. Теперь,к примеру, оказывается вам срочная помощь. По болезни, или дркгой кризисной ситуации. Ну, к примеру потратилы вы на лечение ребёнка 10 тысяч (ну, не ОРЗ лечили, сами понимаете), государство вам их возместило. А дальше при подаче заявления на матпомощь они эти 10 тысяч включают в доход. и стоимость прод. наборов включают. Короче - полечились - теперь не кушайте
elena-prokh
31.03.2011, 12:32
Опять какой-нибудь закон непопулярный протащат пока народ из-за другого паникует. У нас персса на 5 с + работает, забивая мозг людям. Кто-нибудь оформляет матпомощь? В феврале изменился порядок учёта доходов. То есть, раньше было з/п+пенсии+ ежемесячные пособия+ компенсации. Теперь,к примеру, оказывается вам срочная помощь. По болезни, или дркгой кризисной ситуации. Ну, к примеру потратилы вы на лечение ребёнка 10 тысяч (ну, не ОРЗ лечили, сами понимаете), государство вам их возместило. А дальше при подаче заявления на матпомощь они эти 10 тысяч включают в доход. и стоимость прод. наборов включают. Короче - полечились - теперь не кушайте
ну как всегда просто офигеть можно от помощи
Каракошка
31.03.2011, 12:37
А по поводу прописки по электронке - так это как электронная запись в д/с, или на регистрацию брака. Подать заявление можно, а направление в сад, печать в паспорт всё равно лично получать при прелъявлении всех документов (справок для сада, свидетельства о разводе). Как они документ о отм, что зарегистрированы получать будут? Или каждому постовому по ноуту с базой дадут? Придут получать лично с собственником и всё.Сейчас вон регистрацию на почте ж делают. И никто от этого в обморок не падает. Успокойтесь. Выше Гражданского кодекса законы Петербурга в люом случае не прыгнут
про прод. наборы я уже в курсе((( теперь их не оформляю - лучше уж деньгами эти 500 р возьму
Девочки!!! Всем здравствуйте!!!
Я очень хочу еще ребеночка, сейчас взвешиваю все свои возможности, и физические и, что не менее важно, материальные. Поэтому позвольте задать вопрос. Какие льготы, пособия положены семьям с тремя детьми, если в наше время такое еще существует))) или надеяться только на свои силы?
Буду благодарна всем ответившим.
Ну, к примеру потратилы вы на лечение ребёнка 10 тысяч (ну, не ОРЗ лечили, сами понимаете), государство вам их возместило. А дальше при подаче заявления на матпомощь они эти 10 тысяч включают в доход. и стоимость прод. наборов включают. Короче - полечились - теперь не кушайте
Сразу вопрос: а как сделать так, чтоб государство возместило лекарство/лечение?
Я очень хочу еще ребеночка, сейчас взвешиваю все свои возможности, и физические и, что не менее важно, материальные. Поэтому позвольте задать вопрос. Какие льготы, пособия положены семьям с тремя детьми, если в наше время такое еще существует))) или надеяться только на свои силы?
30% скидка на ком.платежи и квартплату,в музеи бесплатно,школьнику проездной бесплатно,на детскую карту денех поболее,ну и фсё вроде бы.Или я чего упустила?
:046:Так что рожайте,дорогие товарищи,но на государство особо не рассчитывайте.
О,ещё вспомнила!Музыкалка многодетным бесплатно,и в Диагн.центр на О.Дундича для многодетных отдельная очередь.
Спасибо за ответ.
а на детскую карту всем платят? и до скольки?
и еще нюанс- если первые детки от одного папы, на них сейчас оформляю пенсию, т.к. папы с нами больше нет,
а желанный в будущем малыш будет от другого папы, будут ли они тоже получать эту карту, если получают пенсию?
Путанно как-то объяснила...
в Диагн.центр на О.Дундича для многодетных отдельная очередь.
Вот только закончила с Дундича. Раньше - за 2 нед. проходили всех специалистов. Сейчас - первое посещение - 26.01, последнее - 14 марта.
Причем, ортопеда ждали 1,5 месяца, а она сломала ногу! И меня забыли предупредить, я со всеми тремя к 10-ти утра прикатилась, дети школу пропустили.
И на карте сделали пометку МС - только вот что это дало мне в данном случае? Те же очереди, что при записи, что за картой, что к врачам.
Льготы я не ощутила:))
Спасибо за ответ.
и еще нюанс- если первые детки от одного папы, на них сейчас оформляю пенсию, т.к. папы с нами больше нет,
а желанный в будущем малыш будет от другого папы, будут ли они тоже получать эту карту, если получают пенсию?
Я не поняла, так у вас трое? Или четверо?:)
А про пособия можно на ЛВ почитать, есть много тем. Или в собесе/МФЦ узнать то, что именно интересует.
натали-ой-люли
31.03.2011, 13:32
Я как раз на каникулах востанавливала: подошла на Рубинштейна дом не помню какой,дали мне там квитанцию (2руб.43коп. в итоге в сберкассе взяли 42руб. 43коп.,30руб-комиссия и 10 руб-оформление) и список ,что необходимо:фото3на4,справку из бюро находок,на чернышевскую пришлось ехать,а они там работают странно,в какие-то дни только до 13.00,а в другие с 14.00,короче я опоздала.... но тётенька еще не ушла ия её упросила мне спавку дать:support:
Что интересно сейчас проездной нашёлся.... Моя говорит на площадке потеряла около школы,хотя я думаю кто-то украл,т.к нашла якобы мама одной её однокласницы около площадки(я эту площадку вдоль и поперек раз 6 облазила всю!!!-ничего) И еще удивило равнодушие-почему в школу сразу не отдать? нужно было все каникулы у себя держать и ведь телефон есть,неужели не понятно что эти документы нужны:wife: и вчера когда мне дочка сказала что её проездной нашёлся,почему-то эта девочка его не принесла:016: может она какое-нибудь вознаграждение ждёт....
Ну вообщем вот пожаловалась:008:
Спасибо за ответ.
Многодетным оформляют пособие на карту без учёта доходов,всем детям до исполнения 18 лет старшему,и каждый год не надо переоформлять,только в 1,5 года и в 7 лет.
про прод. наборы я уже в курсе((( теперь их не оформляю - лучше уж деньгами эти 500 р возьму
Так я ни разу и не получила этот продуктовый набор...:005: Слишком много гемора:001:
Девочки, завтра в школу иду дочку записывать.
Какие-нибудь надо справки у них брать? На компенсацию школьной формы или ещё что?:009:
[QUOTE=olik74;59070307]Я не поняла, так у вас трое? Или четверо?:)
:)) у меня пока двое, но очень-очень задумалась о третьем:love: последнее время мысли только об этом, и ничего не могу с собой поделать...
папа моих первых детей умер, сейчас оформляю на них пенсию, работаю в 2 смены, чтобы дети ни в чем не нуждались, в принципе с этим справляюсь.
живу сейчас с другим мужчиной, который также хочет малыша, вот и прощупываю почву, смогу ли я все одолеть...
Так что не судите строго:008:
заявление у нас принемают до 31 марта я написала уже в прошлом годе давали в Белоострове но там оплачивать аренду надо где-то 20-30 тыс руб так что это совсем не бесплатно :001:
А справки о доходах предоставлять нужно?
Вот только закончила с Дундича. Раньше - за 2 нед. проходили всех специалистов. Сейчас - первое посещение - 26.01, последнее - 14 марта.
Причем, ортопеда ждали 1,5 месяца, а она сломала ногу! И меня забыли предупредить, я со всеми тремя к 10-ти утра прикатилась, дети школу пропустили.
И на карте сделали пометку МС - только вот что это дало мне в данном случае? Те же очереди, что при записи, что за картой, что к врачам.
Льготы я не ощутила:))
Я,честно говоря,ещё не пользовалась этим,узнала,когда уже все обследования прошли :wife:,не могли раньше сказать.И то врач сказала,а не в регистратуре.
Так я ни разу и не получила этот продуктовый набор...:005: Слишком много гемора:001:
Я тоже. Мне сказали, что в нашем районе такого нет.
Вот мне интересно, что писала Каракошка: на счет возмещения лечения/лекарств. Нам предстоит операция, сказали, около 30 тыс. будет стоить. (ну, можно, конечно и бесплатно, но я не хочу, это ведь на лице). Как бы про это узнать? Опять в собес/МФЦ? Так ничего не скажут конкретного.
elena-prokh
31.03.2011, 13:52
Буду благодарна всем ответившим.мне кажется то что вы хотите услышать и написано в вашей подписи
elena-prokh
31.03.2011, 13:55
Девочки, завтра в школу иду дочку записывать.
Какие-нибудь надо справки у них брать? На компенсацию школьной формы или ещё что?:009:о мы тоже первоклашки :099:а у меня карта не готова примут документы или как ?
elena-prokh
31.03.2011, 13:56
А справки о доходах предоставлять нужно?
нет справки не нужны
так в том то и дело, что нелегко найти ответ, вот и хочу узнать, так сказать у знающих...
еще хотелось бы, чтоб поделились опытом, как со всем справляетесь.
elena-prokh
31.03.2011, 13:59
так в том то и дело, что нелегко найти ответ, вот и хочу узнать, так сказать у знающих...
еще хотелось бы, чтоб поделились опытом, как со всем справляетесь.
прочитав про вас думаю что вы где то даже сильнее потому что пережить смерть близкого человека не сломаться и начать любить снова так что бы хотеть родить это сильно :flower:
Спасибо Вам за теплые слова.
Дети не позволяют раскисать.
о мы тоже первоклашки :099:а у меня карта не готова примут документы или как ?
:support::080::support:
В некоторых школах принимают;)
Только потом просят донести карту.
Крякотам
31.03.2011, 14:43
:support::080::support:
В некоторых школах принимают;)
Только потом просят донести карту.
так про форму её сначало купить а потом доки подавать? верно? по осени я так понимаю .. ну хоть что то я с гос-ва ж должна взять. и так не чем не пользуюсь почти....
я узнавала про операцию - нести надо все документы, подтверждающие маленький доход + чек за операцию + писюлька от врача - почему не делали операцию бесплатно ( ну типа очередь длинная, а нужно было срочно) И всё, сдавать. Но всю сумму, конечно, не возместят, но часть хотя бы...
Спасибо за ответ.
я на старшего получаю пенсию по утере кормильца, ничем от младших детей не отличается, всё так же получает. Только если новый муж усыновит, то пенсии не будет.
Каракошка
31.03.2011, 15:18
Вам - никак. Если операцию могут сделать бесплатно, то не возместят.
И ещё совет. .платые операции делают те же врачи, что и бесплатные. И подход у них один и тот же. И гарантий вам никто никаких не даёт, если что пойдёт не так в обоих случаях. И от стоимости операции в карман к врачу попадает только маленькая сумма. Не парьтесь и делайте бесплатно. Ну можете врачу лично в руки деньги дать, насколько вы можете себе это позволить. А в то, что платно сделают лучше не верьте.
Вам - никак. Если операцию могут сделать бесплатно, то не возместят.
И ещё совет. .платые операции делают те же врачи, что и бесплатные. И подход у них один и тот же. И гарантий вам никто никаких не даёт, если что пойдёт не так в обоих случаях. И от стоимости операции в карман к врачу попадает только маленькая сумма. Не парьтесь и делайте бесплатно. Ну можете врачу лично в руки деньги дать, насколько вы можете себе это позволить. А в то, что платно сделают лучше не верьте.
ну если мне будет грозить операция, то в случае долгой очереди буду делать платно - не хочу ребёнка в больнице летом держать, у нас на лето совершенно другие планы)))) На этот случай и узнавала
Каждый год оформляю в Солнечном (комната+веранда) в прошлом году выходило-12т.р. Это на ГОД!
Но заявление до 31 марта и не все многодетные подходят(от 5 детей до 18 лет) и семьи с ДИ.значит я пролетела ,сегодня уже 31 марта.А что позже написать заявление нельзя?Вроде ж было до 10 апреля или я что то путаю.Как раз подхожу под это ,5 детей и все мелкие.
Каракошка
31.03.2011, 15:37
О, у меня тоже двое деток от первого брака. И во втором браке малыш недавно родился. Что могу про себя сказать? Тяжело. Материально тяжело. Школьники много средств забирают. Вобщем то мой терпит, живём скромно все. Ну, понятное дело, что в третий раз потерянная сменка выведет многих. А тем более единственного кормильца во всей семье. То есть случатся срывы. Но я ни о чём не жалею. Появление Егора сблизило нас со старшими. Они его обожают. И мы постоянно вместе с ним возимся. Пока я овощи варю-протираю, сын на руках его таскает. Потом дочка кормит. И книжки читают ему. Доча даже на немецком иногда. Появилось время и желание покататься по городу, музеям. За город, в лес, на природу. Мой нынешний муж несколько отдалился
от старших с рождением своего. Компенсирую, как могу своим вниманием. Раньше и на руках их таскал и в боролки играли, сейчас почти не играют. Своего цапнет на руки и таскает. Я до этого на 2-3 работах работала, приходила, как зомби. И толку, чт ни в чём не нуждались. Я и пообщаться то с ними не могла нормально, и никуда поехать сил не было. Материально тяжко. Надо и учебники покупать, и дополнительно иностранными заниматься. Бассейн выкраиваю. Остальные секции бесплатные. У нас ещё постоянные платные лечилки присутствуют. При этом мечтаю ещё об одном. Так что - если уверены в своём мужчине - рожайте! Это такое счастье! И потом - почувствовать опять себя молодой мамой - это что-то.:008:
deva-maria-
31.03.2011, 15:39
Девочки нужны ваши кулачки.
сейчас иду отдавать доки на договор соц.найма.
Хочу чтобы все прошло хорошо.
и на завтра на утро набрасайте кулачков иду МФЦ отдавать документы на помощь.
Но заявление до 31 марта и не все многодетные подходят(от 5 детей до 18 лет) и семьи с ДИ.
Извините а соседей нет? как то не представляю пять детей в одной комнате.В смысле дают дачу с одной комнатой , или дачу с несколькими комнатами ,типо комуналки что ли?
Я до этого на 2-3 работах работала, приходила, как зомби. И толку, чт ни в чём не нуждались. Я и пообщаться то с ними не могла нормально, и никуда поехать сил не было. Материально тяжко. Надо и учебники покупать, и дополнительно иностранными заниматься. Бассейн выкраиваю. Остальные секции бесплатные. У нас ещё постоянные платные лечилки присутствуют. При этом мечтаю ещё об одном. Так что - если уверены в своём мужчине - рожайте! Это такое счастье! И потом - почувствовать опять себя молодой мамой - это что-то.:008:
Это точно, как зомби:005: Лично я хочу потом на неполный день куда-нибудь устроиться.. но как подумаю: а кто их будет по кружкам и по врачам водить? И контролировать надо, заниматься дома постоянно. Внимание всем уделить:010:
Как всё это с работой совместить?
Насчёт уверенности в мужчине - согласна (хотя в своем не очень уверена:)) ). А ребеночков-то хоцца все равно:love:
Так что рожайте. Но знайте, что нелегко будет и в материальном плане и в физическом.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на договор
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на помощь
;):));)
Испугалась, мало ли я что-то не так поняла, и специально почитала топик на тему прописок без согласия хозяев, пишут:
"Я сейчас позвонил в ФМС Горячая линия 24 часа
8 (800) 100-70-10
Ответ:
данная услуга предварительная, чтобы не было очередей.
В любом случае по прежнему необходима явка собственника и регистрируемого с оригиналами документов лично, подписи на согласии регистрироваться -лично.
Если недобросовестные сотрудники ФМС это сделали без явки собственника, то это, как и ранее, уголовное дело....
Если что непонятно, звоните на Горячую линию"
И на самом сайте ФМС пишут, что необходимо предоставить:
"Документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному им адресу (оригинал, 1 шт.)"
а услуга эта оказывается только гражданам РФ "Получатели услуги: Гражданин Российской Федерации"
Zyablinka
31.03.2011, 16:11
так про форму её сначало купить а потом доки подавать? верно? по осени я так понимаю .. ну хоть что то я с гос-ва ж должна взять. и так не чем не пользуюсь почти....
Можно и не покупать :), а доки можно подавать в течении учебного года!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.