PDA

Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

Steny
08.07.2011, 20:04
а практически как вы это делаете? Каждый день? И как оформляли?
Да, каждый. Оформляем как экстернат. Можно в платный. А можно и бесплатно в гос. школе. Только таких школ очень мало. Если интересно - приходите в наш топик про СО (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893)
Ооо! понятно. Для этого столько моральных сил надо и внутренней организованности:005: это явно не для меня, будут мои девочки в школу ходить как миленькие!:065:
Тут и от деток и от школы многое зависит. Если они общественные будут и школа хорошая, то лучше в школу.
Организованности и собранности надо много. Хотя, некоторые и в вольном стиле обучают. Тоже хорошие результаты.

мне так эта фраза нравится:flower: я даже можно себе в подпись возьму? очень смысл глубокий в ней и правильность ВЕЛИКАЯ!
:008: Засмущали. Можно, конечно.

Дельта
08.07.2011, 20:11
Ой, девушки! А я тут основательно за руль наконец села! На дачу езжу, по магазинам! Такое пьянящее ощущение свободы!!!:080::080::080::080:
вот и молодец..

tabaluga2004
08.07.2011, 22:35
Девочки, спасибо всем за поздравления.

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ
Да, всех с праздником. Мы его сегодня отмечали со Светлицей в Этнотеатре, с нами была семья Нины каракошки было здорово, весело и по семейному тепло. В конце праздника нам подарили , освященные прямо там батюшкой иконы Петра и Февронии.
Ой, девушки! А я тут основательно за руль наконец села! На дачу езжу, по магазинам! Такое пьянящее ощущение свободы!!!:080::080::080::080:
Здорово, молодчина!!!!! Для многомамы чувство свободы - это потрясающее ощущение:))

Девочки, а вчера забыла вам хохму рассказать. Так получилось, что мне вчера с детьми пришлось возвращаться из МЕГЕ на автобусе. И вот мы погрузились, встали в место отведенное для колясок, старшие и средний сели на свободные места. По ходу движения автобус встрял в пробке и дети то один, то другой стали ко мне подходить. Слышу две тетки возле меня шушукаются явно в мой адрес. Я расслышала, что одна другой говорит о том, что все пять детей мои, потом видимо другая намекнула на мой живот, ято там еще и шестой намечается, на что её собеседница не выдержала и выдала :" МАЗОХИСТКА!!!" :)):)):)):)):)):)):)):)) Вечером я это мужу рассказывала, он смеялся а и добавил:" Ага мазохистка и экстрималка:))!"

Alyonushka
08.07.2011, 23:19
Девочки, а вчера забыла вам хохму рассказать. Так получилось, что мне вчера с детьми пришлось возвращаться из МЕГЕ на автобусе. И вот мы погрузились, встали в место отведенное для колясок, старшие и средний сели на свободные места. По ходу движения автобус встрял в пробке и дети то один, то другой стали ко мне подходить. Слышу две тетки возле меня шушукаются явно в мой адрес. Я расслышала, что одна другой говорит о том, что все пять детей мои, потом видимо другая намекнула на мой живот, ято там еще и шестой намечается, на что её собеседница не выдержала и выдала :" МАЗОХИСТКА!!!" :)):)):)):)):)):)):)):)) Вечером я это мужу рассказывала, он смеялся а и добавил:" Ага мазохистка и экстрималка:))!"

Вы большая молодец! :flower:
А эти тетки просто завидуют вашему счастью :support:

tabaluga2004
08.07.2011, 23:46

:)) Ага, это как в песне Высоцкого :"Зачем идете в горы вы.....?"

А вы то какая молодец, только сейчас обратила внимание на разницу в возрасте у ваших деток - класс!!:flower: Парочка уже со своими проблемами и парочка просто проблемных:)):)):)):)) :support::support::support::support:

Да девочки, многодетность - это такой вид спорта победителем в котором становится тот кто с таким количеством детей сохранил блеск в глазах и чувство юмора, а наградой улыбки наших детей и сохранение тепла в отношениях с мужем :support: Ай да мы!
ЕЩЕ РАЗ С ПРАЗДНИКОМ МОИ ХОРОШИЕ!!!!
ЛЮБВИ ВАМ, ВЕРНОСТИ, ВЕРЫ!!!!!

МаманяАня
09.07.2011, 00:53

А я трусиха, все никак за руль не сесть, а права уже три года имеются :wife::wife::wife:

МаманяАня
09.07.2011, 00:57

Мой муж тоже про воздыхательниц так говорит.

Марусеночек
09.07.2011, 10:17

Завидуют, завидуют!!!
А меня тут в поликлинике узнали. непонятно как. была только с маленькими. а девушка подошла и спрашивает: это ведь вы Марусеночек с Литлвана. Пришлось признаваться. И как угадала?!:010:

Natok_75
09.07.2011, 10:39
[QUOTE=tabaluga2004;63927435]
А у нас у среднего сегодня День рождения! 7 лет, он решил отмечать в МЕГЕ, вот , что из этого получилось. Именинник - это тот, который в белой футболке - Георгий. Накатались на аттракционах, напокупали всем подарков - это было решение именинника.

С прошедшим Вас:flower::flower::flower:!
У меня дочке 3-го 4 года было, ездили в Диво-остров, там именинникам 1 час бесплатного катания на каруселях, и старшая накаталась по этому билету, довольны, погода хорошая была, теперь в августе мелкому 2года будет, поедем все, пусть развлекаются.
Билет выдают при входе справа, в сером домике, при предъявлении св-ва о рождении.

Мечта Сбывается
09.07.2011, 13:06
Завидуют, завидуют!!!
А меня тут в поликлинике узнали. непонятно как. была только с маленькими. а девушка подошла и спрашивает: это ведь вы Марусеночек с Литлвана. Пришлось признаваться. И как угадала?!:010:
Вот она- слава:)

tabaluga2004
09.07.2011, 14:53
У меня дочке 3-го 4 года было, ездили в Диво-остров, там именинникам 1 час бесплатного катания на каруселях, и старшая накаталась по этому билету, довольны, погода хорошая была, теперь в августе мелкому 2года будет, поедем все, пусть развлекаются.
Билет выдают при входе справа, в сером домике, при предъявлении св-ва о рождении.
О, а у нас у Ксении завтра день рождения - может тоже съездить:love: У меня в июле именинники косяком идут (21 у мужа д.р.)
Завидуют, завидуют!!!

:)) Ага, меня так 7 июля в Меге девушка узнала. Подошла, спросила - вы Наташа с ЛВ? Я говорю - да. А она мне рассказывает, что сначала узнала меня по фотке, потом сопоставила количество детей и решиила спросить:)), значит я еще узнаваемая, хотя уже приобрела шарообразную форму.....

@лека@
09.07.2011, 15:25
О, а у нас у Ксении завтра день рождения - может тоже съездить:love: У меня в июле именинники косяком идут (21 у мужа д.р.)

:)) Ага, меня так 7 июля в Меге девушка узнала. Подошла, спросила - вы Наташа с ЛВ? Я говорю - да. А она мне рассказывает, что сначала узнала меня по фотке, потом сопоставила количество детей и решиила спросить:)), значит я еще узнаваемая, хотя уже приобрела шарообразную форму.....
Это мы вчера в этнотеатре:

ГРИШУ ВСЕ ВРЕМЯ ТЯНУЛО НА СЦЕНУ

ЭТО ГРИШАНЯ НА СЦЕНЕ УЛЕГСЯ:)) пока царица речь говорила

Потом музыкальные инструменты изучал
Вы отлично выглядите!!!!:flower:
А Гриша - это просто прелесть))))):love:

светличок
09.07.2011, 15:26
Наташ,здорово вы в театр сходили!!!

Natok_75
09.07.2011, 15:32

Конечно едьте, не пожалеете. Только лучше 2 взрослых, чтобы всех покатать (один посадил-ждет, второй с ребенком и билетом на другую карусель идет). И билет когда будете выписывать минут 10-15 вперед время напишите, пока дойдете-осмотритесь. Я потом прикинула, мои раз 12 успели покататься.

Каракошка
09.07.2011, 15:51
...
Здорово сходили. нам очень понравилось. Иподарки тоже:love: Особенно сыну подарок по душе пришёлся. Сразу забрал и к другим иконам поставил.
На фото свою Ирен зрю:))

Кукёныш
09.07.2011, 16:18
Девочки Здравствуйте! Принимайте многодетную маму в свои ряды! В марте родилась доченька, ещё два мальчика - 8 лет и 2года. У меня вопрос к тем, кто в очередь на получения жилья вставал: Хочу к мужу прописаться, чтобы попасть по метражу: а то у нас в двушке живёт 6 человек, а прописано только 5 (я прописана в другом районе) Жил.площ. 49м. Кто-нибудь в курсе, если я пропишусь к мужу и прописанных будет 6 на 49м. через какое время мы можем встать на очередь, играет ли роль то, что у меня в собственности есть кусочек квартиры моей бабушки. Может знаете, где можно по этому вопросу проконсультироваться? Спасибо!

МаманяАня
09.07.2011, 19:04
[QUOTE=tabaluga2004;63927435]
А у нас у среднего сегодня День рождения! 7 лет, он решил отмечать в МЕГЕ, вот , что из этого получилось. Именинник - это тот, который в белой футболке - Георгий. Накатались на аттракционах, напокупали всем подарков - это было решение именинника.

Спасибо за подсказку 27 июля доче будет 6 лет, воспользуемся!!!

stasya_i
09.07.2011, 20:19
девочки,всем спасибо за поздравления.мы бьемся за ГВ.молочка маловато.уже накупила лактогонных чаев и нутримил мама,сцеживаюсь после каждого кормления и докармливаю из бутылочки.что еще сделать?
а это для успокоения совести.посмотришь,и вроде не все у нас ужасно(в плане порядка и поведения) http://vkontakte.ru/feed?z=video-8293878_161641356%2Faff3c817dc56af0e9d

tabaluga2004
09.07.2011, 21:09
Конечно едьте, не пожалеете. Только лучше 2 взрослых, чтобы всех покатать (один посадил-ждет, второй с ребенком и билетом на другую карусель идет). И билет когда будете выписывать минут 10-15 вперед время напишите, пока дойдете-осмотритесь. Я потом прикинула, мои раз 12 успели покататься.
Мои уже обрадовались и засобирались, спасибо за ценные советы:flower:
Здорово сходили. нам очень понравилось. Иподарки тоже:love: Особенно сыну подарок по душе пришёлся. Сразу забрал и к другим иконам поставил.
На фото свою Ирен зрю:))
Нина, у меня есть еще фотки где мы с тобой и дети твои отдельно тебе их в контакте прислать или в нашей группе многодетной в контакте выложить?
Девочки Здравствуйте! Принимайте многодетную маму в свои ряды! В марте родилась доченька, ещё два мальчика - 8 лет и 2года. У меня вопрос к тем, кто в очередь на получения жилья вставал: Хочу к мужу прописаться, чтобы попасть по метражу: а то у нас в двушке живёт 6 человек, а прописано только 5 (я прописана в другом районе) Жил.площ. 49м. Кто-нибудь в курсе, если я пропишусь к мужу и прописанных будет 6 на 49м. через какое время мы можем встать на очередь, играет ли роль то, что у меня в собственности есть кусочек квартиры моей бабушки. Может знаете, где можно по этому вопросу проконсультироваться? Спасибо!
Приветствуем новеньких :support::support::support: , только теперь все время буду путать вас с мананочкой у неё такая же картинка на аватарке. По вопросу жилья обратитесь в МФЦ, там подскажут.

Кукёныш
09.07.2011, 21:46
Приветствуем новеньких :support::support::support: , только теперь все время буду путать вас с мананочкой у неё такая же картинка на аватарке. По вопросу жилья обратитесь в МФЦ, там подскажут.[/QUOTE]

спасибо! Сделаю подпись если получится чтобы было легче различать.

Natok_75
09.07.2011, 21:48
Мои уже обрадовались и засобирались, спасибо за ценные советы:flower:

Пожалуйста:flower:!
А в Петергоф поедете тоже? я если получится хочу со старшей дочкой съездить

Еще в конце каждого месяца с 25 числа в дет.комнате в Икее именинникам месяца подарки дарят (мягкую игрушку), вдруг в это время будете там (нужна карта Икеи+св-во о рожд. или паспорт)

tabaluga2004
09.07.2011, 22:02
Пожалуйста:flower:!
А в Петергоф поедете тоже? я если получится хочу со старшей дочкой съездить

Еще в конце каждого месяца с 25 числа в дет.комнате в Икее именинникам месяца подарки дарят (мягкую игрушку), вдруг в это время будете там (нужна карта Икеи+св-во о рожд. или паспорт)
В Петергоф едем, но там вход в парк платный - нам 100 р. с человека, а вот музеи бесплатно 12 июля будут. Зачем нам эти музеи :love: нам бы парк осилить.......

Мечта Сбывается
09.07.2011, 22:15
девочки,всем спасибо за поздравления.мы бьемся за ГВ.молочка маловато.уже накупила лактогонных чаев и нутримил мама,сцеживаюсь после каждого кормления и докармливаю из бутылочки.что еще сделать?
а это для успокоения совести.посмотришь,и вроде не все у нас ужасно(в плане порядка и поведения) http://vkontakte.ru/feed?z=video-8293878_161641356%2Faff3c817dc56af0e9d
я бы посоветовала почаще кормить. мне помог Хипп чай лактогольнный. и попробовать не докармливать. Это ИМХО, конечно.

milanushka
10.07.2011, 00:08

я бы посоветовала почаще кормить. мне помог Хипп чай лактогольнный. и попробовать не докармливать. Это ИМХО, конечно.
Посоветую тоже не докармливать , почаще кормить, не сцеживать:ded:( сосание стимулирует появление молока, а сцеживание нет) , меньше переживать и взвешиваться;) у вас сейчас нестабильный период, все наладится:017:...В такую погоду может быть немного сложнее становление...Кстати я вас ещё не поздравляла:008: , пусть малыш радует и дай вас Бог здоровья!

светличок
10.07.2011, 00:24

Лучше из бутылочки не кормить, если бьетесь за ГВ, лучше с ложечки или из шприца, чтобы захват правильный был, я троих старших только до 3 месяцев кормила, а младшего смогла до 11 докормить ( и то он сам отказался а не я прекратила).

Мечта Сбывается
10.07.2011, 00:29
Посоветую тоже не докармливать , почаще кормить, не сцеживать:ded:( сосание стимулирует появление молока, а сцеживание нет) , меньше переживать и взвешиваться;) у вас сейчас нестабильный период, все наладится:017:...В такую погоду может быть немного сложнее становление...Кстати я вас ещё не поздравляла:008: , пусть малыш радует и дай вас Бог здоровья!
кстати, про взвешивание-согласна. Я тоже думала, что нехватает, жара как раз была и мелкая беспокоилась. Стала взвешивать-она даже прилично больше нормы съедала.

Alyonushka
10.07.2011, 00:32

Да, я тоже рекомендую почаще кормить. Пусть все время у тити тусуется. Я обычно ношу в слинге и он все время у груди. Становление лактации происходит первые 3 месяца.

Дельта
10.07.2011, 01:10

ГРИШУ ВСЕ ВРЕМЯ ТЯНУЛО НА СЦЕНУ

ЭТО ГРИШАНЯ НА СЦЕНЕ УЛЕГСЯ:)) пока царица речь говорила

Потом музыкальные инструменты изучал

да ладно, отлично выглядишь.. а Гриша чудо..

:support::support::support::support::support::supp ort::support:

stasya_i
10.07.2011, 01:37
девочки.спасибо за советы.а я раньше читала,что надо сцеживаться до последней капли,чтоб больше молока приходило.у нас как получается-он съедает из обеих грудей 60 гр и засыпает.я его растармашиваю и докармливаю своим сцеженным молоком еще около 30 гр.вроде по норме получается.но он потом спит и на кормление просится через 3,5-4 часа.получается их меньше.и вес у нас не восстановился еще тот, который при рождении был:(.что я делаю не так?

Дельта
10.07.2011, 01:39
Корми по требованию И ОБЯЗАТЕЛЬНО НОЧЬЮ.. пей больше- и ГВ наладится.... ИЗ БУТЫЛОЧКИ НЕ ДАВАЙ.... и сцеживаться при свободном вскармливании не нужно, как запищит грудь и т.д.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

stasya_i
10.07.2011, 01:44
вот сейчас,например,он съел свои 60гр из груди и уснул,как сурок.а я еще 50 гр нацедила.а так бы они перегорели к след.кормлению(как мне медсестра говорит).теперь я его в след.кормление докормлю уже побольше.почему он не прибавляет в весе???
девочки,вот вы пишете,что сцеживание не способствует лактации,а у меня подруга есть.так у нее деть вообще грудь не стал брать.так она ДО ГОДА сцеживалась и кормила его своим молочком.то есть лактация поддерживалась вполне только на сцеживании.при этом у нее не было излишков молока.она именно "раздаивалась"

Дельта
10.07.2011, 01:59
вот сейчас,например,он съел свои 60гр из груди и уснул,как сурок.а я еще 50 гр нацедила.а так бы они перегорели к след.кормлению(как мне медсестра говорит).теперь я его в след.кормление докормлю уже побольше.почему он не прибавляет в весе???
девочки,вот вы пишете,что сцеживание не способствует лактации,а у меня подруга есть.так у нее деть вообще грудь не стал брать.так она ДО ГОДА сцеживалась и кормила его своим молочком.то есть лактация поддерживалась вполне только на сцеживании.при этом у нее не было излишков молока.она именно "раздаивалась"
Значит таксс:
1) ОТСТАНЬ ОТ НЕГО С ВЕСОМ, измеришь в 1 месяц, И ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ РЕБЕНОК ВПРАВЕ НАБРАТЬ МАЛО :ded::ded::ded::ded: А ВОТ ИЗМЕРЯТЬ каждое кормление-ЭТО НЕРВЫ СЕБЕ ТРЕПАТЬ
2) если малыш СПОКОЕН, спит и не просит есть-ЗНАЧИТ ЕМУ ПОКА ХВАТАЕТ ТОГО ЧТО ОН СЪЕДАЕТ
3) ПОДРУГА СЦЕЖИВАЛАСЬ, потому что РЕБЕНОК НЕ БРАЛ ГРУДЬ, у тебя берет-МОЛОКО НЕ ПЕРЕГОРИТ :ded::ded::ded::ded: его будет приходить ровно столько, сколько будет съедать ребенок, ОСОБЕННО ЕСЛИ КОРМИТЬ ПО ТРЕБОВАНИЮ
4) а вот если будешь сцеживаться так часто то лактостаз можешь заработать потом не дай бог
5)СПОКОЙСТВИЕ И ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ...

Natok_75
10.07.2011, 02:08

мне кажется лучше не сцеживать, а просто чаще прикладывать
вот уснул сейчас, проснется или заплачет-грудь, я никогда не сцеживала, кормила долго, по требованию
ну и теплое питье перед сном помогает

stasya_i
10.07.2011, 02:27
спасибо,девочки! буду пихать грудь,хочет он того или нет:)
а еще мои старшие на две недели в деревню уехали.я наверно псих,но я уже скучаю.дома так пусто без них:(.хотя есть возможность поспать и в себя прийти

vos_julia
10.07.2011, 02:31

Сцеживаться можно.
Молочка вырабатывается на след.кормление столько, сколько ребеночек съел+еще немного, так что, если сцедить - его по-больше будет.

Самый верный вариант(если есть такая возможность, конечно:008: - понимаю, что деток много...) - лечь с сынулькой в кровать на сутки-двое вместе так, чтобы был контакт кожа к коже(Вам раздеться по пояс, и малышку тоже), и на каждое шевеление/писк давать грудь. Рассосет!
Но сможет ли кто-нибудь на это время взять на себя остальных деток?

Еще очень важно кормить ночью (с 2-00 до 7-00, если не ошибаюсь) - в это время "закладывается" молочко на следующий день.

Еще мне лично помогало - съесть несколько орешков фундука(штук по 5 два-три раза в день, больше может оказаться тяжело для животика малыша) и много пить после этого.

Елена1909
10.07.2011, 10:11

тоже 27-го туда собираемся все:support:

Manta
10.07.2011, 10:24

У меня было мало молока со старшей. Прикладывала часто, пила спецчаи и млекоин (кстати, Вы его не пробовали?), толку было мало. В какой-то момент я догадалась показать ребенка хирургу, нашли короткую уздечку, подрезали, стало лучше, но проблемы остались. Потом я решила попробовать устраивать ребенку перерывы в кормлении. Носили её на ручках, но выдерживали интервалы в 2,5-3 часа, и вот через два дня она уже сама не просила есть раньше чем через 3, даже 3,5 часа (ей тогда было уже 2 месяца), молока стало больше, она стала нормально прибавлять. После своей борьбы за ГВ я сделала такие выводы:
1. чтобы было молоко мне надо больше спать, особенно ночью;
2. чтобы было больше молока нельзя слишком часто прикладывать ребенка, нужно попробовать пару дней приучать его к разумным интервалам;
3. нужно больше пить горячей жидкости (даже когда сцеживалась заметила, что когда попьешь горячего, молоко начинает литься струями), обязательно надо минимум раз в день есть горячий суп
4. хоть и пишут, что не надо больше есть, у меня становится мало молока, когда я не ем или ем очень мало, поэтому надо следить за своим полноценным регулярным питанием, иногда я для молока и в меру жирненькое ела, например, сливки или жирную рыбку и пр., это все тоже помогает.
5. если ребенок до конца не высасывает, надо обязательно показать его хирургу, может, уздечка короткая

После первого сложного ГВ, принимала все эти меры сразу при рождении младших детей (старалась больше спать и днем, и ночью, пила горячее перед кормлением, налегала на специальные чаи и пр.), и проблем с молоком уже не было. Я так понимаю, чем раньше начнешь работать (пока ГВ только утанавливается), тем лучше результат.

Елена1909
10.07.2011, 10:28
[QUOTE=Natok_75;63968359]

Спасибо за подсказку 27 июля доче будет 6 лет, воспользуемся!!!

сыну 27-го года,но мы во второй половине дня поедем,до 14:30 я в больнице лежу:flower:

Елена1909
10.07.2011, 10:42
Приветствуем новеньких :support::support::support: , только теперь все время буду путать вас с мананочкой у неё такая же картинка на аватарке. По вопросу жилья обратитесь в МФЦ, там подскажут.

спасибо! Сделаю подпись если получится чтобы было легче различать.[/QUOTE]

мы тоже на Дыбенко живем,вы где именно?

Каракошка
10.07.2011, 11:59
мне помогал чай с молоком. в день надо 3 литра набрать. я банку сразу заваривала. сцеживать могла первый месяц, после кормления, потом 3 капли. когда старший в 3 месяца отказался сосать грудь, я пыталась сцеживать и кормить. не получилось. 10 гр. и всё. поэтому не всем удаётся доиться. а на чае с молоком с младшим до 8 месяцев дотянули, потом он стал кусаться, ничего не сделать было. главное ночные кормления. как можно чаще. положи рядом и пусть сосёт, когда захочет. до 6 утра дети как бы "заказ" на следующий день насасывают. там с гормонами то-то. ночью при сосании выделяется какой-то гормон, который в течение дня стимулирует выработку молока. бутылочка - враг. нутримил-мама - яд, состоящий из химозы и гормонов. лактогонные сборы могут дать аллергию, ну и не непомогали почти - ни они, ни млекоин, ни ... как его... на пчелином маточном молочке? аааа, апилак. временные иллюзии, что молока чуть больше, а потом опять нет. главное кормить ночью и пить. ну и ножки в тепло (правда, и так не холодно, я то зимой кормила, но можно попробовать во время кормления их в тазик с горячей водичкой. ну и успокоиться, как все говорят. это тоже важно.

viki2
10.07.2011, 12:46
Привет всем!!:flower:! Примите нас в свои ряды? Я все читала топик, а вот наконец решила и примкнуть к вам.За время беременности ой как вы все мне помогли, почитаю и легче становилось.А то бывали минуты слабости)))Спасибо.:flower:
Я Вика и три мои принцессы Кристина, Маргарита и Ксения

Кукёныш
10.07.2011, 12:49
мы тоже на Дыбенко живем,вы где именно?[/QUOTE]

Мы приезжаем к родителям -они на Дыбенко, недалеко от метро.

Боярыня Морозова
10.07.2011, 16:07
Девы, подскажите свои варианты спальных мест для 3 деток в одной комнате. Хотим двухъярусную одну и выкатную кровать типа такой вместо ящика для белья внизу установить.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40161835
МОжет еще кто что подскажет. Сломали голову уже.

Steny
10.07.2011, 16:11
Классные фотки!
А где такой театр?

Steny
10.07.2011, 16:13
Девы, подскажите свои варианты спальных мест для 3 деток в одной комнате. Хотим двухъярусную одну и выкатную кровать типа такой вместо ящика для белья внизу установить.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19578146&postcount=53 Я тут писала

Боярыня Морозова
10.07.2011, 17:00
Спасибо за идею! Очень удачно разместили по-моему!

светличок
10.07.2011, 17:15

У нас была двухъяруска и кровать чердак когда было трое. секйчас две двухъяруски:).

КаТеНа77
10.07.2011, 17:19
Девочки, присоединяюсь к вам!
Вчера узнали, что ждем чевертого....Постепенно выхожу из шокового состояния...Уж слишком неожиданна эта беременность.

Natok_75
10.07.2011, 17:48
У нас была двухъяруска и кровать чердак когда было трое. секйчас две двухъяруски:).

Круто! у нас одна двухярусная, но старшей уже на верху не нравится, жарко очень

@лека@
10.07.2011, 18:06
у меня тоже была кровать-чердак и двухярусная, но от последней с радостью отказалась в пользу двух маленьких диванчиков. Если бы место позволяло, то старшего тоже переселила бы на обычное спальное место, но тогда стол некуда будет ставить(((

@лека@
10.07.2011, 18:07
Вчера узнали, что ждем чевертого....Постепенно выхожу из шокового состояния...Уж слишком неожиданна эта беременность.

Привет всем!!:flower:! Примите нас в свои ряды? Я все читала топик, а вот наконец решила и примкнуть к вам.За время беременности ой как вы все мне помогли, почитаю и легче становилось.А то бывали минуты слабости)))Спасибо.:flower:
очень рады!!! добро пожаловать!:flower:

Кагив
10.07.2011, 18:11
Девочки, я опять за кулачками на новую работу(завтра собеседование....):091::091::091::091:

Steny
10.07.2011, 18:18
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. По опыту - шок пройдет. Останется только радость :flower:

@лека@
10.07.2011, 18:18
Девочки, я опять за кулачками на новую работу(завтра собеседование....):091::091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Steny
10.07.2011, 18:19
Спасибо за идею! Очень удачно разместили по-моему!
Спасибо. Теперь нам бы найти место для четвертой :008: Но, уже явно не в этой комнате.

Natok_75
10.07.2011, 18:25

Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tabaluga2004
10.07.2011, 18:52
:flower::flower::flower::flower::flower:
Классные фотки!
А где такой театр?
Это мтро Чернышевская моховая улица дом 3
:support::support::support::support:

Кулачки всем кому необходимо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

milanushka
10.07.2011, 20:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Радость-то какая:flower:
Минуты(часы, дни...) слабости наверное у всех бывают:008:...здесь поддержат и поймут:017:

мы тоже на Дыбенко живем,вы где именно?

Мы приезжаем к родителям -они на Дыбенко, недалеко от метро.[/QUOTE]
А в Курортном где ? ;)

Елена1909
10.07.2011, 21:05

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Rezka
11.07.2011, 00:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Какая же ты, Аня, умничка :)):)):)) Потом расскажи куда и кем? ;)

Всем добрый вечер! :)
Очень радостно видеть, что в нашем топе пополнение :support::flower::flower::flower: мамочек, я имею в виду :))
А мы приехали только с дачи. Купим продуктов завтра утром и опять обратно :080::080::080: Погода радует :fifa:

skorpo
11.07.2011, 00:49
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
Сил вам и терпения:105:

Дельта
11.07.2011, 01:21
:flower::flower::flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@

МаманяАня
11.07.2011, 01:27

Какая Вы богатая на красоту!!!

МаманяАня
11.07.2011, 01:29

Мы здесь заказывали http://www.111net-mebel.ru/child/DoubleBed.php?articleid=171&chid=13, (нужно убрать единички).

МаманяАня
11.07.2011, 01:31

Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

Все будет хорошо!!!

МаманяАня
11.07.2011, 01:34

Кулачков Вам побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@!!!

NASTIK
11.07.2011, 10:32
А я вот такую заказала.жду когда привезут
http://i033.radikal.ru/1107/4e/a742653267fa.jpg (http://www.radikal.ru)

NASTIK
11.07.2011, 10:33
внизу диванчик раскладной.и стоит в боровичах не дорого

skorpo
11.07.2011, 11:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Крылья АнГеЛа
11.07.2011, 13:29
А я вот такую заказала.жду когда привезут
http://i033.radikal.ru/1107/4e/a742653267fa.jpg (http://www.radikal.ru)

раскройте тайну Сколько стоит мы такую же присматриваем

Steny
11.07.2011, 13:39
Это мтро Чернышевская моховая улица дом 3
Благодарю!

Кагив
11.07.2011, 15:30
Девочки СПАСИБО за кулачки. Все получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марусеночек
11.07.2011, 15:46
Значит таксс:
1) ОТСТАНЬ ОТ НЕГО С ВЕСОМ, измеришь в 1 месяц, И ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ РЕБЕНОК ВПРАВЕ НАБРАТЬ МАЛО :ded::ded::ded::ded: А ВОТ ИЗМЕРЯТЬ каждое кормление-ЭТО НЕРВЫ СЕБЕ ТРЕПАТЬ
2) если малыш СПОКОЕН, спит и не просит есть-ЗНАЧИТ ЕМУ ПОКА ХВАТАЕТ ТОГО ЧТО ОН СЪЕДАЕТ
3) ПОДРУГА СЦЕЖИВАЛАСЬ, потому что РЕБЕНОК НЕ БРАЛ ГРУДЬ, у тебя берет-МОЛОКО НЕ ПЕРЕГОРИТ :ded::ded::ded::ded: его будет приходить ровно столько, сколько будет съедать ребенок, ОСОБЕННО ЕСЛИ КОРМИТЬ ПО ТРЕБОВАНИЮ
4) а вот если будешь сцеживаться так часто то лактостаз можешь заработать потом не дай бог
5)СПОКОЙСТВИЕ И ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ...

мне помогал чай с молоком. в день надо 3 литра набрать. я банку сразу заваривала. сцеживать могла первый месяц, после кормления, потом 3 капли. когда старший в 3 месяца отказался сосать грудь, я пыталась сцеживать и кормить. не получилось. 10 гр. и всё. поэтому не всем удаётся доиться. а на чае с молоком с младшим до 8 месяцев дотянули, потом он стал кусаться, ничего не сделать было. главное ночные кормления. как можно чаще. положи рядом и пусть сосёт, когда захочет. до 6 утра дети как бы "заказ" на следующий день насасывают. там с гормонами то-то. ночью при сосании выделяется какой-то гормон, который в течение дня стимулирует выработку молока. бутылочка - враг. нутримил-мама - яд, состоящий из химозы и гормонов. лактогонные сборы могут дать аллергию, ну и не непомогали почти - ни они, ни млекоин, ни ... как его... на пчелином маточном молочке? аааа, апилак. временные иллюзии, что молока чуть больше, а потом опять нет. главное кормить ночью и пить. ну и ножки в тепло (правда, и так не холодно, я то зимой кормила, но можно попробовать во время кормления их в тазик с горячей водичкой. ну и успокоиться, как все говорят. это тоже важно.

Хочу поставить под сомнение всеобщее мнение о необходимости ночных кормлений. Причем собственным примером. У меня маленькие едят в последний раз в 22-24, потом ложаться в свою кроватку и спокойно дрыхнут до 6-8 утра. При этом молока у меня хватает, детки прибавляют очень хорошо, весят сейчас даже больше нормы, и иногда даже сцеживать приходиться, чтоб болезненого дискомфорта не было. Так что все индивидуально и относительно.

светличок
11.07.2011, 15:55
Девочки присоединяйтесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=64020659#post64020659

Дельта
11.07.2011, 16:44
А мы вот сейчас на шашлык собираемся, Вовкино ДР праздновать, потом фотки покажу..

Девочки СПАСИБО за кулачки. Все получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:support::support::support::support::support::supp ort::support:

Хочу поставить под сомнение всеобщее мнение о необходимости ночных кормлений. Причем собственным примером. У меня маленькие едят в последний раз в 22-24, потом ложаться в свою кроватку и спокойно дрыхнут до 6-8 утра. При этом молока у меня хватает, детки прибавляют очень хорошо, весят сейчас даже больше нормы, и иногда даже сцеживать приходиться, чтоб болезненого дискомфорта не было. Так что все индивидуально и относительно.

Все правильно, можно ночью не кормить ЕСЛИ МОЛОКА ХВАТАЕТ, а если борешься за ГВ КОРМИТЬ НОЧЬЮ НУЖНО....

NASTIK
11.07.2011, 17:17
раскройте тайну Сколько стоит мы такую же присматриваем

Стоит 12000р+11%+ доставка и это все без матраса на верхнюю кровать.В контакте есть группа.

!Ольга!
11.07.2011, 17:31
Все правильно, можно ночью не кормить ЕСЛИ МОЛОКА ХВАТАЕТ, а если борешься за ГВ КОРМИТЬ НОЧЬЮ НУЖНО....
И лучше кормить в своей кровати, под бочком, так высыпаться нужно не меньше.:)

stasya_i
11.07.2011, 17:49
девочки,милые,спасибо всем за участие и советы.сегодня была нормальная врач и одобрила мою тактику-кормить сколько съест и докармливать сцеженным,сколько нацежу.ибо у меня есть одна сложность-втянутые соски.посему малыш много усилий тратит на присасывание.в роддоме вообще грудь не брал ни в накладках,ни так.там я и начала сцеживаться и кормить своим молочком.дома научился,но может минут 10-15только пытаться присосаться.при этом расстраивается,кричит и тратит много сил.из-за этого я и лежа не могу кормить.поэтому у меня ночные кормления не так идиллически выглядят.типа спишь,сиську сунул сопящему рядом масику и дальше дремлешь...мне приходится вставать,сидя кормить,потом сцеживаться,докармливать.то есть по требованию или каждый час такое не поделаешь.и так сна мало.тогда не будет совсем.Гриня у меня сам установил себе режим-ест через 3,5-4 часа.и это,наверно,удобнее всего.я и отдохнуть могу между кормлениями или что-то поделать.пока пробуем так.через неделю посмотрим,что прибавили...а то мы еще не наверстали свой новорожденный вес,после того как в роддоме схуднули:(

Alyonushka
11.07.2011, 17:59
И лучше кормить в своей кровати, под бочком, так высыпаться нужно не меньше.:)

У нас детская кроватка стоит вплотную к нашей (взрослой) и у детской снят бортик с нашей стороны. Малыш спит в своей кроватке, а когда просыпается, я не вставая со своей кровати, его кормлю и он спит дальше. Получается, что он с одной стороны - спит с нами, а с другой стороны - в своей кроватке. Это очень удобно.

светличок
11.07.2011, 20:38
Девочи смотрите какая кровать прикольная
http://www.youtube.com/watch?v=lqmFpAovqNs
Жаль у нас таких не бывает:)

Если ссылка не заработает то в youtube в поисковик ввести "desk bed presentation" и посмотреть...

Марусеночек
11.07.2011, 21:25

Если ссылка не заработает то в youtube в поисковик ввести "desk bed presentation" и посмотреть...

Да! очень здоровские кровати! Уже сейчас задумываюсь, что нам надо будет где-то разместить 4 спальных места и 4 рабочих:001::001::001::001:

@лека@
11.07.2011, 21:44
А мы вот сейчас на шашлык собираемся, Вовкино ДР праздновать, потом фотки покажу..
.
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!:flower::flower::flower:

ох, как я облизываюсь на такие вещи....:(

ИрусикМ
11.07.2011, 21:44

А у меня есть видео не только про кровати :004: В какой-то группе мебельной стащила.
http://vkontakte.ru/photo15352535_179583407#/id7115873?z=video7115873_159516697%2Fvideos7115873

Каракошка
12.07.2011, 00:08
Девочки! А среди нас доноров нет? Срочно нужна кровь, любая. Станция переливания крови меняет на нужную. На знакомую напали наркоманы, требовали денег. Потом резали ножом. Она потеряла сознание, а те думали, что умерла, и слились. А она очнулась, доползла до соседей. Они и вызвали скорую. Задеты лёгкие, печень, почки, кишечник. Нужно очень много крови. Лежит в НИИ Скорой помощи. У меня ещё 2,5 месяца отвода (после родов). Не могу найти доноров. Или в отъезде, или болеют. Лето, блин... Если не можете сдать - перепостите, пожалуйста. Я и на своей странице писала в контакте, и в группе тему создала. Пожалуйста, хотя бы перепост...

tabaluga2004
12.07.2011, 00:42
А у меня есть видео не только про кровати :004: В какой-то группе мебельной стащила.
http://vkontakte.ru/photo15352535_179583407#/id7115873?z=video7115873_159516697%2Fvideos7115873

ох, как я облизываюсь на такие вещи....:(

А мне вот почему-то никогда такие вещи не нравились:008: Мне кажется для рабочего места достаточно маленького компьютерного столика на колесах, который можно передвигать при необходимости. Мы, например сдвигаем наши столы, когда дети отмечают праздники в своей комнате, а потом , чтобы собрать стол - кровать столешница должна быть абсолютно чистая, а значит каждый раз со стола надо все убирать, а свет там как устроен? А спальное место должно быть легко доступно, это только на видио все так просто. А уж двухярусной кровати мне и одной на всю мою жизнь хватило. Понятно, что для кого-то это необходимость, но сейчас я понимаю, что на месте одной двухярусной кровати я могла поставить два маленьких диванчика с финскими пружинными матрацами и детям бы было легче заправлять постели и у обоих было бы равное поступление воздуха и света, просто на ночь они бы выдвигались вперед или в бок. Вообще пока мы жили в стесненных условиях мне понравилась мебель на колесиках. Мой муж покупал в ИКЕЕ большие мебельные колесики и мы все что только можно ставили на них :)) и я мы могли в любой момент что-то менять.

Да, я в свое время обещала показать как я из старых шкафов и кроватей делала новые. К сожалению во время стремительного переезда я про это забыла и смогла сфотографировать только один шкафчик и комод, кстати старая мебель очень часто бывает из натурального дерева, поэтому не спешите менять её на новую из "не пойми чего".

ВОТ это комод, шкаф и еще в комплекте с ними у меня в комнате стоял большой трехстворчатый шкаф, он тоже был покрашен в такой же цвет, а на его дверях мы прикрепили красивые фигурные зеркала , опять же из ИКЕИ (но к сожалению его пока не сфоткать)

http://i051.radikal.ru/1107/8b/663461c39bd8.jpg

Это папа к большому шкафу пристраивал стойки, наа них делал полочки и все красили в один тон :( ,но это уже разобрали

http://i049.radikal.ru/1107/38/6f0c5b824875.jpg

А это муж с работы привозил списанный шкаф - натур дерево+фанера+стеклянные дверцы и я его реставрировала и красила, под стекло приклеила картинки. (сейчас шкаф живет в деревне, где и наша крашенная первая деревянная двухярусная кровать). Это мой Гришка с моей родственницей.

http://s16.radikal.ru/i191/1107/f8/4c5d7272747a.jpg

tabaluga2004
12.07.2011, 00:45
Девочки! А среди нас доноров нет? Срочно нужна кровь, любая. Станция переливания крови меняет на нужную. На знакомую напали наркоманы, требовали денег. Потом резали ножом. Она потеряла сознание, а те думали, что умерла, и слились. А она очнулась, доползла до соседей. Они и вызвали скорую. Задеты лёгкие, печень, почки, кишечник. Нужно очень много крови. Лежит в НИИ Скорой помощи. У меня ещё 2,5 месяца отвода (после родов). Не могу найти доноров. Или в отъезде, или болеют. Лето, блин... Если не можете сдать - перепостите, пожалуйста. Я и на своей странице писала в контакте, и в группе тему создала. Пожалуйста, хотя бы перепост...

Господи, спаси и сохрани. Ну надо же. Дай Бог выкарабкаться ей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

свежий_ветер
12.07.2011, 01:01

ой...сколько девочек:love: у Вас счастливый папа:)

свежий_ветер
12.07.2011, 01:05
Девочки...а какие доки нужны для компенсации на школьную форму? мы в первый класс пойдем:)

Vалентина
12.07.2011, 01:47
А конкретную информацию дадите? Насколько я знаю, нужно имя-фамилию конкретного пациента указывать при сдаче крови. Лучше дайте ссылку на свою страницу в контакте, так быстрее перепостить мне будет и до друзей дойдет (у вас в личных данных я не нашла). Сама донором быть не могу- кормлю малыша. Да и многие другие мамочки, я так понимаю, тоже :(

!Ольга!
12.07.2011, 02:42
А конкретную информацию дадите? Насколько я знаю, нужно имя-фамилию конкретного пациента указывать при сдаче крови. Лучше дайте ссылку на свою страницу в контакте, так быстрее перепостить мне будет и до друзей дойдет (у вас в личных данных я не нашла). Сама донором быть не могу- кормлю малыша. Да и многие другие мамочки, я так понимаю, тоже :(

Вот текст полностью:
Срочно требуется кровь 2+, или любая другая - берут на обмен. Для женщины,пострадавшей от рук преступников. Наркоманы, требуя деньги, нанесли ей несколько ножевых ранений. Пострадали лёгкие и другие внутренние органы. Требуется много крови.

Кровь принимают на станции переливания крови Московский 104, сдать можно по будням с 8.30 до 12. Для Карпухиной Фариды Абидуловны. Лежит в НИИ Скорой помощи.

После сдачи просят позвонить в больницу 313 46 59 и сказать, что кровь сдана именно для Фариды, а то в больнице есть еще вторая Карпухина.

Буsлиk
12.07.2011, 10:15
Девочки...а какие доки нужны для компенсации на школьную форму? мы в первый класс пойдем:)

паспорта родителей,св-во о браке,св-ва о рождении детей,Ф-9,справка из школы.

Буsлиk
12.07.2011, 10:15

Могу только кулачками помочь-сама ещё кормлю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

@лека@
12.07.2011, 10:47
А мне вот почему-то никогда такие вещи не нравились:008: Мне кажется для рабочего места достаточно маленького компьютерного столика на колесах, который можно передвигать при необходимости. Мы, например сдвигаем наши столы, когда дети отмечают праздники в своей комнате, а потом , чтобы собрать стол - кровать столешница должна быть абсолютно чистая, а значит каждый раз со стола надо все убирать, а свет там как устроен? А спальное место должно быть легко доступно, это только на видио все так просто. А уж двухярусной кровати мне и одной на всю мою жизнь хватило. Понятно, что для кого-то это необходимость, но сейчас я понимаю, что на месте одной двухярусной кровати я могла поставить два маленьких диванчика с финскими пружинными матрацами и детям бы было легче заправлять постели и у обоих было бы равное поступление воздуха и света, просто на ночь они бы выдвигались вперед или в бок. Вообще пока мы жили в стесненных условиях мне понравилась мебель на колесиках. Мой муж покупал в ИКЕЕ большие мебельные колесики и мы все что только можно ставили на них :)) и я мы могли в любой момент что-то менять.

Обновлённая мебель - великолепная!!! Я всё смотрю-слушаю Ваши идеи, запоминаю, дозреваю...:)) Двухярусную кровать уже убрала - действительно удобнее и свободнее, хотя места не выгадала, конечно...
Про колёсики давно думаю - прихожую хочу так сделать, а то по другому никак и не разместить там ничего(((((
А вот не помню - Вы говорили или нет - что дети вдоль окна уроки делают? Сейчас будем стеклопакет ставить, всё решить не могу - ставить максимально широкий подоконник вместо столов или нет:016:

Мечта Сбывается
12.07.2011, 10:51
у нас нашлись доноры. Нужно знать, для кого сдавать. Напиши, как зовут знакомую.

татуля
12.07.2011, 10:53
А где нибудь на Просвете можно сдать или только туда ехать нужно. Мне не добраться до Московской.

Каракошка
12.07.2011, 10:56

Девочки, спасибо. Вот моя страница http://vkontakte.ru/id3508287#/id3508287

skorpo
12.07.2011, 11:55
Девочки, спасибо. Вот моя страница http://vkontakte.ru/id3508287#/id3508287
Сделала перепост@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Naduchencia
12.07.2011, 12:40
Девочки, привет. МЫ вчера вернулись из Крыма. Ездили с группой Мамский туризм. Я тут и в контакте писала и приглашала, но никто не откликнулся. Состав нашей группы немного менялся (кто то позже доезжал, кто-то раньше уезжал), максимальное количество членов группы в середине путушествия было - 19 взрослых (17 мам и 2 папы) и 27 детей в возрасте от 6 месяцев до 10 лет. Дурдом! Хотя весело и интересно. Почти каждый день экскурсии. Представляете шок экскурсоводов, когда такая группа почти в полном составе заваливается в Бахчасарайский дворец или Мраморную пещеру!!!! Или в Крымскую обсерваторию!!!!Экскурсоводы терпели и пытались рассказывать, а мамы по мере сил пытались слушать.
С 3 детьми только я была, правда еще с папой, а с 2 детьми были мамы без пап. Особенно большые проблемы нам доставляли мальчики от 3 до 4 лет, которых было человек 7 и которые умудрялись и успевали периодически слегка драться несмотря на экскурсии, игры, мультики, море, которыми мы их занимали. Отдых утомительный, но интересный.
Как вы с 4 и больше детьми умудряетесь ездить???

skorpo
12.07.2011, 12:41
А мы вот сейчас на шашлык собираемся, Вовкино ДР праздновать, потом фотки покажу.. Поздравляю:flower::flower::flower:

skorpo
12.07.2011, 12:45
http://vkontakte.ru/photo15352535_179583407#/id7115873?z=video7115873_159516697%2Fvideos7115873 Моя мечта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!